したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♪ネタバレ専用スレ4

1Mr.No Name:2014/05/31(土) 09:55:15 ID:SEADCY8E0

本スレでネタバレを見たくないという人が居たので試験的に作ったスレです。
ネタバレは出来るだけこちらでどうぞ。


前スレ♪ネタバレ専用スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1396568758/

942Mr.No Name:2015/07/04(土) 00:33:13 ID:RbG32V2M0
>>935
もう後ろしか残ってなかったからだと思うよ
アステール大は後席でも見やすいし、後ろは音もまとまって聴きやすいから大丈夫!

944Mr.No Name:2015/07/05(日) 19:26:54 ID:PEXGCzjM0
>>942
安心しました

広島の状況が残りわずかに変わってますね。

945Mr.No Name:2015/07/05(日) 23:25:58 ID:R5hAOQGQ0
故郷楽団、追加公演無いのかな?

946Mr.No Name:2015/07/06(月) 22:27:13 ID:/9meAWc.0
追加なんてもういいから、早く安全地帯のツアーに
してくれー!!

947Mr.No Name:2015/07/07(火) 12:58:00 ID:FSRP1JmQ0
わかるー!!だから私、今回は行かないことにしたよ。
シンフォニックは、アレンジがイマイチだったし。
歌ってるときに、メロディーラインに被せて弾くなんて、ありえない...。(>_<)
ソロなら、バックが安全地帯か、玉置さんのギターだけでいいわ。

948Mr.No Name:2015/07/07(火) 13:02:04 ID:RRr9C0cg0
天才はマンネリ化を嫌うんだよ。

949Mr.No Name:2015/07/07(火) 14:27:56 ID:E8W4RHJs0
安全地帯完全復活ぅ?
あるわけねーだろw
いろいろあんだよ。

950Mr.No Name:2015/07/07(火) 15:07:27 ID:IV/WCWVYO
契約上で何か事情があるのでは。安全地帯をやりたくてもできない状況に置かれいるかも!

951Mr.No Name:2015/07/07(火) 15:17:03 ID:U0fsmJc.0
簡単な話だ。契約してくれるレコード会社がない。
悲しいね。。。。

952Mr.No Name:2015/07/07(火) 15:23:20 ID:S6gDoWzQ0
契約上で何か事情があるなら仕方ないけど…
洗脳されてたら困る〜

953Mr.No Name:2015/07/07(火) 15:25:56 ID:n9lOUm520
ソルトモデラートのHP

ソニーミュージックのHP内に
安全地帯 玉置浩二
で入れるようになってますよね。

954Mr.No Name:2015/07/07(火) 15:45:57 ID:FSRP1JmQ0
ソルトモはソニー系だよね。
ま、コンテンツが大事だから、
レーベルがどことか、あまり気にしないけど。

955Mr.No Name:2015/07/07(火) 15:49:18 ID:FSRP1JmQ0
連投ごめん。
安全地帯の楽曲をぜひ、ってわけでもなくて。
玉置さんの才能に見合う演奏がほしいだけなんだよね。
個人的には、キーボードの松田さんも、好きだわ。

956Mr.No Name:2015/07/09(木) 15:55:37 ID:OdPAwQYA0
高崎チケット取れました
なかなかいい席で良かった

957Mr.No Name:2015/07/09(木) 22:41:00 ID:w9me8Jgs0
やっぱり安全地帯がいい…
たまにはエロくド派手にいってほしい。そして切なくも…
マスカレード、真夜中すぎの恋、銀ピス、Friend、エリス、月濡れ…

958Mr.No Name:2015/07/09(木) 22:46:59 ID:NSI.KccY0
957さんに激しく同意!
ソロ、もう飽きた。

959Mr.No Name:2015/07/09(木) 23:11:00 ID:ltFZBJG60
同意
座りっぱなし疲れた

960Mr.No Name:2015/07/09(木) 23:57:09 ID:DlNsDVPc0
富山の次は高崎行きまーす

961Mr.No Name:2015/07/10(金) 00:14:00 ID:Nwoz9r.k0
セトリ変更なしですよね?

