したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【茶をこぼすな】そうすch 368回だばぁ【蓋しめとけ】

1そうす★:2019/04/14(日) 23:25:41 ID:???
そうす=sousu

久しぶり過ぎるのでテンプレ初期化


◆ローカルルール

・下ネタは24:00を過ぎてからNE!

◆配信者情報
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?配信者情報/そうす

◆ホームページ。電子工作のまとめなど
sousuch.web.fc2.com

◆アップローダー。仲良く使ってね!
ttp://ux.getuploader.com/sousu/


◆スタンプスタンプ!
ttps://stamp.archsted.com/405

715名無の17歳:2020/04/27(月) 23:42:11 ID:L6u14c8.
技術的なとことか運用的な不利が出るかどうかとかより
社員がどうしてるか気にする人大勢

716名無の17歳:2020/04/27(月) 23:42:50 ID:685pNBxY
仕事してるか相互監視したいって心理かもしれんな

717名無の17歳:2020/04/27(月) 23:42:51 ID:biYlOa/E
どんだけ社員信用されてないの

718名無の17歳:2020/04/27(月) 23:43:06 ID:L6u14c8.
すごかったのはデスクトップ監視できねーか?みたいな総務部がおった

719名無の17歳:2020/04/27(月) 23:43:15 ID:biYlOa/E
作業進捗が遅れてればサボってるってどうせ分かるのに

720名無の17歳:2020/04/27(月) 23:43:21 ID:qJUL544Y
WEBカメセクハラって問題が出てきてるみたいだね

721名無の17歳:2020/04/27(月) 23:43:33 ID:ZONeOi4M
いい加減ちゃんと働いているかという過程ではなくて
アウトプットが出てるかでいいじゃんっておもうよね

効率よくすれば余った時間で自由なことできるし

722名無の17歳:2020/04/27(月) 23:43:38 ID:wOtT42X2
自分が喫茶店でサボってきた世代だからそう思うんやね

723名無の17歳:2020/04/27(月) 23:44:55 ID:biYlOa/E
よし、セルフガソリンスタンドのパネルに延々とボタンを押す装置つけよう

724名無の17歳:2020/04/27(月) 23:45:37 ID:qJUL544Y
私は1,2時間に一回通るか通らないかのトラックをチェックして知らせる仕事が一番暇でした
法律的に付けないとだめなんだって

725名無の17歳:2020/04/27(月) 23:46:09 ID:685pNBxY
仕事で一番暇な1日って事だと、事務所に詰めて1日1回鳴るか鳴らないかってレベルの電話番をする仕事ならある

726名無の17歳:2020/04/27(月) 23:46:26 ID:biYlOa/E
バルーン広告を見守る仕事しよう

727名無の17歳:2020/04/27(月) 23:46:31 ID:wOtT42X2
うちみたいに、事務作業と問い合わせ対応が中心の業界だと
監視したくなるのも理解できなくはない
だって電話取らなくて済むなら当日の必要業務なんてわりと早く終わるし・・・

728名無の17歳:2020/04/27(月) 23:47:07 ID:qJUL544Y
水漏れワクワク

729名無の17歳:2020/04/27(月) 23:47:22 ID:685pNBxY
その間私物を持ち込み放題で、単行本何冊も読破してた

730名無の17歳:2020/04/27(月) 23:47:25 ID:wOtT42X2
個人的には吸水用におむつを回りに置きたい

731名無の17歳:2020/04/27(月) 23:47:38 ID:L6u14c8.
成果物もそうだけど、爺さんたちは勤務態度とかちょうきにしてた

732名無の17歳:2020/04/27(月) 23:48:22 ID:1fJdozU.
うわあああああああああああああああああああ

733名無の17歳:2020/04/27(月) 23:48:23 ID:wOtT42X2
きちゃない水が出てきたwwww

734名無の17歳:2020/04/27(月) 23:48:24 ID:biYlOa/E
洗濯槽のお掃除かな?

735名無の17歳:2020/04/27(月) 23:48:27 ID:qJUL544Y
グッバイ洗濯機
ブログ書こう

736名無の17歳:2020/04/27(月) 23:48:56 ID:L6u14c8.
通電させないと弁しまんない系?

