したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

適当な日記スレ

1名無しさん:2016/09/21(水) 05:05:04 ID:bgWlz4160
適当に日記みたいな事を書くスレです。
反応しても無視しても、もちろんOK。
雑談もOK。

569こらみ:2017/04/17(月) 05:42:51 ID:f9l0D90I0
どうしても鳥の肉団子入れたかったんだけど、春になると中々売ってないから鍋の具困るなぁ。
そうだよ。きりたんぽ鍋をこの冬は沢山食べられますた。冬になると売ってるのに。
また鍋の具悩む季節きた。
お餅とかで代用するかぁ。

570こらみ:2017/04/19(水) 06:07:25 ID:XS7YmWak0
昨日ヒトカラいってきたー。
ふと思うことが、昔は歌うとすぐ酸欠になってたけど、ここ7年くらいは酸欠1度もないときがついた。
知らないうちにセーブしてるのか。
無駄な息吐かなくなったのか、どちらか。
後者であって欲しいwww

571名無しさん:2017/04/19(水) 23:37:04 ID:edHKD2JI0
肺活量が上がったという第三の可能性

572ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/04/19(水) 23:51:04 ID:6SpTJRFU0
息を無駄にしない最適のエコ形態に出来ている予感。

こう、声帯をキュっとね。

573こらみ:2017/04/21(金) 02:41:51 ID:aX4XtCKo0
肺活量下がってそうwww
あんまりエコにはなりたくない。
また酸欠になる現象を体験したい。

574:2017/04/21(金) 18:25:48 ID:f/PLXKXs0
羨ましい悩みだこと!

575こらみ:2017/04/21(金) 19:20:16 ID:aX4XtCKo0
悩みというか無計画な一生懸命な感じが嫌いじゃない。

576こらみ:2017/04/21(金) 21:20:15 ID:aX4XtCKo0
また1人ダイエッターが増えた。
今流行ってるのは8時間ダイエットらしい。
色々出て来るなーwと思いながら目の前で美味しいご飯を食べてる。

577こらみ:2017/04/21(金) 22:51:16 ID:aX4XtCKo0
ぐぇ。リコールのお知らせが来てるんだけど、ディーラーに連絡しても予約が一杯→じゃあ空いたときまた連絡してくれ→1ヶ月後なぜか無言でまた同じ内容の封筒→連絡する→予約が一杯。
ふざけてるのwww

578こらみ:2017/04/21(金) 22:56:41 ID:aX4XtCKo0
予約からの部品発注するまでが時間かかるらしく、時間かかるなら空いてるときにしてくれ。と言ったのが間違いなのか。
その時に車検したけど、車検は通った。
別にリコールくらい平気ですよぉーみたいな対応。まぁ実際そうなんだけどさぁ。
予約空いてないのとと部品がないんじゃわかっててもこっちは何も出来ないじゃんw

封筒だけ義務で送られてもなんかしっくりこないのは年をとって頑固になったからなのか。

579こらみ:2017/04/21(金) 23:03:57 ID:aX4XtCKo0
同じリコールでも直接携帯に連絡来て早く予約を!って時とすんごく今回みたいに鈍足な対応があるんだけど何か違いでもあるんだろうかw
色々向こうも対応めんどくさいんだろうな。
車売れるわけじゃないし。はぁー。
無理やりにでも予約とって行くかぁ。
本当は次の点検まで粘るつもりもあったけど。
4時間かかるから代車を用意する→いや、明日から泊まりで仕事あるし、返しに行く時間が取れないから自分の車で行きたい→じゃあまた今度ってゆー事が多い。
4時間空いてる時とか1日無駄にするのも同然。

580こらみ:2017/04/21(金) 23:18:25 ID:aX4XtCKo0
代車もいかにも余り物の代車な事が多くてあんまり代車は乗りたくない。
若い頃は気にしなかったけど今は無理。
追突された時の板金修理中に代車で半月とかあった。
まぁそれは仕方ないしそれしか方法がないw
板金とかディーラーでも外注だから時間かかるし。

581こらみ:2017/04/21(金) 23:29:34 ID:aX4XtCKo0
というわけで今はぶぅーって気分。
正確にいうと、私の空いてる日に予約が1ヶ月後まで埋まってる状況。
なんでもリコールは作業時間がかかるため1日の台数が決まってるうんぬん。
他の修理の予約ならオーケーらしい。

582名無しさん:2017/04/23(日) 20:14:46 ID:6UxW687Y0
ワイの使うてるディーラーは気が利くやで

リコールのお知らせが届いた二日後が丁度休みで車使う予定も無かったんで、急過ぎるけど駄目元でリコールに出せるか聞いてみたら何とかねじ込んでくれて、代車が無いから自宅まで取りに来てくれたやで!

