したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

絵師やキャラについて意見・要望を語るスレ

1お試しさん:2013/09/17(火) 18:56:58
とりあえず俺からは・・・
ひたぎ(鈴)、もね、小鳩がキャラ消したのが解せない

キャラ欄の色が一気に暗くなってる!

148お試しさん:2013/10/24(木) 11:02:56
一つだけ確実に言える事は、ケイが部屋に居ると客が逃げる
知り合いからメッセで「ケイが居るから入れないんだ。ごめんね。」とか言われると、本気で蹴るべきかどうか悩む。
俺も部屋を見学で覗いてケイが居ると入るのやめる。

別にケイに限った話じゃないけどな。
みつのりゅ、kaiji、DQN、ギリー…部屋開く側としては、ケイはこいつらと同じくらい厄介な客だわ。

149お試しさん:2013/10/24(木) 11:06:21
まあ会話はマニアックだし山崎とか掲示板とかマンチャ民が嫌いそうなところと繋がってるからなー
オマケに沸点が低くて下手したらキレられる。

アクが強いとどうしても煙たがる人も居るだろう。それを改善するかそのままで居るかはケイ次第だが。
俺はケイが居るほうが退屈しないし好きだぜw

150お試しさん:2013/10/24(木) 12:20:03
ケイは自分の部屋にいたほうがいいな。それが部屋主たちの願い。

151お試しさん:2013/10/24(木) 12:49:17
お前だってそう思われてるかもよ

152お試しさん:2013/10/24(木) 13:02:59
お前らスレ違いだ
ここは「絵師」スレだぞ

153お試しさん:2013/10/24(木) 13:20:37
絵師の定義なんて人それぞれ

154お試しさん:2013/10/24(木) 15:09:06
ケイが部屋にいると客が逃げるwww

155お試しさん:2013/10/24(木) 18:29:46
絵師から見たらケイってなんなんだ

156お試しさん:2013/10/24(木) 19:39:22
何なんだ最近のケイラッシュは
俺もこんな構って貰いてー

157お試しさん:2013/10/24(木) 19:57:31
ほかにネタになる奴がいねーんだよw
山崎はいなくなってハゲも叩き甲斐がなくなって

158お試しさん:2013/10/24(木) 23:37:59
最近はマジで誰だよって中高生が浅い会話してるだけだからな

今の奴等の会話は時折見学するが「ひまひまひまひまひま」「暇だねぇw」-沈黙-「〇〇いる?」「うむ」「いたーw」-沈黙-
こんな会話しか見ない

「北朝鮮の美学や文化を日本は知るべきだ!」「今日カツアゲして来た」「sai講座始めるよ!絵描かない奴はこれ(面白いページのリンク)でも見てなw」
こんな記憶に残るような会話が飛び交ってた時代が漫画チャットの魅力だったのにな……
この頃は周りを取り込んで皆で楽しもうって活発な奴が多かったから個性が入り乱れて退屈しなかった。
今の奴等は自分が楽しむのが第一で、無駄ROM 無駄落ち 相槌のみ 草生やしや定文のみ とかが大幅に増えた。
サウザーみたいな問題児の方がまだ受け答え出来てたよ…

159お試しさん:2013/10/24(木) 23:43:28
一昔前、ハゲが出てきた頃の時代は新参の個性の無さとか話題になってたが、今はもうそれ以前にマトモに会話出来る奴がほとんど居ないという過酷な現状になった

もう個性無くても良いからとりあえず話せる奴増えてくれ

160お試しさん:2013/10/25(金) 00:01:48
今の絵師の部屋も(昔もかもしれないが)、絵について話し合う、アドバイスし合うでもなくぬるーくお世辞言い合うだけ

ケイはある意味ハッキリ意見言えるから・・・実力が伴ってさえいればいいアドバイザーになれるのかもしれない

161お試しさん:2013/10/25(金) 00:25:13
なあ、ケイに提案なんだけどさ、
ここで下手とか実力が無いとか才能が無いとか言われても何にもなんねーじゃん?
だからさ、もうケイがここに絵を貼り付けてさ、何処がおかしいか何処が間違ってるかって俺らから指摘を受けるってのはどうだい?
ケイだって上手くなりたいだろうしここならお世辞もねーし成長が目当てならかなり有意義だと思うが。
貼るのが面倒ならケイのマイキャラを見ても良いし。
漠然と下手とか言われてもただ不快になるだけで何にも意味ねーっしょ?

