したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【上を目指して】裏田野スレ☆2【超Highスピードハイハイ】

1総選挙は全力で!田野ファミリーの名無しさん:2013/05/27(月) 21:11:44 ID:QUBkK2ZI0
AKB48 篠田チームAの「たのちゃん」こと田野優花ちゃんを応援する
人のための避難所&実況スレです。
規制かかってない人は積極的に本スレへ!

本名 田野 優花(たの ゆうか)
ニックネーム たのちゃん
生年月日 1997年3月7日
出身地 東京都
身長 150 cm

■2011年02月20日 AKB48第12期研究生オーディションに合格
■2012年03月24日 チーム4正規メンバーに昇格
■2012年06月06日 第3回選抜総選挙45位
■2012年11月01日 チームAへ移籍

TV東京「小兎道場」ロードオブ・ザ・ダンスアイドル大作戦 企画実施中

☆公式プロフィール☆
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=tano_yuuka

☆田野優花@wiki☆
PC版 
http://www34.atwiki.jp/matometano/ 
モバイル版 
http://www34.atwiki.jp/matometano/m/ 

☆自己紹介☆
http://www.youtube.com/watch?v=EVTHSmgK2Vk

☆Google+☆
http://plus.google.com/115940285904755808895/

☆ぐぐたすマスター1位おめでとう!☆
http://akbp48.com/stats/mostactive/

※チームB推し!たのちゃんver
 あなたも今日でたのちゃん推し (たのちゃん、たのちゃん) たのぴー!

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27607/1366583085/

414祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 21:56:40 ID:rE0Q7.0M0
>>410
来年こじはるみたいな戦法になるのは避けたいけどね

415祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:06:31 ID:RQAw/lUk0
すみれにもおめでとうって書いてきた

416祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:14:19 ID:BWwPqZww0
そう言えばSKEの梅ちゃんがナンバーワンやってたとき田野ちゃん抜かれてエライ顔してたなww

417祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:17:59 ID:UjCW1d520
ぐぐたすキターー!
喜んでくれて良かった〜(^^)

418祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:24:41 ID:VGlJ/vBw0
田野優花
一般公開で共有しました - 22:15

いま落ち着きました。

ライブ!最高でした♡

419祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:25:27 ID:rE0Q7.0M0
田野優花
一般公開で共有しました - 22:15

いま落ち着きました。

ライブ!最高でした♡
7万人ものファンの方がきてくださってステージからの景色がすごかったです!

そして選抜総選挙。
私はファンの方々のおかげで、ネクストガールズ第38にランクインさせていただきました!

本当にありがとうございます!感謝してもしきれないです。

長々と気持ちをここに書くのではなくて、モバメで全て書かせていただきます。
今日は無理だけど明日とかあさってには!

本当に本当に本当にありがとうございました!
http://lh6.googleusercontent.com/-MP5WpqwhUQw/UbMuabAlduI/AAAAAAACu8M/74yFDljyINg/s0/photo.jpg



田野ちゃんおめでとう!!!

420祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:28:11 ID:1KrXn6eA0
名前呼ばれた時めっちゃ泣いてたなあ
あの姿見ただけでも入れた甲斐がありましたよ

421祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:32:21 ID:BWwPqZww0
>>420
それな
本当に良かった

422祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:34:54 ID:VGlJ/vBw0
>>420
あの時の田野ちゃんのメンタルが最悪だったからね

めちゃくちゃ嬉しかったと思うよ

423祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:36:24 ID:6wcrOkRI0
仕事で田野ちゃんの場面みれなかまった(´;ω;`)

誰かupしてくれる人いませんか?

424祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:40:51 ID:mxJoobPw0
モバメの「とりあえず」感で逆に涙出てきたwwwww
頑張って本当によかった・・・田野ちゃん推しでよかった・・・!!

425祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:46:17 ID:mxJoobPw0
フジ全員紹介きたー
38位で泣き崩れる田野ちゃんくるかな・・・?

426祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:48:21 ID:BWwPqZww0
また本スレアンチ来てるなw
バカだな~太ヲタ一人で約20000集められるとでも思ってんのかな

427祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 22:49:02 ID:VGlJ/vBw0
ゆうかあああああああああああああああああああああきたあああああああ

428祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 23:01:09 ID:mxJoobPw0
日本唐揚協会会長
‏@karaagenist 17分
田野さん 激戦の中、おめでとうございます‼ 唐揚げと共に揚がっていって下さい‼
RT @***: @karaagenist 田野優花ちゃん38位にランクインしました。良かったらメッセージお願いします。

お祝いありがとうございます!
しかしこの人はブレないねぇwww

429祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 23:04:48 ID:.t5luaP20
>>428
まじかよ会長w
揚げあげでいきたいね!

430祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 23:05:45 ID:AQwmV7U60
初日キタ――(゚∀゚)――!!

431祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 23:14:40 ID:VLFr8zus0
初日とか粋な選曲だは
いやーほんとによかった!モバメの薔薇衣装かわええ

432祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 23:14:47 ID:RodDcM8k0
本店の若手メンを上から順に並べてみる

島崎遥香
横山由依
川栄李奈
入山杏奈
永尾まりや
田野優花
武藤十夢
大場美奈
市川美織
山内鈴蘭

推されの9期を中堅扱いとした場合
上から3番目という快挙に

433祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/08(土) 23:55:40 ID:6wcrOkRI0
たのとむはいい加減認められていいと思う。運営からもオタからも。
推されなくても実力で2度結果残した若手メンは極少だよ。てか2人の他にいるかな?

434祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 00:37:40 ID:rE0Q7.0M0
田野十夢でグラビア撮影したんだよな
まずそれが楽しみだなあ

435祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 01:00:23 ID:la4xMgcg0
>>434
腹筋が見えちゃって修正されちゃうな衣装( ̄∀ ̄)

436祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 01:08:04 ID:1KrXn6eA0
もともと仲良かった無名の二人が昨年の選挙で一緒にランクインしたのがでかいな
「たのとむ」ってネーミングが覚えやすいし
田野ちゃんて一部には顔も受けるし、他の一部には中身も受けてて何だかんだ窓口が広い
ひらりーの動画とか見てると他の子と一線を画してる
社会に出ればこういう人に助けられる場面て結構ある
まあ散らかされた後片付けも大変なんだけどね
ということで優花ちゃん大好きだー

田野ちゃんファンの皆さんお疲れ様〜、そしてありがとう
来年もやったりましょうぜ

437祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 06:43:09 ID:la4xMgcg0
田野優花
一般公開で共有しました - 5:53


おはよう!

さっそく撮影してきます(´▽`)

写真は、昨日オープニングの衣装が十夢とかたちが同じだったから嬉しくて撮った*

http://lh4.googleusercontent.com/--gcyYo_zBNU/UbOZ2ADYA4I/AAAAAAACvgE/RmpqWcwGYlw/s0/photo.jpg

438祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 06:44:08 ID:6u4vi4hw0
>>437
若干だけどさ、運営もたのとむで売り出そうとしてくれてるのかな?

439祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 07:05:38 ID:8hRbFI9o0
なぁちょっと相談したい正直に言うが俺は遠方在宅ヲタなんだ
オンデマ見て気になって内面知ってヲタなったんだけど、地下のあるスレにも書いたんだけど東京行くのに諸々1回7万はかかるし勿体無いから1回もイベント参加せずその分年一回の選挙に全部使うって感じなんよ

握手まとめ出しするような人もあまりいないのに田野ちゃんの順位おかしいってレス見て、そう言ってる連中見るとやっぱ握手とかにもある程度予算回した方がいいのかね?認知されてぇとか俺なくてもうただ田野ちゃんがもっともっと大物になってずっと活動さえしてくれればそれでいいんだよね
だから優先すべきは選挙なのかなって思ってやってきたんだけどさっきのレスみたいに思われちゃったりもするんだとするとやっぱ現場盛り上げる事も大事な事なのかな と思ったりして