しかしディーラーに届いてた対策品が間違ってたらしく何も直さずに帰って来たんやで・・・

583こらみ:2017/04/24(月) 05:48:05 ID:dlGRwWwU0
そのオチwww。
でも私もあるよそれ。予約してせっかく行ったのにすいません発注してた部品が届きませんでした…。って。
うぉいwwwと思ったけど怒っても無いものはないし取り上えず車は置いてきてその時は代車借りたわ。

584こらみ:2017/04/24(月) 05:53:16 ID:dlGRwWwU0
まぁその時は他のメンテもあってそれだけじゃなかったからよかったけど。
気の利くディーラーだといいよね。まぁ私だって予約日間違えて担当さんめっちゃ困ってたりしてたことあったしお互い様ってことでいつもニコニコしてる。

その時は予約日の前日に来てしまって営業の人が言いづらそうにあの…明日予約にはなってます。でも今日も出来ますよ!!
と優しかったけど内心イライラしてたんだろうなwその時は申し訳なくて帰ろうとしたけど、ねじ込んでくれた。

585こらみ:2017/04/24(月) 05:55:57 ID:dlGRwWwU0
話は変わるけど癒し系になりたい。
どうあがいても攻撃系になってしまう。
私生活も歌もwww
やはり凄い怖いんだって。はぁー。知ってる人はみんな懐いてるけどはじめは凄い怖いんだって大して話してもないのにwww
癒し系かぁ。

586ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/04/24(月) 20:55:05 ID:QwyeTiUg0
・ピザを食べる時に自身の領土を主張する
・自販機下の隙間を確認する
・執拗にセクハラ
・割り勘を1銭単位で求める

これであなたも卑しい系に!

587こらみ:2017/04/25(火) 05:36:14 ID:FIXhd.hI0
ビザを食べる時は1人1枚だ。それ以外は認めないw

588こらみ:2017/04/25(火) 05:38:45 ID:FIXhd.hI0
いたなー割り勘で小数点まで計算する人。
多分それも悪気ない系。
自動販売機はちょうど前の人がお釣りを取り忘れてるーって思って顔見たら知り合いだったことがある。
教えてあげた。

589こらみ:2017/04/25(火) 05:41:35 ID:FIXhd.hI0
ビザはなぜ1人1枚かというと味で揉めるから、私はモントレーが大好きで他はイタリアンバジル。
母ちゃんが喧嘩するなら1人1枚にしろ!!ってキレてからそうなった。
食べ物のいがみ合いは1番嫌いだって怒られた。
あとチキンのアレがうまい。

590こらみ:2017/04/25(火) 05:44:09 ID:FIXhd.hI0
トッピングのアンチョビが本当にダメで、ハーフアンドハーフでも匂いが移って食べられなかった。モントレーはハーフで出来ないとかなんか制約あったよーな。

なんでアンチョビ入れるん。あれのせいで鰯が嫌いになってしもーた。

591こらみ:2017/04/25(火) 05:48:40 ID:FIXhd.hI0
鍋のつつき合いも苦手で1人一個の土鍋。
取り分ける系には手をつけない。
食事は完全個人主義。
家族でも私だけ違うもの作ってくれた。

昔は飲みの席でも1人で白飯食べてたくらい。今は流石にそこまで食べられなくなったからしないけど。たまにはやる。
なーんていうかそーゆー行為が個性的とか変とか言われるんだろうな。
だって食べたい物を食べたいじゃーん。

592こらみ:2017/04/25(火) 05:54:53 ID:FIXhd.hI0
飲みの席の食事の仕方とか色々言われた事があるけど腹がたつとそのまま帰ったりしたりを繰り返してたら上司は誰も何も言わなくなった。
今思うとゆとりの先駆けだったかもしれんw
私は部下には好きなものを好きなだけ食べなっ!!って主義だから何も言わん。
むしろその方がお互い楽。

