したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ 6話目

1名無しさん:2014/04/08(火) 02:01:19 ID:Sa5EqQUw0
雑談にお使い下さい。
どんな内容でもOK! 愚痴でも独り言でも議論でも結構です。

話題が同時並行で進んで見づらいなどの場合、
その話題専用のスレを立ててご案内下さい。

31GB:2014/04/17(木) 20:18:48 ID:fi7gwkHE0
イギー
バネがポイントなのかw
でも、そういうのがあるのは分かる!
ケーブルって予想外に短いねー。そしてケーブルが短いと、ケーブルが浮いちゃってかなり重い…。

32名無しさん:2014/04/17(木) 22:13:05 ID:ce1pKU0wO
カラオケ内で使うには最低5mは欲しいかな

33イギー:2014/05/08(木) 21:21:02 ID:oZZdPzWQ0
ケーブルの繋ぎ方研究して
固結びにして抜けないように出来る事ぉハケン!

34tkhs:2014/05/10(土) 11:36:51 ID:WtZOURtY0
歌いたくて歌いたくて震える

35こらみ:2014/05/10(土) 22:23:52 ID:FXdTLlOc0
ゆりかとコラボしてきたよー!!
upしていいかなぁ。
本人降臨求む!!

36イギー:2014/05/11(日) 13:33:13 ID:GRxigdWI0
マイクのケーブルヒトカラ専用部屋だと1mが調度良かった

37はなこ:2014/05/13(火) 00:37:07 ID:afShZEVM0
ベスさん、いるかなぁ〜にゃんこさんも
お久しぶりです、お元気ですか?(*´∀`*)ノ

38はなこ:2014/05/13(火) 00:42:17 ID:afShZEVM0
にちゃん、規制中で書き込みできないので、こちらで挨拶すみません〜


べっちん、今月Z氏と某アーティストのコンサート行くことになったんよ
なんやかや色々忙しいんで、落ち着いたら…夏頃、サシカラか、まだ本人に聞いてないけどOKが出たら3カラで〜w

39スラリン:2014/05/13(火) 20:44:17 ID:6WFQxkgE0
わぁあぁぁあぁあぁあぁぁぁ!!
すっげー久しぶり!!
元気してたーーー!?(*゚▽゚*)ノシ♪

オイラも今繁忙期なので落ち着いたら、是非ゼヒ!ヽ(*´∀`)ノ
カラオケ用のアドレス→surarin_karaokeあっとyahoo.co.jp.

40はなこ:2014/05/13(火) 22:31:40 ID:afShZEVM0
メールしまーす(*^-^)ノ

41はなこ:2014/05/13(火) 22:48:49 ID:afShZEVM0
めっちゃどきどき…

42こらみ:2014/05/13(火) 22:51:49 ID:ZDrWCCVY0
うらやま…( ´・ω・)

43こらみ:2014/05/13(火) 22:56:57 ID:ZDrWCCVY0
つかあんだけライブダムで設定いじってたのに、ボーカルプロセッサとかエコー種類とか昨日初めて知ったわ。
なんだったんだ。
別にノーマルでもいいけど、知ると気になってきた。
その前に歌をきちんと歌わないと意味ないね。
いじるとなんか違う?

44イギー:2014/05/14(水) 19:44:49 ID:fL9QU9OM0
うむ。そのボかるプロセッサなるもの俺も気になってたが

45スラリン:2014/05/14(水) 21:38:02 ID:Rtd44ZSA0
めぇるしたー!ヽ(*´∀`)ノ
よろすく〜!!

46はなこ:2014/05/14(水) 22:25:08 ID:Mnq4uahA0
えへへ、げふんげふん(〃ω〃)

にゃんこさんも、ぜひっ!

