したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015リクエストアワーを楽しむスレ

1名も無きぽんこつさん:2014/11/06(木) 19:07:54 ID:PK/MDkFg0
2015年1月21日〜25日にTOKYO DOME CITY HALLで開催される
「リクエストアワーセットリストベスト1033」の話題
http://i.imgur.com/sg6yFHB.jpg

【重要事項】

ここでの発言は匿名の戯言でしかないことを自覚し
他人に期待せずブログ・SNS・現場活動など
自分の推しごとにつなげましょう
少なくとも行動を起こした人の邪魔にならぬようにしましょう

他所からの転載・転用について
・出所を明記しましょう
・特に他メンヲタさん作成のものは許可を得てから行いましょう
・逆に転載・転用された場合は冷静な行動を心掛けましょう
・場合によりぱるる及びぱるるヲタのイメージダウンになります

総選挙対策スレに常駐していた荒らしの乱入が予想されます
スルーの徹底をおねがいします
・日中ケンカしている2人(?)です
・団/結と安/城と呼ばれています
・荒らしている自覚が希薄なためとてもやっかいです
・この人たちに意見することは厳禁。聞くことはありません
・意見には必ず反論してきます
・誤ってふれてしまった場合はその後相手にしないように
・でないと事故ります
・自分のレスで終わらないと気がすみません

101名も無きぽんこつさん:2014/11/08(土) 17:56:41 ID:CmYKvlXs0
安/城さんは
11/06(木) ID:FeT.Hmug0

11/07(金) ID:qHsOnF1A0
11/07(金)  ID:HpDKC.7wO

11/08(土) ID:nLs8MABg0
11/08(土)  ID:TU0qexlwO

・今年は1曲に絞りたくない
・自分は初恋の鍵、ときめきアンティークに投票する

これが彼の意見のようだから、これに反する意見だすときは注意してくださいね
全部団/結扱いされて酷い言葉で罵られ、荒らしスレに報告されますから

102名も無きぽんこつさん:2014/11/08(土) 18:00:10 ID:CmYKvlXs0
>>96
みなるんは想いが強そうだね、初恋は実らないに

103名も無きぽんこつさん:2014/11/08(土) 18:09:39 ID://9bXa7c0
青春と気づかないまま
MVあり 22nd「フライングゲット」Type-A

秋元才加、板野友美、市川美織、大島優子、多田愛佳、大場美奈、
河西智美、柏木由紀、菊地あやか、北原里英、倉持明日香、小嶋陽菜、
小森美果、指原莉乃、佐藤すみれ、篠田麻里子、島崎遥香、島田晴香、
高城亜樹、高橋みなみ、永尾まりや、仁藤萌乃、前田敦子、前田亜美、
松井珠理奈、松井玲奈、峯岸みなみ、宮崎美穂、宮澤佐江、山内鈴蘭、
横山由依、渡辺麻友

104名も無きぽんこつさん:2014/11/08(土) 18:10:57 ID://9bXa7c0
【MV】 なんてボヘミアン ダイジェスト映像 / AKB48[公式]
http://youtu.be/C4Yd_JiI3G0

AKB48 27thシングル「ギンガムチェック」収録曲。
本作は、AKB48 27thシングル 選抜総選挙にて選ばれた
アンダーガールズ16名による楽曲です。

秋元才加、大矢真那、小木曽汐莉、木粼ゆりあ、倉持明日香、
佐藤亜美菜、島崎遥香、須田亜香里、高城亜樹、高柳明音、
秦佐和子、古川愛李、増田有華、矢神久美、山本彩、渡辺美優紀

105名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 07:29:46 ID:9RI7.Yok0
Twitterより

@xxxx
みなるんにリクアワ聞いてきた

@xxxx
みなるん曰くAKBの曲も少し歌いたいとのこと。
そして、初恋は実らないも対象曲と伝えたらかなり喜んでて
絶対歌いたいから投票してと言われました!
あの曲を大舞台で歌わせてあげたい...

106名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 09:35:26 ID:3BP0Ag8s0
>>105
ほう昨日のラブレト振替握手会の話ね
初恋は実らないは大場チーム4ライブ音源のこれ

【HD】これぞチーム4! 初恋は実らない
https://www.youtube.com/watch?v=kBXBviXMKyw

2012/08/21 に公開
この楽曲がAKB劇場で歌われたことはない。
AXやTDCホールで歌われたこともない。
そもそもリクエストアワーの投票対象曲にすら
ノミネートされていない。それにもかかわらず、
チーム4のキャプテン大場美奈はリクエストアワー2012
の最終日の夜、自身のぐぐたすで
『来年こそはチーム4の曲で最終日に出たいです。
 ちなみにチーム4メンバー全員で推している曲は
 初恋は実らないなんです』
と叶わぬ想いを打ち明けた。
チーム4の前身ともいえる9期・10期研究生のために、
初めて提供されたオリジナル楽曲で、編曲は
史上最強のアレンジャー、野中"まさ"雄一氏による
紛れもないネ申曲。
今後もおそらくチーム4の全国ツアーなどでしか
聞くことのできないチーム4のDNA曲で、
歌詞の内容も、パフォーマンスも
彼女たちの魅力が、めいっぱいに詰まってます。
残念ながらオリジナルメンバーで披露された最後の
パフォーマンスとなってしまった貴重な映像です。
是非HD720以上でメンバーひとりひとりのまぶしい笑顔を
しっかり焼き付けてください!!

107名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 10:10:27 ID:3BP0Ag8s0
>>106
2012年のぐぐたすでみなるんが叫んだが
2013年は走れ!ペンギンが1位に輝く
(大場4オリジナルフルメンで最後のフルコーラスの生ペンギン)
これはこれでリクアワ史に残る感動を生んだ

初恋は実らない

はそういう意味でもその陰に隠れ日の目を見ない悲運の楽曲

108名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 10:19:03 ID:9RI7.Yok0
ファースト・ラビット
「DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on
少女たちは傷つきながら、夢を見る」主題歌

MV 永遠プレッシャーTypeBに収録

2012年1月18日 19:25
秋元康も泣いた!AKB48新作映画試写会で秘蔵トーク展開 - 音楽ナタリー
http://natalie.mu/music/news/62893

なお、この映画の主題歌が書き下ろしの新曲「ファースト・ラビット」
であることも発表された。
歌唱メンバーは小嶋陽菜、指原莉乃、篠田麻里子、高城亜樹、高橋みなみ、
前田敦子、板野友美、大島優子、峯岸みなみ、横山由依、柏木由紀、北原里英、
渡辺麻友、大場美奈、島崎遥香、山内鈴蘭の16名となっている。

109名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 10:55:05 ID:9RI7.Yok0
>>108

当時の応援スレ★58
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1326700390/

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 19:40:25.83 ID:xHnB/PkwO
275:01/18(水) 19:36 o7NB53Re0
なお、この映画の主題歌が書き下ろしの新曲「ファースト・ラビット」であることも発表された。
歌唱メンバーは小嶋陽菜、指原莉乃、篠田麻里子、高城亜樹、高橋みなみ、前田敦子、
板野友美、大島優子、峯岸みなみ、横山由依、柏木由紀、北原里英、渡辺麻友、大場美奈、島崎遥香、山内鈴蘭の16名となっている。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 19:44:33.09 ID:MZ1bry050
マジ?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 19:49:17.42 ID:2B3qfD4p0
>>555
ほんとなら嬉しい

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 19:50:24.42 ID:O91LSmFTO
http://natalie.mu/music/news/62893

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 20:23:22.94 ID:RzdIn2RO0
>>560
ぱるるきてるね〜

映画の主題歌が書き下ろしの新曲「ファースト・ラビット」であることも発表された。
歌唱メンバーは小嶋陽菜、指原莉乃、篠田麻里子、高城亜樹、高橋みなみ、前田敦子、板野友美、大島優子、峯岸みなみ、横山由依、柏木由紀、北原里英、渡辺麻友、大場美奈、島崎遥香、山内鈴蘭の16名となっている。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 20:23:30.19 ID:ATc5BbVwi
ラビット選抜キター

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 20:25:39.48 ID:u+uCNMJ2i
やすすはやればできる子

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 20:42:42.59 ID:lWkS1K6A0
>>564
うぉおお超選抜にいる
シングル化しないのか

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 20:49:58.16 ID:j2NI+3H90
いよいよ正式選抜デビューか。
ペンギンがうさぎさんになるのか。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 21:43:31.91 ID:rGV7FUqCi
ラビット選抜きたー!
PV作るのかな?