593こらみ:2017/04/25(火) 06:01:18 ID:FIXhd.hI0
飲みの席でこっちが先にご飯もの食べちゃダメって誰が決めたんだろ。
ご飯食べながら飲む人もいるんですけどっていつももやもやする。
とりあえずビールでとか馬鹿馬鹿しいのでそのルールも撤廃した。好きなもの飲めって感じ。
とりあえず変えていかなきゃと思って変えまくったら過ごしやすくなった。
まぁ内輪なら少しくらいならいーよって範囲だけどね。

594こらみ:2017/04/25(火) 06:33:17 ID:FIXhd.hI0
飲み代って今思わなくても安くはないからね。別に奢ってもらわなくて結構だからすきにさせて下さいと前置きを必ず言う。

嫌いな相手にお酌するとか嫌だ。
酒くらい自分でつげよって思う。
お酒くらい自分でついだらどうですかね?と言うと謝ってくるし。
私に色々言うと後々面倒だから多分何も言わないんだと思う。
コンプライアンスに反してますよね?っていうと強い。

自分が自然とお酌されるような尊敬される存在になれよって強く思う。

595こらみ:2017/04/25(火) 06:49:37 ID:FIXhd.hI0
…と言うわけで癒し系への道はさらに遠のくのでありましたwww
文章にすると超絶頑固だなぁ。

596こらみ:2017/04/25(火) 07:07:14 ID:FIXhd.hI0
もちろん仕事の飲み会くらいだよ。とんがってるのはw
完全プライベートで好きな連中で集まってる時は何も言わない。
仕事は戦場なので。

597名無しさん:2017/04/25(火) 14:47:46 ID:afu.RnrY0
こらみにお酌されし者、歴史に名を残す大人物となるだろう

598こらみ:2017/04/25(火) 22:10:02 ID:FIXhd.hI0
ふひひ。
よくスマホしながら飯食うなとか言ってる人がいるけど、それも強要だと思ってる。
いや、良くないことは確かだけど、強要も良くない。
要は自分がスマホさせないような面白い事や話題をを提供するのが1番解決する方法なんだよね。
それが出来ないなら文句いうな的な。

まぁスマホしながら飯食うなとは常々思うけどね。

599こらみ:2017/04/25(火) 22:14:43 ID:FIXhd.hI0
そうは言ってもそんな人あんまりいないから別にきにしないかなー。いても上記のあれであー自分が悪いから仕方ないくらい。
というか自分がスマホしまくるから寛容になるwww人間ってずるい。

600名無しさん:2017/05/04(木) 08:27:20 ID:KmRp9Tw60
。゚( ゚��ω��゚)゚。

601こらみ:2017/05/20(土) 23:44:16 ID:kqaWIVZg0
衣替えというかまた買物しまくってきてクタクタ。
なんで都会は人に溢れてるんだろか。
ぱっと見で即決してバッグ買っていま開けたらなんか想像と違ったデザインでわろた。
まぁいいや。割と高いのにやってもーた。
おかんなんか買ってあげるー→ユニクロ行こう→…ユニクロかよ。
結局ユニクロ以外も買ってくれたけど。

602:2017/05/26(金) 17:16:38 ID:ajOTwxVM0
んー、付き合ってる人と別れるか悩む
好きだけど近い未来を考えると嫌いになる前に別れたほうがいいのかなと思ったり
お互いに歩み寄れるといいけど
明日話し合おう

603:2017/05/26(金) 21:22:41 ID:ajOTwxVM0
そんな私の今のテーマソングは
大黒摩季のstay with me baby

604こらみ:2017/05/27(土) 21:35:52 ID:RVvMwhQ20
なんか深い話だニャンね…。大人になると近い未来から遠い未来までを考えちゃうよね。
それが吉と出るか凶とでるか。

話し合いはしたのだろうか。

605ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/05/27(土) 23:37:54 ID:69Pl7ZIM0
相手あっての事だし、心もグっと疲れるだろうから大変そうだあ。

606:2017/05/28(日) 00:15:10 ID:o.kE1yhY0
結局お泊りすることになったニャン
あーお騒がせ^^;

607ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/05/28(日) 00:53:07 ID:HI2Yz4nY0
ニャンニャン!

608こらみ:2017/05/28(日) 03:09:12 ID:vppyjIV.0
幸せな結果になってよかったニャンね!!

