したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【今年はUG】裏田野スレ☆4【今年も上に】

1田野ファミリーの名無しさん:2014/03/26(水) 20:31:56 ID:yXUEKoIc0

AKB48 横山チームAの「たのちゃん」こと田野優花ちゃんを応援する
人のための避難所&実況スレです。
規制かかってない人は積極的に本スレへ!

本名 田野 優花(たの ゆうか)
ニックネーム たのちゃん
生年月日 1997年3月7日
出身地 東京都
身長 150 cm

■2011年02月20日 AKB48第12期研究生オーディションに合格
■2012年03月24日 チーム4正規メンバーに昇格
■2012年06月06日 第3回選抜総選挙45位
■2012年11月01日 チームAへ移籍

TV東京「小兎道場」ロードオブ・ザ・ダンスアイドル大作戦 企画実施中

☆公式プロフィール☆
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=tano_yuuka

☆田野優花@wiki☆
PC版 
http://www34.atwiki.jp/matometano/ 
モバイル版 
http://www34.atwiki.jp/matometano/m/ 

☆自己紹介☆
http://www.youtube.com/watch?v=EVTHSmgK2Vk

☆Google+☆
http://plus.google.com/115940285904755808895/

☆ぐぐたすマスター1位おめでとう!☆
http://akbp48.com/stats/mostactive/

※チームB推し!たのちゃんver
 あなたも今日でたのちゃん推し (たのちゃん、たのちゃん) たのぴー!

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27607/1374320297/

456田野ファミリーの名無しさん:2014/05/21(水) 22:29:14 ID:m0qXBq/w0
去年もそうだし今年もそうだけど速報間に合わない組で申し訳ない
去年より票数は確保出来てるけど増やす

458田野ファミリーの名無しさん:2014/05/21(水) 22:31:40 ID:q7LPh4Gg0
各自去年の2倍を目標にしていかないとキツイな

頑張ろう

459田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 01:49:58 ID:q3pYXe9M0
表が選挙っぽくなってきたねえ
今回は速報は実質モバイルだけだったって話もあるみたい
とりあえずオクの様子は要チェックや!
諦めたらそこで試合終了ですよ

460田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 01:58:00 ID:hyyNJrg.0
しわ玉って何?
検索しても分からない

461田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 02:28:45 ID:IsGvJxAI0
あと「各自頑張りましょう」を履き違えてる人も多いですね
これは決して「団結なんかどうでもいい、めいめい勝手にやれ」って意味じゃなくて
>>305さんの言う通り、自分ができることに全力を尽くそう、ってことだと解釈してます

速報ぶっこめた人、これからの人、選挙資金ある人ない人、学生さん、友達にモバ票頼める人・・・
とにかく1票も取りこぼすことなく、自分のできる最大限の票数を田野ちゃんにプレゼントしましょう!

特に今回は田野ちゃん本人が「UGセンター」って明確な目標を掲げてくれてるんだから
一喜一憂せず、最終日までモチベーション保って着実に積み増ししていきましょう

462田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 07:50:49 ID:IHA2Ovn60
自分も1日10票活動始めます!

463田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 08:31:23 ID:IHA2Ovn60
まとめて100票とか200票というと尻込みしてしまうけど、1日○票で積み上げれば出せる気持ちになる

「1日○票、田野優花!」

強制はしないけど、これは結構良いかもしれない

464田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 10:37:50 ID:Mz4Shr/Y0
表、選挙だねえ(笑)

465田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 12:44:26 ID:IsGvJxAI0
ですな(笑)
選挙結果で黙らせてあげましょう!