110名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 11:17:32 ID:9RI7.Yok0
>>108
AKB48 in TOKYO DOME 〜1830mの夢〜最終日
応援スレ★103
===============
771 :名無しさん@実況は禁止です:2012/08/26(日) 20:33:04.01 ID:xiasbKfk0

さっきから、敦子ポジをぱるるがやってる らしい

772 :名無しさん@実況は禁止です:2012/08/26(日) 20:33:18.94 ID:6AdWi7+P0
くりっち(´∪`)きゅう ?@kuriQ
さっきから、敦子ポジをぱるるがやってる #akb

2分 くりっち(´∪`)きゅう ?@kuriQ
en5.ファーストラビット #akb

6分 くりっち(´∪`)きゅう ?@kuriQ
en4.少女たちよ #akb

8分 くりっち(´∪`)きゅう ?@kuriQ
en3.ギンガムチェック #akb

773 :名無しさん@実況は禁止です:2012/08/26(日) 20:33:45.94 ID:vO9o0M4L0
>>771
すげーマジだ泣きそう

779 :名無しさん@実況は禁止です:2012/08/26(日) 20:36:27.75 ID:vO9o0M4L0
夜中まで撮影しながら新ポジ覚えたんだなスゴイよぱるる

783 :名無しさん@実況は禁止です:2012/08/26(日) 20:41:11.08 ID:CvNyAkTgO
ぱるる、頑張ったなあ

785 :名無しさん@実況は禁止です:2012/08/26(日) 20:44:08.45 ID:YtLiMsUdi
なんか泣きそう…

798 :名無しさん@実況は禁止です:2012/08/26(日) 20:58:27.72 ID:drByxGQj0
EN4.少女たちよ 全員(前田敦子ポジ:渡辺麻友)
EN5.ファースト・ラビット 全員(前田敦子ポジ:島崎遥香)
EN6.ヘビーローテーション 全員(前田敦子ポジ:松井珠理奈)
〜終演〜


ほんとに運営ってばこういうプロレス的なコテコテ展開大好きだなwww
くっそ わくわくしてしょうがないw
===============

111名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 11:30:19 ID:3BP0Ag8s0
>>108
初兎は
アルバム1830mで投票した
Music Video Request 2012で第2位になった曲だったんだよな
http://www.oricon.co.jp/news/2018553/full/

PVのない曲のPV作りあの頃とまた状況違うから
1月のアルバムでまたやらないかな

Music Video Request 2012投票結果発表!
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-11399189544.html
<投票結果>
1位 チームB推し  7,236票
2位 ファースト・ラビット  4,244票
3位 桜の花びら 〜前田敦子 solo ver.〜  4,173票
 
4位 初日  2,792票
5位 少女たちよ  2,600票
6位 泣きながら微笑んで  2,102票
7位 愛しきナターシャ  2,000票
8位 君と僕の関係  1,941票
9位 夜風の仕業  1,828票
10位 走れ!ペンギン  1,826票
11位 ハート型ウイルス  1,776票
12位 Only today  1,525票
13位 思い出のほとんど  1,366票
14位 アボガドじゃね〜し…  1,292票
15位 マンモス  1,280票
16位 プラスティックの唇  1,250票
17位 てもでもの涙  1,219票
18位 スキャンダラスに行こう  1,084票
19位 草原の奇跡  1,038票
20位 彼女になれますか?  953票

112名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 11:45:43 ID:ox3JJ.yw0
>>110
11/09(日) 19:30〜23:00 ファミリー劇場
AKB48 in Tokyo Dome 〜1830の夢〜 3RD DAY 08.26.2012

FIRST RABBIT (tokyo dome 1830m no yume)
http://www.youtube.com/watch?v=Y8HEL4NZ-iQ

113名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 12:09:57 ID:9RI7.Yok0
Music Video Request 2015 やって欲しいですね

114名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 12:23:07 ID:9RI7.Yok0
>>112
ちょうど本日放送!

115名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 19:17:35 ID:9RI7.Yok0
>>97
4件の回答いただきました
ありがとうございました
http://questant.jp/s/V0HDV9H3

補足
予定はないですが大掛かりにやるなら
然るべきところに相談できるので大丈夫です

116名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 23:18:47 ID:JLVaK6Dg0
>>97>>115
アンケート答えたかったけどもう終了してるんですね
残念

117名も無きぽんこつさん:2014/11/09(日) 23:55:08 ID:9RI7.Yok0
>>116
すいません
意見誘導の材料にならない程度に軽く聞いてみたかったので
早めに切り上げました
もし次回があればお願いします

118名も無きぽんこつさん:2014/11/10(月) 00:00:46 ID:9s71BuX60
>>116
それなら今答えたらええやん
何ぞ不都合でもあるんか?

119名も無きぽんこつさん:2014/11/10(月) 03:27:56 ID:zm4pW58c0
>>117
了解です!
>>118
不都合ないですよ
永プレ 動機 初恋の鍵です

120名も無きぽんこつさん:2014/11/11(火) 15:54:56 ID:7JvVcn5s0
A5thの公演曲は現Aでできますかね?

Team A 5th stage「恋愛禁止条例」
AKB48 〜studio recordingsコレクション〜

■収録メンバー(16名)
Team A:
板野友美・大島麻衣・川崎 希・北原里英・小嶋陽菜・小原春香・
佐藤亜美菜・佐藤由加理・篠田麻里子・高城亜樹・高橋みなみ・
中田ちさと・藤江れいな・前田敦子・峯岸みなみ・宮崎美穂
http://www.akb48.co.jp/studio_recordings_collection/a5/index.php

121名も無きぽんこつさん:2014/11/11(火) 20:49:14 ID:Tjq6HxVw0
どうなるでしょうね
アンダーで現Aメンとか?

リクアワ詳細発表きませんね〜

122名も無きぽんこつさん:2014/11/13(木) 01:54:04 ID:C2uuNXn60
NEW SHIP(スペシャルガールズA)

MV 25th single「GIVE ME FIVE!」TypeA収録

New Ship AKB48 Live SSA Jepang: http://youtu.be/bj8VD3UOof0

市川美織、入山杏奈、岩田華怜、加藤玲奈、川栄李奈、木粼ゆりあ、
木本花音、兒玉遥、佐藤すみれ、島崎遥香、高橋朱里、田野優花、
松井珠理奈、メロディー・ヌランダニ・ラクサニ、山内鈴蘭、渡辺美優紀

123名も無きぽんこつさん:2014/11/14(金) 13:11:35 ID:urH4ER/E0
2014.11.14
「AKB48リクエストアワー セットリストベスト1035 2015」詳細決定!
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-11952186697.html

平素より、AKB48グループを応援して下さり、誠に有難う御座います。

この度、AKB48冬の風物詩「AKB48リクエストアワー セットリストベスト100」が、
「AKB48リクエストアワー セットリストベスト1035」とパワーアップし、2015年1月に
開催することが決定致しましたので、概要を告知させて頂きます。
(先日大握手会での発表時に「1033曲」という形で発表させて頂きましたが、
再度楽曲を精査した結果、「1035曲」となりました。宜しくお願い致します。)

今回で8回目となるこのイベントは、AKB48プロジェクト関連楽曲(※対象楽曲は後日
立ち上がる特別サイトをご覧下さいませ)の中から、ファンの皆様の投票によって
披露する楽曲が決定していくというものです。

以下の皆様にて投票権がございますので、ぜひご参加ください!

