したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

兒玉遥☆総選挙相談室2

1名無しさん:2015/08/08(土) 22:16:00 ID:rpDbSaaA0
AKB48選抜総選挙についてのスレッドです。
総選挙についての質問や意見、感想など何でもご投稿下さい。
皆で力を合わせて、はるっぴ旋風を巻き起こそう!

兒玉遥 総選挙準備サイト
http://haruppi.net

兒玉遥 応援bot
https://twitter.com/HaruppiBot

194名無しさん:2015/11/14(土) 22:01:40 ID:9pBfd0ZE0
去年11/14発表だったリクアワ詳細は今年は出ず。

去年は11/25投票開始で11/14発表だったので42ndの発売11日前、11/28頃に詳細発表と予想。

195名無しさん:2015/11/14(土) 22:02:21 ID:1cQL...o0
リクアワは「さよならサーフボード」が中心になるのかな

196名無しさん:2015/11/14(土) 22:03:51 ID:dniDyHoo0
はるっぴ本人から「さよならサーフボード」指定が来ましたしね。
その前からもその方向は強かったとは思いますが。

ただ、二つのリクアワで両方とも「さよならサーフボード」かという問題はありますが。
でもその方がわかりやすいかな。

197名無しさん:2015/11/14(土) 22:05:30 ID:9pBfd0ZE0
現在「さよならサーフボード」をリクエストしようの告知を毎日行っていますが、
これをリクエストアワーに切り替えようかと思っています

198名無しさん:2015/11/14(土) 22:06:27 ID:1cQL...o0
個人的には各自好きな曲に入れれば、とも思うけど
一本化しないと上位に入らない
場合によっては圏外ってこともあるからね

199名無しさん:2015/11/14(土) 22:08:20 ID:1cQL...o0
その辺り、なぜ「さよならサーフボード」かって点もまとめておく必要はあるかも

200名無しさん:2015/11/14(土) 22:09:52 ID:9pBfd0ZE0
今回のリクアワはかなり苦しいと思っています。
前回は「控えめI love you!」はHKT表題曲で自然に票も集まりやすかったですが。

今回は25位以内に入れれば成功、ぐらいかと思いますがどうでしょうか。

201名無しさん:2015/11/14(土) 22:10:27 ID:9pBfd0ZE0
>>199
確かによく知らない人に向けてこの曲の説明を作っておくべきですね

202名無しさん:2015/11/14(土) 22:10:34 ID:zpADIu0s0
「大人列車」の方が流れを呼び込めればベスト3も狙えそうですが、
色々ありましたし、はるっぴ自身も「さよならサーフボード」指定ですからね。
個人的には全体のリクアワは「大人列車」でAKBリクアワが「さよならサーフボード」が良かったかなあ

203名無しさん:2015/11/14(土) 22:11:48 ID:L0l5kFB60
>>200
いずれにしてもやはりここが本番ではないので無理せずにですよね。
どれに投票するかだけは統一しておくくらいだと思います。

204名無しさん:2015/11/14(土) 22:14:12 ID:zpADIu0s0
>>200
「そこ何」と「今イチ」の時の様になりそうですね。
柱票が曲、2つリクアワ、分散が多くなるので確かに…

205名無しさん:2015/11/14(土) 22:14:48 ID:9pBfd0ZE0
>>202
自分は個人的には全体では「しぇからしか!」を入れたいというのはありますね。
最新シングル、単独センターだと控えめと同じ条件ですし。

ただやはりまとめないと上位は無理なので「さよならサーフボード」ということになりますね。

206名無しさん:2015/11/14(土) 22:15:06 ID:1cQL...o0
>>200
シングルとカップリングの差は大きいね
特にえめラブは最新シングルだったし

だからこそ一本化は必要とも言えるけど

207名無しさん:2015/11/14(土) 22:17:10 ID:9pBfd0ZE0
やはり分散はしてしまうでしょうから、それを考えると呼びかけるのは一曲だけに絞るべきかなと思います。

208名無しさん:2015/11/14(土) 22:19:11 ID:zpADIu0s0
>>205
「しぇからしか!」注目度高いからいいですよね。
「えめラブ」の時に比べて、発売が2ヶ月遅いのが影響しそうですが…

209名無しさん:2015/11/14(土) 22:21:37 ID:zpADIu0s0
「さよならサーフボード」に絞るとして、
全体、AKBリクアワの柱やモバイルでの分配の方向性を決める感じですか?