466田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 12:51:05 ID:7vHEugR60
しかし、久々にきたな。

467田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 15:04:17 ID:Mz4Shr/Y0
いやあ、表見るたびに選挙って感じがするねえ
最終痛い目みるから楽しみにしといてほしいよ

468田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 21:37:01 ID:e/mTPJ5k0
・1票を一番安く投じられるのは、モバイル票(324円)です。 
1票324円を頼むのは、学生さんでもそれほど負担にはならないと思いますし、CD1枚買う余裕のある方は、324円X4票(1300円)をお願いして下さい。
お金を出してお願いして、嫌だと言う方はほとんどいませんが、他にも投票してくれそうな方を紹介してくれた方には、お礼として缶コーヒーやジュース代として上乗せするとか、ちょっとした心遣いをすると、更に協力者が増えて行きます。

私の経験では、投票を頼むのはAKBファンである必要はまったく無く、ママ友さん達が一番協力的です。
TVで総選挙を見てる方も多く、頼むと「参加出来るの嬉しい」と言ってくれる方も多いです。
ママ友さん達は、強力なネットワークを持ってる事も多く、財布を握ってると言う事もあるので、お願いすると沢山の票数を稼ぐことが出来ます。男性の皆さんは、お母さんや奥さん、女性の方は、お母さんや友人のママ友さんに頼んでみて下さい。

469田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 21:38:00 ID:e/mTPJ5k0
>468
まゆゆスレより拝借

470田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 22:07:20 ID:z8bMgLzg0
オクで全国握手券約@800で売れるみたいだね
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k178075759

あとCDが全タイプセットで約@600(@150/1枚)
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f135268208

800+150=950 約950円のバック有り

ヨドバシ
http://www.yodobashi.com/ec/category/index.html?query=&cate=&word=%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%BC&ginput=
ラブラドール・レトリバー初回限定盤が1560で購入出来る(ポイントも156p手に入る)

1560-950-156=454/票です 実質およそ454円可能です

ただし全タイプ1枚のみの購入枚数制限有りなので4枚ですが学生さん
もしくはオク利用してる人で可能な方は協力お願いします
モバイルと同様積み重ねで協力していきましょう

※ヨドバシ終了してたらすみません。

471田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 22:14:41 ID:C0zlNGAs0
>>470
情報乙です!

472田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 22:28:52 ID:hyyNJrg.0
>>468
ママ友か〜
十夢が選挙に強いのは親戚の金持ちが〜みたいなことをよく言われてるけど
そんなんじゃなくて実家の幼稚園の園児や卒業生のママ友ネットワークによるモバイル票だったりしてね

473田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 23:18:58 ID:71VLIk0c0
捏造コメはスルーとわかっていながら見るだけで嫌になるね

確かにAKBを少しでも知ってると難色示す人もいるけど、ライト層に軽い感じでお願いすると意外とすんなりモバイル入れてくれる

474田野ファミリーの名無しさん:2014/05/22(木) 23:20:07 ID:o/ubrGGI0
あっ、>>473の捏造コメってのは表のやつねw

475田野ファミリーの名無しさん:2014/05/23(金) 14:52:32 ID:8XeNuOB60
>>468
俺もこれ思ってた学生なら比較的頼みやすいし学生のノリでいける

大人はなりふり構ってられないなら駅前のそこら辺の若い子捕まえて頼むのも手だよ
ジュース一本ぐらい出してこれが一番安上がり

476田野ファミリーの名無しさん:2014/05/23(金) 14:55:18 ID:ICjCuZPo0
学生は携帯料金と合算の請求を嫌がる

477田野ファミリーの名無しさん:2014/05/23(金) 15:41:23 ID:IbsV52AQ0
社会人でたばこ吸ってる人なら一箱おごるから一票頼むよ!で結構いける

478田野ファミリーの名無しさん:2014/05/23(金) 18:05:03 ID:J3RwzV7A0
あいつゲイ友に頼んでくれてるかな

479田野ファミリーの名無しさん:2014/05/23(金) 19:38:24 ID:FxhVgpnU0
>>478
本当だよな
田野ちゃんレーンで見つけたんだろ?w

480田野ファミリーの名無しさん:2014/05/24(土) 23:43:57 ID:6/IEgdTo0
兄が失恋して選挙投票券が余ったので安価 Part.2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1400941874/

481田野ファミリーの名無しさん:2014/05/26(月) 09:58:28 ID:OYKOp6Qo0
しかし改めて地下にはクズしかいねぇな・・・まぁ事件に便乗して煽りに来てるお客様も多いんだろうけど
見てるこっちが病むからしばらく自分の常駐スレ以外見ないようにしとこう・・・

