したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AKB48】2014年渡辺麻友選挙対策会議スレ★1【まゆゆ】

1まゆゆ@深み:2014/03/30(日) 20:29:05 ID:VcvPLzeI0
☆☆AKB48 第6回選抜総選挙☆☆

☆必読☆ 投票に関する注意
・CDの投票権は「初回限定盤」「通常盤」「劇場盤」に付いております
・CDは、投票開始後には売り切れている可能性が高いです。早めの予約購入をしましょう。
・モバイル票は1票あたり324円とCD購入より格段に安くAKB48,SKE48,NMB48,HKT48、それぞれのモバイルサイトからスマートフォン、携帯1台につき1票、計4票まで投

票出来ます。

◆スケジュール◆
投票期間 2014年5月20日(火)10:00 〜 6月6日(金)15:00 開票 6月7日(土) ※速報発表等は現時点で未発表 
◆投票権◆
①AKB48ファンクラブサイト「二本柱の会」会員
②AKB48 Mobile会員
③AKB48公式スマートフォンアプリ会員
④AKB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑤AKB OFFICIAL NET会員 
⑥SKE48 Mobile会員
⑦SKE48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑧NMB48 Mobile会員
⑨NMB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑩HKT48 Mobile会員
⑪HKT48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑫AKB48 36thシングル「ラブラドール・レトリバー」初回限定盤/通常盤/劇場盤CD封入 投票シリアルナンバー

◆投票方法◆ ※AKB48 「チームB」を選択して「渡辺麻友」です。AKBグループに渡辺が二人いますでご注意下さい。 ※チームは大組閣後 
◇CDを購入して投票 (1票あたり\1,646、劇場盤は\1,028)
 2014年5月21日(水)発売のAKB48 36thシングル「ラブラドール・レトリバー」(初回限定盤・通常盤・劇場盤)に投票シリアルナンバーカードが封入されます。
 CD封入の案内に従い、投票サイト(スマホ/携帯)にアクセスしてシリアルナンバーを入力します。
 ※投票期間中、CDが売り切れの恐れがあるため、予約購入を強く推奨します。

◇AKB48 Mobile会員/SKE48 Mobile会員/NMB48 Mobile会員/HKT48 Mobile会員 (1票あたり\324)※消費増税後で算出
 AKB48/SKE48/NMB48/HKT48 Mobile会員になれば、各サイト1票ずつ(4サイトで4票)投票できます。
 携帯電話1契約につき、各サイト1票のみ投票できます。退会して再入会しても再度投票権が与えられることはありません。
 利用料は月額ですので、入会した同じ月に解約すれば1サイトあたり324円で済みます。※iPhoneは月額300円
 ※AKB48 「チームB」を選択して「渡辺麻友」に投票
 フィーチャーフォン(月額324円)
 AKB48 Mobile http://m.akb48.co.jp/
 SKE48 Mobile http://m.ske48.co.jp/
 MNB48 Mobile http://spn.nmb48.com/
 HKT48 Mobile http://m.hkt48.jp/
 スマートフォン(月額324円 ※AKB48、iPhoneのみ月額300円)
 SKE48 Mobile http://sp.ske48.co.jp/
 MNB48 Mobile http://spn.nmb48.com/
 HKT48 Mobile http://sp.hkt48.jp/

 例) 5月に入会、投票、退会の場合
  AKB、SKE、NMB、HKTのモバイル会員になり、5月20日10:00〜31日の間に投票して5月中に退会なら324円×4票=1,296円。
 例) 6月に入会、投票、退会の場合
  AKB、SKE、NMB、HKTのモバイル会員になり、6月1日〜6日15:00の間に投票して6月中に退会なら324円×4票=1,296円。
 ※5月と6月に2ヶ月入会しても、投票出来るのは1票のみです。
 仮に携帯と対応スマートフォンを一台ずつお持ちなら最大8票投票出来ます。
◇AKB48ファンクラブサイト「二本柱の会」会員 入会金1,000円、年会費480円
  http://www.akb48.co.jp/fanclub/index.php
◇その他各種会員サイト
◆AKB48 37thシングル 選抜総選挙 特設ページ
http://www.akb48.co.jp/sousenkyo/37thsingle/
◎AKB48 第6回選抜総選挙、投票ガイド
http://51.xmbs.jp/mayuyuouen-287618-ch.php?guid=on
◎AKB48グループ モバイル会員(スマートフォン)の会員登録方法を画像つきで解説 ※解説は第5回選抜総選挙のもの
http://mayumato.ldblog.jp/archives/26512599.html

499まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:12:42 ID:HCUdRtvI0
>>495
今夜はめちゃイケの放送もありますし、明日と言わずぜひ今日から使ってみて下さい!

