したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

真那スレ避難所☆4

1まさな無しさん@避難所:2014/04/28(月) 23:02:13
地下が落ちた時や何か起こった時に使ってください
規制された人もそうでない人もここで楽しんでいってください

次スレは>>970さんよろしくお願いいたします。

171まさな無しさん@避難所:2014/06/12(木) 06:33:51
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11876444299.html
(大矢真那) 髪型
2014-06-11 23:42:26

http://stat.ameba.jp/user_images/20140611/23/ske48official/1b/8e/j/o0480064012970323808.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140611/23/ske48official/db/34/j/o0480064012970323850.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140611/23/ske48official/b5/a8/j/o0480064012970323881.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140611/23/ske48official/bb/a6/j/o0480070412970323921.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140611/23/ske48official/10/4d/j/o0480064012970323954.jpg

172まさな無しさん@避難所:2014/06/12(木) 06:35:13
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/?id=20140611230101186
2014.06.12 00:00
おやすみなさい

http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140249528101187.jpg

今日は古川愛李ちゃん、梅本まどかちゃんと三人部屋。


今日のお部屋は、
リビングみたいなのもあって、
お家みたいで
三人でくつろいでいました。



長く宿泊しながらの、SKEライフでも
こんなタイプのお部屋は初めてです。




入った瞬間は
わっ!(ワクワク)

だったものの、あくまでも明日のための休息、それが目的の宿泊なので
有効に活用できないのが、残念です。







明日も朝は早いみたいなので
早めに寝ます。







明日も朝は早いみたいなので
早めに寝ます。






寝なくちゃ、なのです。






毎日お仕事させていただいて




みんなみんな
ありがとう



そう枕さんにつぶやいて



それから




おやすみなさい


小さくささやき


みんなみんなの
夢に

この挨拶を
届けます




そっと
そーっと




おやすみなさい☆ミ

173まさな無しさん@避難所:2014/06/13(金) 00:07:34
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11877031493.html
(大矢真那) 大切な衣装と素直に言えるおやすみなさい
2014-06-12 23:47:00

http://stat.ameba.jp/user_images/20140612/23/ske48official/ae/79/j/o0480064012971284796.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140612/23/ske48official/03/99/j/o0480064012971284808.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140612/23/ske48official/29/0b/j/o0640048012971284826.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140612/23/ske48official/00/3b/j/o0480064012971284878.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140612/23/ske48official/d9/9d/j/o0480064012971284899.jpg

174まさな無しさん@避難所:2014/06/13(金) 00:09:04
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/?id=20140612225819448

2014.06.12 23:58
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140258150919449.jpg

今日ね、熊崎晴香ちゃんと、北川綾巴ちゃんが二人でお粥を食べていたのですが
その光景が可愛らしくて
写真撮りました。


いつか載せさせていただきます。



しかも、綾巴、くまちゃんの横で熊のぬいぐるみを抱っこしていたのです。


ダジャレか!



うん、いい感じのツッコミ。




癒された光景でした。






くまちゃんも、だいぶ回復してきているようで、一安心です。




味の素スタジアムは、ステージよりも、ステージ裏、ステージ下の方がツルツル滑るので
とにかく転ばないように、力をいつもより入れて、走ったり、移動をしていたので
翌日は、きゃーと言ってしまいそうな筋肉痛になっていました。



少しずつ、思い浮かんだらこうして報告していきますね。



最近まとめるより、まずはお話ししたくって、ちょっとくらいまとまってなくっても
結論にたどり着かなくても
まずはお話ししたくって。




話しかけてみて
それから考えてもいいかな、って


明日も朝からファイト!です。





だから
休める時に
休まなきゃ




です。

175まさな無しさん@避難所:2014/06/13(金) 00:10:38
しばらくは
こうしてあちらこちらの

行ったり来たり

優しい言葉を
言ったりもらったり

↑この前から
行ったり来たりの言葉バージョンを考えているのですが
行ったり→言ったり
ぴたっと収まりますが、来たりをどうするか



確かめ中です。




それでは
体調気を付けて




おやすみなさい☆ミ

176まさな無しさん@避難所:2014/06/13(金) 23:52:46
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11877594364.html
(大矢真那) 公園でのこと
2014-06-13 23:44:08

http://stat.ameba.jp/user_images/20140613/23/ske48official/20/f9/j/o0480064012972249378.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140613/23/ske48official/82/9e/j/o0480064012972249386.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140613/23/ske48official/12/cc/j/o0640048012972249400.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140613/23/ske48official/52/13/j/o0640048012972249405.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140613/23/ske48official/b7/b3/j/o0480064012972249417.jpg

177まさな無しさん@避難所:2014/06/14(土) 00:00:58
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140613230313786/

2014.06.14 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140266819313787.jpg

今日は、まだ情報解禁前のお仕事を一つ、させていただいてきました。



またお知らせできる日をお待ち下さいね。

きっと喜んでいただける秘密は、隠すのもワクワクします。




一週間前から風邪が続いており
熱もあったので、今日は一つ目のお仕事の後は、ゆっくり休養させていただきました。



SKEに入る前は、皆勤賞レベルで風邪とは無縁すぎて「○○は風邪をひかない」を地でいく学生でした。


○○は変わらないのに、風邪をひくのは反則っぽいです。



まだ、ありがたいことに予定は入っています。



絶対100%以上で臨みたい。



きっと、そんな気力が、元気に変わると思います。





横になり
目を閉じて




まずは
おやすみなさい


とにかく
おやすみなさい



静かに
休みます。

178まさな無しさん@避難所:2014/06/14(土) 23:42:02
http://ske48matome.net/archives/38646527.html
SKE48大矢真那画伯の新作の動物イラストが公開www

179まさな無しさん@避難所:2014/06/14(土) 23:54:40
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11878154663.html
(大矢真那)AKB 劇場出張公演
2014-06-14 23:43:57

http://stat.ameba.jp/user_images/20140614/23/ske48official/b2/fa/j/o0480064012973260716.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140614/23/ske48official/44/df/j/o0640048012973260723.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140614/23/ske48official/d4/2c/j/o0480064012973260736.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140614/23/ske48official/9f/28/j/o0480064012973260751.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140614/23/ske48official/7f/dd/j/o0480064012973260779.jpg

180まさな無しさん@避難所:2014/06/15(日) 00:00:50
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140614230131628/

2014.06.15 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140275450731629.jpg

今日はAKB劇場で、制服の芽、出張公演でした。




二回公演でした。





今のチームSで、早速出張公演させていただけて
ありがたいです。




AKB劇場での私たちは、皆様には、どう映ったでしょうか?


あっ!と気づく知ったお顔に力付けられたり、
耳をすませば、どこからも聞こえるみんなみんなの応援の声。





秋葉原でも呼んでいただけた私の名前。







なにより、公演を楽しんでいるって空気が、濃く、熱くステージも客席も充満していたこと。






まずは
今日にありがとう



今はただ


ありがとう


チームSも
大矢真那も


笑顔満開に
咲かせることができました。


報告です。



良い報告できて
嬉しい満月一日後
16夜って呼び名はありますか?


あれば
16夜の月に、今夜の感謝を託して



月の光に添えて
一緒に


ありがとう



おやすみなさい☆ミ

181まさな無しさん@避難所:2014/06/15(日) 23:58:52
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11878731667.html
(大矢真那) いざよい
2014-06-15 23:51:28

http://stat.ameba.jp/user_images/20140615/23/ske48official/f2/18/j/o0480064012974400365.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140615/23/ske48official/e8/59/j/o0640048012974400393.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140615/23/ske48official/74/93/j/o0480064012974400406.jpg

182まさな無しさん@避難所:2014/06/16(月) 00:02:51
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140615230222797/

2014.06.16 00:02
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140284096922798.jpg

今日は、明日のコンサートイベントのレッスンでした。



サムライブルー、ユニフォームが欲しかったのですが、買いに行く時間が取れず、断念しました。



四年に一度のワールドカップ、盛り上がりたいです。


このワールドカップを機会に、サッカーに詳しくなった気がします。

あくまで、気がするだけ。



選手の名前はだいたい覚えました!



