したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

山口祐一郎の謎36

1名無しさん:2018/12/17(月) 22:35:47
あちらに書けない方はこちらにどうぞ
常識の範囲でお願いいたします
ぽわぽわ進行でよろしく

689名無しさん:2019/01/17(木) 14:51:28
そもそも待ちは公共の場を占拠する行為。
大手芸能事務所は禁止してます。
チケットが売れるかが人気のバロメーター。
これを機に待ちの全面禁止にしたらいいのに。

690名無しさん:2019/01/17(木) 14:53:51
今回は最初から激しい感情表現で歌っていて
やはりのどに負担がかかっていたのかもですね

冬で乾燥していますしね

691名無しさん:2019/01/17(木) 14:55:35
689
日生劇場は禁止みたいですよ
たぶん

692名無しさん:2019/01/17(木) 15:16:49
宝塚はやってるからね

693名無しさん:2019/01/17(木) 15:27:14
ハイタッチや声かけ出来ないはず。
幹部が仕切っているでしょ。

694名無しさん:2019/01/17(木) 15:38:21
>>691
日生は外に並ばせるよ

695名無しさん:2019/01/17(木) 15:47:00
ご遠慮ください、と出てたから

696名無しさん:2019/01/17(木) 15:50:29
今日カメラが入ったらしいよ

697名無しさん:2019/01/17(木) 16:07:02
3台?
記録用かなあ?

698名無しさん:2019/01/17(木) 16:07:44
>>682
詳しくは知らないけど、ママンのことも。

699名無しさん:2019/01/17(木) 16:53:50
メビウスの内容はリアルタイムとは限らないし
嘘も本当も現在も過去も色々とミックスして書かれてるようなきがします

700名無しさん:2019/01/17(木) 17:01:24
歌だけでなく、書く文章も、顔の表情も、表現力豊かなひとですよね

701名無しさん:2019/01/17(木) 17:03:22
私も686さんのように思いました。真意も分からず急に待ちの人数が減ったら、祐さん悲しまないかなって。

702名無しさん:2019/01/17(木) 17:08:47
私が行かないと祐さんが悲しむ、祐さんは私を待っている

703名無しさん:2019/01/17(木) 17:35:16
つ 旦

704名無しさん:2019/01/17(木) 17:47:32
今日の祐さんはどんな感じかな?

705名無しさん:2019/01/17(木) 18:23:44
ハガキ1枚くらいに短く

祐さんの負担を少しでも減らしたいから
今は出入待ちを遠慮致しますね。
客席から応援しています。

って届ければ真意は伝わるでしょ、十分に

706名無しさん:2019/01/17(木) 18:31:33
素晴らしい!早速お手紙出してくださいね。

707名無しさん:2019/01/17(木) 18:52:10
出入り待ちする本人が出さなきゃ意味ないでしょw

708名無しさん:2019/01/17(木) 19:29:32
待ちする人は自分の欲望だけでしょ
常識がある人はとっくにやめてるでしょ
702で嫌み書いてしまいました
熱の覚めない人は愛妻の報告があったらどうするんでしょ

709名無しさん:2019/01/17(木) 19:50:12
でもみんなが待っていてくれるのは
うれしいみたいですよ

710名無しさん:2019/01/17(木) 19:53:45
サービス、サービス♪

サービス無しにチケットが売れるんなら誰もやらない
それが役者さん達の本音

711名無しさん:2019/01/17(木) 20:04:51
702さんが書いたように思い込んでる人達も
祐さんには大切なお客様でしょうね

712名無しさん:2019/01/17(木) 20:09:21
出入り待ちというサービスを付けなきゃチケットを買ってくれないお客様と
何がなくても劇場に脚を運んで下さるお客様と
どちらがありがたいお客様なのか…

713名無しさん:2019/01/17(木) 20:12:11
奥様みたいな方はいるだろうと殆どのファンは察していると思いますよ。
でも大好きで応援したいという気持ちは変わらないファンも多い。

714名無しさん:2019/01/17(木) 20:12:30
私が行かないと祐さんが悲しむ、なんて考えたこともない。いつもうれしそうに待ち対応してくださるから、急に人が減ったら驚くかと思っただけ。