●イベント名●
AKB48リクエストアワー セットリストベスト1035 2015

●開催時期●
2015年1月21日(水)〜25日(日)を予定

●開催場所●
TOKYO DOME CITY HALL (東京都文京区) 

●対象楽曲●
AKB48プロジェクト関連楽曲
(※対象楽曲は後日立ち上がる特別サイトをご覧下さいませ)

●投票期間●
2014年11月25日(火)AM10:00 〜 12月22日(月)PM3:00

●投票権●
※サイトによって投票開始時間が異なる場合もございます。御注意下さい。

①AKB48 38thシングル「希望的リフレイン」初回限定盤/通常盤CD封入 投票シリアルナンバーカード
②AKB48公式ファンクラブ「二本柱の会」会員
③AKB48 Mobile会員
④AKB48公式スマートフォンアプリ会員
⑤AKB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑥AKB OFFICIAL NET会員 
⑦SKE48 Mobile会員
⑧SKE48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑨NMB48 Mobile会員
⑩NMB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑪HKT48 Mobile会員
⑫HKT48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員


また今年も、投票開始に伴いまして、全投票対象楽曲をちょっとずつ聴くことができるサイトを制作予定です。
ぜひ、お楽しみにお待ち下さい!

情報につきまして更新事項等がありましたら、決まり次第随時お知らせ致します。

124名も無きぽんこつさん:2014/11/14(金) 13:15:52 ID:5/2PqPyw0
>>123
モバイル柱オンデマ通常盤のみって2013年以前に戻ったな
去年の劇場盤の暴落と組織票の結果を踏まえてか?

125名も無きぽんこつさん:2014/11/14(金) 13:36:41 ID:urH4ER/E0
オクで買い漁ろうと思ってたけど
作戦変更だぁ

126名も無きぽんこつさん:2014/11/14(金) 13:39:38 ID:urH4ER/E0
披露方法はまだ不明のまま

127名も無きぽんこつさん:2014/11/14(金) 14:11:14 ID:7ZdG3fHk0
劇場盤につかないなら高額オクになるな
柱勝負になりそう

128名も無きぽんこつさん:2014/11/14(金) 14:34:44 ID:urH4ER/E0
リクアワ投票権付き
http://i.imgur.com/myY4FVE.jpg

ゴールドマイクを当てろ!
〜「希望的リフレイン」全タイプ購入者対象キャンペーン〜
http://www.kingrecords.co.jp/cs/t/t5666

AKB48 38thシングル「希望的リフレイン」全8タイプをご購入の上、
ご応募頂いたお客様の中から抽選でゴールドマイクをはじめ豪華景品が当たります!

<対象商品>AKB48 38thシングル「希望的リフレイン」
Type A初回限定盤(KIZM-90311/2)
Type A通常盤(KIZM-311/2)
Type B初回限定盤(KIZM-90313/4)
Type B通常盤(KIZM-313/4)
Type C初回限定盤(KIZM-90315/6)
Type C通常盤(KIZM-315/6)
Type D初回限定盤(KIZM-90317/8)
Type D通常盤(KIZM-317/8)


●A賞・・・ゴールドマイク(実際に使用したもの/バッグ付き!)2名様
●B賞・・・選抜メンバーの直筆色紙(希望的リフレイン)32名様
●C賞・・・オリジナル生写真2枚セット 1000名様

129名も無きぽんこつさん:2014/11/14(金) 15:12:09 ID:7ZdG3fHk0
概要出たし、もう10日後から投票始まるから
早めに方針固めたいね

130名も無きぽんこつさん:2014/11/14(金) 15:18:51 ID:urH4ER/E0
オリメンで9期が揃うのは僕のYELL>>73だけ?
2014はペンギン・直角(由依ちゃんがまったーのアンダー)で揃った

大場美奈 @mina_ovo
11月14日。
9期としてデビューして5周年。

改めて9期で良かった、
このメンバーと同期で良かった、
って思います。

これからも私たち9期生を
よろしくお願いします。

http://pbs.twimg.com/media/B2VUlPzCcAACwxH.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B2VUlO7CAAAkf9L.jpg:large?.jpg

131名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 00:44:24 ID:vzCPGSqw0
ゆいはんとこの選対はアンケート取ってるみたい

132名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 00:56:37 ID:XqJLAcHU0
正直自主投票で良いと思うけど何か明確に路線が定まれば投票しやすいのかな
やはりぱるるが出てる曲が多く入って欲しいとは思うけど

133名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 01:13:35 ID:N79CyzSM0
今年は対象曲も増えて完全一本化は難しいから
持ち票の○割は△△(永プレかな)で残りは自由って方が意思統一は図れると思う

134名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 04:05:52 ID:MIlP/JgM0
コミュで投票したい曲のアンケートとってみましょうか?
ぐぐたすのアンケート機能って全然使われてないから
この機会に使ってみようかなw

135名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 08:13:20 ID:zeO65ObY0
>>115で以前アンケートとった方が大掛かりにやるなら然るべきところで出来る
とおっしゃってますね。

もうあまり時間がないのでなるべく多くの人に聞けるところで
>>133の方がおっしゃるようなお勧め曲みたいな感じで決めるのが一番無難でいいと思います。

去年は↓のようなサイトも作りましたけど、
結果がまとまったらこのようなものがあるとツイ等で拡散時使いやすいですね。
島崎遥香2014リクアワ応援ページ
http://paruriku.blogspot.jp/

136名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 08:28:56 ID:zeO65ObY0
去年は中国台湾の方も永プレの応援煽り画等も作ってくれて
盛り上がりましたよねえ。楽しかったです。

137名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 09:39:49 ID:wDm2bp/60
ここでアンケート話なんて地下でよく目にして散々流行ったセンタク(http://sentaku.org/)とかぐぐたすアンケート機能知らないなってモグリすぎるだ
結局投票可能なたくさんの対象曲のことろくに話もできずその宣伝もせず
他人が入れるからその尻馬に乗っかれっていうのと
総選挙のノリで他と争うことと他人を煽ることにしか楽しみと興味がないんじゃな
だ〜れも賛同はしないよ

138名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 09:49:46 ID:zeO65ObY0
また始まりましたな。

139名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 10:28:42 ID:G143IABgO
リクアワ自体が運営がやる言わば公式アンケートなのに
それに答える為にアンケートするって発想がズレてる

140名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 10:38:15 ID:m7hZl6BI0
仮に200曲を披露するとして、
ランクインぎりぎりが予想されるぱるる参加曲2つのどちらに入れるかなどは参考になりますけどね

141名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 12:54:51 ID:.wRp3i1I0
別にアンケートって曲だけじゃないでしょ
一曲集中でやるか、ヲタが好きな曲選ぶかのアンケートとか
なんでもかんでもアンケートがおかしいって言ってる方がおかしい

142名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 13:27:39 ID:zeO65ObY0
>>141
アンケート取ればみんなどの曲に投票したい曲か傾向は取れますよね。
そしてそこで1位になった曲も別に強制ではないし推し曲というぐらい位置付けですしね。
そんなに大げさに騒ぐ話ではないと思います。

143名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 13:50:01 ID:vmW3hl1o0
アンケートや応援サイト立ち上げなど
好きなようにやったらいいのではないでしょうか?
支持されるかどうかは行動したその後の話では?

誰かにやらせたいという話なのでしょうか?

