したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【AKB48】DiVA応援スレ Part2【避難所】

1名無しさん:2013/06/28(金) 16:48:35
DiVA「ディーヴァ」とは、アイドルではない、歌って踊るアーティストとして
同じ事務所「office48」のメンバーで結成されたダンス&ボーカルユニット

メンバー
秋元才加 梅田彩佳 宮澤佐江 (AKB48)
粕谷聡子 二見夕貴 古川温子 福野来夢 井上結菜 山上綾加 

*増田有華は13年1月脱退

厳守事項
※アンチの煽りや荒らし、厄介なレスは、スルーして下さい。
※身内同士(officeメン&ヲタ)の叩きは、もちろん、他メン&ヲタ、他のユニット叩きも禁止。
※「荒らしてるのは○○ヲタ」「叩いてるのは○○ヲタ」等の誰が見てもわかりやすく、古臭い対立工作や
  成りすましは、真に受けないように、構ってもらいたいだけなので、こちらもスルーして下さい。

今後のDiVAに期待し、応援して行きましょう!

前スレ
【AKB48】DiVA応援スレ Part1【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27235/1345395529/

267名無しさん:2013/10/09(水) 18:58:56
新録するんかね
歌い出しから増田さんやけど

268名無しさん:2013/10/09(水) 19:50:34
去年はBSでちょいっとテレビ出て試合応援してただけだよね・・・
ライブを期待してたのにさ

269名無しさん:2013/10/09(水) 20:43:12
>>263
秋豚とは距離を置きたいから非秋豚曲が選ばれるのは仕方ないですね。

270名無しさん:2013/10/10(木) 02:32:47
すぽるとで会見映ったから明日のめざにゅーめざましも映るかもらしい

271名無しさん:2013/10/15(火) 20:48:58
福野来夢 @217_ramdaccha
あつことzepp liveのDVD鑑賞ちゅ

はよ発売せーよ

272名無しさん:2013/10/20(日) 03:28:03
120312
http://youtu.be/P1UTCoD7Fk0?t=4m4s

   (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} ショボン
( ´・ω・`)  (○)
,( ヽ∩∩ノ),、ヽ|〃,,,
“““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ “``““ ““

273名無しさん:2013/10/21(月) 23:52:46
ゆーきちゃんがリプ祭り

274名無しさん:2013/10/23(水) 02:14:39
山上ちゃんのブログ読むべし

275名無しさん:2013/10/23(水) 04:43:27
あーや…
本当にレッスンの成果を披露できる場所が出来て良かったよね
地方民で見に行けないのがもどかしい

276名無しさん:2013/10/29(火) 20:54:37
下北FM(大蔵レディオ) @shimokitafm

【定期】下北FM!10/31(木)のゲストにはDiVAのメンバー6名(粕谷・井上・福野・二見・古川・山上)をお迎えします。

277名無しさん:2013/10/30(水) 01:31:30
これって下北沢付近にいないと聴けないよね?
世田谷区でもダメなのかな?

278名無しさん:2013/10/30(水) 07:51:51
来週の月曜はフラッと行って劇場入れるんかな?

279名無しさん:2013/10/30(水) 19:29:39
来週は祝日だからDiVAの公演ないみたい

280名無しさん:2013/10/31(木) 18:55:37
休みなのか残念・・・
仕事も休みで行けると思ってたんだが

281名無しさん:2013/10/31(木) 19:18:48
祝日はこの前も休みだったよね
基本ないのかな?

もしかして祝日は集客が見込めるから他のグループに押しのけられてる?

282名無しさん:2013/11/05(火) 19:56:50
11月からは公演内容も変えたり、ご来場回数によって特典を付けさせて頂いたりと色々パワーアップして行こうと思っております!!
そんなご来場回数特典は、下記に決定致しました!

3回ご来場 サイン入り歴代DiVAグッズプレゼント

4回ご来場 6人と写真

5回ご来場 メンバー指名でファンレター返信

6回ご来場 メンバー指名で5分間のフリータイム(握手&写真等OKです)

8回ご来場 上記4特典の中からお好きなものを選択

10回ご来場 上記4特典の中からお好きなものを選択

12回ご来場 上記4特典の中からお好きなものを選択

283名無しさん:2013/11/05(火) 20:58:58
とりま月曜休みの仕事に変えるか…

284名無しさん:2013/11/05(火) 21:10:04
これって来年も月曜日の公演継続ってこと??

