したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

兒玉遥☆総選挙相談室

1名無しさん:2015/01/10(土) 03:14:31 ID:a/JLdfy.0
AKB48選抜総選挙についてのスレッドです。
総選挙についての質問や意見、感想など何でもご投稿下さい。
皆で力を合わせて、はるっぴ旋風を巻き起こそう!

兒玉遥 総選挙準備サイト
http://haruppi.net

兒玉遥 応援bot
https://twitter.com/HaruppiBot

216名無しさん:2015/03/31(火) 01:42:58 ID:xpyIpJUQ0
>>215
ごめんなさい
見過ごしてた…

地下オンリーの人はツイやってないだろうし
すでにやってる人はフォロー済みって事ですかね

217名無しさん:2015/03/31(火) 21:55:57 ID:7PcIdcMg0
ポスターと動画掲載の許可頂きました
サイトへの掲載お願いしますm(__)m


■ポスター
http://lh3.googleusercontent.com/-YaJ_sD7Th9c/VRdLE_55wQI/AAAAAAAAAp8/OY-Hg5VLcqs/s0/%E8%9C%98%E8%9B%9B1-2.png.jpg

■動画
HKT48 兒玉遥 AKB48選抜総選挙2015 投票ガイド
https://youtu.be/ze-xM7FojOs

218名無しさん:2015/04/01(水) 22:00:32 ID:U2c00pTw0
ポスターと動画の新作作ってもらってます
http://haruppi.net/poster.html?への掲載お願いしますm(__)m


■ポスター
http://lh3.googleusercontent.com/-fXrtvs4788s/VRrAUN2I4ZI/AAAAAAAAArg/Nn9lpuBQW-g/s0/%E6%84%9B.png.jpg

■動画
https://youtu.be/Xwy2O3o0TmQ

219名無しさん:2015/04/01(水) 23:54:20 ID:hngjsPzA0
色々と乙です!

こちらもポスター制作中…
地下だけって人もいるみたいだから、こっちと向こう両方に上げてく方が良いのかな

220名無しさん:2015/04/02(木) 00:09:46 ID:F6295ibo0
応援ポスター作ってみました
よろしくお願いします

http://i.imgur.com/kvIpRiU.jpg

221<削除>:<削除>
<削除>

222名無しさん:2015/04/02(木) 22:18:33 ID:UWpFuyAM0
海外の方が作成したポスターです
許可おりましたので、http://haruppi.net/poster.htmlへの掲載お願いします

■ポスター
http://lh3.googleusercontent.com/-5lTJxQYtpQA/VRldbYK0TRI/AAAAAAAANP8/v6osF0IIgms/s0/Pi%2B4.jpg

223名無しさん:2015/04/02(木) 22:28:45 ID:1SZ8gT9k0
はるっぴの劇場盤は完売しましたが再販があると思いますのでその告知を確実にしたいですね。

昨年の再販日程は以下のようになっていましたので今年は4月末ぐらいにありそうです。

登録不備分再販 第一次受付
2014年5月7日(水)18:00 〜 5月8日(木)13:00
登録不備分再販 第二次受付
2014年5月8日(木)18:00 〜 5月9日(金)13:00

224名無しさん:2015/04/02(木) 22:37:56 ID:VjBSrhfo0
はるっぴ三次完売よかった。再販告知も忘れずにですね。

ポスター作ってみましたのでよろしくお願いします。
http://i.imgur.com/4kJ2SPv.jpg

225!ken:6:2015/04/02(木) 23:34:00 ID:YKfFYrwg0
すいません、癖でパスワードつけちゃいました<(_ _*)>
一応こっちにも

2014選挙ポスター
http://whitecats.dip.jp/up3/download/1427987180.zip
pass:919346 解凍:haruppi

226名無しさん:2015/04/03(金) 00:15:35 ID:oxCQ60OI0
>>224
おお、GJ!
色合い良いですね

>>225
あれ自分だけかな?
上手く開けなかった…

227名無しさん:2015/04/03(金) 00:31:39 ID:/RXvqmAo0
>>226
私のところでは開けました

228名無しさん:2015/04/03(金) 00:36:50 ID:oxCQ60OI0
>>227
ありゃ、そうですか
じゃあ自分の設定が悪いのか(-_-;)

229!ken:6:2015/04/03(金) 00:43:39 ID:d9wG23Tw0
あっ、すいません。
癖で解凍pass付けてたので。

http://whitecats.dip.jp/up3/download/1427991352.zip
ダウンpassだけで行けます。

230名無しさん:2015/04/03(金) 00:50:04 ID:oxCQ60OI0
>>229
今度は開けました!
わざわざありがとうです!

