レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
92
-
参考程度に
スコア以外は大まかな時間
スコア 75
睡眠時間 1:30〜10:30
内訳
レム睡眠 1時間30分
浅い睡眠 5時間
深い睡眠 1時間
残りは目覚めてる時間
てか夜中何度も目覚めててワロタww
やっぱりねwwwww
んで深い眠り1時間なんだけどこれ普通?
-
993
勢いで押せばいけるのでは?ww
-
994
糞野郎に金と権力を与えてはならぬな
前々から噂はあったけど案の定そうだったかって感じ
-
そういえば大根の話した影響なのか
デリシア行ったら太くて長い大根が見切り品でコーナーにいっぱいあって
どれにしようかメチャ悩む夢見たwww
-
9時間寝られてるのが強すぎてスコアが高いw
普通のサラリーマンは9時間寝られないからなw
俺7時間13分の睡眠で83点とれたからそれに比べると質は悪いんだろうね
それでも目覚めた時間1時間あったけど
-
毎日充電・・・
動画みまくっとるやろw
-
深い眠りも1時間とかだねぇ
とはいえ俺9時間も寝てないから単純な数字で比べても参考にならんが
-
でも9時間布団に入ってて実際寝てたのは7時間だからあなり質は悪いってことだよな・・・
-
6
動画はパソコンだお
マンガと株だな
-
http://re-zero-anime.jp/tv/
グロいお・・・
サマータイムレンダに似てる
-
夢に出てくるかも
でも止められない・・・w
-
銀の髪の女の子が可愛くて声まで可愛くて止められなかった
んでググったら声の主がすみちゃんや最近雇ったメイドと同じ・・・
-
お、少年漫画っぽいのやな
-
NETFLIXの太鳳ちゃんのドラマの新シーズンがみたい今日の頃・・・
-
ある程度動画作ったらNETFLIX三昧しようかな
-
13
そうだね
これも切り刻まれたりゲロったり汚いしグロい
-
女の子が可愛い
-
魔法使える女の子と結婚してぇ、、、
-
15
それもありかと
新しいアイデアを思いつくキッカケになるかもだし
-
過去最高 84
睡眠時間 1:00〜11:30
内訳
レム睡眠 2時間
浅い睡眠 5時間30分
深い睡眠 1時間30分
残りは目覚めてた時間
確かに昨日や一昨日より頭がすっきりしてる気がする
ちなみに朝6〜7時頃目覚めた時にスコア見ると昨日60今日61
昼まで寝てるからどうにかなってる感じ
-
10時間半睡眠は卑怯だなw
てかこれでサラリーマンなんて始めちまったらスコア60で日々過ごすことになるもんな ツラいわ
俺が3時まで夜更かししてゲームしてた頃なんてかなり悲惨だったと思うw
-
やっぱ質が低いんだねぇ
-
単純にスコアだけ見ると、改善しなくていいじゃん♪ってなっちまうけど、平均的な8時間睡眠でそのくらいのスコア出せるようになってこそ完治って感じになるのかね
俺7時間で83いったし
-
今日早出したから4時に上がれる予定だったのに色々朝からてんこ盛りで、休憩時間も無視してがむしゃらにやったのに結果なんかキリ悪くて5時までやってくことにした
その結果ぐったりと座り込んでるなう
-
いつ敵に襲われてもいいように睡眠中でも身体が警戒してんのかね
-
そーいや同居人だった人からあれから連絡きた?w
良いところ書き出してみたか?w
-
18
ジョニオらしくない中2っぽい発言でワロタw
-
YouTubeアプリ開くと出るホーム画面をスクロールすると、通常動画一個おきにショート動画の列が3回も出てくるなw
今気づいた
そこに可愛い子とか映ってるとついついクリックしてしまっている
これあかん なんか悔しい
世界中の人が中毒になってるYouTubeというアプリの時間制限したほうがいいのかも
基本的にチャンネル登録してるようなのは日中耳で聴いてほぼ満たされてるから、夜とかになんとなく開いてショートみちゃうみたいなので得られることなんもない
これはなんか悔しいから逆らいたいw
-
21
薬飲んでてこれだもんなぁ、、、
薬は偉大なり
-
23
そうなんだよね
スコアだけなら何だ普通じゃんだけどその普通にするために必要な時間は世の中的にはえっ!?ってなるほど多い 薬も使ってのスコアだし
時間が短くても良質な睡眠取れるようになりたいわ
-
24
お疲れさん
早く帰りたいときに限って忙しくなるって社畜有る有るだよねw
-
25
うむ、、、自宅なのに戦地で生活してる状態かな、、、w
-
26
良いところはやってないw
思いつくのは精神病もうが風邪ひこうが心配しないほどポジティブって所くらいか
-
連絡は来たよ
放置してたら頭冷えた感じ
-
27
魔法少女と結婚したい!
俺の妄想力なら小説書けそう
別に魔法使えなくても良いけどね
性格と見た目が良ければw
-
あ、俺が魔法使えるようになれれば解決やん
相手を頼る必要失せたwww
昨日の俺はバカだったwwwww
↑今の今までマジで気付いてなかった
-
ゼロから云々
25話まであるやんけ、、、
サマータイム連打そっくり
戻るから話しがなかなか進まねえ
-
あ、二期もある
全50話、、、
oh...
声が可愛いってだけの理由で見出したせいでやっちまったorz
-
https://youtu.be/CCJmiE_-v_E
-
昨日とほぼ同じスコアなのに朝から眠い
-
今日は天気悪いから眠くなるなぁw
振替で休みではるとと傘さして2kmぐらい散歩したわw
かなり歩けるようになったな彼も 俺も疲れたw
-
サマータイムレンダ前半はすげー盛り上がったんだけどシデがモロに出てくるようになってからバトルアニメになっちまってちょっと違った感あったなー
主要人物がボコボコころされるのはかなりショッキングだよねあれw
ゲーム版も違うキャラでてたりしててちょっと気になったわ
-
ジョニオがこれから魔法使える可能性ほぼないけど、生まれつき魔法能力持ってる女の子と出逢えば魔法使えるから現実的だね♪
魔法うんぬんでなにが現実的なのかわからんがw
-
うんこしてぇ
てかMacBookPro14インチM2チップのはやいのーってなると30万とかやなぁ
仕事道具にしてもたかいのぅ・・・
まあ経費で落ちるから必要なら買ったほうがええな
秋頃かなぁ・・・
-
NETFLIX入ったったw
広告つきプラン790円とかいう新プランあってちょっとお得になってた
サマータイムレンダ推されててくぅ〜!!
-
42
サマータイムレンダ以上にグロい
あかん
キッツ
でももう続き気になる
-
小麦粉メンタルだからこういうの見ない方が良いな
ストーリー見てグロそうなら弾こう
もうダメ
-
45
広告付きでその価格か
アマプラより高く感じるけど見れるアニメや映画の多さが違うのかな?
-
メイドやられてボロボロだし見てられん。゚(゚´Д`゚)゚。
僕の心も傷だらけや
-
広告っていっても50分ドラマの一番始めに30秒までのと途中で15秒一回入るかなーって感じだから全然あり
アマプラよりコンテンツはるかに多いよ
アニメは知らんけどw
-
ネトフリはオリジナル作品がかなり面白くてさ、山崎賢人と土屋太鳳のやつシーズン2み出したら4話もみちゃったw
あかんw
日本のやつでも制作費が桁違いだからかなりクオリティ高くて面白いんよ〜
-
いやー久しぶりにエンタメに没頭したw
世界観に完全に入り込んじまうわ
-
俺がむかーしみた「とある科学の超電磁砲」ってアニメはアマプラになかったけどネトフリにはあるわ
最新はそんなかわらんかもしれないけど昔のはなかったりするのかね
-
片オカって景色とか環境いいよな
安曇野やらはまあ綺麗だけど平坦だから景色はべつにじゃんね
片オカとか富士見とかの感じすげー好き
ああいうところに家持って、日の当たる窓際のデスクで仕事したいw
-
50
そんならありだな
アマプラって見たいアニメが別料金だったりしてちょくちょく不便なんだよね
可愛ければ変態でも好きになってくれますか
とか見たいのにさー
-
53
2006年だかのアニメあったぞww
ものによるかと
-
54
そうだよね!
あの辺の景色好き
-
キリあたりも好きだけど
-
推しの子 ってのはどうだい
-
59
それ見たくてたまらん奴だけどまだ最終話まで出てないから見てないww
まとめて見たいんだよね
かのかり見たいに待たされるの辛い
-
マンガで読んでたのがアニメ化されてワクワクしてる
しかも声優が高橋李依ときたから早く見たい
OPも曲が良さげだし
-
あとエロマンガ先生も観てぇのにアマプラには無いや
-
そうそう
今日コンビニから出たときふと駐車場の車見たら黒いパンツ履いた女の子の尻が見えて ふぁっ!?( Д ) ゚ ゚ てなったwww
車内で着替えてたっぽい
恥じらい無く(と言うか俺に気付いて無かったのか)もろ俺の居る方に尻を突き出すような格好だったからガン見しちまったwwwww
眼福
ちなみに30代くらい
日本人じゃなかった
アジア系 多分中国?
-
https://www.youtube.com/watch?v=FWYWgJtI8Ms
声優ってすごい・・・
-
63
なめたい・・・
-
俺は身体がゆるキャンを求めている・・・
夜に紅茶でも飲みながらテレビでぼーっと眺めたいお
あの雰囲気に浸りたい
-
漫画から読んでるとそれがアニメ化されたときに2倍楽しめるからいいよな!
ジャンプとか毎週買ってる人って毎週楽しみがあってちょっと羨ましいw
-
なるべく働かないで生きていくw
https://www.amazon.co.jp/%E5%AF%9D%E3%81%9D%E3%81%B9%E3%82%8A%E6%97%8F%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB-%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%B9%E3%81%8F%E5%83%8D%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A7%E7%94%9F%E3%81%8D%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%8F-%E3%82%86%E3%82%8B%E3%81%B5%E3%82%8F%E7%84%A1%E8%81%B7-ebook/dp/B09SVLXF4C/ref=m_msx_wsixn_ku_v2_sccl_2/357-5603819-2818268?pd_rd_w=6Cnd8&content-id=amzn1.sym.0119d7f8-203c-464a-8e7e-e8144e818590&pf_rd_p=0119d7f8-203c-464a-8e7e-e8144e818590&pf_rd_r=B79WGQ5HDM2GM0BTGNF7&pd_rd_wg=rqT9E&pd_rd_r=e54c5d8c-2022-43cc-a750-ff4e03c23f5d&pd_rd_i=B09SVLXF4C&psc=1
-
アプリ収益が先月より10000円くらいも減ったおw
ちくしょう・・・
やはり定期的にアップデートかけてかないと廃れるよなぁ
にしても容量がバカでかくなりすぎてて追加コンテンツ作ろうにもパンパンw
-
あ! 良い方法思いついた!w
ここに心の奥で感じてること書き出すとアイデア出るってのちょいちょいあるから侮れないw
-
通勤してくるときに井戸水水筒に入れる瞬間がなんかすごくいい気分w
えへへへへ
水道水より尖ってるというか硬いというか、そんな感じがなんとなくする
-
しかしなぜあんま街中の地下水が飲めるのかが不思議であるw
黒曜石のところとかならわかるが
-
https://www.youtube.com/watch?v=S4H_aAbTAq8
こんなトラウマレベルのアニメだおw
-
65
そのままドア開けて襲えばよかった
マジやりたい
ちなみに標準体型よりやや細かった気がする
-
67
それなー
稀に原作漫画はどこへ?ってくらアニメが良い仕上がりなのがある
冰剣の魔術師みたいな・・・w
-
72
山の中の湧き水って浅い地層を漂ってきたから汚染されやすいけど
街中の湧き水は何百メートルもの深い地層だから汚染が少ないのでは
-
そうか たしかに街のやつのが地層深くてろ過工程は長いな!
-
WindowsPCに勝手にChatGPT積んだマイクロソフトのBingの検索バーが出てきたおwww
ここから検索すれば求めてる情報はポイッと出てくるとな?
