したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

春日スレ保管庫

1名無しさん:2011/06/17(金) 17:46:56 ID:N.pmfJHw
情報やレポ、AAや名言集など何でもどうぞ

378名無しさん:2015/06/12(金) 07:39:49 ID:???
ヒント
「○ャニ勉  + ○山劇場」
1の方

379有吉の「正直さんぽ」プレゼント応募話:2015/06/23(火) 13:28:41 ID:LXLijbXU
[有吉がラジオとテレビ(怒り新党?)で話してたことの大まかな内容]


結構前になるが、有吉が
『「正直さんぽ」の番組プレゼントに応募してくる人の数をスタッフが集計しているんだが
1番多いのが「ハチミツ」なんだよね
その時ゲストにIKKOさんが来ていたんだけど』ということを2度程、話していた
なぜなんだろう、ハチミツはみんな欲しいのかな?
と有吉は不思議そうにしていて
『ただ2番目に応募が多いのがやはりIKKOさんがゲストの時の桐のミニタンスだったから
やはりIKKOさんの時に多いのかな??』とも話していた
自分はプレゼントで欲しい物があったら応募したいが
本当に欲しいようなものが滅多にないなといつも見ていたので(w)
それまでのラインナップと比較してその2つが人気なのはなんとなくわかる気もするが
(桐タンスはいつもよりかなり高価だったし)
ただ、その話を聞いた時にハッとしたのはハチミツの時は春日もゲストだったんだよねw
といってもハチミツが1番なのは品物が万人受けしやすいのや
実際IKKOさんの効果なのかなと思ってるけれども

有吉が話していた時に話し相手が「そんなのをマメに集計してるんだ」
とかなんとかちょっと驚いていて有吉がそうなんだよね〜みたいな返答をしていた

3806/27 金曜ヒルナンデス:2015/06/27(土) 06:53:34 ID:???
きつめの理由が出て来ると出演者達が引いて同情しすごくフォローしていた
有吉は最初春日の時に怒っていたのでそういう姿勢かと思ったら
トータルすると他の芸人には毒舌でw
最初だからか春日とあとはアンガ田中の時だけ怒った顔でフォローしていたw

○×は聞き取れない部分

(今日のゲストはストレイヤーズクロニクルの出演者3人
岡田将生さんは最初のコーナーでの試食でも
「若手芸人か?」と言われる程の懸命な頑張りで爆笑を取っていた)


超限定マーケティングのコーナー
「20〜40代女性に聞いた結婚できなさそうな男性芸人TOP10」

1番目の回答者がゲストの岡田将生さん
(決めていたようで指名されるとすぐに笑顔で)
岡田:えっとー、最近、筋肉が、モリモリな、オードリーの、春日さん!
全員:あー!
有吉:なるほど!
(ミトちゃん笑顔)
有吉:(パネルが開くまでの曲の時)オードリーの春日君どうでしょうか?

春日は7位
有吉:なるほどねえー?

ミト:えっとー今回結婚出来ない理由も聞いているんですが、春日さんの場合は
(理由を読み上げる)
テロップ
・倹約家なので奥さんがついていけなさそう(45歳女性)
・自意識過剰気味でお金に汚い ケチは嫌い(40歳女性)

2つ目を読むと出演者達は驚いて苦笑し引いていた
南原:(苦笑の)ハッハッハッ
ミト:言い過ぎで ○×〜(聞き取れない)
藤原:厳しー、厳しい
井本:怖いよー、怖いよー
久本:(怖くて震える動作をしながら)やだこれも〜
江上 :さんざんじゃん!さんざんじゃん!
近藤:すげーひどいー

有吉:(以降かなり怒った言い方)厳しいですねえー?
ニッチェ:厳しー
有吉:(以降ミトちゃんを見ながらアクション付きで)
   我々が世間にそんなことを言ったらひどいバッシングを受けますけどねえ!?
全員:爆笑
有吉:世間は我々に何を言ってもいい、という
全員:爆笑
藤原:ご立腹、ご立腹
久本:わかるよ
井本?:まあねー 
(ミトちゃんが有吉の背中に手を当てて取りなす
有吉笑顔になり次に進む)

次の染谷さんは8位の山ちゃんを当てる
ミト:(台本を見て困った顔をしている)
   こちらも厳しいご意見が来てまして、〜
(・気持ち悪い上に浮気性っぽいから という意見がある)
更にみんなが苦笑する
藤原:ひどすぎないか!!?
ミト:なんか(意見が)みなさんちょっと…
久本:ちょっと、ちゃんと一軒一軒電話してフォローしてあげて?…ほんと
有吉:(山ちゃんの)これはでもいい 遠からずですよね?
ミト:えー!??wフォローしてあげて下さいよ!
有吉:気持ち悪いです。○× はい
井本:MCフォローせいへんのですか?


以降参考までに他のひどい理由や有吉のコメント

アンガ田中2位
・細すぎて気持ち悪いから
・髪が気持ち悪いから
→「っていうのを気持ち悪い女性がが答えている」


岡村3位
・女性の過去にこだわったり女性に対して小さい
・理想が高すぎて相手の嫌な所をスルーできない人だと思う
→「トータルするとだから『女性を幸せに出来なさそう』という理由ですよね」

バカリズム(圏外)の時
「あれ(結婚)無理ですけどね?ねえ?」「内向的ですしねー」

ジュニア5位の時
「(理由)いっぱいありますね。100個くらいあります」「世間の声は確かですねー」

相方(圏外)の時
「ええ?ヤバイですけどねあの人」


有吉は4位だが理由があまり悪くなくて有吉が1位と思っていた共演者達からはクレームが出ていたw

381名無しさん:2015/06/27(土) 07:21:11 ID:???
補足
文で上手く表現出来なかったが
春日の時の雰囲気は出演者の態度が春日にとってすごくホームな感じで
個人的に全く悪い印象は残らなかった
むしろいい印象が残った

3827/8 山下智久「Sound Tripper」:2015/07/08(水) 15:47:32 ID:TavrlJIQ
(1979年の音楽がテーマのようで台本というか資料を読み上げてる模様
日本のテクノミュージックの説明をしテクノカットについても読み始める)
山P:テクノカットってすっごい…w
(テクノカットの詳細な説明を読んだ後)
山P:最近のテクノカットって(ここに?)あの、トゥースの春日さんのあのー写真が載ってますw
  これ確かにめっちゃテクノカットですね
  ふはっw 確かに時代を無視して貫き通してる感じですねー

3837/10 三代目 J SoulBrothers 山下健二郎のオールナイトニッポン:2015/07/11(土) 06:55:09 ID:???
(「俺、朝井さんから直でDVD貸してもらったから」という
ネタメールと思われるものを読む)

山下:マジかよー…!俺まだーあのーw春日さんのマッチョな…
   あー来たー!! 来た来た来た!w
(朝井さんが乱入)
嬉しー!マジすかー!?
(朝井さんが「この話が出るのをずっと待ってた」と話す)
   ほんとに貸してくれるんですかこれ?
   あの来週じゃぼくーなんかDVD貸します
   僕の趣味のDVDでもいいすか?
(略)
(朝井さん去って行く)
  すみませんありがとうございます!
  やった貸してもらったー。すげーw
  写真すげーなーこれー
  わーこれ…お…「オードリー春日がマッチョ…」
(略)
  いやーこれー、いいなー
  春日さんすっ… これほんとにー
  「オードリー春日ボディービルダーへの道」!…これDVDっす
  KASUGA’S!って書いてありますね
  これ感動したんですよ。これすごいですよ春日さん
  2年かけて?日本でー確かー何位だったかな? 5位に入賞
  でもなんで朝井さんが持ってるんですかね?
  なんかオードリーめっちゃ好きって言ってましたね?
それで持ってるんですかね
(以降 朝井さんまさかトレーニングされてるんですかね?という話)

3847/3 三代目 J SoulBrothers 山下健二郎のオールナイトニッポン:2015/07/11(土) 07:33:43 ID:???
前後が逆になりましたが、↑ 上記7/10ラジオの話の発端が以下になります


7/3の山下さんのラジオに朝井さんと加藤さんがゲストで出演する

(店員さんがみんなボディービルダー」というネタメールを読んで)
(略)
山下:あの、オードリーの春日さん、すごいっすよね?
加藤:ねえ、すごいですよねー
朝井:あのオードリーの春日さんのボディービルのDVD買いましたよ
山下:えっ?DVD出てるの?
朝井:出てます出てます
山下:めっちゃ欲しーw
朝井:今度貸しますよじゃあ
山下:いいすかー?
(「友達DJ」とふざけてお互い言い合う)
山下:うわあーやったやったー
朝井:来週持ってきます
山下:マジで貸して欲しー

3857/10 朝井リョウ・加藤千恵のオールナイトニッポン0:2015/07/11(土) 08:05:57 ID:???
DVDを渡すまでの経緯を話す朝井さん

「先週(話題が出た時に)
私が春日さんのボディービルのDVDを持ってますよという話を
いたずらにしてみたらー、食いついて来ていただいて
共通の話題がそこで出来まして」

以下 概略
いつ持って行こうかなとずーっと思っていた
スターだからツークション挟みたい
しかし打ち合わせ中に「直接渡した方がいい」とスタッフにマジトーンで言われた
ラジオの話の邪魔をするとエグザイルファンが気を悪くすると思い
音楽がかかった時かCMの時に

朝井:防音扉の隙間からシュッと投げ入れてw
加藤:春日さんにも失礼だと思う。なんならw

そしたらメールで話題が出たから乱入したとのこと

3867/14 ウーマンラッシュアワー 村本大輔のオールナイトニッポン:2015/07/14(火) 09:18:55 ID:A5BzP/F6
[番組の流れ]
「すべらない話」の話題はパラちゃんへの長い不満話と
後からする大暴露話の中間にちらっとだけ話した
坂東さんのくだりが特にわかりやすいが、
村本特有の何にでも難癖を付けるネタのような話で
自分をまた出して欲しいというアピール話にすぎなかった
村本自身がそれを説明するため直後に矢作のエピソード
(実際は最初のほめ言葉が真意であるという話)を話したのでそれも含めてレポ

(笑い屋スタッフの笑い声をあえて書いたのは
村本の芝居がかった話し方と笑い声でパターンが構成されてる雰囲気だったため)


[春日の話が出たところのレポ]

村本:あの「すべらない話」ねー?あの僕今回、ねー?呼ばれなかった、出れなかったですけども
   あの春日ね!すごいですねオードリーの春日が優勝したんすけど。
   (少し声をひそめて)ただねーやっぱフリ長かったなー(笑い屋さん フフフハハハw)
   (以降わざとぼけた言い方で)フリが長いんすよねぇーー?
   やぁーまあ俺聞いてて、まあ 僕、なんかね?豚すら飛んで来なかった人間ですからー
   私が言うのもあれ、
   (急に話を切って小声に切り替える)…フリ長かったっすよねぇ…?(笑い屋さん ヘヘヘヘヘw)
   あと坂東さんいりますぅー?w
   (とぼけた言い方で)ばんどさん w えぇー
   やっぱ、植毛する人間は話も盛ってんちゃうかなって思うんすよねw
   (笑い屋さん ヘヘヘヘヘw)
   話も植毛してんちゃうかなって言う。(笑い屋さん ヘヘヘヘヘw)
   ほんまゼロからぁー、ヅラ、ヅラの可能性もありますからね?w
   ゼロからのヅラの可能性もあるからぁー怪しいんですよねー
   あれちょっとあれ(自分が番組に)出していただきたいー
   今日ねーすべらないメンバーと村本、これ最後まで聞いてどっちがおもろいのか判断して欲しいっすよね?w
   やっぱそれぐらいちょっと…、あのー…
   ま「すべらない話」で思うんすけど
   最初にこんなこと話したら、ネットニュースがジュルジュルよだれ垂らしながら聞いてますからー

(ここから先週のラジオ後のネットニュースの話をする
村本が矢作のことを「ラジオに向いてない」と言ったと書かれた件について話す
村本はその発言の手前で
「おぎはやぎさんが僕のラジオ聞いてくれて良かったねって言ってくれて、
僕がこのラジオで『嬉しい。そのおかげで頑張れた』」
「おぎやはぎさんが僕のことほめてくれたんですよあの人いい人ですよねー」
と話したがそれだけだと
「『村本なんやねん?そんな話いらんねん!』となるから
(攻撃して笑いにするために) 『行こう』と思って
『(その後)おぎやはぎさんのラジオ聞いたら矢作さんはラジオに向いてなかった』と言ったら」
ネットニュースにああいう風に書かれた、
「悲しかったですよ僕は」と話す)

村本:今日なんかもねーほんとに、ちゃんと誤解がないように、言いたい!
   こういうこと(今から話すこと)を記事にしてもらいたい!というね?
(と言ってまた「すべらない話」の出場者が「緊張してゲロ吐きそうやわ」
とか言うのは卑怯だ!自信満々で来てるはずだ!という毒吐きを笑いながらするw)

3877/17 金曜ヒルナンデス 超限定マーケティング:2015/07/17(金) 14:32:47 ID:???
難しくてみんな苦戦してた
結果はスレにリンクがあった通りこちら

<20代から50代女性に聞いた、日焼けしている有名人TOP10>
 1位 松崎しげる
 2位 春日俊彰
 3位 茂出木浩司
 4位 東幹久
 5位 梅宮辰夫
 6位 LiLiCo
 7位 黒田アーサー
 8位 武井壮
 9位 松岡修造
10位 みのもんた

18位 松方弘樹
19位 三村マサカズ
20位 坂口憲二


中盤でミトちゃんの久本さんへのムチムチヒントが
腕を下に向けてモリッとさせるフロントのポーズ
(少し眉をしかめてせつなそうな表情で見得を切る感じで観覧が笑う)
河北:あ、わかったー!
久本:わかったー!
(だが久本が武井壮と答えて一応正解)
久本:(ヒントは)あってる?あってる?
ミト:それじゃなかったんですけど
南原:ああそうだ。なるほど