210名無しさん:2015/11/14(土) 22:21:38 ID:9pBfd0ZE0
>>208
まだ浸透度が低いので実際には厳しいでしょうね。

「さよならサーフボード」ははるっぴ陣営以外だと協力可能なのは舞ちゃんのところぐらいですかね

211名無しさん:2015/11/14(土) 22:23:27 ID:9pBfd0ZE0
>>209
今回は柱を中心に呼びかけるという話が出てましたね。選挙につなげるために。
モバイルも登録経験が無い人にはリクアワでためしてもらいたいけど。

分配、というのはやらないほうがいいかなと思います。
何にしろ割れると思うので。

212名無しさん:2015/11/14(土) 22:25:28 ID:zpADIu0s0
>>211
なるほど、
そう考えると今回は25位以内に入れれば成功って読みもうなずけますね。

213名無しさん:2015/11/14(土) 22:27:27 ID:1cQL...o0
呼び掛けるとして方法はどうしましょうか?

214名無しさん:2015/11/14(土) 22:29:10 ID:zpADIu0s0
そういえば、地下のHKT本スレ2015/11/08(日)に貼ってありました。


リクアワ動向
チームH
支配人 ハロナイ
はるっぴ さよならサーフボード
める メロンジュース
ちひろん 水の中の伝導率
りこぴ 大人列車
じーな Buddy
なつ ?
なこ いじわるチュー
みく ?
駒田 大人列車
まおパニ 控えめI love you
わかちゃん カメレオン女子高生

チームK4
咲良 彼女?
みお メロンジュース
まどか 恋の指先?
多田 天使の尻尾
植木 君だけが秋めいてる
村重 12秒?
冨吉 大人列車
渕上 さよならサーフボード
ゆうたん ハワイへ行こう

215名無しさん:2015/11/14(土) 22:29:15 ID:9pBfd0ZE0
よびかけ方法は告知画像作成して、まずツイッターでの告知。
ぐぐたすでの告知、地下での告知、ですかね。

まだ投票方法出ていない段階でも何に入れるかを早めに告知していった方がいいかなと思います。

216名無しさん:2015/11/14(土) 22:31:16 ID:9pBfd0ZE0
>>214
HKT以外のアンダーガールズ見ても協力可能なのは舞ちゃんところぐらいなのかな

217名無しさん:2015/11/14(土) 22:33:48 ID:1cQL...o0
>>215
ツイッターは応援Bot経由ですかね
なぜ「さよならサーフボード」か、というのも早めにまとめないとですね
告知画像にも使っていきたいし

218名無しさん:2015/11/14(土) 22:36:05 ID:zpADIu0s0
>>216
えっ!HKT以外のアンガ見てもですか…
こりゃはるっぴヲタへの呼びかけ大事になりますね。

219名無しさん:2015/11/14(土) 22:38:43 ID:9pBfd0ZE0
>>217
告知画像自体はここにもアップしていろいろなアカウントで拡散したいですね。
告知画像も複数あったほうがいいですね。

なぜ「さよならサーフボード」か
・総選挙の結果曲。悔しさを忘れないよに。
・兒玉遥センター、MVも中心
・曲も秋元康が表題曲で良かったと言うほど素晴らしい
・本人からの指定

他にありますかね

220名無しさん:2015/11/14(土) 22:39:39 ID:zpADIu0s0
この一年で応援ブログも多少減りましたが、
それ以上に増えましたし、その辺の影響も良い方向に出るといいなあ

