したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SHOKICHIスレ◆Part3

1名無しさん:2012/04/17(火) 23:25:33
■SHOKICHIについて語りましょう
 ◇PC:E-mail欄に「sage」入力
 ◇携帯:sageチェックボックス入力
 ◇↑sageたい時はお願いします

2名無しさん:2012/04/17(火) 23:26:27
SHOKICHIヲタさんごめんなさい!
勝手に立てちゃいました

3名無しさん:2012/04/17(火) 23:30:40
>>2
でわ、こっち先に使います(・∀・)

4名無しさん:2012/04/17(火) 23:31:58
>>3
こちらの方が後なのでPart4使ってください!すいません!

5名無しさん:2012/04/17(火) 23:45:17
>>4
大丈夫ですよ
お気遣いありがとうございます(・∀・)

6名無しさん:2012/04/17(火) 23:47:23
嬉しいー(>_<)
みんなこっちに来てくれるかな?
あの荒らし騒動に巻き込まれてまとめて排除されてしまって書き込みできなくなってました
ツアー始まって、魂でも久々に吉の歌声聞けて、2ヶ月ぶりのこんにわ通信更新まであってテンション上がってるのに書き込みできなくて
みんなこっちに気付いて来てくれるかな?
書き込み出来なくなってるの古いFOMAみたいだから他にもいると思うんだけど

7名無しさん:2012/04/18(水) 00:10:18
ガラケーが規制されてるのかなあ?

こんにわ更新は嬉しいけど画像は使い回しな件
自分撮りとかしないのか、しないよねw

8名無しさん:2012/04/18(水) 00:19:18
>>7 ガラケーは大丈夫でそれ以前みたいね

アツシとの写真、鼻の下完全にのびてる(笑)
ちびっこやガールズと写る時と一緒だね

9名無しさん:2012/04/18(水) 00:33:01
キチのあっちゃんスキっぷりにジェラシー!!
にやにやしてないでメロンゼリーの売れ行きを心配しなさいw

10名無しさん:2012/04/18(水) 00:45:35
せめてナオトさんみたいに入れ物をポーチにしてくれるとかさ
吉にはそこまで思いつかないかなぁ
やっぱりみんなでBBSにリクエストだね

11名無しさん:2012/04/18(水) 01:17:56
HORIの「とうきびチョコ」美味しそ
安いしポーチに入れても価格を抑えられる
こっちなら迷わず買ったのに

12名無しさん:2012/04/18(水) 23:26:32
むこう書き込み規制無くなったから一気に戻ったね

自分が規制されてるほんの2日で二代目スレがネガスレになってた

ネガになりなくない人はそれぞれのファンスレにいるんだろうか
Live始まるといつもだけど、二代目ファンで早くわいわい楽しく語りたいなー

ところで吉が去年から花粉症にって
もしかしてさんざん皆で気をもんでいた右目はそのせいかな?アレルギーの時は弱い方の目に極端にでるからさ

13名無しさん:2012/04/19(木) 00:12:40
花粉症って夏に発症することあるの?
アレルギーゼロ女なのでよくわからない

14名無しさん:2012/04/19(木) 06:37:27
>>13 あるよ〜
花粉症もアレルギーだから人それぞれ原因になる花粉が違うの
あと敏感な人はホコリっぽい所でも反応するようになるよ
花粉症かわいそうだ

15名無しさん:2012/04/20(金) 00:15:52
ボーカルで花粉症だと大変だろうなあ

昨日のANNで王子がキチをかわいいと言ってた
いつも形容詞が「かわいい」だけど
それについてジックリ聞いてみたい(・ω・)

16名無しさん:2012/04/20(金) 01:04:28
見つけた!ここに移動してたのね、久しぶりに掲示板のぞいたら変な雰囲気で驚いたよ

17名無しさん:2012/04/20(金) 08:18:00
いらっしゃ〜い
荒らし規制で書き込み出来なくなってる人がいたんだよ
もう大丈夫みたいだね

18名無しさん:2012/04/20(金) 22:22:08
せっかく元のスレに書き込みできるようになって安心したのに
あっちスゴいネガになってる…
埼玉行くからワクワク上がってきて楽しい話したかったのにな

19名無しさん:2012/04/20(金) 23:26:14
ネガティブな内容でレスが進むの寂しい
平沼さんのブログにキチとてっちゃん
私服のジャージ率(・ω・)

20名無しさん:2012/04/20(金) 23:38:52
あと、青柳クンのブログにマサヤスw

21名無しさん:2012/04/20(金) 23:48:17
>>20 見たいー
青柳くんってアメブロ?