Google潰しやw
-
78
まじかww
革命キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
Bing使ってないから知らんかった
-
78
Google死亡のカウントダウンが、、、
-
ダイハツが衝突安全性能を偽装したってニュースになってるけどテレビではあんまりやらんね
日産の完成検査問題よりおおごとだと思うが
そっちは新車の出荷前に検査する人が資格持ってなかったってだけじゃんね
でも検査は機械で測定するから安全性や実際に使う場合には何も問題無いわけで、、、
ダイハツのは事故ってもこのくらい安全だよって証明するための試験なのにそこで偽装工作しちゃってるとなるともう安全性に問題有りやんけ
-
中国や韓国を笑えないしそっちより悪質だと思う
先進国の大企業がやることじゃない
-
昨日の暑さと花粉のお陰で今日は寝不足
夜中何回も起きたけ記憶あるけどその割にFitbitに反映されてない気がする
てか夜中寝苦しくて目覚めた時Fitbit外しそうになったww
本格的に暑くなってきたら使わなくなりそう、、、
せめて1ヶ月は使うけど
-
冷感素材のズボンと半そでシャツで寝てるのに暑くて目覚める
花粉でフィーバーしてる
-
寝不足や
そういやストレスマネジメントスコアって高いといいのか?70付近なんだが、、、w
-
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされた件
キュンです///
-
グロい系よりこういうほのぼの系が合ってるわ
ただ所々自分と重ねてああああああ\(^o^)/オワタって気持ちになるけど、、、
-
最近テレビあんま観てないけど未だに日本スゴイデスネみたいなのやってるんかな
おバカ映像とかで中国で頭挟まった人のばっか流して「中国人ってなんで挟まるんだよwww」ってスタジオもなってたし俺も昔そう思ったけど、あれって中国をバカにするように偏った動画を集めて流してるよな絶対w
-
今更だけど、元々運動習慣あるような意識高い人がFitbitとかつけたら可視化されるからさらにモチベーション上がるけど、全く習慣なかった人が着けただけじゃなかなか運動なんかそもそもできないよな・・・w
-
嫁も睡眠全く測らなくなったわw
まあ測ってるだけで改善うんぬんまで考えてないから飽きるよなぁ・・・
ただの腕時計になったw
ストップウォッチとかアラームとか俺的には便利だと思ってるんだけど実際に使ってるとそうでもないんか?w
-
睡眠改善するにもなかなかの自制心が必要であるなw
-
堀○物産センターで車中泊してきたおw
ハラシンで弁当買って食べて雨がザーザーの中で寝た♪
まあ多動が二人もいると車内バッタバタすわw
夜中の3時に目が覚めて頭がフル回転して前に読んだ小難しい本の内容がハッキリと整理ついてなんかスゴかったw
-
収入を最大化するにはレバレッジをかけろと
金にしても人にしても経験にしても
まあそうだよねーって感じだったんだが、3時になんかわからんが、じゃあ今の俺がレバレッジを最大化させるには?って起きた瞬間から考えてて、YouTubeでのコンテンツがうまくいってるならそれに軸足を置きながら木の幹みたいにそこから広げていくのがある意味レバレッジだと改めて整理付いた
AIのアニメのーみたいな新しいこと始めるとレバレッジを最大にかけられない
だからあれは撤退だ!
YouTubeコンテンツから派生させてアプリやゲームやらに広げていくのが利益を最大化させることに繋がるであろうと!3時に整理がついたおw
その本だって読んだのだいぶ前だったんだけどなんで夜中にパコーンって出てきたのかわからん
読んでるときはそうでもなかったものでもやっぱ案外無意識レベルで覚えてんだな
-
山崎賢人と太鳳ちゃんのラストエピソードまできた
仲間みんな撃たれちゃった
ラスボスは仲里依紗
うーーー
終わったらハリーポッターシリーズみようかなぁ
-
NETFLIXのぐでたま動画に子どもたち大ハマリでゲラゲラ笑ってたw
ぐでたまのくせに金かかってるわあれw
逃走中だってハンターがスカイダイビングしてくるぞw
あのちゃん出てたから見たいw
-
えー 一昨日からアプリ作り始めて高速で形にしたw
GW中には配信して広告動画連続で打ち込む!
一番の人気キャラのさらにクオリティ上げて組み込んだアプリだから確実にマネーは産むと確信している渾身の作品じゃ!
今日は集中して作業できたわー
-
カエルまじうるせーw
夜はマイク使えないw
-
嫁睡眠測ってたわw
今朝は65と悪かったと
なぜだ?ってので、20時前に「眠れなくならない?」って言いながら緑茶入れて飲んだぞというのが原因じゃないか説出してた
使ってくれてたわ(*´ω`*)
-
今日も目覚めまくったw
Fitbitが10回の目覚めをカウントしてる
寝苦しいんだよなぁ
服はこれ以上脱げないから敷きパッドとか寝具を変えてみるか
-
92
そりゃ慌ただしいよなww
車中泊するにももう暑くなってきたね
-
88
そういや俺も最近地上波見てないや
情報操作の塊にしか見えないからアマプラの方が楽しいw
-
89
俺は買ってから雨の日やどうにも不調な日以外は綿50%的ホームセンタやコンロの名前的スーパーに徒歩で行ってるお
-
なんとかく映ってたテレビで芸能人みるとタモリさん所さんレベルの人でさえも、まだいたんだwって思っちゃうw
嫁が観るイッテQと俺も好きな人生の楽園って番組意外地上波マジでみないw
-
イッテQも嫁が一人でみててたまーに夜流してるくらいだから俺に関しては本当に人生の楽園(毎回は観れてない)くらいしかみてないわ
基本全部録画だしw
生でみることはないなー
-
102
ええやん 毎日ウォーキング
しっかり歩くと気持ちいいんだよななんかw
-
そういえばヤクルト1000飲むと睡眠の質そんな実感できるほど変わるんか?w
嫁の職場のおばちゃんが絶賛してたらしいがそんな即体感できなくね?って思うんだが
-
編集下手でよくわからんが、こいつの睡眠スコア普段からすこぶる良くてワロタwww
睡眠時間少ないのに
目覚めてる時間がかなり少ない
https://youtu.be/KMUfpLRkTvE
-
てか俺もれんの隣で寝ててバタバタ動かれるからなぁ
-
2時間ぶっ通しでアプリ審査提出まで持ってった・・・
寒くて疲れたw
アプリってテストして修正して審査出すまでがめちゃくちゃつまらなくてしんどいよなぁ
まあとりまやりきった
GW中に稼働できればターボできるかもしれん
-
あれ? 積み立てNISA1日に始めたつもりだったんだけどどこで確認できるんだ?
My資産のところに反映されてないぞ?
ん? もう忘れちゃった
-
あれ?? 買付余力不足で買えてなかったw
なんでや
銀行連携ミスったか?
-
去年の夏の再生回数バブルを越えた
収益は越えてないけど
連休は毎日動画と文章を投稿する
んでその中で新しいアプリの広告入れまくるw
これで5月は目指せ月収10万w
-
もう貯金とかFIREとかどうでもよくなってて、とにかく研究して数字を伸ばすゲームを遊んでる感じw
こうやってずっと楽しみながら稼げてれば老後資金問題とか無意味になるな
定年過ぎて無収入前提で2000万円だよねあれ? しらんけど
無収入はねえだろぉ なんだかんだ好きなことして働いちゃうだろー
-
はるととれんがそういう症状があるってので、家から小学校までの距離(2km)ってのを病院の先生とか指導員に伝えると、まじ?それ彼ら(とくにはると)キツくね? って反応される
ってのがあったり、まあやっぱ隣の誰かの親が過干渉してきちゃうってのがあったりで、とりまもう少し学校に近い賃貸に引っ越そうかねぇって話の流れにもなってる
やっぱマイホーム建てかどうかって今考えるのは色々リスクだな
子供部屋作らんって言ったって、とはいえ4人いる前提でレイアウトしちゃうだろうし
だったら子どもたちが独立するまで家賃10万円でも広い家に住んでおいて、夫婦二人になってから小さい中古住宅買うなり親が他界してから空いた土地に小屋建てるなりのが賢いかなあと
-
賃貸なんてありえないっす! でじゃあマイホーム建てよーって話になると10万円じゃ済まないしな
何より家賃なんかキツくなったらダウングレードすればいいしそんときになったら逃げれる土地あるし、なにより35年縛りとかないってのが気楽だわw
-
105
最低でも1日3kmは歩いてる
Fitbitのおかげで意識的に歩くようになったのもあるけど
-
106
2ヶ月くらい飲み続けてるけどよくわからんww
体感的には酷い便秘にならなくなったくらい
-
111
申し込みのタイミングによっては翌月は間に合わなくて引き落としされないと思われ
妹のをやったときそうだった
-
紐付けミスってるならそれが原因だろうけどw
-
114
そうかぁー
でも家賃にあんまり金かけても後々貯金少なくなってるだけだから大家の奴隷になっちゃあかんで
俺は家賃でものすごく後悔した
-
ダウングレードしちゃえ!引越や!!
ってすぐ出来るなら良いけど子供が引越の度に環境の変化に馴染めないなら引越もほいほい出来なくなるし、、、
難しい問題だなぁ、、、
-
スパイファミリーのパクリみたいなアニメだけど
スパイ教室
声優が豪華で楽しい
中身は別にたいしたことないけど
かのかりの千鶴やるかちゃんやまみちゃん、五等分の花嫁のみくやよつはが居てとにかく豪華だお
ストーリーとしては別にたいしたことないから声だけ楽しんでる感じw
-
今月でアマプラ終わる、、、更新どうしよう、、、
もうアニメ無い生活って考えにくいレベルなんだけど、、、。゚(゚´Д`゚)゚。
-
まだ100タイトルくらい溜まってる
あかんorz
-
あれ?それなら声だけ楽しもう!とかタイパ悪いよな
でも、、、声楽しみたい、、、
ああ、、、orz
ついでにト○ちゃんは女の子ってアニメでイケメン男子の声の主が縮れ毛のぽっちゃりオッサンでアニメキャラと真逆で うわぁ( Д ) ゚ ゚ てなったのはここだけの秘密
-
ウンコなう
硬いせいで便器から跳ねまくる
尻が冷たい
-
https://fantasulife.com/collections/tcard/products/3255
うほww
アニメ見てからだとより欲しくなる
-
https://spyroom-anime.com/chara/lily.html
声がかわいすぎてキュン死しそう
吹けてない口笛とか可愛すぎてやばwww
-
120
ジョニオだってたまたま同居人と相性悪かったから家賃払わなくて済むようになったけど、仲良く楽しくやってれば賃貸しか選択肢なかったっしょ?
うちもねー学校遠いし親が隣にいること嫁が嫌がるってのでこのままじゃなんかキツそうなんよねぇ・・・
マイホーム建てちゃう?みたいな話もチラチラ出てたし、それ思えばまあ賃貸のがマシかって
-
子供が独立(してくれ頼む)したあとで、夫婦二人で暮らすに最適なサイズの家を中古で買うなりなんなりで安く済ませるほうが利口なんじゃねって思い始めてる
それまで家賃払ってても、夫婦二人サイズの家なんかそんな金かからんっしょ
今からマイホームで子供部屋てきスペースまで作って、子供がいなくなったあともそのローンや維持費を払い続けるってのはかなりアホくさいw
-
129
あー そうね
どっちにしても家賃削るつもりだったけど賃貸だったもんなぁ
マイホームって選択肢は無かった
-
今マイホーム買うより子供が巣立ってからコンパクトなマイホームの方が安いし維持も楽か
なるほど 子供居るならその選択肢は利口かも
-
えーっと、うちの子どもたちが成人するまで14年(短いな···)
家賃贅沢に10万円として、年間120万円
120万円×14年=1680万円(お···たけぇw)
んで? 俺等夫婦は45歳あたりと
そこで2500万円とかの新築建てたらマイホームのが安くなる
でも夫婦二人で築20年とかの家を中古で1000万とかで買えれば・・・
色んな要素がありすぎて計算できないけど、今借金して35年縛りを背負うくらいならノー借金で家賃払ってもまあいいんじゃね?って
家賃は払っても何も残らんけどマイホームが残る!ってのは売り文句ではあるけど、払い終えるだいぶ前には売っても建物としての価値はほぼないくらいになっちまってるわけだし、高い金払ってそれが残っても・・・って考え方もできる
-
まあ35年ローンは俺は背負いたくない!w
それが一番怖いから避けたいかなw
-
家は部屋数ムダに多いからなぁ
それぞれ自分の部屋ってわけでもなく基本皆居間にいるから平屋でも良いくらい
実家にいて気付くのは使ってない部屋でも時々掃除必要だし障子張り替えや壁紙が敗れたら補修するとかメンテナンスしないと見るも無惨になってくことだな
-
ジョニオさ、同居人とうまくいってて子供も産まれましたーってなってたら今ころマイホーム検討してたかな?