715名無しさん:2019/01/17(木) 21:06:00
待ちする方はせめてマスクして。
ハイタッチするならその前に手を洗って。

716名無しさん:2019/01/17(木) 21:12:08
待ちが全員マスクしてたらちょっと怖い

717名無しさん:2019/01/17(木) 21:13:17
いいんじゃないの

718名無しさん:2019/01/17(木) 21:14:31
目立ちたい人はマスクしないねw

719名無しさん:2019/01/17(木) 22:02:57
祐さんの方が、待ち対応の後はしっかり手を洗って
除菌してるでしょう。何百人もの手に触れるんだから。

720名無しさん:2019/01/17(木) 22:30:53
他人を仕切ろうとなんか思っても無理。マスクとか

721名無しさん:2019/01/17(木) 22:40:17
ソワレ観ました。前回観たのは1月14日のマチネで、その時は観ているのが辛いくらいだったけど、今日はかなり安定してました。告白のシーンがとても良かった。激しく泣いたりしなくても、とってもドラマチック。特にレベッカになりきるところ。毎回こんなに違う告白を魅せてくれて、祐さんありがとう。あなたは素晴らしい

722名無しさん:2019/01/17(木) 22:41:40
で、今日の祐さんはいかに?

723名無しさん:2019/01/17(木) 22:43:31
マチネも声を上手く当ててコントロールしながら丁寧に綺麗に出し、
演技も泣きを入れずとも劇的で美しく、
安心でした。カメラは台数少ないから
円盤化では無さそうです。

724名無しさん:2019/01/17(木) 22:48:21
レポありがとうございます!

725名無しさん:2019/01/17(木) 22:50:47
>>720
ここで出待ち控えようとかの話は無駄だね
したい人が大多数だから

726名無しさん:2019/01/18(金) 00:21:29
祐一郎さんは劇場に足を運んでくださる方が
大好きなんですよ。

727名無しさん:2019/01/18(金) 06:07:08
おはよう

728名無しさん:2019/01/18(金) 08:11:09
おはよう

729名無しさん:2019/01/18(金) 08:30:30
>>716
稽古場見学ではみんなマスクしました
持参してない方には配られました
役者さんサイドとしてはして欲しいかもね
笑っちゃうかはもだけど、ある意味リラックスして劇的入りできる?w

730名無しさん:2019/01/18(金) 09:29:52
予防なのかも知れないけど、
マスクしてる人はそんな体調で待ちに来てるの?って思ってしまう。

731名無しさん:2019/01/18(金) 10:39:17
他の役者さんは知らないけど
祐さんは日生ではいつも出待ち対応しないじゃない
だから、今度はよかったね

732名無しさん:2019/01/18(金) 11:40:21
東京の湿度20%台
恵みの雨が欲しいね

祐さん、繊細にドラマチックにマキシムを魅せてくださってるのね
今日もご無事に良い舞台になりますように

733名無しさん:2019/01/18(金) 21:30:08
14日マチネで心配しましたが、今日は安心して見ることが出来ました。綺麗な声がたくさん聞けました。火事シーンが少し大変そうでしたが気にはならなかった。大塚さんと涼風さんとの安定したレベッカでした。

734名無しさん:2019/01/18(金) 21:34:19
>>733
ありがとうございます!
復調しつつあるようで嬉しいですね

735名無しさん:2019/01/18(金) 21:48:45
最悪の状況からは少し戻ってきているけど
以前から痛めてる部分が治ってるわけでもないし
これからだって連投が続く間は安心できない状態だとは思う

736名無しさん:2019/01/18(金) 22:01:29
>>733
レポありがとう!

737名無しさん:2019/01/18(金) 22:02:57
祐さんご自身がそれを自覚し
心配させぬよううまくコントロールしているので
ある程度大丈夫なような気もするけれど。

738名無しさん:2019/01/18(金) 22:35:48
>>737 私もそう思います。

739名無しさん:2019/01/18(金) 22:35:57
今日ご機嫌な感じだった

740名無しさん:2019/01/19(土) 03:29:24
レポありがとうございます。
そして、ご機嫌さんで良かった!

