したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【測距】そうすch 370本のレーザー【LiDER】

1名無の17歳:2020/08/22(土) 23:50:08 ID:D0FaZ/hc
そうす=sousu


◆ローカルルール

・下ネタは24:00を過ぎてからNE!

◆配信者情報
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?配信者情報/そうす

◆ホームページ。電子工作のまとめなど
sousuch.web.fc2.com

◆アップローダー。仲良く使ってね!
ttp://ux.getuploader.com/sousu/


◆スタンプスタンプ!
ttps://stamp.archsted.com/405

866名無の17歳:2020/10/11(日) 21:32:39 ID:r39yfXxY
いまピアキャスで最もマデリンを愛してる男

867名無の17歳:2020/10/11(日) 21:44:42 ID:r39yfXxY
なんだかんだでもうキー表示ソフトを使いこなすそうす氏しゅごい

868名無の17歳:2020/10/11(日) 21:45:57 ID:r39yfXxY
でも4面おわったらまた別のキー表示ソフトに乗り換えるよねしってる

869名無の17歳:2020/10/11(日) 21:49:45 ID:dvCyTJ3g
しょうゆこんばんは。

870名無の17歳:2020/10/11(日) 21:58:54 ID:r39yfXxY
アンメルツ ヨコ・ヨコ
みたいな言い方するね

871名無の17歳:2020/10/11(日) 22:10:03 ID:NfYb.ses
タイミングじゃない?

872名無の17歳:2020/10/11(日) 22:14:00 ID:NfYb.ses
この動きをマスターしないと世界に届かないって事ですよね

873名無の17歳:2020/10/11(日) 22:14:31 ID:NfYb.ses
何か知らない動きがまだあるとか?

874名無の17歳:2020/10/11(日) 22:15:17 ID:NfYb.ses
同じゲームに見えないレベルの動き

875名無の17歳:2020/10/11(日) 22:24:09 ID:gC9erPIc
このゲームのRTAおかしいとこしかなくない?

876名無の17歳:2020/10/11(日) 22:33:15 ID:gC9erPIc
これほんとうにセレステですか?

877名無の17歳:2020/10/11(日) 22:34:03 ID:gC9erPIc
俺よりかは20倍くらいうまいよ

878名無の17歳:2020/10/11(日) 22:35:20 ID:gC9erPIc
人間アピの練習しなくていいんだよ

879名無の17歳:2020/10/11(日) 22:42:03 ID:gC9erPIc
今最高にTAだった

880名無の17歳:2020/10/11(日) 22:42:04 ID:r39yfXxY
よっよっ!もっ!w

881名無の17歳:2020/10/11(日) 22:43:37 ID:cTS5mPOU
おはよぉぉございいいいます
ライダーはその後いかがざんすか?

882名無の17歳:2020/10/11(日) 22:57:32 ID:gC9erPIc
あーあーあーあーあーあー

883名無の17歳:2020/10/11(日) 23:00:38 ID:gC9erPIc
プロと同じ動きすればいいんだよ

884名無の17歳:2020/10/11(日) 23:02:16 ID:gC9erPIc
セレステ星人になりたいとかマジ?

885名無の17歳:2020/10/11(日) 23:10:55 ID:r39yfXxY
リカバリがすれすれすぎるw

886名無の17歳:2020/10/11(日) 23:16:15 ID:gC9erPIc
安定と言う名の通常プレイ

887名無の17歳:2020/10/11(日) 23:17:47 ID:gC9erPIc
衝立の後ろに入れるとかわかんねーよ

888名無の17歳:2020/10/11(日) 23:33:04 ID:gC9erPIc
プロは人間やめてるよ

889名無の17歳:2020/10/11(日) 23:35:26 ID:gC9erPIc
ズルして3段ジャンプとかしてるだろ絶対

890名無の17歳:2020/10/11(日) 23:49:21 ID:r39yfXxY
そのLockedのチェックのせいで動かせないんかね
ところで信じられるか?
これ貼ったの3時間前なんだぜ

891名無の17歳:2020/10/11(日) 23:50:21 ID:r39yfXxY
拡大縮小できなかった? %があったと思うけどなかった?

