したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

山口祐一郎の謎30

1名無しさん:2017/08/07(月) 20:13:11
あちらに書けない方はこちらにどうぞ
常識の範囲でお願いいたします
ぽわぽわ進行でよろしく

1817名無しさん:2017/10/08(日) 22:03:28
アスカム先生、ほんとに素敵でした。声も良く出ていた。

1818名無しさん:2017/10/08(日) 22:08:20
削られてなかったです
何かもうアスカム先生がすごくカッコ良かった!
ベスとロビンの曲も良くて初演とは別の作品のように感じましたね
楽しかったー

1819名無しさん:2017/10/08(日) 22:10:05
アスカム先生、素敵だったね〜
キャット女史との並びも麗しくて

そしてアスカム先生のバッチだった〜
渡してくれたお姉さんありがとー

1820名無しさん:2017/10/08(日) 22:10:30
わぁ良かった〜
早く観たい!

1821名無しさん:2017/10/08(日) 22:15:22
帰宅の途中です。

ネタバレです。
恐れていたアスカム先生の場面や歌のカットはなかったです。
女王陛下万歳の台詞はカットでした。
凄く素敵ですよ。
イケメンで麗しい先生でした。

1822名無しさん:2017/10/08(日) 22:20:59
橋のプロモみてきた
涼風さんと全然似合わない
ちがう女優さんがよかったな

1823名無しさん:2017/10/08(日) 22:26:59
チャーミングな微笑みにやられたー
包容力も増してるんだけど若くてイケメンだった

1824名無しさん:2017/10/08(日) 22:35:46
>>1822
あなたは誰が希望?

1825名無しさん:2017/10/08(日) 22:36:21
アスカム先生、そんなに素敵なのね〜
カテコ映像出るの楽しみ♪

1826名無しさん:2017/10/08(日) 22:43:10
アスカム先生、最初の一曲は緊張が伝わってきたね
後半からどんどん調子が上がってきた!

ベスは、なんと言うかたるい作品だけど、アスカム先生は必見なので通うと思う

1827名無しさん:2017/10/08(日) 23:12:53
>>1824
ガリガリすぎて色気ないわ

1828名無しさん:2017/10/08(日) 23:25:18
>>1827
もっとガリガリで色気の無い人が希望なの?

1829名無しさん:2017/10/08(日) 23:27:26
>>1827
涼風さん好きだけど
もうちょっとふっくらした方がよいとは思う
太れない体質なんでしょうね

1830名無しさん:2017/10/08(日) 23:59:07
祐さんも妖精さんもスマートで麗しく、歌うまさんだしチャーミング♪

1831名無しさん:2017/10/09(月) 00:29:47
カテコでリーバイさんが祐さんに抱きついてて微笑ましかったです。
リーバイさんの背中に育三郎さんが抱きついてコアラみたいでした。
いい初日でした。

1832名無しさん:2017/10/09(月) 02:16:47
女王陛下万歳!はあったよ。最後のセリフです

1833名無しさん:2017/10/09(月) 10:34:55
リーバイさん、ほんと祐さんが大好きだよねぇ
祐ちゃま〜的な抱きつき方

1834名無しさん:2017/10/09(月) 11:07:33
マイクか?音響の調子が悪くて、時々声を一瞬拾わなくなることがありました。
直して欲しいですね

1835名無しさん:2017/10/09(月) 13:13:01
カテコ映像きたね
アスカム先生、初演より若くイケメン♪
キラキラいい笑顔だなぁ
お盆に乗って高さ調整するリーバイさんw

1836名無しさん:2017/10/09(月) 13:38:50
初演ほど、ランドセルしょってなかったね

握りしめなくても、小道具なくても、おててが自然でした。

1837名無しさん:2017/10/09(月) 14:47:58
マイクは落とすし喋りもアレだし
イケコは何であんなに落ち着きないのか

1838名無しさん:2017/10/09(月) 16:39:25
イケコ先生はいつもあんなあたふたしているのかな?

1839名無しさん:2017/10/09(月) 21:21:39
今回のレディベス、アスカム先生の出番が増えたというか、アスカム先生のストーリー展開における重要性がすごく増したって感じるんだけど、それはただ王家の紋章であまりにも祐さんが出てこなかったので、そう感じるだけなんでしょうか?どなたか教えてくだされ。

1840名無しさん:2017/10/09(月) 21:45:29
2幕ラストの振り向き
アスカム先生、目を赤くして
涙浮かべてて驚いたんだけど
昨日の初日もそうだったの?