737名無の17歳:2020/04/27(月) 23:49:11 ID:qJUL544Y
先人の知恵(買い替えが正解)

738名無の17歳:2020/04/27(月) 23:50:35 ID:qJUL544Y
東芝「ものづくりをなめるな。素人が修理できるような代物ではない。白物だけにな

739名無の17歳:2020/04/27(月) 23:51:20 ID:ZONeOi4M
そうすさんGWは工作配信予定?

740名無の17歳:2020/04/27(月) 23:52:48 ID:L6u14c8.
あと8分でプリコネはじまっちまうぜ
それまでには解決お願いします

741名無の17歳:2020/04/27(月) 23:54:21 ID:qJUL544Y
水に色をつけよう

742名無の17歳:2020/04/27(月) 23:54:21 ID:oPlsM2aI
今季一番はイエスタデイをうたってだな

743名無の17歳:2020/04/27(月) 23:55:46 ID:X7W/WOEo
めぞん一刻のBGMが気持ちよすぎてヤバい

744名無の17歳:2020/04/27(月) 23:55:59 ID:L6u14c8.
面白いぞ
ソシャゲアニメとは思えないほどカネかかってる

745名無の17歳:2020/04/27(月) 23:56:02 ID:oPlsM2aI
私は四谷さんになりたい

746名無の17歳:2020/04/27(月) 23:56:32 ID:oPlsM2aI
よ つ や さん   四谷さん

747名無の17歳:2020/04/27(月) 23:57:03 ID:L6u14c8.
明日はジャッキ買って下から覗ける体制構築してこ

748名無の17歳:2020/04/27(月) 23:57:05 ID:biYlOa/E
プリコネアニメはこのすば監督だから安定はしてそう

749名無の17歳:2020/04/27(月) 23:58:18 ID:685pNBxY
プリコネはアプリの中華配信向けの販促アニメですしおすし
この前中華向けにアプリ配信して、速攻で売り上げ15億出てたよ

750名無の17歳:2020/04/27(月) 23:58:23 ID:oPlsM2aI
あープリコネきちゃうわー

751名無の17歳:2020/04/27(月) 23:59:24 ID:ZONeOi4M
無水ならだいじょうーぶ
それよりそうすさん洗濯できないけど大丈夫なの?

くさいと嫌われるよ

752名無の17歳:2020/04/27(月) 23:59:27 ID:L6u14c8.
ソレノイドなら通電して位置戻るとか無い?

753名無の17歳:2020/04/27(月) 23:59:28 ID:biYlOa/E
無水だから大丈夫という安心感
これがオレンジジュースだったら・・・

754名無の17歳:2020/04/27(月) 23:59:35 ID:685pNBxY
コロナフィミによるMOTTAINAI不謹慎コールが始まっちゃうぞ

755名無の17歳:2020/04/28(火) 00:00:11 ID:5gLoztps
押すのはバネ圧のみっぽかったな

756名無の17歳:2020/04/28(火) 00:00:23 ID:WLoI2gNA
無水エタノールでも禿げない、それがトウプレ

757名無の17歳:2020/04/28(火) 00:00:36 ID:1TAVE./A
まだ無水エタノール出回ってないの?

758名無の17歳:2020/04/28(火) 00:01:10 ID:WLoI2gNA
東プロじゃないの?

759名無の17歳:2020/04/28(火) 00:01:50 ID:WLoI2gNA
早くプリコネを見るんだ!

760名無の17歳:2020/04/28(火) 00:02:04 ID:if4foJa6
これ60% 91キー?

761名無の17歳:2020/04/28(火) 00:02:05 ID:1TAVE./A
アンダーバー出せない問題はいつもまとわりつくよね
Alt+Shiftおすの面倒くさい

762名無の17歳:2020/04/28(火) 00:02:36 ID:/1l6I0Eo
ttps://minkara.carview.co.jp/userid/495398/car/439647/3523245/note.aspx
これ見るとゴム弁がへたった分面圧が不足とか書いてるな

763名無の17歳:2020/04/28(火) 00:02:41 ID:if4foJa6
おいくら?

