したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

兒玉遥☆総合戦略会議室#3

1名無しさん:2014/07/03(木) 22:23:05 ID:NPkjd6QY0
兒玉遥ちゃんの人気を総合的にアップさせるための戦略を考える会議室です。

アイデアがありましたら気軽にご投稿ください!

■前スレ
兒玉遥☆総合戦略会議室#2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27596/1386517836/

91名無しさん:2014/07/26(土) 11:51:06 ID:lMkETN620
宮前杏実の時はリツイ1だったから
はるっぴオタのクレイジーさがわかるw

92名無しさん:2014/07/26(土) 11:58:01 ID:8QWpLehY0
>>91
クレイジーでいいよ、楽しもう!
継続して盛り上げないと、来年の総選挙前にいきなり盛り上げるなんて無理だし

93名無しさん:2014/07/26(土) 13:27:26 ID:3Y9KeGKw0
インパクト残すのが大切だからねー

ただ雑誌は地域によって発売日にズレがあるんだよね
一気に盛り上げるにはそこがネックだなぁ…

94名無しさん:2014/07/26(土) 13:42:16 ID:8QWpLehY0
>>93
発売に時間差あるけど全国に置かれるし
地域限定のテレビよりも、はるっぴを知らない人が見ることになるかも

95名無しさん:2014/07/26(土) 14:12:22 ID:3Y9KeGKw0
>>94
今までと違う層が見ることになるのは間違いないね

出来ればツイの盛り上がりが売上に繋がってくれればいいなと
九州とか、地方じゃまだ置かれてないからね

企画終わっても拡散は継続していくべきかもね
「発売中です!」みたいな

96名無しさん:2014/07/26(土) 14:32:54 ID:8QWpLehY0
>>95
個人で続けるのも大切ですね

97名無しさん:2014/07/26(土) 14:40:14 ID:PBrRpfjA0
アームズマガジン、書店で結構見るからね
アピール度は大きいと思う

98名無しさん:2014/07/26(土) 17:52:58 ID:pgZk8eHk0
現時点でリツイ数は68
ここまで伸びるとはw

99名無しさん:2014/07/26(土) 23:49:58 ID:3Y9KeGKw0
とりあえずお疲れさまでした…でいいのかな?w
公式ツイのリツイート数は71までいったね

まだちょっと先だけど漫画アクションの時もこの企画やりたいね

100名無しさん:2014/07/27(日) 00:04:34 ID:uSpTBtcs0
>>99
漫画アクションは9/16のようです。これもやりたいですね。

101名無しさん:2014/07/27(日) 00:07:41 ID:/MyfV8/I0
誕生日の前なので盛り上げたいですね

102名無しさん:2014/07/27(日) 00:29:24 ID:/MyfV8/I0
ぐぐたすのフォロワー増加数が回復してる
このまま継続して増加してほしい

103名無しさん:2014/07/27(日) 00:34:31 ID:5nF0KrKo0
前日比はこんな感じだね(HKTのみ)

**1位 (**2位) 宮脇咲良 (HKT チームKⅣ) +211 ↑
**2位 (**4位) 兒玉遥 (HKT チームH) +196 ↑+2
**3位 (*20位) 坂口理子 (HKT チームH) +102 ↑+17
**4位 (**6位) 朝長美桜 (HKT チームKⅣ) +96 ↑+2
**5位 (**8位) 森保まどか (HKT チームKⅣ) +86 ↑+3
**6位 (**1位) 指原莉乃 (HKT チームH) +76 ↓-5
**7位 (**9位) 松岡菜摘 (HKT チームH) +67 ↑+2
**8位 (**5位) 多田愛佳 (HKT チームKⅣ) +65 ↓-3
**9位 (**7位) 田島芽瑠 (HKT チームH) +65 ↓-2
*10位 (*11位) 本村碧唯 (HKT チームKⅣ) +58 ↑

104名無しさん:2014/07/27(日) 00:38:03 ID:5nF0KrKo0
ただ正直、最近の数字は明らかに変だったからね
調整が一段落したんじゃないかって思う

