したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AKB48】2015年渡辺麻友選挙対策会議スレ★3【まゆゆ】

1まゆゆ@頂点へ:2015/05/22(金) 22:33:53 ID:9nMQFdSY0
☆☆AKB48 AKB48 41stシングル 選抜総選挙 ※別名:第7回AKB48選抜総選挙☆☆

☆必読☆ 投票に関する注意
・CDの投票権は「初回限定盤」「通常盤」「劇場盤」に付いております
・CDは早めの予約購入をしましょう。
・モバイル票は1票あたり324円とCD購入より格段に安くAKB48,SKE48,NMB48,HKT48、それぞれのモバイルサイトからスマートフォン、携帯1台につき1票、計4票まで投票

出来ます。
◆スケジュール◆
投票期間 2015年5月19日(火)10:00 〜 6月5日(金)15:00 速報発表5月20日(水) 開票 6月6日(土) 
◆投票権◆
①AKB48公式ファンクラブ「二本柱の会」会員
②AKB48 Mobile会員
③公式スマートフォンアプリ会員
④AKB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑤AKB OFFICIAL NET会員 
⑥SKE48 Mobile会員
⑦SKE48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑧NMB48 Mobile会員
⑨NMB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑩HKT48 Mobile会員
⑪HKT48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑫AKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」初回限定盤/通常盤/劇場盤CD封入 投票シリアルナンバー
※投票サイトなどにつきましては急遽追加・変更になる可能性もございます。

◆投票方法◆ ※AKB48 「チームB」を選択して「渡辺麻友」です。AKBグループに渡辺が二人いますでご注意下さい。 
◇CDを購入して投票 (1票あたり\1,646、劇場盤は\1,028)
 2015年5月20日(水)発売のAKB48 40thシングル「僕たちは戦わない」(初回限定盤・通常盤・劇場盤)に投票シリアルナンバーカードが封入されます。
 CD封入の案内に従い、投票サイト(スマホ/携帯)にアクセスしてシリアルナンバーを入力します。
 ※投票期間中、CDが売り切れの恐れがあるため予約購入を強く推奨します。

◇AKB48 Mobile会員/SKE48 Mobile会員/NMB48 Mobile会員/HKT48 Mobile会員 (1票あたり\324)
 AKB48/SKE48/NMB48/HKT48 Mobile会員になれば、各サイト1票ずつ(4サイトで4票)投票できます。
 携帯電話1契約につき、各サイト1票のみ投票できます。退会して再入会しても再度投票権が与えられることはありません。
 利用料は月額ですので、入会した同じ月に解約すれば1サイトあたり324円で済みます。※iPhoneは月額360円
 ※AKB48 「チームB」を選択して「渡辺麻友」に投票
 AKB48グループモバイルサイト(月額324円 ※AKB48、iPhoneのみ月額360円)
 AKB48 Mobile http://m.akb48.co.jp/
 SKE48 Mobile http://m.ske48.co.jp/
 MNB48 Mobile http://spn.nmb48.com/
 HKT48 Mobile http://m.hkt48.jp/

 AKB48公式スマートフォンアプリ会員【月額360円】 ※最新バージョン(2.1.4)にアップロードの上ご利用ください。
 iOSのみ:http://exci.to/akb48_iphone

 例) 5月に入会、投票、退会の場合
  AKB、SKE、NMB、HKTのモバイル会員になり、5月19日10:00〜31日の間に投票して5月中に退会なら324円×4票=1,296円。
 例) 6月に入会、投票、退会の場合
  AKB、SKE、NMB、HKTのモバイル会員になり、6月1日〜5日15:00の間に投票して6月中に退会なら324円×4票=1,296円。
 ※5月と6月に2ヶ月入会しても、投票出来るのは1票のみです。
 仮に携帯と対応スマートフォンを一台ずつお持ちなら最大8票投票出来ます。
◇AKB48ファンクラブサイト「二本柱の会」会員 入会金1,000円、年会費480円
  http://www.akb48.co.jp/fanclub/index.php
◇その他各種会員サイト