>>496
32600票…だと…
最高です!これでいきましょう!

500まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:12:48 ID:82HoksYkO
>>469
自分はSSA出てわりとすぐのところでもらいました
二人いましたけど違う場所にもいるみたいでした
ちなみにぱるるのところは西武ドームでもやるみたいですね

501まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:13:39 ID:sKO8dqCM0
自分は去年から総選挙に参加し始めた学生です。
去年はTwitterをし始めて、そこからやはり今回の会議のように旧避難所に導かれ活動し始めました。そので嬉しかったのは制作スレに上がっていたパーツを使って拙い画像を作ったとき、まゆ通さんが温かく意見を下さったことや、まゆヲタさんたちが麻友さんへの思いを綴ったツイートをリツイートしてくれたことでした。
それで、自分もモチベーションが上がり、自分でも+1をし、友達にも+1を呼びかけました。Twitterではリツイートを沢山することを推奨したいです(^o^ゞ
自分は今年、劇場版にも手をだし、やり方さえ簡単そうであればオクもやるつもりです。
長々とした文章失礼しました。

502まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:14:13 ID:82HoksYkO
>>496
賛成です!

503まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:15:09 ID:072HuwYQ0
>>477
大量投票する人って案外少ないんですよ
特にまゆヲタは常識的な人が多いと思うんです

ただ、一人500票とか1000票とかは無理でも100票くらいを一応の目安にして
近づけるようにしないととても勝てないかなと思うんです

例えば>>234さんのような入れ方もあるのを参考にしたいですね

100票を全国のまゆヲタ1000人がいれれば10万票
(実際は100票いれる濃いヲタが全国に1000人も居ない状態)
できればその1000人のうちの一人に俺はなるくらいの気持ちで投票する人が増えてくれればと思います
勿論自分も頑張りますよ

>>496
賛成です!

504まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:15:58 ID:TMsQM8Jg0
>>493>>496
いいね賛成

505まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:16:13 ID:82HoksYkO
>>501
オク難しくないですよ

506まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:16:25 ID:XQXb3R5.0
>>492
速報は大事ですよね.キャッチコピー募集中であります.

>>495
タグは即使っていきましょう!

>>496
いいですねw

劇場盤は,麻友のじゃなくても麻友に投票できると訴えかけることが重要ですよね.
とにかく数を確保しないと他ヲタに買われちゃうよ,ということで.

507まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:16:54 ID:CJrybKg.0
>>496
賛成!!

508まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:17:14 ID:dtcQJYLQ0
ぐぐたすで

#松井玲奈をセンターへ

のタグが生成されたみたいだから、すぐにでもタグ生成を始めましょう


AKB48の“あんた、誰?”
一般公開で共有しました - 0:00
#松井玲奈をセンターへ

509まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:17:25 ID:cI123V260
一人一人の投票数は○○とかは逆効果になる可能性もあるけど全体の目標として32600っていうのはすごく良い案だと思う

510まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:19:59 ID:XQXb3R5.0
速報32600票,まずはの数字としていいかもですね.

ところで,去年の「+1」運動,限界と思ったところからさらにもう一票,というのは合言葉になるかと思ってます.
個人的には「去年の10倍界王拳」運動を展開したいですが.

511まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:20:29 ID:eh51S9TU0
>>501
自分と似てる!
自分も去年制作スレに入っていろんな人からアドバイスもらって気がつけば…って感じですね!
去年はポスターばっか作ってたから今年はそれ以外の活動も頑張ります!一緒に頑張りましょう!!

512まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:20:35 ID:HCUdRtvI0
>>501
リツイートすることで麻友推しの繋がりも広がりますよね
今年も頑張って行きましょう!

オクの利用方法もわからないことがあれば、気軽に聞いて下さいね

513まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:20:50 ID:072HuwYQ0
あと劇場盤やオクの情報も常時ながしたいですね

514まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:21:06 ID:q9dOqBtk0
深夜になってきたので、次の会議の日程を決めてもいいかも
会議はそのまま続けてもいいし

515まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:21:17 ID:P0nZKAoY0
>>496
賛成です!昨年の指原見て、上位狙いの陣営はどこも3万票以上を目標にしてくると思います。
何より326!

516まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:21:22 ID:dtcQJYLQ0
>>510
「+1」運動はどんな運動?
まゆたすに+1をするの?

517まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:21:23 ID:XFYcD6/Y0
>>477
そうなんですね。
まだ余力のあるところを伸ばしていきたいところですよね。
知り合いのモバイル枠、今年はもっと有効活用したいなと思っています。

518まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:21:47 ID:EZksaJlY0
>>501
まゆヲタの絆。しっかり広げて行けるといいよね。今回も頑張ろう。

519まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:22:16 ID:XQXb3R5.0
ここまでの纏めです.誤りあったら指摘してください.

1.速報重視の徹底 (そのための票集めの方法→劇場盤を積極的に買う、モバイル票は全て速報に入れるなど)
 ・情報をシンプルにして投票方法とセットで宣伝
  - CDパッケージ剥きスピードに自信がある人は劇場盤
  - 当日あんまり時間ない人は二本柱
  - その他友人にモバイルお願い

 ・速報重視のコピーを募集
  - したらばポスタースレに書き込み

 ・ビラ配り
  - 職人さんにビラ作りを呼びかけて,「ビラ配布用にどうぞ!」として公開してもらう!

2.劇場盤について(戦略的な買い方)
 ・他メンの枠を予約しても麻友に投票できることを訴える

3.具体的な票数の目標の設定 (ヲタ 、 ライト層)
 ・速報でまゆゆ誕生日票(32600票)がまずはの目標か?

4.情報拡散の方法など
 ・投票方法質問受け付け
  - ツイッターで「#まゆ推し質問箱」タグを広めて質問を受け付ける

 ・ポスター作成
  - こちらのしたらばの総選挙応援ポスタースレも活用
   (意見を出し合って職人さんに作成してもらう)
  - ぐぐたすの渡辺麻友+で総選挙応援ポスター投稿イベント開催

 ・Twitter、mixi、アメブロ、Google+などの活動をどう連携していくか。
  - Twitter,ぐぐたすの共通タグ「#まゆゆ総選挙1位へ」
  - ツイッターでは,歌番組出る時に#ラブラドールレトリバー #まゆゆ をつけて実況しよう!
  - したらばを交流の場に
   ・ここを拠点にしてそれぞれのコミュに帰ったり,あるいはそれぞれのコミュからここに持ち寄ったり
   ・URL(スレではなく板の)+QRコードを入れたポスター作り
   ・拡散用bot

520まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:22:46 ID:4vlh4m.20
>>501
自分も去年からでヤフオクもやりたいけど時間がなくて
代わりにやってくれるような取り仕切ってくれる人がいないかな

521まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:23:06 ID:82HoksYkO
>>516
票を+1じゃないですかね

522まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:24:13 ID:HCUdRtvI0
>>514
次は一週間後、4月18日(金)22:00〜は如何でしょう?
同日24:52からは麻友も出演するセーラーゾンビが放送開始です

523まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:25:12 ID:nl2qGZQ20
渡辺麻友応援スレ☆まゆゆ【避難所】を渡辺麻友応援スレ☆まゆゆ【したらば板】
に名称変更しましたので誘導やポスター等作成する場合はご注意下さい

524まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:25:40 ID:82HoksYkO
>>519
完璧じゃないですか?
おつです!

525まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:26:45 ID:XQXb3R5.0
>>516
すいません,分かりにくかったです.
「+1」運動は,「限界と思ったところから,麻友のために,さらにもう一票投票しよう!」と考えましょう,と呼びかけるものです.
「+1」と言うだけでは分かりにくいですから,ファン通しで声を掛け合う運動に変えて行きたいですね.

投票を強制しているように聞こえないように,表現に気をつけないとですが.

526まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:27:40 ID:2ZmL/J9Q0
>>523
おつありです了解しました

527まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:28:09 ID:XQXb3R5.0
>>522
承知しました.次回も,万難を排して参加したいと思います!

528まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:28:49 ID:GV9De25c0
ラブラドール・レトリバーの発売が5月21日(水)だから、それまでに色々と行動を起こさなきゃいけないから、会議もあまりのんびりはやっていられないかと思います。

529まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:29:06 ID:nl2qGZQ20
旧 渡辺麻友応援スレ☆まゆゆ【避難所】
ttp://jbbs.shitaraba.net/music/27722/
   ↓          ↓
新 渡辺麻友応援スレ☆まゆゆ【したらば板】
ttp://jbbs.shitaraba.net/music/27722/

URLの変更はありません

530まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:29:58 ID:HCUdRtvI0
>>519
まとめありがとうございます

>>523
了解しました!変更ありがとうございます

531まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:30:52 ID:e5Tuweuk0
今日の会議の議事録URL

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27722/1396178945/519

外のみんなにも周知をお願いします

532まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:32:40 ID:072HuwYQ0
会議がないときでも思ったことはここにどんどん書いていったらいいと思います
あと質問も
質問を見つけたら分かる人は答えていきましょう

速報326票、去年の二倍、三倍というのは是非拡散したいね

533まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:33:27 ID:XQXb3R5.0
では繰り返しになりますが,ここまでの纏めを張ります.
劇場盤の買い方など知見ある方は引き続きご教授ください.

