したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【1月3日】安全地帯・玉置浩二 本スレ Part 56【WOWOW】

1Mr.No Name:2018/12/24(月) 16:04:54 ID:bnaGOSJY0
2ch安全地帯・玉置浩二スレの避難所( 実質本スレ )。
音楽関係のことを語りましょう。

☆ネタバレは厳禁です。ネタバレ専用スレに書き込んで下さい。

☆どうしても違う話題について語りたい人は、ワイドショースレで。

☆文雄はこのスレへの書き込みは禁止です。
ワイドショースレへ移動、もしくは5ちゃんねるにスレを立ててそちらに書き込みして下さい。

☆安玉会、安中会の話題は荒れる元です。反応せずスルーしましょう。

※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1536719288/

184Mr.No Name:2019/01/07(月) 09:24:15 ID:3F99nKBs0
LOVEだね!!

185Mr.No Name:2019/01/07(月) 10:21:46 ID:eWZOxuMY0
LOVEだね!!じゃねぇよ・・・・

186Mr.No Name:2019/01/07(月) 11:32:06 ID:h3sEzSdg0
>>179

だからなんだよ

187Mr.No Name:2019/01/07(月) 14:40:50 ID:YvJpBpoI0
ビルボはあるんだろうか

188Mr.No Name:2019/01/07(月) 17:50:09 ID:nFZanzko0
そんなにBlu-Ray、DVD化して欲しいかな?
WOWOWでほぼ毎年放映してくれてるしそれをのこせばいいじゃないか。
WOWOWで演ってくれるだけ有難うだよな。
欲深いなまったく。

189Mr.No Name:2019/01/07(月) 18:27:13 ID:0wK.VQrE0
>>179
若いアーティストというより玉置さん以外のアーティストだね。簡単でなく全く。
よって、凄い玉置さんを応援してる自分(の感性)って凄いっていう高慢ちきなメカニズムに落ち着く。

190Mr.No Name:2019/01/07(月) 19:49:09 ID:2.eAE9LQ0
>>188
wowow契約してないあるいは出来ない環境のひともいるんだよ
昔からwowowで放送した映像がかならずしも商品化される訳ではなかったけど
ここ数年映像作品リリースしないのは寂しいね

191Mr.No Name:2019/01/07(月) 22:18:52 ID:7eaSHgzM0
ここ40代以上しかいないのかな
玉置さん、二年前くらいまでは日本一〜と言われまくって上げられてたのに最近はめっきりだね

192Mr.No Name:2019/01/07(月) 22:45:42 ID:9BJs.t620
>>191
こんなスレ誰も来たくなるわけないじゃない。
5ちゃんでもこんな変な人達いないからね。
5ちゃんは変な人いたら総攻撃されるけどここは皆大人だからスルーでしょ。
いつも変なのが幅を利かせているからね。
日本一なんて言ったことないけど言ったら傲慢とか意味不明なこと言われるからね。
みんな心で応援する方法に変えたんじゃない。

193Mr.No Name:2019/01/07(月) 22:56:45 ID:2.eAE9LQ0
>>192
そうかなあ
5ちゃんの他のアースレも変なひと多いよ

194Mr.No Name:2019/01/08(火) 00:26:55 ID:xS6R5O.E0
日本一なんて思ってても人前で言ってはいけない。
安玉ファンは常に謙虚じゃないといけない(自虐的になる必要はないけど)

195Mr.No Name:2019/01/08(火) 00:38:41 ID:XZNlshBA0
ミーシャは
歌い方と猫背でごまかしてるね

声質はいいんだろうけど
共鳴とか響きが少ない

本人もしんどいだろな
玉置さんとのコラボの話もあった
ミーシャ側がビビってでてこなかった

玉置さんは相手の力量に合わせてくれるのにな

196Mr.No Name:2019/01/08(火) 00:47:21 ID:xS6R5O.E0
>>195
朝ドラの主題歌でコラボしてる(サビだけだけど)

197Mr.No Name:2019/01/08(火) 01:04:49 ID:xS6R5O.E0
MISIAと玉置さんの鳥肌物のコラボ
https://youtu.be/gmz2FWuDHgc?t=66

198Mr.No Name:2019/01/08(火) 03:04:41 ID:kYrSYwfs0
傲慢高慢と思われるのは、玉置さんに限らずごく当然のことだと思うけど?

