したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AKB48】まゆゆファン会議スレ★1【チームB】

1まゆゆ@頂点へ:2014/07/27(日) 23:38:27 ID:M5O2oIko0
このスレッドはまゆゆの為に出来る事を話し合うスレです

まゆゆの売り込みを出来るのは運営や事務所だけでは無くてファンにも出来ると思います
出演要望を出したり曲のリクエストを出したりアンケートに答えたり
まゆゆが携わった事に対して感想等を送ったりして、その声を先方に届ける事がなにより大事です
またSNS等のツールを最大限活かしてファン同士で発信、拡散していく事も出来ます
「継続は力なり」です。地道な活動を即効性が無くても継続してやることが大事だと思います
AKB48グループ、チームB、まゆゆの活動をサポート(まゆサポ)していきましょう

まゆプラネット
まゆサポ運動 様々なメディアに感想やリクエストを送ろう!送付先一覧
http://www.mayuwatanabe.net/request/

まゆゆ応援サイト
☆Google+まゆゆ応援コミュニティ☆
http://plus.google.com/u/0/#communities/117510818624824703033
AKB48 まゆゆ応援コミュニティ「渡辺麻友+応援サイト まゆプラネット」
http://www.mayuwatanabe.net/
まゆゆ応援サイト
http://51.xmbs.jp/mayuyuouen/
AKB48 渡辺麻友◎エピソードまとめブログ◎
http://ameblo.jp/mayuepi/
【まゆ通職人】のAKB48『まゆゆ』こと渡辺麻友の非公式応援サイト
http://privateaidsiteofmayuyu.web.fc2.com/
まゆスレオススメまとめサイト◆AKBほりっく◆
http://blog.livedoor.jp/akbholic/
まゆゆ応援サイト@Wiki
http://www32.atwiki.jp/mayuyun/
まゆまと!
http://mayumato.ldblog.jp/

前スレ
【AKB48】2014年渡辺麻友選挙対策会議スレ★5【まゆゆ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27722/1402098949/

739まゆゆ@頂点へ:2014/09/27(土) 11:47:32 ID:3svEekVw0
ツイのトレンドに関して感じるのは、頑張っていただいてる方ももちろん多いのですが、
実況でのメッセージや画像の投稿・画像を取り込んで再投稿・RT・お気に入り登録する人(アカウント)等、
やり方は色々ですが、全体的に以前より乗っかってきておられる方がかなり増えてる印象ですね。
TLを見ておられるのか、実況のの途中や番組終了直後に相互フォローも増えますね。

740まゆゆ@頂点へ:2014/09/27(土) 17:43:25 ID:fEW4bnk60
>>734
実際やっているのを見てもらった方がいいかもしれませんね。
ただ同じ時刻につぶやくだけですがタグつければ情報共有になるかも。

741まゆゆ@頂点へ:2014/09/27(土) 21:17:58 ID:2OFYOI5k0
まゆゆタイムは「AM・PM 9:04」にしましょうか。
タグは「#まゆゆタイム #mayuyutime」でお願いします!

742まゆゆ@頂点へ:2014/09/27(土) 21:19:19 ID:fEW4bnk60
>>741
ほーい ゆるゆるやっていきましょうか

743まゆゆ@頂点へ:2014/09/27(土) 21:49:45 ID:WH480BQ60
これすごいですね。

ゆあたん 2014-09-24 17:51:16 #3669 @ ゆあたん
素晴らしいですね!
ナ**** 2014-09-24 17:23:31
島崎遥香さんの出演しているマルちゃん正麺の新CMの公式YouTube動画の再生回数が、
いままでのCMなら、1万再生回いかない所、今回のCMは、3日間で13万再生回を越えてました。
選抜総選挙のアピールコメントの再生回数も、2位の高橋みなみさんを大きく引き離して、断トツで1位だったと思います。
島崎遥香さんの今後の更なる快進撃に、期待しています。

744まゆゆ@頂点へ:2014/09/27(土) 23:01:44 ID:2OFYOI5k0
「まゆゆタイム」はAM・PM 9:04!
みんなで「#まゆゆタイム #mayuyutime」タグを付けてTwitterで一斉につぶやこう!

ttp://www.mayuwatanabe.net/event/6366/

アナウンスしておきました。拡散お願いします!

