したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ワイドショー目線で玉置浩二 15

1Mr.No Name:2018/09/19(水) 22:03:31 ID:VtG3u52M0
どうぞ

109Mr.No Name:2018/09/24(月) 00:34:59 ID:yt0omHgs0
>>108
えーー凄い!!当時からずーっとライブ行ってた人の話聞きたかったのー!あなた男性?どんなライブだった?

私もきつい奴らも初ドラマもレンタルと動画であるのは全部見たよ〜
でもやっぱり32才以降のドラマや映画見ても同じ人に思えなくて

プルシアンと子午線を同時に借りて見たのが悪かったのかな?
ホントに同一人物なのか!?と
10年で人ってこんなに変わるのか!?と…切なかったw

110Mr.No Name:2018/09/24(月) 09:29:12 ID:B/jUS3Nk0
ミアス時のあの色気ダダもれ状態(笑っていいとも出演時が象徴的)が最高。
どっちにせよ天使と悪魔を両方歌えて、演じることができる巾の広さは比類なき
存在。足利将軍も「怪演」って言われるけど改めてよくみると力のない将軍の
悲哀を地味な場面でもうまく演じている。あの表現力は歌とつながっている

111Mr.No Name:2018/09/24(月) 21:52:48 ID:hfWkx.s.O
>>49
まだ行った事なくて…
今年こそは行きたいな
電話してみます

112Mr.No Name:2018/09/24(月) 22:52:10 ID:JYqDSWRo0
ミアスCMディスコ編もカッコいいしプリンス風も好きだけど
プルシアン映画のヘアセットもメイクもほぼしてないような感じのナチュラル玉置が一番好きだったりする

113Mr.No Name:2018/09/24(月) 23:01:32 ID:yt0omHgs0
ナチュラル玉置い〜ね〜
プリンス風と甲乙つけ難い
感情移入の天才だから歌も演技も上手いのよね
足利は確かに世間からも高く評価されてたけどプルシアンの喋らない演技が一番上手いし好き
初々しいしね

114Mr.No Name:2018/09/25(火) 07:49:27 ID:oqN.0uP20
前はセクシーさ?を無理に出さなくても素敵だった
佇まいから違うから別人に感じる
そんな事あり?
加齢では納得出来ないから不思議でならない

115Mr.No Name:2018/09/25(火) 10:57:50 ID:XHkJFI4s0
>>108
キツイやつら最近借りて見たw
あれは貴重映像だから後世までレンタルできるようにしてほしいけどそのうち無くなるのかなー?
滅多に見られない和服玉置やモザイク玉置も見られるしw
ただ時代の違いにも驚く
施設の女の子のお尻を玉置がふざけてセクハラ的に触るけど今の時代あんな演出した日にゃ大問題だよね

116Mr.No Name:2018/09/25(火) 16:33:46 ID:Yl8TCpDU0
時代にそぐわない描写あるとレンタルも廃盤になるからね

なんか最近メンバーの中で一番どっしりして笑いのセンスもあるのはカキ君な気がする
昔は一番垢抜けなかったけど一番ファンキーなオッサンになったよね
影のリーダー的な?

117Mr.No Name:2018/09/25(火) 17:49:33 ID:jafKGlmI0
矢萩さんってお父さん!って感じ。
見てると自分の父親に見えて来て
何か泣きそうになる。
父親、生きてるんだけど。

118Mr.No Name:2018/09/25(火) 17:59:17 ID:Yl8TCpDU0
若い頃から何故かお父さんだよねw

ふと思ったのだけどここの名物おじいちゃんの文雄ってなんでそう呼ばれてるの?
自ら「オレ、文雄」って名乗ったの?

