したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【新アルバムは】安全地帯・玉置浩二【12/23】本スレ Part 62

1Mr.No Name:2020/10/20(火) 11:16:25 ID:UHpoGC/60
2ch安全地帯・玉置浩二スレの避難所( 実質本スレ )。
音楽関係のことを語りましょう。

☆ネタバレは厳禁です。ネタバレ専用スレに書き込んで下さい。

☆どうしても違う話題について語りたい人は、ワイドショースレで。

☆文雄はこのスレへの書き込みは禁止です。
ワイドショースレへ移動、もしくは5ちゃんねるにスレを立ててそちらに書き込みして下さい。

☆安玉会、安中会の話題は荒れる元です。反応せずスルーしましょう。

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1570782032/
安全地帯・玉置浩二 本スレ Part 60
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1578771494/
安全地帯・玉置浩二 本スレ Part 61
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1588990514/

454Mr.No Name:2020/12/30(水) 11:54:37 ID:.923gVVs0
今度の新譜は家で静かに聴く分には
いいけどドライブには向いてないね

455Mr.No Name:2020/12/30(水) 13:18:30 ID:F9O.zThk0
えーー
紅白出場だって!!

456Mr.No Name:2020/12/30(水) 13:23:32 ID:goGWjW2s0
かくしだまがいるみたいな記事さっき見たばかりだったよ。
まじで超うれしい。

457Mr.No Name:2020/12/30(水) 13:26:42 ID:uaszgQIM0
玉置さーん
まだ間に合いまーす

458Mr.No Name:2020/12/30(水) 13:38:39 ID:2opw6TgA0
マジかよwwwwww

459Mr.No Name:2020/12/30(水) 13:42:07 ID:bWu1IddY0
すごい!
明日の紅白出演決定だって。
嬉しすぎる。

460Mr.No Name:2020/12/30(水) 13:59:57 ID:2opw6TgA0
レコーダーの容量空けないと!!
うわーすでにドキドキハラハラしてきたーやべーっ
FNSの緊張を思い出すわw

461Mr.No Name:2020/12/30(水) 14:36:39 ID:geRmqdsw0
オーケストラだから録画かな⁉

462Mr.No Name:2020/12/30(水) 14:43:24 ID:DyacUGuM0
田園ラストのあのフェイクで日本中にパワーを与えてほしい

463Mr.No Name:2020/12/30(水) 15:14:36 ID:m8uIYjkk0
>>462
一番の最後の盛り上がりの部分で観客がいないのだけは残念

464Mr.No Name:2020/12/30(水) 16:18:39 ID:QS0.oj1.0
玉置さんの紅白出場を喜んでいるヤフコメ読んだら、泣けてきた。
こんなにも本物の歌手って認められてるんだね。

465Mr.No Name:2020/12/30(水) 16:25:09 ID:o5uI4w2Q0
もうTVの前で踊りまくりノリまくり!!!
楽しみ過ぎるー!!!

466Mr.No Name:2020/12/30(水) 17:03:31 ID:w18W6YZc0
MISIAとデュエットもお願いします
なんて無理だろうけど、暗いこの時代に灯りをともすべくナイス判断です>NHK

大トリでいいんじゃないですか?

467Mr.No Name:2020/12/30(水) 17:11:57 ID:w18W6YZc0
連投すまん
大泉洋も一番会いたい人にお名前出すくらい玉ちゃん大好きなので、
テンション上がってることでしょう
中継じゃないよね

468Mr.No Name:2020/12/30(水) 18:13:03 ID:KRkdYBI60
田園はあんまりオーケストラのよさが出ないな。
ここは「行かないで」一択だろ。

469Mr.No Name:2020/12/30(水) 18:48:26 ID:s0JeNRtc0
さだまさしさんもオーケストラとコラボだから同じ会場かな?紅白のあとにさださんの番組があるから玉置さんゲストに出て裏話とかして欲しいな。

470Mr.No Name:2020/12/30(水) 18:50:08 ID:bWu1IddY0
大トリがいいけど、もう大トリのアーティストは決まってるんですもんね…
NHKは、玉置さんの出番はシークレットだとか。

471Mr.No Name:2020/12/30(水) 19:22:15 ID:oP6i4IiI0
ベートーベンの田園からグラデがかかるように
玉置さんの田園に移るオープニングから
エンディングのなななぁ⤴︎の盛り上がりまで
進化した玉置浩二&田園が披露されるのは
嬉しすぎる!

