したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♪ネタバレ専用スレ5

1Mr.No Name:2015/07/16(木) 12:36:10 ID:K3NDtb/M0

本スレでネタバレを見たくないという人が居たので試験的に作ったスレです。
ネタバレは出来るだけこちらでどうぞ。


<前スレ>
♪ネタバレ専用スレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1401497715/
♪ネタバレ専用スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1396568758/

224Mr.No Name:2015/09/20(日) 22:13:47 ID:UySbqdO.0
すみません
玉置浩二ショーの放映houseいつですか?

225Mr.No Name:2015/09/20(日) 22:28:25 ID:B/wYfzJI0
>>224
10月4日(日)PM11時から

226Mr.No Name:2015/09/21(月) 10:05:50 ID:zFV6rRZ20
テレビ東京はじまったね♪

227Mr.No Name:2015/09/21(月) 10:37:39 ID:2RevnCac0
今の田園のオープニングでなんかすごい目頭ブワっときた

228Mr.No Name:2015/09/21(月) 11:10:06 ID:4dEDBig20
テレビ見て
シンフォニックコンサート申込みました!
やっぱり玉ちゃんは最高です。

どうか良席当選しますように(*^-^*)v

229Mr.No Name:2015/09/21(月) 11:23:15 ID:pIkmkv0w0
テレビ東京、どうか、どなたか、
動画のアップ、よろしくお願いします。

230Mr.No Name:2015/09/21(月) 11:47:46 ID:LpifS.Bg0
225さん、ありがとうございます
テレビ東京みました
1度行ったのでもういいかなと思ってましたが、又行きたくなりました

231Mr.No Name:2015/09/21(月) 12:54:54 ID:QLHMEHLE0
もしかして玉置さんって解離性同一性障害なんww?さっきシンフォニック特番観たけど舞台裏も含めてやっぱ素晴らしいアーティストだよね!!フェスの時みたいに手抜きテキトウライブをする人と同一人物とは思えんわ…でもそういうとこが結構好きwwww

232Mr.No Name:2015/09/21(月) 16:23:20 ID:eDsmfG9U0
↑なんなん?この草生やしバカは

233Mr.No Name:2015/09/21(月) 17:36:27 ID:dvBBlfm20
12/8のチケット完売しましたね
今朝はまだあったのに、午後見たら売り切れでした
テレ東効果ですね〜

234Mr.No Name:2015/09/21(月) 18:34:06 ID:cVL5oveQ0
ぴあは予定枚数終了だけど
ローチケとイープラスはまだあるよ。

235Mr.No Name:2015/09/21(月) 20:51:53 ID:78HIFwpEO
土日祝日の公演なら全て完売になってると思うけどやはり遠方の人は悩むよね。

236Mr.No Name:2015/09/21(月) 23:04:28 ID:jRT68SrU0
明日の静岡、当日券出るでしょうか。数日前はぴあで残席ありだったのですが、前日は購入できないみたいで、、。

237Mr.No Name:2015/09/21(月) 23:04:28 ID:jRT68SrU0
明日の静岡、当日券出るでしょうか。数日前はぴあで残席ありだったのですが、前日は購入できないみたいで、、。

238Mr.No Name:2015/09/21(月) 23:17:35 ID:NeyBTOdo0
今日放送された「玉置浩二の新境地」の動画をどなたかアップしてくれませんか?
私の地域では放送がされてなかったので…

239Mr.No Name:2015/09/21(月) 23:19:11 ID:78HIFwpEO
明日、会場に電話で問い合わせてみたらどうですか。

240Mr.No Name:2015/09/21(月) 23:47:17 ID:MKRVm95.0
>>238
犯罪なのでそういう直接的な言い方しないほうがいいですよ。
黙ってたって誰か上げるだろうしw

241Mr.No Name:2015/09/21(月) 23:59:16 ID:MKRVm95.0
うちも今日のTV、母親と一緒に見たら
興奮して「すごいね。観に行ってみたい。」と言うので連れてくつもり。
ホールの作りや、音響、大友さん、玉置さんのストイックさに魅せられるような
いい宣伝番組になってた模様。

242Mr.No Name:2015/09/22(火) 00:10:47 ID:PgC9GJBI0
ホント、ワイドショーネタで馬鹿にしたジャニ好きの職場のお局には到底理解出来ない素晴らしさ

