したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多言語配信】そうすch 375国語でお届けするTwitch【無理】

1名無の17歳:2021/05/02(日) 23:56:25 ID:QkVeoCRA
そうす=sousu


◆ローカルルール

・下ネタは24:00を過ぎてからNE!

◆配信者情報
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?配信者情報/そうす

◆ホームページ。電子工作のまとめなど
sousuch.web.fc2.com

◆アップローダー。仲良く使ってね!
ttp://ux.getuploader.com/sousu/


Twitchも始めました!
ttps://www.twitch.tv/sousuch

◆スタンプ送信はここから!
ttps://cutt.ly/cjYse3S

674名無の17歳:2021/06/06(日) 01:33:15 ID:PhXdtilQ
別に発射に対して補足する必要はなくて見えてから補足すればいいので

675名無の17歳:2021/06/06(日) 01:34:15 ID:VZKlbyFM
レーダーの電波だけでは厳しい気がするなぁ
センシングって物体にからの反射が見えて初めて計算できるものだろうし
電波が届かないとそもそも計算が始められない

他の何か補助があるはずだと思うなぁ

676名無の17歳:2021/06/06(日) 01:35:20 ID:VZKlbyFM
海洋に出てる船に積んでるアレーレーダーとネットワークでつながってる前提とかじゃないの

677名無の17歳:2021/06/06(日) 01:35:56 ID:4vB6Hqts
まずデンパを曲げるってのが相対性理論で難しい

678名無の17歳:2021/06/06(日) 01:36:36 ID:4vB6Hqts
フェイズドアレイレーダーはそれができちゃってるからすごいの

679名無の17歳:2021/06/06(日) 01:37:22 ID:VZKlbyFM
フェーズドアレーは放射方向を掃引できるけど電波を曲げることはできないよ

680名無の17歳:2021/06/06(日) 01:37:36 ID:4vB6Hqts
フェイズドアレイレーダーの仕組みのGIF画像があったけど
完全にアインシュタインの世界

681名無の17歳:2021/06/06(日) 01:38:43 ID:4vB6Hqts
MINO?

682名無の17歳:2021/06/06(日) 01:39:29 ID:VZKlbyFM
フェーズドアレーは5Gの基地局でもアナログビームフォーミングでつかってて
素子配置と位相ウェイト毎のアンテナパターンを計算したことがあるけど
見えないところのセンシングに使える理屈がまったく思いつかない

683名無の17歳:2021/06/06(日) 01:39:31 ID:PhXdtilQ
エアタグ

684名無の17歳:2021/06/06(日) 01:40:11 ID:4vB6Hqts
ttps://www.analog.com/jp/analog-dialogue/articles/phased-array-beamforming-ics-simplify-antenna-design.html#
曲げるというかこういうかんじ

685名無の17歳:2021/06/06(日) 01:41:09 ID:C.EN1PMA
エアタグみたいな製品て数年前に見た気がするんだけど、それらとはなにか違うのかね

686名無の17歳:2021/06/06(日) 01:41:40 ID:4vB6Hqts
時間差で発射したものがお互い鑑賞してずれるかんじ

687名無の17歳:2021/06/06(日) 01:42:25 ID:VZKlbyFM
それは立体角を電波を強く放射する方向を描いているだけで
見えないところに回り込むような電波を表したものではないよ

688名無の17歳:2021/06/06(日) 01:43:33 ID:4vB6Hqts
回り込むのは難しいのはわかってる
曲げるってのが誤解させたかも

689名無の17歳:2021/06/06(日) 01:46:12 ID:PhXdtilQ
徘徊おばあちゃん発見器

690名無の17歳:2021/06/06(日) 01:46:55 ID:4vB6Hqts
車の異常接近防止
接近する速度とか方向とかわかるじゃん

691名無の17歳:2021/06/06(日) 01:47:21 ID:PhXdtilQ
チップがナノマシンくらい小さくなれば色々思いつくことはあるんだけど

692名無の17歳:2021/06/06(日) 01:48:12 ID:VZKlbyFM
ttps://ux.getuploader.com/sousu/download/880
10素子×10素子の方位角60,天頂角60のビームパタン置いときますね

693名無の17歳:2021/06/06(日) 01:48:23 ID:PhXdtilQ
医療分野で使えん?