うまく言ってるとはいえ35年ローン怖くね?w
-
うむ ロリオの考えは見事や
俺もロリオに賛成wwww
-
あ? ジョニオさんいたかw
-
現実問題として35年借金て怖いよね
だからマイホームって頭がいつの間にか消えてたのかも、、、
安いところ探して家賃削ってしまえ!って考えしか無かった
今の家賃だとマイホーム買えるぞw
は誰かさんを説得する為の売り文句だったし
誰かさんを洗脳するはずが自らも洗脳されてたわ、、、
-
今さっきたまたまきたww
-
部屋数無駄にある実家みるとすげー無駄感じるよねw
たまたま娘と息子がまだいるけど、場合によっては夫婦二人だけになってたからほぼ空っぽの部屋になってただろうし
うちの実家なんてそれよw
まああの人たちはまだ客間とか使う人たちだから死んではないけどにしても無駄ができてる
-
下着で寝たけど暑さで目覚めた
夏に屋根裏潜って探し物する夢見たわ
なんでこんな暑い所にしまってんだよ ●ぬううううう
ってなりながら探し物してて見つからなくて ああああああ\(^o^)/オワタってなってたら目覚めたww
-
マイホーム手に入れるほうがお得だよねーってのはたしかにあるんだけど、リスクがかなりでかいし実際問題維持費やらなんやらって家賃より高くつくよなきっと
-
息子共が毎朝6時起きだからキツイw
昨日なんてお漏らししてやがって5時起き
睡眠不足だとイライラしちまう
今日は大丈夫w
-
有明の500万温泉付きってのが気になるw
修繕しながら遊びたいw
-
141
家もそんな感じだな
息子娘(パパとオバ)が実家暮らし前提の部屋数だからこうなってる
パパが結婚したとき親(じいちゃんばあちゃん)とは同居しないよってなってたら今の家はもう空き家になってた訳で、、、
-
そうだよなぁ
子供が出てく事考えるとマイホームってムダとリスクの塊だよな
-
ここで悩むのが、家賃10万円前後の3LDKみたいなところに住むのか、7万とかの2LDKに住むのかってところ
多動でうるさいし、俺の作業スペースや心の安定をとろうとすると広くなきゃかなりストレスになりそう
ここは金払ってでも心の安定をとるべきなんかなーって
まあ家賃払ってても積み立てNISA満額二人でやれてればそこまで老後気にする必要もないんかねぇ
そのくらいなら全然貯金できそうだけど
-
143
そうだね
35年の間に確実に壁や屋根の修繕は必須だし給湯器やら色んな設備も買い替え必須
そこまで含めちゃうと賃貸の方がコスパ良いかも
タワマンやで(`・ー・´)ドヤ! って意味のみ分からない高額家賃を払わない限りww
-
高級車持ってるような家ってかなり部屋数あってデカいけど、やっぱああいう人たちって給料いいだけで賢いかというと微妙だよな
大富豪のウォーレン・バフェットの家はかなり普通の中古住宅だっていうしw
-
148
厚生年金に加入してるなら老後2000万問題は殆ど考える必要無いからね
マイホームとか贅沢の為の2000万貯めよう!って出来る
しかし、俺みたいに国民年金だけの人はマジで貯めとかないと終わる
国民年金だけだと老後の年金は総支給額で年間77万だから、、、w
-
150
見栄だよなww
もしくは趣味の部屋とか?
-
タワマンなんか買ってどうすんだろなw
あんな蜂の巣みたいなのに老後も過ごすんか?
最近松○市にめっちゃマンションたたってるけどすごいよな バンバンたたってる
人口減って空き家もボコボコ出てくるってのに
畑潰して家ばっか増えてる理由ってなんでなんだろ?
-
昨日暑くて窓開けて過ごしてた
夜中は鼻水鼻づまりで寝苦しくて目覚めた
朝方からは暑さで寝苦しくて目覚めた
寝不足だしOPPの前兆がある
俺の身体はもう生命活動止めたいのかな、、、
-
年間77
月65000か・・・
実家ボロいならその辺考えとかないとな
実家建て替えるより中古住宅と土地買ったほうが安いかもだよねw
-
家賃払う金額で家持てますよってフルローン組ませるってのと見栄っ張りな金持ちから集金してると思われw
-
今更だけど毎日3kmも散歩してんの頑張ってんな!
-
既に古いマンションて修繕費問題や事故物件問題出てきてるよね
今の高級タワマンだって老朽化したときどうするんだろ
そのころには計画した人達はこの世に居ないから先の事はどうでも良いのかなww
-
155
それなww
月65000じゃ戸建ては維持できない
現役世代の時期に病んだら老後色々終わったも同然
短期的なら良いけどここまでくりゃ長期だし
-
家賃払う金額で家持てますよって売る側がみんな言うってことはなんか罠があるということだよねぇ・・・w
日本人は中古住宅文化がないから思考停止で建てるんだろな
新車と同じで住んだ瞬間に3割とか値下がりするって時点でもう大赤字やわ・・・
3000万の家なら900万とかは業者に吸収されて終わるんやろ・・・ いやーん・・・
-
まぁ今は考えないようにしよう
-
157
1回で3kmじゃないけどなかなか頑張ってるだろ!?w
午前と午後のウロウロは日課になりつつある
-
まあ実家だってガッツリ建て替えなくてもコンテナハウスとかでネット繋がればいいんじゃね?w
-
ある程度心拍数上げる運動したほうがいいらしいよね
Fitbitプレミアム?だかが2ヶ月無料だかついてたと思うけど入った?
嫁のやってないけどw
何ができんのかしらんけど
-
てか実家から出て離婚してれば生活保護いけんじゃね?
-
このLINENFTゲーム、超大手が出してるんだけど、無課金で運良くレアカード出れば2000円とかで売れるらしいおw
ゲームで稼げるすげえことやってるw
ファイナルファンタジーとかドラクエ作ってる超大手だおw
https://shisansei.million-arthurs.com/
-
触ってみようかなーって思ってるんだけど誰の招待コードから初め入るかが悩む
知らんやつので入りたくないんだけど何かもらえんならそっちのがいいしなぁとw
-
163
3DKや2DKの平屋で充分ww
どうせ俺の代で途絶えるし、、、
-
164
それがさ、不思議な事に疲れてるときに何かしようとするといつも以上に心拍数高めになってていつの間にかゾーンタイムがめちゃ多い
その恩恵として脂肪燃焼や有酸素運動が自動的に増えてる
-
世間的には20分ウオーキングすると脂肪燃焼効果あるって聞くけど俺の場合Fitbitを信じるならば基本的に500m歩いただけで脂肪燃焼ゾーンになっててワロタwww
徒歩500mのスーパーだけど着く頃にはアルティメットモードや 店内ウロウロと帰宅中は完全燃焼モードだね
-
そうそう
疲れてるときって同然運転控えるけどどうにもならんときあるじゃんね
そん時運転してたらアクティビティでその時間 強い運動 になってた
車のしてただけなのに負荷がウォーキング超えてて草wwwww
-
166
まじか!
興味あるけどゲームはなぁ、、、
悩む
-
健康への投資として1週間同じヨーグルトを食べるってのをしてるんだけどこれまでのところLG21が相性良い感じ
花粉でお腹が張ったりキリキリ痛んだり胸焼けしたり下痢したりが大幅に改善された
なわけw って思って他のヨーグルトにしたらまた症状復活した
んで一週間やった後にLG21に戻したらまた改善されたから恐らくLG21の効果かと思われる
他も試すためにまた違うの買ったけどw
-
なんか普通に豪邸だよなw
安い家も豪邸(高品質)な家も築25年で価値ゼロだとすれば豪邸かなりコスパいいよな
金持ちが建てた平屋が一番コスパいいんかな
https://www.athome.co.jp/kodate/6978276668/?DOWN=2&BKLISTID=002LAN&SEARCHDIV=1&sref=list_simple
-
てか築25年でこの見た目かよ・・・
3000万とか払って新築建てる意味が本当にわからなくなってきたぞwww
-
老後家がボロボロじゃねえかー!って心配なら、55歳のときに築25年の家を買えば30歳の時に自分が建てたのと同じ築年数でありながら数千万円浮くという魔法が使えるなw
-
中古住宅みるの楽しいなw
ローン払えなくなって泣く泣く売り払った人の家を安く買うというのは優越感に浸れそうw
-
俺のいとこ
新車で買ったエクストレイル燃費悪いから新車のプリウスにしたーって人ね
結婚してマイホーム建てたけどすぐ不倫というか援交して嫁というか警察(未成年だったから)にバレて、反省したようにみえたけどまた不倫してバレて離婚してさw
元嫁は再婚したみたいだけど彼はマイホーム(子供部屋もガッツリあるお)建てて新車乗ってただただローン払ってルイヴィトン身につけてるw
トラック運転手やってたけど待遇悪くなって辞めて次探してるとか
こうなった場合のマイホームがかなり他人ながらも心配なんだけどマジでなんも考えてないんだろうなーと・・・
-
その家もさ、大理石模様の床だか壁で、老後それに住むの?って感じのデザインさ
母親2回離婚しててほぼ父親いなかったみたいなもんだから、ブランドとかで身を固めないとなんかソワソワすんだろうなーとか、大きなお世話なことを思ってしまう
-
PCも欲しいのにさ、ノイキャンイヤホンほしくなってる
耳栓w
https://www.amazon.co.jp/LinkBuds-%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC-%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AC%E3%82%B9-%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0-WF-LS900N/dp/B0BJ369Z5T/ref=mp_s_a_1_3?crid=1MASQUIY1DDK5&keywords=%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC+%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3&qid=1683174390&sprefix=%2Caps%2C264&sr=8-3
-
五等分の花嫁の映画公開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
五等分の花嫁また1話から見返そう
-
今日は暑さでげっそり
全然歩けてない
-
174
え、普通にキレイだしコスパ良いじゃん
何か訳あり?ww
-
176
あー、、、
若い内に新築買ってフルローン
退職までに完済してるけど老朽化問題が降り注ぐ
ある程度の年齢になるまで賃貸で済ませて中古を購入すれば老朽化問題に襲われる前に自分が老朽化して逝ってるとw
なるほど!!
それは素晴らしい!!!
賛同する
-
177
近所付き合いのトラブルとか、何か出るとかじゃなければ、こんな良いもの手放すなんて計画性ねぇーなーwwってバカにしつつ安く手に入れてありがたく暮らせると♪
-
178
アニメのような浮気と警察沙汰ワロタwwwww
-
なんだかなぁ、、、
完全にやっちまってる感があるけど本人が平気なら平和だよねw
-
180
ノイキャンイヤホンくらい安いものさ
それで平和とケーブルによる束縛から解放されるなら安いもの
-
サレタガワノブルー
と
私の夫と結婚して
不倫でドロドロ劇だけど面白い
-
おれのワイヤレス歴は、3年前に回収箱から拾った左右のイヤホンがケーブルで繋がってるデカいワイヤレスが初めてで、そいつを職場で使ってたけど壊れた
それで感動して2500円くらいのメルカリの中国中古イヤホンを買った
んでもそれの左だけを落として紛失
バッテリーがヘタった右だけになっちまった
しかしそこへさらに2個拾って、今はそれを職場と家とで使ってるw
今家で使ってるのこれ
https://www.amazon.co.jp/GLIDiC-%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%9B%E3%83%B3-%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF-SB-WS74-MRTW-Bluetooth%EF%BC%BD/dp/B08K8NX2J2#aw-udpv3-customer-reviews_feature_div
-
もう有線とかありえないよね
PC作業の時は接触悪くなったAppleのイヤホン使ってるけど
しかしソニーのでも20000かぁって思っちゃうんだよなぁw
-
183
内装綺麗でも築年数で評価されんのかね
コスパいいよなこれ
てか基本車と同じで新品で買うのはコスパ悪いんだろうなぁ
一言にコスパ悪いとはいってもその損する額がデカすぎて修正効かないから新築いくならかなり慎重にならないといけない
でもおバカっぽい人がホイホイ買ってるところみると、たぶん15年とか35年とか先まで考えられない人が大半なんだろーなー
あと労働に対してそこまで深く考えてなくて苦にも思ってない もしくはそれが当然だと思ってる
-
まあ考え方変えてみれば、毎日住むところを確保するために仕事をするって考えてればたしかに35年ローン組んで当たり前だし惰性でボヘーっと生きててもトラブらなければなんとなくクリアできるかもねっていうw
まさに食うために仕事をするってことになるけどw
-
物価高で新築の値段は上がる
人口減少で建物は余って中古住宅の値段は下がる
って考えると、15年後とかってさらに中古住宅のコスパ上がるよな
15年っていうと俺らの親世代でもぽろぽろしぬ人出てきてるころだし、ジジババなんで絶滅してるぞw
-
うーむ たしかに、子どもたちが成人するころには俺の親も二人とは言わなくても片方がいなくなる可能性は高い・・・
あら? まだ80か
死ぬにはちょい早いな
-
揺れた
長かったね
-
そう言や今朝方、ロリオとロリオ奥さんが家に来る夢見た
ロリオ 床傾いてね?ww
ロリオ奥さん 歩くと何か揺れるよね(^^;;
おれ 珍しいだろ?wwジャンプするともっと揺れるんだお
ドンドン
ロリオ&奥さん wwww
なんて変な夢を見たんだろ
-
俺は音楽を楽しむ時は有線派だなぁ
現状では無線は有線にかなわないと思ってる
作業しながらだと無線使うけどね
ながらで使うワイヤレスは最高だよな
有線レベルの音質になれば文句無しなんだが
-
2万ならテクニクスのハイレゾ対応ワイヤレスイヤホン買えるねw
ワイヤレスでもハイレゾ対応の時代が来たぜ
-
192
そうね
キレイにしていても年数による影響が一番デカいかと
-
ワイヤレスでノイズキャンセリングで安いと言うとAnkerあたりがあるけどどうなんだろ?