(もう何人か進んだ後に)
田中みな実:私さっきのミトちゃんのヒントでわかりました。
   あの人じゃないですか?角田信朗さん?
みんな:w
(答え合わせの曲が流れる)
有吉:ふっw
(はずれてブザー)
有吉:あのヒント角田さんに見えたー?
南原:予想以上に勘が悪いよねー?
有吉:勘悪い!勘が悪いわあーほんとにー
   さあ河北さん
河北:(笑顔)わかりました。水トちゃんのヒント。
有吉&久本:うん
河北:春日さあーん?
有吉:なるほどー。
久本:あー!
河北:ボディービルダー?
有吉;オードリー春日
河北:そうー。ちがーう?
久本:確かに確かに
(正解)
有吉:おみごとー! さあということで春日さん、ムチムチプロフィールでございます
南原:知ってる知ってる!
みんな:w
ミト:(略)75キロ級で5位!入賞
久本:うーん
有吉:うんすごい
(きんに君2位も紹介され笑いが起こる)
ミト:(フィンスイミングワールドマスターズ銅メダルの紹介)
有吉:うーん、すごい
ミト:(1ヶ月前から日焼けサロン素っ裸で10分間、
    ハードでもジム、プールに通えたのは家にない風呂に入れるから等の紹介)
   ちなみにボディービル大会での写真がございます。こちらです
(ジャン!という効果音と共に画像が出る
フロントポーズの下からナメた画像と
アブドミナル&サイ(口をプーッとしてる)の上半身アップの二分割画像)

スタジオ:うわー!ひえーっ!
久本:すげーなー
有吉:すごいなー。これだけ鍛えて
南原:(熱心な話し方で)でもね!俺ボディービルの人に聞いたらね?あのこの状態で
   こういうやつ(鬼瓦をやる)って、相当、ハードなんだって!
有吉:ハードなんですか!w
みんな:へえー!
南原:だからよくあれ出来てるって言うの
有吉:(画像を眺めて)すごいですね。
(アブドミナル&サイ画像がアップで下からナメるように映される)
有吉:こんなに賞を取ってもね。又吉の芥川賞に消されてしまいましたけどね
みんな:w 
(以降みんな笑いながら)
久本:残念ながら
河北:(春日を庇う)言わないで!
井本:世界大会3位○×
有吉:(楽しそう)w大変でございますw
久本:残念だよね〜
井本:世界大会出てるのに
有吉:(画像を右腕で紹介するようなポーズで強調の大声口調で)
   か す が も!頑張っております!
スタッフ:爆笑
有吉:すごいです、春日もね?
ミト:(うんうんと頷く)
久本;ね?よう頑張った、そうだ
南原:(満面の笑顔のアップ)
有吉;(笑って話しながら次に進む)

388名無しさん:2015/07/17(金) 20:25:48 ID:???
>>387
15位 田中律子
16位 速水もこみち
抜けてました

389名無しさん:2015/07/20(月) 16:04:00 ID:???
グッディ

レッドカーペットを歩く春日をカメラが足下からなめるように追うオープニング
実況「黄色い歓声と手拍子の中をパンツ一枚の男が歩いて行きます!」
父親が抱っこして差し出す小さな女の子の前で笑顔でダブルバイセップスポーズの春日
ステージ上で春日フルコース(頭には「所沢市観光大使」と書いた鉢巻き)
名峰小の後輩たち手作りの大メダルをかかえて「ありがトゥース!」
イベントを行うに至った経緯の説明のあと一昨日の春日を直撃したVが流れて
ゴールドジムでのトレーニング中の映像
春「(二の腕の力こぶを見せながら)どうですか?克美さ〜ん!」
レポーター「安藤さんも見てますよ」
春「安藤さん…そうですね。(ポーズを取り直して)どうですか、克美さ〜ん!」
ワイプのカッツミーうれしそうに大笑い
レ「え?男性に訴えてらっしゃるんですか?」
春「両方ですねw」
レ「お笑いの方はストイックに探求なさってるんですよね?」
春「ええまぁ相方がね
(お笑いのことは)よくわかんないから他の人に訊いてほしい
お笑いのインタビューだったらこれ引き受けてませんよ
(究極的には)春日というジャンルを作りたい
自分のものじゃないと思ってますから。自分の体、そして人生は」

イベントの模様は現地組のレポあがると思うのでさわりだけ
ジムでのトレーニング風景はなかなか良かったし
その後のインタビューも春日流のボケが入りつつ
特に最後の一文は本音もはいってるだろうなと思った
てか、すでに春日というジャンルは確立してるよねw

390名無しさん:2015/07/20(月) 19:06:49 ID:???
みんなのニュース

グッディより短め

ちがっていたところのみレポ
又吉の受賞後初の舞台のニュース等につづき
囲み取材でフィンスイミングのマスターズ3位についての感想
春「チームで取ったという思いが強かったのでほかのメンバーに感謝の気持ちがありましたね
何日かたってやっぱ春日はスゴイなとw」
お笑いについて
春「本業のほうは相方にがんばっていただいて
いろんなMCの番組増やしていただきたい」

編集失敗して後半消しちゃったので大事なところ見落としあったら補足plz
覚えてる限りでは一応イベントのV終わったあとにスタジオで感想言い合ってて
伊藤アナ「相方が芥川賞取るコンビもいれば相方が銅メダル取るコンビもいる」
ロベキャン「(春日は)なんかスゴイ体になってて…」
アナ「ボディビルもやってるらしいですよ」
ロベキャン「は〜」

391名無しさん:2015/07/20(月) 20:07:38 ID:???
>>390乙です
重要なことはないけどV後のコメントは他に

長島(伊藤アナにどうですかと振られて)「僕も何か取りたいw」
久保田るり子(この体、と振られて)「ちょっとびっくりしちゃいましたけどw」
ロベキャン「なんかね。いつの間にこういう風になったっていうことを思いますねー。」

伊藤アナ「まさにでも日本代表の、体であることはこれ間違いないというね。
この映像のインパクトでした。」
もう1人のアナ「次こそは1番いい色のメダルをということです。」

3927/20 カメラ置いておくんで、一言どうぞ:2015/07/21(火) 14:21:54 ID:???
昨日の深夜にテレ東で「カメラ置いておくんで、一言どうぞ」(MC ビビる大木・矢作兼)という番組でボディビルの話題があった
アジアボディビル&フィットネス選手権大会の会場の一角に無人のカメラを置いて
通り過ぎるボディビル関係者がカメラに気付いて一言何かを言うという企画
その番組のスタジオゲストがマッスルフォトグラファーの今村操さん

今村「今度LiLiCoさんも(ボディビルに)挑戦するって言ってました」
ビビる「なんとなく、TVの企画で参加する春日とか認めたくないですか?」
今村「いや、ところが春日選手はものすごい…」
ビビる「春日"選手"!?やっぱり春日選手ですかw」
今村「春日選手は、その辺のボディビルダーのレベルを超えてるんです」
矢作「えー!?」
今村「(ポージングで)鬼瓦!とかやってるんですけど、それすらカッコ良くて」
ビビる「鬼瓦カッコ良かったですか?w」
今村「カッコ良かったです!」

3937/21 CBCテレビ「ゴゴスマ」ゴゴスマエンタ:2015/07/21(火) 18:51:29 ID:???
ローカル枠のエンタメコーナーで報告会の話題が流れました
時間にして2分ほど
冒頭はレッドカーペット上で“グッディ!ポーズ”をやっている別角度(身体の正面側)からの映像でした

「春日が所沢に帰ってまいりましたおめでとう!」(歓声)
「おめでとうね“所沢の誇り”が」
の部分でワイプのTKO木本さん大ウケ
「なんか聞くところによるとね(朝)5時半くらいから並んでる方がいらっしゃったということでね、えぇ
 あのー、ちょっと遅いんじゃないかなーと思いましたけども」(観客爆笑)

ナレ:銅メダルを掲げ堂々と凱旋した春日さんですが、取材陣からこんなツッコミが…
『金メダルを取らなかったら“日本に帰ってこない”と言っていたが?』
『“国外追放・入国拒否にしてくれ”と』
「そうですねぇ、やっぱり皆さん覚えているもんですね」
(取材陣爆笑)『そりゃそうですよ』
「あーすっかり忘れられてると思ったんですけど」
ワイプの島崎和歌子さんにも大ウケでした
あとは、ボディビル→8、お笑い・フィンスイミング→1:1
の話でも島崎さんが笑ってました

春日VTRの直後にスタジオにいる木本さんの“結果にコミット!”の話題になり
木本『あのー、ちょっとすいません、春日くんのあとは恥ずかしいんですけど』
と、謙遜しつつ笑いに持っていこうとした?ら、共演者から
『いやいや素晴らしい』『お見事です』
と誉めちぎられていました

394名無しさん:2015/07/23(木) 20:43:17 ID:???
ツイッターの芸人アーカイブスさんを御存知ですか
6月17日の削除したツイートや誤解されたリプとはどの様なものか知ってる人はいませんか

395名無しさん:2015/07/23(木) 22:54:46 ID:???
春日がやってるなんとかカード(すまぬ失念)のCMを初めてテレビで見かけたが、いつからやってたんだ
一応情報、関西夕方関テレワンダー内で急に今日やってた

3967/24 金曜ヒルナンデス:2015/07/24(金) 14:05:00 ID:???
超限定マーケティングのコーナー
<小中学生に聞いた 最近お気に入りの芸人 TOP10> の10位内結果
 1位 8.6秒バズーカー
 2位 ピスタチオ
 3位 とにかく明るい安村
 4位 バンビ-ノ
 5位 陣内智則
 6位 NON STYLE
 7位 クマムシ
 8位 あばれる君
 9位 タカアンドトシ
10位 出川哲朗

みんな流行どころの芸人達だけを答えて行き次々と当てて行く
ピスタチオ、8.6、安村、バンビーノ、クマムシ、あばれる君の
流行どころが出尽くした中盤すぎに、久本さんが困ってヒントを要求する
ミトちゃんがノンスタ井上の真似をするが、わからない久本さん

久本:じゃあ私ホント普通に考える。(カメラを指差し)春日!!
みんな:あー!
有吉:はあ!
(正解の判定が出る前の曲が流れ始める)
有吉:オードリー春日くん
(ミトちゃん満面の笑顔で出演者の方を見てうんうんと頷く)
有吉:(真面目な顔から最後爆笑顔に転じながら)
   若林じゃなく 春日 !
ミトちゃん&スタジオ全体:爆笑
江上?:春日さんだけってあるんすか!?

(不正解のブザーが鳴る)
ゲストのニコルか誰か:ええー?

久本:(頷きながら反省顔で)オードリーだ。ごめんごめん
有吉:ハーハーハw ハーハw なぜ春日単独指名なんです
スタジオ全体:w
ライセンスどっちか:オードリーで良かったのに
久本:笑ってしゃがみ、立ち上がりカメラに向かって片手でごめんと謝るポーズ
有吉:ハーハw 春日だけじゃなく オードリー で13位!はい
  (ボードのシールをめくる)
ニッチェどちらか:あー
久本:オードリーね。そうかそうか
有吉:はいはいはい、なるほど (次へ)

3976/29 ミヤネ屋:2015/07/30(木) 06:22:17 ID:???
番組の前半と後半に分けて
「芸能界 又吉だけじゃない!桑田!女優! 意外な才能&特技SP」
という特集を長いことやってたんだけど
その始まりの説明ナレーションの最中に次々と短く流れたVが

テロップ「芥川賞 お笑い芸人×小説家」(又吉の記者会見映像)

「個展 国民的アイドル×アーティスト」(嵐大野の記者会見映像)

2分割で「アイドル×作家」(NEWS加藤記者会見映像)と
「芸人×アスリート」(春日 所沢でのサイドチェストからカスカスダンス映像)
 
で、この2分割の上に後からバーンと斜めにテロップが重ねられる
「天が二物を与えた芸能人」

その後は実際に番組で長く紹介された桑田、稲川、北桜、他の短い予告映像がいくつも映り
最終的なタイトルコール「といことで!今日のミヤネ屋はピース又吉直樹だけじゃない!芸能人・有名人(略)」
のナレーションと画面全体に映ったタイトルテロップの後ろに
また嵐大野、春日のカスカス、桑田(ピアノ)の映像がスローモーションで流れたw

398名無しさん:2015/07/30(木) 23:02:22 ID:???
7月30日ヒルナン

まず日本の絶景の名前当てのクイズで「おいらせ渓流」をナンチャンアシストで正解し
またまたナンチャンアシストで喜びのボディビルポーズ
これだけならふつうなんだけど次の菊地亜美がやっぱりナンチャンアシストで正解したあと
ナンチャンに促されて春日と3人でビルダーポーズw
ナンチャンはフロントラットスプレッドが好きみたいw
ちなみに2ターン目の動物の名前を当てるクイズでは
春菜が「カンカンとランラン」を当てられずになんと1問目で撃沈
次は夏恒例のメニュー作り
経緯はわからないけど春菜とのメニュー対決
春日はタンパク質たっぷりの「おまえをビルダーにしてやろうか丼」を考案
ササミとサーモンをたっぷり載せて中央にはピンクに色づけしたプロテインで炊いたご飯って
勝つ気ねーだろ!っていうw
そして告知はすでにすませて気を抜いてるところに突如〆コメントを振られた菊地亜美が
テンぱったあげくまさかの「鬼瓦!」で笑った

399名無しさん:2015/07/30(木) 23:07:46 ID:???
黄金
春日は初っぱなに登場
夜の海にもぐって食材を獲るVで
先週ローカル部分でもチラッと出たジュニア濱口との潜水比較
今は繁殖シーズンでエイが集まってるんだそうでエイだらけの海w
でもすでに一匹獲ったので別の魚を探す
次々とけっこうな高級魚を突いて5,6匹だったか7,8匹だったかゲット
岩場にあがって獲り瓦
かなり疲労困憊のようすだったが「伝説の大物は取れなかったけど次がんばる!」
スタジオゲストの小出恵介に遠藤が「どうでしたか春日の潜りは?」
小出「すごかったですね。しなやかで」
若林が割ってはいって
「フィンスイミングでワールドカップ出てるから潜ってるときは安心感がある
心配なのはあがって獲り瓦やってるとき」
ザキヤマ「こちらの方(若林のこと)はワールドカップ出てらっしゃらないんですよね?」
若「ちょっとその予選落ちで…」
順番は前後してるかもしれないけど
ザキ「鬼瓦やってるとき心なしか元気がなかった」
春「そんなことない!元気でしたよ!」みたいなやりとりもあったよw

400名無しさん:2015/07/30(木) 23:32:00 ID:???
>ザキヤマ「こちらの方(若林のこと)はワールドカップ出てらっしゃらないんですよね?」
>若「ちょっとその予選落ちで…」

「こちらの方」は若林の事じゃなくて「獲り瓦」を弄ってたんだと思うが?