694名無の17歳:2021/06/06(日) 01:49:41 ID:VZKlbyFM
ああ、wifiのチャネル変動を観測して
近くにいる人の心拍数測る技術あるよ

695名無の17歳:2021/06/06(日) 01:49:58 ID:PhXdtilQ
MRIとかの格安代替機とか作れれば大金持ちになるか機械メーカーに消されますん

696名無の17歳:2021/06/06(日) 01:51:04 ID:PhXdtilQ
血圧とかもっと手軽に測れんもんか

697名無の17歳:2021/06/06(日) 01:52:32 ID:PhXdtilQ
そもそも脈が弱いし血管ぼろぼろだしね

698名無の17歳:2021/06/06(日) 01:53:54 ID:4vB6Hqts
足首でとる方法もあるですよ

699名無の17歳:2021/06/06(日) 01:54:04 ID:C.EN1PMA
し、死んでる・・・

700名無の17歳:2021/06/06(日) 01:54:16 ID:4vB6Hqts
なにしとん!!

701名無の17歳:2021/06/06(日) 01:54:47 ID:VZKlbyFM
一瞬途切れたが生きてる
こりゃ新PC組みなおしやな

702名無の17歳:2021/06/06(日) 01:54:49 ID:4vB6Hqts
めっちゃ遅延したぞ!

703名無の17歳:2021/06/06(日) 01:55:27 ID:PhXdtilQ
まあおばあちゃん100人用意して補正とかしなきゃね

704名無の17歳:2021/06/06(日) 01:57:49 ID:C.EN1PMA
必要なときに電池切れてそうだな

705名無の17歳:2021/06/06(日) 01:57:53 ID:VZKlbyFM
フェーズドアレースピーカーで遊んでみたい

706名無の17歳:2021/06/06(日) 01:58:09 ID:4vB6Hqts
できるだけ太めの血管でとるとよろしいですよ
足首だとだいたい取れるとか

707名無の17歳:2021/06/06(日) 01:59:53 ID:PhXdtilQ
やっぱmRNAワクチンは凄いと思うわ

708名無の17歳:2021/06/06(日) 01:59:58 ID:VZKlbyFM
中国さんのコロナ賠償で楽して過ごしたい

709名無の17歳:2021/06/06(日) 02:00:34 ID:4vB6Hqts
あれはウィルスの足部分Rだけ再現したワクチンなんだっけ?
DNAじたいは入ってなく

710名無の17歳:2021/06/06(日) 02:01:17 ID:PhXdtilQ
ttps://note.com/yubais/n/n349ab986da42
これが一番わかりやすかったよ

711名無の17歳:2021/06/06(日) 02:01:28 ID:VZKlbyFM
正直アレー信号処理はやりつくされてる感あるなぁ
キラーコンテンツとなるアプリか

712名無の17歳:2021/06/06(日) 02:02:35 ID:Sktl3KIQ
mRNAワクチンって初めて人間に使われるんでしょ?

713名無の17歳:2021/06/06(日) 02:04:20 ID:Sktl3KIQ
でも細胞書き換えられちゃうんでしょ?

714名無の17歳:2021/06/06(日) 02:05:33 ID:VZKlbyFM
DNAプリンターなんてあるんだね
分野違いでまったくしらんかったけどすげー

715名無の17歳:2021/06/06(日) 02:05:54 ID:PhXdtilQ
細胞書き換えたり、5Gがつながったり、磁石にくっついたりするんでしょ
こわいわー()

716名無の17歳:2021/06/06(日) 02:06:09 ID:4vB6Hqts
書き換える遺伝子核じたいがないのと無毒化したものがあるとか
どのみちウィルスが接触して着地する足の部分がコロナで
これを認識すると抗体ができるんでOKだって

717名無の17歳:2021/06/06(日) 02:07:18 ID:PhXdtilQ
あの副反応は抗体を作る副反応だから正常な反応だよ

718名無の17歳:2021/06/06(日) 02:08:21 ID:Sktl3KIQ
mRNAにより細胞内発現したSpikeタンバクが事故細胞由来であるため
ホメオスタシスで免疫寛容される可能性もある
Spikeタンバク断片が表面発現した細胞もキラーT細胞に除去されず全身に残る可能性もある

719名無の17歳:2021/06/06(日) 02:09:14 ID:PhXdtilQ
お、血小板ちゃんの話か?

