したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハロプロ研修生避難所の避難所

1名無し募集中。。。:2015/11/15(日) 02:41:17
前スレ

ハロプロ研修生避難所の避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27618/1441021339/

980名無し募集中。。。:2016/02/15(月) 00:36:36
次スレ
ハロプロ研修生避難所の避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27618/1455335914/

981名無し募集中。。。:2016/05/05(木) 19:51:10
@とざまさん
ハロプロ研修生公開実力診断テスト2016

観客投票
1位 228票(同票) 笠原桃奈、清野桃々姫
3位 225票 高瀬くるみ

審査員特別賞
無印(橋本慎発表)井上ひかる/ダンス部門(みつばちまき発表)秋山眞緒/歌唱部門(上野まり子発表)高瀬くるみ

#hpkenshu

982名無し募集中。。。:2016/05/05(木) 19:55:47
ううむ

前年の受賞者のバランスは素晴らしかった
ロリ可愛くてスキルもあった船木が歌唱賞で段原次点
ダンスは古参の功労者一岡
キャラクターは堀江
清水賞井上
ベストパフォーマンスは涙の加賀

だがねえ

ロリウサギ耳で鞘師フィーチャー曲歌った高瀬が歌唱賞+得票3位
ダンスは24期で去年も上手かった秋山
特別賞に2年連続井上
ベストに、確かに衝撃を与えた清野は面白いが、何故容姿がエロいだけの笠原?????

ハロプロも色物に走ったかwwwww

983名無し募集中。。。:2016/05/05(木) 19:57:34
段原も今年のパフォは完璧と褒められつつ、段原ならまだやってくれるとの期待が強過ぎたんだろうな
加賀も然り

小野田はリコーダーも使って上手くやったみたいだが伸びなかった

四天王と呼ばれる中で高瀬が近年目立たなかったが、ここでいつぞの室田に匹敵する高評価ですよ
どうなってるんだw

984名無し募集中。。。:2016/05/05(木) 20:26:26
@とざまさん
ハロプロ研修生公開実力診断テスト2016

観客投票
1位 228票(同票) 笠原桃奈、清野桃々姫
3位 225票 高瀬くるみ

審査員特別賞
無印(橋本慎発表)井上ひかる/ダンス部門(みつばちまき発表)秋山眞緒/歌唱部門(上野まり子発表)高瀬くるみ

#hpkenshu

985名無し募集中。。。:2016/05/05(木) 23:50:47
M4 カラダだけが大人になったんじゃない /Juice=Juice 秋山眞緒
M5 Moonlight night 〜月夜の晩だよ〜 /モーニング娘。 高瀬くるみ
M6 赤いフリージア /メロン記念日 小野琴己
M7 サヨナラ ウソつきの私 /Berryz工房 井上ひかる
M8 夢見る 15歳(フィフティーン) /スマイレージ 児玉咲子
M9 時空を超え 宇宙を超え /モーニング娘。'14 野口胡桃
M10 恋ING /モーニング娘。 加賀楓
M11 SHOCK! /℃-ute 前田こころ
M12 愛しく苦しいこの夜に /モーニング娘。 笠原桃奈
M13 渡良瀬橋 /松浦亜弥 小野田紗栞
M14 The 摩天楼 ショー /モーニング娘。 米村姫良々
M15 初恋サイダー /Buono! 段原瑠々
M16 Kiss me 愛してる /℃-ute 堀江葵月
M17 ヤッタルチャン /スマイレージ 仲野りおん
M18 ?桃色片想い? /松浦亜弥 横川夢衣
M19 Crazy 完全な大人 /℃-ute 島野萌々子
M20 抱いてよ! PLEASE GO ON /後藤真希 橋本渚
M21 ロマンティック 浮かれモード /藤本美貴 小野瑞歩
M22 インスピレーション! /モーニング娘。 金津美月
M23 ガラスのパンプス /後藤真希 一岡伶奈
M24 冷たい風と片思い /モーニング娘。'15 清野桃々姫

986名無し募集中。。。:2016/05/06(金) 01:20:17
清野は確かに上手い!納得のトップ
だが笠原が何で?と思ったら
まことが煽ってたなあ

「20世紀生まれ対21世紀生まれ」
「研修生なりのセクシーさ」

そんな事言いまくってたら、21世紀生まれでセクシーさを表現できていた
笠原がトップになっちまったって訳さwwwww
自分はそう解釈する事にした

987名無し募集中。。。:2016/05/06(金) 01:21:56
2014年にキャラクター賞受賞かつ得票2位の室田というのがあったが
歌唱力賞+同得票1位ダブルの下の3位という高瀬は相当レベルが高い
どうでも良いがこの2人は顔も似ている。声は違い過ぎるけどな

988名無し募集中。。。:2016/05/06(金) 01:26:09
清野は光井似と貶される事が多いねw

でも声がアニメ声な分だけ物凄く得している
本来は光井にもそれなりの可愛さがあったんだ
だが横顔が変とかメチャクチャに叩かれてて更に本人なりの自己主張の仕方で失敗してしまった

