したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハロプロ研修生避難所の避難所

1名無し募集中。。。:2015/06/20(土) 21:29:52
前スレ

ハロプロ研修生避難所の避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27618/1431175756/

761名無し募集中。。。:2015/08/06(木) 22:57:37
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12058924799.html
?うっとり、これぞ本家?野村みな美 2015-08-06 21:51:03
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150806/22/kobushi-factory/94/30/j/o0480064113388106680.jpg
本日の写真
カントリー・ガールズの森戸ちさきちゃんと!!
ごめんなさいね♪ポーズを一緒にやってもらいました!!(≧∇≦)
本家は違いますね!(◎_◎;)
私も上達できるようにがんばろー笑笑

それにしても。。
ちさきちゃん可愛い??
天使のようですねぇ〜
知沙希ちゃんの雰囲気が凄く好きです(≧∇≦)
もっと仲良くなりたいなぁ〜

小関舞ちゃんと、森戸知沙希ちゃんくらいの仲になれたら…
なーんてっ!!

762名無し募集中。。。:2015/08/06(木) 23:19:13
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12058915408.html
明日も頑張る?広瀬彩海 2015-08-06 20:44:41
今日は生タマゴShow!のリハーサルでしたー

久々に研修生みーんなに会いました!?

んでですね

ある曲の加賀楓さんが、か、か、かっこよすぎるんです。
後ろで踊ってて呼吸困難に陥りそうになりました。

もう注目して欲しいですね!!!そこは絶対!

そして、そんな加賀さんとの会話

加賀さん「誰か写真撮りたい人ー」
みんな「はーい!撮りたい!」
「撮りたいでーす!!」
あやか「……。(撮りたいけど撮りたいなんて言ったら気持ち悪がられる)」
ー ひと通り撮り終わり ー
加「あと2人くらい撮っておきたいなー、」
あ「……。(と、とりたいぃ、、でも。。)」

私、加賀さんを見る
目が合う

あ「……。(目合ってしまった)」
加「……撮る?(ニヤリ)」
あ「……。(yesともnoともいえない)」
加「顔に撮りたいって書いてあるぞー(ニヤニヤ)」

、、、、で、
結局撮って頂きました。

緊張した、、、!!!。

はい。

リハーサルではいろんな曲の動きを覚えました!!
たくさんの曲やったので、明日までに整理しなきゃーあああ!

今回の生タマゴではおいしめのポジションをある曲で頂いているので!
気を引き締めて頑張ります!!
ぜひぜひ、お越し下さい!

763名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 00:40:51
カントリー・ガールズ・山木梨沙 復帰に関するお知らせ
ttp://www.helloproject.com/news/3300/



現在「マイコプラズマ感染症」の治療のためお休みしている、カントリー・ガールズ・山木梨沙ですが、
医師から、感染の恐れもなく日常生活への復帰が可能、と診断されましたので、
8月8日(土) Hello!Project 2015 SUMMER 中野サンプラザ公演より復帰させていただきます。

皆様にはご心配とご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
今後も山木梨沙、そしてカントリー・ガールズの応援、よろしくお願い致します。

株式会社アップフロントプロモーション

764名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 00:45:46
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12059007829.html
るんるん? 小川麗奈 2015-08-06 23:24:05
今日は、9月の生タマゴShow!のダンスリハーサルでした????????

ほぼ全曲場位置をつけました???

頭が今パンパンです??笑
きちんと、整理したいと思います???

研修生も
新しい子が入ってきて
覚えるのが早い子とか沢山いるので
抜かされないように
頑張りたいと思います(ーー;)??

《質問》
やっぱ、皆さんからみたら私ってまだ
大人しい印象ですか?(^-^)/

研修生に入った当時は、もう自分でも大人しいって思ってたんですけど最近は、大人しくはないなって自分で思うんですよ〜。笑

765名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 00:47:39
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12059013889.html
⊂((お兄ちゃん初登場(笑)!藤井梨央))⊃ 2015-08-06 23:47:22
今日は生タマゴShow!のリハーサルがありました!!!!


ダンスのリハーサルです(≧∇≦)


久しぶりにたくさんの研修生に会えて嬉しかった〜\(^ω^)/


みんな、何度もやっている研修生曲は、慣れてきて変にアクセントが入ったり、いらない個性が出てきてるからしっかりとした振りをもう一度思い出すこと!

と、言われました!


たしかに、アクセントをつけたりしてしまうと振りが変わってしまいますもんね…(;・д・)


個性よりもまずは揃えることが大事だと改めて思いました!!

766名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 00:49:09
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12059293058.html
⊂((ダンソン!掃除機!?藤井梨央))⊃ 2015-08-07 22:07:03
写真はアンジュルムの田村芽実さんと!
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150807/22/kobushi-factory/e4/28/j/o0480064013389031254.jpg

田村さんは以前、オーディションの時1番仲良かったんだから敬語使わなくていいよ〜って声をかけてくれました?
田村さんのカッコ良い歌い方と、可愛い曲の時に見せる無邪気な笑顔が大好きです?(ノ゜∇゜)ノ?

767名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 00:50:53
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12059298623.html
短めいえーがー?広瀬彩海 2015-08-07 22:22:34
今日はね、進撃の巨人の最新巻を買ったのだよ!
衝撃受けますた。

光の速さで読んで、加賀楓さんにお貸しさせて頂きました!
もうまじでびっくり!

進撃ファンは必見ですね!!!

768名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 00:52:29
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12059313287.html
(・。・)田口夏実 2015-08-07 22:58:11
今日は生タマゴShow!のリハーサルがありましたーーハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ

。。歌とダンス。。


歌では、マイクホールドに意識しました!!しっかりと声をマイクにのせられるようになりたいですっ!!

ダンスでは、列を気をつけるっていったのに、ちょっと後ろになっちゃっていたらしく、田口2列め!!!!って言われました(((;°▽°))
うわっ??って思いました(´つヮ⊂)ウオォォwwww

1回言われたことは、次言われないように頑張ります??

769名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 00:53:31
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12059314252.html
『乗ってる!?』井上玲音 2015-08-07 23:00:50

今日は、9月の生タマゴShow!のリハーサルでした(*・ω・人・ω・)


まず歌では、アクセントを入れるところを教えて頂いたので、踊りながら出来るようになりたいなと思いました(っ´ω`c)


半音など難しい音などがあったので、沢山練習し、ニュアンスもつけて行きたいですo(^-^)o


リハーサルの後は、アドバイス頂いたことを意識して沢山練習します!

これからも続けて行こうと思います!

私の大好きな歌を歌うのは、とってもたのしいです??


ダンスは、余計な動きを入れず大きく踊ることを意識しました★


首を動かしすぎてしまうと、後ろのモニターからはみでたり、歌が安定しなくなってしまうので、体全体を使って大きく踊れるようにします(ΦωΦ)

770名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 06:45:11
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12058887721.html
ぽー。谷本安美 2015-08-06 20:25:38
お写真は、ももと!(島野萌々子) かわいいー(*´∇`)ノ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150806/20/tsubaki-factory/7b/ee/j/o0480036013388009309.jpg

771名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 06:52:03
ハロプロ研修生 発表会 2015〜9月の生タマゴShow!〜

出演名:ハロプロ研修生 / こぶしファクトリー / つばきファクトリー
ハロプロ研修生:一岡伶奈・加賀楓・井上ひかる・横川夢衣・段原瑠々・船木結・竹村未羽・小野田紗栞・橋本渚・堀江葵月・島野萌々子・高瀬くるみ・小野瑞歩・仲野りおん・梁川奈々美・前田こころ・秋山眞緒・金津美月・笠原桃奈
こぶしファクトリー:広瀬彩海・藤井梨央・野村みな美・小川麗奈・浜浦彩乃・田口夏実・和田桜子・井上玲音
つばきファクトリー:小片リサ・山岸理子・新沼希空・谷本安美・岸本ゆめの・浅倉樹々


岡本帆乃花(おかもとほのか)の名前がハロコンに続いて無い

772名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 06:54:09
92 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/07(金) 17:12:18.39 0
・今回の生タマゴのセトリ更新時に研修終了発表のパターン
・12月の生タマゴshowの告知のタイミングで研修終了発表のパターン
・いなくなったと思ってたが何故かアンジュ4期にいるパターン
・12月にはしれっと戻って来てるパターン

この四パターンだな

773名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 06:54:46
・エゴサーチしてピストル「やったよつんく♂さんJCだよ」を見て寒気したパターン
・マイマイみたいに学校でいじめられたパターン名古屋エリアのネットから同級生叩きひどかったかめちゃんパターン
・ついてけず大浦へろへろパターン
・親が原因の島村パターン
・他からスカウトパターン

774名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 07:16:32
ttp://www.helloproject.com/helloprokenshusei/event/detail/f44affa2df9ffff4c2a956b0584874d4e1f75e00/
ハロプロ研修生 発表会 2015〜9月の生タマゴShow!〜

出演:ハロプロ研修生 / こぶしファクトリー / つばきファクトリー
ハロプロ研修生:一岡伶奈・加賀楓・井上ひかる・横川夢衣・段原瑠々・船木結・竹村未羽・小野田紗栞・橋本渚・堀江葵月・島野萌々子・高瀬くるみ・小野瑞歩・仲野りおん・梁川奈々美・前田こころ・秋山眞緒・金津美月・笠原桃奈

こぶしファクトリー:広瀬彩海・藤井梨央・野村みな美・小川麗奈・浜浦彩乃・田口夏実・和田桜子・井上玲音
つばきファクトリー:小片リサ・山岸理子・新沼希空・谷本安美・岸本ゆめの・浅倉樹々

MC:まこと
※出演者、開場時間、開演時間等は変更になる場合がありますので予めご了承ください。

チケット料金:
一般席・ファミリー席 ¥4,000(税込)

※全席指定
※入場時別途ドリンク代が必要になります。
※未就学児入場不可
※アルコール類の持込、及び飲酒しての入場は固くお断り致します。
※会場内でのスケッチブック、サインボード等の使用、極端に長い・輝度の強い・扇形や円形のサイリウム、誘導灯等は演出の妨げとなるばかりでなく、まわりのお客様の視界の妨げとなりますので、持込・ご使用は固くお断り致します。