47こらみ:2014/05/15(木) 00:05:16 ID:RRXb798g0
はなちゃんありがとー!!
予定合えば行ってもいいのかな。
合うといいなぁ〜。

48:2014/05/15(木) 00:57:59 ID:CiDiHVDA0
>>らみさま
エコーはかなり変わるー
エコーの種類は標準 ブライト プレート ナチュラルのどれかがおすすめ
エコー← →リバーブのパラはエコーって書いてあるほうに寄せるとディレイ寄りになる リバーブ側は読んで字の如し
マイクに向かって「シッ!シッ!」て口でやりながら調整すると変化がよくわかると思うよ
ちなみに、曲の予約が入ってない時に設定しておけばずーっと消えないで設定が残せるから1曲ずつやらなくてもOK

49ゆりか:2014/05/15(木) 21:52:05 ID:0f78QmZw0
ご無沙汰してました!

>>35
全く無問題!コラボありがとう!うれしいいいい!

50こらみ:2014/05/16(金) 01:20:45 ID:j6q9bqcI0
ぁさん
まじか。そうだとずっと残るのね!!
こんどやってみるん。

ゆりか
うおおー!!降臨!!
ありがとうー!!

51スラリン:2014/05/25(日) 00:08:59 ID:ypVkgm860
どこぞのスレに貼ってあったヤツw

http://luckybrains.zero-yen.com/index.htm

オイラ【左脳右脳】なんだけど。。。
わ、わかりづらい???(´・ω・`)

ちなみに次男と娘は【右脳左脳】
四男は【右脳右脳】だった。。。

みんな違うなぁ。。。

52はなこ:2014/05/25(日) 02:20:14 ID:zMtDIHVk0
私も左脳右脳だったw

53ゆりか:2014/05/25(日) 11:23:19 ID:v1ivUhJA0
私も左脳右脳だった!

54goto:2014/05/25(日) 11:38:40 ID:u9ZMNxf60
右右でしたw

55みやび花:2014/05/25(日) 16:04:15 ID:c5wnd6fU0
右脳左脳でした
あんまり自覚はないです

56みやび花:2014/05/25(日) 16:04:55 ID:c5wnd6fU0
もうそろそろHN替えの季節です
ひやしあめ か ささめゆき のほうが語呂的にしっくりくるような

57:2014/05/26(月) 23:31:13 ID:WTwKV0eU0
右脳左脳だった
"ひやしあめ"に一票(^O^)
涼やかかつおいしそうなのでw

58名無しさん:2014/05/27(火) 03:13:47 ID:WJNV5JH.0
横から あられ雪に一票|彡 サッ

59みやび花:2014/05/28(水) 23:22:32 ID:T37tiSQE0
ぁさんお揃いですね
6月からはひやしあめにしますか
あられ雪は冬になったらそれ拝借します
どんどん元のHNから遠ざかっているような
まぁいいや

60:2014/05/29(木) 18:41:30 ID:0T0e3Mzw0
さのさの

61はなこ:2014/05/29(木) 19:50:57 ID:GeKpMCzA0
うわぁ…鳥肌がおさまりません
らみさんの、return to my love

ハンパないっス…すごい

62こらみ:2014/05/30(金) 05:56:45 ID:Kl58c6D60
うわーい。ありがとー!
だむともの?かなり調子悪かったから全然自信なかったんだけど(*・ω・)
点数よかったから上げた。
いつもみたいに全然声が伸びなくて本当必死。必死さがよかったのか。

63こらみ:2014/05/30(金) 05:59:45 ID:Kl58c6D60
最近、といってもここ数年、迷惑電話?に困り果てて番号ガチで変えようと思っている。長年使ってた番号だけどここまでくると気味が悪い。というか電話いらんよね。
明らかに間違い電話なのに間違いじゃないと言い張ってキレる人とかも。
電話いやー!!

64:2014/05/31(土) 00:10:26 ID:xNXqC29o0
>らみさん
随分我慢したね(;´∀`)
まあ確かにLINEやフェイスタイムがあれば普通の電話の着信はあまりいらないのかも…
指定番号拒否とかも検討してみては
>みやびさん
一緒でしたね
髪の分け目とかにも深層心理が出るとか、色々あるみたいw

65はなこ:2014/06/01(日) 22:27:46 ID:Wj0lZ46M0
>>62いつもより音程が正確で丁寧に歌ってるなぁと思いました(〃ω〃)必死さは全然感じなかったよ〜