ずっと応援していらっしゃる皆様には、サッカーに限らずオリンピック、世界大会で盛り上がるのを、ちょっと何だかね、と思われるんじゃないかな、と。

えっと、こういうの、えっと、えーっと
あ!そうだ!にわか、って言いますね。

にわか○○ファン。


ただ、今、私、にわかファンを受け入れる立場でもあるんです。


総選挙の時に、急にAKBを語る、みたいな。

そしてそういう人々は、選抜以外は興味も知識もないという。

勿論、投票もしない。


でもね、それでも否定されるよりは、未来に期待できるって、私はそう思う。



今でもSKB←最後のBは誤字ではないです
エス、ケー、ビー(イー=Eではない)と言われちゃうグループの私としては、
いつか名古屋、栄のSKE48と知っていただける方が、一人でも増えたらなって願います。




明日のために
ゆっくり休む


そんな夜を
今夜も過ごします。




明日は明日で
そこに立つ私は

明日、目覚める
明日生まれる私

私が私を
楽しみに


おやすみなさい☆ミ

183まさな無しさん@避難所:2014/06/16(月) 23:51:14
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11879289331.html
(大矢真那)AiiA ライブ
2014-06-16 23:35:17

http://stat.ameba.jp/user_images/20140616/23/ske48official/a7/15/j/o0480064012975429453.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140616/23/ske48official/85/90/j/o0640048012975429468.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140616/23/ske48official/49/40/j/o0480064012975422024.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140616/23/ske48official/ff/d7/j/o0480064012975427556.jpg

184まさな無しさん@避難所:2014/06/17(火) 00:01:27
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140616230112439/

2014.06.17 00:01
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140292731712440.jpg

今日はAiiAシアターで、AiiAさん主催ライブを勤めました。




チームSandK2、合同出演でした。





こういうコンサートの時にはどう表現すれば良いのか迷います。




懸賞当選コンサートですよね、今年はもう何回かやっています。



それぞれに、ご応募ありがとうございます。





この前も書きましたが、例えば構成で、真那センサーを相当MAXにお願いします、という時でも私は自家発電MAXで臨んでいますから、絶対見つけていただけます。



ん?自家発電は自己発光と、いつもの真那作の四字熟語でいかが?


自分発光と思いついたのですが「じぶんはっこう」と「じこはっこう」字数で違う音の感触、それから自己発光を採用しました。




私、こうしてブログにて新作発表するのはいいのですが、
自分で書いておいて忘れてしまうのも、よーくある話です。





悩む時間と忘れる時間は比例するみたい。




それは言葉だけでなく、普通に悩み事があり、
長く悩めば悩むほど、解決すると刻まれる。



ちょっとの悩みで、ひと泣きしたら解消するようなレベルなら、
そのうち悩んだ事すら忘れちゃう、みたいに。





こうして、予定が続くなか
崩した体調が影響せず
今日は今日の


ありがとうです。





今日も
ありがとうが言えます。



そのことがまた
ありがたいです。



ありがとうが
何倍も何倍も増えていく


そうして

今夜も
みんなみんなに


おやすみなさい☆ミ

185まさな無しさん@避難所:2014/06/17(火) 23:08:10
http://ske48matome.net/archives/38693159.html
SKE48大矢真那、磯原杏華、須田亜香里、松村香織が有吉AKB共和国の収録に参加!7月14日、21日に放送予定!

http://www.ske48matoeme.com/archives/39412197.html
★SKE48★ 大矢画伯の絵の答えが分かりましたw

186まさな無しさん@避難所:2014/06/17(火) 23:40:09
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11879835770.html
(大矢真那) 今日の私
2014-06-17 23:28:25

http://stat.ameba.jp/user_images/20140617/23/ske48official/d3/9c/j/o0480064012976403591.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140617/23/ske48official/6d/11/j/o0480064012976403613.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140617/23/ske48official/33/16/j/o0640048012976403620.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140617/23/ske48official/cb/67/j/o0480064012976403639.jpg

187まさな無しさん@避難所:2014/06/18(水) 00:02:33
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140617230231625/

2014.06.18 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140301372531626.jpg

今日は有吉AKB共和国の収録に参加させていただきました。


松村香織ちゃんもいたので、AKB劇場でお話しした、化粧品売り場での出来事、お話しました。


名前言っちゃったから、バレるのも時間の問題だと思い踏み出しました。



楽しい収録でした。


SKE発信して行くぞ。



放送日は、
7月14日、7月21日です。


今から録画予約、よろしくお願いします、です。



この番組は初めて出させていただきましたが、収録スタジオ、楽屋が、「でらSKE」と同じところでした。


とても懐かしい気持ちになりました。


「でらSKE」は、玲奈軍vs珠理奈軍での対決番組でした。


私は、珠理奈軍で足を引っ張っていたなぁと
みぃや珠理奈に怒られていたなぁ、降るように思い出が注いできました。

思い出していました。



対決系は、ことごとく負けてしまっていました。

誰にだったら勝てるだろう…

いや、今なら結構勝てるかも。



とにかく私も成長はしているので、何らかの成果はあげられると期待です。


肩から力を抜いて、毎日を大切に暮らします。


ご飯を美味しくいただける

そんな一日を過ごせるよう

今年は冷やし中華、醤油味よりごまダレ味で
アイスは、ハーゲンダッツ、クッキーandクリームを一番に
夏を乗りきるぞー!!



その前に
梅雨を確認

そして梅雨明けを
きちんと送らねば

今夜は
ストレートに

真っ直ぐに


おやすみなさい☆ミ

188まさな無しさん@避難所:2014/06/18(水) 20:52:41
http://ske48matome.net/archives/38710226.html
【マジかよ…】小嶋陽菜、SKE48大矢真那デザインのキーホルダーをバッグにつける


http://ske48matome.net/archives/34297082.html
SKE48大矢真那デザインTシャツとキーホルダーのデザインがヤバイw

189まさな無しさん@避難所:2014/06/18(水) 22:11:03
http://akb48-matome.blog.jp/archives/51928319.html
2014/6/18 20:27
カテゴリ:小嶋陽菜 , 大矢真那
AKB48小嶋陽菜がSKE48大矢真那のうさちゃんキーホルダーをバッグに付ける

190まさな無しさん@避難所:2014/06/19(木) 01:56:24
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11880395491.html
(大矢真那) ご注意を
2014-06-18 23:44:47

http://stat.ameba.jp/user_images/20140618/23/ske48official/20/89/j/o0480064012977396193.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140618/23/ske48official/0a/53/j/o0480064012977396220.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140618/23/ske48official/14/53/j/o0480064012977396247.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140618/23/ske48official/6f/55/j/o0480064012977396278.jpg

191まさな無しさん@避難所:2014/06/19(木) 01:58:46
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/?id=20140618230024457

2014.06.19 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140310004124458.jpg

今日は、撮影の後、収録でした。


この前に引き続き、秘密の収録です。



放送のお知らせを待ちわびていただきたい、そう期待しながら口に指でバッテンしましょう。

とってもいたずらっぽく笑いながら。あはは


今日は、撮影の合間に、中西優香ちゃんとラーメンを食べに行きました。




ラーメンが到着してから、マネージャーさんより電話があり
「コメントどりが、まだあるよ」と。



うわー!と思い、時間に間に合うようにダッシュで食べて
お店をダッシュで飛び出ました。



多分、三分くらいでラーメン食べた。←体感タイム



でもね、にぴぴは、ダッシュしてないのに、二分半くらいで食べ終えてた。笑

これもまた、感覚だけの2分半ではありますが。




無事、時間前に集合場所に着いたら
「コメントどり、たった今バラし(無くなること)になっちゃった」


急にバラしになること、よくありますし、こういうお仕事上、仕方ありません。



でも、一つ思ったのは、
「ラーメン完食しといて良かったぁー!!」




電話が来た時は、焦りすぎて、そのままお店出ようと思ったのです。



でも、五分以内に食べ終えれば、間に合う!そう思って
食べられる分だけ食べておこうと。




結果、完食できたので

良かった〜なのです。



これこそ一期生の底力♪なんてね〜。

192まさな無しさん@避難所:2014/06/19(木) 01:59:56
梅雨の雨空
生活には不便でも、一年のサイクルでは無くてはならない恵みの雨。


小学生の頃、この季節の雨がお米の成長にとっても大切な雨なのだ、と。

教わったお米の国の私です。



その頃の私は、ガリガリに細くて、風で飛んじゃいそうに軽くて。


だから、ワンタッチ傘でないと広げられなかった。

傘を開くのに、ポッチを指で押しながらスライドさせて開くって、力がいることでした。



雨降りに、思い出す傘の思い出。




梅雨の夜
みんなみんな

ほどほどの湿り気で

物思う夜が
送れますように


おやすみなさい☆ミ

193まさな無しさん@避難所:2014/06/19(木) 11:34:55
http://ske48matome.net/archives/38712403.html
SKE48「2じゃないよ」古川愛李が第15ラウンド優勝!ご褒美企画があいりん得すぎるwww

194まさな無しさん@避難所:2014/06/19(木) 21:16:27
http://ske48matome.net/archives/38725733.html
SKE48大矢真那画伯の描く『どいやさん』が初公開

195まさな無しさん@避難所:2014/06/19(木) 23:41:25
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11880942910.html
(大矢真那) 放送日は6月26日
2014-06-19 23:37:57

http://stat.ameba.jp/user_images/20140619/23/ske48official/61/4b/j/o0480048012978367372.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140619/23/ske48official/eb/5a/j/o0480048012978367386.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140619/23/ske48official/18/9b/j/o0480064012978367392.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140619/23/ske48official/30/d7/j/o0360064012978367399.jpg