144名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 13:59:46 ID:G143IABgO
みんなの意見?
そんなに聞きたい重要だっていう割に自分でやらない不思議

145名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 14:01:45 ID:vmW3hl1o0
投票期間
衆議院解散・総選挙と重なるかもですねぇ

146名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 14:15:55 ID:G143IABgO
好き勝手に提案します意見いいます
でも自分の手は決して汚しません
ぱるるヲタの動きはどうなってるのかアンケートでもとってくれたら助かるよな
ってな事も無きにしもあらず

147名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 14:30:12 ID:vmW3hl1o0
スキルがなくて動けないなら
ぐぐコミュ管理人、ツイ部の人、選対さんなどなど
やる気になれば相談できるところはいくらでもありますね

148名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 16:21:27 ID:G143IABgO
地下常連住人やぐぐコミュ管理人、選対やるレベルの人ならこの程度の事は何度もやってるし造作もない事

普通の人でもちょっとやる気出してちょっと調べれば出来ることをやらない理由をちゃんとよく考えた方がいい

149名も無きぽんこつさん:2014/11/15(土) 20:40:32 ID:vt0PmcJM0
@*****
ぱるる5部
自「リクアワ何がいいとかある?」
ぱ「えーわかんなーい」
自「じゃあ動機で」
ぱ「・・・」真顔で無言かわいいw
自「うそうそw初恋の鍵とかいいよね」
ぱ「う〜ん」
はがし
自「おっと、またねー」
ぱ「はーい」

2014年10月13日

150名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 03:28:55 ID:N8WaIppI0
BINGO!はA4th公演曲としてなのか?それとも 4 1st公演曲としてなのか?

Team 4 1st stage
「僕の太陽」
AKB48 〜studio recordingsコレクション〜
■収録メンバー(16名)
Team4:
阿部マリア・市川美織・入山杏奈・岩田華怜・大場美奈・加藤玲奈・
川栄李奈・島崎遥香・島田晴香・高橋朱里・竹内美宥・田野優花・
仲俣汐里・中村麻里子・永尾まりや・山内鈴蘭
http://www.akb48.co.jp/studio_recordings_collection/41/index.php

151名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 03:38:11 ID:N8WaIppI0
島崎遥香参加楽曲  (試作訂正版 2014/11/16(日)Ver.)―その1

◆シングルCD選抜楽曲

「チーム研究生」
・僕のYELL - 「シアターガールズ」名義 >>73
・涙のシーソーゲーム - 「アンダーガールズ」名義 >>91
・フルーツ・スノウ - 「チーム研究生」名義 >>60
・黄金センター - 「チーム研究生」名義 >>95
・ヤンキーソウル
・アンチ - 「チーム研究生」名義 >>95

「チーム4」
・青春と気づかないまま >>103
・君の背中 - 「アンダーガールズ」名義 >>92
・蕾たち - 「チーム4+研究生」名義 >>63
・走れ!ペンギン - 「チーム4」名義
・NEW SHIP - 「スペシャルガールズA」名義 >>122
・真夏のSounds good !
・ちょうだい、ダーリン! >>94
・なんてボヘミアン - 「アンダーガールズ」名義 >>104

「梅田TeamB」
・UZA
・正義の味方じゃないヒーロー - 「Team B」名義
・永遠プレッシャー
・とっておきクリスマス
・So long !
・そこで犬のうんち踏んじゃうかね? - 「梅田TeamB」名義
・さよならクロール
・ロマンス拳銃 - 「Team B」名義
・ハステとワステ - 「BKA48」名義
・恋するフォーチュンクッキー
・最後のドア
・涙のせいじゃない
・ハート・エレキ
・Tiny T-shirt - 「Team B」名義
・Mosh&Dive
・Party is over
・前しか向かねえ

「高橋Team A」
・ラブラドール・レトリバー
・君は気まぐれ - 「Team A」名義
・今日までのメロディー
・心のプラカード
・心のプラカード 1half
・教えてMommy
・希望的リフレイン
・従順なSlave-「Team A」名義

152名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 03:39:10 ID:N8WaIppI0
島崎遥香参加楽曲  (試作訂正版 2014/11/16(日)Ver.)―その2

◆アルバムCD選抜楽曲

「ここにいたこと」に収録楽曲
・High school days - 「チーム研究生」名義 >>95
・ここにいたこと - 「AKB48+SKE48+SDN48+NMB48」名義

「1830m」に収録楽曲
・ファースト・ラビット >>108-112
・直角Sunshine - 「チーム4」名義
・いつか見た海の底 - 「Up-and-coming girls」名義
・やさしさの地図
・青空よ 寂しくないか? - 「AKB48+SKE48+NMB48+HKT48」名義

Team 4 1st stage「僕の太陽」AKB48 〜studio recordingsコレクション〜 >>150
・Dreamin’ girls
・RUN RUN RUN
・未来の果実
・ビバ!ハリケーン
・アイドルなんて呼ばないで
・竹内先輩
・そんなこんなわけで
・デジャビュ
・夕陽を見ているか?
・Lay down
・BINGO!
・僕の太陽

「次の足跡」に収録楽曲
・After rain
・ボーイハントの方法 教えます
・僕は頑張る
・ぽんこつブルース
・動機
・悲しき近距離恋愛 - 「Team B」名義


◆チームサプライズ楽曲
・重力シンパシー
・水曜日のアリス
・君のC/W
・旅立ちのとき
・AKBフェスティバル
・キミが思ってるより…
・ハートのベクトル
・未来が目にしみる
・初恋の鍵
・ときめきアンティーク
・バラの儀式


◆企画ユニットCD参加楽曲
・初恋は実らない- 「おじゃる丸シスターズ」名義 >>59>>96>>105-107
・Sugar Rush
・掌が語ること
・見えない空はいつでも青い(Not yet 5thシングル「ヒリヒリの花」Type-D収録)


◆未音源
・恋でもしよう
・私に似てる
・愛の存在

153名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 07:26:04 ID:o1EqHHxs0
おぉ!まとめありがとうございます!

154名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 08:31:19 ID:5UVHydvw0
リクアワ・総選挙の話になると間違いなく関連スレ等に出没します

地下したらばにもう書き込みませんROMりますと宣言したにも関わらず
リクアワ・総選挙話に我慢できず復活しました

【注意】本レス自体が荒らしと思われる方 >>9 に基づき対処願います

今日の団/結くん (>>14 参照)
地下板:ID:wh5orEQS0
http://hissi.org/read.php/akb/20141115/d2g1b3JFUVMw.html
したらば: ID:zeO65ObY0
・提案・意見と称して他人を動かそうと仕向けます
・団/結くんを知らない応援スレに書き込む人たちと馴れ合おうとします
・意見が通らないと安/城が安/城がと騒ぎます
・コロコロと同様スマホ携帯自体持っていません(だからモバメ取っていないのです)
・モバイル加入も当然できません
・柱も未加入です
・CDも購入しません
・とにかく自分の手を汚さず他人の意見を使って誘導や煽動しようとします
・9:00〜18:00にこの話題が出たら要注意
 ・うち(の陣営)は〜
 ・情報局利用して・・・
 ・選挙応援サイト利用して・・・
 ・中国と(連携)して・・・


こんな風に安/城、本スレで団/結認定して憂さ晴らしするのはいいけど
ここが過疎ってるのがどうゆうことか考えて欲しいね

みんな安/城がうざい、怖い、うっとおしい、噛み付かれたくなくて自由に気軽に話し合いできないんだよ
大体自分が実行することしか意見提案等しか言えないなら誰も発言せんよ
他にもよその話書くな、ぱるるに聞くな・・・etc色々出てくるよね
初めから100点満点の意見提案しかしない者なんぞいない

恐怖の仕切り触らぬ安/城にたたりなし状態で
みんなああまた安/城のあの高圧的で小難しい言葉で粘着に喚く独特の口調が始まったよ・・・関わらんとこ
でどんどん逃げていってく

おそらくリクアワの自分の好きな曲だけに投票しよう、リクアワの楽しい思い出だけ話そう
総選挙でも柱はいらない、意見提案いうと団/結認定して自分がやらないこと以外は自分の手を汚さない意見誘導煽動だ
よその話、情報局、選挙サイト、中国話もするな
これが主流になっていくんでしょうな


