したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【11/16】安全地帯・玉置浩二 本スレ Part 58『甲子園球場』

1Mr.No Name:2019/07/11(木) 08:01:56 ID:863Tfgu20
2ch安全地帯・玉置浩二スレの避難所( 実質本スレ )。
音楽関係のことを語りましょう。

☆ネタバレは厳禁です。ネタバレ専用スレに書き込んで下さい。

☆どうしても違う話題について語りたい人は、ワイドショースレで。

☆文雄はこのスレへの書き込みは禁止です。
ワイドショースレへ移動、もしくは5ちゃんねるにスレを立ててそちらに書き込みして下さい。

☆安玉会、安中会の話題は荒れる元です。反応せずスルーしましょう。


※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1556857570/

42Mr.No Name:2019/07/15(月) 00:36:51 ID:e6O6VMQo0
関ジャム好きなんだけどこんな感じで
玉置さんだけどっぷり分析してくれる人いないかな

43Mr.No Name:2019/07/15(月) 01:12:47 ID:W6YmmKsw0
テレビ朝日は頑なに玉置浩二を無視する

44Mr.No Name:2019/07/15(月) 10:41:41 ID:UimD5Kow0
玉置浩二みたいに本当に歌の上手い奴おらんのか?テレビでも出てくる奴出てくる奴ヘッタクソな奴ばかりで最近の歌番組見てても全然楽しくないわ。やっぱり玉置は別格やわ。いい加減玉置浩二テレビ出してくれ。ほんまに見てても面白くない。

45Mr.No Name:2019/07/15(月) 11:16:12 ID:UimD5Kow0
さかいゆうとか竹善とかあんな三流どうでもいいねん。それやったらテレビ局も1億出して玉置を呼べ

46Mr.No Name:2019/07/15(月) 11:32:22 ID:e6O6VMQo0
8日の芸術劇場だったかな
日テレの花があったような…
曖昧ですみません

47Mr.No Name:2019/07/16(火) 06:23:55 ID:5DijT.xQ0
どうしても両手でマイクを握りしめ感情込め込めで唄う姿が受け付けられない…なんでああなったの?

48Mr.No Name:2019/07/16(火) 07:27:27 ID:FRrvP6po0
>>47
その気持ちわかるよ。
最近はソロツアーでもそれを引き摺ってるからね。今年のソロツアーはあのTシャツのポスターから推測して、最近の堅苦しさを脱してるのではないかと思ってる。
頼む!そうであってくれ。
ギターをもっと弾いてくれ。

49Mr.No Name:2019/07/16(火) 07:32:09 ID:.fie4/kM0
>>44
呼ばれないだけの理由があるということやろ。
無い頭を使って考えてみろや。

50Mr.No Name:2019/07/16(火) 07:52:49 ID:tvQ9iWlQ0
呼ばれないならお前がヘッタクソな歌を代わりに歌え。

51Mr.No Name:2019/07/16(火) 13:19:16 ID:70Q31z7A0
中森明菜がまた引きこもってると

一度玉置さんの公演で少しで
いいから出て一緒に歌ってもらいたいな

52Mr.No Name:2019/07/16(火) 18:48:34 ID:/DBKXKmo0
本当にそう。
玉置さん、ソロツアーではギターを弾いてください!

53Mr.No Name:2019/07/16(火) 20:08:23 ID:Vhok6vm60
人様に披露出来るレベルを保ってれば弾くにきまってる

54Mr.No Name:2019/07/18(木) 00:10:01 ID:L2cNDe360
ファンクラブ2次って…
まだSS席残ってるの?SS席落選してるのに、おかしい。どうなってるんだ?

55Mr.No Name:2019/07/18(木) 00:42:21 ID:0DUv3BJQ0
支払いしてない人の分がまわってるとか。

56Mr.No Name:2019/07/18(木) 00:58:54 ID:1oonYyF.O
とにかく会員で申込みまだの人、急いで!ラストチャンスだよ!