日程 会場 開場 開演 チケット発売日 問い合わせ
9/6(日) Zepp Tokyo (東京) 14:00 15:00 8/8(土) オデッセー
03-5444-6966
9/6(日) Zepp Tokyo (東京) 17:30 18:30 8/8(土) オデッセー
03-5444-6966
9/13(日) Zepp Namba (大阪) 14:00 15:00 8/15(土) キョードーインフォメーション
0570-200-888
9/13(日) Zepp Namba (大阪) 17:30 18:30 8/15(土) キョードーインフォメーション
0570-200-888
9/19(土) Zepp Nagoya (愛知) 13:30 14:30 8/15(土) サンデーフォークプロモーション
052-320-9100
9/19(土) Zepp Nagoya (愛知) 17:00 18:00 8/15(土) サンデーフォークプロモーション
052-320-9100

775名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 07:45:03
457 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/07(金) 19:07:29.44 0
ここ一か月の俺の疑惑度推移

名古屋ハロコン岡本不在 → 10% 「ていうか24期は今回ハロコン不参加じゃね?」「地方組枠はMAX3人説」
大阪ハロコンに秋元参加 → 15% 「ソフトボールの試合で名古屋ハロコンのリハできなかったとか?」
新沼ブログに岡本以外の24期7人との2ショット → 35% 「・・・たまたま居なかっただけだな・・・きっと・・」
9月生タマゴに岡本不参加 → 90% 「プ プロフィールにはまだ名前あるから・・・」

776名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 14:06:00
ttp://ameblo.jp/rurun-blog/entry-12059342268.html
花の日?ハッピーバースデー?かれん 2015-08-07 23:54:55
浅草には、昔?2年前かな?その頃の同期と
もんじゃ焼きを食べに来たり
雷門を見にきたり
東京観光みたいな感じで数回。

その時も浅草いいなあ〜?楽しいやん♪って思った記憶頑張るあるけど
今日の浅草も違う意味ですごい楽しかった??

777名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 14:06:47
一緒に東京めぐりした同期って藤井かなあ?
三瓶とかもいたのか
あるいは同期ではないが和田桜とかもいたか

778名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 15:20:54
859 名前: ◆yNtawPFFuh8s @転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 15:16:29.66 0
研修生12人

779名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 15:25:09
北海道民 @nago6 50秒前
ハロコン中野昼開始…研修生十二人確認。
15:23 - 2015年8月8日

780名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 15:30:49
876 名前: ◆yNtawPFFuh8s @転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 15:29:20.30 0
つばき
リーダー山岸
サブリーダー小片

781名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 15:33:06
とざまさん @tozamasan 42秒前
つばきファクトリー
リーダーが山岸理子、サブリーダーが小片リサと発表!

#tsubaki_factory
15:29 - 2015年8月8日

782名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 15:33:39
879 名前: ◆yNtawPFFuh8s @転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 15:31:14.67 0
つばき新曲初披露
青春まんまんなか!

作詞もりちよこ 作曲KOUGA

783名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 16:00:42
@   9 分前
つばきのオリ曲
古い感じだけど良いな

784名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 16:04:04
967 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 15:28:56.98 0
新参 @sinzansinzan 2分前
おへそこぶつばなし研修生12人
15:26 - 2015年8月8日

785名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 17:26:23
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000118564
つばきファクトリー、リーダーに山岸理子
2015-08-08 17:06:00
8月8日に中野サンプラザで行なわれた<Hello!Project 2015 SUMMER 〜CHALLENGER〜>にて、この4月に
結成が発表されたばかりの新ユニット・つばきファクトリーのリーダーおよびサブリーダーの発表、
そして1stインディーズシングルの初披露が行なわれた。

リーダーは山岸理子が、サブリーダーは小片リサがそれぞれ拝命。山岸(写真右から2人目)は、「つばき
ファクトリーのメンバーは、明るく優しく一人一人が自分というものをしっかり持っているので私の至らない所は、
皆に助けてもらいながらメジャーデビューを目指して頑張っていこうと思います。」とのコメントを発表している。

なお、つばきファクトリーの初となるインディーズシングル「青春まんまんなか!」(作詞:もりちよこ /
作曲:KOUGA / 編曲:CMJK)は、9月6日からスタートするハロプロ研修生公演にて販売開始となる。

山岸理子 リーダー コメント
つばきファクトリーのリーダーになりました山岸理子です。
今までグループをまとめるというようなリーダータイプでは無いと思っていたので、この話を聞いた時に少し戸惑いましたが、
これを機会に自分を変えなければいけないと思いました。
つばきファクトリーのメンバーは、明るく優しく一人一人が自分というものをしっかり持っているので私の至らない所は、皆に助けてもらいながらメジャーデビューを目指して頑張っていこうと思います。
そして、応援して下さるみなさんと一緒に色々な思い出を共有していきたいと思いますので、よろしくお願いします!

小片リサ サブリーダー コメント
つばきファクトリーのサブリーダーになりました。小片リサです。
リーダーの山岸理子ちゃんをしっかり支えて、2人で一緒にグループを引っ張っていけたら良いなと、思っています。
ですが、リーダーが決まったからといって、リーダーに任せっきりにせず、これからも、今までのように6人みんなが話し合える、協力しあえるグループを目指していきたいです。

786名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 17:28:42
佐藤カヅキ@踊ってみた好きのハロヲタ @kaduki_hp_2525 3分前
・つばきオリ曲「青春まんまんなか」
・こぶし楽し過ぎた死んだ浜ちゃんカッコいい!可愛い!
・希空のヒロインになろうか好きー??
・今すぐ飛び込む勇気で私は昇天しましたありがとうございまーちゃん??
・やっぱり私は小さいけどデキる子研修生が好きです梁川ななみちゃんです
17:22 - 2015年8月8日

787名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 18:35:42
213 名前: ◆yNtawPFFuh8s @転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 17:27:48.09 0
こぶしファクトリー部分のセトリが愛の弾丸がなくなってドスコイと念念
あとわかっているのにごめんねのおばあちゃん部分がVTRに
あとアクロバット開始時にタイトルがモニターに

788名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 18:37:42
@中野昼チャレンジャー変更点
#3 17才→青春まん真ん中 つばきファクトリー (山岸リーダー、小方サブリーダー発表)
#12 愛の弾丸→ドスコイ、ケンキョにダイタン こぶしファクトリー
MC2 小田「目頭フェチ」
MC3 中島「堀江葵月」 #helloproject

283 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 17:45:06.72 0
>MC3 中島「堀江葵月」

これの詳細が欲しいです
ほりえってぃーの紹介?

▼ 304 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 17:49:07.32 O
>>283
アクロバットか何かのときバックで踊ってる堀江ちゃんに思わず目がいってしまった話

▼ 317 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 17:52:19.82 0
>>304
ありがとう
なっきぃもありがとう

▼ 328 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 17:53:54.96 0
>>283
同じ話を先週の中島ラジオでもしてた筈

789名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 18:40:53
332 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 17:54:39.01 O
研修生
一岡加賀橋本堀江島野高瀬小野仲野梁川前田金津笠原

790名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 19:47:06
さやどぅーはー @pocky8408
中野昼チャレンジャー変更点
#3 17才→青春まん真ん中 つばきファクトリー
(山岸リーダー、小方サブリーダー発表)
#12 愛の弾丸→ドスコイ、ケンキョにダイタン こぶしファクトリー
MC2 小田「目頭フェチ」
MC3 中島「堀江葵月」
#helloproject
17:39 - 2015年8月8日


Wataru Shimoyama @utsuwa
ハロコン中野昼公演より帰還。つばきファクトリーの新曲「青春まんまんなか」は、
ジョルジオ・モロダーを連想させるロボティックなテクノ歌謡。
17:57 - 2015年8月8日


CMJK ?@principalcmjk 37分37分前
おっ情報解禁かこれを編曲させて頂きました:つばきファクトリー初インディーズシングル「青春まんまんなか!」
9月6日スタートハロプロ研修生公演にて販売開始 ( - Yahoo!ニュース ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150808-00000564-bark-musi
18:51 - 2015年8月8日

CMJK @principalcmjk
しかしつばきファクトリー曲、インディーだって今初めて知った(笑)どうりで(笑)
良い意味でかなり遠慮無くリミッターが解除された仕上がりになってますwww乞うご期待!
18:56 - 2015年8月8日

791名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 20:11:51
ttp://ameblo.jp/mitsubachi-m/entry-12059604474.html
名古屋♪ 2015-08-08 19:56:14
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150808/20/mitsubachi-m/0c/ea/j/o0480072013389869935.jpg
相変わらず明るいmember音譜音譜
ガッツリおどりまくり!!

岡本ここにもいない

792名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 20:12:55
竹村もいない

793名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 20:51:05
727 名前: ◆yNtawPFFuh8s @転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 20:43:22.27 0
変更点
つばきが17才→まんまん
ダンバコがまず一回曲としては終えて全員はけ「℃-ute集合」の合図で℃-ute登場
「みなさんと踊ります」と前振りしてそこからメンバー全員出てきてそこからはいつものジャッジャッジャーメーター
アンジュルムの花音メドレー以降の衣装が白いふわふわした衣装に
福田だけティアラあり

MC2小関
MC4和田嗣永

794名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 20:52:06
736 名前: ◆yNtawPFFuh8s @転載は禁止[] 投稿日:2015/08/08(土) 20:46:36.68 0
MC小関は質問形式
得意な科目→体育
好きな芸人→ナイツ
好きな音→泥に長靴でくちゃってやる音
好きな匂い→地下鉄のホームや地下駐車場 特に半蔵門線や大江戸線の匂い良くて銀座線は地上に近いから違う
苦手なもの→サイレンと納豆 サイレンは甲子園試合開始や半蔵門線のドアが閉まる音

795名無し募集中。。。:2015/08/08(土) 21:25:45
エ×グリさぼてぃー @sabotty
前通路付近で入ったのですがCHALLENGERのラスト曲で舞美と藤井が目の前に。中野でいうと42番あたりに藤井、43-44の間の通路前に舞美。

で、ダンスしてたら指先がぶつかったらしく舞美がごめんねってジェスチャーしてて、隣の藤井満面の笑み。この女ヲタ、隣を存分に楽しんでた。
18:25 - 2015年8月8日

796名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 04:44:21
http://ameblo.jp/countrygirls/entry-12059669194.html
なかの(*゚O゚*)稲場愛香 2015-08-08 22:46:18
中野サンプラザの公演は
今回初めてハロコンに出演する
ハロプロ研修生の子が何人かいて
わからないことだらけの中
必死に頑張る姿や、色々な指導や
アドバイスをする先輩を見て
研修生になりたての頃の
自分を思い出しました( ¨? )

これからも初心を忘れず
がんばっていきます!!