みんな気が付いているけど厄介だから触れない、触れられない
それが安/城あんたなんだよ、裸の王様
ここや地下は個人のブログやHPではない

155名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 08:33:31 ID:5UVHydvw0
とりあえずPCとガラケーのコンビで書くのはやめとけよ、安/城
毎回見てて滑稽だからさ

156名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 08:39:59 ID:o1EqHHxs0
ぱるるシングル初選抜

【MV】真夏のSounds good ! (Dance ver.) / AKB48[公式]
http://youtu.be/MBuJ5R2KBKo


応援スレ★73
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1332346175/

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 19:07:00.93 ID:D9HLM3p70
26th選抜選ばれてるのかな?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 19:36:38.63 ID:JktxDQDM0
選ばれないだろ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 19:46:09.75 ID:uiM1NTcyP
ぱるる来たコレ

真夏のsounds good 5月23日発売

選抜メンバー
前田、大島、島崎、柏木、岩田、倉持、渡辺美、篠田、木本、横山、高橋み、木崎、小嶋陽、河西、市川、城、峯岸、竹内、山内、
島田、板野、宮澤、こだま、松井玲、松井じゅ、高柳、高城、加藤れ、山本彩、指原、阿部、入山、川栄、北原、渡辺麻、高橋朱

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 19:51:35.81 ID:wrvPLeEJ0
多過ぎってこれかw
36人てw

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 19:52:01.21 ID:3K0RP0ygI
キター

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 19:55:15.72 ID:JktxDQDM0
多いなw
この中にいるとぱるるは埋もれるなw

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 19:57:03.35 ID:gx87WsfJ0
26thシングル真夏のsounds good!!」 選抜メンバー

チームA:倉持明日香、小嶋陽菜、指原莉乃、篠田麻里子、高城亜樹、高橋みなみ、前田敦子
チームK:板野友美、大島優子、峯岸みなみ、宮澤佐江、横山由依
チームB:河西智美、柏木由紀、北原里英、渡辺麻友
チーム4:阿部マリア、市川美織、入山杏奈、島崎遥香、島田晴香、竹内美宥、山内鈴蘭
AKB 研究生:岩田華怜、加藤玲奈、川栄李奈、高橋朱里
SKE48 :木崎ゆりあ、松井珠理奈、松井玲奈、 高柳明音、木本花音
NMB48 :山本彩、渡辺美優紀、 城恵理子
HKT48:兒玉遥

とりあえずまとめたの貼っとく
まあ大量選抜だけど初選抜おめだ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 19:58:04.06 ID:V9Eci5oi0
ぱるるおめ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 20:02:02.28 ID:R9wqqBXV0
選抜おめでとう!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 20:05:08.14 ID:uiM1NTcyP
あっちゃん優子に継いで発表されたらしいから期待大かも

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 20:12:29.76 ID:Fb/RmGxN0
発表順てこれ?
扱い順なんて関係ない気がするけど

前田、優子、ぱるる、ゆきりん、岩田、倉持、みるきー、篠田、花音、横山、たかみな、ゆりあ、こじはる、チユウ、レモン、城、峯岸、竹内、鈴蘭、島田、板野、さえ、こだま、玲奈、J、ちゅり、
加藤、あきちゃ、さや姉、さしこ、阿部マリア、入山、川栄、北原、まゆ、朱里が26thの選抜です。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 20:14:03.71 ID:wrvPLeEJ0
関係無さそうだな 
でも現場では高まったろうなw

157名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 09:07:01 ID:o1EqHHxs0
ヤンキーソウル
http://i.imgur.com/dO508yh.gif
http://www.youtube.com/watch?v=vvrnYRJMtog

【MV】 Everyday、カチューシャType-A

秋元才加、板野友美、市川美織、大島優子、多田愛佳、大場美奈、
河西智美、柏木由紀、菊地あやか、北原里英、倉持明日香、小嶋陽菜、
小森美果、指原莉乃、佐藤すみれ、篠田麻里子、島崎遥香、島田晴香、
高城亜樹、高橋みなみ、永尾まりや、仁藤萌乃、前田敦子、前田亜美、
松井珠理奈、松井玲奈、峯岸みなみ、宮崎美穂、宮澤佐江、山内鈴蘭、
横山由依、渡辺麻友

158名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 09:31:23 ID:N8WaIppI0
>>156
PVとか応援スレのテンプレからドカッとコピペしちゃおうかと思いましたが
1曲1曲まったり取り上げていった方がやっぱり良さげですね

159名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 09:40:53 ID:5UVHydvw0
安/城今日も本スレで↓貼って暴れてるけど

・【重要】絶対に自分に意見・批判した人に対して恨みを忘れません
・【重要】絶対に返答しないと気が済みません

って追加されてるけど、これまさにお前自身のことじゃん?わざわざこんなことまでやっててさw
住民はこんなおっさんの恨み辛みの憂さ晴らしに興味ないんだよ、興味あるのはぱるる関連でワイワイ楽しく話することだけ
はよ気が付けよ

414 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/11/16(日) 09:20:00.48 ID:DBU6Ixug0
リクアワ・総選挙の話になると間違いなく関連スレ等に出没します(本日も出没中)

地下したらばにもう書き込みませんROMりますと宣言したにも関わらず
リクアワ・総選挙話に我慢できず復活しました
復活して荒らしたら晒してください(本人談)でしたので晒します

【注意】本レス自体が荒らしと思われる方 >>9 に基づき対処願います

2014年11月16日(日)の団/結くん (>>14 参照)
したらば: ID:5UVHydvw0
2014年11月15日(土)の団/結くん
地下板:ID:wh5orEQS0
http://hissi.org/read.php/akb/20141115/d2g1b3JFUVMw.html
したらば: ID:zeO65ObY0
2014/11/08(土)の団/結くん
したらば: ID:CmYKvlXs0

・提案・意見と称して他人を動かそうと仕向けます
・団/結くんを知らない応援スレに書き込む人たちと馴れ合おうとします
・意見が通らないと安/城が安/城がと騒ぎます(【重要】絶対に自分に意見・批判した人に対して恨みを忘れません)
・コロコロと同様スマホ携帯自体持っていません(だからモバメ取っていないのです)
・ガラケーでレスされるのが大嫌い
・モバイル加入も当然できません
・柱も未加入です
・CDも購入しません
・とにかく自分の手を汚さず他人の意見を使って誘導や煽動しようとします
・9:00〜18:00にこの話題が出たら要注意
 ・前日出没時間が終わってからの自分への悪口・晒しへの返答(【重要】絶対に返答しないと気が済みません)
 ・うち(の陣営)は〜
 ・情報局利用して・・・
 ・選挙応援サイト利用して・・・
 ・中国と(連携)して・・・

160名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 09:54:44 ID:5UVHydvw0
自分のレスが荒らしだと思われることを認識して
【注意】本レス自体が荒らしと思われる方 >>9 に基づき対処願います
まで貼って恨み辛みの憂さ晴らしを優先する基地害ぶりね

安/城、もう一度言うけどお前は裸の王様なんだよ
みんな完全に気が付いてるけど、意見すると異常粘着され高圧的酷い言葉で叩かれ怖いうざいストーキングされるのが嫌で関わりたくなく
NGスルーされてる極めて特殊な存在

よかったじゃないか、今後は全てがお前の思うがままだ

161名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 11:53:13 ID:5UVHydvw0
安/城は
・本人に「荒らし」だという自覚がない
・住民に荒らしじゃないと思われてると思い込んでる(本スレ荒らしテンプレ は荒らし自身である 安/城作)
・自分の極めて特徴クセのある書き込みがバレてないと思い込んでる(PCとガラケーのコンボ)
・自分に反対する嫌いな意見&対象者に対する恨み辛みの憂さ晴らしの異常粘着がコロコロと共通
・空気読まずにわざわざ自分のレスが荒らしだと思われてもいいと注釈つけてまで個人の憂さ晴らしを優先
・この基地害ぶりを恐れて住民が何も言わない言えないのを自分の行いが何も問題ないと正しいと勘違いし思い込んでる

