したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

柏木由紀応援スレ@したらば235

1名無しさん:2015/06/12(金) 10:10:13 ID:vZ0KfAUs
『あなたもあなたもあなたも私のこと好きって言ってくれなきゃスネちゃうもん、ね』
『寝ても、覚めても、ゆきりんワールド♪ 夢中にさせちゃうぞ!』
一生アイドル!鹿児島生まれのゆきりんこと柏木由紀ちゃんをみんなで応援しましょう

※次スレを立てる際はスレ検索、スレ立て宣言、誘導、ゆきwiki更新を忘れずに

※荒らし・アンチ・下ネタなどは徹底スルーでお願いします。

前スレ
柏木由紀応援スレ@したらば234
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27530/1433992920/

◆関連サイト
├YukiRing (avex内個人レーベル)
http://yukiring.jp/
├柏木由紀オフィシャルブログ「ゆきりんぶろぐ。」
http://ameblo.jp/yuki-kashiwagi-we/
├ツイッター(柏木由紀 公式アカウント)
http://twitter.com/Yukiriiiin__K
├755(柏木由紀 公式)
http://7gogo.jp/lp/LQ-C39d_3cLWkVIvojdMdG==
├Google+(ゆきりんのページ)
https://plus.google.com/109547251260290757268/posts
├AKB48公式サイト・柏木由紀プロフィールページ
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=kashiwagi_yuki
├NMB48公式サイト・柏木由紀プロフィールページ
http://www.nmb48.com/member/kashiwagi_yuki/
├ワタナベエンターテイメントプロフィール
http://www.watanabepro.co.jp/mypage/artist/kashiwagiyuki.html
├モバイルメールサービス
http://www11.atwiki.jp/varilux/pages/13.html
├ワタナベガールズオフィシャルモバイル
http://m.wegirls.jp/
├フレンチ・キス公式サイト
http://www.french-kiss.jp/index.html
└旧オフィシャルブログ「ゆきりんblog〜晴れのちゆき〜」
  http://blog.watanabepro.co.jp/kashiwagiyuki/index.html

要望はワタナベエンターテインメント取締役大澤氏のGoogle+へ
https://plus.google.com/115719063745850111024/posts

AKB48 柏木由紀wiki〜晴れのちwiki〜(過去スレ・その他の情報)
http://www39.atwiki.jp/yuki_kashiwagi/

652名無しさん:2015/06/13(土) 01:57:38 ID:fXb93tJA
秋元は決まった事を報告受けるだけで何も知らないし口出ししないと思うわ

653名無しさん:2015/06/13(土) 01:59:15 ID:xJ7zZpy2
>>642
その時の気持ちの動きに、何か止めがたい人間的な理由があり、悩んだ末に起こってしまったことは仕方がないです。

その時はファンに対して誠実になりきれなかったとしても、その時のことを大切なファンに説明することで、誠実さは保てるのでは?

654名無しさん:2015/06/13(土) 01:59:48 ID:7lnOzOMY
何でスルー推奨してる人ってそんなに攻撃的なんだ?
これだけの事あったんだから人の感じ方もそれぞれ
スルーされてしまったら心が折れて結局はなれてしまうかもって人だっている
スルーはありえない人もいて
自分はスルーされても全然かまわないってならそれでいいじゃないか

655名無しさん:2015/06/13(土) 02:01:49 ID:tRoHpFiM
何か発表があるとしたら、
明日のユキタイか明後日の握手会?
一応みんな、覚悟はしとけよ
逆にここで何もなければスルー決定かな

656名無しさん:2015/06/13(土) 02:03:55 ID:twYYKVTc
>>651
なるほど勉強になりました

657名無しさん:2015/06/13(土) 02:06:52 ID:7XrCa57A
>>654
同じようにスルーは絶対にダメって言ってる人もいるからどっちも同じ

658名無しさん:2015/06/13(土) 02:07:55 ID:DzixKwKQ
>>654
それはスルーだろうなと思ってる人も同じこと感じてるんじゃないの
ジャニ絡みでゆきりん本人の意思で結論を出せないのがわかりきってるのに
責任とかけじめとか直接運営とか事務所に言えばいいことを
何度も見せられるとウザく感じて当たり前のような気はする

659名無しさん:2015/06/13(土) 02:08:24 ID:Rlg/NJ/Y
>>653
要するにただ謝ってほしいだけなのね

662名無しさん:2015/06/13(土) 02:11:50 ID:NTcfwLjg
しかしソロコンには日本最高峰じゃねえの?ってゆう位いいスタッフ揃ってるのに
ナベの危機管理の担当者ってポンコツすぎですな

