したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2013 第5回AKB48選抜総選挙【実況】

1管理人@ぽんこつP★:2013/06/07(金) 21:46:28
他メンdisりは絶対禁止!
総選挙を島崎遥香さんを楽しみましょう♪

354名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:26:20
嫌いなやつが順位下げてスッキリしたわwww
ぱるるの順位だけが残念
でも着実に順位あげてるしファンが増えてきてるから悲観はしてないけど

355名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:27:42
こりゃ来年はないかもな・・・
あまり悲観的になるなというのはわかるがせめて一桁には行きたかった・・・

356名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:27:55
さすがに来年の選挙は手法を変えると思うけどね
1人1票制は商売的に難しいけど、それに準ずる形になるんじゃね?

357名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:28:50
>>352
そこが古参の気持ちの強さ
ぱるるの場合速報が悪かったら地盤が無い分もっと沈んだだろうね
今年でヲタの地盤固めで来年だろうな

358名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:30:25
あまりに上位11人の壁が高すぎた
上位11人を除くと1位だけどそれ以上に11人の壁を越えられなかったのが悔しい

359名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:32:19
はじめて総選挙参加したけど、慣れが必要だと思ったよ。
2回目ならもう少し投票できたな

360名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:34:06
来年だと川栄のほうが伸びそうだな
バラエティ強いからな

361名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:36:08
じっくり票数を見てみたが結構な僅差だったんだね・・・
順位で放心状態になってしまって票差なんて見てなかった
来年頑張れば上位9人は越せる壁だけど
新しいのが出てきてファン層を取られないかが心配・・・

362名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:39:10
悔しい。。悔しい
ただそれだけ
本当に悔しい

去年からの上昇と合わせて考えれば出世頭なんだろうけど、速報7位にしてあげられたのに、順位を下げてしまったことが本当に悔しいし、ぱるるに申し訳ない

でも、やれる事はやったよね
まずは1票でもぱるるに入れてくれた人達に感謝。
その人達の1票がなければ、選抜漏れでメディア露出が極端に減ったかと思うと、とにかく票を入れてくれた人に感謝

来年もあるならばだけど、来年こそは必ずぱるるを壇上で笑顔にしたい
目指すは1位

363名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:46:08
ぱるるだよ?
ファンがとられるなんてありえない!
こんだけ落ち込みつつあったAKBに
新規を増やしたのは、あの娘だ。
それは、誰にも真似のできないこと
ぽんこつと言われ
握手が塩で
でも人を巻き込むようなオーラがある
ヲタもファンも、それを信じて進むのみ。
これからが本当の勝負!!

364名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:50:42
たぶん玲奈陣営とかは、
こうゆう悔しさから
玲奈を神にいれたんだろうね。
なら、この悔しさを来年にぶつける
ぱるるが、AKBを背負う限り
自分達は応援するのみ。

365名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:51:49
しかしりっちゃんとかあんにんとかいるからなぁ
それに支店の勢いも凄いしぶっちゃけ来年ダメならもうダメだろうね
来年こそが本当の勝負になると思う

366名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:52:24
いいんだ今はまだ12位でも夢は続いていくんだ
壁が高いほど越えた時の喜びは大きい

367名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 21:54:26
りっちゃんとぱるるじゃファン層はかぶらんだろ。カトレナが上がってきたら不安だが

368名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:01:20
票の伸び数を考えたら大勝利。ぱるるのお陰で今年何人AKB新規が増えたか。今年もまだまだ次世代エース候補として活躍するで

369名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:07:06
なにげに川栄とファンかぶるかも

川栄は指原系で露出増やすだろうなぁ
指原の一位で王道より露出とバラエティー適性が上となったからな

370名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:07:54
ドラマもっとやらせてあげてくれと切に願う

371名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:08:30
色々見ていると川栄とはファン層が被るんだよね
ぱるる推しでも川栄2推しという人も多いし
でもぱるると川栄って真逆な気がするからなぜ被ってるのかはわからない

372名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:09:20
>>369
ぱるるはドラマ・映画の方でファン層を獲得していけばいい
女性ファンもぱるるは凄い
昨日も益若つばさちゃんが予想してたとき、他メンは氏名で書いてたが
ぱるるだけ島崎ぱるるって書いてた

373名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:09:50
ファン層=単純にめちゃいけが好きな人って思ってない?

