したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【スレチ】マイケル・ジャクソン ファン雑談【歓迎】chat:43

1名無しさん:2014/10/25(土) 21:56:45
"KING OF POP" Michael Jackson FOREVER
We love you more !!

ここはファンによるマイケル・ジャクソンに関する話題や関さない話題を雑談するスレです。

★ローカルルール(書き込む前に読みましょう)★

※基本的にMJのスレですのでMJに関する有益な情報や駄弁りは大歓迎です。
※雑談スレでもあるのでVIPやν速の話題、⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン、今日の晩ご飯はなんですか−!?なども歓迎します。
※他アーティストの話題、批判も雑談程度ならOK!
※スレチ、質問厨、コテ、age厨でも全く問題ありません(このスレに限る)。
※本スレでこんな事言ったらこんな事言われた!なんて愚痴を言いたい人はこっちに移住しても良いかもね。

というわけで、みなさん自由に書き込んでいきましょう(`・ω・´)!

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

前スレ
【スレチ】マイケル・ジャクソン ファン雑談【歓迎】chat:42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26626/1408279009/

900名無しさん:2015/01/20(火) 15:12:11
そんなもんに謝らなくて良かったじゃんていう
これからどうやってくんだろロッカー気取りで

901名無しさん:2015/01/20(火) 15:16:53
匹夫の勇、一人に適するものなり

902名無しさん:2015/01/20(火) 15:35:12
What's going on の気分だわ
この世界はどうなってしまうの

903名無しさん:2015/01/20(火) 15:45:31
阿部だけはあかんかった阿部だけは…

904名無しさん:2015/01/20(火) 16:10:47
ほーら阿部…調子こいてるから
イスラム国に日本人拘束人の殺害予告カウントダウンされたじゃないか
最悪や

905名無しさん:2015/01/20(火) 16:42:54
うわあ
大騒ぎだね
うちのおかんまでが安倍が変なこと発言したせいでどうすんの!ってすごい怒ってた
ってことは国民にも広く安倍の失態発言しれわたった?そこはGJ

しっかしどうすんの安倍
責任とって72時間以内に自殺するしかないんじゃない?
つうか今後日本国土でテロされる可能性すら出てきた気がすんだけどどうすんの

てか拘束された人達&家族気の毒

906名無しさん:2015/01/20(火) 16:58:06
発言というより安倍が勝手に国民から巻き上げた税金バラ巻いたせいか

【政治】バラマキの安倍外交…中東4カ国歴訪で2940億円をポン [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421686551/

907名無しさん:2015/01/20(火) 17:00:36
安倍、中東訪問

イスラム国対策として3000億円の血税バラマキ

イスラム国「はぁ!?」

イスラム国「安倍とか言う奴出てこいや!!」←今ここ

908名無しさん:2015/01/20(火) 17:04:23
安倍首相の2億ドル支援が理由=日本人殺害警告でイスラム国 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150120-00000086-jij-m_est

【エルサレム時事】過激組織「イスラム国」は日本人2人の殺害警告の理由として、
安倍晋三首相が先にカイロで行った演説で、イスラム国対策として約2億ドルの
支援を表明したことを挙げた。

909名無しさん:2015/01/20(火) 18:39:32
安倍は悪人
これ以上世の中を不幸にしないでくれ
切実なお願いだよ

910名無しさん:2015/01/20(火) 18:42:55
【速報】ネトウヨの大好きなフィフィ姐さん、安倍政権を猛烈批判

フィフィ @FIFI_Egypt
このタイミングで中東訪問はいいとして、それがどんな使われ方をするか想像もせず
安易に「テロとの戦い」に乗っかって西側迎合の政権に援助は、危険過ぎる。
それは敵を作る、つまりテロの標的に成りうるということ。極めて残念。
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/557443215494610944

911名無しさん:2015/01/20(火) 18:45:42
安倍はほんとのばか
なのでそれを自覚して欲しい
切なる願いです

912名無しさん:2015/01/20(火) 18:51:42
もう年だから自覚は無理そうだからすぐ○んでほしいわ

913名無しさん:2015/01/20(火) 18:55:41
そうだね
abe shine

914名無しさん:2015/01/20(火) 19:18:51
安倍は日本を軍事大国にしたいがために
わざと支援して相手国を刺激させた
そう言ってる人もいるね
怖すぎる

