したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴雑談12

1TEAにん:2019/10/26(土) 18:40:39 ID:smKEefaQ
愚痴雑談です。
・sage進行お願いします。
・荒らす行為はやめてください。

前スレ
愚痴雑談11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27861/1569504415/

95名無しさん:2019/10/28(月) 23:58:12 ID:Avr1.yeQ
>>94
どんな刀を何処で手に入れるかも見所だよね
蒼紫もいつかは合流するだろう。
気になるのは縁の登場はあるのかどうか…



繋がりは続くよね。

96TEAにん:2019/10/29(火) 00:09:04 ID:1iTEq9oU
>>95
見所多いですね。
連載再開3巻で早くもクライマックスに突入かというぐらい怒涛のキャラ再登場なので、展開もどんどん進んで行くかもしれませんね(^_^;)
縁も再登場となるとどんな展開になってるか想像つきませんね(^_^;)

繋がりは永久ですね。

97名無しさん:2019/10/29(火) 00:23:41 ID:9i8F16Ns
>>93
エクザイルや今田さんの辺りは出ないか
とりあえず見る

98名無しさん:2019/10/29(火) 00:28:06 ID:n9T6xuW6
>>73
既にスマホと2台持ち状態なので
そっちに一本化する方向ですね・・・

バッテリー端子の不良かもしれないので
とりあえずガラケーの純正バッテリーを注文してみたよ
最後の悪足掻き・・・

まあ多分ムリやろうなぁ・・・(o・ω・o;)

99名無しさん:2019/10/29(火) 09:30:35 ID:5b5q4CNk
>>96
にせにんちゃんは展開が遅い上に月刊誌だからまだまだ掛かると予想していたよ
おいらの予想はどうなるか読めないわ 楽しみだね 4巻はいつなのやら
ワンピもまだ読んでないや(U;´-ω-)

>>97
見てない分は公式に見逃し配信ないかな?なければYouTubeにあるんじゃない?

>>98
注文出来るのか ドコモはもう生産終わり在庫もないので電池注文不可なのよ
最近持ちが悪くなった(満タン(3)からいきなり1になったりする)からやばい

まぁ兄貴みたいに営業で電話しまくる(掛けたり掛かってきたり)とかじゃない
完全なプライベートだからそんなに困らないが親父が死んでから
家を留守にしてたら色々掛かってるようにはなったからいつかはスマホにするしかないね…

100名無しさん:2019/10/29(火) 09:35:44 ID:5b5q4CNk
今までは親父が家に居てどこからか電話あれば対応していたが今は一人だから
出かけた時に携帯は重要になってきた 自分自身のプライベートでの電話はほぼ無いのだけどね

なんとかまだまだ持たせたいけど電池売ってないのがきつい…

101TEAにん:2019/10/29(火) 12:13:22 ID:l4sda8e.
>>99
なるほど。
ワンピースも昨日読みました。
今回も泣ける所が諸々あって良かったです!

102TEAにん:2019/10/29(火) 12:44:23 ID:l4sda8e.
セクシー
https://i.imgur.com/83SvJmG.jpg
https://i.imgur.com/psQSKDO.jpg
https://i.imgur.com/AXSohfI.jpg
https://i.imgur.com/V6kjCvc.jpg
https://i.imgur.com/sFDEkPx.jpg
https://i.imgur.com/zOcskNl.jpg

103名無しさん:2019/10/29(火) 17:38:32 ID:5b5q4CNk
>>101
月命日終わった  次は納骨式と思ったら5日に100日命日
やるんだとさ…どんだけお経やるんだよ…もう毎日やれば?(ヤケクソな嫌味)

お経のために金も当然かかります。 まぁ兄貴が用意してくれてるけどね

そっか ワンピも読まなきゃだが今夜は波瑠のドラマと阿部氏のドラマ見たい

104名無しさん:2019/10/29(火) 17:39:24 ID:5b5q4CNk
>>102
仮面ライダードライブの敵ヒロインでデビューした(U´-ω-)b
見ていたよっ

105名無しさん:2019/10/29(火) 17:45:07 ID:5b5q4CNk
ドコモ、「FOMA」「iモード」を2026年3月末に終了
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000111-impress-sci

うーむ…あと6年大丈夫と言われても電池が…再生産してくれなきゃ6年とかもう電池が無理…

106名無しさん:2019/10/29(火) 17:50:28 ID:5b5q4CNk
ヤフコメの書き込み  ほんま同意さ… 電池再販してくれー
まだ需要はあるのに、ガラケーのバッテリーの製造供給を先にストップするという、ガラケー使用者への兵糧攻め的な、不誠実な経営…

バッテリーがなくなるなら、製造停止するまえに、ガラケー使用者への通知や、最終必要数をきくなど、丁寧に対応してほしかった

乱暴なやりかた…

107TEAにん:2019/10/29(火) 18:17:07 ID:1iTEq9oU
>>103
お疲れ様でした。
大変ですね…

了解です。
今日はドラマでしたね。
>>104
なるほど。
この子の横乳の破壊力は凄まじいものがありますね(^_^;)
>>105
>>106
ついに来ましたか…
私もなんだかんだスマホに変えてから8年ぐらい経ちますので世間もそれだけシフトしたということですね…