797名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 04:46:58
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12059712079.html
⊂((念入りversion!藤井梨央))⊃ 2015-08-08 23:44:47
先日のハロ!ステで念には念(念入りversion)のMVが少しだけ公開されましたが、元の音源となにが変わったかわかりましたか??

イントロの
『だーだだだーだだーだだーだー
だーだだだーだだーだだーだー
だーだだだーだだーだだーだー』

『じゃんじゃんじゃんじゃんじゃんじゃんじゃん』

(音が消える)

『念!!!!!』←ここです!(笑)

ピンと来ない方は見てみてください!

ttp://youtu.be/z77NTW2ibyM

798名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 04:50:58
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12059717882.html
沢山寝るぜ?広瀬彩海 2015-08-08 23:55:02
そして、今日びっくりなことが!
バタバタしていて写真が撮れなかったのですが、、、
なんと!一岡伶奈さんと洋服が色違いでした!!
びっくりー!でも嬉しかったです?
今度写真撮りたいな!

そして、今日は
つばきファクトリーのリーダー、サブリーダーが発表になりました!
リーダーが山岸理子さん、サブリーダーが小片リサちゃんです!!

りさちゃんは昔からずっと一緒に頑張っていて、研修生に入る前も皆を引っ張ってくれるリーダーのような存在でした!

サブリーダーという立ち位置ではありますが、私とりさちゃんが憧れていたハロー!プロジェクトの
グループのリーダーやサブリーダーにお互いになることが出来たのはすごく嬉しい!

そして山岸さんはすごく優しくてメンバーのことをすごく考えていてくれそうなので、同じリーダーとして
教えて頂くこと、教えてさしあげられるところはたくさんお話をして切磋琢磨していきたいな!と思います!!

これからもつばきファクトリーとは良きライバルとして頑張ります!!

799名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 04:55:15
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12059648569.html
わたしの担当は!?新沼希空 2015-08-08 21:49:00
なんと、つばきファクトリーのリーダーサブリーダーが今日発表されました!!!!
リーダーは・・・・・
山岸理子ちゃん!
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150808/22/tsubaki-factory/ce/36/j/o0480045713390007560.jpg

サブリーダーは・・・・・
小片リサちゃん!です(^^♪
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150808/22/tsubaki-factory/da/1a/j/o0480050013390007538.jpg

リーダーが、理子ちゃんなので、ほんわかしたグループになりそうですね〜!
リーダー、サブリーダーに頼りすぎない!ということで、全員○○リーダーっていうのを決めたんです!
私は、見だしなみリーダー(≧∇≦)
前髪チェ〜ック !!!!
とかします!
責任もって頑張ります(*´∀`*)

&新曲も初披露!
『青春まんまんなか』という曲です☆
この曲は、耳に残りますし、唄いたくなっちゃう曲だと思います!!
まだまだな部分はたくさんありますが、話し合いながらいいパフォーマンスを作っていきたいです((^^♪

800名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 04:59:19
なんのために生きているのか
教科書には書いてない
楽な人生
コンビニで買えるはずがない

私一人辛いときは【小片?】
みんな同じ辛いんだね【谷本】
なりたい自分探してた ふいに【岸本】
君の涙に気づいた

どんな私になれるだろう
丸でも四角でもない 私でしかない
夢があるの 形のない
いつか つかもう 信じる?青春まんまんなか

なんのために生きているのか 教科書には書いてない
楽な人生 コンビニで買えるはずがない

私一人辛いときは【小片】 みんな同じに辛いんだね【谷本】
なりたい自分探してたら ふいに【岸本】 君の涙に気づいた

どんな私になれるだろう 丸でも四角でもない 私でしかない
夢があるの 形のない いつか きっとつかもう 信じる青春まんまんなか


誰かをまねたかった時はね 背伸びしてみるよりも
自分らしくと焦るけど いつもからまわり

ずっと携帯見てる放課後【山岸】 空の色も忘れそうだよ【新沼】
口に出すとうまく言えないから【浅倉】指先だけがおしゃべり

どんな私になれるだろう 泣いたり悩み努力しきっていたい
君がもしもくじけそうなら そっとこうだ つなごう超えてく青春まんまんなか


どんな私になれるだろう 丸でも四角でもない 私でしかない
夢があるの 形のない いつか きっとつかもう 信じる青春まんまんなか

801名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:12:03
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12059650156.html
"発表"山岸理子 2015-08-08 21:53:20
今日は、中野サンプラザでハロー!プロジェクトのコンサートがありました(^^)

そこで、ある発表がありました!
なんと、、、

つばきファクトリーのリーダー・サブリーダーが決定致しました(((^-^)))
リーダーは、私、山岸理子が務めさせて頂きます!
サブリーダーは、小片リサちゃんです!

私は最初、この話を聞いた時の第一声が、
「、、え?!」でした。笑笑(*^^*)
今まで、学校行事などでもリーダーなどという仕事はやったことがなかった私が大丈夫かな…と。
だけど、この機会に今までの自分から変えなければいけないと思います!!

私は小学校の時から友達になんか理子ってふわふわしてるね!と言われていました。
でもリーダーになったからにはふわふわばかりしていられません!これからは前へ前へと行きたいと思います(^^)

そして、つばきファクトリーの名前の由来にもある、
瑞々しくフレッシュに強さを兼ね備えたグループに成長出来るように、
これからもっともっとスキルアップしていきたいと思います!!

つばきファクトリー皆で、力をあわせて頑張ります!
これからも応援よろしくお願いしますm(_ _)m

802名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:13:20
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12059656881.html
同期だいすき??岸本ゆめの 2015-08-08 22:14:10
かえでぃと明日、写真撮る約束しました〜?
今日は、かえでぃのかっこよさを再確認しました!
いちゃん(一岡伶奈)とかえでぃ(加賀楓)、大好きです( ??∀??)

ち、な、み、に、
「いちゃん」っていう呼び名は今考えました?
明日から「いちゃん」って呼びます??

同期最高です!!
金澤朋子ちゃん、
一岡伶奈ちゃん、
加賀楓ちゃん、
岸本ゆめの、
和田桜子ちゃん、
牧野真莉愛ちゃん。

見た方もいらっしゃるかもしれませんが、
この前6人で写真を撮りました??
携帯で6人で写真を撮るのは、初めてだったのです(笑)
6人が出会って、約2年半経つのに(笑)

人と人との出会いって、
偶然であり運命だなと。
こんなこと思えるのは、お年頃な今だからかな(笑)
だって!もし!
私がモーニング娘。さんのオーディションを受けていなかったら。
みんなとは出会えていませんでした。
1つ1つの選択で未来が変わるんだ。
とか、最近よく思います。

人生楽しむぜ!
最高ハッピーな未来をつくるYO!

ちゃんと復習して、寝ます??

803名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:16:38
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12059658750.html
サブです。 小片リサ 2015-08-08 22:24:47
つばきファクトリーのリーダーとサブリーダーを発表しました!!!!

リーダーは……
山岸理子ちゃん!
サブリーダーは……
私です!!!
これから、理子ちゃんをサポートしていけるように頑張りたいですっ!!!

サブリーダーの仕事は…
リーダーを支えること???
他になにかあるでしょうかー(⌒-⌒)?

そしてー!
私たちの初のオリジナル曲を今日、披露させていただきましたーー!!!
タイトルは「青春まんまんなか!」
この曲は、つばきファクトリーそのものだと思っています!!
私たちが初めていただいた曲なのでこれから、大切に歌っていきたいです!!!

9月8日からはハロプロ研修生発表会2015〜9月の生タマゴShow!〜
の会場で、発売されますので
ぜひ聴いてくださいねー!

804名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:21:55
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12059659790.html
発表事! 浅倉樹々 2015-08-08 22:26:09
リーダー、サブリーダー発表もありました!!
リーダーは山岸理子ちゃん。
サブリーダーは小片リサちゃん。

リーダーに全てを押し付けるのではなくみんなで支えていけるような、
そして更にフレッシュにやっていきたいと思います!

なので!
つばきはみんながリーダーです??
!?????

私は楽屋リーダー!
(楽屋を綺麗に保つ為の指導をします)
リーダーとして頑張るぞ??

そして今日は……?
新曲初披露もありました!!!
これについては明日詳しく書きますね????

リーダー山岸
サブリーダー小片
見だしなみリーダー新沼
楽屋リーダー浅倉

805名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:22:44
522 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/09(日) 05:00:20.19 0
新曲は自分の頭の中の引き出しが少ないだけかも知れんが
研修生アルバムの延長みたいな気がした

523 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/09(日) 05:15:51.12 0
研修生アルバムのマイナー調曲に寄せてきた感はあるね
そういう発注なんじゃないかな

806名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:24:52
ttp://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12059664228.html
♪.つばき 金澤朋子 2015-08-08 22:35:27
金澤の大好きなグループ「つばきファクトリー」のリーダー&サブリーダーが決定したそうです!

リーダーは山岸理子さん
サブリーダーは小片リサちゃん
とのことで…おめでとうございます。

リーダー・サブリーダーだからといって「しっかりしなくちゃ!」と変に焦ったり自分を変えたりする必要はないと思うのです。
良い方向に変わろうという意識は勿論大切ですが、変化は成長の結果として、
何かしら後々出てくるものだと思うので!今はとにかく無理せず頑張って欲しいです。?