私は家で寝込んでたニャン。
鉄剤を飲んで1ヶ月経つけど効果あるのかわからん。

車の平均車速表示が32キロなんだけどそれを話したら速くね?って話になった。エンジンをかけてからの信号待ちとか全て含まれるらしい。そもそも今まで何の数字なのかわからなかったw
うーん。そうなのかなー。
ちなみにかなり乱暴な運転をする人より速かった。どれくらいが平均なんだろな。
割と高速使うからそうなっちゃうんだとは思うけど…。

609こらみ:2017/05/28(日) 03:21:39 ID:vppyjIV.0
ちなみに表示は10年一度もリセットしてないなら10年の平均車速だとしたらやばい速いですよこれwwwみたいな感じだった。
みんな何キロくらいなんだろ。
不安になってきた。

610こらみ:2017/05/28(日) 03:42:09 ID:vppyjIV.0
あとはいつも走る所なら信号のタイミングもわかってるからその速度で通過すると赤で止まらないとか頭に叩き込んで走ってる。
信号のタイミングってたまに変わるから過信はそこまでしてないけど。
交通状態もコロコロ変わるしね。

というか走りまくってるとそうなってしまう。うぉーい前の車そんなに飛ばしてるけどいまからあと20キロ出さないとどうせ次の信号でつかまるぜ。!
そして案の定。って感じで。
タクシーはちゃんとわかってるみたいでそれが面白いなーと思いながら走ってる。
タクシーは道マスターって感じ。

611こらみ:2017/05/28(日) 06:50:24 ID:vppyjIV.0
おけいたで加工がどうこう論議がなんか面白かった。
正直言うと宅録した方が絶対いいやつとれる。でも練習しまくった曲だったらカラオケでささっと歌った方が楽だし早いしそんな歌自体のクオリティは変わらない。
練習大事。
問題は声は合ってるけど曲が難しいとか。
難しい部分とか何度もそこだけ切り貼り出来るし時間と根気があればかなり作れる気がする。声の感じがいいけど若干上がりきってない時とか音程いじったりするだけで凄い変わる。
と言ってもそこら辺私はあんまり得意ではないからなんとも言えん。
言えることは時間がかかるからめんどくさい。
きっちりやる人は凝り性なだけだと思う。

私はすぐ安易にこれはまともに歌えたかもwとか楽観するタイプだからダメなんだろうな。

612こらみ:2017/05/28(日) 07:01:25 ID:vppyjIV.0
宅録→パソコン起動→配線繋ぐ→もうめんどくさい→ファイル探す→めんどくさい→歌詞を見る→通して歌う→めんどくさいけど聴く→…また歌うのめんどくさいな。これでいいや。
次の曲歌お。
歌うまでが長いんだよ。その間賢者タイム。
そして歌った後も長い。完全に操作メイン。
別の才能も必要だと思うわ。

613:2017/05/28(日) 08:57:00 ID:Sek6Ohrg0
体調悪いの?大変だね(´・ω・`)
実は4月末に引越ししたんだけど、私も高熱出して全快するまで20日以上かかって、健康の有り難みを実感したよ
治ってもしばらく体力すごい落ちてたし

カラオケ板もう見てないけど、エンドレスな話題だよねー
自分で両方試してみれば分かるよって私は思うけど。
ライン録音に至ってはカラオケ屋さんのラックの裏触るとかもはや考えられない
私も歌い込んだ曲なら空間も宅録も大して変わらないよって考えになってきたから空間しかしてないなあ。
ケビンさんみたいに作品として作り込んでいくならまた違うんだろうけど。

614ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/05/28(日) 11:50:29 ID:HI2Yz4nY0
たまにしか書き込まないのにオケ板で名指しされる謎。
もう私がイケイケの時代は4、5年前に終わったゾナ。

Studio Oneとか使えば録るのは素早く出来るし、
録るだけならprime(フリー版)とかもあるんで是非。ストレス溜まらないから良いヨ。

ラックの裏は危険な臭いする。最近のDAMは細かい設定できるから使った事ないな。
私も最近はタカラで披露する前に、練習する目的とかでも宅録ってるよ。
何度か歌う上に、細かい所まで追い込む必要があるので丁度良い。
(英語の楽曲とかも発音とかリエゾンとか)

宅録で一曲録り終わったら、カラオケでも歌えるようになってるのが良いやね。

615ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/05/28(日) 13:02:19 ID:HI2Yz4nY0
体調悪くなるのやーね。人体って弱い。ウイルス強い。
以前はスーパー行くたびに風邪もらってたような。ヒィッ!