105名無しさん:2014/07/27(日) 00:43:12 ID:uSpTBtcs0
>>104
昨日は増加数100位より下だったよね。あまりにも差がありすぎる。
調整が一段落した可能性は高いよね。

106名無しさん:2014/07/27(日) 00:55:00 ID:5nF0KrKo0
>>105
今は16位だね(JKTメン除くと8位)
あー、ちょっと増加数の下の方確認してみたら、こじはるが−111になってたから
まだ調整自体はされてるのかもね

107名無しさん:2014/07/27(日) 00:57:58 ID:uSpTBtcs0
>>106
ほんとだ。調整はまだ続いてるみたいね。

108名無しさん:2014/07/27(日) 01:07:40 ID:5nF0KrKo0
HKTで言うとゆうたんもマイナスになってるね
極端に増加が低くなってるメンもいるし
何をどうしてるんだろうね、これは…

109名無しさん:2014/07/27(日) 01:09:47 ID:5nF0KrKo0
>>100-101
9月は漫画アクションの告知と誕生日
これに絡めて出来そうだね
誕生日企画は他メンもよくやってるし盛り上がりやすそう

8月も何かやった方がいいかな
すぐには思いつかないけどw

110名無しさん:2014/07/27(日) 01:26:59 ID:./BKyKz20
メロっぴ教の館の主です。
合同企画ありがとうございましたm(__)m
あいさつブログを上げました。

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-11900391712.html

リンク貼りの作法とかわからないのでうまく貼れてるかわからないし、直リン禁止とかルール違反になってたらすまんです。
ブログにも書きましたが、オイラの計画では元々月1企画なので来月もするつもりですが、予定通りだと(毎月最終土曜で企画してました)名古屋で握手会の日です。
はるっぴに大きな仕事が無ければ、握手会にいらっしゃい、的な企画で行こうかと考えてます。

111名無しさん:2014/07/27(日) 02:28:08 ID:5nF0KrKo0
>>110
お疲れさまでした!
リンクは大丈夫みたいですよ、ブログもチェックさせてもらいました!

握手会を使うってのはいいですね
ただ握手会の勧誘、告知目的だと申込期間中の方がいいかもです
…HKT4thとか来月来るかも

でも握手会の場でも出来れば、ブログで書かれていたように
めろっぴの輪が広がりそうな感じもしますね
何かあるかな…

112名無しさん:2014/07/27(日) 07:03:03 ID:zoe4nVPM0
来月もやる前提でいきたいですね
日程は8月30日(土)ぐらいになるのかな?

内容はHKTの動き見て決めたほうがいいと思います
動き次第によって、日程も月末だけじゃなく柔軟に決めましょう
動きあれば何かできるか考えましょう

まぁ私個人的には、明日からの4日間Fまど中の20分だけ何かできればいいなぁと思ってますが・・・

113名無しさん:2014/07/27(日) 07:38:56 ID:zoe4nVPM0
>>110
お疲れさまでした!
連携上手くいかず色々とご迷惑お掛けしてしまいました
偶然ココを覗いて頂き助かりました・・・先日の件は本当に申し訳ありませんでした

はるっぴコミュは複数あるのが強みですが、反面足並み揃えるのが難しくなっているのかなと個人的に感じます
来年に向けて、肝心なときに横の繋がりが上手くできるように少しずつ地盤を固めていきたいな、と思っています
(ぐぐたすコミュのほうでは、懇親会も開かれるみたいですし、しょっちゅう顔を合している方はそう思ってなかったらすいません><)

今回は来年に向けての第一歩として、出来て良かったと思います
ツイート数やリツイート数にしても、おおよその数が把握できたので良い定点観測にもなりました

今回の企画結果にはまだまだ満足する結果ではないと思います
定期的に開催することで、より多くのメロッピを巻き込みライト層へ向けて波及できる力をコツコツつけていければいいですね^−^

114名無しさん:2014/07/27(日) 09:36:33 ID:/MyfV8/I0
総選挙の時に一部のヲタの行動がはるっぴやメロっぴのイメージをダウンさせた
そこで離れてしまったメロっぴもいるはず
ツイッターの企画とかでメロっぴが正しく楽しくヲタ活?してれば戻ってきてくれるかな?

>>110
お疲れさまでした!