108名無しさん:2019/10/29(火) 18:57:39 ID:9i8F16Ns
>>99
YouTubeはあるのかな?
何せ規制が多いからね

109名無しさん:2019/10/29(火) 19:06:26 ID:9i8F16Ns
>>99
YouTubeはあるのかな?
何せ規制が多いからね

110名無しさん:2019/10/29(火) 19:40:10 ID:AHRVwyLs
>>99
ないと思って検索したらビッカメであった

シャープのSH010っていうやつ
当時こじはるとお揃いやったんやで(o・ω・o)

111名無しさん:2019/10/29(火) 20:30:44 ID:5b5q4CNk
>>107
うん…もう宗教なみだよな… 信者叔母 時点で兄貴
おいらは全く信仰は無し(U´-ω-)
まぁ兄貴も内心めんどくさいと感じてるだろうが立場上あまり文句言えない
離れてるから俺はしらねーって感じかね…
昔のしきたりはよう廃れてほしい

馬場ふみかは巨乳なので人気出たようです!

ガラケーあと6年とはいえ電池が売ってない;;

112名無しさん:2019/10/29(火) 20:31:42 ID:5b5q4CNk
>>108
普通にあったぞ 1〜最新まで。

113名無しさん:2019/10/29(火) 20:33:35 ID:5b5q4CNk
>>110
電池が欲しい  おいらはSH04Aというやつ
電源スィッチもやばいので手頃な中古見つかったとしても電池が売ってないから
6年も持たすのは無理かも
満タン3からいきなり1になったりするようになったし

114名無しさん:2019/10/29(火) 20:53:15 ID:5b5q4CNk
時代があの時代なら荒木荘みたく大家となり女中雇って下宿屋やるのだが
今はもうそういうのないもんね(U´-ω-)

115TEAにん:2019/10/29(火) 20:59:36 ID:1iTEq9oU
>>111
そうですね。
結局は寺も拝金ですからね…

なんか写真集欲しくなっちゃいました(^_^;)

6年使用期間があっても電池が無いのではどうしようもないですもんね…

116名無しさん:2019/10/29(火) 21:59:54 ID:5b5q4CNk
>>115
寺は非課税だから坊主丸儲けなんだよな…たぶん昭和人間居なくなったら
廃れていくと予想  だって古い家でもなきゃいまどき仏壇置いてる家なんて
無いだろうからな 神棚すらね(U´-ω-)

欲しいと思ったら買うしかない!!

今回の発表でだったら電池再販しろって苦情はかなり来るだろうけどドコモではなく
各メーカーが動かんことにはどうにもならないよね…

あと6年続けるよ→電池生産やめてるから売ってない  では矛盾すぎるよ…;;

117TEAにん:2019/10/29(火) 22:11:53 ID:1iTEq9oU
>>116
いずれはそういう時代になるかもですね。

しばらくはネット画像で我慢しますね(^_^;)

ガラケー問題もなんかお経と似ている部分がありますね(^_^;)

波瑠のドラマ見てます。
なんかあのトリオが妙に面白いです(^_^;)

118名無しさん:2019/10/29(火) 22:46:44 ID:9i8F16Ns
>>112
あるのか
早く見た方がいいな

119名無しさん:2019/10/29(火) 22:58:58 ID:5b5q4CNk
>>117
TEAにんちは仏壇あるの?

巨乳が好きなんだね おいらは貧乳は苦手だがちょうど良いぐらいが理想w

そうだね…ガラケーもお経も理不尽なところが…

自分も見終えた  G線上のアリアは難しい曲だよね
実は昔ちょっとピアノやってたから…
あの3人のバランスがいいね 失恋の痛みはよく分かる…

義母が病気ではバイオリン教室やめるしかなさそうだよね…

120名無しさん:2019/10/29(火) 22:59:43 ID:5b5q4CNk
>>118
今から見なさい(´・∀・)

121名無しさん:2019/10/29(火) 23:11:39 ID:9i8F16Ns
>>120
別の物を見ているから今は無理やw

122名無しさん:2019/10/29(火) 23:13:45 ID:5b5q4CNk
>>121
おいらは今からゼロワンを見ます

別のものはAVかね?( ̄ー+ ̄)

123名無しさん:2019/10/29(火) 23:41:22 ID:9i8F16Ns
>>122
それもあるけどいろいろですお

124TEAにん:2019/10/29(火) 23:47:54 ID:1iTEq9oU
>>119
仏壇ありますよ。

胸は大きさよりは美乳が好きですね(^_^;)

難しい曲ですね(^_^;)
3人各々悩みを持ちながらバイオリンという共通項で結ばれてるのがなんか良いですね。
今回の発表会は格段に成長してましたね!
あの義母また意地悪してるのかと思ったら本当に病気になってしまったので困った展開になってしまいましたね…