616名無しさん:2017/05/28(日) 15:17:10 ID:GY.EBByk0
>>614
最近のDAM設置店にはヘッドホンアンプがついてるので一発録りならそこから音取れば済むというアレ
多少音質は変わるでしょうが売り物にする気はないので全然事足ります

617ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/05/28(日) 15:41:44 ID:HI2Yz4nY0
>>616
あいにくと近所のオケ屋は機材も部屋の反響も微妙なんだけど、
ちょっと遠出すると設備新しくなってて良いね。

マイクも新製品になってたし、PGA58を持ち込む必要もなくなったかも。

618こらみ:2017/05/29(月) 03:58:33 ID:en1mQ9l60
まぁどっちでもいいかなーとは思うけどねん。宅録のヘッドホンとか懸賞で当たったやつ使ってるしもうダメぽ。
でもまた宅録してみるぅ。気分で使い分ける。

619こらみ:2017/05/29(月) 07:29:17 ID:en1mQ9l60
多分歌は好きだけど作業が嫌いなんだと思った。
あとカラオケ音源と宅録あげても別にそんな評価は最終的にあんま変わらなかった。
評価というかどちらにしろ身バレするし、そこら辺は隠せないよね。

でもそれは単にわたしの元がアレだからだと思う。そこら辺は人によって変わると。
はぁーまともに歌えるようになりたいニャン

620こらみ:2017/05/29(月) 07:41:57 ID:en1mQ9l60
>>613
熱はつらいよね。寝ることしか出来なくなる。んー、私は貧血がたびたびあるからたまに寝込むくらいかな。鉄剤必須。
好き嫌い多いから他のサプリ系も沢山飲んでる。
まさに自業自得。

621ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/05/29(月) 11:47:35 ID:5QNeWaaE0
>>619
歌ってる時はウキウキでも作業はめんどくさいね。
トラックだけ作ってMIXやる人にポイーて投げる人もいるぐらいだからwww
……ぶっちゃけ、らみ姐さんの場合それで良いと思う。

Twitterにおる数千円でやってくれる人にポイーでwww

自分でやる方法で一番捗るのは、MIXセット的な構成をあらかじめ作っておくこと。
そしてボーカルトラックを放り込むだけで済むようにする。これである。

現代人は忙しいし、やっぱ時間短縮せんとね。

622こらみ:2017/05/30(火) 05:18:34 ID:ROkA/1rA0
今度猫カフェ行ってくる。
今仲間内でペットブーム来てるんだけど今住んでる所は飼えないからくすぶっている。
ノルウェージャンフォレストキャットを飼いたい。
犬が人気だけどやっぱり猫かなー。

623こらみ:2017/05/30(火) 05:22:18 ID:ROkA/1rA0
>>621
くおぉー早技のミックスマスターになりたいぜ。

624名無しさん:2017/05/30(火) 07:51:58 ID:7CGbZrwo0
いつもニャンニャン言ってるからこらみは猫だろうな

豆柴飼いたいなー

625こらみ:2017/05/30(火) 08:14:53 ID:ROkA/1rA0
豆柴も人気あるよね。
ペットショップ行くと高値がついてる。
生き物に値段って…と思うけど。

ポメラニアンのを飼いはじめた人がいてかわいくてもうメロメロになってる。
うちの子自慢みたいなwww
うーんやっぱり猫だなー。
猫派もいるんだけどアメショがダントツ人気。
他にも猫を飼うために引っ越す人もいるくらいの内輪のペットブームwww謎すぎる。

626名無しさん:2017/06/02(金) 19:39:49 ID:8rEUTXwo0
フクロウいいぞ〜
フクロウカフェおすすめ一度行け

627名無しさん:2017/06/02(金) 19:41:59 ID:8rEUTXwo0
あーあとコツメカワウソ
こいつはすげぇ生で見て手に触れるとわかるが人の赤ちゃんだ
仕草も激かわいい
しかし、価格が。。。

628こらみ:2017/06/02(金) 19:58:42 ID:DTieK3dU0
中々普段触れられない動物たちだ。
コツメカワウソ画像みたけど小さいクマみたいな顔してる。

ハリネズミカフェもあるらしい。
痛いんじゃないのかとか思うけど。

629スラリン:2017/06/09(金) 21:10:32 ID:Jjz/00Vo0
最近ホンットに歌ってなくて、過去ログ見たりしてニヨニヨしてる…(´・ω・`)

初うpはいつだっけ…とオモテ教習所スレ見たら2006年3月だった…。
A教官とトムちんに評価貰ってた♪ヽ(・∀・)ノワハハ

630名無しさん:2017/06/10(土) 12:09:44 ID:85uxtfXQ0
レアメタルスライムと化している

631ケなんたら:2017/06/10(土) 13:40:28 ID:xP4v/9kk0
経験値膨大ヨ

632こらみ:2017/06/12(月) 05:25:25 ID:Q32mEWzs0
すらりんだー歌ってよー。たまに歌うと気持ちいいぜよ!!

