したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

NMB48避難所★14

1名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/02/28(土) 02:06:40 ID:cB7ZrP9Q
難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレの避難所です

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com

NMB48オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nmb48/

AKB48グループチケットセンター
http://ticket.akb48-group.com/


※前スレ
NMB48避難所★13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26594/1424948730/

839名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:15:06 ID:9wnXT.II
>>837
曲だけじゃなくて映像とかも楽しめるみたいだぞ

840名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:16:41 ID:QRkHR2/I
最近撮影って言ってるメンが多かったのはMカードで見れるストリーム動画撮ってたんかな

841名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:17:15 ID:dfe9nLls
これはコンプリートとかチームのは売る数決まってるのかな

842名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:17:32 ID:9wnXT.II
ミュージックカードだけのランキングって発表されてないのかな
iTunesダウンロードランキングみたいに

843名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:17:55 ID:xp3IziKE
やべ、ミュージックカード買う羽目になりそうw

844名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:19:00 ID:dfe9nLls
>>839
いうても同じ物の62個セットだからな

845名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:19:01 ID:1qK7l/LM
これはコンプリートセット買いだわw
絵柄?写真?も良さそうですし
映像も見られるし

846名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:19:19 ID:tBcPCLTo
コンプリートセット欲しいけど抽選かな

847名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:19:59 ID:9wnXT.II
>>844
メンバーそれぞれの映像あるのを期待してるけど無理かね?
62種ありそうな気もするけど

848名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:20:47 ID:???
個別握手会に飽きた俺は今回劇場盤1枚も買ってないからコンプセット購入決定

849名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:21:30 ID:xp3IziKE
こうなったらとことん吉本商法に付き合ったるわ
金なんて使う為にあるんだからな

850名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:21:31 ID:Hz3JJlh2
【収録内容】「Don’t look back!」1曲収録

と書いてあるが映像なんてつくの?

851名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:22:14 ID:QRkHR2/I
コンプリートは手が出んなぁ
5推しまでのと記念にたんななのをバラ買いする

852名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:24:23 ID:.bv1jWSE
コンプリートセットだけはキャラアニで抽選販売で数は決まってる模様

853名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:24:30 ID:xp3IziKE
映像見られるんでしょ


<ミュージックコネクティングカードとは?>
カード記載のQRコードから音楽ダウンロードや映像ストリーミングのほか、
特典などが楽しめるカードです。
詳しくは、コチラから http://music.connectingcard.com/

854名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:25:34 ID:v69ys9vw
しかし運営の読みではここまで付けないとミュージックカード同梱には届かないってことなんだな
どんだけ強力なんや界王拳2倍

855名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:25:36 ID:???
メンバー選べるなら推しのを1枚かな・・

856名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:26:05 ID:???
こういうのはコンプで集めてバインダーに収納してにやにや眺めなきゃ意味がない

857名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:27:31 ID:Q9udmsgQ
Mカードとか集めるのは個人の勝手やけどさ
収集疲れでファン辞めたくなるとか
主客転倒せん程度にな

858名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:27:43 ID:Hz3JJlh2
>>853
それミュージックコネクティングカードの説明であって、今回の商品の説明じゃないと思うよ。

859名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:28:26 ID:???
>>857
ランダムじゃないんだからこんなので疲弊なんかしないよ
生写真収集と比較しても楽勝すぎるっしょ

860名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:28:30 ID:1qK7l/LM
これ以降ミュージックカードが使われるか分からないし
菜々のミュージックカードはかなり貴重

861名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:30:22 ID:y55y7Kng
コンプリート、うーん、やっぱり高いなぁ
これだったら1推しとの握手18枚程度増やす方がいいかなぁ…

まぁチームメンバー全員に注目されながらの写真撮影というのもかなりの魅力ではあるのだが…

862名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:30:26 ID:6Z0biweE
素敵なプレゼントへの不信感