401名無しさん:2015/07/31(金) 09:29:27 ID:???
>>400
見直したらそうだった
ついでにワールドカップじゃなくて日本代表と言ってた

4027/30 ラジオ 丸ちゃんと村上君のレコメン:2015/07/31(金) 21:48:40 ID:smu03hw6
ゲストのジャニーズWESTのメンバー3人を相手に
物真似やギャグは誰かしらフラれるから
グループにギャガーが必要だという話をしてる流れで
うちには『ジャニーズ1のギャガー』がいると村上君が言い

村上:wいやだってそれはもう
   「吉本クリエイティブエージェンシー」のサバンナの八木さんが
   付けてくれたんやからw
村上:そうやでー?西の師匠はますおかの岡田さんで
   東の師匠はオードリーの春日さんやでー?

403名無しさん:2015/08/11(火) 08:27:03 ID:???
関西今日この前のそうだ旅あります

404ジャパニズム宣言プレゼン1:2015/09/12(土) 18:38:38 ID:???
ドレミの歌のソだけ「ア」で始まるのはおかしいじゃないか
いいかげんな歌詞は教育に良くない!と怒りの表情で拳を握りしめる春日
義憤に駆られてみちる幼稚園へむかってダッシュ
折しも園児たちがカワイイ声でドレミの歌を合唱中
「トゥース!」の声もろとも乱入して先生を制するも子どもたちはキョトン顔w
でも春日だと気づいて「春日!春日!」と笑顔で群がる幼児たちに「鬼瓦!」をおみまい
「きゃ〜!わ〜!」と阿鼻叫喚(でも顔は笑顔)
「ソがあおい空っておかしいと思わないか-!」
男の子「ぜんぜん思わな〜い」
迷い込んだハチに騒ぐ子どもたちに「リアクション、春日の時より大きいじゃないかよ〜!」w

日本語の歌詞を作ったペギー葉山を訪問
なぜか上半身裸で満面の笑みをたたえてはいってきた春日にペギーさんまんざらでもない表情
「こういう筋肉の人と恋をすればよかったわ〜(はあと)」といいながら春日の腕をナデナデw
春「今からでも遅くないと思いますけどね」
ペギーさんがサバサバした人で、やりとりが面白かった

スタジオにもどって噂のドレミの歌ボディビルダー春日versionを披露
ボディビルダーのトレーニング風景やコマンドー春日が出て来たり
ドミミレファファのところではアップになった胸襟を歌に合わせてピクピク動かすw
自信満々だったにもかかわらず審査員の判定は辛坊さんの勝ち
若林が春日にポイント入れた理由は「シュワちゃんの特殊メイクが」
春「しかもアレ、報道のスタジオで録ってるからね。報道のデスクをあの格好でバ〜ッと、わたし」w

405ジャパニズム宣言プレゼン2:2015/09/12(土) 18:40:06 ID:???
照明を落としたスタジオ中央の演壇へ
小沢(かな?)「足下気をつけて」
若林「さっきつまずいたから」
春日はことさらゆっくりと高くもちあげた片足を力強く演壇へ
おもむろに中腰になってパネラー陣に問いかける
春「みなさん、これ何をしてるかわかりますか?」
高田「ウンチ?」www
座高測定は日本だけのものだった
世の中には日本だけでやってるものがたくさんある
厚切りジェイソンが和製英語やジェスチャーのいろいろを紹介
V明けで小沢「春日なんかさ、すごい外国へ行ってジェスチャーで問題になったことないの?」
春「あんまないすけど、トゥース!でドイツのカメラマンが上むいちゃったことあります」w
これは4:1で春日の勝ち

406ジャパニズム宣言おまけ:2015/09/12(土) 18:41:59 ID:???
おまけ
高田さん「ハワイ行ったとき、友だちにストリップ連れてかれたの、ぼくものっすっごいイヤだったんだけど…」
もちろん春日はとなりで大爆笑w

最後に乾杯の音頭を振られた小沢
「いま地球上には70億人の人間がいます。(中略)それなのに俺たち出会ってもう1時間ぐらいも番組やってるね。
奇跡に乾杯」
辛坊「すっげー感動した、オレ!」
春「イケるイケる!辛坊さん落とせますよ!辛坊さん落とせますよ!」
小沢「辛坊さんは…ニューハーフです」

細かいところは省いたけど全般にほんと伸び伸び楽しそうにやってて良かったよ

40711月9日 ヒルナン 超限定マーケティング:2015/10/09(金) 23:07:34 ID:???
<20〜40代の女性に聞いた 体を鍛えてそうな男性有名人TOP10>

1巡目最後の白鳥まで開いたパネルは

3位 松本人志 、4位 なかやまきんに君、5位 庄司智春、8位 西島秀俊
11位 草野仁、17位 鈴木亮平

南原さんは「1位2位ははだいたいわかるんですけども」と下位狙いで今田さんと回答し不正解

白鳥:はいやっぱりお笑いの方が鍛えてるイメージがあるんでー
   オードリーの春日さん
みんな:あー!
南原:(指差して)それは1位だと思う1位
久本:○○入ってる。春日××(聞き取れず)
有吉:オードリーの春日○○(「どうでしょう」とかなんとか聞き取れず)
(2位)
南原:2位か
白鳥:2位かー。ほおほお
藤原:え?かっすが2位なの?
南原:わかった。1位はあれだ
井本:1位はあれやねん
有吉:さあ春日君のことね。ご存じない方いらっしゃると思います。
   むちむちプロフィールでございます。
   (↑有名な人のプロフィールが出た時にいつも言う嫌味のボケ)
ミト:(「ご存知ない方いらっしゃる」に首をかしげる)
お客さん:笑

プロフィール
・1日3色鶏のささ身で1か月半過ごしたら13キロ減量できた (13キロに結構な反応)
・体に衝撃があるとテンションが上がるので何かにぶつかりたくなる
・相方の若林によるとプロテインを飲んだあとに
 「筋肉が喜んでいる」とか「パワー!」とか叫ぶらしい
・去年触り放題のボディタッチ会を開催したら約500人集まった

ミト:(↑読み上げ) 〜500人集まったそうです
お客さん:えー!
有吉:(笑顔で)すごいですね。はい。すごく鍛えてらっしゃいます。
河北:(笑顔)すごーい。筋肉大人気だ
川村:(驚いた表情のあと)500人…
久本:おーー。すげーなー。タッチタッチ(笑顔で押す仕草)
井本:すごい。

<結果>
 1位 武井壮
 2位 春日俊彰
 3位 松本人志
 4位 なかやまきんに君
 5位 庄司智春
 6位 小島よしお
 7位 ケイン・コスギ
 8位 西島秀俊
 9位 照英
10位 金子賢

11位 草野仁
15位 伊藤英明
17位 鈴木亮平

408名無しさん:2015/10/23(金) 12:49:43 ID:???
美人妻#2
今回は年齢的には春日のドストライクな46歳の美人妻
おまけに初対面の場がゴルフ場
グリップを直してもらうという口実で思わずストッパーはずれて叱られたり
「芸術のためならドライバーでひっぱたかれても」とティーの真ん前に横になって撮影に励むカスヤマw
美人妻からのご褒美(?)は海苔でイジリー春日の顔を描いたキャラ弁だった
エンディングで写真集のタイトルを発表するもバイクの排気音が被ってやり直しw
保田圭は前回に引き続きちょい引き気味だったけど
なんかエロ番組というよりほのぼのして楽しそうな現場だね

美人妻#3
ついにイジリーの高速ベロが発動
といっても舐めたのはお抹茶とカメラだったけどね
お茶室で美人妻のお母さんまで漏れなく弄るカスヤマ
そしてご自宅訪問といえば定番のお風呂
イジーリー「これホントの体?!」
保田「こういう着ぐるみってありますよね」
カスヤマは美人妻に背中を流してもらってロケ中にもかかわらずお風呂を満喫
ちなみにバスローブは白でした

美人妻#4
4本目の収録でとっぷり日も暮れて
春日のピンベ+ネクタイもちょっと歪んだり、イジリーにもそこはかとなく疲れの色が…
それにもめげずに「美人妻は暗くなってからのほうがいいね!」といってスタート
博多っ子の新婚美人妻はビューティサロン勤務
でもカスヤマは新婚さんより巨乳の熟女オーナーに食いついて写真を撮りまくるw
ややきわどい施術を受けるMC二人とも大はしゃぎでストレッチでは美人妻とのWカスダンもあり
最後は手作りアサイージュースで〆
そういえばいつものように写真集にタイトルつけるのはなかった
来週からは進行役がおおたわ先生に替わるのかな?
アシスタント保田圭は今回で卒業

美人妻#5

気温38度のなかスタートした番組
大島優子似の気象予報士美人妻は趣味が多くてサービス精神旺盛で
スタッフを巻きこんで撮影は大盛り上がり
終わってみれば撮影枚数はイジ-リーが247枚
自分の枚数を確認したカスヤマはしばし絶句
なんと800枚!
今日の高速ベロの餌食は美人妻お手製のハンバーグ
隣のカスヤマが大興奮&今日イチの大爆笑でした
おおたわ先生は噂にたがわぬ攻めっぷりで人妻の衣装のベールをめくったりして
優秀なアシでございますな

409名無しさん:2015/10/23(金) 12:51:18 ID:???
美人妻#6

MCに先駆けて美人妻の顔を見に行ったおおたわ先生
「往年のアイドル桂木文に似てる」とわかりにくいたとえでレポ
春日と同年代37歳の美人妻は福岡の高校の同級生と結婚して船橋住み
ご自宅に招待されて「旦那の居ぬ間に」ぐいぐい行く気満々の春日
妻「(もしものときは)ストップかけます」
イジリー「わかりました。ストップは3回まで」
カスヤマに変身後、手作りの蝶ネクタイをつけてもらいながら写真撮影
おおたわ「これ、ある意味ハメ撮りみたいなもんですよ」www
ママさんバレーをやっていると聞いてアタックポーズを要求し
カスヤマが見事チラリ寸前のショットを物にして一同大興奮
そしてお料理をごちそうになる段になり
カスヤマ「お裁縫もお料理もアタックもできる」
お料理はあまりのうまさに夢中で完食するほどの味
カスヤマ「これはウマい!ウマい…ウマい!」
イジーリー「ほんとにウマいとそれが出ちゃうんですね」
カスヤマ「ウマい!」
今日の写真集のタイトルは奇跡のショットにちなんで「のりこ跳びます」

美人妻#7

7回目にして息もピッタリの二人
今日のターゲットは新米社長美人妻
男子禁制ののれんの陰からチラッとのぞく美人妻は上半身裸でエステ中
おおたわ先生の制止にもめげずに突入しようとする春日
「今日最終回になってもいいから」
そんなこんなでご自宅に招かれてイジーリー、カスヤマの順で特技のマッサージを受ける
「おっき〜い」「カッチカチですね」「(乳酸が)たまってますね〜」と言われながら(一部音声のみ)
足裏からふくらはぎまでもまれてカスヤマ昇天
終わったあと美人妻に「あ、くすぐったいからちょっと触らないで」ってヲイw
おおたわ「お触りは…じゃなくてマッサージは以上です」
美人妻の感想「イジリーさんは(足の臭いが)年季はいっててカスヤマさんのはまだフレッシュすぎる」
わからんw
キッチンに移動してがやがややっているといつのまにかカスヤマの姿が…
イジーリー「どっかで本物の乳酸を出してるんじゃ…」
そして予想どおり風呂場で発見!
ちょっとSな美人妻に乳首をタッチされてご満悦顔をイジーリーがしっかり撮影
おいしい豆腐ハンバーグを食べながら本日の写真集のタイトルは「出したいの」byカスヤマ

410名無しさん:2015/10/23(金) 12:51:58 ID:???
美人妻#8

おおたわ先生「さっちゃん」を歌いながら「幸子さんです。小さいからバナナが半分しか食べられない…」
イ「でもさっちゃん大人になって今では」
お「バナナ丸ごと一本」
春「w丸呑みですねw」
おおたわ先生なぜか大照れ
イ春「自分で言っといてw」

秘書をやってる美人妻とおおたわ先生も行きつけのランジェリーショップで初顔合わせ
その後プールへ移動して海パンいっちょになるカスヤマに
お「どこの島の人だかわからない」
なかなか攻めてる黒ビキニで美人妻が再登場
写真を撮りまくり思わずチンポジを直す春日
イ「位置を直すんじゃない、位置を!」
ポーズに注文つけつつ撮影するイジリーが「なんか左側に毛が写って…」
見切れるカスヤマのアフロ
イ「おまえかい!」
水中撮影も、ということになってなぜか春日の入水を撮影するイジリー
春日もイロモネアで見せたアシカみたいな顔で応える
プールにはいっての撮影風景はなんか珍しいもの見た感じでおもしろだった
写真集のタイトルは「秘書ビショビショ」byイジーリー

美人妻#9

フェンスにからまる花を指さしながら
イ「朝顔じゃないですよ。昼顔」
春「おっ! 全然気がつかなかったぁ。まだまだですねぇw」
アシスタント古瀬登場
イ「このまま美人妻でも」
春「(スタッフに)早くヅラ持ってきて! ヅラとカメラを!」

レッスン場へ移動して番組史上最年長56歳の人妻とご対面
バレリーナの骨盤をもつイジリーは1番ポジ4番ポジを易々と決める
イ「春日くんもやってみて」
爪先が180度開かない春日の脚に美人妻が手を添えて痛いのとうれしいので大騒ぎ
イジーリーもカスヤマも調子に乗りすぎて美人妻にゴツンされるのもまた大騒ぎ
適度にツンデレな美人妻に春「美人妻はやっぱり年上じゃないと」
レッスン後自宅LDKへ移動すると
私服姿で待ってるはずの美人妻がドレスでお出迎え
春「ぜったい私服じゃないでしょ」
恒例のお風呂では湯船から出て濡れた白いタオルに黒のビルパンが透けて見えるのがなんともw
美人妻だけじゃなくて古瀬まで加わって春日の乳首をイジリ倒す
ご馳走を食べながらレッスン中に撮影したY字バランスの開脚写真をこっそり人妻に見せるカスヤマ
美「そんなん撮ったらアカン!」
写真集のタイトルは「Y字のYはゆきこのY」byカスヤマ

