したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♪ネタバレ専用スレ7

1Mr.No Name:2018/08/20(月) 00:33:30 ID:XgeO/s7M0
本スレでネタバレを見たくないという人が居たので試験的に作ったスレです。
ネタバレは出来るだけこちらでどうぞ。


<前スレ>
♪ネタバレ専用スレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1401497715/
♪ネタバレ専用スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1396568758/
♪ネタバレ専用スレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1437017770/
♪ネタバレ専用スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1481585629/

211Mr.No Name:2018/10/18(木) 05:49:59 ID:TccjpxL20
>>209
ソルトモデラートショーのラスベガスなんて崩しまくりでリズムも何もあったもんじゃなかったし大嫌いだわ
去年の武道館でラスベガス歌ってほしかったなあ

212Mr.No Name:2018/10/18(木) 07:17:33 ID:E/9SxJd20
武道館、実際足を運んで満足してたけどYouTubeアップされての改めて聴くと
崩さないように意識し過ぎたのか緊張なのか疾走感が足りなく感じてしまったのよ
崩し過ぎるよりいいし私の勘違いだったら嬉しいです

213Mr.No Name:2018/10/18(木) 15:17:11 ID:87Ho1u4I0
2010年復活以降、ライブ作品として発売されているのは崩しや変にフェイクやり過ぎて聴けたもんじゃなかった。
なので最近にしてはまともなパフォーマンスしてた昨年の武道館ライブは作品として残して欲しかった。

214Mr.No Name:2018/10/18(木) 15:30:38 ID:0aOWM1eA0
ホント去年の武道館は最高に良かった〜
放送したのはWOWOWだっけ?
あれって放送権を売ったの?
DVD発売するより放送権の方が儲かると思ったのかな⁉
カメラが入ってたからか いつも以上にブルーのライトがすご〜くきれいだった
DVD出してくれたら絶対買うのにな〜

215Mr.No Name:2018/10/18(木) 16:08:55 ID:87Ho1u4I0
現状、レコード会社と契約しているのかどうかも不明だからな。
レコード会社と契約してないからDVD商品化しようにも出来ないんじゃね?

216Mr.No Name:2018/10/18(木) 16:17:51 ID:aWT49B0c0
?出たとして、DVDの方を買うの?

217Mr.No Name:2018/10/18(木) 16:45:47 ID:87Ho1u4I0
DVDの方ってどういう意味?

218Mr.No Name:2018/10/18(木) 19:16:33 ID:HDomMnLM0
インディーズでやったり、配信したりあるけど
そういうの興味なさげな感じだわな
玉置さんも須藤さんも

端的に言って儲かんないんでしょ、ソフト化しても

219Mr.No Name:2018/10/18(木) 21:38:29 ID:TccjpxL20
>>218
ファンクラブ限定受注販売
ワタユタケがクラウドファンディングでアルバム制作したように

220Mr.No Name:2018/10/19(金) 00:29:46 ID:0sGmkF5A0
>>217
それ以外知らんのなら、別にいいよ。

221Mr.No Name:2018/10/19(金) 06:00:06 ID:7D/77jG.0
>>220
Blu-rayとDVDの両方出たことを前提に話してんの?

223Mr.No Name:2018/10/20(土) 01:59:02 ID:BJC0wWu.0
日曜日は、大阪から夜行バスで乗り付け、観光がてら会場近く愛宕にある、年老いた親父の母校でも訪れるか…。
あとは上野学園ホール同様良席で、フレッシュな客層なら言うことなし。

226Mr.No Name:2018/10/20(土) 19:24:47 ID:REKB2XYg0
今日は沢田研二の曲がセトリ入り!

227Mr.No Name:2018/10/20(土) 20:15:18 ID:REKB2XYg0
君をのせて

228Mr.No Name:2018/10/20(土) 21:06:13 ID:qN.dWESQ0
どの曲とチェンジですか?