374名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:10:07
みんなお疲れ様!!

壁の高さがハンパなかったね。

でも、これでもっと仲間を集めないといけないのがよく分かった。

来年に向けて、これから集めるわ

他メンのとこが出来るなら、俺にもやれる。その気持ちで行く

375名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:10:18
まぁ俺は川栄は推してないがモバメはとってるw

376名も無きぽんこつ:2013/06/08(土) 22:13:07
悔しいけど、やっぱり古参ヲタの人達(主に他陣営)の言ってることが当たっていた。総選挙初参加だったから、見通し甘かった。選挙前になってモバイル票頼むのも大事だけど、可愛いだけじゃないぱるるの魅力を、普段から語り尽くしていかないと。
あと、こうやって板上のやり取りもいいけど、さっし~のところみたいに全国ブロック別にぱるヲタのグループ作って、選挙にあたったらいいかなと思う。

377名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:13:20
>>373
そんなことは思ってない
でも地下、twitterなど見てるとぱるる推しで川栄2推しという人は意外と多いよ
ただ性格は真逆だし次世代という以外ではあまり接点もないのに
こういう人が多い理由は全くわからないけど

378名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:16:20
いや、あなたが思ってるってことじゃなく、
めちゃいけが好きな人達の嗜好が、ぱるる、川栄を選んでるんじゃないってこと

379名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:18:03
>>378
確かにそれはあるかもね
でもめちゃイケの前からそういう人はいたんだよな
ひょっとすると川栄を王道アイドルと思い込んでた人が多かったのが理由かな?
でも実際は全然違うんだけどw

380名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:21:15
>>378
おれも賛成。
あと、ぱるるの地元、学校にもコミュを作る事、真剣に考えないと

381名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:21:58
研究生推し、チーム4推しもいたし、
週刊AKB企画とかでひとりでできるもんとかのかわいさを好きな人が多かった
自分は趣味じゃないけど

382名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:23:06
ぱるるにはこう言うのも酷かも知れないけど変わって欲しいね
でもぽんこつな部分が無くなったらそれはぱるるではない
難しいところなんだけども・・・

383名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:27:08
WONDA意表をつかれたw
かわいい

384名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:27:59
今年選挙始めるときに、リサーチしたが、
ぱるるを応援するHPやブログってとても少なかった

自分で発信してる人が少ない
ここで呼びかけに応えて、始めた人もいたが、やり慣れてないから息切れしてたし
最後に現場活動立ち上げで頑張ってくれた人たちに感謝

1年かけて、ネットやリアルのつながりを作ることが必要

385名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:31:39
結局選対スレの伸びってあんまり意味ないんだね
選対ばかりで盛り上がるのではなく今度は色々と考えなくてはいけませんね

386名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:35:13
ファン層が広がってるのもガチ
女の子のファンが増えてるのもガチ
未来は明るいよ

387名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:35:53
ぱるるが今思ってること全部モバメに書いてほしいよ....表面的な事じゃなくて本心が聞きたい
なんかぱるる自身俺達にどうしてほしいのかが知りたい

388名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:35:54
169:名無しさん@実況は禁止です 06/08(土) 22:32 dRNExfa40 [sage]
RT @Atsuko_100: http://i.imgur.com/2hhZsas.jpg

389名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:36:53
まぁやり方は色々あるさ
試しにやって発見することもできた

指原は地元強いしテレビで今も応援してる人数見たら答えはでる

あとはライトが離れていかなければいいけどな

390名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:38:11
>>385
そんなことないと思うよ

ほとんど去年の活動を参考にできなかったり、
なにも参考にするものがなかった中で、やってきた

確かに選対スレの中身見てなかったり、同じ議論繰り返したり、
結論でた蒸し返しも多かった

来年は、もっと洗練されると思うね

391名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:44:15
>>387
最後の最後に言ってくれたよ
期待してますって。
あのタイミングで言うのが、ぱるるの優しさ。
じゃなきゃ、みんな頑張ったでしょ?
今回のを軸にヲタが結束して
もっと頑張って
ぱるるの夢に近づけてあげなきゃ