22名無しさん:2012/04/20(金) 23:53:12
>>20 自己解決しました
アメブロなんだね
まさやすと仲良しなんだ
知らなかった
まさやす役者の方なのかな?
顔変わった気がする

23名無しさん:2012/04/21(土) 00:36:35
くるくるパーマだから?
同じ北海道で青柳クンとキチが仲良しだよね
ヒロムさんの飲み会にもマサヤス参加してた
仲悪いとみせかけて良いお兄ちゃん

24名無しさん:2012/04/21(土) 00:56:03
個人的には将康くんは芸能界いりしてほしくないわ

25名無しさん:2012/04/21(土) 01:34:22
そうなんですか?
ま、八木兄弟は別に見たいとは思いませんがw

26名無しさん:2012/04/21(土) 02:24:38
直メ企画、次は将吉だったのね、当選したファンが羨ましいわ

27名無しさん:2012/04/21(土) 11:11:20
キチが渋谷でおじいさん保護したんだって!!
お年寄りに優しいのはいいとこだ

今日の『EXILE EX-PRESS』はSHOKICHIとMAKIDAIがゲスト

28名無しさん:2012/04/21(土) 11:19:49
他ヲタですがYahooニュースみて好感度あがりまくりました!
優しい心もった方だね♪

29名無しさん:2012/04/21(土) 13:44:35
他メンファンさんに褒めてもらえると自分のことみたいに嬉しいです

30名無しさん:2012/04/21(土) 14:02:47
向こうはアンチが沸いてて何だかなぁ…
人として当たり前のことしたんだから素直に良かったねでいいのに

31名無しさん:2012/04/21(土) 14:13:52
2ちゃんに貼られてたみたい
だからエグアンチも一斉に来たんだね

32名無しさん:2012/04/21(土) 14:14:51
もう向こうは荒らしにあけわたしてこっちでいいのでは
せっかく朝から気分良かったのに今みたら気分悪くなった

お名前はって聞かれて「八木将吉です」って答えたのかな(笑)
素朴過ぎる

33名無しさん:2012/04/21(土) 14:15:45
多くの他メンバーファンさんに感動したと言ってもらえて嬉しかった
アンチなんてどうでもイイです

34名無しさん:2012/04/21(土) 14:16:06
あっちスレ終わっちゃったね〜
スレ立ての解除はまだなのかな?

35名無しさん:2012/04/21(土) 14:16:24
何か普通に聞かれて何の疑いもなく普通に答えちゃうキチが目に浮かぶよねw

36名無しさん:2012/04/21(土) 14:18:08
>>32
素直に答えてるのが目に浮かぶ
キチかわいい(*´Д`)

37名無しさん:2012/04/21(土) 14:19:16
>>34
まだなの?
とりあえず荒らしは通報しといたけど

38名無しさん:2012/04/21(土) 14:19:38
KEIJIヲタですがお邪魔します♪
あちらにも書いたんですが、私は純粋にショウキチくんの行動には癒されましたよ♪
なんで叩かれてるのか分からないし悔しいです
場所や、そこで何してたのかなんて関係ないじゃないですか。
人してショウキチくんの行動は素敵だと思います。
長文・KEIJIヲタ失礼しましたm(__)m

39名無しさん:2012/04/21(土) 14:22:15
KEIJIファンさんありがとう(´;ω;`)

40名無しさん:2012/04/21(土) 14:25:01
>>38
ありがとうございまっす♪
>>37
まだでしょ今日の夜中はまだダメだったし
なんなら試してみたら?
てかあれ2貼ってた奴と荒らしは同一っぽいよね、なんか白々しい