119Mr.No Name:2018/09/25(火) 18:45:42 ID:scixCvTI0
>>118
おじいちゃんじゃないよ
30歳ニートだよ
5ちゃんねるの薬師丸ひろ子スレでもアホみたいに長文連投しまくってるよ

120Mr.No Name:2018/09/25(火) 18:53:57 ID:Yl8TCpDU0
誰かが玉置より年上だってw
どっちでもいーけど30歳は自ら名乗ったの?
あんだけ石原真理子推しする奴に30歳はいないわーw
絶対50前後でしょ

121Mr.No Name:2018/09/25(火) 20:09:18 ID:XHkJFI4s0
バブルの頃のドラマやバラエティって今よりかなり過激だよね下ネタ全開だし
その世代が50以上になって前頭葉が衰えてくるから玉置のようにピーーー発言たまにしちゃうオヤジがいるのよね 汗

123Mr.No Name:2018/09/25(火) 20:45:41 ID:XHkJFI4s0
またかよ…こういうじじい正直キモくて
玉置のワイドショースレなんだから玉置と女のエピソードならありだか
てめえがその女をどれだけ良いと思うかとか別格だと思うかなんてこっちは興味ねーわ!
他にスレ立ててやれよ!!

124Mr.No Name:2018/09/25(火) 21:27:00 ID:Yl8TCpDU0
同じ話繰り返す症状って50過ぎてから現れる老化現象だよねw

真理子の本誰か読んだ?シーツに二人で書いた遺書を玉置がある日来て無言で破いたってエピソード真理子の本?本の内容が全て真実とは思わんが
それって玉置は心中しようとした証拠隠滅したかったってとあるコラムニストのブログにたまたまあったがそうなのかな?

125Mr.No Name:2018/09/25(火) 21:36:44 ID:A0wOnW3Q0
怖いもの見たさで読んでみたいんだけど、どこにも見当たらないんだよなあ

126Mr.No Name:2018/09/25(火) 21:40:34 ID:Yl8TCpDU0
分かるw古本屋で¥50でゲットしたって人ネットで見て今更だけど自分も¥50なら読んでみたいw

127Mr.No Name:2018/09/26(水) 01:13:23 ID:UdU9DHyo0
>>108
同時玉置の色気に狂ってしまったような熱狂的ファンとか周りにいましたか?
それとも早いうちから奥さんもいたし彼女wもいたからそこまでのめりこまずに皆んなセーブしてたのかしら?

128Mr.No Name:2018/09/26(水) 17:52:07 ID:Vd/1VCho0
>>125
メルカリカウルで300円で何冊か売ってたよ〜
レビュー見たら「当時からおかしな女だと思っていた」とかが多かった〜w
あれさ言い寄ってくる男性皆んなと肉体関係持つのが不思議〜
イケメンや金持ち10人とデートしても自分と合うな〜とか付き合いたいなと思うのなんて1人いるかいないかだから真理子おばさんはストライクゾーン広いんだな〜って感想だった笑

130Mr.No Name:2018/09/26(水) 18:53:54 ID:Vd/1VCho0
>>129
文雄おじいちゃんは何が言いたいの?日本の国宝級美女なら顔濃くなくて色白な大和撫子系選びなよw

センスわっるぅ〜〜

131Mr.No Name:2018/09/27(木) 15:36:30 ID:JiIZnsXU0
玉置の名曲は好きだが真理子が本出した時も再婚すると世間を騒がせた時も初老同士のすったもんだに興味なくてあまりワイドショーも見とらんかったw
が、時間がたってもネタにされたり揶揄されてるの見ると真理子の本を見たい気持ちも分かるw
半分以上は話し誇張しとるとは思うがなw

132Mr.No Name:2018/09/28(金) 07:53:19 ID:E/4JqaXM0
意外と玉置さんHが上手そうなイメージ持たれてるね

【下ネタ注意】Hが上手そうな芸能人・下手そうな芸能人【妄想】
https://girlschannel.net/topics/1816369/1/

133Mr.No Name:2018/09/28(金) 11:43:08 ID:iEkTNOk20
>>116

うん、それわかる。
ギター弾いてる時はすごくエロを感じるし、
トークはただのおっさんになるし。
一番ファン思いだしね

134Mr.No Name:2018/09/28(金) 13:17:08 ID:VI1e7naQ0
>>132
え!?意外じゃないよ
昔もおじさん期も玉置は美形ではないけど色気あるモテ男=あっちも上手そうイメージだよ女子の間では

