したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AKB48】2014年渡辺麻友選挙対策会議スレ★2【まゆゆ】

1まゆゆ総選挙1位へ:2014/04/21(月) 08:23:35 ID:7llvG9CU0
☆☆AKB48 第6回選抜総選挙☆☆

☆必読☆ 投票に関する注意
・CDの投票権は「初回限定盤」「通常盤」「劇場盤」に付いております
・CDは、投票開始後には売り切れている可能性が高いです。早めの予約購入をしましょう。
・モバイル票は1票あたり324円とCD購入より格段に安くAKB48,SKE48,NMB48,HKT48、それぞれのモバイルサイトからスマートフォン、携帯1台につき1票、計4票まで投票出来ます。

◆スケジュール◆
投票期間 2014年5月20日(火)10:00 〜 6月6日(金)15:00 開票 6月7日(土) ※速報発表等は現時点で未発表 
◆投票権◆
①AKB48ファンクラブサイト「二本柱の会」会員
②AKB48 Mobile会員
③AKB48公式スマートフォンアプリ会員
④AKB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑤AKB OFFICIAL NET会員 
⑥SKE48 Mobile会員
⑦SKE48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑧NMB48 Mobile会員
⑨NMB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑩HKT48 Mobile会員
⑪HKT48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑫AKB48 36thシングル「ラブラドール・レトリバー」初回限定盤/通常盤/劇場盤CD封入 投票シリアルナンバー

◆投票方法◆ ※AKB48 「チームB」を選択して「渡辺麻友」です。AKBグループに渡辺が二人いますでご注意下さい。 
◇CDを購入して投票 (1票あたり\1,646、劇場盤は\1,028)
 2014年5月21日(水)発売のAKB48 36thシングル「ラブラドール・レトリバー」(初回限定盤・通常盤・劇場盤)に投票シリアルナンバーカードが封入されます。
 CD封入の案内に従い、投票サイト(スマホ/携帯)にアクセスしてシリアルナンバーを入力します。
 ※投票期間中、CDが売り切れの恐れがあるため、予約購入を強く推奨します。

◇AKB48 Mobile会員/SKE48 Mobile会員/NMB48 Mobile会員/HKT48 Mobile会員 (1票あたり\324)※消費増税後で算出
 AKB48/SKE48/NMB48/HKT48 Mobile会員になれば、各サイト1票ずつ(4サイトで4票)投票できます。
 携帯電話1契約につき、各サイト1票のみ投票できます。退会して再入会しても再度投票権が与えられることはありません。
 利用料は月額ですので、入会した同じ月に解約すれば1サイトあたり324円で済みます。※iPhoneは月額300円
 ※AKB48 「チームB」を選択して「渡辺麻友」に投票
 フィーチャーフォン(月額324円)
 AKB48 Mobile http://m.akb48.co.jp/
 SKE48 Mobile http://m.ske48.co.jp/
 MNB48 Mobile http://spn.nmb48.com/
 HKT48 Mobile http://m.hkt48.jp/
 スマートフォン(月額324円 ※AKB48、iPhoneのみ月額300円)
 SKE48 Mobile http://sp.ske48.co.jp/
 MNB48 Mobile http://spn.nmb48.com/
 HKT48 Mobile http://sp.hkt48.jp/

 例) 5月に入会、投票、退会の場合
  AKB、SKE、NMB、HKTのモバイル会員になり、5月20日10:00〜31日の間に投票して5月中に退会なら324円×4票=1,296円。
 例) 6月に入会、投票、退会の場合
  AKB、SKE、NMB、HKTのモバイル会員になり、6月1日〜6日15:00の間に投票して6月中に退会なら324円×4票=1,296円。
 ※5月と6月に2ヶ月入会しても、投票出来るのは1票のみです。
 仮に携帯と対応スマートフォンを一台ずつお持ちなら最大8票投票出来ます。
◇AKB48ファンクラブサイト「二本柱の会」会員 入会金1,000円、年会費480円
  http://www.akb48.co.jp/fanclub/index.php
◇その他各種会員サイト
◆AKB48 37thシングル 選抜総選挙 特設ページ
http://www.akb48.co.jp/sousenkyo/37thsingle/

◎AKB48 まゆゆ応援コミュニティ「渡辺麻友+応援サイト まゆプラネット」
http://www.mayuwatanabe.net/
◎AKB48 第6回選抜総選挙、投票ガイド
http://51.xmbs.jp/mayuyuouen-287618-ch.php?guid=on
◎AKB48グループ モバイル会員(スマートフォン)の会員登録方法を画像つきで解説 ※解説は第5回選抜総選挙のもの
http://mayumato.ldblog.jp/archives/26512599.html

前スレ
【AKB48】2014年渡辺麻友選挙対策会議スレ★1【まゆゆ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27722/1396178945/

802まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 14:55:10 ID:6vnFnsiw0
【COMMERCIAL FILM MONTHLY RANKING】
4月のランキングを更新しました。
CMに多数出演して、活躍しているアイドルは?
月間部門ランキング。アイドル・タレントCM
ttp://cmonair.com/ranka.html