231名無しさん:2015/04/05(日) 14:27:54 ID:mx/pllpg0
選挙結果はまだ出てませんが選抜前提でポスター作成しました!
よろしくお願いします。
http://i.imgur.com/uxzx6c5.jpg
Haruppi FANさんの「はるっぴの物語」のアドレス
勝手に入れてしまったんですがマズいでしょうか?

232名無しさん:2015/04/05(日) 14:56:18 ID:OvoAjZJM0
>>231
OKです!

233名無しさん:2015/04/05(日) 15:44:34 ID:mx/pllpg0
>>232
ありがとうございます。

234<削除>:<削除>
<削除>

235名無しさん:2015/04/06(月) 03:22:17 ID:SIUX3t5E0
>>231
オシャレなポスターで良いですね(^^)

236名無しさん:2015/04/09(木) 13:58:36 ID:AAM0EDDU0
メロっぴ教の館の主です。

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-12012159119.html?frm_id=v.jpameblo

来週火曜日放送のすイエんサーに合わせてツイート企画します。
みくりんも出演するのでみくりん推しの方も巻き込みたいので、みくりん推しの方を知っていたら声をかけていただけるとありがたいですm(__)m

237名無しさん:2015/04/09(木) 21:46:33 ID:FjOXsmlw0
>>236
りょうかいです

てか、オープンコミュから離れたって書いてるけどなにかあったの!?

238名無しさん:2015/04/09(木) 22:37:07 ID:c9LYjDoM0
>>237
集団の戦術とそれを知っていて個人で動く戦術があったら立体的な動きができて面白いかと。
と言ってもオイラはブログ書いたりネット上の企画立てるのがメインですが(^^;

239名無しさん:2015/04/09(木) 23:16:58 ID:.L6luZXs0
>>238
特に強制力とかないコミュだし、離れなくても…とは思いますけど
コミュ以外にも、輪を広げていきたいって感じですかね?

>>236は時間が間に合えば参加しますね

240名無しさん:2015/04/10(金) 15:17:28 ID:6I.QFqBo0
HMVだと今ならLINE PAYで買うことで1000円キャッシュバック(5000円以上)
http://img.hmv.co.jp/news/images/cp/linepay/index.html

初回盤は1,399円。
http://www.hmv.co.jp/artist_AKB48_000000000335453/

241名無しさん:2015/04/11(土) 08:52:17 ID:Zr6WoJqg0
【数字あそび】【柱票積立】

2015 2015 2016 2016 2017 2017 2018 2018 2019 2019
0601 1201 0601 1201 0601 1201 0601 1201 0601 1201
─────────────────────────────────────
1480 ***0 *630 ***0 *630 ***0 *630 ***0 *630 ***0  +1本 20150601【投票】総選挙
**** 1480 ***0 *630 ***0 *630 ***0 *630 ***0 *630  +1本 20151201【投票】リクアワ
**** **** 1480 ***0 *630 ***0 *630 ***0 *630 ***0  +1本 20160601【投票】総選挙
**** **** **** 1480 ***0 *630 ***0 *630 ***0 *630  +1本 20161201【投票】リクアワ
**** **** **** **** 1480 ***0 *630 ***0 *630 ***0  +1本 20170601【投票】総選挙
**** **** **** **** **** 1480 ***0 *630 ***0 *630  +1本 20171201【投票】リクアワ
**** **** **** **** **** **** 1480 ***0 *630 ***0  +1本 20180601【投票】総選挙
**** **** **** **** **** **** **** 1480 ***0 *630  +1本 20181201【投票】リクアワ
**** **** **** **** **** **** **** **** 1480 ***0  +1本 20190601【投票】総選挙
**** **** **** **** **** **** **** **** **** 1480  +1本 20191201【投票】リクアワ
─────────────────────────────────────
1480 1480 2110 2110 2740 2740 3370 3370 4000 4000  費用(新設+更新)
1480 *740 *704 *528 *548 *457 *482 *422 *445 *400  1票の単価(切り上げ)
***1 ***2 ***3 ***4 ***5 ***6 ***7 ***8 ***9 **10  票数