243Mr.No Name:2015/09/22(火) 02:16:27 ID:oHJmEfDQ0
玉置さんは安地世代の50代前後の人たちにはつくづく評判が悪いね。
2010年の不祥事で馬鹿にするだけならまだしも、
「歌い回しが昔と違う。もうダメだな。」「妙なアレンジするな」「やっぱり歳だな」
「五木ひろしのほうが上手い」などと、代表曲五曲程度しか知らんくせに、
彼らは延々と罵倒し続けるんだ。
twitterなどを見ても、この世代は安玉を話題にしない。
「紅白へ」との声も多いが、あの番組の視聴者層は年配が多いから、
また50代が率先して、彼の足を引っ張る悪辣な評価をするんだろうなと思う。
なぜ安全地帯の活動が後回しになるのか、実に、よくわかる。

244Mr.No Name:2015/09/22(火) 03:03:58 ID:q5pMWYJM0
放送映らない地域だったけど
先程某所で観られました
とても良かった

245Mr.No Name:2015/09/22(火) 08:39:09 ID:kDpSDvO20
連投失礼
玉置浩二ショー第三回目は
スキマスイッチ、ハナレグミの他にも竹中直人さんも出演みたいですね
BSプレマップ
http://www4.nhk.or.jp/P2540/x/2015-09-29/10/3817/2604245/

246Mr.No Name:2015/09/22(火) 13:50:53 ID:gzuGdEPk0
50代前後が一番評判良いですよ?


勝手に決めつけてる人が本当は一番足を引っ張ってるのに、
気付いていない 哀れ…。

247Mr.No Name:2015/09/22(火) 14:14:08 ID:Pj.EQHUc0
50歳代も人それぞれですよ〜
ハマってる人もいれば、嫌ってる人もいる

私は玉置さんが幸せで歌ってくれればそれでいい
なるようになるさ

248Mr.No Name:2015/09/22(火) 15:30:38 ID:maMMf1Og0
私の同僚は30代で去年あたりからハマったのですが、
リアル玉置浩二でハマると、昔の映像で更に驚愕する
という二乗効果!があるようです。

249Mr.No Name:2015/09/22(火) 16:08:48 ID:cRm3wSSc0
>>244
私も某所で見たよ
裏側も見られてよかったけど音が・・・w全体的に何音か下がっててホントの玉置さんの声じゃないw

250Mr.No Name:2015/09/22(火) 16:53:53 ID:ZEDhO2x.0
玉置さんの今の髪型かっこいい!
サイコー!

251Mr.No Name:2015/09/22(火) 18:59:01 ID:4PTxuMy.0
>>249
それツベ削除対策でわざとソフトでキー下げしているやつだろ。
海外版の方だとしっかりアップされているからそちらを見るといい。
やっぱり歌は上手いな。今年行けなかったから来年のコンサート行こうと。

252Mr.No Name:2015/09/22(火) 20:12:35 ID:8/P0nYCk0
>>249
自分が観たのはユーチューブの映像ではないよ
他の某所

253Mr.No Name:2015/09/22(火) 21:21:44 ID:etLV.uJ60
キー下げしてるのじゃなくて
ちゃんとしたの早くあがんないかな

254Mr.No Name:2015/09/23(水) 11:00:15 ID:GNSRuSPg0
静岡行かれた方、いかがでしたか?

255Mr.No Name:2015/09/23(水) 11:14:26 ID:uH9L6nGg0
今朝北海道のSTVラジオの「リクエストプラザ」という
1時間番組で安玉特集やってました!残念ながら終盤の
3曲しか聞けませんでした。‥真夜中すぎの恋‥こしゃ
くなTEL‥メロディー‥でしたが、心温まる寄せられた
皆さんのコメントにウるっときました。誰か最初から
聞いていた道民の方いませんか?

256Mr.No Name:2015/09/23(水) 14:47:34 ID:9CLsFoZ.0
キー低くしてなくて
会員にならなくても見られる
新境地オーケストラ
何処かにあがってますか?