663名無しさん:2015/06/13(土) 02:14:44 ID:.wuTaWDc
>>654
俺らと、ゆきりんの苦しみが野次馬どもの餌になるのが悔しくて仕方ない。
あいつら、文春の写真が出て喜んでるだけだからな。

多分、いちばん苦しんでいるのはゆきりんなんだから、こんな時こそ支えてあげたい。

664名無しさん:2015/06/13(土) 02:14:58 ID:DzixKwKQ
>>662
確かに記事にされ過ぎだよね
AKBでもバー系のメンバーでこんな記事は出ないのに
上戸彩とかもジャニとずっと付き合ってて中絶の噂もあったのに結婚するまで写真なんて出なかった
大澤さんお願いしますよ

665名無しさん:2015/06/13(土) 02:15:33 ID:7lnOzOMY
>>658
だからそれはあなたの考えでしょ?
ジャニ絡みでゆきりん本人の意思で結論を出せないのがわかりきってるってのは
実際ジャニがどうとか関係なくいえる事もあるでしょって考えてる人もいるだけで
自分がすべて知っててすべて正しいはずとか考えない方がいいよ

666名無しさん:2015/06/13(土) 02:17:12 ID:kVt63KsU
>>653
誠実って意味知ってるか?
まず偽りがなくって意味だぞ誠実な人にアイドルなんて無理

667名無しさん:2015/06/13(土) 02:18:41 ID:xJ7zZpy2
>>653
付け加えるならば、スルーするということは、不誠実に不誠実を重ねることになると思うと同時に、古くからのファンの信じる気持ちを裏切ることになった行動に、大した理由が無かったんだろうとファンに思わせることになると思うのです。

668名無しさん:2015/06/13(土) 02:19:25 ID:JEG3bB3Y
何故にファンの人は、健全に遊びに行っていたと思えないのかが不思議?
スキーやスノボなら仕事終わってから泊まりで行くのは普通だし、以前の記事も今回も、
多人数でが前提でしょ?男女同室とも限らないし、ベットが乱れてるって、あたりまえじゃん。寝て起きて綺麗にする奴なんていないでしょ。
友達なら、今でも連絡くらい取ってるでしょ。友達なんだから。
写真売った人も付き合ってるとも、ヤってたとも言ってないみたいだし、文春も写真見て判断しろと言ってるだけでしょ。
若いって良いな位の写真じやないか?

抱擁の写真だって、そんなキャラの男が、悪ノリして、しょうがないなぁくらいの笑顔なんじゃないの?
第3者が写真撮ってんだよ。それに、信用してる友達たちとなら、写真が世に出るとも思ってないから、『まっいっか』くらいの気持ちでいたんじゃないの?
ましてや、友達みんな芸能人なら尚更、売られるなんて思わないでしょ。

手越君が友達なのは嫌なんだろうけどね。いい奴なのかもよ。友達には

仮に付き合ってたとしても、もう少し一般常識で物事を考えて欲しい。

皆さんの人生はそんなに汚れまくってるんですか?

長くなってスミマセン<(_ _)>我慢できなくて
その判断が、同じファンとして情けない。
スノボの服着たゆきりんも、手越君も、普通に楽しそうじゃん。若いって匡

669名無しさん:2015/06/13(土) 02:20:18 ID:DzixKwKQ
>>665
そう考えててここに書いてどうなるの?
自分の不安や辛さを読んでる人にぶつけて自分が楽になりたいから?
さっきも書いたように行動を促したいなら直接言える機会やツールがあるから
それを使えばいいんじゃないかと言ってるんだけどね

670名無しさん:2015/06/13(土) 02:21:50 ID:ZobkxZsw
スルー派と非スルーの攻防

671名無しさん:2015/06/13(土) 02:22:02 ID:zG.HR0qk
>>667
ビジネスだよ
貴方みたいに考える人もいて逆の人もいる今後の利を考えて事務所は対応するだけ君が難しく考えても無意味

673名無しさん:2015/06/13(土) 02:24:38 ID:8UjGhBJc
>>663
それはわかるけど
こうなるのがわかっててゆきりんがあんな事したのも事実なんだよ
例えば酒に酔った勢いでついとかじゃない
バレれば事務所グループ全体に迷惑かけてファンを悲しませるの知っててやってしまった
だから応援したいけどせめてコメント欲しいって言ってる人に ゆきりんの為に我慢しろ ゆきりんの事1番に考えろ ってのは酷だとも思うよ