金澤はJuice=Juiceのサブリーダーに決まった時、嬉しかった気持ちと同時にすごく不安を感じて…

「私になにが出来るのかな?」と自分の役割は何なのか悩んだりしたこともありましたが、、
なんていうかね、本当に良い意味で!そんなに決まった仕事とかは無いので。笑
自分にできることを自分らしく務めることが大切なのかな?と思います。

山岸さん、小片ちゃん。
こんな金澤ですが影ながら応援しておりますので、辛いこともあるかもしれませんが頑張ってください。

新曲「青春まんまんなか!」も本日初披露していたりと勢いの止まらないつばきファクトリーのみんな。
可愛くて一生懸命な姿にいつも癒されているわけですが、、Juice=Juiceも負けていられません!
私達ももっともっと頑張ります。

807名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:41:03
2015/08/08 Hello! Project 2015 SUMMER CHALLENGER 中野サンプラザ

かえでぃーがらみの何らかの発表があることを期待して、また、ダンス部のりこりこをもう一度見ておきたいと思い、昼公演チャレンジャーのみ観覧

『大器晩成』ステージ中央の扉から登場時、ずっこけて前のめりになる谷本さん

谷本さん、全員曲に参加

山木さん、完全復活。肌もツヤピカで絶好調

研修生、やはり岡本さん不在

笠原さん、ひな壇『サリー』のフリコピあやふやだけど、『次の角』は案外覚えてる

『おへそ』こぶつば不参加。かえでぃー「なあみんな」。最後ビジョンに笠原さんアップ

つばきファクトリー、リーダーりこりこ・サブリーダーりさまるに決定。初のオリジナル曲となる『青春まんまんなか!』を披露。
つばきがらみのことについては別の記事であらためて書く予定

『まんまん』最後ビジョンに浅倉さんアップ

『飛び込む勇気』ひな壇で隣の稲場ちゃんから数度にわたりニコッと微笑みかけられ、ようやく反応するりこりこ

浅倉さん、ひな壇で超おとなしい

きしもん、ひな壇で元気

仲野りおんちゃん、左膝に絆創膏

笠原さん、ダンスヘロヘロ

マサキ、キソラと体型が似てる

808名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:43:03
かえでぃー、かわいい

高瀬さんと佳林ちゃんが隣同士でひな壇に座る際、高瀬さんが佳林ちゃんのほうを見てなにやら表情を作っていたが、見逃した

りこりこ、『ヒロイン』ソロ歌割りいっしゅん間違えそうになる

こぶつば『ロクエロ』組み合わせ。こぶし女つばき男
広瀬×山岸
野村×小片
小川×谷本
浜浦×岸本
和田×浅倉
井上×新沼
藤井×田口(※この2人はどっちが女でどっちが男かは失念)

はまちゃん、あやぱん、れいれい、『ドスコイ』ソロばっちり。藤井ちゃんはいま一歩

谷本さん、組体操の扇とかにも参加

ダンス部衣装替わった?

マイマイ、依然絶不調

鞘師、ひな壇に座ってるとき、『ザ・モモタロウ』のもんがーみたいにお腹プニプニ

『ウィアラ』場位置下手に移動時、一岡さんとりこりこしばらく顔見合わせて歩きながらニコニコ

* * *

かえでぃーに関しては進展なしでがっかりだった一方、つばきのもろもろの発表の場に立ちあえてよかった


809名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:43:55
 <研修生参加>
 01.大器晩成 〜 Love take it all 〜 大器晩成
 MC1
 02.おへその国からこんにちは/ハロプロ研修生
 器械体操パフォーマンス
 23.いざ、進め! Steady go!/℃-ute(BD研修生)    
 MC6
 24.そうだ! We're ALIVE(updated)/全員

 <研修生ひな壇応援>
 05.わかっているのにごめんね/上手:加賀橋本、下手:堀江    
 08.魔法使いサリー/ 上手:仲野笠原、下手:一岡堀江高瀬前田
 09.次の角を曲がれ/上手:仲野笠原、下手:高瀬前田   
・衣装は天まで衣装のみ
・大器晩成ラストから研修生12人登場
 一岡加賀橋本堀江(ツアー選抜組)+
 島野高瀬小野仲野梁川前田金津笠原(地元組)
 地元組8人も、全員曲とBD曲にフル参加

・ラブテキの間奏では、
 ミーシャと橋本さんがアクロバット
 ミーシャは新沼さん補助で、
 1回目横回転成功2回目片手倒立前転成功
・そのあと2回目の大器晩成では、
 通路から戻る面子に研修生地元組8人も混じってる
・おへそは、フル
 こぶつばなし研修生のみに変更
 上下2列で、下は前ここちゃんセンター
 ソロは、加賀、橋本、一岡、加賀、堀江、橋本、堀江、一岡、加賀
 地元組のパートなし
 ももなのフリがぎこちない、他の地元組も全然踊れてない
・つばきのMCで、
 山岸リーダー、小片サブリーダー発表と意気込み表明
 オリジナル新曲披露で9月の生タマゴでCD発売
 衣装もピンクの新衣装
・つばきまんまんなかは、
 ききたんセンター、横に新沼さん
 以前より少し声にパワーが加わった

810名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:45:54
・カンガルわかってるのにで、
 桃子の小芝居がVTR化され衣装係の一岡さん失職
・ひな壇応援のももなは、片手フリコピが多い
 仲野さんの左ひざに絆創膏
 逆サイでまぁc大活躍
 サリーでは隣のターcに魔法の言葉を唱える
 次角では隣のリホリホと指差し
 今日は手で腹を隠さないリホリホ
 尚、こぶつばメンはひな壇に結構来る
 06.今すぐ飛び込む勇気/上手:小片岸本谷本、下手:山岸新沼浅倉
 07.GIRLS BE AMBITIOUS
  /上手:浜浦小川広瀬井上玲、下手:田口野村和田藤井
 08.魔法使いサリー/上手:広瀬井上玲、下手:田口
・器械体操パフォーマー3人に、
 えりポンチェルと並んで橋本さん大抜擢、衣装も特注
 他の選抜研修生3人とこぶつばは盛り上げ役
 みなみなききたんもペアでちょっとアクロバット
 みなみながききたんを抱っこする感じに変わる
 狭いスペースで器用にリボンをくるくる回すみなみな
 ラストで堀江さんと土台になってれいれいを乗せるミーシャ
・こぶし弾丸がなくなってドスコイに変更
 アクロバットからラストまでドスコイ衣装、エロ衣装なくなる
・念念で、藤丼のブレスレットが吹っ飛ぶ
・ダンス部は一部メンバーチェンジして11人
 矢島中島鞘師石田工藤竹内佐々木宮本稲場浜浦山岸
・娘の後半衣装が変更
 銀黒白のセパレート、黒のロングブーツ
 リホリホ大阪より太ったような貫録
・℃ステゴーでは、2番から研修生登場
 地元組は新くるみんだけがまし
 ももなフリが小さい間違う遅れる
 前ここちゃんダンスふにゃふにゃ

811名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:47:44
・ラストのウイアーでは、
 アンジュこぶつばカンガル一岡橋本が通路降臨
 地元組8人は、上で踊る→はけ→下で踊る→はけ→上で踊る
・122分で終了

<DISCOVERY>
・18時31分本番開始
・推しメンの髪形は、昼と同じ
・研修生の出番変わらず
 オリジナル曲1、全員曲4、BD曲2、ひな壇応援曲6
 <研修生参加>
 01.恋愛ハンター(モーニング娘。)
 02.ブスにならない哲学(ハロー!プロジェクト モベキマス)
 MC1
 03.Crying/ハロプロ研修生
 08.生まれたてのBaby Love/Juice=Juice (BDこぶつば研修生)
 16.Danceでバコーン!(℃-ute)    
 21.私、ちょいとカワイイ裏番長/アンジュルム (BDこぶつば研修生)
 MC5
 29.Wonderful World(Juice=Juice)
 <研修生ひな壇応援>
 05.ラーメン大好き小泉さんの唄/上手:堀江
 06.わかっているのにごめんね/下手:加賀橋本
 07.赤い日記帳(あか組4)/上手:島野梁川、下手:小野金津
 09.乙女の逆襲/同上
 10.Oh my wish!/上手:一岡堀江島野梁川、下手:加賀橋本小野金津
 11.The Middle Management 〜女性中間管理職〜/同上
・最初の曲ラストから研修生4人登場
 一岡加賀橋本堀江(ツアー選抜組)
 最初のMCから地元組8人登場
 島野高瀬小野仲野梁川前田金津笠原
 ももないきなり立ち位置間違って前に出すぎ、しばらくして下がる

812名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:49:57
 地元組は、研修生曲とダンバコとWWだけ参加
 ダンバコはヘッドバンキングまで参加し通路降臨
・衣装は天まで衣装のみ
・クライングは、やはり研修生のみ
 センターは、一岡
 ソロは、一岡、加賀、橋本&堀江
 やっぱり踊れない地元組
 金津さんド下手、ももなガタガタ、前ここちゃんふにゃふにゃ 

・変更はシャッフル曲と、
 17才がまんまんなかに念念がドスコイに
 冒頭のOPVも復活
・ひな壇応援の関東組は総とっかえ
 応援具合はそれなり
 尚、こぶつばメンはひな壇にはほとんど来ない
 10〜11曲目で上手に新沼浅倉が居たくらい
 まんまんなかは新曲のため、
 マリアリカコカリン等のひな壇豪華メンバーも、
 フリコピ追いつかず控えめ

・カンガルわかってるのにで、
 こっちは桃子の小芝居そのまま、衣装係の一岡さん復活
・JJ生まれたてでは、BDにこぶつば8人と研修生選抜4人
 広瀬井上玲小川野村山岸岸本小片浅倉
 フリーの振付あり
 一番躍動感があるみなみな
・ダンバコでは、
 ももな、移動もフリもミスだらけ
・アンジュ番長では、BDにこぶつば12人と研修生選抜4人
 浜さん谷やん不在変わらず

813名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 05:51:03
・WWでは、
 ももなも金津さんもやっぱりダメダメ
 ラストハケる先を間違うももなを藤丼が手を引っ張って誘導
・125分で終了

と、以上で、
今日は中野一発目ってことで、
昨年のベリ解散のような発表があるかどうか?と、
研修生の関東組が何人出るか?に注目だったんですが、
発表は、
つばきのリーダー決定くらいで大きいものはなく、
そして、
研修生関東組は8人全員が出て、
まあ、こっちについては、
名古屋ほのたん欠席は特別に重要な意味があったんだなと、
今更改めて痛感しましたという、
とりま、
そんな、
それにしても、初登場の関東組は、
それなりに踊れると思われてた、
新くるみん、新ななみん、小野さん、前ここちゃん含め、
みんなあまりに出来なさすぎて心配になるくらいだったけど、
明日以降少しでも巻き返せるといいなあです。( ̄へ ̄|||) ウーム

ということで、
明日も3公演観る予定、にバイバイ(*・v・*)/をして就寝します。

今日の菫:第3工房結成サプライズやっぱないかε- (´ー`*) フッ

814名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 06:00:06
@Juice=JuiceMC吉祥寺1日目 紗友希自分可愛い
金澤 あの紗友希のことなんですけど・・この子、自分の写真を人に見せながら「超可愛いでしょ!」って聞いてくるんですよ
高木 えー違うよ〜今の私じゃなくて研修生の頃の昔の自分。手足がスラッとしてて(うっとり)

金澤 自分の小さい頃の写真見せながら「やばくなぁ〜い」と自慢するし、私のスマホいたずらしてさっき300枚ぐらい自撮りしてるし!
高木 それは自慢じゃなくいやがらせね(笑)
宮本 朋だけじゃなくてマネージャさんにも自慢してた

金澤 あーでもblogでも良くかいてるよね、紗友希って。自分最高ー!みたいなの
高木 そ!それは、あれね「最新の高木紗友希が(常に)最高!」なのよ!
メンバー:ハイハイ(笑)

@HEAVEN'S ROCK さいたま新都心VJ-3 2日目
高木 エッグ時代の話しをしたいんですけど・・昔新人公演ってあってそこでヘキサゴンみたいなハロサゴンってクイズコーナーがあって、
高木 実は私、研修生になった最初の自己紹介で児童会長やってます!って紹介で頭が良いと先輩も含め思われてて(苦笑

高木 で、児童会長とか言ってて、私、猫被ってたんです(笑)
宮本 私もそぉ思ってたぁ、当時は凄い真面目な子なんだろなぁと(棒)
高木 そのハロサゴンで「Study」を発音し意味を答えろ!って答えが全く判らなくって(苦笑)

高木 クイズって早押しで、もぉ答えわからなくてもさっさと押す!みたいな
宮本 クイズに勝つとそっちのグループが1曲歌えるみたいになってた
高木 クイズ終わって楽屋に戻っても先輩達から「本当は答え判っててワザと間違えたでしょ」って。

高木 そんな風に先輩にまで誤解されてしまってたんですが・・・私って悪くないですよね!(客:・・・)
高木 ちょっ!きびしい><。もぉこんな時は勉強出来ない仲間のうえむーを呼びましょう(笑
植村 もぉそういう呼び方やめて!