915名無しさん:2015/01/20(火) 21:07:43
有り得ないw

と言えないところが眩暈がする現状だわね

916名無しさん:2015/01/20(火) 21:15:49
安倍さんだけはゴルゴ(架空人物)雇いたくなる

917名無しさん:2015/01/20(火) 22:27:12
連投禁止

918名無しさん:2015/01/20(火) 22:39:13
同一人物推理とか連投とか、認定失敗ばかりw

919名無しさん:2015/01/21(水) 00:20:06
連投ではないけど
自演婆認定はあたってると思う

920名無しさん:2015/01/21(水) 01:10:55
自分に形勢悪いと認定に走るんだよ
わたすは何個かレスしたよ

921名無しさん:2015/01/21(水) 01:26:09
そこまで言うなら管理人に聞いてみる

管理人さんいます?
だいぶ前ですが自演しまくってアク禁になった自演婆と最近自演してる人同じですか?

922名無しさん:2015/01/21(水) 01:27:45
もう相手するのやめなよ

923名無しさん:2015/01/21(水) 01:28:04
自演今回どこにあったの?

924名無しさん:2015/01/21(水) 01:40:35
こんばんは
初めてラクレットの店に行って
目の前でチーズとろ〜を期待してたのに
食材にかかった状態のが出てきてガッカリだよ
美味しかったけどね

925名無しさん:2015/01/21(水) 02:19:42
ぐぐったけどおいしそうでふね
確かに最初からかかってたらちょっとガッカリかも

926名無しさん:2015/01/21(水) 03:31:19
あれは目の前で焼き溶かしたてをかけて貰ってアツアツを食べるのが醍醐味なんじゃないの
食べたことないけどw

927名無しさん:2015/01/21(水) 12:55:28
でっかいチーズの切り口を溶かして
ナイフでこそげてむんにゅるうぅぅ〜
を自分でやってみたい(´・ω・`)

928名無しさん:2015/01/22(木) 00:23:25
ハイジや

929名無しさん:2015/01/22(木) 00:55:42
白パン
かたいパン

930名無しさん:2015/01/22(木) 01:15:40
朝はパン
パンパパン

931名無しさん:2015/01/22(木) 20:36:38
パンのマーチ
今の子供たち知ってるのかな?

932名無しさん:2015/01/23(金) 15:42:35
Office BALES ?@tkatsumi06j 7h7 hours ago
"@aozoratoame: テレビではいい合わせたように人道支援と言っている。

RT @hiromi19610226: 殺害予告動画公開前と後の安倍晋三の発言 "
https://pbs.twimg.com/media/B79MwejCcAARSpf.jpg:large

"縛り"があるらしい
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/557843869992513538?s=09

933名無しさん:2015/01/23(金) 18:13:36
白鵬すごいなぁ
前人未到の33回目の優勝
歴史的瞬間だった

934名無しさん:2015/01/23(金) 18:59:51
>>932
すり替えがすごいね
いつもそうだけど…
積極的平和主義だっけ?
あれもひどい使い方だよね

935名無しさん:2015/01/23(金) 22:36:13
>>934
めちゃくちゃだよね
安倍のせいで日本は今後テロの対象になりました

937管理人:2015/01/24(土) 01:20:16
>>921
確認しました。
以前自演でアク禁したのと同一人物です。
前回と同じく第三者を装って応戦しており
悪質性がある自演と判断し暫定20日間のアク禁と致しました。
この方今回で2回目ですので次あれば長期間規制や永久規制検討します。

その方のレス
>>857>>862>>865>>870
>>875>>878>>880>>886>>889>>895
>>900>>903>>916>>918>>920>>923

938名無しさん:2015/01/24(土) 03:29:11
うーん
その人も沢山レスはしたのかもしれないけど
本人も他スレで得た情報なのに
他人に頭ごなしにものしらずわろたとか言ってた方もどうかと思うけどね
なんか怖いねこのスレ
さよなら〜

939名無しさん:2015/01/24(土) 04:04:40
やっぱりそうだったんだ!
管理人さん乙〜

>>938
正々堂々と言い合うだけならアク禁になる要素なんてないんだけど?
こんな掲示板で何度も自演する方がよっぽど怖いよ

940名無しさん:2015/01/24(土) 13:19:29
私もさよなら

941名無しさん:2015/01/24(土) 15:54:34
ものしらずワロタって言ってた人は確かその後「キツかった」って反省してたんだから、
それ以降ネチネチ絡む必要もなかったと思う
ま、ああいう言い合いは見てる内にどっちがどっちだか分からなくなるから、いくら正論だとしてもスルーしてるけどw

