レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【Chocolate】安全地帯・玉置浩二【cosmos】本スレ Part65
2ch(5ch)安全地帯・玉置浩二スレの避難所( 実質本スレ )です。
音楽関係のことを語りましょう。
☆ネタバレは厳禁です。ネタバレ専用スレに書き込んで下さい。
☆どうしても違う話題について語りたい人は、ワイドショースレで。
☆安玉会、安中会の話題は荒れる元です。反応せずスルーしましょう。
☆前スレ
【カペーリ】安全地帯・玉置浩二【雪解けの雫】本スレ Part64
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1619912357/
【玉ちゃんは】安全地帯・玉置浩二【やめへんでー】本スレ Part63
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1612210514/
■SALTMODERATE■ 玉置浩二・安全地帯ホームページ
https://saltmoderate.com/
■Twitter:@SALTMODERATE■
http://twitter.com/SALTMODERATE/
■Facebookページ■
https://www.facebook.com/saltmoderate.anzenchitai.tamakikoji
■YouTube■
https://www.youtube.com/channel/UCdc6yGNDvXynwA0pfCuxRzg
玉置浩二の公式YouTubeチャンネル開設!登録してね!
玉置浩二×オーケストラ 新ツアーが決定!
『THE EURASIAN RENAISSANCE “КАПЕЛЬ”』
カペーリ=雪解けの雫
【公演スケジュール】
[東京] 6月6日(日) オーチャードホール
[熊本] 6月14日(月) 熊本城ホール
[名古屋] 6月18日(金) 愛知芸術劇場
[堺] 6月23日(水) フェニーチェ堺
[西宮] 6月24日(木) 兵庫県立芸術文化センター
[札幌] 7月1日(木) 札幌文化芸術劇場 hitaru
[福岡] 7月9日(金) 福岡サンパレスホール
[東京] 7月20日(火) 東京ガーデンシアター
【Club BBL会員先行】
●エントリー受付期間:2021年4月30日(金)15:00〜 5月5日(水祝) 23:59
●受付URL:https://l-tike.com/st1/clubbbl-ticket2299
【ローソンチケット独占先行】
●エントリー受付期間:2021年4月30日(金)15:00〜 5月5日(水祝)23:59
●受付URL:https://l-tike.com/tamaki2021bbc/
【公演公式Website】
http://billboard-cc.com/classics/tamaki2021-kapel/
玉置浩二 Concert Tour 2021 開催決定!
『玉置浩二Concert Tour 2021 故郷楽団��Chocolate cosmos 』
【公演スケジュール】
https://saltmoderate.com/news/index.html #01356
【チケット料金】
全席指定 9,900円 (税込)
4歳未満入場不可/4歳以上チケット必要
【一般発売日】
8月5日(木) 〜 順次
公演により一般発売日が異なります
スレ立てどうもありがとうございます。
スレたて完了
スレ立て、ありがとうございます!
玉置さーん。今日は伝説の福岡サンパレスで別の伝説をお願いしまーす。
伝説の福岡サンパレス!その15年前からツアーでサンパレス公演はちょくちょく行っており、たった1回のうまくいかなかったライヴに対してのバッシングの凄さ?これは異常じゃない?その時本氣で色々あったなかで、中止せず(結果的に中止)やろうとした中での記録、出来事。もうね、その後の玉置さんは、FNS以外ビシッと10年にわたり挽回してくれてます。そのお話は諦めてくださいよ。
スレ立て乙。
今日の福岡公演が良いステージになりますように
(´-人-`)
あ、今日あそこでやってんのか。
MCも無いだろうし、特に話すことはなさそうだが。
ってか、あれ以来なんかいもやってんだろ?あそこで
いくら挽回しても事実は消えることない
感じ方も人それぞれだからしょうがない
引き合いに出しちゃ悪いけど、ASKAだってそうだ。
心臓の手術する時だって彼に相談したんだろ。
表向きはシャブ浸けの常習犯だけど、あの人の歌声を聴いて振り向かない人は居ない。
あの倍音が奏でる歌声は、玉置浩二にも比肩する。
まぁ、有名人誰しも失敗や後ろめたい過去があるものだ。特に報道されちまうから、消すのはなお難しい
askaとふわっとさん前はヲチしてたけど
こっちまで変になりそうでやめた
えっ、心臓の手術ってASKAさんに相談してしたんですか?
>>15
うむ
ASKA、ブログで玉置浩二の心臓手術と長期入院を明かす「失敗する確率のある大手術」 - エキサイトニュース https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1977504/
それよりも福岡公演に行った人のレポが聞きたい
こないだ誰かのツイッターでカテーテルの
手術だったって書いてたんですけどその
手術したらもうそんなに心配ないんですか?
福岡公演行った人のツイッターでソロツアーの宣伝の紙に待望の2年振りのバンドツアーって書いているのが見えるわ。甲子園以来やっとギターの唸りが聴けるのね。1年9か月長かったわ〜。
故郷楽団というくらいだから大人しい感じだろうな…
まあフォークギターでおとなしめでも
バンドツアーなら歓迎だわ。
何年か前のコンサートツアー名でも故郷楽団ってあったと思うんだけど、そのときってどんな感じだったんだっけ。おとなしめな感じだったっけ。
>>22
田園以外はバラードだった。
>>23
教えてくださってありがとうございます。うーん、バラードかあ。。。
まあコロナ禍だからあまりノリノリ系は出来ないかもしれないですね。
ロッキンも殆どノリノリ系で大人数だから
中止の要請が来たんだろうし。
ノリノリ系以外だし、チョコレートコスモスアルバムからの曲だと提供曲のセルフカバーだし、かあ。うーん。。。
もしかしたらこの先ず〜っとシンフォニックしかしないのかなと不安だったから
それでも充分だわ。
ガーデンシアター有明って、2階アリーナが普通の劇場の1階と同じフロアという事でいいのでしょうか?
ステージに向かって左からABCブロックで、最前列が1列〜でいいのでしょうか?
よく分かりにくくて・・・スミマセン。
最終の東京公演はSOLDOUTなん?
玉置さんあんまり四国ではライブしないですよね。ソロツアーも行かないし。私は
大阪市だから関西結構行けるけど四国のファンの人でここ見てる人
いてますかー?岡山、広島に行くんですよね?
四国?閑古鳥鳴かせたらもうないよ
あんまり集客出来なかった時があったんですか。
四国は遠いね
コロナの時期に無理しちゃいかんね
四国は動員良かった2010ツアーでもあんまり入らなかったんじゃない。
四国で遠かったら北海道、九州はもっと
遠いかと。九州特に南部のファンの人
大雨大丈夫ですか?
>>34
そうなんですか?
てっきり完売と思ってましたが。
大阪2日目でやらかしたすぐ後だったけどね。
当時香川県だったと思うけど、田中さんが
泣きながらドラム叩いてたって誰か書いてた(泣)
仕事終わりに発券完了→ガーデンシアター有明
これはXAとかXBとかの数列があってからの、その後方にAブロックBブロックCブロックなのか
座席表を眺めて妄想つーか分かりにくいぞ
>>17
福岡公演、田園の最後はいままでで最長最強だったよ、また喉擦ってたけど。
フライング拍手もプラカードも皆無で良かった。
唯一惜しむらくは、最初の曲で携帯の電源切ってない奴が一人いて、しばらく鳴り響いていたのは残念だった。
あと、会場が古いせいで、椅子を立つと畳む時バタンと大きな音立つのは五月蝿かった。
関係ないけど、福岡公演は美人の客が多かったなあ笑。
因みに、ソロツアーも全て当たれば全通するよ、現役世代のチョンガーでございます。
>>39
レポありがとう。
全通する気があるなんて羨ましい
田中さんの話聞いたら泣くわ。
たしか四国でのツアー10列ぐらいしか埋まらなくて後ろは黒幕引かれたとか。
ある意味観客にとっては良席であったと思うが。
それは全国的に黒幕があった2011年の事じゃなく
2010年の事なんですか?
今知恵袋で調べたら四国はコンサートが全国ツアーから除外されることが多いと四国の人が愚痴ってました。
https://youtu.be/ZG3j5R98sFw
たまこう、木梨憲武(178cm)さんより4、5cmぐらい低くない?
たまこうさん177cmってプロフィールずっと信じてたのにショックだ(´・ω・`)
これは木梨さんがハゲのカツラ被って
石橋さんはサザエさんのカツラ被ってるからでしょうw
>>43
全国的に黒幕があったのは2011年です。
2010年はどこも満席でしたよ。
ただ四国の2ヶ所に空席があったとは知りませんでした。
>>45
頭は木梨さんのヅラが盛り上がってるからかな。
肩は玉置さんのパットが長すぎて下がってるからかな。
2011年は良席ばかりだったなぁ。
そりゃそうですよね、どこの会場も15列も埋まらなかったんだから。
ただ、ツアー後半になるにつれてお客さん増えたし、アンコールも7曲くらい演ってくれたよ。
う〜ん。星降る夜のセレナーデ3人で歌ってるの見たら1センチの差でも無いような気も。四国の人はあまりコンサートにお金使わないんですかね?
2011年は最高だったのに映像が無いのが残念だ。
2010年安全地帯沖縄もガラガラだったと聞いた気がする
四国と沖縄はもうないだろうね
玉置さん独身の時は石橋さんとか陽水さんタモリさんとよく飲みに行ってたけど今は連絡もしてないのかな。昔とんねるずのオールナイトニッポンで玉置さんの話時々聞けたから面白かったわw
高見沢さんがゲストに来た時も玉置さんの話になって高見沢さん玉置さんの事「あいつ何考えてるんだか」って言ってたわw
>>51 最終日の旭川公演は撮影してたらしいけど実際にはどうなのか?
旭川の地元のカメラマンが撮影してたと書いてたような。
あと当時ニュースキャスターの芸能コーナーで少しだけ
流れてましたね。
2011年の大阪は満席だったような。
2011年の大阪公演、キョードー大阪さんから電話があって去年のお詫びに良席用意しますと言ってくれたけどあまり前過ぎたら恥ずかしいから列挟んだ一番前のチケット買ったわw
大阪も少なかったよ。
1階席、満員じゃないのに、2階席にも少し客がいただけでw
そうでしたっけ。まあ今では考えられないですよね。次のソロツアーはチケット争奪戦になりそうだ。頑張らなくては。
>>34
2010年はかなり入ってたよ。香川と松山。
香川はやらかした大阪の次の回だったからワイドショーのカメラがうようよw
松山は喉がつぶれて全く声が出ていなかった。
2011年は1階の真ん中までしか香川も埋まってなかったな。それはもう玉置さんがやらかした翌年なんだから仕方なかったね。 最後の安全地帯だろうなと思って参加したよ。
甲子園が最後の安全地帯でないことを祈る。
>>45
公称177だけど175くらいだと思ってるよ
他にもとんねるずと写ってる動画でものりさんより数センチ低い感じだった
>>45
公式175㎝じゃないの?
いま調べたらデビュー曲の萌黄色のスナップのレコードの中に身長175センチって書いてる紙があるわ。青田さんは年をサバを読んでる噂があったし、夫婦でサバを読んでるのかなw
昔の公式では175だったはずなんだが(177なんて初めて聞いたぞ)
あととんねるずの二人が背高いことも知ってたから、だいたい合ってると思うが。
すまん、わいはファンクラブに入ったことがない(だがファン)
昔のファンクラブBIGJOKEのプロフィールには玉置さん
血液型不明って書いてたわw
wikipediaの177はどこソースなんだろ
昔は痩せてスタイルいいから実際は何センチか知らんけどすらっとして見える
昔は今より顔が小さいような気がするから
よけいスマートに見えたよね。
>>70
他のアーティストは観るも無惨な人がいてるから、まだ良い方です。
軽井沢時代の枯れた感じよりは最近の方が
若返って色気があると思う。
フェスティバルホールでファンクラブ先行でハズレることってありました?
みんな何公演くらい申し込んでんのかな〜
Wikipediaはいい加減だからな、あまり信用できないw
ファンクラブサイト、他アーみたいにスマホのアプリなら楽なんだけどなー
枯れている感じのときは枯れている感じのそういう色気があると思う。
>>73 私は2013年以降、全て申し込んでいますが全て当選しています。1〜15列の間で当選しています。
>>74 近畿7公演と岡山、広島、熊本以上10公演申し込みました。
昔みたいに振込用紙でファンクラブ入会出来るようにしてくれないと入りたくても入れないんです…
>>75 8月2日からリニューアルするようですから期待しましょう。
>>77
ありがとうございます!
今回は関西公演も多いから特に大丈夫かもしれませんね。
>>78
すご〜!
3〜6公演で迷ってたので背中を押される気分ですw
>>79
コンビニ決済もできるみたいですが、セブンしか近くにないとかですか?
いつも朝日新聞の広告の特電でチケット買ってるんです。
>>80
そうだといいな。会報とか特典とか郵送されると、家族に見られるのが嫌で入らなかっただけなんで。
情報もらえれば他は何も要らないファンなんで、アプリだけで完結できるとありがたい。
とはいえ、昔からの振込と会報郵送がいいファンの人もいるなら棲み分けてもいい。
家族は郵送してきたら何か文句でも言うんですか?
家族に見られるの嫌ならファンクラブに入らない方がいいよ
会報と年一回ありがたくない継続プレゼントが届くから
チェリーって情報は誰でも見れるしファンクラブの意味あるのかなと思う
やっぱりTwitter情報だけで事足りるかwそんな気はしてたww
>>86 どうも有難う。
今はコロナで無理だろうけどファンクラブ会員との
集いとかがあったら嬉しいですよね。昔旭川で
あったんですよね?
東京でファンイベやってたよね。アーカイブDVDに収録されてるの見て当選した人うらやましかった!!
来年の40周年、コロナが落ち着いてたら何かファンの
集いがあれば嬉しいですよね。握手会は無理かなあ…
九州も北海道同様、連日公演にして欲しかったなあ。
高速バスやら飛行機でかなり忙しない移動を強いられる。
ここさえ乗り切れば、残り16公演全27公演も楽勝なんだけど笑。
大変なのは玉置さんで、おたくじゃないからw
勘違いも甚だにしなw
オマイら、この先の玉ショーに来て欲しいゲスト(ミュージシャン、タレント、演奏家)を挙げてみないか?
わいは角野隼斗(ピアニスト)とSixTONESのジェシー
歳とると身長は縮むからねぇ
2〜3cm低くなるのは普通だぜ
高橋留美子、小田和正、Mr.シャチホコ、May J、きんに君
フミヤ、久保田利伸、石井竜也、ミスチル、サザン、ビーズ、井上陽水、ワンオク、浜田省吾、南こうせつ、山下達郎、矢沢永吉、中島みゆき
いま他の音楽番組全然出ないからツアー中は無理だけど月に1回は玉置浩二ショー放送して欲しいわ。
安全地帯9の頃の2ちゃんねるを見てたんだけど結構色々復活の喜びと音楽談義で賑わっていたわ。さと子さんで安心で最後の純愛だとかオノヨーコみたいとか書いててこの先まだまだ有るんだぞと思ってしまったわwおっとこんな事書いたらワイドショースレに行けと怒られるわ。
有明発券してきたわ。二階アリーナの真ん中か・・・どんな景色で見えんのかな
有明、一度経験してるけど
一階席だったけどう〜ん…だった。
二階のほうが見易いかもしれない。
自分はアリーナ後方だった
有明は雰囲気を楽しむ感じかな。。。
若い頃、というかⅤが特に感じるんだけど鼻にかかった声してましたよね?月の雫や約束、夢になれ。「な」が切なくて甘い。
今星勝さんのウィキぺディア見てたんだけど編曲は独学で当初は譜面が読めなかったのね。もう72歳だしご存命のうちに来年、星さんの編曲で40周年の記念のオリジナルアルバム出して欲しいなあ。
Twitterで名古屋のホスト兄ちゃん達が玉さんのことを呟いてるのが面白い
福岡公演見に行って感動した子とか、junk landのジャケについて呟いてる子とか。
青田さんインスタ、チェリーとチョコモばっかり撮らないで玉置さんを撮って欲しいわ。
>>105
青田のインスタなんだから本人の自由だろ
青田さんインスタ始めてからはブログは書いてないね。
ASKAの新曲MV、尾野真知子が出るのかー
尾野真千子さんのファンなんですか?