392名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:45:52
最終日にはCDが売り切れること
二本柱の複垢

ここら辺は新規さんに伝えきれなかったと悔いが残る

393名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:46:20
全ては来年だ
地盤を作ったのなら来年はもっと成長させよう

394名も無きぽんこつ:2013/06/08(土) 22:58:36
よく「ぱるる頑張って!」みたいな書き込みコミュで見てたけど、総選挙を頑張るのはヲタだもんね。これからぱるるのために資金また作る。オクも集める数増やす。

395名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 22:59:57
ぱるる呼ばれてからテレビ消してしまったよ畜生
インタビューされなかったのかな?

396名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:01:11
>>395
インタビューなし
矢部が推してくれてるというのにフジの扱いが悪すぎる
でもこれからこれがデフォルトになってしまうかもと考えると怖い・・・

397名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:06:17
今帰宅して録画みた
CM中どんな話ししてたか知ってる人プリーズ

398名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:08:55
怖いのは選挙曲、秋のダンスナンバー、じゃんけん曲と露出はもうないということ

チャンスはもう巡ってこないし、その間に川栄とかきたらヤバい

地道に公演と握手頑張るしかないだろうな

399名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:10:06
テレビ的に印象残せなかったし、順位も周囲の期待とはずれちゃったからな
新聞に優子まゆゆぱるるでデカく載ってたのが今となって凄く辛いよ...ごめんよぱるる

400名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:10:36
なんだろうこの終わったみたいな雰囲気・・・
でも去年玲奈陣営もこんな感じだったよね
しかし今回玲奈は7位以内に入った
まだわからないんだよ、多分・・・

401名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:13:21
ATARU劇場版 9月14日公開で
じゃんけん大会ウィーク辺りだし
モバメでいってた、俺たちが喜ぶような仕事もある
川栄と対立煽る必要ない
不安になってるくらいなら、ぱるるの魅力を一言でも語れ

402名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:15:11
何の不安も迷いもないね
エースそのもの
期待しかない

403名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:16:58
あとはぱるるが切り開くしかないのかな
ぱるるもこのままではいけない、変わらないといけない
でも変わろうとして派手なメイクとかやっちゃって
ライト層が離れてしまうというのは避けて欲しい
武道館のときのようなナチュラルで自然体なところは貫いて欲しい

404名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:17:36
まあ、ぱるるに期待しちゃいけない
総選挙に勝つかどうかは、ぱるるヲタにかかってる
ぱるるヲタに期待せよ

405名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:21:02
>>404
でも最終的にライト層を掴むのはぱるるの活躍以外ありえないんだよね
それと運営はまず塩対応で推していくのは止めて欲しい
ぱるるの対応は少しずつ良くなってるしあの推し方はマイナスしかない
あとはぱるるが自分を壊さない程度に変わってくれるかだね

406名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:21:17
本当にお通夜だな
普通に考えりゃ予想通りか、予想よりいいくらいだけどな

投票した数だけなら須田とかの倍はいるだろう
基地ヲタになれるかだな

407名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:25:31
他力本願が一番だめだったということだ
不安なら票を足す
それが出来なければ沈黙する
これを来年は出来るようになりたいな

408名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:27:26
おめーら本当にヲタなのか?
川栄きたらヤバいとか何がヤバいんだ
共に選抜で上目指すだけだろーが

先が無くなるとか終わりとか真のヲタなら
そんな1か0しかないみたい事言うかよ

409名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:28:52
>>408
皆ナーバスになってるんだよ
俺だって12位でぱるるが呼ばれたときは放心状態だったし
正直もうダメかも知れないと思った
でもやっぱり来年に向かって前に進んでいくしかないんだよね

410名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:29:22
ぱるるのテレビに映った一面や表面だけ、マスコミや雑誌で取り上げられればいいんじゃない
ぱるるヲタが、ちゃんと細かいエピソードやねつ造されてない正しいぱるるの姿をどれだけ発信できるか