242名無しさん:2015/04/13(月) 15:20:05 ID:hz3OL1KU0
週プレの予想記事

1位 高橋みなみ 最後の総選挙で1位にするのがAKBに関わる人の義務
2位 柏木由紀 ここで弾みをつけて次のステージへ
3位 指原莉乃 勝っても負けても芸能界のポジション盤石ゆえファンのモチベ?
4位 渡辺麻友 ファンは全力で応援を
5位 松井珠理奈 今年は本気で狙いに行く
6位 山本彩 アイドル界のレインメーカーゆえファンが安心
7位 島崎遥香 本人の意欲次第
8位 宮脇 地元開催箱推し票
9位 須田 ファン戦闘力高い
10位 柴田 テレビ露出上昇
11位 宮澤 厚い支持変わらず
12位 横山 次期総監督期待票
13位 渡辺美 許せるのが良さ
14位 松村 意気込み半端ない
15位 兒玉 宮脇に食らいつく
16位 高柳 SKE箱推し票

243名無しさん:2015/04/13(月) 22:00:26 ID:FHzPXzNY0
メロっぴ教の館の主です。

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-12013923393.html

すイエんサーxはるみく祭り
明日ですのでよろしくお願いいたしますm(__)m

244名無しさん:2015/04/14(火) 03:07:16 ID:TNE1Ngf20
時間無いですが、劇場盤告知ポスター作ってみました
よろしくお願いします

http://i.imgur.com/wXdQkpw.jpg

245名無しさん:2015/04/14(火) 03:09:29 ID:TNE1Ngf20
>>243
告知ありがとうございます!

246名無しさん:2015/04/14(火) 20:26:56 ID:BH3oQqZ60
メロっぴ教の館の主です。

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-12014298428.html

すイエんサーxはるみく祭りに参加していただいた皆様、ありがとうございましたm(__)m

AKBカテゴリで兒玉遥が3位にあがってたのでアシストにはなったかと思います。

247名無しさん:2015/04/14(火) 20:29:14 ID:DMN1Kp9.0
>>246
お疲れ様でした

248名無しさん:2015/04/14(火) 23:37:19 ID:TNE1Ngf20
>>244
botへの投稿ありがとうございます!
申込忘れてる人とかいなかったらいいけど…

>>246
お疲れさまでした!

249名無しさん:2015/04/15(水) 02:58:19 ID:LUGXvPCQ0
メロっぴ教の館の主です。

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-12014445896.html

はるっピクチャーがより人目をひくようにYahoo!の急上昇を狙う企画を19日に行います。
とても馬鹿げた企画ですが、何の登録も要らずハードルは低いと思うので、暇な時間に参加していただけるとありがたいですm(__)m
ワードは「兒玉遥」指定になってますが、はるっピクチャーも追加するかもしれません。

250名無しさん:2015/04/15(水) 13:43:40 ID:tmwf8hM60
>>249
参加しますね。

4/19は投票開始までちょうどあと一ヶ月ですね。
その点も何かアピールできたらと思います。

251名無しさん:2015/04/15(水) 15:33:47 ID:bUaLx.2o0
>>250
#はるっぴ選抜入り
を検索するのは不自然な気がするので、

兒玉遥 総選挙

兒玉遥 はるっピクチャー

のどちらかですかね。

252<削除>:<削除>
<削除>

253名無しさん:2015/04/17(金) 00:56:20 ID:YQFudASI0
メロっぴ教の館の主です。

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-12015225248.html?frm_id=v.jpameblo