411名無しさん:2015/10/23(金) 12:54:14 ID:???
美人妻#10

二人が美人妻に対してグイグイ行きすぎるので
イ「過去2名ほど旦那に(番組を)見せられませんという方がいました」
春「じゃあ諸般の事情で再放送とかないかもしれませんね。今しか見られないという…」
イ「(でも楽しいので)われわれ自腹でもうワンクールていうのもあるかもしれない」

代官山でヨガに励む美人妻、結婚3年目のサラさん
早く対面したいと逸るカスヤマとイジーリー
春「我々よりも視聴者の方に早く見せてあげたい」
古瀬「またそんなぁ。仕事を利用して」
春「そりゃそうですよ。仕事を利用しなかったら捕まっちゃいますからねw」

美人妻自宅へ移動
ソファに横になって耳掃除をしてもらうイジーリー
つづいてカスヤマも膝枕をしてもらうと
イ・古「なんか顔が大きい」w
キッチンで料理中の美人妻をカスヤマがローアングルで狙っているところへ
番組カメラマン(通称「白」)が強引に割りこんでくる
春「おい、(窮屈で)わたしがはさまっちゃったじゃないかよ!」
お料理は中国出身の美人妻特製の北京ノーダック(北京ダック風牛肉の包み)
春「わたくし、食べ方がよくわからないから」といいつつ「あ〜ん」してもらう

ちなみにヨガ教室の先生は元シェイプアップガールズの中島さんで
ガラス越しにベルサーチ風のウェアで指導中のもようを眺めながら
春「あの衣装どこで買うんだろうな? プロレスラーみたいだ」と言っててワロタ

美人妻#11

今週の美人妻は群馬生まれのフリーアナウンサーのりこさん
古瀬「(美人妻は)自分から動くのが好きなんです」
イ・春「やらしーー!!」

旦那が単身赴任中の美人妻が最近やってないという趣味を見せてもらうために体育館へ移動
春「旦那が単身赴任中に汗をかきたいって…」
美人妻バスケットのユニに着替えて再登場
春「なんだよ〜!」
久しぶりのバスケを楽しんだ美人妻「ほんとうはもうひとつレスなものがあるんです」
春「…マット敷こう、マット」w
もうひとつの趣味はチアリーディング
佐野日大の応援で甲子園へ行ったチアリーディングを披露
足を上げるポーズを注文するカスヤマ
春「あーもー蹴ってもらっていいんで」
盗撮っぽい姿勢でスカートの中を撮影しようとするカスヤマをイジーリーが撮影
イ「自分で見てみなさい」
春「あ、こりゃアウトだ」

お弁当タイム
ふだんはのりこさんが使っているという箸に高速ベロでチャレンジするカスヤマ
イジーリーのお手本に「全然速い!」
写真集のタイトルは「○○レス妻」byカスヤマ

美人妻#12

楽しませてもらった美人妻もいよいよ最終回
前半は総集編で、後半はベスト・オブ・美人妻ということで#5に出てきたゆうこさんが再登場

ポールダンスのレッスン場で黒のセパレーツ姿の先生の指導のもとポールにからむ美人妻
いつものようにシャッターを切りまくるイジーリーとカスヤマ
あっというまに収録は終わり、不完全燃焼気味の二人だが
古瀬にきっぱりと「お時間なので」と言い渡されて
イ・春「美人妻、ごちそうさまでした!」
最後はイジリーの高速ベロとそれを見る春日の満面の笑みで〆

個人的に12回中のベスト1はやっぱり#5
次点が#8(水中撮影の回)
ベスト・アシスタント賞はダントツでおおたわ先生でしたw

4122015年10月26日 関智一のユニゾン!:2015/10/27(火) 07:55:53 ID:???
「今週はちょっと人生の中で変わったことがありまして」

〜ドラえもんで共演してる千秋が自分で自分の誕生日パーティーを企画して
日頃の感謝も込めて交流の場を作るという場にお呼ばれした
関さんと木村昴君(ジャイアンの声の人、ドイツとのハーフでガタイもいい)で
場所が六本木で怖いから待ち合わせしてから行った〜

「パーティ会場行ったらどのぐらい言っていいのかわかんないんですけど、
名だたる芸能人の方が一同に会していて
千秋さんと普段交流のあるお笑いの芸人さんもいっぱいいまして
今、もう毎日出てるような方、名前、まあ名前言ってもいいんだと思うんですけど
『いい』って言われたけど
まあオードリーの春日さんとか。なんか、もう、いっぱいいたんすよw
しかも、あと、今をときめくアイドルユニットの、
もう、テレビでよく見かけるようなお嬢さん方もいたりとか。
あと、俳優さんもね、イケメン俳優さん。
(略)
皆さんは初対面同士でも顔をそれぞれ知ってるじゃないですか。
僕が見ても『ああ誰々』ってわかるくらいですから。
会ったことなくても挨拶を交わしちゃってるわけですよ。『あいつもテレビで見てますよ』」

「(僕たちは)具体的に誰かに紹介してもらわなければ「誰なんだあの人」みたいな。」
「慎まやかにしてると僕と木村くんだけぼっちですよね。」

服装をスネ夫みたいにすればいいのか等
「早くあそこに馴染める大物芸能人を目指して行かなきゃいかんなってことを体験しまして。」

413名無しさん:2015/10/27(火) 08:02:34 ID:???
慎ましやか○

414名無しさん:2015/10/27(火) 08:08:04 ID:???
一堂に会する○

41511/21 BS 黄金のファラオと〜:2015/11/22(日) 00:13:30 ID:???
この前の放送でなかったシーンは盗賊の人たちの発掘の詳細なVと
オードリーに関しては主に下記の3シーン
(逆にこの前の方では盗賊の人たちの部分のVが簡略化されてる分
今回にはなかった簡単な解説を吉村先生がしてるシーンが少し入ってたかも?
違ってたらごめん。)


(クフ王絡みの船のパーツを石を持ち上げた隙間から覗いて発見した時のことについて)
相方が(発見した時に)ほら見ろ!みたいな気持ちだったんですかと聞く

吉村先生が何か言うがカットされてる)

春日:なんて言ったんすか?あった瞬間に?
吉村:「あった!」っつって
春日:「あった!」wへへへへへw シンプルw
吉村:そりゃそうですよね?w
吉村:そりゃシンプルだよ だってあの〜カメラ下げてったでしょう?
   そこでパッ!っと電気つけたら、そこに木があったの。「あったー!」
春日:うわーそれは「あった」だ


(吉村先生が今発掘に当たってるのだって大人数だお金がないと言う)
相方:(春日に)ちょっと出してもらえますか?
吉村:出して。お願いします(手を合わせる)
春日:そう…ちょっと今小銭しかないすけどいいすかね?
相方:小銭じゃなにも出来ないだろ(春日の頬を叩く)
春日;wおい待て待てよ待てw
   おいファラオの「ぺた」をよ
吉村:w「ぺた」って何?
相方:(吉村を指差して春日に)「ぺた」に食いついちゃったw
吉村:(笑顔で)「ぺた」って何? ほんとに
春日:(頬のあたりを片手でつかむようなジェスチャーをして)
   ほっぺたのことなんですけどねw
吉村:あ!w……ほっぺたwつまんないとこで…w訳すなよw
春日:すいません!w
相方:疑問持ったら先生ぐっと行く人だから
春日:「ぺた」がほっぺたってわかった瞬間に(頬を指差して)「あったー!」って思ったんですか?
相方:言ってねーよ(春日の頬を叩く)
春日:待て待て!w
吉村:うははははは!w


(春日が最後に見所を聞かれて名前を「春日ファラオ俊彰です」と訂正した後
二度と日本に来ないと思われる品々だから絶対に来るべきだと言い)
春日:来ないって手はないね!ええ。その伝説の品々を見たらね。
   (カメラを指差し)あなたはこう言うでしょう。
   (再び指差しニヤリとした笑顔で)「あったー!」ってね。
(スタッフ笑う)
吉村:(目をつぶって声なく大笑いしている)
相方:wうるさいよお前は(春日の頬を叩く)
春日:やめろぉw ペタを叩くなよだからw
吉村:(「またペタ」とかなんとか聞き取れないことを言いながらまた大受けして笑う)

41611/21 BS 黄金のファラオと〜:2015/11/22(日) 00:17:40 ID:???
訂正
一個、相方のセリフなのを吉村先生と書いてしまった部分とその内容を訂正


春日:なんて言ったんすか?あった瞬間に?
吉村:「あった!」っつって
春日:「あった!」wへへへへへw シンプルw
相方:シンプルwそりゃそうですよねw
吉村:そりゃシンプルだよ だってあの〜カメラ下げてったでしょう?
   そこでパッ!っと電気つけたら、そこに木があったの。「あったー!」
春日:うわーそれは「あった」だ

417学生HEROES:2015/12/27(日) 22:05:17 ID:???
学生HEROES

他の回と混同してたらごめんだけど
「目指してる夢を聞かせて」でミュージシャン目指してて
なんだっけな、なにかに歌が採用されてエンディングで流れてるということで
その歌を歌ってみせる人とか
あとキャリアアドバイザーのプロを目指してるサラリーマンとかが来て
面白かったのがホランが提案した「春日に何か言いたい人」
の看板を原宿で出してみたら
小さい男の子が2人来てしばらく立ち尽くしたりカメラに顔を近づけたりして
とても可愛い
春日がワイプで「出てるぞ」と優しく話しかけたりしてて
春日にやって欲しいことは「春日にぃーお腹出してほしい。筋肉があるから」
春日大ウケ
年長の女の子が「行くよ」と迎えに来て春日が笑顔で
「ああお姉ちゃん連れてって。お姉ちゃん連れてってー」少年達が去って行った後もガハハハと大笑い
そのあとスタジオで「少年に言われたら見せるしかないな」と衣装を脱ぎ始める
片手でのボタン開けが始まりTシャツを脱いでボディービルポーズを2種類する春日
「見てるか少年達よ」「乳首はな、ピンマイクをつけるためにあるんだぞー?」
片乳首に小さいクリップでピンマイクがついてるのがアップになる
「いやもうちぎれるほど痛いですけどね」

418<削除>:<削除>
<削除>

4192015/1/9オドぜひ舞台裏・ラスト:2016/01/11(月) 09:12:36 ID:???
(この後、オンエア後の未公開シーン)
健「2人はよくウェットスーツ着ないで頑張ったねぇ〜。みんな着ているのに…」
春「いえいえいえ…」
(“芸人魂”。春日を見ていたら、そんな言葉が浮かんだ。春日という男がいる限り、2016年、オードリーが天下を取るのは夢物語ではないのかもしれない)

4202015/1/9オドぜひ舞台裏:2016/01/11(月) 09:13:16 ID:???
(そしていよいよクライマックスの中継に春日が挑む)
若「警戒してるんじゃない?マエケンさんが…。マエケンが強い、みんな獲れない。これ今気づきましたけど、わりと浅いんですね…頭、頭(笑)」
(中継残り8分。しかし、事前に仕込んでおいた全てのネタを出し尽くしてしまった)
杉「マエケンさん、生きてぇ〜!」
(場所を変え、命の湯での人工呼吸コントでしのぐ。最終的には春日とスギちゃんが熱く抱擁してのディープキス)
市「イヤー、キャー(笑)」
若「めでたしめでたし」
ス「CM入ったー!」
(何とかここまで乗り切った。しかし、最後の中継がまだ5分ある。春日は必死に考えていた。いよいよクライマックスへと向かう福男決定戦。芸人・春日は、残り5分の中継をどう演出するのか)
春「健ネエ、レスキューの中の人で一番タイプの人って誰ですか?」
(何か思いついた様子の春日。しかし、打ち合わせの時間は十分に取れないまま、最後の中継チャンスを迎え、再度マエケンさんのブラジャーを獲りに挑んでは海へ落ちていく)
若「今日、このくだり多いなぁ〜」
(若林のダメだし、何度も同じことを繰り返しているだけのように見えるが、春日の中では明確な違いがあったのだ。その決定的瞬間をカメラは見逃さなかった)
(マエケンさんのタイプだというレスキューの男性を呼び寄せた春日。瞬時に応えるレスキューの男性。そしてレスキューの男性にブラジャーを外すよう指示を出す)
若「おっ、誰か獲ったぞ!!」
市「誰ですかー?」
若「誰あれ?」
健「一番タイプなレスキューの人っ!」
(こうして春日の機転により何とかオチをつけ、カップルになった2人はキスを交わし、中継の生放送は幕を閉じた)

4212015/1/9オドぜひ舞台裏1:2016/01/11(月) 09:14:23 ID:???
2015/1/9オドぜひ舞台裏
市「こんばんは」
若「オードリーさん、ぜひ会って欲しい人がいるんです!のお時間です」
市「視聴者の皆さん、そしてオードリーさん!」
若「はい」
市「あけまして、おめでとうございます!」
若「おめでとうございます」
春「うん」
市「今年もよろしくお願いいたします!」
若「お願いします」
春「うん。よろしゅう」
市「早速ですけれども新年の抱負を教えてください!」
若「今年はね、春日とも実は暮れに二人きりで飲みまして(笑)、オードリーの忘年会初めてやったんですけど、その時2016年のオードリーの目標を決めようじゃないかと。春日さんが決めてくれたんですけどね「天下を取ること」みたいで(笑)」
若「今年はオードリーは天下取るぞ〜!!」
春「そうだね〜やっぱり。男の子ですし、この世界に足を踏み入れたら、天下取んないと…」
市「ふぉーっ!(笑)、いいですね、いいですね」
春「やっぱりそうだね。お笑いの天下取ったるってって。やっぱり意気込みましたよ」
若「春日さん、言ってあげてくださいよ、視聴者の方に」
春「おい!視聴者の皆さん!」
若「ひやっはっは…」
春「2016、今年はなぁ、天下取ったるぅー!!」
若「決まりましたねぇ。やっぱアップになると2016年でシワが増えてますねぇ(笑)」
春「恥ずかしいわぁ。ちょっとぉ〜白いライト当ててよぉ〜」

4222015/1/9オドぜひ舞台裏2:2016/01/11(月) 09:15:08 ID:???
(天下を取る。そんな秘めたる決意を抱いて春日が挑んだのが、昨年末に行われた2時間の生放送スペシャル。ザ・バラエティを追求した真冬の海での生中継。その盛り上がりとは裏腹に、現場の状況は過酷そのものだった)
春「あ、全然寒い。あーダメだ、これ」
(12月の凍てつく海水。濡れた体から体温を奪う猛烈な風。しかし、そんな状況でさえ、この男の闘志を絶やすことはできなかった)
春「触れるか触れないかぐらいで、こっちからポンポン入っていっちゃうか」
(誰よりも海に入り、そして、誰よりも現場を引っ張っていたのは、他ならぬ春日であった。
これは真冬の海で戦い抜いた、一人の芸人の記録である)
“芸人・春日俊彰の記録”