196まさな無しさん@避難所:2014/06/20(金) 00:01:20
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140619225815593/

2014.06.20 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140318628115594.jpg

今日は、収録と、収録でした。



気がついたらネギトロ巻き、軍艦が食べられるようになっていました。


積極的に食べるの。



小さいとき、少し貰っても美味しいと感じなかったネギトロ。



きっかけは、きっとSKE。


入った当時、メンバー内で、お弁当のネギトロ丼が大流行。



そのときに食べてみたらおいしく感じたんです。




高校三年生と言えば、ほとんど味覚もお子ちゃま時代。


そこからの年月なので
新しく開発されたものは、全部SKEになって覚えたことになります。



ただ、SKEで覚えた、とSKEになってから覚えた、では意味が違いますからこのネギトロの事はSKEで←強調「で」覚えた味です。





どなたでも、丁度これくらいの年頃は、
飲酒OKの年齢をまたぐし、社会人世界に入るし、でどんどん食の世界が広がる時だと思います。



私、随分食べられる物増えました。

良い、と感じられる味覚が増えました。


例えば酸っぱい、という味覚。



子供時代は「うーっ、酸っぱい」←簡単に表情を想像していただけるはず。

197まさな無しさん@避難所:2014/06/20(金) 00:02:31
近よりもしなかった食べ物を、酸っぱさ楽しめるようになったこと。



なんだって、プラスは良し良し。





今日の収録が
できる限りたくさんのみんなみんなに
真っ直ぐ届いてくれますように



一人でも多く
見ていただけますように




またまた
外の空気はわかりませんでしたが


どうぞ
みんなみんなに

過ごしやすい日が
訪れていますように



おやすみなさい☆ミ

198まさな無しさん@避難所:2014/06/20(金) 20:15:06
http://ske48matome.net/archives/38742251.html
SKE48大矢真那画伯の「どいやさん」、卒業生の『にゃはーんの子』につっこまれていたwww

199まさな無しさん@避難所:2014/06/20(金) 23:41:25
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11881495100.html
(大矢真那) 夏の和菓子と夜中3時30分から
2014-06-20 23:31:11

http://stat.ameba.jp/user_images/20140620/23/ske48official/7e/e6/j/o0640048012979297626.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140620/23/ske48official/b5/9e/j/o0480064012979297732.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140620/23/ske48official/20/2b/j/o0480064012979297786.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140620/23/ske48official/ed/66/j/o0640048012979297810.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140620/23/ske48official/c3/94/j/o0480064012979297842.jpg

200まさな無しさん@避難所:2014/06/21(土) 00:00:40
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140620225515233/

2014.06.21 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140327253715234.jpg

今日は公演でした。


久しぶりのポジションでの公演。




今日の公演で注射が怖いというお話をしました。





昔、健康診断で、チームSの番の時、みぃと二人、怖がって怖がって
最後まで残ってしまったことがありました。



二人で悲鳴を上げながら、採血をし、
みぃは血管が太く、一瞬で終わりましたが
私は血管が細かったので
みぃの三倍くらい時間がかかりました。




私は涙が出てきましたが、その私を見て、
みぃが「可哀想…」と号泣し始めたので、なぜか涙がとまりました。




みぃは、私の血がなかなか採取できないのを見ていたので、
先生に、「あなたは血管が太いから、ぴゅーっととれたわ」と言われていたとき
「真那の血が全然のぼってかんかった」と教えてくれました。





今夜の公式ブログは、こんな終わり方です。



元気な私
お届けできたでしょうか。



自分発光からの変化形
自己発光


それが
みんなみんなに



お届けできたでしょうか。



そうであったと
信じましょう


そうであったはず
目を閉じ
静かに


おやすみなさい☆ミ

201まさな無しさん@避難所:2014/06/21(土) 19:22:11
http://www.ske48matoeme.com/archives/39473148.html
★SKE48★ 大矢画伯の作品

http://ske48matome.net/archives/38754094.html
【新作】SKE48大矢真那画伯が「○ザエさん」を描きました

202まさな無しさん@避難所:2014/06/21(土) 23:55:13
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11882043507.html
(大矢真那) 今日
2014-06-21 23:39:51

http://stat.ameba.jp/user_images/20140621/23/ske48official/ed/14/j/o0480064012980310582.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140621/23/ske48official/dd/34/j/o0480064012980310602.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140621/23/ske48official/bb/94/j/o0480064012980310652.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140621/23/ske48official/31/a2/j/o0480064012980310674.jpg

203まさな無しさん@避難所:2014/06/22(日) 00:02:17
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140621225721623/

2014.06.22 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140335907421624.jpg

秋元先生が、「優子は足元を固めて階段をのぼってきた」とおっしゃいました。

優子さんの卒業コンサートを無事終えた後の、挨拶です。



今のSKEが、周りの方からどう見られているか
どう感じられているか
ハッとしました。



初期の頃、お世話になったマスコミの方が「昔のSKEは、スタッフが支えたくなった。この子たちのために、何かしてやりたいと思った」
そう話していただいたときに
じゃあ今は?言葉を喉ぎりぎりでグッとこらえました。



新チームで始まって、
回数を重ねていくはずの公演

救われるのは「楽しかった」の声



公演が進むにつれ、客席の温度が高くなっていく。






何度も味わった、17人目のメンバーが
一曲ずつ高みに導いてくれる。





それこそが、サンシャインの劇場で育ったSKEらしさ。






何度も見失いながら、必ず戻る栄の奇跡。





劇場で、私が輝ける時を
一日でも延ばすよう




SKEの看板


磨きますね。




ピカピカに
光らせますね。





ありがとう



今夜は
しみじみ



おやすみなさい☆ミ

204まさな無しさん@避難所:2014/06/22(日) 00:22:53
http://ske48matome.net/archives/38762481.html
SKE48大矢真那「私の可愛いには色々あります。」珠理奈「私は?」

205まさな無しさん@避難所:2014/06/22(日) 03:18:34
http://www.ske48matoeme.com/archives/39473263.html
★SKE48★ 大矢真那さんが○ザエさんを描きました。wwwwwww

http://akb48-matome.blog.jp/archives/51928582.html
SKE48大矢真那が描いた○ザエさんwww 【小ネタ5つ】

206まさな無しさん@避難所:2014/06/22(日) 23:43:48
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11882592361.html
(大矢真那) じゃじゅじょと制服
2014-06-22 23:37:52

http://stat.ameba.jp/user_images/20140622/23/ske48official/35/a9/j/o0480064012981407048.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140622/23/ske48official/be/91/j/o0640048012981407069.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140622/23/ske48official/39/b2/j/o0480064012981407093.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140622/23/ske48official/52/29/j/o0479064012981407108.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140622/23/ske48official/aa/fb/j/o0480064012981407116.jpg

207まさな無しさん@避難所:2014/06/23(月) 00:01:29
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140622230003207/

2014.06.23 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140344563503208.jpg

今日はBOMBさんの撮影でした。


江籠裕奈ちゃんとです。


江籠ちゃんの可愛さは、相変わらずでした。



瞳の輝きは、健在でした。





発売日等、詳しくわかりましたら、またお伝えします。





好きなものは、飽きるまで食べます。


グリーンティーブームが来て、しばらく飲まず

今日またグリーンティーブームがきました。





シリアルブームが来て、しばらく食べず

次もすぐブームが来ると思います。






好きなものは、嫌いにはなりません。



飽きるけど、嫌いにはなりません。




嫌いなものを好きになることもあります。





好きと嫌いの間は、
それ程深くて幅広い川が横たわってるんじゃない、と
越えてみれば、そう思う。



それに、川って向こう岸が近い所、遠い所
川幅にも様々ありますものね。




えごちゃん天使
略してえご天


いつもながら、みんなみんなの略すセンスに
「上手い!」と声に出したくなります。





えごちゃんエンジェル
えごンジェル

208まさな無しさん@避難所:2014/06/23(月) 00:02:06
えごちゃんパウダーに満たされた一日でした。




みんなみんなにも
おすそ分け


えごちゃんHappy
包まれて


明日まで余韻を引きずって

良い夜を


微笑みの明日を


おやすみなさい☆ミ

209まさな無しさん@避難所:2014/06/23(月) 05:42:04
http://ske48matome.net/archives/38776564.html
【(^v^)】SKE48江籠裕奈のセーラー服姿が天使すぎる

http://netalia-news.com/allakb48/akb48matome/jurina-wrapup/458935/
大矢真那が律儀に「じゅりな→じゃりな」の間違いを訂正 今までだって間違えたメンバーたくさんだよ(本人も間違えてるし!)