257Mr.No Name:2015/09/23(水) 14:57:08 ID:ZPSp2grw0
>>256
あるよ
ここにURLは貼りたくないから
ツイッターの安玉ファンがリンク先つぶやいているツイートをみつけてよ
そこのサイトで観られる

258Mr.No Name:2015/09/23(水) 18:56:39 ID:SZrVasWU0
タイトル+動画で検索。中華系のサイトに飛ぶ。

259Mr.No Name:2015/09/23(水) 22:06:20 ID:9CLsFoZ.0
どっちも普通には見られなかった
私が不器用
色々教えてくれてありがとう。

260Mr.No Name:2015/09/23(水) 22:15:40 ID:nyRtAbmA0
>>259
スマホだと見られないよ 
PCからなら見られる

261Mr.No Name:2015/09/23(水) 23:31:29 ID:9CLsFoZ.0
無事に見られました
ありがとうございました
感謝です。

262Mr.No Name:2015/09/26(土) 22:09:44 ID:TXrZ/kgE0
故郷楽団ツアーファイナル旭川行って来ました。
ツアー2日目の幕別にも行きましたが、その時より大分こなれて余裕のある玉置さんでした。
MCでは御両親と青田さんの紹介もしてました。
故郷楽団をこれからも続ける、ファイナルは必ず旭川公会堂でする!って言ってました!

玉置さんは、幕別の時より痩せた印象で髪が伸びて益々素敵でした!

263Mr.No Name:2015/09/27(日) 12:36:48 ID:41K0bUoo0
別に続けなくていいんだけど・・・安全地帯が益々遠のくね。

264Mr.No Name:2015/09/27(日) 16:43:02 ID:qvCxHhkk0
安全地帯安全地帯って、なかなかしつこいね。玉置さんに長く歌ってもらいたければ、今位のコンサート内容が丁度なんだよ。しつこいよ。
そして、安全地帯やらないのをすど

265Mr.No Name:2015/09/27(日) 16:44:15 ID:qvCxHhkk0
安全地帯安全地帯って、なかなかしつこいね。玉置さんに長く歌ってもらいたければ、今位のコンサート内容が丁度なんだよ。しつこいよ。
そして、安全地帯やらないのを須藤さんのせいにするのもしつこいからやめようね。

266Mr.No Name:2015/09/27(日) 18:46:58 ID:22j1j4F60
オマエにしつこいとか趣向に対してとやかく言われる筋合いなわな、この低脳が

267Mr.No Name:2015/09/27(日) 18:53:43 ID:22j1j4F60
あと須藤さんのせいにしてる奴らと勝手に一緒にするなや。オマエに何の権利があってそんな上からもの言ってんだコラ。

268Mr.No Name:2015/09/27(日) 19:18:50 ID:TjMRZsf20
長州力の声で再生された

269Mr.No Name:2015/09/27(日) 21:04:59 ID:GTmePiV.0
しつこい馬鹿は消えろ
わかったな

270Mr.No Name:2015/09/27(日) 22:20:56 ID:/aToSn3I0
きもっ

271Mr.No Name:2015/09/27(日) 22:47:22 ID:PmDq0iSQ0
ジーンズ

272Mr.No Name:2015/09/27(日) 22:50:07 ID:gzcjnRxM0
>>267
アンカーぐらい使えや老害
連投すんなやボンクラ

273Mr.No Name:2015/09/28(月) 02:25:21 ID:yLLEXlME0
はぁーー安全地帯はいつやるの
しつこくてゴメンなさい

274Mr.No Name:2015/09/28(月) 03:36:02 ID:0XWfVS0g0
>>268

275Mr.No Name:2015/09/28(月) 03:37:22 ID:0XWfVS0g0
>>268
ホンマやw

276Mr.No Name:2015/09/28(月) 09:25:51 ID:nLnWUFw60
キレてないですよ

277Mr.No Name:2015/09/29(火) 00:59:28 ID:6aP4Vwow0
完全復活?あるわけないだろ。色々あるんだよ。

278Mr.No Name:2015/09/29(火) 11:48:49 ID:Zm5mux3A0
玉置さんは旭川で身体があちこちぼろぼろになってきてるけどこれからも歌っていきたいからこんな感じでまた行けなかった場所に行きますと言ってました。たぶん来年もソロ活動のような気がします!?

279Mr.No Name:2015/09/29(火) 12:48:49 ID:Zm5mux3A0
いろいろな事情があるんですよね
同感です

280Mr.No Name:2015/09/29(火) 13:41:16 ID:O4AweI1A0
>>278

酒飲んでんのかな?