115名無しさん:2014/07/27(日) 10:11:35 ID:egamTkZM0
>>110
お疲れさまでした( ^ω^ )ニコニコ

選挙以来、自身のSNS関連の中でTwitterの反応だけは鈍くなって心配な面もありましたが、
ロッテ企画もメロっぴ教の館様がやってくださったり、
こういった機会に盛り上がれるのって、
メロっぴの中ではるっぴを盛り上げたい、ファン、ヲタの力でも押し上げたいってうちに秘めた気持ちが現れて素敵ですね!

著名掲示板の良し悪しも出てしまったり
どうも>>73の様にくどい書き方してしまったりと反省点もありますが…
また次の何かに行かせたらと思います。

116名無しさん:2014/07/27(日) 12:46:38 ID:dj1EAmgo0
反省点も考えてみよう
今回はしょうがないとは言え、告知期間はある程度あった方がいいね
あとは意見調整だな、その形をどうするか
また日付を決めて会議をするというのも一つの方法かもしれない

>>112
Fまど、皆で実況大会でもしますかw

117名無しさん:2014/07/27(日) 13:44:15 ID:zoe4nVPM0
なるほど・・・意見調整ですか
今回ぐぐたすコミュに通知をしましたが、普段から頻繁に書き込んでいる者ではないので警戒されたような気がします
コメント欄には書き込みなかったですからね、逆の立場なら当然だったと思います

ぐぐコミュやその他のはるっぴコミュ発の企画は、拾い上げて拡散の手伝いをする・・・まではいいんですけど、
内容を検討してブラッシュアップ出来る場合は、誰かが責任もって意見交換しないといけないですね
今回の件で、その都度注意しないといけないと感じました
万一、意見交換出来ないなら、もう諦めるしかないですね、黙って拡散の手伝いです


会議は、選挙のときのようにその都度議題があるわけでもないので、
現在のように何かある度にココに書き込んで検討していけばいいと思います
おそらくココに書き込みされている方は多くても5人前後、幸い毎日チェックされているような方ばかりなので問題ないと思います

118名無しさん:2014/07/27(日) 13:46:46 ID:zoe4nVPM0
>>116
Fまど実況いいですね
いつもようつべで聞いてるんですけど、エリア外はradiko有料版しかないんですかね?

119名無しさん:2014/07/27(日) 14:43:21 ID:uSpTBtcs0
モバメに来たね!

120名無しさん:2014/07/27(日) 14:53:42 ID:PQ683aY60
>>119
来たね!
はるっぴ喜んでるから、今後も続けましょう!

121名無しさん:2014/07/27(日) 21:57:48 ID:wM1kh2mg0
メロっぴ教の館の主ですm(__)m
個々にレスしませんが、ご意見ありがとうございます。

はるっぴ生誕メッセージをネットで募集するサイトです。

http://message.haruppi.jp/

生誕委員の方々の作ったサイトです。
拡散希望との事ですので貼っておきますm(__)m

122名無しさん:2014/07/27(日) 21:58:30 ID:5nF0KrKo0
やっぱりツイはすぐ広まるね
びっくりしたよw

123名無しさん:2014/07/27(日) 22:02:14 ID:5nF0KrKo0
>>121
すごいですね、このサイト
イラストも可愛い(*^_^*)

124名無しさん:2014/07/28(月) 04:16:08 ID:38KHyI9E0
ラジオはエリアの違いはあるけど
それはテレビも雑誌も同じだからね

まだ全国で聴ける方法があるだけ、ラジオ実況はやりやすいかも

125名無しさん:2014/07/28(月) 06:45:56 ID:cH5Q.Q3Q0
>>121
これは便利!
さっそくメッセージ送っておきました!
これって締切とかあるんですかね?