229Mr.No Name:2018/10/20(土) 21:42:33 ID:owS8LNTE0
純情

230Mr.No Name:2018/10/20(土) 21:51:53 ID:qN.dWESQ0
ほぇ〜
意外なとこ来ましたね

231Mr.No Name:2018/10/20(土) 23:30:36 ID:8HxXowlI0
かあちゃ〜ん おかあちゃん おかあさん

どうせならノリノリの曲を増やして欲しかった

232Mr.No Name:2018/10/21(日) 07:12:09 ID:ZLg7oFwM0
もーマザコンソングはいらないー!!
わかるけど、そっと心の中にしまっといてー。
そろそろ安全地帯やらないと、
誰かメンバー死んじゃう前にー。

233Mr.No Name:2018/10/21(日) 07:14:25 ID:fj9c.hto0
>>232
バーカ

234Mr.No Name:2018/10/21(日) 08:10:55 ID:YrPHpRes0
今ツアーの主題から言えば純情は核となる楽曲だったろうに良く外したな…

235Mr.No Name:2018/10/21(日) 08:30:41 ID:vibHwVKo0
ASKAが逮捕された時にはチャゲアス歌わなかったっけ⁉
で、今回はジュリー

知らない曲だったのでホントにジュリーの曲なのかは わかんないけど

九州ではいろいろある

236Mr.No Name:2018/10/21(日) 08:39:36 ID:Mq18IS3c0
玉置さんはお客の反応を察する(一流はみんなそうか)
ジュリー曲選択は尊敬もあるけど叩かれてる人の味方な気がする
正否は別として叩かれた人の痛みがわかるからそれで潰れないで欲しいと思ってる?

237Mr.No Name:2018/10/21(日) 09:03:19 ID:1VzDxOZ60
>>236
あー、そうだね。
物言わぬ優しさみたいな感じかな。
伝わるといいな。

238Mr.No Name:2018/10/21(日) 09:33:52 ID:izNwo3mQ0
昨日 最前列の女性が直接玉置さんに花を手渡しして玉置さんもそれを快く受け取ってた…
あとサポメンと最後の挨拶の時、玉置さんが最前列の男の子と握手してあげてた。

239Mr.No Name:2018/10/21(日) 09:37:58 ID:hvQcq3460
>>236
ジュリーへのエールだよね

240Mr.No Name:2018/10/21(日) 10:17:03 ID:QJKVfKWE0
ジュリーに首輪をつけて家で飼いたい

241Mr.No Name:2018/10/21(日) 10:44:15 ID:p7yda9eA0
お花を渡してた方がいたけど、あんな場で急に渡されたら断れないよ。玉置さんは一応机の上に載せてたけど。余計な気を使わせないでほしい。
これから真似をする人が出てこなければいいんだけど。プレゼントは受け付けに渡すのが常識では?
お花、プレゼントを直接渡す行為は自分に注目して欲しいが為だけの行為。

242Mr.No Name:2018/10/21(日) 10:45:58 ID:fj9c.hto0
>>235
実質的沢田研二ソロデビュー曲だよ
君をのせて
前に玉置浩二ショーでもカバーしてたね

243Mr.No Name:2018/10/21(日) 10:47:55 ID:fj9c.hto0
>>241
そうだよね
プレゼントは受け付けのスタッフに渡すかプレゼントボックスに
ホールに持ち込むのはマナー違反

244Mr.No Name:2018/10/21(日) 11:00:46 ID:vibHwVKo0
昨日は 前の方真ん中辺りに すんごい臭い香水付けた人がいて迷惑だった
その人達が来てから最後までプンプン
加減てものがわかんなくなるんだろうね

245Mr.No Name:2018/10/21(日) 11:41:23 ID:QTsmFg1Q0
沢田研二の歌を?玉置たん、粋なことするね〜。なかなか出来る事じゃないよ。

246Mr.No Name:2018/10/21(日) 13:46:20 ID:zXhIVo4E0
君をのせてと時の過ぎゆくままにはライブでやったこともあるから、
とっさに追加してもサポメンもついていけたのかもね。