281Mr.No Name:2015/09/29(火) 13:51:58 ID:FFMro6yc0
酒でなくてももう60近い初老の人なんだから多くを望むのは酷だよ。
手とか見てるとリウマチもあるみたいだし、精神疾患の方の投薬もあるだろうしね。

282Mr.No Name:2015/09/29(火) 17:39:55 ID:oz0qsXhwO
確かに故郷楽団のMCで移動がきつくなったとか朝晩の気温差が体にこたえるとか言ってたけど体調面はくれぐれも注意してほしい。

283Mr.No Name:2015/09/30(水) 21:24:59 ID:EKO/VAYo0
尾崎の復刻版発売。ここにつながってたんだね。

287Mr.No Name:2015/10/04(日) 23:06:56 ID:cZglrNHA0
前髪三つ編みか?

288Mr.No Name:2015/10/13(火) 20:27:43 ID:qhqFDWmc0
ブルノ、ネタバレよろしくお願いします!

289Mr.No Name:2015/10/13(火) 20:44:41 ID:0ktVBYgI0
青田さん来てた♪

291管理人の予感:2015/10/13(火) 22:58:26 ID:???0
>389 名前:Mr.No Name :2015/10/13(火) 22:36:14 ID:/m4YitvM0
1. ワインレッドの心
2. 圭子の夢は夜ひらく
3. 時代おくれ
4. 時の過ぎゆくままに
5. 雨
6. I LOVE YOU
7.青い“なす”畑
8. 男はつらいよ
9. メロディー
10. いつの日も
11. MR.LONELY
12. カリント工場の煙突の上に

en
13. 田園
14. しあわせのランプ

292管理人の予感:2015/10/13(火) 23:04:38 ID:???0
>>291は念のため本スレから削除移動させました

293Mr.No Name:2015/10/13(火) 23:29:01 ID:IlPAUzE60
>>291
管理人様ありがとうございました
これは1stステージのセトリですね

2ndステージのセトリ、どなたかご存知のかたお願いします

294Mr.No Name:2015/10/14(水) 07:03:05 ID:5i2d66Cs0
昨日の名古屋、撮影が入っていたとの情報もありますね

295Mr.No Name:2015/10/14(水) 08:05:39 ID:by81AeYo0
ギター一本で歌う玉置さん大好き
頑張ってチケットとれば良かった

滅多にないライブ

296Mr.No Name:2015/10/14(水) 08:25:08 ID:uCi/pGWo0
もう過去の焼き増しばかりだなw

297Mr.No Name:2015/10/14(水) 09:47:32 ID:XdzHzM7U0
>>296
あんたの人生のことか?ww

298Mr.No Name:2015/10/14(水) 11:54:46 ID:sCHUWq820
ブルノのセトリと次のビルボードのセトリは全く同じですかね?

299Mr.No Name:2015/10/14(水) 12:04:16 ID:znH3ZP.M0
たぶん同じでしょう

300Mr.No Name:2015/10/14(水) 12:42:57 ID:3Nw.RTIo0
ビルボ行きますが、青いなす畑だけで充分です…(泣)

301Mr.No Name:2015/10/14(水) 22:06:42 ID:ijteN/vc0
名古屋、行きたかった〜
時の過ぎゆくたまに🎶
ジュリーの?どうでしたか?

302Mr.No Name:2015/10/15(木) 18:17:13 ID:WnPLVbSQ0
>>301
曲名わざと間違えたのか?
つまらん!

303Mr.No Name:2015/10/17(土) 23:33:37 ID:BA6/ORfk0
いつも玉置さんのギターの調整をしてる、新潟県出身の人の名前って?
ブルーノートで言ってましたよね?
誰かご存知の方教えてください。

304Mr.No Name:2015/10/18(日) 19:22:04 ID:fILZm7lQ0
今日の1st、メロディもMR.lonelyもカリント工場もなく1時間10分で終わった。

305Mr.No Name:2015/10/18(日) 19:40:23 ID:YhrY5KEI0
えっ!手抜き?

306Mr.No Name:2015/10/18(日) 19:43:38 ID:RjYs6nAk0
いつの日もはわざとギターの音出さなかったの?