674名無しさん:2015/06/13(土) 02:25:11 ID:xJ7zZpy2
>>666
国語辞典では、偽りないことは、誠実さの必須要件ではないようですよ。

676名無しさん:2015/06/13(土) 02:26:41 ID:DzixKwKQ
別にスルーがベストと思ってるわけではないけど発信を待とうよと思うだけ
ラジオで何のコメントもないとか普通にツイを再開するとか
自分なりの期限を決めて納得いかなければ直接訴えかければいいと思う

677名無しさん:2015/06/13(土) 02:27:32 ID:eYlWMptQ
>>674
偽りがなく,まじめなこと。
大辞林

678名無しさん:2015/06/13(土) 02:28:43 ID:7lnOzOMY
>>669
いや逆にあなたの方が読んでてウザいとかそんなレベルの事言ってたじゃん
そんなのそれこそスルーすればいいだけの話であって
ここにかいたら楽になったとか言ってる人もいたよ
こんな時ぐらい読んでてウザイとかゆう理由で怒らないでくれよ

680名無しさん:2015/06/13(土) 02:32:18 ID:cgC6nVLY
>>675 こんな写真一般だったら普通に友達でもあるわ。そこまで妄想出来るのは逆に引かれるぞ。アイドルとしては良くなかっただけ。それとも君はグループでスキーや旅行行った事ないのかな

681名無しさん:2015/06/13(土) 02:33:01 ID:xJ7zZpy2
>>668
ありがとう。

そうだったらそう言って貰えれば全然おっけー。

悪い方に考えすぎてるのは否めないけど、そんな簡単なことが言えないのはなんで?って考えると、案外マジで本気になっちゃったのかとかね。ま、おれはそれを問題には思わない派なのだけど。

682名無しさん:2015/06/13(土) 02:33:07 ID:JEG3bB3Y
なるほどね

683名無しさん:2015/06/13(土) 02:38:39 ID:DzixKwKQ
>>678
なんで攻撃的なの?という問いだったからウザいと思う人がいてもおかしくないと書いたんだけどな

685名無しさん:2015/06/13(土) 02:40:29 ID:8UjGhBJc
>>680
確かに自分達はそう考える
でもゆきりんのファン以外の人がみたらそう思わない人もいる
たとえば小嶋さんがあれと同じ写真撮ったの見たら普通の友達じゃないなと自分なら感じると思う
手越だからなおさら
だからあんな写真は絶対撮っちゃいけなかったし、それ以前に行くべきではなかった

686名無しさん:2015/06/13(土) 02:42:34 ID:kb7I4loA
ファンに向けコメントしようにも上手い言葉浮かばないよな
スルーだと裏で叩かれるだけだがコメントすると表で大々的に叩かれる
みんな自分が可愛いからスルーする
謝罪が楽でスルーが苦ではなくスルーは逃げ以外の何物でもないからな

687名無しさん:2015/06/13(土) 02:42:38 ID:QI6qdc1Q
ファンとして何か一言欲しいってのも
反応すれば事が大きくなるだけだけだからスルーした方がいいって意見も
どっちもわかります

689名無しさん:2015/06/13(土) 02:43:28 ID:7XrCa57A
>>687
どっちにも一理あるからな

690名無しさん:2015/06/13(土) 02:43:49 ID:JEG3bB3Y
信用してた人に、写真売られたと思っていたら、事務所の方針とか関係なく、出てこれないよなぁ。

雲隠れしてるのが一番まずい事くらい、事務所も、本人もわかってるでしょ。事務所もなんともできない程,
ゆきりんがふさぎ込んでるんじゃないかと心配でたまりません。

691名無しさん:2015/06/13(土) 02:44:04 ID:yKHPbGQw
いつになったら会見するの?

693名無しさん:2015/06/13(土) 02:44:50 ID:vOAHpPeM
まゆゆみたいに女の子だけで行けば良かったのにね

694名無しさん:2015/06/13(土) 02:46:16 ID:AEwu.BqY
まっいっか

696名無しさん:2015/06/13(土) 02:48:03 ID:twYYKVTc
>>691
会見はしないと思う

>>690
ゆきりんそんなに弱いかな
ショックは受けてるだろうけど
やっぱりアカンかったか芸能界は人を信じられないとこだな
みたいな感じかもよ

699:2015/06/13(土) 02:52:09 ID:ewSPXsTQ
オレはゆきりん信じるよ。
ひとりぐらい、そんなバカがいてもいいだろう
みんなもそうだろうけど人間誰しも弱いんだよ。
一時的の気の迷いなんて責めたくない。
ファンが感謝の気持ちをお返しするべきは今だよ
ここまでAKB引っ張ってきたのは他ならぬ、ゆきりん
諦めたら終了だろ