247Mr.No Name:2018/10/21(日) 14:41:58 ID:72mn8u3I0
君をのせては今年のビルボライブのセトリに入っていたからね
それにしても玉置さんって情が深いわ

248Mr.No Name:2018/10/21(日) 16:23:38 ID:8ibsTC/YO
こちらソレイユホール、ただいま開場。玉置さん絶好調だな

249Mr.No Name:2018/10/21(日) 19:55:04 ID:Zqa8KKb60
1.ステージに立つ者しか分からない気持ちに共感。
2.旬の話題に便乗し、おのれの宣伝に利用。

ぶっちゃけ、両方ありそうやねw

250Mr.No Name:2018/10/21(日) 22:47:06 ID:ZkxWbrBM0
花の件でまた揉めてるのか

251Mr.No Name:2018/10/22(月) 00:21:04 ID:ZbJAMBxw0
最近の玉置さんの歌は滑舌は良くなったけど
空気が漏れたような音が聴こえるのは自分の気のせいかな
あの音は苦手

252Mr.No Name:2018/10/22(月) 07:49:54 ID:eJ01j7JA0
昨日も開演前に花やプレゼントはダメって言ってた
どの会場でも言ってるんだから今後は渡しても玉置さんが受け取らないでね

254Mr.No Name:2018/10/22(月) 10:02:41 ID:MnHCUCu60
>>251
わかる
なんかもどかしい気持ちになる

255Mr.No Name:2018/10/22(月) 12:01:26 ID:enJuMbwE0
夜想、最後の「生きて行けるなら」の後、いつものフラットではなく、
CD同様歌い上げてたのが最高だった。

後、隣りに座ってた指笛野郎は何とか撲滅してやったが、
曲の途中であろうが我関せず、気持ち悪い声援を送り続けてた野郎は
どうにかしてほしかった。ステージの雰囲気と余韻ぶち壊し。

256Mr.No Name:2018/10/22(月) 16:40:05 ID:V.CXytxE0
ジュリーって一切の声かけ禁止だし、ましてや 頑張って!とかも禁句なんだってね
そして新しい曲しか歌わず昔のヒット曲はほぼやらないなんて、徹底してる

257Mr.No Name:2018/10/22(月) 19:06:35 ID:s4sHMNJM0
今日ミヤネ屋を見ました!
ジュリーさんは9000人入らず7000人だからドタキャンしたそうですが、
玉置さんなら12000人は余裕だよね?
ジュリーさんなんて全然テレビでも見ないし、70歳の爺さんで、でも昔人気者という地位で、7000人ならば、
現在の玉置さんなら14000人の集客は余裕ですよね?
どん底に落ちてた2010年の武道館の時で既に5000人入りましたもんね。<2階席は1週間前から半額になってましたので、正確には4500人ぐらい?>

258Mr.No Name:2018/10/22(月) 19:26:15 ID:ZbJAMBxw0
安全地帯2011年ライブの2010年のスキャンダルの影響でガラガラだったけどね
残念ながらジュリーのファンと比べて玉置ファンは世間の影響を受けやすい傾向にある
ジュリーのファンはスキャンダルに影響されず偉い

259Mr.No Name:2018/10/22(月) 19:29:02 ID:ZbJAMBxw0
>安全地帯2011年ライブの2010年のスキャンダルの影響でガラガラだったけどね

 安全地帯2011年ライブは でした

260Mr.No Name:2018/10/22(月) 20:22:39 ID:n.1tOZVA0
玉置ファンでも客観的に見て思う
沢田は容姿は見る影なくなったが70の高齢でもアウェイ囲みで会見で記者に気を使いながら安定して受け答えできるし空気を和ませようとシャレ?的な事も言える
51年間毎年新曲出してライブしてるのも凄い
嫁とも長年連れ添ってる
だから中身が変わってないからコアファンは影響されずに離れてないのだよ