863名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:30:49 ID:dfe9nLls
コンプリート特典】ミュージックコネクティングカード
http://news.nmb48.com/event/20150308/230209.html
【開催日】
2015年7月11日(土)パシフィコ横浜
2015年7月20日(月・祝)インテックス大阪
※なんば式写メ会と同日、同会場で開催します。

「大集合写真撮影会」とここが違います!!
① お客様おひとり+ご希望のTeam全員で撮影をします。
② お客様のカメラでも撮影が可能!!データとして残せます。
上記に加え前回同様、プロのカメラマンが記念撮影!! 当日にお写真をお渡しします!!

「Don’t look back!! ミュージックコネクティングカード」キャラアニ限定販売 抽選購入申込みホール キャラアニ・チャンス』
http://ch.chara-ani.com/

【対象商品】 「Don’t look back!! ミュージックコネクティングカード」商品情報
商品名:「Don’t look back!! ミュージックコネクティングカード」コンプリートセット(62種類)
発売日:2015年3月31日(火)発売
価格:17,670円+消費税

特典:
① 「おひとり+Team撮影会」
② ステキなプレゼントが当たる応募券(3枚(TeamN券、M券、BⅡ券)
イベントにご参加の方は、更に下記の特典が付きます。
当日現像し、記念写真をお渡しします。
オリジナル台紙をお付けします。(ランダムでメンバー1人の直筆サイン入り)

【タイムスケジュール】
※兼任メンバー柏木由紀、村重杏奈、高柳明音の参加はございません。

7月11日(土)パシフィコ横浜
Team BⅡ 第1部〜第2部 Team M第3部〜第4部 Team N 第5部〜第6部
7月20日(月・祝)インテックス大阪
Team M第1部〜第2部 Team N第3部〜第4部 Team BⅡ第5部〜第6部

【1部】10:40〜11:40 (最終受付11:10分)
【2部】11:40〜12:40 (最終受付12:10分)
【3部】12:50〜13:50 (最終受付13:20分)
【4部】13:50〜14:50 (最終受付14:20分)
【5部】15:00〜16:00 (最終受付15:30分)
【6部】16:00〜17:00 (最終受付15:30分)

【撮影方法】
・ご参加者1名様とご希望のTeam全員と撮影をします。
・まずは、プロのカメラマンが撮影します。
・次にお客様のカメラで撮影します。カメラはデジカメ、一眼レフ、スマホ、タブレットなど静止画像が撮影できる機材であれば何でもOKです。
機材は1台のみで、1枚のみデータ保存ができます。

【ご予約受付日程】
・1次受付…3/9(月)17:00〜3/10(火)14:00
 お1人様1回のみ申込可能。1種1セット、1種まで申込可能。(最大1セット)
・2次受付…3/10(火)17:00〜3/11(水)14:00
 お1人様1回のみ申込可能。1種1セット、3種まで申込可能。(最大3セット)
・3次受付…3/11(水)17:00〜3/12(木)14:00
 お1人様1回のみ申込可能。1種1セット、5種まで申込可能。(最大5セット)
・4次受付…3/12(木)17:00〜3/13(金)14:00
 複数回申込可能。1種1セット、10種まで申込可能。(最大10セット)
・5次受付…3/13(金)17:00〜3/16(月)14:00
 複数回申込可能。1種1セット、10種まで申込可能。(最大10セット)

864名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:30:58 ID:v69ys9vw
推しと卒業メンだけ買うわ
チーム全員に囲まれて一人だけで写真とか圧倒されてキョドって終わりそう

865名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:31:22 ID:YlTMMPNE
自分下段メンバー上段のパターンもあるさかい

866名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:31:22 ID:6Z0biweE
チーム全員と写真とか

公開処刑になりそうな気もするが……

867名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:32:21 ID:xp3IziKE
えっ映像なしなのかい
それじゃだいぶ価値が変わってくるけど

結局今回のミュージックカードは何が出来るのかい?