221名無しさん:2015/11/14(土) 22:41:12 ID:zpADIu0s0
>>219
ぐぐコミュだと「本人からの指定」を強く押してましたね。

222名無しさん:2015/11/14(土) 22:42:10 ID:1cQL...o0
>>219
ちょっと考えたいね
何か他にもあるはず

あとは分散せず一本化すべき理由も追加したい

223名無しさん:2015/11/14(土) 22:42:58 ID:9pBfd0ZE0
>>218
ざっとこんな感じでしょうか

須田亜香里 ここで一発など
峯岸みなみ 逆転王子様?
大矢真那 チョコの奴隷?
木﨑ゆりあ 新チームB曲?
谷真理佳 恋よりもDream?
古畑奈和 フルマリオン

高橋朱里 新チーム4曲?
小嶋真子 Love修行などチーム4曲
大場美奈 走れペンギンなど
加藤玲奈 かとれな選抜曲
岡田奈々 Love修行などチーム4曲
高城亜樹 君のことが好きだから

224名無しさん:2015/11/14(土) 22:43:50 ID:9pBfd0ZE0
>>222
確かに一本化の理由は必要ですね。
リクアワで上位に行くためには一本化が必要、と。

225名無しさん:2015/11/14(土) 22:45:26 ID:zpADIu0s0
>>223
乙です。
アンガに入るくらいの力のあるメンバーだったら代表曲はあるかあ

226名無しさん:2015/11/14(土) 22:46:12 ID:1cQL...o0
>>221
ぐぐたすの方は最近確認してなかったけど
ぐぐコミュは「さよならサーフボード」推しなんですかね?

227名無しさん:2015/11/14(土) 22:50:02 ID:9pBfd0ZE0
あと、ロッテのキャンペーンもよびかけしたほうがいいかなと思います。
一応応援Botでは毎日やっていますが、画像等はまだ作ってない状態です。
1位は難しいでしょうが、それなりの数は入れた方がいいと思うので。

228名無しさん:2015/11/14(土) 22:50:45 ID:zpADIu0s0
>>226
オープンコミュでは出てないですが、
はるっぴコミュではそう指揮とってる方いますね。
はるっぴコミュでも発言してる方々は似た感じなので、
方向はそうなのだと思います。

229名無しさん:2015/11/14(土) 22:52:06 ID:zpADIu0s0
>>227
了解です。
投票系心折れて、ノータッチにしてましたが、
自分も呼びかけます。

230名無しさん:2015/11/14(土) 22:55:26 ID:9pBfd0ZE0
ロッテのは忘れてる人も多そうですしw
自分もまだ一口分しか購入してないので買い増そうと思ってるけどつい忘れてしまいますね。

231名無しさん:2015/11/14(土) 22:56:10 ID:1cQL...o0
>>228
サンクスです
見てきましたよ
なんというか、>>221の書き方通りでしたねw
まあ、統一出来るのであればいいかな

232名無しさん:2015/11/14(土) 22:58:51 ID:9pBfd0ZE0
本人指定はやはり強いですからね。
となると一本化の必要性を訴えていった方がいいかな。

難しいのは分かっていますが「さよならサーフボード」で「ハロウィンナイト」超えられないかな、なんて思います。

233名無しさん:2015/11/14(土) 23:00:43 ID:9pBfd0ZE0
もも女始まったので今回まとめ

・リクアワ「さよならサーフボード」でまとめる
・「さよならサーフボード」の背景説明
・柱を中心に呼びかけ
・告知画像の複数説明、拡散
・リクアワ一本化の理由説明
・ロッテのキャンペーン告知

234名無しさん:2015/11/14(土) 23:02:25 ID:L0l5kFB60
あと、ぐぐたす選対動き出しましたね。
一応私は入ってますが、他誰か入ってます?