126名無しさん:2014/07/28(月) 22:25:08 ID:c0A5PoH20
>>116
> 反省点も考えてみよう
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27596/1386517836/948-961
余り改善していない気がする。

127名無しさん:2014/07/29(火) 00:59:46 ID:.5Q6Xy.k0
>>126
そうですかね?
理想は、いざという時に様々なコミュの足並みが揃う事ですよね
方向性としてはこんな感じじゃないかと

あとは積み重ねが必要かな

128名無しさん:2014/07/29(火) 01:44:26 ID:QafA9L5M0
>>127
普段から出来ていないと、いざという時に足並みが揃う筈がない。

積み重ねが必要ってことは同意見。

129名無しさん:2014/07/29(火) 02:08:38 ID:nnqO0Dwo0
>>128
続けることで人も増えてくるし、上手いやり方も見えてくると思うんですよね

ってことで、ここでも発信について考えていきましょうよ

ツイでの実況も盛り上げの一環としてありじゃないですか?
例えば実況につかってるタグを広めていくとか(#もも女 みたいな)

130名無しさん:2014/07/29(火) 18:13:05 ID:lbvDs1GA0
はるっぴの誕生日までに連携システムができればいいですね
今年は過去最大のものになるといいな

はるっぴが好きな『ひまわり』の画像を添付して
ひまわりいっぱいにするっていうのはどうでしょうか?

131名無しさん:2014/07/29(火) 19:40:00 ID:QXeN416I0
>>130
どういうこと?
うまくイメージわかないや(´・ω・`)

132名無しさん:2014/07/29(火) 20:06:44 ID:lbvDs1GA0
>>131
言葉が足りなかったですね
ツイッターのハッシュタグ祭の事です

133名無しさん:2014/07/29(火) 20:09:05 ID:QXeN416I0
連投になるけど生誕の企画こそ、しっかり連絡とりあわないと危ないんじゃないかな
下手なことして勝手にやったら足引っ張る危険がありますよ

確か生誕本体はmixiで、承認制だから何にも情報分からないですしね
ここに生誕委員の人がいて、どういう企画を考えているか全て把握してれば別ですけど・・・・
あくまでもココは>>121のように生誕委員の企画の拡散やサポートぐらいに留めておいた方がいいような気がします

134名無しさん:2014/07/29(火) 20:12:36 ID:QXeN416I0
>>132
書き込み中だったので、気づいていませんでした
失礼しました

ハッシュタグ企画なら誕生日当日とか生誕祭の日とかですかね?
まぁそれでもやるなら念押しで、生誕委員の企画は把握しといた方が無難ですね

135名無しさん:2014/07/30(水) 09:18:04 ID:0OSy3KQU0
ハッシュタグやるなら誕生日でしょ。生誕祭なんて関係なくないか?
それに劇場で統一サイやるとか花送るとかじゃないなら生誕委員と連携する意味ないと思う。

136名無しさん:2014/07/30(水) 11:28:02 ID:Fs3A/OS.0
今年は誕生日と生誕祭がかなりずれる可能性が高いですしね。
やるなら誕生日でしょうね。

137名無しさん:2014/07/30(水) 12:33:43 ID:cDWedaLA0
色んなコミュニティがあるし、企画被り気にしてたら何も出来なくなりそうだしね
拡散の協力はしていくとして、別に動くのも問題ないでしょ

138名無しさん:2014/07/30(水) 13:19:00 ID:XdAoZPs20
そもそもメロっぴ教の館の主が企画潰し気にしてたが
ぐぐたす選対の管理者だったやつがハッシュタグ企画理解してしてたのに
当日自分はやらないで別企画ぶつけてたしな
裏でやり取りあったかはしらんが

139名無しさん:2014/07/30(水) 14:01:01 ID:8aR/Bsxc0
>>138
まぁ、真相は気にせずいきましょう
普段から横の連携ちゃんと出来てない証拠ですし、
他でコミュニティ作ってる人は基本的にココを離れた人たちみたいですしね〜
ココ発信だといい印象ないのかもしれませんね

時間かけてでも信頼関係を作っていきたいし、
出来あがった企画は早めに通知を心がけていきましょう

何よりまだまだココ発信では力不足ですからね
上から目線でデカイことも言えないです・・・

とりあえず誕生日当日にハッシュタグ企画はやりましょう
詳細はまだ後日でいいと思いますが、それまでの間にどうするかですね
今のところ、来月末の握手会に合わせてってのが案ででていますが、
仮に4thの予定が発表されたら、何か絡めて出来ることありそうですかね?

