したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

山口祐一郎の謎31

1名無しさん:2017/10/16(月) 17:07:04
あちらに書けない方はこちらにどうぞ
常識の範囲でお願いいたします
ぽわぽわ進行でよろしく

846名無しさん:2017/11/14(火) 21:15:17
眠れない夜に聴くときっとうとうと眠れるよね
創ってくれないかな。朗読全集。

847名無しさん:2017/11/14(火) 21:16:37
私もオーディオブック欲しい!

848名無しさん:2017/11/15(水) 08:10:35
おはよー

849名無しさん:2017/11/15(水) 08:35:55
おっはー
ラスト5公演ガンバ♪

850名無しさん:2017/11/15(水) 13:24:10
マチネ始まったんですね。みなさま素敵な時間になりますように☆

851名無しさん:2017/11/15(水) 17:31:11
ソワレ行ってくる〜

休演日前のもう一働き
祐さん、頑張って〜

852名無しさん:2017/11/15(水) 17:39:10
851タン、行ってらっしゃい
素敵な舞台になりますように!

853名無しさん:2017/11/15(水) 17:40:42
>>851
いってら!

854名無しさん:2017/11/15(水) 19:38:42
トン♪

幕間〜。
先生は基本高値安定。
花ベス回にしては励まし応援ソングな王国かな?
下手側で拳ぶん1回、
上手側で両手握りぶん何回かw
(何のレポだか…)
英国女王は艶やかな美声が客席中に満ち満ちておりました〜♪

加藤ロビンも1幕エネルギー上げてきて頑張ってはいます。
でもその頑張りが見えてしまうところが
若いなwと思うけど(笑)頑張る姿は温かく見守りたくなりますよね。

今週どうなさったんですか?と思うほど
不自然だった司教の台詞が本来のものに戻っていてホッとしました。

では。

855名無しさん:2017/11/15(水) 19:48:56
幕間レポありがとう
艶やかな美声いいですねー
拳ぶんっも素敵!w

856名無しさん:2017/11/15(水) 22:10:20
終演〜。
最後まで高値安定。
カテコの晴れやかな日まで元気に歌ってらっしゃいました。

ソワレで思ったこと。
若者が多い舞台を見ると、いつもは当たり前のように
祐さんの声色で情景を思い浮かべていたことが
改めてベテランさんならではの凄さなんだな、と。

13日ソワレでは0.1%の不安が隠しきれない「賢明な…」でしたが
今日のベス様が割と自分の幸せを求めるタイプだったらしく
先生らしく諭す系の「賢明な…」だったように感じました。

その日のベスの感情や舞台の流れに合わせて
とても細やかに、かつ臨機応変に変えてくる
そんな祐さんの引き出しの多さが好きです(笑)

857名無しさん:2017/11/15(水) 22:59:35
素敵なレポありがとうございます。
声色で情景が思い浮かぶ、細やかで臨機応変、
本当にそうですね。

858名無しさん:2017/11/15(水) 23:08:08
ソワレカメラ入ってたけど、加藤x花のDVDは作成しないから、
その他の部分が採用される予定だとおもう。
アスカム先生、ソワレはとても素晴らしく模範的な視線配りでしたので、
使われる可能性大かも

859名無しさん:2017/11/15(水) 23:12:41
でも実は加藤x花ベス部分もすごく熱くてよかったし
(加藤くんの泣き方が半端なかった)
平フェリペと吉野さん、そして吉野さんx禅さんもすごく
熱くてよいソワレでしたので、

今日のがそのまんまDVDになったらいいな、と思ってしまった。

加藤ロビンがすごい泣いてるときって、アスカム先生の目が
いつも以上に優しくて優しくて・・・
晴れやかな日は感極まる表情のアスカム先生は、
記録に残したいと思える、とてもいい表情でした。

860名無しさん:2017/11/15(水) 23:22:11
わぁ〜アスカム先生も他キャストさん達も素晴らしかったのですね
素敵なアスカム先生が映像に残りますように

861名無しさん:2017/11/15(水) 23:59:28
マチネも漏れなく、素晴らしかったですよ‼

862名無しさん:2017/11/16(木) 00:06:41
レポしてくれた方ありがとうございます

863名無しさん:2017/11/16(木) 00:08:52
今日はマチソワ共、素晴らしく記憶に残る良い舞台でした

864名無しさん:2017/11/16(木) 00:17:54
うんうん、マチソワしてわかりましたよ、祐さんの仕事の凄さ。
計算ではなく本能的に相手に合わせられるというのでしょうか。
明日休演日のせいか、出も、とても多弁でかわいい祐さんでした。

865名無しさん:2017/11/16(木) 08:11:05
おはよー

866名無しさん:2017/11/16(木) 08:49:20
おはよー
今日は祐さん、カンパニーの皆さん、
ゆっくりできるといいね

867名無しさん:2017/11/16(木) 11:46:08
いつものレポの人
つぶやきにGGKとあるけど
学芸会のこと?

