したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

山本彩 選抜総選挙対策室 3

1名無しのさやか推し:2013/11/30(土) 22:01:22 ID:eey0mguY0
応援ツイ
https://twitter.com/saya_poster_bot

応援サイト
http://sawayakasayaka.blogspot.jp/

山本彩の軌跡−更なる飛躍へ☆2013年AKB48総選挙応援!①
http://www.youtube.com/watch?v=0fBGS4gxih4

山本彩の軌跡−更なる飛躍へ☆2013年AKB48総選挙応援!②
http://www.youtube.com/watch?v=LnI2t_WOhsM

87名無しのさやか推し:2013/12/05(木) 17:34:54 ID:UDUn1Rqk0
したらばでもスルースキル付けて、管理人さん頼みにならんようにせんとやな
規制する目安って難しいやろし

88名無しのさやか推し:2013/12/05(木) 18:51:59 ID:BfInI8Vw0
土曜の21時ぐらいでいいんじゃない?
もう告知しないと時間ないよ

場所は新たにスレ立ててもいいかも

89名無しのさやか推し:2013/12/05(木) 19:35:21 ID:XAE7E8mQ0
ゆいはんのところが一番人数多いっぽいね
まぁでもここにスレ立てちゃっていいでしょ
宣伝コピペはこんな感じ?
各陣営の応援サイト・ツイの連動状況やもしあれば画像などの拡散モノを持ってきてもらえると助かるね


◼︎「太宰治を読んだか?」リクエストアワー対策会議を開催します

「太宰治を読んだか?」を一位にしよう!
3人のファンが協力すれば決して不可能な順位ではありません。
そのために情報や意見を交換して行きましょう


日時 12月7日(土) 21:00〜
場所 (新スレのURL?)

http://i.imgur.com/CxqmdGL.jpg

90名無しのさやか推し:2013/12/06(金) 19:03:42 ID:ZAhStdog0
一応会議用のスレ立てました
選対ツイさん、情報ツイさん、応援サイトさん告知のほどお願いします。


以下拡散例
==============================================================
「太宰治を読んだか?」リクエストアワー対策会議を開催します

「太宰治を読んだか?」を一位にしよう!
3人のファンが協力すれば決して不可能な順位ではありません。
そのために情報や意見を交換して行きましょう


・日時 12月7日(土) 21:00〜
・場所 リクエストアワー2014 太宰治を読んだか?会議スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27635/1386323930/

http://i.imgur.com/CxqmdGL.jpg

91名無しのさやか推し:2013/12/06(金) 19:57:08 ID:3n/ImSIs0
おつおつ

92選対ツイ ◆58lr5OFLEc:2013/12/06(金) 20:55:40 ID:VqFbC5lg0
>>90
ありがとうございます
拡散しますので少々お待ちください

93名無しのさやか推し:2013/12/06(金) 21:39:59 ID:u/Ln4ydw0
>>90
山田菜々のしたらばからきました。
こちらからも拡散していきます

94名無しのさやか推し:2013/12/06(金) 21:51:25 ID:ycKZbQoo0
ゆいはんの所にも貼ってくるわ

95名無しのさやか推し:2013/12/06(金) 22:18:36 ID:QSTudJKs0
管理人さんに頼んで会議の時だけでも規制ゆるめてもらわないとね

96名無しのさやか推し:2013/12/06(金) 23:00:55 ID:/gtnMfno0
規制緩めたらこの前来てた人が戻ってこないだろうか?
何かあれば再規制できるように管理人さんにも会議中も常駐していて欲しいけどさすがに無理かな

97管理人★:2013/12/06(金) 23:08:44 ID:???0
規制緩和は一時的なものです。
明日は九時に少し間に合わないかもしれませんが会議参加するので対応はできると思います

98名無しのさやか推し:2013/12/06(金) 23:11:28 ID:JJjgpwc.0
しばらく来てなくて話が読めんのだが、
まだ太宰の拡散はしなくてもいい?