次回いれば,議論を迅速化できるよう頑張れればと思います.
すいませんがお先に失礼させていただきます!

1.速報重視の徹底 (そのための票集めの方法→劇場盤を積極的に買う、モバイル票は全て速報に入れるなど)
 ・情報をシンプルにして投票方法とセットで宣伝
  - CDパッケージ剥きスピードに自信がある人は劇場盤
  - 当日あんまり時間ない人は二本柱
  - その他友人にモバイルお願い

 ・速報重視のコピーを募集
  - したらばポスタースレに書き込み

 ・ビラ配り
  - 職人さんにビラ作りを呼びかけて,「ビラ配布用にどうぞ!」として公開してもらう!

2.劇場盤について(戦略的な買い方)
 ・他メンの枠を予約しても麻友に投票できることを訴える

3.具体的な票数の目標の設定 (ヲタ 、 ライト層)
 ・速報でまゆゆ誕生日票(32600票)がまずはの目標か?

4.情報拡散の方法など
 ・投票方法質問受け付け
  - ツイッターで「#まゆ推し質問箱」タグを広めて質問を受け付ける

 ・ポスター作成
  - こちらのしたらばの総選挙応援ポスタースレも活用
   (意見を出し合って職人さんに作成してもらう)
  - ぐぐたすの渡辺麻友+で総選挙応援ポスター投稿イベント開催

 ・Twitter、mixi、アメブロ、Google+などの活動をどう連携していくか。
  - Twitter,ぐぐたすの共通タグ「#まゆゆ総選挙1位へ」
  - ツイッターでは,歌番組出る時に#ラブラドールレトリバー #まゆゆ をつけて実況しよう!
  - したらばを交流の場に
   ・ここを拠点にしてそれぞれのコミュに帰ったり,あるいはそれぞれのコミュからここに持ち寄ったり
   ・URL(スレではなく板の)+QRコードを入れたポスター作り
   ・拡散用bot

【次回】4月18日(金)22:00〜@渡辺麻友応援スレ☆まゆゆ【したらば板】

534まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:35:58 ID:namVujK20
>>533
サンクス
参加できるように逃げ帰りまっ(^O^)v

535まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:36:01 ID:072HuwYQ0
>>533
お疲れ様です

オクに関してはまた情報流しますね
はじめてのオク活用講座みたいなのを開いてもいいですね

536まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:36:16 ID:XFYcD6/Y0
>>533
まとめありがとうございました。
初参加でしたが熱い意見がきけてよかったです。

また都合のつくときには参加したいと思いますのでよろしくお願いたします。
おやすみなさい。

537まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:37:11 ID:e5Tuweuk0
訂正
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27722/1396178945/533

538まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:38:50 ID:P0nZKAoY0
昨年どなたかが作って下さったモバイル加入、投票、退会方法が書かれたA4サイズのビラは周りにお願いするときに大変役立ちました。

539まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:39:56 ID:82HoksYkO
>>519
まとめおつです

540まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:40:11 ID:072HuwYQ0
では今日は終了でよいでしょうか
話し合えなかった事柄は随時書き込んでもらって常にここが活性化されてるように
なればと思います。

本日はお疲れ様でした

541まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:40:19 ID:P0nZKAoY0
今日はありがとうございました。
また次回も参加します。おやすみなさい。

542まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:40:51 ID:P0nZKAoY0
今日はありがとうございました。また次回も参加します。
おやすみなさい。

543まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:41:08 ID:HCUdRtvI0
皆さんお疲れさまゆゆ!
今夜18:30「めちゃ2イケてるッ!SP」は麻友ちゃんも出演しますし、Twitter等でも盛り上げて行きましょう!

544まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:41:46 ID:nl2qGZQ20
>>533
まとめ乙です

545まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:44:59 ID:eh51S9TU0
>>533
おつですー

546まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:46:50 ID:WVE6qHdQ0
ツイ班早速ハッシュタグ使っていきます!1週間様子を見て また話し合っていけたら嬉しいです!
とりあえず出来る事を全力で!

547まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:50:59 ID:CJrybKg.0
皆さま、お疲れ様でした!!

548まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 00:55:07 ID:axtyDu4k0
めちゃイケTwitter盛り上げ頑張ろう!

549まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 02:09:08 ID:5nlE8gs.0
個人個人にノルマみたいなのを課されるとやらされてる感があって参加に抵抗があるかもしれない
でも速報32600票目指してみんなで頑張ろうならやらされてる感無く自発的な自分の意志で参加できる
物事を進める際に一番大事なのはこういう精神的な部分だからね
速報32600はそういう意味で実に素晴らしいアイデアだ
こういうのが北風と太陽なんだろうな

550まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 07:38:46 ID:JBf0X0Wg0
おはようございます
全国に1.000人は居ないと言われている3ケタ投票者の1人です

ところでひとつ質問があります
毎回、投票はケータイかスマホからと説明されていますが、
実際はPCからもアクセスできる
まさか、PC投票分は無効ってことは無いですよね?

551まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 08:12:59 ID:tvlYlwmM0
>>550

前に問い合わせた人がいるようです
投票済みのメッセージがでれば問題ないみたいです

ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1370501540/

【PCからのシリアルナンバー投票も有効】
公式ファンクラブサポート<toiawase@akb48.co.jp>にメールで問い合わせしました。
下記引用した通り、「投票済みのメッセージが表示される場合は問題なく投票が完了している」と回答メールをもらいました。

※ご心配であれば、私の報告だけではなく、ご自身でもサポートに問い合わせることを推奨致します。

以下メールを引用します---
平素よりAKB48をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせ内容につきまして回答させていただきます。

「AKB48 32ndシングル 選抜総選挙」の投票につきまして、投票済みのメッセージが表示される場合は問題なく投票が完了しております。

今後ともAKB48をよろしくお願いいたします。

【質問内容】
> 32ndシングル選抜総選挙の投票方法について質問です。
> 間も無く投票期間が締切りとなりますが、PCのブラウザ(IEなど)からCDに付いてい
> る投票券のシリアルナンバーを入力して投票した場合は有効でしょうか?
>
> 投票券には「携帯電話、スマートフォンのみ」と注意書きがありましたが、PCから投
> 票URLにアクセスして入力と「投票完了しました」と表示がありました。
> また同じシリアルナンバーをスマホから再入力したら「投票済みです」と表示されま
> した。
> 状況からPCの入力も有効に投票出来ていると思っています。
>
> 締切時間まで余裕が無い中で無効票になるかもしれないと噂で聞き心配です。
> 早々にご回答をお願いします。

552まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 10:06:05 ID:P0nZKAoY0
>>549
私も同感です。

553まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 10:43:26 ID:072HuwYQ0
皆様昨晩はお疲れ様でした

速報目標32600票は素晴らしいアイデアだと思うので
できるだけたくさんの方に伝えたいですね

あと昨日は劇場盤についてあまり話し合えなかったですが
速報のためには劇場盤である程度枚数確保するのは必須なので
まゆゆは売り切れているけれど、生写真二枚つきの握手券なしの劇場盤があること
まゆゆ以外で握手したいと思うメンバーの券を勝ってまゆゆに投票することなど
もっと拡散していきましょう

去年は新規やライトの方には劇場盤は少しむずかしいのではといって
ちょっと出遅れたように思いますので

生写真二枚つきの劇場盤も最後(八次?)では落選がありました
早めの購入をおすすめします

554まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 14:15:11 ID:M.AvkDdc0
DDなのですが、1推しはまゆゆ
去年速報で指原1位まゆゆ2位だったから、
優子には勝てる!
指原は速報だけと思い、1位のまゆゆは決定と思って、
2推しの梅ちゃん選抜に入れたくて
残り全部行っちゃいました、結局無駄に終わってしまいましたが
単推しの人には理解できないでしょうが、
速報の結果をみてから 投票するのがDDです
速報1位なら、逆に落ちるの怖くてまゆゆに全部ぶち込んでましたが

555まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 14:46:09 ID:lcqODuzo0
私は伝説の326スレをみてまゆゆ推しの熱さに感動し
毎年三桁投票するようになりました
32600票目指しましょう

556まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 17:09:13 ID:PGuaFj160
PS4などのゲーム機のシェア機能を使った選挙活動はどうでしょうか?

557まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 19:20:26 ID:aKk/RvRc0
今日の西武ドームでのAKBの全握行ったけど、他の推しのファンはビラ配りとか総選挙のための活動何かしてた?

558まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 20:38:27 ID:BU69YikA0
ゆきりん陣営は、列に並びながらビラ配りしていましたね。

559まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 22:00:33 ID:XQXb3R5.0
劇場盤の情報拡散が今やるべきことですね.
こちらのポスターは拡散可能だそうですので,よろしくお願いします.
ttp://dl6.getuploader.com/g/TemporalUploader2222/77/000.jpg

560まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 22:24:04 ID:DVQnLKk.0
3万2600票凄くいいですね、ヲタも団結できそうな数字だ
で、14868票→32600 を具体的にどう伸ばすか考えると

1:モバイルは知り合いにお願いしたりして増やす事は可能だが
期間が1日と考えると劇的には増えにくい?
1日勝負で恥も外聞もなくお願いしまくるのはありw

2:柱、これは有効だけどやってる人はすでに増やしてるし
一般層に複数作ってもらうのは難しい?
あまりやってなかったライトさん向けには説明会などがあるといいかも?