ガル民いたんだ
玉置の話しもガルちゃんの方が話し合うしここは私が面白い!と思う質問にはレス付かないからアラフィフおじさんばっかだと思ってたー
ガルちゃんにもアラフィフお姉様居るけどあっちの方がノリ良くておもしろいお姉様多いのよねw

>>133
かき君面白いけどエロス感じるwのは結構マニアックなじじ専な気がするよ笑

135Mr.No Name:2018/09/28(金) 13:57:48 ID:kWge8xZc0
安玉ラブソングベストテンでの1位って何か知ってる??てか、覚えてる??w
2011年に安全地帯が最高でしょ?で発表になったけど、2位の「あなたに」を引き離してダントツで予想外の曲!!

やっぱりピーちゃん最強だわ!!!
ピーちゃんが最強だから、おのずとピーちゃん時代が最強になってる。

136Mr.No Name:2018/09/28(金) 14:22:46 ID:v2OvfcOw0
ないわー
むしろ鬱まっしぐらの暗黒期じゃん

137Mr.No Name:2018/09/28(金) 14:57:47 ID:kWge8xZc0
>>136
ピーちゃんへの思いが、あの張り詰めた爆発的な歌を生み出した。
ピーちゃんと逢って、神宮の頃にはなかったフェイクが次々出始めたし、アンプラグドの狂気、
そしてカキ君も2012年バラードハウスの時言ってたが、93年のオリジナルの「ほちりぼっちのエール」への思い入れが強すぎてリメイクに苦労したとか言ってたように、
あの最後の身も心も滅ぼすここで燃え尽きてもいい的な命を懸けた歌・シャウトが生まれたんだよ。
だから全身全霊で命を使い果たしたから喉が壊れて94年で「星になりたい」で鬱+怒り+シャウト から鬱+怒り(あるけどシャウトできないからw)穏やか系で逝きそうなつまらん曲しか歌えなくなったw

138Mr.No Name:2018/09/28(金) 15:18:38 ID:VI1e7naQ0
無理やり玉置とこじつけて薬師丸語りたい人は5ちゃん薬師丸スレあるらしいからそちらへどーぞ。

139Mr.No Name:2018/09/28(金) 16:14:08 ID:KItUuXIcO
ガル民ふたり見っけ〜そんな私もガル民(笑)

140Mr.No Name:2018/09/28(金) 18:43:23 ID:gJWu4ElE0
>>135
予想外の曲って何?
知らないから教えて

141Mr.No Name:2018/09/28(金) 20:05:49 ID:kWge8xZc0
>>140
93〜94年の曲だけど、なんだと思う!?

142Mr.No Name:2018/09/28(金) 21:30:42 ID:gJWu4ElE0
Pちゃんと言えばコールかな?

143Mr.No Name:2018/09/29(土) 00:33:28 ID:8Mhej9M.O
玉置浩二ショーは年内ナシかな

144Mr.No Name:2018/09/29(土) 00:45:27 ID:Dfbh58ZE0
>>139
自分なんてしたらばとガルちゃんとシクトクを行ったり来たりだよ

145Mr.No Name:2018/09/29(土) 06:41:29 ID:VxBjizRc0
最近テレビ出ないね。FNSに出てほしい。

146Mr.No Name:2018/09/29(土) 09:03:27 ID:Hf.A6vNA0
>>145
来月またシンフォニックの特集番組あるみたいだよね?

147Mr.No Name:2018/09/29(土) 13:33:01 ID:IS0YcD0A0
>>144
>>139
がる民ならのりよくレスして〜
ここって本スレでも話させるあたりさわりない内容はレスつくけど
ワイドショースレらしい話しとか過去話の面白そうな質問にはレス付かないからさー。

148Mr.No Name:2018/09/29(土) 16:14:00 ID:5qPdLmDs0
シクトク見てないから知らんけど
ワイドショーネタ、シクトクはダメだけどここでディープにしたいって事?