1841名無しさん:2017/10/09(月) 21:45:52
出番的には増えてないけど、
王家と比べるとなんだか嬉しいのよねw

1842名無しさん:2017/10/09(月) 22:55:18
今回まだ観てないけど、2幕ラストってどんなシーンだったかな?
涙は気になる

1843名無しさん:2017/10/09(月) 22:59:28
今日は加藤くんだよね?
肩がしっ無くなったと聞いてガックリしてたけど、
俄然元気出てきた!

1844名無しさん:2017/10/09(月) 23:06:49
2幕の本当に最後の場面。
ベスの戴冠式が終わって中央奥に上がって
下手でロビンがイモーテルを持って佇み
上手でアスカム先生が客席側に振り返って、暗転、終演…なんだけど
その最後の振り向きで泣いてたんだよね〜目も赤かったし
思わずオペラで二度見してしまったw

昨日も泣いてたんなら、そういう風に変わったのかと思って。

1845名無しさん:2017/10/09(月) 23:11:24
>>1844さん
詳しくありがとう
どんな場面かわかりました

1846名無しさん:2017/10/09(月) 23:49:01
昨日も感極まった表情してたけど
あそこまで涙目ではなかったよ
今日はホントうるうるだったね

1847名無しさん:2017/10/10(火) 00:14:02
1846さん、ありがとう。
そうですか〜
感極まるくらいの方がいいかなぁ…
今日は花嫁の父に見えたほど(笑)
うるうる目が赤かったので驚きの方が先にきちゃいました

1848名無しさん:2017/10/10(火) 00:35:51
カテコ映像何回も見ちゃう
祐さんも妖精さんも可愛いわ
イケコ先生、橋の宣伝までしてくださり
ありがとうございます

1849名無しさん:2017/10/10(火) 00:46:36
イケコ先生いつも以上に訳わかんなかったけど、
反応する祐さんと妖精さんが可愛かった〜

1850名無しさん:2017/10/10(火) 01:17:41
ベスがアスカム先生のことをより深く信頼し慕っている様子もよく伝わってくるし、先生の存在は本当に大きい!と改めて思った。

1851名無しさん:2017/10/10(火) 07:58:27
おはよー
お休み前の2公演ガンバ♪

1852名無しさん:2017/10/10(火) 11:29:55
昨日のカテコ映像もきてるね
晴れやかな日を歌うアスカム先生の表情が好き
綾ちゃんベスも落ち着いた感じになって、
アスカム先生との並びがしっくりくるね

1853名無しさん:2017/10/10(火) 16:34:38
こんちはー

1854名無しさん:2017/10/10(火) 17:13:13
おはようそしてこんにちは

1855名無しさん:2017/10/10(火) 17:25:35
今日は暑かったねー

1856名無しさん:2017/10/10(火) 17:48:43
今日は2公演ですね
マチネどうだったかな?
ソワレもファイトー♪

1857名無しさん:2017/10/10(火) 19:00:12
マチネすごく良かったよ
王国が見えました

1858名無しさん:2017/10/10(火) 19:06:43
マチネの王国良かったよね〜
まだ始まったばかりの平日マチネだよね?と思った
w

1859名無しさん:2017/10/10(火) 19:27:13
レポありがと
再演アスカム先生ますます楽しみ♪

1860名無しさん:2017/10/10(火) 19:27:50
わーい♪
ありがとう!

1861名無しさん:2017/10/10(火) 21:58:24
休演日前のソワレいかがでしたか?

1862名無しさん:2017/10/10(火) 22:20:51
ソワレ素敵でした。
艶々…パタリ

1863名無しさん:2017/10/10(火) 22:23:28
やっぱりソワレはいいね!深まるね。

1864名無しさん:2017/10/10(火) 23:18:45
きっとマチソワ共に素晴らしいアスカム先生だったのでしょう

1865名無しさん:2017/10/10(火) 23:31:57
すごいね祐さん

1866名無しさん:2017/10/10(火) 23:55:04
マチネもソワレも素敵でした。
お仕事のペース配分も艶々な音色を
生み出してるのか、聞き惚れます。
そして初演から再演、深化してて、
ブラボ〜でした☆
使命、義務、愛、自由、
賢明な判断、難しいです先生…。

1867名無しさん:2017/10/11(水) 00:34:41
素敵なレポありがとう!