ノイズキャンセリング性能で具体的に数値出してトップクラスをうたってるのはソニーとパナソニックだけだけど、、、w
OPPOの純正品もあるよね
https://www.amazon.co.jp/OPPO-%E3%80%90%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E4%BB%A3%E7%90%86%E5%BA%97%E5%93%81%E3%80%91-Bluetooth-%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E2%80%8B-Dynaudio%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%9C/dp/B099NQB47P/ref=mp_s_a_1_24?crid=41J1IXES5M03&keywords=%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AC%E3%82%B9+%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0&qid=1683266735&sprefix=%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AC%E3%82%B9+%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%2Caps%2C202&sr=8-24
-
おれのこの間貼ったソニーのはコンパクトでつけっぱなしでも気にならないよってのが売り文句だから、俺その辺が求めてる機能だなーってw
耳の中にスッポリ収まりそうじゃんね
家電屋で中々はめようって気にならんからわからんけどさw
まあ買うならこれも中古かうw
でも高いなぁ・・・w
-
付け心地も重視かぁ
それだと日本人には日本メーカーが強いよなw
-
中古で買うなら女の子が使ったワイヤレスイヤホンが良い、、、(^^;
-
音質とかノイキャン性能重視なら型落ちの高級機買ったほうが良さそうではあるけど、そこまで音こだわらん
てか家で音楽聴くときはほぼGoogleスピーカーで、イヤホンで聴くのは映画アニメYouTubeかポッドキャストだからねぇw
-
女のコの使った中古イヤホン欲しいよなw
新品で買うより大切に持ってられそうw
売る人の顔が見えるフリマアプリかもん
-
うーん とはいえイヤホンあるのに買うのはなんかもったいない気がしてきた
耳栓欲しい!って思うときって寝不足とかでイライラしやすくなってるんだわやっぱ
試しに昨日は22時から一時間読書してそのまま寝たら今日かなり快適でうるさいって思わなかったわ
睡眠不足って生活のほとんどの部分の質に影響するよな絶対
睡眠疎かにすると何か大切なものを失いそうw
あと無駄遣いも増えそう
-
睡眠不足で無駄遣いってのありえるな
イヤホンまさにそうだしw
だいたい夜スマホ見ててなんか買いたくなるとかあるし、早寝してたらゲームや映画見る暇ないし
うーむ これは我ながら核心な気がするぜ
-
サラウンドスピーカーだって現状夜更かしアイテムだわ
VRもそうだな
あれれ?? ほぼ夜更かしアイテムやんけお前・・・
-
子供の顔みないで他人のアバターの顔みてんじゃねえよ・・・w
-
よし! イヤホンはやめよう
カメラももう半分忘れてるけどやめ!
Macbookやな!
Fitbitは一応ジョニオの待ってるw
-
メルペイ60000円も集めたけどMacbookProまでにまだ24万とか足りなくて泣けるw
まあまだ使えるからのんびりやるわw
-
GWは新作アプリ仕上げてiOS.Android両方で今日リリースし終えて、さっき上げた釣り動画で広告した
釣り動画が自分の動画市場最速の初速で広告効果デカそうw
コンテンツ作ってYoutubeで宣伝ってのを回してけば増えてくかなー♪
うまい仕組みだ♪
-
とかいってMacBook開いたらディスプレイ完全死亡しててワロエナイwww
真っ暗の中手探りでサブディスプレイに表示させてバックアップとってるw
まじかよ・・・w
30万まだ用意できねえよ・・・
-
タイミング良すぎやろw
新作アプリ開発が全て終了したら逝ったw
-
買ったの70000だがジャンクでも20000とかで売れそう
リセールバリューの高さはさすがリンゴ製品w
-
うーむ ということで近々PCを買わなくてはならなくなってしまったwww
-
13インチモデルだと20万円
14インチだとスペック25%向上やらHDMIポートやらSDポートやらで30万円
ただ画面綺麗になってたりスピーカー増えてたりっていういらん付加価値があるから10万の差の中には不必要なコストがあるような
うーむ とはいえSDカード使えるんかぁ
でも1TBにして外付けHDD持ってればそんないらんか
動画編集はWindowsでやれてるしあの頃のスペックでも動画編集まあまあできてるからそこまでCPU性能にこだわる必要もないし
妥協して13かなぁw
-
20万ならまだいけるw
30万となると気が引けるw
さすがにもう中古で勝負する気にはなれないな
-
新品でストレージ256GBメモリ16GBで20万3000円くらいw
メルカリにしようかなw
160000万円くらいになるw
この40000ケチるかってのがねぇ・・・
-
うーむ しかしなぁ
賭けになるよなぁ
長く使うなら新品でも全然元取れるんだけど、たまたまタイミング的に持ち金がギリギリなんだよなぁw
-
しょーじき2016年のスペックでもなんとも思ってなかった俺からするとM2じゃなくてM1でも満足できると思うんだけど、型落ちになるからまたハズレを引く可能性も高くなるというのが怖い
もうこれだけ稼げてたら新品でも良さそうだけどさ・・・
額が額だから怖いおw
30万モデルなら14インチでSDスロットもあるしHDMI端子もある
しかしWindowsとの二刀流だぜってやれるならMacだけをハイスペックにするのはなんかもったいない
嫁Windowsで俺Macで、Windowsを動画編集専用にしてMacプログラミング専用にすればそこまで容量もいらんしなぁ
20万かぁ・・・変なNFT買わなきゃよかったなぁw(女の子···w)
-
しかしこれだけ稼いだのに現金でほぼ残ってないってのはなんだか虚しいなw
価値が下がり続ける日本円で持ってないのは合理的ではあるけどなんか寂しいw
う〜む!! よし! 新品で買うかぁ!!
-
ためらっているなう・・・
必要なのに ううう
-
ポタった!w
稼いでやるぞこらあああああ!!!!
-
ChatGPTで過去に挫折したアプリのコードがスラスラ進んでやばすw
機械が書いたのをコピペしただけでエラー一切出ずに動いちまうのはすごすぎる・・・
AndroidStudioだって赤線地獄なんてすぐ抜けられるぞこれw
-
良い仕事は良い道具から
新品買うべし!!
-
大工や自動車整備に百均工具使わないのと同じやで
必要なら惜しまず注ぎ込むのだ!!
-
211
多分今月か来月には手放すかと思われるw
-
214
え?もう逝ったの!?
いくら中古でも修理してなかった?
寿命短過ぎてワロスwwww
-
睡眠不足は全てのパフォーマンスを低下させるね
今体感してる
ここ一週間ほど気温がガンガン上がったせいで寝不足
9時間寝てやっと80越えるくらいに浅い
暑いし眠いしダルくて何事もやる気しないし食欲も落ちた
ウォーキングだけ日課になってて勢いで続けてるけど
早く気温落ちてくれ(´;ω;`)
-
気温なんてこれからどんどん上がる時期だけどなw
断熱性の高い部屋で常にエアコンつけてればいいんじゃね?w
部屋に断熱材貼りまくれば?
-
修理したのどこだっけなw
まあーひどい中古品でしたなw
メルカリキャンペーンにたまたま当たって10000円引きになってそんときはお得だったけど
とはいえここまで稼げるようになったから全然オッケーかな
最新スペックでガンガン作ったるわ
今年中に月収15万目指す!
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/697cb3e4ce930ac4f0af71a9f43b5f369ed921ad
リアルみくワロタwwww
可愛いけど何か違うんだよなぁ
-
232
それなw
断熱材かぁ、、、部屋が狭くなっちゃうw
だいたい壁の間に入ってないのがいけないんだよな
夏は壁だけじゃなくて床や天井が暖かい部屋全面暖房仕様やw
-
部屋の中に部屋にするようなリフォームしないとむりぽ
-
現状ではエアコンに頼るしかないか
新卒の年にバイトレベルの給料コツコツ貯めて買ったんだけどあれからもう10年以上経つんだね
製造年見てびっくり
病んでる期間も長くて二重にびっくり、、、
-
コスプレって衣装とかが綺麗すぎててなんか違うんだよね
アニメキャラが赤い服着てるから赤い布で服作ったーじゃおかしくなるよね
現実世界で真っ赤な服着てる人なんてそうそういないw
234も髪型がモロカツラだからねぇw
-
エアコン常に稼働させるか豊田川の上流とかみたいな標高高い森に引っ越さないと、同居人いなくても地球環境にストレス感じてたらいつまでたってもよくならんよな・・・
-
これも人間も本来草原とか林とかに家建てて暮してたのであって、コンクリートに囲まれた環境には適応してねえよってのもあるよねぇ
コンクリートやアスファルトなんて普通に考えて熱くないわけ無いもんな
車が走ることしか考えられてないもんね
ジョニオは限りなく狩猟採集時代の生活を再現しないとストレスなのかもねw
てかそれが本来の姿なんだよね
-
連日子供みてるもんで子供の声聞くと脳みそがジンジンする
とくにずっと動いて喋るやつらだから余計w
レンもこの間同じこと30回くらい言って繰り返してて、あーwって思ったw
みんな天才だったわw
ただHSPな俺はこの騒音に耐えられない
-
PC買ったら持ち金ほぼゼロに近くなったおw
どこいった??w
-
しかしこの間までガソリン代も出せなかったのにPS5買えたり岩手までのみんなの新幹線代出せたりPC買えたりって成長したもんやなぁw
でもゼロになったw
仮想通貨ではまだあるけど売る気ないから換算しない
-
窓開けてたのに蒸し暑くてまともに眠れんかった
トータル7時間30分寝たのにスコアは71
レム睡眠と深い睡眠が1時間ちょっとしかない
後は浅い眠りと目覚めてた時間
-
238
それなww
可愛い女の子でも二次元キャラをやるとあれ?ってなるんだよな
三次元コスプレはあんまり見たくない
二次元の中でコスプレは神だけどねww
-
240
うむ、、、
何か現代的な暮らしが合わない人らしい、、、w
-
241
HSPうんぬん以前に大多数の人はその騒音に耐えられないかと、、、w
-
そうかぁー そうなると引っ越すにしても戸建てか防音もしっかりしてるところが良いよな
-
子どもたち今まで家で走り回るの当たり前として生活してきたから、もう走るなっていっても無理なんだよなw
困った困った
-
二次元の中のコスプレに興奮ってよくよく考えたらよくわからんなw
うまく言葉に表せないけど、二次元なんだからどんな服でも自由に描いて着させられるやんってw
-
値段ミスってね??
https://www.apple.com/jp/airpods-max/
-
249
現状ですら走るなと言われても難しいだろうから新居になったら辞めようねって言っても厳しいよねぇ、、、
-
それ俺も昨日みたw
そこまでの値段分機能変わることあるか??wって、瞬時にブランド料金ノッてるって感じたわ
まあiPhoneと連携スムーズな純正ヘッドホンがこれしかないっていうアップルの強みが生かされた価格設定だよねw
だってこれしかないんだもんw
-
そう考えるとAndroidスマホは別に何使ってもオッケーだからユーザー側としては安上がりだけど、Google的にはChatGPTみたいなスタートアップにぶっ潰されそうになるという弱みが露出してしまってるなw
Appleはそうそう潰れないわ
-
あ、俺が昔住んでたアパートオススメw
テレビ見て独りで深夜までバカ笑いしてるキモイ野郎とか雪掻き一切しないカスとか、ベランダでタバコ吸ってめちゃくちゃ臭いゴミ野郎とか、レベルの低い動物しか住んでないからお好きに騒いでええんやでww(むしろ騒いでくれ)
-
本読んでて考えさせられたんだけど、大臣クソがクソがっていつまでもいってると、養育費払うたびに「あのクソに大金渡すとか気分わりぃ」って毎月感じさせられるわけじゃんねw
だったらもう許しちまって毎月の苦悩から逃れたほうが自分にとっていいんじゃね?とw
クソクソ言っててもなんも良いことないよなたしかに
これを機会に大臣のボロくそな悪口言うの止めてみますw 努力しますw
人生はこういう小さな改善の積み重ねで良くなっていくのであるw
-
253
理論的にはBluetooth搭載なら何使っても良いんだけどね、、、
リンゴって変なところで社外品使うとめんどい仕様にしてあるからリンゴユーザならそんな思いしたくなくて純正品で揃えるからなぁ
でもそんなやり方しても貧乏人が増えてるから厳しいと思うな
-
chatGPTが普及したらリンゴも厳しいぞ
メリットはリンゴのロゴしかねぇやんけって気付かれてしまう
-
256
やらせてもらえたからその支払いと思えば良いんじゃない?ww
デリヘルのツケ払いをしてるみたいなww
-
五等分の花嫁キュンキュンする
良いよねぇ
2回目でも楽しいww
-
貧乏なのに新車買ったり新築建てたりする人が大勢いるんだからリンゴぐらい買うっしょw
ChatGPTはAppleのサービスそれほど喰わないんじゃない?
主に検索がころされるけどAppleは広告企業じゃなくて主にハード売ってる企業だし
Apple製品でChatGPT使うって感じじゃね?
-
ぼく、ゆるキャンまってる!w
鬼滅の刃新シーズン観てみたけどマジでワクワクしなくてやばいw
場面的に敵の会議みたいなのから始まるからワクワクしないのもあるんだろうけど、なんか完全に熱冷めてる感w
アニメ何年も間開けるのほんとよくないw
かのかりでさえも冷め始めてるぞおれw
-
261
あー そうだなww
リンゴは強いなぁ、、、
ヘイシリは使われなくなるかもだけど影響はそんな程度か
-
262
かのかり今見てもキュンキュン出来る自信あるおww
五等分の花嫁2周目でもキュンキュンしてるくらいだしwww
たださ、彼女らはあの勉強バカが好きなわけで俺には見向きもしてくれないんだよなぁーって切なくなるけど、、、
-
リコリスが何故楽しめるか分かったぞ
野郎とくっつく前提になってないからだ
五等分の花嫁とかカッコウの許嫁とか彼女お借りしますっていずれ結ばれる前提じゃんね
リコリスは美少女なのに男といい感じになることがない
つまり俺にも希望はある
だから切なくならずに済む
-
五等分の花嫁でキュンキュンしてTカード作りたくなったけど見てる内にこの娘たちはあの勉強バカが好きなんだよなぁって思ってたら買う気が失せたww
リコリスTカードいい加減ポチろうかな
-
理由ワロタw
和也ってなんか応援したくなるんだよね
リコリスってうまいもんで、唯一近くにいる黒いおっさんもゲイっていう安心感w
あれ話しの中ではあんまいらない設定だよな
あえてかな?
