したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AKB48】2015年渡辺麻友選挙対策会議スレ★4【まゆゆ】

1まゆゆ@頂点へ:2015/06/02(火) 20:29:02 ID:/ZyENeUQ0
☆☆AKB48 AKB48 41stシングル 選抜総選挙 ※別名:第7回AKB48選抜総選挙☆☆

☆必読☆ 投票に関する注意
・CDの投票権は「初回限定盤」「通常盤」「劇場盤」に付いております
・CDは早めの予約購入をしましょう。
・モバイル票は1票あたり324円とCD購入より格段に安くAKB48,SKE48,NMB48,HKT48、それぞれのモバイルサイトからスマートフォン、携帯1台につき1票、計4票まで投票

出来ます。
◆スケジュール◆
投票期間 2015年5月19日(火)10:00 〜 6月5日(金)15:00 速報発表5月20日(水) 開票 6月6日(土) 
◆投票権◆
①AKB48公式ファンクラブ「二本柱の会」会員
②AKB48 Mobile会員
③公式スマートフォンアプリ会員
④AKB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑤AKB OFFICIAL NET会員 
⑥SKE48 Mobile会員
⑦SKE48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑧NMB48 Mobile会員
⑨NMB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑩HKT48 Mobile会員
⑪HKT48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑫AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」初回限定盤/通常盤/劇場盤CD封入 投票シリアルナンバー
※投票サイトなどにつきましては急遽追加・変更になる可能性もございます。

◆投票方法◆ ※AKB48 「チームB」を選択して「渡辺麻友」です。AKBグループに渡辺が二人いますでご注意下さい。 
◇CDを購入して投票 (1票あたり\1,646、劇場盤は\1,028)
 2015年5月20日(水)発売のAKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」(初回限定盤・通常盤・劇場盤)に投票シリアルナンバーカードが封入されます。
 CD封入の案内に従い、投票サイト(スマホ/携帯)にアクセスしてシリアルナンバーを入力します。
 ※投票期間中、CDが売り切れの恐れがあるため予約購入を強く推奨します。

◇AKB48 Mobile会員/SKE48 Mobile会員/NMB48 Mobile会員/HKT48 Mobile会員 (1票あたり\324)
 AKB48/SKE48/NMB48/HKT48 Mobile会員になれば、各サイト1票ずつ(4サイトで4票)投票できます。
 携帯電話1契約につき、各サイト1票のみ投票できます。退会して再入会しても再度投票権が与えられることはありません。
 利用料は月額ですので、入会した同じ月に解約すれば1サイトあたり324円で済みます。※iPhoneは月額360円
 ※AKB48 「チームB」を選択して「渡辺麻友」に投票
 AKB48グループモバイルサイト(月額324円 ※AKB48、iPhoneのみ月額360円)
 AKB48 Mobile http://m.akb48.co.jp/
 SKE48 Mobile http://m.ske48.co.jp/
 MNB48 Mobile http://spn.nmb48.com/
 HKT48 Mobile http://m.hkt48.jp/

 AKB48公式スマートフォンアプリ会員【月額360円】 ※最新バージョン(2.1.4)にアップロードの上ご利用ください。
 iOSのみ:http://exci.to/akb48_iphone

 例) 5月に入会、投票、退会の場合
  AKB、SKE、NMB、HKTのモバイル会員になり、5月19日10:00〜31日の間に投票して5月中に退会なら324円×4票=1,296円。
 例) 6月に入会、投票、退会の場合
  AKB、SKE、NMB、HKTのモバイル会員になり、6月1日〜5日15:00の間に投票して6月中に退会なら324円×4票=1,296円。
 ※5月と6月に2ヶ月入会しても、投票出来るのは1票のみです。
 仮に携帯と対応スマートフォンを一台ずつお持ちなら最大8票投票出来ます。
◇AKB48ファンクラブサイト「二本柱の会」会員 入会金1,000円、年会費480円
  http://www.akb48.co.jp/fanclub/index.php
◇その他各種会員サイト

◆AKB48 41thシングル 選抜総選挙 特設ページ
http://sousenkyo.akb48.co.jp/

◎AKB48 第7回選抜総選挙、投票ガイド
http://51.xmbs.jp/mayuyuouen-287618-ch.php?guid=on
◎AKB48 まゆゆ応援コミュニティ「渡辺麻友+応援サイト まゆプラネット」
http://www.mayuwatanabe.net/
◎まゆゆファン用 初心者のための総選挙情報【投票方法など】 まゆまと!
http://mayumato.ldblog.jp/archives/44073960.html

【AKB48】AKB48 41stシングル 選抜総選挙 アピールコメント AKB48 チームB所属 渡辺麻友 (Mayu Watanabe)
https://www.youtube.com/watch?v=XvJMhhr7BUs

前スレ
【AKB48】2015年渡辺麻友選挙対策会議スレ★3【まゆゆ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27722/1432301633/

180まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 18:15:53 ID:dYSDSvPY0
残念ながら前回王者が総選挙の広告塔から外れるなんて過去振り返っても
ないのよ。一昨年はファンからの声。今年は太田秋元運営の声。
ぜんぜん違うよ。ソロリリース重ねられて文句が出ないほうがおかしいんですよ。
本当にまゆヲタさんは大人。だが声がでかいヲタが牛耳ってるのも事実。
本当にまゆちゃん1位からアンチの声が運営に通りすぎていて嫌悪感を
ずーと持っていた。

今年は選抜皆票を伸ばしていてまゆちゃんはその中で最下位。
ソロシングル被り去年の達成感、ネガキャンで消極的になる中で
よくやったと思いますよ。13万くらいだったら絶望でした。

他ヲタさんもいるみたいですが上に書いた通り。今年はしたらば民の皆さんは
限界まで頑張った。やはりやり方を変えないとまずい。その提案も上で
させていただいてます。1位になるには浮動票を捕まえないと無理だと
今年で改めて悟った。その部分でも上2人にはまゆちゃんより可能性を感じる。

ターンはまゆちゃんに来るよ。とりあえずお疲れ様。まゆちゃんのために
1人1人がどうするべきか考える期間にしてほしい。何かを得るには何かを
捨てなければいけない。僕はまゆちゃんは外の仕事を積極的にやった方がいいし
秋元Pの意向的にもうセンターはないと判断してるんでAKB関連の商品は極力抑える。
それを軍資金に回す。それぐらい険しいと見ています。

181まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 19:07:16 ID:0s4bKask0
票数の伸びが最下位ってそれこそ指標に惑わされ過ぎだと思いますよ
去年ですでに16万弱獲得していて5000票を10000票にするのとはわけが違うんです
後、13万で絶望とか平気よくで言えますよね。13万がどれだけ凄いか
ちなみに1位獲得後の翌年票数落としてないメンバーはあっちゃんとまゆゆだけです
あっちゃんは卒業が早かったので参考にならないかもですが