482田野ファミリーの名無しさん:2014/05/26(月) 22:01:35 ID:59umbUNM0
今日くらいは静かにできんのかね〜
煽りに来る人、そしてアンチも

483田野ファミリーの名無しさん:2014/05/26(月) 22:03:54 ID:tmG4RNa60
でも自粛ムードとかはおかしいと思う

普通にヲタしてればいいと思う

484田野ファミリーの名無しさん:2014/05/26(月) 22:03:57 ID:oQjwatX60
>>482
同意
しばらくはねえ

485田野ファミリーの名無しさん:2014/05/26(月) 22:07:04 ID:oQjwatX60
>>483
昨日今日は自粛モードでもいいと思う
りっちゃんあんにんは田野ちゃんの大好きなメンバーでもあるし
田野ちゃんの自身の怪我もあるし

486田野ファミリーの名無しさん:2014/05/26(月) 23:26:23 ID:OYKOp6Qo0
少なくともネットの中でAKBどうのこうのの話は今はしたくない
本スレもしたらばもトーンダウンは避けられないけど、投票活動は着実にやっていこう

487田野ファミリーの名無しさん:2014/05/27(火) 07:25:42 ID:wNaDnggY0
表の>>458、りっちゃんじゃなくて、あんちゃんだー
出勤中だから訂正できない…
あんちゃんごめんなさい

488田野ファミリーの名無しさん:2014/05/27(火) 07:28:08 ID:wNaDnggY0
気づかれた方はぜひ訂正を

489田野ファミリーの名無しさん:2014/05/27(火) 07:52:03 ID:bGykBWqI0
>>487
>>488
訂正したよん

490田野ファミリーの名無しさん:2014/05/27(火) 07:54:31 ID:wNaDnggY0
表の>>460の方、訂正ありがとうございます!

491田野ファミリーの名無しさん:2014/05/27(火) 07:55:23 ID:wNaDnggY0
>>489
ありがとうございます!

492田野ファミリーの名無しさん:2014/05/27(火) 07:56:19 ID:CBqLjEHs0
>>458
UG入りが目標なら3倍は必要だよ

493田野ファミリーの名無しさん:2014/05/27(火) 08:10:35 ID:K3bhD6XI0
投票、 スマートフォンのScanアプリを使って効率化出来ないか試してまたところ、5回に1回くらいは読み間違いがあって手動で訂正しないといけないから、結局手打ちが早いかも。
GoogleChromeで投票ページを開いて、
Tabキー
Tabキー
シリアル入力
Tabキー
シリアル入力
Enterキー
[完了画面]
Backspace
[入力画面]
(以下繰り返し)
という操作すればマウスを使わずに作業できるので少し負担が軽減できると思います。
こんなときにこんなこと書くのもどうかと思ったのですが、忙しい方もいるだろうから参考までに。

494田野ファミリーの名無しさん:2014/05/28(水) 11:48:24 ID:rc48VSJo0
3人って書かなかったことで叩かれるんだろうなあorz

495田野ファミリーの名無しさん:2014/05/28(水) 12:04:09 ID:qWA4YRFc0
お客さんいっぱいの時にスレ立てるとか、ね(笑)

496田野ファミリーの名無しさん:2014/05/28(水) 13:15:19 ID:evwgFkcQ0
皮肉なことだけど、こういうときに人間の本質が出るよね
ノコギリ振りかざすのも、匿名の蓑の中から言葉の暴力振りかざすのも本質的には同じ

497田野ファミリーの名無しさん:2014/05/28(水) 14:46:49 ID:rc48VSJo0
不遇よりのメンバーとかグループ推してるからかいつも不満ばっかりの自分が情けなくなる。

498田野ファミリーの名無しさん:2014/05/28(水) 15:19:53 ID:l3OyZ5dM0
おおん。

http://news.goo.ne.jp/topstories/nation/54/2f77a00208790b9b420bbe342a6352de.html?fr=RSS

499田野ファミリーの名無しさん:2014/05/28(水) 16:23:17 ID:sU//BEKg0
AKBメンバーが運営にチクリ? 「今から対策を考えるなんて遅いよ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140528-00000002-jct-ent