3:フラゲCD、速報間に合うけど一般層がそこまでして買ってくれるか疑問
普段1枚2枚買うようなライトさんにフラゲで買うようお願いするのは有効

4、劇場盤、これが1番増やしやすいかも
既存ヲタは去年の2倍3倍を目標にする
(増やせない人もいるから余裕がある人はもっと増やす必要あるかも)
ライトさん・一般層には速報の重要性を説明してなるべく劇場盤を購入してもらう
日にちもそんなに余裕ないので、劇場盤の購入方法などのポスターが要急務かも
ヲタさんもそれをツイ・ググで流すだけじゃなく思い切って職場や学校にコピーして持っていくと
説明しやすいしお願いしやすいかもw

長文汚くて失礼

561まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 22:27:12 ID:DVQnLKk.0
文章考えてたら早速ポスター来てたw

>>559&作者さん
乙です

562まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 22:29:39 ID:KRUz6GjI0
速報のためにモバイル、劇場盤、柱がんばりまゆゆ
でも速報の後はオクがんばらないとですね
昨日話に出てた生写真を誰かがまとめてオクに出すのは良い案だと思いました
落札はした事あるけど、出品はした事ないので

563まゆゆ@深み:2014/04/12(土) 22:59:50 ID:072HuwYQ0
オクで出品されてる中には投票開始日にシリアルナンバーを先に取引ナビで連絡してくれたり
メールアドレスを知らせると投票券の番号をわかるように写した写真を添付して送ってくれる人もいます
(あとで券も郵送してくれます)
速報に入れられるのでそのようなただし書きをしている出品があればチェックするのも手です

564まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 00:02:35 ID:9KMeMcoo0
めちゃイケの反響も良かったみたい
まゆゆ頑張ってるから自分らも頑張ろう!

565まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 01:17:43 ID:1pWuaLHM0
選挙より
異様に握手会今の段階で選抜候補の
売切れ少ないのが気になる
選挙投票権付きでこれは
怖いな
劇場版と通常盤てどちらがうれてるの?どなたか知ってますか?

566まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 01:36:06 ID:1pWuaLHM0
今回は本当に接戦になりそうだから
全部まゆゆに行こう
2推しに入れる余裕ないな
ゆきりん れなちゃんと
混戦になりそう
本気で様子みないで速報前に入れて
速報1位が今回は得策かも

567まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 01:38:18 ID:b35uPbQEO
>>565
通常一回のシングルが100万枚だとして
劇場盤80万枚
通常盤(初回盤含む)20万枚
投票券つきの場合、それより少し通常盤が売れるぐらいで圧倒的に劇場盤

劇場盤の完売数は普段と変わらないと思うけど
今回2次までの期間が短かったし逆によく売れた方じゃない?

568まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 01:54:34 ID:b35uPbQEO
劇場盤よりも初回限定盤の売れ残り具合がAKB人気の陰りが現れてて恐い

いつまでも握手会頼みの売り方なんて続かないだろうから、本当一度ミリオン諦めて、スケジュールとか全て組み直さないと破綻すらだろうね

569まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 02:33:08 ID:CYZoZC0A0
ビラ配りは横のつながりを増やすために重要だから、本格的にやろう。
明日というか今日の握手会はもう時間がありませんが
次の握手会までに完璧な形で、ビラを作りたいですね。

570まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 07:58:10 ID:b2ymf6E60
しかし握手を見ると下が強敵ばかりだな
抜かれないように頑張らないと

571まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 08:17:23 ID:J3kQ3KMQ0
金曜の会議の要約です。ビラを配れる方がいましたら、
会議内容の周知と反応を確認してもらえますか。

・Web配布用(カラー)
ttp://i.imgur.com/wvpq54i.jpg

・印刷用(白黒)
ttp://i.imgur.com/pmntGIQ.jpg

572まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 10:06:46 ID:9nmUuIUg0
速報重視のコピー案

「速報から1位を獲れ! 目標 32,600票!」

「今年こそまゆゆを頂点に! 速報から1位を目指せ!」

「2013年 14,868票 → 2014年 目標 32,600票へ! 速報でまず1位を!」

573まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 10:28:31 ID:b35uPbQEO
現実的に速報の32,600票て可能?
モバイルと柱の会、劇場盤がメインになるだろうけど今の時点では、20,000票ぐらいが限界に思えるけど