868名無しさん:2017/11/16(木) 12:32:20
グレートでゴージャスな公演でよろしいのでは

869名無しさん:2017/11/16(木) 12:37:59
あの人
花ちゃんのこと
嫌いなんでしょ

870名無しさん:2017/11/16(木) 12:55:26
あーあ。またレポしにくい雰囲気にしたいの?

871名無しさん:2017/11/16(木) 12:58:49
つぶやきの話はどうでもいい。誰を嫌いでもどうでもいい。
ここで祐さんのレポしてくれるなら。

872名無しさん:2017/11/16(木) 13:03:40
たとえ
上から目線レポでもねw

873名無しさん:2017/11/16(木) 13:47:01
なんだ個人攻撃したかっただけか。

874名無しさん:2017/11/16(木) 13:49:00
花さんを個人攻撃?

875名無しさん:2017/11/16(木) 13:58:47
何故ここでつぶやきの話しするの?
自分もつぶやきで済ませて下さいな
こちらに持ち込み不要

876名無しさん:2017/11/16(木) 16:32:46
昨夜の舞台の余韻に浸っています。
アスカム先生もキャットさんもみんな素敵だった!
観る度に進化、深化していってて毎回感動です。

877名無しさん:2017/11/16(木) 16:39:00
明日からラスト3公演。
遠征さんも増えるかな?
盛り上がるといいね。

878名無しさん:2017/11/16(木) 16:41:58
ほんと、盛り上がりそうですね!
楽しみです♪

879名無しさん:2017/11/16(木) 22:57:59
明日からさらに寒くなるみたいですね
祐さん皆さん暖かくしてお過ごしください
あと3公演、心に残る良い舞台になりますように

880名無しさん:2017/11/17(金) 07:28:33
東京、寒いです
今日は御天気良さそうですが
明日は崩れるみたいなので
遠征の皆様、折り畳み傘を忘れずに
冬コート+マフラーで調節できるとOKな感じです

881名無しさん:2017/11/17(金) 07:58:11
おはよー
さむさむ〜

882名無しさん:2017/11/17(金) 08:10:22
おはよー

883名無しさん:2017/11/17(金) 16:56:15
いよいよ前楽だね♪

884名無しさん:2017/11/17(金) 17:18:33
うん♪
素敵な時間になるといいね

885名無しさん:2017/11/17(金) 17:26:44
前々楽になるのかな?
マチネ、まるで千秋楽みたいな熱気と
キャストさん達の集中力でした
お休みあけとあって艶々声だし
とてもよかったです

886名無しさん:2017/11/17(金) 17:33:02
唯一の残念は、かなり前のど真ん中辺りに
やたら拍手の早い目立つ人がいて
せっかく素晴らしいハーモニーだったりしたのに
ぶち切られちゃって、なんだかでした

887名無しさん:2017/11/17(金) 17:59:48
嬉しいレポありがとうございます

素晴らしい舞台には客席も大事ですよね

888名無しさん:2017/11/17(金) 18:18:39
うわあー
熱気溢れる素敵な前々楽だったんですね!
レポありがとう♪

早すぎる拍手は残念でなりませんよね…

889名無しさん:2017/11/17(金) 18:39:51
>>886
彼女ですか。
明日もいるよね。
せめて近くではありませんように。

890名無しさん:2017/11/17(金) 19:33:51
彼女?なのかどうか判りませんが
結構離れたところからでも凄く音の大きい手拍子とか目立ってました
近くの人たち、気の毒ですよね

891名無しさん:2017/11/17(金) 20:18:59
彼女です。最前センター。2階から見えました。

892名無しさん:2017/11/17(金) 20:21:20
というのだけじゃあれなので。
劇場の壁全面に広がって共鳴するアスカム先生の声を堪能したマチネでした。
キャストさんみんなよかったです。