57Mr.No Name:2019/07/18(木) 01:36:10 ID:eh.FCn420
甲子園ガラガラだろうね

58Mr.No Name:2019/07/18(木) 06:59:12 ID:LebGsEts0
そんなことはない!
最終的に超満員になるさ!

59Mr.No Name:2019/07/18(木) 07:44:58 ID:PC8ErUp.0
後川清みたいに直立不動でロックを歌って欲しい。

60Mr.No Name:2019/07/18(木) 23:36:55 ID:G53IVFKU0
ファンクラブに入ってないので
ぴあで申し込みました。
SS席希望でオフィシャル先行→落選。
次のプレイガイド先行→落選。
でもまた今日からSS席販売されてました泣
ぴあはもう諦めてeプラスで
チャレンジしてみます泣

61Mr.No Name:2019/07/19(金) 22:38:58 ID:9NHfg1Ng0
安全地帯のメンバーのある方と知人を通じて時にチケットを頼んだり
しているのですが、知人が「今連絡が取れない甲子園の関係で忙しい
みたい」と言っていました。甲子園?リハはまだ先だろうし、もしや
安全地帯のレコーディングで缶詰では…とか妄想してしまいました

62Mr.No Name:2019/07/21(日) 08:13:07 ID:SMjXRBs20
さあ!シンフォも無事に終わった。
次はソロツアーだ。
今年は玉置さん、暑苦しいロングジャケットは脱ぎ捨てて、ギターの似合う装いで軽快に行きましょう。セットリストも楽しみにしてますよ。

63Mr.No Name:2019/07/21(日) 08:56:58 ID:76/2ZmrA0
闇営業の件で松本が動くそうだが玉置はどう思ってるのかな?

64Mr.No Name:2019/07/21(日) 13:18:19 ID:Oni3nZHQ0
玉置って宮迫と友達だっけ?

65Mr.No Name:2019/07/21(日) 13:19:39 ID:0NnfKmCU0
基地外の相手すんな

66Mr.No Name:2019/07/21(日) 13:45:09 ID:76/2ZmrA0
玉置と岡本が穴兄弟だろ。

67Mr.No Name:2019/07/21(日) 16:15:29 ID:ABx9eagA0
安全地帯、もうニューアルバムとか要らない。
と言うか、出してくれてもいいけど甲子園ライブは往年のならではのセットリストでお願いしたい。
35周年の時のようなので。

68Mr.No Name:2019/07/21(日) 16:26:15 ID:C0ZSlDTA0
出してくれてもいいけどって何様??

69Mr.No Name:2019/07/21(日) 18:12:39 ID:76/2ZmrA0
俺様

70Mr.No Name:2019/07/22(月) 23:35:35 ID:JW4iEKsg0
また勘違いのアホタレ
のスレ建てたろうか?

71Mr.No Name:2019/07/23(火) 09:29:16 ID:MY0IofvQ0
嵐に1曲でも提供してたら印税入ったのに

嵐20周年ベスト、発売4週目で累積売上150万枚突破
自身初の1位返り咲き【オリコンランキング】

72Mr.No Name:2019/07/23(火) 09:31:38 ID:MY0IofvQ0
秋元康とか印税凄いんだろうな

73Mr.No Name:2019/07/23(火) 10:15:06 ID:X..F6UCo0
秋元は印税王じゃなかろうか
あらゆるジャンルに関わってるから想像もつかん
しかも何十年にもわたってな

74Mr.No Name:2019/07/23(火) 13:35:21 ID:CXZVW4l.0
八王子のチケット引き換えたけど
思ってた程、良い席でもなかったな。

75Mr.No Name:2019/07/23(火) 18:25:01 ID:Vu6mb.yA0
とりあえず、前になんか振り回す人がいないこと願うぜ!視界を遮られるのは勘弁して

76Mr.No Name:2019/07/23(火) 21:03:46 ID:y0E168AQ0
甲子園のSS席以外の席って、微妙なんかね?