こんな見出しで拡散してしまうと
田野ちゃんが運営に睨まれないか心配だ

500田野ファミリーの名無しさん:2014/05/28(水) 17:20:17 ID:fGP6/97I0
こういう事件が起きると大の大人達まで狼狽して近視眼的な発想しかできなくなる。
例えば、管理・規制を強化すると、社会の自由度は減殺され安全対策コストが増大する。
その結果、社会は閉塞感を増し、活気を失い、停滞する。
そこに受益者の意図を猜疑してショック・ドクトリンと呼ぶ人もいる
9.11後の米国も今回の事件後のAKBのアクリル板論議も本質的に通底している。
その中で、田野ちゃんは「社会、世の中全体が変わるべき」だと言った。
凡百の評論家やら有識者よりも遥かに優れた観点である。
運営が今すぐにやらなければならない対策を講じるのは勿論結構だが、
マスコミからネット論客までがこぞって、安易な規制・管理強化論に走る中で
包摂力を失ってコミュニケーションの質が劣化した社会の関係性の再生こそが
重要であることを指摘した田野ちゃんの思想は、闇の中の一筋の光明である。
今年は総選挙なんかに金使うもんかと思ってたが田野ちゃんにモバイル4票だけだが入れてくる。

501田野ファミリーの名無しさん:2014/05/28(水) 17:38:56 ID:evwgFkcQ0
>>500
まさしく。
警備やチェック体制が甘かったことは猛省して改善するべきなのは当然として
問題なのはその通り魔的思考を持った人間がいかに発生してしまったか
そして何故AKBの握手会のようなイベントに白羽の矢を立てたか
もはやAKBのイベントどうのこうのの問題ではなく、これは現代社会の闇だと思っている

貴重な4票ありがとう!!

502田野ファミリーの名無しさん:2014/05/29(木) 16:21:58 ID:r0WG4B760
2chの田野ちゃんスレ少し荒れてるね

503田野ファミリーの名無しさん:2014/05/29(木) 18:27:09 ID:quCV/jTI0
選挙、オクで最後の資金投下終了。
今年は全部で455かな。
来年はもうこんなに出せん。

504田野ファミリーの名無しさん:2014/05/29(木) 23:01:58 ID:vZhGoJak0
握手会と公演がないからテレビに出れない非選抜はアピールの機会がないから不利だな
そこが悔しいな

505田野ファミリーの名無しさん:2014/05/29(木) 23:33:33 ID:QCLgbTFo0
恵まれてる方です。初心忘れるべからず。

506田野ファミリーの名無しさん:2014/05/30(金) 13:06:32 ID:zsytuFRo0
ヤフオクとかも詐欺があるから気をつけてね。
新規出品者とか評価が悪い人は避けた方が無難。
多少、高くても信頼出来そうな出品者から落札すべき。

507田野ファミリーの名無しさん:2014/05/30(金) 16:08:43 ID:3t.uu.Hk0
選挙前&事件の影響で地下板全体の民度が過去最低レベルですなぁ・・・
投票は投票で各自きっちりやってくれていることを願います

508田野ファミリーの名無しさん:2014/05/30(金) 17:00:39 ID:YT5M52To0
拾いの拾い

763 名前:名無しさん@実況は禁止です@転載禁止[] 投稿日:2014/05/30(金) 15:43:30.21 ID:sjrSbeRo0
某スレから使用済みの投票券が売られる詐欺発生
未使用かどうかちゃんと取引時に確認とってくれ この場合評価は500こえてるから信用してしまうかも知れない

547 名無しさん@実況は禁止です@転載禁止 2014/05/30(金) 14:08:45.54 ID:v5xERPMu0
ヤフオクで使用後投票券のトラブルがあったみたいだから気をつけようぜ
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hktlegend

509田野ファミリーの名無しさん:2014/05/30(金) 19:00:27 ID:E0w6Zlas0
>>501
>>500に書き込んだ者です
遅くなりましたが微力ながら約束通り田野ちゃんに4票入れて来ました
UGセンターに届きますように
http://tvcap.info/2014/4/16/140416-0121440373.jpg
http://tvcap.info/2014/4/16/140416-0121500323.jpg
http://tvcap.info/2014/4/16/140416-0121560949.jpg
http://tvcap.info/2014/4/16/140416-0122440654.jpg

