したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SKE本スレ避難所15

1名無しさん:2015/01/08(木) 18:05:59
※前スレ
SKE本スレ避難所14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26594/1387004459/

474名無しさん:2015/01/09(金) 21:13:18
荻野利沙
5期はみんなちゃんと自分を持ってる子達だから
未来のビジョンっていうか
これからのこととかちゃんと見据えて
行動してる子ばっかりだよ。

だから、みんな安心するのだ。
1 分前 - 1/9 21:11

475名無しさん:2015/01/09(金) 21:13:39
>>440
上が頭おかしいんだから何も変わらないよ

476名無しさん:2015/01/09(金) 21:13:48
フェリーのCMどーする
つぐたりあんもみずほりっくもいなくなるぞ

どんどん隊入れるけどひと枠余る

477名無しさん:2015/01/09(金) 21:13:48
>>473
ウォウォウォウォウォウ♪


洒落にならンが

478名無しさん:2015/01/09(金) 21:13:48
12年の卒業数
AKB SKE NMB HKT
13   06  15   05

479名無しさん:2015/01/09(金) 21:13:55
>>474
こう発信してくれるのはいいね

480名無しさん:2015/01/09(金) 21:14:06
SKE岩永が卒業発表 理由は明かさず
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/f-et-tp0-20150109-1419541.html

481名無しさん:2015/01/09(金) 21:14:20
>>468
運営が反省するまでメンバーが卒業すればいいだけや

482名無しさん:2015/01/09(金) 21:14:41
4期大人メンバーの精神的な強さはなかなかのもの
毎日が夏休みでパン焼いていると馬鹿にされても辞めないこあみとか

483名無しさん:2015/01/09(金) 21:14:45
もう一度SKEが黄金時代を迎えるのは5期生がメインになったときだと
思っていて時期もありました
実際は、ここ数年、SKEの崩壊を加速させているのは明確に5期
まあそれだけ逸材が多くて投資もしてきたからなのだが

484名無しさん:2015/01/09(金) 21:14:53
>>445
おぎのが最後まで残りそうなのはわかる

485名無しさん:2015/01/09(金) 21:15:01
>>476
うめんちゅもある

486名無しさん:2015/01/09(金) 21:15:36
>>470
選抜だからってテレビで何かする機会なんて(一部メンを除いて)
もう無いから安心しろ
最近入った選抜メンだってみんなそうだろ?ただのトーク含めて

487名無しさん:2015/01/09(金) 21:16:01
>>474
安心できる訳無いだろw
すぐに辞めていくようなメンバーを応援したかないわ

488名無しさん:2015/01/09(金) 21:16:06
荻野利沙
卒業は寂しいかもしれないけど
その子達は本当に進みたい道が
見つかったわけだから
喜んで送り出してあげると
本人もすごく嬉しいんじゃないかな
たった今 - 1/9 21:14

489名無しさん:2015/01/09(金) 21:16:09
あぁ・・・クララさんも相当キテるな・・・

490名無しさん:2015/01/09(金) 21:16:13
辞めるメン多すぎだから
ツイッターやブログやってても
いちいち気にしていられない

491名無しさん:2015/01/09(金) 21:16:35
>>486
だったらルックスで選んでほしいわ

492名無しさん:2015/01/09(金) 21:16:43
本当に進みたい道ねえ…

493名無しさん:2015/01/09(金) 21:17:06
>>486
選抜の価値が薄れに薄れてるもんなあ

494名無しさん:2015/01/09(金) 21:17:14
5期ってちょっと上手くいかないとすぐにやめちゃう
部活感覚の意識低い期だったな

495名無しさん:2015/01/09(金) 21:17:36
>>483
人数が少ないからチャンスが多くて逸材に見えるだけ
人数が少ないから1人辞めると大勢辞めてるように見えるだけ

496名無しさん:2015/01/09(金) 21:17:59
>>494
青春時代の三年は短くないだろ

497名無しさん:2015/01/09(金) 21:18:00
辞めるなら4期にしてくれよ

498名無しさん:2015/01/09(金) 21:18:04
これで坂本冬美に弟子入りが決まったとかなら祝えるんだが

499名無しさん:2015/01/09(金) 21:18:04
>>494
AKBでいうと9期みたいなもんか

500名無しさん:2015/01/09(金) 21:18:05
>>474
言いたいことは分かるがやっぱピントずれてんだよなあ

501名無しさん:2015/01/09(金) 21:18:25
芸能活動続ける人なら喜んで送り出せると思うけど、一般人になる人は喜んでなんてできないと思う

502名無しさん:2015/01/09(金) 21:18:30
nhk_utatube@nhk_utatube
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ ) (制作コムロン)