検索大作戦!の検索ワードは

兒玉遥 はるっピクチャー

にしました。
成功したら
兒玉遥 総選挙
でもう一回やるかなと思っているのでよろしくお願いいたしますm(__)m

254名無しさん:2015/04/17(金) 18:25:57 ID:dlySPMGM0
AKB新聞選挙予想 2015
  【岡田】 【横山】 【大友】 【森本】 【瀬津】 【村上】
1* 柏木由 山本彩 柏木由 高橋み 島崎遥 指原莉
2* 山本彩 指原莉 指原莉 指原莉 山本彩 柏木由
3* 指原莉 高橋み 山本彩 柏木由 柏木由 島崎遥
4* 渡辺麻 柏木由 渡辺麻 松井珠 指原莉 渡辺麻
5* 松井珠 松井珠 松井珠 渡辺麻 渡辺麻 山本彩
6* 宮脇咲 渡辺麻 島崎遥 山本彩 松井珠 松井珠
7* 島崎遥 島崎遥 宮脇咲 島崎遥 宮脇咲 宮脇咲
8* 須田亜 宮脇咲 横山由 須田亜 横山由 高橋み
9* 渡辺美 横山由 須田亜 松村香 高橋み 須田亜
10 横山由 柴田阿 高橋み 宮脇咲 宮澤佐 渡辺美
11 高橋み 須田亜 柴田阿 横山由 渡辺美 横山由
12 宮澤佐 渡辺美 宮澤佐 宮澤佐 兒玉遥 宮澤佐
13 柴田阿 宮澤佐 松村香 北原里 木崎ゆ 木崎ゆ
14 松村香 兒玉遥 渡辺美 柴田阿 森保ま 兒玉遥
15 小嶋真 向井地 木崎ゆ 小嶋真 白間美 柴田阿
16 兒玉遥 松村香 高橋朱 高柳明 穴井千 松村香

255名無しさん:2015/04/19(日) 20:30:18 ID:tzyhj9Nk0
メロっぴ教の館の主です。

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-12016326806.html

さすがに無理でしたm(__)m
この後は、はるっピクチャーをよろしくお願いいたしますm(__)m

256名無しさん:2015/04/19(日) 23:44:51 ID:mRj/utNU0
>>255
SEO対策については、多少意識しておいてもいいかもですね

257名無しさん:2015/04/22(水) 17:29:28 ID:PGcwLoKY0
劇場盤再販が始まりましたので各所で告知お願いします。

■AKB48総選挙 投票券付きシングル「僕たちは戦わない」劇場盤再販受付中!

登録不備分再販 一次受付
2015年4月22日(水)18:00 〜 4月23日(木)13:00
※初回申込みのみ有効。1種あたり1枚、10種類まで(最大10枚)

登録不備分再販 ニ次受付
2015年4月23日(木)18:00 〜 4月24日(金)13:00
※初回申込みのみ有効。1種あたり3枚、10種類まで(最大30枚)

登録不備分再販 三次受付
2015年4月24日(金)18:00 〜 4月27日(月)13:00
※複数回申込み可能。1種あたり5枚、10種類まで(最大50枚)

http://akb48.chara-ani.com/

258名無しさん:2015/04/22(水) 21:42:17 ID:oSIpdlgA0
12秒発売記念で応援ポスターつくってみました。
掲載、よろしくお願いします。
http://i.imgur.com/YWH3MOZ.jpg

259名無しさん:2015/04/22(水) 22:35:30 ID:TPa1k7n20
>>257
拡散していきたいね

>>258
GJ!

260名無しさん:2015/04/23(木) 00:35:10 ID:GzR0J0cs0
再販一次前回(ラブラドールレトリバー)の結果見たら18/20で売り切れてなかった。
今回1種1枚だし全完売は難しそうか

261名無しさん:2015/04/23(木) 00:50:35 ID:GzR0J0cs0
>>258
それにしても画像が綺麗だ。素晴らしい。

262名無しさん:2015/04/23(木) 19:00:19 ID:GzR0J0cs0
>>260
17/18 でした。

263名無しさん:2015/04/27(月) 23:29:10 ID:tszwSdso0
劇場盤も終わったし、モバイルと柱の呼び掛けもやっていきたいね

264名無しさん:2015/04/28(火) 00:06:03 ID:H73QYZ/Q0
5月になったらモバイル入会呼びかけですね

265名無しさん:2015/04/28(火) 01:16:18 ID:3Ec.fk2U0
祭り的な感じでモバイルに入ろう運動でもしますか
イベントみたいなのがあると盛り上がるかも

266名無しさん:2015/04/28(火) 15:19:35 ID:5ATJOzOE0
選対の票読みアンケートって既に結果の開示されてます?