285名無しさん:2013/11/05(火) 22:03:50
5分もらってもなに話していいか困まりんこだなこれはw
写真だけで満足だけど月曜はいけないよorz

286名無しさん:2013/11/05(火) 22:04:26
歴代DiVAグッズは欲しいい

287名無しさん:2013/11/11(月) 20:06:43
ニコ生で公演見れる
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv158453016

288名無しさん:2013/11/11(月) 21:36:39
>>287
これは後からだと見られない?
ニコニコ動画のことよくわからん

289名無しさん:2013/11/14(木) 09:01:51
大丈夫だよな

290名無しさん:2013/11/14(木) 09:44:39
ワロタ的な話?
6人で活動始めたし、ひとまずはないでしょ

291名無しさん:2013/11/20(水) 22:28:44
>>290
ワロタはAKBグループ主導ですが、DiVAはフレイブ主導なので解散はないでしょう。

292名無しさん:2013/11/22(金) 20:09:02
DiVAがスペシャルサポーターを務めさせて頂いている
「mob cast cup 国際女子サッカークラブ選手権2013」の特番が
11/24(日)BSフジにて13:00〜放送されます!

293名無しさん:2013/11/25(月) 13:35:22
ニコニコ動画でやるライブ中継って有料会員になればあとから見ることできますか?
ニコニコのシステムがイマイチわからないんだけど誰かおしえろください
ライブの時間は仕事してて確実に見られないんだよね

294名無しさん:2013/11/25(月) 15:54:42
一般会員でも開場30分以上前ならタイムシフト予約すれば後から見れるはず
有料のプレミアム会員になればタイムシフト予約しなくても後から見れる
事前に予約できるなら一般でいいし、予約できないとか忘れそうとか525円くらい
払ってもいいかと思うならプレミアム会員になればいいんじゃないかな

295名無しさん:2013/11/25(月) 21:13:59
ありがと

296名無しさん:2013/12/02(月) 22:53:53
今日は梅ちゃん見に行ったようだね

12/21(土)20:00〜追加公演やるらしい

297名無しさん:2013/12/03(火) 00:17:45
つべにあったViVA DiVAってほとんど消えてなくね?

298名無しさん:2013/12/03(火) 22:24:17
梅田彩佳 @AyakaUmeda 3分
今日は、秋葉原に 6ockon vol.12 vol.13を見にいきま した。
DiVA6人が頑張ってる姿を!
http://pbs.twimg.com/media/BafcGLVCcAARf34.jpg:large?.jpg

299名無しさん:2013/12/03(火) 22:25:16
>>297
Up主がDiVAファンみたいだから頑張ったんだね

300名無しさん:2013/12/04(水) 16:43:07
俺のパソコンにはほとんどあるんだけどな

301名無しさん:2013/12/06(金) 03:36:39
ライブって新規獲得に繋がってるのだろうか…

302名無しさん:2013/12/06(金) 12:48:22
歴代DiVAグッズ貰った
ライブ会場の物販では売ってないものかメインだったよ
http://i.imgur.com/s9T48Y1.jpg

303名無しさん:2013/12/06(金) 19:59:07
16日にようやく見に行けそう
歴代グッズうらやま

304名無しさん:2013/12/06(金) 22:40:59
うわサインいいな

305名無しさん:2013/12/08(日) 11:38:29
今日TV映るかもな
BSフジ13:00から決勝戦

306名無しさん:2013/12/10(火) 23:24:55
ライブも今年いっぱいか?
なんか鳴かず飛ばずで正念場だね

307名無しさん:2013/12/14(土) 00:31:35
結菜がハタチってことはあの伝説の企画に参加できるということだな

308名無しさん:2013/12/14(土) 07:59:55
結菜ちゃんおめでとう
酔ったら笑い上戸なんかな?早く見てみたいぞ

309名無しさん:2013/12/14(土) 23:07:44
ついに結菜でしゅが二十歳かよ

はよ4thシングルだせい

310名無しさん:2013/12/18(水) 20:14:02
【緊急告知】

12/23(月/祝) 14:00〜20:00

THANKS 55th
TokyoTower Birthday&Xmas Stageクリスマスツリー

このイベントの出演が決まりました!
DiVAの出演時間は
17:00過ぎ頃〜です(*^^*)