あとの10,000票をどこで増やすか、なにか良案ないかな

574まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 10:29:25 ID:mZcPQQ1AO
モバイル投票の仕方を図解したサイトってありますか?
去年はNMBの登録が難しいって苦戦してた人が多かったですよね
図解があると友人にも頼み安いんですが

575まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 10:35:42 ID:b35uPbQEO
スマートフォンのNMBも他のモバイルと同じ仕様なったから難しくないはず
ただURLが変わったから注意

576まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 10:49:25 ID:DI.g0taY0
現実的な事を言うなら去年より全体的な投票総数は落ちると思います
CDに投票券が2票入ってるとかそういう事をしない限り
当然、1位になるべく票数も去年がピークで今年は下がると予想しています
その中でどう戦っていくかだと思います。ただ速報は大事なのでどれ位入れられるかが勝負ですね

577まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 10:59:08 ID:b35uPbQEO
今なにもアナウンスが無いて事は、ジャカルタ方式は無いと考えていいのかな?
急に、通常盤3票、劇場盤2票、モバイル1票とか言われると予定狂うし

まぁ、とりあえず少しでも32,600票に届くように劇場盤生写真の方10枚追加してきた
あと1,000人ぐらいが10枚追加してくれるだけでも、かなり現実味が出るんだけどなぁ

578まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 11:15:24 ID:9nmUuIUg0
総選挙は予想できないことが起こりますからね・・・
去年のさっしーの躍進を事前に誰か予想したでしょう
なのでさっしーの票が今年は去年より減るとか全体の総数が減るとみなして対策をねるのは危険かと
熱心なヲタが少数でも団結して推しに相当な大量投票をするという現象が益々強まるのでは!?

速報が32600票を目標にするというのは >>526さんが言っておられるとおりだと思う
それぞれが去年の二倍、三倍目指して投票する(去年速報で100票入れた人が200票いれられるかというときついでしょうけど)
 DD気味の方々にもまず速報はまゆゆに入れてもらうように呼びかける
なにより速報1位の目標を徹底して拡散する

そんなくらいしか思いつかない
アイデア思いついたら何でも書き込んでほしいです

>>577
+10枚 いいね  自分はあと劇場盤は40枚ほど買う予定

速報で何票くらい入れるかの目安はやはり必要なのかな?

579まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 11:18:12 ID:9nmUuIUg0
アンカ間違えましたw

X 526 → >>549

580まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 11:26:43 ID:DI.g0taY0
あくまで今年の動向を予想したまでで、それによって投票は控えていいとかは思っていませんので
そこは誤解しないでください

581まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 11:30:37 ID:CYZoZC0A0
速報で例えば、まゆゆ劇場盤8000票+ファン1000人が5票入れたとしても13000票
2万3万に行くには、速報にまゆゆの劇場盤と自分のモバイル【以外の】票を入れてくれる人が増えないと厳しいです
その危機感を共有していきたいですね

具体的には

・CDの初回限定盤・通常盤
・劇場盤
・初日対応のオークション
・二本柱の会
・家族や友達にモバイル投票をお願いする

582まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 11:31:28 ID:BryZ.xeg0
他を気にしてもどうにもならないんだから各人がやれることやるだけ
100%の努力はどこの陣営も当たり前だから150%200%の努力をしないと上には行けない

583まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 11:55:57 ID:YXrAIII20
1次のときにも拡散してもらっていた劇場盤のポスターの3次用です。
残りの4次以降はタイミングをみて拡散していきます。
ttp://i.imgur.com/vUtvIu6.png

あわせて決まった共通タグの告知用です。
FBもタグがつけれるみたいなのでアイコンたしてます。
ttp://i4.minus.com/ioHu18HxO8RAs.PNG

あと急ぎほしいなと思う画像は速報32600票目標とそれにむけてできることの
ピックアップでしょうか?この内容が来週ビラを配るなら有効にも思うので。
(ビラ配り決行であれば写真を使ってないものに。)

584まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 12:53:16 ID:AsWSTAlc0
劇場盤購入方法をA4で纏めました.ビラ配布などにご活用ください.
ttp://dl6.getuploader.com/g/TemporalUploader2222/86/%E5%8A%87%E5%A0%B4%E7%9B%A4%E8%B3%BC%E5%85%A5%E6%96%B9%E6%B3%95.jpg