41名無しさん:2012/04/21(土) 16:55:28
>美しすぎる行動!エグザイルメンバー、徘徊老人を保護、自宅まで送り届ける。

という見出しがあった
美しすぎるカードゲームをパロられたw

42名無しさん:2012/04/21(土) 18:11:29
ナオトヲタです、失礼します
ショウキチ偉いよ!
徘徊してる認知症の人いたらチョット怖くて近づかない人の方が多いと思うけど
タクシーに乗せて自宅まで送り届けてあげるなんて…
見ず知らずの人にそこまで出来る人、なかなかいないよ!
朝方で疲れてたり眠かったら尚更だし
ショウキチ自身が酔ってたりしたら、そこまで判断できなかったんじゃないかな?
ましてや直前までやましい事してたなら、人助けなんか出来ないと思うよ
助けてもらった家族の方だって
朝早くに氏素性も知らないイカツイお兄さんが(言い方ゴメンね;)突然たずねて来たら
「あなたは誰ですか?」ってなるよね?
しかも行方が分らなくなった認知症の家族を
警察官でも近所の方でもない若い青年がタクシー使ってわざわざ連れて来てくれたら
私ならもの凄く感謝して相手の連絡先とか名前とか絶対聞いて後で必ずお礼する!
それに、自分の素性を言いにくそうにしてて芸能人だなんて分ったら
多分近所の人に言いまくっちゃうw
なんかアッチの板で叩かれてるの見たらいたたまれなくなっちゃって
支離滅裂なあげくに長文な書き込みしてしまってゴメンナサイ!
失礼しました〜

43名無しさん:2012/04/21(土) 18:43:19
>>42
ありがとう!
言いたかったこと、全部言ってくれて嬉しいです
本当ありがとう。

44名無しさん:2012/04/21(土) 20:26:10
>>42さんにはげど!
ショウキチ声もきれいだけど心もきれいなんだね
ケイジヲタだけど嬉しくなってテンション高く仕事できたよ〜
ビュリホライフ聴いて帰宅
ショウキチ君の優しい雰囲気好きだよ〜

45名無しさん:2012/04/21(土) 20:39:09
>>33どうでもいいって言い方はどうだろ
みんなこっちまで来ないか懸念してるんだし…
まぁこっちは管理がしっかりしてるなら安心だけど

46名無しさん:2012/04/21(土) 22:03:17
>>42
ナオトファンさん、ありがとう。・゚・(*ノД`*)・゚・。

47名無しさん:2012/04/21(土) 22:59:27
ヤフトピにSHOKICHIの記事出てるね
コメントも控えめで好青年だねw

48名無しさん:2012/04/21(土) 23:15:31
うぎゃ〜
EXラジオ聴けなかった!
ともだちの結婚式の打ち合わせが長引いて帰りつけなかったよ〜
聴いてらした方レポお願いしますっ

49名無しさん:2012/04/22(日) 00:30:30
今日だけの特別企画 MUSIC BATTLE♪

テーマにあったベストな1曲を選び
曲に対する思いを30秒の間にプレゼンする
マツが「刺さったと」と判断した方に1ポイント

①マイベストアイドル(リスペクトするアーティストの曲)

【SHOKICHI】Turn Up The Music - Chris Brown
ダンス、歌、ラップ、ファッション、何をとっても世界1

【MAKIDAI】 Empire State Of Mind(Part II)Broken Down - Alicia Keys
声の柔軟に受け入れてくれる感じが好き
実際に月刊EXILEであったんですがこの曲をウサのバースデイverで歌ってほしいとお願いしたら
心良くIt's USA〜♪とかえて歌ってくれた、器のデカいアーティスト

▽勝者:MAKIDAI
ウサのバースディのためにお願いしたマキダイの優しさ、メンバー思いなところが刺さった

50名無しさん:2012/04/22(日) 00:31:05
②アニソン(子供の頃にハマったアニメ)

【SHOKICHI】Dan Dan 心魅かれてく - FIELD OF VIEW
曲がいいです、無駄なものが一つもない展開
気持ちがいいTHE JAPANESE POP
ドラゴンボールGTは世代じゃないがHAPPYになれるから敢えてこの曲で選びました