764名無の17歳:2020/04/28(火) 00:02:58 ID:if4foJa6
いい値段しますねぇ

765名無の17歳:2020/04/28(火) 00:03:15 ID:if4foJa6
わかります

766名無の17歳:2020/04/28(火) 00:03:32 ID:if4foJa6
やべーwwww

767名無の17歳:2020/04/28(火) 00:03:42 ID:/1l6I0Eo
これはいけない

768名無の17歳:2020/04/28(火) 00:03:42 ID:WLoI2gNA
Stay HOME

769名無の17歳:2020/04/28(火) 00:03:48 ID:if4foJa6
これはイラポイント

770名無の17歳:2020/04/28(火) 00:03:58 ID:1TAVE./A
Alt+shiftで英語直打ちと日本語入力切り替えてる

771名無の17歳:2020/04/28(火) 00:04:24 ID:if4foJa6
Ctrl+Space派ワイ

772名無の17歳:2020/04/28(火) 00:04:25 ID:ykcbt5nw
>>762
あーソレノイドと止水弁を繋ぐ部品に、長さを調整する機構があるのか
はい、解散

773名無の17歳:2020/04/28(火) 00:04:39 ID:DDhmGG1E
そういう右側ごちゃごちゃしてるキーボードは使い勝手最悪だわ

774名無の17歳:2020/04/28(火) 00:05:02 ID:if4foJa6
ガチ勢ありがてー

775名無の17歳:2020/04/28(火) 00:05:06 ID:1TAVE./A
ゲームもするので独立してないと困る派

776名無の17歳:2020/04/28(火) 00:05:28 ID:1TAVE./A
ハッピーハッキングみたいなコンパクトなのは人を選びすぎる

777名無の17歳:2020/04/28(火) 00:05:38 ID:if4foJa6
飯テロきっつい

778名無の17歳:2020/04/28(火) 00:05:56 ID:if4foJa6
91キーがいいと思います。テンキーは別に買う

779名無の17歳:2020/04/28(火) 00:06:34 ID:if4foJa6
今すぐメルカリにぶん投げろ

780名無の17歳:2020/04/28(火) 00:06:42 ID:1TAVE./A
そばといえば、うちの県は丸亀製麺やはなまるうどんみたいに気軽に食べられるワンコインそば屋が出回り始めました
しかもその値段でちゃんと手打ちそばで美味しい

781名無の17歳:2020/04/28(火) 00:07:24 ID:WLoI2gNA
これ見て自分好みのキーボード作りましょ
ttps://www.youtube.com/watch?v=drhRdAB6cUU

782名無の17歳:2020/04/28(火) 00:07:24 ID:if4foJa6
ゆで太郎じゃだめか?

783名無の17歳:2020/04/28(火) 00:09:57 ID:ykcbt5nw
島根の蕎麦独特の食い方なんだけど、釜揚げ蕎麦が大好きなんだわ
蕎麦の食べ歩きメインで、もう何件も食べ歩きに行ってる

784名無の17歳:2020/04/28(火) 00:10:12 ID:PO7jCP2w
そ乙。

785名無の17歳:2020/04/28(火) 00:10:30 ID:1TAVE./A
また明日

786名無の17歳:2020/04/28(火) 00:10:44 ID:5gLoztps
洗濯機乙

787名無の17歳:2020/04/28(火) 00:11:09 ID:ykcbt5nw
明日は火曜日だ、水曜日ではない
大きい写真見たらソレノイドの取り付け部分にネジが切ってあって、回転して調整出来るようになってるぞ

788名無の17歳:2020/04/28(火) 00:12:42 ID:F7nEhtxI
おつおつ

789名無の17歳:2020/04/28(火) 00:12:52 ID:/1l6I0Eo
おつ

790名無の17歳:2020/04/28(火) 01:31:51 ID:RVaq5YyI
ブルーオースだったか
あれ?インストールできたんだ

791名無の17歳:2020/04/28(火) 21:17:50 ID:BXTSwGwY
lblの魔術師
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

792名無の17歳:2020/04/28(火) 21:24:57 ID:ykcbt5nw
たのしいきゅーぶ、おわり

793名無の17歳:2020/04/28(火) 21:26:53 ID:ykcbt5nw
おじいさん、もうさっき漏らしたでしょ?