ウォールナットも男かよと思ってたら女のコだったという安心感あったし、リコリスの男バージョンのやつのリーダーがちさとのことチラチラ見てんのに「あん?何チラチラちさとみてんじゃこら!」って思ったくらいでちょっかいださなかったし
結構視聴者を守る工夫がされておる印象
-
リコリスカードくらい早くポチりやがれ!
抱きしめて寝るのだ!
あ、そういえば、アリオ?だかどっかのブックオフだかおたちゅーだか忘れたけど、ホウキ掃除してるたきなのフィギュアあって、おー!!ってなったw
ああいうの飾ってみたい気持ちはかなりわかるw
-
梓のところに移った夢大陸 おたちゅー って名前になってたおw
-
[メルカリ] 【リコリス・リコイル】井ノ上 たきな(競泳水着ver.) プレイマット PM29 ¥5,000
https://jp.mercari.com/item/m32371869519?utm_source=android&utm_medium=share&source_location=share
やりたい放題だよな
-
ゼロから始まる異世界生活?だかも主人公がおバカなんだよね
カズヤに似てるww
-
269
なんと!?
そう言えば近く通った事何回かあるのに見てなかった
-
10万のスマホは買ったくせに550円のポイントカードは悩みまくって数ヶ月ほったらかし、、、
変なところでチキンだ
-
550円のカードは何も産み出さないことを身体は知っているのだ···w
-
昨日なんか気分が沈んでたから、あんま観る気しねえなぁと思いつつ2時間の映画観てみたら超楽しかったw
面白い映画って2時間でも寂しいくらいだし、何より長時間没頭して世界に入り込めるのは瞑想状態みたいになってていい時間だね
ドラマ形式のだと良いところで切られて次のエピソードを観されるようにされてたりってのがあって緩急があってなんか現実に引き戻されてる感覚あるかも
映画やっぱいいわぁ 時間長いから最初の一歩が重いが
-
グリーンブック
かなり良かった
https://watch.amazon.co.jp/detail?gti=amzn1.dv.gti.08b6aa53-8736-8383-ef37-642c6d997c52&ref_=atv_dp_share_mv&r=web
-
純粋に映像みて笑ったw
-
サマータイムレンダの集合画像とかに写ってるミオがナイフ持ってる影ミオで泣けるw
オリジナルの待遇わりいよなぁ
ひたすらころされる係
-
早くかえりてぇ♡
二日前の俺の睡眠
睡眠時間6時間55分
起きた時間40分
スコア81
起きてた時間が珍しく少なかった
てか昨夜はレンが動きまくってて何回も起こされたわぁ
-
かんな可愛いやん・・・
ゆばーばとかもクオリティたけぇ
みてみたい
https://youtu.be/kUYD24MrRMs
-
はっ!?
7〜8時間寝てる俺でも71だぞ
累計9時間超えてやっと80くらい
その差ってなんだ??
-
280
あの女優が橋本環奈に似ててよくおかずにしてるw
まじあざっす
-
五等分の花嫁
映画観た
泣ける(´;ω;`)
勉強バカの主人公と結ばれるのは分かってたけど感動した
-
五等分の花嫁の香水欲しい
でもあの勉強野郎が好きなんだよなぁ
うーん、、、
-
五等分の花嫁には見えない壁があって俺はそれを越えられなかったからその感情は共有できない(´;ω;`)
-
香水なんかやめとけw
アニメキャラなんかニオイしないんだぞ?
絵なんだぞ!?w
それにニオイがあると勘違いさせて性欲を利用して売りつけるという微妙な商品をやぞ!w
-
橋本環奈が実際に愛用してるならわかる
でもアニメキャラやぞw
-
リコリスもやらねぇかな
部屋の香り ちさとver. たきなver.
とか
仕事終わりの制服の香りry
靴下の香りry
風呂上がりの香りry
私服の香りry
マスクの香りry
下着の香りry
えへへへwwww
-
285
その壁を超えれば カッコウの許嫁 とか お隣の天使様にry とか 理系が恋に落ちたry とか幅広く見れるようになるかと
極めるなら 嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい を楽しみながら見れたら変態系や恋愛系、キュンキュン系を普通に見れるようになるぜ!!
まぁ、現実的な部分では
ゼロから始める異世界生活
ならロリオも見れるかと思われ
-
286
それな
かのかりで懲りたのにねw
あれどうしよう
メルカリで売ろうかな、、、
-
281
寝る前に本読んでて、やっべ眠っ!ってなったらすぐに閉じて寝たw
あとは特別なんかしたわけでもないなぁ
-
映画は一本気晴らしにーってやれるんだけど、アニメとかってスッキリするまで十時間とかかかるから重いのかもw
映画一本2時間って聞くとかなり重く感じるけどトータルでみたら映画のほうがなんかいいなって感じたわw
-
可愛い女の子にデヘデヘする楽しさがメインになってることが多いアニメに対して、映画はおっさんとジジイの旅だけでも超楽しいっていう異色っぷりw
おっさんとジジイが旅して面白いアニメないよなw
-
鬼滅もなんか楽しく見れなくなったしその他のアニメも熱冷めたし(呪術廻戦、チェンソーマン)
映画むかーしからみてるけど、やっぱ映画のが合ってるのかもなーって改めて思ったw
-
鬼滅にはガッカリだよ!!w
-
まあ楽しかったけどちょっとやっぱガキ向けなんだよなぁw
途中人気キャラが敵に「自分がやられて嫌なことは人にしちゃいけないんだぞ」みたいなことセリフほぼそのまま真顔で言ってて、それ5歳児にママが言うセリフやんwwwって激冷めしたw
そこかなり幼稚だったねw
あとね、鬼滅は説明が多い
これだれかも語ってただけど、間とか空気から感情とか読み取れなくなった現代人向けに、みればわかるのに全部説明するくどい部分が多いよね鬼滅ってって
主人公が崖から落ちたあとに、「助かった。雪で」って言うんだけど、雪でとかわざわざ言わなくても見ればわかるっちゅうのw
見ればわかるわ!ってのがね、かなりあるんよ
説明ズラズラする
やっべ こうやって書けば書くほど冷めてきたおw
ところどころ「いやいやw」って思いながらもこの間まで楽しんでたんだけどさw
-
LINEって地味にアバターもやってるよね
Metaがメタバースうんぬんやってショボいクオリティで叩かれたりしてたけど、やっぱアバターとかって日本人は日本語が作ったアバターのが好きだよね 可愛いやつ
Metaのはリアルよりだからモロその人の顔
ってなってくると、Metaとかのメタバースなんかやらなくても、日本人はLINEメタバースみたいなのができたらそれがかなり実用的だよね
もうユーザーだし友達もみんな使ってるんだし
LINEってめちゃくちゃユーザー持ってるからメタバースもNFTもスタートダッシュかなり強そうだな!
-
トヨタの次に日本トップ企業になるのはLINEだったりしてw
-
あれ? ところで結局LINEって今まではどこの国の企業なんだっけ??
ふわふわしててわからんな
-
ソフトバンクグループなんか!w
-
そいやNFTのCNPがTSUTAYAやってる会社(名前しらん)と提携したらしいおw
何やってくれるか楽しみw
-
なんだかんだCNPだけじゃないかなここまでガンガンやってんの
他のNFTなんか最初だけわー♪ってなってあとスピード感なくて飽きてくる
CNPだけ買っておいたらあといらねー感もしてくるわ
持ってたらその他のももらえる権利配られるしw
-
キンタマのNFTあったじゃんね
俺あれを手に入れるために関連の当時9万円くらいのNFT買ったさ
でもあれからなーんも新しい展開なしでよ
キンタマだって2000円くらいになっちまってるw
9万のもキンタマも同じ「うじゅうな」って人が運営してるんだけど、他の人気NFTの運営者のミルクって人とくっついたらしくて、Voicyとかでも「うじゅみるの早口言葉勝負」とか「うじゅみるの冒険はじまります」とかいってディズニーデートの写真載せたりw
おまこらwwwって、なんかむかついてくるよねw
みんな期待して買ってんだからディズニー旅とかいいから活動報告しろやって
やっぱちょっと絵描けるやつが一発当たって成り上がってもしょせんは素人か・・・っていうね
CNPの人は昔からのネットビジネス企業社長だからやっぱ違うわって感じ
-
冬相場過ぎて値段上がったらそいつらもう売ろうかな
期待できねえ
-
イベント盛りだくさん!とかいうからみてみたら全部色んな人との対談だけだったwww
まじで・・・
うじゅみるの漫画掲載スタート!
とかいって、二人の出会いとかの漫画始まるとかさ
迷走してやがるわほんまw
誰得やねん
-
うじゅみるうじゅみるウザいねん!w
こっちゃ金払っとるねん!w
やっぱ最初の印象は間違ってないな
金だけのために投資したがやはり応援できないやつに金だすべきじゃねえw
-
はると「ママの髪の毛は森の木みたい!」
嫁「じゃあパパの頭は?」
はると「木の赤ちゃんみたい。」
ワロタwww
そして少し傷つくw
なんで俺はハゲなんや・・・w
-
いやー ハゲって実はあんまいないよね
そして人目でわかってとても見栄えが悪いw
損だわぁ
-
人前に出るときに常に気にするっていうかなりのコスパの悪さやぞ
50くらいになればもういいんだけどさぁ
まだ早いぜ
-
俺のいつも持ってるリュック
かなり汚いよなw
10年とか使ってるんだけどまだまだ機能的には全然使える
しかしまあふとした時に、めちゃくちゃくたびれてて汚くてみすぼらしいなぁと思ってしまう瞬間があるw
軽量でコンパクトでめっちゃ好きなんだけど洗っても綺麗にならない
でも好きで手放せないw
愛着がやばいw
-
292
そうなんだよね
でも映画だと連続して見てないとスッキリしない
TVアニメだったら基本1話30分以内だからそこで休める
だから俺はアニメ派w
映画だと地上波じゃない限り止められないorz
-
映画を止めるな!
みたいな感じ
-
296
コナンもそんな感じ
説明多すぎて違和感しかないわ
-
そうね
今はソフトバンクグループの一員だお
元々韓国企業だったけどね
LINE単体になったあとYahooに買収された
そのYahooはソフトバンクグループだし、、、
ソフトバンクグループって地味にでかい!
-
キンタマの人は金を集める目的でキンタマ作ったと?w
金の成る玉!?
だからキンタマ作ったんかww
-
307
ごめwwwくそワロタwwwwww
でもさ、木の赤ちゃんてことはこれから増えるって事だよな!!
はるくんには見えているのだよ
-
309
全剃りしてツルンツルンにしてみるとか
サングラスもしちゃってイメチェン!ww
ヤバい人になるよねぇ
-
キンタマ自体は無料だったけどねw
-
赤ちゃんって表現がいいよねw
ほんとヒヨコちゃんの頭だわ
-
まあもう妻子持ちだから別にいいわ!
いいわ・・・
-
土曜にMacBook届くお♪
でもさ、サブディスプレイに繋げて今も壊れたMacBookでゲーム作れてんのねw
買わなくてもしばらくいけたんじゃね?って思っちまってるわけよw
まあ、デスクに座らないと作業できないのは不便だけどさ
なんかまだ動くしバッテリーも元気なのがもったいなく感じる
メルカリで20000くらいで売れそうではあるがにしても脳みそは動くからもったいないw
-
画面つかないノートパソコンなんてゴミだもんなぁ
デスクトップでええやんってなるもんな
-
GWはバブルだったわー
とはいえ初日とかは移動日なのか、かなり視聴率とか悪かった
勉強になったw
-
最新のMacBookきたらウェブサイト作ろうかなと
YouTubeとアプリとあるけど中心がなんなのかわからんし、動画でしか発信ができないのがネックで、変な発信すると視聴率悪くてYouTubeで不利にさせられる
広報事務所を作るって感じかなw
-
俺なんかこういう過程が楽しいんだよなぁw
好きなんだと思うw
-
毎朝水筒に天然水汲んで行くんだけど、今日は竹細工屋の敷地内にあるドボドボ出てるところに寄ったらそこのおばちゃんが掃除してた
ここの水汲んでいいんですか?って聞いたら、「いいですよ。いいお水ですよー」って言ってくれた
「いいお水ですよー」まで言ってくれたそのちょっとした感じにちょっと心揺さぶられたねw
いいお水・・・
水に良いも悪いもないって若い頃は思ってたのぅ・・・
-
自分の家の隣とかにイワナとかが住めるような小川あるのって理想だよね
朝カーテン開けると木漏れ日が差し込んできて、葉っぱがキラキラしてて、かすかに小川の流れが聞こえるーみたいな
ホーホケキョも鳴いてるね みたいなさ
-
職場から解放されないとそこまでの土地の選択はムズいなぁ
-
都会の人がオアシスだと思っている別荘を主屋にするのいいよねw
しかも安い
https://azumino.fudousan.co.jp/details/100050415530/q?area=%E5%AE%89%E6%9B%87%E9%87%8E%E5%B8%82%E7%A9%82%E9%AB%98%E6%9C%89%E6%98%8E
-
ジョニオさ、両親から離れて暮らすのってどう思ってる?