140名無しさん:2014/07/30(水) 17:45:23 ID:1L5FrR4U0
問題はどうやって参加の輪を広げていくかであって
企画がどこ発信だろうがどうでもいいと思うけどな

>>139
4th絡みは握手会、発売日程の拡散が基本になるかな

141名無しさん:2014/07/30(水) 21:18:08 ID:Fs3A/OS.0
4thは個別の発売日程の拡散でしょうね。
出来ればポスターなども作りたいです。

142名無しさん:2014/07/30(水) 21:40:30 ID:WwaoTEYI0
ポスターいいね
選挙の時は盛り上がったし

このスレも楽しく進めていきたいね、書き込みしやすいように…(^^;)
>>130のアイデアも良いと思ったけどなー

143名無しさん:2014/07/31(木) 00:51:51 ID:XYSuequg0
避難所参照。何らかの投票系企画がそのうちありそうです。

144名無しさん:2014/07/31(木) 01:55:21 ID:5qgIkyIQ0
もしそうなら、めろっぴに拡散の必要があるね
情報が入ったらここに貼って共有していこう

145名無しさん:2014/07/31(木) 18:35:51 ID:uKvSldR.0
さりげにGREEのステージファイターの選抜メンバー選ぶのが始まってますね
これってみんなやってるのかな?

146名無しさん:2014/07/31(木) 18:49:33 ID:KXgfMgLk0
ゲームしてないので詳しくは知らないですが
選抜に選ばれてもあまりメリットなさそう
ご褒美CMは優子とじゅりなの為のCMみたいになってたし
他に何かあるのかな?

147名無しさん:2014/07/31(木) 20:54:51 ID:KXgfMgLk0
ステージファイター選抜特別講演があるみたいですね

148名無しさん:2014/07/31(木) 21:27:06 ID:uKvSldR.0
上位チーム見たけど、初日で既に追い上げ不可能なポイント差ついてる
これは無理すぎーww

149名無しさん:2014/07/31(木) 21:40:33 ID:uKvSldR.0
そういや明日はバイトの日だね

●HKTシャカリキ48!#5 ▽兒玉遥
KBC 24時55分〜25時25分

150名無しさん:2014/08/01(金) 08:05:48 ID:XEFeLffU0
ステージファイター選抜特別講演て何人出るのかな?上位16人?
メロっぴがんばれ!(他力本願)

151名無しさん:2014/08/02(土) 08:43:18 ID:T/UHuXII0
ステージファイターはまだ始まったばかりだけど、上位にさくらとみおがいるね
このままCM選抜、特別公演選抜に入りそう
HKT兼任ではるっぴだけいないのがくやしいな

152名無しさん:2014/08/03(日) 14:34:53 ID:4mJ9z4v.0
さて、4thの日程が9月24日に決まったね

ということで、今月末のハッシュタグ企画どうしていきましょうか?

153名無しさん:2014/08/03(日) 21:00:54 ID:Z3VUUmWQ0
メロっぴ教の館の主ですm(__)m
こちらの定期企画は、

劇場盤予約一次二次中なら握手会にいらっしゃい企画、
三次以降なら生誕祭直前企画、

で考えています。
次の週末から握手会たくさん有るので、握手会にいらっしゃい企画なら来週末からお盆期間の企画の方が良いかも知れませんが。

154名無しさん:2014/08/03(日) 21:24:32 ID:4mJ9z4v.0
>>153
館さん、毎度どうも!

ちょっと聞きたいんですけど、「握手会いらっしゃい企画」っていうのは、具体的にどういった内容ですか?
パッとイメージが分からなかったのもので。

155名無しさん:2014/08/04(月) 00:39:40 ID:RqbmPPrg0
新規の人向けに、握手会について説明するって感じなのかな?
投票券の説明とか申込方法とか

156名無しさん:2014/08/04(月) 01:24:09 ID:/fS9IxDU0
>>154
いつもの9時19分、3時46分、21時19分一斉ツイートの企画ですが、握手会レポを上げてもらう企画ですね。
タグは
#兒玉遥 #児玉遥 #はるっぴ #HKT48 に#握手会 を追加してもらうか、

#握手会はるっぴ

みたいな専用タグを使うか考えないといけないと思ってます。
はるっぴの握手会は楽しいよってのを拡散したい企画です。

>>155
必要なら一次申し込みでキャプ撮りまくって一記事書きますかね(?_?)