1868名無しさん:2017/10/11(水) 01:21:18
私は10日がマイ初日でマチソワだったので、ただただ、新星ベスと思って見入ってました‼

1869名無しさん:2017/10/11(水) 08:17:00
おはよー

1870名無しさん:2017/10/11(水) 08:38:47
おはっ
祐さん今日はゆっくりできるといいね

1871名無しさん:2017/10/11(水) 13:06:56
うん!

1872名無しさん:2017/10/11(水) 14:07:25
もらったひバースデーカード読んでたりして?

1873名無しさん:2017/10/11(水) 15:46:20
>>1757
>>1766

追記
現ロックスタッフと退職者に祐さんを恐喝している者が多数います。
これを許さないためにも、この書き込みを削除しないでください。
宜しくお願いします!

1874名無しさん:2017/10/11(水) 16:48:57
>>1873
こんな所に書き込みを残して、あとは傍観する
のですか?それとも誰かが動くのを待ってるの
ですか?

1875名無しさん:2017/10/11(水) 16:58:27
今日はお体を休めることできていたらいいな♪

1876名無しさん:2017/10/11(水) 16:59:50
昨日マチソワしました。
再演とあってか、既に完成度が高いと感じました。
ラストまわりすすり泣いていました。
私も初回泣く事無かったのですが、泣いてしまいました。
入待ち出待ち、ほぼ皆行儀よく平和でした。
一人一人に丁寧に対応して下さいました。
今は通行人が通れるよう、床に規制腺がエレベターまでテープが貼ってあり、規制外に立つ人には係の人がすぐ注意してました。

1877名無しさん:2017/10/11(水) 17:54:56
興味を持って調べてみたら、
ロジャー・アスカムって凄い人物なのね。
修辞学と弁論術をエリザベスに教えたことが、
エリザベス一世の栄光の背景にあるんだろうね。
趣味も、旅行、賭博、狩猟など幅広い。
祐さんが演じているのはそんな人物なんだね。

1878名無しさん:2017/10/11(水) 18:07:38
>>1874
動いてもいいのですか?
とにかく、ロック内では弱みで脅して貪るという不法行為が横行しています。
事実でなければ堂々としていればいいのではないですか?

1879名無しさん:2017/10/11(水) 19:25:49
>>1877さん
あの当時、王家の周りは陰謀や暗殺だらけだったらしいから
誰かに深く関わる立場になること自体、
立場が暗転した時に自分も共謀者として
処刑されることが多かったみたい
信念がないと中々続かなかっただろうね

祐さんアスカムは、賭博だけはしなそう(笑)

1880名無しさん:2017/10/11(水) 19:53:44
>>1879さん
信念…ほんとにそうですね。
賭博もしなさそうw

アスカム先生を起用したのがキャサリン・パー。
ベスの父であるヘンリー8世の最後の后で、当代切っての才女の誉高かったキャサリン。
ベスを王女として復権させたのも彼女だし、
キャサリンの功績も大きかったでしょうね。

1881名無しさん:2017/10/11(水) 20:12:22
ヘンリー8世ね〜、
劇中では偉大な王と言われているけど
男としてはどうよ?的な話はいっぱいあるんですよね(笑)

1882名無しさん:2017/10/11(水) 20:14:18
でもベスはそのキャサリンに恩を仇で返したんだよね
今で言うゲス不倫
結果大恩人の「お母様」の家を追い出された
アスカム先生は教え子に対してどんな感想をお持ちだったのだろう

1883名無しさん:2017/10/11(水) 20:32:46
>>1873
そろそろこういう書き込みやめてね

1884名無しさん:2017/10/11(水) 21:37:10
>>1878
事実かどうかも確認できない、手出しできない事を
書いて、どうしたいのかな?と。

ベスのmy初日まで、大人しくレポを読んで待機します

1885名無しさん:2017/10/11(水) 22:01:35
完全にスルーするか
悪質な場合は削除&アクセス制限にするか
どっちかにしないと余計にのさばりますよ

1886名無しさん:2017/10/11(水) 22:02:57
>>1873
書かれている本人じゃないけどあなた名誉毀損で訴えられる可能性もあるよ
内容が事実かどうかは関係ないから気をつけてね
それより何回もしつこくレスしてると削除されるんじゃない?w