149Mr.No Name:2018/09/29(土) 17:00:13 ID:5qPdLmDs0
軽井沢でのほのぼのした雰囲気で始まる太陽さんが大好きです
さと子さんの切なそうな表情も含めて
で、やっぱり気になったのが誰を思い、あるいは誰に向けての曲だったのか…
妄想してしまうのですがどう思いますか?

150Mr.No Name:2018/09/29(土) 17:15:26 ID:Dfbh58ZE0
シクトクも面白いよ(人少ないけど)

151Mr.No Name:2018/09/29(土) 17:31:58 ID:VBb5bkb.0
>>148

152Mr.No Name:2018/09/29(土) 17:35:43 ID:VBb5bkb.0
>>148

>>124とか>>127みたいな話しは私も知りたいけど誰も教えてくれないw
ここの昔からのお姉様はがるちゃんのお姉様より冷たい笑

てかガルちゃん最近アク禁多すぎてイラつくわ。

153Mr.No Name:2018/09/29(土) 18:44:36 ID:zf6ZAvZUO
>>152
シーツ云々はわからんけど、自分のまわりに安全地帯のファンじたい見たことがなかった。

154Mr.No Name:2018/09/29(土) 19:07:16 ID:IS0YcD0A0
>>153
えーーそうなん?玉置あんな色気ダダ漏れじゃん!確かに美形ではなかったけど。80年代後半で一番人気あったのってチェッカーズ?

155Mr.No Name:2018/09/29(土) 19:16:02 ID:zOUZU6jo0
>>142
だと思うよね!w 2位あなたに、3位ロマン、4位ショコラ、5位以降、風邪、罪、プレゼント、雨、大切な人

で、さあ、1位はなんでしょう??で、

終わらない夏  ふたりなら 最高でしょ?
のうちどれでしょう!?w

終わらない夏ってガラス玉の瞳って歌詞でメッチャPちゃん浮かぶよね〜。
この3曲全部ピーちゃん臭が強烈だよねwww

156Mr.No Name:2018/09/29(土) 19:34:00 ID:PKj78/q20
>>155

風邪なんて曲あった?
お腹がPちゃん

157Mr.No Name:2018/09/29(土) 19:47:12 ID:xx.7GiC20
くさそう

158Mr.No Name:2018/09/29(土) 20:06:37 ID:5qPdLmDs0
>>155
個人的に3曲とも大好き過ぎて冷静に考えられないw

159Mr.No Name:2018/09/29(土) 20:24:11 ID:5qPdLmDs0
キツイやつらの小林薫さんて今とあんまり変わらない気がする
歌も上手かったねー

160Mr.No Name:2018/09/29(土) 20:34:20 ID:zOUZU6jo0
>>156
風 ですぞ。
それよりお腹がピーちゃんには吹いたw
実はうちが、玉置家で買っていた犬が「ピー」という名前で、下痢ばかりしていたからその名前になったんだってw
でそのころ他に買ってた犬は「ジョン」・・・これはもう偶然じゃないよね??凄いくね?
もちろん、ピーもジョンも、親父が子供の時の話だよ。

161Mr.No Name:2018/09/29(土) 21:45:47 ID:nJTGlFRk0
>>155
風邪?
罪?
まともに曲名も書き込めないくせに得意げになってんじゃねえよ文雄

162Mr.No Name:2018/09/30(日) 09:12:05 ID:Hk03XTzI0
thank you John …
CHU CHUに入ってるけどJレノンが軽井沢で生活してた事が凄い

163Mr.No Name:2018/09/30(日) 17:17:07 ID:2DDCNdws0
ねーねー
YouTubeに「恋の予感」て入れて検索して上から3番目?ANZEN_CHITAIさんがupした動画さー
最後歌い終わって玉置ぐ口パクで何か言ってるの「真理…」って言ってないか?
誰か口唇術で読み解いてー気になる…

164Mr.No Name:2018/09/30(日) 20:17:24 ID:cWo2iYRM0
安玉総合ランキングでは、「ふたりなら」が一位でした!!