745まゆゆ@頂点へ:2014/09/27(土) 23:24:17 ID:2OFYOI5k0
あと、さしこタイムも含めどの陣営も本人公認で始まった訳ではないようです。
さしこタイムは後に本人のブログで取り上げられて話題になったようですが。

本人公認ということで参加される方もいるかもしれませんが、
公認となると少なからず本人にも責任が生じてしまいますので
基本的にファンイベントは切り離した方がいいかと思います。
本人には「こんなのやってるよ」という報告をするくらいでいいかと。

746まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 11:58:59 ID:wiI5mPF.0
まゆゆタイムなんて無理して作らんでも
心プラの売り出し方に不満ぶつけてたヲタが二番煎じやってどうすんだよ

747まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 13:10:38 ID:ujxMgUwY0
ここのスレ民は、秋元運営側だから誰も心プラの不満なんか言ってないぞw

まゆゆを売り込むことに特化したスレッド、運営のサポート的活動をしてるんだから。
>>1に書いてあるだろw
不満あるならAKBヲタ卒すればいい、不満やストレス溜めてファン続けることないでしょ
俺はAKBは卒業(冷めた)したけど、まゆゆの声、歌だけはやっぱりどうしても好きだから
ソロだけは全力で応援してるクソだけどw

>>745
了解、一度まゆゆタイムにチャレンジしよっ

ロック・ショック!!!!!(^_^o)  
こんな一言つぶやきでもおK?w

748まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 13:57:11 ID:atqjnwR20
色々週刊誌に書かれた内容の信憑性は正確にはわかりませんが、ここ数年運営組織側に何らかの問題がある(あった)のは間違いないとこだと思います。
問題あった時期に運営が決めた又は話を進めたこと(ペナント、メンバー急増しすぎ等)は検討が甘いのですが、交渉相手のある部分は急な修正は難しく、特に本店はしばらく厳しいでしょう。
ただここ最近、運営組織側の問題は概ね収束したんじゃないかと感じます。で、秋P自らがANNに直接顔を出したり、まゆゆと食事行ったり、755を使ってメンやヲタとやり取りしたりしてもう一度てこ入れしてる感じがしますね。

まゆヲタ側の問題はそういった環境要因に弱い点で、それを克服するために色々検討(既に実行済みも有る)した中の1つがまゆゆタイムですね。やってる間に問題点もわかって修正しながらピントが合ってくると思います。
自転車で何度も倒れそうになりながら練習して上手くなるのと同じだと思います。
一番の問題は「何も試さないこと」。そりゃ失敗もしないですが、対処方法のノウハウも無いので環境変化・悪化(solong・今年ではなく昨年の総選挙・心プラ(正確には曲よりプロモーション))になす術が無かった、それをみなさんで一緒に改善しましょうということですね。

749まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 14:20:41 ID:1F1nLu9Y0
まゆゆタイムとにかくやってみればいいと思うよ
何かしようとすると必ず反対する人がでてきますがちゃんと告知した会議で話し合ってアンケートまでとってるんだから
やるだけやってみましょう
やらないで文句ばっかりいってるよりはやっていろいろためしてみた方がずっといい

750まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 16:23:52 ID:atqjnwR20
まゆゆタイムは今朝からスタートしています。といっても始まったばかりでこれからですね。
徐々に浸透すると思います。平日朝は少なめだと思いますが。

751まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 16:54:17 ID:uv1hItPg0
UTAGEもSPが全国放送されたのに地元放送局に要望を出さずに地下で見れないと愚痴ってるだけだな

752まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 22:28:37 ID:kr3T3UmQ0
>>748
今さら遅いんだよね。

ここ2年ほどの秋元康や運営の不誠実でファンを小馬鹿にした行為の数々。
その副作用がタイムラグを置いて、真綿を締め付けるように効いてきている。

やはり不誠実なやり方でバブル的に得た利益は、その副作用が大きいね。

炎上商法は麻薬のようなもので、作用が切れて禁断症状に陥って、
人体全体(AKBグループ)が副作用で侵されいるのが現実。

こんな状態になると、ファンはAKBが崩壊しても
自分の推しメンさえ良ければというただのバラバラな集団の集まりになる。
組織が崩壊する典型例だね。

秋元康のやり方は、バクチが当たって伸びているバブル期は効果を発揮するけど、
ひとたび麻薬が切れると、どうしようもなくなる。

753まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 22:34:18 ID:kr3T3UmQ0
まゆゆには下衆な芸能界での成功よりもはるかに大切な、
人間としての成功を掴んでほしい。
麻薬に頼った炎上を繰り返すようなやり方は、人間として行き詰まる。
今のAKBの行き詰まりは、人間を放棄して炎上商法の繰り返しという麻薬に手を染め、
禁断症状に陥ったこと。

754まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 22:41:08 ID:Q7u9zq9U0
>>730の件もあるのでUTAGEなどの番組出演時もがんばりたいですね。
見れない地方の方も全国放送してほしいとつぶやいてみるのもいいと思います。

あとエプソンCMたくさん流れてますが、
>>743みたいにアピールになる可能性もありますから、公式CM動画も見ましょう。

755まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 23:04:23 ID:TxZlgpiU0
>>749
まゆゆタイムやってみましたよ。色々やってみましょ。

ところで、Smartの連載再開まだかなー、と思って宝島社への要望先を探してみました。
Sonyの時と同じように、↓のメアドに雑誌の特集や要望を連絡すると、「参考にしてくれる」そうです。
是非。

book@treasure.co.jp

上記アドレスは以下から調べました。
ttp://tkj.jp/inquiry/

756まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 23:17:22 ID:LkKnghg.0
#まゆゆタイム ですが #まゆゆ も入れないと #まゆゆ として「ついっぷるトレンド」にはカウントされないようです。なので #まゆゆ も必ず入れるようにしましょう。

「Twitter」では #まゆゆタイム でもカウントされるかもしれませんが、
結局 #まゆゆ も入れなくてはならないとなれば
#まゆゆタイム ではなくてUTAGE的に #まゆタイム の方がいいのではないかと思いますがいかがでしょうか。

もし変えるなら早めにした方がいいと思います。

757まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 23:24:39 ID:atqjnwR20
>>756の変更案に賛成です。早いほうが良いのは確かです。
浸透してしまうと逆に変更も難しいので。

758まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 23:29:37 ID:uv1hItPg0
Smartは優子だろ

759まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 23:40:56 ID:1F1nLu9Y0
SmartじゃなくてSweetですね

760まゆゆ@頂点へ:2014/09/28(日) 23:55:09 ID:nl5O9Iy60
>>756に賛成です。
あと、ハッシュタグみて
まゆゆタイムってこの時間だったんだ!と言っている方が多かったです。
私もアンケート答えてましたが、決まったの知らなかったです。。
しばらくは「まゆ(ゆ)タイム」「09:04」この二つを拡散していければと思います

761まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 01:35:36 ID:v7jcFVgk0
326が良かったな、まゆゆタイムやるなら
浸透しても来年2連覇したら、また違う時間にするの?

762まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 01:46:07 ID:lqcGRbiM0
【緊急アンケート】「#まゆゆタイム」or「#まゆタイム」のどっちがいい?
ttp://www.mayuwatanabe.net/event/6448/

変更するなら早い方がいいと思いましたので、アンケートを取らせていただこうと思います。
「#まゆゆタイム」と「#まゆタイム」どちらがいいか投票していただけますでしょうか。
(投票期限:29日午後8時)

763まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 01:58:10 ID:m5wZVqE.0
まゆタイムではトレンドに乗るという目的から外れてしまうのでは

764まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 02:04:17 ID:lqcGRbiM0
>>761
3:26がつぶやきやすい時間であればそれが理想ですし、アンケートを取る必要は無かったですね。(94年生まれというのはかかっています。)

実際、今回のアンケートでまゆプラネットのサイドバーの投票フォームに午前と午後両方がまゆゆタイムだと明記する前は、候補の時間が社会人には(もちろん学生もですが)参加するのが難しいとの意見もいただきました。

盛り上げるため、交流のためのイベントということで、つぶやきやすい時間という事の方が重要だと思いますのでご理解いただけますでしょうか。(川栄タイムなんかは特に意味の無い時間だったと思います。)