植村 私は勉強できますよ!
金澤 そんなワケないでしょ(笑
宮本 以前に常識クイズやったねー!
高木 ??やったっけ?
宮本 タクシーで移動の時にほら
金澤 そうそう、あの時は由加ちゃん辺りが1番だったのかな。

815名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 10:50:14
******@******
ハロコン中野は研修生も多数出演してたのですが、最新メンバー24期の笠原桃奈ちゃん(小6)が途中場位置わかってなくてオロオロしてたり振り吹っ飛んだのかまともにできてなくてやっぱりオロオロしてた かわいかった

******@******
梁川ちゃんと笠原桃奈ちゃんの場位置グダグダッぷりに不覚にも萌えてしまったからヲタクちょろい

******@******
完全に笠原桃奈キュンが見付かってしまった。僕もその場面観たかった(泣)

******@******
笠原桃奈ちゃんてあの子かwww実力テストで春ビュ歌った子!「なんでそんな難しすぎる選曲したんや!!」と私が心配してしまった子!!!

******@******
件の研修生ちゃんはどうやら笠原桃奈という子らしい…


小学生にも関わらず意外と出来上がった躰をしている動画
ハロプロ研修生 メンバー紹介 笠原桃奈(かさはらももな)
ttps://www.youtube.com/watch?v=xNqDoolWdzM

816名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 12:24:08
910 名前:梟 ◆FUkuROH2OUZb @転載は禁止[] 投稿日:2015/08/09(日) 11:47:36.16 0
誰もいないのか
何かあったら書くよ

モーニング福袋
研修生
一岡高瀬堀江小野

817名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 14:40:53
カバオ・クリシュナ @krishna_bb
昨日も昼公演と夜公演の間にかえでぃーにお手紙書いた。
12:08 - 2015年8月9日

みずきっく'15@8/8,9中野ハロー! @Mizu_Kikku
昨日いきなり研修生の「Crying」が久々に見れて感涙だった。あと、かえでぃのショートカットが可愛すぎて萌えた。
10:11 - 2015年8月9日

ハロヲタここに眠る @tbks03
かえでぃデビューするまで死ねない
14:15 - 2015年8月9日

818名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 18:44:45
田中可恋(Ru:Run) @tanakakaren1224

Milkywayに来てくれた皆さんありがとう!
今日は久しぶりに魂の一杯を踊ったよ
LIVE後にチャーシューてんこ盛りラーメン
この後は渋谷 eggmanに移動だあ!
遊びに来てね♪待ってるよー!
ttps://pbs.twimg.com/media/CL8n6N3UcAABLpE.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CL8n6OFVAAAbPBz.jpg

819名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 18:49:17
218 名前:俺様 ◆OSRcbpISdY @転載は禁止[] 投稿日:2015/08/09(日) 18:35:10.09 0
加賀は両公演とも歌ダンス力が抜けてて安心して見れたな
へそのなあみんなを加賀がやるとはねw
やっぱり手足長いのは有利よ
宮崎も踊れるようになったけど手足長いからねステージ栄えする
個人的に加賀はデビューさせてあげたいと思うわ

820名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 18:49:48
220 名前:俺様 ◆OSRcbpISdY @転載は禁止[] 投稿日:2015/08/09(日) 18:43:04.30 0
新沼は一日でも曲によって歌の好不調がはっきりでるな
不安定だから目立つ歌割り振るの怖いはず
今日のヒロインになろうかのラストは微妙な出来
ピッチが不安定なんだな〜
山岸が安定してたから歌割り増えるかもな

821名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 18:50:20
205 名前:俺様 ◆OSRcbpISdY @転載は禁止[] 投稿日:2015/08/09(日) 18:17:28.34 0
結局こぶつばを含めて7グループもいるので研修生を登場させる意味合いないんだよw
帯同の4人以外は研修生単体曲だけが見せ場と言ってもいい
昇格メン以外の研ヲタは生タマゴに期待するしかないかな
研修生曲でも結局は高校生の帯同メンが中心だしね

822名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 19:09:18
ぞーの@8/9 ハロコン中野 @hello_rinap
最後方からでもかえでぃー見つけられた!!コンタクトにしてよかったあ!!!!
17:07 - 2015年8月9日

ぞーの@8/9 ハロコン中野 @hello_rinap
最初のMCでまことさんのうしろにかえでぃーいたから画面に大きくかえでぃー写っててまことさんの話集中できなかった!
17:08 - 2015年8月9日

ぞーの@8/9 ハロコン中野 @hello_rinap
てかかえでぃーダンスキレッキレじゃん!!
17:08 - 2015年8月9日

ぞーの@8/9 ハロコン中野 @hello_rinap
だめだ、かえでぃーの記憶しかないぞwwww
17:10 - 2015年8月9日

ぞーの@8/9 ハロコン中野 @hello_rinap
飛行機安く取る方法教えてください
18:48 - 2015年8月9日

ぞーの@8/9 ハロコン中野 @hello_rinap
なんで俺、かえでぃーのために航空券取ろうとしてるんだろ、、、あっ、好きだからか(//∇//)
18:49 - 2015年8月9日 

823名無し募集中。。。:2015/08/09(日) 19:18:19
めーぷるしろっぷ @kaedy_lover 5分前
今日も昨日に続きへそ国の冒頭のセリフはかえでぃーだった。
自分の記憶が正しければ、冒頭のセリフをかえでぃーが担当するのは初めてだったと思う。
だからか昨日は固さもあったが、DVD収録が入っていたこともあり、今日は100点の出来だったと思う。
セリフ言ったあとのいい笑顔も見れた。
19:06 - 2015年8月9日

nendora @nendora
かえでぃーがあの台詞もらえて嬉しかった
17:11 - 2015年8月9日

浜浦そらうファクトリー(こぶし) @Sorausa_
そう言えばかえでぃーくらいんぐで最高にきりっ→ニコッ って感じがあれでしたね
視線?そんなもの退場時にしかもらえてません。
17:08 - 2015年8月9日

824名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 00:11:12
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12060005971.html
飲み物を凍らせるブーム!新沼希空 2015-08-09 21:45:51
今日は〜

一岡伶奈さん?
加賀楓さん☆
橋本渚ちゃん?
堀江癸月ちゃん☆
と撮りました*\(^o^)/*??
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150809/21/tsubaki-factory/5c/e0/j/o0480049313391018483.jpg

825名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 00:16:35
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12060012284.html
オリジナル曲。浅倉樹々 2015-08-09 21:52:32
ps.

ハロプロ研修生の
橋本渚ちゃんと堀江葵月ちゃんです?

大好きです??
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150809/22/tsubaki-factory/55/6f/j/o0480048013391037552.jpg

826名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 00:31:22
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12060066350.html
いぇい??岸本ゆめの 2015-08-09 22:06:19
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150810/00/tsubaki-factory/c4/99/j/o0480048013391197404.jpg

有言実行!
+いちゃんです??(一岡伶奈)

??きしもとのこと??
私はつばきファクトリーのタイムキーパーです!
時間リーダーです。
詳しくは明日!!!

827名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 00:34:31
ひろちゃん @the_hirochan
笠原さんがとても個性的なダンスを踊ってる。
13:43 - 2015年8月9日

828名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 00:36:12
田中可恋(Ru:Run) @tanakakaren1224

流星群少女さんの定期公演に来てくれたルーナーの皆ありがとう‼︎盛り上がってとっても楽しかった‼︎
流星群少女さんのパフォーマンスがキレキレでルーランも負けてられない〜(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ttps://pbs.twimg.com/media/CL-HR82VEAAXwpI.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CL-HR_-UAAA94kk.jpg

829名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 00:36:46
田中可恋(Ru:Run) @tanakakaren1224

流星群少女さんの定期公演に来てくれたルーナーの皆ありがとう‼︎盛り上がってとっても楽しかった‼︎
流星群少女さんのパフォーマンスがキレキレでルーランも負けてられない〜(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ttps://pbs.twimg.com/media/CL-HR82VEAAXwpI.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CL-HR_-UAAA94kk.jpg

830名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 00:40:29
ttp://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12060035276.html
中野3公演!石田亜佑美 2015-08-09 22:55:13
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150809/22/morningmusume-10ki/1a/37/j/o0720096013391107943.jpg
ハロプロ研修生の高瀬くるみちゃん

新聞小僧のピンプです!
TRIANGLEの、覚えてますか!
久しぶりに会いました

私と並んでもこのサイズ感!
私この写真撮ったとき、Oh my wish!用の少しヒールのあるスニーカーは履いてたんですけど、
履いてなくても私より小さい

舞台の中でも、
誰よりも飛びはねて大きく動き回ってましたけど!
コンサートでも大きく頑張ってるように見えました
分かる分かるその気持ち。笑

831名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 00:41:36
400 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/09(日) 23:38:27.18 0
昨日の内容が良くなかったとの事なので心配だったが今日のCとDの24期悪くなかったよ
梁川ちゃんは特に良かった

832名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 00:43:49
ttp://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12060014219.html
NONAKA IN NAKANO!@野中美希 2015-08-09 22:36:11
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150809/22/mm-12ki/f3/2d/j/o0480048013391043735.jpg
ハロプロ研修生の一岡伶奈さんと一枚〜
実はよくおしゃべりするんです
いつもにこにこしててかわいい!