165Mr.No Name:2018/10/01(月) 11:39:48 ID:/ucmyrxQ0
勘弁してくれ。
普通にonly youとかサーチライトとかの方がいいよ。

166Mr.No Name:2018/10/01(月) 12:56:15 ID:NrX59q5A0
>>165
そう思う人多いの?
少し意外だな

167Mr.No Name:2018/10/01(月) 13:58:35 ID:/ucmyrxQ0
>>166
玉置さんはすごい作曲家で名曲が山ほどあるけど、
「ふたりなら」は佳作入りだと思うよ。
上位に入る曲ではないと思う。

若い頃から名曲を作りまくった天才作曲家は
死ぬまで昔作った自分の曲と戦わないといけない。
それはポール・マッカートニーも同じ。

169Mr.No Name:2018/10/01(月) 20:33:32 ID:AK2zVIuw0
>>167
そんなつまんない話し本スレでしなよ。
ここはワイドショースレ。

170Mr.No Name:2018/10/01(月) 20:35:59 ID:AK2zVIuw0
>>163
そう見えた!けど先に知っちゃったから先入観で見えたのかな?

誰か他にも見てみてよ

171Mr.No Name:2018/10/01(月) 21:02:03 ID:hI329slk0
恋の予感のPVに出てる綺麗な人ってNHKドラマてんか?に出てた人だよね。あと結界が使われたドラマにも出てた。

172Mr.No Name:2018/10/01(月) 21:28:07 ID:AK2zVIuw0
>>171
文雄ってじいなんでぴーちゃんだのpvの女だの女の話しばっかすんの?キモいんだけど
ここは玉置スレだ
本スレから追い出されたからってこっち来るなよ

173Mr.No Name:2018/10/02(火) 08:17:43 ID:UhOLzjcg0
>>167
only you 好きな曲だけどこれぞ玉置さんっていう色では無いかと…
悪く言えば洋楽にありがちな曲
そういう意味でポールとかと同列に語るのは違う気がする
サーチライトは他に言いたい事あるけどやめとく
玉置さんは大好きですよ

174Mr.No Name:2018/10/02(火) 16:31:39 ID:1X5g71.o0
>>172
いや、玉置さんのルックスの話題も好きだよ。
でもモードってのがあって、前スレの若い世代の石原ルックス評価を読んだ途端、そのことばっかり気になっちゃうモードになっちゃってるだけじゃん、今は。

じゃあ、最近毎日思ってることを書くけど、
93年の振り返れば奴がいるの織田裕二のカッコ良さは別格。88年頃の玉置さんとどっちの方がカッコイイ??のだろうと毎日考えてる。
そういえば玉置さんのファンになるまでは、織田裕二が最強カッコいい男だとずっと思ってたんだよね。
そんで16年振りに振り返ればーを今見返してて、やっぱりカッコいい!と再衝撃を受けているところ!!

175Mr.No Name:2018/10/02(火) 20:24:34 ID:C6j2Qln60
織田=さる
真理子=ゴリラ
文雄をは猿人顔が好きなんだねーってスレちだしどーでもいーわ!

玉置の若い頃と織田信成似てるな…二人も猿人…いや、似てるのにちょっとの差で玉置はかっこいいが織田は違うw
なんだろう…色気の違いかなー

177Mr.No Name:2018/10/02(火) 23:59:44 ID:ohqTSbk20
攻撃性の違いかな、織田は人畜無害系だし
玉置だって歌ってるシーン無しでトーク場面しかなければ
可愛いかもしれないけどカッコ良くはない

178Mr.No Name:2018/10/03(水) 06:01:04 ID:k9oTgMGQ0
Pちゃんと結婚してた頃の玉置さんが好き
短髪でシンプルでちょっと香川風味や畑山風味の頃
どうしてここまで変われるのか不思議でならないけど
Pちゃんのために良い人であろう、普通でいようと頑張ってたのなら辛い

179Mr.No Name:2018/10/03(水) 22:04:55 ID:6dw4tgNU0
えーーそんな人もいるのかー
私はあそこから魅力が減っていったかな
だって初めて鬱発症したのもおかしくなりだしたのも家に帰らず直太朗家に入り浸ってたのも薬師丸と結婚してる時だし
初嫁とも真理子とも別れ薬師丸と付き合うか否かから色々な人と自由に?してる時が一番かっこ良いし曲も好き!