◆AKB48 41thシングル 選抜総選挙 特設ページ
http://sousenkyo.akb48.co.jp/

◎AKB48 第7回選抜総選挙、投票ガイド
http://51.xmbs.jp/mayuyuouen-287618-ch.php?guid=on
◎AKB48 まゆゆ応援コミュニティ「渡辺麻友+応援サイト まゆプラネット」
http://www.mayuwatanabe.net/
◎まゆゆファン用 初心者のための総選挙情報【投票方法など】 まゆまと!
http://mayumato.ldblog.jp/archives/44073960.html

【AKB48】AKB48 41stシングル 選抜総選挙 アピールコメント AKB48 チームB所属 渡辺麻友 (Mayu Watanabe)
https://www.youtube.com/watch?v=XvJMhhr7BUs

前スレ
【AKB48】2015年渡辺麻友選挙対策会議スレ★2【まゆゆ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27722/1430431935/

484まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 15:39:12 ID:pZpUckac0
苦しいこともあるだろう
言いたいこともあるだろう
不満なこともあるだろう
腹の立つこともあるだろう
泣きたいこともあるだろう
これらをじっとこらえて投票するのがまゆヲタの修行である

485まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 18:42:50 ID:edHR6vYA0
まゆちゃんが理不尽に叩かれているので柱でプラステンしてきます

486まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:01:37 ID:bQCZiSUY0
そろそろ会議ですね。

来週後半にはオクも難しくなるでしょうし、モバイル勧誘、二本柱、CD追加(店頭)になってくると思います。

特にモバイルは、もうなりふり構っていられないと思います。
一般の人でも他推しにでも、モバイルやっていない人を見つけたら、
1票500円だしてでも、どんどんお願いしていくべきと思います。

さっそく明日の写メ会で、周りの人に声かけてみませんか?

487まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:04:05 ID:2/M/tW2U0
今日会議あんの?

488まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:06:10 ID:t27kekoY0
明日写メ会に行かれる方でまゆゆに選挙の話をふる予定のある方はレポしていただければ嬉しいです
在宅ファンにもはげみになると思いますので
ツイッターの場合はRTさせていただきます

489まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:10:50 ID:JBnQD0qI0
土日は48時間あります。

投票に専念する覚悟で励みましょう!

490まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:16:48 ID:bQCZiSUY0
>>488
是非話を振ってほしいですね。写メ会なので時間限られてますが、是非。

491まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:18:04 ID:bQCZiSUY0
あと最近の話題では・・・代理投票スタートですか。

ここにいらっしゃる方は皆さん自分で投票されていると思いますが、
自分でできない、やり方が分からないって方がいたら紹介してみてください。

492まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:27:20 ID:P0EQeS1k0
41stシングル 選抜総選挙 渡辺麻友共同投票
2015/5/29(金) 00:00〜2015/6/2(火) 23:59
ttp://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/015jndxi6u4s.html

5/30 +1運動 最後にもうちょっとだけ投票して報告しよう!
ttp://www.mayuwatanabe.net/event/9376/



とりあえずこの二つの拡散ぐらい?

493まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:28:04 ID:bQCZiSUY0
あと明日の一斉投票企画を盛り上げたいですね!

一斉に投票しようがバラバラに投票しようが票数が変わらないのは確かにそうだと思いますが、
せっかくだから一斉に投票報告して盛り上げましょう!

494まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:33:43 ID:LSMvYCMQ0
昨日上新で注文したやつが早速届くから投票するよ

495まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:38:10 ID:t27kekoY0
一斉投票企画盛り上げましょう!
なかなか忙しくてツイッターで投票報告などができないのですが
イベントのときはツィートしていきたいと思います

496まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:41:08 ID:bQCZiSUY0
>>492
ですね。煎じ詰めると企画としてはそれかもです。

あとは
・モバイル勧誘:こちらから登録料払ってでも、勧誘を頑張ろう!
をプッシュしたいです。

497まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:41:59 ID:bQCZiSUY0
>>494
よろしくお願いします!
私もここを見ながら今投票しています!

498まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:48:44 ID:JBnQD0qI0
土日は両日9時間づつ、まゆゆへの投票に時間を割くつもり。

みなさんも休日はまゆゆへの投票に全力を尽くしましょう。

499まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 22:51:13 ID:bQCZiSUY0
#まゆゆに投票しました をどんどんつけてくださいね!

500まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 23:14:45 ID:bQCZiSUY0
黙々と投票するのみ!

ですが、写メ会行かれる方は、是非周りの人と話してみてくださいね。
会話していくところからモチベーションがあがるかも。

501まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 23:28:44 ID:8C.ftMU.0
明日は久しぶりにまゆちゃんに会えるからね。
士気上げるには持ってこいだね。
もうそれぞれやることはわかっていると思う。
この時期はすごくナーバスだよ。
まゆちゃんを含め全てのメンバー、スタッフ、他のヲタさん達もね。
デリケートな態度言動は謹んで行こう。同じAKBを愛する仲間達だ。

今日はゆっくり休んで英気を養ってほしい。
んで空いた時間でもいいんでオクの値動き情報、ツイ運動の告知、現地のモバイル勧誘。
自分ができることはやってほしい。頭は冷静に心は熱く。
2連覇のために全てを尽くそう!

502まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 23:33:03 ID:bQCZiSUY0
>>501
そうですね。
明日は他推しもピリピリしてると思いますので、気を遣いながら、やることやっていきましょう。

503まゆゆ@頂点へ:2015/05/29(金) 23:34:48 ID:CnqhJdKI0
今ここでスレしたおまえら最高!
俺も週末中に共同募金募金Cコースに協賛するぜ!約束した

504まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 00:22:30 ID:XW2a89GM0
代理投票はありがたいです。

505まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 00:39:04 ID:dEcc0rMQ0
議論以上に行動あるのみ、ですがせっかくですので本日の議事録を貼っておきます。

■5/29(金)渡辺麻友 選挙対策会議
--------------------------------------------------
1.モバイル勧誘
 モバイルは、一般の人でも他推しにでも、モバイルやっていない人を見つけたら、
 1票500円だしてでも、どんどんお願いしていこう。
 さっそく明日の写メ会で、周りの人に声かけてみよう。

2.41stシングル 選抜総選挙 渡辺麻友共同投票
 2015/5/29(金) 00:00〜2015/6/2(火) 23:59
 http://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/015jndxi6u4s.html

3.5/30 +1運動 最後にもうちょっとだけ投票して報告しよう!
 http://www.mayuwatanabe.net/event/9376/

--------------------------------------------------

506まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 00:39:58 ID:m4QmQ7TA0
次回っていつやるの?

507まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 00:49:14 ID:8ks1qw320
http://passmarketticket.tumblr.com/
チケットを利用するとか言うのは関係ないってこと?

508まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 00:50:32 ID:ki1dWIOE0
サイト管理人さん達は中華票の件はアララだったけど共同投票で取り返したと思う
がんばってください
募金の総額ってまゆゆが一位になったら教えてもらえるのかな?
あと絶対にないと思うけど募金がたくさん集まったとしても油断せず管理人さん達自身もプラスワンを

509まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 00:54:55 ID:rpKJVYik0
架空のチケットを購入すると送金になるってことじゃないの?

510まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 01:20:17 ID:BGtpgITc0
今年用の「+1運動」のポスターです。
http://i.imgur.com/Gh7FiyH.jpg
http://i.imgur.com/x7Ys4Gr.jpg

512まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 01:24:50 ID:TiPgjhac0
>>511
その通りだと思います

513まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 01:34:53 ID:m4QmQ7TA0
>>510


514まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 03:02:15 ID:jA8BND7.0
今日は特に会議してないのか

515まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 03:19:01 ID:jA8BND7.0
代理投票について違法じゃないかという話か出てるけど、サイトの運営陣はそのへんつっこまれた時にきちんと説明できるようになってるんですかね?
見切り発車じゃなければいいけど、ちょっと心配です

516まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 03:46:45 ID:m5lUJO820
まずいなこれは

517まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 03:52:13 ID:zylLOKrw0
代理投票さアウトかセーフかわからないけど
お金を集めるのに代表者の名前も連絡先も明かさないっておかしくない?
責任の所在をはっきりさせておかないとダメでしょ
まゆゆにとって良くない結果になりかねないよ

518まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 03:55:10 ID:54tS4E62C
>>517
一応出てない?
アドレスとか

522まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:12:42 ID:bPZ1V6o60
出資者のクレッジットカードが使えなくなっちゃうって言ってる人いるけど大丈夫なの?これ

523まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:13:12 ID:zylLOKrw0
>>518
アドレスなんてなんとでも出来るじゃん
仮にネットショップで買い物するときに連絡先がメールアドレスしかない明かさないようなお店から買い物するかと
信頼が得られない

525まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:19:59 ID:rPDF8sCg0
これはネットに強い弁護士の出番

526まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:20:25 ID:z8xKnjWg0
頂いた募金は勿論全額投票します!
投票したっていう証明は出来ないですがちゃんとやります!嘘じゃないです!
まゆゆを信じるついでに僕たちの事も信じて下さい!

527まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:25:22 ID:PU.9jkhs0
代理投票ありがたいですね

528まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:26:41 ID:PU.9jkhs0
>>522
デマ

529まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:27:18 ID:uyauPH.g0
とりあえず、まゆゆに迷惑がかかるような行為はやめた方が良いと思う
芸能人はイメージが一番大事
それを悪化させてまで1位になることが正しいのかどうか…

530まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:29:16 ID:CkPkq8LE0
クレカの現金化にひっかかるんじゃないのこれ
領収書も時間ないとはいえ選挙後にいくらでも出せるでしょ
と思ったら受付停止になってるし怪しいなぁ

531まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:30:18 ID:uyauPH.g0
デマと言い切れるなら集金システムの説明を一度きちんとするべきだと思う

532まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:30:56 ID:PU.9jkhs0
他の陣営もみんなやってるじゃん
なんでいちいちID変わってるの?

533まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:34:16 ID:VVt5gqFo0
「現在受付中止です」

534まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:34:35 ID:m5lUJO820
>>532
例えば?

535まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:36:54 ID:CkPkq8LE0
他陣営は公開されてる口座に寄付したりだけど
こっちは主催者の個人情報も全く不明だし票数も会計報告も何もしないと言い切ってる
しかも架空チケットを売るという形でそれをカードで買う訳だから現金化の疑いでクレカ停止されたりしてもおかしくない
選挙で必死だから視野狭窄になってるかもしれないが冷静になって考えてみると相当ヤバイ案件でしょう

536まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:53:33 ID:69yB6osE0
確かに始めにチケットは送らないと言っている。
その後に選挙イベントのチケットではないと記載されていて
後者の部分だとグレーだが前者だと架空チケットと判断されてもおかしくはない。

文言に始めから時間がないので領収書は発行できないと記載されてるので
詐欺ではぜんぜんないよ。代理投票は続けていきましょう。少しサイトさん達で
ちゃんと話し合った方がいい。後大量のCDや投票がめんどくさい人は直接
連絡を取る方がいいかも。アンチが覗いてるわこりゃ。

このままこの企画は進めていくべし。後はサイトさん達に任せます。
それを受けてまたどうするか決めましょう。時間がないので早めの決断がほしいところ。

537まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 04:55:55 ID:Q8gouSBs0
停止中になってる

538まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:00:56 ID:BE0TNebg0
>>536
代理投票受付終了のお知らせ出てる
予定額に達したらしい

しかしこのタイミングかよw

539まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:04:46 ID:/osLjaIs0
もういいでしょう
問題があると思うんなら警察に通報するばいいだけの話

540まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:07:31 ID:4kXteBgE0
今何時やと思てんねん
銀行も空いてないこんな時間に集計とって締め切れるわけないやろアホか

541まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:07:37 ID:l2WIGQ/.0
嫌儲、なんJ次々スレが立ってここのurlと俺らの投稿が載ってるんですが

542まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:08:17 ID:69yB6osE0
正攻法でやれば問題ないっすよ。
まだ日にちはある。
前向きに検討しましょう。この流れもったいないですよ!

543まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:08:54 ID:dn5RrTkc0
すまん、アフィカスにお小遣いあげた雑魚おる??

544まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:11:00 ID:zjgNWjo.0
通報しておきましたー^^

545まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:11:06 ID:NTLw.cog0
声なき声に

546まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:12:30 ID:B7bsBupk0
どこのライバルさんに狙われたのやら

547まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:14:29 ID:av/a0kn.0
力を。

548まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:14:34 ID:YpoeKyrw0
今回の件に加担した奴らはそれぞれ謝罪しとけよ
それからクリーンな方法で集金すればいいさ

549:2015/05/30(土) 05:15:36 ID:A5Fhfgy60
オォン!

550まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:18:53 ID:c2g71TCE0
クレカの現金化とかいう誰が見てもわかる違法行為
しかも金は既に集まったと明言しているのでヤバい
おまけに詐欺の可能性もあるとかもうね…

551まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:19:57 ID:YpoeKyrw0
>>550
俺が言うのもなんだがあんまり無知晒すなよw

553まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:22:15 ID:tpj5x0gs0
>>528
デマじゃないぞ

554まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:33:00 ID:CxRHNnJY0
実際は大丈夫かもしれないけど
パッと見怪しそうで突っ込みどころ満載なのはその通りなんだよな
誰か問題になる前に指摘できなかったの?

555まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:36:52 ID:4kXteBgE0
実際はも何もクレカ現金化は詐欺だから

本人が受け取るか第三者が受け取るかの違いだけ

556まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:43:46 ID:AryqgrlY0
そんなこと言ったらクレジットカードで寄付なんてできないだろうよ。

557まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:46:53 ID:CxRHNnJY0
詐欺かどうかに関わりなく
変な疑惑を招くようなものを作っちゃったのが問題

558まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 05:51:22 ID:sCGXuxvI0
さすがにこれは法律に引っかかると思うよ

559まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:03:06 ID:U85zoclc0
自らネガキャンをし出したと思ったら今度は集金方法に問題あり?
仕切ってる人たちは何がしたいんですか…

560まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:07:12 ID:w3wWgrhY0
クレジットカードのショッピング枠を現金化した時点で詐欺なんだよね

561まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:12:48 ID:pbEvY2P60
なんかマズイ感じしますね
各所で結構マイナスイメージ拡散されてますね

ある程度のまゆオタならサイト名だけでまあ信用できるけど・・・
法的に引っかかるかどうか、・・・どうなんですかこれ?

しかしまゆゆの為に良かれと思ってやった事だと思うので
あんまりこれ以上責めたくないですけど
応援サイトさん達今年は何してるんですか?
海外票について自らネガキャンして首しめるわ
突然不透明な変なやり方で集金始めるわ・・・
下手したらまゆゆのイメージまで傷つきますよ

今まで情報発信者でみんなのまとめ役だと思ってましたが
言いたくないけど正直今年は逆に足引っ張ってませんか?
他のみんなが今年どれだけ頑張ってると思ってるんですか?

応援サイトさん達は
まゆゆ2連覇に向けての気持ちが空回りしてるんじゃないでしょうか
偉そうな事言って申し訳ないけど
ちょっと気をつけてほしいです

集金やるならちょっと方法変えた方が良さそうですよ
個人的には今更集金なんて危ない事しなくて良いと思いますが

562まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:13:53 ID:sCGXuxvI0
>>556
いや普通の寄付は領収書とか絶対発行してる
このやり口は詐欺の常套手段やから問題なんやで

563まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:14:59 ID:UpqpDB5I0
証明書発行しない寄付なんかねーよ

564まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:18:26 ID:xBCmDPz20
どこも結構ぎりぎりのことやってるからねぇ 
発売前の商品の転売を公に募集したとことかいいだしたらきりないわ
募金集めるのにこの手段は結構使われてるんだけどこの辺でやめておくのが懸命かな

565まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:24:18 ID:F9Pqqjvg0
お前らのせいで
来年選挙なくなるぞ
選挙脳になりすぎて狂ってるんじゃねーか

566まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:25:11 ID:rPDF8sCg0
本当にCDを購入してるなら領収書や明細を発行または掲載すれば一応グレーなんじゃね
ただクレカでの寄付と同じに考えてる奴いるけど寄付ってのは建前で中身は代行業務やからな
何も証明できないとかどう言い訳しても詐欺
んで購入者は架空チケットの売買取引とか現金化できそうな案件やし規約違反で利用停止
主催者の方は詐欺の方面で違法になる可能性が高いけど現金化自体は判例が無いから違法とは言い切れない
一般的に現金化する時はダミーの商品を取引するから架空の商品での現金化に関する判例がない
まあ法律に関してはネットに強い弁護士にお願いするのがいい

567まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:33:04 ID:sCGXuxvI0
でもまぁ、責任者の名前も連絡先もないから誰か捕まるかといえば捕まらない可能性が高いし

誰がどういう管理してるかさえも書いてないとかアウト臭しかせんけど

568まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:36:35 ID:xBCmDPz20
寄付した人のメールアドレスはわかっているだろうから
後日寄付した人に必要な人は領収書を発行する旨をつげ、全員に明細送ればよいのではないかな

570まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:42:23 ID:vVSy1bV.0
>>567
特商法違反
代表者の名前、住所記載の義務
中学生が今考えて作ったようなのはちょっと浅はかなんじゃないですかね

571まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 06:47:28 ID:F9Pqqjvg0
詐欺かどうかなんて首謀者が捕まるかどうかだから
どうでもいいが
こいつらのせいで麻友が1位になっても
永遠今回の事が言われ続ける
なんでそんな事も解らない奴が選対とか名乗ってるんだよ
身内が足を引っ張るなよ

573まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 07:13:24 ID:4jeFT3FY0
おまえら、手段を選ばないというより、やってることがアウトだぞ

574まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 07:24:53 ID:INOAxv5E0
まゆプラネット
まゆまと!
まゆゆ@練習中
えいいちHAのまゆゆ推しブログ
渡辺麻友激推し 麻友のために
まゆゆ論
AKB48メモランダム
まやまゆま@まゆ通職人
AKB48 渡辺麻友エピソードまとめブログ

皆さん
TOの方達ですから大丈夫ですよ

576まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 07:43:49 ID:1039FUCQ0
TOだろうが、黒だよ真っ黒。
グレーとか逃げ道ないわ、これは。

オタが一斉に摘発されるニュースとかなったら他のメンバーやファンに迷惑どころの騒ぎじゃないよ

577まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 07:46:54 ID:eKAXHE/k0
どうも勝つことばかり考えていると
人間は際限なく卑しくなるものだなあ

578まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 07:49:46 ID:AIy58khA0
寄付しちゃった奴はカード会社に連絡しといた方がいいぞ詐欺にあいましたって
クレカ作れなくなるどころか7年間ローン組めなくなる
職種によっては就職も出来なくなるぞ

579まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 07:53:20 ID:8vFZdCVc0
まゆゆに迷惑がかかるんじゃないか

580まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 07:56:52 ID:xGfXv6Xk0
代理投票自体は他の陣営だってやってるところはある
もっとも他陣営は、仕切り者の身元がはっきりしてて、振込口座を公開して
領収証や投票結果を参加者に限定公開してるし、ここらへんは準備不足は否めないが問題は無い

問題はクレカ部分

581まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 07:57:16 ID:bkiPFH/A0
110万円から贈与税が掛かるらしいね。

582まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 07:57:45 ID:.OWBkeQk0
まゆゆにもAKBにも迷惑かかってるよ反省しろ

583まゆゆ@頂点へ:2015/05/30(土) 07:59:06 ID:eKAXHE/k0
イメージって大切なんだぜ

アイドルなんだから

それを




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板