510田野ファミリーの名無しさん:2014/05/30(金) 19:12:27 ID:vKr924OA0
>>508
後味悪いサギだなあ・・・
ヤフオクIDがHKTレジェンドでそれが垢停止で晒され続けてるのも
またいっそう後味悪くさせてるな・・・

511田野ファミリーの名無しさん:2014/05/30(金) 20:03:18 ID:m1QmZJLk0
Mステに涼花がアンダーで出てるな
序列抜かされたのかな

512田野ファミリーの名無しさん:2014/05/30(金) 20:55:58 ID:feOby4DQ0
選挙で序列を維持しないとな

513田野ファミリーの名無しさん:2014/05/30(金) 22:27:26 ID:43oXdfoA0
流れは明らかに悪いほうに向いている
投票あるのみ

514田野ファミリーの名無しさん:2014/05/30(金) 23:32:04 ID:SSnuAWoY0
オンデマを観ていると、田野ちゃんの笑顔とパフォーマンスに惹かれてしまう、38位にいるような娘ではないと思う、今年はずっと上に^*^ 明日350ほど投下します。

515田野ファミリーの名無しさん:2014/05/31(土) 15:56:33 ID:AqStjKOI0
>>514
ありがとう!

516 ◆iBCobLvku2:2014/05/31(土) 21:52:09 ID:AfRmsRxo0
(ノ∀`)アチャー

517田野ファミリーの名無しさん:2014/06/01(日) 20:00:35 ID:AOx6SFi20
地下はもうアレだな・・・
クイズ30はじまってますよー

518田野ファミリーの名無しさん:2014/06/01(日) 20:53:07 ID:teFNXDsY0
少しだけ活躍したね
ってか30人も要らなくね?

519田野ファミリーの名無しさん:2014/06/01(日) 20:54:24 ID:hU5Q3KmQ0
地下はもうアレってどのスレの事かな
応援スレの事ならこんなとこで書く方もアレだよ

520田野ファミリーの名無しさん:2014/06/01(日) 22:23:21 ID:AOx6SFi20
いや、クイズ30のこと書こうと思って本スレ開いたらどうでもいい罵り合いしてたから「あー・・・」と思ってね
選挙前でピリピリしてんのはわかるが物の言い方ってもんがあるだろう、空気悪くしてどーすんだ
内容的にもアンチや成りすましが書いてるわけでもなさそうだったしね

まぁうちの本スレはだいぶマシなほう、アレなのは地下板全体の話ね
またクソみたいな田野ちゃん叩きスレ立ってるし、他のスレもかなりクズが湧いてる

521田野ファミリーの名無しさん:2014/06/02(月) 00:11:16 ID:vKl/JiLE0
振込後、速達で投票券送ります
or シリアルナンバー送ります
見るからに詐欺っぽいけど、実際に詐欺だったりするので、気をつけて下さい。
去年、相手の口座と電話番号(1度電話で連絡して通じたので、恐らく本人のもの)を控えていたのにも関わらず、入金後発送なく見事に諭吉さんを取られました。
十分気をつけて下さいm(_ _)m
※ヤフオクの評価の高い方なら恐らく安全かと思います。

522田野ファミリーの名無しさん:2014/06/02(月) 01:39:00 ID:wOQb.xxw0
えまとら ‏@emma48tora
【拡散希望】
兄からCDの山を貰いました。
理由は…(;_;) ファン初心者なので1推しはいません
フォロー/リツイートしてくれたら1票投票します
http://twitter.com/emma48tora/status/471138408413163520


↑をフォロー&リツイートして
最新のツイートのほうに返信で田野ちゃんへの投票をリクエスト

523匿名希望:2014/06/02(月) 12:34:19 ID:haWipb5c0
田野優花さん推しの皆様はじめまして。こんにちは。
私は大島優子さん推しなのですが以前から田野ちゃんは宮澤佐江ちゃんのダンススクールの後輩ということもあり陰ながら活躍をさせていただいていました。
田野ちゃんのパフォーマンスは凄くパワーがあって魅力的だと思います。
石巻の被災地ライヴの映像の風は吹いているを見た時、優ちゃんと共に力強いパフォーマンスで惚れてしまいました。
国立での卒業セレモニーが中止になった時も誰よりも早く御詫びの投稿をしていて素晴らしいなと感じたのもあり、今回投票をさせていただきました。
田野ちゃんのパフォーマンスとご活躍心からたのしみにしています

田野ちゃん推しの皆様、これからも彼女がより飛躍出来るよう応援等がんばってください!