125名無しさん:2019/10/30(水) 10:21:33 ID:P55KKgBo
>>123
それもあるんかw ゼロワン見たよ 次は10日らしいな

>>124
あるんだね TEAにんとこも長いお家なんだろうな
今日から庭師が3日ほど整備に。 10時と15時にお茶だしらしいが面倒だが
仕方ない 自営じゃなかったらやっとれんよ

美乳…確かに。橋本ありなや明里つむぎはあまり胸はないけど美乳やしね(U´-ω-)b
https://twitter.com/arinahashimoto1?lang=ja


知人(女性)の義父と義母が最近、同時期に入院してしまい知人は一気に大変な
ことになったのを思い浮かべてしまった 一人娘が結婚してやっと夫婦で各自それぞれ
自由に暮らし始めてたと聞いてたので。

ドラマのあの人もバイオリン続けれるのかねぇ…

126名無しさん:2019/10/30(水) 10:25:06 ID:P55KKgBo
>夫婦で各自それぞれ

離婚ではなくて独身時代のようなそれぞれ友達と会ったりとかそういうことね 一応補足

おいらの既婚の友人でも子供が社会人なっただの中学や高校生になり親離れしたから
子供と出かけることも無くなり独身みたいな時間がとれるようになった奴らも出てきたよ
子育て終了したってこと

127名無しさん:2019/10/30(水) 10:31:24 ID:P55KKgBo
>>125
スカーレットのあき子見てると我侭の自己中で常識はずれのお嬢様なとこが叔母にそっくりだ…(苦笑)
働いたことないし祖父母生きてた時代は子供押し付けて遊んでておかずも貰いに来てたらしいからね
お袋と子供(いとこやね)に当時の話は聞いてるのよ…いとこも自分の家より祖母(現在のおいらの家)の
家に居た思い出のほうが多いと…。

128名無しさん:2019/10/30(水) 10:32:09 ID:P55KKgBo
127はTEAにん宛て

129TEAにん:2019/10/30(水) 12:32:25 ID:I6erW4KE
>>125
いえいえ、私の家は普通のマンションですよ(^_^;)
庭の手入れも大変ですね…

美乳は最高ですね!
橋本ありなはAVやってるのが不思議な感じがしてしまいます(^_^;)

そういうケースもありますよね…
大変だと思われますがなんとか乗りきっていただければと思います。

来週の予告だとバイオリンどころじゃないという感じでしたもんね…
>>127
あき子は典型的なお嬢様ですよね(^_^;)
あのてのタイプに出会った事無いのであれですが、ひっぷさんの経験談からしてろくでなしですよね…

130TEAにん:2019/10/30(水) 12:45:48 ID:I6erW4KE
まほほんのツイ見たら激切れしてましたね。

131TEAにん:2019/10/30(水) 17:36:36 ID:ynJAD1aU
AKSが否定しても世間は信用しない。

AKS 山口真帆“つながり証拠写真”提供を否定「全く関知しておりません」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000013-tospoweb-ent

132名無しさん:2019/10/30(水) 18:59:55 ID:8ouBTgzc
>>125
ゼロワンもないのか
鬼太郎も27時間なそうだし

>>130>>131
笠井という犯罪者が写メ会の時の写真を出してこれが繋がっている証拠ほざいたからな
それAKSの糞の犬スポニチが出したからねオイラでも怒るわ マジで死んでほしいよこいつらは

133TEAにん:2019/10/30(水) 19:09:30 ID:ynJAD1aU
>>132
写メ会の写真で繋がってるとかアホ過ぎるね。
まほほんを陥れようとどの媒体も必死で呆れるよ。

134名無しさん:2019/10/30(水) 19:26:13 ID:8ouBTgzc
>>133
もうこの際まほほんは犯人とメンバー繋がっている証拠をだせばいいんだそうすればNGTの馬鹿なオタ共黙るよ
あいつら黒メンを援護してまほほんを叩く目障りなんだ

135名無しさん:2019/10/30(水) 19:41:40 ID:hZ2Yj41k
ペイペイドームは草(o・ω・o)

136TEAにん:2019/10/30(水) 20:35:02 ID:ynJAD1aU
>>134
証拠出すのは簡単だけど、もし裁判に出廷するとなった場合のおそらく切り札なんだろうね。
それで相手の息の根を止めるつもりなのかもしれない。

137TEAにん:2019/10/30(水) 21:03:11 ID:ynJAD1aU
シンイーちゃんが日テレに出てますね。

138名無しさん:2019/10/30(水) 21:06:13 ID:nqmlCh1Q
だめだった(o・ω・o)

139名無しさん:2019/10/30(水) 21:23:55 ID:P55KKgBo
>>129
そうなんだ 宅配BOXとかあるのかな?あれ便利だよね
家は祖父が大工だったため仏壇丸々入るように作られていて
160センチぐらいはありそうな背丈のやつだよ(正確に測ってないが)