66ひやしあめ:2014/06/02(月) 21:43:49 ID:fr0TMhhs0
六月になりました

髪の分け目の深層心理ですか
真ん中分けがメイン、たまに左分け、夏になるとオールバックって人はどうなんだろう
前髪はたまに作るけどあんまり好きじゃなかったり

ゲームばっかでろくずっぽカラオケもいけてないどころか音楽すら聴いてないという
こないだのねとらじ音源聞いて(カラオケやる気になるための)リハビリしていきます

67こらみ:2014/06/03(火) 06:34:11 ID:QAPCcF860
疲れ果てていてあまりみれてない。すまそ。キューピーコーワゴールドもあまり効かないように思えてきたw
実家に帰りたーい。

たまには分け目変えた方がハゲになりにくいよー。

68こらみ:2014/06/03(火) 06:43:04 ID:QAPCcF860
>>65
はなこさんにコメント貰うの初めてだからうれしーぞよー!!
バーを見ながら歌ったけど、やはり点数関係あるのか…?
96点のもあったけど、公表できないくらい音源はへったくそだった。
私には全然判定出来ないwww
バーをみて歌うのは苦手だけど、継続してみるん!!
あれさ、意識てきにいきなり修正するから不自然になるんだよねー。
メンタルも強くならないとね。


ぁさん
電話番号は固定電話の方なんだよー。
留守番がデフォ。

69はなこ:2014/06/07(土) 13:53:03 ID:ImSPy/6M0
>>69えっ、初めてだっけ感想**(OωO; )
でも、よく考えたらそうかも
いつも聞いてるから近いところににゃんこさんの歌があって、勝手に感想を言った気になってたwww
96はすごいです、私なかなかその点出せません〜(>_<)

>>べっちん
ひさび(〃ω〃)あの、ZUNさんとても良い方なので、オフ会誘ってあげてくださいね〜
私はちょっと忙しくてカラオケ行けそうにな(ry

70こらみ:2014/06/24(火) 20:57:49 ID:WPxgz8WM0
初感想うれしっ!!
オフするから、はなちゃんもきてきてー。
もちろんゆりかもー。みんなきてきてー。

車の保険継続めんどうだが、大事すぎる案件なので慎重に継続せねば。
車もう乗りたくない。
しんどい。車乗らない日が欲しい。

71tkhs:2014/07/15(火) 21:01:20 ID:04IDhEn60
俺屍2やりたいけど、vita持ってない!悩む!

72tkhs:2014/07/19(土) 01:50:55 ID:XTm1KHGs0
vitatv買った!こーちんかわいい!

73:2014/09/10(水) 22:24:47 ID:qGJ7CPps0
カラオケ行きたい
カラオケ行きたい
カラオケ行きたい
みとぅを

74:2014/09/11(木) 22:35:22 ID:qq/vcMSU0
https://www.youtube.com/watch?v=ElB-kqopDoc
アタシも覚えよ^^

75スラリン:2014/09/13(土) 20:27:37 ID:YL5kaX2s0
ワロタwww
県知事てゅてき♪♪♪

76:2014/09/21(日) 23:15:31 ID:kl8Ko.bk0
おっすー

77:2014/09/21(日) 23:17:37 ID:yTc3we2E0
久々。

78:2014/09/21(日) 23:50:23 ID:kl8Ko.bk0
カラオケ行ったらさー、もう凄いへたになってんの。昔のピークに音源あげられて良かったーみたいなwいやーでも楽しかったあるよ!

79せん:2014/09/22(月) 15:32:57 ID:JSkN2JDw0
梨たん。ひさしぶりではないか。
いつぞやは999を評価してくれてありがとう。
地元でもこの曲でうけてるので、歌えと勝手に入れられてしまう曲になってしまいましたです。

80:2014/09/23(火) 04:13:51 ID:oBmghQk60
せんさん
懐かしいやねwせんさんはパワフルでキレの良いところが個性的だよねー。歌えだなんて言われるなんてすげー!