順 位 前 回           CM企業数/CM数   所 属
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 *1   *1 ↑ 渡辺 麻友       (17)19  プロダクション尾木
 *2   *2 ↓ 小嶋 陽菜       (14)18  プロダクション尾木
 *3   *2 → 大島 優子       (15)17  太田プロダクション
 *4   *3 ↓ 高橋 みなみ.     (15)16  プロダクション尾木
 *5   *4 → 柏木 由紀       (12)14  ワタナベエンターテイメント
 --   --   島崎 遥香       (12)12  ビッグアップル
 --   --   松井 玲奈       (*9)*9  Grick
 --   --   松井珠理奈      (*8)*8  AKS
 --   --   二宮 和也       (*7)*9  ジャニーズ事務所
 --   --   指原 莉乃       (*7)*8  太田プロダクション
 --   --   岡田 准一       (*7)*7  ジャニーズ事務所
 --   --   櫻井 翔        (*6)10  ジャニーズ事務所
 --   --   松本 潤        (*6)*9  ジャニーズ事務所
 --   --   板野 友美       (*6)*8  ホリプロ
 --   --   白石 麻衣       (*6)*7  乃木坂46合同会社
 --   --   大野 智         (*6)*7  ジャニーズ事務所
 --   --   橋本 環奈       (*5)*5  アクティブハカタ
 --   --   相葉 雅紀       (*5)*5  ジャニーズ事務所
 --   --   木村 拓哉       (*4)*6  ジャニーズ事務所
 --   --   亀梨 和也       (*3)*3  ジャニーズ事務所
 --   --   ももいろクローバーZ.(*3)*3  STARDUST
2014年4月30日現在

803まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 15:01:12 ID:MighvmIw0
>>741です
>>789
1年を通じてってのは、全くもってその通りだと思いますよ
基本DDでいろんな情報拾ってる時、あまりまゆヲタさんが
選挙がもひとつという書き込みをよく他サイトで見かけましたので、
ここにたどりついたら、元々普段の情報発信からして、第一回総選挙からずっと神7で選抜常連とは思えない
くらい少なかったので唖然とした、というのが正直なとこです
つまり、まゆヲタさんたちが、問題点に気づいてないのではと思いまして
だから、他サイトとの比較で色々意見書かせていただいた次第です
島崎・横山とか、下手すると圏外メンより情報少ないですからね

804まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 15:20:27 ID:8oh37ubk0
>>803
選挙運動熱心にやっている人って基本単推しの人が多いと思うので(違ったらごめんね)DDの立場からの貴重な
意見ありがとうございます。
選挙にもひとつというのは多分投票系に弱いという意味だと思います
総選挙ではなくリクアワとか番組のアンケート的な投票とか
選挙になると過去の選挙全てに5位以内に入っているんですから選挙に弱い
わけではないんです(特に昔は上位メンに比べて圧倒的に露出が少なかったにもかかわらず)
ただやっぱり1位をとるとなったらこれまでの5位とか3位とか2位のときのように各個人が頑張ればよい
という個人まかせではしんどいなというのが去年得た教訓です
去年からまゆゆをもっと知ってもらおうという活動をされてる人も多いのでまゆゆ論とかまゆまと!さんとかを
もっと普及させていきたいものです

805まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 15:36:12 ID:DR5FvEkM0
>島崎・横山とか、下手すると圏外メンより情報少ないですからね
これどういう意味?

806まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 15:38:26 ID:6vnFnsiw0
島崎・横山とか、下手すると圏外メンよりアフィネタが少ないってことでしょ
まゆヲタがあんまスレ立てないからね

807まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 15:42:01 ID:5lCMNiHUO
何をもって情報が多いや少ないというのかがわかんない
まとめサイトが多かったり流行ってたら情報が多いの?

何でもまとめサイト基準で考えて欲しくないなぁ

自分の場合、基本2ちゃんみてるからわざわざまとめサイト見に行かないし

808まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 15:48:52 ID:6vnFnsiw0
まあまとめサイトが弱いってことは基本まとめサイト見てるからわざわざ2chを見ない層にはアピールは弱くなるしね
弱い部分を改善、補強することは必要だと思いますよ
まゆスレにだけこもっていてもまゆゆのいい情報は他ヲタやライト層には伝わらないで終わっちゃいますし
それにまゆゆがブログやぐぐたす更新がいまいちな分ヲタが拡散しないとまゆゆの人物像がわかりづらいと思います

809まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 15:55:32 ID:DR5FvEkM0
>>806
そうかなぁ・・・

810まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 15:56:39 ID:5lCMNiHUO
前から思ってたけど、都合の良いレスだけ集めた、まとめサイトみて面白い?

アンチサイトもそうだけど結局は編集する人のさじ加減ひとつでまったく別の記事になったりするのに、それをみて本質がわかるのかな?

811まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:03:44 ID:.BUgcYwsO
>>789

今年はじめてこちらへふらりときてみて思ったのは、選挙対策も本格化する前から早め早めに動くのが大事なんだなと、、
地盤を作って、浸透させていく期間を設ける上でも。政治家でいう挨拶周りとかみたいな、、?
急に露出がふえて注目度があがってもすぐに票に結びつくかと言われたらわかりませんもんね。

まゆまと!さんやまゆエピさんたちのような長期間継続して情報発信するサイトみたいに、選挙対策も近くなってからというよりは常にというか時間をかけて、水面下でもいいから継続して、意見や情報とか、前年までの経験でよかったこと・改善することなどは出し合っていけたらいいですよね。

検索の件や#UTAGEタグの件、人を引きつけるためにできることは何でもやってみようと思います(^^)

812まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:06:37 ID:MighvmIw0
>>714のデータがそのまま正しければ、拡散の程度も影響でますよね
そのサイトのうち、まゆゆが扱われてる件数を掛け算すれば大雑把な比較もできますし
そりゃ大手メディア、TVで露出が多けりゃ有利でしょうけど、事務所の力関係もあるし、
そこはヲタ側が何かできる範囲ではないですよね
ヲタ側ができる範囲のなかで弱点はどこかを考え、それを埋めたほうがいいのでは、と思いました
例えば大島優子は、昨日だったか、レギュラー番組出て数時間でキャップ図貼り付けたサイト?まとめ?ありましたね

813まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:12:24 ID:MighvmIw0
>>810
その本質見てくれない人にまゆゆの良さをどう伝えるか、ということで書かせていただいたつもりです
もちろん、異論は多いに認めるところです
TVの編集だってやり方ひとつで変わってしまいますが、影響は絶大です

814まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:23:03 ID:6vnFnsiw0
まあアフィ嫌いはよくわかりますし自分もべつにアフィは好きではないですけどやっぱアフィの拡散力は恣意的な面も含めて侮れないですからね
だからこそ嫌儲あたりの人も潰そうとするわけですし
こちらに有利に使うぶんには利用しない手はないと思います
AKB48タイムズ
ttp://akb48taimuzu.livedoor.biz/
なんかを見ても渡辺麻友カテゴリは245でそんなに多いほうじゃないですし
それにアフィ関係無しに地下でも個スレ以外でも荒らしにならない程度にスレを立てて盛り上げていくのは悪いことじゃないと思いますよ
個スレもアザラシや脚フェチや顔文字の人や決まった人ばっかりがまわしちゃってるかんじもありますし

815まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:27:21 ID:8oh37ubk0
まとめサイトをうまく利用するっていうのはそれは正しい意見だと思いますけど
去年の反省で上がっていた中に去年はまゆゆをよくしってもらおうという活動のほうに特に選挙期間の
後半に特化していったために、具体的な作戦とか、まゆヲタの団結とかそういう方面がおろそかになったというのがあって
だから今年はもう一歩進みたいんです
去年からの活動はいろんな素晴らしいサイトがずっと頑張ってくれたお陰で 去年のゼロからやったのと比べればそれを
財産にしていけるという強みがあって、これをどんどんいかしつつ、みんなの選挙に臨む意気込みとか実際の活動報告とか
いろんな情報を共有していきたいと思うんですよね
まゆゆの良さを各自、これからもツイッターやブログで書きながら、対策もきちんとやっていこうということです
アフィブログについて詳しい人はどんどんスレたててやってもらえればありがたいです

816まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:27:55 ID:5lCMNiHUO
>>812
アクセス数を伸ばしたいだけならアフィサイトにして、アンテナサイトや相互リンク増やせばいいだけだからねぇ


>>813
最近マスコミとかもおかしいよね
掲示板からの情報が取材元とか、TV番組の発言がそのままニュースになるとか
結局は今の時代、自分で調べて知るという事をしなくなってるのかな

817まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:32:06 ID:6vnFnsiw0
まあたしかに会議に関してもハッシュタグやら拡散方面ばっかになっちゃいましたからね
投票方法の再度確認や質疑やら活動報告やらをメインにしていく必要はありますね

818まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:33:30 ID:8oh37ubk0
>>814
地下の本スレに書き込むっていうのは非常に重要ですよね
まゆまと!さんとか更新があれば貼ってますし、昨日のJCOMの政見放送
があったときも書き込みにいきました
こういう時って書き込まないでも見に来てる人は案外多いと思います
できれば毎日四六時中はむりにしても何か歌番組に出たり話題があるときは
レスするようにすればそれは結構効果的だと思います
みんな書き込もうず

819まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:43:36 ID:MighvmIw0
>>816
たぶん、スポーツ紙やTV局の若手スタッフは、年齢的にネットがあって当たり前の時代に
生きてきたので、自分で調べないってのは当たってるんだと思います
各新聞社のサイトも、ある意味アフィ化してるんで、それもあるかもです
AKBが一気に上り調子で、各ワイドショーで取り上げられた頃(その頃まだヲタではありませんでした)、
たぶん年齢が上の幹部クラスの人はAKBのシステム含めてよくわからず、
若手に丸投げな感じで、その若手はネットが主な情報源と思います
運営やメンも目立つよう、取り上げられるよう、ネットを逆利用してますよね

820まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:52:50 ID:MighvmIw0
>>812-813です
>>815
そうでしたか、それは失礼いたしました
逆に足引っ張った感じになったかもですね
すいません

821まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:53:16 ID:5lCMNiHUO
>>819
今の時代ネットが情報源ていうのはわかるけど、情報を何でも鵜呑みにする人増えすぎてるよね
間違った情報が出回っても訂正されないの多いし


あと、本スレの話しといえばなんで荒しやアンチの相手し続けてる人いるんだろうね
相手してるのいつも決まった人だよね
アンチをからかってやってるとか思ってるのかな、逆に絡んでくるから面白がられてるだけなのに何がしたいんだか

822まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 16:56:38 ID:8oh37ubk0
>>820
いやいやそんなことはないです
アフィブログなんて端から見てない人間にとっては目からウロコのご指摘でした
ただ、また今年もそっちに活動が傾いてしまったらまずいかなと思ったまでです(こういうのは
長期的にやるものだと思うので)
この指摘をみてスレ立てしてくれる人もでてくるかもしれないしそれを期待しています

823まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:06:24 ID:5lCMNiHUO
選挙情報に関しての現状確認
投票方法で一番需要があるのと一番情報が伝わってないのそれぞれどれかな?

・モバイルサイト(ガラケー)
・モバイルサイト(スマホ)
・モバイルアプリ
・CD投票
・オークション
・二本柱の会
・DMM

824まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:08:39 ID:N7NTHCZ6O
アフイの話題は少々おいといて>>791のチェックはみんな確認しときたいですね
あと去年は4票しかいれなかった自分が今年は10倍の40票入れるから大丈夫と思ってしまうのは危険です
このくらいでいいだろうと妥協しないこと
自分がは今年のリクアワでそんな感じだったので
後でもう少し入れておけば良かったと後悔の無いようベストを尽くしましょう

825まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:14:13 ID:MighvmIw0
CDのみと思い込んでる人多いかもですね
あまり元々投票に興味が無くて、お金出したらやってくれそうということならば、
モバイルかな…たぶん
興味ある層で、意外と抜けてそうなのが二本柱の増設?
オクのやり方は、未経験者にはハードルが高いので、
注意事項含めて、繰り返し要告知って感じでしょうかね
たぶん

826まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:16:20 ID:DR5FvEkM0
よくわからんけど



まゆまとをもっと強化しよう!  こういう話してるんですか?

827まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:18:58 ID:8oh37ubk0
>>823 モバイル頼めるあてのある人はモバイルが一番票を集めやすいので引き続き拡散が必要だと思います
そもそもモバイル投票があるというのを知らない人も意外と毎年いるように思いますので
ただ4つやるのは結構時間がかかるので図解をプリントアウトして見てもらいながらやるという工夫がいるかも
モバイルを頼むあてのない人はやはりオクか、CDで値引きのあるネット通販でしょうか 自分はそっちですね

828まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:21:05 ID:MighvmIw0
TV(ワイドショーのMC)はCDしか言わないですね
なのでそれしか知らない人多そう

829まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:27:49 ID:DR5FvEkM0
まゆまと強化したいなら



もっと宣伝したほうがいいんじゃない?

830まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:31:20 ID:6vnFnsiw0
モバイルは勧誘するにしても事前勧誘も限界がありますし投票期間前日もしくは開始と同時に一気に交渉する感じですかね?
目の前でスマホかガラケー借りて退会まで全部やってあげるのがいいでしょうね
CDはもう劇場盤再販も終わって初回盤をいかに集めるかって感じですし
柱も各自最低1個は作って3ケタ以上投票の太ヲタはできれば柱だけでも3ケタ目指して速報にぶっこむ感じで
DMMは情報が伝わってない感がありますけど速報前に忘れずに投票するように拡散するしかないでしょうね
オクはすすめづらいですけど自己責任で自分でよく調べた上で初めての人もとりあえず10票落としてみるなり
選挙関係ない安いものを落としてオクになれてとりあえず評価をつけるなりしていく必要があるでしょうね


まゆまとの宣伝も含めて一般のまとめサイトや地下でもアピールするためにネタがあったら地下にスレを立てて荒らしにならない程度に三日程度保守してみようって感じですね

831まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:31:58 ID:MighvmIw0
>>829
どこに、又は、どこで「宣伝」するのがいいと思います?
サイト管理されてる方の負担も考えて、何かいい知恵ありませんか?

832まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:37:02 ID:DR5FvEkM0
>>831
今、まゆプラネットをツイで拡散してますよね?


まゆまと、も同じようにツイで拡散すればいいんじゃないですか?

833まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:37:22 ID:6vnFnsiw0
記事を更新したら地下と狼のまゆスレに貼る
#まゆゆ総選挙1位へ等のハッシュタグと一緒に各自ツイート
ぐらいしかないんじゃない?

834まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:41:19 ID:8oh37ubk0
>>833
そうなんですよねそれくらいしか思いつかない 記事読んでツイッターのとことをポチっとやると
ツィートされるわけだけど多くても50前後くらいしかついてないよね
すごく良いサイトなのでまゆヲタならこのサイトみるべしみたいなサイトになってほしいんですが
去年、まゆゆで検索するとまゆエピさんが上位にくるようにってみんなでやったのをやってみるのも
良いかもです

835まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 17:52:26 ID:5lCMNiHUO
じゃあ、とりあえず投票に関して必要なのは

モバイルサイトへの登録〜投票〜退会に関する情報を出来れば一枚でまとめた画像
ガラケー用・スマホ用


二本柱・DMMの投票忘れ防止の呼び掛け

CDのお買得情報


こんな感じ?

836まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 18:06:08 ID:N7NTHCZ6O
>>835
そんな感じですね
それを何度も何度もしつこいくらいにこことかツィッターとか本スレで言いつづけることですかね

837まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 18:11:54 ID:6vnFnsiw0
ttp://lh6.googleusercontent.com/-iN9wx80w0bY/U2Ixc82sHLI/AAAAAAAAFDk/tjmM4T7B2oY/s0/web.png
ttp://lh3.googleusercontent.com/-LThV7MPo4OY/U2IU5hBaUsI/AAAAAAAAi7w/7r3lQnjPkSE/s0/.jpg
スマホ用に関してはわりとあるような
というか一番の問題はぐぐたす選対との連携だと思いますね
まあ私があっちをあまりチェックしてなかっただけかもしれませんけど
あっちのいい情報や画像があんまりしたらばや2chに伝わっていないような
今日の全握のビラ配りの募集もしてたみたいですし
まああちらの思惑でわざとやってるのかもしれないですけど

まゆゆ応援コミュニティ「渡辺麻友+」
ttps://plus.google.com/communities/117510818624824703033

838まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 18:19:30 ID:5lCMNiHUO
ぐぐたすコミュの選対は非公開でやってるんでしょ?
一般公開用コミュの人は何人かこっちと掛け持ちしてる人いるみたいだけど、管理メンバーは来てない感じ?

839まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 18:24:59 ID:xvDXClBI0
ホント地下は選挙の話題全くしなくなったね
あそこ見てると不安になる

840まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 18:30:57 ID:8oh37ubk0
地下も書き込める人は書き込んだ方がよいですよ
荒らされてすっかり人もいなくなった上にちょっと人が集まって盛り上がりそうになると
見張っているのかトーンダウンさせようっていう工作員がくるので
もともと人が少ないからすぐに荒らされちゃうんだよね
でもさっきも書いたけど昨日の政見放送のときは人も来るしそういう何か話題のあるときは
意識的に書き込むようにしましょう
まゆプラネットのURL貼ったりしてくれてる人もいるし少しでもそういう気持の人がいると
変わると思う
新規がまず辿り着く場所って2ちゃんの応援スレだからね

841まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 18:49:03 ID:s8cQBra.0
記者会見「センター」は渡辺麻友=登場回数で探る注目度−AKB総選挙まで1カ月
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=201405/2014050700591&g=etm
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140507-00000086-jij-ent

842まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 19:18:21 ID:YkXf97k20
>>814
>>818
>>840

まゆゆ脚を(;´Д`)ハァハァしてるばかりでなく、TVオンエア後のキャプ貼り、
握手会レポ、話題提供、など地道に本スレでまゆゆを応援しております
(逆効果があったりしたらゴメンナサイ)

もちろん実投票も相応に突っ込みますお

843まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 19:26:38 ID:8oh37ubk0
>>842
脚フェチさんが頑張ってくれてることはわかってますよ〜

844まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 20:05:56 ID:uQ1z0Fo.0
脚フェチさん、♪さん、いつも本スレ盛り上げありがとう。

845まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 20:06:11 ID:XRmQ7HhY0
資金はあるけどCDを購入してシリアル投票までフルで出来ない人って少なからず居ると思うのですが
その辺の活用方法はないですかね
共同出資or分業で投票券購入やモバイル投票するみたいな
この辺は信用の問題は出てきますけどぐぐたすの方ではそういうのやってるんですかね
シリアル投票に関しては誰に投票したかチェック出来たと思います

846まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 20:31:15 ID:6vnFnsiw0
984 名前:れ名無し@規制ちゅーん(´・ω・`)[] 投稿日:2014/05/03(土) 22:46:03 ID:.uOf9k4Q0
>>965
例えば他の陣営にスパイを放ち、投票作業を分担するよって言いながら実は自分の陣営の票にする
こんな事までって思う?
それがさ
やるんだよ
やってるんだよ

991 名前:れ名無し@規制ちゅーん(´・ω・`)[] 投稿日:2014/05/03(土) 22:51:00 ID:.uOf9k4Q0
半年前から握手会会場で大量出ししてるちょっと女性に縁の無さそうなヲタに女ヲタが近づき選挙シングルを大量買いをさせる
一緒に○○を選抜に入れようね!とか言って投票券を預りこっちに投票してしまう

どうだい?
クズだろ?最低だろ?
全部俺達がやらせてきた事だ
こんな事までやりたくないでしょ?
それが普通の感覚なんだよ



松井R選対スレの自称元指ヲタのレス
これはネタにしろ近いことはできなくもないわけで
全票チェックは厳しいですし
基本的に時間の無い人は開封作業のいらない柱やオクで各自がんばったほうがいいと思いますけどね
やるなら選挙期間終盤の6/1(日)の幕張の劇場盤あたりで集まって生誕委員なりできるだけ顔見知りの人でアカオジ方式で投票するしかないと思いますけど
ぐぐたす選対向けの話題ですね

847まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 20:43:55 ID:uQ1z0Fo.0
>>837
ビラ配りは基本的にまゆヲタ以外もぐぐたすやアメーバなどの選対でやってますね。
したらばや2chにはビラ情報は載せない方がいいというのはあるでしょうね。

ただヲタが作った選挙ポスターはサイトにまとめるだけでなく、したらばか2chにバーっと載せても良いかと。
本スレ盛り上げた方がいいなら、本スレで一度ポスター祭りするのもありですね。
ただ貼れる人いるのかな?

848まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 20:51:42 ID:5lCMNiHUO
まもなく21:00〜
YouTube AKB48公式チャンネルで総選挙アピールコメント配信開始

こちらの動画が公式の物になりますので、違法動画へのアクセスはしないようお願いします。

違法動画をブログ等に貼っている場合は差し替えをお願いします

849まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 20:52:55 ID:6vnFnsiw0
また最初の再生数を比べられるかんじになるんですかね

850まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 20:55:13 ID:XRmQ7HhY0
あくまで信用の問題なので各自にやれって結論ならどうしようもないですが
特に速報に間に合わせるとなると投票出来る枚数が限られちゃう場合もあるのかなと。オクで落としたとしてもです

851まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 21:03:07 ID:6vnFnsiw0
速報対策でやるにしろもう劇場盤は終わってますし初回盤をまとめて買うにしても誰かが開封しなきゃいけないわけで
誰かに金を集めて初回盤なり柱を揃えるにしてもやる意義のある金額っていったらけっこうな額になるでしょうからかなりの信用問題になるでしょうね
ぐぐたす選対のほうでどうするか話し合ってもらうしかないと思いますけど

852まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 21:06:01 ID:6vnFnsiw0
AKB48 チームB所属 渡辺麻友 (Mayu Watanabe)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Cw9pnSJbs2U

今後はこちらに統一ですかね

853まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 21:19:31 ID:8oh37ubk0
こういう話は毎回出てくるしうまい方法はないものかと考えるんですけど
結局金銭が絡んだ時のトラブルというかリスクが大きいので見ず知らずのものが
頼むにしても引き受けるにしても問題がありすぎると思いますね
委託投票などは親しく普段から付き合いのあるヲタ仲間でやるのがベストなんだと
思います
ぐぐたすの方も真面目な誠実な運営をされているから多分そういうリスクは回避の方向じゃないですかね

854まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 21:19:42 ID:YlnUZ8rk0
>>835
スマートフォン用ですが、
モバイル会員登録と投票ガイドを1枚にまとめました。
ttp://i.imgur.com/6oHoJPx.jpg

855まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 22:02:12 ID:eP.Uvt3A0
最近ツイッターでも新規まゆゆ推しが増えてきたようです!
まゆゆとつぶやいてるヒトでまゆゆ推しらしき人はぜひフォローしてあげてください!
仲間は多いほどいいです!!

856まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 22:12:12 ID:MighvmIw0
>>846
こういったことは、よくここでも記載されるオク等、投票上の注意事項と一緒に項目の中に入れたほうがいいのでは?
どうでしょう?

857まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 22:35:37 ID:MighvmIw0
過去の大量投票にからむ詐欺的行為、実例をあげて注意喚起した方がいいかもですね

858まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 22:44:58 ID:5lCMNiHUO
>>854
ありがとうございます

ひとつだけ気になる点が
「投票は5/21(水)正午までに」を「速報は」または「速報投票は」変えた方が誤解招きにくいかと

859まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:07:21 ID:luOO3CDg0
Yahoo検索の話,告知ポスターを作りました.
 ttp://dl1.getuploader.com/g/TemporalUploader2222/121/Yahoo%E6%A4%9C%E7%B4%A2.png

今日の皆様の意見を元に,計画を以下のように修正しました.
・決行時間:5/19(月)22:00-5/20(火)1:00.
      できれば,5/19(月)23:00-24:00に集中検索
 (1時間に絞ると,仕事の都合などで検索できない人が出るため,3時間としました)
・検索ワード:「渡辺麻友 頂点へ」

もうあまり時間がないので,これでいかせてください!
地下や狼,ツイッター,Mixi,ブログ,facebook,ありとあらゆるところに拡散お願いします.

この企画,世界中のまゆヲタを巻き込める可能性のある企画です.
明日には英文版を,できるだけ早く中文版を作りますので,世界中にばらまいてください!
よろしくお願いします!

860まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:17:36 ID:YkXf97k20
他陣営の目にも留まる地下や狼への掲載もOKですね?

861まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:18:56 ID:uQ1z0Fo.0
バイキングは急上昇ワード全部紹介してるわけじゃないみたいですね。
単純にヤフー検索急上昇ワードに上がるだけでもいいですね。

862まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:21:00 ID:luOO3CDg0
>>859
ツイッターで告知する場合,文面例:

 5/19 22:00-5/20 1:00にYahoo! Japanで「渡辺麻友 頂点へ」と連続検索して,投票開始日のテレビ番組バイキングで紹介してもらおう!
できれば5/19 23:00-24:00に集中検索!
#まゆゆ総選挙1位へ

これに画像を添付して,私の場合ぴったり字数制限内でした.
よろしくお願いします!

863まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:22:29 ID:MighvmIw0
あがったら、他にでかい事件なければたぶん大丈夫でしょ
また当日フジ生放送だから宣伝のチャンスでここぞとばかり
やってくれるでしょ

864まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:23:28 ID:luOO3CDg0
>>860
いいと思っています.
元々他陣営がやっている企画ですので.

865まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:24:45 ID:luOO3CDg0
>>862
字数の関係でタグはこれしか入れられなかったので,適宜文面を変えていただいたり,タグを変えていただいたりして下さい.
よろしくお願いします!

866まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:25:08 ID:6vnFnsiw0
まゆゆですらない「渡辺麻友 頂点へ」だと既存の検索回数はまったく加算されないわけで急上昇ワードになること自体が難しいと思うんですが大丈夫ですかね?
検索ワードは一纏まりのワードになるからスペース開けるとカウントされないんじゃないかみたいな話もありましたけど

867まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:30:03 ID:YkXf97k20
あと一週間あるので、もう一度だけ>>866さんのご意見を吟味されては
如何でしょうか。
地下と狼への転載は、それまで待ちます。

868まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:44:54 ID:6vnFnsiw0
ttp://searchranking.yahoo.co.jp/burst_ranking/
スペース空けてもカウントされるのかな?

869まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:47:30 ID:5lCMNiHUO
あくまで急上昇ワードを狙いたいのは「渡辺麻友」で「頂点へ」は急上昇した理由づけみたいな物と考えているので別ワード扱いでも大丈夫かと

「頂点へ」が「速報」や「総選挙」などの選挙関連ワードに変わっても問題ないけど急上昇の理由づけとしては少しでも新しいワードがいいと思うので「頂点へ」を選択しました

870まゆゆ@深み:2014/05/11(日) 23:49:30 ID:luOO3CDg0
>>866
ご指摘ありがとうございます.すいませんが >>859 >>862は一旦取り下げさせてください.

871まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:00:55 ID://RCVjow0
とにかく急上昇ワードになりやすいことが条件ですよね.

であれば今検索回数がほぼ無いワードがよいと思うのですが,それだとまゆゆだと分からないワードになってしまいます.

>>868 を見るとスペース空けてもカウントされているようですが,スペース含むフレーズとして検索数をカウントされているのかが気になります.
もしフレーズとしてカウントされているなら,今「渡辺麻友 頂点へ」はそれほど検索数ないでしょうから,
いけると思います.

詳しい方教えていただけたら幸いです.
結論でなければ,「まゆゆ」か「渡辺麻友」で走ってみるのが無難かと思います.

872まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:07:42 ID:i9XQrd7kO
「まゆゆ」や「渡辺麻友」だけでやってしまうと総選挙に対する物だという目的が薄れるというか

あと、昨夜の意見で「まゆゆ」より「渡辺麻友」の方が使われる頻度が少ないやアジア圏の方には漢字の方がいいなどの意見で「渡辺麻友」を選択しました

873まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:09:40 ID:ULsKsl0Y0
ttp://searchranking.yahoo.co.jp/rt_burst_ranking/
ランキングもいろいろあってどれ使ってるのかいまいちわかんないですよね
松井Rの選対スレじゃ10分毎のやつじゃないかみたいな話もありましたけどだとしたら一日で膨大な数のワードになるわけで
その中でピックアップされるには検索期間を丸一日とって常に急上昇ワード上位に入れるしかないような気もしますし

874まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:11:27 ID://RCVjow0
さや姉さんのところでは一回9位くらいに「山本彩」で紹介されましたよね.
習う意味では,間違いないワードで「渡辺麻友」とするべきでしょうか.

875まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:19:50 ID:JI39LWEo0
政見放送を拡散しましょう!
ガンガン拡散してる陣営も。

876まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:20:29 ID:i9XQrd7kO
>>873
たぶん急上昇ワードのピックアップに選ばれた物とデイリーに入った物が対象かと

>>874のさや姉の例でいうと5/9放送に5/7PM8時にピックアップで選ばれた「山本彩」(選挙本のセンターに抜擢のニュースをうけての急上昇)が8番目に入りました

877まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:20:58 ID://RCVjow0
検索エンジンの仕様はどこも変わり続けますからね。。。
仮定するしかないですね。

•集計感覚は10分か、1時間か、1日か
•フレーズでもオッケーか否か

どちらと思われるかご意見賜りたく。

878まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:24:35 ID://RCVjow0
ピックアップで選ぶのはYahooの主観なので手が出せないとすると、できるだけ長い時間急上昇ワードで居続ける方がよいのでしょうか。
とすると一日検索してった方がいいですかね。

879まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:25:06 ID:ULsKsl0Y0
ttp://searchranking.yahoo.co.jp/rt_burst/
ピックアップに入れるなら18:00〜21:00に検索しないと意味無いようにも見えますね
よくわかんないですけど

880まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:28:40 ID:dVO/zApQ0
検索ワードの件
確かに「渡辺麻友」が無難っぽいですけど・・・
スペース開けずに「渡辺麻友頂点へ」で、良いのでは?

>>875
政見放送の拡散も大切ですね
他陣営に後れをとらないようにしたいですね

881まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:29:02 ID://RCVjow0
急上昇ワード自体は前日比較なのでピックアップが決まる直前でなくても大丈夫ではないでしょうか。
むしろ日付が変わったら、その日いっぱい検索した方がいいようにも思えますね。

882まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:30:13 ID://RCVjow0
>>880
天才あらわるです。

これじゃないでしょうか?

883まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:36:08 ID:i9XQrd7kO
さや姉の例を確認してきたところPM4時頃ニュースになってPM8時更新分にピックアップになったみたいなので、前日〜当日に急上昇したワードを数回に分けてピックアップとして取り扱うみたいです

ですので長期的に検索しなくても前日から一時的に急上昇した場合でも急上昇ワード扱いにはなるみたいです
それをピックアップするかどうかはYahooやバイキング次第ですが

884まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:39:11 ID://RCVjow0
検索ワードの件,軽く纏めておきますので,明日23:00頃に再び纏めさせていただければと思います.

■検索する期間について
 ・紹介される範囲は「ピックアップ」に入ったワード
 ・「ピックアップ」に入るワードが「デイリー」から選ばれるのか,ある瞬間的なものからなのかは不明
 ・一日中検索するようにして,ピークタイムを用意しておくのがよいか?

■検索ワードについて
 ・「前日に比べて検索数が急増したキーワード」が急上昇ワードなので,今検索数が少ないワードがよさそう
 ・スペース入ってもよいのかは不明
 ・「渡辺麻友頂点へ」ではどうか?

885まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:40:56 ID://RCVjow0
さや姉のところの,狙っているワードも,今のところ成功してないみたいですからね.

うまくいけばラッキーくらいで気負わずやってみましょうか.

886まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:47:50 ID:JI39LWEo0
政見放送は素晴らしいからぜひみんなに見てほしいですね。
再生回数も最初から伸びてる方が見てもらえるかもしれないす。

887まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:50:04 ID:i9XQrd7kO
急上昇ワードの件なんか昨日と同じ話繰り返してるだけのような

結構話した上で決めたと思うんですが

888まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 00:58:47 ID:JI39LWEo0
政見放送
チームBでは生駒ちゃんが1番再生回数多い。まゆゆもまあまあ。
チームA選抜メンは今のところ再生回数多い。チームスレに貼られてたからか。
拡散していきまゆゆ。

889まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 01:19:04 ID://RCVjow0
>>887
結局仕組みがよく分からないから決定打がないのです.

でもすぐに決めなければならないので,明日には決定させていただきたく.

890まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 01:21:58 ID:ZjiTT1uwO
>>888
チームBではなっきーが一番多いですよ
チーム関係なくなっきーがダントツなので何かあったんですかね

891まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 01:37:55 ID:HbSJsBx.0
夕方位に何故かうpされてた
再生回数の話題はほどほどに各自拡散していきましょう

892まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 01:55:49 ID:EhIRKjYo0
日曜日ということもありここも書き込みが多かったので埋もれないようにまとめておきます 

【まゆゆのことを知ってもらう】
まゆゆを新規の人やDDの人たちにももっと知ってもらうよう「まゆゆ論」や「まゆまと!」をもっと拡散する(アフィブログ用のステマスレを建てられる人はたててみる)

【自身の投票数の確認作業をする(速報後より今の方が票を集めやすいため)】

投票のためのチェックリスト
□速報32600票を達成するために昨年の二倍、三倍(人によっては何倍でも)の票が確保できているか
□速報に投票するために割く時間を作る予定がたっているか(友人に手伝ってもらう、有給をとる 夜更かしする覚悟etc...)
□速報後に入れる票も確保できているか(または手に入れるめどが立っているか=速報後にはオクも値上げ、CDショップ店頭、ネット通販も一時的に品切れになって発送が遅れてくる可能性あり)