267名無しさん:2015/04/28(火) 16:03:49 ID:H73QYZ/Q0
>>266
まだだと思う

268名無しさん:2015/04/28(火) 17:26:20 ID:5ATJOzOE0
>>267
了解
どうもありがとう

269名無しさん:2015/04/29(水) 00:32:36 ID:q0zJDkDQ0
メロっぴ教の館の主です。

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-12020151006.html

投票開始前に現場連動でやってみたいなぁと企画してみました。

モバイル票は呼び掛けたい所なのでうまく連動出来そうな提案有れば付け足しますm(__)m

270名無しさん:2015/04/29(水) 01:19:05 ID:bJHWLvFs0
>>269
告知ありがとうございます

でもモバイル呼び掛けの方法って難しいね
ポスター作りくらいしか思いつかない

271名無しさん:2015/05/01(金) 01:48:02 ID:aFJLEGIQ0
選対アンケート5月3日まで回答期間を延長しています
http://bit.ly/1HYBZRP

272名無しさん:2015/05/02(土) 09:37:28 ID:R5j2Ho560
去年より苦戦しそうで心配

273名無しさん:2015/05/04(月) 22:06:21 ID:oUpSMwu20
応援ポスター、スターウォーズの日バージョンです。
たまにはこういうお遊びもいいかとw
http://i.imgur.com/CxAC6Dj.png

>>272
そうですね。変に安心しちゃってる雰囲気で
逆に急に不安になったりもします。

274名無しさん:2015/05/04(月) 22:27:51 ID:GLCHI7II0
>>273
いいねw
そういえば新作あるんだっけ

275名無しさん:2015/05/04(月) 22:32:21 ID:GLCHI7II0
しかし、ちょっと油断してる感じあるかもね
速報がギリ選抜圏内、そして最終が…みたいな結果はホント嫌だね

276名無しさん:2015/05/04(月) 22:55:42 ID:oUpSMwu20
上位で抜けた人もいますし、順当にいけばって状況ではありますが・・・。
状況はあくまで状況であってやることやらないと結果にはつながらないですよね。

ぼく自身も含め少しそういう雰囲気を出していいかないとと思ったりもします。
お遊びポスターつくってますけど(笑)。かと言って悲壮感ばかりでも推してて
楽しくなくなりますし。

277名無しさん:2015/05/04(月) 23:53:48 ID:GLCHI7II0
そうだね
楽しくいきたい

278名無しさん:2015/05/05(火) 14:13:32 ID:vCS1gfrA0
昨年から言い続けて、今年も特に早い段階から自分が言い続けてるのは『油断と慢心さえしなければ』って事。
2年前は速報全力での『油断から』
昨年は中華票が大量に入ったと言う『慢心から』。
上位が抜けたと言う事は追い上げる後ろが強くなるって事。
特に栄の箱推しは是が非でもシングル選抜最低5枠取りに行くって勢いだから。
油断せず、慢心せず、一人一人が全力で。

279名無しさん:2015/05/06(水) 14:03:44 ID:cHPCQKdI0
中華票とかありましたっけ?何にせよ油断禁物ですね。

280名無しさん:2015/05/06(水) 23:59:36 ID:rI0NsTN20
速報日公演出るしまた速報全力呼びかけていくしかないかな

281名無しさん:2015/05/07(木) 09:44:26 ID:JsXHjoGk0
去年に比べるとかけ声まだまだ弱いね

282名無しさん:2015/05/07(木) 14:09:04 ID:NE3g51mg0
ぐぐたす選対はもう呼びかけ開始してるか。
じゃあ速報全力で今年も呼びかけていくか

283名無しさん:2015/05/07(木) 14:25:58 ID:NE3g51mg0
速報全力ポスター
http://haruppi.net/image/sokuhou2015.jpg