235名無しさん:2015/11/14(土) 23:05:44 ID:9pBfd0ZE0
>>234
一応入ってます

236名無しさん:2015/11/14(土) 23:07:40 ID:zpADIu0s0
>>233
乙です。
・リクアワ一本化の理由
浮かんだら今後も書いて行けたらいいですね。

>>234
ぐぐたす選対は今まで通り招待来ないと入れないパターンですかね?
自分は一度抜けてから招待来てないので知らなかったです。

237名無しさん:2015/11/14(土) 23:15:27 ID:1cQL...o0
選対コミュはオープンコミュにまとめたんじゃなかったですかね

>>233
まとめ乙です
本人指定以外の理由がポイントだね
それを重視しない人もいると思うから

238名無しさん:2015/11/14(土) 23:17:06 ID:9pBfd0ZE0
>>236
招待というか前のコミュが閉鎖する際に新コミュのお知らせがあったので申請した感じですね
今はまだアドレス等は告知してないようですね

239名無しさん:2015/11/14(土) 23:18:38 ID:zpADIu0s0
>>237>>238
ありがとうございます。

240名無しさん:2015/11/14(土) 23:23:38 ID:1cQL...o0
そういえば、もしはるっぴミュージアムさんが見ていられるなら・・・
サイトの掲示板がエラーになってるみたいですよ

241名無しさん:2015/11/15(日) 00:18:55 ID:An1l3nCU0
>>240
兒玉遥ミュージアム管理人です。
今確認しました。私でもエラーになりますね。
ちょっと原因はよく分からないのですが、少し手直ししてみたのでもう一回試してみてください。
教えていただきありがとうございました。
(最近投稿なくてさびしいなーと思ってたら・・)

242名無しさん:2015/11/15(日) 00:22:42 ID:vSOwuc460
>>241
返信ありがとうございます
不具合は結構前からだったみたいですね

243名無しさん:2015/11/20(金) 00:16:13 ID:uEIbdKCg0
とりあえず、リクエストアワーのページを作ってみました。
http://haruppi.net/req.html

244名無しさん:2015/11/20(金) 13:20:10 ID:UpfEXxw20
>>243
おお、お疲れ様です!

245名無しさん:2015/12/02(水) 23:49:13 ID:rFNMb1Mk0
AKB48単独/グループ「リクエストアワー セットリストベスト100 2016」詳細決定!
http://ameblo.jp/hkt48/entry-12102023653.html

●イベント名● 

AKB48単独リクエストアワー セットリストベスト100 2016
AKB48グループリクエストアワー セットリストベスト100 2016

●開催時期● 

<AKB48単独リクエストアワー セットリストベスト100 2016>
2016年1月16日(土)〜1月18日(月)

<AKB48グループリクエストアワー セットリストベスト100 2016>
2016年1月22日(金)〜1月24日(日)

●開催場所● 

TOKYO DOME CITY HALL (東京都文京区) 

●対象楽曲●

<AKB48単独リクエストアワー セットリストベスト100 2016>
AKB48のCD楽曲及び公演楽曲を予定
(※詳細な対象楽曲は後日立ち上がる特別サイトをご覧下さいませ)

<AKB48グループリクエストアワー セットリストベスト100 2016>
AKB48・SKE48・NMB48・HKT48・NGT48・SDN48のCD楽曲及び公演楽曲を予定
(※派生ユニット・ソロ等の楽曲は対象に含まれません。)
(※詳細な対象楽曲は後日立ち上がる特別サイトをご覧下さいませ)

●投票期間● 

2015年12月8日(火)AM10:00 〜 12月21日(月)PM3:00

●投票権● ⑦〜⑫の方は、AKB48「グループ」のリクアワのみ投票が可能です。

※サイトによって投票開始時間が異なる場合もございます。御注意下さい。
※投票サイトにつきましては急遽変更になる可能性もございます。
※投票方法及び対象会員、対象端末等の詳細につきましては、各サイトへお問い合わせ下さいませ。