どんなもんなんかね?田野ちゃんは在宅遠方ヲタをかなり抱えてると思うのよね
あと田野ちゃんを推してる人は疑似恋愛して推してる人も多分比較的少ない

440祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 07:26:52 ID:Js7Eu8rs0
>>439
アンチの戯れ言だと思うけどなあ
田野ちゃんは在宅ヲタが多い、でおkだと思うんだけど
それにもし操作があったとしても田野ちゃんに働くかなあと
去年も10期以下トップだったのに知名度上がった訳でもなく
今年だって選挙の前に名前挙がったのはとむばっかだったし

441祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 08:08:44 ID:KkP7dL6g0
選挙おつかれ(^ ^)
38位は、田野ヲタの潜在能力の高さを改めて実感できたよ(⌒-⌒; )
たのとむ、同じネクストなのも素晴らしい(((o(*゚▽゚*)o)))

こちらは、今日大事な就職試験です!
田野ちゃんとみんなの力を少し借りたい^ - ^

442祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 09:23:16 ID:GGsRYaUk0
まあ田野ちゃんの課題は握手人気だよね
2推し3押し4推しの人にもっと気軽に来てもらえるようになればな

モバメきた

443祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 09:25:11 ID:J7MwDHe.0
長文モバメきたあああ

時間ある時に読も

444祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 09:27:24 ID:JYx6Pj0U0
2113字のモバメきたあああ

445祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 09:28:05 ID:.t5luaP20
なんやかんやいって田野ちゃんが一番!
そのとおり!

446祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 09:39:15 ID:7PpeLnVQ0
泣いた。

上を目指して超Highスピードハイハイだああああああ

447祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 09:53:27 ID:EqvyjIec0
モバメ泣いた。ありがとう田野ちゃんと田野ちゃん推しのみなさん。
オンデマ見るとき、月額だけど田野ちゃんが出てる公演のときは入場料分貯金してきたんだけどよかった。

448祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 09:59:53 ID:mxJoobPw0
朝から長〜〜〜いモバメきたなwww
しかしホントこれが田野ちゃん推しの醍醐味っていうか、田野ちゃん推し冥利に尽きるというか・・・
改めて、応援し甲斐のある子ですわ

さぁ次の1年も上を目指して!田野ちゃんと一緒に頑張ろう!

449祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 10:11:42 ID:fd0gTPoY0
まさか朝っぱら来るとはwww
これで半年分くらいの元気もらえるわ

450祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 10:23:58 ID:8hRbFI9o0
>>440
そうだよなってかモバメ見てやっぱ今まで通り選挙に全部使うことにしたわ
今からまた来年に向け動くわ

451祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 10:28:05 ID:UjCW1d520
この子は一歩一歩自分の力で上に進んでいる!超Highスピードハイハイで(笑)立ってると見つけにくくてあまり運営には推されてないかもしれないけど、ファンは見ているぞ!

正統派美少女アイドル(笑)の快進撃はまだこれからだo(^▽^)o

452祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 10:30:50 ID:jwnTvhkQ0
>>439
それぞれの応援の仕方で良いと思うよ
関東在住の俺も公演やコンサートは当たれば行くけど
個別は年齢的にハードル高すぎて行ったことは無い
総選挙の結果は田野ちゃんの支えにもなっていることがモバメでも分かるし
要するにどこにいても、どんな応援をしていても、田野ファミリーは素晴らしいってことだ

453祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 10:43:45 ID:VGlJ/vBw0
8:21- スピーチ
http://www.asahi.com/culture/update/0608/TKY201306080066.html?tr=pc

454祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 11:13:10 ID:1KrXn6eA0
>>439
2ちゃんの数レスなんて気にかける必要はないと思いますよ
握手現場も大事かもれないけど自分のスタンスで応援していくのが負担なく楽しめると思います
田野ちゃんの握手会に足を運ぶことで応援することも大切だけど、「人少ないから行ってあげなきゃ」って義務感を伴いはじめたらしんどくて嫌になりそう
現金な話で、自分の掛けたお金と田野ちゃんがくれるものに自分が満足してればそれで良いかと
自分も遠方在宅でそれなりにお金と時間と労力が必要な握手会には行きません
自分はライブ派で握手会に興味がないってもの大きいけど、土日使ってとなると体調とか崩しそうで。
田野ちゃんを応援する事も大事だけど、仕事なり家族なり自分の事も大事だし
全国ツアーとか田野ちゃんが近くに来たときに足を運んでみたらどうでしょうか