794名無の17歳:2020/04/28(火) 21:27:32 ID:ykcbt5nw
マイクちいせぇ?

795名無の17歳:2020/04/28(火) 21:28:25 ID:vHpcVIVg
そうすさんこんばんは

最近のコロナ騒動のせいでみんな家でネットしていて帯域が全体的に逼迫しているせいか、そうすchのビットレートだと視聴できないんだよねぇ
できれば、もうすこしレートを下げてくれるとありがたいと思っております。

まあ、ウチの回線がへなちょこだからしょうがない、っていえばそれまでなんだけど

796名無の17歳:2020/04/28(火) 21:29:17 ID:ykcbt5nw
>>795
ぺからいぶにお行き

797名無の17歳:2020/04/28(火) 21:30:09 ID:ykcbt5nw
毛根の汚れまでみれないと駄目だからな、仕方ないな

798名無の17歳:2020/04/28(火) 21:32:08 ID:ykcbt5nw
掃除した止水弁の左側、長さが調整できるような機構になってるはず

799名無の17歳:2020/04/28(火) 21:40:37 ID:ykcbt5nw
ゴムがヘタってるから、もっと押せるように改造したって事か?
それならワッシャーか何かを入れて、押し込み位置を変えてやるか?

800名無の17歳:2020/04/28(火) 21:43:43 ID:ykcbt5nw
これを
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/003/523/245/3523245/p3.jpg?ct=0dcdcfdba67c
こうした
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/003/523/245/3523245/p6.jpg?ct=0c79fa75fc71

みたいなんだが…そんな違いが判らん

801名無の17歳:2020/04/28(火) 21:46:06 ID:ykcbt5nw
ワイヤーの引っ掛けを伸ばした
とか書いてるけど、引っ掛けを改造したのか?

802名無の17歳:2020/04/28(火) 21:47:22 ID:ykcbt5nw
解散

803名無の17歳:2020/04/28(火) 21:48:50 ID:ykcbt5nw
最近洗濯機使ってなくて、ゴムが一時的に変形してて漏れ続けたとか?

もう耐えられない

804名無の17歳:2020/04/28(火) 21:51:07 ID:ykcbt5nw
修理する配信詐欺だったか

805名無の17歳:2020/04/28(火) 21:54:06 ID:ykcbt5nw
洗濯槽は中空だからな

806名無の17歳:2020/04/28(火) 21:55:14 ID:ykcbt5nw
溜まってるのが画面からは見えてます

807名無の17歳:2020/04/28(火) 21:56:17 ID:F7nEhtxI
でた!

808名無の17歳:2020/04/28(火) 21:56:30 ID:5gLoztps
これは汚水

809名無の17歳:2020/04/28(火) 21:56:47 ID:ykcbt5nw
洗濯槽クリーナー売ってるよ?

810名無の17歳:2020/04/28(火) 21:58:56 ID:ykcbt5nw
洗濯槽の掃除向けに、セスキ炭酸ソーダが使えるんだよ
100均とかでも売ってるから、汚いと思ったのなら掃除するといい
洗濯槽 セスキ炭酸ソーダでググれば、詳しい手順とか出てっから

811名無の17歳:2020/04/28(火) 22:02:57 ID:5gLoztps
脱出準備できてる?

812名無の17歳:2020/04/28(火) 22:03:45 ID:5gLoztps
これじゃ便器で選択したほうがきれいまである

813名無の17歳:2020/04/28(火) 22:09:42 ID:ykcbt5nw
神経質な人は月一ペースで清掃するレベルなんだがな…
洗濯槽のカビが服に付着して、アレルギーが出るなんて人もいるからな

814名無の17歳:2020/04/28(火) 22:10:02 ID:nKH92Avc
今帰ってきたんだが結局治ったの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板