したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

兒玉遥☆栄光のラビリンス

1名無しさん:2014/09/06(土) 10:38:46 ID:vJiq8pA20
めろっぴの為の『栄光のラビリンス』攻略・情報交換スレッドです。

★栄光のラビリンスとは?
HKT48をテーマにしたモバイルゲーム。

「集めると世界最高峰のアイドルになることができるという秘伝書を求めて、HKT48メンバーと一緒に数々のラビリンス(迷宮)を攻略していくカードバトルRPG!
現れる敵を倒しながらクエストを進めて、最後に待ち構えているボスを倒そう!
また、他プレイヤーと対戦したり、協力し合うことも可能!あなただけの推しメンユニットを強化して、世界最高峰を目指そう!!」

対応機種:スマートフォン/フィーチャーフォン
ジャンル:カードバトルRPG
価  格:無料(アイテム課金制)

HKT48 栄光のラビリンス
http://hkt48isky.jp

栄光のラビリンス広報
https://twitter.com/hkt48aiia

2名無しさん:2014/09/06(土) 10:47:54 ID:vJiq8pA20
栄光のラビリンス水着グラビア投票結果

第1位:岡田栞奈 30832枚
第2位:宮脇咲良 30304枚
第3位:駒田京伽 18306枚
第4位:本村碧唯 10128枚
第5位:穴井千尋 8891枚
第6位:森保まどか 8702枚
第7位:松岡菜摘   7977枚
第8位:渕上舞 6966枚
第9位:兒玉遥 6839枚
第10位:山田麻莉奈 6754枚

3名無しさん:2014/09/06(土) 11:01:41 ID:bi6K8mYI0
>>1
乙ー(・´з`・)

スレが新しく出来たのだけど、どういうこと書き込んでいったらいいか分らないなー
特に無課金だから「A」ランクカードや「SSR」ランクカードの情報とか出せない・・・(´・ω・`)

4名無しさん:2014/09/06(土) 11:10:21 ID:vJiq8pA20
>>3
なんでもいいと思うよw
新規の人に興味もってもらえればと思って

ラビリンススレ、2ちゃんにもあったけど
あそこはヘビーユーザーしか残ってない感じだから

5名無しさん:2014/09/06(土) 11:13:30 ID:vJiq8pA20
ひとつ言いたいけど、あのストーリーなんなんだw
なぜポセイドンが出る必要があるのか…

と思ってたがなんか焼き直しみたいね(´・ω・`)

6名無しさん:2014/09/06(土) 11:23:38 ID:bi6K8mYI0
>>5
イベントじゃないほうの?
普通のストーリーは全部クリアして次更新待ちだわ・・・思ったら新しいストーリー更新されてたww

7名無しさん:2014/09/06(土) 11:43:02 ID:vJiq8pA20
>>6
いや、導入部分のやつ
神々がどうのこうの…みたいなw

8名無しさん:2014/09/06(土) 11:47:09 ID:vJiq8pA20
まだ始めて5回目くらいなんですよねw

レベルアップの時にパラメータ割り振るけど
あれってコツとかあるのかな?どこ優先とか

9名無しさん:2014/09/06(土) 12:08:04 ID:bi6K8mYI0
>>8
導入部分とか忘れてしまった・・・
パラは行動力から割り振ったかな・・・最初は

10名無しさん:2014/09/06(土) 12:34:44 ID:vJiq8pA20
>>9
一瞬、ゲーム間違えたかと思った…w

やっぱり行動力か
自分もそこから上げてる

11名無しさん:2014/09/06(土) 13:45:04 ID:bi6K8mYI0
>>10
あとは回復系アイテムはためるだめ溜めて、交換所でいいカードと交換してるよ
無課金だと日数かかるけど・・・

12名無しさん:2014/09/06(土) 14:01:22 ID:vJiq8pA20
>>11
自分も当分は…
仕組みが理解できてない状態で課金はムズイ

情報ありがたいですー
今後もダラダラと書いてもらえれば助かります(`・ω・´)

13名無しさん:2014/09/07(日) 19:07:23 ID:ILLhir7w0
行動力がなくなるまでひたすら冒険中
画面では戦闘らしきことが行われてるが、なにやってるか不明w

14名無しさん:2014/09/08(月) 00:29:48 ID:0UJGnYzc0
わからないままクエストがクリアされていってる
シルバースターもらった

15名無しさん:2014/09/08(月) 22:03:48 ID:IHl6DR.c0
HKT48 栄光のラビリンス 広報 @hkt48aiia
既にご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、1周年記念スペシャルイベント第2弾として、CM選抜決定イベントを開催いたします!!