①AKB48 42ndシングル「唇にBe My Baby」初回限定盤/通常盤CD封入 投票シリアルナンバーカード
②AKB48公式ファンクラブ「二本柱の会」会員
③AKB48 Mobile会員
④AKB48公式スマートフォンアプリ会員
⑤AKB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑥AKB OFFICIAL NET会員 
⑦SKE48 Mobile会員
⑧SKE48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑨NMB48 Mobile会員
⑩NMB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑪HKT48 Mobile会員
⑫HKT48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員

246名無しさん:2015/12/06(日) 00:00:10 ID:TBNGIfGk0
来週12/12 22時に定例会議の予定

リクアワ、はるっぴ大賞など

247名無しさん:2015/12/06(日) 00:37:48 ID:mQ1wbtJQ0
>>246
乙です。

248名無しさん:2015/12/06(日) 03:44:35 ID:x4jUeuD20
さよサーの応援ポスター作ってみました
良かったら、よろしくお願いします

http://i.imgur.com/LKwOxgM.jpg
http://i.imgur.com/0R3ITtM.jpg

249名無しさん:2015/12/06(日) 11:08:02 ID:TBNGIfGk0
>>248
乙です! 使わせていただきます!

250名無しさん:2015/12/07(月) 16:25:32 ID:E0SZDTMI0
>>248
乙です!
素敵です( *• ̀ω•́ )b グッ☆

251名無しさん:2015/12/12(土) 21:11:30 ID:KvoXkOFM0
兒玉遥 AKB48選抜総選挙2016 に向けての定例会議
本日22:00〜23:00

252名無しさん:2015/12/12(土) 22:00:37 ID:KvoXkOFM0
現状について

・ぐぐたす+1 10月3761(5位)11月3570(5位)12月3395(6位)
※アプリ改変以降、全体的に低下

・Google Trends 兒玉遥
11/20以降増加

ツイート数過去30日間(Yahoo!リアルタイム検索:兒玉遥)
最高 11/25 1671件(「しぇからしか!」発売日)

はるっぴまとめ人気記事(PC版左列)より

1【AKB48劇場】チームK「最終ベルが鳴る」兒玉遥・山本彩 合同生誕祭(4661)
2【チームH】「最終ベルが鳴る」公演 指原莉乃生誕祭、はるっぴ司会!コンサートツアーも発表!(3367)
3 井上由莉耶「宮脇さんと兒玉さんとレッスン場に3人で!」(2561)
4【12/8】AKB48劇場10周年特別記念公演にHKTメンバー6名出演!(2366)
5【AKB48劇場】兒玉遥・山本彩 合同生誕祭フラワースタンド【チームK】(2095)

253名無しさん:2015/12/12(土) 22:01:10 ID:KvoXkOFM0
予定

2015年
12月15日 第5回 AKB48紅白対抗歌合戦
12月19日 HKT48ひまわり組「ただいま恋愛中」公演 初日
12月30日 はるっぴ大賞投票予定
12月31日 はるっぴ大賞結果発表予定

2016年予定
1月16〜24 リクアワ開催
1月29日 HKT48ドキュメンタリー公開
3月末  総選挙告知、総選挙シングル劇場盤開始
5月25日 投票開始(予定)
6月04日 開票(予定)

254名無しさん:2015/12/12(土) 22:01:45 ID:eAyIOxYk0
乙です

255名無しさん:2015/12/12(土) 22:01:47 ID:KvoXkOFM0
やったこと
・リクアワ告知関連
・ロッテ告知

やること
・リクアワ関連
・はるっぴ大賞

前々回まとめから
・初心者向け記事の拡充
・SNSで応援サイトの案内を増やす
・何を拡散していくか、というのもまとめる
・もも女のアピール
・DMMのアピール
・facebookの活用
・応援サイトでの記事募集
・投稿ページで画像アップできるように
・投稿ページをテーマ分け
・告知系とか応援ブログの更新情報とか一括で分かるサイトが出来ないか
・メールマガジンでの告知なども
・マジすかで何か出来ないか
・リクアワをどうするか。二本柱を中心に告知
・告知方法をどうするか