自分もデカきゃいいんじゃなくて美乳美尻がいいなw
橋本ありなは親兄弟と縁を切ったか内緒にしてるかだね…

ありがとう 10月は独身女性の友人とディズニーランド行くとか言ってたが
当然中止だろうしね…自分の親ではないけどそんな時に遊びには行けないよね
大変だよ 結婚もさ…
うむ…バイオリンどころじゃないね…現実にありうる問題だよね 既婚者は。

ようするに頭がお子様のまま大人になってしまったのだろうね
親父も言ってた「お袋が甘やかすからあいつは世間を知らないで育った」とね

140名無しさん:2019/10/30(水) 21:29:34 ID:P55KKgBo
>>130>>131

研音が無論文面読んでからツィするの許したんだろうな
よくもまぁ自分らのこと棚に上げて辞めていった人間を陥れようと
汚いことばかりする奴らだな  どんどん自分の首絞めてるの気づかないバカどもw

>>132
えー鬼太郎もないの?番組つぶすの勘弁して欲しいわ
特番とかBSでやりゃいいのに

141名無しさん:2019/10/30(水) 21:30:45 ID:P55KKgBo
まほほんにツィさせたってことは研音も訴えるつもりでいるかもだな
名誉毀損だしなぁ 今回だけでなくやめてからもずっとだもんな

142名無しさん:2019/10/30(水) 21:33:53 ID:P55KKgBo
ヤフコメ抜粋

山口真帆さん、何度もNGTの再建のチャンスを与えてたんだと思う。それを反論しないと図に乗って、
捏造やり放題して世間の反感を買ったのはAKS自身だ。

さすがに黙ってられないレベルだよな。
研音も事態を把握していると思うので、しっかり対応して欲しい。
AKSは本当に気持ち悪い。

あの写真は何の証拠にもならないでしょう。

ファンと交流しる公式の場でこういうポーズお願いしますって言えば、やってくれるでしょう。
って普通に考えて誰でもわかる事。

何がしたいんだ、運営は。

143名無しさん:2019/10/30(水) 21:40:33 ID:P55KKgBo
なあちゃんのために少年マガジンとヤンマガ二冊をレジに持っていったら
同じ組み合わせの男が3人も居てワロタwwww

144TEAにん:2019/10/30(水) 22:26:02 ID:ynJAD1aU
>>139
宅配BOXは無いですよ(^_^;)
あれは便利そうですよね。
おじいさんが建てた家なんですね。

程よいバランスが大事ですね(^_^;)
あの仕事をする人はいろいろ犠牲にしてることでしょうね…
昔、瞳リョウという女優が深夜番組トゥナイト2で語ってましたが、父親がAVコーナーで自分の娘が出演していることに気づいたと語っていましたよ。

そういう状況なだけに遊びに行ってもたぶん楽しめないでしょうね…

145TEAにん:2019/10/30(水) 22:28:13 ID:ynJAD1aU
>>140
>>141
さすがに今回の記事はお粗末すぎますからね。
名誉毀損でスポニチは敗訴確定ですね。

146TEAにん:2019/10/30(水) 22:30:48 ID:ynJAD1aU
>>142
まほほんもある意味温情で済ました部分があったんでしょうね。
それを逆手にまほほんを追い込もうと結託する悪はつくづく救えないゴミですね。

147TEAにん:2019/10/30(水) 22:34:47 ID:ynJAD1aU
>>143
そうでしたか(^_^;)
たしかに今朝コンビニに買いに行ったときも少年マガジン2冊しかなくて焦りました(^_^;)
久々のなあちゃんグラビアだったので売れたのかもしれませんね。

148名無しさん:2019/10/30(水) 23:01:56 ID:P55KKgBo
>>144
そっか 一戸建て用の宅配BOX売ってるけどマンションなら
まだしも一戸建てでは設置しないほうが良いらしい
「あの家はいつも留守が多い」とアピールしてるようなもんなので
防犯上お勧めできないんだそうな…

そう誰も継がず爺ちゃん一代で終わった でも爺ちゃんも
これからはメーカーが家を建てるようになるから自営の大工は
やっていくのは難しかろうって1代で終わるのは気にしてなかったみたい

瞳リョウのその話は初耳だわ 彼女復帰したよね
1本見てみたが…パケ写加工してあるわ…やはり老いは感じられて
もう見るべきではなかったよ…

そうだね。気の毒だよなぁ 子育て終わってやっと自由な生活が…

149名無しさん:2019/10/30(水) 23:05:57 ID:P55KKgBo
>>145
さすがに研音が重たい腰上げるかもだよ
今までずっと無視してろとまほほんに言ってたと思う 今回は
言いたいこと言っていい(ただし投稿前に文面はチェックされたろうけど)と
許可したと思うんだよね

>>146
ずっと温情だよね 黒メンの誰々と名指しで訴えることも出来るのに
それをしないでいたよね 自分が去ることで騒動も終わりにしてしまおうとも
したけどゴミどもが逆手に結託したね…

150名無しさん:2019/10/30(水) 23:07:16 ID:P55KKgBo
>>147
コンビニは通学・通勤途中の人らが狩るからね
中には家で食わずに会社か道中で朝飯食おうと買うついでに雑誌も買うし

151名無しさん:2019/10/30(水) 23:09:04 ID:8ouBTgzc
>>136>>141>>142
裁判か....今所は裁判に出る情報はないからね
もし、AKSがこのまま続くなら研音も動くと思う

>>140
27時間があるからね....中居とさんまの27時間だったら面白そうなんだけど
村上だとね...