833名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 20:41:00
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12060302730.html
"新曲"山岸理子 2015-08-10 18:14:30
つばきファクトリーの新曲について書き忘れてたので、少〜し紹介(^^)

昨日は、オリジナル曲「青春まんまんなか!」を初披露させて頂きました!
今まで歌っていた「17才」とは、違った感じで切なさをイメージしています!

聞きたいな〜と思った方は、ぜひ遊びに来てください(^^♪

834名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 20:42:34
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12060314872.html
気合だ!浅倉樹々 2015-08-10 18:58:43
ps.
写真はハロプロ研修生の一岡 伶奈さんと加賀楓さんです!

一岡さんの電車愛??はすごいです。笑
それにいつもにこって笑いながら話しかけて下さいます??

そして加賀さんは本当にかっこ良い!
パフォーマンスもだし
まとめる力もあって尊敬の一言しかないです??
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150810/18/tsubaki-factory/31/9a/j/o0480048013391870024.jpg

835名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 20:43:34
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12060323114.html
いろいろ。 谷本安美 2015-08-10 19:01:07
そういえば、リーダーりこちゃん(山岸理子)サブリーダーまるちゃん(小片リサ)に決まりましたねーーー(??∀?ノノ゙?パチパチ
で!つばきファクトリーは全員が何かのリーダーなんですよ!
みいはなんでしょー
なんでしょー
ナンデショー
食事リーダーでしょーー
食事リーダー何したらいいかわからないです(´∀`*)ウフフ
まっいいやwww

836名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 22:02:29
【速報】加賀楓の父親がボーカルを務めるメタルバンド判明 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1439168018/http://ameblo.jp/thepossible/entry-12060333980.html

837名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 22:03:19
チャオ ベッラ チンクエッティ秋山ゆりかに関しての大事なお知らせ

平素は弊社所属アーティストを応援いただき、誠にありがとうございます。
この度、弊社所属アーティスト「チャオ ベッラ チンクエッティ」のメンバー、秋山ゆりかが2015年8月10日をもって卒業することと成りました。

チャオ ベッラ チンクエッティ秋山ゆりかに関しての大事なお知らせ

平素は弊社所属アーティストを応援いただき、誠にありがとうございます。
この度、弊社所属アーティスト「チャオ ベッラ チンクエッティ」のメンバー、秋山ゆりかが2015年8月10日をもって卒業することと成りました。
スタッフ、メンバーとともに何度も何度も話し合ってまいりましたが、

「今後の活動において、中途半端な気持ちで向かいたくない。
4人のメンバー、ファンの皆さん、スタッフに迷惑をかけたくない。
今、一番大事な時だからこそ、今、卒業させてください。」

彼女なりに真剣に考えだした結論を尊重し、誠に残念ではございますが、この度の結論へと至りました。
ファンの皆様、関係者の皆様には突然のご報告になってしまった事をお詫び申し上げます。

4人となる「チャオ ベッラ チンクエッティ」。
まだまだ平坦な道ではないとは思いますが、彼女たちが進み続ける限り、
スタッフ一丸となって全力で支援し共に進んでいく所存です。
どうか今後とも彼女達を応援いただけます様、
何卒よろしくお願いいたします。

株式会社アップフロントクリエイト 

838名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 22:09:06
かねこ りえ ?@kanekorie_0701 Jul 27
坐骨神経痛になってしまった
痛いし寝れないよ?
前ダンスで靭帯のばしたらそれをかばって
腰にも影響しちゃったみたい

839名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 22:11:38
ティンカーベル初野 研修生 @josinohimitsu
約2ヶ月ぶりの一岡伶奈さんを見て「あ、約2ヶ月ぶりの一岡伶奈さんだ嬉しい」ってなりました。
かえでぃは忍者くらい俊敏だった。 #hpkenshu https://instagram.com/p/6LmhwwvsGS/
8:36 - 2015年8月10日

めーぷるしろっぷ @kaedy_lover
加賀楓さんおはかえでぃーです(^^)
昨日のハロコン楽しかったよ(o^^o)
毎週のように元気に歌って踊るかえでぃーが観れてうれしい!(≧∇≦)
でも、もっともっとかえでぃーのパフォーマンスを観れる機会が増えるといいなぁ(´;ω;`)
ttp://pbs.twimg.com/media/CMAAC5lUAAAvHTy.jpg
7:20 - 2015年8月10日

oshimaiha @oshimaiha
かえでぃーも結構スタイル整えてきてたよな・・・
初夏に見たときとは、一回り細くなっていた。
22:59 - 2015年8月9日

ひぁり*8.15ラベ*22中野 @umbocmsb
かえでぃー髪きったね何かしらに加入のフラグかな!
ってきのう動揺したことをきそらちゃんの写真で思い出した。
かえでぃーとくるみちゃんがしあわせになりますよーに、ひぁりさんが石油王だったら全員養うのに。←
22:11 - 2015年8月9日

840名無し募集中。。。:2015/08/10(月) 22:21:15
@
初こぶし、小川麗奈ちゃんのすましたキャラと出まかせを支離滅裂なまま押し通すMCが
なんか既視感とともに面白いなあ。

‏@
小川麗奈ちゃん 栃木は苺とかかんぴょうもあるけど名物はしもつかれ、でメンバーにそれが何かを答えさせるボケ競争。
最長身?「れなの疲れ具合」 サブリーダー「れなの本名」 田口夏実ちゃん噛んでスベる。

@
宇都宮こぶしファクトリー即売 セトリ
1.say hello
自己紹介
2.ドスコイ!ケンキョにダイタン
3.ラーメン大好き小泉さん
4.念には念
MC
小川麗奈<しもつかれ知ってますか?
広瀬<何の野菜が入ってるの?
小川<えぇ…っとww
5.かっちょいいうた

最高

841名無し募集中。。。:2015/08/11(火) 07:24:35
594 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/10(月) 22:25:29.81 0
山岸 リーダー
小片 サブリーダー
新沼 身だしなみリーダー
谷本 食事リーダー
岸本 タイムキーパー
浅倉 楽屋リーダー

842名無し募集中。。。:2015/08/11(火) 21:58:01
ttp://ameblo.jp/countrygirls/entry-12060743633.html
とぅるん????????稲場愛香 2015-08-11 21:43:35
つばきファクトリーの新曲
「青春まんまんなか」

どうしても反応してしまいます??笑

843名無し募集中。。。:2015/08/12(水) 13:58:12
ピンキーリング(PR) @pinkiss_channel
【来週の更新予定】
8/20木 ピンクスCHANNELオリジナル企画「2人のデイファレンス?浜松餃子で花嫁修行?〜その1」
千葉思佳(ぷちぱすぽ☆)&小野田紗栞(ハロプロ研修生)と、さわやか五郎 @sawayakagoro
http://pbs.twimg.com/media/CMLeop8UAAAhRiQ.jpg

844名無し募集中。。。:2015/08/12(水) 22:12:50
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12061060967.html
"ショートカット"山岸理子 2015-08-12 19:50:27
髪の毛ショートカットにした山岸理子です!
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150812/19/tsubaki-factory/6e/00/j/o0480036013393921041.jpg

ほらね??
サッパリしたって感じ(笑)

なーんてね(´ω`?)
後ろに一本結びしてるだけでしたー(´∇`)

かえでぃー(加賀楓ちゃん)が、
「やまぎしそれショートに見えるねー」
って言われたので、引っ掛けてみたんですけど、
みなさん、わかっちゃいましたよねー(笑)

845名無し募集中。。。:2015/08/12(水) 22:14:40
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12061059704.html
欲しいもの。 小片リサ 2015-08-12 19:46:01
今日は
ハロプロ研修生発表会2015〜9月の生タマゴShow!〜
のダンスのリハーサルでしたー!!

地方住みの研修生以外はほとんど揃っていたので
細かい振りを固めたり同じ曲に出る人同士で話し合いをしたりしました!!
話し合ってみると、思ったよりも、振りがバラバラで………
今日、直したところは、しっかり覚えて、できるようにしますー!

あとは、かっこいい曲とかわいい曲に差をつけること!
これは、今回の生タマゴShow!の大きな目標でもあります\(^o^)/
表情だけでなく、振りにもかっこよさ、かわいさが出るように
先輩方の振りの動画などたくさん見て研究したいと思います!

それにしても、今回の生タマゴShow!のリハーサルは緊張します!!!!!!!
でも、良い意味での緊張なので気合いは入りますけどね〜( ̄ー ̄)

P.S.今日の写真はハロプロ研修生の堀江葵月ちゃんです♪
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150812/19/tsubaki-factory/d3/17/j/o0480065113393917794.jpg

846名無し募集中。。。:2015/08/12(水) 22:21:14
ttp://ameblo.jp/hitomi-yoshizawa0412/entry-12061060607.html
研修生^ ^ 2015-08-12 19:38:39
事務所で研修生のみんながレッスンしていましたぁ〜〜

How Do You Like Japan?〜
とかとかとか…
懐かしい曲をやっていて
久しぶりにLIVEしたくなりましたよん

清水ちゃんにも会えてhappy

私にもこんな頃があったんだなぁ〜
みんな可愛かったです
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150812/19/hitomi-yoshizawa0412/51/27/j/o0480036013393920143.jpg

お邪魔しましたぁ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150812/19/hitomi-yoshizawa0412/6d/5a/j/o0480064113393920152.jpg

847名無し募集中。。。:2015/08/12(水) 22:35:58
ttp://mikiki.tokyo.jp/articles/-/7788
【嶺脇育夫のロマンスを語って】第2回 ハロプロは良い悪い・好き嫌いで計るものではない―15年に渡る深いハロプロ愛を語る
タワーレコード代表取締役社長が大好きなアイドルを語り倒す!

タワーレコード代表取締役社長・嶺脇育夫にひたすら好きなアイドルについて語ってもらう(不定期)連載。社長がひたすらに
愛を傾けるさくら学院について熱弁を振るった渾身の初回が非常に好評をいただいていることに気を良くしたわれわれ、
今回は社長が15年に渡って見続けている名門のハロー!プロジェクトについて訊いてまいりました! ハロプロ愛の歴史から、
注目すべき研修生たちに巻き起こるドラマなど、奥深いハロプロの世界を教えてもらい、今回も流石の説得力に……お楽しみください!

ttp://mikiki.tokyo.jp/articles/-/7788?page=2
「もうね、良い悪いとか好き嫌いとかいう問題じゃないんだよ。ハロー!プロジェクトはそんな小っちゃいもんじゃないの。
僕みたいなやつが批評する対象じゃないんだって。好きになるまで努力すること、ハロプロを体験することが大事だと思う。もはや宗教だよね(笑)」

ttp://mikiki.tokyo.jp/articles/-/7788?page=3
何はともあれ、はまちゃん!