157名無しさん:2014/08/04(月) 02:31:59 ID:RqbmPPrg0
>>156
なるほど
分かりやすい記事があればそのリンク先と合わせて拡散するのも有りですね

専用タグは見分けやすくなるけど、広まるまで時間はかかりそう
一長一短ですね…どっちがいいかな

158名無しさん:2014/08/04(月) 02:51:14 ID:tibMfsKs0
>>156
レポを集めるのは悪くないけど、時間指定は厳しくないですかね
特に3時以外は難しいような

159名無しさん:2014/08/05(火) 12:55:58 ID:E4xS7aIE0
握手会レポ企画だったらそろそろ告知しないとですね
一斉ツイートはレポに限らなくてもいいんじゃないですか

方向性として、皆で握手会のことを語り合おう、みたいな感じでもいいと思いますね

160名無しさん:2014/08/05(火) 16:50:15 ID:V6fO3zXk0

>>157
専用タグについてはこんなのどう?って提案あれば使う感じですかね。
アームズマガジンの時の反省点として、専用タグのみ、というのが周知しきれず、#兒玉遥 とかも付けてる人多かったので専用タグの場合、他は外すというのも強調しようと思います。

>>158
オイラの定期企画の統一規格で、開始と真ん中と終了に一斉ツイートしようという事で、そこにこだわらず時間ある時にツイートしてくださいという事は必ずお願いしています。
握手レポ企画だと朝9時にレポは確かに難しいのでこの規格のままなら、今から握手会だよ、みたいなツイートか、以前の握手会の思い出的な物をツイートしてもらう感じになると思います。

161名無しさん:2014/08/05(火) 17:52:43 ID:Qq.kVyhQ0
>>160
返答ありがとうございます、158です
それなら出来そうですし、ツイートもしやすいですね、納得です

あと自分もTwitterそんなに詳しくないので確認したいんですけど、
タグを1つに絞る理由って何かあるんですかね?

専用タグを使う理由っていうと、企画の参加者を見つけやすくするのが目的かなと
だから、そのあとにタグ使ってる人を積極的にフォローしていくアクションに繋げていくとか・・・
そんな感じで捉えてるんですけど、合ってますかね

162名無しさん:2014/08/05(火) 23:13:39 ID:bB2zRTy20
メロっぴ教の館の主です。

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-11905434532.html

仮の企画としてブログに上げたので改善点等いただけたらありがたいですm(__)m

>>161
専用タグを使う場合はホットワードに入る目的があったりするので、例えば
#兒玉遥 は1日400ツイートくらいはされてるので、#アームズマガジン を同時にツイートしても400ツイート負けるわけです。するとどれだけツイートしても目的を達成出来ない事になるので専用タグの場合は絞る方が良い事になりますね。

163名無しさん:2014/08/06(水) 00:24:57 ID:iDjUeU2A0
>>162
お疲れ様です!
ブログ拝見しました

コメントはどっちに書いた方がいいのかな?

とりあえず…自分はそのままいっていいんじゃんないかと思いますよ
3日は長い気もしますけど、全部に参加できる人の方が少なそうですし…
今回は一斉ツイートやハッシュタグよりも「レポ」に重点をおく感じになりそうですね

164名無しさん:2014/08/06(水) 00:34:00 ID:MNSf963M0
>>162
いいと思います。

ただ8日にはるっぴの握手があるかはまだわからないところですね。
イベントには参加するようですが。

165名無しさん:2014/08/06(水) 01:16:13 ID:EaaEMwmc0
>>163
>>164
ありがとうございますm(__)m
こちらに相談しているので、こちらで書いていただけたら大丈夫です。

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-11905434208.html

重複してたので記事削除したらリンク切れたので貼り直しです。

166名無しさん:2014/08/06(水) 01:28:16 ID:8AGdNQmQ0
>>162
あとはレポが来たら積極的にRTもしていきたいな
特に一斉ツイート参加者は企画に前向きって感じだから是非フォローも