77Mr.No Name:2019/07/23(火) 21:48:09 ID:sXyYM5po0
うちわ持っていかなくちゃ〜

78Mr.No Name:2019/07/23(火) 22:19:06 ID:yvsWkhlM0
最前列で団扇振ってるおばさん見た事ある
最悪・・・

79Mr.No Name:2019/07/24(水) 06:00:18 ID:N.OUJpCQ0
やっぱFC先行で当選してないと、オフィシャルサイト先行以降では席悪そうだね。
ぴあのCloak画面見たら、浜松・フェス2日目共に極悪席だった…。
これから日を分けて、引き取り開始のお知らせを見る度に更に4公演分、憂鬱な気分にさせられるわけか・・・。

80Mr.No Name:2019/07/24(水) 10:16:25 ID:eQFlUHu60
扇子オバサンしつこく出没してるよな
自分は目の前に当たったことあってうるさくて大変な目にあったから二度と当たりたくねー

81Mr.No Name:2019/07/24(水) 13:00:42 ID:laiVvB4Y0
甲子園スレで言うのもなんだけど、東京でやってくれないと行けないよ

82Mr.No Name:2019/07/24(水) 13:03:02 ID:FxXjyfFk0
しらんがな

83Mr.No Name:2019/07/24(水) 14:57:08 ID:qxvJq2820
うちわ、最近はインスタグラム仲間で大量に作ってそれを配り回るのもやめてくれ。
それから関西の品のかけらもない親子、悪目立ちしてるぞ。コンサートに連れ回すのはいいが、学校はちゃんと子供に行かせろ。巷で有名だぞ。

84Mr.No Name:2019/07/24(水) 19:03:44 ID:cwaFFVXc0
ソロツアー、結構うしろで、しかも一番はしっこだった。ファンクラブもだんだん良席は取れなくなってきた…

85Mr.No Name:2019/07/24(水) 21:02:45 ID:z09JUeAw0
>>84
たしかに、明らかに。
5列目までってのがなかなか少なくなってきた。

86Mr.No Name:2019/07/24(水) 21:22:40 ID:HtNUsV1g0
お前らテープ回してんとちゃうやろなってメンバーに言ってそう。

87Mr.No Name:2019/07/24(水) 21:33:21 ID:hnXqfPvE0
目立とうとして目立つのは、悪目立ちに決まってるよ
うちわ振り回したり頭や手に何かつければ目がいくの当たり前
変な服もギョッとして見ちゃうし

88Mr.No Name:2019/07/24(水) 22:20:39 ID:FO1Bvqa.0
>>79

すみません、極悪席って、どの辺りの席は
そういう分類になりますか?

89Mr.No Name:2019/07/24(水) 22:44:02 ID:QLf..9YY0
甲子園のSS席以外の席って、微妙なんかね?

90Mr.No Name:2019/07/25(木) 02:01:07 ID:a192GhPg0
もう当日まで落ち込むことのないよう、pc画面の座席が表示される部分に、ポスト・イットでふたしておいた。

91Mr.No Name:2019/07/25(木) 07:32:16 ID:ZRMRlASs0
心配するな
玉置の圧倒的声量は甲子園にまんべんなく響き渡る
最高です

92Mr.No Name:2019/07/25(木) 20:12:54 ID:hH4fY2FQ0
甲子園、一般席とりました!
もう、SS席はとれんっぽいなあ〜

93Mr.No Name:2019/07/26(金) 03:34:24 ID:./6o9BN60
コロッケの玉置浩二モノマネ最高

94Mr.No Name:2019/07/26(金) 08:50:36 ID:WsmDqYyU0
あのズラと衣装はシンフォの時の玉置さんだね
笑える〜

95Mr.No Name:2019/07/27(土) 01:28:00 ID:AvIWB6MI0
ちょうどいい
このものまねどうよ
https://youtu.be/I6ovdEU5m_c

96Mr.No Name:2019/07/27(土) 09:06:38 ID:5sh/AP9o0
コロッケのフェイク初めてホントに声も似てると思った
今までのは雰囲気だけの玉置まねだったが

97Mr.No Name:2019/07/27(土) 15:31:34 ID:LwnIfdno0
青田典子はギャラ飲みしてるのかな?