180Mr.No Name:2018/10/04(木) 00:50:49 ID:bNwfc2bc0
壊れたのは薬師丸父との不仲が原因なんだっけ?

181Mr.No Name:2018/10/04(木) 01:13:33 ID:ST6hG78Y0
それは玉置にしか分からんよ
だが例え義父と上手くいかなくても夫婦が仲良くて絆があればどんな人でも病まないよね

182Mr.No Name:2018/10/04(木) 12:05:25 ID:KmpKKkZ2O
仕事の悩みもあったんだろうけど…
義父との不仲は週刊誌ネタだもんね
真相は夫婦にしか永遠にわからない…
Pちゃんも離婚後病んでたみたいだね

183Mr.No Name:2018/10/05(金) 00:20:31 ID:/eT.WnT20
そら薬師丸じゃなくても他嫁も私でも病むよ
玉置も大変だったろうが別れ方が悪すぎるわ
次の女できて捨てられたとか周りや世間に色々好き勝手解釈されるだろうしね
どんなに惚れて結婚していい思い出があっても最後に女つくられて自分と離婚した翌年再婚とか憎しみと嫌な思い出でかき消されるだろうね
例え女ができる前から上手くいってなかったとしてもさ嫁のプライドずたボロじゃん

玉置は才能は一流でも罪な男よ

184Mr.No Name:2018/10/05(金) 12:35:35 ID:upBFqfKo0
何があったかどうしてそうなったかなんて誰にもわからない、当人でさえも
Pちゃんも病んでたのは間違いないと思う
でも10/3のビルボードで少しわかった気がした
選ばなかった道を歩いた道を行く自分に現実の自分が大丈夫と言ってあげる曲がとても良かった
本人の詩じゃないけど泣くほど素晴らしかった
玉置さんの歌への思いをリスペクトしお飾りでなく真摯に歌い続ける姿勢に感動したよ

185Mr.No Name:2018/10/05(金) 13:23:09 ID:upBFqfKo0
何があったかどうしてそうなったかなんて誰にもわからない、当人でさえも
Pちゃんも病んでたのは間違いないと思う
でも10/3のビルボードで少しわかった気がした
選ばなかった道を歩いた道を行く自分に現実の自分が大丈夫と言ってあげる曲がとても良かった
本人の詩じゃないけど泣くほど素晴らしかった
玉置さんの歌への思いをリスペクトしお飾りでなく真摯に歌い続ける姿勢に感動したよ

186Mr.No Name:2018/10/05(金) 13:32:59 ID:upBFqfKo0
間違えて二重投稿してしまいすみません!
綺麗事ではない感想もひとつ
登場してあまりのちんちくりんさにびっくり
歌い始めて忘れましたがサポートメンバーが大きい人多く小さい自分アピール?w
ユーミン夫妻、松井五郎さん他、お花多かった
トーク力高くお土産バッグ文句無し
玉置さ〜ん!Pちゃんこんなに頑張ってますよ!

187Mr.No Name:2018/10/05(金) 15:00:45 ID:lrigy5UE0
玉置と薬師丸って当時から意外で似合わないカップルだったなー
交際期間は長かったよね
だかお互い忙しくて長い時間は過ごせなかったろうしお互い才能と名声に惚れたけど肝心な 自分に合う人かどうかが見極められないまま結婚した印象
自分に合った相手なら病気や人間関係も一緒に乗り越えられたろうしね

188Mr.No Name:2018/10/05(金) 15:32:28 ID:upBFqfKo0
言われてみればまさにそんな感じ
玉置さんが好きでPちゃんのコンサートまで行ってやっと理解出来たかも
Pちゃん、才能に惚れたけど負けず嫌いもあるかな?
ジャンクランドは玉置さんの色んな気持ちが窺い知れるような気がして面白い

190Mr.No Name:2018/10/06(土) 09:57:04 ID:h4idKHeY0
愛してるよは珍しくRストーンズっぽくてカッコいい!
っていうかバックの演奏が
こういうの生で聴きたかったなー