210まさな無しさん@避難所:2014/06/24(火) 00:06:37
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/?id=20140623235124402

2014.06.24 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140353509924403.jpg

バッビューン!!

またまた名古屋から離れました。

こうして日々動かせていただいていること、今日もありがとうございます、です。


と、ここに一日の半分以上、時間が流れました。



唐突ですが
定時のご挨拶



本日は駆け足と


ご挨拶だけで
失礼します。



一日にありがとう


今夜に


みんなみんなと
顔見合わせて


おやすみなさい☆ミ

211まさな無しさん@避難所:2014/06/24(火) 00:47:40
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11883172724.html
(大矢真那) コレクション
2014-06-24 00:43:42

http://stat.ameba.jp/user_images/20140624/00/ske48official/36/b4/j/o0640048012982497752.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140624/00/ske48official/38/80/j/o0480047312982497759.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140624/00/ske48official/d7/c4/j/o0480064012982497782.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140624/00/ske48official/2f/a6/j/o0360072012982497798.jpg

212まさな無しさん@避難所:2014/06/24(火) 23:52:43
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11883676611.html
(大矢真那) 〜ション
2014-06-24 23:44:04

http://stat.ameba.jp/user_images/20140624/23/ske48official/c2/53/j/o0640048012983497016.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140624/23/ske48official/f9/b8/j/o0480064012983497056.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140624/23/ske48official/f3/40/j/o0480064012983497067.jpg

213まさな無しさん@避難所:2014/06/25(水) 00:00:25
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140624225908488/

2014.06.24 23:59
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140361839208489.jpg

今日は姉さんのお誕生日です。


長い年月を経て、また同じチームになりました。


離れていた間、それぞれにたくさんの出来事があり
お互いのことを見つめる時間もありませんでした。




姉さんがそこにいる
その絶対的な安心感



それこそが
SKEの風景


明日
祝福だけにあふれた
そんな公演になりますように



姉さんに世話を焼かれるのが
むちゃくちゃ嬉しい
その時間が少しでも長く続いてほしい



そんな私

その気持ち抱えて
今夜の



おやすみなさい☆ミ

214まさな無しさん@避難所:2014/06/26(木) 04:16:12
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11884200733.html
(大矢真那) 姉さんおめでとう公演
2014-06-25 23:11:40

http://stat.ameba.jp/user_images/20140625/23/ske48official/b2/34/j/o0480064012984419776.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140625/23/ske48official/e1/1f/j/o0480064012984419795.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140625/23/ske48official/4d/79/j/o0480064012984419819.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140625/23/ske48official/bb/ca/j/o0480064012984419834.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140625/23/ske48official/11/1b/j/o0480064012984419840.jpg

215まさな無しさん@避難所:2014/06/26(木) 04:17:20
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/?id=20140625225730629

2014.06.26 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140370462230630.jpg

私は自分に対して卒業の噂や言葉を聞くと、結構ムキになって
「えー?私、一言も言ってませんけど」
不機嫌丸出しを顔にも出してしまいます。



そんな私なのに、今日私は

「どうか卒業発表しないで下さい」祈るように最後を待ち受けました。




裏で姉さんが卒業発表しないよって
笑いながら話してくれました。




りかちゃんが生誕祭で卒業発表してから、どこかに怯えがあります。




だから、私は自分の時にわざわざ卒業発表しません宣言しました。




そして、今まで私に卒業の言葉をかけたみんなみんなが、無責任でも、自分勝手でもなかったんだなあ、って
今、思います。




今まで、本気で「ええ!?」って不快を表してきてごめんなさい。




姉さんが卒業発表しなくて本当によかった。



今夜の挨拶が聞けて
本当によかった。



姉さんのお祝いが一番なのだけれど
それでも、安心した、ほっとした、も大きくて





だから



姉さん



お誕生日もう一回おめでとう!!





そして
ありがとう!!





良い夜を


気持ちよく
良い夜を





おやすみなさい

216まさな無しさん@避難所:2014/06/26(木) 04:18:08
姉さんがK2大好きだった時
本気で嫉妬してた


やっとチームSで
一緒にやれる日が来たのだから


私より先に
卒業しないでね





お願いね!!





約束
指切り




おやすみなさい☆ミ

217まさな無しさん@避難所:2014/06/26(木) 23:58:00
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140626224611273/

2014.06.26 23:46
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140379036711274.jpg

最近、衣装さんが辞めたり、初期からお世話になっていたメイクさん方が辞めたり
舞台袖で指示を出していてくださっていた女性の方も違うグループへ行ったり
トレーナーさんが辞めたり
周りの環境も変わってきています。




とても寂しいです。




私の大切な友人の一人もまた海外に行ってしまい、しばらく会えません。



友人とのお別れに、いきものがかりさんの
「YELL」を歌いました。





お別れは寂しいですが
その分きっと新しい出会いもあります。



新しいメイクさん、新しいトレーナーさん、新しい衣装さん……


これからよろしくお願いしますと
一緒にSKEを作るメンバーの一人として
深々、お辞儀をしたい環境です。



昨日の姉さん決意表明、
余程自分で思うところあったようで、まあ〜今朝久しぶりに、たーっぷり休みました。
本当に安心したのです。

これが永遠でなくても、泣けるほど安心したのです。


同期生。

同期だからこそというなら、そこには、良いこともいけないことも。


私限定のお話として、私は同期にだからこその甘えがあります。

この感じ、以前から説明が難しく、ちっともまとまりません。



あの日ナゴヤドームで♪神々の領域を歌った7人が、5人になりました。


それを思うだけで
胸がキュンとなりますが
とりあえず昨夜の姉さんは私に安定剤をくれました。

218まさな無しさん@避難所:2014/06/26(木) 23:58:43
今日は安心という名の
繭にくるまれ

私は、明日を夢見ます。



みんなみんなと
同じ風景を眺めながら

同じ風を受け

まぶしい陽には
手をかざし

突然の雨には
傘を差し出し、
みんなで雨にうたれないよう

様々

いろいろ

みんなみんなで
手をつなぎながら

そんな明日へ


おやすみなさい☆ミ

219まさな無しさん@避難所:2014/06/27(金) 00:05:35
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11884750317.html
(大矢真那) ツインテール
2014-06-27 00:00:10

http://stat.ameba.jp/user_images/20140627/00/ske48official/39/1b/j/o0589046012985421699.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140627/00/ske48official/d5/68/j/o0480064012985421713.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140627/00/ske48official/8f/73/j/o0360064012985421725.jpg

220まさな無しさん@避難所:2014/06/27(金) 23:42:04
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11885256194.html
(大矢真那) またここで
2014-06-27 23:24:30

http://stat.ameba.jp/user_images/20140627/23/ske48official/0d/fe/j/o0480064012986307265.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140627/23/ske48official/79/bc/j/o0480064012986307295.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140627/23/ske48official/e6/8d/j/o0315047212986307325.jpg

221まさな無しさん@避難所:2014/06/28(土) 00:06:35
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140627225022781/

2014.06.28 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140387702022782.jpg

7月30日に発売されるシングルの選抜メンバーに選んでいただけました。


ありがとうございます。



MV撮影等も終わり、また皆様に初披露する日を楽しみにしています。




今日はお仕事前に陽ちゃんと会いました。


久しぶりの陽ちゃん。



陽ちゃんは相変わらずの陽ちゃんで
昨日も会ったかのような自然で、包まれるような感じはそのまま。


声が小さくて、何回も「なんて?」聞き直しました。



陽ちゃんとカラオケ行きいなぁ。


はーちゃんと陽ちゃんと唯ちゃんとカラオケ行きたいなぁ。


また歌声聞きたいなぁ。




あっという間の時間でした。





二人とも、メイクしてなかったから写真撮れませんでした。
それは、残念でしたが、言葉からの雰囲気をお伝えします。




卒業生に関しても、こうしてご紹介できる、または逆にある程度ベールにくるんで、それぞれ今のメンバーの立場で判断しています。


年下学生メンバーに関しては、
あまりあからさまに書かないか、まったく触れない、どちらにせよ本人に確認します。




どんな環境で暮らしていても
今、卒業したこと、SKEでいたこと、後悔してることだけはないよう、それだけは強く願っています。



私に声が届くのは卒業生のほんのほんの一部ですし、
大体めちゃくちゃ社交的というタイプじゃないし。




それでも、せめて聞こえてくる言葉が充実していて、輝いていてほしいです。

222まさな無しさん@避難所:2014/06/28(土) 00:07:16
一日も楽しい日はなかったと去っていったメンバーがいました。

私はその言葉にもメンバーにも腹がたたないし、嫌な気持ちにもなりませんでした。


同じ一日、どこを取り上げるかの違いだけの気がするからです。


24時間かける日数、すべてが嫌で嫌で仕方なかったってことではなかったと思います。




一日のどこにスポットライトをあてるかどうか、
それだけの気がします。




そして、一日の終わりに
ありがとう、って言えるよう



健康でよかったね、と


少し病気っぽいけど、これで乗りきれるならありがたい、と



嫌なこともあったけど、鏡の前
ニッと笑ってみたら
あら、笑顔できるじゃないか、と


今夜の歯みがき
いつになくツルツル感でいい感じの眠る前、と


おやすみなさいの
直前に

私も
みんなみんなも

今日もありがとう、って

明日もきっと
笑顔、大丈夫って

そう
確認して



おやすみなさい☆ミ

223まさな無しさん@避難所:2014/06/28(土) 23:43:44
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11885780812.html
(大矢真那) やかちゃんおめでとう公演
2014-06-28 23:26:44

http://stat.ameba.jp/user_images/20140628/23/ske48official/0e/ba/j/o0480064012987302008.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140628/23/ske48official/47/42/j/o0480064012987302215.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140628/23/ske48official/42/73/j/o0419052512987302288.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140628/23/ske48official/0d/de/j/o0395052512987302373.jpg