892名無の17歳:2020/10/11(日) 23:51:00 ID:gC9erPIc
Opacityの意味知っとるか?

893名無の17歳:2020/10/11(日) 23:51:58 ID:0cOOGo72
英語勉強やめたの?

894名無の17歳:2020/10/11(日) 23:52:32 ID:0cOOGo72
ますます必要でしょ

895名無の17歳:2020/10/11(日) 23:52:54 ID:r39yfXxY
ガンバレーw

896名無の17歳:2020/10/11(日) 23:54:57 ID:r39yfXxY
動いてる動いてるー

897名無の17歳:2020/10/11(日) 23:56:50 ID:r39yfXxY
プロはシンプルデザイン

898名無の17歳:2020/10/11(日) 23:58:04 ID:r39yfXxY
そおつ

899名無の17歳:2020/10/20(火) 21:24:12 ID:/wOHNWYM
今日もいいとこ見せるつもりがミスるやつですね、おばんです

900名無の17歳:2020/10/20(火) 21:30:20 ID:znqrC5cY
おいそうすlidarぇぇぇ
うちはイケアのフルカラー電球をラズパイ経由で好き放題できるようになったんで
家から電気のスイッチが消えました
スマホと人感センサーで全部操作できます

901名無の17歳:2020/10/20(火) 21:31:41 ID:znqrC5cY
OKぐーぐる電気消して でもいけますん

902名無の17歳:2020/10/20(火) 21:34:43 ID:znqrC5cY
アマゾンエコー買うのなんか負けた気がするから
グーグルの音声APIだけ狩りて自前でコマンドを作ろうかと思ってる

903名無の17歳:2020/10/20(火) 21:36:33 ID:K2Jugo72
そうすさんこんばんは
ゲーム内も寒そうですね

904名無の17歳:2020/10/20(火) 21:39:03 ID:znqrC5cY
今最大の問題はスイッチ切らなくてもいいのに癖でスイッチ切っちゃうの
デバイスと通信できないとラズパイのGPIOでLEDを光らせるようにしてるんだけど
だいたい毎日つく

905名無の17歳:2020/10/20(火) 21:42:11 ID:znqrC5cY
電気の壁スイッチだね
トイレいく 用を足す 水流す 電気消すっていう、うん十年のプロセスを更新できない

906名無の17歳:2020/10/20(火) 21:45:10 ID:znqrC5cY
トイレに入るときは素通りで5分の点灯
風呂に入るときはセンサーの前で手を数回ふってON/OFFのトグル
最初そういうの考慮してなくて風呂入ってると5分で電気消えるという問題にぶちあった

907名無の17歳:2020/10/20(火) 21:46:39 ID:a381V3Ww
人感センサー自動消灯付きLED電球や電灯が安く売ってるけど
トイレとか風呂で使ってはいけないというね
自動で消灯しちゃうからね

908名無の17歳:2020/10/20(火) 21:47:35 ID:K3AXPFww
トイレ大中に電気消えるとこ外でよくあるよね
ほんと糞

909名無の17歳:2020/10/20(火) 21:48:12 ID:a381V3Ww
上の階に住みなよそうす(´・ω・`)

910名無の17歳:2020/10/20(火) 21:49:11 ID:znqrC5cY
風呂入って湯船でいい気分になってるとこで電気消えた
あれはビビる 知っててもビビる

911名無の17歳:2020/10/20(火) 21:51:10 ID:znqrC5cY
一発で打開できれば な!

912名無の17歳:2020/10/20(火) 21:51:13 ID:Ci9GLTqk
おハゲさんこのゲームやってたんや
がんばれー

913名無の17歳:2020/10/20(火) 21:51:36 ID:a381V3Ww
うんうん
コースはね

914名無の17歳:2020/10/20(火) 22:49:21 ID:K2Jugo72
この人のプレー全て2倍速みたいな感じだよね

915名無の17歳:2020/10/20(火) 23:03:59 ID:znqrC5cY
HL2フリーマン教授みたい

916名無の17歳:2020/10/24(土) 22:36:13 ID:Euyn8u1Y
やあそうすこんばんは
今夜もマデリンを一杯いじめるんだね…

917名無の17歳:2020/10/24(土) 22:41:05 ID:uo.S7kHk
めちゃくちゃとか通常営業ですね

918名無の17歳:2020/10/24(土) 23:23:33 ID:uo.S7kHk
こころぴょんぴょんしたし寝よう

919名無の17歳:2020/11/29(日) 20:27:25 ID:4228zDYg
そうすさんおばんです、毛根の調子はどうですか?