152名無しさん:2019/10/30(水) 23:13:16 ID:P55KKgBo
>>151
研音動くと思うわ もう名誉毀損超えてるし…
訴えられて潰れしまえばいいんだ

中居とさんまのコーナーは好きだったが婆が奪って村上をあげ上げさ…
別に村上は好きでも嫌いでもないがこのコーナー無くしたのはつまらない
去年は全然見なかった 今年も見ないかなぁ

ずっとTVばかり見てられないってのもあるがw

153TEAにん:2019/10/30(水) 23:19:57 ID:ynJAD1aU
>>148
なるほど。
そういう観点ではむしろ危険な代物になってしまうのですね…

おじいさんは先見の明があったんですね。
今まさに大手が注文住宅を作ってる時代ですもんね。

なかなかショッキングな出来事ですが、ある意味自業自得なので仕方ないかなとも思えますね。

気の毒ですね…
なかなか落ち着いた時間というのは人生少ないかもしれませんね…

154TEAにん:2019/10/30(水) 23:26:28 ID:ynJAD1aU
>>149
おそらくそうですよね。
今回まほほんが証拠を持っていることも確定しましたのでこのまま潰してほしいですね。

155TEAにん:2019/10/30(水) 23:27:48 ID:ynJAD1aU
>>150
たしかに。
京橋仕事帰りに買おうか迷ったのですが、出勤前に買って正解でした(^_^;)

156名無しさん:2019/10/30(水) 23:30:28 ID:8ouBTgzc
>>152
本当に潰して欲しいよ まほほんの悪者を扱いしているNGTの糞オタにも苦しめて欲しい
NGTもこのまま潰れて解散して欲しい
此処でもジュリー共のせいか本当にウザいわあいつらも
オイラも村上嫌いじゃないけどなんか面白くないんだよね

157TEAにん:2019/10/30(水) 23:30:50 ID:ynJAD1aU
>>151
消えかけた炎が再び大炎上してるからね。
まほほん自身が名誉毀損と言ってるのも大きいしね。

158名無しさん:2019/10/30(水) 23:37:18 ID:P55KKgBo
>>153
自分もそれをネットか何処かで読んでね、なるほどなぁと。
マンションみたいに密集した住まいなら何処が留守がちの世帯かなんて
分かりづらいものね

大工だけでなく自営の電気屋さんも厳しいよね 今や量販店のほうが安いから。
だから自営の大工も電気屋さんも大きなところから仕事貰ったりしてる時代だよ
だから爺ちゃん先見の明だったなって家族みんな言ってるよ

まほほんのことを悪く言うほどどんどん自分らが悪く思う人が増えていくの
気づかないからバカだよね 自分で自分の首しめてる

だから自分だけでなく辛い思いをする人がいるんだよなと思った
その人の場合は自分の親でもないから余計に気の毒
義両親とはいえ無視できんもんね… まぁ旦那さんも両親いっぺんに入院では
辛すぎるね…うちも似たようなもんだが 汗

159名無しさん:2019/10/30(水) 23:42:16 ID:P55KKgBo
>>154
おいらたちはNGTがこのままなにごともなく済んでしまうのかと
思っていたところでまほほんの逆襲が始まったよね 証拠を持っていると!

アホだよね…とうとう天使を怒らせてしまったゴミどもw

>>155
コンビニは朝と昼休み時間帯が混むから人気のものは狩られてしまうよね…

>>156
まほほんと研音の逆襲のかいしかもしれないぞ( ̄ー+ ̄)
このままなにごともなく終わってしまうより潰して欲しいよね

うーん…村上もそれなりにMC勤めてきてるけど確かに面白いかと
聞かれると…(U;´-ω-)

160TEAにん:2019/10/31(木) 00:08:49 ID:DuOT2wH.
>>158
便利と危険は隣り合わせですね。
たしかにマンションは分かりづらいですね。

今はそういう時代なんですね…

本当に懲りない奴らですよね。
まほほんも言いたくないのによくぞ言ったと思います。

人生は辛く苦しい事が多いですね…
そんなときいつも思う事は「自分より苦しい人は沢山いる」と。
毎日ファイトですね。

161TEAにん:2019/10/31(木) 00:12:49 ID:DuOT2wH.
>>159
いよいよクライマックスですね。

狩られますね(^_^;)