いや、全然。
>>92
金持ち喧嘩せず。
玉置さんは金持ちだけどよく喧嘩するほうだよねw
玉置さんはアーティストだし感性で生きてる人だから
常識で生きてる一般人と一緒にしちゃいかんよ笑。
>>111
自分で自分を金持ちって言う奴程、ろくな人間性をもっていないのは確かね
しかも私は92さんじゃないけど、92さんの言っている事は正解
野蛮人でいい 壊れたっていい 善人ぶってる それってやばいぜ〜 A h〜
金持ちさんちの貧乏人
だけど常識人で終わるはずなんてない
https://youtu.be/HJylwM6u9l4
玉置さんとマリーンさんのデュエットした曲このバージョンが
僕の中ではベストです…(´・ω・`)僕も今現在この頃の玉置さん同様
かなり病んでますから…
>>118 の者ですが
この映像当時1993年頃の5歳ぐらいだった僕は荒くれがきんちょで手のかかるぐらい
のガキでしたが・・・何故今精神科通院の身になってしまったんだ・・・(´;ω;`)
マリーン玉置浩二ショーに呼んでもいいよね。セルフカバーした玉置浩二ワインレッドの心のアルバムが結構心が落ち着きますよ。私はいつも寝る前聴いてます。
湯川さんとの対談で、Honeybeeシンフォで演ったら面白いて話はどうなった。歌詞が相応しくないから消えたか。
玉置さん話がコロコロ変わるから多分こないだの玉置浩二ショーで小室さんと何かやりたいって言ってた事も実現しないと思う。
玉置さんの話は話半分くらいで聞くほうがいいと思う。
これぞまさに「人生」予想不可能な楽しみはこれからだ♪
キョードー東京のインフォメーションで小編成のアコースティックサウンドって書いてるわ。演奏は田中さんは居ないと思うけど安全地帯のメンバーっぽい事を匂わせてるような。
アコースティックだから安全地帯はないだろ(笑)
安全地帯のメンバーも勿論アコースティックサウンド演奏出来るでしょうが。
2010年のソングスでも安全地帯5人で30分ずっとアコースティックバージョンで演奏してたよ。
>>125
読んできました。
これはもしかするともしかしますね。
安全地帯でまわってほしいが
チョコレートコスモスだからなぁ。。。
チョコレートコスモスでもチョコレートアイスでもそろそろメンバーの演奏が聴きたいわ。
最近サウナブームらしいけど持病のある人には大変危険だね
確か玉置さんサウナ好きじゃなかった?心臓に負担凄そう、今は辞めてるのかな
>>131
チョコレートアイスって…苦笑
>>132
全然危険じゃない
適度に休み休み入れば自律神経は整うし、いいことだらけ
アホみたいに我慢比べしてる奴以外
トキオの松岡さんがサウナで倒れた時に
吉川晃司さんが介抱したと岡村隆史さんが
オールナイトニッポンで話してたね。
https://youtu.be/XKaVbkjNYNE
MIYABIの玉置さんのエピソード話聞いたら玉置さんの事ガチで怖くなってきた
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今は前みたいにこの話みたいにどこかで登場してやろうとやる気満々じゃないからこれくらいの方がアーティストとしては面白いでしょ。今日も2012年だっけ?のFNS歌謡祭の時みたいに色んな人とコラボして無双して欲しかったわ。玉置浩二ショーは生放送じゃないから生で歌ってるのが観たいわ。
もう玉置さんFNSには出ないだろうけどヤフコメ見たら
玉置浩二求むみたいなのが何人か書いてるわw
>>136
見てないからなんとも言えないけど、10年前のやらかし(このスレの話しか知らんが)も含めて、割と躁鬱の躁部分が強く出た時期だったのかな、と思ってる。
ここのファンも時々茶化しているのがいるけどさ、精神疾患の一部だとわかっているから(それも含めて本人はだいぶ苦しかったと思う)自分はそっとしてあげたい。
やっぱり2010年に色々あった事はふわっとさんと復縁したけど結局一緒になれなくてゴタゴタしたからその影響なんじゃないですか?はいはい、ワイドショースレに行けですね。
前々回の玉ショーで小林氏(真似てみた)に曲作ってほしいとおねだりしてたけどサラッと流されてたね。
>>141
その復縁も本人の躁状態の勢いもあったんじゃないかなーと思ったんだが。
まあ、過ぎた事だし精神が落ち着いてくれれば良いや。
玉置さんはもう青田さんがいるから安心だけどふわっとさんの精神は心配ですね。
>>144
まあ、そうなんだよね。もう無関係だから何ともしてあげられないけど、ふわっとさんもちゃんとした医師に診てもらう必要はあると思う。
そろそろスレチなんでここまでにしとく。
来週、ついに有明かぁ。楽しみだな
アーティスト、ミュージシャンの掲示板って沢山あると思うけどワイドショースレ
があるのって多分玉置さんだけだよねw
有明、2階アリーナって通常で言う
1階の場所なのね。分かりづらッ!
有明行く人レポ待ってます。
本音は生配信してほしいんだが…石崎ひゅーいと尾崎息子のやつは配信あったんだよね?
Billboard classics やれば出来るんじゃないか?
石井竜也なんて、本スレがワイドショー(的内容)スレ。
音楽的本質の事を書こうもんなら逆に弾き出される。
そうなのw 石井さん面白いから嫌いじゃないわ。でも夜ヒットで玉置さん安全地帯活動休止の報告で微笑みに乾杯歌った時思いっきり横向いてたわねw
その後何かの企画で2人並んでレコーディングしてる映像見て笑ったわw
カールスモーキーが河童で大借金を作ったから
玉置さんが映画を作りたいを言い出すたびにヒヤヒヤする
玉置さんのMVを見るかぎり映画を作るセンスは無さそうだから、意味不明な映画になりそう
>>139
それよりも「お酒」のせいだよ。
お酒を飲むと強気になって絡む。普段は小心者なのにね。MIYAVIと出た僕らの音楽の時も酔っ払いだよ。
もともと下戸だったのにタモリさんとか石橋さんと付き合うようになってお酒飲めるようになったからね。下戸のままだったら慢性膵炎にもならなかったのに。
確か施設に入ってる子供の映画を創りたいって言ってたよね。まあもうオリジナルアルバムもあまり創る気も無さそうだしライブと玉置浩二ショーを主にやっていくんでしょうね。
もうせかせか働く年齢じゃないよね、玉置さんも
黙ってても金はたんまり入ってくるんだし、ファンの為にって言うより自分のやりたいことを要領良く選択して、どれだこ気ままにやるかってスタンスだろ
どれだけの間違いww
石井さん、玉置さんの隣に座ってニコニコしてたけど玉置さんどこか別の所に座りに
行ってしまったって言ってたからw玉置さんあんまり石井さんの事好きじゃないんだろうな。
まあ乙女座A型と乙女座B型だから合わなそうだけどw玉置浩二ショーに石井さん呼ぶ事も無さそう。
おかしいな。前見たら石井さんB型だったと思うんだけど今見たらO型になってたわ。
>>160
石井さん、調べもせずに自分はB型だと
思い込んでたみたいよ。
改めて血液型を調べたらo型だったと。
一瞬、自我が崩壊したらしいw
そうなんですかwじゃ玉置さんと気が合うかもw
>>162
合うわけないじゃん。
石井さん、玉置さんが来なかった時の為に田園?を練習してたのに、玉置さんが来たからムダになったって、文句言ってたよ。FNSを振り返っての番組内で。
>>163
こういう裏話はテレビで面白おかしく言うべきじゃないよね。
もしかして石井ファンはこういう話で楽しめるのかな。
石井さんのリップサービスなのかも。
>>164
リップサービスなのかな?
「大迷惑ですよ‼️」って言ってたよ。
どーでもいーわ
八王子公演体調崩し・中断直後のビルボ公演で石井さん、
「やっぱ(途中でほっぽらかすのは)駄目っすよねえ」て言ってたし、そこそこ根には持ってそう。
1M程の至近距離で見る彼のグラサンの目は笑ってなかった気がする。
石井竜也の話はもういいよ。要するに奴は玉さんのことが嫌いなんだと言いたいんでしょ?
わいは石井竜也は好きでも嫌いでもない、どうでもいいや。
たぶん石井さんは玉置さんの圧倒的な才能に嫉妬してるんでしょう
>>169
レコードセールスはオレのが上なんだから、同等に扱ってくれよって気持ちなんじゃないかな。
てっぺいちゃんも相当うまい部類だが・・・・。
多分アーティストやミュージシャンは玉置さんを心から尊敬してる人と嫉妬してる人の2種類いると思う。桑田さんも嫉妬してるほうだと思う。
嫉妬している人って自分の才能がないことに気が付いていて
それを認めたくない人なんだろうな
サザンやビーズは元ネタが多すぎるし指摘されまくってる
アレンジャーとしては優秀なんだろうね 小難しいオリジナル曲を
日本人の耳に聴きやすくかみ砕く作業が上手な方達
安倍さんは桑田や秋元康さんや布袋さんが好きだよね
その辺のメンツがオリンピックに係わると思ったけど違ったね
どっちにしても音楽オンチの政治家が選ぶミュージシャンにロクな奴はいないけど
安倍に「さん」なんか付けなくていいよ。
あいつ居なかったら今頃日米関係ズタボロだけどな
他のアーティストの話はどうでもいい
逆に玉置さんが嫉妬してる日本のアーティスト、
ミュージシャンっているのかな?
>>171 渋谷哲平さん?
玉置さんも歳より老けてると思うけど今、
渋谷哲平見たら凄く老けてたわ。川崎麻世
はいつまでも若々しいわね。
稲葉は全然老けんな、未だに原曲で歌ってる
稲葉さんは顔はきつそうだけど中身は優しそうよね。ただ奥さんが美人だけど、
松崎しげるのお古ってのが…
>>175
まさかの小山田圭吾が関わるとはwしかも案の定炎上してるしww
稲葉は良い人みたいだし、未だ現役だよな。わいも好きだわ。
>>183
稲葉さんの奥さん、本当に綺麗な人。
昔‥音楽番組?で松崎しげるが、妻ですって紹介してたの見たんだけど、凄い綺麗だった。
安玉以外の話は他所でどうぞ
青田さんも整形してるけど負けずに美人ですよw。今日は11年目の結婚記念日ですよ。青田さんありがとう。
青田さんも歌手活動してるよね。
旦那さんから歌唱指導受けたりしてるのかな?
まあソロツアーが始まったらその話題ばっかりになるでしょうw
>>163
田園じゃなくて、FNS歌謡祭のつんく♂と歌ったズルい女の時の話。
玉置さんが来なかった時にカールスモーキーさんが代役で控えてたら、玉置さんが変なメークして来たって話ね。あの時も酔ってそうだったな。歌詞も覚えてなかったしw
最近シンフォニックばっかりでずっと真面目な玉置さんばっかりだったから楽しい玉置さんもまた見たいわ。つんくは安全地帯評価してくれてたし本当に残念だわ。
>>191
そうでした。失礼しました。
つんく♂もあきれてたな。
今日のMステに玉さんの映像が使われるとTwitterで見たんだが…
Mステ玉置さんが行かなかったからそれから
呼んでくれなくなったって以前書いてあった
んだけど本当なのかな?
ソロツアー当選したのかな⁉
カード会社からメール来たけど
神奈川1東京2計3公演当選しました
クロークの発券はじめてなので面倒くさそう
サポメンは誰だよ
ひょっとしたら安全地帯のメンバーの
可能性が。
安全地帯のメンバーがいい!!
会いたいよ‼
基本タマちゃんを見に行くんだから、誰でもいいっちゃいいんだが
田中さんはまだ無理かもしれないけど
3人はいてる可能性が。まだはっきり
わからないけどキョードー東京さんが
匂わせています。
石橋さん離婚だってさ。
>>203
ホントだ、保奈美と別れたのか。
MステはSnowManの子が田園を挙げた模様
玉置さんはもう最期まで青田さんと添い遂げそうね。
今頃記念日のお祝いのケーキ食べ終わってこれから
ベッドインかしらw
>>205
おたくは自分がゲスな発想してるって理解してる?
sixtonesにsnowmanに玉置さんを推してくれてありがたい
つべのヨシケンチャンネル
【やべえ生歌NO1玉置浩二さん!!】
らせん階段をギター弾きながら歌いながら玉置さん降りてきて・・・凄くない⁉
今回は全プレなのかな?27公演当選したよ。
クレカの全体の利用可能額じゃなくて、一回利用の限度額が分からないので、
額面超え不備で当選無効になるのが怖く、仕方なくクロークにしたけど面倒臭いよね。
何年か前の記憶では・・・。
2012年のFNSうたの夏まつりの代役はここに書いてある
https://www.fujitv.co.jp/otogumi/kikchyfactory/tvlife317.html
お前が何公演行こうと、どんな支払い方しようと関係ねーんだよ
自慢話してんじゃないよ見苦しい
コロナの前までは
チケット先行販売
二次募集なんて無かった記憶。
>>211
クロークが面倒だということ、当選の首尾がどんな感じかというSNSの話題があったので、
何かの参考になればと思い書いただけなのに。
全公演行くことが何かの自慢になるの?
それを自慢と感じる君のさもしい性格の方が見苦しいけどね。
普通の感覚だと全公演行くのは自慢になると思うけど。てかいくらお金と時間があっても5公演くらい観れたら充分だけど。
チョココスの曲は嫌いじゃないけど、
それよりもレアな曲に期待してますよ玉置さん。
>>213
うわぁ、食い付いてきたwww
>>214
さっきの書き方って、自慢話意外の何者でもないよねww
こういう奴って周りが見えてないんだよ
やな奴だよねー
ちびまる子ちゃんの花輪くんみたいに生まれつきの苦労知らずのおぼっちゃまなんじゃ無いんですかw
>>209
全公演行けるなんて素晴らしいですね
もしかして2010ツアーも全公演ですか?
2010年のツアーもし全部観てたら
色んな玉置さんを観てるよねW
玉置浩二を追いかけて全公演回るオッサンて・・・
ちょっとさもしすぎるんだがwww
なんかソロツアーサポートしてくれた
ゴンドウトモヒコさんも炎上しかかってるわねw
ホモなんじゃないんですかw
玉置浩二の過去映像が放送されます❣️
◆7/20(火) 19:00〜 TBS系
「この歌詞が刺さった! グッとフレーズ」
また田園かな?
玉置さんはツイッターしてないから安心だわw
タマンもエゴサしなきゃ(*´ω`*)
ゴンドウさんも火に油を注いじゃってw
青田さんはインスタやってるけど、玉置さんは絶対SNSとか分からなさそうw
長州力と同じことやらかしそうで怖いなw
長州力は何をやらかしたんですか?
>>229
いや、悪いことじゃないけど、
「ハッシュドタグ 井長州力」で調べてみてw
今見て来ましたwフォロワー56.8万人いて結構頻繁につぶやいているんですねw
玉置さんがつぶやいたらフォロワー100万くらいいくかもしれないけど
そんな暇があったら新曲創って欲しいですねw
もう曲を新しくかかないなら過去曲のセルフカバーを出してほしい。せるワインレッドの心
途中でした。
セルフカバーのワインレッドの心が良かったから、ファン投票で選ぶとかファンサービスしてほしい。
2015年の「故郷楽団」サポートメンバー
トオミヨウ(キーボード)
中北裕子(パーカッション)
吉田宇宙(バイオリン)
デュプイ・ロビン(チェロ)
六土開正(ベース)
やっぱり若いって凄いのね。20代、30代
に創った曲が一番光り輝いていると思うわ
>>234 六土さん以外は能楽堂ライブもサポートしてましたね。今回もこのメンバーに矢萩さんと六土さんが参加するかんじかな。
でもキョードー東京のインフォメーションでは
少人数って書いてたからそんなにいてないかも。
愛の戦友
愛の戦友他玉置家に眠ってるであろう曲たちは
もう日の目を見ることは無いのかしら?