リクエスト1位は【栄光のCM選抜センター】を獲得!!さらに2位〜5位には優先的にカメラが向けられる【フォーカスポジション】を用意!!

選ばれるのは16名!全メンバー対象!!ファンが選ぶCM選抜、決める舞台はラビリンス!史上最大の戦いが幕を開けます!

16名無しさん:2014/09/08(月) 22:10:22 ID:IHl6DR.c0
HKT48 栄光のラビリンス 広報 ‏@hkt48aiia
1周年記念イベント第2弾「CM選抜リクエストカーニバル」は9月10日スタート!!

17名無しさん:2014/09/08(月) 23:25:58 ID:0UJGnYzc0
>>15
うわ、全然進んでないのにもう来ちゃったか…

18名無しさん:2014/09/10(水) 22:02:55 ID:/sqwD4o60
予選と決勝があるみたい
リクエストチケットは持越し可能とのこと

19名無しさん:2014/09/10(水) 22:28:06 ID:/sqwD4o60
課金すればリクエストチケットはオマケでもらえるけど…コスパ的にはどうなんだろうね(^^;)

とりあえず8日分のログインボーナスで最低チケット1枚は手に入るみたいだから
ログイン続けるだけでも(少しだけどw)投票は出来そうだね

20名無しさん:2014/09/11(木) 21:42:49 ID:LffeRvqQ0
少しずつ分かってきたかも

予選のリクエスト数(投票数)は決勝にも引き継がれるようになったようだ
…これで様子見の必要は無くなったかな

21名無しさん:2014/09/11(木) 21:48:30 ID:LffeRvqQ0
今から始めて、かつ無課金でもそこそこ投票できそう
これは多くのめろっぴに参加してほしいところ

22名無しさん:2014/09/12(金) 20:17:22 ID:cycStDZw0
ランキング貼られてたけど、チームHで1位か2位につけてないと最終は厳しいかも
…これから参加者が増えるかどうか

実は単純なゲームなんだけど、こういうのやったことない人には分かりづらいのかなー
自分も、最初ヘルプとか見てもピンとこなかったし

23名無しさん:2014/09/13(土) 20:53:38 ID:UlYa9P0c0
>>2
グラビア投票の結果を見るとK4のメンが強いね
決勝怖いな

24名無しさん:2014/09/14(日) 22:09:41 ID:ofmqJcDg0
今のリクエスト数貼っとこ

さっしー  5640
ちひろん 4601
はるたん 3848
はるっぴ 3794
なつ    3740
める    3368

25名無しさん:2014/09/15(月) 00:41:19 ID:YtpoLImw0
新規めろっぴさんが増えることを願って、軽くポイントまとめておこう(間違ってたら修正よろ)

・今から新規、無課金でも充分間に合う
・イベント攻略で重要なのは「推しメン」カードの強さと「行動力」
・勝てそうにない敵は回避して、まずはエリアクリアを目指そう
・ボーナスがあるので一日一回はログイン!

26名無しさん:2014/09/15(月) 01:01:42 ID:YtpoLImw0
さらに追加

・エナジーウォーターとバトルウォーターは使わず、トレード用にとっておく
・イベント特攻カードの効果はラウンド限定なのでDXガチャを回すのははラウンド開始直後がベスト

27名無しさん:2014/09/15(月) 19:07:19 ID:YtpoLImw0
HKT48 栄光のラビリンス 攻略wiki
http://hkt48labyrinth.wiki.fc2.com/

28名無しさん:2014/09/15(月) 19:16:06 ID:YtpoLImw0
はるっぴ3位浮上

さっしー 7134 (+1494)
ちひろん 5468 (+867)
はるっぴ 4844 (+1050)
なつ    4591 (+851)
はるたん 4518 (+670)
める    4215 (+847)