まあ、ケイが嫌なら良いんだよ。
でも何でも言って良いってんなら俺は全力でケイの絵を指摘したい。それを聞いてケイが修正して次に繋げてくれんならとことん付き合うぞ。

162お試しさん:2013/10/25(金) 10:11:17
ケイは意見を求めていない奴にも積極的に長文説明してるよな
絵も描いた事ない奴に明らかに初心者向けじゃないテクとか語てるの見たが
たぶん親切心じゃねーな

163お試しさん:2013/10/25(金) 10:15:10
>>158

>「今日カツアゲして来た」

↑これはダメだろwww

164お試しさん:2013/10/25(金) 10:16:16
まー本人も楽しいから語ってるのもそりゃあるだろうが、聞かれてるから答えてるんじゃないか?

165お試しさん:2013/10/25(金) 15:09:51
意見求めてないって言ってるのに、聞かれてるから答えてるって強引だなw

166UNKO:2013/10/25(金) 19:13:09
>>161
返事遅れてすまん。
アップロダのurlとか貼ればええかね?
漫チャと違ってこっちが貼った奴に対して文だけじゃなくて赤ペンで指摘とかで上げ直すトか言うことも可能だし文で説明するだけってよりそっちの方がやりやすいって人も居るべ。
とりあえず161がとことん付き合ってくれるなら以後ケイスレでよろしくお願いします。
って感じやね。

>>162
んー…正直、最近なんてテクに関して語ってーのはほとんど無いと思うんだが。
長文で語ってたとしたならソフトかペンタブの話じゃね?
どっちも全く触ったこと無いって人にはとっつきづらいけどPCで描きたいって願望あるなら知らんと話にならんだろって感じに。
そもそもケイに初心者じゃない相手に語って通用するようなテクなんてあったっけ?ってのが。

167お試しさん:2013/10/27(日) 20:58:32
晦のキャラ画像取ろうとした奴がいるなwwwwwアホかwwwwwwwwwww

168お試しさん:2013/10/27(日) 21:12:20
ケイが発狂する前に垢消したほうがいい

169こんにちは:2013/10/27(日) 21:27:07
こんにちは

http://138.cm/cc

http://138.cm/cd

http://138.cm/ce

http://138.cm/cf

http://138.cm/cg

170お試しさん:2013/11/04(月) 15:40:40
晦いいな

171お試しさん:2014/04/26(土) 23:33:21
晦の今の絵がトレースだと言ってる奴、検証ソースはよ

172お試しさん:2014/04/27(日) 17:08:02
↑落ち着けよ、晦

173お試しさん:2014/04/27(日) 22:16:22
別に拾い絵でもトレスでも良いじゃん

174お試しさん:2014/04/27(日) 23:34:42
ヒント:pixivのブックマーク

175お試しさん:2014/04/27(日) 23:45:44
いや、ヒントじゃなくてさっさと答え出せよ

176お試しさん:2014/04/28(月) 11:01:28
お前らトレースだの拾い絵だのうるさいな
極端なこと言えば↓みたいなソフト使って描いたってトレースになるだろ?
漫画チャットはお絵かきサイトじゃないんだから黙ってチャットしてろよ

177お試しさん:2014/04/28(月) 12:21:49
黙ってたらチャットにならないだろ

178お試しさん:2014/04/29(火) 07:59:49
(トレース云々とかめんどくさい事は黙って、普通にチャットしろよ)

179お試しさん:2014/04/30(水) 10:03:12
馬鹿なのか阿呆なのか…ソースも無しに盗作だのトレスだのは言いがかりでしかねーだろと。とっとと50%50%の濃さで重ねたもんだしゃぁ済む話だろと、出せないなら単なる言いがかりでしかねーわw

180お試しさん:2014/04/30(水) 11:27:47
晦は少し黙っとけ

181お試しさん:2014/04/30(水) 14:34:59
ケイのコピペが晦とか馬鹿丸出しwwwww

あんなつまらん漣音の劣化版と一緒にするなよw
あの部屋って喋りができないイラストかぶれが集まってるイメージしかないわ

182UNKO:2014/04/30(水) 20:53:25
>>179
ちょwこっちのツイッターのつぶやきそのままかよw

そもそもこの件って山ちゃんが誰かさんと検証してそれで突っ込み入れて晦さんが該当するやつ消してって事で事が済んだんじゃねーの?
グーグル画像検索使っても二次元画像検索使ってもトレスっぽいもん見当たらんのなら無いって事でえーんでねえの?