868名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:32:53 ID:y55y7Kng
撮影かなり緊張するなw

869名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:33:00 ID:wT1S3FWY
俺何にもわかってないが
コンプセット買ったらそのまま62枚カウントされるの?

870名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:33:08 ID:zpYoL12Y
◆NMB48本スレオールスターズ格付け2014

SS・山本龍次(自称 自演バカ竹内)
2chに常駐してる伝説のみるきーアンチ】さや姉の兄統失キチガイ強姦致死罪の前科持ち 

所在地:大阪府茨木市舟木町在住の統失の在日朝鮮人部落山本龍次(在日韓国人)
(山本彩の兄。在日。精神異常者るきーに握手会、ググタス等で執拗に求婚したためみるきーに
ググタスをブロックされる。その後発狂しみるきーのストーカーとなり現在に至る。
プレゼントと称しみるきーにブルマ送付の犯歴あり。また過去に強姦罪の犯歴あり。)
★NMB本スレでは「自演バカ竹内」を自称している自演バカ山本龍次として知られている。
また、興奮するとコテを外してIDを変えながら発狂するなど低脳まる出しの特徴
を有する。


Sランク どうしようもないキチガイ
・龍次の捏造個スレ勢い 
・剣持連呼磯オタ(元中川ヲタ) ・ジョー亡霊\(^o^)/ 
・ななみん亡霊 ・ななみん亡霊マニア ・キチP(村瀬オタ末尾i、元P2使い) ・樋口潤一

Aランク かなりキチガイ
・プロレス爺・大西ライオン・亀田
・謎定期俺のはるぅニキ ・くりっちきゅー ・きのはる師匠
・スレチ無視小笠原オタ

Bランク ただのキチガイ
・カリカリ梅 ・まつたく ・実質奈良ニキ ・アカおじ
・炭酸携帯  ・鹿携帯

Cランク 変人だがキチガイというほどでもない
・パンティのかほりニキ ・歯磨きに興奮ニキ ・ブロックニキ
・西村は巨乳顔ニキ ・大ゴミマン ・太田夢莉 
・かわもはアカリンの彼氏ニキ ・アカリン只今床オナニキ ・アカリンのケツの穴ニキ

Dランク ちょっと変わった人
・まさゆっぴ ・炭酸なでなでぺろぺろニキ  ・流れそうニキ

Eランク 普通の人
・あんけん ・DJ「日本は負けねぇ」 ・さきぴママ ・俺の松岡・濱家
・いまから1時間だけ寝るか起きてそのまま仕事行くかどっちがいい?ニキ
・パンチョ伊東 

Fランク 良識人
・takeru yamato(知念玲於奈)


【SSの山本龍次のプロフィール】:強姦致死罪で逮捕歴有(精神鑑定の結果無罪となる)

【家族構成】
山本達也(51歳)←山本彩の売名のために茶番ゴリ押し受賞した親父w
山本拓也(29)インポ
山本茜(27)←べんき姉以上のチョン顔
山本龍次(25)←インポ。2chのみるきースレを荒らしてる精神異常者、便器姉工作員。通称べんき兄。茨木市立南中卒。
山本彩(21)←肉便器。通称、べんき姉

母は生野区出身の在日で16歳で出来ちゃった婚w
子は親に似るねw

871名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:33:34 ID:4hRUPoMY
Mカードの写真
あのYNN24の時の写真にして欲しかったわ
特典関係無しに欲しいと思う

872名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:33:37 ID:1qK7l/LM
とりあえずコンプリートセット買えって事だなw

873名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:34:05 ID:YlTMMPNE
紅白の細川たかし状態 自分めしべメンバー花びら状態なら最高

874名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:34:11 ID:y55y7Kng
>>869
62枚分オリコン計上されるのだろう

875名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:34:39 ID:???
これ何気に凄いな
プロカメラマンの機材で撮影1枚+自分のカメラでプロに撮影1枚で合計2枚撮影してもらえるのか
5Dsとサンニッパ持参するわ