シールドはささっててたけど…

307Mr.No Name:2015/10/18(日) 19:52:23 ID:fILZm7lQ0
I LOVE YOUもなかった。物足りない、、。

308Mr.No Name:2015/10/18(日) 20:25:32 ID:1f6geJ8o0
須藤さん日記で今日のブルノは新しいトライをしてるとか皆を驚かせるとか仰っていたけど
何だったんだろうか

309Mr.No Name:2015/10/18(日) 20:27:45 ID:YhrY5KEI0
>>308
曲数短縮

310Mr.No Name:2015/10/18(日) 21:12:15 ID:vvKyUzvYO
本当の所、須藤さんとは、うまくいってるのだろうか?

311Mr.No Name:2015/10/18(日) 23:10:35 ID:QBR1X4kM0
人それぞれ価値観はそれぞれだろうけど、チケット高すぎるし単純に割りに合わない。
これ系はもう行くことはないだろう。
2012年のブルーノートが神過ぎた。

312Mr.No Name:2015/10/18(日) 23:21:09 ID:9OK64DW.0
同意
値段設定高すぎ
最初はファンの事思った設定だったよね

313Mr.No Name:2015/10/18(日) 23:49:41 ID:e/.7FD4A0
たまに荒ぶるせいで他のアーに比べて協賛が少ないせい?
他のアーに比べて客に全然媚びないしなーw
連れがいる時は割高感にならないかビクビクしてしまう

314Mr.No Name:2015/10/18(日) 23:57:28 ID:GxqA64sw0
東京18日1st

ワインレッドの心
圭子の夢は夜ひらく
時代おくれ
時の過ぎゆくままに(沢田研二)

夜霧よ今夜も有難う (石原裕次郎,作詞作曲ハマクラさん)
じれったい (惑星Liveの時のjazzy?なアレンジ) 途中少しだけサザンウィンド?
青い"なす"畑
男はつらいよ
いつの日も
田園 (手拍子少なめアレンジ)

encore
しあわせのランプ


須藤さんの言う「トライアル」って
「ひとり弾き語り」の他に「毎回違う選曲」のことなのだろうか?
他の回のセトリ知りたし。お願いします。

315Mr.No Name:2015/10/19(月) 01:45:47 ID:HgALma6s0
東京18日 2nd組

セトリは>>314のアンコール「幸せのランプ」が「メロディー」に変わっただけで後は同一
一時間ちょい。ほんと短い。


>>308
トライに関して、思い当たることがあるとしたら「いつの日も」のシンセ音?のコード進行を玉置がギターで弾いてたことくらいかなぁ
>>306が音無しギターと勘違いしたのは多分それが理由かと

個人的には歌に対して伴奏が遅れて鳴るのが気になってしょうが無かったのでアレならいっそアカペラでやって欲しかったが…

316Mr.No Name:2015/10/19(月) 07:48:01 ID:C2RvKmlQ0
ディナーショーは更に時短、間違いなし!!
1時間で終了!?
行きませんけど…

317Mr.No Name:2015/10/19(月) 08:45:09 ID:qOhXf2Wg0
近くで本人を見れればそれでいいって人以外で、
今回のビルボードを満足できた人っているのかな。
1stは18時からちょっと遅れてはじまって、アンコール含めて
終わったのが19時10分前。

318Mr.No Name:2015/10/19(月) 10:05:32 ID:C57gLpM20
まだまだあまっちょろい、30分で切り上げないとプロフェッショナルとは言えない。最終目標は立ってるだけで帰っていく、これぞプロ中のプロだ!

319Mr.No Name:2015/10/19(月) 10:36:32 ID:06Ctxj/U0
>>318
たしかにそんなようなことを玉置さん本人も言ってたね

320Mr.No Name:2015/10/19(月) 10:43:05 ID:hyrTKsmk0
言い訳みたいだな

321Mr.No Name:2015/10/19(月) 11:12:28 ID:sQSY/bQk0
コンサートホールでやるコンサートとブルーノートのような所でのショーは違うものだと思うけどな。
セトリが同じである必要もないし、その場の雰囲気でやってみようって出来るのがああ言うライブハウス的な所の良さじゃないかな。
まあ何にしても損得とか割りに合う合わないとか考える人は玉置さんみたいな衝動的な仕事をするアーティストのファンやるのはしんどいだろうね。

322Mr.No Name:2015/10/19(月) 11:52:51 ID:M87VQ16UO
昨日のライブに来てたっていう伊東歌詞太郎さんって初めて知ったわ
つべでも結構な再生回数いってる人なんだね

323Mr.No Name:2015/10/19(月) 12:10:02 ID:hyrTKsmk0
>>




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板