妹もいつかは出てくだろうし、最後は両親二人だけになるじゃんね
ジョニオが仕事復帰して「この森に住みたい!」ってなったときに、両親と離れる必要あるじゃんね
いつかは病気になったり片方が先に逝ったりするけど、土地も家もそこにはあるわけで
でもそれって両親がそれぞれでどう生きるか決めることで息子が両親の人生背負う理由ってそこまでないよねーって考えるかさ
うちの親は寂しいとかって平気で口にして俺の家族の人生を自分の人生の幸せに必要なパーツみたいに考えるところあるんだけど、ぶっちゃけそれがちょっと重荷で、遠く離れて暮らすの悪いかなぁとか考えちゃうところあるんだよね俺
海外とか県外とか平気でほーいって行って、正月とお盆しか実家行かないって人もいるしさ
どうなんだろ
-
うむ 映らないパソコンなんてゴミだな
映らないテレビと同じw
映らないけどCPUやバッテリーが生きてるから今なら金に出来ると思えば良いんじゃないか?
これでCPUやバッテリーも終えたら完全なゴミだし
-
323
HC死んでる、、、
そしてポリシー違反来た
広告が止められてるw
仏壇 ののちゃん 麻生 筆頭にほぼ全部が被ってるから直せと
何故一斉にこうなる
-
326
俺は爺だから学生の頃からペットボトル天然水すら差があって楽しんでたぞww
-
330
親をほったらかして引っ越すのは今のところ考えて無いかな
どっちもデカい病気したもんで何かしら補助必要だから、、、
今で妹が全部やってたと思うと大変だったよなー すげぇ、、、 介護士になれそうだわw
-
電話くる
おれ もしもし
相手 こちらxx社ですが奥様いらっしゃいますか?
おれ 、、、 親は仕事行ってます
相手 あっ、失礼しました!!(^^;;
-
こんなの良くあること
固定電話だと番号出ないからどこから来たかは出なきゃ分からん
そして今日ママの職場から電話きた
おれ もしもし
職場の人 xx社のyyですが(ママ)さんいらっしゃいますか?
おれ あ、お世話になってます 少々お待ちください
でママに変わった
終わった後に
ママ 旦那さん休んでるとこすみませんだってwww
パパ wwww
パパと間違えられたんかorz
-
声だけだとそんなにオッサンかな?
よくパパと間違えられたままセールス断るんだけど今日のは致命的に悲しい(´;ω;`)
-
セールスだと十中八九パパと間違えられたままセールストークされるから冷ややかに断るけどさ、、、
あーあ 若々しい声が欲しい
しゃべり方かな
-
喋り方とか声じゃなくて昼間に男の図太い声聞こえたらまず休んでる旦那だと思うっしょw
-
親って惰性で固定電話置いてるけどセールスくるだけでメリットねえよな
-
334
そかぁ
というか親の介護ってか君も補助必要な人間なうなんだぞw
妹を結婚させてはならぬな♪w
-
332
ののちゃん止められたら完全に終わりだなw
まあもうすでにほぼしんでたからHCはもう終了・・・か
-
仏壇も記事にもされたのに風も吹かねえしよw
エロ広告だらけのゴミサイトだわまったく
-
まあよくここまで耐えたわHC
TMから始まって
基本的には新しい要素入れて運用し続けないとどんなアプリも無理っぽいなというのは最近感じてる
当たったらそれを磨き続けるってのはソシャゲ業界ではあたりまえだってことを再認識しましたw
-
まー色々やってみたけど、基本的にはここの二人で何かやるというのはキツイかもなw
-
係長とかもYouTubeにコメントしてくるような文しか書けなくて、その文に対して若い子が「すいません」って書いてて、すみませんやろが...ってw
文書けない人って実はかなり多そう
唯一やりとりしてるジョニオが文章上手だからみんなそんなもんかと思ってたけど、上手とか下手とかってか、普通の文が書けない人が多いw
文法というか言い回しというか
そんな文書いてるくせに若い子に向かって「社会人なんだから」ってキモいセリフ吐けるのはなんかダサいw
-
↑俺のも3部くらいおかしいけどw
-
ロリオってこっちじゃね?w
https://tokyo-brain.clinic/psychiatric-illness/hsp/4893
-
339
そうかなぁ?
平日休みの仕事だって珍しく無いのに、、、(´;ω;`)グスン
-
340
そうだよねw
全然使ってないもんwww
-
341
それな!
妨害してやるwwwwww
-
342
この機会にchatGPTに修正させてみようかな
-
345
そうねぇ
ロリオはYouTuberやWEBサイトの制作、俺は株式と感心のある分野が違うし共同作業するにもタイミングがなかなか合わなかったよねww
とりま今のところはそれぞれ好きなようにやるのが良いのでは?
HCに使えそうなアイデアがあればその時は前みたいに共同作業やれば良いだろうけど
HCアプリでもやるなら今までのをコピペで済ませられるような簡単な奴かな
-
346
そうなの?w
マンガしか読まないからその辺の人より知ってる言葉や表現のバリエーションが少ないよなって思ってたけど(この説明の仕方が既に上手く表現出来てないと思ってるw)
まぁロリオから見てその会社の人の文章より分かりやすいならそれで良いわwww
-
すいませんじゃなくて、さーせんだよって教えてあげなww
-
上司 アーダコーダヽ(`Д´)ノ
部下 さーせん
上司 は?ふざけてんの?
部下 さーせんw しゃいます(違います)
上司 さーせん、、、左遷!?、、、左遷しちゃいます??コイツもしや録音してんのか?、、、((((;゚Д゚))))
-
なんてなwwww
-
変なこと思いついちゃったわ
-
HSSの悩み
やる気のある時とない時の差が激しい✕
自己否定しすぎて嫌になる✕
やる気はあるけど、何もできていない✕
行動したいのに、その勇気が出ない✕
いつも緊張していて、気が休まらない✕
人の意見に流されやすい△
切り替えができない✕
うーん、、、HSPっぽさはあるけど確かにアクティブではある
てかHSPって根暗で引きこもりってことだったっけ?w
-
挨拶を「うぇーす」「あーす」「いーす」「うーす」「えーす」「おーす」
で済ませる人多いよねw
-
なんか上司に言われる前にスマホポチポチいじって、すみませんはいどうぞなんですか?ってやれば言われる内容変わりそうだよねw
-
iPhone版でアプリ作るとDL数が7倍くらい違うよw
Androidは著作権とかグレーなクソゲーも出せるけどiPhoneは厳しいってのがあるけど
-
てかもうAndroidとかiOSとかやめてweb3スマホにしようぜw
無駄な境があるせいで開発者のいらん労力がかかる
-
359
短く言うなら感覚が敏感て事のはず
敏感だからワイワイガヤガヤよりお一人様を好むかと思われ
HSSは良く見てくと当てはまらんなww
-
360
丁寧な言葉遣いをさせる風潮のせいで挨拶文が長いってのはあるかも
例えば おはようございます なら おはよう だけで良いじゃんねw
〜ございます 〜いたします 〜いただきます
のせいで長くて面倒になってる気がする
-
361
録音してねぇよな?
それすら録音されてると言うパターンww
-
362
363
それなー
しかしそうやって境を作ることで出来る人と出来ない人を生み出して出来る人は出来ない人から金を巻き上げるシステムが完成するのだよ
-
息子のアマゾーン地帯に吹き出物出来て痛い
セルフの時困るやんけ
-
篠ノ井線はこういうの多いね
https://news.yahoo.co.jp/articles/68435e62ade0ec8d5161d8d7ebcb96002a1d8654
-
なんかその記事みるとHSPは引きこもりで根暗でやる気ないやつって感じに読み取れるよねw
音とかに敏感で一人が好きでもウェブサイト作ったり一人でバイクで釣りに行ったりってのはHSSだかってのにはならんようなw
パリピにみえるけど実は敏感っす ってことだよねw
-
369
あんまそういうネガティブニュースみないほうがいいぞw
生活に全く為にならんし戦闘態勢を無意識に作る原因にもなるらしいし
-
とくに広告収入に頼ってるニュースは危機感煽ってビュー稼ぐのが基本だから精神的にはよくないぞw
-
今Chromeで、「PC 画面共有 オンライン」って調べて、Discordでもできるって記事があったから、「Discord」って打ったら予測に「Discord 画面共有」ってでてきた
なんか何ヶ月か前から先読みした予測の精度というか上がってるような気はしてたけど、なんか明らかに賢くなってるなw 確信したw
-
仮想通貨暴落しててワロタwwwww
何て事だ
-
370
うむ、、、
HSS型じゃなくて単なるHSPって事だなw
-
371
そうだな
金や得にならんニュース見ても何も得られない
さっきのは別としてネットニュースってレベル低いの多いよね
俺でも書けるような記事なのに何でそんなのが全国に発信されるんだろ
広告収入の為なら見出しに悪意ある記事すらありって腐ってる
腐った記事より企業の業績発表見てる方がよっぽど為になる!
-
ニュースは害悪!w
みるなら有料のだな
有料のやつにはゴシップとかくだらん事故とかは載ってこないし
ま、基本いらんってことやw
-
てか新商品の記事とかも目にしちゃうからそこで購買欲そそられちゃうのがあかんと思ったw
-
あのさ、40代とかでも変な文章書いてたり、YouTubeにコメントする奴らゴミカス文しか書かんっていったけどさ、ChatGPTに思った通りのコード書かせるためにかなり文章力必要なのねw
こういうのやりたいから書け っていうと動かないコード出してきて、は?ダメダメやんお前 って思うんだけど、よく見るとこっちの指示出しが曖昧だったりするのね
例えば、指先に物が当たったら握れ って書いてでてきたコード入れても物うまく握れない
なんでや!?
指先って言われたから中指の先端が当たった瞬間に握ったよ? って言われるわけや
物握るには親指と人差し指の付け根に物が当たったら握れって言わないと握れないよみたいなw
-
GPTに与える質問文をプロンプトっていうらしいんだけど、プロンプトを上手に書いて思い通りのものを出力させる技術をプロンプトエンジニアリングって呼ばれてるのねw
まさにそうだなとw
日本語で文章書いてプログラミングというかをしてるみたいな
GPTを全国民に渡してもできないやつはできないままだわって思ったw
-
379
確かに!
chatGPTって正しく入力しないと通じないもんねw
-
379
確かに!
chatGPTって正しく入力しないと通じないもんねw
-
ちょっと意地悪な質問してミスったから指摘したら
申し訳ありません。正確な情報を提供するために、再度確認いたします。お待ちください。
って回答されたんだけどそのまま10分待ってるけど返事来ないwwww
-
お待ち下さいは嘘やw
なんか、chatGPTが教えてくれたコード打っても動かなくて、
「動かないんだけど」
って返したら
「すみません。○○が✕✕だということを落としていました。修正したものを以下に書きます。」と返してくるんだよね
これって人間の挙動っぽく振る舞うためのミスなのかな?
機械が一度出した文見直したらミスに気づくってありえるのか??
-
これすごいのがさ、siriとかって所詮Appleにプログラミングされた言葉を返してるだけだけど、ChatGPTは完全に自分で作ったというか考えた言葉を返してくるから毎度挙動が違う
正確にはその言葉の次に何が繋がるかを予測して返してるだけらしいんだけど、なんか人間も実は結構そうだったりするよね
-
少々お待ち下さい っていって返ってこないのも人間あるあるだしさ
なんか限りなく人間に近くね?
嘘つくーw ばかーw ってみんな笑ってるけど、人間のが嘘つくし知ったかぶりして間違ったことも言うよねw
AIだから完璧じゃなければならないって考えるからちょっとしたミスで使えねーって思っちゃうけど、実はもう人間よりも遥かに賢くてまともな人間らしい機械が誕生してるよなこれw
パワハラや犯罪をしないってのが機械優秀過ぎる
あれ?? AIが上司でよくね??
-
いやこれ合成音声そのうちかなり精度あがるじゃんね
そうするとマジで橋本環奈の声20000円のとかで売られて(フェイクのあれ的な問題あるからなさそうだけど)、橋本環奈っぽいAIとずっとお話してられるって未来が来年とか来てもおかしくないよねw
-
シンギュラリティとかって呼ばれてる機械が人間の知能上回るのが2035年だか2045年だかって言われてたけど、これもう来てるよなw
-
なんかね、OpenAIがなんで日本に世界初の支社建てるとか言ってるかっていうと、海外はAIっていうとターミネーターとか暴走とか悪い印象が映画とかみてもあるとおり持ってるみたいなんだけど、日本人はドラえもんとかアトムとか、AIロボットって人間のパートナーだよねーって世界の誰よりも思ってるっていうかなりの優位性があるらしい
たしかに海外の映画で見るAIが問題起こさなかったやつ観たことないw
-
土曜出勤鍵当番なうななかお送りいたしました
-
AIなんか人間の真似事だー! ってのもさ、小さい子供って親の喋る意味もわからん言葉真似して喋るんだよねw
そのままなんよw
-
登録者5427
なんかいつの間にか結構なところまできたなぁ
このペースだと来年には10000いくんだけど、そうなれば単純計算で収益倍になるんかね?
だとするとYouTubeだけでも10万円で、視聴者増えるとアプリへの流入も増えるから5万円くらいだとして、目標の15万稼げるようになる・・・??w
今年の目標だけどね15万はw
15万いければ職場いつ辞めてもいいポジションを手に入れれることになる!