票数を増やす理想は分母を増やす事だと思います
毎年投票してくれる方の中には異次元に投票してくれてる方が居ると思います
その方達だって無限にお金が沸いてくるわけじゃないと思うんですよ

182まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 19:11:35 ID:Au2djt9g0
渡辺麻友第3章が始まったな

183まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 19:19:08 ID:0s4bKask0
後、AKB関連の購入を控えるとかは軽々しく口に出さない方がいいと思います
それは個々の自由でわざわざ書くことじゃないからです

184まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 20:28:00 ID:InZvTsPM0
こういうアピールも多いです


来年は新潟で!北原里英が総選挙会場招致へアピール
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1488890.html

185まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 20:40:50 ID:9.hRHfZc0
まあ秋元康が、
麻友1位ではつまらない(自分の創作意欲がわかない)というオーラが、
この1年で嫌というほど伝わってきたよ。
そして秋元康がどうしても指原を1位にしたかったということも。
もちろん指原は1位に相応しいメンバーの一人だし、感動したし、
評価されるべきだよ。

ただ秋元康が面白いと感じる価値観と、48Gファンの想いが、
あまりに引き裂かれ過ぎてて、秋元康や運営に対して、
もう何も期待しない(できない)し、もう秋元康も運営も、
好き勝手やってればという気持ちになるのも、
麻友ファンならごく自然な感情だと思うよ。

186まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 20:42:21 ID:BQ50RBKw0
どうでもいいからチラシの裏に書いてろ

187まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 21:04:23 ID:dYSDSvPY0
まあ嘆いてもしょうがないですからね。
まゆちゃんが諦めない限り我々は戦いますので。
とにかく情熱大陸を見て各々これからどうするか考えるべき
だと思うし考えさせられると思う。

皆様お疲れ様でした。生活を切り詰めて投げ打って戦った方も多く入るはず。
本当に感謝致します。今年はどこよりも早く選対として動き出しましょう。
したらばの主や応援サイトのみなさんには来年こそ期待しています。
絶対に奪還しましょう。

188まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 21:14:57 ID:GK0xaiUM0
応援サイト各管理人が選対を何故やるって流れなの?選対は9人なの?
したらばの主もまとめ管理人の人でしょ
そこらの在宅だけでやるから
偏った現場や他陣営の情報に疎いのよ

189まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 21:22:44 ID:9.hRHfZc0
努力が報われるかどうか(結果に結び付くかどうか)は本質ではなくて、
たかみなの言葉通り、頑張りが評価されて賞賛される空気が大切にしてほしい
ということなんですよね。

たかみなの言葉は逆説的に、真摯な頑張りや努力をあざ笑い、
裏をかくようなスタイルをサプライズと称して短期的に注目を集めて、
人間の最も大切な本質を失いかねない今の運営のスタイルを暗示していますね。
AKBを愛しているからこそね。

だから昨年のまゆゆコールからの祝祭に水を差すことが斬新みたいな
運営のスタイルは、怒りを越えて、AKBの限界を感じましたね。
AKBへの愛が深いメンバーほど、やるせない気持ちでしょう。

指原1位で、ブスだの貧乳だの水着公演だの表層的で注目を集めやすい
キーワードがまた独り歩きして、麻友にしても指原にしても、
芸能界の目先利益のカネの前にして、本質にあるメンバーの頑張りそのものが
曲解されてしまう現実。だからこれまで限界まで48Gの為に尽くしてきた麻友には、
今の時点で軽々しく「来年1位に」とは言えない気持ち。
今から来年奪還をキーワードにしたいファンには申し訳ないけど。

190まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 22:25:13 ID:wj1zQ5KwO
私達家族はAKBGファンじゃなくまゆゆファンです。
今回は残念だったけど、これからもまゆゆを応援します!

しかし、娘の号泣シーンにつられて私も号泣してしまった…

191まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 23:08:48 ID:C8YsOcCc0
今回は一位を目指す本気度という点で指原さんとまゆゆでは、
少なくともファンに見える範囲では負けていたように感じました。
そもそもの発信力の違いはありますが、その中でも
まゆゆは二連覇がしたいとことあるごとに口にはしていましたが
その気持ちがより伝わるような工夫やアピールはなかった。
それに対して指原さんは「無理してください」など発言したり
自分から積極的に太オタを煽るような動き、
さらにゆきりんとの仲いいアピールからの「負けない」宣言など
まゆゆ、ゆきりん両陣営に浮動票の風が吹かないように
明らかに狙った動きをしていました。
まゆゆにこういうことをしてほしいとは全く思いませんが、
メンバーが積極的に的確に選挙のために行動するというのは
とても戦いやすかったと思いました。

というわけで今回は、指原さん陣営の狙い通りどこにも風を吹かさず
太オタの地力勝負に持ち込まれてしまったと思います。
次回、もしまゆゆが総選挙に出馬して一位を目指すなら、
まゆゆの発信力の弱さを補うような動きがファンにも
より一層求められます。
うん、頑張りましょう。

192まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 23:27:54 ID:dYSDSvPY0
発信力がないとはぜんぜん思わない。
わざわざ受付の写真をその日に出さずに投票開始日まで取っておいた
まゆゆの覚悟と意識の高さを感じた瞬間でした。

ドラマもあったし大変だったと思うよ。夜勤明けでその後仕事行ってみ?
男でもくらくらするよ。その頑張りを受け取れなかった我々の負けでしょう。
おそらくそれを情熱大陸で知ると思うよ。ミヤネさんがちらほら卒業云々騒いでるし。
まあ噂だと思いたいけどね。

せめて去年の内にシングル1枚でも出せておけたらね。なんか1位にした達成感で終わってしまって
その後のまゆちゃんの結果が芳しくなくてそのままずるずる来てしまった印象はあるね。
AKBのパワーが落ちているだけなんだけどね。ヲタさんは頑張ったと思うけど
浮動票の方達は理解してくれなかったね。そこの差だと思うよ。秋元も寵愛面メンと太田メンしか
コネと全力出さないし。なんか外仕事は尾木とドラマ番宣だけって感じだったね。
そこまでは理解してくれないんだよね。それほど本店ヲタがいないのかも知れないね。

193まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 23:35:24 ID:mqPrerXw0
受付の写真を出し惜しみするなんてただのバカ
柏木に投票したまゆヲタがそれなりにいて結果は指原どころか柏木以下
それが現実
バカヲタなんてスピーチがすっきりしてたとか言ってるレベルで伝わってるものなんか何も無いだろ

194まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 23:41:27 ID:Ek7YtCDc0
来年のことを言うと鬼が笑うらしいが総選挙へ参戦しないと
予想しています。
秋元先生のつまみ繋ぎ作詩手法(と思っている)では曲の
良さが出ないよね。でもドラマでここプラ使われたんだって。
別の作詞家でやってみるのもご一興かな。SONYさん!?