(オードリーさん、ぜひ会って欲しい人がいるんです!年末生中継の舞台裏)
スタッフ「正式なタイトルは「前田健芸能生活20周年記念 2016年福男・福女決定戦!おもしろいですよぉ〜」なんです」
春「素晴らしいですね」
杉「え、急に?」
春「健ネエが20周年ていう節目の。素晴らしいですよ」
健「ありがとうございます」
杉「そうだけどさ、オドぜひでやる必要あるの?」
春「当たり前じゃない!どんだけうちの番組がお世話になってるいるかっていう話です」
杉「なってんの?」
春「なってます」
杉「そうなの?じゃあもういい」
春「出てもらったことは、今日が初めてですけれども(笑)」
春「凄いことです。1つのことを20年続けるというのは」
杉「そうだけど、あ、後輩だったんだと思って」
春「スギちゃん何年目ですか?」
杉「22〜23年目だよ」
春「申し訳ない。やり忘れてますねぇ〜。スギちゃんすいません(笑)」

4232015/1/9オドぜひ舞台裏3:2016/01/11(月) 09:15:48 ID:???
(昨年末の生放送では、前田健さんの芸能生活20周年を記念して、福男・福女決定戦を開催。福女決定戦はスタジオで、そして福男は…愛知県某所の海岸で行われた。深夜0時50分からの放送に向け準備が進む。そして…)
ス「1分前!」
春「あれ?私、脱ぐんでしたっけ?」
ス「あ、脱がなきゃ!脱いでください!」
(なんとスタッフが時間を間違えていたのだ)
春「いやいやいや、皆さん!1年間お疲れさまでございました!1年間のご褒美、オドぜひ生放送、やってまいりましたよー!おめでとうございまぁーす!」
(こうして慌ただしく生放送がスタートした。砂に埋まっているスギちゃんを救い出すくだりで半ケツを出す春日)
ス「CM入りました、すぐ着てください!」
春「着よう着よう着よう!寒い寒い寒い!去年よりも寒いんじゃないか?」
ス「寒いっすよ」
(そしていよいよ福男決定戦がスタート。今回は2015年の福男前田健さんから福を奪い取るため、春日率いる総勢8人が様々な競技を行うというもの)
(最初は、ぐるぐるバットマエケンさんキャッチ。ビルダー軍団たちも千鳥足で海に入ったりするが、あくまで一般人。早くも中だるみしてきた中継を芸人・春日が締める。ぐるぐるバットをしながらスギちゃんと2人で海に飛び込み、よろけながらもスギちゃんをキャッチして抱き合う)
若「何やってんだよ、これよ(笑)。春日さ〜ん、頑張って(笑)。違う違う。人が違う。人が違うんですよ(笑)」
ス「CM入りました」
(いきなりトップギアで挑んだ春日。このペースで2時間もつのだろうか。一旦控えのテントに戻る一同。そこで)
ス「ウェットスーツに着替えてください!」
(この後、浮島の上でマエケンさんのブラジャーを取るという長時間の中継が待ち受けていた。しかし、この寒さの中、裸でやるのは危険だとスタッフが判断したのだ。ところが…)
春「ウェットいる?」
杉「いらないよな。水の中めっちゃ今あったかいよ」
春「風がなぁ…。いってみる?なしで。我々だけでも…」
(これが芸人・春日である)
ス「移動しまーす。お願いしまーす」
杉「やっぱ着たほうがよかった」
春「やっぱ着たほうがよかった。寒い!」
杉「めちゃくちゃ寒い!」
春「ダメだこれ、スギちゃん!」
杉「ダメなやつだね。なんでお前着ないって言うんだよぉ!」
(濡れた体に吹きつける海風。体感温度は想像以上だ。さらに…)
ス「ごめんなさい、全然時間なくなっちゃいました。10分が2分になったので…」
春「10分が2分に?誰だ時間とったのぉ!」
(寒さに加え、生放送ならではのアクシデントにピリつく現場。しかし、ひとたび本番が始まれば、芸人スイッチはオンになる。ブラジャーを獲るためにビルダー軍団を率い、マエケンさんの浮島へと果敢に挑み、極寒の海へと落ちていく)
(こんな状況でもスタジオの反応を気にする春日、生中継のトムブラウンの現場へ向かい、)
春「おいトムブラウンよ!ウケてたのか?」
ト「スタジオは大爆笑です」
春「ほんとにか?暗闇に球投げてるみたいな感じなんだよ」
(強風でスタジオのリアクションが聞こえないことが春日を苛立たせていた。さらに…震えが止まらない。温かい豚汁を食べようにも…)
春「手が震えるね。全然大根がつかめない」
(この時点で生放送は残り50分。とっくに限界は超えている。そんな春日を救ったのは、意外な男だった。モニターに映ったマエケンさんが全力でエアあややのまねをやっていたのだ)
杉「今、マエケンさんやってるよ」
(事務所の先輩、マエケンさんである、久しぶりのエアあややを演じ、最後に海へ落ちる)
春「絶妙な落ち方だったなぁ。おもしれぇなぁ(笑)」
(春日に笑顔が戻った。普段体を張らないマエケンさんの雄姿が春日に再び力を宿した。この後待ち受けるのは、今回最も長い合計15分の中継。そして、春日がマエケンさんのもとへ走りだした)
春「台本では寝っ転がってホックを守って、みんな海へ落ちいていくって書いてあったんですけど、マエケンさんが立ったままで触られたら、投げる振りしてみんな自分からバンバン飛び込んでいくとかどうですかね。どっちがいいですか?」
前「立ったままのほうがいいよね」
(15分の長丁場を面白くする秘策が春日にはあった。そして春日はテキパキとビルダー軍団へ指示を出す)
春「マエケンさん何もしないけど勝手に落ちてくみたいな感じにしていこうじゃないかと。結局ブラジャー獲れないで、余裕あったら、何度も登って獲りにいって、また自ら…。多少わざとらしくても…」

4242015/1/9オドぜひ舞台裏4・ラスト:2016/01/11(月) 09:16:32 ID:???
(そしていよいよクライマックスの中継に春日が挑む)
若「警戒してるんじゃない?マエケンさんが…。マエケンが強い、みんな獲れない。これ今気づきましたけど、わりと浅いんですね…頭、頭(笑)」
(中継残り8分。しかし、事前に仕込んでおいた全てのネタを出し尽くしてしまった)
杉「マエケンさん、生きてぇ〜!」
(場所を変え、命の湯での人工呼吸コントでしのぐ。最終的には春日とスギちゃんが熱く抱擁してのディープキス)
市「イヤー、キャー(笑)」
若「めでたしめでたし」
ス「CM入ったー!」
(何とかここまで乗り切った。しかし、最後の中継がまだ5分ある。春日は必死に考えていた。いよいよクライマックスへと向かう福男決定戦。芸人・春日は、残り5分の中継をどう演出するのか)
春「健ネエ、レスキューの中の人で一番タイプの人って誰ですか?」
(何か思いついた様子の春日。しかし、打ち合わせの時間は十分に取れないまま、最後の中継チャンスを迎え、再度マエケンさんのブラジャーを獲りに挑んでは海へ落ちていく)
若「今日、このくだり多いなぁ〜」
(若林のダメだし、何度も同じことを繰り返しているだけのように見えるが、春日の中では明確な違いがあったのだ。その決定的瞬間をカメラは見逃さなかった)
(マエケンさんのタイプだというレスキューの男性を呼び寄せた春日。瞬時に応えるレスキューの男性。そしてレスキューの男性にブラジャーを外すよう指示を出す)
若「おっ、誰か獲ったぞ!!」
市「誰ですかー?」
若「誰あれ?」
健「一番タイプなレスキューの人っ!」
(こうして春日の機転により何とかオチをつけ、カップルになった2人はキスを交わし、中継の生放送は幕を閉じた)

(この後、オンエア後の未公開シーン)
健「2人はよくウェットスーツ着ないで頑張ったねぇ〜。みんな着ているのに…」
春「いえいえいえ…」
(“芸人魂”。春日を見ていたら、そんな言葉が浮かんだ。春日という男がいる限り、2016年、オードリーが天下を取るのは夢物語ではないのかもしれない)

425<削除>:<削除>
<削除>

426<削除>:<削除>
<削除>

4272016 2/24「ナカイの窓」:2016/02/25(木) 03:01:08 ID:95WNCeJc
(バラエティに出るのが大好きという菊地亜美が千秋のことを聞かれて
結婚して子供を産んでるのがすごいと話す)
菊池:産休中にバラエティタレントの方々がばーっと出てたら嫉妬に狂う!と思って
中居:そんなことない(語尾聞き取れず)
菊池:でもなんか!ちょっとあたしもパンストもずっと被っていたいし
  いろいろやりたいんですよそういうの
スタジオ:笑
菊池:だから結婚願望とかないし、彼氏欲しいとか思えないんですよ
スタジオ:えー
鈴木:どうして?どうして?
ニコル:彼氏だったらまだ大丈夫ですよ?
菊池:(首をかしげながら)あー…
陣内:彼氏くらいはな?
菊池:しかも相手のせいでイジリにくいとかもヤじゃないですかー
陣内:そうそうそうそう
千秋:だから面白い相手を選ばなきゃダメだよね?
スタジオ:笑
中居:そうだよねー
陣内:だからいちばんーまあ、春日とかね?(陣内穏やかな笑顔)
(「春日」のところでドーン!という重低音の効果音と共に
テロップの「春日」という強調文字の上に春日の宣材写真が出る)
スタジオ:爆笑
菊池:目をつぶって笑いウケる
(鈴木奈々、小池美由が手を叩いて笑う、ニコルも体を揺すって笑う、中居も満面の笑み)
陣内:(関西のイントネーションで)丁度いい
菊池:(笑って口を押さえてた手を取りながら確認するように)「春日さーん?w」
 ↓
例のガラスが割れるような場面転換へ

428岡村ANN:2016/03/04(金) 12:58:07 ID:???
「文枝士師匠、新婚夫婦とのトーク中にずっこけてIKEAの椅子を破壊」というネタを読んで
岡「あれでしょ、春日くんが壊したんでしょ? 
あのねぇ、これねぇ、お笑いの神さんついてるときですからドンッドンやったほうがいいっすよ
これはノッてるときなんです!
これはあのぉ(笑)なんか…あとあとこれは伝説になりますから
こういうのはねぇ、いま、なんかあのノッてると思てください
オードリー的に、いま、なんかいまいい風が吹いてると思といてください
これもうゼッタイ、あの、悪い傾向じゃないんですよ
これノッてるときとお考え下さい」
全体的に楽しそうに笑いながらもマジでノッてることを強調する口ぶりだった

429428:2016/03/04(金) 13:00:03 ID:???
文枝士になっちゃったけどもちろん文枝の間違いですw

4303/5所沢特別表彰:2016/03/06(日) 08:40:40 ID:???
春日の特別表彰はすべての表彰が終わってから実施
紹介され体育館入口からゆっくり登場、手を挙げて声援にこたえるいつものスタイル
市長から表彰状授与、音読中にうなづいたり胸を張ったり、そのたびに観客はくすくす笑い

春日あいさつ
えー、今回ですね、こちらの特別表彰という大変名誉ある賞をいただきまして、
周りのわたくし春日を支えてくれた、そして所沢市の皆さんの応援なにより春日個人のとんでもない力
とにかく春日はすごいと、春日は大したもんだと証明された非常にありがたい賞でございます
この特別表彰、ありがトゥース(←大音量で)
すみませんね、今何人か耳をふさいだ方がいらっしゃる
ボリュームを間違えました、すみませんでした

その後表彰者の最前列に座るも位置を間違えうろうろ、観客はくすくす
式終了後春日を中心に表彰者撮影
春日は大人気で春日のまわりんすごい人だかりが起きるも春日は何一つ文句を言わず

その後体育館エントランスへ移動、みんなぞろぞろあとをつける
その間春日に話しかける人多数、撮影希望者握手希望者多数、心地よく応じる春日
少年にはボディビルをすすめていた、中にはアメフト経験者見も
寄せ書きコーナーに書き中の少年に話しかける
少年にボディビルをすすめるも、水泳をやっているとわかるとフィンをすすめる
春日のまわりはスタッフがストップをするまでずっと人だかりだらけ、すべての人に心地よく応じるやさしい春日でした

431<削除>:<削除>
<削除>

432<削除>:<削除>
<削除>

433<削除>:<削除>
<削除>

434フィンスイミング・ジャパンオープン 補足:2016/03/20(日) 00:39:53 ID:???
体育会TVO.A.ではカットされてたレースもあったので
体育会TVの選手が出場した実際のレース順は
100mサーフィス 西代・じゅんいち
100mサーフィス 春日
50mアプニア 魔裟斗
50mアプニア 春日
50mサーフィス 魔裟斗
50mサーフィス 西代・じゅんいち
50mサーフィス 春日

前の組の人がスタートするとすぐに次の組が準備する感じだったので
O.A.ではスタート台に立つ西代の後ろに準備してる春日の姿が映ってるね
50mサーフィスの時は2組後まで出てきてたので
魔裟斗がフォレススタートで失格のアナウンスがあったとき
春日の口が「おい!」って言ってるのが見えた(双眼鏡を持って行ってたので)

小学生クラスの子たちが出場してる種目もあったので選手の子供なのか
家族の応援に来てる子供なのかわからないけど
「春日ー、春日ー」と言ってる子もいて微笑ましかった

ちなみに応援席の人たちが持っていた「まさやす」「若」等のうちわは
番組側で用意したものと思われる

435名無しさん:2016/03/20(日) 03:31:21 ID:???
>>434
そのとおりです、ADさんが配ってました
そのほかにも「鬼瓦」とか変なのありましたね

ほかにOAされていなかったのを少し…
結果発表は競技終わってその都度でなく、
大会終了後更衣室前のフロアでやってたので
着替え終わった選手の往来が多く、しばしば中断してたよ
人の流れ待ちで春日があたふたしてるところとか、
結果表をやたら眺めてたり、外に行こうとしてたりとかもあった
「3位です」のくだりを2回やったんだけど、それは人が多くて
いい画が撮れなかったからテイク2じゃなくて、アプニアとサーフィスの結果それぞれ用
だったんだね、ちなみにじゅんいちも2回撮ってた
西代とじゅんいちは200サーフィスにもエントリーしてたんだけど
結果がまあまあでその後の50サーフィス体力温存のためかキャンセルしてた