気晴らしに叩くならそのまま画像ひっぱって共用あげとる連中叩くほうが早いと思う件w

183お試しさん:2014/04/30(水) 22:22:19
トレースやめた途端人気落ちたよな
昔のキャラは単純に表情がわかりやすかったよ
かわいい銀髪女 クールな黒髪男 かっこいい銀髪男ってダイレクトに伝わってきて、表情も漫画っぽくわかりやすくて、誰もが使いたいって思うようなマンチャ代表イメージが強かった

今のオリジナルは漫画っぽくない
顔も目が小さくなって、無駄な塗り込みが多くてイラストみたいで使いづらい
体もゴチャゴチャし過ぎてて顔に目がいかない
表情も手抜きで少ないし、塗りやリアル化のせいでわかり辛い
オリジナルと差し替えたAKIRAを見ればトレース前との差が一目瞭然

184お試しさん:2014/04/30(水) 23:34:53
普通にチャット楽しんでる俺から言わせてもらえばトレースでも拾い絵でも残しておいてくれた方がありがたいけどな
つまらん絵師同士の足の引っ張り合いで良い絵が消えるのは迷惑だわ

185UNKO:2014/05/01(木) 00:07:03
>>184
そもそもそんな足の引っ張り合いするほどに今の漫チャって絵投稿ではりあっとるのなんているの?w

186お試しさん:2014/05/01(木) 00:35:03
張り合ってるのがいない低レベルまみれな中、マトモに使えるレベルのトレース作品を、わざわざ嫉妬とか勘違い正義感とかで消すに至らせるなってことでしょ

187お試しさん:2014/05/01(木) 00:56:45
絵師()とか変なプライド持ってるせいで個性的()なイラストしか無いからな
おまけに下手だし
公式の絵やトレースや素材でいい

188お試しさん:2014/05/01(木) 10:50:50
ぶっちゃけトレースでもなんでもいいんだが、切り貼りだけして、表情とかちょこっと描いただけとかの奴で
俺が描きました!とか言って、絵描き知識が全く無い上に、描き方とか聞かれると逆切れするのは
もっと知識だけでも勉強した方がいいと思うがな。見てる分には滑稽で楽しんだけどな。

189お試しさん:2014/05/01(木) 11:58:41
なるほど
描き方聞かれたりして突っ込まれると嫌だから絵の投下専用アカとか使ってる絵師()が最近多いんだな
別に誰が描いたものとか興味ないからどうも良いけどな

190お試しさん:2014/05/01(木) 15:07:54
183に同意。晦は勘違いしてる気がする。前のほうが魅力的だった

191お試しさん:2014/05/01(木) 15:37:07
結論としてはトレースでも良い
トレースだ拾い絵だと騒いでいるのは下手クソな絵投下して見向きもされない一部の絵師()

192お試しさん:2014/05/01(木) 17:02:12
>>191
トレースでも良い。
トレースだ拾い絵だと騒いでいるのは下手クソな絵投下して見向きもされない一部の絵師()
ただし、トレース絵のクセして絵師()とは違うしとか思ってるやつは、ほとんど同類程度だと気付くべき。

つまり結論としては、どっちもまとめて絵師()

193お試しさん:2014/05/01(木) 20:58:37
わたし絵師()じゃなくてトレース師()ですよ
絵師って呼ばないでください

194お試しさん:2014/05/02(金) 01:23:45
過去絵のトレス検証から言えること
・部分トレス
・完全なトレスではなく上から雑になぞっただけ
・元絵は左右反転、自由変形ツールでゆがませている

195お試しさん:2014/05/02(金) 02:06:34
それ本当にトレスなのか? それ言い出したら何だって言えそうだがwwwww
前のトレースとやらをここにうpしてくれ

196お試しさん:2014/05/02(金) 02:08:57
過去キャラがトレスか否かは今問題ではないって話でいいよな?
今ある新しいキャラがトレスかどうかってことであってるよな?