311名無しさん:2013/12/23(月) 21:40:54
今年もさとぷのエロサンタ(・∀・)イイヨイイヨ-

312名無しさん:2013/12/25(水) 01:22:33
https://pbs.twimg.com/media/BcQtXNACQAA4q7c.jpg:large

313名無しさん:2013/12/25(水) 03:56:09
ゆーきちゃんもエロサンタはよ

314名無しさん:2014/01/01(水) 07:57:27
今年こそDiVA再始動しますように

315名無しさん:2014/01/02(木) 00:03:44
とりあえずZeppをDVD化してほしいわ

316名無しさん:2014/01/03(金) 00:23:21
梅誕生日おめ

317名無しさん:2014/01/03(金) 11:41:24
>>315
ほんまコレだわ
シングル出てないから特典映像にすらならない

318名無しさん:2014/01/08(水) 19:30:27
またレッスンという名の飼い殺しが続くのか

319名無しさん:2014/01/09(木) 17:12:03
モタモタしてるからさとぷが痺れきらしちゃったじゃないの

320名無しさん:2014/01/10(金) 10:38:50
この先の活動予定って決まってないんだろうか
少なくとも3人が舞台終わるまでは9人での活動出来なさそうだし個々のスキルアップっていうのも悪くないかもね

321名無しさん:2014/01/10(金) 10:57:14
>>320
DiVA諸族と同時にフレイブ所属のタレントだからね。
個々のを重視していくべきかもしれん。梅、宮が今年中に48Gの案件にめどをつけるだろうし。

322名無しさん:2014/01/10(金) 12:06:41
2年間シングル出ないの確定は痛いな
有華があんなやめ方しなかったらもう少し活動できてたのに

323名無しさん:2014/01/10(金) 12:14:52
逆に有華が辞めてからやっとスタッフが重い腰を上げた感じがするんだけど

324名無しさん:2014/01/10(金) 23:58:10
みんなのスケジュールみたら活動出来ないのわかるじゃん

325名無しさん:2014/01/12(日) 21:18:57
ユニット祭りやるってよ。うちは出れんのかね

326名無しさん:2014/01/12(日) 21:32:20
さとぷは無理そうだな
佐江は休演日だし才加と梅ちゃん次第だけど出そうな気がする

327名無しさん:2014/01/13(月) 05:46:59
才加は稽古だろうから不明だよね
梅ちゃんはまだ本体の人だからその辺は心配ない

328名無しさん:2014/01/18(土) 18:35:08
企画ってやりすぎると何か薄れるよね

329名無しさん:2014/01/20(月) 06:53:51
なんとういうかまあDiVAのシングルじゃなくてAKBのアルバムに才加の卒業曲が今頃入るってことは活動しばらくないんだろうな
卒業曲なら参加してる二期生の他オタも買ってくれるのに

330名無しさん:2014/01/21(火) 01:31:00
http://www.tokyoheadline.com/blog/diva/

331名無しさん:2014/01/21(火) 13:41:23
>>329
それは思った。AKBには失礼かもしれんけどフレイブかつDiVAもあるんだから
そちらで活動されてしまうとこっちがやるべきことに制限かけられる。

332名無しさん:2014/01/21(火) 14:25:42
河西の曲は河西のシングルに入ったから才加のやつもDiVAに入ると思ったんだけどね

333名無しさん:2014/01/21(火) 14:26:14
まあその前にZEPPだせって話ですよ

334名無しさん:2014/01/23(木) 13:15:33
普通に考えて粕谷さんが向こうに行ってる間は活動無いってことだろうね

335名無しさん:2014/01/26(日) 21:15:34
また本体がごちゃつきそうだし、ユニットどこじゃなさそうだな

336名無しさん:2014/01/26(日) 22:57:19
逆に本体からいよいよ独立って感じがしてきた

337名無しさん:2014/01/26(日) 23:16:30
梅ちゃんもいよいよって感じかな

338名無しさん:2014/01/27(月) 01:45:06
ユニット祭は出ないよなこれ

339名無しさん:2014/01/27(月) 01:56:11
ていうか梅ちゃんはこの機会逃したら益々卒業のきっかけがなくなるよな

340名無しさん:2014/01/27(月) 06:29:37
まあいままでもDiVAのみ外されることは多々あったからな
単独でやってくれないかな

341名無しさん:2014/01/27(月) 10:17:06
>>340
単独だとエイベックスがアクションおこさないと難しいだろうね。
今までは48G運営がうまく事を運んでくれてたけれど、事務所にはそんなノウハウはないし、
レーベル次第になってくる。