741名無しさん:2019/01/19(土) 07:16:59
おはよう

742名無しさん:2019/01/19(土) 08:25:33
おはよう

743名無しさん:2019/01/19(土) 08:39:45
今日はマチソワですね
復調し続けますように

744名無しさん:2019/01/19(土) 14:10:47
色んな人の感想を聞いてると
祐一郎さんの表現に関して
今回のレベッカ、本当に感想がそれぞれ違う事に驚く。
先日、土曜日マチネ自分は良いと思ったけど
いつも観ている?人に全然声出てなかったと言われ困惑した。

745名無しさん:2019/01/19(土) 14:13:43
金曜日マチネのまちがいでした

746名無しさん:2019/01/19(土) 17:05:00
出せる音域と出せない音域があるのと
目立つ部分は今(18日)は出せているので
出せない音域に気付かなければ好調に聞こえるし
出せない部分を心配している人には
そこが広がってきていることが心配なのかと

747名無しさん:2019/01/19(土) 18:58:13
ミュージカルは歌旨が前提ですが
細かい事はともかく
彼に限らず、出演の役者さん全てがどれだけ役に魂入れ表現し一体化した時にこそ感動できる

748名無しさん:2019/01/19(土) 19:08:19
出せない音域に気付いているし、そこが悪化しつつあるのもわかるけど、
それでも今のマキシムに惹きつけられます。
どうか無理せずお大事にと毎日祈ってます。

749名無しさん:2019/01/19(土) 19:20:37
ラストカーテン引っ張るところのプチ作詞って
どんなだったんだろう。

750名無しさん:2019/01/19(土) 22:31:37
ソワレ、凄く良かった。
キャスト皆さんがとても丁寧に熱く素晴らしかったです。

751名無しさん:2019/01/19(土) 23:04:29
>>750
嬉しいレポありがとー

752名無しさん:2019/01/20(日) 00:32:46
>>750さん
わーい♪良かったー。
レポありがとうございます。

753名無しさん:2019/01/20(日) 07:26:13
喉を使いながら、1週間で戻したんですね。
今度のお休みで、更に戻るといいけれど。
先週の貸切挨拶が夢のよう。

754名無しさん:2019/01/20(日) 07:51:24
よかった
嬉しい

755名無しさん:2019/01/20(日) 07:54:44
あ、あの挨拶は月曜ですね!
5日で戻せたんだ。@753

756名無しさん:2019/01/20(日) 08:11:11
おはよう

757名無しさん:2019/01/20(日) 08:35:19
おはよう

758名無しさん:2019/01/20(日) 10:46:29
昨日のソワレだけ観劇ですが最後の消えてしまえ〜のえ〜をいつものようにちゃんと伸ばして歌われて
いてホッとしました。
ご挨拶もとても優しい笑顔と声で客席も和やかな
雰囲気でした。

759名無しさん:2019/01/20(日) 11:40:39
>>758
レポありがとうございます
良かった
ホッとしました

760名無しさん:2019/01/20(日) 16:52:48
今日はおけぴか

761名無しさん:2019/01/20(日) 17:12:14
おけぴ観劇会良かったですよー
祐さん、少し声が出にくいところはあるものの、
ロングトーンなど綺麗にのびてました
私は観ていないのですが、
14日の不調からよくここまで…と感無量
何より凄い気迫で舞台に立ってらっしゃる姿
祐さんはやはり素晴らしい!
痺れました〜〜

カテコ、玄関に飾っている家宝といって、胸に仕込んだおけぴのミニ幟を出す祐さんw
この幟を辛い時苦しい時の心の支えにしているそうです
そして、
「下旬になってしまいましたが、今年初めての方もいらっしゃると思うので…
明けましておめでとうございます」とご挨拶
終始幸せそうな優しい笑顔でチャーミングな祐さんでした〜

あ、そうそう、今日レベッカの余命が6ヶ月に伸びましたw

762名無しさん:2019/01/20(日) 17:21:47
761さんが全部書いてくださいました。
やはり、6ヶ月って言ったよね?
それでご挨拶も長〜く可愛く喋ってくれたのかなあ
と、ふと思った。あと、順調に調子が戻ってきて、その喜びもあると思います。
挨拶が面白くて可愛すぎたので、大塚さんも吹き出してましたね。
入り出もオケピの旗をくっつけて、超ご機嫌さんでしたよ。

763名無しさん:2019/01/20(日) 18:14:00
満月?