・ご参加者1名様とご希望のTeam全員と撮影をします。

・まずは、プロのカメラマンが撮影します。

・次にお客様のカメラで撮影します。カメラはデジカメ、一眼レフ、スマホ、タブレットなど静止画像が撮影できる機材であれば何でもOKです。機材は1台のみで、1枚のみデータ保存ができます。

876名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:34:58 ID:bom/lC2.
>>869
サイトでダウンロード
カード記載のコードを入力してダウンロード
入力が手間w

877名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:35:46 ID:Hz3JJlh2
良いカメラ持ってる人裏山。

878名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:36:53 ID:wT1S3FWY
>>874
>>876
ありがとう
めんどくさいのか

879名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:37:07 ID:y55y7Kng
“揺れる想い”だな
チームメンバー全員との撮影というのは凄い
さてどうするか…

880名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:37:11 ID:6Z0biweE
iPadで十分だわ

881名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:37:41 ID:Hz3JJlh2
ダウンロードしなくてもお金は動いてるんだからカウントされるんじゃね?

882名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:37:45 ID:???
>>875
約2万も払ってまでどこがいいのかわからないんだがw

883名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:37:59 ID:???
>>880
DVDの時の集合写真と同じ感じだろうし、
そうするとiPadやスマホでの撮影だと遠すぎて雰囲気しか分からないと思うぞ

884名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:39:11 ID:9wnXT.II
>>881
そうだよ
逆に言えば、本当にダウンロードされてるか疑問だからという理由で、
今度からオリコン集計外になるんだから

885名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:39:27 ID:QChGRNBE
2万もするなら98権利ぐらいつけると思ってたがまさかの大集合写真とは・・・・・・・

886名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:39:56 ID:1qK7l/LM
2万でオリコン62枚計上か

887名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:41:23 ID:VZm62.fM
結局、下段の10人が1人になるってことちゃうん?
http://i.imgur.com/6YorjIb.jpg

しかしチーム箱推しの俺的にはかなり魅力的

888名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:42:24 ID:6Z0biweE
>>886
SKEは50000円で100枚
NMBは33000+17000円の50000円で95枚

特典考えたらNMBのほうがヲタに優しい

889名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:43:46 ID:6Z0biweE
>>887
これでパーテーションの下にヲタひとりって拷問にもみえるが……
でも行きたいという

890名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:44:14 ID:xp3IziKE
>>887
チーム箱推しには堪らんだろうなw

891名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:45:30 ID:6zZzg2MA
>>887
めっちゃ恥ずかしいw

892名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:45:42 ID:hvYwYps.
>>887
こんなん絶対緊張で顔ひきつるわw

893名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:46:18 ID:YlTMMPNE
迷ってる人いるなら買ったほうがいいな 絶対後悔するで

894名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:46:37 ID:6Z0biweE
ハゲの人行きづらいなこれ(笑)

895名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:46:38 ID:1qK7l/LM
コンプリートセット、チームセットに魅力感じるヲタが多数いれば
SKEにひょっとすると、ひょっとするかもしれん淡い期待

896名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:47:44 ID:y55y7Kng
なんば式写メで確実に1推しと撮影するため2万円かけるのならこちらの方がいいともいえる

897名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:48:11 ID:eNj9dCVQ
20人のおんにゃのことハーレム写メ

というより、さらし者w
恥ずかしい

「こいつアホや」と冷たい視線

898名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:48:37 ID:6Z0biweE
>>895
無理だよ
これだけで35万枚売らないとだめなんやんで?
写真の時間的に5000人も買えないだろうし

899名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:48:51 ID:xp3IziKE
>>897
どMの俺には堪らんよ。

900名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:48:58 ID:tBcPCLTo
やっぱりやめとくw

901名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:49:42 ID:y55y7Kng
20人の女の子をバックに撮影
大名気分を味わえるではないかw