魔裟斗さんはご一家で応援に来てたみたいで待機中に
子どもと遊んだりしてた

会場入りしたのはばらばら、西代→春日→じゅんいち→魔裟斗の順
かえりは春日しか見てなかったんだけど、会場にミツが応援に来てて
(やっぱハトミツだった)帰りはミツの車の助手席に乗ってどっかに消えていった

100サーフィスできれた件、応援席では何が何だか分からなくて、
途中でクロールしだしたのは、エントリーで名前呼ばれる直前に
春日がフィンつけたままよろけてこけて、どこか強打したからなのかなって
思ってたら、ハナセンクリップだったんだね

また何か思い出したら書きます

436<削除>:<削除>
<削除>

437<削除>:<削除>
<削除>

438関ジャニ(&WEST)のレコメン 3/24、3/31 ギャグサミットの話題:2016/04/01(金) 08:43:02 ID:i/GUgQA6
2016 3/24 村上&丸山 レコメン
(丸ちゃん最後のラジオ残り4分の振り返りと挨拶の中で)

丸:いやでもこんなに自由にできる場所もなかなかないので。レコメンでしかできない…
村:そやなあ。生放送ってのもあるしな。カットされへんてのもあるからな
丸:好き放題やらさしてもらいましたよ
村:そうやでぇー。だってお前師匠来てくれたやーん?
丸:そーうだよぉー!
村:岡田さん、オードリーの春日さん、東西の師匠来てくれてぇー
 「年1回呼んでなー!」言うてるそばからお前卒業やー言うてw
 えでもま、そん時あれか?
丸:あ、呼んでいただいて?
村:そや3人で来たらええわな?
丸:そうやな。えじゃ、そん時また好き放題? へへーん
村:そうや。そん時だけは
丸:えだから、ほんとにーゲストでー
村:うん
丸:ちょこちょこ登場してですねー
村:節目節目の時とかなあ、だからその年1回の集いの時ぐらいはー
 師匠方とぉー、お互いがー違う所で頑張ってるのをねー?
 ここで確認するとかいうのんも、いいじゃないか
丸:いいですか?なんかそんな土壌で散らかしに来てもー?
村:いや憩いの場ーですからいいですよそらあ
丸:ありがとうございますー。みなさんと語らいましょうね?またー
2人:あはははははw
(〜 そのまま、丸ちゃんがまた来る時の抱負を語る)

―――――――
2016 3/31  村上&桐山&中間 レコメン
 (村上君とWESTの桐山君と中間君。たぶん傍に「お天気」のり」さんがいるかと)

(「レコメンには実は勝手にお抱えでいろんな先生がいる」という話の流れで
丸ちゃんの師匠の説明と卒業前のこの前に3人でギャグサミットをやったとの説明をして)

村:たまたま双方と仕事があったんです。
 僕、岡田さんとも仕事をして、春日さんとも、仕事があって。
 「実はあの後ちょっとレコメン丸山君が卒業するという運びになったんです。」と
 ただやっぱ、年1回のサミットというのは3人で来てやって欲しいんです。」と
 「で公認のWESTの子ぉが来ることあるんですけども、どうですか?」と。
 「あれだけは是非やりたい」と。
のり?:おーすごい
W:聞きたいです。僕らも
村:「年1回、ちょっとやってみたい」言うてましたんで。そういう回も
のり?是非。ちょっとおつきあいいただいて
W:僕らもー求められる感じですよね?
村:あそれは大丈夫。俺らも参加してるようでしてないから
W:ああ?そうなんですか? ただただリスナーとして聞くだけでいいんですか?
村:俺はもー時計と会話してるだけやから
W:あははははwなるほど。 わかりました。楽しみに
村:聞いて楽しいだけの
W:そういうのいいですね?聞いて楽しいのが一番いいですね?
村:TVで言えないギャガーの苦悩っていうのをね
 レコメンやからー見してくれる。あのお2人が来てくれることもなかなかないからね。
 生放送で。時間合わしてー。
W:そうですよねー
村:今度は丸も気ー楽やと思いますよ。
 もうゲストで。やからね?パーソナリティーではないですから。

439名無しさん:2016/04/01(金) 08:56:41 ID:???
文だと声色がないからわかりにくくなってしまったが
村上君の「どうですか?」の後の
「あれだけは是非やりたい」というのは岡田さんと春日のセリフの模様

440<削除>:<削除>
<削除>

441<削除>:<削除>
<削除>

442<削除>:<削除>
<削除>

443名無しさん:2016/04/12(火) 19:16:47 ID:???
>>434>>435
2位の人。春日のテレビを見てフィンを始めた水泳教室の先生がいるので得意のアプニアはまたお預け。皮肉なもんだけど面白いね。

感謝祭も途中で抜けたのが勿体無い。終盤にクイズが集中していたし、今回は冒頭から座れたので、ラストまでいたら上位にいけたんじゃないかなと思いました。

444<削除>:<削除>
<削除>

445<削除>:<削除>
<削除>

4462016.4.23佐藤満春休憩室レポ1:2016/04/24(日) 15:22:51 ID:???
2016.4.23みつのトイレラジオで春日とはやしやの話、最初ちょっと聞き洩らしたので覚えてるところから


はやしやは最初爆笑の田中さんがいきつけで凄い美味しいからって…
阿佐ヶ谷にあるから春日と言ってみようってことになって、それから行きつけの店になって…

はやしやは構成に入っていたおどおどとかカスカスとかでロケで使わしてもらってる、
仲良しなお店なんですけど、凄い美味しいのね野菜の蒸し焼きとか…
そこに6年前か7年前だけどそこに春日と二人でなんの気なしに、番組で使わしてもらってる
関係もあって普通に食べに行っていることも多かったんですよ、なんかの打ち合わせの帰りとかに…

で、たまたま2月に行ったのたまたま、普通にお客さんとかいるんだよ、春日とあーでもないこーでもないって
飯食ってたら、バーンって店の照明が消えて有線かなんかで「ハ〜ッピイバースデ〜ィーーー、ハッピバースディ〜」
みたいなやつあるでしょ、あれがかかってもうメニューにない完全手作りのケーキがわーってろうそくついて入ってきて、
「春日さん佐藤さん2月お誕生日おめでとうございます」って言って、春日も2月誕生日なのね、2人でわーっと驚いて
「これ、プレゼントとしてあれなんですけど…」って言って、野菜を使ったお店だから、
「野菜を使った何とかプリン」とかをお土産で持たせてくれて、凄い感動して…
写真を撮ったんですよその時に…。「これ引きのばして店に飾っていいですか」って言われて、どうぞどうぞって…

で翌年もたまたま仕事の帰りに行った2月に電気がどっと消えて、「ハ〜ッピイバースデ〜ィーー」があったわけよ。
もう3年目ぐらいから2月になると春日と「そろそろケーキ出してくれるぞ」って話になって、
「もう絶対出してくれるんだよ、あそこは…」って、これごあいさつみたいなものだから、
そいでいって、ある程度飯食って、そろそろかなって思ったら、バンって暗転して
「ハ〜ッピイバースデ〜ィーー」なんですよ、毎年やってこれが今年6年目か7年目で、
びっくりするくらい毎年写真を撮っていただいて、引き延ばして貼っていただいているんで、
みなさんもしはやしや行った際は、僕らの6、7年の誕生日の様子が手にとって見れるので
見ていただきたいんですけど

4472016.4.23佐藤満春休憩室レポ2:2016/04/24(日) 15:46:17 ID:???
はやしやさんの店長、林さんて言うんですけど凄い料理上手で、はやしや自体もいろんなところから表彰される
ちょっとネガディブっぽいところがある人なんですよ
それは俺もそうなのでいいんですけど、そういう顔をお店では全然見せない人なんですよ
で、林店長がブログやってんのね、そしたら毎年俺たちが行くと、行った翌日ぐらいに
「今年も春日さんと佐藤さんの誕生日のお祝いをさせていただきました、ありがとうございました」みたいな
めちゃくちゃ丁寧な、ほんといい人だから、そういってブログを更新したりするんだけど、
もうすぐ更新する時期なんじゃないかなったらさ、なんかさ「店はもう駄目だ、もうやめたい」とかさ書いてて
えっこの前行った時はあんなに元気に話してくれたのにって思って…
その次の日見たら「駄目だ、階段から転んで手を打った」って…
でさ、この人ついてない人なんじゃないかなって過去のブログをさかのぼってみたら「もうやる気なくなった」って
海の写真があって、海言ってんのよ、海行ってビール飲んでる写真があったりしてさ
これは俺たちに見せないいろんな苦労があったんだなって思って、「これなんか申し訳ないぞ、春日」って話に
なってさ、なんか俺たちにできることはないのかって話になって、春日と

そもそも俺たち毎年6年7年祝ってもらっているんだから、今度の林さんの誕生日にサプライズでお祝いに行こうよ、
これ、いいんじゃない?いろいろ仕事で大変なのも少しは吹っ飛んで喜んでくれるんじゃない?
って話になって、林店長さんの誕生日調べたら2月だったんですよ、へへへへへ…
恐ろしい話だよ、俺たちは今まで手ぶらで行ってたんだよ今まで
恐ろしいよ、2月だったんだよ、あーなんで気がついてあげなかったんだろ
来年の2月はなんか持って行ってあげようと思っているんだ、本当に
ぜひ皆さん、阿佐ヶ谷のはやしや行ってあげてください

448<削除>:<削除>
<削除>

449<削除>:<削除>
<削除>

450<削除>:<削除>
<削除>

451<削除>:<削除>
<削除>

452<削除>:<削除>
<削除>

453<削除>:<削除>
<削除>

4542016.05.29 ルミネ 芸能界筋肉ナンバーワン決定戦レポ1:2016/06/09(木) 17:20:48 ID:???
出演はレイザーラモンHG、矢野・兵動 矢野、ペナルティワッキー、ニブンノゴ!宮地、2700ツネ、ジャンポケ太田、
マヂラブ野田、ガリトン三須、そしてオードリー春日、
吉本勢に囲まれて他事務所1人だったけど、戸惑いながらも吉本団体芸にも参加できてたし
(MCトシが「吉本団体芸にケイダッシュ芸人をつきあわせてすみませんねぇ」っていってた」)、
吉本芸人さんも春日を煽ったり引き立ててくれたので温かく面白い雰囲気だった

登場シーンは最後から2番目、全部で8人がエントリー、春日いつものビルパン一丁でゆっくり胸張り歩き
舞台に1列に並ぶ、みな自身の筋肉アピール、筋肉自慢だけあって結構いい体だけど
東京オープンのときのより筋肉量も増えて張りもいい感じ、普通にしてても腹筋が割れてる
MCはトシ、皆に一言ずつインタビュー、春日は東京オープンで予選落ちになったことを話す

最初ウォーミングアップで大喜利、皆にペンとスケッチブックが渡される
この大会に備えて減量をしているでから、糖質が足りてなくて面白い回答が出ませんと煽る
案の定、回答が出でもあまり面白くないのだが、春日はそこそこよかった
次に糖質としてコーラーを飲んでからまた大喜利、さきほどの糖質不足から糖質とって
面白さがどうアップしたか比較される
みんな多少面白い回答になったのだが、どっちかというと会場の盛り上がりで面白さが増えた感じが大きい
春日も結構いい回答して笑いを取っていた

ここから大会スタート、審査委員は武蔵とくーちゃん、武蔵が天然ボケで何度も芸人より笑いを取っていた
競技は①ティッシュ腕立て②ゴムを引っ張って黒ひげ危機一髪③だるまさんが転んだポージング
④反復横とびイントロクイズ⑤アームレスリングの5種目で優勝が決まる
①ティッシュ腕立ては腕立てふせをしながら口でティッシュを咥えて出していき、誰が早く100枚早く出し切ったかを競う
3位までに得点が入る
春日の腕立てがきれいで、ティッシュを咥えるペースも速いしあまり休んだりしないし途切れない
出して散らかったティッシュをどかすときや、口から離れないティッシュを外すときだけ止まるだけでいいペース
見事春日は2位でフィニッシュ、ポイントゲット

無酸素運動で乳酸がたまったので一旦選手は休憩で舞台からはける、
その間よしもとのあまり知られてない面白筋肉芸人のショートコーナー

4552016.05.29 ルミネ 芸能界筋肉ナンバーワン決定戦レポ2:2016/06/09(木) 17:22:26 ID:???
②ゴムを引っ張って黒ひげ危機一髪は一対一の対戦、背中あわせで強力ゴムを背負い引っ張り合う
離れたところに黒ひげ危機一髪があり、それをさして早く飛んだ方が勝ちのパワー勝負
その黒いゴムは自転車のチューブを何重にもしたもののようだが、強度に問題があり強く引っ張ると
突然切れてパチンと体にあたり非常に痛い、皆上半身裸だからさらに痛い
それが恐怖となって怖くて強く引っ張りきれない、黒ひげまでたどり着いてもなかなか飛ばせず
逆転されたりとか白熱、ゴムは一戦あたり1本が切れるという軟弱設計
ゴムが頻繁に切れそのたびにもうできないんじゃないか状態になるも、替えのゴムが何度も登場、
いったい何本用意しているんだ、だったら強力なのを1本作っとけよ状態
春日は3戦めに登場、対戦相手はニブンノゴ!宮地?(吉本の芸人名前わからず)
最初は相手にグーーーーっと引っ張られ何本かさされるも飛ばず
ここで春日の作戦、相手の方へ近づき一旦ゴムを緩め相手がよろけて転倒、会場盛り上がる
その隙に一気に黒ひげに向かってダッシュ
黒ひげに到達しさし始める
しかし、何本さしてもなかなか飛ばない、その間対戦相手はゴムを引っ張るも黒ひげには届かずその間ずっと
春日が挿しているが飛ぶ気配全く無し、その間会場もグーーーッと固唾を呑み今か今か状態、
ほとんどアキが無くなってようやく飛んで春日の勝利、会場大拍手ポイントゲット