でも18125票って握手人気からしたら大きすぎるよね
自分もそれなりに入れたつもりだったけど皆すごすぎ
38位というなかなかの順位で田野ちゃんが1年間過ごせるのは本人にとってもファンにとっても良い事ですね

>>441
都庁かね
頑張って〜ヽ(゚⊥゚)ノ モヘー

456祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 11:28:40 ID:M6sVmO9s0
俺も超遠方在宅ヲタだ。安心しろ(笑)

457祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 11:41:17 ID:K10lvrog0
俺も遠方ではないが、家庭の事情で在宅で隠れしかできない。
だから、今年は総選挙は本気で資金投入した。
田野ちゃんには(とむにも)、今年はめるみおとまではいかなくても、なんなおくらいには、露出を運営に期待したい。

458祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 11:46:03 ID:7PpeLnVQ0
@九州 たのとむりょんレーンに参戦したのはちょい誇りw


まず出来ることってぐぐたすコメント増やしてあげる事じゃないから
投稿に対してのレスポンスだけじゃなく
モバメに対してや番組の感想とかマメにしてあげるだけでも
みんながやったらかなり違うと思う

459祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 13:11:06 ID:JYx6Pj0U0
学校がんばれー

460祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 13:21:27 ID:TacLbN7.0
選挙でたのちゃんの凄さを見せてもらった
AKB次世代だけで見ると超ゴリ推し4人とまりやぎの次で6番手なんだな

運営推し少なくても優子ゆきりんみたいになる可能性あるよ
この二人は怪物だけどwwド天然で公演握手会楽しんでやり切るからね

とにかく田野ヲタはアドバイスなんかせずに握手会を楽しいものにしていくのが一番大事だよ

461祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 13:23:34 ID:GXFJWycM0
さー今週末個別、来週末関西全握(来るかも?)楽しみだなー

462祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 13:33:11 ID:1dlOqhzg0
はじめまして。
選抜はテレビとようつべで満足しており、選挙のためは何もしないAKBライトファンのつもりでしたが
田野ちゃんのパフォが見たくて入ったDMMの一票だけはいれさせてもらいました。
これからも田野ちゃんらしく信じる道を進んでほしい。
田野ちゃん、田野ちゃんファンのみなさん、おめでとう!

463祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 13:36:01 ID:k7Bro.Sg0
優子だけじゃなくオカロにも褒められたのは嬉しい知らせだねww

464祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 14:07:01 ID:rE0Q7.0M0
>>463
旧Kを代表する面々に褒められたわけか
佐江にも直接では無いけどBUBKAのインタビューで褒められてたし

465祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 14:50:00 ID:VGlJ/vBw0
よく考えたら個別の部数で4000票ハンデ抱えてたな

これで38位は凄い!

466祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 17:26:35 ID:87ADEZlk0
選挙終わっても田野ちゃんアンチスレ立ってるねえ
バカは暇だねw

467祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 18:12:49 ID:RzBS9YogO
アンチスレ立ててるの、もしかしてあのおばさんじゃないの?

468祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 18:16:09 ID:VGlJ/vBw0
>>467
あのxrmの屑FG発表の時に本スレで暴れてたなw

469祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 18:28:16 ID:ejaxty5M0
アンチの発狂っぷりにワロタw

470祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 18:39:15 ID:VGlJ/vBw0
アンチスレ1vs大勢の構図になってきたぞw

471祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 19:16:40 ID:ADLuhEQ20
他のメンを陥れようとする人は本当に理解できないな…
田野ファミリーのみんな可愛いけど、やっぱり田野ちゃんっていう雰囲気がほのぼのとして見ていて気持ちが良い!

472祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 19:53:19 ID:8hRbFI9o0
>>454
そうだよな
選挙の影響でつい深く考えこんでしまったわ
まぁ自分のペースで無理せずやるわ


ってかあのアンチ発狂しちゃってんだな今度は成りすましかよw

473祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 20:03:51 ID:IlwMGfgQ0
今日の有吉のラジオ、クソ面白そう(((o(*゚▽゚*)o)))
akb総選挙がらみ^ - ^
有吉が、優子とか言っちゃってる^ - ^

474祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/09(日) 22:34:44 ID:jmAecjmU0
こんばんわ

去年のチーム4昇格から推しにさせてもらってますが、当方も遠方在宅なので、
DMMとぐぐたすのみですが、マイペースに応援させてもらってます。
他のメンの方もかわいいですが、田野ちゃんの一生懸命で不器用でまっすぐな所が
娘みたいで、ハラハラしながらも成長を見ていきたいと思ってます。

公演を見に行くことは難しいので、これからもマイペースで応援していけたらと思ってます。

475祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 02:33:40 ID:ejaxty5M0
http://i.imgur.com/9LpiqOS.jpg
これほんと面白かったw
周りの客も笑ってた

476祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 13:22:17 ID:8hRbFI9o0
あの真顔って不機嫌じゃなくてパニック顔だよな?
パニックっというか処理しきれないときに真顔になっちゃうんじゃないかなと思って
去年選挙で名前呼ばれた時も同じ顔してたし まぁ一つの課題だよなw
俺らはわかってるけど勘違いされちゃうからなスレも立っちゃうしw

477祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 13:24:49 ID:6wcrOkRI0
みんなが前向きになってる良い機会なので田野ちゃんがもっと順位あげるにはどうしたらいいか討論してみませんか?(^ω^)


実はこれに感化されました↓
横山由依☆総選挙反省会スレ
http://blog.livedoor.jp/y1o2k0o8/lite/archives/29103777.html

478祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 14:10:57 ID:2TESbHQA0
速報にまとめられてしまったな
いつものクズアンチも書き込んでるみたいだ

479祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 14:14:59 ID:TacLbN7.0
>>477
選挙終わってすぐに来年の事って凄いね
逆にいえば今年全力でいけてない運営推しヲタの余裕な感じがある

本当に強い陣営は今年が最後だと思ってやりきってるから
来年の話なんて出てこないよ

480祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 14:16:23 ID:60yp/9eU0
つべ中継の田野ちゃんのシーンをみれる動画ってある?

481祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 14:41:50 ID:6wcrOkRI0
まぁ選抜メンは卒業の文字も浮かぶからファンも今年が最後って気持ちで挑んでるかもだけど、若手メンのファンは今年が最後とは思ってないんじゃない?

482祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 15:04:03 ID:TacLbN7.0
>>481
そういう事じゃないよ
今年結果出さなけりゃ推されることも無くなり
チャンスは二度とやってこない、最悪そのまま卒業ってこともあるのはどのメンバーも同様な事だと思う

俺も今年田野ちゃんが圏外ならもうチャンスは二度と来ない今年が最後だと思って投票したよ

483祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 15:09:15 ID:2TESbHQA0
選挙の時だけじゃなく常にそのキモチをもって応援してるよ
お前らもっとぐぐたすにコメント書いてやってください
ファンが増えていけば負担も少しずつ減っていくよ

484祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 15:30:58 ID:6wcrOkRI0
うーん…論点がずれちゃったけど、今後のことを話すことは悪いことではないんじゃないかと思うんだけど。

485祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 15:41:12 ID:6wcrOkRI0
確実に反論あると思いますが、自分の考えを言わせてもらいますm(_ _)m

田野ちゃんが本当にネクストガールズになるためには、卒業メンのファンに取り込むことが大事になるんじゃないかと思います。

なんだかんだ太オタ.古参の力は選挙では強力だし。

正直、田野ちゃんはビジュアルは申し分ないと思うけど性格や立ち振る舞い上、正統派アイドルを好むオタには好かれないと思う。。

一方で、ダンスは魅力的だし、本人も劇場重視型。それと変に一本気でクセのある性格が可愛くてしょうがないっていうコアなファンもつく。

オカロ、ともーみ、萌乃ちゃんも確実にこのタイプだと思うんです。誰かも前に「河西智美−エロ気+ハワイアン=田野優花」って書いてたくらいだし。

問題はどうやって卒業メンについてた古参オタを取り込むかなんですが…。

486祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 15:44:36 ID:8hRbFI9o0
俺は一年間貯めた金を選挙で使う
また来年に向けて今から貯め始めてる
来年の話をすることが悪いわけではない。向こう一年間でもっとファンを増やす方法などを議論することは非常に大切なこと

487祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 15:49:06 ID:60yp/9eU0
>>486
だね

488祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 15:51:16 ID:Q.BZOrJs0
>>485
反論はないよただ、、
目指すのはアンダーガールズだ!!!