472Mr.No Name:2020/12/30(水) 19:32:55 ID:/yavjFSU0
おめでとう 本当におめでとう
生きててよかった

473Mr.No Name:2020/12/30(水) 19:42:00 ID:m8uIYjkk0
指揮者は誰だろう?
オケはNHKだからN響か、それとも東京フィルハーモニーか

474Mr.No Name:2020/12/30(水) 20:31:37 ID:zJ0xhE0Q0
泣きたいよ、とはこの事では。いつかはこんな日がくると信じていたから
たかが紅白、されど紅白。10年前のあの復活年の年末のことを思えば感無量
どんだけ玉置紅白を歓喜するツイートが今あふれていることか。ファン続けててよかった。
しからば、日本最高の舞台で最高のファンタジスタをやってもらいましょう
田園ならやはり最後のスキャットを過去最高最強の玉置砲炸裂で
ファンがいっぺんに2千万人ほど増えるでしょう

475Mr.No Name:2020/12/30(水) 20:41:38 ID:Toxg9Kvo0
オケならあの頃へやってほしかったな

476Mr.No Name:2020/12/30(水) 20:56:36 ID:aTXkWn.g0
紅白出場歌手の中で玉ちゃんと関わりがある人(好き含む)たち
石川さゆり、坂本冬美、MISIA、Little Glee Monster
関ジャニ∞、鈴木雅之、福山雅治、Mr.Children

今年はいきものがかりが出てないのか
水野君、一緒に出たかったろうな

477Mr.No Name:2020/12/30(水) 21:12:30 ID:RQzBGiH20
福山さんとは何か関わりあったかな?

478Mr.No Name:2020/12/30(水) 21:16:18 ID:m8uIYjkk0
>>477
持ち歌が田園

479Mr.No Name:2020/12/30(水) 21:16:37 ID:RQzBGiH20
連投失礼。好き含むもだね。はやとちりしました。あとユーミンも哀しみのスパイで作詞作曲してますね。

480Mr.No Name:2020/12/30(水) 21:58:39 ID:eFZe8oG.0
玉置ファンにASKAのツイートがリツイートされてたので見てみたらいろいろちょっとヤバイ
ツイッターもブログもおかしい
百田尚樹チャンネルとか政治のことも書き込んでるけどおかしい
玉置さん、気をつけて

481Mr.No Name:2020/12/30(水) 22:18:31 ID:F9O.zThk0
>>480
A氏はこの前ツイッターの一般人の投稿にもしばらく絡んでたw
なんか全然関係ないツイートなのにA氏に関わるものと勘違いしてたみたいで絡まれた投稿者が可哀想だったw
ブログ見てきたけどこっちも色々なんかヤバいw
玉さんと仲良いのは昔からだし交流は断ち切るつもりもないと思うよ
しょうがないとあきらめてるわ

482Mr.No Name:2020/12/30(水) 23:43:49 ID:2opw6TgA0
>>476
氷川きよし、JUJU、直太郎はFNSでコラボした
五木ひろしには曲提供
嵐の番組出演に、松潤と親子役でドラマ共演があるね

483Mr.No Name:2020/12/31(木) 00:20:11 ID:28KzbJGs0
>>464
ヤフコメは手の平返ししてるけどガルちゃんでは相変わらず玉置さんを毛嫌いしてる人多いね
97年の紅白の田園は玉置さんが瞬間最高視聴率(59.9%)だったけどスキャンダルに影響されて
毛嫌いしてる層も一定数いるだろうから玉置さんの視聴率は前の田園ほど期待出来ない。

484Mr.No Name:2020/12/31(木) 01:02:52 ID:djzHgSPs0
パフォーマンスが済めば、この板もヤフコメもその他SNSも本物がどうとか格がどうとか
他と比べてどうとか、熱り立って書き込む奴が多数出てくるんだろうなあ、気が重くなる。

485Mr.No Name:2020/12/31(木) 01:07:26 ID:Sly9GPiA0
>>480
ヤバイって何が?

486Mr.No Name:2020/12/31(木) 01:08:06 ID:2CUCoOMg0
視聴率、玉置さんの曲順が発表されてれば、瞬間視聴率は期待できると思うけど、曲順がシークレットなので、瞬間は出なくて全体の視聴率を引き上げる感じになるのではと思う。素人考えですが…

487Mr.No Name:2020/12/31(木) 01:18:47 ID:28KzbJGs0
今の玉置さんは満遍なく老若男女に好かれてるキャラじゃないからたとえ知られてたとしても
玉置さんの瞬間最高視聴率は難しい、逆に食わず嫌いの層はチャンネルを変えるだろうから
玉置さんのところだけ視聴率下がったりして

488Mr.No Name:2020/12/31(木) 01:20:16 ID:28KzbJGs0
好きな人は滅茶苦茶好きなんだけどね

489Mr.No Name:2020/12/31(木) 01:25:00 ID:06I1fQ1E0
>>483
あれはTOKIOが(一応)演奏担当とか
その年のフジや大河ドラマにも出演とか
紅白直前の11月に腸の病気で緊急入院してたのが紅白で復帰とか芸能ニュースにもなってたから結構注目されてあの数字になったのかなと