>>231
スタッフTwitterが10,000人しかいないのに、そんなに居ないって(割とマジレス)
>>240
ワイの応援してるアイドルは、フォロワーが10万、スタッフが2500くらいだわ。
まぁなんなら、今のアカウントに本人も登場させるとか色々やり方はあるけどね。
矢萩さんのフォロワーは3500人いるのね。
もっと頻繁につぶやいて欲しいわね。
読売新聞夕刊ゲット
いまそこに歓声はなくても、音楽があれば想いは伝わり、心を繋ぐ
ヨシキオヒィシャルのフォロワーは85.5万人もいるのね。
なんでゴンドウさんが
炎上しかかったんですか?
いまツイ見たけど分かんないですから
2ちゃんねる勢いランキングEテレで調べたらわかります。
最終日のガーデンシアター有明、ファンクラブ先行でXAからXCのブースが当選した人っているの?
周りは誰もX席当選者がいなくてAからの席かバルコニー席のみ
シャ乱Qバースディってなんだ?w
シャ乱Qのデビュー日ってことじゃないの?
いや歌詞も憶えてなかったしテキトーなこと
言っただけだろ
あー。確かあのコラボした時、シャ乱Qの何十周年記念
の年だったからそう言ったんだと思うわ。
共演2013年
シャ乱Q結成1988年
うん、なんの記念日でもないなw
調べたらデビューしてから20周年だったわ。
シャ乱Qのシングルベッドはいい曲よね。
自分がシャ乱Qファンだったら玉置さんにイラッとするだろうな
あんな変はメイクで出てきて歌詞も適当で
つんくもちゃんと人間ドックで定期的に検査
してたらよかったのに。玉置さんは、今勿論
色々検査してるよね。
2018年のディナーショー大阪につんくさんから花が届いてた、今も交流があるのかな。
玉置さん以前、玉置浩二ショーで携帯持つの
やめたって言ってたと思うけど、家に固定電話
があるのかどうかわからないけど、仕事関係
や交友関係の連絡はみんな先ず青田さんが
受けているのかなあ?まあ携帯持ってなかったら
浮気もしてないだろうねw
もう勃たんでしょ
歌もあっちのほうもず〜っと現役よw
ゴンドウさんツイッターで謝罪したわねw
福岡は玉置さんのサイン色紙が
あったってね
https://i.imgur.com/gHnZ8QU.jpg
確か10年前の今日、旭川のハーヴェストロードハウスでマスコミも呼んで結婚式挙げたんですよね。
入籍したのは前年だったけど。10年経つの早いなあ。人生あっという間だわね。
SnowManの子、Mステと同日に人志松本の酒ツマミ番組で影響を受けた曲を挙げて、ファンから田園リターンズとTwitterで呟かれてたww
>>260
その謝罪の内容でまたまた炎上中
つか、油に火を注ぐとかわざと間違えただろww
元々入って無かったかもしれないけど
玉置さんのソロツアーのサポメンは
無くなったかもw
>>265
NHKにもかなりクレーム行ってるようだから少なくとも玉置浩二ショーへの出演はなくなりそうね
ほとぼり冷めたころに玉置から手を差し伸べるかもだけど
ゴンドウさん調べたら乙女座のB型だったわw
炎上なんて◯◯くらえ!
チケット代なんて大したこと無いw
7500円くらいで怒るな!!
ゴンドウさんのツイッターフォロワー
7500人もいてるのねw
玉が福岡で暴れて客を怒らせた時の名台詞だよ
「油に火を注ぐ」を指摘されたらそれに対して「すみせん」てのがね
「ま」拔けとでも言いたいのかってお怒りの方多数w
そういや、今度のバンドツアーもチケット高ぇ高ぇってここの人達騒いでたよな。
9900円くらい良いだろ、ってかw
そういえば管理者様をわずらわせた例の彼いなくなりましたね
ゴンドウさん一気に有名になっちゃったなあw
ゴンドウトモヒコ、Eテレの番組に関わってたんだな。事変のメンバーもいる子供向け音楽番組。
おとといから今夜までYouTube Music weekendって色んなアーティストの過去だったり最新だったり色々なライブ配信をやってたんで見てきた。
チャットしながら見たので楽しかったよ。
なんつーか、玉さんも過去公演の映像やってほしかったと思ったよ。
ツアー、Toolate Toolate やってほしいです。
星空に落ちた涙も。
ともこ管理人もおんなじこと書いてるなあ。やっぱクレカは怖い。
明日のライブ、払い戻ししてきた。
なんか体調イマイチで←早くも夏バテ。
行かれる方、感想お聞かせください。
体調がイマイチなら仕方ないね、でももったいない
夏バテには鰻、豚肉、ニンニク、オクラ
梅干し、柑橘類、黒酢がおすすめ。
何やら騒動があったようで。
汚物喰わせの小山田君絡みか。なかなかの鬼畜ぶり。それでもファンは許すんだろうな。
玉置さんの過去の過ちを考えたら複雑な気分。
小山田なんかにファンなんかいてるの?
玉置さんの失態とは次元が違うでしょ。
玉置さんと比べないでください。
フリッパーズ・ギターのアルバム持っていたなー(遠い目)
小山田辞任w
玉置浩二の出番だ
組織委員会もシンフォニックで玉置さんに
3曲くらい歌ってもらうようにオファー
すれば良いものを…
開会式では田園とJUNK LAND、閉会式ではMr.Lonreyと悲しみにさよなら
これだけで金メダル級の価値はあるよ。
明日の有明は楽しみだなぁ
閉会式はひとりぼっちのエール、
清く正しく美しくだわね。
ケチ付きすぎだオリンピックに関わらない方が良いよ
また笑い物にされるのは勘弁
開会式は「プラトニック>DANCE」でいいよ
TOKYOなんて つ・ま・ら・な・い〜♪
開会式でロンリーファーで「みんなインターネット楽しみ過ぎて誹謗中傷書き込みしてる〜♪」
>>289
だ、だいじょうぶ?w
ツイッターで玉置さんにオリンピックで
って声がちらほらあるけど、マツケンサンバをと言う声が圧倒的に多いわw
この流れ、玉置さんだって過去を掘られるんだから
DV疑惑があるから無理
みんな本気で言ってないわよ。
半分冗談だわよw
>>263
◆7/20(火) 19:00〜 TBS系
「この歌詞が刺さった! グッとフレーズ」で玉置さん曲が紹介されるらしい
玉置さん好きのSixtonesジェシーかもね
>>298
ジェシーは小田和正みたいだぞ(ソースは新聞ラテ欄)
それは玉置さんが帰ってきたらふわっとさんが浮気してるとこを目撃したんだから
仕方ないわよ。愛してたのに裏切られたんだから。誰だって激怒するでしょう?
エアロビしてただけでしょ?
それはそう言ってぼかしてるだけ
実際浮気者だろ、暴露してる芸能人だけでも何人とセックスしてるんだよ
さんまに対しては至って普通と暴露してたから
もういいや、後はワイドショースレでどうぞ
TUBEが横浜スタジアムと甲子園のライブ
中止にしたそうだけど1昨年の安全地帯の
甲子園はコロナ前で本当に良かったわ。
田中さんの事があるから来年40周年でも
何にもしなさそうだからせめてソロツアー
はメンバー3人がいてますように。
https://i0.wp.com/resumedia.jp/wp-content/uploads/2020/09/cc728de81b106a20f4ae2a0cd03f47b4.jpg?resize=300%2C400&ssl=1
中学の頃の玉置さんガチでいじめられてそう…
玉置さんより武沢さんの中学時代の時のほうが…
そんな事より今日の有明公演の話をしようよ
ありあけに ひびくうたごえ かみのこえ
番組で中坊の時、野球部の先輩にバットで殴られたとか言ってたな。
>>310
今向かってる。ゆりかもめ高ぇと思ったけど、有明テニスの森で降りればそんなに掛からんな
紅白とか表舞台に出てきたとき
炎上するどころか喝采の嵐にしかならない人が大丈夫に決まってる
長年愛されているんだよ ファンが思っている以上に
世間のほうがよっぽど歪んだファンよりアンチではないんだよ
あの女性への暴力は暴露本出た時に認めてるし、
その後紆余曲折経て結婚しようとまでしてたんだから不問だと思うわ
当人が許してなきゃ結婚なんて考えないよ
>>290
無観客のオリンピックにはぴったりの選曲「ひとりぼっちのエール」
閉会式ではなくて開会式に良さそうと自分は思う
閉会式は「夏の終わりのハーモニー」がしんみりとしていて良いような気がする
2009年に復縁した時はびっくりしたけど
応援してたんだけどなあ。まあ仕方ないわね。
今、有明休憩。
前回の国際フォーラム以来だけど、今回も圧巻。マイク要らずは相変わらず。
最初、わざとなのかロマンが微妙にタイミングズレてたり、Mr.Lonreyがなんかいつもよりテンポ早かったりしてたけど、
十分なパフォーマンス。
当たり前だが周りのファンは中高年だらけ。
東京で7000人超も入ってるとやはりライト層多いな(メドレーの拍手のタイミング的な意味で)
レポありがとうございます
玉置さんお疲れ様です。8月中には玉置浩二ショーの
放送があれば嬉しいな。そして9月からは待望の
バンドツアースタート!
レポありがとう
FC入ってないけどソロツアーの福岡、熊本は
一般発売でもチケット取れるかな?
数年前なら余裕で取れてたけど厳しいかなぁ…
外れたらFC脱会した事を悔やまんといかんなw
マツケンサンバって…笑
ここまで来たらなんでもありやな。崩壊してる。世界の笑い者…
松平健が白い馬に乗ってきて政府の悪い奴らを成敗すると暴れん坊将軍の衣装で言って早替えでマツケンサンバを歌えば盛り上がると思うw
安倍ワリオを成敗してマツケンサンバを歌えば盛り上がる
有明公演に浅田舞が来ていた模様(本人Twitterより)
六土さんと矢萩さんも来てたらしい。
今日のコンサート、なんか色々面白いとこもたくさんあったなw
今日の指揮者は大友さんっていう、玉置さんと同じ白髪頭の人だったんだけど、
袖から出て来て会場の画面に大友さんの姿が写った瞬間、髪型が玉置さんそっくりなもんだから
「玉置浩二のニセモノ登場」みたいな感じになってて、客席から失笑が漏れてた。
それから、田園のフィニッシュはいつもよりヤケクソ感があった。「いえええええええ!!!」に移るまでが短かったというか。
最後、「夏の終りの〜」が終わって、アンコールに移る前に一度玉置さんと大友さんが退場して、
その後少しして二人がステージに戻ってきたと思ったら、また袖に引っ込む。
さらにもう一度二人がステージに出てきたもんだからそのままアンコールに入ると思いきや、
「ベートーベンの田園」を演奏するってんで玉置さんだけニコニコ手を振りながら三度の退場しててこれまた客席失笑。
何で三回も出たり引っ込んだりしたのか分からんかったけど、ちょっとシュールだった。前のフォーラムの時はそんなことしてなかった気が・・・
新時代の尖った演出だね!
大友さん指揮ってオケ初期の頃以来で
久々でしたよね。何か、お互い遊んじゃってる
とかないですかね?w
確か年齢も同い年だった気が…。
あのさー…大友マエストロはクラシック界隈で重鎮だぞ。あんまり変なコメントしたらクラシックファンが怒るぞ。
よく似てる 顔というか雰囲気が長年音楽やってきた人という感じ
マエストロって言いたくて楽しいレポに言いがかりつけるなんてみっともない
クラシックファンはここ見ないだろうし
みんな上品だからこんな事でカリカリ怒ったりしないでしょうw
>>334
そうそう。
他の人が言ってる「仲良し感」は凄く伝わってきた。
恒例の「指揮者との腕タッチ」もいつもより頻度多めだった気がする・・・w
アンコール前、いつも玉置さんが指揮者に向けて手を向けて、「彼にも大きな拍手を!」みたいな感じにやると思うんだけど、
それを大友さんもやってて、二人の信頼感というか、称え合う感じが印象的だったね
全体通じて田園は福岡公演が一番凄まじかったな、昨日は一寸雑な感じ。
喉を擦る仕草もなかったし。
MR.LONELYが少し早かったのは書かれてるが、公演通して音量が少なく感じられた。
バルコニー席は聞き辛かったと思う。会場そのものは黒一色尽くめで本気格好良かった。
>>334
は?このコメントで言いがかり??何言ってんだ
柳澤さんとの息ぴったりの公演と比べると
他の指揮者の時はピッチ合わせに苦労してるなと
感じることがある
ピッチとは音の高さのことですが
だから小山田なんかと玉置さんを一緒に語るなと。ゴンドウさんのツイッターに玉置ファンがもう玉置さんのコンサートで顔も見たくないですって書いてて笑ったわw
>>340
テンポじゃね?
一寸書き忘れてた。
昨日の公演、演奏の余韻が異様に長かった。拍手を我慢する客とのせめぎ合いになってた。
ある種のチキンレースの様相を呈していた。
自分は前の方だったので幸い気にはならんかったが、開演前団扇おばさん二匹発見した。
二匹w
ウケるんだがww
ならワイも1匹だけ見たわww
またどーしょうもない古めかしい装いで・・
あと、玉置さん最近明らかに痩せたよな。
去年の心臓の手術の影響か知らんけど、能楽堂の時よりさらに痩せてきてて少しびっくりした
えー。心配だわ。ソロツアーハードスケジュールだし大丈夫かしら。
病的に痩せた感じじゃなくて健康的に
ダイエットした感じだといいけど…
>>349
どうしても去年の心臓の件がよぎっちゃうんだよなぁ。
全国ツアー自体凄くハードだし、加齢もあるだろうけど・・・
若い頃は筋骨粒々だったのに、今そんなダイエットなんかするとも思えない。
太ったら太ったで痩せろって言われるし痩せたら痩せたで病気を心配されるし、玉置さんも大変ねえ。
カテーテル手術って前書いてましたけど
その手術をしたらそんなに心配しなくていいんですかね?
定期健診と血液サラサラにする薬に
血圧を安定させるとか
血栓を防止するための薬は飲んでいるかな。そうなると納豆は食べられないか(薬が効かなくなる)
今は食べてると思うけど玉置さん若い時全然野菜食べてなかったからね。
牛丼でも玉ねぎ無しで注文したりして石橋さんも野菜食べなきゃダメだよねって言ってたし。
>>355
鈴鹿スペシャルは飲んだ事あるのかな?
1カ月ずっとリビングで安全地帯5ばっかり聴いてて今朝久しぶりに安全地帯12に替えて聴いたらあまりのギャップと窓から差す日差しの強さも加わって一瞬くらくらしたわw
5と12じゃギャップが激しいよなそりゃ
2回聴いて慣れましたw
しかしこれほどまでに歌い方が
風貌もそうだけど変遷する玉置さんも凄いね
私生活も音楽も色々変化して楽しませてくれる
玉置さん。シンフォニックコンサートも
ひとまず終わって次はアコースティック
バンドツアースタイルにヘンッシン!