284名無しさん:2015/05/07(木) 23:12:44 ID:NE3g51mg0
初回限定盤、今はDMMが 1,398円で一番安いようですが、Amazonも1,401円であまり変わらないようです。
Amazonは特典写真無しのタイプですが。

285名無しさん:2015/05/08(金) 00:48:28 ID:OAxGL8d60
当日の映像も配信であるよね。その時に後悔したくないな・・・

286名無しさん:2015/05/08(金) 01:01:14 ID:k.e0nF/E0
速報時の公演DMM中継はありますね。

287名無しさん:2015/05/08(金) 01:05:56 ID:k.e0nF/E0
あ、去年はニコ生からAKB劇場だけだったっけ。

288名無しさん:2015/05/08(金) 02:52:47 ID:51LHiY/U0
>>283
乙です!
自分も触発されて速報全力ポスター作ってみました

http://i.imgur.com/GvLsqz3.jpg

289名無しさん:2015/05/08(金) 03:04:56 ID:MaYAQPsU0
アマゾンで購入する場合、アマゾンギフト券をヤフオクで落札するとよいですね。

290兒玉遥を選抜へ:2015/05/08(金) 03:25:59 ID:MaYAQPsU0
そろそろ選対の方にも告知して、したらばの会議を開催して貰えると有難いです<m(__)m>

291名無しさん:2015/05/08(金) 11:33:46 ID:k.e0nF/E0
>>288
いいね!

292名無しさん:2015/05/08(金) 14:00:50 ID:51LHiY/U0
>>290
会議…しますか
問題は議題ですよね
何を話合うか

>>291
ありがとー!

293名無しさん:2015/05/09(土) 00:36:01 ID:SkjPujCY0
まずは速報まで何をしていくか、でしょうね。

去年と同じですが速報チェックシートをアップしました。
http://haruppi.net/sokuhoucheck.html

294名無しさん:2015/05/09(土) 00:40:19 ID:SkjPujCY0
まず思いつくことを書いてみる。

・速報全力をアピールしていく
(速報日公演出演もアピール)
・投票開始日までのカウントダウン
・初回限定盤アピール
・一票でも大事なことをアピール

295名無しさん:2015/05/09(土) 00:53:18 ID:Xy3Uyqqg0
拾い画像で速報全力ポスター作ってみました…どうでしょうか?
http://i.imgur.com/tKEZUu2.jpg

>>294
カウントダウンはいいですね
近づくと盛り上がりそう

296名無しさん:2015/05/09(土) 00:56:32 ID:Xy3Uyqqg0
やっぱり思ったのが、情報の格差って人によって大きいなと
当たり前と思ってても意外と知られてないこともあったり
だから、多少しつこく拡散していくことも重要なのかなーと思いますね

297名無しさん:2015/05/09(土) 01:09:27 ID:SkjPujCY0
>>295
ポスターいいですね!

>>296
確かにそうですね。まずは投票開始日の告知が大事になってきそう。
そしてモバイル票ですね。

298名無しさん:2015/05/09(土) 01:38:38 ID:Xy3Uyqqg0
>>297
ありがとうございます!
…もっといい画質のものがあれば良かったんだけどw

299名無しさん:2015/05/09(土) 01:59:10 ID:Xy3Uyqqg0
あとは速報全力のメリットを確認しておくのもいいかもですね
なぜ速報全力なのかと

色々あると思うんですけど、自分がなるほどと思ったのは、
友人等にモバイル票を頼みやすくなるって事もあるみたいです
はるっぴの事を説明しやすくなるというか

300名無しさん:2015/05/09(土) 13:25:28 ID:U0HAufz.0
速報一桁いきたいね

301兒玉遥を選抜へ:2015/05/11(月) 02:04:06 ID:.02Klo8E0
チエックシートに、タブレット端末でのモバイル会員の登録の件を追加した方が良いと思います。
あと、柱は速報対応用にPRと、総選挙1週間前からの追加PRがいいですね。
来年も6月1週に選挙があると仮定するなら、2票(1票は来年)+リクアワに投票できるので。

あと、柱を追加することで、AKB劇場、ツアー等の申し込みも有利なのを伝えたいです。

302名無しさん:2015/05/11(月) 20:13:35 ID:ZIWTom7c0
アンケ結果まだ出ないのうちの代表も戦意喪失したとかじゃないよね??