1887名無しさん:2017/10/11(水) 22:03:59
>>1885
しばらくスルーしよう

1888名無しさん:2017/10/11(水) 22:10:58
東京へ出るついでにレディ・ジェーンの絵も見る予定
祐さんにはまってから、興味の範囲が広がる

1889名無しさん:2017/10/11(水) 22:26:32
>>1888
その気持ちわかる。
わたしもレディベス→メアリースチュアート→王妃マルゴ→ルイ13世まで
興味の範囲広がった。

1890名無しさん:2017/10/11(水) 22:49:53
明日の夜はイギリスだ♪
お休みあけで艶々だといいなぁ〜

1891名無しさん:2017/10/12(木) 02:55:14
みなさん楽しんでー♪

1892名無しさん:2017/10/12(木) 07:42:35
1891さん、ありがと〜@1890

1893名無しさん:2017/10/12(木) 07:50:32
おはよー
アスカム先生の授業再開!

1894名無しさん:2017/10/12(木) 08:03:13
今回の休演日、変則だよね〜
これからは月曜休演とは限らなくなるのかな?

1895名無しさん:2017/10/12(木) 08:16:23
おはよー

1896名無しさん:2017/10/12(木) 10:03:57
ベスを導く「運命」という名の精霊@spice
アスカム先生素晴らしい!

1897名無しさん:2017/10/12(木) 17:07:20
>>1892さん
こちらこそです〜@1891です

1898名無しさん:2017/10/12(木) 17:11:40
お休み明けのマチネどうだったかな?

1899名無しさん:2017/10/12(木) 21:59:37
休み明けマチネは判らないけど
休み明けソワレはぎんぐおぶ普通でした(笑)

ここ何年か張り切ってる祐さんに出会うことが多かったから
昔は貸切とかこうだったよね〜と妙な懐かしさが(笑)

最前にレスラー嬢もいらしてたようなので盛り上がるかなって期待したんだけどw

1900名無しさん:2017/10/12(木) 22:17:07
レポありがとうー
まだまだこれからかも

1901名無しさん:2017/10/12(木) 22:21:12
体調悪いとか御疲れっぽいとかじゃないんで御安心を〜。
ただ、テンションが普通(笑)

1902名無しさん:2017/10/12(木) 22:26:57
思い出し
賢明な御選択を…とか締めるところは流石の祐さんでした

1903名無しさん:2017/10/12(木) 22:46:57
作品がベスなので、
テンションといっても、ね。
優しくいいお声ならそれだけで満足だよね。

1904名無しさん:2017/10/12(木) 23:12:03
マチネもすごかったわけではなく、むしろ普通でした。
でもお声はピカイチ。
あの声に包まれるだけでも幸せものです。

1905名無しさん:2017/10/12(木) 23:13:14
>>1899
初日もレスラー嬢最前だったね。
最前しか座らないのか、もったいない、盆の上見ないなんて。

1906名無しさん:2017/10/12(木) 23:16:18
ベスは2階から観るの好きだな

1907名無しさん:2017/10/12(木) 23:28:23
普通ではなく、アスカムは感情をいかに抑えるのが演技だと思うから、、、
今回、あ〜いい役者さんになったな〜とつくづく思う

1908名無しさん:2017/10/12(木) 23:36:39
帝王に対して凄い上から目線だね(笑)

1909名無しさん:2017/10/12(木) 23:42:27
普通wなんか笑ったw

1910名無しさん:2017/10/12(木) 23:54:41
C列くらいからだと盆も見えるね

1911名無しさん:2017/10/13(金) 00:00:31
>>1906
同じく二階が好き
星がパラパラパラって降ってくる様な照明のあと
アスカム先生登場 綺麗だよね

1912名無しさん:2017/10/13(金) 00:13:10
>>1911
ほんと綺麗ですよね
傾斜盆も綺麗に見えて幻想的@1906

1913名無しさん:2017/10/13(金) 00:21:42
祐さんを鑑賞するために前に座りたいのはわかるけど
あの景色を観ずに終わるのは残念だな
まあひとそれぞれだから、仕方ない

1914名無しさん:2017/10/13(金) 08:10:17
おはよー
しばらく雨が続きそうね

1915名無しさん:2017/10/13(金) 08:12:46
おはよー
寒暖差がきびしー
お気をつけてー

1916名無しさん:2017/10/13(金) 08:21:23
喉は潤うかな
祐さん声の調子良さそうね
早く歌声聴きたいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板