29名無しさん:2014/09/15(月) 23:07:03 ID:YtpoLImw0
差はあまり縮まらず
グラビア投票5位のキャップは一つの目安になるかも

さっしー 7494 (+360)
ちひろん 5804 (+336)
はるっぴ 5122 (+278)
なつ    4815 (+224)
はるたん 4736 (+218)
める    4409 (+194)

30名無しさん:2014/09/16(火) 18:42:25 ID:dWoMpQqw0
質問です。
イベントクエストで攻撃力と防御力は何をすれば上がるの?
カードのAPとCP?

31名無しさん:2014/09/16(火) 19:05:13 ID:MwhoSWNk0
>>30
ですね
推しメンカードの能力が反映されるみたい

普通にカードを強化しても上げること出来るけど
レアリティの低いカードはレベルの上限も低いので
最初にもらうカードに経験値を集中するのは得策ではないかも

32名無しさん:2014/09/16(火) 19:08:50 ID:dWoMpQqw0
>>31
ありがとうございましゅ

33名無しさん:2014/09/16(火) 23:08:35 ID:MwhoSWNk0
はるっぴ伸び悩み
まだ予選なので温存してる人もいるかもだけど

さっしー 9361 (+1867)
ちひろん 7204 (+1400)
はるっぴ 6192 (+1070)
なつ    6002 (+1187)
める    5816 (+1407)
はるたん 5380 (+644)

34名無しさん:2014/09/18(木) 01:57:01 ID:.HcDzvtM0
栄光のラビリンスCM選抜リクエスト
Hラウンドリクエストランキング最終結果発表

1位  指原莉乃  11179票
2位  穴井千尋  8847票
3位  兒玉遥   7947票
4位  松岡菜摘  7817票
5位  田島芽瑠  7268票
6位  井上由莉耶 7129票
7位  上野遥   6655票
8位  山田麻莉奈 6257票
9位  駒田京伽  5235票
10位 梅本泉   5214票
11位 矢吹奈子  4435票
12位 秋吉優花  4292票
13位 若田部遥  4058票
14位 田中美久  4000票
15位 田中菜津美 3370票

35名無しさん:2014/09/18(木) 02:20:20 ID:.HcDzvtM0
Hラウンド終了

もしかしたらエリアも一新されるかなと思って
エリアクリア優先してたけど、結局引き継ぎなのかー

今ははるっぴには投票できないけど、決勝に向けてチケットは溜めていかないとね

36名無しさん:2014/09/18(木) 21:12:43 ID:.HcDzvtM0
イベント攻略ポイント

・高レベルボス攻略に仲間は必須(特攻持ってる人がいればさらに有利)
・レベルの高いボスの方がチケットドロップ率も高い?(レベル10以下でのドロップは確認なし)

37名無しさん:2014/09/18(木) 21:19:47 ID:.HcDzvtM0
強化素材時の獲得経験値

N +15
HN+100
R +200
シルバースター +600

HR以上はまだ未確認w
ちなみに素材のレベルは特に影響なし
レベル1でもレベル2でも獲得経験値は変わらず

38名無しさん:2014/09/19(金) 00:51:20 ID:uc/CdiUA0
今日ログインするとはるっぴの限定カードがゲット出来るよー

39名無しさん:2014/09/20(土) 02:35:31 ID:v34As1ws0
少し慣れてきたかな

このスレ見てる新規めろっぴがどれだけいるか分からないけど…
したらば発でチームとか作ってみますか?

40名無しさん:2014/09/20(土) 08:48:34 ID:/ppNfJ4Q0
>>39
おーいいですね
入りますよ(^ω^)

41名無しさん:2014/09/20(土) 17:49:55 ID:v34As1ws0
>>40
では、作っちゃいますか!

