したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

北海道の合唱

1管理人:2011/10/20(木) 20:32:53
札幌合唱連盟
http://members.jcom.home.ne.jp/satsuren/index.html

小樽合唱連盟
http://www8.plala.or.jp/JCAOTARU/index.htm

函館合唱連盟
http://www.geocities.jp/hakodate_choral_association/

2名無しの合唱人:2011/10/20(木) 23:40:16
新スレ

3名無しの合唱人:2011/10/20(木) 23:41:26
全日本全国で女史の勇姿を見届けてくるよ。

4名無しの合唱人:2011/10/21(金) 19:22:50
NHKの札幌地区の音源がアップされました

5名無しの合唱人:2011/10/21(金) 21:11:14
北陽は地区大会のほうがいい
雰囲気的な部分のみだけど。

6名無しの合唱人:2011/10/22(土) 18:29:34
>>4
おぉ聞いてみた!

7名無しの合唱人:2011/10/22(土) 20:32:09
どんどん感想書いていきましょう!

8名無しの合唱人:2011/10/23(日) 21:58:11
こっちのスレッドのほうが過疎ってるのか?

9名無しの合唱人:2011/10/23(日) 22:54:53
俺は二股してる

10名無しの合唱人:2011/11/04(金) 14:45:01
大学、一般はまだ残ってるけど、コンクールシーズンは終わったね。
俺は、三沢女史が移った手稲東が、全日で復活した事がうれしかった。
Nコンでポシャった時はどうなるかと思ったが、さすがだった。
ところで和佳代先生の時の黄金時代(平成10年前後)、ピアノが本当にうまい
先生がもう一人いらっしゃったが(確か久保先生だったか)、
あの先生はもう、合唱界からは身を引いてらっしゃるのかね?
プロの伴奏者並みにうまかったと思うが、急に思いだしてしまったもので。
あとほかに、薫先生の真栄、和佳代先生の北陽もいるし、
来年の北海道の中学はNコン、全日共に楽しみだ。

11名無しの合唱人:2011/11/04(金) 15:19:49
智子先生、福井野で合唱部の顧問されてるよ。
札幌は上位争いが熾烈だから成績は厳しいけど、結構端正な演奏をされてるよ

12名無しの合唱人:2011/11/04(金) 17:11:42
全日本の北海道勢では中島が一番印象に残りました。これから楽しみです。

1310:2011/11/04(金) 18:07:20
>>11
早速のレスありがとう。当時とは苗字が変ってるんで結婚されたんだね。
全国の大舞台を知っているのだから、いつかは自分も生徒達を率いて、全国へ
という思いは当然、あるだろう。和佳代先生や、三沢先生よりは大分、お若いだろうから
お二人が定年後も長く指導を続けてほしいね。

14名無しの合唱人:2011/11/04(金) 23:49:12
「この夢を」の伴奏は唯一安心して聞けた人だなぁ

15漢祭実行委員会:2011/12/05(月) 15:00:14
突然ですが、演奏会のお知らせをさせていただきます。

・漢祭
2011年12月29日(木)
札幌サンプラザホール
開場18時 開演18時半
入場無料

出演団体
どさんコラリアーズ
北海道大学合唱団
あいの里タイガース
リトルスピリッツ
ロールシャッハ

演奏曲目
コルシカ島の2つの歌より
信長貴富作曲

男声合唱とピアノのためのコンポジション ソーラン節
松下耕作曲

おらしょⅡ
千原英喜作曲

信じる
松下耕作曲


5団体の男声合唱団による、漢(おとこ)の祭典です!
是非お越しください。

16名無しの合唱人:2011/12/05(月) 22:43:51
アンコンの出場団体数が札幌合唱連盟HPトップにアップされているが、
ちょっと淋しいぞ。65団体で締め切りだから申し込みはお早めに。

17名無しの合唱人:2011/12/11(日) 01:01:09
○第4回 歌の仲間のクリスマスコンサートin 時計台

【出演】札幌平岡高等学校、札幌日本大学高等学校、札幌清田高等学校、北海高等学校
北海道尚志学園高等学校、立命館慶祥中学校高等学校、江別市立大麻中学校、江別市立中央中学校