私も陰ながら田野ちゃんのことを見守っていこうと思います。

長文失礼致しました。

524田野ファミリーの名無しさん:2014/06/02(月) 12:53:27 ID:OkIdmnNc0
何かauスマホ書けたり書けなかったりめんどくさいなー

>>523
ありがとう!

525田野ファミリーの名無しさん:2014/06/02(月) 13:30:02 ID:wOQb.xxw0
>>522
1日22:50の時点で残り987票
2日1:27の時点で残り882票
約2時間半で100票のペース

まだの人はダメ元でよろしくです

526田野ファミリーの名無しさん:2014/06/02(月) 19:35:10 ID:wOQb.xxw0
【投票券増加のご報告】
兄がネットで買った6000枚。50枚返品して5950枚。
兄はCD屋さんでも374枚買っています。
50枚はスレで証明として使ったので、324枚今日持って帰りました!
残り882票から+324票をご報告…♪ 残り1206票です!

https://twitter.com/emma48tora/status/473410313136525312

527田野ファミリーの名無しさん:2014/06/03(火) 23:35:22 ID:BGu250FU0
投票締め切りまであと3日!!

528田野ファミリーの名無しさん:2014/06/04(水) 18:06:21 ID:6Wj03s3.0
全弾ぶちこみ完了で、モバイルを頼める人が周りにもういないって人は
ダメ元で>>522を!

529田野ファミリーの名無しさん:2014/06/05(木) 00:07:02 ID:NZW9bTv60
えまとら @emma48tora · 32 分
残り、294票!

530田野ファミリーの名無しさん:2014/06/05(木) 12:56:37 ID:wy3bDzjw0
来年も同時期(6月上旬)に総選挙が開催される可能性が高いと思うので、
今二本柱枠を新規で作成すれば、
年会費480円+入会費1000円=1480円
で今年と来年の2回分投票できて
1票あたり740円計算になる。
リクアワにも投票できるので、余裕がある人は今のうちに増産しておくとお得かもしれません。
http://i.imgur.com/QHlaoU6.jpg

531田野ファミリーの名無しさん:2014/06/05(木) 23:36:32 ID:XBvRjvkY0
本スレはすっかりROM専になってしまったが
とりあえず目標の200票は投票完了!

あとは明日ギリギリのオク投げ売り(落札後シリアル即メール)を監視しつつ
心穏やかに15時を待とうと思う

532田野ファミリーの名無しさん:2014/06/05(木) 23:42:16 ID:8DQrUfWQ0
>>531
投票乙ですヽ(゚⊥゚)ノ モヘー

自分は50スレ突破記念でラスト50追い込みます!

533田野ファミリーの名無しさん:2014/06/05(木) 23:53:33 ID:NZW9bTv60
>>522もまだ間に合うぞ

アカ持ってる人はとりあえず参加してみてくれ
本当か嘘かは分からないが
本当だった場合に他ヲタにタダで票を持ってかれるのは避けたい

534田野ファミリーの名無しさん:2014/06/06(金) 12:38:06 ID:PBlFYdOU0
毎年選挙は数票しか投じないライト在宅です。
去年は5票でしたが、今年は8票に増やしました。
あまりにも微力すぎて恐縮ですがご報告まで。
田野ちゃんの最高の笑顔が見たいです!

535田野ファミリーの名無しさん:2014/06/06(金) 15:01:42 ID:OuT.haec0
>>534
ありがとう!