玉置は病気もあるがプライベートもコロコロ変わるしやらかしても心から謝罪ないし本当に歌の実力だけと感じる人が多いのは否めない

261Mr.No Name:2018/10/22(月) 20:56:06 ID:s4sHMNJM0
そうだね、ジュリーはなんだかんだ言っても嫁と続いてるのは凄いよねw
一人でも理解者がいるってことだもんね。

262Mr.No Name:2018/10/22(月) 20:59:52 ID:s4sHMNJM0
ヒット曲を歌わないって方針なんて、ファンにとっては最高じゃん!
毎年新曲を出してるのだから、わざわざ昔の曲を歌う必要ないんだって!
それがロックだって言ってるよ!!

玉置さんと真逆だね。女は飽きてとっかえてて私生活はロックなのに、歌う曲はいつまでもしつこく歌い続けるよね。
アマチュア時代の曲でいいから、もっと貴重な曲歌ってほしい。
昔見たもの、とか大空とか、落ち葉とか、もうすでにアマチュアの時点で名曲の宝庫なんだから!!

263Mr.No Name:2018/10/22(月) 21:35:13 ID:ZbJAMBxw0
新規ファンのために代表曲も歌わなければ駄目だ

264Mr.No Name:2018/10/22(月) 23:48:07 ID:enJuMbwE0
昨日は嬉しかったなあ、玉置さんの口から「小倉」って聞けたのがもう…。

265Mr.No Name:2018/10/23(火) 02:05:45 ID:hc1tQKxE0
玉やんも動員に関してはエラそうに言えんだろ
さいたまスーパーアリーナなんか
まず無理なんだし

266Mr.No Name:2018/10/23(火) 02:16:28 ID:sOcRXSvk0
ここって、ネタバレ掲示板だと思ったんだけど…、目の錯覚かな?

267Mr.No Name:2018/10/23(火) 06:59:33 ID:5Vzhx5qo0
>>266
長文に構うから
だからスルー推奨って言ってるのに

270Mr.No Name:2018/10/23(火) 14:28:46 ID:ib6Bixuk0
今回の沢田研二ドタキャン騒動を受けて、彼の曲を追加したと言う事は、玉置さんも2011年の安全地帯ツアーで会場がガラガラだったのは、精神的にかなりしんどかったんだろうな…玉置さんの自業自得の部分も多分にあったとは言え、あの時のツアーは観に行ったこっちまで申し訳ない気持ちになった…でも互いのその想いが最高のライブにしたと思う。

271Mr.No Name:2018/10/23(火) 19:41:33 ID:GvUstD/A0
いや、武道館イケる!今ならOK!

272Mr.No Name:2018/10/23(火) 19:42:31 ID:DRTgXEZQ0
安全地帯なら東京ドームでもイケる

273Mr.No Name:2018/10/23(火) 20:27:17 ID:I/to8Fvo0
玉置さんごめんなさい。
やはり安全地帯が見たいです。

274Mr.No Name:2018/10/23(火) 22:32:00 ID:9qCdYrl20
今日も最高でした‼
でも やっぱり安全地帯の玉置さんが見たいよ〜
今夜の2部で見せてくれたニコニコ歌う玉置さんが見れるといいな

275Mr.No Name:2018/10/24(水) 02:06:33 ID:W4oOXUPg0
4年ぶりに玉ちゃんライブを地元山口で観た。違うアーティストにハマってしまい遠ざかってたんだけど地元で振替公演があるのを知り、当日券で行ってきた。かなりの良席でみた久しぶりの玉ちゃんは以前と変わらず衰えない声量に驚いた。泣きました。
やっぱり玉ちゃん最高!山口に来てくれてありがとう!!