191Mr.No Name:2018/10/10(水) 18:45:40 ID:AlGN3gBY0
今初めてツベで、Friend歌のトップテン、司会者徳光さん、ゲスト伊豆の着物の女性
見たけど、ビックリ驚愕した。。。今の玉置さんというか、あの陽気の象徴の玉置さんが十分垣間見えるじゃんwww
メンバーが変わってないとか言ってるけど、やっぱりこの時は本質が出ちゃってるねwww
もう人生嬉しくて楽しくてしょうがない感じなんだけど、無理に無口を装ってるwwwww
ニヤニヤニヤニヤ凄いわ。。。丁度Pちゃんと出逢った頃で、手ごたえ掴んでる絶頂の時だから、もうハイテンションな心情を無理に隠そうとしている滅茶苦茶貴重な動画だな。

192Mr.No Name:2018/10/10(水) 18:52:52 ID:AlGN3gBY0
薬でもやってるんじゃね?と思わせるような挙動不審さで、どう見ても危ない人に見えるんだけど、
そういう心情を押し殺して装ってるから、人からはそう見えてただけだったんだろうねw
このスレの住人が当時と今は別人と言ってるが、この動画見たら、同じ人なので、新しい発見になんか興奮したw
つまりは、今の玉置さんを見て昔の玉置さんの面影を見つけて嬉しいというのと少し違うけど、同じようなもので、昔の映像から今の玉置さんを発見できた喜びってやつ!?w
あーやっぱり同じ人じゃん!!wwwっていう嬉しさw

しかしあおういう変な挙動不審な感じは、Pちゃんと上手くいかなくなった94年あたりから垣間見える玉置さんの病気だと思い込んでいてPちゃんの印象は悪くなってたが、
なんのその、86年のこの時点でまさか挙動不審な玉置浩二を醸していたとは、今日まで全然知らなかった。。。Pちゃんのせいじゃなくて、玉置さん自身の性質だったんじゃん。

194Mr.No Name:2018/10/10(水) 19:35:16 ID:4QH3/enQ0
はあ?ミス伊豆の踊り子の時は今の挙動不審とは全然違うよ
単に違う事(おそらくカンペ)に気をとられて徳光の話し聞いてないだけじゃん

皆んな自分の好きなようにしか受け取らないから薬師丸と出会って幸せそうとか今の玉置と同じと思いたいからそう見えるだけ

冷静に見たら全く別人よ
細かい仕草や人からの問いかけに対する反応も

まあ今と同じだーって思えるならそれでいいのでは?他人の感じ方まで否定する気はないからこちらの冷静な感じ方も否定しないでほしい

195Mr.No Name:2018/10/10(水) 19:46:20 ID:vxMsR3S.0
もともと陽気なひとなのに事務所の方針でメジャーデビューしてからイメージ守るために
なるべく地の性格が出ないようにトーク抑えめにしてたんだよね暫くは

196Mr.No Name:2018/10/10(水) 20:02:33 ID:AlGN3gBY0
>>194
あぁ、そうなんかw
いや、「私はこう思う!こうだ!」ときっぱり書いてくれる人の方が気持ちが良いし、それを信じたくなるよ。
ファンの人で自信を持ってる人ほど頼りになるものはない。
自分より貴方の方がもっともっと細かいところを見ている人なんだろうし、玉置命!の貴方が、当時とは別人というのならそうなのでしょうね。

197Mr.No Name:2018/10/10(水) 20:19:25 ID:4QH3/enQ0
>>196
まあ感じ方は人それぞれだからね
昔と今が同じに感じられて今の玉置も楽しめる人は羨ましいよ

あのミス伊豆の踊り子の動画のやりとり面白いし歌ってる時恐ろしい程かっこいいよねー
玉置は眉毛が激太の方が良いわ

なんか数週間前にプルシアンの映画編集してupしてくれた人いるよね
あれ大好きだから嬉しー
玉置のシーンだけのもつくってくれないかなー

198Mr.No Name:2018/10/11(木) 01:52:04 ID:isZrsZv2O
ぼわっとした瞬間はどないしてるの

199Mr.No Name:2018/10/11(木) 14:50:32 ID:b9w7/yJ60
ぼわっとって何?