962Mr.No Name:2015/07/10(金) 00:18:54 ID:6Rp3Y/jA0
座って聴くライブは初めてです。
登場から退場までずっとお客はすわってますか?

963Mr.No Name:2015/07/10(金) 00:35:08 ID:BrjPB63Y0
>>957
その曲にも既に飽き飽き。

964Mr.No Name:2015/07/10(金) 02:54:14 ID:ThlTeB6k0
故郷楽団ツアー、曲数的にも選曲的にももの足らない…
田園、MR.lonely、カリント、夏の終わりのハーモニー…ソロ飽きた…

965Mr.No Name:2015/07/10(金) 07:12:13 ID:GeLXuuO6O
かつしかだけど、田園だけ立って、メロディがちらほら立ってる人がいる感じだった。
でも、近年珍しい、崩しやフェイクが殆どない、とにかく美声を聞かせるステージだった。
崩しが好きでない人には最高のコンサート。

967Mr.No Name:2015/07/10(金) 08:30:35 ID:122o8Hy60
新曲ないからだな。
もうロングトーンを聴くのも飽きてきた。

968Mr.No Name:2015/07/10(金) 12:04:52 ID:O.AQoghs0
ここ最近で増えた新たなファンにはなんでもうれしいでしょう
飽きたなら、聴かなきゃいいだけ

969Mr.No Name:2015/07/10(金) 12:17:25 ID:7kY4NHJMO
コアな人ばかり相手にしてる訳にもいかないしね
一見さんも大事にしなきゃ

970Mr.No Name:2015/07/10(金) 19:19:05 ID:lk5Z85yk0
故郷楽団は崩し少なめだよね。
ソロでも「行かないで、Only you」とかあるのになー

たまには87年のコンサートみたいな風貌で出てきてもらいたいw

971Mr.No Name:2015/07/10(金) 19:55:04 ID:kFnaO2Dg0
飛天着た、ゾクゾクってV

972Mr.No Name:2015/07/10(金) 20:15:58 ID:lk5Z85yk0
広島だけチケット残ってるね。
やっぱり、フォークギターの影響が強いからか?

玉置さんはおそらく前入りすると思われるので
木曜日はちょっと散歩してみようかな・・・

973Mr.No Name:2015/07/10(金) 20:37:28 ID:9e2LYDSs0
人気ないんだな。。。

974Mr.No Name:2015/07/10(金) 20:37:33 ID:GMj5HyAU0
人気ないんだな。。。

975Mr.No Name:2015/07/10(金) 20:59:20 ID:4mwZcgZg0
とんねるずって解散するんですか?

976Mr.No Name:2015/07/10(金) 23:20:07 ID:kFnaO2Dg0
人気なんだな。。。。乙

977Mr.No Name:2015/07/11(土) 10:02:49 ID:lOkbv9b.0
どなたか、
コンサートレポお願いします。

978Mr.No Name:2015/07/11(土) 10:37:37 ID:4tIMQSA20
昨日のいわきアリオス行ってきた。
崩しナシでキッチリ原曲通り歌ってくれて、素晴らしい出来だったが・・
大好きな「太陽さん」だけ無茶苦茶に崩してきて残念w
初日のセトリでアンコール3曲有るって聞いてたから期待するも、メロディーのみで終了。
結局客はずっと座りっぱなして、ラストの田園とメロディーのみスタンディングという形だったね。
俺としては、じっくり玉置さんの声が聴けたからスタンディングなしで良かった。

979Mr.No Name:2015/07/11(土) 12:01:05 ID:W83NOC9MO
太陽さん、玉置浩二ショーよりも崩してましたか?