536:2014/06/07(土) 18:44:38 ID:e4wS2v8k0
田野ちゃんずっとうつむいてる
悔しそう
俺も悔しい

537田野ファミリーの名無しさん:2014/06/07(土) 19:16:40 ID:FKbNqMrY0
現場で呆然としたよ。
悔しい。田野ちゃんはもっと悔しいだろうな。。

538田野ファミリーの名無しさん:2014/06/07(土) 19:36:24 ID:Vz054T1A0
正直悔しいが、票は健全な伸び方してると思う。
田野ちゃんならこの結果もきっと糧にしてくれると思うよ。

539田野ファミリーの名無しさん:2014/06/07(土) 19:40:43 ID:M6HK/ASc0
栄ちゃん元気で良かった!

来年に向けてアンダーガールズセンターは約40,000票弱!

第6回 37,967票
第5回 39,739票

田野ちゃんはこれからも絶対頑張ってくれる
僕らの頑張りが足りなかったのだから今日から頑張るしかない

540田野ファミリーの名無しさん:2014/06/07(土) 19:52:51 ID:WZLTtp7k0
目標はおろか去年よりも下がってしまったけど
決して後ろ向きになるような順位ではないと思う

田野ちゃんも今以上に頑張ってくれるだろうし(公演の評価もさらに上がってるし、写メ会とかの対応も評判良し)
俺たちも頑張って支えていきましょう

541:2014/06/07(土) 20:12:23 ID:e4wS2v8k0
田野ちゃん泣いてる
見てられない

542田野ファミリーの名無しさん:2014/06/07(土) 23:04:52 ID:oeMT0piA0
一先ず1日1000円でも貯金して行くよ
1年で250票以上にはなるから、来年の票に少しずつ足していく

543田野ファミリーの名無しさん:2014/06/07(土) 23:37:37 ID:We1DlZwk0
一応、選対はこっちだと思うので。
もし、オクを使った人がいたら、とりあえず、今日のうちに出品者に連絡して、来年もあったら、今年の相場で買うことを伝えてください。
おそらく、来年も相場は今年と同等かそれ以上になると思うので有効だと思います。
私はとりあえず、今年、落札した出品者全員から前向きに検討するむねいただきました。

それと、やはり田野ちゃんの場合、柱は有効だと思います。

あと、少々下品だけど、やっぱり、お互いに票数の報告し合いはあってもいいかも。

544田野ファミリーの名無しさん:2014/06/08(日) 01:07:04 ID:qx/2aHUU0
地下しんでる?

545a:2014/06/08(日) 01:18:43 ID:r.t39/Gc0
a

546田野ファミリーの名無しさん:2014/06/08(日) 08:29:00 ID:S4uY99nk0
【課題・対策】

○田野ファミリーの組織化
 ・現地組・在宅組間のネットワーク構築
 ・握手対策、選挙対策組織作り

○田野ファミリー拡大
 ・各人年間4名増加
  ※選挙5票以上投票してくれる人
 ・ぐぐたす用アカウント作成、コメ数増加
 ・AKB用Twitterアカウント作成

○握手対策
 ・部数増加、完売数増加
 ・握手券 これまでの購入枚数+3枚×想定200人=増加数600枚

○選挙対策
 ・田野ファミリー拡大数4名×最低5票×想定200人=4,000票
 ・500円、1,000円貯金
  ※500円の場合の票増加(1人当たり):500円/日×365日=18万2,500円÷1,480円=約123票
  ※1,000円の場合の票増加(1人当たり):1,000円/日×365日=36万5,000円÷1,480円=約246票
 ・ベストカラアゲニスト奪還

本スレで出てる意見はこんな感じかな

547田野ファミリーの名無しさん:2014/06/08(日) 11:32:08 ID:r.t39/Gc0
初めまして。
昨日味スタ参戦していた者です。
表にも選挙対策書き込みましたが、裏にもおじゃまさせて頂きます。
今までROMっていましたが初めて書き込みます。
基本MDですが、たかみな一推し、田野ちゃんはSSAでのTeam4昇格の時から
興味を持ち、
以来たかみな一推し田野ちゃん二推しです。