ぱるるまかせ、ひとまかせでいる限り、来年も残念な思いする人でてくる
変わるのは、ぱるるではない、ぱるるヲタ

411名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:32:10
>>410
そうか、そうだよな
ぱるるに変わって欲しいなんて言ったのが間違ってたわ

あと運営も推し方は考えた方が良いと思う
ぽんこつはまだしも塩対応はマイナス要素しかない
せめてめちゃイケのような感じならまだしもね・・・

412名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:36:39
なんか総選挙ってぱるるに相性最悪だなって思った、ヲタのキチガイ度だよこれは
飾らない素直すぎる性格が妨げになっていないだろうか。ぱるるもこんな行事好きじゃないだろ。AKBといえば総選挙の順位がステータスじゃん。なんか意外に早くぱるるAKB卒業しそうでこわいわ

413名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:41:28
ともちんも選挙は嫌いといい放ってたな

どこのヲタがアンチしてるのか知らないが、ぱるるが好きでも本当にAKB が嫌いになってく

とりあえず風評被害はヲタがサポートしないとな
握手も良くなってきてる

414名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:42:27
TV録画したの今みたけど
また来年の選挙のためにがんばらねば!
ぱるるブログ始めようかな…

415名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:42:39
同じ一万の資金でも使いようによっては資金がキャッシュバックされる
そういう努力を我々はまだほとんどしてない

416名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:47:10
ぶっちゃけ間接戦略はよかったと思う
しかし、直線戦略がいまいちだったかな

きょうどうオクも落札者が実質一人?で効率が悪い
もっとリアルに組織化図らないと無理だな
例えば生写真集めて売れば資金になる
学生を上手くネズミ講式に使えば横に広がる

417名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:47:18
ぱるる・・・
素直で好きだわw

http://s.cinematoday.jp/res/GA/2013/0608_06/v1370698106/IMG_6864-0x0.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2013/0608_06/v1370698107/IMG_6866-0x0.jpg

418名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:50:34
作り笑顔とか一切しないのがぱるるさん

419名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:51:44
>>409
悪い、言いすぎた

420名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:52:48
このあとぱるぱるさんか
なんか複雑だ(笑)

421名も無きぽんこつさん:2013/06/08(土) 23:55:21
川栄がどうだ玲奈がどう、さっしーがどうこうよりも、俺らはぱるるを推してるわけだから、どうやってぱるるの良さをライト、世間に伝えるかが大事
ヲタでニュースを作ることだって出来るわけだから
順位知った時は方針状態だったけど、そこから来年に向けて何が出来るか考えたけど、とりあえず1つ

来年リクアワでのペンギン連覇

これはぱるヲタさえ意思統一できれば実現しやすいし、連覇すれば話題性も抜群だから、絶対達成しなければいけない
今年ヘビロテが陥落したのは、おそらくギンガムの存在で優子ヲタの票が割れたから

ペンギンは4ヲタの票が来年も入るのは確実だから、俺らが永プレやさよクロに割れなければ、そんなに難しいことじゃないと思う

ぱるるセンターのワンツーフィニッシュは確かに見たいけど、あまりにもリスクが高すぎる
来年の総選挙に勢いをつけるためにも、二本柱垢増やした人も多いだろうし、みんなでペンギン一点集中でいきたいって俺は思う

422名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:02:30
>>416
お願い
その上から目線の考えで来年選挙対策しないでほしい

ずっと同じぱるる推しの仲間なのか疑問だった
仲間なら使うとかやめてください

423名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:06:35
>>422
上からのつもりはないけどそう思わせたならすみません

君が誰か知らないし、誰と思ってるかもわからないけどね

424名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:07:33
>>421
いや、永プレだろ
違うセンター曲での連覇に意味がある
シングルでの単独センターだしね
ペンギンは他の4推しの後押しを大きく受けられるだろうけどそれじゃ駄目
来年の総選挙を見据えるのであれば永プレで勝負しないと

425名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:13:46
ペンギンは見たいから入れるけど
永プレ9:ペンギン1の比率だな俺は

426名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:16:42
永プレは卒業メンバーが多いから、ぱるオタが頑張らないと悲惨な順位になる

