したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安全地帯・玉置浩二 本スレ Part 57

1Mr.No Name:2019/05/03(金) 13:26:10 ID:T8nNVi5s0
2ch安全地帯・玉置浩二スレの避難所( 実質本スレ )。
音楽関係のことを語りましょう。

☆ネタバレは厳禁です。ネタバレ専用スレに書き込んで下さい。

☆どうしても違う話題について語りたい人は、ワイドショースレで。

☆文雄はこのスレへの書き込みは禁止です。
ワイドショースレへ移動、もしくは5ちゃんねるにスレを立ててそちらに書き込みして下さい。

☆安玉会、安中会の話題は荒れる元です。反応せずスルーしましょう。

※前スレ https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1545635094/

97Mr.No Name:2019/05/14(火) 21:10:41 ID:h3dpG2dw0
かっこいいけど腕や肘が汚いよ

98Mr.No Name:2019/05/14(火) 21:34:09 ID:HhSjQkbk0
本当の音楽はクラシックだろ。クラシックやり出したらロックとか薄っぺら過ぎて小学生レベル

99Mr.No Name:2019/05/14(火) 21:38:54 ID:XQFOPbAs0
昨日他のアーティストのライブ行ってきたけど、大橋勇武や高橋ゲタ夫といった本域の人って凄いね。
矢萩さん・六土さんとはなんか違う感じ…。

100Mr.No Name:2019/05/14(火) 21:51:59 ID:9oWcW1aY0
楽器が上手い人はプロは勿論、アマチュアにも腐るほどいるよ
そういうのじゃないんだよな、わからないだろうな

101Mr.No Name:2019/05/14(火) 22:01:22 ID:XQFOPbAs0
安全地帯にその二人が相応しいなんて書いてないし。
上手い下手の問題じゃないという文意だし。分からないだろうね笑。

102Mr.No Name:2019/05/15(水) 04:31:50 ID:1wS6TUi60
>>101
やりたいことが違うから表現する音楽も違いますよね。
ピンクボンゴ聴けないのは残念です。

103Mr.No Name:2019/05/15(水) 05:57:17 ID:cqTP9Mz.0
それにしても、Cherryの姿勢ブレブレやな。制限なし→3公演→30公演て…。
そこまでファンの顔色伺わなくても良かろうに…。

104Mr.No Name:2019/05/15(水) 07:39:29 ID:lwjv78ZU0
転売対策としては公演絞ってよかったような。
3はさすがに少ない気がするけど

105Mr.No Name:2019/05/15(水) 13:16:02 ID:USFQQ6aU0
田中さん3・18から本人登場してないが元気でいるのだろうか?

106Mr.No Name:2019/05/15(水) 19:52:07 ID:/3QnJqm20
元気かどうかはわからないが巨根だろ。

107Mr.No Name:2019/05/15(水) 21:17:11 ID:z5dvoXkc0
>>105今日、お店へ行きました。お休みを頂いてますと奥様が言ってましたがそれ以上聞けなかった!

108Mr.No Name:2019/05/16(木) 07:32:53 ID:orrZzrEU0
何か秘密のプロジェクトをやってるのかもしれん

109Mr.No Name:2019/05/16(木) 08:22:42 ID:yxoT5UnY0
お店に全く顔を出さずにやるプロジェクトなんぞないだろう。恐らくご病気だろう。
快復を祈る。だから早く安全地帯をやらないからだ!と玉置が責められることが無き様に。

110Mr.No Name:2019/05/16(木) 08:49:47 ID:orrZzrEU0
40周年くらいは大丈夫でしょ

111Mr.No Name:2019/05/16(木) 21:44:26 ID:0U7Nyba60
わたしも先日お伺いして、奥様とお話ししました。
とうぶん、お休みです…とのとこでした。
なんとなく、いつもより奥様もお疲れのように見受けられました。
もちろんな田中さんに何事もないことを祈ります。が
ずっと更新されてたインスタにお写真がないことが
とても気になります。

112Mr.No Name:2019/05/17(金) 10:57:40 ID:lyEFe8Jw0
最近白日で売れてるkinggnu(キングヌー)の
聞いて欲しい曲に恋の予感が入ってました。
彼らのアルバム是非聞いてみて。
おすすめです。

113Mr.No Name:2019/05/17(金) 15:59:38 ID:lqUSfBgk0
今日の毎日朝刊18面一面に、ロマーシカ公演の広告。
4月28日の薬師寺公演の画像もあり。

114Mr.No Name:2019/05/17(金) 17:02:43 ID:dpcFv4Qw0
玉置と言えば片山だろ。

115Mr.No Name:2019/05/17(金) 17:10:56 ID:H6YhJNLw0
新聞なんか広告効果あるのかね?