リーダーとかどうします?
自分がやっても良いですが…(ちなみに今のレベルは38ですw)

42名無しさん:2014/09/20(土) 19:14:21 ID:UydBbwAg0
私も入ります。
因みになかなかバトルに勝てない。

43名無しさん:2014/09/20(土) 19:26:55 ID:v34As1ws0
>>42
おー、助かります!
自分は行動力が足りない…w

44名無しさん:2014/09/20(土) 19:42:29 ID:v34As1ws0
とりあえずチーム作ってみましたー
チーム名は「はるっぴ☆迷宮攻略班」です

45名無しさん:2014/09/20(土) 21:21:47 ID:UydBbwAg0
>>44
乙です。
ところで、どうやってチームにはいるんですか?

46名無しさん:2014/09/20(土) 21:44:19 ID:v34As1ws0
>>45
あれ?普通には入れないのかな?
募集掲示板ってとこにも書き込みしておいたんですが

こっちから勧誘しないといけないのかな…
一応掲示板の方も確認してもらっていいですか?
メニューの「チーム」から見られると思います

47名無しさん:2014/09/20(土) 22:21:55 ID:v34As1ws0
ヘルプがヘルプになってないね…
見てもよく分からないw

>>45
もし掲示板からも入れそうになかったら、エールとか送ってもらえますか
勧誘しに行きますので(`・ω・´)

48名無しさん:2014/09/21(日) 00:26:05 ID:TXHynE2o0
>>47
45です。参加申請できました。
まだ疎くてすみません。

49名無しさん:2014/09/21(日) 00:36:08 ID:98r7MKM.0
>>48
承認できました!
いえいえ、自分も同レベルだと思います…w

50名無しさん:2014/09/21(日) 01:09:40 ID:98r7MKM.0
あとはもっと人増やしたいね
しかし、こちらから勧誘しようにもゲーム上の推しメンとホントの推しメンが一致しない場合があるから難しいな…自分もだけど(^^;)

51名無しさん:2014/09/21(日) 10:35:15 ID:d.jpSkys0
避難所とかでお知らせしてみたら?

52名無しさん:2014/09/21(日) 18:49:28 ID:98r7MKM.0
チームは現在4人になってます!
スレ経由のお二人と普通に申請があった(?)方の一人です

それで、お二人にはサブリーダーお願いしたいんですが、どうでしょうか?
…なんだったらリーダーでもって感じですがw

あと、チーム名とかチームコメントを変えたい場合は
ここか、ゲーム内の掲示板にでも書いてもらえれば編集します

>>51
やってみましょう(`・ω・´)

53名無しさん:2014/09/21(日) 19:24:41 ID:TXHynE2o0
>>52
45です。
サブリーダー、できるかどうか分かりませんがやってみます。

54名無しさん:2014/09/21(日) 19:37:32 ID:98r7MKM.0
>>53
お願いします!
設定しました!

しかもこれってリーダーの変更も出来るんですね(゜.゜)
もし「我こそは」って方がいれば言って下さいね、前向きに考えますのでw

55名無しさん:2014/09/21(日) 19:43:04 ID:98r7MKM.0
とりあえず昨日から、めろっぴっぽい人の何人かに勧誘のメッセージ送ってますが動きは無しです(T_T)
やはり見極めが難しい…

56名無しさん:2014/09/23(火) 00:35:48 ID:pLqCSdl20
レベルが1ケタ台の人は、初期の推しメンのままだと思うから見分けやすいけど
そういう人ってすでに放置してる可能性も高いんだよねー

推しメン設定関係なく勧誘していく方がいいのか迷い中

57名無しさん:2014/09/23(火) 08:46:25 ID:Q/kzn1aA0
ココにも一応貼っときますね

HKT48 栄光のラビリンス「CM選抜リクエストカーニバル」
http://hkt48isky.jp/index.html

●イベント開催期間
▽決勝ラウンド
9/24 17:00 〜 10/1 14:59

現在のKIVラウンド
1位 宮脇咲良・・・・・・・リクエスト数 16042 枚
2位 朝長美桜・・・・・・・リクエスト数 12478 枚
3位 本村碧唯・・・・・・・リクエスト数 9196 枚
4位 渕上舞・・・・・・・・・リクエスト数 8895 枚
5位 森保まどか・・・・・リクエスト数 8466 枚
6位 熊沢世莉奈・・・・・リクエスト数 7737 枚
7位 木本花音・・・・・・・リクエスト数 6898 枚
以下略

Hラウンド結果
1位  指原莉乃・・・・・・・リクエスト数 11179 枚
2位  穴井千尋・・・・・・・リクエスト数 8847 枚
3位  兒玉遥・・・・・・・・・リクエスト数 7947 枚★
4位  松岡菜摘・・・・・・・リクエスト数 7817 枚
5位  田島芽瑠・・・・・・・リクエスト数 7268 枚
以下略

58名無しさん:2014/09/23(火) 09:02:23 ID:Rf1zcb5k0
5位以内に入れたいな
不人気なんて言わせね〜よ!