【場所・時間】時計台ホール(時計台内)、開場18:15、開演18:30、入場無料

詳しくは http://www.sapporo-info.com/eventDetail.php?event_code=33599
演奏曲は http://heartland.geocities.jp/hiraokagassyoubu/kurikon/

18名無しの合唱人:2011/12/12(月) 14:13:06
そろそろウィステリアアンサンブルの演奏会だね

19名無しの合唱人:2012/01/26(木) 17:57:22
3月に多くの高校定期演奏会が開かれますが、まとめてみました。

他にもあると思いますので、ありましたら教えて下さい。

3月8日(木) 18:30〜 時計台ホール 卒業記念メモリアルコンサート(平岡高校,北海高校,尚志学園高校)

3月18日(日) 13:00〜 ちえりあホール 札幌藻岩高校第32回定期演奏会

3月20日(金) 13:30〜 清田高校講堂 札幌清田高校合唱部第6回Harmony Full Concert

3月25日(日) 19:00〜 時計台ホール 札幌大麻高校合唱部第5回定期演奏会

3月25日(日) 19:00〜 kitara大ホール 札幌旭丘高校合唱部第12回定期演奏会

3月26日(月) 18:30〜 kitara大ホール 札幌北高校第30回定期演奏会

3月27日(火) 18:30〜 ちえりあホール 第25回札幌手稲高校合唱部定期演奏会

3月30日(金) 手稲区民センター 札幌稲雲高校合唱部第1回演奏会

旭丘のメインはフォーレのレクイエム全曲。北高のメインはOG松本望の委嘱作品初演
(ピアノも本人)。個人的には稲雲の第1回演奏会が気になる

20名無しの合唱人:2012/01/26(木) 23:14:23
北のメインは「嫁ぐ娘に」じゃないの?

2119:2012/01/26(木) 23:23:41
大訂正。

すいません。去年のページ見ていました。19の北高の部分は取り消します。

22名無しの合唱人:2012/02/06(月) 13:45:20
札幌合唱連盟HPに、2月26日(日)kitara小ホールで開催される「札幌ヴォーカルアンサンブルコンテスト(SVEC)」
の出演団体と演奏予定時刻がアップされています。

23名無しの合唱人:2012/02/23(木) 03:34:31
全日音研札幌のブログ、女史や阿部先生の写真がそこかしこに
http://school-blog.cute.bz/aj-music/

24名無しの合唱人:2012/02/27(月) 13:26:32
アンコンどうでした?

25明日(あした)へ続く名無し:2012/08/02(木) 18:19:27
小樽後志地区、公式より
金賞:余市町立大川小学校 / 仁木町立仁木小学校
銀賞:岩内町立岩内中央小学校
銅賞:京極町立京極小学校

金賞:小樽市立菁園中学校
銀賞:小樽市立西陵中学校
銅賞:小樽市立末広中学校、余市町立西中学校

金賞:北海道小樽潮陵高等学校(参加1校)

26明日(あした)へ続く名無し:2012/08/03(金) 20:59:33
Nコン室蘭地区、公式より。
【金賞】苫小牧市立北星小学校 / 苫小牧市立清水小学校(合同)

【金賞】室蘭市立港南中学校、【銀賞】室蘭市立東明中学校、北海道登別明日中等教育学校
【銅賞】苫小牧市立青翔中学校、苫小牧市立沼ノ端中学校

【金賞】北海道登別明日中等教育学校、【銀賞】北海道苫小牧東高等学校
【銅賞】北海道室蘭栄高等学校、北海道浦河高等学校、北海道伊達緑丘高等学校

27明日(あした)へ続く名無し:2012/08/04(土) 08:30:56
>>23
最初どれが女史か分からなかったw

28明日(あした)へ続く名無し:2012/08/05(日) 00:38:52
女史と阿部先生の居酒屋の写真は何か色々と面白いなw

29明日(あした)へ続く名無し:2012/08/05(日) 01:04:24
>>28
かたや手稲東、かたや真栄で中学合唱の黄金時代を築いた両御大だもんなあ。酒席でも貫禄あるよ。
まさに「呉越同舟」だな。仲いいのかな?それとも犬猿か?
特に和佳代先生は、かつて自分が率いた手稲東を女史が復活させようとしているのは、
複雑な心境だろう。「私が絶対阻止する。」位に思ってるんじゃないか。
今年の北海道中学は本当に楽しみだ。