99名無しのさやか推し:2013/12/06(金) 23:31:11 ID:/gtnMfno0
>>97
ありがとうございます

>>98
もう太宰の拡散は始めてるので拡散したほうがいいかな
あと明日会議なので>>90の拡散もして欲しいかな

100名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 01:25:47 ID:Y0VFoMIU0
さやねぇ応援スレたてたからきてぇ
http://bit.ly/1eVfBae
みなさんよろしくね( ^ ^ )

101<削除>:<削除>
<削除>

102名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 16:18:59 ID:ZVNjEVTQ0
↑この人太宰スレでも自演してる
やっぱ規制は必要かね…
いちいち削除してたら管理人さん大変だろうし

103<削除>:<削除>
<削除>

104名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 20:48:47 ID:e/7UraCo0
まもなく会議開催になります。
ツィッターなどお持ちの方がいらっしゃいましたら直前に拡散していただけると嬉しいです


21時から

リクエストアワー2014 太宰治を読んだか?会議スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27635/1386323930/

105名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 21:49:07 ID:1g660S/.0
http://i.imgur.com/NyBWAPJ.jpg
ガイドはこんな感じで
太宰トリオの画像使ったやつは間に合わなかったけど、同じ内容でよければそっちは明日中にいける

106名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 21:59:02 ID:e/7UraCo0
シングル楽曲および公演楽曲を予定 だと太宰入ってないように思えるんだよね
でも実際公式にはそう書いてあるんだよね・・・

107名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 22:01:41 ID:H4Qv0fiU0
>>105
二本柱は総選挙にも各種応募にも使えてお得的なこと追加出来ない?
スペース無ければいいけども

108名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 22:02:38 ID:e/7UraCo0
うん
この機会に柱会員増やしときたい

109名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 22:43:55 ID:ZVNjEVTQ0
>>105
乙です
これはもう拡散しても大丈夫なやつですか?

110名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 22:46:14 ID:.qhLLleY0
二本柱と応援サイトを追記するのでちょっと保留でお願いします

111名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 22:49:48 ID:/HXAOLbc0
モバイルのURLはあったほうがいいかもですね
自分みたいなのはQRコード使わないので

112名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 22:54:35 ID:e/7UraCo0
今考えるべきなのは3人のポスターをどこが担当してどういうのをつくるかだよね
まぁ1人ポスターは各陣営が自由にやってくださいとしか

113名無しのさやか推し:2013/12/07(土) 22:56:06 ID:e/7UraCo0
>>112
すみません
会議スレの誤爆です

114名無しのさやか推し:2013/12/10(火) 01:15:14 ID:6vBfmhdM0
http://i.imgur.com/KCNMkUQ.jpg
さや姉単体のはこんなもんでどうでしょう

115名無しのさやか推し:2013/12/10(火) 03:20:28 ID:LotVnkv60
SKEモバイルって
フューチャーホン http://mobile.ske48.co.jp/

スマホ http://sp.ske48.co.jp/
に分かれてませんでしたっけ?

116名無しのさやか推し:2013/12/10(火) 09:54:53 ID:6vBfmhdM0
AKBやHKTと同じく振り分けて転送されることは複数機種で確認済みです
試してみてください

117名無しのさやか推し:2013/12/10(火) 11:15:28 ID:R9K/zna20
>>114
このポスターもツイ拡散して頂きたい

118名無しのさやか推し:2013/12/10(火) 12:04:22 ID:LotVnkv60
>>114
鈴懸って36thではなく34thでは?

119名無しのさやか推し:2013/12/10(火) 12:24:58 ID:6vBfmhdM0
http://i.imgur.com/CAokrDk.jpg
ほんとだ
トガブロ見ながらやったつもりだったんだけどなぁ

120名無しのさやか推し:2013/12/10(火) 20:16:28 ID:R9K/zna20
今回劇場盤個別に投票券付いたけど
完売で一人何枚ですか?

121名無しのさやか推し:2013/12/10(火) 20:19:06 ID:5aEw7orY0
>>119
乙です
早速拡散しました

122名無しのさやか推し:2013/12/12(木) 01:34:39 ID:kvLPpvsg0
二本柱の複アカの解説ポスターって無かったっけ?