224まさな無しさん@避難所:2014/06/29(日) 00:00:42
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140628225732497/

2014.06.28 23:57
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140396387432498.jpg

今日、二回目の公演は、矢方美紀ちゃんの生誕祭でした。


おめでとう、やかちゃん。
そこにいさせていただけることに、感謝する生誕祭でした。

おめでとうに、ありがとうも添えて。





一回目の公演は、静か気味に感じました。


でね、私、楽しみ方って人それぞれだと思うのです。


静かに見たい方もいると思うし、
盛り上がりたい方もいる。


でも、私、皆様の声、聞きたかったから
一回目で、もっと声出して的なことを言っちゃいました。

客席とのやり取り、それも好きなんです。



皆様と目が合うと、よっしゃあ〜、いける!って元気になります。


だから全然目が合わないときは、結構寂しいです。
(“笑”って末尾につけたのですが、うーん、この場合は笑いで誤魔化す、みたいになるかな、と消しました。)




今日も、公演を一緒に作り上げていただき
ありがとうございました。



配信でお届けすることって、
ソーシャルネットワークと呼ぶのですか?

またそれは違うものですか?



実は制服の芽公演が再演となってから
真那センサーの姉妹品、みんなみんなセンサーを、私開発したのです、えっへん!



内緒にしていたから、秘密兵器ということです。



これが、凄く性能が良く
私、元気一杯になれるのです。



こうしてお話ししたから、もう秘密兵器ではありません。



これからは堂々と「本日みんなみんなセンサー目盛りMAXで勤めます」とか、書きますね。





二回公演でしたが
精神が高揚しているのか
体に疲労は感じません。




今日も
この一日に感謝して


みんなみんなに
ありがとう


こうして文字で刻んで



おやすみなさい☆ミ

225まさな無しさん@避難所:2014/06/30(月) 00:01:11
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140629225713679/

2014.06.30 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140405027613680.jpg

今日は、東海ラジオさん、1+1+1=3じゃないよ、生放送にやかちゃん、はるちゃんと出演させていただきました。



番組内でハッピーバースデイ、やかちゃん22歳おめでとう!!をさせてもらいました。



もう、すっかりお馴染み東海ラジオプロデューサーみつ吉さん、これだけいるSKEメンバーをお祝いしてもらうのは、大変よねーと思いながら、毎回イベント感満載でいかにも地元ラジオのご好意って感じです。




放送終了後、これもお馴染みの動画収録。


お願い確認です。


この動画をご覧になる場合は、東海ラジオのホームページから入って動画コーナーにたどり着いて下さい。



SKEある限り、続いて欲しいのでどうかご協力お願いします。




ということで
公式ブログ締め切り


かけ足でやってきました。



間に合いました。




この慌ただしさを
そのままお届けしながら




おやすみなさい☆ミ

226まさな無しさん@避難所:2014/06/30(月) 00:19:12
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11886339058.html
(大矢真那)3 じゃないよ
2014-06-29 23:45:20

http://stat.ameba.jp/user_images/20140630/00/ske48official/60/a4/j/o0360050012988437681.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140630/00/ske48official/75/52/j/o0640048012988437691.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140630/00/ske48official/ef/f9/j/o0480064012988437696.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140630/00/ske48official/d0/fe/j/o0480064012988437714.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140630/00/ske48official/e9/91/j/o0480064012988437729.jpg

227まさな無しさん@避難所:2014/06/30(月) 23:55:09
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11886879031.html
(大矢真那) 不器用太陽
2014-06-30 23:46:31

http://stat.ameba.jp/user_images/20140630/23/ske48official/da/2b/j/o0480064012989471116.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140630/23/ske48official/7f/ce/j/o0480064012989471236.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140630/23/ske48official/3e/09/j/o0480056112989471503.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140630/23/ske48official/37/0d/j/o0480048012989471734.jpg

228まさな無しさん@避難所:2014/07/01(火) 00:03:27
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140630230105121/

2014.07.01 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140413688605122.jpg

浴衣の季節がやってきました。


昨日の東海ラジオさん“1+1+1は3じゃないよ”でもお話に出てきましたが
夏祭りと言えば浴衣姿ですよね。


あのね、あのね、背中にうちわを帯にちょいと差し込むの。

着物姿って、袂(たもと)からのハンカチ出し入れ、衿(えり)からとか、帯から差し込むとかね。



ポケットがわりがあちこちにあり
手に持つなら巾着袋ぶら下げて。





ラジオではとっさで出てこなかったのですが
名古屋城で毎年夏祭りがあります。


お城の夏イベントでチケットとかいるお祭り。




盆踊りもやってた覚えが。

お友だちのお母様に浴衣を着せていただいて、ちびっこ二人でこの夏祭りに連れていっていただきました。



♪夏祭りという曲
小学生の時流行りました。


ホワイトベリー?でしたっけ。
いわゆる流行りモノには遠い生活をしていました。



梅雨らしい雨を経験しないうちに
本格的な暑さに突入していきそうですが、
まだ暑さへの準備が心も体もできていません。




6月が終わりました。


まだまだ先だと思っていた、一年の折り返しをあっけなく方向転換しました。





物凄くたくさんのことがあったし、前半、半年の環境の変化、見回す景色の激しい変わりよう。




なのに、こうして折り返してみると、あっという間だったような。




みんなみんなと同じだと思います。


この変化においてきぼりになっています。



ついていくのに、ハアハア息切れ。



それはそれでいいのかも。

立ち止まらなくても、今はいいのかも。

229まさな無しさん@避難所:2014/07/01(火) 00:04:09
ただ、私
せっかく灯した


片隅の灯火を


決して、決して
消さぬよう


両手で囲って
掌で風から守り


雨が降れば
体を倒して上からの雨から守り


例えその炎が
一時小さくなったって


今は
ただ


守りたい


守りたいのです。




揺らぐ
小さな灯火をながめながら


おやすみなさい☆ミ

230まさな無しさん@避難所:2014/07/02(水) 00:01:40
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140701225827293/

2014.07.02 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140422308227294.jpg

名古屋CBCテレビで新番組が始まります。


SKE48の火曜アルバイト劇場


毎週火曜、深夜
1: 18〜1:48


私はもう収録を済ませましたから、近々お目にかかれると思います。



お楽しみに!!



お口チャックのひとつでした。




夜がやってきました。




あわただしく
でも
忙しくってありがとう


そんな七月が
始まりました。



折り返し一日目の

ご挨拶


おやすみなさい

素敵な七月を

おやすみなさい

楽しめる夏を

すいか

かき氷

冷たいシャワー

ミントの香り

みんなみんなと

善き夏を


おやすみなさい☆ミ

231まさな無しさん@避難所:2014/07/02(水) 00:04:31
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11887422988.html
(大矢真那) ご挨拶
2014-07-02 00:00:56

http://stat.ameba.jp/user_images/20140702/00/ske48official/a6/aa/j/o0480064012990568541.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140702/00/ske48official/22/31/j/o0480064012990568578.jpg

232まさな無しさん@避難所:2014/07/03(木) 00:04:16
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140702233232285/

2014.07.03 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140431152032286.jpg

今日は一日撮影でした。

皆様からいただいた、大切なお仕事。


楽屋の雰囲気は、一言で表せば
「超静か」
です。


SKEだけなら考えられない静かな楽屋でした。



休憩は、ぐっすり眠れたし、居心地のいい雰囲気。



賑やかな楽屋
静かな楽屋


それぞれの過ごし方。



どちらがいいとかではなく、どちらもいい。



色んな環境で過ごせる事は
ありがたいことです。




朝とっても早起きで、夜までの撮影でも、全く疲れていない、楽しい撮影ができたこと。




今日は改めて、あの日に感謝をして眠ります。




どうやら、週末に向かい
お天気は下り坂になるとやら。



雨の無い梅雨も困るし


乱暴な雨も困り者





我が儘なのは、私自身なのかな。





丁度良くなんて
人間のごう慢ですか?