30明日(あした)へ続く名無し:2012/08/05(日) 02:17:39
女史はともかく和佳代は昔ほどコンクールにこだわってなさそうだけどね。

31明日(あした)へ続く名無し:2012/08/05(日) 08:33:27
もっと若手の先生が出てきてほしい

32明日(あした)へ続く名無し:2012/08/07(火) 21:48:37
札幌地区高校の部公式より
こちらは東京と違っていたって無風。山の手まただめか。全日本で頑張れ!
金賞:北海道札幌旭丘高等学校、北海道札幌北高等学校
銀賞:札幌山の手高等学校、北海道札幌北陵高等学校、北海道札幌稲雲高等学校
銅賞:北海道札幌藻岩高等学校、北海道札幌国際情報高等学校、北海道札幌東高等学校/北海道札幌南高等学校、北海道札幌手稲高等学校

33明日(あした)へ続く名無し:2012/08/07(火) 22:36:56
あすは注目の中学校札幌地区Aの部。
手稲東、琴似、北陽、中島、陵北 他登場!

34明日(あした)へ続く名無し:2012/08/08(水) 19:06:07
そして代表は手稲東・北陽・陵北

35明日(あした)へ続く名無し:2012/08/09(木) 15:23:51
高校金賞の自由曲って何ですか?

36明日(あした)へ続く名無し:2012/08/09(木) 16:02:34
B


真栄
北野台


恵北
東白石
千歳青葉


恵庭柏陽
幌東
恵み野

37明日(あした)へ続く名無し:2012/08/09(木) 23:22:11
手稲東の女史はここも含めると札幌の5校中3校で指導をしているわけだ。
どこも立派なレベルに仕上げてくるし、考えてみれば大したものだ。
他地域には悪いけど中学に関しては札幌代表イコール全国出場を意味するしな。
手稲東の評判がいいけど札幌の5校はどこが出てもおかしくない位
実力は接近してるんだろう。ブロック大会が今から楽しみだ。

38明日(あした)へ続く名無し:2012/08/09(木) 23:30:13
札幌合唱連盟HPに全日本の出場校と順番がアップされた

なかなか面白い順番だ

39明日(あした)へ続く名無し:2012/08/10(金) 00:10:00
札幌で開催しても高校の部は24団体か。
A1団体、B1団体で、Bは超激戦になりそう。Aは帯三が優位か?

40ここにいる名無し:2013/10/02(水) 16:47:51
今週末大学一般

42こうた:2017/12/21(木) 09:02:15
小学校の部で第80回のNコン北海道の小学校自由曲まあるい地球と君と僕
を探しています。動画アップ難しいのですかね?6年生の表情に感動した。
素晴らしかったことが印象的でした。

43こうた:2017/12/21(木) 09:06:22
小学校の部Nコン第80回の北海道の小学校の自由曲
丸い地球と君と僕動画アップ持っておられる方いませんか?
6年生の子供たちの表情に感動した素晴らしかったです

45名無しが名無しに歌う歌:2018/01/17(水) 02:04:13
ブロックの動画ならあがってるけど。

室蘭東明中の顧問ゲイの匂いする

46名無しが名無しに歌う歌:2018/01/17(水) 06:17:16
旧板へどうぞ

47名無しが名無しに歌う歌:2018/01/17(水) 15:11:26
どれが6年生か分かるの?

48名無しが名無しに歌う歌:2018/01/17(水) 18:36:20
こんな合唱不毛地区に書き込んでなにが楽しい?
終いには児童⚫春者が出てくる始末

49名無しが名無しに歌う歌:2018/01/17(水) 22:02:02
不毛地区には不毛地区の、合唱の営みがあります。

50ポジティブ名無し:2018/03/24(土) 00:14:45 ID:pBEMYUGM
今年度の勢力情報はどんな感じ?