902名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:50:08 ID:6Z0biweE
チームに推しがふたりいる人は厳しいね
最初推しにひとことなりアイコンタクトなりするだろうし

903名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:50:32 ID:bom/lC2.
「俺の後ろに立つな!」主義の俺には無理

904名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:50:38 ID:1qK7l/LM
ドルヲタの時点で引かれてんだよw
何を恥ずかしがる事がある

905名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:51:15 ID:Hz3JJlh2
5,000×62=310,000

これは85秒バズーカやわ。

906名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:51:21 ID:tBcPCLTo
>>902
それな

907名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:51:28 ID:oGszGdeI
>>903
ゴルゴおつ

908名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:52:48 ID:xp3IziKE
とりあえずチームセットは買う

909名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:53:06 ID:QRkHR2/I
せめてポーズ指定やな
FNS歌謡祭の時の加山雄三を囲んでた感じなら

910名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:54:42 ID:hvYwYps.
これ変顔してくださいってリクエストしたらやってくれんのかな
世界で一枚のチーム全員の変顔集合写真とか欲しい気もするがw

911名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:55:38 ID:BRHwggyw
橋下さんの最後の一声。
「大阪は大大阪になります!東京は今や大東京。大阪も今回の住民投票でそうなります!」
では、記憶に新しいですが、まず昨年の出来事を振り返ってみましょう。
〜〜〜
大阪府と大阪市を合併させ、東京都のような直轄特別区体制に移行させる「大阪都構想」 に対して賛成かどうか9月末に読売新聞が大阪市民に対して行った調査で、53%と過半数の人が賛成と答えたそうです。
このニュースに対して、Twitter上では橋下氏を嫌う左翼の皆さんから
「馬鹿だから賛成してる」
「内容を理解できていないんだろう」
「橋下が犯罪を犯してもまだ支持するだろう」
「橋下を支持する奴が大勢いる大阪なんか滅びればいい」
と大阪府民の皆さんに対する心ない罵倒が殺到しています。
しまいには調査した読売新聞まで「数値操作だ」と罵倒しています。
大阪都構想「賛成」53%…大阪市民に本社調査
大阪府と大阪市を統合、再編する「大阪都構想」に関する議論が府・市両議会で本格化するのに合わせ、読売新聞社は9月26〜28日、大阪市内の有権者を対象に世論調査を実施した。
都構想に「賛成」と答えた人は、「どちらかといえば」を含め計53%と、「反対」「どちらかといえば反対」の計40%を上回った。
ここからは識者の談話。
〜〜〜
酷い話ですね。
僕は橋下氏か田母神氏に総理になってもらいたいと考えている右翼ですが、橋下氏の人格や政策が嫌いな人が橋下氏やその政策を批判する事は別にいいと思います。
権力者に対する批判は自由ですから。
しかし、それを支持している有権者の人達まで同様に忌み嫌い、あまつさえ
「馬鹿だ」
「大阪府民は政策を理解できない」
と決めつけて罵倒を始めるというのは人としてどうなんでしょうか?
この件に限らず、普段は「自由・人権を守れ!!」と声高に叫ぶのに、このTogetterでは左翼の皆さんが自分のまとめでコメント削除を盛んに行っていたり、極右団体の人種差別に対して暴力による報復も辞さなかったりと、左翼の皆さんの主張と実際の行動の矛盾やそこから読み取れる人格の劣悪さは群を抜いています。
朝日新聞に対する猛バッシングに「言論弾圧だ」と左翼が反発
→ しかしTogetterでは左翼がコメントデザイン多用
「反権力・自由」を重視するはずの左翼が最も権威主義的に言論弾圧を行っている矛盾
左翼の皆さんは、自分達の行動や主張に対する国民の支持が広がらない原因は思想が間違っているからではなく、自分達がまずその思想に則って行動できていない品性の低さであるといつ理解するんでしょうか?
〜〜〜