123名無しのさやか推し:2013/12/12(木) 13:15:27 ID:YFDJpwjQ0
応援サイトに詳しく載ってるので具体的になポスターよりサイトを見て貰えるポスターが良いかもしれない
オク利用今なら競えばまだ安く落とせてます
柱立てるのとオク併用でいかないと票数確保しにくい

124名無しのさやか推し:2013/12/12(木) 13:23:49 ID:VMeAS7yg0
ポスターは画像だからポスターにURL書いてもクリック出来ない
モバイルのURLみたいに短いなら手打ちするだろうけど
長いと面倒臭がって見てもらえないかも

リンクごと拡散するか、ポスターに方法書いちゃうかのどちらかしかない


二本柱の複垢の作り方はこれですけど
http://sawayakasayaka.blogspot.jp/2013/04/blog-post_7211.html

125名無しのさやか推し:2013/12/14(土) 03:30:45 ID:XbWLzu2g0
◆オークション相場チェック◆
 http://aucfan.com/
■ヤフオク等で投票券のみ購入(ヤフオクの利用年齢は18才以上)
・詐欺に合わないように、出品者の評価や記載内容をきちんと見極めてご利用下さい
(いくら安くても、評価の低い出品者には気をつけましょう!)

ヤフオク
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&p=AKB+%E6%8A%95%E7%A5%A8%E5%88%B8&auccat=0&slider=0&tab_ex=commerce&s1=end&o1=a

楽天オク
http://auction.rakuten.co.jp/search/vc?sv=13&f=A&g=0&v=2&p=0&s=34&oid=000&sub=1&k=0&bsitem=&bnitem=&bf=A&uwd=1&sitem=AKB+%C5%EA%C9%BC+&sf=1&bp=0&min=&max=

126名無しのさやか推し:2013/12/14(土) 17:07:03 ID:KzK7mGg.0
http://bit.ly/1eVfBae
さや姉応援しようの会

127名無しのさやか推し:2013/12/16(月) 20:36:55 ID:NC6z./Ig0
明日のAKB紅白ユニットで来年の48グループがどんな感じに進むかわかるはず(若手メンバー多い)
AKB春シングル選抜にチーム4メンバー入り、カップリングUGに姉妹グループの中堅若手メンバー参加情報あり
夏の総選挙投票シングルも外れる事はまずないと思うが山本彩をもっと知ってもらう機会が必要
NHK紅白終えたらNMBは総選挙までシングル発売とチームMツアー、幕張出張公演以外無いと思う
さや姉自身来年は劇場公演重視とインタビューこたえてる
今年唯一の新公演N3rdの曲がリクアワ対象になったのを活かすのはNMB48、チームN、山本彩をアピールするのに有効だし、48グループは旬も大切!
来年はチームS公演皮切りに新公演続くからその前により多くの人にチームN天使公演の曲聴いてほしい
太宰とソロ、NMB曲が100位までにより多くランクインするのが先を見据えて良い結果産むと思う

128情報ツイ ◆nK2lSUfO/U:2013/12/16(月) 22:28:52 ID:ztzmPCQE0
2000超えたよ

129名無しのさやか推し:2013/12/17(火) 01:04:15 ID:ycH7u2ss0
>>128
おめでとう!

130名無しのさやか推し:2013/12/18(水) 22:05:59 ID:cAJUgPnY0
フォロワー数

選挙時→現在
選対ツイ 1800→2500
情報ツイ 0→2000

あと半年でどこまで増えるか

131名無しのさやか推し:2013/12/19(木) 18:47:17 ID:Th2FVCRY0
もし必要であれば拡散のほどお願いします。以下地下からのコピペ


ここ天初日からオンデマ契約して既に解除してる人は、
リクアワ投票出来るの今日までだからまだの人は急いでな!
http://i.imgur.com/gENDaJl.jpg
継続・再契約するつもりの人も、
「いったん投票→解約→日付変更して契約」
にしたらリクアワ2回投票出来るで!