まあ、裸の王様そのものだな
誰もおっさんの暴れてる喚きなんか見たくないんだよ

162名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 12:47:42 ID:N8WaIppI0
昨日のAKBSHOWの小千谷被災地ライブでやった10年桜
Mステでやった時の録画も見返してみたが
ぱるるいいね
昔のかわいい成分満載のときじゃ厳しかったけど
今だからかっこいい系似合ってきた

出てきたらめっけもんのアンダー曲はリクアワ登場が読みにくいけどね

163名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 15:01:59 ID:DZFmNjgE0
団/結もいい加減にしろ
荒れる自覚があるから出てこないんじゃなかったのかよ
団/結が出てくるから安/城も暴れんだろが

164名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 15:09:42 ID:5UVHydvw0
意見言うと安/城に団/結認定されるから言っただけ
実際オレも過去にされてるし
これじゃみんな何も言えなくなるだろ

安/城は団/結が出てくると暴れるのではなく
自分の意見に反するものが出てくると暴れる
そして全部団/結認定して意見封殺する、非常に便利なもんだよ

165名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 15:25:14 ID:5UVHydvw0
とにかく

自分で出来ること以外は一切意見や提案として発言するな
そうでないものは自分の手を汚さない他人を誘導煽動する荒らしレスだ

というのが安/城の持論だから
今後リクアワや選挙関連で発言するときはこれに要注意な

PCとガラケーの2つのIDで
非常に特徴クセのある小難しい言葉で高圧的に、酷い言葉でネチネチ叩かれ団/結認定されるから
(柱関連や情報局・応援サイト・ツイ等の話、他のメン、中華関連等の話するときも上記に反すると噛み付いてくるので注意)

166名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 15:39:54 ID:5UVHydvw0
まあこうやってみんな安/城恐れて関わりたくなく嫌がって発言しなくなり
過疎っていくんだよな
本人は興奮していて周りに気が付いてないようだけど悲惨なもんだよ

自分の運営するサイト等ならまだしもそうでないところで自己ルール押し付けて仕切って何様のつもりだよ

167名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 15:51:20 ID:o1EqHHxs0
10年桜
手持ちの映像を見ると最近のテレビ披露はこんな感じかな〜

MUSIC STATION 2013-03-29
1番ソングSHOW 2014-02-26
震災から3年明日へコンサート 2014-03-10

168名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 17:14:49 ID:kysZ01esO
>>167
今年の12月8日で9周年
来年の春が10回目の桜の咲く春
曲調はどっちかというと総論より10年桜の方が好きかな

169名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 17:15:08 ID:g0MFAiiI0
ID:5UVHydvw0は何なの
長文連投してこいつが荒してるようにしか見えないんだがw

>>166
>まあこうやってみんな安/城恐れて関わりたくなく嫌がって発言しなくなり
>過疎っていくんだよな
お前みたいに不必要に長文連投して構ってる奴がいるから過疎るんだよw

170名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 17:28:40 ID:5UVHydvw0
>>169
ID:g0MFAiiI0
お前が言うように長文連投してたのは悪かったけど、それだけ奴に対する鬱憤がたまってたからな
それに俺が意見する前から過疎ってた、以前から同じこと繰り返し発言してたからねw
自由な雰囲気で楽しくみんなで語り合うことができればもう何も言わない

171名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 17:45:44 ID:V9hIS0xE0
だからそのへんの厄介と一緒なんだよ
>自由な雰囲気で楽しくみんなで語り合うことができればもう何も言わない
自分の考えに反するから雰囲気お構い無しに長文連投してるわけだからな

172名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 17:54:23 ID:5UVHydvw0
また始まったw
そりゃ厄介には自由な雰囲気で楽しくみんなで話されたら困るからねえ
あとはご自由に

173名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 17:59:59 ID:V9hIS0xE0
何が始まっただよ
言っとくけど安/城じゃねえぞ
自分の事を棚に上げて物を言ってることにきづいてないの?

174名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 18:05:06 ID:V9hIS0xE0
大半の人間が団/結安/城論争はうんざりなの
長文で煽ったり構う奴も一緒なのわかる?
それが自由な雰囲気、楽しく語り合う場を壊してるのもわかる?

175名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 18:07:15 ID:D5Nd/kkg0
5UVHydvw0って団/結じゃねえの?w
団/結じゃねえなら元管理人かな
どっちも同じ論調の厄介だからな

176名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 19:03:09 ID:o1EqHHxs0
聞いてもらえるかわかりませんが
本日荒らされたぶん管理人部屋に削除依頼出しておきました
スルーの徹底>>1ご協力お願いします

管理人さんいるんですかね?

177名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 20:55:57 ID:OhXqfsSk0
5UVHydvw0は団/結だよ
団/結タイム(8:00〜18:00)きっちり守ってるやろ
「すみません、もう荒らしません」て言った所で結局こうなるよな

178名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 21:23:04 ID:OKfjCdF20
団/結は確かにうざいし、出てくるべきではないと俺も思う。
だが本日のことに関しては安/城の言動が本質的な問題でしょう。
選挙の時もそうだったが、こいつのは明らかな妨害行為だよ。
団/結とかの比ではない。

179名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 21:38:04 ID:o1EqHHxs0
※誘導

団/結と安/城について語るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27112/1416141354/

180名も無きぽんこつさん:2014/11/16(日) 22:38:54 ID:kysZ01esO
スレチな話題を延々と繰り返す荒らしに一般人と同じだけの発言権があるのか?
それこそアンケート取ればいい

正体判らず事故ってる人今日だけ見ても何人いたのか?
炙り出して正体晒して貰った方が判りやすい

181名も無きぽんこつさん:2014/11/17(月) 09:31:13 ID:A.kf7xHA0
★★★「AKB48リクエストアワー セットリストベスト1035 2015」★★★

■このスレの意義・このスレに対する想い>>1>>40>>50>>70
 
■詳細決定!>>123>>128 
 ・対象全楽曲(暫定)>>2

■過去のリクアワについて>>13>>20
 ・その他関連(今年の傾向など11月初旬)>>23>>25
(注)その他議事については今後まとめ予定


■島崎遥香参加楽曲  (試作訂正版 2014/11/17(月)Ver.)―その1

◆シングルCD選抜楽曲

「チーム研究生」
・僕のYELL - 「シアターガールズ」名義 >>73>>130
・涙のシーソーゲーム - 「アンダーガールズ」名義 >>91
・フルーツ・スノウ - 「チーム研究生」名義 >>60
・黄金センター - 「チーム研究生」名義 >>95
・ヤンキーソウル >>157
・アンチ - 「チーム研究生」名義 >>95

「チーム4」
・青春と気づかないまま >>103
・君の背中 - 「アンダーガールズ」名義 >>92>>93
・蕾たち - 「チーム4+研究生」名義 >>63
・走れ!ペンギン - 「チーム4」名義
・NEW SHIP - 「スペシャルガールズA」名義 >>122
・真夏のSounds good ! >>156
・ちょうだい、ダーリン! >>94
・なんてボヘミアン - 「アンダーガールズ」名義 >>104

「梅田TeamB」
・UZA
・正義の味方じゃないヒーロー - 「Team B」名義
・永遠プレッシャー
・とっておきクリスマス
・So long !
・そこで犬のうんち踏んじゃうかね? - 「梅田TeamB」名義
・さよならクロール
・ロマンス拳銃 - 「Team B」名義
・ハステとワステ - 「BKA48」名義
・恋するフォーチュンクッキー
・最後のドア
・涙のせいじゃない
・ハート・エレキ
・Tiny T-shirt - 「Team B」名義
・Mosh&Dive
・Party is over
・前しか向かねえ