81せん:2014/09/25(木) 13:11:34 ID:vLBaKe160
パワフルかどうかなぞですがー
一所懸命歌ってます。ダムとも入ってるからよかったら聞きにきてね^^
999はまだ入れてないけど。

今日はなんだかマイクののりとかとても調子いいので、ランバトでさっき歌ってきた。なんとペガサス幻想で1位獲得
1位 94.540 点 千さん ( 男性 )

82こらみ:2014/10/06(月) 03:06:49 ID:Xo5VGGmM0
最近感じたジェネレーションギャップ

アメリカ横断ウルトラクイズを自分だけ知っている。
一杯のかけそばをみんな知らない。

83せん:2014/10/08(水) 08:41:33 ID:EOxfHRqQ0
どらえもんはみんな知ってる

84こらみ:2014/10/08(水) 22:27:07 ID:VMkkSjxg0
アンパンマンもね…。
ヒトカラいてくる。

85らふ:2014/10/09(木) 07:38:44 ID:KxGJ7VjI0
ニューヨーク行きたいなあ・・・・。

ウルトラクイズはまあ、置いておくとしても
一杯のかけそばは、ジェネレーション関係ないんじゃないかねw

86こらみ:2014/10/10(金) 00:36:10 ID:HVKbhO.I0
そうかなー結構関係あるとおもう。
一応流行りものではあった。

87:2014/10/10(金) 03:26:31 ID:RZwJKQ6M0
ドラえもんで思い出した。
前3Dの奴見たんだけど主題歌の歌良かったなーさすがはたもとひろ。
モの人に歌ってほしすぎる(チラ

88せん:2014/10/10(金) 09:40:12 ID:XaEq0LuA0
完璧な旅行支度までしてチケット手に入れられない成田の侘しさ。
飛行機から降りれず帰国する侘しさ。

モの人ってモーニン○娘?

89:2014/10/15(水) 06:10:45 ID:YJRak01U0
メイジェイってあんまり感動しないんだけど俺の感覚がおかしいのかわからん。
モの人はモトモリさんねw秦さんのアイとかずるいくらい上手かったんだぜ。

90せん:2014/10/15(水) 22:20:28 ID:enJOvXrw0
そーかー歌うま兄ちゃんね。
そりゃそうと、歌ってるかい。
せんもレパートリー増やしているぞい。いまは「大きな古時計(童謡版)」だ。

91こらみ:2014/10/16(木) 07:47:54 ID:7PGaR1Z60
私はけっこーメイジェー好きですw
ま、好みだろね。

92:2014/10/17(金) 04:15:48 ID:4GOyqJQM0
俺もレパートリー増やしたいわー良いなー。メイジェイ上手いのはわかるんですwもっとこう味が出てこないかなーってね。

93こらみ:2014/10/17(金) 23:47:11 ID:Sd2/Z6Zw0
私もレパートリー増やしたいけど、覚えても全然様にならないからガッカリすることも多い…。
選曲の適性ってかなり大きい、大きすぎる。

94せん:2014/10/18(土) 09:29:50 ID:.anHLs1Y0
カバーバージョンとかあると、マッチすることもあるかも知れないよ。
聞いている人にとっては知らないアレンジや雰囲気だから、いろいろやり放題ごまかし放題。

95せん:2014/10/18(土) 09:41:36 ID:.anHLs1Y0
名自営・・・・・・・・・・orz

メイジェイも何年かすればその真価が評価されるようになってくるよ。

96名無しさん:2014/10/18(土) 10:32:15 ID:qYXyWsK.0
おろ?腐梨っーおるやん
レパートリーかー俺は結局ゆっつりした曲しか歌えんしなー

97こらみ:2014/10/18(土) 21:12:13 ID:iW9bv93Y0
カバーバージョンか。
結局は歌い方の個性を上手く自分で出せるか、なんだけど。それでいて完成度高くないとキモくなる可能性が。
曲の合ってるあってないは私にとって壁があつすぎる。
自分ではイマイチだと思ってる音源とか好評だったり、その逆だったり。

98:2014/10/24(金) 04:04:16 ID:XXPo9A1o0
確かに。自分に合うか合わないかってのと聞いてくれる人の好みの問題もあるから自分の判断能力に諸々かかってるみたいな。
最近カバー多いもんなーなんか新し物好きをくすぐる歌もほしかったりするよん。