59名無しさん:2014/09/23(火) 19:43:26 ID:pLqCSdl20
>>57
乙です!

KIVラウンドも残り少し…
決勝始まると、新規の参加者も増えるかもなので
しばらくはレベル低い人狙いで勧誘続けてみますね

60名無しさん:2014/09/23(火) 19:48:21 ID:pLqCSdl20
>>58
きっちり倍と考えるとHメン優勢の可能性もあるけど…どうなんだろうね?
キャップ・あおいたんが当面の壁になりそう

61名無しさん:2014/09/23(火) 21:38:23 ID:Q/kzn1aA0
【明日17時から決勝ラウンド再開】

●イベント開催期間
▽決勝ラウンド
9/24 17:00 〜 10/1 14:59

現在のKIVラウンド
1位 宮脇咲良・・・・・・・リクエスト数 17567 枚
2位 朝長美桜・・・・・・・リクエスト数 14008 枚
3位 本村碧唯・・・・・・・リクエスト数 9825 枚
4位 渕上舞・・・・・・・・・リクエスト数 9240 枚
5位 森保まどか・・・・・リクエスト数 8877 枚
6位 熊沢世莉奈・・・・・リクエスト数 8117 枚
7位 木本花音・・・・・・・リクエスト数 7650 枚
以下略

Hラウンド結果
1位  指原莉乃・・・・・・・リクエスト数 11179 枚
2位  穴井千尋・・・・・・・リクエスト数 8847 枚
3位  兒玉遥・・・・・・・・・リクエスト数 7947 枚★
4位  松岡菜摘・・・・・・・リクエスト数 7817 枚
5位  田島芽瑠・・・・・・・リクエスト数 7268 枚
以下略

62名無しさん:2014/09/24(水) 06:39:03 ID:xxKA3htE0
【本日17時から決勝ラウンド再開】

●イベント開催期間
▽決勝ラウンド
9/24 17:00 〜 10/1 14:59

現在のKIVラウンド
1位 宮脇咲良・・・・・・・リクエスト数 19320 枚
2位 朝長美桜・・・・・・・リクエスト数 14644 枚
3位 本村碧唯・・・・・・・リクエスト数 10309 枚
4位 渕上舞・・・・・・・・・リクエスト数 10523 枚
5位 森保まどか・・・・・リクエスト数 9925 枚
6位 熊沢世莉奈・・・・・リクエスト数 8325 枚
7位 木本花音・・・・・・・リクエスト数 7948 枚
以下略

Hラウンド結果
1位  指原莉乃・・・・・・・リクエスト数 11179 枚
2位  穴井千尋・・・・・・・リクエスト数 8847 枚
3位  兒玉遥・・・・・・・・・リクエスト数 7947 枚★
4位  松岡菜摘・・・・・・・リクエスト数 7817 枚
5位  田島芽瑠・・・・・・・リクエスト数 7268 枚
以下略

63名無しさん:2014/09/24(水) 18:24:31 ID:mxuaesfs0
始まりましたね…(^^;)

さて、決勝に向けて特攻A確保できました!