開会式はMISIAか。まあタマンよりは安心だなw
玉置さんが以前球場で歌った君が代の感じでまた歌ったら非難轟々だわw
うむ、乗り気じゃないとか変なアレンジとか
ありそうだもんなw
「き〜みぃ〜が〜あぁ〜・・・・・・・・・・・・・・・・・・よぉ〜・・・おわぁ〜・・・・・・・・・」
ってやつか
www 最近は癖が殆どなくなって来たと思うけど
あの頃は1番酷い頃だったからね。
普通に歌っても松崎しげるの君が代には勝てないからアレンジして誤魔化したんだよ
玉置さんて世間では思った以上にイメージが悪すぎるよ。
私が推しても誰1人いいとは言ってくれなくて、あの人変だよねで終わっちゃう。
私はファンだからめげないけど、周りに言うと変な人扱いされちゃうのは悲しいな。
>>367
布施明は圧倒的だよなぁ。
5年前に、巨人の開幕戦で絢香のも生で観たけど、地声がバックネット裏二回席まで漏れてた。
こないだのシンフォニック地上波の
ゴールデンで全部放送したら評価
爆上がりなんでしょうけどねえ。
なんなら香港の再放送でも良いね。
無理なの分かってるけど・・・
君が代なんて普通の歌手にまかせておけばいいよ
閉会式もないですよねえ… 清く正しく美しく
なんかいいと思うんだけどなあ。
お前が言うなって突っ込まれるか…
確かに、札幌ドームの君が代はひどかった。
クセが大きすぎて何の歌か判らなくなりそうなくらい… 聴いてて恥ずかしかった。
田園も酷かった、大谷も呆れただろうね
今はお酒もう飲んでないと思うけどあの頃放送された日テレの長時間音楽番組でオーケストラバックで歌った田園も相当酷かったよね。声ガラガラで癖も酷くて。名前忘れたけど後に写ったミュージシャンも微妙な顔してたしw 前の晩オヅラさんと青田さんとジンギスカン囲んで生ビール乾杯してたしw
いま調べたら多分シオンだわ。玉置さんと誕生日一緒だわ。血液型は B型だったわw
ビルボードライブ東京でやってほしいな
するとしても来年以降でしょうね。ディナーショーも
多分今年もしないでしょうね。ただソロツアーも
ハードスケジュールだし、痩せてきてるそうだし
もうそんなにライブばっかりし過ぎて無理
しないでもいいかなあとは思ったりもする。
もうすぐチェリーのリニューアルだね。
今年の継続特典は何だろう
少しはましになるかな⁉
8月中には玉置浩二ショーが見たいわね。
次のショーは年末じゃね?
だいたい1年に3回、4か月ごとくらいのペースで
放送してませんでしたっけ?
>>383 以前はソロツアーの前にあってバンドメンバーもそのままツアーに参加していたからゲネプロ的な意味で8月中にあると期待してます。
国歌玉置じゃなくて良かった
>>386
歓喜の歌はムリかな?
コロナの換気に重ねて
五輪開会式観てる。MISIAの君が代も良かったが、選手入場が有名ゲーム音楽のオケメドレーでツイッターが盛り上がってるw
ドラクエ、ファイナルファンタジー、クロノトリガー、モンハンetc
世界に通用する日本の音楽はゲーム音楽が一番
玉置さんのイマジンが聴きたいわ
アレ見てワイも思ったけど、とてもじゃないけど似合わないと思ったわ。玉置さん、英語の発音無理そうだし。
中国語ならまだ出来そうだけどw
>>390
出てくるかと思ってしまった。
ちょっとだけ期待しちゃったよねw
>>393
泣く用意してしまってました。
歌唱力はあっても発音がダメなのでちょっと・・・
ゲーム音楽をBGMに五輪選手入場行進、MISIAの君が代以外はセンスの欠片もない最低な開会式だった
ドラクエ世代なので鳥肌立った
MISIAの君が代でもアレンジするなとかさざれ石を途中で息継ぎ入れるなとか叩いてる人結構いてるわねw
玉置浩二が君が代歌ってたら
非難ごうごうだっただろう
つーか選ばれるわけもないが
色々ありすぎる人間過ぎだし
調査しなくても変さが分かるんで
日本開催の五輪に、そもそもなんでイマジンなんだよという突っ込みがあってね…
>>397
ドローン地球儀は綺麗だった。あと人間ピクトグラムは仮装大賞みたいで面白かった。
北島三郎の祭りとマツケンサンバと安全地帯のWe're aliveで良かったのに。
それじゃまるで紅白歌合戦だろw
カスみたいな連中達が開会式を仕切っててガッカリ・・・
評判悪かったからでなくて良かったね
そういえば暴れん坊将軍に北島三郎レギュラーで出演してたわねw
まだ閉会式があるわw
>>404
開会式は良くも悪くも紅白の余興みたいだった
玉置神社の末裔が唄う君が代こそ
ホントの君が代
天皇陛下よりもまだ伝統が長い
しかし本来オリンピック程度で
ヒョイと唄うような
しょぼいレベルではない
お父様から言われてたそうですね。玉置神社がある十津川村から北海道の新十津川村に祖先が移住したんでしょうね。もうすぐお父様の初盆ですね。
>>411
御先祖さまのルーツは奈良なのか。面白いな。
薬師寺公演との縁を感じますね
玉置家に 歌の神様 降臨す
玉置が3歳の頃初めて作った曲の題名「神様」
>>342
え?どういうことですか?
ゴンドウさん何かしたの?
今頃ですかw
流石に内容が内容だから自分で確かめた方が良い。
本人に直接電話かラインで伝えとくだけに
しとけば良かったのにw
ほんとだよね。今後の活動も暗雲立ち込めちゃったんじゃないの?玉置さんは使いそうにないよね。
玉置さんは気にしてないと思うけど
ゴンドウさんがオファーがあっても
しばらく自粛するかも。
敢えて呼ぶのが玉置
そしてゴンドウさんに温かい拍手を
送るのが真の玉置ファン
罪を憎んで人を憎まずてか。
ゴンドウは擁護だけで悪いのは小山田だからね。
正直どうでもよい。ゴンドウの代わりになんていくらでもおるよ。
玉置さんオリンピック見ながら曲目も考えてるかな?サッカーは多分見てるよね。
虐めの擁護者に拍手なんて送れない
なんかサリヴァンのトリハダ部屋って
いう玉置さんの事脚色して紹介してる
YouTubeがあるねw
>>427
何それ また茶化し系?
アニメになってて面白いよw
くだらね
くだらない系なら見る価値ないね
玉置さんは呼んじゃいそうだけど、やめといてほしい。純粋に楽しめなくなるし、玉置さんの音楽に絡んでほしくない。
既にサポメン決まってたけど、今どうしようか
考えてる最中だったりして。
「故郷楽団〜Chocolate cosmos」だからゴンドウトモヒコはサポメンじゃない
いつもツアーが始まる何日前くらいに
サポメンの発表があるんですか?
調べて見たら2019年8月6日から始まった
ソロツアー、ケンさん10日くらい前から
リハーサルしてる事匂わせてるけど、正式
にブログでサポメン参加する事発表したの
前日だったわ。
大体がパッとしないサポメン達だろうな
>>437 では大物はどなたの事かな?野村のヨッちゃんとか。
ヨッちゃんは浜崎あゆみのサポメンだろ
>>439
もうとっくにやめてますが。
手数王の菅沼孝三は?
大物の安全地帯メンバーの登場望む。
>>442
あんまり期待して、外れた時のショックが
半端ない。
もう出てくるもんだと思っちゃってるから、
確かに正式発表があるまでは予断を許さないw
来年も過度に期待しない方が精神衛生上
良いかもwww
サポートメンバーは下手でもなければ誰でもいいよ。
公演始まれば最後まで玉置さんに一点集中、メンバー紹介時も玉置さんしか見てない。
残念ながら安全地帯は出ないよ。
キョードー東京がサポメンには玉置の
音楽を知り尽くした人がみたいな事
書いてたから多分安全地帯のメンバー
何人かいてると思うけど。
私も周りはどうでもいい
玉置さんしか興味なし
サポメンさんも大事ですが・・・
ほぼ見ていなくてすみません
サポメン涙w
ツベに2011年の安全地帯ツアー音声があがってるけど玉置さんの声が伸びやかで力強い
CDだけでもいいから出して欲しいわ
2011年はまだユニバーサルですよね。その後
SONYに戻って今コロンビアですよね。
色々ややこしいんですかね?
知らんけど。
コロムビアだったわ
ケチケチせずに公式ツベにアップして欲しい
ゴンドウ呼びそうね、玉置さんだから。
She don't care 、なんだ! やってほしい。
>>454
虐め擁護者なんて呼ばないでもらいたい
気にしないと主張している人達も気持ち悪い
気がついてないみたいだけど単なる虐め気質なだけ
大体このスレ民度が低いし想像はついていたけどね
玉置さん2ちゃんねる見なさそうだし、
誰かが話さない限りちょっと炎上した事
今だに知らないんじゃないかしらw
未だに知らないが正しいか。
いやいや知ってるでしょ
玉の奥さんはSNSやってるんだから
マネじゃないけどサポートしてるのもいるやん
安全地帯を長年放置してるし敢えてファン
の思いと反対の方向に行くのが玉置さん。
玉置さん自体過去が清廉潔白とは言い難いのに、最近悪目立ちしたサポメンに過剰反応するのはよくわからん。
最終的に誰を使うかは玉置さんが決めればいいし、見たくないと思ったら行かなければいい。
玉置さんもさすがにうんこ喰わせるくらいのことはしてないとは言え、DVや不倫やコンサートでの暴言なんて
とても表には出せないような過去だからな。
特に、そういうのは安全地帯の古参ファンが一番知ってるはずなのに、それ言うかなって感じだよね。
別に出ようが出まいがどっちでも構わんが
もし出た時はなんかしら話題にされそうやな
吉田宇宙さんが出るみたいだから前回の故郷楽団メンバー中心の編成になるのでは。
清く正しく美しくは玉置さんの自虐ギャグ
なのですw
玉置さんの7月20日のビルボードクラシックスのレポ、出たね。
相変わらず、つまらない。
セトリが同じなのはさすがにビビったわ。
せめて、何で香港や18年の時のセトリ組込めなかったんだろう。
出逢いとか夢の続きとか恋のはじまりとかあんじゃんか
ウケるわあ
相変わらずつまらんかったって
確かにつまらんかったわ
会場見に行ったようなもんや
>>464
本当だ 吉田宇宙さんが昨日、ツイートしてる
玉置浩二さんツアーに参加させていただきます❗
6年ぶりの故郷楽団でのツアーという事で、玉置さんの歌に包まれる3ヶ月を心から楽しみにしております!
>>456
小室氏やジェシーや落ち込んでる人にこそ手を差し伸べる玉置さん大きな愛。
いじめ断固反対言うてたし、許されない事をした友達でも支えてあげるいい人かもよー
なんかゴンドウさんの所属してるバンド
のアルバム発売中止になっちゃったねえ。
ゴンドウさん別に犯罪犯したわけじゃないでしょ
ガンガン起用して欲しいな
SNSの発言にいちいち制裁与える今の風潮はうんざり
>>472 ゴンドウ嫌い。
お前が何かされたのか?
ごんどうさんも何で擁護したのかね。
あの内容に何とも思わないで擁護したのなら、
ちょっとおかしい人って事になるよね。
人間て生きてると色々あるけど、
あれはちょっと良いとは言えないよね。
何だかんだオリンピック面白いわ
閉会式は夏の終わりのハーモニーで締めよう
夜中のツイートだったしお酒でも飲んで
たんじゃないんですかね。直ぐ消した
みたいだけど気づいた人が速攻で
拡散しちゃったみたいですね。
もうゴンドウの話は良いわ
キリがない
そもそも、いじめにせよ何にせよ他人がとやかく言うことじゃないのは本当だよな。
ああいうツイートはよくないけど、いじめっ子に罰を与えて良いのはいじめられた本人や警察、学校だけ。
自分がやられた訳でもないのにこれ見よがしに主張して、表向きの正義を装って憂さ晴らしをするだけの行為に正しさは感じられないな
憂さ晴らしというよりオリンピックの
開会式に関わったから炎上したのでは。
今までのと違って、案件だけに今回は炎上しやすいからね。
本人のバンドのLiveも新譜も中止になったんなら
玉置さん側が依頼したとしても、辞退されるんじゃない?
>>479 それな。寄ってたかって叩きすぎ、第三者がそこまで追込む矛盾!相当つらいだろうしご本人に応援DM送った。
擁護派も擁護しない派も
所詮は他人事なんでね。
当事者になれば大変な事だ。
>>464
吉田さんは小田和正と並行するんだね
>>484 吉田さんは前回の時は沖増菜摘さんと交代で担当されてました。
>>485
なるほど。
小山田擁護したEXITりんたろーがUTAGEでメロディーを歌うらしい
いいねぇ!
サザンにもメロディーって曲あるけど玉置
さんもっといいメロディー創ってやるぞって思ったのかしらw桑田さんは桑田さんで
対抗しようとしたのか悲しみよこんにちわ
って曲創ってるしw 知らんけどw
2021年7月30日(金) 14:45〜15:45 放送
フジテレビ系 古畑任三郎再放送 ゲスト玉置浩二
小山田はチャゲアス、ビーズ、米米をボロクソに
叩いてたらしいw 安全地帯は叩かれてない
みたいで良かったwww
てか小山田のスゴさが全くわかんなかったww
そんな他人を批判しまくる程スゲー奴なのか
そんな大物とは全然知らんかったww
小山田の話題しつこいわ
今までに安全地帯を叩いてたミュージシャンなんて居てないよね?
>>494
これだけ実力あるバンドは叩けないでしょ。
あったとしても音楽観の相違ってくらいで。
玉置さんの私生活は別でね
安全地帯をもし叩いたら赤っ恥だよね。
人って粗探し大好きだからなw
玉置の音楽性は叩けなくても
私生活はいつまでも受け入れられねーよなw
何だかんだでヤフコメとかYouTubeのコメント見ても、今の玉置さんには好意的だよ。
むしろ、「歌唱力のあるアーティストランキング」で1位になってないと批判されるくらい。
なお私生活
氷室さんが玉置さんの事を言ってるのか
どうかわからないけど1人の女性を愛し
続けない人が愛の歌を歌うのはどうか
みたいなことを言ってたとどこかで見たw
氷室京介は筋を通す人だよね
まあ、自分の生活でも振り返ればわかるけど、あからさまに愛なんだ!優しくしようと過剰なのは胡散臭い。女性問題は人それぞれ好きずきだけど、歌と私生活は私は別ものとして捉えてます。別にイイ歌歌ってるからって聖人君主でなくてもいいわけで。
玉置さんの最初の奥さん下積み時代、働いて金銭的にも支えてたみたいだけど、氷室さんの奥さんも下積み時代働いて金銭的にも支えてたらしい。氷室さん青田さんと誕生日も血液型も同じだったw
むしろオーケストラコンサート行くと、こんなに上品で聖人みたいな人が、11年前に大やらかししてたんだと思うと
公演中に笑いそうになっちゃうんだよねw
本当にそんなことしたのかなと疑いたくなるくらいに。
今は色々と丸くなっちゃって・・・
丸くなって新しい一面を発見するのも楽しみだけどね。長州力を見てるとつくづくそう思う。
>>503
でも、ホントなんだよねー。
まぁ、いいじゃない。
ツベで安置のカバー探してたら良い若手の歌い手を見つけた。Neo-Risさん。
何曲か聞いたけど、1人アカペラアレンジでかなりの歌いこみと安置の好きさが伝わる。
若い世代に名曲が語り継がれるのがいい。今日の嬉しい発見でした。
ツアー、緊急事態宣言下ならどうなりますか?
>>508
会場での飲食物やアルコールの提供は中止になるだろうから、お水やお茶の持参を忘れずに。
大丈夫でしょ。やって貰わないと玉置さん
また歌う事を辞めるとか言いかねんw
もうみんなワクチン打った?