116Mr.No Name:2019/05/17(金) 18:10:15 ID:5QHUP8WI0
朝日の夕刊、一面に広告でてます!

117Mr.No Name:2019/05/17(金) 18:10:53 ID:5QHUP8WI0
朝日夕刊に一面広告!

118Mr.No Name:2019/05/17(金) 18:17:39 ID:H6YhJNLw0
だから意味あんのかね?

119Mr.No Name:2019/05/17(金) 18:22:36 ID:46aXJruk0
その画像貼ってくれよ
読売だからみれないんだよ

120Mr.No Name:2019/05/17(金) 18:23:58 ID:PP/psA6A0
ファンの年齢層を考慮したプロモーションなんでしょ。
にしても昔ほどの効果はないだろうが。

121Mr.No Name:2019/05/17(金) 18:58:29 ID:yuJEfvIA0
今日のあさイチのプレミアムトークのゲストの吉沢亮
カラオケではメロディーを歌うって言ってた
世代ではないけど歌うと一緒にカラオケに行く年上の人たちが喜ぶからだってさ

122Mr.No Name:2019/05/17(金) 18:59:15 ID:nSo.NeWI0
毎日新聞の朝刊欲しくなってさっきコンビニで買った。
教えてくださりありがとう。<(_ _)>

123Mr.No Name:2019/05/17(金) 18:59:47 ID:H6YhJNLw0
新規ファンを開拓しようよ

124Mr.No Name:2019/05/17(金) 22:33:56 ID:PoTtCt2U0
新曲出さず、音楽番組にも出ず、DL販売やyoutube配信に力を入れるでもなく、斜陽産業の新聞広告にばかり注力

パフォーマンスが安定してるときほど売り方が下手になるのはなぜなのか…

125Mr.No Name:2019/05/17(金) 22:57:44 ID:Tvz8Y/4E0
朝日新聞購読者だけど
夕刊に玉置のたの字も無かったよ@神奈川

126Mr.No Name:2019/05/17(金) 22:59:20 ID:nSo.NeWI0
ガンガン売れてもパフォーマンスが不安定になるんだったら意味ないし。
玉置さんの精神状態が健康的なのが一番。
健康第一。

127Mr.No Name:2019/05/18(土) 00:16:42 ID:1URSNUHs0
玉置浩二はYOUTUBERになろう

128Mr.No Name:2019/05/18(土) 00:23:09 ID:NcT0IPzk0
>>122
良いってことよ、礼には及ばん。

129Mr.No Name:2019/05/18(土) 00:26:11 ID:aFFdQE9w0
>>124
客層が若い世代中心じゃなくて、
斜陽な世代が中心なんだから
DL販売よりもCD販売だろうし、
斜陽産業に広告を打つのは自然なんじゃない?

130Mr.No Name:2019/05/18(土) 00:40:29 ID:psQ6V5Zc0
米津玄師は玉置さんをリスペクトしてる様な歌い方だし菅田将暉に提供した曲も玉置さんが作りそうな雰囲気の曲だと思う

131Mr.No Name:2019/05/18(土) 00:43:58 ID:CwjSv.WQ0
そうそ。
クラシックなんてオジジとオババしか興味ないって。

132Mr.No Name:2019/05/18(土) 01:44:52 ID:1URSNUHs0
10〜20代の男女に聴いて貰えるように工夫しないと

133Mr.No Name:2019/05/18(土) 02:24:42 ID:nqO9VS.Y0
玉置さんて基本は作曲だよね
作詞編曲は苦手なのかな

134Mr.No Name:2019/05/18(土) 07:14:22 ID:g8sMLZVY0
>>130
まったく根拠がない
最低な奴だお前は

135Mr.No Name:2019/05/18(土) 08:27:55 ID:1URSNUHs0
>>130
めでたい奴(笑)
米津玄師は玉置浩二をリスペクトどころか田園くらいしか知らないかもよ