RT@xxxxx :岩永亞美ちゃんが卒業発表 #nhk_utatube

503名無しさん:2015/01/09(金) 21:18:33
>>486
だよなー今回なんか最悪だったよ
前はみんな少しは露出あったのに

504名無しさん:2015/01/09(金) 21:18:34
>>493
テレビにでたって宮澤とか谷が前にでるしな

505名無しさん:2015/01/09(金) 21:18:53
>>501
それはエゴだよ

506名無しさん:2015/01/09(金) 21:19:01
7期募集し直したほうがいいんじゃない?

507名無しさん:2015/01/09(金) 21:19:37
>>505
そういう聖人君子っぽい事は地下で言えば

508名無しさん:2015/01/09(金) 21:19:56
>>474
いやあなたはどうなのよ?

509名無しさん:2015/01/09(金) 21:20:04
>>506
8期募集始めたほうがいいな

510名無しさん:2015/01/09(金) 21:20:05
標的はおぎりーになりそうか
ねえさんたかまさん叩きやすそうだったもんな

511名無しさん:2015/01/09(金) 21:20:06
これでやめちゃうんだからもうマネージャーも何も信じられない

2014年総括 (つ ̄^ ̄)う
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11971929568.html
2014年、
ここには全部を書き出せないくらい
毎日が充実して
もちろん、嬉しいことの他に
辛いこと悲しいこと悔しいことも
数え切れないくらい沢山経験しましたっ

そんないろんなことがあった2014年は
つうを成長させてくれましたっ。

20歳にもなったしねっ♪



2015年はそんな成長したつうを
つうの気持ちを
皆さんに伝えれたらなと思いますっ!!

あと、歌にも去年以上に力を入れて
沢山沢山練習したいと思いますっ!!


皆さん2015年も
SKEを岩永亞美を
よろしくお願いします!!!

512名無しさん:2015/01/09(金) 21:20:30
もう1年早く5期推しキャンペーンからのシングルセンター抜擢をやってたら

と思うとね……

513名無しさん:2015/01/09(金) 21:20:37
さて、SKEを導いてくれるというさえさんはどう思ってんのかな

514名無しさん:2015/01/09(金) 21:20:44
メンにとっちゃメンの卒業はただのお別れでもヲタにとっちゃ死別だからな
仏壇に向かって輝かしい未来があってよかったね!って数珠擦る奴はおらんやろ

515名無しさん:2015/01/09(金) 21:21:30
5期ってみんな本心を隠してる子が多かった印象

516名無しさん:2015/01/09(金) 21:21:45
>>511
>皆さん2015年も
>SKEを岩永亞美を
>よろしくお願いします!!!

「SKEの岩永亞美を」ってなってないってのはそういうこと

517名無しさん:2015/01/09(金) 21:21:51
中西優香
一般公開で共有しました - 21:17

今日思ったこと…



れおなにスルーザナイトやらせようぜ!!!←

中西優香
逸材だったわ
2 分前 - 1/9 21:18 +17

中西優香
噂には聞いていたけれど…
1 分前 - 1/9 21:19 +4

阿比留李帆
わたしは?
たった今 - 1/9 21:20


このタイミングでw

518名無しさん:2015/01/09(金) 21:22:13
>>494
残念ながらそう言わざるをえないな

13人中8人が3年ぐらいで辞めるとか酷すぎる
3期に並んだぞ

もっと酷いのがろくにメンバーの管理ができず未だに
特定のメンバーの身びいきが激しく反省という言葉を知らない
うちの運営なのは言うまでもないが

519名無しさん:2015/01/09(金) 21:22:20
>>474
卒業の子達ももちろん心配なのだがさしあたってはSKEなのだよ…

520名無しさん:2015/01/09(金) 21:22:21
>>514
おぎりーのいうことはなんか違和感あるなと思ってたけどそう言われると理解できた気がする

521名無しさん:2015/01/09(金) 21:22:28
>>517
試食されちゃったのね

522名無しさん:2015/01/09(金) 21:22:55
>>438
あいりん、大丈夫?