912名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:55:53 ID:BRHwggyw
Q1 大阪市の権限やお金が奪われるんじゃないの?
⇒ 奪われません!!
仕事の担当者が市役所から都庁に替わるだけの話。
〜〜〜
Q2 大阪府の借金が押し付けられるんじゃないの?
⇒ 押し付けられません!!
橋下知事時代から「臨時財政対策債」を除く借金は減らしてきましたし、隠れ借金(減債基金の借り入れ/約5200億円)をストップさせ返済の目途も付けています。
〜〜〜
Q3 住民サービスが低下するんじゃないの?
⇒ 低下しません!!
特別区の仕事に応じた財源は制度上しっかりと確保されています。また、住民サービスの水準を低下させない旨は特別区設置協定書にも明記されています。
〜〜〜
Q4 豊かな特別区、貧しい特別区という格差が生まれるんじゃないの?
⇒ 格差は生まれません!!
財政調整制度というもので、各特別区の財源に格差が生じないように制度設計されています。
〜〜〜
Q5 特別区は今と比べてランクダウンじゃないの?
⇒ 格段にランクアップします!!
大阪都における特別区は、中核市(東大阪市、豊中市、高槻市などの大規模な市)や東京の特別区(渋谷区、世田谷区、杉並区などのいわゆる東京23区)よりも多くの権限を持つ自治体となります。
〜〜〜
Q6 地名や地域コミュニティーがなくなるんじゃないの?
⇒ 両方なくなりません!!
大阪市役所が特別区役所に再編されたからと言って、コミュニティーや地域の文化・伝統が消滅するはずがありません。地名も原則そのまま残ります。
〜〜〜
Q7 区役所がなくなって不便になるんじゃないの?
⇒ 逆に便利になります!!
今ある区役所は区役所本庁舎として使われない場合も出張所として残ります。
〜〜〜
Q8 莫大なコストがかかり効果は少ないんじゃないの?
⇒ 効果は計り知れません!!!
大阪都に経済成長戦略や交通インフラ整備などの権限や財源が一本化すると、大阪全体で少なくとも数兆円規模の経済効果が生まれるとも言われています。大阪の経済成長を実現し、東京・大阪の二極で日本全体をけん引するための仕組みづくりが、大阪都構想の究極の目的です。
〜〜〜
Q9 地名が長くなり過ぎるんじゃないの?
⇒ 町名はそれぞれの町で決めて戴いて結構です!
湾岸区など特に地価が上がりますよ。「湾岸署」で働きたいという巡査も増えるんじゃないかな。
〜〜〜
Q10 水道代は上がるんじゃないの?
⇒ 上がりません!
徐々に民営化をしていってますので、サービス向上、固定料金も10月から100円下げます。
〜〜〜
Q11 新・中央区民として、西成と一緒になるのは抵抗があるが?
⇒ 裕福な街に整備します!
西成からは、新町名に西成という文字を排除したいというご要望を多数頂戴しています。西成は新たな街へ生まれ変わるべく整備を進めており、新今宮駅前も既に変わりつつあります。
〜〜〜
Q12 特別区による5000億円の効果について詳しく。
府市の二重行政が解消される事により、手間賃が減る、企業が増える、雇用も増える、そういうものの積み重ねです。(具体的な説明略)
〜〜〜
Q13 区議会議員の数が多いのでは?
⇒ 必要最小限の人数です!
例えば、湾岸区なら人口規模で言えば30人必要になる。そこを半分にしている。半分でも出来ます。
〜〜〜

913名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:56:01 ID:tBcPCLTo
>>910
りぃちゃんがやってくれるかぁw