427名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:17:14
>>421
リクアワは、また議論が分かれるだろうね
ぱるるが勝ち取ったじゃんけんセンターの永プレにいれるか、
連覇のかかるペンギンにいれるかは
また揉めそう
麻里子様のプラスチックの唇と上マリぐらい分かれる
ぱるるの場合、チーム曲だから永プレ参加してるオリメンのヲタと元チーム4メンバーヲタに
どれだけ呼びかけできるかだよ
今年は解散の同情票はないから選挙とおんなじで、ネットとリアルの両方でアピールしていかないとね

428名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:17:48
>>423
私の言ってる事は正しいとは限らないので謝らないでいいですよ
ただ選挙対策では信頼がないと円滑に話は進められないんだなと
連携が上手くいかなかったのを今回感じたので

429名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:19:49
言葉は悪いかも知れないけどペンギンは放っておいても上位に来る
しかし、永プレは俺達が入れるしかない
中途半端な順位にするわけにはいかない曲
陣営の結束と力を測るにはもってこいじゃないかな

430名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:20:50
>>424

そう言われると納得できる自分がいるw
でも、シングル表題曲でないペンギンが連覇ってのも負けないぐらい効果はあると思うんだけどな。。
ぱるる1人より、チーム4全体で取り上げられるってとこは永プレに比べたら弱いけど

できれば色んな人の意見を聞いて方針固めたいね

431名も無きぽんこつ:2013/06/09(日) 00:23:14
できたらペンギンか永プレか、ぱるヲタで事前投票して意志統一をはかりたいですね。もちろんガチガチに締め付けるわけじゃないけど。どちらかにしないと、共倒れになるでしょう。

432名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:23:40
>>421ですけど、
>>429の書き込み見て俺の意思あっさり決まったw
永プレしかないわ

単純ですまんww

433名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:23:44
秋曲が単独センターでさらに迷うハメになったらいいなw

434名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:24:08
ぐぐたすに凸ったり、ここが頂点のごとく、他のコミュニティを下げた発言はあったね
連携って結局人と人との協力だから、信頼って大切

それに、他ヲタの人たちに迷惑かけたり、他の地下スレで暴れてたり
アンチの工作員まがいのこともあった

435名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:24:57
>>428
選挙対策は上手く機能してたよ
コメントの多さが熱さを物語ってた
間接的な活動としては上手くいってたしあれが限界じゃないかな

ただ太ヲタが少なすぎたのと、現場での連携が遅すぎたと感じた
現場でしきってる人がいなかったらたぶん選抜にも入ってない
現場組には本当に感謝


票を考えれば予想範囲か上出来だけど悔しいね

436名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:25:26
>>432
俺も勿論ペンギン大好きだからホントは両方入れたいw

437名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:27:24
オクに関してはIDの頭をprrで統一してオタ同志の競合避けるとかするべきだった

438名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:27:56
俺も永プレ
永プレのいんぱくとって強いと思うんだよな

439名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:33:45
>>437

それだ!!って思ったけど、IDはぐぐたすとかの限定公開コミュで統一しないとだね

440名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:39:31
>>439
そうなんだよね

そしてコミュや現場や古参や海外とも一年がかりで連携深めていかないと今のシステムじゃ厳しい

441名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:44:10
リクアワDVDでペンギン、永プレについて語ってるから
それを聞いて判断するといいよ

442名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:44:11
それいいね
コミュだとそういうこともできるよね

443名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:45:18
皆さんお疲れ様。
今日のぱるるの表情を見て、
俺のせいで一生懸命進化してきたぱるるに相応しいポジションにしてあげられなくて
恥をかかせてごめんなさい!
としか考えられ無かったなぁ…
皆もこの結果を見て、俺たちは頑張ったとか言ってる書込みを見るけど
他の上位陣の書込みを見るとそんな自己満足に終ってない気が…
ライト層が多いのにこの結果だったのはやはり今回はコア層的には惨敗だったのでは?