893名無しさん:2017/11/17(金) 20:24:56
キャストさんいくら熱演でも、
彼女一人いるだけで台無し。

894名無しさん:2017/11/17(金) 21:17:36
彼女いるって気づかなかったw
マチネ素晴らしかったですよ、舞台に熱中

895名無しさん:2017/11/17(金) 21:24:35
マチネ凄かったですよね
先生だけでなくベス始め皆さんが

896名無しさん:2017/11/17(金) 21:32:16
彼女いたのに気にならなかったの初めてかもw

897名無しさん:2017/11/17(金) 22:37:00
彼女か。カノかと思ったw

898名無しさん:2017/11/17(金) 22:41:35
正直、自分の前方センタの日に
その人が前とか斜め前にいなくてよかったと思いました。
気にしないようにと思っても大きな動きが目に飛びこんでくるので。

899名無しさん:2017/11/17(金) 22:54:17
カノ様ご観劇の日もあったのかも?しれないけど
誰もカノ様が判らないから無問題w

900名無しさん:2017/11/17(金) 23:25:39
ソワレはレポ来なそうだね〜

901名無しさん:2017/11/17(金) 23:28:13
前楽カテコ今晩中に出るかな

902名無しさん:2017/11/17(金) 23:49:59
前楽きっと盛り上がったのでしょうね

903名無しさん:2017/11/18(土) 00:19:51
前々楽〜楽まで続けて観劇される方も多いかもしれませんね。
遠征組も多いのかな?

904名無しさん:2017/11/18(土) 00:37:30
作品スレでは前楽の評判、通常の素晴らしさとか平凡とか書かれてるね

905名無しさん:2017/11/18(土) 00:45:06
作品スレで、動画貼ったりご新規さん(と決めつけて)しつこく
馬鹿にしてる人って祐さんファンだよね?
恥ずかしいからやめて欲しい。

906名無しさん:2017/11/18(土) 00:57:05
いや、そう思われることを狙ったアンチな気がする
迷惑だよね

907名無しさん:2017/11/18(土) 07:41:59
おはよー

908名無しさん:2017/11/18(土) 07:54:35
☆レディ・ベス 東京千秋楽おめでとうございます☆

909名無しさん:2017/11/18(土) 08:02:08
ソワレは普通な感じだったのですか?

910名無しさん:2017/11/18(土) 09:26:01
残念ですがソワレふつうでした。

911名無しさん:2017/11/18(土) 09:33:03
アスカム先生も?

912名無しさん:2017/11/18(土) 10:41:30
がんば

913名無しさん:2017/11/18(土) 11:07:38
今日は大丈夫。

いや、誰かが居るとかじゃなくてw

914名無しさん:2017/11/18(土) 11:17:10
たくさんの感動をいただいてきました。
祐さんと舞台関係者の皆さんに感謝です。
今日は帝劇千秋楽☆おめでとうございます!

915名無しさん:2017/11/18(土) 11:30:10
祐さん、ご観劇の皆様、素敵なひとときを♪
今日は冷えますが、愛に溢れたアスカム先生の心温まる授業でほかほかに〜

916sage:2017/11/18(土) 11:31:53
ひさびさに来て遡ったら…ロボホンのひと劇場にも持ってってるのか。
帝国ホテルのロビーのアレンジの前にもロボットたたせてたよね
あれ、倒れたら花がだめになるとか考えない人なのかな。孫みたいなものなのかもしれないけど、マナー違反だと思う

917名無しさん:2017/11/18(土) 11:48:18
昨日のソワレ終了後劇場の階段降りて地下鉄口に向かった
なんと下まで階段に並んでる出町の人(たぶん)
あれは誰の出町だったんだろう
昨日の先生は終始冷静な指導者でした
女王陛下の声に万感の思いと共に威厳がこもってました

918sage:2017/11/18(土) 11:58:03
>>917
1くんでは?

919名無しさん:2017/11/18(土) 13:24:24
幕間。
今日は全キャスト、王道系。
加藤ロビンが少し新しいロビン像にチャレンジ。

920名無しさん:2017/11/18(土) 13:38:28
幕間レポありがとー
2幕も楽しみですね♪

921名無しさん:2017/11/18(土) 15:32:31
カテコ笑った
いつものおじいちゃん…で終わらせようとした祐さんに
客席からは「え〜?」
すかさず綾ベス「もうちょっとしゃべって♪」
まるでエドウィンを思い出すナイスフォローありがとう〜

922名無しさん:2017/11/18(土) 16:02:42
早く映像観たい〜
綾ちゃんさすが!