一過性の盛り上がりだけじゃなく次に繋げていきたいですね

167名無しさん:2014/08/06(水) 07:12:46 ID:A7MoOmrw0
おはようございます。
ブログ読みました、来年に向けてコツコツやっていきましょう

あと内容確認のため、草案勝手に貼らしてもらいます
申し訳ありませんm(__)m

かく言う私も夏祭りには不参加なので、3日間のイメージが上手く沸いていないのですが、
握手のレポのほかにはるっぴがイベント参加してる場合のレポも拾い上げれないですかね?
タグ増えて面倒くさい可能性ありますが・・・
もしくは説明文に「イベントレポも可」とするか・・・


【企画草案】

≪実施期間≫
8月8日(金)〜8月10日(日)

・開始時間
    ⇒午前9時19分
・一斉ツイート
    ⇒午後3時46分
・終了時間
    ⇒午後9時19分

※一斉ツイート時間に関係なくどんどんツイートして下さいm(__)m

≪ハッシュタグ≫
 #兒玉遥  #はるっぴ  #握手会

≪ツイート内容≫
基本ははるっぴとの握手のレポートをお願いします。開始時間はレポートは無理だと思うので、
これまでのはるっぴとの握手の思い出であったり、金属探知機終わったなう、などをお願いします(^^;
握手会終了からこの企画の終了時間までは余韻みたいなものをツイートしてもらえたらと。
8日は色々ステージがあるようなので、その辺りのレポートも有ると嬉しいです。

≪目的≫
4thシングルでのはるっぴへの新しい握手客の誘導
はるっぴの所に誘導出来れば後ははるっぴがメロメロにしてくれる!という考えでの企画です。
まだ仮企画段階ですが、今週末の事なので急いでお知らせしておきます。

168名無しさん:2014/08/06(水) 07:15:35 ID:Fv.mv7rA0
>>167

>8日は色々ステージがあるようなので、その辺りのレポートも有ると嬉しいです。

すいません、寝ぼけて見落としてました・・・
お恥ずかしい・・・

169名無しさん:2014/08/06(水) 22:10:29 ID:UIx.f53w0
メロっぴ教の館の主ですm(__)m
はるっぴは8日はステージイベントのみ参加という事で、

8日はステージイベント情報メインの開始時間とかも決めない前夜祭的な扱いにしたいと思います。

後、握手会に参加しない人にもこれまでのはるっぴとの握手の思い出を募集するようにします。

時間無いけどご意見待ちして、日付変わる前後に合同企画としてブログ上げますm(__)m

170名無しさん:2014/08/07(木) 01:01:31 ID:GXiuTx0c0
連投になりますが、

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-11905949970.html

このような形にしましたのでよろしくお願いいたしますm(__)m

171名無しさん:2014/08/07(木) 01:24:50 ID:2lYuj6xc0
>>170
お疲れ様です
拡散&参加しますよ

172名無しさん:2014/08/07(木) 01:25:27 ID:ohfQ4fDM0
>>170
了解です!

173名無しさん:2014/08/07(木) 19:41:28 ID:qE5r7mFk0
心プラ再販が始まったから握手会にいらっしゃい企画は有効かもしれませんね

174名無しさん:2014/08/08(金) 00:05:54 ID:sDbAuQ4o0
>>171
>>172
よろしくお願いいたしますm(__)m
>>173
再販は期限が短いので前日祭だけで効果あるかはわかりませんが、ちょっとでもはるっぴに興味を持ってもらえればいいなと思っています。

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-11906413844.html

前日祭はこのような感じでゆるく依頼してみました。
明日行かれる方は是非楽しんで来て下さいm(__)m

175名無しさん:2014/08/08(金) 02:41:54 ID:7fV01/0U0
>>174
時間ないけど広めていきたいですね

文字載せただけの簡単なやつですが、告知ポスター的な画像作ってみました…
http://i.imgur.com/LaVlpXJ.jpg

176名無しさん:2014/08/08(金) 07:16:03 ID:/iKna5bc0
>>175
さすが!仕事が早い!