今のたまんと昔の浩ニは同一だと唱えながらかなりおまけして片目つぶる気持ちで見ても別人に見えるけどな〜
そら動画見たら今のたまんが言いそうな事を昔の浩ニも言ってるがやっぱ別人に感じるわ

ま、私は別人と割り切って楽しむ派かな
たまんは今のファンに応援してもらって私は昔の曲で楽しむ〜

そういえば丁度ツベに案玉がupされ始めた頃当時は気がつかなかったが80年代の浩ニの格好良さにハマるブロガーがちらほらいたな
彼女達はメロメロでキャーキャー綴ってたが口揃えて80年代限定ファンと言ってたな

200Mr.No Name:2018/10/11(木) 15:43:10 ID:bl4KMRWg0
別人ってのがどういう感覚で言ってるのかよくわからない
まさか本気でそう考えてるわけじゃないだろうし
架空の人物みたいにキャラとして認識してるとか?

201Mr.No Name:2018/10/11(木) 15:56:42 ID:b9w7/yJ60
架空とはまた違うかな?
そら同じ人間なのは分かってるよ
ただ割り切ってるだけ
自分が感動する歌が歌えたのは何年までの浩二って
歳をとって声も歌い方も外見も中身も変わってしまったのだなって

たまんはたまんで良いと思うし
ただたまんには興味がわかないけど昔の浩二は大好きってだけよ

202Mr.No Name:2018/10/11(木) 16:07:08 ID:4WTDAKUE0
私も割り切って楽しみ応援する派…だけど!
外見は仕方ないと割り切れるけど歌に惚れた訳だからやるせない気持ち
他のベテランミュージシャンに比べても別人クラスに変わり過ぎだよ
もう昔限定のファンも黙らせるくらいの次元まで行っちゃってくれないかな
でないとこのモヤモヤは晴れない

203Mr.No Name:2018/10/11(木) 16:57:49 ID:obCQwvW.0
答えてくれてありがとう
好きな時期を割り切ってるってのはわかる、自分も若玉派だから
ただ「仕草も表情もよく見たら別人」とかいう主張にはちょっと「ええ……」ってなるもんで
そら30年経ってたら全く同じなわけないし、普通「面影ある〜」で済む話なのに
何が別人認定に駆り立てるのかな〜って思ったんだ。

204Mr.No Name:2018/10/11(木) 16:59:54 ID:obCQwvW.0
あ、>>200>>203です

205Mr.No Name:2018/10/11(木) 17:15:08 ID:b9w7/yJ60
>>203
別人認定駆り立てたり仲間募ろうとか一切ないよ
上の人もいってる通り感じ方は人それぞれだから面影あるから今のたまんも好き!って人にはたまんを沢山応援してあげて欲しいとすら思う
寂しがり屋の性格だから私が応援できない分も彼をよろしくと心底思う

ただ私を初め若玉(笑)信者は若玉を愛するあまり今のたまんには逆に興味が湧かないのよ
好きすぎるが故と理解してほしいわ

206Mr.No Name:2018/10/11(木) 17:17:39 ID:b9w7/yJ60
>>202
昔限定ファンを黙らせる位いっちゃうとは?
もっと別人にって事?
それとも声や歌い方だけは若玉に戻ってって事?

207Mr.No Name:2018/10/11(木) 19:31:41 ID:4WTDAKUE0
>>206
本音は声も歌い方も若玉に戻って欲しいよ
でもそれは加齢もあり無理
それに変わったのは声とか歌い方だけでは説明しにくい部分もある…
ただ声のガサガサも回復してるし低音域部分が改善されたら今の壮大な感じ
もっともっと説得力増しそうな気がするんだよね

あーこんなくだらないこと考えられないほど圧倒的に中毒にしてくれ〜
せっかく現役で生玉聴けるんだから諦めたくない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板