【MAKIDAI】BEYOND THE TIME - TM NETWORK
アニメの説明だったので略

▽勝者:SHOKICHI
曲が流れてる間、聞こえてないがエアドラムしながら歌ってた熱量

51名無しさん:2012/04/22(日) 00:31:52
③ガチアイドル(女性限定)

【SHOKICHI】CAN YOU CELEBRATE? - 安室奈美恵
ショートカットの時代がかわいかった
小室さんのサウンドと安室さんのハスキーボイスに癒されてた

【MAKIDAI】はんぶん不思議 - Coco
中学のときCoCoの三浦理恵子さんの大ファンだった
あなた意地悪〜の声の可愛さがヤバい
神奈川の県民ホールに行きました、生写真も買いました

▽勝者:MAKIDAI
MATSUもファンで「あなた意地悪〜」ってフレーズはたまらんです

▼罰ゲームのモノマネ:YMCAのあの人

52名無しさん:2012/04/22(日) 06:29:01
レポートありがとう
自分も聴けなかったので有り難いです
聴きたかったなあ

53名無しさん:2012/04/22(日) 08:42:19
詳しいレポありがとうございます
曲がかかってる間歌ってるとこが吉らしくて可愛い

54名無しさん:2012/04/22(日) 17:02:54
キチのモノマネがめちゃくちゃ似てた(・∀・)

55名無しさん:2012/04/23(月) 15:06:00
昨日の魂、あんなに歌うと思って無かったからビックリしたよ〜
パフォの時も気のせいかいつもより映っていたような
一気に吉不足解消
朝からリピってきた

56名無しさん:2012/04/23(月) 18:33:06
ニコニコしながら踊ってたね
卒業より桜のほうがキチにあってたなあ
バーバルさんのSHOKICHI ARE YOU READY?もよかったよ

57名無しさん:2012/04/24(火) 22:46:07
PVとCM撮影はキチも出演するのかなあ(・ω・)
キチのケロベロスを見てみたかった

58名無しさん:2012/04/24(火) 23:37:46
なんか分散しちゃったけど、こっちまったりで気に入ってるんだよね
新曲PVと連動CMって、やっぱケルベロスかな?
14人で参戦(笑)
して欲しいな〜吉のケルベロス衣装激しくみたい

59名無しさん:2012/04/25(水) 00:21:25
14人で参戦いい!!
でも設定考えるの大変そうだ
あとムチくらいしか思いつかない(・ω・)

60名無しさん:2012/04/25(水) 00:42:01
う〜ん謎だねー
PVとCMが連動って聞くとGree?くらいしか思いつかないけど
アキラBlogの服装モザイク写メ見ると、ん〜?て感じだし

61名無しさん:2012/04/26(木) 22:20:57
みんなどこ行っちゃったのー
あっち覗いたらまだ荒らされてるし変なレスばっかだし
せっかく魂と週刊と写真館で生存確認できたから楽しく語りたかったのに

62名無しさん:2012/04/26(木) 23:05:09
来たよ(・ω・)
かっこいいキチをコピッ

24karats「EXILE TRIBE TOWER OF WISH」SHOKICHI
tp://www.24karats.jp/et_tow/120425/img1.jpg

63名無しさん:2012/04/26(木) 23:28:18
>>62 ありがと
かっこいいー!
明日埼玉行く人うらやましい
明日は仕事だ
それにしても写真館は下げすぎでは…あれ衣装なのかな
ベルトが衣装っぽいよね
アクションありのPVなんて楽しみだね

64名無しさん:2012/04/27(金) 00:10:40
週刊EXILEの腰パンを叱ってやってください
パンツがまる見え

アクションってふたつの唇みたいなのかなあ?

65名無しさん:2012/04/27(金) 23:46:58
またキチが髪色を変えたみたいだ

66名無しさん:2012/04/28(土) 00:47:20
>>65 覗き見?かなり金髪に近い感じだったね
でもその方が好きだから早く見たい
土日埼玉参戦するので吉レポしますね

67名無しさん:2012/04/28(土) 08:30:47
髪色変わってないよ

68名無しさん:2012/04/28(土) 17:37:10
>>66
いってらっしゃい♪

>>67
光の具合でキンパに見えてるだけかな

69名無しさん:2012/04/28(土) 17:39:19
>>67
うん、多分そう。
昨日見てきたけど、変わってなかったように思うよ!