51ポジティブ名無し:2018/03/27(火) 03:14:30 ID:8zKnI.zA
直美→栄町

53ポジティブ名無し:2018/03/27(火) 21:00:15 ID:hwI9mya2
陵北オワタ
栄町は去年もブロックまで来たし、かなり強化されたか

54ポジティブ名無し:2018/03/27(火) 21:11:05 ID:8zKnI.zA
栄町
ブロック来てない

55ポジティブ名無し:2018/03/27(火) 22:08:14 ID:hwI9mya2
まちがえた

56ポジティブ名無し:2018/03/27(火) 22:34:36 ID:OGsnwbOQ
栄町、昨年タイムオーバーやらかしたからね

57ポジティブ名無し:2018/03/28(水) 16:04:55 ID:kx2qa4Ok
幌西
足立さん校長で戻る。
顧問ではないにせよ、バックアップ万全か。
ただ、足立さん時代より退いた方が評判よかったのが...
去年は残念だったが。どうなるか。

58ポジティブ名無し:2018/03/28(水) 19:09:25 ID:alDAX2Io
自由曲がなぁ
勝ちやすいからって、歌い尽くされたようなテルテルや民謡系の曲ばかりだし
とくに有力校

59ポジティブ名無し:2018/03/28(水) 22:10:13 ID:YMNh1xcY
どこの話じゃ

60ポジティブ名無し:2018/03/28(水) 22:11:35 ID:J.ld8YGs
>>58
何を突然

61ポジティブ名無し:2018/03/29(木) 14:02:10 ID:FljCd6WA
手稲東とかのことなのか?真栄?それとも参上?

63ポジティブ名無し:2018/03/29(木) 22:46:56 ID:FljCd6WA
合唱部関係、全道でいろいろ移動あったね

66ポジティブ名無し:2018/04/17(火) 15:29:53 ID:Zh.iZ43g
若者のための第九

67ポジティブ名無し:2018/04/17(火) 19:58:32 ID:9dzpNHEU
さげ

69ポジティブ名無し:2018/06/21(木) 20:21:03 ID:/tbERY.o
旭丘は『Water Night』(作曲:Eric_Whitacre)を歌うべし

70ポジティブ名無し:2018/06/22(金) 21:03:47 ID:9eXJ3skE
今年のNコンに旭丘は出ません。

71ポジティブ名無し:2018/06/22(金) 22:55:42 ID:akJ8M7uY
顧問がタイトルでキレたとかじゃないよね?

72ポジティブ名無し:2018/06/23(土) 13:07:14 ID:Uorj/i2I
wwwwwwwww

74ポジティブ名無し:2018/07/04(水) 21:18:07 ID:dLEDai/k
出ないの?

75ポジティブ名無し:2018/07/04(水) 22:01:41 ID:IEHgj9Ag
出ない
マジです

76ポジティブ名無し:2018/07/19(木) 21:01:41 ID:JwaEAdv6
全国総文祭に出場するためだとか

77ポジティブ名無し:2018/07/23(月) 22:42:49 ID:XBn2bXF6
今年も三条か
女にか

78ポジティブ名無し:2018/07/23(月) 23:14:44 ID:T7KkZ0zU
三条の選曲ローテーションが知りたい

79ポジティブ名無し:2018/07/24(火) 22:42:45 ID:JtBQTg5c
三条また女になん?

80ポジティブ名無し:2018/07/25(水) 19:50:45 ID:syc4uNYo
Nコン
北野台:一詩人の最後の歌

81ポジティブ名無し:2018/07/25(水) 20:18:28 ID:h/NLwyeU
「おおっ」ってなる選曲出てこないかな

82ポジティブ名無し:2018/07/26(木) 00:32:30 ID:.nW4zQZY
真栄も無伴奏女声テルテルで縛るなら
無伴奏同声合唱のための【三つのマリア聖歌】より AVE_REGINA_CAELORUM
とか歌えば良いのに。
梟月図とかばっかじゃなく。

>>80
北野台ほんと?
この地区は楽譜買う金も無いのか。

83ポジティブ名無し:2018/07/26(木) 00:38:00 ID:enieAUA.
選曲の時点で北海道は負けてる気がする

84ポジティブ名無し:2018/07/26(木) 14:02:12 ID:oxHzQtCA
>>82
真栄は今年は高嶋みどりの「祭」

85ポジティブ名無し:2018/07/26(木) 14:09:58 ID:lmtp5Yuk
>>84
テルテルじゃないだけまだ良かったというかんじだな。あと今年も小山先生?

あと手稲東は今年は混声、女声どっちで勝負するんだろう?
去年のモンテベルディの選曲はうれしかった。Nじゃなく全日で聴いたが。

86ポジティブ名無し:2018/07/26(木) 15:13:00 ID:Zf1lIzU.
>>84
また歌うのか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板