195まゆゆ@頂点へ:2015/06/07(日) 23:58:25 ID:FunOg53E0
>>193
ここは匿名掲示板だからこそきちんとした言葉遣いで書き込もうってこれまで何度もみんなが
言ってきているの知ってますよね? ルールを守ってください
ルールを守れない人の意見なんて誰も相手しませんよ

196まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 00:09:10 ID:T4cydbK20
あほな書き込みは無視しましょう
あほな親から産まれた可哀想な子ですので

197まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 01:45:41 ID:302l4VSM0
来年出ないと思って準備が遅れることは避けたいから
来年も立候補するのを前提で話したいですね

この1年についてはプラカードが恋チュンの二番煎じだったことと
選挙のプロモーションにまゆゆを前面に出さなかったことは
運営&秋元氏に不満はあります
ただし去年の指原さんのようにまゆゆを1位にさせないための
演出自体はなかったと思うので今年の選挙結果はここ3回の
なかでは一番フラットな状態での票数だと思います

ただし指原さんについては去年逆転を許したことに対しての
引き締めと本人による無理して発言で最大値に近い票数に
なっていると思うので実力値としては今回の票差ほどは無いと思います

福岡開催によるプラスはHKTの下位メンバーはともかく
指原さんについてはマイナスはないとしても影響のあるほど
加算されているとは考えづらいです

驚いたのは柏木さん
速報ぶっ込みはヲタ数が一気に増えない限り簡単に増やせないのに
一気に上に行かれてしまいました
速報については去年既に速報2万票の実績がある珠理奈さんの方が
こわかったですが蓋を開けてみれば珠理奈さんには勝てて柏木さんに
負けたのは大きかった
ただし選挙のプロモーションについては速報後も柏木さんはまゆゆ以上に
干されていたので優位に働いていたとは思えません
それでも一気に6万票以上増やして逆転されました

海外票についてはまゆゆ7万票は完全にガセだと思いますが
大きく減らしたという情報もあやしいです

柏木さんについては海外票が大きく増えたとみるのが一番納得がいきます

指原さんは記者会見でも今日のモバメでも海外からの投票に
感謝をしているようですが内容は不明です
指スレの感じだと海外ファンが相当よろこぶような内容だったようです
まあ海外でモバメ配信はないですがそういうのは伝わるものなので
そのあたりもあちらさんは上手です

今年は柏木さんと指原さんの選対やサイト、Twitterの動きを見ていましたが
指原さん陣営のモバイル票勧誘の積極性と上手さにはちょっと脱帽でした

ファンの質の違いもありますがまゆゆファンは引っ込み思案というか
地道に柱を立てる人が多くやはりモバイル票を上手に獲得できていないと感じました
自分もそうなのでそこは反省材料です

思いついたことをだらだらと書いてしまいすみません

198まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 01:48:01 ID:zJ6tieOA0
>>191
私も同じ様に感じました
あざとさを全く感じさせない、まゆちゃんの潔さが好きなのでやって欲しいとは思いませんが

正直来年も出るメリットは感じられないかな…と思いました
今は卒業後の地盤をきっちり固めて行く期間
ソロは良い結果を出したい所ですね
ラジオのリクエスト先をまとめて下さった方がいらっしゃいましたね
まず、リクエストしていい曲を広めるところから頑張ります
もちろんまゆちゃんが出るといえば、全力で支援したいと思います

199まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 02:15:26 ID:jkQpbako0
いや九州地元票は確実にあった。
去年の負けを受け現場のHKTヲタが大将を勝たせたいと意気込んでる
という情報も聞いている。
中華票に関しては3人共相当あったと自分も思いますね。さっしーはおそらく
去年の倍近く貰っていると予想しています。
確かまゆまとさんがまゆちゃんの中華陣営はマスコミによる中華票の記事で
ショックを受けたみたいなこと言ってましたがなんか今度はまゆちゃん陣営がやられた
感じですね。地下であんなに馬鹿にしてアンチしてんのにね。
僕もまゆちゃんは結構あったと思います。ゆきりんも相当あった。

今回の演出に対しては上手くやられたなって感じです。おそらく太田プロと
さっしーで戦略を考えて行動してたと思いますね。尾木は相変わらずですが。

一昨年はフジテレビが去年は博多の大将として今年は地元開催なぜだか前回王者の扱いの売り込み。
これでフラットと見るには残念ながら贔屓目で見てますよ。いつも太田プロだけ
ちゃっかり広告塔の代表ですから。高みな外しから全て始まってるんですよ。
もしこれが優子ちゃんだったらどうだったか想像してみれば簡単です。
今回は本当にやられました。それに気づいてるヲタや評論家の声があまりにも
小さい。呆れてるか冷めてるんでしょうね。

200まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 02:30:36 ID:wintKa8c0
ぱるるの発言筆頭に9期体制に移行するのは各若手メンの発言聞いても明らかでしょ
「ヤングメンバーで」やら「第二章」やら完全にまゆゆは構想外なんだからさ
秋豚と運営自身がそれを御旗に進める以上まゆゆがこれ以上AKBに尽くす必要無いだろう
一刻も早く卒業決めるべきだし尾木から離れるのもありだと思う両方に十分義理は果たした
AKBでやれる事は全てやり尽くしたしもう得るものは何もないよ新曲プロモ終了したら卒業宣言して
来年の誕生日辺りで卒業が一番いいよそして渡辺麻友として何をしたいのか何が出来るのか
改めて考えて欲しい
自分はまゆゆが創り出すファンタジーが何処かで見れればそれでいい
日本とか芸能界とかの枠に囚われない発信の方法は今や幾らでもあるのだから
渡辺麻友という奇跡的に生まれた才能を無駄に消費する場所に何の未練も無い

201まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 04:42:25 ID:udet6UaI0
選挙プロモも握手会参加もほとんど出来なかったのは痛かったなぁ
まゆゆ自身も書店で一杯一杯だったし
連覇に本気で挑めなかった自分がいたから3位で呼ばれた後も
悔しいとは思えなかったんじゃないかなぁ
こっちとしては3位に落としてしまったことに後悔でいっぱいだけど
まゆゆが笑顔だけどやっぱ悔しいなぁ
他のとこほど票数爆上げする方法考えなきゃ

202まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 07:22:29 ID:5nj6THrM0
去年は追い風で運良く勝てた
くらいに思わないと来年も負けるよね
指原陣営に負けたのは確かに不満もあるけど
ゆきりんに負けたのは言い訳のしようが無い

203まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 09:04:15 ID:3DRyx2UY0
まゆゆに発信力がないとは思わないとか、
さしゆきには九州票の追い風があったから実数は大差ないとか、
色々言い訳するのはいったんやめませんか?
私達がいくら言い訳を考えたところで、結果は3位。
世間にとってはまゆゆは3位の人になってしまった事実は変わらない。
だったら、言い訳を考えるより、私達に何が足りなかったのかを、冷静に考えるべきだと思います。