700名無しさん:2015/06/13(土) 02:52:41 ID:UTb1XefE
写真取るよって言われて構えた姿勢じゃないな
いちゃついてる所を取られた感じ

701名無しさん:2015/06/13(土) 02:55:24 ID:xJ7zZpy2
>>673
そうなんだよな

スノボだって温泉だって、それを目的に行きたければノーリスクでままりんや女友達と行くことだって出来たわけだし。友達連中か付き合ってることになってたんかわからんけど、そのグループで行くことに主目的があったわけだよな

706名無しさん:2015/06/13(土) 03:08:10 ID:JEG3bB3Y
>>698
俺が若かりし頃、何人か、そんな事できる奴がいたんだよなぁ(^^ゞ
羨ましいなと思いながらも、グループの人気者だったから、みんな苦笑い。
女子も、誰にでもだから,諦めてたし、
そんな交遊関係がマイナスなんだと思うけど、ゆきりんの人間性とは関係ないのでは?

それに、付き合ってる事を否定したい訳ではないよ。

あまりにも常識はずれの妄想にガッカリしてるだけ。

708名無しさん:2015/06/13(土) 03:13:02 ID:JEG3bB3Y
ここでは、そんな妄想してる人はいないですね。
ごめんなさい。

毎々見すぎて、疲れてるな

709名無しさん:2015/06/13(土) 03:17:36 ID:f7sx.XIs
もう逃げないって、ご自分で言ったんだからそれは守ってください
ちゃんと謝罪すれば許してくれるファンは大勢いるはず

私を含め、今回もスルーしたら去っていくファンは多いし
今後何を言っても二度と信用されなくなりますよ

710名無しさん:2015/06/13(土) 03:17:49 ID:xJ7zZpy2
>>708
おつかれさん。ゆっくり休もうや。

711名無しさん:2015/06/13(土) 03:19:40 ID:NTcfwLjg
しかし
写真二枚で専門家の様に断定的に話してる人落ち着いて〜
信頼出来る人々の前でヤツに強引に「ツーショット撮ろうよ」って言われてお人好しのゆきりんが撮らせたとか
可能性はいろいろありますやん?

712名無しさん:2015/06/13(土) 03:21:02 ID:wYlfQsXU
アイドルでしかもAKBだしなあ
きっとファンには計り知れない葛藤やストレスがあると思う
増してや遊びたいさかりの年齢だもの
プロ意識がないと言われればそれまでだけどここで勢いを止めてはいけないよ
表舞台で恩返しする事が一番の禊

713名無しさん:2015/06/13(土) 03:21:54 ID:im9/rz6Y
ゆきりんの気持ちはどうなんだろ?
もう卒業して一般人に戻りたいのか?まだAKBとして活動したいのか?
仮に辞めたいって言っても受け入れてくれそうにない気がするけど

714名無しさん:2015/06/13(土) 03:22:54 ID:Ca7NI4Ow
ゆきりんの芸能人としての商品価値を考えたら被害を最小限に抑えたいという意味でのスルーはビジネスとしては最善策なんだろうね。逆にいえばそれだけの価値を認めているということ。
事務所からゆきりんの好きにしていいと言われたらもっと怖い。

大半の人は謝罪なんかじゃなくてただ元気な声を聞きたいだけなんだろうけど。

716名無しさん:2015/06/13(土) 03:24:13 ID:QI6qdc1Q
ゆきりんスルーにしろ謝るにしろ何か言ってくれー
アホみたいだがそわそわして毎日疲れるよ

721名無しさん:2015/06/13(土) 03:35:13 ID:QI6qdc1Q
関係ないかも知れないが手越は今日ドームでライブなんだってね
ここで何の言葉もなければゆきりんもホントにスルー濃厚かな

722名無しさん:2015/06/13(土) 03:37:55 ID:qw20Q3CU
>>697
自分もそこが気掛かりです
どれだけ離れてしまったのか不安になります

723名無しさん:2015/06/13(土) 03:43:00 ID:vOAHpPeM
柏木由紀のYUKIRIN TIME メッセージを送る モバイルサイト
柏木由紀(AKB48)



総選挙から1週間。果たして何を話すのか!?