303名無しさん:2015/05/11(月) 23:37:38 ID:bZOReaGE0
速報にぶっこんで来る陣営は増えそう

304名無しさん:2015/05/12(火) 01:27:59 ID:fuV3p9Rg0
>>302
どこまで事実か解りませんが、かおたんとこ戦意喪失したみたいですね。
はるっぴ選対抜けたので全く解りませんが、意外とはるっぴ陣営も想像以上に集まらなくてで戦意喪失寸前だったり

305名無しさん:2015/05/12(火) 01:30:41 ID:fuV3p9Rg0
もし戦意喪失してても去年の二の舞以下になりかねないから
代表さんには絶対戦意喪失宣言はさせたらいけませんね。

306名無しさん:2015/05/12(火) 01:53:15 ID:3kckwKX20
集計結果は早く公開して欲しいけど去年も5/13だったので今日か明日ぐらいと期待。

>>301
「タブレットを別契約で持っている人はそれもモバイル会員登録して HKT/AKB/SKE/NMB全て兒玉遥に投票したか?」
といった感じでいいですかね。

307名無しさん:2015/05/12(火) 01:59:18 ID:3kckwKX20
>>301
柱PRは速報前と総選挙の投票終了一週間前(5月末ぐらい)ということですかね?

308名無しさん:2015/05/12(火) 02:29:21 ID:4hl1/2mo0
かおたんコミュ見てみたけど、オーナーが手を引いただけで逆に士気は上がってたよ
太オタ多いみたいだし、すぐリカバーしてきそう

票が足りない時は、どれくらい足りないのかを公開した方が良いかもね

309名無しさん:2015/05/12(火) 02:43:15 ID:fuV3p9Rg0
>>308
そうでしたか、地下のスレをチョロっと見ただけだったので失礼しました。
そして久しぶりにはるっぴのオープンコミュ覗いてみましたが自分の取り越し苦労でした。
盛り上がってますね。
久しぶりに地下見てて気になって書いてしまったので混乱される様なことでしたら失礼しました。

310兒玉遥を選抜へ:2015/05/12(火) 03:29:02 ID:Ozp2ZjFM0
→306 
はい。念のためそのような感じで追加して頂ければ個人的な意見としては有難いです<m(__)m>

→307
はい。当日の速報対応の為に、今すぐできる投票と言う意味では締切ギリギリまで投票できるのがメリットだと思います。
コスパは上りますが来年の基礎票にもつながりますし有効の様な気がします。

311兒玉遥を選抜へ:2015/05/12(火) 03:39:23 ID:Ozp2ZjFM0
連投になりますが、速報の日に一人一票の柱追加のお願い、6月1週+6月5日に追加呼びかけは個人的に有効のような気がします<m(__)m>

312名無しさん:2015/05/12(火) 03:46:17 ID:4hl1/2mo0
>>309
いや、不安になる気持ちは分かりますよ
辞退メンバーの柱票とか例年とは違う要素もありますからね
正直、選抜ボーダーは4万じゃ収まらないのではないかと…

結局順位争いってライバル陣営との競争なんですよね

313名無しさん:2015/05/12(火) 03:53:37 ID:4hl1/2mo0
>>311
数票で順位が変わることも多いですからね
ま、これは本番でもそうですけど速報は特にね

314名無しさん:2015/05/12(火) 08:20:02 ID:DsNsuOIM0
代表の方は社会人の人ですよね?いつもこんなに仕事遅い人なんですか?
それともこんな時期にわざわざ遠征までして劇場行って楽しんでるのは、もう白旗上げたってことですか?
ほんと心配しかないんですけど…

連絡とれる方、状況どうなってるか教えてくれませんか?末端メンバーには不安しかありません

315名無しさん:2015/05/12(火) 12:54:10 ID:P1CN/dSU0
去年、選抜入りしてたらマジすかや明治座ではどうだったんだろうとか思うよね。やはり今頑張らないと。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板