132名無しのさやか推し:2013/12/19(木) 21:28:23 ID:cbEzGy/Q0
オクは一先ずストップ
10日切ったけどどうだろう?
順調に確保出来ましたか?
残りは柱立てに勤しむ

133名無しのさやか推し:2013/12/20(金) 20:33:44 ID:M9.pdul60
AKBとXX いいね投票
http://www.ytv.co.jp/akbxx/vote2013/vote.php


他店にフルボッコにされてるので拡散のほどお願いします。

134名無しのさやか推し:2013/12/20(金) 20:37:48 ID:M9.pdul60
ちなみに携帯でもいけるので1日2票はいけます

135名無しのさやか推し:2013/12/21(土) 19:03:36 ID:vn7TrRNE0
アルバム収録曲の動機見て気づいたがぱるるゆいはんさや姉みるきー4人ともソロかユニットセンター曲(ゆいはん)リクアワ対象曲にあるんだ

136名無しのさやか推し:2013/12/24(火) 16:05:32 ID:ylLzEzDU0
013年ありがとうございました。 ここまでのリクエスト結果です。
AKB48SHOWブログ:NHK

番組へのリクエストのトップ20をご紹介します。

12月15日現在の集計で、今回も50音順です。

永遠プレッシャー
大声ダイヤモンド(珠理奈センター指定)
Only today
結晶
ジャングルジム
それでも好きだよ
強がり時計
てもでもの涙
動機
泣きながら微笑んで
ハート型ウィルス
走れ!ペンギン
ハステとワステ
初恋は実らない
星空のキャラバン
マツムラブ
見えない空はいつでも青い
私は私
わるきー
わるきー(山本彩ソロ指定)

(補足)

○「大声ダイヤモンド」は前回も珠理奈センター指定でした。すいません。

○「わるきー」は両方とも同じくらい票が入っています。

○「動機」は島崎さんが固辞しても、強いです。

○「私は私」が急激に上昇。峯岸みなみさんのソロ曲です。
 僕は、リクアワで一度聞いた記憶があります。いい曲です。

○「初恋は実らない」やりたいですね。これはNHKのアニメのテーマ曲ですし。
 名義は「おじゃる丸シスターズ」で、9期と10期の(当時)研究生です。
 今いないメンバーは2人ですね・・・



リクエストは全部集計して、企画会議で発表しています。

番組でやって欲しい曲のリクエストお待ちしています。

137名無しのさやか推し:2013/12/25(水) 00:18:32 ID:TTFYrq/I0
単に文字だけでツィートするより
なんかの画像付きで拡散したほうがRT伸びるような気がする

ポスターはもちろんぐぐたすの画像でも

138名無しのさやか推し:2013/12/26(木) 08:48:23 ID:YWYOBXrA0
XX選抜はこれまでの累計数字の方で決まる
http://www.ytv.co.jp/akbxx/vote2013/vote.php?step=graph

■読売テレビ「AKBと××!」イイネ!投票
http://www.ytv.co.jp/akbxx/vote2013/vote.php
放送後、視聴者のみなさんに、番組内で一番「頑張っていた」「輝いていた」メンバー1人を選んでいただき、
コメントを添えて投票していただきます。

一番多くの票を集めたメンバー、そして一番票の少なかったメンバーには、何かが起こる!?
みなさんのガチの投票、お待ちしています!

139名無しのさやか推し:2013/12/27(金) 08:14:19 ID:FAVKztf.0
リクアワ今日15時締切ですが投票忘れがないように呼びかけましょう

140情報ツイ ◆nK2lSUfO/U:2013/12/31(火) 01:48:22 ID:YEVhPrng0
背景着物に変えたよ
https://twitter.com/nmb_sayaka_info

141名無しのさやか推し:2014/01/03(金) 08:35:42 ID:BwgcOEiw0
年も明けたし、今年は選挙もっと頑張りたいよな。やっぱり全国的な知名度考えたら貪欲にてっぺん狙いに行くくらいしないとだな。

142名無しのさやか推し:2014/01/03(金) 09:44:19 ID:rJxXmVt.0
今年の総選挙、とりあえず指原は勝手に一人で走らせておけばいいんだが、
優子が出ない(?)とすると約13万票はどんな感じに散るのか。
その分をどれだけさや姉に吸収できるかが鍵。