720名無の17歳:2021/06/06(日) 02:09:30 ID:4vB6Hqts
ぶっちゃけるといいもん扱いされて暴れん坊将軍に成敗されないかもって?

721名無の17歳:2021/06/06(日) 02:10:39 ID:VZKlbyFM
小学校で必修にしなきゃ

722名無の17歳:2021/06/06(日) 02:10:49 ID:PhXdtilQ
ttps://togetter.com/li/1251656
日本じゃ無理だよね・・・

723名無の17歳:2021/06/06(日) 02:12:39 ID:Sktl3KIQ
mRNAは3、4日で細胞内で分解されるが合成されたSpikeタンパクが体内に残ることにより細胞レベルで生体が変化する
人工細胞人間に進化してしまう可能性も?

724名無の17歳:2021/06/06(日) 02:13:52 ID:PhXdtilQ
自分は本当はアストラゼネカ製を打ってみたい
ファイザーとの違いのデーターを提供したい

725名無の17歳:2021/06/06(日) 02:15:19 ID:C.EN1PMA
死んでも自殺だから好きにすればいいんじゃね?w

726名無の17歳:2021/06/06(日) 02:16:11 ID:4vB6Hqts
点灯式開始

727名無の17歳:2021/06/06(日) 02:16:28 ID:PhXdtilQ
一発で点かないのたのむ

728名無の17歳:2021/06/06(日) 02:17:09 ID:Sktl3KIQ
電気消してみよう

729名無の17歳:2021/06/06(日) 02:18:18 ID:PhXdtilQ
狼煙のそうすでしょ
今日は異臭だけども

730名無の17歳:2021/06/06(日) 02:19:13 ID:4vB6Hqts
オンボードの電力でたりそ?

731名無の17歳:2021/06/06(日) 02:20:33 ID:PhXdtilQ
そればっかりは国政だから何も言えねぇわ

732名無の17歳:2021/06/06(日) 02:21:05 ID:4vB6Hqts
あれワクチンの種類って選択できるんだっけ?

733名無の17歳:2021/06/06(日) 02:21:35 ID:4vB6Hqts
あー会場選べってことか

734名無の17歳:2021/06/06(日) 02:23:03 ID:Sktl3KIQ
おや?

735名無の17歳:2021/06/06(日) 02:23:10 ID:4vB6Hqts
ざんねん

736名無の17歳:2021/06/06(日) 02:23:22 ID:PhXdtilQ
寿命かな?

737名無の17歳:2021/06/06(日) 02:23:44 ID:FlnVxdoY
接触不良くらいで済んでればいいんだけど

738名無の17歳:2021/06/06(日) 02:23:53 ID:VZKlbyFM
60点!

739名無の17歳:2021/06/06(日) 02:25:11 ID:Sktl3KIQ
なんか光の数が足りないなぁ

740名無の17歳:2021/06/06(日) 02:25:26 ID:PhXdtilQ
これは壊れたパチンコ店の看板がモチーフ?

741名無の17歳:2021/06/06(日) 02:26:15 ID:Sktl3KIQ
www

742名無の17歳:2021/06/06(日) 02:27:43 ID:PhXdtilQ
半田付けやり直して

743名無の17歳:2021/06/06(日) 02:28:36 ID:Sktl3KIQ
端っこの3人も仲間に入れてあげてください

744名無の17歳:2021/06/06(日) 02:28:36 ID:C.EN1PMA
ゲーミング・・・ゲーミング・・・何?

745名無の17歳:2021/06/06(日) 02:28:53 ID:FlnVxdoY
押せば光る!