ワクチン打ったら若い女性が思いっきり
禿げたり、元ファイザーの副社長がワクチンを打ったら3年で死ぬって言ってる
みたいなんですけど…
そもそもワクチンなんて数年かかるのを短期間で作ったからね。
どんな副作用が今後どうなるか未検証の未完成品。開発元は問題が起きても保証なし販売。
それを承知で政府は購入しているからな。壮大な人体実験だよ。
N○Kばかり見ているご老体は良い被験者。
早く経済や政権を安定しね藁をも縋る国とコロナバブルに乗りたい製薬メーカーのイベントですからな
この冬ワクチン効果ないじゃんてことになるよ
ウチは10代から80代の家族6人絶対に
打たないと皆んな言ってますw
打たないのは結構だが、そのうちコンサートもワクチン接種者限定になるかもしれないことは覚悟しておきなよ。
いい治療薬が必ず出来るからそれまでは
ワクチン打たないほうが絶対に賢明だと思う。
ワクチンは害があるとか言って打たない奴って
そんなに長生きしてーのかよってなるww
じゃ早死にしたいのw
半年やそこらでワクチンできるかよ
製薬メーカー関係者はすっこんでろ
ワクチンじゃなく治療薬でしょ
オリンピック閉会式に
夏の終わりのハーモニーはまさにピッタリだと思うよね。
ワクチンは打っとけ。以上。
そりゃ閉会式に出てくれたら嬉しいけど
またあーだこーだとネットで言われるのは
ご勘弁。
たしかに出てくれたらファンとしては嬉しいけど
出たら過去の発言やら出来事を穿り返すから世間は怖いよ。
FNS歌謡祭に出るとかじゃ無くて
オリンピックだからねえ。色々
うるさい奴がいてるよねえ。
>>517
適当なこと言うな。
その間に感染拡大だの死亡だのするんだからな。
仮にその治療薬がアストラゼネカより酷かったらどうすんだよ。
ワクチンがダメで薬が平気って言う理屈が理解できん
FNS歌謡祭にはもう出る気は
ないのかなあ。
>>519
ババーは極端でムリww
だいたい中国もコロナばら撒いて謝罪も
保証もしないし認めないし
玉置さん、持病色々あるのにワクチン打って大丈夫かな?って心配になる。
接種済みかどうかの情報は何もないですよね?
安全地帯の皆さんと典子さんもコロナ感染しないで〜と初詣でお願いして来ましたが。
>>531
偉い。
そこで行くと、高齢なほど副反応は少ないとされているから、打った方がいい。何だかんだ統計的には、
打った人よりコロナに掛かった人の方が遥かに死んでるし、65歳以上の死者数は現在、急激に減っている。
ちなみに、玉置さんと同い年のうちの親父は今日二回目打って38度の熱を出してたけど、半日で治ったよ
ワクチン反対派も賛成派も玉置さんの
健康が一番大事ですよね。
親が62歳の人、若い世代のファン?
>>534
そうだね。
この前の有明では、半径数十メートルの中で自分が一番若かったと思うw
というか、会場に入ってから出るまでの間に20代の観客を見た記憶が無いw
>>528
局側から打診がない
国内で20代からの全世代でワクチン打って700人以上亡くなってるし中日の木下選手もワクチン打ってから重体になってるしやっぱり怖いよね。
うちの両親(70代と60代)は特に副反応なかったな(腕が腫れたくらい)
若い人ほど副反応キツイというし自分(40代)は打つか迷ってる
>>537
まぁどうしても体質みたいなのはあるから、0には出来ない。
あと、そもそも人間毎日何万人も死んでる。
たまたまワクチンを打った人の中で、その「何万人の中の数人」が出るのは確率的には当たり前。
たまたま、死んだ日とワクチン接種時期が被っちゃっただけだけど、断定出来んもんだからみんなが不安になってるパターンとか
>>536
いつまでも何言ってんの?
無い訳ないだろ。視聴率とれるのに。
以前にも書いたけど何年か前にあった水曜
歌謡祭がFNS歌謡祭と同じスタッフで玉置
さんがこんな事させられるんだったら
FNSはもう出ないと玉置さんが怒ったと
当時の水曜歌謡祭のスレでスタッフが書い
たのかどうかわからないけど見た。
cherryの会報vol.33、ちょっといい感じにリニューアルされたね
FCの運営会社が変わって、これから色々期待できるかな
日本コロムビアってクラシックに強いレコード会社なのか?
所属してる人見たら演歌から色んな
ジャンルの人がいてるね。
オフィシャルサイト、リニューアルしてだいぶオシャレになった。
ゾンズの大滝裕子さん、ゴロゴロ感染。
コンサート直前での感染なので可哀想。
大滝さんって志村けんさんと若い時お付き合いしてて、葉加瀬さんと不倫しちゃった
んだよね。玉置さんとは無いよねw
>>547
志村けんが亡くなる前の最期にTV出演した「あいつ今何してる?」に大滝さんが出演してる。
あの時、大滝さんについてちょこっと安置の映像も流れたんだよね(他はユーミンと久保田)
取り敢えず早く治って欲しいですね。東京
医療が圧迫してるし、くれぐれも玉置さん
が守られますように。
圧迫じゃなく逼迫
古館の話つまんねー
>>551
だれの話?
実況スレと間違えてんのかね
古畑と古館を間違えたな、きっと。
古舘さんがヒットスタジオで「玉置さんの歌い方、
あれは歌う抜き足差し足忍び足と言われてます
からね。スススッと来ますからね。」っと
ジュリエット歌う前に言って玉置さんも
笑ってたけど確かにバラードはスススッと
心に入ってくるw
シンフォニックの最終日の楽屋の入口前で
矢萩さん、六土さん、トオミさん、佐野
さんで写真撮ってるけど、ひょっとして
この4人がサポメンかしら?
多分古舘さんのユーチューブの話の事
言ってるんだわ。玉置さんの事色々
喋ってるわ。
>>557
褒めてくれてるのかな?
夜ヒットの時はすごく持ち上げてくれてたし、
おしゃれカンケイん時もウワァーって言ってくれてましたね。
玉置さんからのゴルフの誘いを断るとは
許せんw 夜ヒットの頃はファンの間だけ
で歌が上手くて段々と歌が上手くなっていったみたいな事言ってるけど私はむしろ
あの頃の方が声も歌い方も好きだし歌も
最高だと思うんだけども。
https://youtu.be/AcGT4lHMl-g
これかwまぁ、面識あるとは知らなかった
えっ、古舘さん夜ヒットの司会してたの
知らない?
>>560
見てきました。
ありがとうございます。
古館は歌い手にリスペクトないね、陽水に嫌味言われて逆恨みしてたみたいだけど
どんな嫌味なんですか?
>>561
そもそも夜ヒットが何か知らない・・・
フジテレビで午後9時から放送してた音楽
番組で生放送、最初は1時間で途中から
2時間になって海外アーティストも出演
して衛星生中継も有ったし、演歌、歌謡曲
バンドも沢山出演して豪華で面白かったですよ。
夜のヒットスタジオやベストテンの動画
あるから見てみれば?顔が違うのはあまり
気にしないでねw
若い人は知らないだろうね。生演、生歌番組。
安全地帯の演奏で明菜、陽水、玉置さんの飾りじゃないのはカッコ良い。
月曜トップテン、水曜夜ヒット、木曜ベストテン、金曜Mステで生放送で安全地帯
観れるのが当たり前でしたもんね。
玉置浩二ショーは勿論いい番組だけど
生放送じゃないからワクワク、ドキドキ感
は生放送ほどは味わえないですもんね。
古舘さん結構失礼な事をアーティストに言って怒らせてたよね。ストリートスライダーズがあんまり喋らないから古舘さんも大人気なく腹立ってるのが伝わってギスギスしていたし。 自分自分の人だからねあの人。
古舘さんは射手座のAB型か。射手座は短気で
思った事をストレートに言って気に入らない
事があると事を荒立てると書いてるw
射手座の性格の悪い有名人ワースト5位
に古舘さんなってたwww
夜ヒットはランキング番組に出れない
またはランキング番組を拒否するバンド
が色々出演してて面白かったよね。あと
後ろの雛壇で話してるのが見えたり。
オープニングで次にマイク渡す歌手の歌を
少し歌ったり、玉置さんは当たり前だけど
誰の歌を歌っても上手かったw
夜ヒットを知らない世代のファンがいるって胸熱。
細川たかしが熱視線をこぶしきかせて歌ったのは覚えてるww
玉置さんのファンに夜ヒットを知らない
若いファンが増え、細川たかしの顔の面積
も増え…
>>574
上手い!w
もしかしたら細川たかしも知らない可能性もあるのか…
じゃ8時だよ全員集合もオレたちひょうきん族も知らないよねw ひょうきん族で
プールの中に西川のりおが仰向けに浮いてる上で笑わずにプルシアンブルーの肖像を
歌ってる玉置さんにはプロ根性を見たwww
西川のりおじゃなく、ぼんちのおさむだったわw
>>563
その映像は記事になってたから数日前に自分も見ました
結局最後まで見てると古館さんは陽水さんのことが大好きなのが伝わってきました。
それと古館さんって他の人には毒舌だけど玉置さんに対していつも優しいイメージ
親子の会話って感じで良いですね〜とか印象に残ってるかな
それにしても玉置さんのお父さんってカメラを全く意識しない人だったような・・・
やっぱり大物になる子供のお父さんって違いますね
>>563
その映像は記事になってたから数日前に自分も見ました
結局最後まで見てると古館さんは陽水さんのことが大好きなのが伝わってきました。
それと古館さんって他の人には毒舌だけど玉置さんに対していつも優しいイメージ
親子の会話って感じで良いですね〜とか印象に残ってるかな
それにしても玉置さんのお父さんってカメラを全く意識しない人だったような・・・
やっぱり大物になる子供のお父さんって違いますね
今度のツアー、弾き語りで安全地帯メドレーやってほしい。少しずつでいいから少しでも多くの曲を。
すみません2回も書いている状態になってしまいました。
ただでさえ長めなのに2回も
>>582
しつかり2回読みました
歌番組全盛期の最終コーナーあたりに安全地帯や中森明菜さん等が大活躍してました。当時、井上順、芳村真里、黒柳徹子、久米宏さんの大物司会で最高でした。家が厳しくなかなか観させて貰えず、今のYouTubeで楽しませていただいております。
えー そうなんだ。門限も厳しかったり
ドラマも見せて貰えなかったとか?
勉強ばっかり頑張れって感じなの?
>>585
当時、小学生は9時に就寝が大半だったよ。
土曜日だけ10時とか。
ツアーは、ステージのど真ん中で胡座かいて、二代目おじいちゃんギターで弾き語りでいい
セットリストはその時玉置さんが歌いたい曲で
>>587
それ最高!
もちろんすっぴんで。
男なのにすっぴんてのがなww
すっぽんぽんでもよろしくてよw
夜ヒットやらはわいも小学生の頃だなー
年月が経つの早いよね。玉置さんも白髪
になるよね。あー、でも玉置さん38才の
時には白髪生えてたよね。あの頃、すれ違
った男の人2人が玉置浩二が急に老けた
って話してるのが聞こえたんだよなあ。
ツアーが始まるまで何かあればなー
9月スタートだし、ツアーまで1ヶ月切ったよ。空気感染が蔓延するなかでコンサート!運だめし気分で行きますw
マスク2重とフェイスシールドを付けよう
かなと思ってるんだが。
ワクチン2回打ってもコロナに感染して
入院してる20代の男性もいてるしデルタ株
怖いよね。
ワクチン打っても抗体出来るまで数週間掛かると聞いたよ、その間に感染したんじゃないかな
それと政府が呼吸困難の肺炎、中等病(人生で一番苦しい)でも自宅療養と言い出して撤回もしないので絶対に感染出来ない。
取り敢えず久しぶりのシンフォニック以外
のコンサートだから中止にならないで欲しい。
>>594
それ言ったら、1月の緊急事態宣言下で国際フォーラム超満員で開催してる実績が既にあるからだいじょーぶだいじょーぶ。
まぁ行く人は感染OK位の覚悟あるだろー
日常でも普通に感染するんだし、密室の箱じゃ
何時間も滞在するんだからヤバいからな
1月の緊急事態の時とは話が違うぞ
デルタ株の感染力強すぎる
観客もだけど東京やばいし玉置さんが心配だわ。
今も新宿に住んでるのかな?玉置さんお気に入り
の新宿伊勢丹もクラスター発生してるし。
目からも感染するから、花粉症眼鏡をして行くと良いかも。
見た目はかなりダサいけど。
目からも感染するから、花粉症眼鏡をして行くと良いかも。
見た目はかなりダサいけど。
2回送信してしまいました。すみません。
やっぱり東京がこんなに増えてきてるのはオリンピックの影響は絶対にあるよね。
あの「思いしったか」発言は本当に腹が立つ。納豆好きじゃないけど朝昼夜食べて
乳酸菌も沢山摂って免疫付けてる。
オリンピック後にデルタより強力な新たなハイブリッド新型コロナが出てくるかもね。
昨年の夏は一旦収束したようにみえたけど今年の夏は全く関係ないよな。
その繰り返しで永遠に新たなワクチンを打ち続けるループになりそう。
ソロスとゲイツのニコニコな世界。
あ〜。ため息が出る。ビルゲイツの噂って
本当なの?
単にワクチン打った人が安心して出歩いて感染してそれを人に移しまくってるだけだと思う
ワクチンだってリスク追って打ってんだから
打ってない奴がうつされてもなんも言えねーよ
世間ではいちお打てって推進されてんだからな
打つ打たないは勝手だけど
玉置さんはどっちなんだろうか?
ワクチンは重症化阻止には絶大な効果ある。これは確実
>>605
思い知ったか、ってそういう意味じゃない。
物凄い中傷リプが事前に選手に送り付けられてたんだよ。
そもそも五輪だろうと何だろうと、ワクチン打てつってんのに打たなかったり、打ってないのに外出したりしてる
国民がたくさんいるのが現状な訳で。
コロナの拡大は政治家や五輪じゃなく、身の程知らずなアホな国民のせい
玉置さんのチケットって今取りづらいの?
>>613
そんなことないんじゃないか?
ファンクラブなんか入ってないけど、この前の有明は普通にローチケの先行で取れたよ。
いや、大阪、京都、和歌山の順で申し込んだら
第三希望の和歌山に飛ばされたからさ。
単に埋まってないとこが選ばれただけ?
あー、そういうことか。ならそうじゃないかな・・・
その大阪やらは普通に人気だったのかな?
まあ普通に大阪、京都は埋まるだろうな。
和歌山は微妙。
>>617
和歌山の人達ー。
世界の玉置浩二を聴きに来てねー
何で先祖にゆかりのある奈良には
行かないんだ?
>>618 2019年に行ったけどチケット完売で実際、会場は満員でした。
和歌山だったら大阪から1時間で行けるし
他府県からも来るだろうから和歌山の人
は半分くらいだろうね。
和歌山は玉置さんだらけ。
玉置成実も和歌山出身。
本当だ。日本で1番玉置姓が多いのは和歌山だね。
第何希望とかいう申し込み方法だったっけ?
1公演目→2公演目・・・て感じだった気がするが。
日の浅い順に申し込んでいっただけなのでその仕組みに気付かなかったのかな。
それにしてもツアー、予定通り展開するのかなあ、感染者が少なくなる要素も乏しい中で。
>>609
それは打ちたい奴が今すぐに打てる環境じゃないのに何言ってんだか
間違ってるよ
うわぁ〜。中日の木下投手27才ワクチン打って重体になってたのが亡くなった。
やっぱりワクチン怖いわ。
練習中に倒れたってあるから熱中症、ワクチンとの関連は不明で済まされそう
ただワクチン打ってなかったら今も元気
だよね。赤ちゃんもいてるらしいし
無念だろうな。
>>625
よくわかんねぇから打ちたくねー、俺打たねーとか言ってる馬鹿や、どの道打ちもしてないのに
外出て酒飲んで感染してる馬鹿がごまんといるよ
ド田舎に住んでいる者としてはスーパーに買い出しに行くことしか
人との接触がないので都会の人は大変だよなと思う。
ワクチン接種は様子見。国産のシオノギに期待。木下投手無念。南無.