前楽の映像は来たよ♪

923名無しさん:2017/11/18(土) 16:04:17
さっき東宝ツイが出ましたね。
ってことは明日には千秋楽カテコUPされるかな?
お楽しみ〜。

924名無しさん:2017/11/18(土) 16:07:06
祐さん以外全員大阪販促発言
大阪厳しいのかな

925名無しさん:2017/11/18(土) 16:23:58
後半はそうでもないけど、前半は土日とか以外だと結構まだある感じかな?
いい感じに東京であたたまったから大阪行ける人はいったら楽しいよ、きっと。

926名無しさん:2017/11/18(土) 17:06:28
前楽ソワレと楽みました。
ソワレも楽も、ここ的ポイントは控えめでどちらかと言うと、役に集中していた印象でした。
前半のロビン達が逃げ込んできた所は、厳しい表情で拒否。
後半の、女心に揺れるベスに不安を感じ目を閉じて指輪をはめた時の安堵と歓びの表情。
最後のロビンが走り去る場面では、初演は励ましている感じでしたが、男女の愛が、
ベスの成長に与えた影響力を見て、認識を新たにしたアスカム先生の姿を感じました。
アスカム先生にとって、男女の愛は女王への道には必要の無いものだったなのでしょう。
その時のアスカム先生は、いつものかっこたる表情ではなく、感慨深い表情でした。
表現が、より繊細だったと感じた前楽と、楽でした。
良い舞台でした。

927名無しさん:2017/11/18(土) 19:02:19
ブラックメアリーならぬブラックボンボンにわろた
自分が前だったのに、上から降りてきて自分の前に!ボンボンが邪魔で顔見えなかったプンプン

928sage:2017/11/18(土) 19:04:52
>>927
えっ、なになに?

929名無しさん:2017/11/18(土) 19:56:16
黒装束さま…

930名無しさん:2017/11/18(土) 19:59:31
千穐楽アップされましたね

931名無しさん:2017/11/18(土) 20:17:41
>>921
わたし綾ちゃん好きだw

932名無しさん:2017/11/18(土) 20:21:53
>>926
よい舞台、うむ。

933名無しさん:2017/11/18(土) 22:36:01
涼風さんに可愛いーって言ってるあなたが可愛いー

934名無しさん:2017/11/18(土) 23:04:06
女の人にかわいい〜って言ってるの初めて見た〜

935名無しさん:2017/11/18(土) 23:17:00
橋が楽しみだよー

936名無しさん:2017/11/18(土) 23:23:57
綾ちゃん、さすがだね。
ゆうふぁんの気持ちまで即座にわかるんだね。感謝!

937名無しさん:2017/11/19(日) 00:17:54
祐さんのチャーミングな魅力がたっぷり詰まったカテコで幸せな気持ちになりました。
東京公演お疲れさまでした。
しばらくゆっくりできるといいですね。
大阪公演を心待ちにしています。

938名無しさん:2017/11/19(日) 08:09:51
おはよー
寒いけど晴れやかな日♪

939名無しさん:2017/11/19(日) 09:36:39
カテコ映像いま見てきたー
いいなぁ
わたしも祐さんに可愛いって言われてみたい←
さすがに妖精さんも照れてたね
綾ちゃんもニコニコでいい雰囲気なんだなってほっこりした

940名無しさん:2017/11/19(日) 09:48:13
昔妖精今妖怪とか
カンパニー女性最年長とか
涼風さんらしく楽しい挨拶にしようと
自虐ギャグ系に走られるので
そんな涼風さんの気持に思わず
(そんなことない)可愛い♪ってフォロー差上げた祐さんが
優しいし回転の早い方だなぁ〜と。
ファンの欲目ですかねw

941名無しさん:2017/11/19(日) 13:27:44
アスカム先生、見れば見るほどカッコいい☆
涼風さんとは年齢不詳の妖精カップルだね
二人とも可愛すぎ〜
先生の秘密その2に期待!w

942名無しさん:2017/11/19(日) 14:49:38
>>940
私もその場で見ていてそう思いました。優しいですよね。

943名無しさん:2017/11/19(日) 19:04:36
>>940さん
私もそう思い微笑ましく見ていました
妖精さんも祐さんも可愛くて素敵だったし、晴れやかであたたかい東京楽でしたね
胸がいっぱいになりました

944名無しさん:2017/11/19(日) 19:48:33
千秋楽、若者達の成長が眩しかったし
キャット夫人やアスカム先生達の盤石な支えが頼もしくて
舞台そのものを楽しませて頂いた上に
作品やお互いを思いやった温かいカーテンコールを拝見出来て
良い形で東京を終えられたのかなぁ…と感じました@940

しばらくお休みした後は
また大阪に向けて新たな思いを持たれるのかな?
関西の皆様、楽しみですね。

945名無しさん:2017/11/19(日) 20:37:46
色々なものが綺麗にそして力強く1つに集結したような
素敵な千秋楽でした。
アスカム先生の魅力もMAXでした。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板