今夜は
みんなみんなからの


プレゼント


ありがとう
って


大切に
丁寧に


そこにいました。

233まさな無しさん@避難所:2014/07/03(木) 00:04:56
どうぞ
そこにいた私に


いつか会えたその日


とびきりの笑顔
2014年度版で
交わし合えますように




素敵な夜を


おやすみなさい☆ミ

234まさな無しさん@避難所:2014/07/03(木) 00:06:23
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11887942949.html
(大矢真那) ちび真那
2014-07-03 00:00:52

http://stat.ameba.jp/user_images/20140703/00/ske48official/d7/5e/j/o0480064012991549609.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140703/00/ske48official/6c/48/j/o0720040512991549620.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140703/00/ske48official/71/55/j/o0720040512991549654.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140703/00/ske48official/dd/f7/j/o0720040512991549680.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140703/00/ske48official/b0/2d/j/o0480064012991549697.jpg

235まさな無しさん@避難所:2014/07/04(金) 00:00:29
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140703230007914/

2014.07.04 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140439601707915.jpg

昨日久しぶりに、木崎ゆりあちゃんと会いました。


離れている期間は、目の前に起こること、お仕事、すべきことに精一杯で
寂しさを実感し、そこに浸っている時間はありません。



でも、会うと、久しぶりに会う嬉しさでいっぱいになる、その感情に会ってなかった期間の寂しさを実感します。




結局今までと変わらないような一日を過ごすのですが。




離れているのに、変わらないこの雰囲気。




安心します。






だけど、昨日はずーっと一緒にいたの!




ゆりあと高柳明音ちゃんとお茶のキャラメル買ったり、
ゆりあを驚かそうと隠れていたのに、ちゅりが動いてバレたり
あ、かおたんは、みるきーといるか寝てたの。
だけど4人で写真撮ったり、一緒に○○したり(←これはまだ内緒)
楽しみました。





ゆりあがお家に泊まりに来てもいいよって言ってくれているので
近いうちに行きたいです。




今夜は
ゆりあを語りました。




これは、総突っ込みされると思いますが、
ゆりあに対する気持ちを語るのは
三期のみんなが語り終わってから、そんな遠慮がありました。




それぞれの同期のつながり

それぞれ
大切なはずだから


今夜はゆりあに


良い夜を


みんなみんなにも



良い夜を





おやすみなさい☆ミ

236まさな無しさん@避難所:2014/07/04(金) 00:20:59
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11888467218.html
(大矢真那) 物語の続きです
2014-07-04 00:02:58

http://stat.ameba.jp/user_images/20140704/00/ske48official/53/b3/j/o0480062412992509435.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140704/00/ske48official/f6/d7/j/o0720040512992509442.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140704/00/ske48official/9a/9f/j/o0720040512992509451.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140704/00/ske48official/0a/8e/j/o0720040512992509457.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140704/00/ske48official/73/ba/j/o0360064012992509474.jpg

237まさな無しさん@避難所:2014/07/04(金) 23:59:52
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140704225915946/

2014.07.04 23:59
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140448238715947.jpg

今日はチームS公演でした。


暑くて途中からポニーテールにして、また最後に戻しました。



夏は、ポニーテールかお団子の季節です。



♪片想いFinallyから、チョコの奴隷まで、テレビ番組はポニーテールで出演させていただいていました。




ポニーテール用の髪飾りも作っていただいたんです。




最近は、あまりポニーテールをしていませんが、
夏ですし、また復活させよーっと。




一度書いたブログを
今夜は消して


おやすみなさい


そうご挨拶


明日は
東京にお邪魔して


みんなみんなに
お会いします。




笑顔
行ったり来たり


いたしましょう




私たちは



あそこでも
ここでも



優しさ
行ったり来たりなのですから




明日が
良い日になあれ




おやすみなさい☆ミ\

238まさな無しさん@避難所:2014/07/05(土) 00:04:39
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11888965376.html
(大矢真那) 最終話
2014-07-05 00:00:08

http://stat.ameba.jp/user_images/20140705/00/ske48official/c2/a3/j/o0480064012993414080.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140705/00/ske48official/2a/06/j/o0480048012993414082.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140705/00/ske48official/68/70/j/o0720040512993414097.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140705/00/ske48official/f3/50/j/o0480048012993414109.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140705/00/ske48official/c7/01/j/o0480064012993414115.jpg

239まさな無しさん@避難所:2014/07/06(日) 00:01:21
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140705231020496/

2014.07.06 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140456941620497.jpg

お久しぶりの握手会でした。



ありがとうございます。

私は笑顔で立てました。




皆様とお話しができ、また近くで笑顔のお花が咲かせることができたのは、
やっぱりみんなみんなのおかげだと、あらためてありがとう、なのです。


元気をいただきました。





私の隣は、松村香織ちゃんと梅本まどかちゃんだったので
二人のファンの方々からも、笑顔原料のパワーいただきました。




こういう時に、元気のお裾分けいただきました、って表現してもよいですか?




あ、そうそう、LINEのAKBさんの公式ページに
私の写真、載せていただいています。




そちらも一度お訪ね下さいね。




久しぶりには
久しぶりの


休ませる筋肉もありまして

今夜は
それも改めて感じながら



みんなみんなに
この場所から




おやすみなさい☆ミ

240まさな無しさん@避難所:2014/07/06(日) 00:02:52
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11889486240.html
(大矢真那) お久しぶりの握手会
2014-07-05 23:58:19

http://stat.ameba.jp/user_images/20140706/00/ske48official/e0/73/j/o0480064012994393965.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140706/00/ske48official/40/3b/j/o0480064012994393994.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140706/00/ske48official/21/ee/j/o0480064012994394009.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140706/00/ske48official/73/78/j/o0639048012994394029.jpg

241まさな無しさん@避難所:2014/07/06(日) 23:44:51
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11890018170.html
(大矢真那) 舞台挨拶
2014-07-06 23:40:00

http://stat.ameba.jp/user_images/20140706/23/ske48official/bc/94/j/o0480064012995482015.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140706/23/ske48official/95/b3/j/o0480064012995482030.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140706/23/ske48official/bf/0f/j/o0480064012995482040.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140706/23/ske48official/b5/ac/j/o0640048012995482056.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140706/23/ske48official/74/7d/j/o0480064012995482068.jpg

242まさな無しさん@避難所:2014/07/07(月) 00:00:52
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140706225927858/

2014.07.07 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140465518227859.jpg

今日はAKBさんドキュメンタリー映画の舞台挨拶に参加させていただきました。



いつもの私たちメンバーの舞台裏
裏ではこんなことになっているって知っていただけるような映像。

そういう私たちのとともに、これからも歩んでいただきたいです。






そしてチームEの大脇有紗ちゃんが卒業発表しました。




大脇ちゃんの選んだ道を、私は応援したいです。





まだ年齢は子どもなのに
容姿がとっても大人っぽくて
色んなメンバーに、くっついていて、そういう姿やっぱり幼くて、
そんな光景が印象的でした。





わかりあえる程
会話も、お付き合いもないまま卒業を見送る。

それも、数が増えるばかりです。



私は自分の立ち位置で
足を踏ん張り、


明日の朝から
また一日を


本日の
ありがとう


それを
コーティングした


おやすみなさい☆ミ

243まさな無しさん@避難所:2014/07/07(月) 23:56:11
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11890590521.html
(大矢真那) 羽豆岬ロケ!
2014-07-07 23:38:25

http://stat.ameba.jp/user_images/20140707/23/ske48official/c8/06/j/o0480064012996539625.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140707/23/ske48official/cc/20/j/o0480064012996539643.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140707/23/ske48official/27/24/j/o0640048012996539657.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140707/23/ske48official/d3/17/j/o0480064012996539672.jpg

244まさな無しさん@避難所:2014/07/08(火) 00:00:22
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140707230102216/

2014.07.08 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140474169502217.jpg

今日は、中西優香ちゃんと東海テレビさんの「スイッチ!」のロケに行かせていただきました。

たんぽぽさんとは初めましてでしたが
とても優しくて面白くて
一緒にお仕事させていただけたこと、嬉しいです。


私、今、旅ロケ的なの
とってもとっても好き。



特に今日は南知多の方だったからね、
羽豆岬を訪れてくださる方々に、こんなとこもあるんだよってご紹介できると思うんです。


放送は7月21日。


忘れないでくださいね(^v^)



皆様が書いてくださった絵馬も見てきました。


行けて良かったです。


おもいの詰まった羽豆岬。


オンエアを楽しみにしていていただきたいな!