チームでまだ仲間じゃなかった人にも申請送ってるので
良かったら使って下さい(^_^)/

64名無しさん:2014/09/24(水) 20:14:53 ID:mxuaesfs0
複数いると戦闘楽すぎだねw

65名無しさん:2014/09/25(木) 01:24:12 ID:k5yIoaRQ0
現在10位

あとは人を増やすだけなんだけど…

66名無しさん:2014/09/25(木) 21:52:33 ID:xOZKI8/k0
チーム掲示板でも書きましたが、vipカード取れました。
特攻Aを狙いに行ったんですが、3回やって未だに取れずです。
でも仲間で特攻Aが二人いるので、いまのままでもLvl300にかろうじて勝てます。
かなりの確率でリクエストチケットが出てくるので、
私は薬を買い込んでひたすらvipで敵を倒しまくるのにコインを使おうと思ってます。

67名無しさん:2014/09/25(木) 22:06:04 ID:k5yIoaRQ0
>>66
乙です

自分はvipは取れなかったです…
これは完全に確率だから、自分はもうエリア7でいいかなと
vipエリアとの比較はわからないですが、コンスタントにチケットは落としてくれますね

…特攻の支援があれば、今から始めても一人当たり50票以上は固いと思うので
なんとか新規の人が増えてくれると助かるんですけどねぇ

68名無しさん:2014/09/28(日) 00:53:11 ID:6pf1Gm5U0
もう少し上位と差を縮めたいな

ってチケット溜めてて投票全然してないけどw

69名無しさん:2014/09/30(火) 01:55:12 ID:PR6PQNA.0
あと一日とちょっと…

投票チケット残してる人もいると思いますが
メンテが入る可能性もあるので、あまりギリギリ過ぎるのは危険かもしれないですね
自分は1日昼ごろには投票するつもり

70名無しさん:2014/09/30(火) 02:03:43 ID:PR6PQNA.0
>>44のチームも少しづつですがメンバー増えてきてます

初心者大歓迎なので、まだ始めてない人は是非始めてもらって…
ついでに参加の検討もお願いしますね(`・ω・´)

71名無しさん:2014/09/30(火) 07:39:13 ID:.kimctsM0
Hラウンド後半からコツコツ溜めた分で450枚ほどになりました
個人だとこれが限界です
私も明日昼過ぎに投票します
ちなみにvipゾーンだと獲得チケットの量は全然違うものでしたか?

72名無しさん:2014/09/30(火) 19:56:38 ID:PR6PQNA.0
そこは気になりますね
エリア7だと行動力MAXでエンカウント3〜4回
チケットは1〜2枚ってとこですかね(結構ムラがあるけど)

vipの効率によっては、例えばエナジーウォーターの融通という手もあったかもね

あー、それにしても…自分も、もう少し早く始めてたら良かったかな
今思うとHラウンドはかなり勿体なかった

73名無しさん:2014/09/30(火) 23:11:54 ID:RVQAMfKk0
vipゾーンだと7〜8割りくらいの確率でチケットが出ます。
クリア報酬は50枚ですね。
私も全部投票しました。
もっと早くやっておけばよかったと思ってます。

74名無しさん:2014/10/01(水) 17:43:47 ID:QxFPueCc0
みなさんお疲れさまでしたー

結果は11位

無事選抜ではありますが
もっと上位を狙うには、もう少し参加者を増やしていく必要がありますね

75名無しさん:2014/10/03(金) 01:06:52 ID:7WDd4MA60
ゲーム内掲示板にも軽くここの事書いておきました
何かあればこちらの方への書き込みでも大丈夫です

76名無しさん:2014/10/03(金) 01:24:58 ID:7WDd4MA60
これからのプレイの方向性を考えてみました

★レベルを上げておく
今回のようなイベントでは行動力が高い方が有利だったので、行動力のステータスは高くしておく
ただ、今後やり方が変わる可能性もあるので(デッキ戦になったりとか)
AP・DPコストもそれなりに上げておく方が無難かも

★エナジーウォーター・バトルウォーターを貯めておく
★カードの強化
★仲間を増やす

あとは、ログインボーナスがあるので1日1回はログインしておきたいところですね

77名無しさん:2014/10/04(土) 23:43:57 ID:XfWhmcsc0
冒険進めてるけど、秘宝って全部集めてた方がいいのかな
無くても進めてるし、よく分からん・・・

78名無しさん:2014/10/05(日) 14:28:14 ID:0z7b3Hc60
>>77
必死に集めなくても大丈夫よ
貰える報酬はシルバースターだけど、後からでも集められるし、
何より秘宝の出現率が低いから、バトル仕掛けてもトラップ仕掛けられてるのが殆どでリスク高いよ
やることなくなった時に暇つぶしで集めてた