99せん:2014/10/24(金) 08:37:47 ID:maydqWKs0
集まった人たちがよく知っている歌がいい。ノリが全然違うし。
次の目標レパが決まった。ビリージョエル。1年かけて覚えるぞー。
レリゴーもおぼえようかと思ったけどキモくなる可能性が。

100こらみ:2014/10/25(土) 04:15:07 ID:co.vRKEQ0
男性だったらレリゴーはキーを下げて歌って欲しいという希望。
まぁ独断と偏見だけどw
よーしうたをもういっちょ修行してくるん。
山篭りしてくるわ。

101名無しさん:2014/10/25(土) 10:14:18 ID:tMSETNQ.0
山籠もりで修行した結果、歌声で滝を切り裂けるようになりそうやな

102:2014/10/26(日) 00:51:35 ID:W.EVAEKQ0
全然関係ないんだけどビートゥギャザーが流行ってて困ってる。笑いが止まらん。なんだあの曲w

103:2014/10/26(日) 01:20:23 ID:W.EVAEKQ0
懐かしさと突き抜け感みたいなのがピカイチだと思った。マジックだわ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/music/26206/1373892525/l30

104:2014/10/26(日) 01:24:52 ID:9NCPendY0
誤って貼っちゃったいめんご。

105せん:2014/10/27(月) 15:58:28 ID:tV56lwpc0
なしー<なんか知らないが開けなかったよー。
れりごーはキー下げるのか。たまに入れてみよう。

106こらみ:2014/10/31(金) 07:50:17 ID:rtXyNAi.0
修行はわりと好きかも。
普段練習してないからwww

最近のおすすめは耳栓生活。
よく眠れるし、耳栓最高。

107こらみ:2014/10/31(金) 08:03:27 ID:rtXyNAi.0
昔から少し食べ過ぎると、すぐ胃を壊して2日食事出来なくなる。昔、無理やり食べたら最悪な目にあった。
食べ過ぎといっても夜にパスタ少し多く作っちゃったかなー?くらい。
食欲あるから食べたい。
おかげで食費はかなり少ない。


調子のいい時だったら食べられるんだけどなー。

空腹は最高のスパイスだよねぇ。
胃が強くなる方法ありますか。



修行どころじゃない。

108イギー:2014/10/31(金) 17:11:46 ID:VL09PAH20
レリゴーうろ覚えで歌ってみたがキーは一つあげてオク下がちょうどいいのかな
『ありのーままのー』まで全く分からんかったwすげぇ低いし

109イギー:2014/11/02(日) 22:20:01 ID:N37G/1nc0
田代降臨してるぞw

110はなこ:2014/11/06(木) 01:24:08 ID:6rWAVZsk0
らみさん、こんばんは
おひさしぶりです

あの、前のダムとものアカウント消しちゃってまして、急に消しちゃってごめんなさい〜

今ちがうアカウントでやっております
もしお嫌でなければおともだちになってください
申請しました

111こらみ:2014/11/06(木) 02:11:52 ID:o1kTbOeM0
あらおひさしぶり(*・ω・)
登録しましたー!!

112こらみ:2014/11/08(土) 06:08:02 ID:/2xNMsTA0
持論だけど、マイクなんて気分だし、結局かわんねーから、なんでもいいやと思ってたけど、音質とか歌い易さより備え付けのはいろんな人が使ってるからやっぱり持ち込んだ方がいいのかと思う日々。
どんなひとが前に使ってかわからないしなー。

綺麗な新品買おうかな。

113名無しさん:2014/11/08(土) 18:19:26 ID:Ej.ddyhs0
弘法筆を選ばずの境地ですな

114こらみ:2014/11/08(土) 18:28:40 ID:D.pcO7js0
なんかカラオケ行ったら知人?が凄い勢いで歌っててめちゃくちゃ唾飛ばしてるの見ちゃったからかも( ´・ω・)
その人が嫌、とかじゃなくてああーこれはー…持参だな…とw

115わさび:2014/11/08(土) 18:52:21 ID:RxyfMcak0
>>112
潔癖症気味のアホなこらみに忠告しよう?
御前が通っている居酒屋等の料理にもそれは言えるぞ?
どんな奴等が料理を作っているかは解らない・・・
最近はトイレに行っても手も洗わない寿司屋があるという噂も?
御前はアホな潔癖症に拘って?身を滅ぼすタイプか?
御前が病気になるくらいなら?他人もとっくに病気だぜ?社会問題だぜ?
そんな事を言っていたらキリが無いぜ?
死なない限りは?衛生上の問題は多少は妥協せい!
でないと?御前は外食も出来ない精神病にかかるぜ?