今年はどうだろね?
ステイホームで番組自体の視聴率も去年より上がるのか
それとももう紅白自体がオワコンコンテンツなのか

490Mr.No Name:2020/12/31(木) 01:27:53 ID:06I1fQ1E0
>>483
あと細かいけど96年の紅白ね

491Mr.No Name:2020/12/31(木) 01:48:27 ID:mgOOP4Ag0
今回はオーケストラで歌う人が多いね。さだまさし、山内惠介、Superfly。演奏は東京フィルハーモニー。まあ玉置さんだけでオーケストラ用意するのは予算オーバーか。

492Mr.No Name:2020/12/31(木) 02:10:28 ID:RD9kDOvw0
玉置浩二ソロでも紅白は嬉しい
安全地帯で出場して欲しかったけど

493Mr.No Name:2020/12/31(木) 08:54:59 ID:Ay4JM9D20
>>488
そう。嫌いな人はめちゃくちゃ嫌い。

494Mr.No Name:2020/12/31(木) 09:40:47 ID:aEd1s6dA0
記事を見るとNHKは数年前から玉ちゃんに紅白オファーを出していて
今回ついに実現したということらしいね。今年受けたのはやはりコロナ禍の世界へのメッセージ
か、亡くなった両親への思いか、両親もお世話になった旭川の医療現場の窮状への思いか

495Mr.No Name:2020/12/31(木) 09:52:57 ID:JunKVFLk0
直太朗のスーパースターは玉置さん

496Mr.No Name:2020/12/31(木) 10:20:11 ID:28KzbJGs0
白組司会の大泉洋は好きだけど紅組司会の二階堂ふみはいいともで玉置さんに舐めた態度取ってたので嫌いなんだよな

497Mr.No Name:2020/12/31(木) 10:27:09 ID:e7xdvtG.0
え、お父様も亡くなったの?知らんかった

498Mr.No Name:2020/12/31(木) 10:48:20 ID:PEApPuUY0
まだだろ。不謹慎な。

499Mr.No Name:2020/12/31(木) 12:17:08 ID:06I1fQ1E0
>>498
おなくなりになりました

500Mr.No Name:2020/12/31(木) 14:34:26 ID:GQkEk9LM0
玉置さんはコロナ禍の世の中を鑑みて
出演OKしたのかも知れないね
田園という前向きに乗り越えて行こうという
メッセージ性のある曲のチョイスも頷ける

501Mr.No Name:2020/12/31(木) 15:25:43 ID:43gAn6Kg0
玉置さんの動画は何度見ても感動するな
普通なら飽きてくるけど

502Mr.No Name:2020/12/31(木) 16:22:25 ID:elBILx4o0
出演は何時ころなんだろう
ドキドキしてきた〜

503Mr.No Name:2020/12/31(木) 17:15:14 ID:MFzW/kYo0
今日は嬉しいなー

風呂入ってきまーす
みんなはもう正座してる?

504Mr.No Name:2020/12/31(木) 17:15:22 ID:uHCzcxzg0
第2部の予定らしいから。YOSHIKIとユーミンの間ぐらいかな。できるだけ引っ張りたいだろうから。

505Mr.No Name:2020/12/31(木) 17:28:07 ID:aEd1s6dA0
お約束のアドリブ。愛はここにある、紅白にある…だろうか

506Mr.No Name:2020/12/31(木) 18:02:53 ID:oqvW.whE0
紅白ニュースに「オーストラスタジオ」では東フィルが生演奏を行い、山内惠介、
さだまさし、Superfly、ゆずとコラボするとあるから玉置さんもそこからだ

507Mr.No Name:2020/12/31(木) 18:40:35 ID:oL5YRhAo0
>>503 お風呂済ませて年越しそばも食べ終わったので正座します

生涯最後の生紅白かもしれないから

508Mr.No Name:2020/12/31(木) 18:52:10 ID:MFzW/kYo0
同じく蕎麦も食べたー
ドキドキしてきたやばい
無事に好演できますように
コロナがうつりませんように!
正座して祈ります

509Mr.No Name:2020/12/31(木) 18:56:01 ID:djzHgSPs0
世界戦が済んで放心状態・・・。メンタル盛り返すまでもう少し経ってからにして笑

510Mr.No Name:2020/12/31(木) 19:42:31 ID:aEd1s6dA0
ツイートの方は玉置何時なんだ?で溢れてる
これはNHKの思うつぼか。受信料玉置浩二出る年だけは払うよ!

511Mr.No Name:2020/12/31(木) 20:39:27 ID:ys71oRuk0
愛はここにはる
日本にあるでお願いします!