523名無しさん:2015/01/09(金) 21:23:17
つきなやさゆきに新海が辞めた穴をあっさり埋めた三期生の黄金世代
くーみんにしゃわこにおぎちゃんが辞めた穴を埋めたのが五期生の最強世代
今回はドラフト生しかいない。こうなった以上ドラフト生に全てを託すしかない
惣田ちゃんはもはや重要な戦力となってるし、神門ちゃんとさーなんあたりに期待するしかないしその力がある

524名無しさん:2015/01/09(金) 21:23:18
>>519
何故か卒業した娘は興味を失うのよね

525名無しさん:2015/01/09(金) 21:23:28
SKEってそんなに居心地悪いのか

526名無しさん:2015/01/09(金) 21:23:40
やっぱすげえむかつく

荻野利沙21:18+7
+田村ゆかお

移籍も兼任も必要ないって思う人も
いるかもしれないけど
私たち研究生は先輩から
刺激をたくさんもらっているから
私は、してよかったなぁって思ってる(⌒▽⌒)

組閣も今はもう終わった事だし
前向きにいこう!?

527名無しさん:2015/01/09(金) 21:23:55
>>513
あまりSKEに気持ちが入ってないような人だから・・・

528名無しさん:2015/01/09(金) 21:24:22
>>509
もしくはグループ内で移籍希望者募るとか
FAとなるとグループ全体が揺れちゃうからSKEへの移籍限定で

529名無しさん:2015/01/09(金) 21:24:34
>>526
何もしてない荻野に言われてもなあ

530名無しさん:2015/01/09(金) 21:24:39
>>525
居心地はいいんじゃない
ただ先は見えないけど

531名無しさん:2015/01/09(金) 21:24:44
>>525
他所から来て居心地良くなっちゃうのがいるとなあ

532名無しさん:2015/01/09(金) 21:25:13
527 名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止 2015/01/09(金) 20:54:01.61 ID:Y1Bx5rd70
へえつうちゃん卒業なんだ
まぁいいんじゃない?今のポジに満足してないみたいだったし
選抜でガヤとか文句言う子は正直いらん

SKEの終わり具合ヤバいな

宮前のセンター抜擢で心折れたやつが多いんじゃないの?
窃盗グセとか色々黒いウワサの多い子だったのに

>>527
選抜に入りたくても入れないメンバーの気持ちも汲んで欲しかったのは確かだな

あと、何かにつけて移籍兼任メンに責任転嫁させるのは
完全な筋
違いであることも言及しとく

533名無しさん:2015/01/09(金) 21:25:21
>>511
まだ9日しかたってへんで〜

534名無しさん:2015/01/09(金) 21:25:25
>>526
刺激をもらってるかもしれないがため息もあきらめも
もらってるだろ
荻野はマイペースすぎて全体の空気読めてないと思う

535名無しさん:2015/01/09(金) 21:25:25
モバメをとっている3人中2人今月卒業発表…

536名無しさん:2015/01/09(金) 21:25:29
叩くためにわざわざ貼ってるやつも相当だけどな

537名無しさん:2015/01/09(金) 21:25:37
純粋に恋愛したいという女の本能が辞める理由かもしれないということをある程度考慮すべき
それが理由なんて絶対に言えないけど、根底には必ず強い動機として存在しているはず

538名無しさん:2015/01/09(金) 21:25:54
>>513
あの人に期待できないでしょ
頭悪いし所詮本店流れの人だし

539名無しさん:2015/01/09(金) 21:25:58
去年の3月、初めてS女を見てタイマー録画セットしたら
次の週、最終回だった・・・

540名無しさん:2015/01/09(金) 21:26:08
つうちゃん…(´;ω;`)

自分は握手にも行ったことのない
アメブロ、ぐぐたすもコメントしたことのないような新規ライト層だけど
つうちゃん推し登録で初めて入った山形で青黄青振ってたら
サインボールがもらえてうれしかったなあ

今日の公演ではやたら映るからやばいかなとは思っていたが…
正直発表する前から心臓バクバクしてた

前本スレに推しメンってどうやって選べばいいのなんて書いたんだが
自分では意識してなかったけど推しメンだったのかなあ
卒業発表時までそれに気づかないとか…

541名無しさん:2015/01/09(金) 21:26:09
別に芸能界からやめるとかひとことも言ってないべ

542名無しさん:2015/01/09(金) 21:26:22
>>518
5期推したちには申し訳ないが同意する

543名無しさん:2015/01/09(金) 21:26:28
荻野卒業しろ

今度は貴様を叩く

544名無しさん:2015/01/09(金) 21:26:30
>>535
疫病神だなあ
俺なんか誰一人辞めてないわ

545名無しさん:2015/01/09(金) 21:26:37
みやざーさんはどちらかというとおぎりーと同じで綺麗事で人をイライラさせそう

546名無しさん:2015/01/09(金) 21:26:51
こんなに苦しいのなら悲しいのなら・・・・・・・・・・・
πなどいらぬ!!