199Mr.No Name:2019/01/08(火) 07:28:27 ID:3zV2fY860
>>191
最近地上波ご無沙汰してるからね
シンフォ特番はテレビ東京系列だから観れる地域が限られてるし
たまにミュージックフェア登場も昔の映像編集したものだし
SONGSくらいか最近の玉置さん観れるのは
BSはwowowで毎年ライブは放送してるんだけどねNHK BSの玉置浩二ショーは終了したっぽいし
BSは視聴者少ないもんね話題になりにくい

200Mr.No Name:2019/01/08(火) 08:11:56 ID:VEfwsV4E0
>>191
それを言われたことが結局マイナスに働いた
一部のバカがそれをもって他をディスりはじめたからな
静かに優越感に浸る程度に留めておけばよかったんだよ

201Mr.No Name:2019/01/08(火) 09:12:04 ID:wU1DgvPI0
>>197
ありがとうございます!すごくいい!
また玉置さんの優しい歌声ったら…
ボリューム自由自在ですよね

202Mr.No Name:2019/01/08(火) 09:25:22 ID:wU1DgvPI0
最近80年代のシティポップが欧米で人気とか
ブーム作ろうとしてんの?とは思うけどその流れで安玉聴いてくれないかな
元々アジアでは人気あるみたいだし

203Mr.No Name:2019/01/08(火) 16:30:45 ID:1/xBNb260
WOWOW観たけどキツイ〜ラストは良いとして
前半がちょっと退屈なセトリ過ぎる…
あと個人的には玉置さんのマイク両手持ち、似合ってるとは思うんだけど見た目が重た過ぎる衣装、そして濃過ぎるメイクが気になりせっかくの名曲も昔のように真っ直ぐ入ってこない

204Mr.No Name:2019/01/08(火) 17:27:34 ID:ZanbdgSQ0
私も同じ思いで見ました!

205Mr.No Name:2019/01/08(火) 17:54:34 ID:y/C96PBE0
http://0oo.jp/95dc1

206Mr.No Name:2019/01/08(火) 19:14:04 ID:/Q0X/Ax60
>>203
禿禿禿同!
丁寧に歌うことに徹するのはシンフォニックだけでいいのではないか?
ソロコンではもっと自由な玉置浩二を見せて欲しい。あのロングジャケットは飽きたよ。
ギターが全く似合わないし。
スタイルを良く見せたいが為の衣装だろうけど、もういい加減うんざり。
今年はガラッと変えてくることに期待したい。

207Mr.No Name:2019/01/08(火) 19:25:50 ID:1/xBNb260
>>206
それそれ!ギターが似合わないのが一番残念

208Mr.No Name:2019/01/08(火) 19:28:33 ID:f4FQCI7I0
だから去年は母上哀悼のテーマでも
あったんだってば。分かって!

209Mr.No Name:2019/01/09(水) 00:24:21 ID:VfS9rPGc0
あんまりテレビに出ないもんだから世間から忘れ去られてる

210Mr.No Name:2019/01/09(水) 01:49:01 ID:i4sabLuM0
更年期のBABAAファンにとっては、演出・コンセプトなんてアウトオブ眼中なんだな。
玉置さんも大変だ…。

211Mr.No Name:2019/01/09(水) 07:19:59 ID:ktGH3/vw0
男性にも更年期ありますよ
スレチ失礼

212Mr.No Name:2019/01/09(水) 09:11:01 ID:wezAYfTk0
追悼の意とアイラインは関係ないだろうw
なんでもかんでも感動仕立てにする人を見かけたけど考えすぎだろ。
カメラが入るからぐるぐる描き過ぎたんだよ。
ただそれだけのこと。
それをチェックして助言するのが内助の功。

213Mr.No Name:2019/01/09(水) 11:17:27 ID:wlaD0Sng0
ステージ上では出来るだけファンとは距離をおいでステージパフォーマンスに集中することだけを考えてるんだよ
2010年の失敗をくりかえさない為にも
だからここ数年MCなし歌のみにこだわってるんだと思う
濃いめのメークもステージに臨むまえの集中の儀式だからこれからも続くでしょ

214Mr.No Name:2019/01/09(水) 11:51:01 ID:VfS9rPGc0
2010年の福岡ライブでファンから酔ってちゃんと歌わない玉置に「ちゃんと歌え、お客様は神様だろうが?」とヤジられ「は?俺は客のために歌ってるんじゃない、俺は俺のために歌ってるんだ」と開き直ったんだっけ?