・これくらいでいいだろうと妥協せず悔いの残らないよう全力を尽くす

【オークションの対策】
・少しぐらい高くても評価の良い出品者を選ぶべき
・「投票券」で検索するんじゃなく、「投票」で検索するのは意外と穴場(投票シリアルナンバーとか少し違う言い方してる場合があって「投票券」じゃヒットしない場合があるからそういうのは競争率低い)
・自己責任で自分でよく調べた上で初めての人もとりあえず10票落としてみるなり選挙に関係ない安いものを落としてオクになれてとりあえず評価をつけるなりしていく必要がある

【選挙を盛り上げる】
・投票開始直前→出陣式(Yahoo検索、タグ祭りなどヲタのやる気をアピール)
 速報発表までの2日間→ライト層へのモバイル投票呼び掛け(直前じゃないと動きが鈍い)

【モバイル】
・モバイル投票があるというのを知らない人が毎年いるのでその存在をまず知らせる
・モバイルは勧誘するにしても事前勧誘も限界があるので投票期間前日もしくは開始と同時に一気に交渉する感じ 目の前でスマホかガラケー借りて退会まで全部やってあげるのがいい
・4ついっぺんには時間がかるし慣れてない人には難しいので手順を書いた図解をプリントアウトしながらやる
 
【二本柱】
柱も各自最低1個は作って3ケタ以上投票の太ヲタはできれば柱だけでも3ケタ目指して速報にぶっこむ

【地下の応援スレへの書き込み】
書き込める人は話題があるときは意識的に書き込むようにする 新規がまず辿り着く場所が2ちゃんの応援スレだから

893まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 09:16:52 ID:RHFignGs0
バイキングの企画

肝心のさや姉のところは、出演しているのにも関わらず
デメリットをあげて否定してるのが興味深いですな

894まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 09:33:24 ID:/hzB5xmo0
山本のところは一回とりあげられてるし出演してるぶん急上昇ワード荒らしは迷惑になりかねないからね

895まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 09:58:46 ID:EhIRKjYo0
【手持ちのモバイルは全て速報に入れましょう!】

手持ちの携帯は投票開始前日までにAKB、SKE、NMB、HKTの4つの全てのモバイル会員の登録を済ませておきましょう
実際投票が始まると投票券のシリアルナンバー入力など他にもすることがありあわてることになるかもしれません
事前に入会を済ませておくと楽に投票できます(5月中に退会することも忘れずに 一つにつき324円で投票できます)

また、友人や家族に頼む場合も手順を示した図解をプリントアウトするなどして事前に登録を済ませてもらい実際投票する際はそばで
確認しながら投票してもらうのがベストです(別のメンバーに投票されてしまうこともあるので)

896まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 14:46:56 ID:RHFignGs0
バイキング、もし川栄のセンター企画みたいのを
さや姉でやられるとかなりやっかいだったんだけど
今のところ大丈夫みたいだな

897まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 17:15:44 ID:/VfsM6gs0
>>820です
>>822
情報拡散という意味で申し上げますと、大阪や、地方在住の方ならお気づきと思いますが、地上波のTV・ラジオには放送エリアというのがあります
大阪在住の人間として今簡単に思い付くところでいくと、(TVのみです、間違ってたらすいません)
関西で放送していない(いなかった)番組→
bingo、共和国、pon、Utage、ブランチ、てんとうむchuの世界を〜、
(soundroom、カミスン、ヨンパラ、映像センター、さしくせ、げいにんシリーズ、百貨店シリーズ)、nmb以外の支店番組全て、
昼間・夕方のニュース番組の後半部分(途中から地元中心になり、関西は番宣含めてAKBがらみ一切なし)

関西のみ放送している番組→
××、mujack、nmbの番組(ただし、げいにんシリーズは関西はエリア外)、はんなり

(これは例えが悪いのですが)コロコロは、2chやアフィの影響ですぐ伝わり、劇場でイジる、さらにそのことをよしりんが触れるというとこまでいきました
特に最近は、若いメン中心に、良い悪いは別にして、まとめられることまで計算に入れてMC発言やぐぐたす発信してるフシがある人も多く見受けられます
動画投稿で選挙選抜をうかがってるメンバーがいるのも事実です
地方は放送エリアの制約で情報が少ない分、ネットしか無いので、その影響をモロに受けるということをご理解いただければと思います

ついでに言うと、関西でも総選挙の視聴率は結構出てますので、総選挙の順位はそのメンにとっては、関西でもやっぱり影響出ると思います
また、票田として小さいかというと、海外投票者もいる時代ですので、小さいとは言えないと思います

898まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 18:09:36 ID:yjK.wuAw0
速報のためにモバイル票集めと柱増やす。
速報後のためにオクで落とす。
がんばりましょう!

899まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 18:42:52 ID://RCVjow0
しつこくてすいません,Yahoo検索の告知を以下のように修正しました.
 ・検索ワードは「渡辺麻友頂点へ」
 ・決行は5/19(月)0:00-24:00,23:00-24:00をピークタイムに

 ttp://dl1.getuploader.com/g/TemporalUploader2222/122/Yahoo%E6%A4%9C%E7%B4%A2.png
 ttp://dl1.getuploader.com/g/TemporalUploader2222/123/Yahoo%E6%A4%9C%E7%B4%A2E.png

問題なさそうでしたら,拡散開始したいですが,いかがでしょうか.

900まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 19:22:14 ID:BjUlcnpE0
賛同します ノ

22時まで待って反対意見がなければ拡散します

901まゆゆ@深み:2014/05/12(月) 19:36:34 ID:PYGS3AeI0
>>896
アレ選挙違反スレスレ行為だから逆にヲタには不評だよ
一般層もあんな企画で投票しようと思うほど関心ないだろうし
それより、ここに来てやっぱり指原がメディア戦略してきたね
黄金伝説の次はキスマイの番組出るみたい
太田プロは今年も本気やね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板