前回まとめ
・リクアワ「さよならサーフボード」でまとめる
・「さよならサーフボード」の背景説明
・柱を中心に呼びかけ
・告知画像の複数説明、拡散
・リクアワ一本化の理由説明
・ロッテのキャンペーン告知

256名無しさん:2015/12/12(土) 22:02:12 ID:KvoXkOFM0
はるっぴ大賞 昨年

<ノミネート部門一覧>
画像部門(ぐぐたすの写真、キャプなど)
名言/滑舌部門(ぐぐたす、雑誌、ラジオなど)
パフォーマンス部門(曲名。コンサート、劇場、TVなどで披露した曲)
MusicVideo部門(曲名)
雑誌部門(雑誌名と発売号)
TV番組部門(番組名、日付)
動画部門(TV,DMM等メディア以外の動画)
※対象期間は2013/12/26〜2014/12/24
※ファン作成画像・動画は対象外とします。

ノミネート期間 12/25〜28

<投票期間>
12月29日 0:00〜24:00 まで ID1つにつき1回有効。
2ch地下アイドル板の兒玉遥応援スレかしたらば応援掲示板、またはTwitter投稿。

<投票方法>
各部門で2つまで選択。番号で投票。
Twitterの場合:#はるっぴ大賞 を付けてツイート。
2ch、したらばの場合:1IDにつき1回有効。2ch地下アイドル板の兒玉遥応援スレか避難所に投稿。

<結果発表>
12月30日

257名無しさん:2015/12/12(土) 22:04:13 ID:KvoXkOFM0
はるっぴ大賞今年予定案

ノミネート期間 12/25〜29
投票期間 12月30日 0:00〜24:00
結果発表 12月31日

258名無しさん:2015/12/12(土) 22:05:36 ID:eAyIOxYk0
>>257
良いんじゃないですかね

259名無しさん:2015/12/12(土) 22:06:38 ID:KvoXkOFM0
去年はHKTの紅白があったので12/30に発表しましたが
今年はその前と同じく12/31でいいかな、と思っています

260名無しさん:2015/12/12(土) 22:08:03 ID:KvoXkOFM0
それと昨年は部門に動画部門がありましたが
今年はHuluなどの配信も多かったので
TVとまとめた方がわかりやすいかと思っています。

261名無しさん:2015/12/12(土) 22:09:31 ID:eAyIOxYk0
そうですね
そっちの方がわかりやすいかも

262名無しさん:2015/12/12(土) 22:12:28 ID:KvoXkOFM0
ちょっと仮に作ってみた2015年版のページです。ノミネートも適当に入れてます。
http://haruppi.net/haruppiprize2015.html

263名無しさん:2015/12/12(土) 22:16:22 ID:eAyIOxYk0
>>262
おお、乙です!
去年より参加者増やしたいね

264名無しさん:2015/12/12(土) 22:19:16 ID:KvoXkOFM0
ノミネートを少し入れて分かったのは今年のコンテンツは膨大だということです。
雑誌の表紙も多く、画像もやキャプなども大量。
つい忘れてノミネート漏れするものが出る可能性もあるなと思いました。

事前に告知し考えてもらうか、ノミネート期間を広げた方がいいかもしれません。

265名無しさん:2015/12/12(土) 22:26:37 ID:eAyIOxYk0
5日間ですかね
それだけあれば大丈夫な気もしますけど
ノミネートなので全てカバーしなくてもいいのでは?