今まで総選挙を見て来て、ここで自己弁護に走って満足してる様では
来年は新勢力に呑まれて次世代エース、新神セブンなど夢の夢に終りそうなので
あえて書込ませて頂きました。
ぱるるは期待に応えて頑張ってくれたと思います。
逆にぱるるの期待に応えられなかったのは私たちオタだと思います。

失礼な事を言ってすいません、
ただ、ぱるるの速報後のモバメを見ると彼女は今回本気にファンを信じて
本気で勝ちに来ていたと思います。
それだけに自己満足的な書込みを見て悔しくて書込まさせて頂きました。
皆さん、失礼な事を言ってすいません。
ただ、私達は次世代エースのオタなんです、
当然私達にもグループ1の気構えが必要だと思います。
その辺りの自覚と誇りは必要だと思います。

444名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:48:29
ぱるる美にきてくれるかなー?
たぶん、きてくれないけど
今の気持ちを、ぱるるに伝えたい。

ぱるる、今日は、お疲れ様でした。
速報から順位を下げてしまったことは
本当に、ごめんなさい。
でも、ぱるるが大好きです!
来年また、総選挙があるなら
その時は、最高の笑顔と最高の涙を
ファン一同一丸となってプレゼントします。
アンチなどに辛いこと言われても
それ以上のファンが味方なことを
忘れないでください。
来年まで一緒に頑張ろうね!ぱるる!
ファンは友達!!!www

445名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:49:40
>>443
言いたいことはよくわかります

でも今日の結果を受けて来年に向けて気持ちを切り替えるのにファンの数だけ方法があるのだと思います

気持ちの整理ができたら来年こそ神崩しセンター争いへというのは共通認識になるのではないでしょうか

446名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:49:49
みんな少々残念ってネガってるから、少しは褒めたレスもないとほんとお通夜だよ
褒めるところは褒めて、ダメなところは、ダメだし
両方必要だよ

447名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 00:58:08
お通夜でも今は感情ぶつけていいんじゃない
明日から切り替えればさ
悔しさがバネになる
冷静に考えりゃ上出来なのに周りの期待値に流されすぎたww

448名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 01:36:57
ぱるるには、自分に素直になってほしい。
素直に自分を表現すれば、ファンとも通じ合える。

449443:2013/06/09(日) 01:53:14
すいません。
もっと私の書込みに腹をたてて次ぎへのモチベーションを保って欲しい
と思ったりしたのですが空回りしてしまったみたいです。

ただ、来年もこの調子だと他上位陣営の狂った様な熱さに比べるとどうかなと…

450名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 02:28:22
http://www.asahi.com/culture/update/0608/TKY201306080071.html
濱野は70票か
なにげに入れてくれてたんだな

451名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 02:33:59
「強いて選ぶなら島崎」な一般人の立場から言わせて頂くと・・・
この選挙は、順位が支持者の経済力によって左右される時点で、真の人気の指標ではない。
あくまでビジネス(CD売上)優先の「イベント」だよ。
初回から分かりきってるはずの事を、ファンもアンチも島崎本人も忘れて、見事に秋元さんに踊らされてる。
そんな順位に何の意味があるの??w選抜グループに入れるかどうかが重要だろ。

452名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 02:54:57
真の人気の指標ではなくても、運営の人たちの指標になっていると思うから、それなりに順位は意味があると思う
今は秋元さんが凄く推してくれているし、次世代と言われている立場だからまだいいけど、
期待外れの順位が続くと、運営の人たちの方向転換が怖い
これからますます、上だけじゃなく下の世代の人たちにも注目しないといけないし
だから、珠理奈みたいに、少しでも早く秋元さんや運営の人たちに「期待と人気の開きがなくなってきた」と思ってもらえるようになってほしい

453名も無きぽんこつさん:2013/06/09(日) 03:43:19
去年からの票数差

1位 指原  67339→150570 (+83231)
2位 島崎  14633→ 57275 (+42642)
3位 須田  11323→ 43252 (+31929)
4位 松井珠 45747→ 77170 (+31427)
5位 松井玲 42030→ 73173 (+31143)
6位 山本  23020→ 51793 (+28773)
7位 渡辺  72574→101210 (+28636)
8位 横山  25541→ 53903 (+28362)
9位 大島優 108837→136503 (+27666)
10位 柏木  71076→ 96905 (+25829)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板