古参とか柱複数持ってたりするからね他ヲタ取り込みは必須だと俺も思う。
議論は大賛成

489祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 15:54:42 ID:6wcrOkRI0
>>488
しまった(´;ω;`)!
今回の結果に浮かれてついネクストガールズと書いてしまいました。

アンダーガールズです。

490祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 16:00:37 ID:8hRbFI9o0
skeの大矢さんとか古川さんとかのあの辺の順位に余裕で入れるくらいにしたいなまず

491祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 18:57:43 ID:h3F0s2.g0
>>490
あそこらへんは完全に1年通しての準備してるからね
今の段階では来年も同じ条件で選挙のシステムが行われると仮定して
今回の田野ちゃんの18125票
それとアンダーガールズ真ん中の票数27566票
この差約9000をどう埋めていくかで考えるのがいいような気がする
32位は21324で3000差だけどそこを目指すとどうしても甘くなるしイレギュラーに対応出来なそう

492祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 20:07:49 ID:rRAQC8Qo0
とむスレからだけど、外への知名度を獲得するには、こういうのはありな気がする。

523 名無しさん@実況は禁止です 2013/06/09(日) 20:54:07.87 ID:qXOG04eI0
下記のような支援方法もあります
十夢のメディア出演が増えてきました ぜひ番組や編集部へ情報や感想を送りましょう
地道ですが大切な支援作業です

★テレビ、ラジオへの出演情報を常にチェック
 十夢の出演情報を入手したら・・・
 →出演番組のHPを参照し、情報提供を求めてないか確認
 →十夢のネタ提供、質問などを事前に送付
 →放送後、感想や感謝のメールを送付

★雑誌に掲載された場合は、感想を編集部へ送付

・・・具体的な作業例
 ◆今度の「AKBINGO!」に十夢が出演する予定です 放送終了後、感想を番組へ送りましょう
  番組HP ttp://www.ntv.co.jp/AKBINGO/
     →あなたの聞きたいこと募集 →メールフォームで感想送付
     
  テレビ局の編成部に番組の感想を送るのもひとつの方法です
      http://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

 ◆子兎やネ申スTVへ十夢を出してくれとPushするのも大切な十夢支援作業です
 

十夢の出演情報を入手された方は、このスレでの告知をお願いします

493祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 20:28:57 ID:1KrXn6eA0
>>480
FC2に残ってるよ

494祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 20:52:23 ID:h3F0s2.g0
>>493
現地にいたから初めて見たけどあの下のおっさんたちずっとしゃべってるの?
ものっそい邪魔だなwww

495祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 21:56:01 ID:6wcrOkRI0
>>492
具体的で実践しやすいですね!
コメを500埋めるのも田野ちゃんのぐぐたすへのモチベーションをあげる上で大切だと思います(^^)

批判覚悟で田野ちゃんに関するスレを立てるのも認知効果としてはいいかもですね、実際にGIOGIOの奇妙か速報やらこじまこちゃんねるで田野ちゃんをピックアップしてもらってるのはかなりでかいと思う。

496祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 22:03:37 ID:DHbQKx5Q0
空気読まずにすまん
今チームサプライズのそのままで聞いてたら、もろ田野ちゃんの歌だなあって思った

497祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 22:19:15 ID:h3F0s2.g0
>>496
田野ちゃんは前にぐぐたすで「そのままで」の雰囲気も歌詞もダンスも全部好きと触れたことあったよね
ほんと良い曲だと思うわ

498祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 22:57:06 ID:Q.BZOrJs0
>>495
スレ田野十夢グラビアのタイミングとか有りじゃないかなw