それを踏まえて検証してみた。
うpの仕方がわからなくて見れるかわからないがちょっと見てくれ。

元絵
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=31697020
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=36352754
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=27125785

晦のキャラ
http://www.manga-chat.jp/chara//88/0014588_1395562952.png

結果
http://kie.nu/1Syh

197お試しさん:2014/05/02(金) 02:16:11
晦って自分でかけない部分は服やら影やらで誤魔化すよな。
最新キャラの顔や首回り然り

198お試しさん:2014/05/02(金) 03:34:06
>>196ねーよwwwwwww
何が何でもトレースにしたいっていう熱意だけ伝わってきたww
こんな部分的で歪み反転アリだったらどんなキャラでもトレース疑惑持てるわwwww
仮にこれが本当だったとしても好きな絵参考にしたってレベルでこんなのトレースとはいわねーよwwwwwww

199お試しさん:2014/05/02(金) 03:39:49
こんなものより過去のトレース画像みたいんだが
人気作の元絵見てみたいからうpよろー

200お試しさん:2014/05/02(金) 03:41:34
って・・・ん?
過去絵のトレース疑惑も196程度の歪み左右反転部分的だったのか?
晦が消した奴はそっくりそのまま一致するのがあったのかと思ったわ

201お試しさん:2014/05/02(金) 03:45:52
反転トレスはトレス師がよくやることだと思う
それに部分トレスも立派なトレスじゃないの?
部分トレスだったとしたら普通のトレスよりさらに悪質だと思うわ。
この画像だけじゃ断言できないけど、もし晦がトレスしたキャラをあたかも自分の生み出したキャラのように言ってるなら相当たち悪いな

202お試しさん:2014/05/02(金) 03:56:53
>>201絵描いてみりゃわかると思うが、部分的に繋ぎ合わせで描くと逆に不自然になるからしんどいと思うぞ
少なくともこの検証画像からは部分でさえ何1つ揃って無いし似てる程度だから誰が見ても言い掛かりだろ
目がかろうじて似てるかなと思ったがよく見れば全然違う
部分で見たらこういうポーズしてる全ての絵に言えてしまう事だし、この程度でトレストレス言ってる>>196が糖質っぽくて心配

203お試しさん:2014/05/02(金) 03:59:51
>>200
完璧にトレスされたのなら一瞬共有にされてたぞ。
元絵
http://kie.nu/1Sz9
晦のキャラ
http://kie.nu/1Szb
検証結果
http://kie.nu/1Szc

204お試しさん:2014/05/02(金) 04:02:35
>>202晦のキャラは全部身体のライン不自然だけどな

205お試しさん:2014/05/02(金) 04:04:28
>>203これは完全にトレスだわ
もっとメジャーなAKIRAとかもこれレベルだったら面白いな
練習としては良いのかもしれないが、トレスと一切言わないで共用出し続けてたんなら恥ずかしい奴だな

206お試しさん:2014/05/02(金) 04:10:52
>>204おまえ晦に恨みでもあんのか?w

207お試しさん:2014/05/02(金) 04:11:40
>>205
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5032463.png.html

208お試しさん:2014/05/02(金) 04:17:56
>>207謝ってるwwwwwww
上手い上手い言われて気持ちよかったんだろうか

ま、別に公言するならマンチャでトレスしても良いと思うんだがな
上手いと言われたいが為に言わなかったのかねぇ

209お試しさん:2014/05/02(金) 04:19:31
誰か晦のピクシブブックマークからトレス元探してきてほしい

210お試しさん:2014/05/02(金) 04:22:19
もうこれスレ作れば?w

211お試しさん:2014/05/02(金) 04:59:40
あんまスレ建ててしつこく叩いたら本人やめちゃうんじゃね?
それが狙いの嫉妬絵師なのか知らんが
まートレス作全部消したせいで、居なくなって困るほどの人材じゃあ無くなってしまったが

212お試しさん:2014/05/02(金) 05:44:37
結局今の絵がトレスとかただの言い掛かりだったわけか

213お試しさん:2014/05/02(金) 06:26:18
過去にトレス絵と言わないで共用にうpしたけどトレスしたってバレちゃったから
今は頑張って旨い絵を真似て描いてるんだろうなと思った。