今日は心の底から悔しかった!
やはりこの握手会部数ではここまでが限界に近いのかな?と思います。
田野ちゃんスレ、何人の人が見てくれているのだろう?
握手券、今までの枚数+3枚とか、皆で目標を決めて1年間続けませんか?
仮に200人の閲覧者が居れば、600枚の上乗せ、
それが1年間続けてCD握手券に反映されれば、
選挙時の握手会部数にも
運営評価にも影響を与えるかも、と思うのですが。。。
あと、各自、半年に2名を目標に地道に田野ファミリーを増やすのはどうですかね?
選挙時に5票(柱やモバ、CD等)位入れてくれる田野ファミリーを年4名。
基本、今まで投票したこと無い人を新規で。
これを200名でやれば4000票。ちょっと大変かな?
でも、その新規の田野ファミリーがさらに新規を呼ぶかもしれないし。

初書き込みで長文大変に失礼いたしました。
あまりにも悔しくて。。。
一意見として検討材料になれば、と思います。

本日の味スタも参戦するので、田野ちゃんの来年への出陣、一緒にしてきます。

548田野ファミリーの名無しさん:2014/06/08(日) 14:21:29 ID:CxuoBUvc0
酷な書き方だけど、
去るものは言葉を残さない。
これはどのメンバーにも言えること。
だから、生き残っていくためには握手会や公演、Google+を活用してどんどん新しいファンを惹きつけないといけない。

総選挙悔しい結果だったけどまた1年頑張りましょう(^^)

549管理人 ◆.l./OGTano:2014/06/10(火) 19:56:07 ID:czdawEPo0
お久しぶりです。

本スレでの議論盛り上がってますね。
さて、一つお話をさせてください。
管理人自身諸事情があり多忙になることが見込まれるため、近々したらばの管理を他の方にお任せする予定です。
そこで次の管理人には本スレの議論を鑑みると選対を引っ張って行ける人の方がいいかなと僕は思います。
みなさんはこの件についてどうお考えかお教えください。お待ちしております。

550田野ファミリーの名無しさん:2014/06/10(火) 20:02:33 ID:IURS3NCM0
>>549
管理人さんが信頼出来ると思う方にお任せすればいいかと
自分は完全在宅なので現場とかも行けない身ですが、現場で会えたりして信頼出来る田野ちゃん推しの方にお願いしてみては?

551管理人 ◆.l./OGTano:2014/06/10(火) 20:09:59 ID:k/0GUctk0
>>550
現場によく顔出してる方ってあまり2chやしたらばに精通されてない方が多い現状があります。とりあえず数人の方には連絡とって見ます

552田野ファミリーの名無しさん:2014/06/10(火) 20:30:53 ID:CKLfxekw0
推し変?

553田野ファミリーの名無しさん:2014/06/10(火) 20:33:35 ID:hN//bKP.0
>>549
おつかれさまです
そうですね、選対を引っ張っていける方大賛成です
あとどこに選対を作るにしろある程度SNSを使いこなせる方に依頼するのは重要だと思います

554田野ファミリーの名無しさん:2014/06/10(火) 21:04:35 ID:BDvgprs20
>>549
いつもありがとうございます!
選対はこれからの田野ちゃんの応援には欠かせないと思うので、引っ張って頂ける方が理想だと思います
諸事情で脱在宅は難しいのでお任せする形になるのは大変申し訳ないですが…
でもやっぱり管理人さんの信頼出来る方でしたら、自分のような在宅民でも協力出来る事は協力します

555管理人 ◆.l./OGTano:2014/06/10(火) 23:21:07 ID:4h6rtpzw0
【お知らせ】
本日付で現管理人は管理人から退任し、後任の管理人は田野Wikiさんにお任せしたことを報告します。

管理人交代に際し少しだけ…
今こそは規制される回線が少なくなりましたが、その規制を回避する代替的な役目を果たそうと思い立てました。立てたのはいいものの想像以上に業者の投稿が殺到して大変だったときもありました。でもやりがいがあったのでくじけることなく続けることが出来ました。
だいぶ昔のことですがアンケート騒動などみなさんに大変ご迷惑をお掛けしましたことをこの場を借りてもう一度お詫び申し上げます。
後任の田野Wikiさんは田野ヲタで僕の最も信頼の置ける方の一人です。このしたらばをさらに発展させることが出来る方だと期待しております。
最後に1年と2ヶ月ととても短い期間ですが本当にありがとうございました!

PS推し変しません




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板