98Mr.No Name:2019/07/27(土) 21:21:50 ID:mBvNWe6Q0
100万出すからヤラせて、とよく言われたらしいね。バブル時代。

99Mr.No Name:2019/07/28(日) 04:22:48 ID:j4d/nVZE0
きみは眠るが聴きたい!

101Mr.No Name:2019/07/28(日) 16:29:48 ID:Sb4.ucW20
武道館公演のDVD&Blu-rayの発売はないのか?

102Mr.No Name:2019/07/28(日) 17:03:24 ID:wwwj/UuI0
今回の甲子園コンサートの映像との同時発売か、両公演収録のものが発売されたらめちゃくちゃ嬉しいのになあ。

103Mr.No Name:2019/07/28(日) 18:57:08 ID:crX2WMHY0
>>102
可能性あると思うよ!
個人的には、Blu-rayとLive CD同時発売を熱望〜

104Mr.No Name:2019/07/28(日) 19:17:56 ID:wwwj/UuI0
可能性あるよねえ。(*゚∀゚*) だって、甲子園ライブのその他のお願いのとこに、『本公演の模様を撮影いたします。後日、映像作品・雑誌・ファンクラブ会報誌・テレビ放送やインターネット等で公開される場合がございます。』ってあってさ、個人的には、映像作品ってところに過剰に期待しちゃうんだよねえ、いつものWOWOWの為なだけかもしれんけど。

105Mr.No Name:2019/07/28(日) 21:22:55 ID:ewdXZ8xA0
お前らテープ回してないやろな。

106Mr.No Name:2019/07/28(日) 21:29:53 ID:wwwj/UuI0
テープ回さないと映像化できないしー。( ̄3 ̄)

107Mr.No Name:2019/07/28(日) 21:32:03 ID:SSfnC.Sc0
2011年コンサートの映像化はありますか?

108Mr.No Name:2019/07/28(日) 21:33:28 ID:ewdXZ8xA0
お前らまさかギャラ飲みしてるんとちゃうやろな。

109Mr.No Name:2019/07/29(月) 07:27:03 ID:.haYL.NU0
貴重な機会なんだからしっかり映像化・販売してくれよ
ついでに今さらながら直近の武道館ライブも

110Mr.No Name:2019/07/29(月) 08:45:21 ID:O60rr.1o0
8月からのソロコンサートのサポートメンバー発表しないのかな?いつもしてるのに

111Mr.No Name:2019/07/29(月) 14:22:27 ID:LVVxApuQ0
発売・放映してくれないなら、音源くらいは自前で何とかするしかないよね。

112Mr.No Name:2019/07/29(月) 17:50:55 ID:XzVvOjWQ0
↑その気持ちはよーく分かるけどやっちゃダメ。

113Mr.No Name:2019/07/29(月) 18:56:35 ID:.jhr/b9IO
すいません。つい出来心で。

114Mr.No Name:2019/07/29(月) 21:15:09 ID:U0TeqtK20
ソロツアーって間もなくだけど、なんの情報もない。どうなっているのか…

115Mr.No Name:2019/07/29(月) 21:58:47 ID:B.yBhN/k0
いやもう「安全地帯の甲子園」の準備が忙しくて、ソロツアーどころではないのですよ。

116Mr.No Name:2019/07/30(火) 00:09:20 ID:dslch1xo0
ビルボライブ演ってほしい。くじ運悪い者にとって、唯一自力でなんとかなる実力のみの世界だから。

117Mr.No Name:2019/07/30(火) 05:54:27 ID:qQoSrXfo0
>>114

来週からなのに、メンバーの発表もない。
新譜もここ何年も出てない。
会報は手抜き。
こんな適当でいいんかい?

118Mr.No Name:2019/07/30(火) 07:29:44 ID:S/FHb7kU0
現地での楽しみが増えたと前向きに考えよう

119Mr.No Name:2019/07/30(火) 08:31:13 ID:pIUtIouM0
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17288265

まさかのマスターテープからのリマスター
LP, SACD化!

夢のつづき、あなたに
は現在の音圧で言えば、初リマスターだねー
まあ、公式ではないけれどもね...