136Mr.No Name:2019/05/18(土) 12:12:48 ID:CwjSv.WQ0
米津玄師さんの歌が玉置さんと似てるように聞こえるかどうかは人によるかもしれないから分からないけど
個人的には似てるとは思わないし、アーティストって他の誰とも似ていないその人でしか出せない唯一であるところに
価値があると思っているので、その言い方は米津玄師さんのファンも玉置さんのファンも嬉しいとは感じないと思うなあ。

137Mr.No Name:2019/05/18(土) 12:25:06 ID:HtjvUZw.0
まったくもって同感です

138Mr.No Name:2019/05/18(土) 15:25:42 ID:mfFxRIRM0
米津は作詞作曲編曲ができるプロデューサーだから別物
でも恋の予感やワインレッドは知ってるでしょうね

139Mr.No Name:2019/05/18(土) 15:38:51 ID:t2hmRi4o0
あのしたたかさが玉置さんにもあれば一時期みたいに神扱いされ目立ち続けられたろうなとは思う
でも純粋な玉置さんは素敵です

140Mr.No Name:2019/05/18(土) 16:43:20 ID:SEgiYpbw0
米津って不細工な変な顔だよね。

141Mr.No Name:2019/05/18(土) 17:17:16 ID:8MRLlkcs0
玉置さんの若い頃のマキバオーみたいな顔と被るな米津
十代から活躍してたし音楽的な天才感はあるけど

142Mr.No Name:2019/05/18(土) 17:24:49 ID:1URSNUHs0
安全地帯がいまいちブレイクしなかった理由
これからって時になぜか10年くらい隠居する

143Mr.No Name:2019/05/18(土) 17:26:30 ID:1URSNUHs0
2013〜2019年の安全地帯、隠居は勿体ない

144Mr.No Name:2019/05/18(土) 17:30:47 ID:p/BITkCc0
ブレイクしてたっしょ。
1984年頃からの2、3年はすごかったんでしょ?

145Mr.No Name:2019/05/18(土) 17:31:29 ID:psQ6V5Zc0
きくちPが頑張ってたら玉置さんも未だに一線だったろうね
武部さんとも曲作ったのにね

146Mr.No Name:2019/05/18(土) 17:59:57 ID:sNBusbhU0
あの「はい、チュー!」事件、泥酔ステージ事件、
あれさえなければ安全地帯はまだまだ売れてたよ。
それをほとぼり冷めたら自分だけソロでがっぽり。
なんだかなーって感じ。

147Mr.No Name:2019/05/18(土) 18:07:20 ID:1URSNUHs0
>>144
毎回2〜3年は本気だすんだよな・・・

148Mr.No Name:2019/05/18(土) 18:40:15 ID:1URSNUHs0
ずっと安全地帯を続けていれば間違いなく国民的バンドになってた

149Mr.No Name:2019/05/18(土) 19:36:27 ID:HXIhFcmc0
いや時々活動停止してたからやってこれたの
てか実質安全地帯は安全地帯6で解散しててもおかしくなかった
安全地帯7以降は玉置の精神状態が何より優先
下降気味の時期は安全地帯の活動しないという選択が結果良かった
武沢さんが脱退したままで安全地帯として90年代活動してなくて良かった

150Mr.No Name:2019/05/18(土) 19:40:51 ID:p/BITkCc0
そうそう。ずーっと安全地帯で行ってたら、今の安全地帯の活動もなかったかもしれないわけで。
過去は変えられないし。良かったのよ、これで。

151Mr.No Name:2019/05/18(土) 19:43:38 ID:1URSNUHs0
活動停止期間の方が長くないか?