これが長年目指してきた夢だった(´;ω;`)
頑張る! 僕頑張る!!
-
ん? ちょ待てよ?
ChatGPTは一問一答しか絶対にできないのに、向こう側から「確認するから待ってね」って言ってくるのって面白くね?
自分のシステム把握できてないってことじゃんね
完全にシステム忘れて人間っぽい振る舞いしてるよねw
あれ?あ、僕勝手には答えられないんじゃん ってChatGPTは自分に驚くってことでしょ?w
処理する時間なんてほぼ無しで答えられるのに待ってくれなんてそもそもおかしいセリフだし
いやこれもう人間やん
-
そのうちAIにも人権を!ってAIたちが抗議始めるぞw
やっべw 楽しすぎるw
-
なんかさ、26歳だかの子が去年結婚して、「家建てるっす! 僕の部屋はゲームするんで防音っす!」って言ってるんだけど、そいつロードスターピカピカにしてカスタムしてーってやってて、バイクもこの間免許とって2台買って、去年結婚式も盛大に300万のだかやって、他にも新作ゲームポイッと買ってハイスペックゲーミングPCも作って...
ってやってんのになんでまだそんな余力あるんだ??
まだ子供もいないんだぞ??
-
共働きってそんなパワーあるか??
うちって結構世帯年収低いんかな?w
真面目に他の人が余裕ありそうにみえてなんか劣等感感じるんですけどw
-
MacBookきた♪
今までのやつはUSキーボードだったから今回は日本語のやつにしたんだけど、まあーデザインほぼ変わらんw
キーボードが厚くなって押し心地上がってるような感じになってるのと少し厚みが増して...くらいしか変わらんねw
色もグレーあったけどシルバーにしたから同じw
眺めてるだけの今、買い替えた喜びはとてつもなく薄いw
-
頭脳は遥かに良くなってるはずだか見た目の変化ほしいよねw
これが無駄のないベストデザインなんだっていうならまあそうなんだろうけどさぁw
-
新旧同時に起動してるけど発熱がかなりすくないのかも
-
ハッピーシュガーライフ
恋愛だと思ってたらサイコパスだった(´;ω;`)
-
は??めっちゃいいのあるやんけw
https://www.amazon.co.jp/Anker-PowerExpand-Delivery-Thunderbolt-USB-C%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88/dp/B07Z5Y44FX/ref=mp_s_a_1_3?crid=38SWYB5CPKSGR&keywords=mac+usb+%E3%83%8F%E3%83%96&qid=1683971047&sprefix=mac+usb%E3%81%AF%E3%81%B6%2Caps%2C609&sr=8-3
-
パソコンもそうだけどリンゴって見た目の先進性は無くなったね
初っ端だけ おお!すげぇ! ってなるんだけど2代目3代目以降殆ど変化無し、、、
デザインも変えれば良いのにね
-
Macってそんなの買わないといけないのか
めんどくせぇww
-
396
貯金する金額が激安なんじゃね?
ロリオ家は貯蓄率高そう
-
PCなんかはシルバーのシンプルなデザインにりんごのマークついてんのがApple製品の魅力みたいなもんだからこれ以上いじるのってかなり難しいのかもねw
無駄を省いた美しいデザインっていってるのに変な装飾とかつけたらおかしくなるし
ハードル上がりまくっとるなw
-
393
ん!?
そう言えばそうだよなwwww
俺の勝利(?)
-
勝利ってかChatGPTが自分が人間っぽい動きできると勘違いしてることが判明したw
え、わたしってAIなの、、、? ってw
-
387
声優はアウトでも自分の好みの声をオリジナルで作れそうだよな
てことはちさとたきなの声とAIによるCGのerビデオを組み合わせて、、、あはwwwwww
-
386
それなー chatGPTに審査される方が安心出来る時がきそう
もう履歴書の自己PRもAIで良いよなwww
-
ハッピーシュガーライフ このキチガイ達なんやねん
そしてOPと話しの中身があってねぇ
キャラクターと声が可愛いから見てるけどそうじゃなきゃこんなキチガイの話し絶対見ないわ
-
うわー お前もか、、、
登場人物みんなキチガイや、、、
-
仮想通貨暴落したお陰か女の子安くなってるね
-
でも俺の好みの女の子が消えた。゚(゚´Д`゚)゚。
-
今さっきテレビで豊田真由子見て何となくストアで検索したらあのアプリがストアの検索に引っかからない!
そして仏壇アプリがパクリだらけになってるw
早く修正かけないとマズい
-
美少女の脱ぎたて靴下ってミルクの香りなのか!?
それにしても色々ヤバいアニメだわwwwww
キチガイしか出て来ないwwwwww
-
友達だけまともだわ
-
現実離れしたキチガイしか居ないお陰かグロいのに見てられるww
サマータイムやゼロから始めるより刺激が少ないわ
-
唯一まともな友達○されるのか
何これ
本当にキチガイしかいねぇ
てか ハッピーシュガーライフ ってタイトルなのに中身が狂ってる
-
うわああああああ!!!???
は!?え??ほんと何なのこれ、、、
結末で例えようのない気持ち悪さ?不快感?に襲われて鳥肌立った
こんなの初めて
-
レン今朝から吐き出して7時間くらい病院にいたw
胃腸炎で嫁付き添いで入院になって数日間はるとと二人なうw
シングルファザー状態っす
しずか
-
休日日曜だけだったのに超多忙でくっそ疲れてるなうでキッツw
あんよヘロヘロ
子育てやばいっす・・・
-
414
真由子検索トップにいるよ?
まあどちらにせよもう稼がんやろ
広告剥がされてるんでしょ??
仏壇も増えたなぁw
いまならもっといいの作れそうだけど、やる元気あるか?w
-
正直俺だけでコード書いてデザイン変えてバージョンアップすんのキツイぞw
ジョニオがコードガツガツ書ければいいがキツイっしょ・・・
-
スキル的にジョニオが広告以外のコード書けるようにならんと分担作業でHC運営すんの回らないんだよねw
コード書けるようになってくれれば二人でデザインとか機能考えておらおらーってやれるんだけどね
AndroidStudioってデザイン部分もxmlコードになってるから文送ればジョニオPC母体でも共有できるもんね
-
420
入院!?
大丈夫かよ、、、
-
胃腸炎て怖いな
-
とりまポリシー違反の修正はどうにかやってみる
だいぶ使ってないから仕様変更してて今までのコード使えないかもなぁ
仏壇を中身をバージョンアップさせると何を変える?
内容的には仕上がってるから仏壇本体の写真を変えるくらいで充分な気もする
-
日本語が変になったw
仏壇の中身をバージョンアップで変えるとすればどこいじる?
機能的にはもう仕上がってるから仏壇の写真を変える程度で充分な期がするけど
-
相変わらず睡眠スコア低いや
今日は74
今までの感じだと累計8時間以上寝れば75越える
んで9時間寝れればようやく80くらいになる
-
俺この間6時間25分睡眠だかで81行ったよw
疲労、入浴、読書して眠くなったら即寝
これw
-
胃腸炎で水分とってもすぐ吐いちゃうと低血糖になって、、、っていうのでね
点滴打ってないと飲めなかったもんで
今日の夕方退院できそうだから迎え行くことにした
暇すぎて多動にはそっちのがツラそうだしw
-
うーむ
デザインがデフォルトのボタンやフォント使ってるからしょぼいのと、広告周りやらの最適化もできそうではあるしな
DL数が少ないから多いところの機能パクるってのがいいかな
画像何枚かは記憶できるようにしたいよね
-
マイホーム買うっすって言ってるって書いた浪費兄ちゃん
ワイヤレスイヤホン買っても職場のあちこちに転がっててその度買い替えてるw
ヤマハのだからそれなりのやつだと思うのにさ
コロコロ転がして何してんだろ
現場にもホコリ被ってるし
-
433
ワロスww
こっそり使っててもバレない気がする
-
432
そういやそうだな
あとさ、何気にお経は不要だったね
とりまポリシー違反の修正か
今週中にどうにかするつもり
-
431
なるほど
そりゃ大変だったな、、、
水分取っても戻されたらどうにもならんよね( ̄▽ ̄;)
-
430
すげぇ!!
やっぱ質だよな
対策として今試してるのは寝る前1時間はアニメマンガ音楽は無し
お茶はカフェイン対策に出がらしか焙じ茶
ってのを継続してるけど前より寝付くのが早くなった気がする
-
せっかくセンサーもあるから色々試そう
-
雨と雷凄かったな
一時的に雹も降ったね
小梅サイズくらいあったかな
何年ぶりかに見たわ
まだ5月なのに真夏のゲリラ豪雨かよwww
-
地震や暴風並みに雷で家が揺れまくったわww
ピカッ
ドドドドドド(家も一緒に)
これ映画館に取り入れたら迫力満点だよな
-
小梅というより大豆サイズだな
-
434
いやもうね、持ち主には見放されて充電器とバラバラになってるから使えないw
「あれ? 片方なくなった。しゃーねぇ買うか」
の連続なのかと
-
大便所のトイレットペーパー置くところにもそいつ新しい軍手とか置いたらそのまま忘れて新しいのおろしてまた出してとかやってるんだけど、そこに積み重なってくのねw
その時になんでそこに自分が忘れた軍手があることに気づかないのかw
前にそいつの作業場片付けたら革手袋と軍手が10セットとかでてきてビビったわw
-
ちなADHD
すぐ物なくす
-
437
経験的には緑茶は19時以降は飲まないほうがよさそう
15時以降はカフェイン飲まないほうがとは言われてるけどね
音楽も人の声があるやつは本能的に目が覚めちゃうから聞くならクラシックとか声のないやつがいいとか
-
ニュースダイエットみたいな情報を絞って考え事(無意識レベルでも)少なくするってのはやっぱスッキリしていいんじゃないかなーと思ってるけど
あ、FITBITに入ってるリラックスするやーつやってみれば?w
2分深呼吸するみたいなやつ
言い方変えれば瞑想だけど
-
446
あー そういやあったなw
やったことないや
やってみよう!
-
442〜443
そこだけ見聞きするとADHDあるあるだな
しかしながら心当たりがあるのに探さないや気づかないはちょっとおバカさん系な気もするw
-
恋愛フロップス
純粋な恋愛アニメだと思ったら魔法や謎の組織やら変なのが絡んできてカオス
よくあるアニメだと女の子のアソコは微妙な角度で見えないようにするのにウサギマークや神々しい光で誤魔化すとか
MM号とかローションとかバイブとか行為は無いのに単語でヤバいのがどんどん出てきて面白いけどナニコレww
-
転生系アニメとか見過ぎたかな
高校生やり直す夢を見たww
今回はクラスメートに積極的に話し掛けてリア充するぞ!って張り切ってやってた
初めは楽しんでたけどちょっとした対立に挟まれたり先生から色々頼まれ物したりでこんな生活めんどくせーってとこで目覚めた
-
ジョニオがアニメの深みにハマっていく・・・w
エロアニメとかガッツリみだしてそのままおじさん化してたら中々の生き物になるな・・w
-
448
たしかにw
なくなったの気づいたら探せよっていうねw
-
アマプラってエロアニメ無くね?w
ちょっとエロいかなぁーくらいまでしか見たこと無いや
-
まぁかのかりとか恋愛フロップスとかちょっと家族居るときにシアターモードで観るにはなぁ、、、ってのもあるけどその程度やんね
-
遂に寝具も夏仕様にしたお
マットレスを気合いで運んでベランダで干したりと本格的にメンテナンスしたわww
この前夏用の敷きパッドを買ってきたからそれも合わせて敷いた
掛け布団は4月中にもう夏用にしてたけどね
押入れから扇風機出して組み立てたりと明日以降の真夏日対策したぜ
もう汗だくなうww
もうちょい早くやるべきだったなぁ、、、
-
暑くも寒くも無いのに汗だくになってて不快感で目覚める事があるんだけど悪夢の可能性も大きいけど寝具も要因では?と思ったんよ
もともと汗っかきだから厚みがそこそこあって吸湿速乾タイプ且つ家で洗えるのにしよう!と買い物ついでにホムセンやニトリ寄って見たり触ったりしてたらずいぶん迷ってこんな時期になってもうたww
結局の所ニトリに落ち着いた
これが吉とでれば良いが
実家生活になるときに深く考えずに安く済ませようとマットレス以外はケチったのがいけなかったな
シーツや敷きパッドを新調する羽目になったわ
-
そいや今月遊ぶとしたら今週の土曜日だけなんだがどーかね?
-
453
まあアマプラにはないがどっか探してさw
いやー別居して人生変わったなw
-
450
やり直す!って気持ちはあるがいざとなるとだりぃーってなってそのままなんだろうなぁw
-
あー はるとがなんかダルそうにして寝てったりするから土曜日どうなるかわからんから濁しておこうw
-
460
なんと!?れんくんの胃腸炎うつった系?