暑いし重たいし都会に住んでるから極力
ネットスーパーを利用してる。ただネット
スーパーだと半額がゲット出来ないw
テレビでもっと、接種後の運動を控えるように報道しないと悲劇が繰り返されそう。
↑運動部の中高生とか。
玉置さんもよくジョギングしてるけど、接種後は安静にしておいて欲しいです。
都心に住んでるしいちおワクチン打ったわ
まあこの先どうなろうと、その時はその時って感じ
副反応も殆どなかったからラッキーではあったね
ワイはファイザー製のワクチンを打ったが大した反応もなく(腕の軽い筋肉痛くらい)済んだ。
モデルナ製は熱を出しやすいようだから、ロキソニン準備しとくといいで。
シオノギ製薬、コロナ飲み薬治療薬年内に承認申請へ
>>633
ラッキーというか、、、
副作用出てないってことは、抗体がついてないって
ことみたいですよ。。。
それかお年寄りは副作用出にくいです。。。
玉置さんのファンは老若男女いてるから
何才なんだ?自己申告せよw
26
26才なの?若いね。まだ1回だけ?
>>639
15日に二回目ワクチン打ちますよ〜
この前も書いたけど、玉置さんと同い年の親父が二回目で熱出してたから、要注意ですな。
46歳、ファイザー製2回接種済。
ツアーもう来月からだけどどうなる事やら。
26才は夜ヒット知らない世代、46才は夜ヒットかろうじて知ってるよね。
私は安全地帯のデビューからファン続けてますw
>>636
抗体は普通についてるんだが
ちなみに高齢というか…40前半だw
毎朝、R-1飲んでるけど免疫力ついたかな。
玉置さんが何をしても免疫ついてるし
大丈夫だわw
>>643
なんだ、還暦過ぎか。道理でウザいわけだ。
還暦はまだ何年もあるわw
そんなドヤ顔で言われてもなぁ
玉置発祥の地はほとんど和歌山寄り
おいオマイら、ねとらぼで投票中だぞ
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/317426/
田園に投票するのは素人
立て続けに、昨夜のUTAGEでりんたろーがメロディー歌ったそうだぞ
(ワイは女子バスケ観てたから知らんが)
メロディーも素人
オマイさんの好きな曲を投票しな。
コールに投票してきました。
all i doに入れたけど人気ないんだよなあ
オールアイドゥーはシングル曲と言うより
アルバム曲という感じだよね。
しあわせのランプに投票した。
メロディー、ダントツ人気でわろたw
けどワイはメロディーの良さが未だにわからない。
サーチライトに入れてきた。
やっぱりファンじゃなくても、この曲聞いたことあるーみたいな曲が人気あるんだね
まあ当たり前っちゃそうだよね
コールは名曲だと思うけどね。
あまり人気ないよね。
私もコール♫
飛天の間の愛の賛歌〜コールは見た目も
歌も最高
コールに入れた。Mステの弾き語りのコールは最高。
行かないで人気あるね。シングル以外でチョイスしたかった。
コールも好きだが、アルバムに入ってる砂の街が好きすぎるんだよなぁ
ソロツアーで良く聞く曲ばっかだね
元氣な町!三菱地所のCMで最初聴いたよ!オーグッドタイム!君と並んでグッドタイム名曲ですね。
あこがれのアルバムは玉置さんしか歌えない名盤。34才でこのアルバムを出した
玉置さんは流石だと思う。この時期の玉置
さんが1番好きだわ。
>>666
私も砂の街が大好きです。
あまりライブでは歌わないのがもったいない。
>>669 私もです^_^
投票したかった曲は安全地帯の曲だからリストになかった。個人的には安全地帯の曲でも投票を企画してほしいな。
>>672
また、次あるんじゃないですかね。
次があると嬉しいですなあ。
安全地帯のアルバムで一番好きなアルバム
は?っていうのが以前あったみたいです。
安全地帯の曲で投票をしたら、やっぱり1位は、ワインレッドの心、になるんでしょうかね?それとも、恋の予感?
たぶんワインレッドの心、じれったい、悲しみにさよなら、夏の終わりのハーモニーになる
話し変わりますが今年旭川で起きたいじめの事件で、加藤秀視という方が100万人のその事件に関しての署名活動を、その事件が起きてしまった旭川で街頭演説と署名運動を今年の夏始めました。これはこれから全国各地で始まり、子供の社会や大人の社会での隠蔽を無くすための活動です。力になりたい方がいましたら安全地帯の故郷の旭川ということも含め宜しくお願いいたします。私はもちろん応援しているので、ここに書きこんだ次第です。
ああ、やっぱりそのラインナップになりますよねえ、広い世代に知られている曲達ですもんね。ー
個人的には、月に濡れたふたり、に投票したかったなあ。それか、悲しきコヨーテ。
まあ、子供の頃好きだった悲しみにさよならを選ぶかな。
自分の原点みたいなものだし。
安全地帯だったら、
夢の続き
かな。
一曲だけしか選べないって辛いわ。
ねー、一曲しか選べないって悩みますよねー。2、3曲は選びたいなあ。
安全地帯でアルバム曲も含むんだったら
ほほえみ、あの頃へ、ゆびきりがマイ
ベスト3だわ。
アルバム曲一曲なら、今夜ふたりで
5はとにかく聴いたんで思い入れが深い
安全地帯5も本当に名盤
安全地帯V 本当にいつ聴いても良い
全体的に勿論良いけど初っ端の 「遠くへ」から既に素晴らしい
「涙を止めたまま」とか大人過ぎ
古畑任三郎の曲のイントロに似てる箇所とかお洒落
「あの丘の向こうまで」とかも地味に好き あの歌ジャニーズの人達にカバーしてもらえたら
ヒットするんではないかな キンキのフラワーみたいだし
あぁ、やっぱりこうやって見ると、やっぱり安全地帯のほうが圧倒的にいい。ちょっと比較にならない…
あの丘の向こうまではVじゃないよね。
玉置浩二ソロのニセモノに入ってなかったっけ?
ファンクラブのサイトを作った会社見たら色んなアーティストを抱えてる大手じゃん。
わい、髭男のファンクラブアプリでお世話になってるわw
安全地帯5は良く聞いた。最後を締めるTo me は屈指のバラード。
これをちゃんと歌える歌い手さんは今の所見た事ない。
記憶の森の最初のピアノの旋律、乱反射の最後部分のロックしている所、天使のあくびの遊び心。
とまぁ〜、聞き所満載の全体的に良くまとまった名曲揃いのアルバム。
>>689
そうです。ニセモノです。
ごちゃ混ぜに好き勝手にアルバム曲書いてしまいました。
勿論ニセモノもスペードも大好きなアルバムです。
玉置さんは正真正銘の本物のアーティスト
だよねw今まで提供曲や未発表曲も含めて
何曲作ってるんだろう?本当に次から次へ
とよく作曲できるよね。作詞もしてるけど。
>>679
玉置さんは「じれったい」が好きみたいで安全地帯復活の時に「じれったい」ばかり歌って代表曲になったけど
個人的には「恋の予感」を推して欲しかった、「恋の予感」こそ神曲中の神曲
2010年の復活時、うたばんの後のミュージックアワー?で恋の予感歌ってたよね。
石橋さんも哀川さんもいてはしゃいでたけどw玉置浩二ショー以外では殆ど同じ曲
ばかり音楽番組で歌っててじれったいw
「恋の予感」もいいですよねえ、切ない感じがして、色っぽくて。
I LOVE YOUからはじめよう、が一番好きというか安全地帯らしい
この曲が最初からシングル曲で出せる環境であれば(発売時は限定のシングルカット)
安全地帯の運命も変わっていたかもしれない。ワインレッドからの葛藤ではあるけど
ところで今夜、夏の終りのハーモニーは陽水・玉置浩二の生で聴けるのかな
五輪自体は興味ありませんけど
出てくれたら陽水さんのファンも喜ぶ
だろうけど流石に無いでしょうw
>>653
>>660
メロディーより恋の予感が代表曲になって欲しかった
後、自分も女子バスケ見てたよ、町田選手人気出そう
町田選手、北海道旭川市出身か、応援しないと
バスケじゃなくてUTAGEを見てたw りんたろー氏、ちゃんとメロディー歌ってたよ。もちろん玉置さんには及ばないけど、ちゃんと歌えてて玉置さんとメロディーが好きでいつもカラオケでも歌ってるんだろうなって分かる感じだった。
玉置作詞にフォーカスするなら「愛だったんだよ」が好きかな。
情景といい切なさも相まったライブ盤の言霊がすごい事。
今年の紅白は恋の予感歌ってほしい。
紅白は去年のサプライズで充分。
今月中に玉置浩二ショー収録してくれない
とツアーに入ったら忙しくて無理だよね?
収録の予定はあるのかな?
紅白はメロディーか安全地帯であの頃へ
玉置さん単体でテレビに出演されるのも嬉しいんだけど、安全地帯で玉置さんがテレビに出演されるのもまた見たいなあ。
星野裕矢さんという安全地帯ツートップと一緒にEZOで少しだけ活動してたかたが、それは柳ジョージさんや安全地帯、サザンや大瀧詠一さん等を見事にカバーされています。無頼という映画にも出られ、一流を目指されてるようで、玉置さんのように他市にある能楽堂で弾きかたってたので、所属がひょっとして一緒なんですかね。師匠はあのかきざきひろしさん。
田中さんの事があるから来年の40周年の
安全地帯の活動は一切無いと思ってる。
期待するだけしてがっかりするのは辛い
からもう諦めた。ただ玉置浩二ショー
やソロツアー等で3人のメンバーの顔が見たい。
そんなあ。言霊とか意思とか意識の力みたいなものもあるかもしれないし、そんなムリって思い込むのもやめようよー。
そうだね。ごめんなさい。田中さんの回復を心から祈ってます。玉置さん、ファンの気持ち汲んでください。
そうだよー。ごめんなさいを受け入れるよー。なんにせよ良い方向に向かうといいなー。
期待しないで待ちましょう。
公式にもcoming soonとなってますし、安全地帯の情報は近々でると思います。
愛の賛歌は玉置さんに歌わせろよ。
クソゴミ閉会式www
>>714
悲しみにさよなら歌って欲しかったよ・・・
電通にさよならwww
>>708
ああ。あの無礼な人か。
ごめん。興味ない。
>>708
無理
あの閉会式なら出なくて正解。
何やっても叩かれるに決まってるよw今年の五輪とその演出は。
その中であそこまでやれたんだから、まぁ合格点じゃないか。
個人的には、やっぱ玉置さんには出て欲しかったよ
多額の費用なのに全然合格点じゃないよw
まあmiletはかわいいから許せるか。。。
いやー五輪の演出に携わった人は罰ゲームみたいなもんだ。出なくて正解。
ドラマは競技の中にあった。やっぱり主役は選手たちよ。
玉置さんに歌って欲しいと一瞬思ったが
あの閉会式なら出なくて正解
安っぽい観光PRイベントの映像かと思ったよ
企画の統一感がなく寄せ集めのバラバラ
お金かけないでやってるなら仕方ないが
とんでもない予算使ってあの出来は無いわ
玉置さん、メンヘラなんだからそんな大舞台に立たなくてもいいよう。自由に楽しく歌いたいところで歌ってくれてたら、それを聞きにいくだけ。
五輪のテーマソングもパッとしないし(桑田氏も嵐も盛り上がりに欠ける)
何年も前のテーマソングだったゆずの栄光の掛橋が未だにCMで使われてて、これがよっぽど良いもんなぁ
宝塚の君が代は素敵だった。スカパラは可哀想だった。
桑田の歌は歌詞が全然聞き取れない
あの閉会式に出る価値なし。
完全に作る側の自己満足の世界。意味不明…
邦画がアニメ映画に負けるわけだ、ロクな才能がいない
>>724
完全に同意
ヤフーの記事は絶賛の嵐のようなヤラセ記事並ぶがヤフコメと一緒でここも荒れ模様。
テレビ捨てたので閉会式は見てないが莫大な資金投じてしかも大赤字。
補填する為、どこかのタイミングで増税かも。自公は腐っているけど、野党もゴミすぎて日本の政治は終わっている。
朽ちて枯れゆく日本。玉置さんの歌のみが俺の唯一の心の救い。
出なくて正解 これは実際にオファーされて辞退した場合に、それを用いるのを許される言葉だと思うのだが・・・。
文春砲。電通の闇。期間限定。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1486
枯れて朽ちゆく日本、ってだいぶ前から以前は先進国で今は後進国の落ちぶれ二流国家でしょー。気付くの遅すぎー。
反日企業電通とズブズブの政治家が税金をたっぷり中抜きしてスカスカの予算の開閉会式、酷いもんだ
>>717
裕矢君、なんかあったの?
>>734
ちょっと前に公開された記事だよね。やっぱりこの案で見たかったなぁ
誰かがツイートで「たくさんの命を思うひ日に『愛だったんだよ』」って
ほんと長崎の映像にこの曲を重ねたら、何ともいえない気持ちになった
たくさんの命に、もう一度命の灯をともすような
玉置さんにいつかこの曲を平和公園で歌ってほしい
ひろゆきとかいう小者の扇動家がYoutubeで玉置さんをディスってる模様
胸糞悪くなるから動画は見ていない
ので詳細は不明
ひろゆきが自身のYoutubeチャンネルで玉置浩二をディスってる模様
胸糞悪くなるから動画は見ていない
ので詳細は不明
ひろゆきまぁまぁ好きだから見てきたわ。
今回のはそんなにdisってるわけじゃなかった。
ただ、「音楽の授業って無駄だよね」って話題になって、そこで玉置さんの名前が出てた。
「普通、週に一時間もボイトレやったら2,3年でみんな上手くなるはずなんだけどね。
例えば高音を出すときはみんな背筋がピンとしてる。
学校の音楽の授業ではそういう姿勢とか声の出し方とかまともに教えてないよね。
猫背な姿勢で高い音出てるの玉木宏(←恐らく、玉置浩二の間違い)くらいだよね」とか言ってた。
で、コメント欄で「ミスチルの桜井は高音が武器だが猫背だぞ」と突っ込まれてた。
ちなみにひろゆきは半年ほど前にも玉置さんの話題を出してて、そん時は
「性格が悪いし、人間としては微妙だけど歌はめちゃくちゃ上手い。才能全振りの人。
玉置浩二は性格が悪いと言う人は一定数いるが、歌が下手だと言う人は一人もいない」とかそんなこと言ってた。
>>742
そうでしたか
いずれにしても芸能ワイドショー通しての評価を喧伝してもらいたくないものだわね
>>743
まぁ腐っても玉置さんだって芸能人だからなぁ。
逆に成功したら紅白出場の件がネットニュースで流れるし、もし今後病気で倒れたりしたらその時もニュースになるだろう。
一応は公人なんで、ある種のネタにされる場面が出てくるのは仕方ないと言えば仕方ないのかなぁ
性格が悪い、って言うのが、表現が間違っている感じだったな。
女癖が悪いって言うのと、収録をブッチしたことがあるのと、ライブで暴れたりしたことがあるという醜聞を全部まとめて、性格が悪い、ってひろゆき氏の表現だとそういう表現になっているような感じだった。玉置さんが役者をやっても上手いということを知っていたし、情報に詳しいことからみても、たぶんファンだな、と思った
ファンが玉置さんの事腐ってるなんて何で
言うのよ?ファン辞めたら?
744さんは、腐っても鯛、って言うことわざ引用してを言っているんだよう。玉置さんのことを直接腐っているって言っているわけじゃないよう。
>>746
腐ってもってそういう意味じゃないんだが・・・
腐っても芸能人、とか言うのにね。簡単なことわざも分からない人がいるんだね。誤解を招かずに文章を書くって難しいねえ。
そうなのw ごめんなさいね。あー暑いから
冷蔵庫にある鯛のあら、腐らないように
今日中に煮付けにするわw
そうだよー。素直に謝れるって素敵!鯛のあらって安くて美味しいよねー。甘辛い煮付け最高!