まいやん&いくちゃん
http://i.imgur.com/mg1Yylm.gif

162名無しさん:2019/10/31(木) 00:13:21 ID:4oZ6RsJY
>>159
世間や一般はまほほんの味方だからね、これ以上あんな糞共はTV出るの嫌だから永久追放でいいよ
AKBはどうなるのかわからないけどAKSやNGTは潰さないと
村上はいい人だけどね....うーん

163名無しさん:2019/10/31(木) 00:17:49 ID:lAFR8xu6
>>160
まぁ宅配BOXに入れないで持ち帰り不在伝票入れていく
配送員もいるらしいよ 直接手渡しが一番トラブルにならないからと。
それも分かる気がする

「もう関わりあいたくないけど」と前置きしてるものね…怒りと呆れもあるのと
同時に自分の元所属先がゴミだと痛感して悲しみもあるだろうね…

もうあの歌の歌詞が痛感する今日この頃

ロードという歌
「なんでもないようなことが幸せだったと思う」

164名無しさん:2019/10/31(木) 00:20:52 ID:lAFR8xu6
>>161
いいね! これは最近?(U´-ω-)b

>>162
それでも爬虫類と中井は事務所の力で出ている…
村上とマツコの番組はたまにチャンネル合ってたら見ることはあるけどね
中居と比べるとまだまだかなー話術が

165TEAにん:2019/10/31(木) 00:37:37 ID:DuOT2wH.
>>163
それが確実でトラブルも無いでしょうね。

まほほんもあんな所にいたのかと情けなくてたまらないでしょうね…

ロード名曲ですね…
きっと何気ない日常がかけがえのないものなんでしょうね。

>>164
日付変わったので昨日のツイでした。
https://twitter.com/sf__nogizaka46/status/1189376375901212672

166名無しさん:2019/10/31(木) 00:46:38 ID:lAFR8xu6
>>165
中には確実に本人に渡したいってこだわりの配送員もいるらいしからね
過去にトラブルがあってトラウマになってしまったのかもだが…

あんなところでアイドル頑張ってきた日々はなんだったんだろう…って
情けなく思ってるし悲しいだろうね…

ロードは実在した人の事らしいよね…
本当にそう思う 誰もが思うことだから名曲としてヒットしたと思うね
今もカラオケで年間数千万も収入らしいよね ジョージ
1発当てただけでも凄いからなぁ 歌は
久しぶりに聴きたくなってつべ見てきたお(U´-ω-)

今年の渋谷は大丈夫かしらね  昨日のか

167名無しさん:2019/10/31(木) 00:59:33 ID:lAFR8xu6
スカーレットで火鉢を拭いてるの見てうちも昔祖父が火鉢で暖とってたなと思い出した
あの火鉢何処かにあるのかな…今度物置小屋調べてみようかなとw

168TEAにん:2019/10/31(木) 01:28:33 ID:DuOT2wH.
>>166
配送トラブルもいろいろありますからね。

本当にやるせないですよね…
彼女が最後の劇場公演で披露した「黒い羊」の意味を糞運営は何も感じていない事もよくわかりました。

愛されてますね。
ダブルミリオン超えてるのは凄いですよね。
調べたら印税で1200万程入っているみたいですね(^_^;)
一発当たるか当たらないの差はとても大きいですね。
>>167
火鉢あるんですね。
ひょっとしたら信楽焼かもしれませんね(^_^;)

169名無しさん:2019/10/31(木) 11:42:39 ID:lAFR8xu6
>>168
だよね…あの歌詞すら自分らには関係ないと思ってるだろう
まほほんが逆襲ではやく絶滅してほしいものだね
そういえば加藤は研究生からしれっと元サヤに戻ってるのだろうか?!

いいよね…TVとかの仕事全然無くてもずっと歌ってくれる名曲を1曲当てただけで
食っていけるよ  漫画家も然り

うむ 爺さんが自分の傍に置いていて正月とかは網を置いて
餅を焼いていた  祖母や親父が捨ててなければどこかにあるはず…
この二人は何でも取っとく主義なので可能性は高いんだw
そのせいで裏の倉庫や屋根裏部屋はがらくたいっぱいあるんだよ 汗

信楽焼きかどうかは分からないな あと見つけたとしても
炭だの土?粉?だか買わんといかんし…結局使わないと思うw
まぁ暇見て探してみる 重いから屋根裏にわざわざ運ぶわけがないから裏の倉庫だな

170TEAにん:2019/10/31(木) 12:29:22 ID:mFDRUrVw
>>169
絶滅してほしいですね。
加藤はまだ戻ってないですね。てか戻らなくていいですね。

大きいですよね。
印税繋がりなんですが、ワンピース最新刊のSBSのコーナーで尾田先生がさらっと物凄い事を言って驚きました。
今度チェックしてみてください(^_^;)

なるほど。
私は火鉢と縁がなかったのでわかりませんが重いんですね(^_^;)