あと、連覇をしても変更は無いかと思われます。

765まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 02:07:47 ID:lqcGRbiM0
>>763
756の投稿にも書きましたが、
Twitter、ついっぷるトレンドに「#まゆゆ」でカウントされることを想定して「#まゆゆタイム」というタグに決定しましたが、それではカウントされないことが分かりましたので「#まゆゆ」タグも必ず付けることにしました。
ということは「#まゆゆタイム」にする必要も無くなるということで「#まゆタイム」にするのはどうかという事です。

766まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 02:44:57 ID:v7jcFVgk0
自分は逆に9時台は午前も午後も呟きづらいんだよなぁ

767まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 04:12:43 ID:NIYskTJ.0
久しぶりにスレにきた
>>744
了解
夜は時間が厳しいけどアンケートまで取ってくれてるんで(お疲れさま)
合わせますよん

あとまゆゆタイムのタグも付けるわ
見た人がまゆゆタイムってあるんだって分かりやすいだろうから

768まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 07:47:38 ID:ZiV.n1DA0
まゆゆタイムに投票したけど3・3の方が語呂がいいと思う

769まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 08:16:16 ID:SUtCv1gk0
まだなんかうだうだ言ってるの?
なんのためわざわざ大規模なアンケートまでとったのやらw

770まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 09:38:19 ID:QoqJSPA.0
>>769
考慮すべき点をはなしあってるだけでは?
時間は決定ですよ〜
つぶやきお願いします

771まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 10:14:25 ID:4OJmnKks0
>>743>>754
カラリオもなんらかの形で盛り上げたいよね
まゆゆタイムに公式カラリオCM動画をつけるものいいかもね

あと○○タイムって他メンのとこは本スレにもレスしてない?
本スレ過疎だからその時間にtwitterだけじゃなく本スレにも皆でレスしてもいいと思う
ただレスするんじゃなくなんか忘れかけてた情報貼るとか

772まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 11:07:35 ID:4OJmnKks0
来年とるにはどうしたらいいか話し合いだね
ttp://karaage.ne.jp/karaagenist/post.html
2014ベストカラアゲニスト
【声優部門】 下野紘さん
【女優部門】 高橋愛さん
【ミス部門】 沼田萌花さん
【アイドル部門】 相葉雅紀さん(嵐)
【モデル部門】 桐谷美玲さん
【芸人部門】 ケンドーコバヤシさん
【アスリート部門】 平野歩夢選手(スノーボード)
【アーティスト部門】 ヒャダインさん(前山田健一)
【アーティスト部門】 JUJUさん
【アーティスト部門】 AIさん

773まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 11:15:51 ID:v7jcFVgk0
タイムやってなくね

774まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 11:35:47 ID:avTKonLQ0
ジャニに勝つなんて無謀だわ

775まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 11:56:08 ID:QoqJSPA.0
カラアゲニストは来年目指しましょう
今年男性アイドルだったら来年は女性という可能性も

777まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 20:38:21 ID:lqcGRbiM0
【アンケート結果】共通タグは「#まゆタイム」に決定しました!「#まゆタイム #mayutime #まゆゆ」タグを付けてつぶやこう!

ttp://www.mayuwatanabe.net/event/6471/

アンケートの結果、共通タグが「#まゆタイム #mayutime」に変更になりました。
本日PM 9:04のまゆタイムから「#まゆタイム #mayutime #まゆゆ」タグを付けての投稿をお願いします。「#まゆゆ」タグも忘れずに。

二転三転してしまって申し訳ありませんでした。

778まゆゆ@頂点へ:2014/09/29(月) 21:34:26 ID:j20BHFbM0
まゆタイムのほうが可愛いいと思ってたから、良かったよ!

そういえば、この前のパシフィコ個別に久しぶり参加したけど
ハモタイムにめっちゃ食いついてきたよ本人さんw
ハモタイムとまゆタイム、響きが似てるね

779まゆゆ@頂点へ:2014/09/30(火) 00:55:48 ID:h1W5Ojzc0
>>771
ラジャ。
カラリオは買いましょ。
皆に買えとはとても言えない高価なものなので、あくまで本当に買い替え時期ならね。
とりあえず週末に電機屋さんいってきまー。

780まゆゆ@頂点へ:2014/10/01(水) 00:08:13 ID:wURR/RkY0
>>778
まゆタイムはハモタイムから取ってますから〜!