764名無しさん:2019/01/20(日) 18:37:38
おけぴにサービスか

オレンジ色の小さな旗

765名無しさん:2019/01/20(日) 18:48:43
素敵なレポありがとう!
うれしいうれしい。
チャーミングな祐さんの笑顔が目に浮かびます。

766名無しさん:2019/01/20(日) 19:39:21
>>763 明日みたいだよ
スーパー・ブラッド・ウルフムーンだって!

767名無しさん:2019/01/20(日) 19:43:13
光ってるね・・今日のお月さん

768名無しさん:2019/01/20(日) 19:47:11
スーパームーン
明るくて大きい

769名無しさん:2019/01/20(日) 19:50:30
アメリカ大陸では
スーパーブラッドムーンだそうで
赤くなって皆既月食だそうです

770名無しさん:2019/01/20(日) 19:52:55
伯爵さま〜〜
満月に合わせてリー君ちょこっと活動報告してくれないかなw

771名無しさん:2019/01/20(日) 21:46:49
雲隠れしながらピカピカ光る月
クロたんに会いたい

772名無しさん:2019/01/20(日) 22:53:53
17日に見た者だけどかなり不調な感じで、ハラハラしながら見てた。調子良くなってきたようで良かった。
年に数回しかみれないから、できれば調子の良い祐さんの歌を聞きたかった。
でも、ダーリン♪が聞けて良かったし、ルックスが麗しくて眼福だったよ〜

773名無しさん:2019/01/20(日) 23:03:26
うーん、個人的には調子がよくなったとは言えないような。
なんとかうまくカバーしながら出せるところは決めているけれど、
今日はちょっとお疲れを感じたよ。
ちょっとよくなっても、公演が続くと出にくくなるのを繰り返している。
もう少しゆとりのあるスケならいいのに。

774名無しさん:2019/01/20(日) 23:05:59
ここでは17日安定してきて復調したような話だったけど、そうなんだ。

775名無しさん:2019/01/20(日) 23:09:45
私も773さんに同意見だし、そんなに直ぐに治るような話じゃないと思うんだけど、ここでは少数派みたいよw

様子見しつつでも残り半分、無事に舞台を務められますように。

776名無しさん:2019/01/20(日) 23:12:50
>>773
"なんとかうまくカバーしながら出せるところは決めている"

それをベテラン故の経験から来るテクニックと言うのではないでしょうか?
長年の山口さんファンはそこに尊敬の念すら抱きながらいると思うの

777名無しさん:2019/01/20(日) 23:17:27
>>776
もちろんです。決して悪く言っているのではなく私も尊敬しています。
声の調子として、安心できる状況ではないのではと気になっているだけです。
ベテランだからこそ、私が心配する必要はないと思いつつ、つい。
マキシムとしての演技やあり方にはとても心打たれていて、今日もよかったです。

778名無しさん:2019/01/20(日) 23:22:06
うーん。14日というのを聴いてないので、
どれだけその日が大変だったか、わからないんだよね。
今日も出しづらい音は確かにあった。それは承知の上で、
初見の人にあれ?と思われない程度にはカバーできていた、という意味での復調ね。

779名無しさん:2019/01/20(日) 23:26:31
17日、18日は消えてしまえ〜〜の歌い方でも
試行錯誤していたようですよね。
昨日、今日はポルタメントはしなくなったから、何か落ち着くところがあったのかと。

780名無しさん:2019/01/21(月) 00:27:45
祐さん、毎日お疲れさまです
クリエも折り返しですね

781名無しさん:2019/01/21(月) 02:19:25
高音はもう出にくいのかな?

ダブルでもよかったかも
お身体のことを考えると

782名無しさん:2019/01/21(月) 06:00:47
高い方は過労な感じがするので寝て休めば復活なさると思う

783名無しさん:2019/01/21(月) 06:13:17
おはよう

784名無しさん:2019/01/21(月) 06:34:34
やはりダブルは嫌

785名無しさん:2019/01/21(月) 08:11:51
おはよう

786名無しさん:2019/01/21(月) 08:51:25
ちと寒い・・

787名無しさん:2019/01/21(月) 09:49:13
マチソワがんばれば休演日ね
明日は祐さんゆっくりできますように

788名無しさん:2019/01/21(月) 11:24:26
19日は復活!と言える感じでしたが20日はまた少しかすれたり出にくいところがあった。まだ治りきってはいないのかな。
無理は禁物。明日はゆっくり休めて欲しいです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板