920名無の17歳:2020/11/29(日) 20:30:09 ID:4AMj.KI2
そいす!
7まで覚えたの!?すごくねwww

921名無の17歳:2020/11/29(日) 20:30:53 ID:uoNso4Yg
このゲーム普通にやると何時間くらいでクリアできる?

922名無の17歳:2020/11/29(日) 20:31:11 ID:4AMj.KI2
(若干 うたがいのまなざし)

923名無の17歳:2020/11/29(日) 20:34:16 ID:uoNso4Yg
このゲームスチームで安いから気になってるけど
そうすさんの動き見ると僕なら初見3時間でクリアできそうです

924名無の17歳:2020/11/29(日) 20:35:17 ID:uoNso4Yg
メトロヴァニアみたいな感じだと思ったらステージ制の横アクションげーむなんね

925名無の17歳:2020/11/29(日) 20:36:01 ID:4AMj.KI2
スタンプはサービスごと終わってもうたんか
今頃知った

926名無の17歳:2020/11/29(日) 20:36:54 ID:uoNso4Yg
いちご取るとどうなるの?

927名無の17歳:2020/11/29(日) 20:37:39 ID:4AMj.KI2
わいはここを必死でリトライし続けた
努力のそうすを覚えてるで…

928名無の17歳:2020/11/29(日) 20:39:09 ID:4AMj.KI2
ちょっぱや

929名無の17歳:2020/11/29(日) 20:43:11 ID:4AMj.KI2
www

930名無の17歳:2020/11/29(日) 20:46:14 ID:4AMj.KI2
早いな!

931名無の17歳:2020/11/29(日) 20:48:03 ID:4AMj.KI2
いつものそうすが帰ってきた

932名無の17歳:2020/11/29(日) 20:50:58 ID:4AMj.KI2
突然にゃんにゃん言い出す

933名無の17歳:2020/11/29(日) 20:57:55 ID:4AMj.KI2
みてたみてたw

934名無の17歳:2020/11/29(日) 20:58:26 ID:4228zDYg
早く華麗なプレイが見たな―

935名無の17歳:2020/11/29(日) 20:58:58 ID:4AMj.KI2
ついにぬけたぞw

936名無の17歳:2020/11/29(日) 21:10:29 ID:4AMj.KI2
鼻かいてあげようか?

937名無の17歳:2020/11/29(日) 21:16:32 ID:4AMj.KI2
かべがすべらる

938名無の17歳:2020/11/29(日) 21:19:41 ID:4AMj.KI2
ナイスゴール

939名無の17歳:2020/11/29(日) 21:21:17 ID:4AMj.KI2
俺お風呂行く
みんなレスしてあげて下さい

940名無の17歳:2020/11/29(日) 21:50:15 ID:.m6r8q3U
画面を覆い尽くすほどの髪を追い求めて

941名無の17歳:2020/11/29(日) 22:09:39 ID:HvNBdRTc
さっきの隠し部屋のイチゴとったことになってるの?

942名無の17歳:2020/11/29(日) 22:11:41 ID:UuN9GB5Y
そうすぅーおいっす
たまにはLIDERを思い出してください・・・

943名無の17歳:2020/11/29(日) 22:12:53 ID:UuN9GB5Y
おしごとで得たLIDER知識を爆発させるんだ

944名無の17歳:2020/11/29(日) 22:16:31 ID:UuN9GB5Y
うちは今NODE REDとZIGBEEでスマートロック作ってる
お外でも鍵監視できるようにワイヤーガードってVPNもいれた
いまはリアル鍵で開けるときにスマートロックのモーターとどう折り合いつけるか悩んでる

945名無の17歳:2020/11/29(日) 22:20:35 ID:UuN9GB5Y
ペアリングはNODE REDいれると割と楽かな
XBEEとM5STICKCでイモビライザーのようなものを作って2秒ドア越しにボタン押すと開場
スマホでブラウザ経由でも開けられる
ただ リアルな鍵を使うとモーターの位置がおかしくなる

946名無の17歳:2020/11/29(日) 22:21:38 ID:qqG2x3OE
モーターで鍵を操作するときだけギアかませるように物理位置スライドする必要がある感じ?