781まゆゆ@頂点へ:2014/10/01(水) 12:04:13 ID:wURR/RkY0
「#まゆタイム」を広めるために画像祭りをやったらいいんじゃないかと思いますが、いかがでしょうか。内容は下記の3点で。
・まゆゆの画像
・タグ(#まゆタイム #mayutime #まゆゆ)
・時間(AM・PM 9:04、午前・午後 9:04、午前・午後 9時4分)

782まゆゆ@頂点へ:2014/10/01(水) 14:31:36 ID:GPFxbBo20
>>779
購入はなかなか厳しいのかな
それならばHPにアクセスしたり、公式動画を見たり、情報を拡散したり
できる範囲で何かしていきたいね

カラリオ製品ページ
ttp://www.epson.jp/products/colorio/
カラリオCM動画
ttp://www.epson.jp/products/ad/cm/

783まゆゆ@頂点へ:2014/10/01(水) 22:16:00 ID:Mv45AesQ0
>>781
心プラ画像祭りってやってましたね。
その時参加できなかったんですが、まゆタイムと比較してどうでしょうか。
現在のまゆタイムの参加者が、心プラ画像祭りと比較してかなり少ない感じであれば、それもアリだと思います。

784まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 08:00:03 ID:rJj.j/3YC
地下で検索数が少ないと言われてるけどヤフーニュースにそういう記事があったみたいだね
実際自分もほとんど検索しないんだけど意識的にした方がいいかも
ヲタですらしてないという感じ

785まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 09:14:07 ID:9VU5/WRU0
まゆゆはまゆゆでしか検索されないから

786まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 12:28:22 ID:/uaTdMLA0
宇野が心プラは盛り上がっていないなど勝手なこと言ってたみたいだけど

心のプラカード 久留米ホテルエスプリ STAFF Ver.

心のプラカード 四国西予ジオパークver.

YICビジネスアート専門学校 学生作成 YICStudio紹介動画 心のプラカードver

これは今日アップされた心のプラカード○○verの動画です
そして先週アップされた心のプラカード○○verの動画もあります

心プラは恋チュンには負けて当然
2番目の曲だからオリジナルにはなかなか勝てない
でもね、心プラが盛り上がっていないという言い方は
恋チュンと比べたらの話で
決して全然盛り上がってないわけではありません
宇野やアンチに負けるな

心プラはまだまだ終わっていません、むしろこれから
盛り上がると信じれば心プラのドラマは生まれるよ
麻友ヲタも諦めないで、心のプラカードを応援し続けましょう

787まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 12:37:28 ID:CmIZ9La20
ゆとり世代以降はツイで流れてくる情報を見てるだけだから検索なんてしないんだろうね

788まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 12:44:35 ID:eepZgAhU0
心プラの動画が集まるスレを立てたらどうでしょう?
実際ここまでいろんな動画があるって知られていないと思います。
私は今スレ立てできないんですよね、何故か。
スレ立ててほりっくさんとかにまとめてもらえば少し広まるかと思うんですけど。

あと検索も確かに私もしないんですけど、まゆサポとして何か対策考えてもいいと思います。

789まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 13:03:46 ID:/uaTdMLA0
考えすぎかもしれませんが、アップされている心プラの動画全て紹介してしまうと

790まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 13:12:15 ID:/uaTdMLA0
考えすぎかもしれませんが
心プラの動画を全て紹介するスレを立てると
結果的には恋チュンの動画数と比較できることになってしまい
最初の想定と異なり辛い思いをする可能性もありますが

まあ考えすぎですかねw
純粋に心プラの動画を楽しむためにも
心プラの動画の現在の数を知るためにも
その必要はあるかもしれませんね

あと心プラの動画の再生数を増やす活動も必要かもですね

791まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 13:49:51 ID:21Rt6XJ60
>>790
考えすぎだと思う
>>786の動画も全然広まってないんじゃないかな
せっかく踊ってくれたのに再生回数が少ないのも悲しいと思うから拡散してあげた方がいいよね
たぶんスタッフバージョンと最初の企業しか知られてないよね
あとは佐賀バージョンくらいかな

792まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 14:25:54 ID:CmIZ9La20
何で検索しないのかアンケートを取ったら?

793まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 14:50:24 ID:ox2vjbF.0
>>788
>スレ立ててほりっくさんとかにまとめてもらえば少し広まるかと思うんですけど
今2ちゃんにスレを立ててもほとんどまともなレスがつかないので徒労に終わると思います
これからは2ちゃんに頼らないで情報を共有・拡散できるようにしていくということが大切です

検索の件に関しても
数値の対策ついて考えるんじゃなくて、実体の底上げを考えて行動する必要があります
数値だけに焦点をあてるということは、コンテンツが薄くてSEOだけ充実してるサイトみたいなものです

794まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 15:07:41 ID:ox2vjbF.0
>>792
まゆゆファンが検索していないから、まゆゆの検索ボリュームが少ないということじゃないです
じゃあなんなの?と聞かれると困るのですが、検索に関してはいろいろな要因があるので一言でどうだとは言いづらいです
結論だけ言うと、基本的には気にしなくていい数値です

795まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 15:14:50 ID:WnzIdTH20
既に終わったものもありますが
まだ動画にアップされてないものを以下に紹介します
このような情報を拡散できる場所が必要かもしれません
ツイッターかな?

・ふるさとの祭典市プロモーション動画「心のプラカード寄居町.ver」出演者大募集!
・い〜な!稲敷 幸せプロジェクト 〜心のプラカード 稲敷市Ver.参加者募集〜
・AKB48「心のプラカード」毛呂山町ver.参加者募集
・『心のプラカード』の鷹栖町バージョン
・チャレンジド・フェスティバル 2014
「⼼のプラカード」ビデオアワード ⽬指せ!AKB48公認!
◇障がいを持っている⽅およびそのご家族、サポートをされている⽅限定◇
「⼼のプラカード」ダンス&プラカード募集のお知らせ
2014年11月15日(土)、16日(日)
日比谷公園 噴水広場/小音楽堂
(東京都千代田区日比谷公園1−2)

796まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 15:24:12 ID:CmIZ9La20
>>794
ココにいて如何にかしようと考えている人でさえ検索しないんだぞ
原因の1つでもわかった方がいいじゃないのか?
ヤフーやググの検索サイトだけの問題ではなく動画サイトもニュースも検索しないと言うことだよ

797まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 15:32:22 ID:WnzIdTH20
自分は毎日最新のニュースを調べるために"渡辺麻友"で検索しています
自分は"まゆゆ"ではあまり検索しないかな?
ヲタの中で検索ワードを"渡辺麻友"か"まゆゆ"のどちらかに統一した方がいいのかな…

798まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 18:03:57 ID:aifFymh20
心プラの動画は前からまゆプラネットさんにあるよね

ググ+の渡辺麻友コミュやYahoo!などのまゆニュースとか時間がある時チェックしてみよう
ttp://www.mayuwatanabe.net/discography/37thsingle/cover/

799まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 21:22:27 ID:LGkH0LTw0
まゆゆファンはまゆプラネットさんを見ればいいのですが
他のAKBファンに心プラの動画がこんなにあると知られていないと思います。
まゆゆファン以外のDD層にも見てもらいたいですよね。
そうなると、ほりっくさんかなと思いました。
これからはDD層へのアピールも必要だと思います。

800まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 23:25:17 ID:2a6KUVWs0
>>799
いい提案じゃねーか(^_^♪)
ついでに乃木坂ファンにも上手い方法で告知するのもいいかもね
AKBメンバーの中でまゆゆだけは好きって言う乃木坂ファンは多いよ
AKBイベでは見ないけど、ソロイベで乃木坂グッズ持ってる人を数人見たし
まゆゆ本人が乃木坂ファンだと公言してるから印象良いよ
俺も実は乃木坂好きだしw

801まゆゆ@頂点へ:2014/10/02(木) 23:52:18 ID:CmIZ9La20
いい提案も何も具体的な対策が何も無いじゃんw

802まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 00:09:48 ID:4IZl8BfA0
>>801
出たまたいつもの池沼wwwwwwwwwwwwww

それをみんなで知恵だしこれから考えるんじゃねーのか!

803まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 00:19:21 ID:AuNWCyAs0
>>802
800なのか?
それとも前後のレスを読んで理解できないのかw

804まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 00:30:20 ID:4IZl8BfA0
ID:AuNWCyAs0
お前が昼間から連投してるキモヲタニートだってことか?w

805まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 00:36:07 ID:AuNWCyAs0
お前は日本語が理解できない在日というのがよく分ったよwww

806まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 00:39:27 ID:4IZl8BfA0
ID:AuNWCyAs0
好きにしてちょ。
俺が言いたい事は言った。
ここで池沼と暇つぶしする気はない

807まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 00:40:43 ID:AuNWCyAs0
ガンバレ在日

808まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 00:54:54 ID:AuNWCyAs0
ID:4IZl8BfA0のせいで気分が悪いから詳しいことは省略


ググアカを持ってれば誰でも作れるつべのプレイリスト
【心のプラカード ビデオアワード】開催中!!(公式)
ttps://www.youtube.com/playlist?list=PLTnoe1_0qtAaZxwN8zt5Bpdh8g898m1ds

809まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 11:24:58 ID:VvprN.Qs0
心プラはもういいよ
早く忘れて次の新曲とソロ曲の応援に力を入れた方が有効

810まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 15:21:22 ID:xYgjGB.c0
>>809
心プラでできれば、ソロでもできるよ。やり方(力を入れる方法)同じなんだから。

811まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 17:07:09 ID:6vUFd7RU0
うん、まゆゆは「心プラ」を大切な曲だと思ってるに違いないからこれからも盛り上げていきたいね

812まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 19:12:07 ID:xYgjGB.c0
>>784>>785>>793
検索についてはあくまで結果論ですね。実態として浸透するのが先です。まゆタイムのハッシュタグランキングも同じこと。

>>788
現状機能している(情報拡散できる)まゆゆサイトは事実上、3つだけです。他は更新しないのが前提なので。

まゆプラネット
ttp://www.mayuwatanabe.net/
渡辺麻友 まゆゆ 激推し 麻友のために ←アンテナサイトとリンク
ttp://www.mayuyu.jp/
まゆゆ応援@練習中
ttp://mamatopaseri.blog.fc2.com/

813まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 21:59:14 ID:zO3dt2Q20
>>811
握手会では流行らないと言ってたそうだから、そんなに気に入ってるとは思えないけど

814まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 22:23:09 ID:zc.Z/ZZ.0
曲の好み以前に1位曲は特別に思うだろう

815まゆゆ@頂点へ:2014/10/03(金) 23:09:44 ID:flW9MbSY0
まゆまとは?
ttp://mayumato.ldblog.jp/

816まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 01:01:37 ID:DKghmzlQ0
>>813
それガセって聞いたがどうなん?

817まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 04:27:26 ID:vJK7U6CU0
>>816
ツイ主見た感じだと割りとまともな麻友ヲタっぽいからガセではないと思うけど
まぁ曲の説明する時にダンスが簡単くらいしか言うことがない時点で、曲に関しては気に入ってないんだろうなというのは何となくわかる

818まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 08:38:59 ID:DKghmzlQ0
>>817
それも言い方でニュアンス変わるからなあ

自分は複数の麻友オタの知り合いから大切な曲って言ってたって聞いてるよ

819まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 09:33:15 ID:h71Qj.Hk0
じゃんけん大会で心プラの衣装とプラカードっていうのが全てでしょ
これで伝わらないという方がどうかしとるよ

820まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 11:26:20 ID:Mv0Kgqnc0
>>813>>816>>817>>818
>>819さんの意見が全てですね。
で、不満があったと仮定したとしても、心プラ発売時期のANNでみーちゃん・もっちーとANN出てたけど、
長年ずっと一緒に顔を合わせてる2人がまゆゆが不満や文句を言ったのを聞いたことが無いって言ってることを考えると、
ヲタに不満を言うのは違和感あり過ぎですね。

>>815
まゆプラネットさんのサイトの1番下にリンクがあって、各サイトの記事に更新日付があるので見てみて下さい。

821まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 13:19:55 ID:cXRHC1rY0
ちょっと今の議題がよく分かっていないので全然別件なのですけど、

上に書いてあるカラアゲニスト2014は今年の4月に発表されたやつで、
我々が投票してきたやつは来年4月発表ですね。

まだまだ投票できますから、どんどんやりましょう。

ttp://newslounge.net/archives/125320

822まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 14:05:21 ID:ZH9al2w.0
センター曲を盛り上げてやれず、結果推しが自虐に走ったことはどう思ってるの?
まゆゆタイムとかどうでもいいようなことをするより
心プラのサポートもっと頑張るべきだったよね

823まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 14:07:48 ID:ZH9al2w.0
このスレの人達いつも無意味なことばかりしてるなと前から思ってたけど

824まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 14:12:04 ID:wY6Z48iI0
>>817
例えばTVでまゆゆが喋った事でも真面目に取っちゃう人もいるし
流れの中で冗談を言ったんだなとちゃんと理解する人もいる
受け止め方は人それぞれだから何とも言えない

825まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 14:20:07 ID:cXRHC1rY0
前向きな提案求。

まゆゆタイムも浸透してきてますし情報共有に使っていきましょうか!

826まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 14:32:27 ID:Mv0Kgqnc0
>>822>>823
何をやれば「意味がある」=「結果が出る」と思いますか?

827まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 14:32:58 ID:wY6Z48iI0
>>819
当日は中継を途中から見てたからここプラはつべで見たけど
あの型を見てまゆヲタでどれだけの人があの衣装で登場すると予想できたのだろう

828まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 14:34:30 ID:wY6Z48iI0
>>827
髪型の間違え

829まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 14:47:45 ID:jJKTXMTY0
>>821
カラアゲニストまだ受付中なんですね?
それならがんばりたいですね。
ジャニーズに勝つくらい票が必要なのですね。

830まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 14:55:15 ID:cXRHC1rY0
>>829
カラアゲニストは一人で何票も投票できるルールになってますので、
単純な票数だけで評価しているのではないのかもしれませんねー。

私は、他薦の理由をちゃんと書いた方がいいと思って、
いままでのまゆゆのからあげ投稿とか、エプソン記者会見のニュース記事のリンクとかを
貼り付けていますー。

がんばりましょー。

831まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 15:06:43 ID:ZH9al2w.0
カラアゲニストなんかになんの意味があると思ってるの?

832まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 15:19:37 ID:wY6Z48iI0
ああ何時もの指の人か

833まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 15:50:14 ID:jJKTXMTY0
Yahooの急上昇ワードに渡辺麻友きてますね。
波に乗って検索しましょう。

834まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 16:07:27 ID:7G8rB/kk0
>>822
自虐でちょっと話題になったから良いんじゃない
まゆゆタイムは確かに意味わからんけど

835まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 16:13:22 ID:h71Qj.Hk0
検索もカラアゲニストもまゆゆタイムも全部頑張るべ!

836まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 16:29:02 ID:Mv0Kgqnc0
>>825
どんどん使って良いと思いますよ。どうも賑わってると人も集まるみたいなんで、浸透早いと思います。

>>834
まゆゆサイトを知らない人がけっこういたようで、怪しいアカを除いて考えてみても、
実況やまゆタイムをやるようになってから、まゆゆサイトのフォロワー増えてるんで。
即断は禁物ですが、本物かどうかしばらく一定期間を通して経過を見れば、pv数に反映してくるでしょう。
そのサイトやツイを継続して見ていただける人が増えた中から、まゆサポ等に動いていただける人が徐々にですが増えると思います。

逆にまゆサポや、それ以外で支えるにしても、手軽な一部分でも一体的に動いて協力していただける方が増えないと、
言ってみればずっと少数のまゆヲタで「ワンオペ」をやり続けるようなもんですね。
というか、これまでほぼ「ワンオペ」でやってきたので、対策案が出て、それが効果があるとわかってても、そもそも対応できなかった、してても動きが小さかったわけで。

837まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 17:07:49 ID:7G8rB/kk0
今ならサイトよりも心プラ動画を貼ってまゆゆタイムをやった方が有効なのでは?
と思ったけど、まゆゆが諦めたっぽいのでもういいか
今日、新曲披露だしなw

838まゆゆ@頂点へ:2014/10/04(土) 17:22:25 ID:wSUD38y20
>>837
ここプラも新曲も盛り上げたいけど、今迄の取り組みの継続か、切り替えか、各自判断ですな。

自分はカラアゲニストは頑張りたいです!来年四月なら時間もありますし。

アンチは無視でよろしくお願いします。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板