どうしよう出先でインテリジェントキーを紛失したー。とりあえず送ってもらって合鍵家でガサガサ探してるけどない。
実家かも。
もしスペアキーも無かったらレッカー必至。調べたら10万とかかかるらしく戦慄してる。
みなさん車の鍵は無くさないように!!

633こらみ:2017/06/12(月) 05:30:25 ID:Q32mEWzs0
車は会社が契約してる月極めにあるからまぁいいとして…。
警察にも遺失物確認したけど無かった…。
調べてみたら出先なら鍵屋に助けて貰うのがその場では1番早いみたいだけど。
やはり金額に戦慄するわ。とりあえず落ち着いてきたwww

634こらみ:2017/06/12(月) 05:40:38 ID:Q32mEWzs0
イモビライザー付きだからもうこれ詰んだかも。なんでこう防犯意識凄いの。
これで車の盗難されたら盗難保険から新しい車貰えるのかなーとかアホな事しか考えられなくなった。
いや、紛失してるから私が悪いってことで保険なんておりないか。
はぁ。

635名無しさん:2017/06/12(月) 06:10:02 ID:W/GPhHI.0
今時の車のスマートキーは無くすと痛すぎるからなぁ

自宅にスペア無いの?

636こらみ:2017/06/12(月) 06:13:44 ID:Q32mEWzs0
ほんと痛いよ。これで無かったならJAFでディーラーまで運ぶ。しばらく車ごと入院、そして鍵全取り換え費用。

今日家に連絡してみる。
当時たまに母ちゃん乗ってたからお母さんと1個1個だねー!って分け合った記憶があるから多分あると思うけど。
今となってはどっちがマスターキーかも忘れた。

637こらみ:2017/06/12(月) 06:15:42 ID:Q32mEWzs0
とりあえずディーラーに連絡もして、遺失物届けで忙しいわ…。

自宅探したけど無かった。
多分おかあさんが所有。

638こらみ:2017/06/12(月) 07:08:32 ID:Q32mEWzs0
実家に連絡したらやはりお母さんがマスターキーを持っていました。
本当よかっったーー。
明日取りに行こう。取り敢えずスペアキーを作りに行こう。本当こわいよー。

639:2017/06/12(月) 07:51:54 ID:MEtdGNYY0
おはよー。
久々覗いたら大変なことにww
でもなんとかなって良かったね。
やっぱ持つべきものはお母さんよ。

スラリンちゃんも久しぶり��。

640こらみ:2017/06/12(月) 07:55:39 ID:.GolRfno0
おはよーう。
もう盗難されてもいいから鍵は簡単な奴にしてくれwwwって本気で思った。
保険屋にめっちゃ盗難保険入れ!!!って何度も言われて入ったからwww
紛失じゃ単なる自己責任のアホだからな。
アホです…。
お母さんは届けに行くよ!!って言ってくれたけど。
心配なのか何度も電話くるわ。

641名無しさん:2017/06/12(月) 18:43:14 ID:y11m0Ab.0
ヲイ!そのなんちゃらキーってやばいんか
納車待ちなんだが...。

642名無しさん:2017/06/12(月) 18:46:53 ID:E2LwilS60
>>641
要はキートップの部分にICがついててICを感知しないとエンジンが掛からんのです
つまり鍵なくしたら鍵屋呼んでもドアが開くだけで運転出来ないし
スペアもなくしたら車自体ディーラーに入院してシステム一式交換せにゃならんというわけで

643こらみ:2017/06/12(月) 20:16:12 ID:1kFvKrbc0
絶対だ絶対鍵には鈴をつけておけ!!
初めて交番の中に入った。

644名無しさん:2017/06/12(月) 22:01:29 ID:W/GPhHI.0
>>641
ヤバくは無い
持ってるだけで解錠、エンジンかけれるから便利

デメリットは電池持ちが悪い、鍵無くしてスペアも無かったりするとスマートキーの複製に2〜3万かかる
ただし無くして戻って来なかった場合誰かが自分の車をあけて運転出来る不安がっつきまとうので、イモビライザー込みで交換するとかになったら幾らかかるのか・・・