70名無しさん:2012/04/29(日) 16:05:54
敬×将の秘密同盟
あっちゃん誕生日のサプライズ(・ω・)?

71名無しさん:2012/04/30(月) 01:14:27
>>70 私もたぶんソレだと思いました〜
土日参戦しましたが、帰りが規制退場の上に始発駅なのに電車に乗るまでに1時間以上かかり、疲れ切りました
疲れがとれたらレポします
将吉は覗き見どおり、少し短く更に金髪になったような?なんだか幼くなったような少年っぽさが増した感じだったのは終始ニコニコだったからかも

最終日はメロンゼリー売り切れてましたよ

一番印象的だったのはねっさんと肩を組んでいた場面があって、なんか凄く久々に見た気がして思わず号泣していました
とにかくカッコ良すぎてステキ過ぎる将吉に逢えるので、これから参戦する皆さん失神しない準備だけして下さいね〜

72名無しさん:2012/04/30(月) 18:51:20
髪色変わってた?

73名無しさん:2012/04/30(月) 20:33:42
>>71
お疲れ様です(・∀・)
メロンゼリー売り切れてよかったw
笑顔のキチ好きだ
歌って踊って立ち位置まちがえるとこも好き

74名無しさん:2012/05/01(火) 15:50:52
tp://ww4.sinaimg.cn/large/6bc5b5a0jw1dshh3ciu2pj.jpg

ちゃっかり隣で写る秘密同盟の片割れw

75名無しさん:2012/05/04(金) 15:45:14
過疎(・ω・)しょぼーん

76名無しさん:2012/05/04(金) 23:44:23
>>75 いるよ〜
埼玉3連戦で疲れ切ってた
アリーナ外周最後尾だったからスッゴい至近距離で吉と見つめあってしまって失神寸前でしたー
一瞬が10秒くらいに感じたwちょうど入退場時の通り道でのばした手にちょっとタッチして貰いましたーwww
その上、魂も週刊も吉三昧でリピートしまくってエネルギー使い果たしたよ

77名無しさん:2012/05/05(土) 20:49:03
つまんないなあ

78名無しさん:2012/05/05(土) 21:09:24
>>76
おお、すごい!!タッチいいな(*゚д゚*)
週刊の『赤魚』コントは何度もみてしまうw


>>77
元気だして(・ω・)

79名無しさん:2012/05/05(土) 21:26:59
>>78 指先がかすっただけだけどね
それでもギャーだったよ
最終日はスタンド天井だったけど楽しかった
これから行く人楽しんでね
よく考えたら週刊で全然喋ってないのに最初と赤魚のくだりが可愛いよね

80名無しさん:2012/05/05(土) 22:09:29
>>78
ありがとう
赤魚見て元気出すね

81名無しさん:2012/05/05(土) 22:55:59
>>80 明日は魂だよ〜
週刊もあるし
吉がたくさんみれたらいいね

82名無しさん:2012/05/06(日) 11:27:48
久々のんびり休日
青柳くんのアメブロとBREATHE多田くんブログに将康がいた
久しぶりに顔見るとあんまり将吉に激似じゃ無くなってるような

83名無しさん:2012/05/06(日) 17:04:46
シルエットはそっくりだけど顔はいうほど似てないよね?

音楽空間→えぐざんぽを見てた
キチ面白いなあ

84名無しさん:2012/05/06(日) 18:28:02
>>83 今日の魂はカラオケソングだよね
吉の歌聴けるかなぁ
思ったんだけど吉って普段洋楽どっぷりなのによくJ-POP歌えるよね
自分も普段J-POPあんま聴かないから有名な曲を知ってる程度
カラオケ用に練習するけど日常的に聴いてないから下手なんだよね〜
やっぱ上手なんだな〜ていつも感心する

85名無しさん:2012/05/06(日) 18:40:19
ケイジや今市くんと8時間カラオケ行くくらいだから
普段からJ-POPも聞いてると思うけど
居酒屋えぐざいるで遭遇したファンがHYスキだと言ったら
僕もスキだって366日を歌ったと言ってたよ
石井竜也さんのライブにも行ってた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板