「去年の年末から今年にかけて、ハロー!プロジェクトが大きく様変わりしたんですよ」

――そうみたいですね。

「研修生から選ばれた〈つばきファクトリー〉と〈こぶしファクトリー〉が新たに入って、カントリー娘。がももち
(元Berryz工房の嗣永桃子)も加入してカントリー・ガールズとして復活した。メンバーが一気に抜けたので、研修生も今年様変わりしたんですよ」

――いっぺんに10人以上抜けたということですもんね。

「そう。研修生が一気に若返ったので、いま研修生がおもしろいという話をしようと思って」

――もともとはそういうテーマで話をするつもりだったんですよね(笑)、失礼しました。

「研修生がおもしろいと言ってもですね、僕が何を話したいかっていうと、とにかく今年はこぶしファクトリーを応援しなきゃという。
いま推しメンがいるんですけど……」

――こぶしのなかに?

「浜浦彩乃ちゃんっていう子がいるんですよ。彼女が研修生として入った年からずっと応援していて。2011年の汐留
(ハロプロエッグ汐留AXイベント)が最初のステージだったのかな。その後、横浜BLITZでのライヴ(ハロプロエッグ2011発表会〜
9月の生タマゴShow!〜)に、その時のイチ押しだった田辺奈菜美ちゃんっていう子を目当てに観に行ったら、彼女が休んでいたんです、
病気かなんかで。それで推しメンがいないから誰をメインに観たらいいかという状況の時に、可愛い子がいるって気付いたのがこの浜浦彩乃ちゃんで」

――ほ〜。

「(浜浦の画像を見ながら)はまちゃん、可愛い? そこから応援するようになって、いまに至るんです。はまちゃんは2011年から
(研修生として)いるから古株なんですよ。Juice=Juiceとか、後輩たちがどんどんデビューしていくのを見てきて悔しかっただろうなと。
そういうドラマがあるんです、研修生のなかにも。全部が全部表に出てる話ではないし、デビューしてる人たちよりもフォーカス
されないからメディア露出は少ないんだけども、ハロー!の明日を担う子たちなんで、ハロー!プロジェクトが永遠に続いてほしいと思ってる
僕は研修生の頃から応援しておかないと。けど、最近は研修生のライヴもすごくお客さんが増えた。かつては余裕でチケットが買えたけど、
いまは手に入りづらくなってるんだよね」

――へぇ〜そうなんですか。研修生のライヴは結構やってるんですね。

「3か月に1回ぐらいやってるかな」

――こぶしファクトリーやつばきファクトリーは?

「帯同してやってる。研修生のライヴでステージをやったり、他のグループの前座をやったりとか。まだデビューはしてないんでね。
今年の9月2日にこぶしファクトリーはデビューする。『ラーメン大好き小泉さん』っていうフジテレビの番組(2015年6月〜7月)の主題歌
“ラーメン大好き小泉さんの唄”も歌ってたし。シャ乱Q“ラーメン大好き小池さん”のダンス☆マン・アレンジのカヴァー」

848名無し募集中。。。:2015/08/12(水) 22:37:43
――もうすぐデビューですか!

「研修生のイヴェントでおもしろいのは、毎年ゴールデン・ウィークに公開実力診断テストというのをやってて、中野サンプラザに
お客さんを入れて、一人一人自分の好きな曲を自分の振り付けで歌うの。審査員としてアップフロントのダンスの先生や歌の先生、
今年は高橋愛ちゃんにBerryz工房の徳永千奈美ちゃん、あとはレーベル・マネージャーの橋本慎さん、シャ乱Qのまことさんも
そこに参加して、お客さんも研修生のなかで歌とパフォーマンスがいちばん良いと思った人に投票する。それがおもしろいんですよ。
ほんとにガチでやるから、みんな。緊張しすぎて、終わった後に泣いちゃったりしますもんね。そういうのも観られる」

――へぇ〜、ドラマティック! そこで優勝すると、何かいいことがあるんですか?

「研修生のライヴでソロが歌える。通常ソロで歌う人はいないので、実力診断テストで賞を獲った人にはご褒美として
〈あなただけの時間を用意する〉というのがあるんですよ」

――なるほど、そうなんですね。

「だから研修生から応援することでより楽しさが増すと僕は思ってるんだよね。研修生とはいえ、スキルが高い子もいるし侮れないですよ。
アクターズスクール広島出身の段原瑠々ちゃんという子がいるんですけど、この子は歌の先生からも〈ハロプロの歌姫〉と言われるくらい
能力が高くて、人気もあるんですよ。それでもまだデビューはしていない。みんな歌もダンスも上手くなりたいとがんばっているし、
いくらハロプロが〈スキル主義〉とはいっても、アイドルはそれだけでは……というのがツライよなって思う。結局僕のように踊れない子とか
歌えない子のほうが好きっていうファンも多いじゃない。元カントリー・ガールズの島村嬉唄ちゃんは、キャリアのある研修生と比べたら
歌も踊りもまだまだ未熟だったんだけど、セリフを言った後にはにかんでしまうというだけで僕らは落ちてしまうからね」

――まあグループだとメンバーそれぞれのキャラクターも重要ですし、やはり〈バランス〉というのもあるんでしょうね〜。

「何はともあれ、とにかくはまちゃん、今年ははまちゃん、これからはまちゃん」

――うんうん、良かったですね。

「はまちゃんはもっと早くデビューすると思ってたの。もっと早い時期にデビューして、ちゃんとはまちゃんを応援してるはずだったのね。
まさかこんなに時間がかかるとは思わなかった」

――世代的にはどのあたりでデビューしててもおかしくなかったんですか?

「Juice=Juice、モー娘。の13期にいたっておかしくない逸材ですよ」

――なるほど、何か意図があったんですかね〜。

「何かしらあったんでしょうね、オーディションのテーマとかバランスとかね。〈ハロ!ステ〉※に、はまちゃんのデビューが決まったのを知らせるときの
映像があるんですよ。℃-uteの矢島舞美ちゃんが新ユニットに選ばれましたって言いに行くんだけど。泣けますよ。オジサン泣いた泣いた」

「(はまちゃんの様子は上掲動画1:10:50頃からご覧ください)声だけで泣けるからね、はまちゃんの号泣。ぜひヘッドフォンで(笑)。
はまちゃんはなかでもいちばんキャリアが長いから、感慨もひとしおだよ」

――〈人生が変わる瞬間〉なわけですね。

「(上掲動画1:04:40頃から登場する)広瀬彩海ちゃんと井上玲音ちゃんは、もともと〈ナイスガール・トレイニー〉というつんく♂さんが
プロデュースしている〈NICE GIRLプロジェクト!〉の研修生からハロプロ研修生になった子なんだよね。広瀬彩海ちゃんは
ナイスガール・トレイニーとして3年くらいやっていて、いまはこぶしのリーダーですよ」

849名無し募集中。。。:2015/08/12(水) 22:38:59
――ハロプロ研修生になって1〜2週間でデビューが決まったとは(映像中で語られる)! この子(井上玲音ちゃん)、カワイイ。

「いま〈おはガール〉やってる子ですよ。最近、生写真購入リストに入りました(笑)」

――アハハ。

「これともうひとつ別に、つばきファクトリーというのが出来たので、研修生がどっと抜けて、また5月に新しい子が入ったんですよ。
〈ハロプロ研修生〉というYouTubeチャンネルに、最近入った子たちのインタヴューがアップされています。あまりメディアへの
露出はないけど、ハロプロさんはこうやってアップしてくれているので」

――研修生のチャンネルまであるとは!

「研修生には、もともとローカル・アイドルだった子とかもいるんだよね。元とちおとめ25(栃木)の高瀬くるみちゃん、元ぷりんせす♪
りぼん(静岡)の小野田紗栞ちゃんはやっぱり抜群に〈できる〉よね、キャリアがあるので」

――そういうパターンもあるんですね〜。

「アンジュルムの佐々木莉佳子ちゃんは気仙沼のSCK GIRLSにいたし、カントリー・ガールズのちーちゃん(森戸知沙希)は群馬のCoCoRo学園、
稲葉愛香ちゃんは北海道のPEACEFULにいた。やっぱりハロー!プロジェクトは名門ブランドだし、モー娘。の人気が盛り返したというのもあって、
そういう同業他社から入ってくるというパターンが増えているんだろうね。あと夢があるのは、いまモーニング娘。のリーダーの
譜久村聖ちゃんはもともとエッグですからね。初めてエッグからモーニング娘。のリーダーにまでなったんですよ」

――叩き上げ!

「小っちゃい頃からハロプロが大好きで、エッグ(研修生)になってモー娘。に入って、いまそのリーダーをやっている――研修生の
可能性は昔以上に広がってる気はするね」

――そうなると研修生のモチヴェーションもだいぶ上がりますよね。

「中で競争しながらデビューできるチャンスが巡ってくる可能性は高いですよね、一般にいるよりは。だから長くいる人たちは、
はまちゃんみたいに号泣してしまうんだろうね。〈もうないと思ってた、デビュー〉ってボソッと言ってて(上掲動画の1:14:00頃)、
相当追い詰められてたんだなぁと思った。研修生で人気のあった田辺奈菜美ちゃんや、リーダー的存在だったりっちゃん
(金子りえ)のように突然研修課程を修了していなくなったりするから、いま応援しないといけないんだよ」

――なるほど、そういうことだったんですね。そんなドラマが巻き起こっていたとは……。では、そろそろ締めに入ろうと
思うのですが、最後に言いたいことなどあれば。

「とにかく今回僕が伝えたいのは、こぶしファクトリーとして9月にデビューする浜浦彩乃ちゃんがイイ!っていうこと」

――わかりました! 太字にしておきます!

850名無し募集中。。。:2015/08/12(水) 22:46:34
ttps://www.youtube.com/watch?v=Zliu6AEvHsw
こぶし新曲MV公開!つばき新曲初披露!モー娘。'15、ハロ!モバ、カントリー・ガールズ、金澤ヘアアレンジ MC:中西香菜・尾形春水【ハロ!ステ#130】
ハロ!ステ

2015/08/12 に公開

MCは、アンジュルム中西香菜とモーニング娘。'15尾形春水!