152Mr.No Name:2019/05/18(土) 20:15:49 ID:ITg0Gl7w0
Lemonのクェッて印象的ですよね
それで銀色のピストルに入ってる口笛?思い出した
銀色〜はボリューム小さいけど絶妙なタイミングで高度な印象
素人の私には計算されたタイミング?やら諸々気になってクセになる

153Mr.No Name:2019/05/18(土) 23:58:50 ID:Pn06v9E60
>>147
直近で"本気で活動" 2-3年って
いつ頃になりますか?
今は、本気ではないという時期でしょうか。

154Mr.No Name:2019/05/19(日) 00:51:00 ID:MhVjK9520
安全地帯再結成した2010から活動してた時期は2年くらい
なんのための再結成だったのか

155Mr.No Name:2019/05/19(日) 02:13:39 ID:xUOCN5wY0
2010年の再結成時はテレビのインタビューで
「恋愛で悲しいことがあって自分も安全地帯をやる資格が出来た」
というような趣旨のことを言っていた。

でもそのあとまたすぐに幸せになっちゃったから
安全地帯をやる気をなくしたんじゃない?
あの御方は幸せなときとそうでないときとでは作る曲調が変わる人だから。

156Mr.No Name:2019/05/19(日) 04:36:00 ID:7sPpkMcI0
>>152
編曲は星さんとバナナだからその人達が考えたんだろうね

157Mr.No Name:2019/05/19(日) 05:14:20 ID:b.2RcwSc0
>>155
どうせまた後数年後でお別れ→チェリー終了になるから
絶対添い遂げないよ
多分あちらに捨てられる
更には安全地帯は他の人メンバーも体調不良でオリジナルメンバーでの最活度も出来なくなってそのままフェイドアウト
てな事になると思われ

158Mr.No Name:2019/05/19(日) 05:31:54 ID:7sPpkMcI0
安全地帯が売れたのは松井さんと星さんの力もかなり大きいよね

159Mr.No Name:2019/05/19(日) 09:49:34 ID:wEaAV6j20
そうそう、これからって時に活動休止しちゃうから… 本当ならもっと大きなバンドになってた。
自分のやりたい気分やりたくない気分や事件を起こして、いつも周りを振り回す。周りの人間は本当に被害者で、安全地帯メンバーなんて、本当に気の毒です。優しい人たちだ。
それでも自分は玉置さんのファンでいるんだけど…
でも、もう一度安全地帯でそれなりの活動をしてほしいのが本音で…

160Mr.No Name:2019/05/19(日) 09:55:05 ID:7sPpkMcI0
安全地帯のメンバーが楽しく幸せに活動できるといいな
玉置浩二ありきなのは誰もが分かってるだろうけど振り回されてばかりの人生というのは気の毒

161Mr.No Name:2019/05/19(日) 10:40:04 ID:KXqZCyiY0
愛憎相半ばだろうなあ、とは想像する。あくまで想像だけど。

162Mr.No Name:2019/05/19(日) 11:52:02 ID:.zAyYiaA0
沢尻は玉置と片山の歌をどう思ってるんだろか?

163Mr.No Name:2019/05/19(日) 12:08:53 ID:J/xr5xF60
海外でシティポップが再び人気を集めているようです。
シティポップリバイバルの火付け役は竹内まりやさん「Plastic Love」。この動画はアップロードから二年経ちましたが、そ
の人気は衰えず、オリジナル動画が2500万回再生、派生動画は総計で5000万再生にのぼろうかという勢いを保っています。
あまりの人気に数日前に公式PVまで作られました。
現在は海外のシティポップファンによって、多くのシティポップアーティストが発掘されているようです。シティポップのト
ップアーティスト山下達郎の動画は爆発的に再生数が伸び、杏里、大貫妙子、角松敏生、松原みきなどなどの楽曲も海外の人
々によってよく聴かれるようになっているようです。
さて、わたしが知る限り、安全地帯の楽曲はただの一曲も紹介されていません。シティポップの動画はほとんど外国語でコメ
ントがついています。つまりリスナーはほぼ外国人。海外で安全地帯を知ってもらう絶好の機会なのにたいへんに残念です。
安全地帯は音楽性をコロコロ変えますので、「安全地帯すなわちシティポップ」というイメージはないかもしれませんが、
wikipediaによると安全地帯もシティポップのアーティストに入るそうです。シティポップの枠で堂々と紹介されてもよいと
思います。
安全地帯でシティ・ポップらしい曲といえばなんだろう?