266名無しさん:2015/12/12(土) 22:28:37 ID:KvoXkOFM0
大事な物が漏れたりしないかが心配ですね
事前にある程度告知しておきますか

267名無しさん:2015/12/12(土) 22:32:03 ID:eAyIOxYk0
事前告知だと「事前」だってことが伝わるかが心配ですね
期間が始まってると勘違いする人が出てこないかな

268名無しさん:2015/12/12(土) 22:35:22 ID:KvoXkOFM0
なるほど。確かに勘違いする人は出そうですね。

地下とかで「今年もあるよ」ってことを言っておくぐらいにしておくのがいいですかね。

269名無しさん:2015/12/12(土) 22:41:27 ID:eAyIOxYk0
期間外にノミネートあった場合にどうするかですよね
そこ決めておけば事前告知も有りだとは思いますよ

270名無しさん:2015/12/12(土) 22:45:44 ID:KvoXkOFM0
毎年開始時にノミネートはいくつか入れているので、そこに含めることはできますね。

271名無しさん:2015/12/12(土) 22:53:23 ID:eAyIOxYk0
期間決めてる以上、あまりゆるすぎるのもアレですよね
難しいな

272名無しさん:2015/12/12(土) 22:55:46 ID:eAyIOxYk0
前日告知ぐらいにしておきますか
去年よりノミネート期間は1日多いですし

273名無しさん:2015/12/12(土) 22:57:40 ID:KvoXkOFM0
考えてみたらノミネート期間の区切りがノミネート範囲になるのでノミネート期間は変えにくいですね。
前日告知ぐらいにしておきますか。

投票数も去年より増やしたいですね。
去年はツイッターでの告知が非常に有効でした。

274名無しさん:2015/12/12(土) 22:58:28 ID:eAyIOxYk0
投票数が増えるかどうかが気になります

275名無しさん:2015/12/12(土) 22:59:30 ID:KvoXkOFM0
投票方法は去年と同じでいいですかね

(去年の投票方法)
各部門で2つまで選択。番号で投票。
Twitterの場合:#はるっぴ大賞 を付けてツイート。
2ch、したらばの場合:1IDにつき1回有効。2ch地下アイドル板の兒玉遥応援スレか避難所に投稿。

276名無しさん:2015/12/12(土) 23:04:25 ID:eAyIOxYk0
>>275
他に良い方法がなければ、これで良いと思います
何か別のやり方ありますかね?

277名無しさん:2015/12/12(土) 23:06:30 ID:KvoXkOFM0
>>276
ですね。ツイッターでも前日告知して認識を高めたいですね。

あと思ったのはぼかして告知とか。「あの企画が12/25また始まる!」みたいなw

278名無しさん:2015/12/12(土) 23:09:05 ID:eAyIOxYk0
>>277
あ、それいいですね!
良いアイデア!

279名無しさん:2015/12/12(土) 23:11:15 ID:KvoXkOFM0
>>278
これでツイッターとかでも意識高めて盛り上げたいですw

あとは部門などについての意見もあれば随時お願いしたいですが、
会議としてはここまでにしておきます。

280名無しさん:2015/12/12(土) 23:17:26 ID:eAyIOxYk0
少しリクアワの話もしておくか
判明しているデータが2012年だけなんですよね

100位:シアターの女神(1,155票)
66位:君の背中(1,834票)
33位:大声ダイヤモンド(3,413票)

状況違いすぎて単純比較できないですが
まあ、最低これぐらいは要るだろうと

こんなところかな

281名無しさん:2015/12/12(土) 23:27:24 ID:KvoXkOFM0
披露するだけでもかなり大変ですね。
30位以内は相当難しい

282名無しさん:2015/12/12(土) 23:35:40 ID:eAyIOxYk0
割れると厳しいね
下位だとアンダーの恐れもあるし

283名無しさん:2015/12/12(土) 23:38:23 ID:eAyIOxYk0
リクアワについても何かあれば随時意見募集ということで

284名無しさん:2015/12/18(金) 18:17:53 ID:kloi4/Qo0
やはりNGT Mobileができるようですね。
12/21からなのでリクアワは対象外でしょうが、総選挙では投票権ありそうです
https://ngt48.jp/news/44101