177名無しさん:2014/08/08(金) 22:35:08 ID:7fV01/0U0
>>176
どうもです!
説明文シンプルすぎましたかねw

178名無しさん:2014/08/08(金) 23:21:41 ID:DO6HYXVU0
>>177
ありがとうございますm(__)m
シンプルな方が良いと思います。
したらばの名前は出さないのですか?
そっちの方が気になります(^^;

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-11906953146.html

代わり映えしませんが、明日の企画参加呼び掛けを上げました。
皆様、明日、明後日はよろしくお願いいたしますm(__)m

179名無しさん:2014/08/08(金) 23:50:42 ID:7fV01/0U0
>>178
ありがとうです!
文字をあんまり入れすぎると見にくくなるかなぁと思って…w
詳細はブログの方で、という感じで名前出させてもらいました

180名無しさん:2014/08/08(金) 23:52:07 ID:7fV01/0U0
botの投稿ありがとうございます!
>>175流れてきました

181名無しさん:2014/08/09(土) 12:44:22 ID:Arhco91U0
レポ来たらRT もしていこう

182名無しさん:2014/08/10(日) 21:30:09 ID:rW8usZTI0
ひとまずは終了しましたね
お疲れさまでした

ちなみにですが、ツイッターの統計とれるような便利サイトとかないですかね?

183名無しさん:2014/08/10(日) 22:21:16 ID:PBKDo9lM0
メロっぴ教の館の主ですm(__)m

http://s.ameblo.jp/kazehayahi/entry-11907951226.html

皆様ありがとうございましたm(__)m
次のオイラのツイート企画は月末ですが、劇場盤の注文案内あげたりしますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

184名無しさん:2014/08/10(日) 22:53:28 ID:BQe90PWA0
>>182
お疲れ様でした
ツール自体は色々あるっぽいけど、しっくり来るのがないというか…
自分も探してたんだけどねー
検索サイトでツイート数を確認するくらいかな

>>183
お疲れさまでした
出来るだけ継続していきたいですね

185名無しさん:2014/08/10(日) 23:30:08 ID:EccCpKgk0
地下にあったこのレポが気になった。

自「総選挙21位おめでとう」
は「ありがとう(^∇^)」
自「これで来年の目標が明確になったね.はるっぴの可愛さでメロっぴ増やして貰わないと」
お時間でーす
は「それで私思った事があって」
自「?」
は「ネットのチカラっ凄いなって」
自「そうだよね」
だから又拡散してね」
自「了解明日は朝から行くからね」
は「はーい」

はるっぴもハッシュタグ祭りのことをググタスで書いてたし、やっぱりそういうネットでの拡散をたくさんやってもらいたいという思いはあるんじゃないかと思う。

186名無しさん:2014/08/10(日) 23:48:55 ID:F6wPO8Vg0
握手会もそうだけど、応援の形が目に見える時は嬉しいんじゃないかな

187名無しさん:2014/08/11(月) 00:51:16 ID:M9DmR80A0
う〜ん
にしても地下のはるっぴスレに人少なすぎですね…
1日の書き込みの半分から3分の1が自分の日が多くなってきました。
逆にウザイのかなあ
それともあえて人が少なそうな時間に書き込んでたから安心しちゃったか
しばらく控えるべきなのか…

他のSNSなどに分散してるって言うけど確かに盛り上がってはいるけど
兼ヲタが多いからはるっぴヲタで固めたサークルやリスト作ってるのに
さくらや他のメンバーの話題が多かったりするんだよなあ

明らかにはるっぴヲタ減っていってるのを感じるなあ

188名無しさん:2014/08/11(月) 01:03:45 ID:4hk8batU0
明らかに減ってるってのは言い過ぎでは。
出せないの含めいろんな数字見てますがそんなことは無いと言えます。

189名無しさん:2014/08/11(月) 01:13:13 ID:YBdUu9d60
>>187
書き込み乙です
イベント系は行ける人行けない人で別れるからなぁ
伸び悩むのもしょうがないかも

190名無しさん:2014/08/11(月) 01:13:23 ID:4hk8batU0
地下は一時期よりは良くなってて現在30位ぐらい。
http://sdb.hiho.jp/akb/

持ち直してきていると思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板