終了後また無酸素運動で乳酸がたまったので一旦選手は休憩で舞台からはける、
その間よしもとのあまり知られてない面白筋肉芸人のショートコーナー

③だるまさんが転んだポージングは全員1列に並び、トシが「だるまさんが転んだ」と言った後に
筋肉が美しく見えるポージングで静止、ポーズがかぶった人が負けで抜けていく
最後まで残った人の勝利
ボディビルと思われないポーズは失格
何度も「だるまさんが転んだ」を繰り返し、多少怪しいポーズをする芸人がいるもトシは甘めの採点
さすが春日はボディビル大会に出てるだけあり、バルクが映えるポーズで他ともかぶらず勝ち残っていく
段々とポーズのレパートリーが減っていき、段々とポーズが面白路線に走っていく
トシも厳しめ採点になり、勝ち残ったのは2700ツネと春日、春日はまだポーズの余裕があったが
ツネはできるポーズがなくなり、ワンパターンからストツーの対戦ポーズ路線へ走っていく
春日もそれに乗っかってツネにあわせてストツー対戦ポーズで応戦、春日の空気が読める感ある即興の動きに爆笑
最終的には勝負つかず、2人とも勝ち抜け勝利

終了後またまた無酸素運動で乳酸がたまったので一旦選手は休憩で舞台からはける、
その間よしもとのあまり知られてない面白筋肉芸人のショートコーナー

④反復横とびイントロクイズは曲の4人ずつ2列に並び、イントロがかかって分かったら反復横とびスタート
春日は向かって右列の3番目に鎮座
反復横とび判定員として、よしもと若手マッチョ芸人が両手に旗を持って4人、各2人ずつを判定し、
反復横とび完了した人の旗が上げる
旗が上がった芸人から前のマイクに行って曲を答え、間違ったら次の人が答えるパターン
正解の多い人が勝利
曲のチョイスが若い人向きで、春日にはわからない曲が多く、わからないままゆるゆる惰性で
反復横とびをはじめるのが多い
若い芸人が強くどんどん答えていく中、春日は全く一番になれない
たまにイントロが難しく不正解者ばかり続くと途中から面白回答大会になる、
順番で春日に回ってくるときがあったりしても、春日も曲は分からず面白回答でつなぐ
10曲近くやるも春日は一度も正解できず0ポイントで終了、イントロの曲の知らなさすぎもかえって微笑ましい

終了後またまた無酸素運動で乳酸がたまったので一旦選手は休憩で舞台からはける、
その間よしもとのあまり知られてない面白筋肉芸人のショートコーナー

4562016.05.29 ルミネ 芸能界筋肉ナンバーワン決定戦レポ3・終:2016/06/09(木) 17:25:11 ID:???
⑤最終対決アームレスリングはそのまま、一対一のトーナメント対決で優勝を競う
優勝ポイントはバラエティお約束の大量ポイントで1000ポイントゲット即優勝となる
台が急ごしらえで持つバーや肘置きのスポンジもないただの机、なのでスポンジ代わりにタオルを置き、
対戦者以外は机が動かないように支えるという安普請さ、レフェリーはトシ
利き腕ハイディをなくすため、対戦前にレフト・ライトと書いた札を代表者が引き、選んだ腕での対戦
春日は吉本芸人がガッツリ台を支えているので入る場所があいてなくて、
片手だけちょんと台をおさえながら「がんばれがんばれ!どっちもがんばれ!」と声援
対戦は上位1位と最下位、2位と下から2番目というような決め方で、2位春日は下から2番目矢野・兵動の矢野と2戦目で対戦
春日はライト、両者とも利き腕での対戦
最初は力が均衡し両者譲らずお互いぐっと力が入る、徐々に矢野か優勢となりかすがは劣勢に立たされる
春日我慢してこらえるも、最後はぐっと倒され春日1回戦敗退、残念、30秒ぐらいの白熱した試合でした
勝利インタビューで矢野は、春日強い相手だったと対戦相手をたたえる
対戦後、後ろに下がった2人は並んで腕を見せ合いながら今の対戦の感想を話し合ってた
結局優勝はレイザーラモンHG
0ポイントからの腕相撲での1000ポイントゲット
賞品はスポンサーさんの焼肉お食事券、後の打ち上げでみんなで焼肉食べていたのは多分それでしょう

最後は抽選大会、抽選箱にチケットの半券が入っている
スポンサーさんの焼肉お食事券をお客さんにもプレゼント、参加芸人が1人ずつ引く前に必ず何かボケをしてからの流れになり
順番が後になる芸人につれ、どんなボケをしようか段々考え込んでいく
順番はトシが名前を呼んでいって抽選箱を引く
最後から3番目の春日の順になり、春日は抽選箱に頭つっこむボケをして
「あぶねぇ、このボケが残っていた、なくなるところだったわ」とほっとしてた
抽選を引く時はいつもの「ウーーーンッ」と軽い紙を持ってるのに重いもの持つ時の掛け声したり、
トシさんにボケは一個まで!と怒られたり、クーちゃんに「よしもとのボケと違う」と言われてた

春日は吉本芸人に囲まれ、ちょっと戸惑いつつも遠慮しつつも、出るところは出るし
吉本団体芸もちゃんとこなし、芸の成長も筋肉の成長も堪能でき、
全体的に勝敗よりも躍動感あふれる腕や脚に見とれる…という2時間でした
第2回も開催されるというので、それを期待

記憶があいまいのところや順番を忘れちゃったりもあるかと思います
そういうところはすみま千円。五千円、修正して蝶よ

457イルカショー WS:2016/07/20(水) 18:29:55 ID:???
はやドキ
1回目 日刊、スポニチの紹介
高野さんがスポニチのポージンズの説明を詳しくする
体育会TVの説明もいろいろし、ジャンポケ斎藤にまで言及w
2回目 スポニチの紹介の後VTR
長めでカメラの位置がいい。アップ映像が多く、体を下からナメたりする
イルカショーの後インタビュー中?「アァー…」と苦しそうにポージングしたり
その後急変して体を激しく翻す。そしてポーズ。DVDを放り投げた様子?(記者たち笑う)
女性ファンとの絡みも多く映る(並んでる人も映ってたが割愛)
h ttp://get.secret.jp/pt/file/1469005777.jpg
h ttp://get.secret.jp/pt/file/1469005805.jpg
h ttp://get.secret.jp/pt/file/1469005852.jpg

ZIP
内容はスタンダードなところが映った
観客の歓声がよく聞こえた
桝さんが爆笑して「イルカショー!?」と言ったりしてた
きいちゃんもよく笑ってた

グッモニ
確かスポニチの記事が映り?その後短いがVが流れる
女性ファンとの絡み中心
「10代から30代の女性ファン500人」というナレーション
女性アナが「春日さん女性に人気なんですね」と驚いていた

Nスタ
スタンダードなところがVで流れた感じかな
別所哲也さんがゲストだったようで
ワイプで照れたよう額に手をやったりウケたりと
かなり大きく反応し続けていた

458イルカショー WS:2016/07/20(水) 18:37:57 ID:???
超高速で早送りしたので見逃してる可能性も大きいが、他に
あさチャン、ビビット、ひるおび、Oha4、PON、every、みんニュー、羽鳥、ワイスク
あたりをざーっと見たけどみつけられなかった
テレ東、MXは今回パスした

459名無しさん:2016/07/20(水) 18:39:14 ID:???
ポージンズ× ポージング○

460名無しさん:2016/07/20(水) 18:57:40 ID:???
>>458
この辺りは後日レポるね、WS全部とってあるし
忙しくて録画まだ見るのも編集もできてない

4617/20 少年倶楽部プレミアム NEWS カスカスダンス:2016/07/22(金) 09:17:35 ID:???
7/20 少年倶楽部プレミアム
(7/22 午後6時再放送有)

(「ワクワクしてるか?」と台本とは違うメンバーに急に振る小山)
加藤「ワクワクすること?…ねえよ!」
小山「w (手越に)あなた毎日ワクワクワクワクしてますか?」
手越「そう、あーワクワクワクワク、ワクワクワクワク、ワクワクワクワク」(カスカスダンス)
加藤「カスカスじゃないw」
小山「カスカスみたいにやんじゃないよw」(小山も少しだけやる)
加藤「勢いだけじゃない」
手越「ありがとうございますw」

ttp://get.secret.jp/pt/file/1469146180.jpg

462めざまし 27時間裏側:2016/07/26(火) 13:02:51 ID:???
OPで伊野尾くんの超重要任務であった「めざましじゃんけん」の裏側をやるという話があり
6時台と7時台に流れる
春日が映ってる未公開は廊下で座ってるとこに伊野尾くんに挨拶されるとこと
終了後に顔を拭いてもらおうとやってきたところで
どちらの時間のVもそこは同じ内容だが
スタジオトーク中モニタに映る映像にも短く未公開映像があり
それが6時台と7時台で違う
春日の肩がちょっと映ったりCMに行った後のオフの部分が一瞬映ってたりする
動画の方が説明いらないと思うので、音質や画質は悪いが
モニタを含めた春日の未公開シーンと伊野尾くんの感想、
中継場所や観客の様子、スタジオの春日に関連したトーク部分だけ編集して一応アップ
ttp://fast-uploader.com/file/7025059817426/
パス 例のM1の4ケタ

つべにもちょこちょこ上がってるようなので綺麗なものはそちらでどうぞ

463青たくレポ:2016/08/06(土) 12:40:38 ID:???
原口アナは大学のころからの春日ファン!
会えないと思っていたのに入社2年目で会えて大興奮
テレビ放送でだれよりもはしゃいでいた
さてラジオ
見学の人がいっぱい
原口アナ春日登場を前に噛む
たくちゃん「憧れの人がいるからって…」
ファラガ「テレビとおなじ顔ぶれでラジオやってるの?」スタジオ爆笑
た「控室でさつま揚げを食べてらっしゃいましたが、お口にあいましたか?」
フ「なかなかアリだねぇ」
詳しいやり取りは忘れたが登場早々にたくちゃんが「ラジオ」を「ラズオ」といったのを見逃さず「ラズオはねぇ」とからかったりしててワロタ
見学者を見て「鹿児島じゅうの民が来ておるねぇ」
早速視聴者からメールが「体脂肪はいくつですか?」
フ「体脂肪で勝負してないから…今は大会終わったし10%後半ぐらいかな。鹿児島にはゴールドジムはあるのかい?」
た「ないんですよ」
フ「民は不幸だねぇ」
フ「いずれ埼玉にピラミッド立てる。そこで永遠の眠りについたりしてw」
視聴者の3歳の娘が「テシガワラ」といいながら鬼瓦やった写真が送られてくるw
た「一発見本を」
実演した結果「(外を見ながら)川底がきれいになった」
フ「(写真の女の子はがんばってるけど)やり方がちがうからDVD見て練習するように」
フ「今回のイベントでイルカと共演したから次はゴリラとやりたい」
家族団らんのもようを書いてきたお便りを読んで
た「王も家族と楽しく……」
フ「いずれはねぇ。まあ原口くんを第8夫人にして…」
原口アナ興奮してキャッキャ騒ぐ。
フ「でも第8夫人だからピラミッドはいれないw」
「最近覚えた鹿児島弁はありますか?」というお便り。
「さっき鹿児島ついたばっかりですもんね。忘れてください」と流そうとするたくちゃんに
フ「なんていう質問でしたっけ?(モニターかなんかのぞいてる雰囲気があって)西郷さんのおいどんみたいなこと?」
た「ぼく鹿児島で生きてきて一度もおいどんって言ってる人見たことない。驚いたときに使う『んだもしたん』っていうのがあります」
何度も練習するが、だんだんたくちゃんがファラオで遊んでる流れにw。
コーナーが始まる
フ「(中継先のアナに)がんばってレポートしなさい」
福留さんという人に現場アナが「トゥース!」無茶ブリ
フ「パワーが足りない(といってやり直させる)。いいね。あと20回ぐらいやってみようか」スタジオ爆笑
連れていた小さな子どもにもアナ「トゥース!」無茶ブリ
子どもすげーかわいく「ちゅーーす!」
スタジオ「おおぉ〜!」
フ「なかなかセンスがある。次のファラオにスカウトしたい」
習ったトゥース!で福留さんお別れのあいさつ
フ「おお、いいね。大ファラオ展にも行ってな」←任務を忘れない真面目なファラガw
た「いつものアナは奄美大島という素敵なところに行っています」
フ「おー、いいじゃなぁい(ちょっとカスママ風)。でも春日に会えないのは不幸だけどね。(奄美の美しさと春日に会えない不幸で)トントンだな」
奄美の海の美しさをレポートするアナ「(色は)ガリガリ君のソーダ味みたい」
フ「よくわかるたとえ。でも奄美の海をガリガリ君に例える人はちょっといないw」
レ「(あとで名物を春日宛に送る)阿佐ヶ谷ピラミッド ファラガ様宛で届くでしょうか?」
フ「阿佐ヶ谷のピラミッドっていうと(ファラオにしては)ずいぶん規模が小さくなっちゃいますけども。届くと思いますよ」
見学客に最後のあいさつ「だいぶ増えたねぇ。ただ、みんな、こんなとこにいないで大ファラオ展を見に行きなさい」
最後にリスナーのメール「ピンクのベストは何枚あるんですか?」
フ「キャバクラでよくきかれる質問」
た「キャバクラはどこの?」
フ「中野のコサージュっていうとこだから東京へ来たときは連絡くれたら一緒に」
た「ファラオはこのあと黎明館行ってラジオも…体育会TVもあるんですよね」
(原口アナがハードスケジュールにビックリしたらしいが聞き逃した)
フ「でもあれ収録だからねぇw」
た「この子、まだテレビのシステムがよくわかってないんでw」

ファラガが去った12時台
た「11時台は盛り上がりましたねぇ。春日さん、ほんとに良い人で、CM中も優しくおしゃべりしてくれてねぇ。中野のコサージュの話とか」
原「どこに食いついてるんですかw」


たくちゃんは鹿児島訛のある標準語でテンション高く進行するんだね
た「ゴールドジムの話題まではしっかり押さえてたけどボディビルの用語は覚えてなかった。勉強不足でした」と反省してた
ファラガ王からいただいたサインを視聴者1名にプレゼントの告知「青だよ!たくちゃん君へと書いてありますけどw」
楽しくてあっというまのラジオでした