79名無しさん:2014/10/05(日) 20:34:20 ID:Wy5J47Is0
>>78
サンクスです
「特別なカード」っていうから何かと…シルバースターだったかぁ

しかも、さっそく無防備にしてたら奪われてるし(-_-;)
ちょっとバトルのヤル気が出てきた

80名無しさん:2014/10/07(火) 13:40:48 ID:c0RprkvU0
グループでバトル仕掛けてくるところがあるね
所持金少ないので何人か様子見て、続けざまに狙ってくるという
まさか一人で全部やってるのかな

81名無しさん:2014/10/07(火) 21:03:37 ID:1ztRJ6mI0
>>80
ついてないとしか言いようがないな


しばらくしたらラジオリクエストペアのイベントありそうだね
はるっぴの場合、キャップ以外のペアを色々見たくなるから毎回迷うわ

82名無しさん:2014/10/07(火) 22:06:22 ID:c0RprkvU0
>>81
DPコスト上げて、デッキコンボも付けてみた
APが上がったら反撃してやろうかと思うw

イベントが無いと結構暇だよね
何か始まるのは歓迎かな

83名無しさん:2014/10/08(水) 18:37:00 ID:GQkUGmKU0
イベント始まったね
チーム掲示板見るとわかると思いますがちょっと勇み足を(^^;)

今回は仲間の支援は無しみたい
で、自分のデッキで戦うと
APコストが低いと強いカードは沢山使えないです

ん〜、なんか微妙かも
投票のペアを合わせるくらいですかね、出来ることは

84名無しさん:2014/10/09(木) 22:37:27 ID:QdFJUaj60
やっとランキングに名前が確認できた

バラケさせても死票になるだけなので
しばらく様子見て、はるっぴの最上位ペアに同調しようかなと思ってます

85名無しさん:2014/10/10(金) 02:07:45 ID:QiC08eMo0
今回のイベント、長くやってる人が絶対有利だね
特攻あってもレベル低いとまともなデッキ組めない
今から始める人は行動力・APコスト両方上げる方向で

86名無しさん:2014/10/10(金) 17:19:58 ID:D6hj7AYY0
>>84
特に見たいペアなければそれでもいいと思うけど、
チケット溜めこんでるチームがあるから最上位ペアコロコロ変わるよ

ランキングいれるだけなら最終日近くまで待ったほうがいいよ

87名無しさん:2014/10/10(金) 19:17:04 ID:QiC08eMo0
>>86
うーん、今までの結果から見て、最上位ペアがコロコロ変わるようじゃ厳しいんじゃないかな…
出来るだけ早い段階で一つに絞った方が、浮動票が集まって上位狙えそうかなと

自分はそこまでペアの希望はないんだよねー
キャップだとさすがに勿体ないかなとは思うけど

88名無しさん:2014/10/10(金) 20:04:54 ID:D6hj7AYY0
うちらの場合は、他メンオタのぶっこみに飛ばされる可能性大だから今すぐ投票するかまだ待つかの判断は慎重にした方がいいかもね
いまリクエスト票溜めてるけど、2回3回とまとめて投票できる体力ないわ

89名無しさん:2014/10/10(金) 20:22:24 ID:QiC08eMo0
自分もまだ1票も投票してないけど…
まぁ、しばらく様子見ますか

90名無しさん:2014/10/12(日) 13:51:15 ID:Gh/J5VoQ0
せっかくvipカードでに入れたのに敵が強すぎて勝てない。特攻Aもひとつあるけど。

91名無しさん:2014/10/12(日) 20:24:59 ID:YQWGV0qY0
デッキとは言え、要は全部のカードの合計値だね
特攻はSSRがひとつだけど、AP15500 DP14000でギリギリレベル90に勝てるくらい
レベル100から急に強くなる感じ

92名無しさん:2014/10/12(日) 20:28:50 ID:YQWGV0qY0
まあ、余分にBP使えば補正できるけど効率がね…

無理してコンボ付けるより純粋に数字上げた方がいいのか
ちょっと良くわからないところ

93名無しさん:2014/10/12(日) 22:35:00 ID:kEwcXts20
>>91
同じく。
レベル100はBPを2つ使ってギリギリ勝てる。
その上なんだよな。