164Mr.No Name:2019/05/19(日) 12:10:07 ID:J/xr5xF60
すいません、改行が不自然になりました。気にしないでください。

165Mr.No Name:2019/05/19(日) 12:28:29 ID:HLF6/yQ20
豆腐屋直次郎の裏の顔2の最後「情熱」合ってるなあ…。

166Mr.No Name:2019/05/19(日) 12:48:25 ID:wEaAV6j20
オーケストラもよいが、やっぱりバンドサウンドが聴きたい。ドラム、ギター、ベース…
ソロしか無理であったとしても、せめてGOLDツアーのような感じでお願いしたい。カーネーションみたいなシンフォのミニ版みたいなのは望まない。
正直、つまらない。
あくまで個人の希望ではありますが…

167Mr.No Name:2019/05/19(日) 13:10:44 ID:K9ZDMf.c0
そう、GOLDツアーは良かった!
ステージからパワーとエネルギーを感じた!!

168Mr.No Name:2019/05/19(日) 13:29:05 ID:kjBijOvA0
>>163
安全地帯は今国内外でシティポップの文脈で再評価されてるアーティスト達とはちょっと音の傾向が違う気がするけど、強いて言うならⅤのホーンセクション入りの曲あたりじゃないかな。パーティー/ふたりで踊ろう、今夜はYes、Miss Miss Kissとか。

169Mr.No Name:2019/05/19(日) 14:07:09 ID:Ns7nzMPU0
>>163

70年代、80年代のポップ路線?ぽいのなら、
Laisy Daisyとか、
ブルーに泣いてる
真夜中過ぎの恋
が、あんまり重くなくてイージーリスニング的に聞けそうな気がします。
ラスベガス タイフーンも。

170Mr.No Name:2019/05/19(日) 14:18:08 ID:Ns3H2u.M0
>>163
安全地帯5収録の何曲かはシティポップとかAORに入ると思う
約束とか
その前にブルーに泣いてるは当時英語のカバーバージョンがCMで使われてたよね
あと安玉楽曲は中華圏でかなりカバーされてるし

171Mr.No Name:2019/05/19(日) 15:42:27 ID:Ns7nzMPU0
>>170

秋色濃、いい歌です。
中国の友人に紹介されて、
そっから、玉置浩二さんにたどり着きました。
今はシンフォニックオーケストラに滑り込んでいます。
日本での評判が意外に悪く驚いた。

172Mr.No Name:2019/05/19(日) 15:45:04 ID:wEaAV6j20
ブルーに泣いてるは、確か、サザンの桑田さんがすごく評価してくれてたはず。

173Mr.No Name:2019/05/19(日) 15:49:34 ID:wEaAV6j20
TooLateTooLateはレイチャールズがカバーしてた。
本当にいい曲です。ミアスツアー、すごくよかった。

174Mr.No Name:2019/05/19(日) 22:24:04 ID:Ns7nzMPU0
>>170

https://gamp-ameblo-jp.cdn.ampproject.org/v/s/gamp.ameblo.jp/daddyplaystheashtray/entry-11989647040.html?amp_js_v=a2&amp;amp_gsa=1&amp;usqp=mq331AQA#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s

Song in blue
youtubeで、初めて聴きました。
格好いいですね。
英語のlyricが知りたい…

175Mr.No Name:2019/05/20(月) 00:22:28 ID:7wI1J1kA0
バナナってアレンジの才能すごかったよね

176Mr.No Name:2019/05/20(月) 00:49:29 ID:ptfBPCD60
アレンジや編曲のセンスって重要

177Mr.No Name:2019/05/20(月) 05:26:25 ID:LfcqcRXk0
ノーマンドジャーのブルーに泣いてる、すごくいい。と言うかこの曲やっぱりいい!
やっぱり安全地帯のナンバーは名曲揃いですね。
安全地帯ツアーでやってもらえたら、たぶん泣くと思う…

178Mr.No Name:2019/05/20(月) 09:29:15 ID:C/UnDO3Q0
>>174>>177
古くても良いものがあるのは間違いない
でもこれは古くさいわw
と思うのはおばちゃんだからか…

179Mr.No Name:2019/05/20(月) 13:33:09 ID:/JiKvbpE0
>>178

最近、劇場版シティハンターとかやってますし、
エンジェルハート復活、
で、氷川きよしばりにアニメソングを歌ったりすると
ブレイクしないでしょうか。

180Mr.No Name:2019/05/20(月) 13:50:28 ID:k1i/HEig0
クラシックやってる間は公演ポスターのイメージから外れるような違ったことはしない気がしますね。
ある程度契約で縛られてる可能性大ですし。
今のイメージの安全地帯も見てみたいな。

181Mr.No Name:2019/05/20(月) 14:37:20 ID:jEsZTMtk0
今のイメージをぶち壊す何かを期待したい。
先ずはロングジャケットのすそをハサミで裁ち切りたい。ワンパターン!