もう一度、
7月21日です。




私も楽しみ♪





みんなみんな

あったかな気持ちで


おやすみなさい☆ミ

245まさな無しさん@避難所:2014/07/08(火) 00:18:56
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1404745476
美浜海遊祭2014 SPECIAL LIVE SHOW

昨年に引き続き、美浜海遊祭SPECIAL LIVE SHOWにSKE48が出演することが決定しました!!!
詳細は以下ご確認ください。

http://tokai-tv.com/marugoto/


【お問い合わせ先】
東海テレビ営業推進部
052-954-1157(土日祝除く10:00〜18:00)

246まさな無しさん@避難所:2014/07/08(火) 23:45:31
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11891128544.html
(大矢真那) 女の子の第六感
2014-07-08 23:43:08

http://stat.ameba.jp/user_images/20140708/23/ske48official/e3/4f/j/o0480064012997579940.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140708/23/ske48official/8e/c9/j/o0480064012997579950.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140708/23/ske48official/a1/53/j/o0480064012997579964.jpg

247まさな無しさん@避難所:2014/07/09(水) 00:00:24
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140708225817274/

2014.07.09 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140482792917275.jpg

今日はチームS公演でした。



久しぶりに♪女の子の第六感に出させていただきました。



今日は、後藤理沙子ちゃんが休演だったので、そこのポジションを。




久しぶりに踊った♪女の子の第六感を、嬉しさと楽しさ、マーブル模様で勤めました。






明日も引き続き公演です。


2日連続。





今日とまた違う明日のはず。





昨日羽豆神社、SKEへの想いを、詰め込んだ絵馬たち。



そこから溢れるSKEパワー
たっぷりいただいてきました。





私が羽豆岬に思う気持ちは一言では表せない沢山の思いです。






台風


どうか
みんなみんな



被害がありませんように






まだ明日も
引き続き公演モードです。




体調維持して


劇場を飛び出すほどの
公演パワー


発揮できますように




おやすみなさい☆ミ

248まさな無しさん@避難所:2014/07/10(木) 02:52:11
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11891664441.html
(大矢真那) 公演
2014-07-09 23:37:12

http://stat.ameba.jp/user_images/20140709/23/ske48official/39/de/j/o0480064012998542315.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140709/23/ske48official/eb/d2/j/o0640048012998542325.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140709/23/ske48official/42/66/j/o0480064012998542333.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140709/23/ske48official/c5/68/j/o0480064012998542348.jpg

249まさな無しさん@避難所:2014/07/10(木) 02:52:57
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/?id=20140709230224688

2014.07.10 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140491453024689.jpg

じゅりな久々の制服の芽公演でした。


今の状態ではじゅりなの公演出演は、こんな感じになるのでしょうが、私も一回でも多くじゅりなセンター、その背中を見て、その背中に引っ張られて勤める公演を勤めたいです。




今夜は
これから先も


そんなに多くない
じゅりなとの公演


その余韻を
大切にしたいです。




メンバーが変われば
必ず次の“芽”が顔を見せるはずです。





私はこの制服の芽公演が
絶賛を浴びる日まで
沢山の別れ、涙、悔しさ、マイナスの感情いっぱいでもがきました。

必死でした。





一人でも良かったと帰っていただけるよう
ブログでアピールいっぱいしたり、衣装の説明したり、見所を薦めたり。





だから
今の新チームの制服の芽公演も
必ず同じように新しい感動を持ち帰っていただけるよう


そんな日が
必ず来るから


楽しみに

そう信じて

勤めます




良き夜を

お疲れさま


そして



おやすみなさい☆ミ

250まさな無しさん@避難所:2014/07/11(金) 00:01:10
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140710230232227/
2014.07.11 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140500097532228.jpg

今日はチームE公演にお邪魔して、
7月30日発売の♪不器用太陽を初披露させていただきました。




新曲メンバーに選んでいただき
原点である劇場で初披露させていただけたこと


ありがとうございます。






今回の衣装は、前からグラデーションになっていて
いつもと異なり、シンプルで大人っぽい感じです。




これから、皆様にはどう映って見えるのか
楽しみです。


どしどし感想くださいね。





今は「初めて見た感想」


次は「よく見たら〇〇」



その次は「気づいたら△△と感じた」


とか。


お待ちしています。





SKEとして、初の選抜メンバーの挨拶もありましたが
私もあの場では言えなかったありがとうと
選ばれた責任そして気持ちを込めて




今日はおやすみなさい



台風を気にかけながら


みんなみんなの無事を


願いながら


祈りながら



おやすみなさい☆ミ

251まさな無しさん@避難所:2014/07/11(金) 00:39:11
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11892204880.html
(大矢真那) ♪不器用太陽初披露
2014-07-11 00:07:19

http://stat.ameba.jp/user_images/20140711/00/ske48official/0d/b4/j/o0480064012999518745.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140711/00/ske48official/fe/ae/j/o0480064012999518766.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140711/00/ske48official/20/9f/j/o0480064012999518787.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140711/00/ske48official/1a/2b/j/o0480064012999518806.jpg

252まさな無しさん@避難所:2014/07/12(土) 02:48:25
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11892721844.html
(大矢真那) ディズニーシー
2014-07-12 00:13:52

http://stat.ameba.jp/user_images/20140712/00/ske48official/4f/41/j/o0480064013000430538.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140712/00/ske48official/43/c3/j/o0480064013000430550.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140712/00/ske48official/55/30/j/o0640048013000430562.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140712/00/ske48official/6e/f5/j/o0480064013000430565.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140712/00/ske48official/2e/ce/j/o0480064013000430583.jpg

253まさな無しさん@避難所:2014/07/12(土) 02:50:05
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/?id=20140711231117530

2014.07.12 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140508787117531.jpg

今日はリハーサルがお昼に終わったので
古川愛李ちゃんとディズニーシーへ行ってきました。


絶叫マシーンが好きな愛李ちゃん
絶叫マシーンがダメな私



私、絶叫マシーン、乗りました。



もう、めちゃくちゃ怖かったです。



エレベーターが落ちるのが、一番怖くて。


怖かったけど楽しい時間を過ごせたのは、あいりちゃんのおかげ。


何か自分の中で転機が起きる時って、
誰かのきっかけ作りによるもの。
そういうこと、ある。
うん、あるある。




今夜は
夢の国パワーを充電させて



明日
みんなみんなに

お返しパワー発光します。



良い夜を

弾んだ夢を



おやすみなさい☆ミ

254まさな無しさん@避難所:2014/07/13(日) 08:19:59
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11893217771.html
(大矢真那)THE MUSIC DAY
2014-07-12 23:39:53

http://stat.ameba.jp/user_images/20140712/23/ske48official/eb/10/j/o0480048013001363099.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140712/23/ske48official/a2/5f/j/o0480048013001363124.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140712/23/ske48official/c8/ed/j/o0480064013001363132.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140712/23/ske48official/12/7a/j/o0480064013001363151.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140712/23/ske48official/e4/7c/j/o0480064013001363170.jpg

255まさな無しさん@避難所:2014/07/13(日) 08:21:15
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/?id=20140712230614389

2014.07.13 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140517396614390.jpg

今日はTHE MUSIC DAYに出演させていただきました。



♪不器用太陽

♪恋するフォーチュンクッキー


に出させていただきました。






今夜、テレビからお届けするには、
今年開発したみんなみんなセンサーのパワーを借りました。

初めての20人選抜態勢。



以前もお話ししたように
テレビではカメラが向かない限り、いなかったも同然となります。

今、大人数のグループが増えたおかげか
カメラさんが随分色んな動きをして下さるようになりました。



なるべく皆を映してあげようって気持ちを感じます。


それはとっても、私のいる場所ではありがたいことです。





みんなみんなに


お届けできましたか?