171名無しさん:2019/10/31(木) 18:51:56 ID:4oZ6RsJY
>>164
あんな糞みたいな奴ら守る価値はねえんだよな...自分達が悪いくせにまほほんのせいにしているから気に入らない まるで手○だわあいつ自分のせいしないで周りのせいしているからね...だから嫌いだわ
中居さんは面白いからね

172TEAにん:2019/10/31(木) 22:57:12 ID:DuOT2wH.
あかねん

http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/b2c/debb82a0ecb31c54ac7e844e9b32a.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/b2c/debb82a0ecb31c54ac7e844e9b32a-01.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/b2c/debb82a0ecb31c54ac7e844e9b32a-02.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/b2c/debb82a0ecb31c54ac7e844e9b32a-03.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/b2c/debb82a0ecb31c54ac7e844e9b32a-04.jpg

173名無しさん:2019/10/31(木) 23:06:36 ID:lAFR8xu6
>>170
戻れないか それはいいな
あいつは誤爆して悪党なのがばれたからもう引退すべし
親父の会社も危ないんじゃないのかねぇ…

SBSのコーナーいつも読むから…了解!
カラオケだけでなくネット配信なんかの印税もありそうだよね
ヒット曲いっぱい作ってるアーティストはうはうはで笑い止らんだろうなぁ

いや 持ったことは自分も無いが、貴美子の父ちゃんが重そうにリヤカーに
積んで運ぶ仕事してたから…(U;;´-ω-) でも重いほうがいいよね?
だって火を使うんだし不可抗力で足で蹴っちゃって転がるほど軽かったらやばくない?w

174名無しさん:2019/10/31(木) 23:07:26 ID:lAFR8xu6
>>171
人のせいばかりしてるといつか自分に降りかかるのにね…

175名無しさん:2019/10/31(木) 23:10:44 ID:4oZ6RsJY
>>172
あかねん!!
天ちゃんの男装はかっこよかったw

176名無しさん:2019/10/31(木) 23:13:10 ID:lAFR8xu6
>>170>>171
今日は怒りより呆れてしまった出来事があったのでどう思うか聞かせて欲しい

叔母のうちに用があって行った 玄関前での出来事さ

叔母「夕方に夕飯の差し入れ持って行くよ」
おいら「いや…そんな気づかわなくて良いので…お気持ちだけでありがとう。」
叔母「男なんだから沢山食べるでしょ!」
おいら「兄貴やA(従弟で叔母の息子ね)と違って僕は昔から大食いじゃないよ
    だから沢山持ってこられても…一人だから…」
叔母「ああそう! じゃ病気になっても知らないわ!」
バタン!(乱暴に玄関を閉めガチャと鍵がかかる)

子供かよ…というか失礼すぎるだろ…呆れて笑いながら帰りましたとさ

177名無しさん:2019/10/31(木) 23:16:11 ID:lAFR8xu6
断った理由は2つ

□加減をしらんのかいつも量が多い(親父が生きてたときもそう)
□おそろしく不味い(爆)

そして病気になっても知らんというが2011年においらが大病して入院中「一度も」見舞いに来ていない
次に指の骨折の包帯を巻いてるときも「どうしたの?大丈夫?」の「一言」すらない

ずっと知らん顔してるだろうが!

178名無しさん:2019/10/31(木) 23:20:36 ID:lAFR8xu6
まぁ別に見舞いも来て欲しくなければ大丈夫?の言葉も要らないけど
人間としては…×

自分がはるかに年上だからかなんか知らんがいつも上から目線の人を見下したような物言いも気になる
まぁ相手は社会に出たこと無いお嬢様育ちのバカだからと思うようにしてる でないと腹立つから。

母の介護で世話になってる恩もあるけれど感謝もあるけれどさすがにこういう人ともうあまり付き合いたくない…
家が近すぎるのが問題なんだろうなぁ  人の意見は聞かないいつも自分が正しいと自己中なとこが親父にそっくり さすが妹

179名無しさん:2019/10/31(木) 23:20:46 ID:4oZ6RsJY
>>174
マジであいつらは不幸な事怒って欲しい

>>176
うちの叔母もこんな感じだったかな
母親と叔父と喧嘩した事あったし 今は大人しいけど
文句を言ったらキレそうだわ

180名無しさん:2019/10/31(木) 23:22:35 ID:4oZ6RsJY
>>177>>178
こういうタイプは近所から嫌われていそうだわ

181TEAにん:2019/10/31(木) 23:25:02 ID:DuOT2wH.
>>173
親子共々新潟県民の恥晒しですね。

当たればデカイ印税生活(^_^;)
ほんの一握りの世界ですね。

たしかに安全からしても重くなきゃダメですよね(^_^;)