746名無の17歳:2021/06/06(日) 02:29:02 ID:PhXdtilQ
そうす チンコ店本日開店

747名無の17歳:2021/06/06(日) 02:29:05 ID:4vB6Hqts
ぶれっどぼーどじょうの一個かなしい感じに

748名無の17歳:2021/06/06(日) 02:30:47 ID:PhXdtilQ
敗因を調べるのは大事
SpaceX社も言ってる

749名無の17歳:2021/06/06(日) 02:31:10 ID:4vB6Hqts
だめなの信号線?
後続は光ってなかった

750名無の17歳:2021/06/06(日) 02:31:15 ID:Sktl3KIQ
はい

751名無の17歳:2021/06/06(日) 02:31:56 ID:4vB6Hqts
画竜点睛を欠いちゃったなぁ

752名無の17歳:2021/06/06(日) 02:33:39 ID:Sktl3KIQ
1人だけはぶられた

753名無の17歳:2021/06/06(日) 02:33:58 ID:PhXdtilQ
一番右がそうす?

754名無の17歳:2021/06/06(日) 02:34:17 ID:Sktl3KIQ
ラブホテル開店かな?

755名無の17歳:2021/06/06(日) 02:34:52 ID:PhXdtilQ
ゲーミングそうす(さぼり)

756名無の17歳:2021/06/06(日) 02:35:29 ID:4vB6Hqts
おつうす

757名無の17歳:2021/06/06(日) 02:35:31 ID:Sktl3KIQ
おやすみなさい

758名無の17歳:2021/06/06(日) 20:51:42 ID:PhXdtilQ
おはそうす
半田付け直した?

759名無の17歳:2021/06/06(日) 20:55:07 ID:fl.DNauI
こんばんは
昇格論文が全然進まず、月曜がいつもより怖いです

760名無の17歳:2021/06/06(日) 20:57:06 ID:Px1dFeVk
すたんぷ!

761名無の17歳:2021/06/06(日) 21:09:47 ID:Px1dFeVk
人が少ないうちにぺたっ
ttps://twitter.com/H0meMadeGarbage/status/1398524166018531329

762名無の17歳:2021/06/06(日) 21:10:59 ID:PhXdtilQ
上から糸で釣ってるんでしょ(陰謀論)

763名無の17歳:2021/06/06(日) 21:29:32 ID:bl7PgVIo
こんばんは 今日もラズパイ触ってるんですねぇ 仕事しながら見てますー

764名無の17歳:2021/06/06(日) 21:29:50 ID:Px1dFeVk
レイアウトに疲れて逃げたのである

765名無の17歳:2021/06/06(日) 21:30:25 ID:bl7PgVIo
見ないでって言っても他の配信見るだけなので無駄です

766名無の17歳:2021/06/06(日) 21:30:47 ID:fl.DNauI
味があっていい
便利な言葉

767名無の17歳:2021/06/06(日) 21:31:19 ID:Px1dFeVk
職場のみんなと見てます、とか
社長以下一同で見てます、じゃないだけマシでございます

768名無の17歳:2021/06/06(日) 21:31:20 ID:bl7PgVIo
テレワークとか酒飲むためのシステムでしょ いや昼間は飲まないけど夜間作業は普通に酒飲みながらペカ開いてだらーっと仕事よ

769名無の17歳:2021/06/06(日) 21:32:21 ID:bl7PgVIo
マネージャーも深夜の会議とかだと、酒飲んでないよ?wシラフだよ?w顔赤いけど気のせいだよみたいなこといってるし

770名無の17歳:2021/06/06(日) 21:34:09 ID:Px1dFeVk
行き当たりばったり作戦が開始された
まるで末期の日本軍である

771名無の17歳:2021/06/06(日) 21:35:12 ID:bl7PgVIo
わたしはんだこでとか全然わからないですけど大変そうですね

772名無の17歳:2021/06/06(日) 21:36:51 ID:bl7PgVIo
昔と比べて何が楽になったんです?

773名無の17歳:2021/06/06(日) 21:39:11 ID:bl7PgVIo
ハンダごては中学生の工作で触ってやけどした記憶しかないですw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板