182Mr.No Name:2019/05/20(月) 14:48:54 ID:gdtYKHJs0
アーティストは安定志向で保守的になると駄目だね。
新たな作品はできないし革新的にならない。
最後にもう一度、玉置さんには新たな恋をして情熱的になってほしい。
このままだと尻すぼみで終わりそう。青田さんには悪いけど・・・・

183Mr.No Name:2019/05/20(月) 15:30:48 ID:C/UnDO3Q0
今のイメージでもっと上のステージに行ける気がするけどなぁ
抑えの部分とか選曲とかでもう少し何とかという思い
ただジャケットで隠してるけど少し痩せた方がいい
玉兄に近づいてるようで怖いわ

184Mr.No Name:2019/05/20(月) 17:03:40 ID:if6wkhZw0
もっと太らなきゃ。最低体重100㎏でコンサートして欲しい。

185Mr.No Name:2019/05/20(月) 19:23:25 ID:.Qprppzg0
小田和正さんを見習ってストイックになれよ、玉置浩二は

186Mr.No Name:2019/05/20(月) 20:15:32 ID:if6wkhZw0
小田みたいなあんな下手くそなおっさん見習わなくてもいい。彦麿呂を見習え。

187Mr.No Name:2019/05/20(月) 20:20:18 ID:PVOwfcH20
いつもいつも
ダダ滑りですねwww

188Mr.No Name:2019/05/20(月) 21:18:37 ID:k1i/HEig0
オールタイムベストがとてもイイ音になっていたので安全地帯 IからVIIIのリマスターをお願いしたいです。
できれば今のメンバーのセンスでリミックスまでしてくれるとさらにいいな。
他の80年代にヒットしたアーティストのリミックスを聴いたんですけど、ライブ会場で聴いてるかのような迫力だったのです。

特にIVとVIIIは楽器の音がモヤっとしてますしね。
ベース、ギター、ドラムの音をはっきりさせてほしいです。
II、III、V、VI、VII迫力だけ出してくれればいいのにな。

189Mr.No Name:2019/05/21(火) 07:15:46 ID:zgQWir1M0
>>188
他アーティストのリミックスアルバムってどんなの?
聴いてみたい

190Mr.No Name:2019/05/21(火) 07:53:33 ID:Z5gv7afw0
>>189
完全にアレンジが変わってしまってるアルバムもありますが、ちょっとミックスを変えるなら、ギターの音が大きくなってたりベースの音が大きくなってたり、部分ごとに楽器の強弱をつけてます。

もちろん音圧も上がってるので、小さなスピーカーでもそこそこ迫力ある感じで聴こえます。

191Mr.No Name:2019/05/21(火) 09:09:50 ID:7r6iS.h60
>>188
40周年で出なかったら
諦めるしかないかもね

192Mr.No Name:2019/05/21(火) 09:40:04 ID:Gn6pQtb20
シンフォ応援してるファンもここまで変わり映えしないと流石に飽きて離れるかも
新規ファン獲得と難しい兼ね合いですね

193Mr.No Name:2019/05/21(火) 09:43:40 ID:Gn6pQtb20
シンフォとソロはイメージを変えるべき
一緒くたになってるのは理由があるはず
安全地帯をやらない理由もそこにある気がする

194Mr.No Name:2019/05/21(火) 11:03:01 ID:kaPE3Eo.0
>>193
意味が分からないです?

195Mr.No Name:2019/05/21(火) 11:13:17 ID:dPwuF3Wc0
>>193
須藤晃のせいだと?
そんな人の意見に素直に何年も従う玉置浩二ではない。本人の意志。
あと、Billboardが金のなる木として離さない気がするな。

196Mr.No Name:2019/05/21(火) 11:28:12 ID:ZnGNBImk0
2010年安全地帯復活で新規ファンをたくさん作るチャンスだったのに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板