276Mr.No Name:2018/10/24(水) 10:38:36 ID:KmEFvm920
周南、自分が見た今ツアーでは一番だった。
いつもよりさらに気持ちが入ってたな。

終演後に再度出てきた玉置さん
ちゃんと聞き取れなかったが、ぼそっとなにかマイクで
やっと会えたね とかそんな感じ。
アカペラでハーモニーを会場と合唱

終始ニコニコで幸せそうだったし 何度もありがとうって。
こっちこそ ありがとう!だよ ほんと。

277Mr.No Name:2018/10/24(水) 16:20:23 ID:GFR5wACw0
今週行われるの次の公演でも会場と一体の合唱して欲しい、
無理でしょうね(笑)

278Mr.No Name:2018/10/24(水) 16:48:24 ID:NlnUga1E0
>>277
苫小牧でも合唱になったけど
やはり地震地域や台風での振替とか特別な事情がない限りやらないよね

279Mr.No Name:2018/10/26(金) 00:01:58 ID:/2jLVdCs0
大阪市から東京東京、福岡、東京東京、自分でもようやるわと思う・・・。

280Mr.No Name:2018/10/26(金) 00:26:09 ID:cSNRgrow0
FC先行でも落選するかもなんだー!人気あるんだな。どーしよー!

281Mr.No Name:2018/10/26(金) 01:05:15 ID:88Zl9NEA0
安全地帯がみたいんだが
ソロ好きがいるように、安全地帯好きもいるんだから、そこんとこ考えて欲しいね
大人の事情があってもな

282Mr.No Name:2018/10/26(金) 01:19:28 ID:Kek2dezo0
安全地帯でまたフェスに出て欲しいね
去年の武道館の感動をまた味わいたいなー
今まで真面目?にフェス出てないんだもの笑
北海道では嫁が出て来てダンス
ロックインジャパンでは数曲で終わったりでさ
一回は持ち時間全部使って10曲くらいは歌ってよ

283Mr.No Name:2018/10/26(金) 01:27:19 ID:Kek2dezo0
シンフォの時は凄く優等生ぶってるけど
もともとの気まぐれな性格を押し殺して窮屈じゃないのかなあと思ってしまう
今のソロツアーの第二部みたいにもっとも弾けてる玉置さんや安全地帯が観たいんだけど
でもまた2019年はまたシンフォからスタートなんだよなー

284Mr.No Name:2018/10/26(金) 01:27:47 ID:/2jLVdCs0
次の安全地帯公演は、4年後の暮の日本武道館で決まり。

285Mr.No Name:2018/10/26(金) 01:28:54 ID:/2jLVdCs0
?その前にビルボがある。

286Mr.No Name:2018/10/26(金) 06:18:17 ID:cSNRgrow0
ビルボもキャパ的にチケ取りづらいかなー。

287Mr.No Name:2018/10/27(土) 01:21:33 ID:8yI/CG420
都合のいい時だけ安全地帯やるな

288Mr.No Name:2018/10/27(土) 09:10:52 ID:NFHzQV860
都合のいい時だけ安全地帯をやれ

289Mr.No Name:2018/10/27(土) 13:09:17 ID:k5xGv4920
もう周年祭なんかにこだわらずに毎年1回でいいから安全地帯やってほしい。年齢的にもギリギリになってきたし。

290Mr.No Name:2018/10/27(土) 16:19:45 ID:NAklFUMY0
安全地帯やらないのは何故ですか?

291Mr.No Name:2018/10/27(土) 19:36:56 ID:w1R06oXQO
先ほど、奈良終了。今夜もハーモニー締め!