947名無の17歳:2020/11/29(日) 22:23:26 ID:UuN9GB5Y
そうそうどうしても開かないとかなると鍵使うんだけど
一回開けるとモーターの回転位置がおかしくなる

948名無の17歳:2020/11/29(日) 22:26:08 ID:UuN9GB5Y
売ってるやつ3万近くするんでヨドバシでじっくり観察するぐらい
あれちゃんと鍵でトルクがかるとモーターが分離してその分記憶するみたい

949名無の17歳:2020/11/29(日) 22:27:55 ID:4AMj.KI2
おで、お風呂あがる
レスいっぱい
そうすさびしくない
おで幸せ

950名無の17歳:2020/11/29(日) 22:30:00 ID:UuN9GB5Y
スマート電球もコントロールできるようにしたんだけど
電球かいにイケアに行って店員に電球どこって尋ねたら
ホームゲートもないとダメですよっていわれて
自作するから大丈夫ですって言ったら え?みたいな顔された

951名無の17歳:2020/11/29(日) 22:32:20 ID:4AMj.KI2
スマホで部屋の電気オンオフできたり
エアコン操作できるの楽よネ

952名無の17歳:2020/11/29(日) 22:34:32 ID:UuN9GB5Y
楽しい!!
電球を無駄にスイッチオン・オフしたり色変えたりしてる

953名無の17歳:2020/11/29(日) 22:35:16 ID:4AMj.KI2
あっついとき、帰路で部屋のエアコンいれとくとヒンヤリなんだわー

954名無の17歳:2020/11/29(日) 22:37:15 ID:4AMj.KI2
「窓に断熱ボードを全部貼り付けたら世の中真っ暗になった」
あたりまえでそ!
雨戸みたいなもんでそ!

955名無の17歳:2020/11/29(日) 22:37:26 ID:UuN9GB5Y
ネットワーク対応の赤外線学習リモコンが市販されるようになって
ラズパイとかM5で自作する必要なくなってきてる
すでに大手メーカーの赤外線コマンドが内蔵されてて設定するだけで使えるんだけど
なんか、なんだか負けた気がする
でも楽よたしかに

956名無の17歳:2020/11/29(日) 22:39:10 ID:4AMj.KI2
こういうeRemoteとかね
1980円だもんねぇ
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00NTLOKO4

957名無の17歳:2020/11/29(日) 22:39:59 ID:UuN9GB5Y
遠隔でエアコンつけるのにスマホのGPS使って家に200M内に入ったらじどうでつくみたいなこと
したい

958名無の17歳:2020/11/29(日) 22:41:04 ID:4AMj.KI2
さーそうす選手、目標の2時間を迎えました

959名無の17歳:2020/11/29(日) 22:42:09 ID:UuN9GB5Y
市販品。やすいし面白いし安定して使えるし
負けてられないわ

960名無の17歳:2020/11/29(日) 22:43:00 ID:4AMj.KI2
防湿庫とか買えばいいしー

961名無の17歳:2020/11/29(日) 22:46:01 ID:4AMj.KI2
よっしゃ、のあと
すぐ死ぬ

962名無の17歳:2020/11/29(日) 22:52:58 ID:4AMj.KI2
むずいw

963名無の17歳:2020/11/29(日) 22:55:31 ID:4AMj.KI2
のこり9 !

964名無の17歳:2020/11/29(日) 22:56:24 ID:UuN9GB5Y
自分にはできるきがしない!!!!

965名無の17歳:2020/11/29(日) 22:58:10 ID:4AMj.KI2
もーちょいだぞ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板