120Mr.No Name:2019/07/30(火) 08:33:19 ID:pIUtIouM0
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17288265

まさかのマスターテープからのリマスター
LP, SACD化!

夢のつづき、あなた、To me
は現在の音圧で言えば、初リマスターだねー
まあ、公式ではないけれども...

121Mr.No Name:2019/07/30(火) 10:12:04 ID:lIU1kZfw0
>>118

幕が上がったら、青田と2人。夫婦漫才だったらウケる。

122Mr.No Name:2019/07/30(火) 10:23:06 ID:S/FHb7kU0
そのときはありったけのジェット風船をぶつければよい
甲子園だけに

123Mr.No Name:2019/07/30(火) 10:41:52 ID:6lPplUrw0
甲子園でのラスト曲は六甲おろしで決まりですか?

125Mr.No Name:2019/07/30(火) 15:43:03 ID:I6zUR/QQ0
今度のツアーグッズはジェット風船

126Mr.No Name:2019/07/30(火) 17:20:23 ID:CDX.4AgI0
アホスレ建てたわ

127Mr.No Name:2019/07/30(火) 20:52:11 ID:hqXMAth20
武道館のとき僻んでた関西民は満足してるのか?

128Mr.No Name:2019/07/30(火) 22:41:11 ID:46gUJhSY0
>>120
これはむちゃくちゃ楽しみですね。
いい音の安全地帯が聴きたいです。

129Mr.No Name:2019/07/31(水) 00:21:00 ID:8J49Z.gQ0
SACDプレイヤー持ってないけどちょっと考えちゃうな

130Mr.No Name:2019/07/31(水) 07:25:03 ID:nhWHSvFE0
ソロツアーメンバーは川村ケンちゃんとさのっちは確定かな
ケンちゃんは焼き鳥弁当で確定、w
さのっちは本人の公式サイトで告知してた

131Mr.No Name:2019/07/31(水) 08:38:33 ID:NOumHu220
カルロスは?

132Mr.No Name:2019/07/31(水) 09:33:46 ID:yT45QSvU0
安藤さと子さっちゃんももちろんいるよね。
カルロスと共に。
松田さんも控えてるかもね。

133Mr.No Name:2019/07/31(水) 16:48:39 ID:ntWTyhOA0
ジミー大西並みの暑さだな。

134Mr.No Name:2019/07/31(水) 18:34:29 ID:1wtb80a60
深刻な玉置不足

135Mr.No Name:2019/07/31(水) 18:35:25 ID:PJBJoAms0
甲子園で思い切りはじけよう!

136Mr.No Name:2019/07/31(水) 22:11:06 ID:3FHkGPdI0
六ちゃん、カキくんも前回のさくらんぼbarを
ドタキャンしたので、ツアメンだと思う。

田中さんのずっとお店にもいないのは、
おかしい。アンチの活動は、これでないことはわかる。

なんなんだろわ。すごい嫌な予感…

137Mr.No Name:2019/07/31(水) 22:45:28 ID:R9pU1LdQ0
いきなり甲子園じゃなんだから、
ソロツアー安全地帯メンバーでまわるじゃないかな

138Mr.No Name:2019/07/31(水) 23:21:45 ID:HSmb1QAg0
>>129
SACDだけど、シングルレイヤーではなくダブルレイヤーでのリリースっぽいから、SACD再生機器が無くても再生可能だし、少なくとも今までのよりは良い音質で聴けるやろう!

139Mr.No Name:2019/07/31(水) 23:40:03 ID:pfhM2GKk0
リマスター詐欺は繰り返される・・・。

140Mr.No Name:2019/08/01(木) 09:05:14 ID:0x0AhoUc0
71歳小田和正「また会おう」 55万人動員の1年3カ月ツアー完走

141Mr.No Name:2019/08/01(木) 12:40:01 ID:sC1MJr6s0
ケン氏またサポメンとして入ってるんだ。
またツアー中の玉置ネタを
アノなんとか倶楽部でファンに暴露して荒稼ぎするのかな?
大丈夫かよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板