紅白の影響でNMBの知名度がグッと上がったから、
層が大きく増えたのも考えつつ対策していこう。

あんなシンクロ率100%のカモネギ見せられたら流石に惹かれるだろ。

143名無しのさやか推し:2014/01/03(金) 17:43:16 ID:8bS6vWlQ0
CMとか紅白出てもまだ「NMBのセンターの子亅とか「HISのCMの子亅とまりなひともいるしなんとか一致させれたらいいよね。

144名無しのさやか推し:2014/01/03(金) 21:56:05 ID:ywe1vE7Y0
さや姉が総選挙本や投票直前に言わなくても(なかなか言いづらい立場だから) 推しあげる準備は今からしておきたい
既に総選挙視野に入れてるメンバーのぐぐたす新年早々見てると今年はより熾烈な争いになりそう

145名無しのさやか推し:2014/01/03(金) 22:54:55 ID:8bS6vWlQ0
会議とかまた再開する??

146名無しのさやか推し:2014/01/03(金) 23:47:09 ID:ujWRK5jo0
>>144
各メンスレでもやってるところはもう対策立ててるっぽいし準備は早いほうが良いね
>>145
会議いいと思うけど人が集まるかだよね
毎週やってれば集まるかな?

今年はさや姉の順位が話題に上がることが多い?し、注目されてる年なんじゃないかな
ここで爆上げ出来たらさや姉の夢にも近づける気がする(CD売り上げがある程度計算出来るとか)
逆に中途半端な順位なら選挙は弱いって印象付けになってしまう気がする

勝負の年になりそうだから、本当にてっぺん狙う気でいきたいね!

147名無しのさやか推し:2014/01/04(土) 11:05:45 ID:kgNsLUr60
他陣営がさや姉の名前出していろんなスレで書き込みしてるのが嫌だが仕方ないか
総選挙に関しては全く楽観視出来ないし常に危機感持ってる
総選挙結果でソロデビューの為の準備が出来る(本格的なボイトレ等)ようになると良いよね

148名無しのさやか推し:2014/01/04(土) 11:30:20 ID:fbNIQFJI0
>>146
まぁ毎週キツイなら隔週でもいいかな
選挙近づいてきたら頻度上げる必要あるけど

149名無しのさやか推し:2014/01/04(土) 15:06:46 ID:LRbBRJSE0
うんまずは隔週くらいで始めて、
司会は決めてやった方がいいかも。
去年は一桁目標にして14位だったから
目標は高く設定した方がいいと思う。

150名無しのさやか推し:2014/01/04(土) 20:55:12 ID:NGkRDh5g0
とりあえず一回目いつにする?

151名無しのさやか推し:2014/01/06(月) 14:24:52 ID:8W.S8dhc0
伸び悩んでるので是非投票を
http://www.ytv.co.jp/akbxx/vote2013/vote.php

152名無しのさやか推し:2014/01/06(月) 16:53:41 ID:hzMBipQ20
成人式のお祝いポスター作れる方いますか?

153名なしのあy:2014/01/06(月) 23:19:26 ID:dFValoqg0
会議は何曜日がいいんだろ?

154名無しのさやか推し:2014/01/06(月) 23:32:47 ID:N8P9BLxQ0
韓国人は追放しろ

155名無しのさやか推し:2014/01/07(火) 07:25:27 ID:dE/qlvbM0
昨日の出発の件で他は早目に総選挙会議動きだしました
今年は一か月前倒しになるんじゃないかと噂もあります
NMB生誕祭を観るとどのメンバーも2013年は総選挙を強く意識した挨拶が目立ちました
今までNMBはファンが総選挙に熱くないと言われたり投票券オクは関西から購入する率が多かった等
レス見かけていましたが2014年は変わるんじゃないかな?
さや姉は昨年AKB握手会完売の速さが話題になりましたが1推しがどれだけ増えたのかは未知数
NMB握手会でも2TOPの握手は毎回押さえるといった人もいる
さや姉はNMBの入り口で推し増しや人気が出たことで推し変も考慮しないといけない