「高橋Team A」
・ラブラドール・レトリバー
・君は気まぐれ - 「Team A」名義
・今日までのメロディー
・心のプラカード
・心のプラカード 1half
・教えてMommy
・希望的リフレイン
・従順なSlave-「Team A」名義

182名も無きぽんこつさん:2014/11/17(月) 09:32:10 ID:A.kf7xHA0
■島崎遥香参加楽曲  (試作訂正版 2014/11/17(月)Ver.)―その2

◆アルバムCD選抜楽曲

「ここにいたこと」に収録楽曲
・High school days - 「チーム研究生」名義 >>95
・ここにいたこと - 「AKB48+SKE48+SDN48+NMB48」名義

「1830m」に収録楽曲
・ファースト・ラビット >>108-112
・直角Sunshine - 「チーム4」名義
・いつか見た海の底 - 「Up-and-coming girls」名義
・やさしさの地図
・青空よ 寂しくないか? - 「AKB48+SKE48+NMB48+HKT48」名義

Team 4 1st stage「僕の太陽」AKB48 〜studio recordingsコレクション〜 >>150
・Dreamin’ girls
・RUN RUN RUN
・未来の果実
・ビバ!ハリケーン
・アイドルなんて呼ばないで
・竹内先輩
・そんなこんなわけで
・デジャビュ
・夕陽を見ているか?
・Lay down
・BINGO!
・僕の太陽

「次の足跡」に収録楽曲
・After rain
・ボーイハントの方法 教えます
・僕は頑張る
・ぽんこつブルース
・動機
・悲しき近距離恋愛 - 「Team B」名義


◆チームサプライズ楽曲
・重力シンパシー
・水曜日のアリス
・君のC/W
・旅立ちのとき
・AKBフェスティバル
・キミが思ってるより…
・ハートのベクトル
・未来が目にしみる
・初恋の鍵
・ときめきアンティーク
・バラの儀式


◆企画ユニットCD参加楽曲
・初恋は実らない- 「おじゃる丸シスターズ」名義 >>59>>69>>96>>105-107
・Sugar Rush
・掌が語ること
・見えない空はいつでも青い(Not yet 5thシングル「ヒリヒリの花」Type-D収録)


◆未音源
・恋でもしよう(※)
・私に似てる(※)
・愛の存在
(※)リクアワ2015対象外(現時点)

◆その他(アンダー参加楽曲予想)
Team A 5th stage「恋愛禁止条例」>>120
・10年桜 >>162>>167>>168

183名も無きぽんこつさん:2014/11/17(月) 10:05:46 ID:A.kf7xHA0
【訂正】
★★★「AKB48リクエストアワー セットリストベスト1035 2015」★★★

■このスレの意義・このスレに対する想い>>1>>70>>40
 
■詳細決定!>>123>>128 
 ・対象全楽曲(暫定)>>2

■過去のリクアワについて>>13>>20
 ・その他関連(今年の傾向など11月初旬)>>23>>25
(注)その他議事については今後まとめ予定


■島崎遥香参加楽曲  (試作訂正版 2014/11/17(月)Ver.)―その1

◆シングルCD選抜楽曲

「チーム研究生」
・僕のYELL - 「シアターガールズ」名義 >>73>>130
・涙のシーソーゲーム - 「アンダーガールズ」名義 >>91
・フルーツ・スノウ - 「チーム研究生」名義 >>60
・黄金センター - 「チーム研究生」名義 >>95
・ヤンキーソウル >>157
・アンチ - 「チーム研究生」名義 >>95

「チーム4」
・青春と気づかないまま >>103
・君の背中 - 「アンダーガールズ」名義 >>92>>93
・蕾たち - 「チーム4+研究生」名義 >>63
・走れ!ペンギン - 「チーム4」名義
・NEW SHIP - 「スペシャルガールズA」名義 >>122
・真夏のSounds good ! >>156
・ちょうだい、ダーリン! >>94
・なんてボヘミアン - 「アンダーガールズ」名義 >>104

「梅田TeamB」
・UZA
・正義の味方じゃないヒーロー - 「Team B」名義
・永遠プレッシャー >>10>>35>>119
・とっておきクリスマス
・So long !
・そこで犬のうんち踏んじゃうかね? - 「梅田TeamB」名義
・さよならクロール
・ロマンス拳銃 - 「Team B」名義
・ハステとワステ - 「BKA48」名義
・恋するフォーチュンクッキー
・最後のドア
・涙のせいじゃない
・ハート・エレキ
・Tiny T-shirt - 「Team B」名義
・Mosh&Dive
・Party is over
・前しか向かねえ

「高橋Team A」
・ラブラドール・レトリバー
・君は気まぐれ - 「Team A」名義
・今日までのメロディー
・心のプラカード
・心のプラカード 1half
・教えてMommy
・希望的リフレイン
・従順なSlave-「Team A」名義

184名も無きぽんこつさん:2014/11/17(月) 10:06:38 ID:A.kf7xHA0
【訂正】
■島崎遥香参加楽曲  (試作訂正版 2014/11/17(月)Ver.)―その2

◆アルバムCD選抜楽曲

「ここにいたこと」に収録楽曲
・High school days - 「チーム研究生」名義 >>95
・ここにいたこと - 「AKB48+SKE48+SDN48+NMB48」名義

「1830m」に収録楽曲
・ファースト・ラビット >>108-112
・直角Sunshine - 「チーム4」名義
・いつか見た海の底 - 「Up-and-coming girls」名義
・やさしさの地図
・青空よ 寂しくないか? - 「AKB48+SKE48+NMB48+HKT48」名義

Team 4 1st stage「僕の太陽」AKB48 〜studio recordingsコレクション〜 >>150
・Dreamin’ girls
・RUN RUN RUN
・未来の果実
・ビバ!ハリケーン
・アイドルなんて呼ばないで
・竹内先輩
・そんなこんなわけで
・デジャビュ
・夕陽を見ているか?
・Lay down
・BINGO!
・僕の太陽

「次の足跡」に収録楽曲
・After rain
・ボーイハントの方法 教えます
・僕は頑張る
・ぽんこつブルース
・動機 >>119>>149
・悲しき近距離恋愛 - 「Team B」名義


◆チームサプライズ楽曲
・重力シンパシー
・水曜日のアリス
・君のC/W
・旅立ちのとき
・AKBフェスティバル
・キミが思ってるより…
・ハートのベクトル
・未来が目にしみる
・初恋の鍵 >>119>>149
・ときめきアンティーク
・バラの儀式


◆企画ユニットCD参加楽曲
・初恋は実らない- 「おじゃる丸シスターズ」名義 >>59>>58>>62>>68>>69>>96>>105-107
・Sugar Rush
・掌が語ること
・見えない空はいつでも青い(Not yet 5thシングル「ヒリヒリの花」Type-D収録)


◆未音源
・恋でもしよう(※)
・私に似てる(※)
・愛の存在
(※)リクアワ2015対象外(現時点)

◆その他(アンダー参加楽曲予想)
・てもでもの涙 >>12
・Team A 5th stage「恋愛禁止条例」>>7>>82>>120
・10年桜 >>162>>167>>168

185名も無きぽんこつさん:2014/11/17(月) 21:33:06 ID:Kz788RFo0
【MV】UZA -Dance ver.- / AKB48[公式]
http://youtu.be/WIdWXhV33vs

板野友美、大島優子、柏木由紀、小嶋陽菜、指原莉乃、篠田麻里子、
島崎遥香、高橋みなみ、松井珠理奈、松井玲奈、峯岸みなみ、宮脇咲良、
山本彩、横山由依、渡辺麻友、渡辺美優紀

2012年9月18日
AKB48 じゃんけん大会で選抜発表&披露
選抜発表はぱるるが最初
ttp://i.imgur.com/Sh29vgs.gif

首フンフンも話題に
ttp://i.imgur.com/GXYUSoj.gif

186名も無きぽんこつさん:2014/11/18(火) 08:13:35 ID:5UumTBJk0
投票開始まであと1週間

187名も無きぽんこつさん:2014/11/18(火) 15:41:15 ID:7dWUv1RI0
UZAは楽曲投票券付きの2013リクアワが16位
2014は125位