182TEAにん:2019/10/31(木) 23:25:24 ID:DuOT2wH.
>>175
天ちゃんハマってたね。

183名無しさん:2019/10/31(木) 23:28:26 ID:lAFR8xu6
>>179>>180

たぶん嫌われてると思う…まぁ叔母の家の近所さんは面識ないから分からないが。

婆ちゃん生きてたらいったいどういう躾したんだ?と文句言いたいくらい。

向こうは「私の好意をむげにして!失礼な!」と怒ってるんだろうが
目の前でドアを閉めガチャリと鍵を掛けるお前の失礼な態度は正しいのか?と
思った  因みに3年前に叔母が脳腫瘍手術で入院したがおいらは見舞い行ったよ
まぁ義理でだが。 あいつが来なかったから俺は行かないってやると同じ
狢になっちまうからね

184名無しさん:2019/10/31(木) 23:31:54 ID:lAFR8xu6
>>181
新潟の人たちは町で屑親子を見かけたら石投げて良いってことにしたらいいw

需要がある限り永遠的に印税入るもんね…安泰すぎるよ
ほんの一握りかぁ…

重い代わりに落としたら割れるかヒビはいるから運ぶのも怖いね 汗

185名無しさん:2019/10/31(木) 23:34:32 ID:4oZ6RsJY
>>182
あかねんは結構天ちゃん気に入っているだよね
可愛い子好きだからね

>>183
TVでこういう人は見たことあるけど近所から嫌われていたよ
多分叔母の自己中行動は絶対に嫌われている 申し上げないけど
ひっぷさんの事愛着なそう....

186名無しさん:2019/10/31(木) 23:36:56 ID:lAFR8xu6
因みに叔母の

娘→土日祝休み…独身の同居だが朝から夜まで出かけて家に居ない (話をしたくないからと思われ)

息子→大学から戻り同居したがしばらくしたら家を出た→結婚して同じ市内だが離れた所に家を建てた
    同じく土日祝は家族サービスで出かけていつも留守で叔母はなかなか孫に会えずw


子供にも嫌われてるの気づいてないのは幸せかもなぁ(嫌味)

187名無しさん:2019/10/31(木) 23:38:51 ID:lAFR8xu6
>>185
たぶん甥のおいらのこと嫌いというかとにかく気に食わないんだろう
兄の息子だから仕方なく…って感じだろうね

まぁおいらも嫌いだからショックでもないんでもないがw

188TEAにん:2019/10/31(木) 23:39:50 ID:DuOT2wH.
>>176
お疲れ様です。
相変わらず一方的で困りましたね…
大変難しいとは思いますが、私の感情としては正直その叔母さんとは距離を置きたいですね。
店員や介護士とかと同様に叔母さんには強く言うことはないのですか?

189名無しさん:2019/10/31(木) 23:44:12 ID:lAFR8xu6
>>188
昔ね まだ母親も元気だったころ 
素人のくせにおいらの仕事に口出ししたり兄貴ともどもいつまでも」独身で
親不孝だの言われてキレて怒鳴りつけたことあるのよ

それから数年間一言も話さず 険悪でね うちにきてもおいらにはムスとしてた顔してた
おいらが大病してから向こうから謝罪はないが態度は軟化してきたって感じ

だからこの件でおいらのこと気に食わないと思ってるのは確か。
叔父や娘に自分が悪くないような感じに伝えただろうから叔父やいとこも
あんまりおいらを避けてる感じはするね

190名無しさん:2019/10/31(木) 23:45:35 ID:lAFR8xu6
因みに怒鳴った場に両親いたけどさすがに息子(おいら)に対して失礼すぎると感じたのか
おいらに宥めるようなことは言わなかった

191名無しさん:2019/10/31(木) 23:47:57 ID:4oZ6RsJY
>>186
娘さんと息子さんも嫌われているのか流石のうちの叔母はそこまで嫌われていないな
息子夫婦を大事しているし 買っていたわんちゃんも大事しているし

>>187
だろうね....だって愛着なそうだし
なんか可哀相な人だわ

192TEAにん:2019/10/31(木) 23:52:10 ID:DuOT2wH.
>>189
そうでしたか…
言いたいことだけ言って聞く耳持たない典型的なオバタリアンですね…
食事の親切もお節介ですし、もはや厄介者でしかないですもんね…
難しいですね…

193名無しさん:2019/10/31(木) 23:52:50 ID:lAFR8xu6
>>188
一応親戚なのと母親のことやその他もろもろ考えることが多くて
怒りがわかなかった 今書いたそれぞれのことも怒りよりも呆れながら書いているよ

因みに仲がよい幼馴染の友人がやはり叔母にそっくり
類は友…

なぜか我が家の祖父母と親父の葬式に叔母が呼び親戚の席に座らせるという
そして図々しく座る婆  うちの母方の親戚は「あの人はいったい?」と
おいらや兄貴に聞いてくるよ

親父も嫌ってたのに来たからな 真っ赤な口紅してへらへら愛想笑い
してんだよ…葬式でだよ  こんな奴呼ぶ叔母もどうかしてる
これは呆れではなくて怒りね 親父も嫌だったと思うよ あの世でね

194TEAにん:2019/10/31(木) 23:53:41 ID:DuOT2wH.
>>185
欅のイケメン天ちゃんだね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板