劇場盤の重要性までは入れられなかったので,下記まゆepiさんのポスターなど利用してご説明いただけたら幸いです.
こちらも,配布可能だそうですので各所で拡散お願いします.
ttp://dl6.getuploader.com/g/TemporalUploader2222/87/BlELDWWCYAAsZ20.png
ttp://dl6.getuploader.com/g/TemporalUploader2222/88/i6g8hbiVIPy12.png
ttp://dl6.getuploader.com/g/TemporalUploader2222/89/ibaVYWEiMbF7SC.png
ttp://dl6.getuploader.com/g/TemporalUploader2222/90/irtXHQrKPPhga.png
ttp://dl1.getuploader.com/g/TemporalUploader2222/91/iudII2pPkciky.png
ttp://dl1.getuploader.com/g/TemporalUploader2222/92/iZb4o5xtcx6hD.png

585まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 14:08:39 ID:XBG3OVJI0
>>583-584
おつありっ(・ω・)ノすばらしい!

586まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 14:11:45 ID:mZcPQQ1AO
要は熱量の問題
本気でまゆゆを一位にしょうと思う人がどれだけいるか
精一杯やりましょう!

587まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 14:18:21 ID:DI.g0taY0
>>583>>584
乙です

若干話が逸れてしまいますがTwitterのチェックはどのツール使っていますか?
自分は専ブラ繋がりでJanetterを使っているのですが他に便利そうなのありますか?

588まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 14:56:59 ID:DnMBphDA0
ぱるるのところはロゴの入った営業のジャンパーみたいなのを着て活動したりしてますね。@西武ドーム

589まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 15:00:29 ID:9nmUuIUg0
ツイッターに「まぁ目標の決め方が 誕生日×100とかいう適当な決め方らしいですけど(小声) 」っていうのがあって
非現実的っていう書き込みがありました

全然そういう決め方でなかったのにこんなふうに流れると困りますね
>>571 の まゆゆの生誕日の数字×100というのを消して
「それぞれが去年の二倍、三倍の投票をすれが可能」というのに変えた方がよくないですか?

590まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 15:11:35 ID:CYZoZC0A0
>>571は急遽作ったものだと思うので、速報の重要性とともに伝えるような文章に変更した方がいいですね。
ただ、数字としてはかなり現実的なものだとおもいます。
去年さっしーが速報で28000票だったということを考えると、
目標が30000票ではあまりにギリギリでよくありません。
偶然ではありますが32600は本当にベストな目標です。

591まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 15:19:31 ID:mixf7l/Q0
Twitterで現実的な数字じゃない無理ゲーと言ってる人もいるから
もっと数字の根拠を訴えるような文章がいいかも

592まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 16:54:01 ID:mZcPQQ1AO
安易に決めたわけでも非現実的な数字でもないのをわかってもらいたいものだ

593まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 17:39:45 ID:b35uPbQEO
やる気のある人達が率先して行動、投票していくのが一番効果的だろうね
いくら文字や口だけで投票しようと言われても、動きが鈍い人にとっては、また言ってるよぐらいにしか取られないし

そういう点で、速報32,600が実現出来たら、かなりの投票意欲向上に繋がると思う反面、実現出来なかった時の全体へのマイナスイメージが怖いのがある

これはソロシングルのウィークリー売上推移でも現れてるから、頑張ってる人達にとってはよくわかると思うけど、目標値達成とそうでない場合はその後の流れがかなり変わってくる

594megno1:2014/04/13(日) 20:58:07 ID:B6hq01AM0
初めて今年200票ぶっこむ気になったものです。メインは劇場盤ですが、私は握手会に行くつもりはありませんので、手あたり次第申し込んでいます。ちなみに200票の投票はガラケー場合、どれぐらい時間がかかるものですか。

595まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 21:12:56 ID:b35uPbQEO
二時間かからないと思います。
一度シリアルナンバー入力画面まで行けば、その後はナンバー入力して投票後、前のページへバックして次のナンバー入力という形をとれば候補者選択の手間が省けますので少し短縮出来ます

投票出来ているか不安な場合、投票済みナンバーを再度入力すれば投票先を確認出来ます

596megno1:2014/04/13(日) 21:25:04 ID:B6hq01AM0
ありがとうございました。私のようなド新規でもその気になったんです。絶対1位取りましょう。

597まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 21:27:18 ID:AsWSTAlc0
入力は2時間くらいですよね。むしろCDのパッケージ剥きに時間がかかると思いますが、まれてくればどんどん早くなります。CDケースを少しだけ開けて投票券抜き取るのがポイントですw

598まゆゆ@深み:2014/04/13(日) 21:28:48 ID:AsWSTAlc0
やりましょう。新規も古参も関係ないです!全力投球でいきましょう!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板