何にせよ管理人さんはご苦労様です

942名無しさん:2015/01/24(土) 20:06:05
2ヶ月もほったらかしてた髪の毛を
今日やっとカットしてきた
あ〜すっきりしたわ

943名無しさん:2015/01/25(日) 00:24:02
えがったね

944名無しさん:2015/01/25(日) 13:56:44
後藤さんなんとか無事で帰って欲しい
そして70年続いた日本の平和と自由がなくなることがないよう
祈りたい

945名無しさん:2015/01/25(日) 16:35:27
なってほしいけど
無理かなあ;;
全然関係ないはるか遠くの国の紛争に首つっこんだ安倍SHINE

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015012000815
安倍首相演説に猛反発=日本を十字軍扱い−「イスラム国」

http://pbs.twimg.com/media/B77pOy7IIAADTbY.jpg
安倍がまた嘘ついてると話題

946名無しさん:2015/01/25(日) 17:35:14
自信満々に嘘を言うこの国の首相
どうぞ天罰を

947名無しさん:2015/01/25(日) 21:49:06
NHKが後藤さんに取材依頼したらしいね

948名無しさん:2015/01/26(月) 00:11:30
マジ?
この記事は読んでたけど
ここに書かれてるのがNHKってことかお


政府がイスラム国との秘密交渉に失敗していた!? 後藤氏を雇ったテレビ局も関与か
http://lite-ra.com/2015/01/post-810.html

「実は、“御用メディア”として知られるテレビ局が10月下旬ごろ、シリア入りする前の後藤氏と接触し、
取材依頼をしたようだ。当然、取材経費の話もするだろう。後藤氏はいわばテレビ局に特派された格好。
ところが、数日たっても一向に連絡がない。どうも後藤氏はガイド役に内通されて、イスラム国に差し出された疑いが出てきた。
慌てたテレビ局は、いち早く政権中枢に相談したという流れのようだ」

949名無しさん:2015/01/27(火) 22:37:23
1984年1月27日
マイケルがペプシのCM撮りで頭に火傷した日だそうです

泣けてくる

950名無しさん:2015/01/27(火) 22:40:07
今年に入ってなんか良くないことが多くて
世の中ってつくづく自分の理想とはかけ離れているな

951名無しさん:2015/01/28(水) 00:41:01
ほわっつごーいんおん

952名無しさん:2015/01/28(水) 02:46:04
なかなかおいちかった

パルメ 釜玉うどん | パルメ ハッケン! キッチン!
http://www.kraftparmesan.jp/recipe/ikemen/01/index

953名無しさん:2015/01/29(木) 21:11:04
アク禁で誰も居なくなっちゃった?

954名無しさん:2015/01/29(木) 22:51:31
アク禁なの?

955名無しさん:2015/01/29(木) 22:54:47
おるよ

寒いね
明日は雪だとか(´・ω・`)

956名無しさん:2015/01/30(金) 03:41:04
おるがな

世の中どうなっちまってるんだい

957名無しさん:2015/01/31(土) 15:33:42
今日はぽかぽか

958名無しさん:2015/01/31(土) 22:43:36
鮭のムニエルふたつとポトフでおなかいっぱい

959名無しさん:2015/02/01(日) 07:40:20
おはよう
殺されたね
自業自得と言えばそうだけど
何だかやり切れないな

960名無しさん:2015/02/01(日) 08:15:16
自業自得と切り捨てるのは釈然としない
ものすごく残念だ
ヒールザ・ワールドを聴いてこのままでいいのか、と思うような人
戦争で傷ついた子供たちに寄り添うことができる人
尊い命を奪われてしまった

961名無しさん:2015/02/01(日) 08:20:37
今回のことが
戦争をできるようにと憲法改悪にすり替えそうだし
怒ってるよわたし

962名無しさん:2015/02/01(日) 15:00:56
殺されてしまったのですか・・・

自業自得=自己責任論
はイラク戦争の頃の人質事件の時に小泉総理がイラクに自衛隊派遣したことへの
日本国民の批判をむかわせないための自民党が仕組んだ矛先そらしでふ

イスラム国事件「自己責任論」噴出の裏で安倍政権が日本人拘束を隠蔽していた!?|LITERA/リテラ 本と雑誌の知を再発見
http://lite-ra.com/2015/01/post-807.html