156名無しのさやか推し:2014/01/07(火) 07:58:52 ID:dE/qlvbM0
山本彩をアピールするのに何が一番いいのか
2013年の活躍と本人の今年の目標で考えたら「歌」だと思います
AKBのコンサート・イベントでも演奏と歌わせてもらう機会が多かった
同時にAKBとNMBでは少し偏りがあってAKBでは可愛らしいアイドル曲は
担当する機会が無かったのが少々残念だった
48グループの曲はオールマイティに表現出来るからドームツアーは1曲欲しかった
NMB運営はファンを楽しませてくれるけど映像化が遅すぎるから
コンサートに行けなかった・行けないファン層を掴めなくて勿体ない
ドームツアーのユニットディスク見たらNMBメンバー絶対他と負けてないのわかります

157名無しのさやか推し:2014/01/07(火) 08:01:38 ID:HOCYU5F.0
選挙前倒しの話をしようときたらもうされてた。とにかく会議開きましょ来週の土曜はどうですか?

158名無しのさやか推し:2014/01/07(火) 08:40:17 ID:NRkjRwLQ0
1月18日土曜日ですね
自分はおkです

159名無しのさやか推し:2014/01/07(火) 14:00:13 ID:gA2cOX62O
18日ってAKB紅白の放送日じゃなかったっけ
人集まるかな?

160名無しのさやか推し:2014/01/07(火) 15:31:43 ID:4C3Sef.s0
ありゃホントだ

161名無しのさやか推し:2014/01/07(火) 23:44:33 ID:1.e4s6c.0
AKB紅白何時から放送だっけ?
握手会前日当日も集まりにくいですね

162名無しのさやか推し:2014/01/08(水) 08:57:32 ID:7WwotSdM0
AKB紅白は18日土曜日19時〜22時
18日19日はインテックス大阪で個別握手会ある
いつがいいのかな?

163名無しのさやか推し:2014/01/09(木) 11:05:56 ID:IniXB0yM0
モバメの解釈様々
正夢にするにはファンがどうしなきゃいけないのか?
総選挙も他から流れる票など考えずさや姉が去年からどれだけファン増やせたか冷静に考える必要ある
さや姉の魅力は握手会で実際会えばわかるけれど、総選挙は握手会とは別物
10位以下のメンバー見渡しただけでも各メンバー活躍してるしSKEファンの推しへの頑張りは目を見張るものがある
ジャンプアップは何もSKEだけでなくNMBでも起きてる
ワールドカップ開催で総選挙前倒しTDC公演は7月の噂もある(会場を5月押さえて無いとか)

164名無しのさやか推し:2014/01/10(金) 09:34:23 ID:fppUqzUU0
AKB新聞は先月出たしインタビュアーがあの記者だったら仕方ないか
成人式当日も気になる
去年はNMBでも記事あったはずだけどどうだろう

165名無しのさやか推し:2014/01/10(金) 10:30:30 ID:fppUqzUU0
他でTwitter利用したアンケートで応援サイト出来てるの初めて見た

166名無しのさやか推し:2014/01/11(土) 14:30:16 ID:/zSG0IRA0
01/19(日)  23:15-23:45 フジテレビ  「新堂本兄弟」

会議、この放送の1時間前とか無理ですかね?
19日(日)22時〜とか

167名無しのさやか推し:2014/01/11(土) 14:50:20 ID:0vNlVevo0
18日は見るもの多いですし握手会無いからいいかもしれませんね
参加出来ない人は議題を先に書き込んで置いてくれてもいいと思います
ハワイの件といい今年は総選挙シングル変化球投げてくるんじゃないかな?
グループ全体のぐぐたすやブログ見てると気になること多いです

168名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 00:10:19 ID:/Xe/v9Sw0
twitterのある呟き見て今年の総選挙も絶対頑張らねばと思った。

169名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 02:17:53 ID:tLMdqVds0
ツイは見てて思うんですがさや姉の場合濃いアイドルヲタのツイ主って少ない気がする
アイドルを語るツイ主はAKB以外のアイドルも好きな方好きだった方多い
逆にそうだからこそあまりAKBに関心なかった人も惹きつけてるとも言える

170名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 02:26:56 ID:tLMdqVds0
ツイで去年ここを見てファンサイト作ってくれた方いました
応援サイトや情報ツイ、選対ツイも貼られてた