私の考えですが、まゆヲタは元々、数は多いけれども一人当たりの財力としてはさしゆき勢に劣ると考えています。
去年の総選挙では、その数の多さを活かした戦術で、とにかく一人でも多くのまゆゆに好感を持っている人に、1票でもいいから入れてもらえるよう努力していたように思えます。
ですが今年は、いかに一人当たり多く投票できるか、に重点を置いて活動していた感じがありました。
そこが最大の敗因になったかな、という気がします。
また、まゆゆはゆきりんとは違い、不遇アピールで伸びる子ではないのに、まゆヲタ陣営の不遇アピールやネガキャンが多すぎたような気もします。

長いので分けます。

204まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 09:13:10 ID:RetaMkq20
カード詐欺に金を騙し取られた

205まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 09:16:45 ID:3DRyx2UY0
ネガキャンに関しては、なりすましの可能性もあるので強くは言えませんが…

まゆゆは褒めて伸びる子であり、推せば推すほど伸びる子だと思うので、やはりバックアップがないと選挙では厳しいのかな、という気もします。
(推されなかったら人気が出ないという意味ではありません)
運営のバックアップがないのなら、私達ヲタが盛り上げて、お祭り騒ぎをして、まゆゆをその気にさせるべきだったのに、
やれ海外票がどうだの、やれ運営がどうだの、まるで『まゆゆはこの状況では勝てなくても仕方ない』と言っているようでした(もちろんそんなつもりではないことはわかっていますが)
前回覇者であり、初の連覇がかかっている、その伝説の勝ち馬に乗ろう、という宣伝文句を、もっと大々的に使えばよかったのに、スレを覗けば愚痴ばかり、Twitterでは『何票いれました!』ばかり。
今までの戦いが、ライト層も巻き込んだ総力戦であるならば、今回は少数精鋭の戦いすぎたのではないでしょうか?
もし、次回もまゆゆが参加するなら、『祭り上げる感』を第一に考えて戦わないと、下手したらさっしーに初の連覇をさせてしまうと思います。
まずはソロシングルです。
私達の得意なお祭り騒ぎで、まゆゆを支えてあげましょう!

206まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 09:46:23 ID:OwZlj4PE0
みなさんの意見参考になりますね

>>203
私の感覚としてはライト層へのアピールがそれほど昨年に比べて劣っていたとは思えないのです
むしろライト層でモバイル4票とか1票だけ入れたっていうツィートをしていた人は去年並み、あるいはやや多いかのように感じました
ファンの人の頑張りに触発されてという書き込みもちらほら 上位の3人でそういう票が一番はいっているのはまゆゆだと思います
寧ろ大量投票をよびかけにくかった面があるのではないかというのが私の主観です。+1運動にするには時期的にまだ早い、できる人は10票、20票と入れるべきという案に反対意見も多く、大量投票を言い出しにくかった面もあったかという印象です
こちら+1をやっている時にさっしーのところは+10,+20とどんどんやっていた
でもそれって去年のまゆヲタもそうでしたよ  それだけ必死だったということ そして昨年、一昨年とこれが最後だといって無理した人が今年はあまり入れられなかったというのも事実としてあります


そして、中華票が何万票もはいるというガセネタに翻弄されすぎた
真に受けて油断していた人も実際のところ多かったのではないかと

今回、反省する点があるとしたら、それぞれの場所でコミュニティを持っているまゆヲタがそれぞれの場所にとどまって
選挙期間にはいってしまったということじゃないかと個人的には思っています
昨年はとにかくこのしたらばをみんなが集まる拠点にしようとして、実際その役割は果たせたとおもうんです
しかし、今回はどうだったかといえば、会議をしてもひどい時は数人、毎回多くて10人くらいだったんじゃないでしょうか
よびかけても手応えが感じられないことが多かったんではないでしょうか 

結果として昨年の票を超えたので、まゆヲタはみんな頑張ったのだけれど、総選挙というのは個々で頑張っても1位にはなれないのは
一昨年で体験しているはずなんです
でもみんな個々で闘ってしまった それが敗因だと私は思っています

207まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 09:52:23 ID:vmHe4y9E0
敗因なんて選対のショボさでしょ
柏木に速報でぶっこみ勝負でボロ負けしてその時点で勝負ついた
しかもネガキャン応援団がろくにヲタが投票してない段階でネガキャンしてライトをソロやたかみなやらに逃がしたあげく共同投票で詐欺疑惑出してさらにネガキャン
いまだに何も説明せず自演擁護
そりゃ指原どころか柏木にすら勝てるわけないわ

208まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 10:02:53 ID:OwZlj4PE0
>>203 >>205
まゆゆが不遇アピールで伸びる子ではないとういのには同意です
と、同時にまゆヲタも推しへの扱いに対する不満とか怒りを糧に燃え上がって投票するというタイプではないと思います
希望が持てたら頑張るタイプじゃないでしょうか

愚痴をいいたくなるのはわかるんです 私だってすごく不満に思っている面もあるから でもそこから生まれてくるエネルギーって
やっぱりどこか歪んでいて、みんなの心には響かない
ましてや他推しなんて絶対それでは入れてくれません 他の人からみればまゆゆは恵まれているように見えると思うんですよ

だから来年、もしまた戦うことになるのなら、明るいエネルギーを作っていかなければならないと思います
明るい方向に盛り上げていきたいですよね


とにかく明日にはフラゲできるソロシングル盛り上げていきましょう!

209まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 10:26:47 ID:gO5pfZfA0
皆さんお疲れさまでした。

ここやツイでも「今年が最後」とよく見ました。
そのつもりでやっているから来年はもういいっていう人もいる。
新潟、名古屋、大阪開催ならまた厳しい戦い。
軽々しく「来年も出てね!」「来年は一位奪還しよう!」とまゆゆに言うのはやめましょう。
さしゆきより強い選対を作り、引っ張れるくらいの方なら言ってもいいかもしれないですが。
来年は小嶋さんやれなひょんみたいに辞退する事もできる順位につきました。
個人仕事の充実を望みます。

ぱるるの発言はまゆゆきりんを軽視していると思います。
珍しく良いこと言ったと言ってる人もいるけど気分は良くなかった。
対してバトンを受け取りたいと言った時に渡辺麻友さんと名前出してくれた珠理奈は好印象。
ゆきりんヲタは新潟もあるから気にしてないかもしれないけどいずれゆきりん票はNGTメンに流れるでしょう。
立ち上げメンバーだしね。
今後は地方開催濃厚でますます本店は厳しくなるでしょうね。

まゆゆが出るというなら応援するけれど、今年小嶋さんや玲奈ひょんすごくうらやましかったしそっちを選んでくれる事を願います。

210まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 10:46:44 ID:.svr7XoY0
>>202
そうかなぁ
圧倒的にゆきりんに追い風吹いてる今年で僅差だから大した問題じゃないよ
やっぱり一度トップになった後でもあれだけの執念を燃やせる指原陣営を見習うべき

211まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 11:13:26 ID:p0kBinC60
ソロサポートもここでするの?

212まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 11:17:42 ID:jkQpbako0
愚痴じゃないよ。
ソロリリース重ねられて物理的に削られるのは当たり前。

僕もますます本店は厳しくなると思いますね。まず本店箱推しという
者が存在しないと思います。あるのは古参票と支店箱推し、地元開催票。
新潟で活動するゆきりんはプラス材料だと見てますよ。新潟県民の熱さは
別格です。本店は9期へ移行していてベテラン勢はサポートに回るでしょう。
正直険しいですよ。センターがコロコロ変わるのでセンターに対して以前よりも
尊敬の念で見ているヲタは圧倒的に少ない。変動がないキャプテンやリーダー
に注目が集まっている矛盾を抱えている状態です。それほど一般は興味なく
ヲタが支えているのだと思いますね。
まゆゆにとって逆にチャンスですよ。逆張りが働いてる。自由になったまゆゆを
見ている人はいますよ。一発外仕事で何かあればすぐにでも波に乗れる
状況だと思います。AKBとしてはメディア露出は減ると思うので尾木が
頑張るしかない。台湾や香港、上海に行脚するのもいいでしょう。ソロシングル
もう一枚出してもいい。とにかく出逢いの続きを成功させましょう。苦しいと思いますが
頑張りましょう!

213まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 11:27:39 ID:jkQpbako0
ていうかここを覗いてるまゆヲタさんはいるんだろうか?
僕はもう2016選対会議始まってると思っていますのでここで
話してもいいと提案します。
ソロシングルはまゆちゃんに取っても念願ですからね。
今日はUTAGE!披露。明日は書店ガール最終回。
宣伝する駒は十分だと思いますね。

214まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 11:41:12 ID:znjr0cvY0
>>209
部分的に同意なのですがまゆゆは辞退が許される順位でも立場でも無いと思います
3位とは言え僅差だったのと少なくとも卒業しない前提では辞退はしない(出来ない)と思います
AKBは総選挙で大きくなったのと商業的に総選挙は重要だからです
その事をまゆゆは重々承知してるはずですから
でも、にゃんさんはAKBでは特別な人なんですよ。数少ないAKB外をメインに活動してるメンバーで
AKBに還元してる人です。少し表現が難しいですが
玲奈はAKBのメンバーでは無いのが大きいと思います

後、ぱるるのスピーチですが、もしまゆゆの卒業が遠くない時期にあると内々聞かされててたらどうでしょう?
とは言え今は真相わかりませんけど

>>211
選挙期間に突入して今のスレタイになりましたがそれまでは
【AKB48】まゆゆファン会議スレ★2【チームB】でやってましたので
今のスレ埋めて移行か新たに立てるかですね

215まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 11:41:40 ID:Ia2rfODk0
本店箱推し票なんて速報2位の柏木と卒業のたかみなにほとんど行っただろ
速報2位を取れない時点で来年もまゆゆに本店箱推し票が入ることは無い

216まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 12:22:16 ID:gO5pfZfA0
今年はフジテレビの夏のキャラクターだってさ
露骨で驚いた
まゆゆ来年は辞退をして小嶋さんポジションに…

217まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 12:30:25 ID:jkQpbako0
だめですよ。奪還です。まゆちゃんが自分の口から進退に
言及するまで応援するのが我々です。3万なんて風が吹けば
越せる票数ですよ!ソロリリースも被って16.5万は十分。ソロ無かったら
確実に18万以上は行きました。

なんとも言えませんね。計画しないと決められないことだし。
ただ去年もそれなりの宣伝してやれよって憤りはありますね。

218まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 12:34:29 ID:xoYZLa/g0
選対がショボいから速報で2位を取れない
速報で2位を取れないから風は吹かない
要するに無理

219まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 12:39:09 ID:m/jGypNo0
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/06/08/kiji/K20150608010503890.html

2年ぶり2度目w
もう秋元や運営の思惑が分かり安すぎてわらけてくる
来年も選挙のときだけ担ぎ出されるだろうからもう選挙でなくていいよ

220まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 12:43:57 ID:.3N12uiA0
さっしーのとこなんて選対ないんだから
選対のせいにするのはダメでしょ

221まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 12:48:43 ID:0s3O9Byk0
>>219
もう来年は辞退してほしいですよね。
幸いまゆちゃんは来年の総選挙については言及してないので良かったです。

222まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 12:53:35 ID:IZ535mJY0
指原のとこに名目上選対が無くたって速報に全力でぶっこむ太ヲタがそれなりにいて実質選対として機能してる
まゆゆにはそれが無い
だから勝てない

223まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 12:57:04 ID:OwZlj4PE0
さっしーのところは司令塔がいるじゃないですかw

まゆゆ陣営に選対がないのはいつものこと
みんなで話し合ってやってきたんだからそれが今年だけ選対がないからなんて言ってるのはおかしい
盛り上げようとする気持が全体に足りなかったと思いますね

次回選挙があるとしたらROMってるばかりでなく意識して書き込んでほしいものです

224まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:04:43 ID:7QWWHPlg0
柏木ヲタみたいに動くやつが誰もいない
だからさしコムにすら盛り上げ(笑)だけってバカにされる
盛り上げで速報2位以上取れるわけないだろ

225まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:07:44 ID:jkQpbako0
同意。隣の芝は青く見えるだけ。
外ばっかり気にして結局ずるずる来てしまった選挙戦だったってことでしょう。
40代男つまり地下のアンチの声を気にしすぎw
奴等の声だとまゆちゃんは5位とか6位。
まゆちゃん陣営でも言ってる人いたよね?評論家はお抱えなんで除外。
まゆちゃんの強さはそこ。SNSで計れない局地的でなく多角的にファンがいる。
中華の方も同じ。アンチは散々馬鹿にしてたが結局その陣営は大幅に増えた模様。
ネガティブすぎるなぁ。そこからの解消が必要かもしれない。
ノウハウくれたら自分が音頭取りたいな。

226まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:12:37 ID:0Iv0rNVY0
>>223
大島ヲタと指アンチが協力した去年以外1位を取ったことないのによくいつものこととか言えたもんだな
毎年そうやって負けてきたんだろ

227まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:14:56 ID:OwZlj4PE0
>>226
じゃああなたが音頭とりして選対ひきいたらいいじゃないですか
誰に対して批判してるの?

228まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:20:05 ID:HcZhFLNI0
来年は出なくていいと言っている方がいますが
それを決めるのはまゆゆであって、もしまゆゆが
来年も出ると決めたならそれを全力で支えましょう。
負けず嫌いのまゆゆをまた同じ気持ちにさせるわけにはいかない。

来年、まゆゆに風を吹かせられるかどうかはこれから一年の
まゆゆの活動にかかっているでしょう。
やはり一位はまゆゆこそふさわしいと思わせるような
活躍ができるかどうかです。
僕はもちろんできると思います。
そういう意味では今回のドラマはプラスに働かすことが
できなかったですね。
総選挙直前に大きな外仕事というのはギャンブルでした。
ソロはほんとになんでこの時期なんだろう。
ソロ自体は嬉しいけれど。
盛り上げていきましょう。

これからもここを会議の場として使うなら、ルール作りを
きちんとした方がいいです。
明らかななりすましやネガキャンに対してどう対処するか
全体で意識を共有できなかったらきっとまた機能しなくなると思います。

まぁなりすましまでしてくるほど他陣営は勝ちにこだわってきたということで
やはり一位に向けての気持ちの熱さで負けてしまったかなと思います。
なにがなんでも一位にという意識が足らなかった。
やはり連覇というのは気持ちの面で持っていき方が難しいです。
指原さん陣営は来年もそこらへんはうまくやってきそうです。
「2014年と同じ思いをさせるわけにはいかない!」とかね。
あちらの司令塔は気持ちを煽るのがほんとにうまい。
全員が本気で一位を目指さないと、また負けてしまいます。

反省会というか、まずは感想会やりたいですね。
じわじわと始まってる感じありますが。

長文失礼しました。

229まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:21:31 ID:OKjyB6jkC
来年総選挙に出てほしいって思ってる人いるんだ
今年で総選挙リタイアするヲタの票と現在の一位との差三万票どうやって埋めるんだろう?
今年の扱い見て何も思わないのかな
本人が決める事だけどなるべく出てほしくない

230まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:31:53 ID:Xp.kcNvg0
今年一年でまゆゆが結果を出して卒メンヲタを取り込んでヲタが速報2位以上取って浮動票を取れれば不可能ではない
まあヲタが速報2位以上取れないから無理だろうけど

231まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:33:33 ID:OwZlj4PE0
私も出てほしくないですよ
今年最後と思って投票した人も多いし来年はこれまで支えてきた太いヲタの人の大量離脱も考えられます
(これは選挙に関してのことで、みんながヲタ卒するということではありません)

でもそう簡単にやめさせてもらえないと思います
まゆゆ自身挑戦していく人だし来年も出るという前提で準備しておかなければならないと思っています

232まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:45:08 ID:gO5pfZfA0
>>231
上段は同意ですね。太ヲタというか三桁投票するくらいのヲタの大量離脱が考えられますね。
ここでもツイでもそんな雰囲気ありました。

三位なので絶対出なきゃいけない状況ではなくなりましたよ。
今日ミュージアム呼ばれたメン見てください。
来年はあの対決で煽れるでしょうし一位二位もいます。
れなひょんも支店二番手、総選挙五位で辞退してますから。

まゆゆがどうしても出たいというなら応援するけどヲタからツイや握手会で
「来年出てね!」「来年一位奪還しようね!」は絶対に言ってはいけない。
ちゃんとした選対作って引っ張っていく覚悟がある人なら言ってもいいですけど。

233まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:47:16 ID:vFun2Rcg0
応援団はちゃんとした選対じゃなかったってことやね
まさにその通り

234まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:48:08 ID:gO5pfZfA0
>>231
あ、同じくまゆゆヲタをやめるのではなく、総選挙の投票をやめる人がたくさん出るという意味です。
ヲタからファンへ。
AKBまゆゆヲタからソロまゆゆヲタへ。
こういう移行が考えられます。

235まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:53:22 ID:7ufUpCc20
これは明言出来ますが卒業無しの辞退はまずあり得ないです

236まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 13:56:30 ID:jkQpbako0
僕もまゆちゃんの言及を待ってから来年に懸ける思いは伏せておいた方が
いいと思いますね。まずは情熱大陸でしょう。今日の写真見ても笑顔が
一番弾けてる。やっぱり心境の変化はあったんだと思いますね。簡単に
言うとリセットさせた。このリセットってすごく大事ですよ。

スピーチを聞く限り辞める気はぜんぜんしませんでしたが。おそらく2連覇したら
卒業したかもしれませんね。

今年でラストと言ってた方で無理した人が確かに今回の会議でもいましたね。
僕はそこに関しては感謝をしつつ何も言いません。
どこの陣営も大量離脱は同じだと思いますよ。その状況でも伸ばしてるところは
伸ばしてる。気にしててもしょうがなりません。どうやって盛り上げてくか
の方が大事。

237まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 14:06:44 ID:gO5pfZfA0
>>235
小嶋さんとれなひょん卒業発表してません。
彼女たちも主要メンバーです。
昨年は一位だったから色々しがらみがあったけど三位なら彼女たちとそんなに変わらない立場です。

238まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 14:08:02 ID:gO5pfZfA0
確かに情熱大陸を見たら今後どうしたいのかわかるかもしれないですね。

239まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 14:10:52 ID:OwZlj4PE0
「情熱大陸」といえばこれ盛り上げましょ!

6月9日午前11時より、Yahoo!検索で「情熱大陸」というキーワードを検索すると、ここでしか見られないオリジナル動画を掲載し、動画内でクイズが出題されます。
このクイズの答えは6月14日の放送を見ていないと分かりません。
見事クイズに答えた方の中から抽選で1名様に渡辺麻友さんのサイン入り私物1点をプレゼント予定です。

※プレゼント応募はYahoo! JAPANのPassMarketを利用いたします。Yahoo! JAPAN IDとPassMarketの登録が必要なため事前に登録いただくことをお勧めいたします。
PassMarket:http://passmarket.yahoo.co.jp/

http://promo.search.yahoo.co.jp/news/special/watanabe_mayu.html

240まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 15:20:49 ID:7ufUpCc20
>>237
それは違うと思いますよ。順位だけじゃ計れないものがあります
順位が落ちたから選挙出ないでAKBやAKB外で活動出来る立場の子では無いです
決してその2人を軽視してるわけではないです
むしろ二人はもっと先を見据えているのでないでしょうか

この議論をしていても平行線だと思いますが時が来れば明らかになるのではないでしょうか

241まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 15:37:17 ID:.iLrsWOc0
>>228
これからもここを会議の場として使うなら、ルール作りを
きちんとした方がいいです。
明らかななりすましやネガキャンに対してどう対処するか
全体で意識を共有できなかったらきっとまた機能しなくなると思います。