今回もネトサポとか自民党利権絡みが同じ動きをしてる
そして邦人が2人もイスラム国に誘拐されていることを把握しておきながら
喧嘩売るような発言と援助をして日本を今後テロの対象国としてしまった
パッパラパーな安倍の失態をマスコミは報じようとしない
わしも怒ってます


安倍ちゃん「俺はツイてる。世界が安倍を頼りにしている」 外務省が止めたのにわざとイスラム国を挑発
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422231467/

963名無しさん:2015/02/01(日) 15:44:50
マジか
安倍SHINでくれマジで


及川眠子 ?@oikawaneko 9h9 hours ago
「安倍よ。勝てない戦争に参加した向こう見ずな決断によって、このナイフは後藤健二を殺すだけでなく、
今後もあなたの国民はどこにいても殺されることになる。日本の悪夢が始まる」
この宣戦布告ともとれる言葉に対して、安倍総理は自分の言葉で答える責任がある。日本国のリーダーとして。


宮川 章 ?@miyagawa17 7m7 minutes ago
@oikawaneko それに対する安倍首相の答えが「テロリストたちには罪を償わせる。国際社会と連携して
イスラム国を殲滅する」という宣戦布告返しだったみたいです。ここでいう「国際社会」とはもちろんアメリカ、
イスラエルのことです。日本もいよいよ戦時体制に移行しました。

964名無しさん:2015/02/01(日) 16:00:04
あぁ〜取り返しのつかない事になってしまった
てか、安倍の計画的犯行だよ

965名無しさん:2015/02/01(日) 16:25:28
ここ、安部スレじゃないんだけどw

966名無しさん:2015/02/01(日) 16:45:06
安倍個人の問題だったらまだ良いのに

安倍のせいで日本が宣戦布告されました
国民全員がターゲットになったという恐ろしい話だわ

967名無しさん:2015/02/01(日) 18:01:33
安倍のせい?

なぜに?

968名無しさん:2015/02/01(日) 18:23:50
邦人2人が過激テロ組織のイスラム国に人質にとられてること把握してたのに
あの時期にわざわざ中東に外遊しイスラム国に宣戦布告するような発言と多額バラ巻き援助をしたから


2014/8月  安倍政権は湯川さんの誘拐把握
2014/9/24 安倍首相はイスラム国への空爆支持発言
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDE24H0A_U4A920C1EAF000/
2014/11月 安倍政権は後藤さんの誘拐も把握、隠蔽し解散総選挙
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00284756.html
2015/1/18 安倍首相「イスラム国と闘う周辺各国に総額2億ドル程度支援を約束します」発言
ttp://pbs.twimg.com/media/B7y5xZdCUAEq66Q.jpg


フィフィ @FIFI_Egypt
欧米の「テロの戦い」に安易に乗っかり、西側迎合の中東諸国に金をばら撒いた結果
→イスラム国の戦闘員に「お前はイスラム国から8500キロメートル以上離れた場所にいるが、お前は意欲的にこの聖戦に志願してきた」と言われてしまった安倍首相。
この時期は慎重になるべきだったよね。本当に残念。

フィフィ @FIFI_Egypt
このタイミングで中東訪問はいいとして、それがどんな使われ方をするか想像もせず
安易に「テロとの戦い」に乗っかって西側迎合の政権に援助は、危険過ぎる。
それは敵を作る、つまりテロの標的に成りうるということ。極めて残念。
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/557443215494610944

969名無しさん:2015/02/01(日) 18:30:06
こんな挑発的なことしてて
人道支援とかとぼけて
腹立たしい

970名無しさん:2015/02/02(月) 00:50:29
【サヨク朗報】サヨク「後藤さんは安倍が殺した!」と、俄然勢いづく [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1422743270/

971名無しさん:2015/02/02(月) 01:17:43
サヨクガーといってみたところで
安倍政権が大失態して日本国民と日本をテロの対象にしてしまった事実は消せないと思うの

972名無しさん:2015/02/02(月) 17:04:39
アメブロが読めないお
まぁいいけど

973名無しさん:2015/02/02(月) 17:11:30
読めますた
なんだったのかお

974名無しさん:2015/02/02(月) 20:10:05
そうなのか
おちてたのかにゃ

975名無しさん:2015/02/03(火) 08:26:44
今日のGoogle
節分豆まきバージョンがかわええお

976名無しさん:2015/02/03(火) 15:58:30
豆まきかわゆすですね

恵方巻き意外とおいしくて好き
切ってたべるけど

977名無しさん:2015/02/03(火) 22:20:31
そうそう
切って食べるのが大事

978名無しさん:2015/02/03(火) 22:37:19
         安倍はー外-
   ∧_∧    ISISはー外-
  ( ;ω;)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |    ババババ
  (ノ ̄∪
渡る世間は鬼ばかり