342名無しさん:2014/01/27(月) 12:50:57
>>341
いまのフレイブの社長は元エイベックスの人でしょう?
全然できる

343名無しさん:2014/01/27(月) 12:56:52
単独ライブやってくれるなら何でもいいわ

344名無しさん:2014/01/27(月) 19:19:02
出るっぽいな
映画館見に行けばよかった

345名無しさん:2014/01/27(月) 20:41:20
と思ったら出なかった

346名無しさん:2014/01/27(月) 20:54:01
今日は新年会だってよ

347名無しさん:2014/02/01(土) 01:30:32
有華が才加梅ちゃんKKのTwitterフォロー外してる
なにかあった?

348名無しさん:2014/02/01(土) 02:55:49
ちょっと気になるね

349名無しさん:2014/02/01(土) 13:22:33
あのさDiVAメンってバイトとかしてる?
新宿の衣装店で物凄い似てる人見たんだけど
というか名札みたら同じだったんだが
そっくりさんにしては似てるから兄弟なのかな

350名無しさん:2014/02/01(土) 13:23:03
下の名前は書いてないからわからなかったけど

351名無しさん:2014/02/01(土) 16:19:41
事務所つながりとか事務所の許可が出てるとか許可とって知り合いの手伝いとか
いろいろ妄想してしまうな

352名無しさん:2014/02/01(土) 19:55:48
ごめん人違いかも
自分の中で消化して見なかったことにする

353名無しさん:2014/02/08(土) 12:04:45
DiVA - 6ock on!! come back -

◆日時
2/23(日)
AKIBA CULTURES THEATER
18:30 OPEN/19:00 START

◆料金
前売券..¥2000(1D ¥500)
当日券..¥2500(1D ¥500)

◆チケット予約
会員の方は2/9(日)0:00〜
先行予約
PigooLivehttp://t.co/PSrSoMP55x

一般の方は2/13(木)10:00〜
チケットぴあhttp://t.co/BDOLxwRmBh
(予約Pコード:224-954)

AKIBA CULTURES THEATER
??http://akibalive.jp/

・全席自由
・チケット引換は開場の30分前より

http://ameblo.jp/akimoto100323/entry-11767264391.html

354名無しさん:2014/02/08(土) 19:00:41
才加が舞台初日だな
DiVAのイベントは嵐ばっかりだったけど才加が雨女なのかなw

355名無しさん:2014/02/22(土) 03:00:00
http://youtu.be/F7i_1g6QtdQ?t=10m40s
(´;ω;`)ううう

356名無しさん:2014/02/22(土) 10:51:17
明日初DiVAなんだが当日券で入れるかな?

357名無しさん:2014/02/22(土) 12:58:20
>>356
入れると思うけど500円高いよ

358名無しさん:2014/02/22(土) 13:14:23
多分大丈夫だと思うけど入れなかったらごめんね

359名無しさん:2014/02/22(土) 15:37:08
>>357>>358
ぴあで購入しようとしたけど、ぴあ会員ではないからシステム使用料チケ発券手数料クレカ決済手数料で値段がほぼ変わらなくて…

360名無しさん:2014/02/23(日) 18:33:17
DiVA〜6ock on come back〜
2/23(日) AKIBAカルチャーズ劇場
18:30開場/19:00開演
http://live.nicovideo.jp/gate/lv168879999

361名無しさん:2014/02/23(日) 20:07:48
情報THX!でした

362名無しさん:2014/02/24(月) 20:40:16
何か変化あるんかいな

363名無しさん:2014/02/24(月) 23:41:27
AKBメンおらんやないかい

364名無しさん:2014/02/25(火) 01:07:47
もう派生ユニットでなくなるのか

365名無しさん:2014/03/14(金) 00:15:49
新曲だすのか。カバーだけど良かったな

366名無しさん:2014/03/14(金) 00:56:53
待ってました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板