>>496
ヤバい盲点だったなんかそのままで利用してopvつくって欲しい
田野ちゃんへのメッセージソングにしか聞こえなくなった

500祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/10(月) 23:29:50 ID:1KrXn6eA0
選挙も終わったてことで、どうでもいい話なんだけど、よければ皆さんの最高に可愛い田野ちゃん動画教えてー
自分は、2011年7月31日シアターの女神公演の自己紹介が田野ちゃん史上最高に可愛い
「わたしは、あるお店で、あの蛍光?蛍光?、のなんか、緑色のマニキュアをかいました。はい。こんど休日に塗ってみたいと思います。
はい、今日も全力で頑張ります。よろしくお願いします。」っての。
あとワンダのCMも好き、特に声。

501祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/11(火) 00:47:09 ID:mxJoobPw0
>>500
定番のたのとむ動画だけどこれかなー
http://www.youtube.com/watch?v=JspHWB5zZV0

何回でも繰り返して見れるぐらい好きだわー

502祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/11(火) 00:47:24 ID:60odIPWo0
http://lh6.googleusercontent.com/-TS5TIgOUYhI/UbXov50ltYI/AAAAAAAC35s/l48Q33XLer0/s0/.jpg
http://lh4.googleusercontent.com/-8F4oQ-F0_kc/UbXov2N3eHI/AAAAAAAC35c/LfQH2pS-0Wg/s0/.jpg

可愛すぎるだろおおおおお

503祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/11(火) 00:57:48 ID:8hRbFI9o0
やべーちょードコモにしてー
会社にバレずに持とうかなw

504祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/11(火) 01:53:52 ID:MM3m40w60
佐江のブログみてきた。田野ちゃんはこれからも
この人の背中を見続けて成長していくんだろうな

505祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/11(火) 15:37:59 ID:TacLbN7.0
>>504
他推しだから佐江ちゃんカッコイイで済む話だけど
自分が選挙頑張ってこれから公演や握手会があると思ってる矢先にあれじゃ辛いな
そういう所が好きになったんだろうし余計に複雑だと思う

田野ちゃんもそういう所あるから将来は怖いな

506祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/11(火) 17:14:03 ID:JSzimPR20
佐江ちゃんの今回の決断はかっこいいと思ったけど
選挙演説や次世代に対するコメントはかっこ悪いと思ったなあ

確かに今でもNo.1ゲンキングだとは思うけど
それを強調するために「今のAKBは客観的に見て元気がない」とか
次世代まとめて一所懸命頑張ることが足りないみたいな言い方されちゃ

507祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/11(火) 17:26:04 ID:8hRbFI9o0
宮澤さんは視野は物凄くせまいタイプの子だよ
ただ絶対的に善人であることは間違いないけどもね
マンガの主人公的な精神分類かな

508祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/11(火) 18:14:06 ID:TacLbN7.0
>>506
佐江ちゃんは旧チーム時代のKやB公演の印象が強くあるんだと思うよ
前KBはそうでも無かったけど
現公演見る限り頑張って全力でやってる子が目立つ状態だから
昔は公演MCが息が上がってしばらく話せなくてテンションが上がりすぎなMCが多かった
古参若手とひっくるめてだけどダンスが下手だと手抜きで元気がなくみえるもんだからな

509祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/11(火) 19:56:52 ID:h3F0s2.g0
田野ちゃん・・・
タツノオトシゴのミイラは300円くらいだよ田野ちゃん・・・

510祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/11(火) 21:14:50 ID:80QGCKdM0
佐江のことを色々言ってるみたいだが
今や彼女ほどストイックな人間はいないよ
自分を高めるために自ら自分を追い込むことができる
田野ちゃんのプロ意識、ストイックさは分かるが
ぜひ佐江を見習ってほしい

511祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/12(水) 00:03:23 ID:1KrXn6eA0
うるせーペロペロするぞ優花ちゃん

512祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/12(水) 01:39:39 ID:GoFDmayk0
ダメな次世代を叩くより良い次世代を褒めて目立たせて欲しいね
後輩の育成に関しては悔しいけど指原は頑張ってるわ

513祝・38位ネクスト入り!田野ファミリーの名無しさん:2013/06/12(水) 07:14:27 ID:VGlJ/vBw0
>>511
阻止




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板