645名無しさん:2017/06/12(月) 22:02:59 ID:W/GPhHI.0
交番と言えば去年落ちてたスマホ届けたなぁ

646こらみ:2017/06/13(火) 18:07:09 ID:NJJ7.vhI0
結局最寄り駅までとどけて貰い昨日のうちに車復活。Suica久しぶりにたくさん使った。
まじロックされた車はただの鉄くずw
駐車場の周りとか知人たちがあれから探してくれたみたいで感謝。なかったみたい。
この鍵もなくしたら…もう新車買おう。

647こらみ:2017/06/13(火) 18:10:41 ID:NJJ7.vhI0
一応また作りに行くけど今日ディーラー休みなんだよな。ちなみに昨日もwww
昨日電話したけど定休日ですー。って。
というか火曜も定休日だったような。はぁ。
サドンデス状態は変わらないか。

648こらみ:2017/06/13(火) 18:14:07 ID:NJJ7.vhI0
もうイモビも変えないわ。そのままでいく。
どうせ奴らはイモビカッターとかあるし盗られる時は盗られる。
トヨタ車狙われやすいらしいけど。実際どうなんだろう。

649こらみ:2017/06/19(月) 06:25:37 ID:P.QjZ1hc0
ディーラーで見積もりとったら3万だったわ。
出来たら受け取りいく。
ようやく鍵を無くした現実を受け入れてきた。
あーもーどこいったんだよー。ハゲそう。
もうドア閉める時はドアのボタンで閉めてるわ。
キーケースに入れないで鍵をカバンのチャックに入れて一切出さない作戦。

650こらみ:2017/06/19(月) 06:33:48 ID:P.QjZ1hc0
ちなみにスペアキーはもちろん電池切れてたので電池交換した。出先だと工具ないから持ってたヘアピンが工具代わり。マイナスドライバーよりやりやすかった。

中の物理キーでも開けられるしそれで押せばエンジンかかるけどあくまで緊急時だからなぁ。
それやると変な音鳴るしwww
スマートキーの電池10年くらい持てばいいのにね。

651名無しさん:2017/06/20(火) 20:07:16 ID:prYjT0520
今度はカバンごと無くすとみた!
(`・ω・´)

652こらみ:2017/06/20(火) 20:44:15 ID:5/LtMoX20
もほんとやめてー。あとはカバンをひったくられるとか。
体に巻きつけておきたい。

653こらみ:2017/06/20(火) 21:43:37 ID:5/LtMoX20
コンビニ行ったんだけど結構沢山買った。
レジであからさまにめんどくさそうだったから私がやりましょうか?っていってその場で自分でぱっと袋に詰めた。
店員めっちゃ唖然としてたけど変なのかな。
何も怒ってないし、そんな大変で面倒なら自分でやるからいいよー的なアレだったんだけどw
2人いるのに全く手が動いてなくてなんか…な空気だっからついw

654こらみ:2017/06/20(火) 21:51:02 ID:5/LtMoX20
タクシーのおつりでも計算がたまたまできなかったのかあたふたしてる人いて〇〇円のおつりなはずですが…と話したら疑いもせずその金額のおつりを出してきた運ちゃんがいた。
まぁ合ってるんだけどさぁ。
計算自信ないなら電卓くらいもてよとは思った。
ちなみに出したのは万券じゃない。
教育してる立場だからなんかポイント見つけるとやべーなこいつ。って人増えたかも。

655名無しさん:2017/06/20(火) 23:48:36 ID:fB3wAcHM0
>>654
飲食店なんか特にですが
人件費や原価率は上がってきてるのに販売価格は横ばいに近いので
トレーニングに掛ける時間と余裕がないのです
最低限出来れば一人立ち〜フォローは一切しないよ〜って

そりゃ間違いに気付ける機会も減るし成長しない
こういう間違いに気付ける人だけ育ってくのだけどそんな人は一握りだからなぁ

656こらみ:2017/06/21(水) 00:24:11 ID:oS9xvh4w0
いやコンビニのバイトは高校生の時にしたことあるけど特に何も教わらなかったなぁ。
検品とかの作業とかなら教わったけど。
やたら意識高い人いてやれやれ、と思いながらやってたわ。
でもまぁ空気読んでちゃんとやってた。
まぁでも厳しい人はいたかも。