980Mr.No Name:2015/07/11(土) 13:25:47 ID:rh4Ys.Co0
レポありがとう♪

981Mr.No Name:2015/07/11(土) 18:02:47 ID:KzGeu61M0
>>978
アンコール少なかったな

最前列だったんだが、声の伸びなんかはかなり良かった
ほんと崩し少なめで良かったね(太陽さん除く)
表情がちょっと疲れてた気がしたが
余りの凄まじさにもうぶちのめされたようになった一時間半だった

982Mr.No Name:2015/07/11(土) 21:10:05 ID:Je.BK0bs0
初日だけたまたまアンコール多めで、あとはセットリスト通りだろうね
新規バンドで持ち曲も限られてるだろうし、ラッキーがあればアカペラで夏の終りのハーモニーかな

983Mr.No Name:2015/07/11(土) 21:21:13 ID:99DEbcss0
それも飽きた

984Mr.No Name:2015/07/11(土) 21:23:47 ID:xpgyADwM0
幸せになるためになるために〜の途中で止まったのは、
歌詞が飛んだの?それとも演出?

985Mr.No Name:2015/07/11(土) 21:29:43 ID:9SUfRWxo0
ときたま飛ばすよ。演出ではない。

986Mr.No Name:2015/07/12(日) 01:37:23 ID:ULmkjEZc0
>>983
君のためにやってんじゃないから。嫌なら他に行きなよ。

987Mr.No Name:2015/07/12(日) 04:34:52 ID:Qq51wPPQ0
マンネリ感はあるな。
もう年齢的にも多くを
期待するのは無理か。

988Mr.No Name:2015/07/12(日) 19:48:37 ID:8yXsvHAIO
逆に変えたら変えたで不満が出ると思うよ。いつもと違うって!

989Mr.No Name:2015/07/12(日) 20:40:22 ID:CSpRT0ok0
最近の緩めのライブに玉置さんの身体も慣れてしまってるから、安全地帯の様なハードなライブはもう無理だろ。それとも、安全地帯でも休憩入れる?

990Mr.No Name:2015/07/12(日) 21:26:49 ID:0A6pOoNI0
>>989
だから5曲程度しか披露しない、
フェスにしか出ない。

991Mr.No Name:2015/07/12(日) 22:39:25 ID:GkFY2Jmw0
トスカーナのパスタ打ち(高倉健)

そのおばあさんのパスタ打ちには、そういった仕種は一切なくて。
ごく普通にパスタを打つ姿を見ていたら、
あー、トスカーナに来ているんだなってとっても思いましたね。
心の豊かさとか言うんでしょうか。
そう言うものを非常に感じました。

992Mr.No Name:2015/07/12(日) 23:37:46 ID:8yXsvHAIO
パワフルなパフォーマンスに備えて玉置さん自身が安全地帯に餓えた状態にしているかも知れない。ベストコンディションを維持するためなら休憩してもいいでしょう。

993Mr.No Name:2015/07/13(月) 08:42:05 ID:c/qVPS2E0
そろそろプロデューサーかえてほしい。

994Mr.No Name:2015/07/13(月) 10:00:35 ID:rXWg6VwI0
玉置さんの歌が聞けるなら、それでいい

チェリー人形、早くストアにでないかな

995Mr.No Name:2015/07/13(月) 11:12:31 ID:40Z7qgqw0
プロデューサー、星さんがいい!!

996Mr.No Name:2015/07/13(月) 11:35:59 ID:9cv51pp60
まだご存命だっけ?

997Mr.No Name:2015/07/13(月) 12:26:06 ID:RDhx0gKs0
プロデューサー、マツコデラ○クス がいい。巨漢でかっこいい。

998Mr.No Name:2015/07/13(月) 13:52:46 ID:c/qVPS2E0
星さん、イイねぇ!
少なくともプロデューサーには
作曲とかアレンジとかできる人がいいわ。

999Mr.No Name:2015/07/13(月) 16:40:35 ID:40Z7qgqw0
でしょでしょ!
天才アレンジャーの星さんだったら無敵!!

1000Mr.No Name:2015/07/14(火) 17:42:19 ID:W3fWKTD20
愛してるよー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板