今日はお世話になった女性スタッフさんが、移動になってしまい、寂しいお別れをしました。

女性ばかり、周りからいなくなってしまう…。





女性ならではの
頼る気持ちは


現場で大切な安心感です。



心からの感謝を捧げ


おやすみなさい☆ミ

256まさな無しさん@避難所:2014/07/13(日) 23:43:41
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11893747346.html
(大矢真那) 花咲じいさん
2014-07-13 23:33:19

http://stat.ameba.jp/user_images/20140713/23/ske48official/e8/ff/j/o0480048013002419028.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140713/23/ske48official/61/2a/j/o0720040513002419043.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140713/23/ske48official/73/17/j/o0720040513002419058.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140713/23/ske48official/2f/9e/j/o0720040513002419082.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140713/23/ske48official/f8/04/j/o0480048013002419098.jpg

257まさな無しさん@避難所:2014/07/14(月) 00:01:04
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140713230211212/

2014.07.14 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140526012811213.jpg

発売中のBIG ONE GIRLSさんに載せていただきました。


1ページ、大きく載せていただいています。




よろしければ、ご覧いただけたら嬉しいです。


あ、そうじゃなくて

見て、見て、
大人っぽく、綺麗に撮っていただきました。


感想、聞きたいです。







明日は公演。


元気に勤めます。





それをお約束して
昨日書きそびれましたが


素晴らしい輝きで
東京から名古屋に一緒してきた
満月お月さまに


ムーンライトパワー
いっぱいもらったから




明日
みんなみんなに


振りまきます




そうお約束して
おやすみなさい☆ミ

258まさな無しさん@避難所:2014/07/15(火) 00:03:01
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140714230110431/

2014.07.15 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140534647810432.jpg

今日の公演、突然のはるちゃん体調不良。


勿論、お大事に、だし体調心配だし。



センター不在のS公演となりました。




長く多く公演をしている私でも、センター空席の公演は初めてでした。




まだまだ、思いもかけない体験は、これからも出現するのかも、です。


私の経験なんてまだまだ未熟者の部類。





ひとつひとつ出現する初めての景色に、うろたえないよう、心乱れないよう、行けるところまで私、進んでいくから、どうかご一緒に。

私を見失わないで、私の声が聞こえる距離で。





今日と
今夜の公演と



ありがとう!

って、はっきり声に出して

きちんと
お辞儀もして



おやすみなさい☆ミ

259まさな無しさん@避難所:2014/07/15(火) 00:03:50
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11894280146.html
(大矢真那) 花咲じいさん第二話
2014-07-14 23:42:48

http://stat.ameba.jp/user_images/20140714/23/ske48official/ad/c0/j/o0480064013003429133.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140714/23/ske48official/db/fc/j/o0720040513003429154.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140714/23/ske48official/84/4b/j/o0720040513003429169.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140714/23/ske48official/04/18/j/o0720040513003429190.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140714/23/ske48official/4c/70/j/o0480048013003429217.jpg

260まさな無しさん@避難所:2014/07/15(火) 04:27:54
https://www.youtube.com/watch?v=lTNyVTyJOI0
AKB48 SKE48 有吉AKB共和国 1/2 有吉SKEラジオ局

261まさな無しさん@避難所:2014/07/15(火) 23:39:57
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11894782173.html
(大矢真那) 花咲じいさん最終話
2014-07-15 23:34:49

http://stat.ameba.jp/user_images/20140715/23/ske48official/f8/e7/j/o0480064013004350926.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140715/23/ske48official/07/ce/j/o0720040513004350958.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140715/23/ske48official/39/56/j/o0720040513004350977.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140715/23/ske48official/19/fc/j/o0720040513004350997.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140715/23/ske48official/0e/75/j/o0480064013004351015.jpg

262まさな無しさん@避難所:2014/07/16(水) 00:01:33
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140715230121464/

2014.07.16 00:01
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140543291721465.jpg

最近新しいレッスン着を買いました。



安くて、可愛くて、帽子も買っちゃって



「いいお店見つけちゃった♪」




なんて思ってたら、中西優香ちゃんに


「そこ安くていいよね!」



と。







にぴぴに先をこされていた!



オシャレから程遠いにぴぴに…。




何だかショックでした。笑






今夜は、CBCさんのアルバイト劇場がオンエアされます。




お皿洗い。





私もどんな放送になるのか楽しみです。







独り言ばっか出てしまいましたが、無言な時間はない…はず!


オンエアでは、どうかわかりませんが
そのへんもお楽しみに!





今夜はこれで


おやすみなさい

263まさな無しさん@避難所:2014/07/16(水) 00:02:14
明日もまた

地域限定
SKE真那で
勤めます。




暑い日々ですが
ご自愛下さい




私も自分に注意しながら
暮らします。




おやすみなさい☆ミ

264まさな無しさん@避難所:2014/07/17(木) 07:40:17
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/?id=20140716230126558
2014.07.17 00:00
おやすみなさい

http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140551930126559.jpg

締め切り、滑り込みセーフ。



試合は残念な結果ではありましたが、
私に野球開眼させていただけた記念の試合となりました。





食わず嫌い的なのじゃなく、
ただただ出会いの機会がなかっただけです。




あっという間に試合時間が過ぎました。






視聴者の皆様、コメントをいただき一緒に参戦ありがとうございました。






ナゴヤドームから放送できなかったのは、
とてもとても残念でした。





無事に、初めての副音声お仕事
勤められたこと

ありがとうございました



駆け込み
おやすみなさい☆ミ

265まさな無しさん@避難所:2014/07/17(木) 08:00:07
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11895304274.html
(大矢真那) 副音声
2014-07-16 23:42:12

http://stat.ameba.jp/user_images/20140716/23/ske48official/87/ca/j/o0480064013005294608.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140716/23/ske48official/4b/d7/j/o0640048013005294634.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140716/23/ske48official/d5/65/j/o0480064013005294648.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140716/23/ske48official/10/df/j/o0480064013005294658.jpg

266まさな無しさん@避難所:2014/07/18(金) 00:01:14
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140717232107393/

2014.07.18 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140560689907394.jpg

今日は一日エビショーの収録をさせていただきました。


相変わらず、とっても楽しい現場でした。




ここまでのご報告で
いっぱいいっぱいの今夜です。




ご挨拶だけで
今夜もごめんなさい



だけど
これだけは


伝えたいので
ささやきながら



おやすみなさい☆ミ



あなたに
誰より

素敵な夢を。

267まさな無しさん@避難所:2014/07/18(金) 00:20:51
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11895818136.html
(大矢真那) ありがとうのおやすみなさいを届けます
2014-07-18 00:13:38

http://stat.ameba.jp/user_images/20140718/00/ske48official/ee/96/j/o0480064013006243026.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140718/00/ske48official/88/33/j/o0360064013006243037.jpg

268まさな無しさん@避難所:2014/07/19(土) 00:00:51
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140718225925568/

2014.07.19 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140569198625569.jpg

カツ、エビフライ、ハンバーグ、三大洋食、あなたな

ら順番は?



こんな質問があったなら


1、ハンバーグ

2、カツ

3、エビ




今はイタリアンが洋食No.1みたいな勢いですが、
洋食というと、こういうメニューから始まり
オムライス、グラタンと並んでいく。



そんな洋食屋さんに入ると、ホッとします。





パスタ、パスタ、そしてピザ、そんなイタリアンも良いものですが
洋食屋さんとは呼べないかなあ。





いきなり洋食話になってしまいましたが
とにかくイタリアン、そんな今の街の風景。



おしゃれだけど、イタリアンの圧勝!な感じに物足りなさもあります。




暑さが続きます。


梅雨明けと聞いてない気がするのですが、まだなのかな。





どうか
日々、体調大切に


冬に風邪もいかがなものですが

夏は夏で
うっかりして体調崩すと
それはそれで大変です。




みんなみんなで
健康で乗りきりたいです。




どうか
良い夜を

健全な心と体を


おやすみなさい☆ミ

269まさな無しさん@避難所:2014/07/19(土) 00:07:07
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11896304611.html
(大矢真那) ……足?
2014-07-19 00:03:44

http://stat.ameba.jp/user_images/20140719/00/ske48official/ee/4f/j/o0480064013007194024.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140719/00/ske48official/2e/8d/j/o0480064013007194040.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140719/00/ske48official/f5/b3/j/o0480064013007194053.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140719/00/ske48official/fd/62/j/o0480064013007194078.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140719/00/ske48official/9c/23/j/o0480064013007194106.jpg

270まさな無しさん@避難所:2014/07/20(日) 00:01:58
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20140719230027060/

2014.07.20 00:00
おやすみなさい
http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/140577843127061.jpg

昨日の洋食語り、二夜目です。



そうです、そうです。



ビーフシチューもなくっちゃ、です。


あとオムライスは自宅ではマヨネーズかけしますが、
よそでは特別こだわりません。


出されたら「いただきます」です。







こだわりのオムライス屋さんだと
ここでソースがデミグラスかケチャップか、またはホワイトソースもいかが?ってメニューだったりしますね。




あー書いているだけでも誘惑の食べ物語り。
自分で落とし穴掘ってるのかな?




昨日は一応ランキングで表しましたが、実際は毎回悩みます。




その日の気分、その日の内蔵コンデション、コロコロ入れ替わります。





ワンプレートに三種類は確かに超お得感いっぱい!!



お子様ランチだって、ハンバーグと海老フライ定番だったような。




あとケチャップ赤色スパゲッティ(あれはパスタと呼べないな)←も一つ言わせてもらうなら
スパゲッティよりスパゲッチって呼んでみたい。



でもお子様ランチを、長く見ていないです。



以前がいつかもわからない程、遠い遠い記憶です。





今時は、また違うパターンなのかな、お子様ランチ。





今夜は、語るだけで胃腸にもたれそうな話題をお届けしました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板