昔は今みたいなクレーマーいなかったしのほほんとレジしてたから幸せだったかも。
怒鳴られるなんて1度もなかったし。

657:2017/06/21(水) 00:54:15 ID:M.KDXI.Y0
レジの人、何にも考えてないんでしょ多分。
ただボケーッとしてる
ATMで自分の番になってからバッグガサゴソやる人と一緒で
時間の進み方が俺らとは違うんだと思うよ
俺はそう思うようにしてる
じゃないとストレスがマッハ

車の件とか本当に、便利になるのは良いけどリスキーだよね
ゲンドウさんみたいに手に埋め込んじゃえ

658ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/06/21(水) 00:56:23 ID:hKIO3Fw60
飲食店なんかは忙しい時間帯(ランチ時の2〜3h)だけ入れるっていう行いが平気で為されてて、
てんてこ舞いに動かされて、覚える余力も時間もないから大変だね。

どんな人でも普通程度にシフト入れたら、
一定期間で慣れて覚えられるものなんだけど、それすらケチる事もしばしば。

659ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/06/21(水) 01:15:12 ID:hKIO3Fw60
そんな「ダルーイ」って言ってそうな、
女子高生みたいな態度の店員に遭遇した事無いんで見てみたいwww

私、通帳やらカードとか人前に晒すの怖いから、
銀行ではATM前で出すようにしてます……ボケーッとしててゴメンチャイorz

そういう待ち時間とか、どうやったって数秒しか変わんないから、
魂とか思考を宇宙に飛ばして気絶して頭真っ白にしてる……本当にボケーッとしててゴメ(ry

660ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/06/21(水) 01:27:40 ID:hKIO3Fw60
まあ、掲示板に書き込む時間が無駄っていうのはさておき、
時間ってどうやったら圧縮できるんだろうなあ。

一生懸命制作してるんだけど、ほんと時間足りないよ!
ワシだけ一日48時間くれよ!って思っちゃう。

って感じなので、最近あまり手を広げないようにしてる。一極集中。
スケジュール帳とか、androidタブレットにも付いてるし活用しなきゃなー

661:2017/06/21(水) 01:33:24 ID:M.KDXI.Y0
まあ滅多に銀行のATMにも行かないけどね
ネットバンクが便利過ぎて
券売機とかの例えのほうが良かったか

662ケビン看護士 ◆CUivv86KDI:2017/06/21(水) 01:37:18 ID:hKIO3Fw60
ネットバンク! めっちゃ現代的な響き……!
途轍もなくアーバンな香りがするわ……使いこなしてる人見たら惚れてしまうやん。

663名無しさん:2017/06/21(水) 02:42:14 ID:54sq8yM.0
それらと逆パターンで某コンビニでTカード出してるのに
「Tポイントカードはお持ちでしょうか?」って聞いてくる店員にはむちゃくちゃイラつく
200円以下でポイントつかないのに「Tポイントカードはお持ちでしょうか?」も同様に

664名無しさん:2017/06/21(水) 02:43:48 ID:54sq8yM.0
まあ、後者は買い物額別のランクに関係するから聞いてくるのも不思議ではないけど。

665こらみ:2017/06/21(水) 04:02:26 ID:oS9xvh4w0
便利になると困るってゆーか車の鍵は完全に自分の管理がアレだっただけだからなw
でもキーケースに入れてたんだけどスマートキーだけ抜け落ちてた。謎である。
他の鍵はしっかりついてる。
はぁ。

666こらみ:2017/06/21(水) 04:18:07 ID:oS9xvh4w0
Tカードはわたしもいつもつけてないなー。
カード出すのめんどくさくてw
イラつきはしないけどマニュアル増えて大変だなーwとは思う?

667こらみ:2017/06/21(水) 04:19:01 ID:oS9xvh4w0
思う。またフリックミス。
ポイントどうでもいいから接客教育してくれと、切に願うw

668こらみ:2017/06/27(火) 23:14:45 ID:19Xzwt5s0
んで今回はコンビニでおまけしてもらったw
常連だと思われてるのかいいあんちゃんがいて定期的になんかしらくれるんだけど、それって大丈夫なのかな…。悪いんでいいですって毎回断ってはいるけど大丈夫ですよーってくれる。あんまやると店長とかに言われないか心配だ。
タクシーではたまに早くメーター切ってくれたりしてくれる人もいるけど、話が盛り上がってる時とかにwやはり車の話が盛り上がる。へぇーって聞いておくとおまけしてくれる。

なぜか突然アメとかくれる人いたり。
うーん田舎なんだろうな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板