全く同意。

一時地下のアンチスレかと勘違いするほどの荒れようでした。
そうなるともう普通の神経の人は寄り付かなくなります。

厳しい指摘、苦言、憂い等は当然あるにしろ言い方ってあるはずです。
同じまゆゆ推しであるなら。

削除頻度を上げることが不可欠に思います。

私も3桁ヲタで、今年が最後と思い、目一杯やったつもりです。
もうakbには関わりたくないと思っていますし、本心では卒業した方がいいとも思っていますが、
まゆゆが出ると決めたのなら、そりゃあまた頑張らざるを得ない。
運営に踊らされているのは百も承知の上です。
まゆゆヲタってそういうものでしょう。だから大量離脱なんてそうはないと思います。
そのあたりの心配はせず、やはりまゆゆ推しの投票新規拡大がメインではないかと考えます。

242まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 15:48:39 ID:gsBeeKas0
早速選挙曲にデカいタイアップ来てるし…何でこんなに露骨な扱いの差を出されるかなぁ

悔しいからソロを盛り上げよう

243まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 16:28:40 ID:3DRyx2UY0
もし来年も総選挙にまゆゆが出るとして、なおかつまゆゆが1位を望むなら、そろそろ直接会ってやりとりできる選対を設けたほうがいいかもしれませんね。
(直接でなくともSkype等で)
代理投票を導入するにしても、素性のはっきりしている団体がひとつあるとだいぶクリーンな状態でできるでしょうし。
ちなみに自分が言い出しっぺですので立候補の覚悟はもちろんあります。

投票期間中に誰かが言っていた気もしますが、やはり各々が自分の発言に責任をもたなくてはいけないと思うので。

244まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 17:17:47 ID:jkQpbako0
熱いヲタさん来たね。

僕も何かやろうと考えております。だがまずはまゆちゃんの意向を聞いてから。
情熱大陸で決断しようと思います。
ソロもありますし大変だと思いますが今日は我らがホーム、UTAGE!
で出逢いの続き披露です。宣伝頑張りましょう。明日は書店の最終回も
ある。注目度は相当高いですよ。

245まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 19:30:55 ID:Grbhe4b20
>>200
>>秋豚と運営自身がそれを御旗に進める以上まゆゆがこれ以上AKBに尽くす必要無いだろう
>>一刻も早く卒業決めるべきだし尾木から離れるのもありだと思う両方に十分義理は果たした
>>AKBでやれる事は全てやり尽くしたしもう得るものは何もないよ

>>日本とか芸能界とかの枠に囚われない発信の方法は今や幾らでもあるのだから
>>渡辺麻友という奇跡的に生まれた才能を無駄に消費する場所に何の未練も無い

完全同意。

>>219
ここまで露骨に麻友を馬鹿にする秋元康や運営は、
もはや逆に清々しい。そんなAKBGに何の未練もない。
一刻も早く決別して、次の未来に向けて羽ばたいてほしいよね。
このままでは、麻友の人生が無駄に搾取・消費・浪費させられるだけだよ。

246まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 20:29:38 ID:xuB6H7560
あのー
219はどう考えても選挙前にきまってたんじゃないでしょうか
まゆゆのことが好きな野次馬の他推しでした

247まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 20:34:53 ID:2kopcV.U0
ここはまゆゆは運営から虐げられてる設定にしたいバカが妄想を垂れ流すスレだから

248まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 20:39:35 ID:0s3O9Byk0
>>243さんのコメント削除されちゃったんですね。
まあ色々ありましたからね。
ただもし総選挙出る事になったら強力な選対が必要ですよ。
現金は置いておいて生写真や全握券回収は考えなくてはならないでしょう。
さや姉のしたらばでそのへんの話し合いが出ていて参考になりますよ。

もう総選挙でてほしくないですけどね。

249まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 21:07:59 ID:Vreo3v5w0
まとめサイト管理人のみメインの選対は
もし来年あって勝ちにいくなら止めて欲しい。フォロワーはあって発信力は多少あっても所詮在宅民なので。
きちんと現場や他陣営に詳しい人とかが居ないと無理と思う。
人選するにしても閉鎖的にせず
やる気のあるヲタを集めたい

250まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 21:13:45 ID:Grbhe4b20
過去最高に7万のファンが一体となり、多くの先輩メンバーも涙した昨年の1位は、
AKB史上最高のハイライト、あれほど多くの人々が感動の涙を流したことはなかった。

その空気意図的に潰されたのは事実だよ。
もし秋元康が麻友をリスペクトしていたなら、
「希望的リフレイン」を選挙曲にして、プロモの最後に麻友にバトンを渡す物語にしていたら、
茶番劇の連続で去った多くのAKBファンは、もう一度AKBの未来に希望を持ったよ。
麻友1位後の扱いは、AKB史上最悪の失政だよ。
真摯に頑張り続けて掴んだ栄光を、あざ笑って馬鹿にする秋元康や運営は、
奇をてらって面白いとでも思ったのかもしれないけど、
運営としてこれほどの失敗は他にないね。

251まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 21:17:37 ID:Grbhe4b20
だから正直者の想いを踏みにじることが斬新みたいな今の48Gに、
もう義理も未練もない、麻友の清々しいという気持ちは、
やるだけやって、自分の生き様を真摯に貫いて尚、
それを潰そうとする空気に対して、もう順位よりも私は私の信じた道を歩む、
そう完全に達観したんだろうね。

252まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 21:22:58 ID:302l4VSM0
ID:Grbhe4b20
気持ちはわかるけど選対スレなんだから来年勝つためにはどうすればいいかを話そうよ

253まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 21:29:54 ID:Mr5rz8n.0
それより今はソロを盛り上げようよ

254まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 21:31:33 ID:kpy.iXe20
>>246
もちろん選挙前に決まってたと思いますよ
ただ選挙とソロぶつけたり選挙福岡開催にしたり
去年からのまゆゆに対しての愛情の無さを見てると
繋がって見えちゃうんですよ、さっしー勝つように路線引いてたんじゃないかと
ただの邪推だと分かってるんですけどね

255まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 21:40:44 ID:OwZlj4PE0
気持ちはわかりますけど愚痴いったり不遇をなげくだけならここじゃなくよそでやってくれません?
少し上の方に書かれてるレス読んだらわかると思うんだけど
少し自嘲してほしいです

256まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 21:48:15 ID:Grbhe4b20
だからこそ、むしろ麻友の気持ちと未来の可能性を考えたら、
来年の総選挙に向けて頑張ろうという気持ちにはなれませんね。

257まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 21:52:02 ID:Grbhe4b20
参考
ttp://ameblo.jp/pota-mayu/entry-12036187056.html
AKB の運営さま

258まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 21:53:38 ID:OwZlj4PE0
いろいろ意見はあるでしょうけど
楽しそうなところに人は寄ってくるけど悲壮感は人を遠ざけてしまいます
前向きの応援していきましょうね

259まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 21:55:21 ID:Grbhe4b20
参考
ttp://ameblo.jp/shirashine/entry-12036610332.html
運営の本性

260まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:02:06 ID:0s3O9Byk0
なんの参考なんでしょうか?
ブロガーの方も貼られて迷惑かもしれませんよ?