914名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:56:05 ID:BRHwggyw
今までの大阪府の職員は、市のデータが分からない。
行政区の区長は、市の数字が分からない。
これが大阪市の特徴です。
こちら西区で言えば、人口10万人になろうとしているのに市会議員は2人です。
大正区は6.6万人で、市会議員は3人、この一票の格差の不公平さも問題です。
もっと大所高所から見る議員が必要なのです。
72年前、東京府と東京市が統合したのも、今年と同じ未年(ひつじ)、1943年です。
例えるならば、24人の子供(24行政区)が一生懸命稼いできたお金を、碌でも無い父親(市長)がどんぶり勘定で浪費してきた。
子供は一人で独立する事は出来ない。
5つのグループに独立させようという事です。
そのための敷金・礼金は当然必要になる。
反対派はこの事ばかり言うんです。
その後の今の状態を続けたところで、大阪の財政がどうなるかというところにはあまり触れない。
これで、碌でも無い父親(市長)はいません。
大阪市は、廃藩置県により誕生した大阪府より昔から存在していた日本最大の都市でした。
大阪府の財源の70%は、大阪市に集中しています。
この様な都市は日本中どこを探してもありません。
大阪市、大阪府のこの様な成り立ちから、日本でも唯一の、市が都道府県にしか本来与えられない権限を市が担っているという、これが二重行政です。
市が都道府県の行政を行うのは御法度です。
これを、反対派である野党陣営は、「大阪会議」なるものをつくって、「無駄使いはしないと宣言します」と言えば、同じ様に1兆円を生み出せると主張する。
私は目眩がしました。
30年以上前、万博の後に大阪も市長と府知事の仲が良い時代があった。
それでも市議会と府議会がある、双方の主張が一致せず無理だったんです。
反対派も、二重行政解消で1兆円生み出せる、ここまでは認めているんです。
ただ、「無駄使いはしないと宣言します」の言葉だけで具体策が無い、どちらを信用しますか?という事なんです。
彼等は、この一言、それから「大阪会議」なるもので、1兆円生み出せると主張しているんです。
都構想は、増税・借金をしないための改革です。
この改革で、例えば平成29年3月迄に、政府新法による特老入居有資格者に対しての部屋数は全て確保します。
事実、教育にかかる財源67億円を369億円まで増やしました。
借金は、議会は誰も責任を取ろうとしません。
すべて皆さんの財布にのしかかっているわけですから、減らしていかなければなりません。

915名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:56:33 ID:yZTrm62U
こんなの買うヲタ100人もおらんやろ

916名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:57:09 ID:6Z0biweE
ポーズ指定なんてできるわけないやろ
集合写真だぞw

917名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:57:51 ID:0F32LxKA
川上千尋   23:43
よるちっひー(´〜`*)/

発表!!じゃじゃーん ❣ ❣

ブログにも書いたのですが、
髪を切りました♡♡

現在、
さらつやすっきりんごちっひーです(笑)

ちなみに5センチ切ったよ♡♡いいかんじ?!!:^)

今日のブログ

http://s.ameblo.jp/nmb48/entry-11999122218.html

ぜひ見てね(´-`).。oO

明日も愛言葉はえ・が・おですよー(^-^)

おやすみなさい(´O`)
ばいならりんごヽ(*^^*)ノ
http://lh4.googleusercontent.com/-m0cvIte-hHw/VPxgB_fgaHI/AAAAAAADshA/qGca-eeSSYc/s0/08%2B-%2B1.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-fMuUS5lBE3g/VPxgBxQjSxI/AAAAAAADshI/VRG_6LiLelA/s0/08%2B-%2B2.jpg
川上千尋   23:45
寝たいけど寝たくないこの気持ちはなに( Θ_Θ?不思議ですりんご󾁑

918名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:58:02 ID:1qK7l/LM
>>915
いや案外いると思うぞ
ミュージックカード扱うのは、これが最初で最後かもしれんし

919名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:58:55 ID:6Z0biweE
コンプリートセット自体200〜400セットくらいしか売らないでしょ
時間的にも

920名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:59:14 ID:Hc3UKd2M
無くて良かったコンプ癖