希望的リフレインはどうなりますかね
http://tvcap.info/2014/11/18/141118-0235350163a.jpg
http://tvcap.info/2014/11/18/141118-0235370410a.jpg
http://tvcap.info/2014/11/18/141118-0235490657a.jpg

188名も無きぽんこつさん:2014/11/18(火) 18:31:49 ID:DmRMJN9A0
「正義の味方じゃないヒーロー」 (Team B)

【MV】UZA Type-B収録
http://i.imgur.com/mryhfYd.jpg

石田安奈、石田晴香、市川美織、岩佐美咲、梅田彩佳、大場美奈、
大家志津香、柏木由紀、片山陽加、加藤玲奈、小嶋菜月、小嶋陽菜、
小森美果、島崎遥香、竹内美宥、田名部生来、中村麻里子、名取稚菜、
野中美郷、藤江れいな、峯岸みなみ、山内鈴蘭、渡辺美優紀

チームBウェイティング公演 M04
2013リクアワ 74位
2014リクアワ 143位

189名も無きぽんこつさん:2014/11/18(火) 18:56:49 ID:DmRMJN9A0
とっておきクリスマス

【MV】とっておきクリスマス ダイジェスト映像 / AKB48[公式]
ttp://youtu.be/LxYGrkBHEbg

【MV】永遠プレッシャーに収録(Type A,B,C,D)
ttp://i.imgur.com/30i5TBG.gif

板野友美、大島優子、柏木由紀、川栄李奈、北原里英、小嶋陽菜、
島崎遥香、高城亜樹、高橋みなみ、峯岸みなみ、横山由依、渡辺麻友

30s AKB48 CM セブンイレブン クリスマス2012
ttp://youtu.be/BE0ZCguUk2g

リクアワ2014 圏外

190名も無きぽんこつさん:2014/11/18(火) 20:18:14 ID:DmRMJN9A0
So long !

【MV】So long ! / AKB48[公式]
ttp://youtu.be/eZ4jYWQh7tE

板野友美、大島優子、柏木由紀、北原里英、小嶋陽菜、指原莉乃、
篠田麻里子、島崎遥香、高橋みなみ、松井珠理奈、松井玲奈、
峯岸みなみ、山本彩、横山由依、渡辺麻友、渡辺美優紀

NTTdocomo『応援学割』CM
ttp://i.imgur.com/ICEfNHK.gif

自転車協会 BAAマーク AKB48 AKBが付いてる篇 CM
ttp://i.imgur.com/gBCUag6.gif

3夜連続ドラマ So long!|日本テレビ 主題歌
ttp://www.ntv.co.jp/solong/
ドラマ総選挙ぱるる1位!
ttp://tvcap.dip.jp/2013/2/14/130214-0123000934.jpg

リクアワ2014 16位

191名も無きぽんこつさん:2014/11/18(火) 20:39:22 ID:eZN8kEs.0
淡々と冷静なる紹介、乙です
そゆのとっても大事ですよね

192名も無きぽんこつさん:2014/11/18(火) 22:12:15 ID:DmRMJN9A0
みなるんブログ

Q.リクアワ何歌いたい?

A.初恋は実らない!
知ってるかな〜?
当時のチーム4全国ツアーとかでやって
すっごく盛り上がるの。
隠れてる神曲?

2014-11-17 22:50:34
?{ 文字みてると眠い。みなるん。
SKE48オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11953670744.html

193名も無きぽんこつさん:2014/11/18(火) 23:11:22 ID:Mj3SVhaE0
市川美織 ‏@miorin_lemon212
みなるんさん😭💕
「初恋は実らない」いいね!歌いたい!大場チーム4再結成したい!
“@*****: @miorin_lemon212 みおりん、リクアワの投票希望楽曲はなにがいい?
みなるんは初恋は実らないだったよ(´ー`)”

194名も無きぽんこつさん:2014/11/19(水) 00:04:37 ID:1YBcqeA60
そこで犬のうんち踏んじゃうかね? - 「梅田TeamB」

【MV】So long ! Type-B収録
http://i.imgur.com/sOSr2Mt.gif

石田安奈、石田晴香、市川美織、岩佐美咲、梅田彩佳、大場美奈、
大家志津香、柏木由紀、片山陽加、加藤玲奈、小嶋菜月、小嶋陽菜、
小森美果、島崎遥香、竹内美宥、田名部生来、中村麻里子、名取稚菜、
野中美郷、藤江れいな、峯岸みなみ、山内鈴蘭、渡辺美優紀

リクアワ2014 圏外

195名も無きぽんこつさん:2014/11/19(水) 00:39:43 ID:1YBcqeA60
>>191
どもです
うっくり楽しくやってます

196名も無きぽんこつさん:2014/11/20(木) 15:56:02 ID:rA.57D9A0
ぐぐたすコミュでリクアワアンケート受付中

197名も無きぽんこつさん:2014/11/20(木) 19:18:13 ID:NbDRZvWU0
さよならクロール

【MV】さよならクロール / AKB48[公式]
http://youtu.be/-jQtbbeWro8

ぱるるセンター曲
まゆゆ、優子、ともちんとのクアドラプルセンター

阿部マリア、板野友美、入山杏奈、大島優子、柏木由紀、加藤玲奈、川栄李奈
菊地あやか、木粼ゆりあ、北原里英、木本花音、小嶋陽菜、兒玉遥、指原莉乃
篠田麻里子、島崎遥香、高城亜樹、田島芽瑠、高橋みなみ、朝長美桜、永尾まりや
藤江れいな、松井珠理奈、松井玲奈、宮澤佐江、宮脇咲良、矢倉楓子、山田菜々
山本彩、横山由依、渡辺麻友、渡辺美優紀

リクアワ2014 118位

主なテレビ披露
2013-04-30 火曜曲!
2013-05-14 火曜曲!
2013-05-23 MUSIC JAPAN
2013-05-26 CDTV
2013-05-27 SMAP×SMAP
2013-05-29 1番ソングSHOW
2013-07-01 HEY!HEY!HEY!電撃復活2013

MUSIC JAPAN 2013-05-23
ゆいはん&ぱるるのお悩み相談室
ttp://tvcap.info/2013/5/23/130523-2326010813.jpg
ttp://tvcap.info/2013/5/23/130523-2328260593.jpg
ttp://tvcap.info/2013/5/23/130523-2330330749.jpg

198名も無きぽんこつさん:2014/11/20(木) 21:30:18 ID:NbDRZvWU0
ロマンス拳銃 - 「梅田TeamB」

【MV】さよならクロール TypeB収録
ttp://i.imgur.com/KSv5met.jpg

石田安奈、石田晴香、市川美織、岩佐美咲、梅田彩佳、大場美奈、
大家志津香、柏木由紀、片山陽加、加藤玲奈、小嶋菜月、小嶋陽菜、
小森美果、島崎遥香、竹内美宥、田名部生来、中村麻里子、名取稚菜、
野中美郷、藤江れいな、山内鈴蘭、渡辺美優紀


リクアワ2014 193位
ttp://i.imgur.com/9t4Qxef.gif
ttp://i.imgur.com/jYdm7WQ.gif

199名も無きぽんこつさん:2014/11/20(木) 22:52:53 ID:NbDRZvWU0
>>196投票してきました
Google+のアンケートは経過が全て見えるんですね
ディベートみたいなこともできそう

200名も無きぽんこつさん:2014/11/21(金) 16:13:35 ID:IdOSmn9Y0
コミュは初恋は実らないですね
アンケートでは推し活できそうな人な面子が固まってたし
ドラマ性や他との連携など
総合的に勘案した結果ということでしょうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板