547名無しさん:2015/01/09(金) 21:27:27
>特定のメンバーの身びいき

じゅりな、加藤る、宮前、北川

548名無しさん:2015/01/09(金) 21:27:30
>>540
3年前の俺を見ているようだ

549名無しさん:2015/01/09(金) 21:27:57
卒業理由がよくわからん

550名無しさん:2015/01/09(金) 21:27:57
運営の仕事って何よ?外仕事取ってくることだけか?
グループとしての理念・方針を打ち立てて
それを元に最前線で戦うメンバーをまとめ、
指示し、グループとして皆を成長させていくことやろ
普通の大人がやるべきことロクにできないダメ人間ばっかかよ

551名無しさん:2015/01/09(金) 21:28:01
このタイミングでおぎりー叩きしてる奴はどうかしてるわ

552名無しさん:2015/01/09(金) 21:28:05
髭さんのようにメンをケアできる人がいないんでしょ

553名無しさん:2015/01/09(金) 21:28:20
>>538
期待はまったくしてない
何かにつけてやたらベタ誉めする姉さん辞めたらあの人どうなるんだろう?

554名無しさん:2015/01/09(金) 21:28:21
>>540
いい話だな

555名無しさん:2015/01/09(金) 21:28:41
>>523
矢神佐和子小木曽の穴を埋めたとは正直思えないな、オレは

556名無しさん:2015/01/09(金) 21:28:59
>>551
自分から卒業話題して火の中に飛び込んでるんだし当然じゃないの

557名無しさん:2015/01/09(金) 21:29:00
あれ

558名無しさん:2015/01/09(金) 21:29:09
次期実質リーダーはだーすーかなと思ってる
この危機は三期がリーダーシップとって乗り切るべき

559名無しさん:2015/01/09(金) 21:29:26
>>513
今年の斎藤佑樹の3分の1ぐらいしか期待できない

560名無しさん:2015/01/09(金) 21:29:29
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/7/0720365a.jpg

561名無しさん:2015/01/09(金) 21:29:54
嫌なものをわざわざ見て叩くのがアンチだからね

562名無しさん:2015/01/09(金) 21:30:11
はっじまるよー

563名無しさん:2015/01/09(金) 21:30:12
>>532
ちょきんは宮前センターで心折れたんだと俺は思ってる
選抜復帰で頑張って選挙も結構な順位でランクインしたのに
選挙圏外で自分より人気が落ちるあんみが
いきなり、それもセンターで抜擢されたんだからな
ちょきん自身も一回推されたけど、研究生オールナイトニッポンで
三銃士を抑えて1位になったとか頑張りがあったけど
あんみは公演ですごいってのが理由だろ

そりゃあ続けるのアフォらしくなって当然だよね

564名無しさん:2015/01/09(金) 21:30:13
意外と避難所が快適な件

565名無しさん:2015/01/09(金) 21:30:29
ハジマタ

566名無しさん:2015/01/09(金) 21:30:37
衝撃的過ぎてP4Uやるの忘れてたわ

567名無しさん:2015/01/09(金) 21:30:39
>>564
IDついてりゃ問題ないんだが

568名無しさん:2015/01/09(金) 21:30:51
選抜メンがあっさり辞めるってなんなん

569名無しさん:2015/01/09(金) 21:30:54
あかんもうなんか疲れたわ…

570名無しさん:2015/01/09(金) 21:30:54
綺麗事シアター

たかひろ21:27
メンバー個人自身の未来を考えて考えた結果卒業するのは仕方ないと思うよ
。将来の時間設計上なり、SKEで自分が思う事をやり切ったのか?
けど、残されたファンからすれば、そんなに将来の事>SKE で魅力が負けたのかと思うと辛いのですよ。それはファンのエゴなんだろうなぁわかっちゃいるんだけどねorz?

荻野利沙21:29+2
+たかひろ

悔いがあるままやめるなんて
あたしはしないからなぁ。
みんな、やりきったと思ってるんだと思う!?

571名無しさん:2015/01/09(金) 21:31:09
つうは何が不満だったのか?

572名無しさん:2015/01/09(金) 21:31:27
>>564
まあ変なのスルーしてけばね

573名無しさん:2015/01/09(金) 21:31:30
つうちゃんmcテキトーだしパフォもなんか手抜きだしあるかなーって思ってたらこれだ
チームE行ったら毎回卒業発表みてるぞふざけんな!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板