とりあえず今はソロを応援しましょう。
レコチョクやiTunesでのダウンロードもお忘れなく。
情熱大陸見て来年の総選挙に参加しそうなら選対について考えましょう。

261まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:16:59 ID:Grbhe4b20
運営の真実や本性を知ったうえで、
それでもこのまま麻友を運営の元で消費される存在で満足ならそれでもいいと思いますよ。

でもこの1年の麻友への扱いに対して、本気で怒りを感じたり、
本気で不快に思ったり、それもまた自然な感情だと思います。
その感情を偽ってまで、「楽しくいこうよ」なんて軽々しく言えません。

本当に「楽しく」やりたいなら、こんなマイナスのエネルギーで
ファンを刺激するような運営の下で、達観の笑顔(悪く言えば諦めの境地)にまで
麻友を貶めた現実に、軽々しく「前向きに」「明るく」などと言わないことです。

262まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:23:34 ID:jkQpbako0
まだ日が浅いんだしいろいろな意見書いてもいいじゃん。
それほど真剣だってことよ。
仲間をケアすることも大事だぜ。

263まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:24:34 ID:kpy.iXe20
ここはヲタが集まるところだから選挙後くらい愚痴言いあってもいいと思うけどね

ソロ重要な時期というのは同意だからツイで拡散はもちろんしてる

264まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:25:55 ID:Grbhe4b20
この1年ではっきりしたことは、秋元康・AKB運営・総選挙は破綻し、限界を迎えたということです。

真摯な頑張りや努力をあざ笑い、麻薬商法で奇をてらうことで注目を集め、負のエネルギーで集金する。

この1年、秋元康や運営の渡辺麻友1位に対する扱いをみて、真摯なファンほどAKBGをあきらめた。

正直、麻友は一日も早く、正直者をあざ笑う総合プロデューサーや運営に踊らされる茶番グループから卒業して、次のステージに羽ばたいてほしい。

265まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:27:33 ID:6.ml6beQ0
>>264
どうでもいいからチラシの裏に書いてろカス

266まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:46:55 ID:.oHww2OA0
ソロぶつけられたって言ってる人はみっともないからやめてくれない?
支店ヲタに笑われるわ!

267まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:48:03 ID:Nunzripo0
麻友ちゃんは今は巡りあわせが良くないとの意見が多く
見受けられます。
力をつけておけばいい流れはそのうちやって来ると思えば
いいのでは?
来年の総選挙の練習にリクアワで募金・代理投票をやっては
いかがでしょう?応募者の個人情報を守るハードルをクリア
したいですね。
自分としてはAKBは面倒くさいので卒業してほしいと思っています。

268まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:48:03 ID:0s3O9Byk0
>>266
最近支店のシングル出てましたっけ?
疎いのでわかりませんが。
ソロは影響ありますよ。

269まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:49:09 ID:0s3O9Byk0
>>267
総選挙でやる前にリクアワで練習っていうのはよく聞きますよね。

270まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:50:29 ID:pmemAZ6o0
その金を選挙に使えよ
アホか

271まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 22:51:25 ID:.ZP8Viv60
グループとソロを一緒にするやつ(笑)

272まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 23:03:49 ID:Grbhe4b20
正直、これまで真剣に麻友を応援していた多くのブログが、
長年の努力の積み重ねで総選挙1位を掴んだ麻友を小馬鹿に扱ってきた
運営の本性に限界を感じ、麻友を愛しているからこそ、
もう総選挙には出てほしくないという声がかなり多いですよ。
自分が愛読している多くの麻友ファンサイトのうち、
3分の2はそうした率直な気持ちがつづられています。

そうした気持ちが決して少なくない熱い麻友ファンから挙がっている。
だから今の時点で来年の総選挙云々は、現実離れしていると思います。

麻友の未来、これからの人生の幸せ、麻友が輝ける次のステージに向けて、
支えていけたらと思います。
正直、今の途方もない秋元康や運営へのわだかまりから目を背けたままでは、
先に進めないですよ。

273まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 23:13:49 ID:Grbhe4b20
だから麻友の世界感・人生観・生き様、それらをリスペクトしてくれる
次の人生のステージで輝いてほしいですね。
麻友を心からリスペクトして、麻友の生き様こそ真に面白いと共感してくれる人、
場所、業界、もっといえば「生きる道」は、1位をリスペクトせずに無駄に消費するような
今のAKB以外に、いくらでもあるのだから。

274まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 23:18:51 ID:Grbhe4b20
AKBGの良さって、既存芸能界の下位互換ではないところ、
芸能界というよりは、人間の生き様、人生の道、アイドル道、
どちらかというと、甲子園や箱根駅伝、オリンピック等との互換性が強かったように感じました。
いつの間にか、既存芸能界の下位互換、秋元康とその寵愛メンバーによる
「芸能界の下位互換ごっこ」に明け暮れた。

麻友には芸能界の下位互換に埋もれるのではなく、
もっと広いステージで人間の可能性を拡げてほしいです。

275まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 23:29:26 ID:PEsI5rQI0
>>268
倉持、岩佐は総選挙前にソロ出してる
指原だって選挙後に内田裕也とのデュエット出してる

姉妹グループで言えばHKTは12秒が選挙直前の発売と言えるだろうし
NMBのユリイカは総選挙直後の発売

ソロを選挙とぶつけられたとかは言い訳にならない

276まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 23:40:19 ID:Grbhe4b20
麻友のような価値観や生き様を「つまらない」とリスペクトせず、
スキャンダルを笑いにして小馬鹿にするような表面上の炎上商法を
「面白い」「素晴らしい」と称賛するような総合プロデューサや運営に支配され、
そうした価値観を支持するファンが増殖した今のAKBで頑張ることに無力感を抱くのは、
真剣に生きている人間なら当然の感情。
AKBを本気で愛した麻友には辛いだろうけど、汚れ果てたAKBに別れのレクイエムを告げて、
早く新しいステージで輝いてほしいよ。

277まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 23:40:44 ID:jkQpbako0
ほらアンチ来ちゃってんじゃんw
いつもの地下のあいつだよ。

278まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 23:47:03 ID:DyOTQlsI0
現場の選対の話が出てるけど、それなら生誕委員の方たちはなぜ選対にならないんだろ
ある意味現場そのもの、顔見知りでもあるはずで、対応早いはずだけど

279まゆゆ@頂点へ:2015/06/08(月) 23:49:59 ID:Vsb1/LU.0
ID:Grbhe4b20
君が頑張れば頑張るほど場が乱されるの
いい加減黙っててくれない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板