214お試しさん:2014/05/02(金) 06:36:48
一度上がったハードルに実力を合わせるのは大変だろうな
でもまぁ普通にピクシブの絵にひとつも見苦しい絵は無いし、いくらトレース疑惑あるからってここまで背景や塗りを上手くかけないだろう
線にしたって、何だかんだ晦らしさみたいな、晦の絵だってわかるような雰囲気はあるし、自力でも充分上手くなれんじゃねーの

215お試しさん:2014/05/02(金) 08:09:01
>>196
ワロタwwwwwwwww
これがトレスとか必死過ぎwwwwww

216お試しさん:2014/05/02(金) 10:09:16
>>196
トレーストレースと騒ぐだけで誰も検証画像を提出しない中良い仕事をしてくれた
ありがとう

逆に言えば手間暇かければトレースでも原形を留めない絵が作れるって事だな
これはもう敬意を込めてトレース師と呼んで良いと思う

何度も言うが普通にチャットを楽しんでる側としてはトレースでも拾い絵でもまったく気にしない
嫉妬絵師のつまらない感情でトレース師を叩いて追い出し貴重なチャット絵製造者を減らす事態だけは避けて欲しい

217お試しさん:2014/05/02(金) 10:12:09
お前ら情弱に言っておくが、晦は最近の絵はニコ生で描いてる肯定を普通に見せたりしてるからな

218お試しさん:2014/05/02(金) 11:15:51
そういう情報あげる時はURLも一緒に晒すもんだよ
情強さん?

219お試しさん:2014/05/02(金) 11:23:43
別に情弱どもの妄想を止める気は無いんで

220お試しさん:2014/05/02(金) 12:49:04
妄想止める気無いのにwwwww
わざわざニコ生で書いてるとかレスをしちゃう情強さんwwww
カッケーッスwwwwww

221お試しさん:2014/05/02(金) 15:47:39
うんうん良いよ
そうやって笑ってな

222お試しさん:2014/05/02(金) 17:07:06
晦は絵茶もしてる。そこではトレスなんてできないだろ。
だから見てみろ、トレスしなきゃ体かけないから絵茶じゃ体書いてないぞ。
それに絵茶のときの画風と、キャラの画風も違う。キャラは個性強いというより、色んなものが混ざったように思うのは俺だけだろうか。

223お試しさん:2014/05/02(金) 17:08:38
トレースでもいいからキャラ増やして欲しい。一般人からしたらそんなものだ。

224UNKO:2014/05/02(金) 21:34:57
キャラ増やしてほしいとか他力本願やなぁ、
今あるもんに不満あるなら自分で作ってやろうってー考え方は出て来んのかねぇ。
それがだりぃって考えは分からんでもないが…w


ところで今回の件に関して本人が部屋建てとるけど誰も行かんの〜?

225お試しさん:2014/05/02(金) 23:39:01
絵チャ、ニコ生であんな上手く描けるのに、こんなトレースで騒がれてる中わざわざ部分的にトレースをするとか、いくらなんでもリスクが多いしさっさと自分で描いた方が早いだろ
部分トレースとか、絵が糞下手でなきゃ出来ない発想だと思う
決定的なトレースを見つけてくれとかレスしてる奴居たが、お前が晦だったらトレース指摘された後トレースして、バレたら終わりだの危ない橋渡ると思うが?
部屋建てて立ち読み有りて直接話してくれなんて、やましい気持ちかあったら無理だと思う

で、部屋にはケイが入って荒らしてきえ欲しい

226お試しさん:2014/05/02(金) 23:43:22
誤字多すぎたから修正

絵チャ、ニコ生であんな上手く描けるのに、こんなトレースで騒がれてる中わざわざ部分的にトレースをするとか、いくらなんでもリスクが多いしさっさと自分で描いた方が早いだろ
部分トレースとか、絵が糞下手でなきゃ出来ない発想だと思う
決定的なトレースを見つけてくれとかレスしてる奴居たが、お前が晦だったらトレース指摘された後にすぐ部分トレースして、バレたら終わりだの危ない橋渡ると思うか?
部屋建てて立ち読み有りて直接話してくれなんて、やましい気持ちかあったら無理だと思う