こぶしファクトリーの新曲MV公開!
ハロコンから、つばきファクトリー新曲初披露の映像をお届け!!
モーニング娘。'15も8/19発売新曲から1曲!
ハロ!プロモバイルに関して工藤遥からお知らせ!
カントリー・ガールズはリリースイベントから1曲!
ヘアアレンジはJuice=Juice金澤朋子!
四字熟語・質問コーナーもお楽しみに!

00:22〜 こぶしファクトリー「ドスコイ!ケンキョにダイタン」(ハロ!ステ Edit.)
07:46〜 つばきファクトリー「青春まんまんなか!」(中野サンプラザ)
17:10〜 生田衣梨奈・小片リサ「四字熟語」
24:07〜 モーニング娘。'15「今すぐ飛び込む勇気」(中野サンプラザ)
30:47〜 ハロ!プロモバイルのお知らせ(工藤遥)
37:17〜 カントリー・ガールズ「わかっているのにごめんね」(ヴィーナスフォート)
51:07〜 金澤朋子ヘアアレンジ

851名無し募集中。。。:2015/08/12(水) 23:25:04
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12061117122.html
⊂((マスタード味のかき氷!?藤井梨央))⊃ 2015-08-12 21:34:10
今日は生タマゴShow!のリハーサルをしてきました!
ダンスを5時間!!!!!
すごく充実した時間であっという間でした(*^^)v

その中で可愛いエピソードを!(笑)
ダンスの先生から
この前船木に会ったときに藤井に会いたい〜って嘆いてて、
なんでだよ〜って突っ込んだら
お姉ちゃんなんです〜?
って言ってたよ!
って話を聞きました!(笑)

船木にそのことを伝えたら、ダンスの先生だけじゃなく、歌の先生にも言ってたみたい…(笑)
どんだけリオのこと好きなんだよ!(笑)

可愛いやつめ!!笑
りおも船木に会いたいよ?(笑)

852名無し募集中。。。:2015/08/13(木) 08:20:26
ttp://ameblo.jp/furitsukeyakabuki-mon/entry-12061186522.html
イロイロ感謝のお盆 2015年08月13日(木) 02時45分36秒
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150813/02/furitsukeyakabuki-mon/71/d3/j/o0480064113394272589.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150813/02/furitsukeyakabuki-mon/c3/cf/j/o0480064113394272558.jpg

岡本がいないのが非常に惜しまれている

853名無し募集中。。。:2015/08/13(木) 18:51:25
тαgΩ-$$$u㏄㏍ @T9494
FM-NIIGATAにこぶしファクトリー登場!藤丼体調不良で欠席!
18:13 - 2015年8月13日


グリフィン @gryphin2000
こぶしファクトリーはメッチャ人が並んでて諦めますた
16時の時点で50人くらい
多分、あの勢いだと300人は集まりそう
ttp://pbs.twimg.com/media/CMRzNL3UYAAwzzl.jpg
18:17 - 2015年8月13日


aya'15 @2sskk2
@love_ing_s2 みんなに見てもらって、もっとスキルあることとか知ってほしいですね?
ハロ聞くともう、離れられないですから(笑)
22:57 - 2015年8月10日 ・ 詳細

あゆみ @love_ing_s2
@2sskk2
そーなんですよね!!他のアイドルもうきけなくなりますよね!?
8:50 - 2015年8月13日

aya'15 @2sskk2
@love_ing_s2 TIFでこぶしが出たように、他のアイドルと共演の場が増えたら実力わかって貰える気がします(*`・ω・´)????
18:21 - 2015年8月13日

854名無し募集中。。。:2015/08/14(金) 05:39:25
ttp://www.up-front-works.jp/news/3326/
カントリー・ガールズ「小関舞」に関するお知らせ
カントリー・ガールズ小関舞ですが、先週末より喉の不調を訴えており、治療に努めて参りましたが、
本日再度診察を受けたところ、医師より「声帯結節の為、今週末の歌唱を不可とする」と診断を受けました。

これに伴い、
8月14日(金) 「わかっているのにごめんね/ためらい サマータイム」シングル発売記念イベント(広島駅南口地下広場)
8月14日(金) 「カントリー・ガールズ ライブツアー 2015」(広島クラブクアトロ)
8月15日(土)「Hello!Project 2015 SUMMER」(広島文化学園HBGホール)
上記イベントに関して「歌唱は行わず、パフォーマンスのみでの出演」とさせて頂きます。

皆様にはご心配とご迷惑をおかけして、申し訳ありません。
何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い致します。

株式会社アップフロントプロモーション

855名無し募集中。。。:2015/08/14(金) 05:45:43
ttp://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12061482481.html
胃袋的の大きさにびっくり! 和田桜子 2015-08-13 22:28:13
ドスコイ!ケンキョにダイタンの
間奏で藤井梨央ちゃんと相撲をとる振りがあるんですけど、
今日は、体調不良で梨央はお休みさせていただいてたので、
一人で相撲をしました!!!!笑

みんなに、恥ずかしくないのー?
って言われたんですけど、
全く恥ずかしくなくてとーーーっても楽しかったです??
握手会でも、面白かったよーって言っていただけてうれしかったし???

856名無し募集中。。。:2015/08/14(金) 05:52:39
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12061443625.html
"ゲスト"山岸理子 2015-08-13 21:15:44
話変わりまして、昨日の生タマゴShow!のリハーサルで、
なんと!リハーサル中に、元モーニング娘。の吉澤ひとみさんが急にいらしてびっっくりしました〜!
吉澤さんに、モーニング娘。さんの楽曲のアドバイスを頂きました!!
最後に、「面白かった笑!」とおっしゃって頂き、嬉しかったです(^^)

あと、アドバイザーの清水佐紀さんに、生タマゴShow!のリハーサルを見に来て頂いているのです(((^-^)))
1曲ずつ丁寧に見て下さっていて、色々なアドバイスを頂いています!
一緒に踊ったりもしてます!

色々な方の意見を参考にして本番まで全力で頑張ります!
今回の生タマゴShow!では、今まで見れなかった一面が見れるかもしれませんよ〜笑笑(*^^*)

今日の写真は、ハロプロ研修生の前田こころちゃん??
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150813/21/tsubaki-factory/7e/0b/j/o0480064013394940553.jpg

857名無し募集中。。。:2015/08/14(金) 05:53:53
ttp://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12061444529.html
空高く飛ぶ→浅倉樹々 2015-08-13 21:21:10
さぁ今日はとてもぐっすり眠れそうです??

なぜなら?!
りこちゃん(山岸理子ちゃん)がレッスン後にマッサージをしてくれたから♪

りこちゃん揉むのがとても上手です(^ー^)ノ

858名無し募集中。。。:2015/08/14(金) 05:56:22
ttp://ameblo.jp/countrygirls/entry-12061465782.html
長いで!/山木梨沙 2015-08-13 22:14:14
こんばんは。
この前のブログでの愛香ちゃんの絵!!
すごいですね〜〜〜

デザイン画、っていうのかな。
わたしは愛香ちゃんみたいな絵は描かないのですごく羨ましいです。
抽象画とか、そういう形がしっかりしてないものって苦手なんです。
しかもデザイン画っていろんな模様考えたり、構図考えたり……ってすごく頭を使うイメージがあるから、ほんと愛香ちゃんすごい〜〜〜!!

愛香ちゃんは私にないものをたくさん持ってるからすごいなっていつも思います。
最近はとくに……

そういうすごいな、いいなって思える人が近くにいるって幸せなことですよね。
自分ももっと頑張ろうって思えるし、向上心に繋がるし。

もちろん愛香ちゃんだけじゃなくて、出会う人みんなに思いますけどね!

859名無し募集中。。。:2015/08/14(金) 05:59:39
ttp://ameblo.jp/countrygirls/entry-12061462054.html
ダブルぺこりんちょすヽ(´ー`)ノ稲場愛香 2015-08-13 22:19:01
そして、まなかの絵はやっぱりみなさんを心配させてしまったみたいで??
ダブルぺこりんちょすです。
でもほんとに 全く心配ないのでそこんとこよろしくです!

あ。 おへそ思い出した(*゚▽゚)ノ笑

いつか可愛いタッチができたらまた載せますね?
そしてみなさんに安心してもらいます?笑

MUSIC+さんでは、シャ乱Qのたいせいさんに
音楽機材に関する色々なことを教えて頂いて、
とっても勉強になりました(*´??`?)?

こうするといい!というのも教えて頂いたので
実践していきたいです???

どちらも放送をお楽しみに'??。???。??'

それと 先日「うたなび!」のコーナーを担当させて頂くお話をしたのですが
コーナー名は「まなかんミュージック」といいます?

オールジャンルの素敵な音楽をばっちり学んでいきたいと思っておりますので、みなさんチェックして頂けると嬉しいです?

まいちゃんが喉の調子が悪いためダンスのみのパフォーマンスになってしまうのですが・・・・・
みんなで精一杯がんばります!!
みなさん是非 会いに来てください?

ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150813/22/countrygirls/20/d7/j/o0480064013394993663.jpg
ガォ〜≡・ェ・≡(笑)

それではみなさん明日もがんばりまなかん(??????)??

p.s
ペルセウス座流星群が見れるみたいですよー??
空に注目っっ??

★稲場愛香★

860名無し募集中。。。:2015/08/14(金) 06:52:54
ttps://www.youtube.com/watch?v=OPBIdRo1PbU
生タマゴShow!審査、モーニング娘。'15 スカッとMy Heart、ハロコン、こぶしファクトリーの裏側!ゲストMC:勝田里奈(アンジュルム)【GREEN ROOM#16】
GREEN ROOM
2015/08/13 に公開

『GREEN ROOM』#16
MC:徳永千奈美、夏焼雅
ゲストMC:勝田里奈(アンジュルム)

#16ハロー!プロジェクト夏のコンサート、モーニング娘。'15「スカッと-My Heart」MV、こぶしファクトリーMV、ジャケット撮影、生タマゴShow!の裏-側!

07:24? Hello! Project 2015 SUMMER ?DISCOVERY? 公演当日の裏側編

18:59? モーニング娘。'15 「スカッとMy Heart」 MUSIC VIDEOの裏側編

28:38? こぶしファクトリー Road to Major#2 ダンスレッスン&スチール撮影編

41:01? ハロプロ研修生 発表会 2015?9月の生タマゴShow!? 歌唱審査編

これはお薦め!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板