清野は期待していい
ただし某有名ヲタがどうのとかいう話もあってそっちを問題にする人もいる

個人的にはそういうのは無視して、清野のパフォーマンスの伸びを楽しみにする事にする

989名無し募集中。。。:2016/05/06(金) 08:38:48
歌の音程とリズムの精度だけなら堀江を褒める人も多いのか

990名無し募集中。。。:2016/07/11(月) 00:32:32
2016年7月だが

夏のハロコンに向けて研修生が盛んに動いているが
昨日のブログで新沼が20期研修生出身者で集合写真を撮ったが
横川が映っていない!という事態が発生した

991名無し募集中。。。:2016/07/11(月) 00:33:54
最近は
みねわき「加賀段原には萌えさせ力が足りない」

まこと「お姉さん達が年少者に負けた」

など、長期在籍メンバーに対する辛辣な声も多いのだ

992名無し募集中。。。:2016/07/11(月) 00:35:47
このままだと、2010年11月28日のエッグマゲドンの再来を今年年末に見ることになりかねない
既に有望なメンバーの大半が昇格していて、残っているのはスキルはデビューメンの平均を超えているが
やっているのはアイドルではなくアーチスト方向に近い、そしてアーチストになり切るには表現不足かも?な
メンバーが多いって事になる

993名無し募集中。。。:2016/07/11(月) 00:38:07
高2以上あるいは3年以上在籍したメンバーは全員卒業!という事になってしまうのか?
そんなシーンは見たくない

だが、up front recommendも何故か初めて小野瑞を出演させ
それから4週間も番組を放置してからいきなり堀江、を出した
これだと、一岡加賀はどうなった?って事になる

994名無し募集中。。。:2016/07/11(月) 00:41:50
みつばちまき曰く「診断テストで複数メンバーで歌う曲を一人で歌って破綻するメンバーがいる
またテストなのである要素をこっちが見たいと思っているのにメンバーの歌う歌と違うと評価が下がってしまう」との事

古くは稲場で起こったな
そして今年の段原

995名無し募集中。。。:2016/07/11(月) 00:43:41
あるいは仲野みたいに、分けて歌うとタイミングを要求されるヤッタルチャンを一人でだらだら歌って
リズムも何も無く同じ音の連続で歌える部分をひたすら萌え系で歌ってそれはそれで可愛いが
これはハロプロ上層部が現在研修生に望むものとは違うので昇格は出来ないがでも可愛いぞ?www
という子が出てしまう

一方でスキル特化し過ぎと加賀段原が名指しで批判されるわけで
どっちに偏るのも良くないのか

996名無し募集中。。。:2016/07/11(月) 00:46:40
まりこ先生はもっと優しく、高瀬を「本人の長所である綺麗な裏声をファンに聞かせてくれた」と擁護してくれた
確かにgreen roomでは低音の曲ばかり課題になっていて高瀬のいい出番が無かった
唯一行けそうな背伸びはメンバーがダンスをマスターし切れずに未発表になってしまったし

でも、その綺麗な裏声を今メンバーに要求しているユニットはあるのだろうか?
そうでないと昇格に繋がらん

997名無し募集中。。。:2016/07/11(月) 00:47:58
みつばちの発言をメンバーへの押し付けと見るのか
それとも現在昇格候補になっているメンバーにキーとなる技術を含む曲を
それとなく示した優しさなのか?は、全く判断できない

998名無し募集中。。。:2016/07/11(月) 00:55:08
イタリア語の美味しい
buono delizioso ottimo

英語の美味しい
delicious
tasty
yummy

フランス語
Tres bon 、 C'est bon 、delicieux

スペイン語
rico、Buenisimo、delicioso

ロシア語
フクースナ

中国語
ハオチー

タイ語
アロイ

ベトナム語
Ngon ゴーン

マレー語
Sedap スダッ

ハワイ語
ono=オノ

999名無し募集中。。。:2016/07/11(月) 00:58:25
8月にBuono!が武道館でコンサをやるので、その時に研修生からBuono!後継メンバーが選ばれるのでは?なんて妄想してみた

そしてイタリア語で無く、他の言語で美味しい!だったらいいんじゃね?と

でもデリシャスとかトレビアーンとかありきたりだし
リコとかリカじゃ(男性女性での活用だが)ハロメンみたいだし
フクースナも'16にいそうだし

ハオチーとかアロイとかスダップとかヤケクソの域だな
でも段原ヲタだというタイ人は喜ぶ?

1000名無し募集中。。。:2016/07/11(月) 01:02:29
あとはかえでファクかくるみファクか知らんが何かできれば何人かが救われ、
無かったら研修マゲ丼

船木が昇格してから明らかに研修生全体がさすがに下火になった?感が強い
清野に盛り上げ役が期待されたがヲタの嗜好のさまざまな経緯があって伸び切らない
笠原も一部で期待されてるだけでこれはむしろ昔の譜久村の位置に近いか?

なお毎回1000レスをベタベタしてる人は一定の責務を負っている状況なのでこちらもまあ色々と止むを得ないw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板