285名無しさん:2015/12/19(土) 12:17:30 ID:urOfBW460
>>284
これは周知する必要あるね

286名無しさん:2015/12/22(火) 11:51:26 ID:Id98lhUA0
モバメ見たが画像とか保存してくれてたのか
頑張ろう

287名無しさん:2015/12/24(木) 00:31:46 ID:k5JNo1vg0
明日の0時、はるっぴ大賞ノミネート開始。
最終ページ案です。画像とキャプがあまりに多いので分けた方がいいかと考えました。
http://haruppi.net/haruppiprize2015.html

以下、告知文の案です(昨年のものを改変)。
--------------------------

今年も「はるっぴ大賞」のノミネート・投票を行いたいと思います。
昨年の結果: http://haruppi.net/haruppiprize2014.html

「はるっぴ大賞2015」は2015年の兒玉遥を振り返り、さまざまな賞を決めるものです。
部門ごとに賞が分かれており、まずはノミネートを募集。そして、投票を行います。

<ノミネート部門一覧>

・画像部門(ぐぐたすや755の写真ど)
・キャプ部門(TVや配信のキャプなど)
・名言/滑舌部門(ぐぐたす、雑誌、ラジオなど)
・パフォーマンス部門(曲名。コンサート、劇場、TVなどで披露した曲)
・MusicVideo部門(曲名)
・雑誌部門(雑誌名と発売号)
・TV番組部門(番組名、日付)

※対象期間は2014/12/25〜2015/12/24
※ファン作成画像・動画は対象外とします。

<ノミネート期間>

12月29日 PM22:00 まで
1人何回でも推薦可能。2ch地下アイドル板の兒玉遥応援スレか、したらば避難所へ投稿。
Twitterの場合、はるっぴ大賞専用アカウント http://twitter.com/haruppiprize へのリプライ。
日付等詳しい情報が分からなくてもノミネート推薦可能です。こちらで特定します。
推薦が承認されたものは随時以下のページおよびTwitterに掲載。

http://haruppi.net/haruppiprize.html
※まずはノミネート例としていくつか掲載しています。
※MVについては全作品ノミネート済み(のはず)。

<投票期間>

12月30日 0:00〜24:00 まで ID1つにつき1回有効。2ch地下アイドル板の兒玉遥応援スレか避難所、またはTwitter投稿。
投票方法詳細については後日発表。

<結果発表>
12月30日予定

よろしくお願いします!

288名無しさん:2015/12/24(木) 02:43:37 ID:d3r3E0Aw0
>>287
素晴らしい!
毎回ありがとうございます。

告知文で気になったのは、
上から4つ目のURLは2014年のに飛ぶままになってますね。
ノミネート期間が始まったら切り替わる感じですかね。

ページ内で気になったのは、
<参考資料>の
はるっぴまとめに飛ばないのと、
Haruppi Museumが兒玉遥Wikiに飛ぶのですかね。

自分は、簡単に作れるHPみたいなので、試しに作ってみたりしてますが、
全然気分が乗らず、はかどらずで、ダメダメでホント尊敬です。

289名無しさん:2015/12/24(木) 02:47:41 ID:d3r3E0Aw0
>>286
嬉しいですね。
たまに、自分がやってる応援の意味に迷うことがありますが、
成果や結果とは別ですが、励みになりますね。

290名無しさん:2015/12/24(木) 10:22:50 ID:k5JNo1vg0
>>288
ありがとうございます! リンクミス修正しました。

上から4つ目のURLは今日24時に切り替えたいと思います。

291名無しさん:2015/12/24(木) 14:35:23 ID:d3r3E0Aw0
>>290
乙です。
ありがとうございます。

292名無しさん:2015/12/26(土) 17:25:29 ID:2pYqf6HM0
すみません。
過去に開かれたはるっぴ大賞のページとかはもう無いですか?
はるっぴ新規の人とかは結構興味のあるコンテンツにになるかと思います。
ぜひご一考下さい。

293名無しさん:2015/12/26(土) 18:28:52 ID:2pYqf6HM0
292です。
よく見たら昨年の結果ってリンクありましたね。
失礼しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板