464ラジオレポ:2016/08/12(金) 19:56:40 ID:???
ラジオビバリー昼ズで視聴者との電話クイズ?の問題にあみみのことが出た
松本明子「菊地亜美ちゃんといえば6月に行われたSWでANNにゲスト出演しました
だれのANNだったでしょうか?」
高田文夫「(あみみは)このふたり組の片っぽがね、あー、こいつがいいと思ったんだろうねw」
すぐに正解が出なかったのでヒント
高「土曜日土曜日」
リスナー正解
高「オードリー(といえば)春日だよ。いいねぇ。春日の鍛え方ったらないね。泳いだりさぁ、遠いとこ行ったりしちゃって」w
高「体スゴイね」
松本「ビルダーもやってますし」
松村「オリンピック出れそうですよね」
高「あれ出るんだろ? 出るんじゃないの?」
まっちゃんバックで「カス、カスカスカスカス」とモノマネ。似てないw
高「春日とおまえが出るんだろ」
松村「あたしも出ますよ。カスッカスカス、カスッ」安倍首相の声真似だったw
明「安倍さんでしょ、それ」
高「安倍さん出ないだろ」
松村「選挙期間終わりましたんで。出ますよ!」
高「もうワケわかんなくなってきたよw」
ちなみにあみみが出たときの放送について高田さんは「そうそうそう、オレ聞いてんだよ」と言ってた
リトルトゥースらしいw

465名無しさん:2016/08/13(土) 16:19:08 ID:???
イルカショーのスポーツ新聞は図書館でカラーコピーしようと思って行ったら、19日は休刊日なのか全紙19日だけなかった(涙)

川底が綺麗になったとか阿佐ヶ谷のファラガとか
Twitterでそこだけ見てはいたけど、こちらで前後を読んで初めて意味がわかりました

4661/22 有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER:2017/01/23(月) 00:16:49 ID:???
  安田=今月のアシスタント デンジャラス安田

(「森のくまさん」の替え歌で安田を「カス」と罵倒する弄りメールが来る)
有吉:「♪安田はブースーキーモーいー、カスカスカスカスカスカース 安田カスカス…♪」
(全部歌ったあと、怒る安田に対して再度)
有吉:w ♪カスカスカースカースカースカー…春日みたいになってんじゃんw
安田:(同時に)春日みたいになってんじゃないか!やめろ!w
有吉:(カスカスダンスの調子で)カス!カスカース
有吉&安田:(一緒に)カス!
有吉:だからそれはw
安田:w

467名無しさん:2017/08/27(日) 23:11:08 ID:???
林先生の番組で今回は春日プラザの春日オーナーのにくいねCM捕獲できたよ

4681000日イベ1:2017/10/28(土) 19:06:48 ID:???
トークライブのみかと思ったらその前30分に1000日モニュメントの除幕式と
スペシャルサポーターの委任式もあった
春日も出席
お偉いさんが呼ばれるたび深々とお辞儀をしいつもの拍手
MCの人が「影響力のある人にある人に委任します」といったら「あたしですか」みたいなポーズ
「そうですよ」っていわれたら「でへへへ」みたいな照れてるポーズ
前のほうの客には春日の小声も聞こえてましたよ
ほかにAYAさんと埼玉出身のアスリート二人と一緒に委任されてた
埼玉県知事から渡される前に何やら知事と段取りこそこそ打ち合わせ
埼玉県知事から委任状と大きなパネルを各自渡されて
相変わらずの春日、読まれているときはフロントリラックスポーズで胸張り
知事も春日のパフォーマンスに乗ってくれてた
春日も一言いう場面があって気になる競技は埼玉で行われて春日もたしなむゴルフ。
それとパラリンピックの選手がすごいっていってた。そういえば車いすバスケとか以前のイベントでやってましたもんね。
「頑張ってPRして知事に頭を撫でてもらいたい」と言ってました
パネルをもらったら、ラウンドガールみたいに高くかかげて客にアピール超ゆっくり歩き
表彰式はやや時間押し
退場の際もラウンドガールポーズでゆっくり

こっちも春日みっちりだったからちゃんと告知してよね公式さん

4691000日イベレポ1:2017/10/28(土) 19:22:03 ID:???
トークだけかと思ったらその前の30分、1000日モニュメント除幕式とサポーター委任式もあった
AYAさんと埼玉出身のアスリート二人も出席、委任
春日も出席、序幕のひもを引っ張る際端っこ持って後ろへ大ジャンプする春日
お偉いさんが紹介されるたび深々と90度お辞儀して拍手する春日
MCが「知名度のある人に委任する」って言われた際は名前が出ないのに「私ですか」ポーズ
前の人には春日の小声も聞こえてたです
MC「そうです」っていうと春日「でへへへ」の照れテレポーズ
お偉いさんのあいさつでは「こんにちわ」と大声であいさつかえしするときも
委任状を埼玉知事から一人ずつお渡し
春日の番のまえになにやら知事と打ち合わせひそひそ
読み上げているときはいつものフロントリラックスポーズでうなづく春日
パネルの認定書をもらうとそれを高く掲げ、ラウンドガールをまねて客にアピールしてゆっくり歩き
一言マイクであいさつの時は「PR頑張って知事に頭を撫でられたい」とあいさつ
気になる競技は、春日もたしなむゴルフと回答
以前イベントで車いすバスケのハードヒットを知ってるから、パラリンピックの選手はすごいアピールしてやした
退場の時もラウンドガール春日でした
ゆっくり歩くためか時間も押し気味

でも面白イベントだからこっちもちゃんと告知してよね公式
間に合わなかった人もいるんじゃないかな

4701/6 和牛ann:2018/01/11(木) 12:14:55 ID:???
(「あけまして…」の挨拶を(日にち的に)もう言わなくていいのではという話の後
川西は、でもなんだかんだ言いながらさっきオードリーには「あけまして…」と挨拶したと話す)

水田:それ合わせてくれんと。
川西:w そうかw

(「おはようございます」しか言わなかった水田 )

水田:ほんなさ、「川西くんはさっき言うたのに水田くんは
  『あけましておめでとう』言わへん子なんやね?ふーん」てなるやん。
  「トゥース!」ってされるやん俺。
  首を「トゥース」で突かれるやん。 w
川西:w ええやん盛り上がってるやん。交流出来たやんか。それでええやん。
水田:w いやわからんんけどw俺のイメージの中の気さくな春日さんのイメージやからw
  突いてくれるかなっていうw

471NFL倶楽部の公開収録レポその1:2018/01/19(金) 11:56:04 ID:???
春日のことを中心にレポしときます

予定では集合時間11:00、解散は13:00だったんだけど、いろいろあってオードリーが登場したのは12時過ぎたころだったかな

110人の観覧客でギチギチのスタジオ奥からライトを浴びてオードリー登場
このとき、通路にはいってきた春日とすかさず握手した女性がいて素早い行動にちょっとビックリしたw
いつものまぶしい光をさえぎるポーズをしながら観客に取り囲まれた中央のMC席に着くと
春日はぐっと両腕をうしろに引くような動作をしたので、ただでさえでかい体がよけい強調されてた

変則的な収録だったわけだけど、いろんな場面を経験してきただけあって、口では緊張するといいつつ二人とも落ち着いたようす
春日は、7年間、学生HEROESで若い連中と絡んできただけあって
収録前もCM中もうしろにいるアメフト部員たち一人一人の顔を見て、積極的に話を振ってた
「どこの学校?」とか質問したり、いろいろいじったりしてコミュニケーションの取り方が自然だったな
東大のアメフト部となにか話してるとき(よく聞こえなかったので流れは把握できなかったんだが得損関係でロケに行った話かな)
「わたし東大でアメフト部にスカウトされたよ」と苦笑いしながら言い出して、東大生含めみんな大笑い
久野アナと言葉を交わすのも隣にいる若林より春日のほうがちゃんと目を合わせてにこやかだった
学生とおしゃべりしてないときは真面目な顔で手元にあった熱視線をペラペラめくってたね

PやDも体育系で元気が良くて、番組の雰囲気が明るく、笑いの絶えない中で収録が進む
自分は、こんな間近で見ることは二度とないだろうからしっかり春日だけを見ていようと思ったんだけど
収録開始前にPから「試合でいいプレーが出たときはどんどん大きな声を出したり拍手して」と注文があったので
モニターもちゃんと見てリアクションしなきゃいけないし
だいいち春日を直視してるとときどき目が合っちゃったりするので恥ずかしくてずっと見ていることはできなかったw

472NFL倶楽部の公開収録レポその2:2018/01/19(金) 11:59:16 ID:???
番組はほぼノーカットで編集はそれほど手間取らないと思われるので録って出しの放送も問題なし
少年春日のことを話してるときにちょっと噛んだら若林が「ん? 何ですか?」と聞きとがめ、ここでもチャレンジやるのかよと思ったが
時間がないからムダに粘着されることはなかったし実はそれが出た部分は久野アナのアナウンスも改良の余地ありということで録り直しになった
観客のほうは録り直しなんて慣れてないから一度聞いた内容をもう一度かよとビミョーな違和感がないでもなかったけど
ちょこちょこと細部を変えつつ一度目の流れを変えることのないやりとりですぐに違和感は消え、かえって得した気分w
さすがプロだよね

本編につづいてWEB動画の収録
つべにあがってる動画がいつも長さまちまちなのが謎だったんだけど
あれってほとんど制約なしにオードリーに任されてるらしい
今回は公開収録だしブリリアンのコージと栗原選手が春日側の雛壇前列にいたからよけい盛り上がった
たぶんそのまま流れるだろうから春日とコージのじゃれあいは楽しみにしとくといいよ

オードリーは忙しいせいか記念写真を撮影した後は拍手に送られてすぐに退場してしまった

春日はしゃべらないとかなんとか言われるけれど
アドリブが利くし、他のレポを読んでても特に観客がいるときは春日がいてこそ盛り上がるんだと思う

本職のアメフト部員が大量にいた今回の全員トゥースは一生の思い出になりそうw

473471:2018/01/19(金) 13:14:48 ID:???
あ、スタジオ「奥」じゃなくて手前だね
ゴメン

474ラグビーイベ1:2018/05/06(日) 18:43:48 ID:???
呼びこまれて登場、相変わらずの手を挙げてだれもてないそらへむかってのあいさつ
椅子に座ると両隣が駅長さんとドキンちゃん
相変わらずの大股座りで両隣が窮屈
両隣に照れながらすみませんと頭をペコリ知事や来賓のあいさつ

知事や市長のあいさつでは春日も座りながら深ーーーく一礼。
「こんにちわ」にあわせ、ヒルナンの漫才の時のように
でかい声で「こんにちわーーー!!」とでかい声であいさつ、笑い起きる
知事から春日、スポーツや勉学で成果上げてると超褒められ、「そうでしょうよ」「春日すごい」とか
自画自賛の独り言だけど、声がでかくて観客に筒抜け、笑い起きる

知事から春日にラグビーボール贈呈、春日の名前入り
登場する際はいつも通りゆっくりとフロントリラックスで知事に近づく
深ーーーくゆっくり一礼
渡されるところで一旦停止してマスコミ撮影タイム
春日はぶりケツを突き出しセクシーポーズ
なんと知事も真似してケツを突き出して春日と同じポーズ、わらいが起きる

475ラグビーイベ1:2018/05/06(日) 18:59:35 ID:???
春日のご挨拶
「只今ご紹介にあずかりました、日本のプライド春日です
知事からご紹介ありましたけど、わたくし学生時代アメフトをやってましてね、
ラグビーボールに触ったの二回目です
ラグビーとアメフト勘違いしてるんじゃあと一瞬疑いやした
春日でいいのかマネに聞いたら、知事が春日にドはまりしてると
このまえの1000日前のイベントが歴史に残る盛り上げましてね、春日が
なので任命していただいたと
任命されたからには積極的にアピールね
マスメディアの告知、SNSの告知、キックオフ式、イベント参加、試合の審判、監督、
スタジアム建設(笑)、全力でPRしていきやす
ありがとうございやす
最後あれでしめましょうか、せーーーの
トゥーーーーーース(ポーズ付ける、観客も結構同調して盛り上がる)
あ、意外にもそろいましたね、だれもやらないでやれーーーみたいなことに
なるかと思ったんですけど
ありがとうございやす、がんぱりやす」


トークが格段にうまくなってました
以前のような「まーーーーそのーーーー」で滑ることもなく、かむこともなく
すらすら言葉が出て、笑いとれるしセンスのいい言葉は出るしでも春日らしさはある
びっくらこきやした

476ラグビーイベ1:2018/05/06(日) 19:06:36 ID:???
その後ドキンちゃんのあいさつ、うんうんうなづいて聞いてる春日
モニュメント除幕式では、モニュメントを挟んで左春日、右ドキンちゃん

紐をせーので引くとき、力入りすぎて大コケ、笑い起きる
モニュメントと一緒のマスコミ撮影では春日はレースクイーンやキャンペーンガール
みたいにモニュメントを積極アピールするポーズ

知事がそれをまねて政治家らしからぬ春日と同じポーズをとっての撮影
この知事ユーモアたっぷりだし、春日のことかなり好きだね
こんなはっちゃけた知事いないわ

以上思い出しレポでした

477青森1:2018/06/10(日) 17:07:43 ID:???
グッズ販売は盛況で販売1時間前から行列
グッズ買っても袋に入れてくれないから、大量買いの人は大きな入れ物持参が絶対賢い
買い方は前もってリストが配られるから、それに数を記入して買う
ご当地物は開始1時間くらいで売り切れてたから早めがよしお
その後ピンクのLも売り切れてた
ガチャは両替所があるから1万円でも千円でも何でも来い
ANN公式にある12種類のほか当たりのシークレットがあってオードリー二人の缶バッチ
終演後にも買えるけど品切れ多し

開演前のアナウンスはチェ
安室ちゃんのHEROESの曲がかかってアナウンス、その後ビータースイート
巨大モニタに初回オードリーANNの映像とアナウンス

ドリーちゃん登場はマイク持って衝立の前で立ちトーク
春日はピンクTに首からタオルで頭にキャップ、リストバンドとグッヅづくめ
話題は客が埋まるかどうか心配、客がどこから来たかの遠い人探し
アトランタは本当、ほか山口奈良など、青森人が多いが関東からも結構いた
その後のANNエンディングで若が言ってたチケが売れてないっていう人は
某大御所演歌歌手のKさん(実名で言ってた)8000円を2000円にしてたって話

その後舞台の衝立が開くとANNブースそのままの再現されたセット
ポスターや注意事項や壁の柄まで再現
電話もあって実際につなげられてた
バー秀に電話したらちょっと間をおいて「ダイドカンあーーーい」
いつもの時間と違うから返事にちょっと迷ったみたい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板