215Mr.No Name:2019/01/09(水) 12:03:52 ID:8NMhCtJU0
福岡泥酔公演はホントに素晴らしかった
あんなの もう二度と見れないもんね

216Mr.No Name:2019/01/09(水) 12:23:09 ID:wezAYfTk0
福岡公演が終わった後で「客から金なんて借りてないからか、か、か、返せない!」
って返金の事をワイドショーで屁理屈こねてたよ。 
あの時もベロベロに酔っ払ってた。
カキ君が舞台を怒って降りたことに対して「(カキ君が)後でゴメンねって謝って戻ってきたよ。」と言ったときは、この人もう駄目だな。と思ったよ。人としてどうなの?とね。
お酒は人を狂わせる。もう飲んで舞台に上がる事はないと信じよう。

217Mr.No Name:2019/01/09(水) 12:24:17 ID:VfS9rPGc0
7800円くらいで怒るな

218Mr.No Name:2019/01/09(水) 12:51:11 ID:ak7xYFfsO
MCがないのはバンドの緊張感をゆるめないためだと以前に玉置さんが言ってたと思う。某ベテランアーのライブ見たけど2曲、歌って15分MCではさすがにだれてくる。

219Mr.No Name:2019/01/09(水) 12:54:25 ID:TJATJxDE0
玉置が落ち着いて来たら、おかしいばばあファンが目立つようになって来た。
聴いて帰るだけなら、おかしくても傍目わからんけど、出で立ちから目立つから。
若作りも度を越すと頭おかしいとしか言えんよ。
自分の時が止まったままなんだろな。ばばあが着たらおかしい服とかわからんのかね。わかりゃ着ないかww
WOWOWでは黄色の造花、見えない編集にしたんかな 笑える

220Mr.No Name:2019/01/09(水) 18:17:31 ID:m4mVRyVA0
http://0oo.jp/95dc1

221Mr.No Name:2019/01/09(水) 18:49:00 ID:UHFsdO/A0
粘着黄色さんウケる

222Mr.No Name:2019/01/09(水) 23:25:25 ID:tORa8Hjw0
玉置は中森明菜に何曲も提供してたんだな。
狙ってたな。

223Mr.No Name:2019/01/09(水) 23:45:17 ID:VfS9rPGc0
玉置と明菜はお似合い
鬼束ちひろはもっとお似合い

224Mr.No Name:2019/01/10(木) 00:12:18 ID:NRlIlgsg0
もしかして歌謡ポップスチャンネルチャンネル観てた?

225Mr.No Name:2019/01/10(木) 07:45:43 ID:NRlIlgsg0
先日マイラバを観にビルボ大阪行ってきたけど、
DESTINYなんか玉置さんにカバーして欲しいなんて思った。

226Mr.No Name:2019/01/10(木) 09:29:16 ID:wZQE1Z4k0
小田和正 21カ所48公演、40万人動員

71歳で10公演10万人の追加ツアー決定 2月に300時間密着番組放送

227Mr.No Name:2019/01/10(木) 11:51:36 ID:4cEXG4uo0
恐ろしい体力と精神力だな・・
紅白でも衰えを隠せない人が何人かいたのに

228Mr.No Name:2019/01/10(木) 16:32:22 ID:skDNWzHE0
>>219
あなた、何度も何度もその黄色い造花(ひまわり?)の方の事を書き込んでるけど身近な人?何か恨みでもあるのかな?
今ツアーはカーネーションを頭にだらしなく付けた人とか、花が赤だの白だの論争もあり、
うちわ上に上げるな論争もあり、花を直接玉置さんに渡すな!だのどうでもいい話題も盛り沢山だったな。

229Mr.No Name:2019/01/10(木) 19:15:16 ID:okytjg9g0
>>228
アンタもわからん人だな?バカなの??
一言で言って目障りなんだよ!邪魔!
いい加減わからんか。

230Mr.No Name:2019/01/10(木) 20:07:16 ID:hAR8jNaw0
そのおばさんのこと知らないけど
あんまりおばさんに対して酷い態度の人って
若い人からもモテないんだよね〜。

231Mr.No Name:2019/01/10(木) 20:35:23 ID:bp6jp4hQ0
何言ってんだコイツ

232Mr.No Name:2019/01/10(木) 21:08:12 ID:TljH4DCI0
マナーの悪い人はいつまで経っても学ばない
このスレを見てもそれが分かりますね・・・

233Mr.No Name:2019/01/11(金) 00:05:27 ID:g9K8KDQI0
【テレビ】高橋留美子・新連載決定記念 AbemaTV初『めぞん一刻』一挙放送決定!2019年1月19日(土)夜9時より
これからAbema TVでめぞん一刻を推してくれるよ、スラムダンクとか何回も何回もしつこく放送されてるけど
めぞん一刻もそんな感じでしつこく放送されるだろうね、悲しみよこんにちは、好きさの知名度は爆上げしそう