512Mr.No Name:2020/12/31(木) 21:39:16 ID:SkscpJfg0
>>511
それいいねぇ

513Mr.No Name:2020/12/31(木) 21:58:08 ID:nXG0oUro0
収録で参加?生?

514Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:00:06 ID:e7xdvtG.0
まだかな

515Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:02:39 ID:oCKLTUx20
どんな髪型で出るんだろう
はよ出てくれ
明日仕事なんだから見たら寝たいわ

516Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:03:48 ID:06I1fQ1E0
こってりアイラインメイクで登場して
視聴者ドン引きするよきっと

517Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:09:39 ID:MFzW/kYo0
唇青くなければそれでいいわw

518Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:12:39 ID:djzHgSPs0
来てくれてさえいればそれで十分満足だ。

519Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:17:07 ID:GQkEk9LM0
オケで歌うゆずの辺りで登場するのだろうが
前なのか後なのかワクワクしてきたぞ

520Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:18:49 ID:GQkEk9LM0
あるいはまさかの大トリとか

521Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:19:02 ID:28KzbJGs0
この次か?(東京事変)

522Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:20:33 ID:28KzbJGs0
東京事変→玉置さん→さぶちゃん

523Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:22:49 ID:GQkEk9LM0
あいみょんとSuperflyの間もくさいな

524Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:25:01 ID:28KzbJGs0
あれ?違った・・・

525Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:27:10 ID:MFzW/kYo0
心臓がバクバクするんだが…

526Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:28:03 ID:nXG0oUro0
ドタキャンした方が伝説にはなれるw

527Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:33:46 ID:P.TyXcpI0
ということはYOSHIKIの後っぽい
いよいよだぞ

528Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:39:27 ID:P.TyXcpI0
すまんハズレた

529Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:40:01 ID:e7xdvtG.0
まだかなあ、ちゃんと来てるよねw

530Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:40:05 ID:fDtvrFJc0
玉置浩二ショー収録のついでに
紅白の歌も歌ってそう。
なので生ではないと思う。

531Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:40:22 ID:djzHgSPs0
YOSHIKI素晴らしかったなあ。

532Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:41:31 ID:.40kTIrM0
大トリあるか?? 笑

533Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:46:07 ID:P0IepTs60
収録だと思ってるから、ドタキャンはないかと

534Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:48:33 ID:GQkEk9LM0
演者の格、実力からしたら
大トリでもおかしくないんだけどね

535Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:52:32 ID:.40kTIrM0
ユーミンの次みたい

536Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:54:46 ID:28KzbJGs0
ユーミンの後だと玉置さんの歌唱力がより際立つな

537Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:57:50 ID:Ls1z8hsg0
>>536、ユーミンの後ならイェー

538Mr.No Name:2020/12/31(木) 22:59:12 ID:bUaojTaM0
初めから収録だと決まっているのなら出演順を公表しないのは不自然だから、
一応生でやるつもりだけどいつ来るか分かんないから出演順は不明で、
最悪の事態を避けるため保険で収録してある、っていう感じだろうか?

539Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:01:07 ID:rwyDsslQ0
いや〜、引っ張るねぇ
結局玉置ファンは最後まで見るはめにww

540Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:03:11 ID:djzHgSPs0
孤独のグルメは完全録画観か・・・。

541Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:09:02 ID:.40kTIrM0
>>539
まぁ序盤でアイドルグループの間に入れられるより余程ましやろ 笑

視聴率も後半が高そうだし

542安全オールスターズ:2020/12/31(木) 23:09:31 ID:WLGcLtRk0
聖子の次かな?
昔もそうだったしね〜♪(笑)

543Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:12:02 ID:06I1fQ1E0
あーユーミンよりあとじゃん
大トリ前かも?

544Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:12:21 ID:nXG0oUro0
Twitterで見つけたけど、この順番通りならユーミンの後かな?
https://i.imgur.com/lN3Uesx.png

545Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:12:27 ID:.40kTIrM0
お、二階堂と大泉が居ない!!

→オーケストラホールに移動

→もうすぐ

546Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:12:50 ID:.40kTIrM0
ユーミンの次で確定か

547Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:14:06 ID:djzHgSPs0
そろそろPCモニターの入力をHDMIに切り替えるか・・・。

548安全オールスターズ:2020/12/31(木) 23:14:58 ID:WLGcLtRk0
もうさすがに次以外考えられないね〜?(笑)

549Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:19:16 ID:csxdSFWY0
キタ!!

550Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:19:27 ID:yliNsbwE0
来た

551Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:20:44 ID:bUaojTaM0
これは収録だな

552Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:23:55 ID:e7xdvtG.0
良かった!!

553Mr.No Name:2020/12/31(木) 23:24:33 ID:.40kTIrM0
良かったけど収録だね 笑
あとボーカルの音があんまり良くない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板