171名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 02:35:17 ID:tLMdqVds0
twitterさや姉で検索毎日してるけど名前が出ててさや姉が発言してないのに
そのツイだけ見ると勘違いされそうなのあります
もしかしたら168さんが見たものと一緒かもしれない

172名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 03:23:42 ID:axEN6Zpo0
168と同じツイ見たかも
RTされてたやつ
RTした人信頼してたけどまさかあんなのRTしてくるとは思わんかった
総選挙にしてもネガティブな考えみたいだしなんかね
言いたいことあるにしてももっとまともなツイートいくらでもあるでしょうに

173名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 07:29:12 ID:tLMdqVds0
総選挙に関してはメンバーだって考える事はあると思う
立候補制についてはファンも考えた
でも在籍している限り避けては通れないしチャンスに繋がる
東京ドームでジャングルジム歌えたのは総選挙で選抜入り出来たから
AKBのコンサートでNMBツアーから弾き語り続けてきたジャングルジム歌えたのは大きい
それがまたオリジナル公演のエレキギター使ってのソロユニットに繋がったと思う

174名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 07:46:25 ID:tLMdqVds0
ツイは自由なんですがさや姉推しだとわかるアイコンで呟くからショックですよ
まとめや地下の意見見てそれに自分の意見交えて呟く人いますね

175名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 08:30:31 ID:tLMdqVds0
>>172
完全にわかりました
ツイで長く語る人は地下で秋以降よく語られまとめられたもの見てますね
そしてさや姉の可能性を勝手にまるまる否定してる
その語ってる人の推しがわかってるから尚更困ります
去年の秋以降平均してテレビ出演に関しては年長メンバーに
NMB運営は日テレ系列は渡してると思うんだけど

さや姉ファンならさや姉の去年の反省点や今年に向けての抱負受取って理解してるから
前向きに応援していきましょう!今日はぐぐたす多目に更新してくれて嬉しい

176名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 09:58:12 ID:zAnXKerwO
>>170
こういうさや姉関連のサイト一覧で見れるとこあるといいね
つってもさや姉推しでも批判的な記事載せるとこもあるから判断が難しいけど

177選対ツイ ◆58lr5OFLEc:2014/01/12(日) 13:05:53 ID:51v8pm1M0
ちょっと質問なんだけど、選対ツイで動画のツイートってどう思う?
確実に新規の入り口にはなると思うけど
公式動画以外はやっぱ褒められた行為ではないからやめたほうがいいのかな?

178名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 14:16:09 ID:j/15zdlo0
会議は19日の22時から1時間程度ってことでもう決めちゃいましょうか。
〉177
動画は難しいよね。

179名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 16:21:27 ID:15BG6.2Q0
選対ツイは新規っていうかすでにさや姉推しの人が多いからあんまり新規開拓にはならないかも
しかも公式じゃないそういう動画流してたらアカウントの印象は悪くなるかな

180選対ツイ ◆58lr5OFLEc:2014/01/12(日) 16:44:49 ID:51v8pm1M0
じゃあやっぱ動画はやめといたほうがいいね

会議の日時1月19日22時で良ければそろそろ告知しないと間に合わないから
異論ある人は今日中にお願いします

181名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 17:33:45 ID:axEN6Zpo0
動画は選挙本番になってから期間限定でやってみるとか
常にやるもんではないかな
選挙に向けて動画充実させていくのも大切かも

182名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 18:10:24 ID:HyPAGY.20
突然ですが去年の選挙時のみなさんの頑張りを書き込みで読んで知って泣いた、新規ファンが失礼します。
今年も選挙があるのなら、少しでも力になりたいと思っているので、どうぞよろしくです。

183名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 18:19:44 ID:axEN6Zpo0
よろしく〜
ここに来てくれる人が増えるのは嬉しいね

184名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 18:23:10 ID:bU5sZAI20
会議、19日(日)22時からオッケーです
>>182
よろしく!

185名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 19:26:28 ID:j/15zdlo0
応援サイトの存在はもうちょっと広めてもいいかもね。

186名無しのさやか推し:2014/01/12(日) 20:09:21 ID:/nvkJajA0
1時間で終わるかねぇ
菜々たんの会議いったことあるけど1時間じゃほとんど話進まない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板