鯛の潮汁も美味しいよねw
最近変な奴増えたなこのスレ
冷蔵庫に鯛のあら・・・
入ってたことがまずないww
あらっ、魚も肉も骨の周りが一番美味しいのよw
そうじゃなくて・・・
そういうのまず食べない
ひろゆきは化けの皮剥がれて、この頃は世間にも微妙というのがバレてるじゃん。
あんな奴に言われてもほーん、という感想しかないやw
Youtubeで玉置さんを褒めてる人って何人かいるけど知らん人ばかり。
自分が無知なだけかもしれないけど。
有名YouTuberに褒められた方が偉いの?凄いの?
有名YouTuberに褒められて玉置さんの凄さが広まるなら別にいいけど、玉置さんの凄さは有名YouTuberに褒めて貰わなくてももう充分凄いやい、と思ってしまうヘソ曲がりです。
有名YouTuberって例えば誰?
あの、ここの人たちって玉置さんをいい人だと思っているの?
当たり前じゃん
カルロスさん元気かな。。。
カルロスさんのサイト見ればいいじゃん。
何?また2010年の事の話がしたいの?
>>761 もしかして時々、紛れ込んでくる石井竜也のファンか?
違うでしょ。多分あの人は玉置さんと
石井さんの両方のファンなんじゃないかな?
それか元々玉置さんの大ファンだったけど
色々あった事で、可愛さ余って憎さ100倍
でアンチになったとか?
>>758
登録者数どのくらいのYouTuber?
まあ、どんなに居ても見なければ全く知らないもんだけどさ。
>>740 今、動画見たけど玉置さんをあいつ呼ばわりしてるね。何様のつもりなんだ。それに玉置さんは猫背とか間違った情報流してるし。
>>769
オマケに玉木宏と間違えてるしw
ってか本当に玉置さんのこと言ってんのかね?
そんないい加減な人なんか気にしない方が良い。
確か江頭がワインレッドの心を十八番にしていた(ぷっスマ)
江頭チャンネルでも安全地帯歌ってくれんかね
江頭は雅子様と親戚っていうのは
本当なの?
スレチ
まさかね
初耳ですわ
雅子様のお母さんの旧姓が江頭でどうも
本当みたいです。
江頭本人が告白してたみたいだね
あ〜 森山直太朗コロナ感染してもうた。
玉置さんは絶対になりませんように。
自衛隊の歌姫さん、9月に出すアルバムで花束をカバーするそうな。
じれったいは?
青田さんのミニライブが14日にあるけど、玉置さんがコロナに感染しませんように…
青田さん、特に歌が上手いワケでもヒット曲を持っているワケでもないのに、どうして今ミニとはいえライブなんてやるんだろう。青田さんのファン(いるのかなあ?)には言い方悪いだろうけど、需要あるのか疑問。
青田さんも内助の功ばかりしてないで、
たまには自分のしたい事したらいいと思う
けどライブするなら感染は心配ですね。
まあ玉置さんだってライブ始まるわけだけども。
玉置さんも典子さんも年齢的にワクチン済みなんじゃない?
ならば、重症化はとりあえず防げるんでは?
桑田さんツアーするって記事あったから
サザンの2ちゃんねるちょっと見てたら
桑田さんはワクチン打ったって報告した
らしい。ファンは今回は心配だからパス
するって人もいた。チケットはお土産付き
で12500円だった。
玉置さん、イベルメクチンも準備しておけば、何も薬が無いよりかは安心かも!
桑田さんも癌の手術したことあるから、ワクチン済みならひとまず安心ですね。
青田さんはコンサートで何歌うの?
コールとか歌ってほしい。
それより父親の初盆じゃね?コロナ禍だから帰省できないのかもしれんが。
玉置さんのお兄さんはツイッターで玉置さん
のファンにワクチン打って落ち着いたら東京
に遊びに行くみたいな事言ってるわ。今は
もう打ったかもしれないけど、玉置さんも
多分打ったか打つ予定なんでしょうね。
発表は特にしないのかな?
やはりこれだけ感染者が激増すると40,50代でもワクチン打った方がいいね
それはそうでしょう。40、50代なんて基礎疾患持っててもおかしくない年齢でしょう?基礎疾患を持ってるのに、医者にかかってなくて診断されていなかっただけ、とかでワクチンを打ってなくて40、50代で新型コロナにかかったら重症化しちゃうでしょうが。ワクチン打たなくてもいいよねー、なんて言えるのはホントの若者だけだよ。気持ちだけ若者の40、50代はワクチン打って当然でしょう。
ワクチン打っても打たなくてもリスク。海外で広まりつつワクチンパスポート。
全体主義監視社会へようこそ。
国ってそういうものだから。
中国みたいな、お国柄をお望みか?それとも自由主義アメリカにでも行くか?
ワクチンや感染対策の徹底が義務付けられてるのは西でも東でも同じだよ。
ワクチン打ちたくない、でも国は批判します、でもコロナ掛かりたくない、そして金を寄越せってのが今の「世間の声」ってやつ。おかしいよなぁ
ワクチン打つって事は毒を体に入れるって事だからね。しかも変異株が出て来たらまた何回も打たなければいけないし。体にどんな影響が出てくるかわからないよ。打ったら後悔する事になるよ。
>>787 やめて
>>794
打ちたくないなら別にいいんじゃない?
積極的に打つ人の方が多いんだから、変に分かったような事を力説されるとウザい
陰謀論者のASKAに玉置さんが毒されませんように
ASKAオフィシャルウェブサイト
今、ニコニコ生放送(有料)で 2021.06.11
https://www.fellows.tokyo/blog/?id=2898
芸能界の中にも隠れ反ワクチン派はいるでしょうね。
世間に叩かれるから表立って主張しないだけで。
>>794
じゃあお前は今までワクチン打ったこと無いんだな?
これで将来何も起きず、コロナの抑止に歯止めが掛からなかったらどう責任取る?
そんな短期間でワクチン開発できるかよ
製薬メーカーでもわかるわ
う〜ん。ワクチン賛成派、反対派、シンフォニック賛成派、反対派、安全地帯派、
玉置ソロ派、コンサートは立つ派、立つな派、あと何か有ったっけ?
桑田佳祐 影武者で検索してみて
玉置さん年代によって顔違うけど影武者はいないよね?
>>800
だからなんだよww
影武者であんなに歌が上手くって色っぽくて格好良い人が他にももう一人でも二人でもいるんなら逆に大歓迎だわ。
ワクチン=安心とか認識を改めてくれ
コロナ中等症=●を意識するほど苦しいレベル(一般人がイメージする重症)
コロナ重症=本当に●ぬレベルだから
ア○レナクロム、エ○スタイン、ア○ューズの闇。クローン技術はどこまでできているのかな。
玉置さんのクローンは歓迎されるのかな?
ネタとしての都市伝説は面白いけどね。
愛子様は影武者が2人いてるよ。
>>806
いや、だったらなおさら打つべきってなるよな?大丈夫か?
スレチな話題ばっかりだ
玉置さんのツアーが始まればその話題
ばかりになるでしょうw でも感染者数
増えてきてるし突然中止になったり
しないよね?
玉置さんのツアーが始まるまであと3週間かあ。
今日で日航機が墜落して36年。不幸にも
坂本九さんが乗ってて亡くなってしまった
。玉置さんはいつか捧げる曲を創ろうと
思ったらしい。ミアスコンサートで
「星空におちた涙」を聴いた。
とても愛がある人だと思った。
>>813
日航墜落の日にトップテンに安全地帯は悲しみにさよならがランクインして中継で出てたよね。
あの放送の時はまだ坂本九さんが乗ってた事は
発表してなかったんだっけ?玉置さんは
歌ったりエンディングの時はまだ
知らなかったのかな?
軽井沢時代の曲結構好きなんだけど
さっちゃんのこと想って書いた曲が多いから
演奏するのは難しいかな。。。
坂本さんと玉置さんって親交あったのか?
尾崎豊もそうだが、なかなかレジェンドと仲良いんだね
親交は無かったよ。玉置さんが坂本さんの
歌が好きでファンだったみたい。曲を出した
あとは奥様の柏木由紀子さんとは親交がある。
尾崎豊さんとは親交ってほどでは無いと
思う。広島ピースコンサートでは一緒に
出演したけど。夜ヒットで尾崎豊さん
が歌った時は後ろの雛壇で歌聴いてた。
AKBの柏木由紀は玉置さんのファン
>>816
願いとかhappybirthdayは難しいだろうねぇ
柏木由紀ちゃん、鼻ニンニクって言われてる
みたいだけど玉置さんもそうだったよねw
チョココス能楽堂Blu-rayのダイジェスト版がYouTubeに上がってるぜ。良い歌声だ。
みんなー。邦楽男性ソロの2ちゃんねるも
最近書き込み増えてきてるからあっちにも
書き込みに来てね。玉置さんの順位116位
で下の方だし。もうちびまるこ君は来てな
いしwワクチン打つか打たないの論争も
悪くないけどw
5chはアンチ勢が凄くて
ここに構えるようになったんだな
このしたらばスレにわざわざ
今でも書き込んでくるからね
所詮音楽のわからん輩とは
話にはならんよ
1にもあるようにここは避難スレなんでしょ?そんな避難しなきゃいけなくなるような2ch(5ch)になんでワザワザ書き込みにいかなきゃいけないの?その必要性が分からない。
忘れてたけどもともと長文荒らしのちびまるこから逃げるために設定されたんだったな
もう何年経ったのか
ただ単に知らないだけじゃない
ちびまるこは薬師丸さんのとこで元気
にしてるよw
5ちゃんのスレに人が増えたらまるこ帰ってきそう
ちびまるこ君って本名が玉置さんって
いうのが面白いよねw
ツアーのセットリスト、アップテンポでかっこいいのお願いしたい。故郷楽団なのでおとなしめなのかな… オケとは全然違う形をお願いします。
さっきテレビで「もののけ姫」を2chで実況しながら見ていたのだけど。
そこで玉置さんともののけ姫に関する情報を知ったのだけども、これって玉置ファンには有名だったりする?
75 風吹けば名無し 2021/08/13(金) 23:48:44.28 ID:SRkzbPVM0
制作当時の日誌置いとくぞ
96.10.04(金)
音響の若林さんが来社、スケジュール、アフレコの相談を行う。声をあてる俳優で決定しているのはアシタカ役の松○○治さんのみ。
その他若林さんが候補として持ってきたのはサン役のと○○○りえ、エボシ役の山○智○等。しかし鈴木プロデューサーの予想通り、
宮崎監督に声を聞かせたところほぼ全滅。話し合いの結果、サン役には石○○り子、エボシ役には田○裕○、ジコ坊役にはす○○い、
ゴンザ役には○置○二(!)、モロ役には美○明○の各氏が候補となる。(すみません、今はまだ内緒です)
https://www.ghibli.jp/diary_m/9610.html
>>833 補足
要は玉置さんがもののけ姫の配役候補に挙がっていたということ。
自分は初めてこの話を知ったから、素直にびっくりしたよ。
昨夜のかりそめ天国で有吉さんが哀川さん
の誕生日会で玉置さんと顔の面積が増えた
w細川たかしさんが色々歌ってくれたって
話してたらしいね。そういうの撮って見せ
てくれたら嬉しいよねw
そういえば細川たかしに即興作曲してたな
細川たかしも「玉置さん、歌上手いですもんね」って言ってたよねw
>>833
ほえー、初めて知った。96年10月かぁ…体調崩したから出来なかったのかな?
96年って大河の秀吉出てドラマのコーチ
も出演して1回目の大腸憩室炎の手術して
大晦日にトキオの演奏で紅白で田園歌った
年だよね。当時のワイドショーで脚本家の
市川森一さんが「この人は生き急いでる
みたいに働き過ぎている」ってコメント
してた。
ともさかりえと山Pはパヤオに却下されたのかwww
>>840
山Pじゃなくて山口智子だと思われるよ?
鈴木プロデューサーが山口智子を気に入っていて後に崖の上のポニョで起用しているからね。
>>841
すまぬ、唐沢夫人の方か。失礼。
>>833 の制作日誌を見る限り
スタッフからの候補に挙がり、厳格な審査で有名な宮崎駿のGOサインも貰っていたのに、どこで声優起用に至らなかったのかな?
やっぱり当時の玉置さんの体調問題なのか、あるいは純粋に玉置さん側が断ったのか。
ちなみに玉置さんって別にアニメ嫌いとかそういう訳じゃないよね?
体調問題だったんじゃないかなー。たらればだけど、もののけ姫の声優も聞いてみたかったな。
玉置さんアニメ、エンジェルハートの声優
してるよ。
>>845
もののけ姫に限らず、あの声質とあの演技力を合わせ持っていたのだから。
声優としても多大な功績を残せたと思うんだよねぇ…。
>>846
lionがエンディングテーマで使われていたアニメだったよね?
ちょい役だけじゃなくて本格的に声優としても見てみたかったな。
個人的には俳優と同じかそれ以上に評価を得られたと思っているよ。
でもエンジェルハートは下手だった。
声色作ってやったらハマる可能性はあるかもしれんが
勿論声優としてもいい仕事してただろうけど、やっぱり玉置さんには1曲でも多く
創って歌って貰いたいかな。
>>849
まぁ初挑戦だったし、時期も2006年とその後に体調を崩し始めた時期だったからね。
できれば80年代、90年代の時期にそれこそジブリとかで見てみたかったな。
奇しくも、もののけ姫の制作と同じ年に放送していた大河ドラマ秀吉のあの怪演っぷりを見ちゃうと余計にね。
うーん。やっぱり玉置さんって話すのと
歌ってるのとは別だからなあ。
もののけ姫のゴンザかー、やって欲しかったかも。
>>853
少なくともゴンザ役の玉置さんは実現していたら興味深かったよね?
もちろん最終的に声を当てた上條恒彦さんも見事な演技だったけれどもさ。
細川さんと玉置さんの共通点は共に年間シングル売上2位の曲があることかな。
83年2位矢切は渡し
84年2位ワインレッドの心
82年の2位は○ー○ー服と○○銃です。
別に丸文字にしなくてもいいのではw
その後に2010年に起こるライブ暴言事件があるんだから、声優はやらなくて正解。
もしも声優をやってたら、ジブリ作品を汚した、最低、等々もっと罵詈雑言だったろうよ。
ツアー、キツイ、メロディ、JUNK LAND、行かないで、サーチライト、GOLD、She don't care、check on myself、LOVE Sekkan Do It お願いします。
それ以前に玉置さん声優下手だから
冴羽涼、ケンシロウ、きんにくマンは褒めてたが
↑それ、ぜんぶ同一人物。分かってやってるんだろうけど。笑
玉置さんスーパーマンじゃないんだから
あまり多くのことを求めてもw
いや、多くの人の心を救ってるから玉置
さんの方がスーパーマンより凄いか。
2ちゃんねるの邦楽男性ソロか邦楽グループからのどっちかからか、したらばに引っ越してきたのは2012年の4月だね。
玉置さんが実際にスーパーマンみたいな頃があったからじゃない?みんなが、アレも出来るんじゃないか、コレも出来るんじゃないか、って思ってしまうのは。ま、今も充分凄いお方だし、また無理をして心身に負担がかかるのはイヤだから、玉置さんのしたいことをしたいようにされればいいと個人的には思うけどね。
そうですね。スーパー玉置マンって映画が
作れますよねw
作れたと思いますよ、80年代後半〜90年代中盤くらいだったらピッタリだったんじゃないです?まあ、人によってその年代は変わるんでしょうけどね。
美空ひばりさんや石原裕次郎さんもドラマ
が作られてるから玉置さんも可能性が
なきにしもあらず。
まだまだ遠い未来であってほしいけども。
ああ、そういうドラマなんでしたら嫌です。一生見たくない、わたしがいなくなってからにしてほしい。年齢的に無理な話だけど。
(そもそも◯◯物語なんて時代遅れもいいところ)
自分は見てみたい
教習所物語とか覚えてる奴居るかな
教師びんびん物語だったら知ってるけど。
男女7人?