292Mr.No Name:2018/10/27(土) 20:41:00 ID:O7JgOr.w0
奈良ナイト!終了のアナウンスがすぐ入っていたのにすぐ玉置さんが出てこられ、周南に続き合唱させてくれまし

293Mr.No Name:2018/10/27(土) 21:21:29 ID:XF3LNgTY0
Sリストから「純情」消えましたね。「君をのせて」と入れ替わった
形ですがどんな意図があったんでしょう。曲順といいツアーの中核的
な曲だったはずですがどなたかご存知でしょうか

294Mr.No Name:2018/10/27(土) 21:47:42 ID:BlnUgJ3E0
出待ちでは、代わり映えしないいつもの面々が揃ってたが、
キワモノ応援隊のお陰もあって、玉置さん上機嫌、気がつけば
2・3列目付近まで詰め寄ってる自分がいた…。ありがとよ。

295Mr.No Name:2018/10/27(土) 21:59:38 ID:aPtsL5vM0
>>293
沢田研二の例の騒動がワイドショーで取り上げられて以降
沢田研二のソロデビュー曲を歌うようになったようだ
これは玉置浩二ショーでもカバーしてたけどね
wowow収録のある旭川ではどうだろうね
また純情歌うかもしれない

296Mr.No Name:2018/10/27(土) 22:29:40 ID:tAIPiE5s0
奈良ライブ
2年振りにチケットが取れて参戦

2列目の下手側の4人組の印象が強すぎて
後半のライブの記憶が吹っ飛んでしまった

297Mr.No Name:2018/10/27(土) 23:46:44 ID:aPtsL5vM0
>>296
玉置さんのコスプレ四人組だよね
Tシャツに青田典子って書いたの着てたんだって笑

300Mr.No Name:2018/10/28(日) 19:39:47 ID:/e/giAR60
そうかビルボード誌は「行かないで」を世界的名曲と評してくれてたんだ
となると来年のシンフォニックはニューヨークフィルと米国公演?

301Mr.No Name:2018/10/28(日) 22:28:38 ID:iTXwV72w0
2018.10.28 赤穂 おさらいセトリ

1. カリント工場の煙突の上に
2. 夜想
3. いつの日も
4.サーチライト
5. ラストショー
6. ニセモノ
7. Mr.Lonely
8. しあわせのランプ
9. 夢のようだね

10. ワインレッドの心
11.君をのせて
12. 無言坂
13. キツい
14. じれったい
15. 田園
16.メロディ

17. 忘れじの君の面影

18.夏の終わりのハーモ二―
  (アカペラ1コーラス合唱モード)

302Mr.No Name:2018/10/28(日) 22:39:44 ID:kcsAqlPA0
このまま純情カットで旭川やるんだろうか
忘れじと夏終りどっちも聴けた人羨ましい

303Mr.No Name:2018/10/28(日) 23:28:06 ID:0mAJ0Xro0
>>301
夏の終りのハーモニーは、終演アナウンス後?それとも通常アンコール?

304Mr.No Name:2018/10/29(月) 06:21:22 ID:v9cSGoA.0
>>290

玉置ソロでこれだけ稼げるのに、メンバーにギャラ払うのがもったいない。by 須藤

305Mr.No Name:2018/10/29(月) 08:04:38 ID:mzvtEQXo0
リングで歌って欲しい

306Mr.No Name:2018/10/29(月) 08:36:43 ID:u2jXhk7.0
>>303
一旦はけてアナウンス前にすぐ再登場されたので、ほぼ通常に近いかと

307Mr.No Name:2018/10/29(月) 10:24:10 ID:2EaBl4jM0
夏の終わりのハーモニーの即興は、入れてくれないと思ってましたので、
胸を撃たれた衝撃でした。@奈良
この後もいいコンサートが続きますように!!、

308Mr.No Name:2018/10/29(月) 10:51:59 ID:MXxRQtac0
>>306
ありがとござんす。
アナウンス後だと、客同士がぶつかったり転けたりして怪我をする恐れがあるから、
玉置さんも考えたんだろうね。

310Mr.No Name:2018/10/29(月) 16:54:18 ID:5jcASvdQ0
>>304
須藤さん、2010年頃
トータス松本のソロを
プロデュースしてたけど
この当時って玉置さんお休みしてた頃ですよね? 
須藤さん、バンドとしてより
ソロのトータス松本にだけ興味があるような
事をその時言ってたんだけど
安全地帯、玉置さんも同様なのかしら?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板