234Mr.No Name:2019/01/11(金) 00:12:56 ID:KFIqJVww0
そういう質の悪いBABAA連中は先ず掲示板の存在を知らないというね…。
暖簾に腕押し。

235Mr.No Name:2019/01/11(金) 06:57:44 ID:ploODFG20
だから書き込んでも意味ないw

236Mr.No Name:2019/01/11(金) 07:32:09 ID:dHEPVM3Y0
でもしっかり悪評は広がってるよ
知らぬは本人ばかりなりw

237Mr.No Name:2019/01/11(金) 08:48:25 ID:rUK/slssO
純烈のメンバー、白川さんは会いたい歌手に玉置さんと言っていた。玉置さんも色々な事があったけどそのつど乗り越えてきた。純烈もここは踏ん張って欲しい。

238Mr.No Name:2019/01/11(金) 17:48:12 ID:Ii5YxlGk0
DVは共通点があるが、女のお金を使い込む事はしない。使い込まれそうになった事はあったけれど。そんな奴と一緒にするなよ。汚らわしい。

239Mr.No Name:2019/01/11(金) 19:53:03 ID:se004qrQ0
みゆうじは会いたかったのは千代の富士だろ。

240Mr.No Name:2019/01/11(金) 22:55:58 ID:58TZI25o0
純烈なんてDV男と一緒にしないで欲しいわ

241Mr.No Name:2019/01/12(土) 00:04:23 ID:F.W4INGw0
世間から見たら玉置も純烈もASKAも沢田研二も一緒。
スキャンダルを起こして世間を騒がせたお騒がせ芸人。

242Mr.No Name:2019/01/12(土) 00:10:41 ID:CGTMlM.w0
>>240
なんて?笑

243Mr.No Name:2019/01/12(土) 17:27:22 ID:6bG4jpE20
ビルボードは3月なのかな〜

244Mr.No Name:2019/01/12(土) 18:07:31 ID:hmdS4ljY0
統合失調症らしいけど?大丈夫なのかな

245Mr.No Name:2019/01/12(土) 18:17:28 ID:qtpVn1MA0
本人の口から「統合失調症」という病名が一回でも出たことがあったか?

246Mr.No Name:2019/01/12(土) 18:21:39 ID:hmdS4ljY0
隠したいから言うわけないじゃん。病気だから天才なんだろね。

247Mr.No Name:2019/01/12(土) 18:45:29 ID:F.W4INGw0
統合失調症と天才は関係ない、それに玉置は天才じゃない、凡人

248Mr.No Name:2019/01/12(土) 19:31:59 ID:qtpVn1MA0
>>246
で、玉置浩二が統合失調症だというソースは?

249さかな:2019/01/12(土) 19:56:29 ID:.glJMRWM0
http://zyukuzyoderi.livedoor.blog/archives/14857156.html

250Mr.No Name:2019/01/13(日) 03:22:51 ID:tCkvf8zU0
昨日玉置さんと因縁のある宇崎竜童のビルボライブ行ってきた。
アンコールラストの身も心もは、やっぱ良かったなあ。

251Mr.No Name:2019/01/13(日) 11:53:32 ID:Fkldzcew0
江頭2時50分とエレファントカシマシのボーカルのリング上でのデスマッチが見たい。

252Mr.No Name:2019/01/13(日) 12:04:04 ID:ahorR38w0
河村隆一が肺がんの手術したらしい
玉置さんも持病(膵臓(肝臓?)、腸、尿酸値高め、高血圧etc)が多いから心配だ
青田さん健康的な料理を頼むよ、酒は駄目だからね

253Mr.No Name:2019/01/13(日) 19:00:39 ID:WQ1YB2W.O
食べ過ぎなんだよ

臓器を休めないと

254Mr.No Name:2019/01/14(月) 11:55:50 ID:PDKZzLrI0
全ての公演ほぼ網羅しての感想
シンフォはやっぱり別格(特に終盤)
裏を返せば他は手抜きに感じてしまうかも
ビルボライブはそれでもいいからやって欲しい
ちょっと緩い感じはあの位の規模が丁度いいんだよ

255Mr.No Name:2019/01/14(月) 19:10:52 ID:5.YVWSl60
青田のおばはん早くブログアップせよ

256Mr.No Name:2019/01/14(月) 22:40:47 ID:Jvrw9yk.0
旅行でも行ってるんじゃない

257Mr.No Name:2019/01/15(火) 17:57:54 ID:kPO.vpJ2O
やっとcherryから今年最初のメルマガが来たね。奥ブロも更新がないし少し心配してたけど追加公演あるくらいだから玉置さん、体調は良いみたいですね。