探偵物語に南極物語w
大喜利厳禁!
コーチの続編やってほしいな。
フジテレビTWOでコーチ再放送するみたいですね。
ケンちゃんB'zのサポメンするんだね
ミスチル、GLAYとの対バンとか凄い
玉置さんは昔映画作りたいと言ってなかったっけ。
それもホラー系。プルシアンブルーの肖像やゾンビ映画のチョイ役もやっているし。
でも、基本的になぜかクズ男役が多いよな。
宮崎駿が歌の神様とかそんなタイトルで玉置さんをモデルに映画化してもらっても良いかも
声優って感じでもないし
歌を神に奉納する歌手として生き抜く数奇な運命みたいなそんな感じで
過去の玉置浩二ショー見てたら、どの回か、最高でしょ?とcheck on myself がめちゃくちゃかっこよかった!最後のかまやつさんに贈るアカペラのどうにかなるさもかなりいい。
ツアーでやってほしいです。
最高でしょ?は数年前のソロツアーで歌っ
たよね。あの曲も玉置さんにしか歌えない。
安全地帯休んでるあいだに色々役者やって、その頃に音楽と並行して一時期は脚本や絵画を書いてた。脚本は知り合いの人に見せたりしてたようですが、撮るまでは至らなかった。
詳しいけど関係者の方ですか?
レコード会社をkittyからSONYにかわる頃に、バンドではなくソロでやって役者も絵もしょっちゅうやっていた印象。とにかくもう表現欲が半端なく、音楽に対しての姿勢が凄まじいのは今も変わらない。「もともと遊びから始まったことで、遊んでいることを世の中の人にみてもらっているのだから妥協したくない、本氣で遊んでないとダメだ、妥協したら遊びでなくなる。歌は懺悔だ、歌が許してくれる。」みたいなことを取材で話してて、すげ〜カッコいいと思った。
90年代はドラマや映画とか俳優業たくさんやってたイメージあるよね。役者としても評価されたけど2番目の奥さんの影響もあったのかな?
夢の帰る場所とかフィリッピーナを愛した
男たちとか最期のドライブとかあの辺の
ドラマの雰囲気の時が好きだわ。コーチは
白髪も見えて急に老けちゃった。
正義の味方の時期、日雇いでよく仕込みのアルバイト行ってた。その頃須藤氏が関係者入口から入る際に「忙しすぎて1年以上スケジュールが埋まってる」と話してるのを聞いた。その半年後に、コーチと田園で再ブレイクを果たす。急に安地の全盛期の時の色気が戻ったね。売れるとカッコよくなるのは事実。
ええっ、そうなんですか?その時は玉置
さんはいてなかったんですね?
すみません。スマホの調子がおかしかったです。
>>858
もうそれらは飽きたのばっかり。
こういうこと書いてあれですが、リハーサルも何度か拝見しました。適当にリラックスされて唄うことが多かったです。本番前なので。
へ〜。そうなんですか。羨ましいです。
情報有難うございます。また何かあれば
教えてくださるとありがたいです。
>>887
仕込みって言うけど何のアルバイト?
札幌のチケット取れたー
ひょっとしたら玉置さんの楽屋とかに
デリバリーのバイトでもされてたのかも
しれませんね。
デリへル!?
やだー。料理のデリバリーのバイトかも
って言ってるんでしょうw
そんなバイト募集してたら玉置ファンが
殺到しそうwww
煮込みじゃなくて仕込みでしょ 笑
音楽業界で仕込みと言ったら
PAや照明、ステージ、席作りなど設営関係の仕事
仕込みは料理の下ごしらえの事を言ったり
もするけど業界のバイトをされてたんです
ね。リハーサル間近で見れるのはいいなあ。
僕らの音楽でミスチルの桜井さんがバイト
で安全地帯のコンサートもして見てたって
言ってて玉置さんびっくりしてましたねw
>>900
ああ、そういうことか。仕込みと聞いて料理の方しか思い浮かばなかったから何で?となった、ごめんよ。
>>901
たしか僕らの音楽で櫻井さんが話してたね、覚えてる。
お盆明けたらそろそろ色んな場所で夏の終わりのハーモニーが流れる季節
玉置浩二ショーの情報無いし、ツアー始ま
ったら多分収録無理だろうし、放送観れる
のは年末になりそうですね。
Twitterで上がってた、もののけ姫の伝説アテレコ動画見て、やっぱりこの中にいて欲しかったと思った。
石田ゆり子、田中裕子、森繁久彌、美輪明宏。このメンバーだから尚更。
>>905
あれは自分もYouTubeで見たけれども確かに凄かった。
特に美輪明宏の部分ね。
そりゃあ宮崎駿も思わず顔がニンマリしますわ(笑)
あれだけプロの声優を批判するぐらい声の演技に拘っていた宮崎駿が、玉置さんのキャスティングに対しては文句を言わなかったみたいだから、宮崎駿も玉置さんに対して一目置いている所があったのかな?
STEPもやってほしい!
イースヒョンのステップでぇー!
>>906
美輪さんの「黙れ小僧!」だけで悶えてるw
むくのはねはツアーで絶対聴きたい!
今日は能楽堂チョココス
フラゲ日なのに盛り上がってないわね
WOWOWで観たしやっぱりオリジナル
アルバムの新作じゃないと。
僕は泣いてる
さと子さんと岡崎倫典のツアー以来
>>913 AMOURツアーで1公演だけ歌ってますね
能楽堂の玉置さんは神ってるな
>>914
そうか よくご存知
それは知らなかった
>>916
その場で聴いて感動したけど、次の公演では外されてて残念だった
スコール聞きたい
チョココス曲はあんまり。
デナーショー演るのか、それにしても料金上げてきたねえ・・・。
コロナ禍でディナーショーして叩かれたり
しないかなあ。今回のソロツアーでも
チケット高くなったって愚痴ってたファン
もいてたし一部のファンだけで多くの人は喜ばないと思うんだけどなあ。その分
玉置浩二ショークリスマススペシャルとか
してくれた方がよっぽど嬉しいなあ。
マスク取るのは感染が怖いな〜
演者も観客も
デナーショーは行かないから料金上がっても問題ないわ
でも料理なしのバグ付きなら行こうかな
ホテルも今経営厳しいと思うけど、もし
クラスター発生したらホテルも玉置さんも
叩かれちゃうよね。黙々と食べてても
思わずくしゃみ出る事もあるだろうし。
聖子さんや他の歌手もディナーショー
するのかなあ。
確かにハグ付きなら10万でも行くけど
練り歩きも無く5万で、コロナ付きはキツいw
玉置さんと2人でホテルで食事して自分
だけの為に歌ってくれるなら100万出す
ファンもいてるかもしれないw
それだったら100万でも安いんじゃない?
安いですか?いくらが妥当ですかねw
だって玉置さんと2人きりでホテルで食事して自分だけのために歌ってくれて100万って安くない?自分の死ぬ直前にだったら思い残すこともないし、全財産を渡してお願いしたいね。
抽選で募集したら何人応募してくるかなあw
カブトムシのaikoも番組で
玉置さんにベッドでメロディーを
歌ってほしいって言ってたな
aikoって桑田さんのファンだよね。そりゃあ
玉置ファンは男の人もみんなベッドで玉置
さんに歌って貰ったら嬉しいよねw
aikoはKANのファンじゃなかったっけ。
幼少期、ジュリーが出るたびテレビ画面をベロベロ舐めてたという話にワロタけどw
若く見えて実はわいと同世代だからわかりみ過ぎる話がたくさんあるんだよね。
あっ、ホテルで食事して歌ってくれる100
万の妄想プランは別にベッドで歌ってくれ
る事は考えてなかったからw
玉置さんにベットで歌を耳元で歌われたら男の人でも妊娠するわー。
でも玉置さん調べたら無精子症だったって
言ってたから男の人も妊娠するのは無理だよね…
WOWOWは録画済みだが、CD欲しさに買った。
能楽堂の玉置さんは本当に歌が充実している。
>>925 他のアーティストは昨年もディナーショーやってましたね。どういう形式で開催したのだろう…。
能楽堂でやった曲をツアーでもやってほしい
終わらない夏とか
ディナーショーの食事の円卓はやっぱり
アクリル板で仕切るんでしょうね。
サブスクで聴けるのは嬉しい。相変わらず、むくのはねは解禁しないんだね
能楽堂からなら、消えない夜、むくのはね、君がいないから を歌ってほしいです。
ちょっとお聞きします。
田中さんは脳溢血で倒れてから、今まで。
インスタや何かツールで、ご自身の口からの
コメントはお出しになられたのでしょうか?
甲子園の前に倒れられて、まだなにもコメントも
ないのでしょうか?
田中さんの性格であれば、みんなに少しでも元気に
なってたら、コメントしてくれるようにも
思えるんですが。
それか、全く携帯なども使えない状態なのでしょうか?
とても、心配です。
Chocolate Cosmosツアーてことは、アルバム以外からもやっぱり切ない曲の選択になるのかなぁと。
約束、想い出につつまれて あのとき……まちかど
V推しとしてはその辺りから希望。そしてTo meで痺れたい。
>>943 ジャ◯ーズが…。むくのはねもサブスク解禁して欲しいですね。
田中さんが自分で操作して入力したと
確証出来る物は無いですね。奥様が
ワイズカフェの時も書き込んでたん
だと思います。やっぱり病名から推測
すると半身が麻痺してるんでしょうか?
治る事もあるんでしょうか?
ツアーのセットリストは能楽堂+忘れない、マスカットあたりじゃないかな。
予想外の曲もやってほしいけど。
ツアーのセットリストは能楽堂+忘れない、マスカットあたりじゃないかな。
予想外の曲もやってほしいけど。
HONEY BEEか
>>947
Kinkiのせいではなく会社側の問題なんだろうけどね。
ジャニーさんもメリーさんも亡くなった
けどまだ無理なの?
チョココスにあまり魅力を感じないからなぁ。
むくのはねを聴いた時は、Love Songや青い薔薇と似たような感想。「………。」
この辺りの歌謡曲っぽさが好きな人には堪らないのかもしれないけど。
西川史子さんも脳内出血で倒れて緊急手術
したのね。2010年の騒動があってからも
玉置さんには好意的だった。田中さんの時
も直ぐに手術出来たのかなあ。田中さん
悲しいけどもしドラムが無理でも元気に
笑顔で過ごせて欲しい。
>>955
こんな事を言うのは酷だけど、あんなにサービス精神に溢れていた田中さんが、ファンへのメッセージをしなかったり、お店を閉めたりするという事は…そういう事でしょ?
もう詮索しないであげましょうよ。
>>946
私もTo meとかめちゃめちゃ聴きたいですが、仰ってる曲はあまりにも安全地帯すぎて難しいような。
ほんとは聴きたいですが…
ぼくもチョココスにはむくのはね以外全く興味がない。いい曲ないし、玉置さんに作詞はきびしい。
>>957
確かに。安全地帯への渇望が強くて…
ではアルバムのテーマ、恋の思い出切ない恋心に沿って
All I Do(復縁しようよ) Only You(つらい片想い)
を今の声で聴きたい。
あと恋関係なく、納屋の空。
マスカットと花束はかなりいい曲だし、詩も玉置浩二にしか書けない詩だと
思うけどな。マスカットは平原綾香と玉置浩二の無二の関係性を投影して凄い。
花束は「見ず知らずのものに水を与えて…」のところでいつも胸が熱くなる
納屋の空! 一時期セットリストに必ずはいり、サビで空へ叫ぶとこが最高にカッコ良かったです。最近やってないのですか?泣けるんです、曲、メロディーといい詩がまた素直で飾りのない、カリント工場のアルバムの中の隠れ主題曲。
安全地帯の過去曲が好まれるのは
松井五郎氏の歌詞の良さも大きいと思う
正直、玉置さんの歌詞は単純ベタすぎて
今ひとつ心に響かない…
作曲だけに専念して歌詞とアレンジを
良い人に頼めば新たな名曲が生まれるかも?
玉置さん作詞なら田園、ルーキー、Mr lonely、しあわせのランプ、メロディーとかは好き
松井五郎さんの歌詞はオシャレで切なくて都会的。
玉置さんの歌詞はあったかくて優しくて玉置さんが育った北海道を感じる。
どっちが好きかは自分の年齢によってちがったり、季節によって違ったり、なんならその日の気分で日によってどっちが好きか変わるかも。
いつの間にか、能楽堂のライブCDがサブスクで聴けるようになってる。ありがたい。
なお、むくのはね・・・
その松井五郎も近年はイマイチな気がする。
一時期、黒須チヒロが提供したのに、一部の害ファン共が松井五郎じゃなきゃヤダヤダごねるもんだから…
他に良さそうな作詞家はいないのか?
害ファン共www
黒須チヒロ作詞だと「茜」「ショコラ」は好きだけどな。
松井五郎さんの歌詞も大好きだけど
玉置さんの歌詞では夢見る人とかニセモノとかが特に好き
弱弱しいけど本当に強い人はそう考えるんだろうなという考え方
ニセモノはあまり聞きたくない。
好きな曲だけど哀愁漂い過ぎて気分落ち込む。
ただ、これの安全地帯録音バージョンで聞いてみたい。
松井五郎が玉置浩二の詩を評して「テクニカルではないが心に届く独自の
詩の世界」のような事をどこかで書いていたが、「同業者目線」としてかなり
的確な指摘だと思う。ユーミンや松本隆には書けない玉置浩二の詩があるんだよね
小さな字でさり気なくsilence in the safety zoneて書いてあるのが良い、intoxecate
玉置さんが書く詩は
日本語の響きが美しいね
ホニャララ英語でも響きがいい
フジロックフェス密でヤバいね
フジロックで野田洋次郎がメロディーカバーしてるとツイートあるで
ツアーの発券日まだ先だけど、たまたまぴあのページ見たら席番出てた。これっていつから出てた?
出てないな
>>976
ホントだ
発見前に席番わかるの初めてだわ
なかなかの良席だった
情報有り難う!
発見→発券
出てない
>>976
金曜日には出てなかったと思う
いま見たらちゃんと開示されてた
昨日から見れるようになったのかな
発券したときのドキドキ感がなくなるけど
いいシステムだね
ちなみにすごいいい席だった
>>981
良席おめ
じゃあ土曜に出たのかな
ツアー始まるのか案内あるか色々あたってたらまさか出ててビックリした
タワレコの無料冊子ゲットした人いる?
どこで見れるの?
ファンクラブで当選した人も見れるの?
>>981
自分も見てきた。
良席でビックリ!
当日楽しみ。
イナズマロックフェス中止 西川貴教さんが発表
玉&アスカの発売はないのかなぁ? アスカさんは宗教上の理由で保留してるとブログで言ったらしい。正直、安全地帯玉置浩二ファンで、チャゲアスも同じ熱量で好きで応援してる方はどれくらいいますか?やっぱり、どちらか一方を皆さん贔屓に普通は自分の好みからするでしょうから。そしてアスカさんはお互いのファンが怒るからと心配して、発売は控えているようですね。出したら出したで話題にもなるし良いと思いますね!皆んな待ってますよ!
頼むからASKAとだけは関わらないでくれ
宗教上の理由なんてあるの?
ASKAと曲作る時間あるんだったら自分だけのオリジナルアルバム作ってくれればいいのに。
関わって玉置さんまで色々言われるのは御勘弁願いたい。
ファンが望む真逆の行動を毎回取るのが玉置
cloak見たけど出てないよ〜
全公演まだ見れないの?
あ〜ん知りたい
眠れないぞ
眠れないのは席不明のせい〜 それ〜だけ〜♪
>>994
だけー
不眠症になって、昼寝してしまう
昼寝をすれば夜中に眠れないのはどういう訳だ
当たり前でしょうw
>>989