724名無しさん:2015/06/13(土) 03:47:36 ID:NTcfwLjg
>>715 そう言う人ばかりならいいですけど悪い方に考えて自滅して去られるのが
悔しいです
まあオイラの勝手な理想は将来長きに渡って国内3都市位のツアーが出来る位の熱いファンが
残ってくれればベストです
チケット取りやすいと思うので

725名無しさん:2015/06/13(土) 03:52:02 ID:liau7aSg
スキャンダルスルーの方針は運営や事務所の総意というより秋元ひとりの意向のような気がする
秋元がスルー方針を撤回しない限り一律全てスルーでスタッフがもっとマシな対応を検討することもできない状態なんだと思う

726名無しさん:2015/06/13(土) 03:54:52 ID:PhJztSXw
>>722
前スレで書き込んだゆきりん&みるきーヲタだけど、みるきーは多分3割ぐらいはファン減ったと思うよ
ただ今回みたいなツーショットも無かったし、SNSも多分毎日更新してたと思う
全握もわざわざソロレーンにして結構すぐ出てたよ。その時ヲタに記事を否定するようなこと言ってたみたいだけどね

それと比べてもだいぶ状況が悪いからヲタは半分ぐらいに減ってしまうかもしれないな・・・
まぁスルーが仕方無いかもって思ってる人がいる分それがプラスに働くかもだけど。。どうだろな
握手はそんなに落ちないような気がするけど、選挙出ればかなり順位は下がるだろうね。もし出ればだけど

727名無しさん:2015/06/13(土) 04:12:41 ID:PhJztSXw
なんか冷静に分析してみたけど、音沙汰無いのが一番心配だね
思いつめてなきゃいいんだけど・・・とりあえず待つしかないから待とう
しんどい期間だけどみんな頑張るしかないよ。頑張ろう

735名無しさん:2015/06/13(土) 06:21:44 ID:3IjTOpHQ
今日もブログにゆきりん励ますため書き込んで来た(^O^)皆さんまたヨロシクお願いします!!

736名無しさん:2015/06/13(土) 06:34:47 ID:nRnMfy6.
仮にスルーしたら今後の握手会がきついな
しばらくは両脇をスタッフとかが囲って暴言抑えるだろうな

737名無しさん:2015/06/13(土) 06:35:22 ID:3IjTOpHQ
世間の風当たりが強すぎる・・・。これを何とかするためにブログで沢山愛を届けなければ・・・。

739名無しさん:2015/06/13(土) 06:55:38 ID:fK.moT4M
ゆうきりんりん

740名無しさん:2015/06/13(土) 07:00:34 ID:2GUgmeFw
>>668
確かに
記事以上のことはわからないんだから
アンチみたいにそれ以上妄想しても仕方がないよね

おれも記事の内容をそのまんま受け入れてゆきりんを応援していくよ

741名無しさん:2015/06/13(土) 07:11:08 ID:OexwdEBc
前文春にゆきりんらしき人物の写真が載ったときはゆきりんどれくらい沈黙してたか覚えている人います?ツイから戻ってきたと思うけど

742名無しさん:2015/06/13(土) 07:13:00 ID:2GUgmeFw
>>727
そうなんだよね
ほんと心配

支えると決めてるファンがいることも知って欲しいな

743名無しさん:2015/06/13(土) 07:16:30 ID:BvgEcCFk
今日から全握か...
他のメンバーはこの土日でたくさんのお祝いの言葉や楽しい会話で溢れるんだろうな....

かえすがえすも最悪の日々になってしまった

今、充分反省していると思いたいが、
少しでもファンを想う気持ちが本当にあるのなら、本人結構こたえるだろう..

でなきゃ嘘だ
>>741

745名無しさん:2015/06/13(土) 07:24:34 ID:yzRhQQ7E
ただただゆきりんの事が心配
俺はゆきりんにずっとついて行くよ

746名無しさん:2015/06/13(土) 07:27:30 ID:dGDyHQMc
今は無理かもしれないけど
いつもとかわらない形でツイに画像あげてほしい
https://pbs.twimg.com/media/CGpbTelUYAAOgm4.jpg

747名無しさん:2015/06/13(土) 07:28:11 ID:nRnMfy6.
>>741
その当時はまだツイッターやってない
文春発売日にはショートケーキ発売の告知でブログ更新してる
1回目の時ははやかったもんだ

748名無しさん:2015/06/13(土) 07:29:53 ID:UePgW.qY
>>741
それは多分麻里子様があげてくれたツーショットのことだと思う

749名無しさん:2015/06/13(土) 07:34:51 ID:a3UA/6n2
>>746
かわいいなー
やっぱり
ゆきりんで受けた悲しみは
ゆきりんでしか癒せないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板