921名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/08(日) 23:59:58 ID:Hz3JJlh2
>>917
可愛すぎりんご

922名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:00:16 ID:/geBoHLA
>>920
それな

923名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:01:49 ID:ZCY15kHk
>>915
意外と収集癖のヲタって多そう
写真フルコンプして写真取れるのならと考えるヲタも多いだろ

924名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:03:53 ID:TA1nKYIo
収集癖というか
集合写真一緒に撮りたいから仕方なしの方が強いでしょ
Mカードなんておまけ

925名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:04:15 ID:2rKNUCKs
これ読む限り三田の次期キャプテンはなさそだな

山田菜々卒業後のNMB48チームMキャプテンを予想 | ドワンゴジェイピー
http://news.dwango.jp/index.php?itemid=17952

926名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:04:42 ID:nxm4O./I
今日のアイドリーム見てるんやけど
まーちゅんが歌ってた曲って何か分かる?

927名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:08:50 ID:tdR3rqbo
>>926
キャナァーリ倶楽部のRainy

928名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:10:14 ID:NOs.6DBE
村上文香 �� 23:09
今日の公演後のお仕事で
デビュー当時から
たくさんインタビューしてくださった
スタッフさんとお別れでした(´・_・`)

色んなこと聞かれて
色んな話したな��って
少ししんみりでした(´;ω;`)

差し入れ?プレゼント?まで
いただきました!!

ありがとうございました!!!


そして、初お披露目、初公演から
お世話になってた舞台監督さんとも
今日でお別れでした(´;ω;`)

13日お仕事で来れないからって
わざわざ私に会いに
来てくれたら!し!い!(笑)

本当かな?(笑)


たくさん怒られたし
たくさん怖かったけど

その分たくさん優しかったし
いいコンサートを作るために
たくさん一緒に考えてくれた。


お世話にはなったけど
名古屋でのMCで、
素敵な笑顔で
退場カード出されたことは
一生憎みます。(笑)

この退場カード
おうちに飾ってます。(笑)


本当に本当に
ありがとうございました。��
http://lh5.googleusercontent.com/-I4d7xe3UuP0/VPxYE8_1YGI/AAAAAAAJQS0/r9LMAj0TeHI/s0/08%2B-%2B1.jpg

929名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:12:15 ID:nxm4O./I
>>927
サンクス
知らないからぐぐったらつんくプロデュースなんやね

930名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:12:51 ID:2gjOt.Ew
>>928
「村上、おまえいた?」

931名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:13:39 ID:ZCY15kHk
>>924
意外といるんだよ
昔ワンダのコーヒーのおまけフルコンプしたさたに
県内のコンビニ車で走りまくってたやつとかw

932名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:28:58 ID:tdR3rqbo
03/08(日)  24:36-25:15 NHK総合  「MUSIC JAPAN」 AKB48

933名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:35:50 ID:JNmeGKnM
>>932
歌う曲これやから関係ない
履物と傘の物語
チームA:小嶋陽菜、島崎遥香、高橋みなみ
チームK:横山由依
チームK / SKE48チームS:松井珠理奈
チームB:渡辺麻友
チームB / NMB48チームN:柏木由紀
HKT48チームH:指原莉乃

934名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:39:31 ID:dgQAPiO6
コンプリートセットは2万(+税)でオリジナル収集ファイル付きくらいのことをしてほしかった

935名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:40:35 ID:pdTL3Z5Q
地下本スレ
NMB48★3309©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1425827074/

936無職捏造自演バカ竹内:2015/03/09(月) 00:47:51 ID:uo5a6wFI
村上マヨネーズにねっちクル━━━━(°∀°)━━━━!!!

937名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:57:14 ID:eIlmGWEQ
あれ?ここって山本龍次の隔離スレだったのかw

938名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/09(月) 00:57:54 ID:Ce09aK1U
>>935
それは基地外が立てたスレやがな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板