258Mr.No Name:2019/01/15(火) 18:28:54 ID:MpA14gTQ0
オバタリアン青田はブログも更新せずどこをうろうろしてるんだ

259Mr.No Name:2019/01/15(火) 18:37:53 ID:NvAySnTc0
オバタリアンなんて久しぶりに聞いたわ
オバタリアン同士仲良くしなさい

260Mr.No Name:2019/01/16(水) 19:26:28 ID:Roa6o22E0
ビルボードはどうなってんだよー

261Mr.No Name:2019/01/18(金) 21:58:37 ID:fglxe8PAO
今夜10時24分、BS朝日で俳優の山本耕史さんが玉置さんについて語り田園も歌うみたい。

262Mr.No Name:2019/01/19(土) 00:03:47 ID:NR38tV6c0
萩原聖人さんも玉置さんのファンなんだよね

263Mr.No Name:2019/01/19(土) 08:25:26 ID:u8uC7pDo0
だから何?

264Mr.No Name:2019/01/19(土) 08:56:20 ID:mGZ6g6Q20
山本、萩原両氏は映画で共演してるもんね。俳優人脈も相当なものだ

265Mr.No Name:2019/01/19(土) 09:49:29 ID:yiaz0gVA0
>>261
見逃しました。
番組の前半でやったみたいですね。

266Mr.No Name:2019/01/19(土) 10:26:11 ID:NR38tV6c0
二人共、玉置さんと何となく性格が似てる気がする

267Mr.No Name:2019/01/19(土) 16:25:53 ID:K727xiGk0
http://0oo.jp/24f61

268Mr.No Name:2019/01/19(土) 17:37:58 ID:dFNcHwuM0
お嫁さん選びが似てるのかな 結婚報告での世間での反応が似てる気がする
可愛くて真面目な子が好きなんですね(意外)本人はそう思われてない みたいな反応

269Mr.No Name:2019/01/19(土) 20:21:01 ID:NR38tV6c0
めぞん一刻面白い、管理人さん(音無響子さん)の声優さんの声は良すぎ

270Mr.No Name:2019/01/19(土) 20:26:13 ID:WcgvPhS2O
めぞん一刻、実写映画化された時の管理人さん役はアノ人じゃなかったかな?

271Mr.No Name:2019/01/19(土) 20:36:04 ID:Jt4mPNlA0
>>268
和久井映見と堀北真希とあの女優は同じカテゴリーに入るよね。

272Mr.No Name:2019/01/19(土) 21:06:05 ID:xRYGk1fs0
マリか。

273Mr.No Name:2019/01/19(土) 21:56:42 ID:xRYGk1fs0
米米クラブ、カールスモーキー石井の
体調不良で福岡サンパレス公演中止か。
仕方ないとはいえプロとして体調管理
は気を付けないとな。

274Mr.No Name:2019/01/19(土) 22:28:40 ID:Ugq.IYmw0
>>273
玉置さんより一つ年下なんだよね。
石井さん。

275Mr.No Name:2019/01/19(土) 22:55:05 ID:1LbBPAR.0
か〜るすもーきー歌下手だろ。

276Mr.No Name:2019/01/20(日) 08:04:51 ID:qIEBd/3o0
玉置さんと同じくらい上手い

277Mr.No Name:2019/01/20(日) 09:50:56 ID:TAg52idU0
>>273
福岡サンパレス、体調不良…
何か思い出すものがあるな。気のせいだね。

278Mr.No Name:2019/01/20(日) 10:38:54 ID:DBbaCJtkO
そう言えば4月の福岡、予定枚数終了になるまで時間がかかったけど福岡のファンはまだトラウマがあるのだろうか。

279Mr.No Name:2019/01/20(日) 10:54:08 ID:6fLXCb4U0
Gスポを刺激する様な強烈な歌声が聞きたい

280Mr.No Name:2019/01/20(日) 11:34:37 ID:HdXYGwbw0
>>277
新規は知らない伝説の福岡公演だな。

281Mr.No Name:2019/01/20(日) 13:55:53 ID:06sGD6Ao0
>>280
伝説後のファンって結構いるかな?
自分もそのうちの一人なんだけど。

282Mr.No Name:2019/01/20(日) 15:06:30 ID:Kl8uOD3w0
伝説の公演を見てないなんて かわいそう
見れて良かった

283Mr.No Name:2019/01/20(日) 18:39:21 ID:UlEcYVHI0
ワタユタケのオフィシャルHPとインスタができたみたい。
そちらも勢力的なのはいいんですけど、
はやく安全地帯5人でやってくださーい!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板