979名無しさん:2015/02/03(火) 23:45:00
まったくだ

980名無しさん:2015/02/06(金) 17:23:37
おいみんな
どこに行ったのかお

981名無しさん:2015/02/06(金) 17:24:03
ふふふ

いるお
おなかがごろごろしてたお

982名無しさん:2015/02/06(金) 17:24:24
いたのかおw
びびったお

983名無しさん:2015/02/06(金) 17:26:31
我ながらレス速かったw
冬は寒くて活動にぶるお

984名無しさん:2015/02/06(金) 18:48:01
にゃにゃっ

岩合光昭の世界ネコ歩き「津軽の四季 秋冬特別編」
2/7 (土) 21:00 〜 22:00 (60分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)

985名無しさん:2015/02/07(土) 14:49:43
BS日テレ 14:30〜17:00 「THIS IS IT」

ドリルかっけえええ

986名無しさん:2015/02/07(土) 16:39:20
エンドロールのヒルザワいい声すぎる

987名無しさん:2015/02/07(土) 17:46:23
こたつ眠気max

988名無しさん:2015/02/07(土) 22:00:54
>>986
やっぱりそう思うよね
CD化して欲しい

989名無しさん:2015/02/07(土) 23:53:15
うん
TIIリハCDほしい

990名無しさん:2015/02/08(日) 00:03:35
オリアンティにギター指導してる時の
「ビーーーーィーー(高音)」もCD化してくれ

991名無しさん:2015/02/08(日) 19:01:32
バンキシャに冨田勲さんの息子さん出てた

遊びに来たマイケルに会ったことあるかなあ?

992名無しさん:2015/02/08(日) 19:46:41
参考資料(・∀・)b

【冨田勲】
1974年に、日本人として初めてグラミー賞にノミネートされた。
冨田のシンセサイザー作品群は、すべての音色づくりはもちろん、全パートの演奏、録音、編集までを含めて冨田自身の一人の手による制作であり、
現在のパーソナルスタジオによる音楽制作の先駆けであったといえる.
ここで教えを受けながら助手として働いた松武秀樹は、後にイエロー・マジック・オーケストラの第4のメンバーとして、シンセサイザー・マニピュレーターの役割に就いた。

海外ではスティービー・ワンダーが来日した際に、最も尊敬している音楽家として冨田の名前を挙げている(後に長良川でのサウンドクラウドに登場している)。
マイケル・ジャクソンも来日(1987年9月24日)の際に、冨田のスタジオを訪問した。
また『惑星』の立体音響に深く感銘したフランシス・フォード・コッポラ監督は、映画『地獄の黙示録』の音楽を冨田に要請したが、
レコード会社との専属契約の関係で実現には至らなかったとされる。

ちなみに、あの有名なNHK「きょうの料理」のテーマや、ニュースセンター9時、ニュース解説も冨田勲の作品である。

993名無しさん:2015/02/09(月) 02:12:40
参考資料w

994名無しさん:2015/02/09(月) 04:30:17
あの写真の冨田さんってそんなにすごい人だったんだ!
知らなかったよ
マイケルが会いにいくだけあるね

995名無しさん:2015/02/09(月) 18:55:22
富田勲といえば新日本紀行でしょ
あのシンセは日本人の心だなぁ
後に歌詞がついて
歌になってしまったのが惜しまれる

996名無しさん:2015/02/09(月) 20:38:54
>>991
ぐぐってみた
たぶんご子息かなw

http://file.zare.blog.shinobi.jp/870924_MOOG3C_02_b.jpg
http://legend-of-mwfc.la.coocan.jp/image/870924_tomitaisao.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bqo99_XCAAAjK1z.jpg:large

997名無しさん:2015/02/09(月) 20:42:48
次スレ

【スレチ】マイケル・ジャクソン ファン雑談【歓迎】chat:44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26626/1423482094/

998名無しさん:2015/02/09(月) 22:46:38
>>997
スレ立てありがとうございます
すいませんです

999名無しさん:2015/02/09(月) 23:22:11
>>996
おおおおおおおおお、ドモナリガトー!

3枚目、めっちゃ楽しそう!
当時のマイケル話聞きたいなーw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板