116こらみ:2014/11/09(日) 00:49:48 ID:sfbnzt0E0
ま、潔癖なのかな。私もわりと熱唱タイプだからひとに嫌な思いを
させないように、ともおもたw

この機会に新しいSM58買おう。
どこでも使えるしね。

117:2014/11/10(月) 03:39:23 ID:MCydGxQQ0
俺は食いすぎて太りぎみだわ。歌う楽しみより食欲が勝ってるぜ最近。
ほんと痩せたいw

118せん:2014/11/13(木) 11:10:34 ID:JDXS/8Ec0
運動しましょ

119こらみ:2014/11/29(土) 06:47:19 ID:jxR4KvZw0
はぁー歌も調子が悪い日と良い日の差が凄くてびっくりする。

調子いいとサビとか息継ぎしなくてもそのままぺろっと一息で行けるのに、悪いと1フレーズでも苦しい。喉の調子よくても体が追いつかない。

主に仕事疲れだけど。本当息継ぎ大事だよねー。めんどくさいから好調のときはしないようにしてる。ブレス多くても安定してる人本当凄いと思う。

120ケビン看護士 ◆GZsJnVoY8A:2014/11/29(土) 15:18:31 ID:2nQHiypw0
>>119 わかる。
睡眠とか、寝てから何時間経ってるかとか、
肩が凝ってたり体温下がってたりだとか、
そういうので喉の調子が激変するから、
歌う日にベストな状態に持っていくの大変すぎる・・・

121:2014/11/30(日) 20:28:06 ID:3Dd350as0
きのうテレビでアカペラのやつやってて見てたんだけど、私の歌を聞いて救われたって言う人がいてだから歌ってたいんですって主張してた。
凄いよね。大事なんだろうけど。

122:2014/11/30(日) 20:54:51 ID:w0UvR4zk0
歌ってみてその日の調子がわかるからなー。ヘコむ時のほうが多いかもしんない。笑うしかないんだけどねw

123こらみ:2014/12/09(火) 06:05:09 ID:2tj9jKFE0
アイスが好きだけど、すぐお腹いっぱいになって食後にデザートが食べられないから夕ご飯の代わりにアイスを食べてみた。
…いけるかもしれん。
冬のアイスって本当好き(*・ω・)

124:2014/12/10(水) 04:32:02 ID:/MU11eUQ0
アレだ、でぶった理由がやっと分かった。引っ越してやよい軒でごはんおかわりしまくってたからだわ。
チャリ通勤なんでアイスにびた一文共感できんぜらみさんww

125こらみ:2014/12/10(水) 05:12:42 ID:CWJUL2qY0
あら、私は今日もご飯食べずにアイスを食べてたというのに。
あるあるだね。外食でおかわり太りw
知り合いにもいたわ。その人はラーメンライスに替え玉。

126tkhs:2014/12/10(水) 08:46:17 ID:I7aP61vc0
すぐお腹一杯とか超羨ましい…。

127:2014/12/10(水) 09:00:41 ID:L./aVJGY0
やよい軒のチーズハンバーグまじうま。

128イギー:2014/12/11(木) 10:47:15 ID:930vPz7k0
80kg/18.8%/25.2
ヤバい中年太り
食い物の話ヤメろ_____

129せん:2014/12/11(木) 15:45:36 ID:vVfXCsPk0
風邪気味のせいか、無性に腹が減ります。痩せるコツは運動と休養ですよー。
ひたすら「動く→食う→寝る」のサイクルを作ればいい。
「食う→動く→ネットなどしてみる→寝不足→ねむくて動けない→でも食う」のサイクル。太るわけです。

130:2014/12/12(金) 19:32:50 ID:MlKlYlmo0
>イギーさん
わたしなんかこないだの健康診断で101キロでしたよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板