で、部屋にはケイが入って荒らしてきて欲しい

227UNKO:2014/05/02(金) 23:46:47
>>225
なんでそうなるしwww

228お試しさん:2014/05/02(金) 23:50:14
晦が絵チャ実況今から始めるらしいぞ

229お試しさん:2014/05/03(土) 04:07:57
つかただ人気が欲しいが為に巧みにトレスしてるだけな奴なら趣味でイラストやニコ生や絵茶やんねーだろ
部分トレース()とか絵知らな過ぎな人多すぎ
左右反転で歪ませてなんとなく形が近くなった!部分的に!とか、どんだけだよ
>>196を見て同意した奴は196の自演か同等の馬鹿かは知らないが、掲示板伝統の的外れな言い掛かりに過ぎない
晦は山崎と思われてた時期もあったし、人気者は大変だな

230お試しさん:2014/05/03(土) 04:12:50
まー晦本人の部屋には行けない程度だから信憑性なんて端からお察しではあったけど

231お試しさん:2014/05/03(土) 09:17:53
わかったわかったw
>>196の件はさておき>>203の件はどうやって言い訳するんだい?

232お試しさん:2014/05/03(土) 09:38:46
言い訳も何も、過去にただトレスでキャラ描いてただけだろ
んでそれを嫌がる嫉妬野郎が多いからトレスをやめた
それ以降はオリジナルで続けてる
それだけの話

233お試しさん:2014/05/03(土) 10:21:33
今公開されてるのはしらんが、表示されてない過去に描いた晦のキャラは
人にあげたものも含め殆どがトレスかもしれないって思うと悲しい。
そう言いきれなくても、何度かトレスを自作発言してるという事実があるから
過去のキャラがトレスじゃないとも言えないわけで。
もしそうだったら...って凄く悲しい。

234お試しさん:2014/05/03(土) 11:20:11
まあこれから期待すりゃいいさ

235お試しさん:2014/05/03(土) 17:13:21
晦に期待したいのはトレース時代に見せてくれたセンスだなw

画質はよくなったが共有としては使いにくい…もうひと化けできるはずだ!!

236お試しさん:2014/05/03(土) 22:01:04
青髪のキャラとかトレース時代の魅力を引き継いでいるとは思わんか?

237お試しさん:2014/05/04(日) 00:56:29
紫の人外キャラも悪くない

238お試しさん:2014/05/04(日) 01:07:31
晦とは
センスはあるが画力はない惜しい絵師の一人である。

239お試しさん:2014/05/04(日) 01:19:29
どう見ても周りより画力あるだろw

240お試しさん:2014/05/04(日) 10:38:04
現在、活動してる絵師の中ならトップクラスの画力だろう。

ゆえに嫉妬も買いやすい

241お試しさん:2014/05/04(日) 23:26:25
嫉妬下手糞絵師「今もトレースだろ多分!」

周り「ソース出せよアホ」

下手糞嫉妬絵師「ほ、ほら、これ!左右反転して歪ませたら部分的に近くないか!」

周り「ねーよw」
  「ニコ生で描いてる過程あんだろw」

晦「話あるなら部屋来てください」
 「絵チャ始めますよ。ツイッターにも載せます」

下手糞嫉妬絵師「・・・・・・・」
       「む、昔はトレースしたんだろ?最低な奴だよな!」

周り「そもそもトレースしても別にいいだろwそれにこれからはオリジナルだからもう叩く事無いだろw」

下手糞嫉妬絵師「・・・・・・・」

242お試しさん:2014/05/05(月) 04:22:30
ガチで上手いと思う絵師は三・あぷー・もね・かお・黒太塚・ムルアカだな
この4人はマンチャには勿体無い画力があると思う(まぁ既に仕事になってる奴も居るが

その次に趣味の範囲内で上手いと思うのが晦・はぼたん・ニッケル・くろ・染

243お試しさん:2014/05/05(月) 04:23:17
>>242ミス
ガチで上手い奴は6人

244UNKO:2014/05/05(月) 06:07:25
>>242
その辺りだとハルさんとか抜けてるんじゃないか?w

245お試しさん:2014/05/05(月) 08:27:21
だな、ハルとケイもガチの方で

246お試しさん:2014/05/05(月) 12:19:02
>>241
勝手にてめーが周り代表みたいになって何語ってんの?

247UNKO:2014/05/05(月) 12:31:20
>>245
俺はいらんだろw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板