94名無しさん:2014/10/13(月) 07:52:55 ID:XH2h26Aw0
特攻Aありでvip攻略出来ないの?!
前回より難易度上がってるのかな・・・

Lv200の敵でBP3消費だけど、5000Pもらえるからコツコツ倒してポイント溜めてます
おかげでBP回復待ちでステージクリアの進捗が悪いですね・・・
ただ今日中にステージクリア報酬までやっと届きそう

95名無しさん:2014/10/13(月) 20:31:22 ID:ucq1FHbk0
特攻複数持ちじゃないと厳しいっぽいね

自分も今回はかなり効率が悪いです
まずレベルが足りない(>_<)

96名無しさん:2014/10/15(水) 17:12:01 ID:P/cz5vg.0
栄光のラビリンス
アイアイトーク出演ペアリクエスト
現在のランキング

1位 リクエスト数 7726枚
井上由莉耶 & 山田麻莉奈

2位 リクエスト数 7218枚
田中美久 & 矢吹奈子

3位 リクエスト数 6729枚
上野遥 & 駒田京伽

4位 リクエスト数 6679枚
岡田栞奈 & 渕上舞

5位 リクエスト数 6657枚
熊沢世莉奈 & 深川舞子

6位 リクエスト数 6264枚
宮脇咲良 & 朝長美桜

7位 リクエスト数 3032枚
松岡菜摘 & 森保まどか

8位 リクエスト数 2991枚
田中菜津美 & 秋吉優花

9位 リクエスト数 2952枚
宮脇咲良 & 村重杏奈

10位 リクエスト数 2695枚
穴井千尋 & 多田愛佳

11位 リクエスト数 2346枚
指原莉乃 & 宮脇咲良

12位 リクエスト数 1948枚
兒玉遥 & 本村碧唯

13位 リクエスト数 1943枚
後藤泉 & 冨吉明日香

14位 リクエスト数 1851枚
下野由貴 & 若田部遥

15位 リクエスト数 1341枚
兒玉遥 & 宮脇咲良

97名無しさん:2014/10/18(土) 02:54:59 ID:fjzw1X9s0
あおいペアと咲良ペアで分かれちゃったね

98名無しさん:2014/10/22(水) 02:01:18 ID:x7z.od4c0
投票は今日の15時59分まで!

99名無しさん:2014/10/22(水) 18:30:00 ID:fod94X6s0
<第3回アイアイトーク・リクエストランキング>
第1位 リクエスト数 51205枚 井上由莉耶 & 山田麻莉奈
第2位 リクエスト数 39340枚 田中美久 & 矢吹奈子
第3位 リクエスト数 35971枚 岡田栞奈 & 渕上舞
第4位 リクエスト数 26971枚 宮脇咲良 & 朝長美桜
第5位 リクエスト数 26838枚 熊沢世莉奈 & 深川舞子
第6位 リクエスト数 24306枚 上野遥 & 駒田京伽
第7位 リクエスト数 16824枚 松岡菜摘 & 森保まどか
第8位 リクエスト数 14885枚 後藤泉 & 冨吉明日香
第9位 リクエスト数 11222枚 穴井千尋 & 多田愛佳
第10位 リクエスト数 9146枚 田中菜津美 & 秋吉優花

HKT48 栄光のラビリンス 広報 @hkt48aiia
以上、ランキング上位のペアより出演交渉を行います。
出演順は順位とは無関係にスケジューリングされますので、何卒ご了承下さい!
17:04 - 2014年10月22日

100名無しさん:2014/10/22(水) 20:50:03 ID:x7z.od4c0
お疲れさま
最上位はあおいペアで13位でした

今回はやりこんでる人がかなり有利だったな…
次回に向けてステータスは上げておきたいです

101名無しさん:2014/12/01(月) 01:26:02 ID:p9FbX5qY0
今さら書くことじゃないけど、今の谷イベントは4日まで

デッキ戦が主流になりつつあるのかな
まだまだコスト低いから上位レベルに勝てなくてつらい…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板