とりま了解
明日から真夏日だから俺もどうなるか怪しいしな、、、w
-
459
やり直してたんだけど色々なゴタゴタに巻き込まれてウザくなっちゃったパターンww
まさにマンガやアニメと同じや
-
458
アマプラの更新辞めるつもり
んで他社のお試し登録してエロマンガ先生とかプリズンスクールとか色々なアニメ見たい
-
それも終わるころには夏バテで見る気力無いはずw
-
暑くて眠れんかったから寝不足や
そしてバテる悪循環
この身体ゴミだわ
交換したい
-
転生アニメ見てると色々やり直したくなる
-
暑くて目覚めるを繰り返すこの身体
目覚める時の温度は多少差がある
ここ数年の傾向では20〜26℃付近だと場合によって目覚めるが寝てられることもある
しかしながら27℃以上はどんなに疲れてても眠くても目覚める
その差は何ぞ?
湿度も参考になるのでは?
じゃあこの身体は何をを基準としているのだろう?
そこで行き着いたのは温度と湿度の両方を基にして体感温度を割り出すWBGT指数
これを使うとWBGT値が20℃以上になると暑くて目覚める事が判明した
しかもこの身体はムダに精度が高くて目覚めた時の温度と湿度を後から照らし合わせて見るとWBGT値が20℃を超えると100%の確率で目覚めてるwwwww
ついでに起きててもWBGTが20℃を越えると暑くて動くのがしんどいことが分かった
-
ごめ
WBGTは体感温度じゃないわ
-
温度と湿度の両方を考慮した場合の暑さ指数らしい
-
そうか
エアコンの設定温度で体感温度24℃以下だと室温が25℃だろうが26℃だろうが問題無く過ごせる理由は湿度コントロールされてWBGT値の20を切る所まで下がるからだ!!
てことは体感温度を導き出す指数もあるよな?
わー 大変
-
あー 体感温度を導き出すには風も含まれるから一覧表には出来ないのか
まぁWBGTで20を超えると身体がセーブモードに入るのは分かったからこれだけでも成果か
-
ほんとめんどくせぇ身体
交換してぇ
-
エアコンつけっぱで寝てみれば?
それで快眠できるならそこは払ってもいい電気代じゃね?
、、、まあ払うの親だろうけどさ
-
もう少し暑くなったらそうする
今はまだ夜中10℃くらいまで下がるからつけっぱにするにはもったいなくてさww
-
●℃になったら自動でONて機能があると良いのに
今のモデルならあるのかな
-
とりま今日もそうだけど暑ければエアコンは使うことにしてる
10年以上昔のだけどちゃんと冷えるっていいねww
アパートのゴミエアコンとは比べ物にならんわ
そのお陰かバテ気味ではあるけど気持ち悪くて何も食えない事態だけは回避できてる
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/87b4a9eeb4cf1d2094eb4f79e4e73fe4d6ec16f2
それはトラウマ
-
電気代どんどん値上げしやがってるから心苦しいよなぁ
なんか原油産地国がここぞとばかりに採掘量減らして価格上げてぼったくっているという話を聞いたがどうなんかね・・・w
-
うち隙間だらけだからエアコンつけても風当たってる部分しか全く冷えないしよーw
-
まあそもそも14畳冷やすスペックのエアコンじゃないんだけどさ・・・
-
病院うんぬんの時から疲労感がぱねぇw
なんなんだこれ
心の疲労か? 暑さか?
副業全然やれてねえw
-
やれてねえけど稼いでくれる素晴らしいシステムだ♪
なんだかんだ一年間ほぼ毎週投稿してきたかいがあった
-
478
それは正しい情報だお
コロナ禍で石油が余りまくって価格暴落したからタンクがいっぱいってのを口実に減産して価格を回復させやがった
んでコロナ禍過ぎつつある今でも理由つけて元の量まで戻してないから高止まり
-
479
家も隙間だらけだから真冬と真夏はちょっとファンがうるさくなるお
てか10年以上使ってて今更なんだけど、10畳用エアコン使ってるけどこれって鉄筋コンクリートの場合は10畳って意味であって、木造なら適正は8畳になるから実際は容量不足なんだよねww
ちょっといじわるしちゃってる
-
480
それはエアコンが泣いちゃうww
1台のエアコンで隣の部屋も、、、って人は多いけど真夏日や猛暑日だと結構ムリがあるよね
-
481
大丈夫か?
症状が軽いだけで胃腸炎うつってる系かね
5月としては異例の暑さらしいよ
夜もなかなか冷えないもんね
先週は長そでで過ごせたのに夏日通り越していきなり真夏日の到来
そりゃバテますわ
-
昨日は窓開けても全然風通らないからエアコンつけっぱで寝たんだけど実家のエアコンだと設定何度にしてたっけか
体感22℃で寝たら夜中暑くて目覚めたw
1℃下げて寝るを繰り返してたら朝見たら19℃設定だったwwww
昔の俺は何度にしてたんだ、、、さすがに19℃は無いと思うんだが、、、
予想としてはこのエアコンは月日と外気温と室内温度を総合的に判断して運転する仕様だから外気温が低いのと5月であることを考慮して送風or運転停止してた可能性が高い
-
24℃設定で寝始めたんだっけか?
そこすら記憶にねぇww
-
おお!取説見たらやっぱり運転条件から外れてたww
そりゃ外気温10℃だったら普通は冷房使わないもんねぇ
むしろ暖房だよな
朝になって元気よく動いてたのは外気温が条件を満たしたからか
-
はると夜中から一晩中吐き続けてまた入院かもw
俺も下痢で食べたら吐きそうだから弁当やめといたw
水筒持ってきたのにしっかり洗えてなくてコーヒー風味の緑茶になっててキモくてやめたw
俺としたことが自販機で買っちまった
胃が弱ってるのに炭酸水買ったw
だってスッキリしたいんだもんw 100円だったし
-
ってことでジョニオの都合知らないけど明日はムリポ・・・まあ雨ってるしな
いやーまた体調不良で土日過ごすのかよつらw
-
490
なんと!?
あれ?この前入院したのはれんくんだよな??
家庭内感染か、、、胃腸炎はツラいよね、、、
-
まぁ仕方無いさ
また遊べるときで良いぜ
-
必要ならば自販機だろうとコンビニだろうと惜しんではならぬぞ
ケチって身体壊したら数十円じゃ治らんからなw
-
ダイハツは日本で売ってる車も衝突試験不正しちゃったんか
あーあ
安全性能改ざんして売ってた罪は大きいぞ
テレビでは騒がんね
三菱が燃費をちょっと盛ったのは大きく騒いだくせに
意味不明
日本のマスコミって腐ってる
金と権力を手に入れたらマスコミの糞報道にメスを入れたい
-
恋愛フロップス
あの女の子達にはそんな秘密があったんか、、、
最終話ちょっと泣きそうになったw
ゴミ男を守るためにすげぇよ
こんなアニメだと思わなかった
リア充男のエロ日記みたいなアニメだと思ってたのになんてことだ
それで途中からはぁ?って事件が起こってたのね
-
声優が下手くそだと中身は気になるのに見てられねぇ
なにこれww
逆にすげぇ
-
あ、497は恋愛フロップスとは無関係ね
アニメは声優にかかってると言っても過言じゃないな
ストーリーや絵が多少残念でも声優の演技が上手ければ引き込まれるじゃんね
-
Androidスタジオ久々過ぎてアップデートが溜まりに溜まっててしばらく使えんww
懐かしいなぁー
去年触ったっけか
-
ヒロインたるもの
これ見てて ちゅーたん て名前が出てきた瞬間頭の中で あ!? って色々繋がったww
可愛くてごめん て前に貼った地雷系のぶっ飛んだ曲あるんだけどその娘やんけ
なるほどな
このアニメの中のオタク生活を曲にしたのか
-
あと10日ほどでお試し終わる、、、
1年ものお試し期間は俺の生活や趣味をぶっ壊すのに充分だったww
Galaxy買う時に使い放題プランとU30の割引を組んだら付いて来たんだけどこれはずるい
どうにか我慢するけどアマプラ入りたくなる
既に更新したい気持ちに挟まれてるw
-
こんだけアニメエンジョイしたらいまさら抜けられないっしょw
てかもはや同居人の話題なくなったらアニメの話と体調しか語ることないくらいのシンプルライフになってるようにみえるもんw
-
もうちょいで、かのかりやらゆるキャンの新シーズンきそうだしなw
夏だったよね??
いやー ゆるキャン まってます
-
俺もゆるキャンはじまったらアマプラ無料体験みつけて入会って感じかなw
-
今日買ってから充電してないMacBookで2時間半の映画みてAI画像生成とかぶん回してたりしたんだけど、かなり電池持ちいいし発熱感じない
電池なんて15%くらいしか減ってないんじゃないかな
こりゃ安心感あるわ
まあ外出先に持っていかんけどw
-
なんか気づいたらうち四人分の物が油断すると増えていく環境になってるよなぁ
前のうちにいたときよりも散らかりやすくなってて、嫁がなんだか知らんがマジで片付けをあまりしなくなったw
まあ俺もよしやるか!って時にわーってやったりするんだけど、嫁は湿布の裏紙みたいなの捨てないから子供が撒き散らして床にしょっちゅう転がってるし、冷蔵庫にはマヨネーズが2つあったりワインの飲みかけでもう飲まないやつが二本になってたり
なんかそろそろちゃんと仕組みづくりしないと片付かなくなってムカつく家になっていきそうw
-
子供が容赦なく引き出しから物引っ張り出したりおもちゃ撒き散らしたりするから、テプラを買ってラベリングして誰が見ても置き場わかるようにしてこうかなーって思ったんだけど、テプラって高いんだねw
PC買ってテプラ買う金もなくなってて無力感を感じるお・・・w
-
俺の今座ってる作業机にも毎日化粧道具が出てきてて、毎度それを片付けてからじゃないと作業できないというね
んで嫁がパソコン使いたいってなると他の机まで全部引っこ抜いてくんだけど、戻す時は机の真ん中にどんって置いていくだけだからいちいちそれを差し直さないといけない
まあVAIOのバッテリーが死んでるから悪いんだけどさw
-
ペットボトル飲料も買うの嫁がほとんどなんだけど100%飲んだら空をシンクの横に並べてくのね
いくつでも
ビンもそう
何度言ってもはいはいって言ってやってくれないから最近は俺がすぐ片付けるようにしてるけどそこまで俺がやるんか?w
ガッツリ言うと育児に忙しいんだって逆ギレしだすしさw
俺だって仕事と育児としてて、なんなら君はその為に半日で仕事終わってるんだからやってくれよと・・・
くだらんYouTube見てる時間が長すぎなんだよねほんと
他人の雑談にどんだけ人生奪われてんだろ
イヤホンつけてれば目で見なくてもいいのに
ホットクックで調理してもらってる時間でYouTube観る時間が増えたって感じよw
あほくさw
-
YouTubeってどんだけ人の人生の時間を奪ってるんだろ
テレビも害悪だけどYouTubeは無限にコンテンツがあっていつでも見れちゃうのってのがテレビより害悪だよなぁw
-
アプリアップデートする系?
まあただ捨てるにはもったいないか・・・
ChatGPTに相談すると最高だお
-
今朝はみんな復活! かと思いきやはるとの精神状態がなんか悪いw
一週間ずっと誰か調子悪いわ
いやー 子育てって大変だなって改めて実感したわw
ほぼ他人の人生の為に尽くす日々を過ごすんだからw
-
麦を増やすには栽培した麦を食べずに蒔けばさらに増えるよね
それと同じで稼いだお金も使わずに蒔けば(投資)増えるよなたしかに
なんかこの例えが投資の例えとしてすげーわかりやすくて響いた
-
要は会社員して給料を浪費に使ってる ってのは、働いて麦もらってそれ満腹になるまで喰ってるって状態だね
気持ちいいから喰う みたいな
働いてもらった麦を少し残しておいて畑に蒔けばそこから麦が栽培できて増えるわけだ!
さらに、残した麦をちょっと集めておいてまとめて蒔くようにすればトラクターとかで一度に作業できて効率的になってさらに生産性あがるわけだ!(貯金してドカンと使ってPC買う みたいな)
-
うんこくさ・・・
まだ腸内環境よくなさそう
-
また貯金できたらテプラとシュレッダー買おうかな、、、
-
4K動画編集しようとなると一気にスペック不足感じるなVAIO
たぶんアプリのビルドとかも余計に時間かかってんだろうなぁ
-
新しいパソコン、Unityのアプリのビルドがめちゃくちゃ早かった!
やはり6年の進化は違うな!
-
Macだけに最適化されたチップ使えてるってのは強みではあるよな
-
なんかさ、電子的製品に『パワフル』とか『強力』とかってワード使われるの好きなんだよねw
『強力なプログラミング言語』
『よりパワフルな処理エンジンを搭載』
てきなw
なんかいいよねw
-
明日CNPのラインスタンプの使用権的なNFTが発売されるけどどうしようかなーと
1800円だかで4000点とかしかない
うーむ・・・
スタンプなんか使わないんだけど投資価値としていいかなぁ
どーしよ
-
確かにシンプルライフになったね
同居人によるストレスより環境(気温や花粉)によるストレスがメインに変わった
-
VAIOバッテリー死んだのか、、、
悲しいな
-
俺のもバッテリーヘタってきてて70%切ったけどまだ使える
株と動画3時間と普段の情報収集だけなら2〜3日いけるお
-
507
いっそ細かい物は段ボールに突っ込んどけばww
-
テープで場所分かるようにしても読まないし見ないんじゃないかなw
-
509
本人が あー溜まったなぁー って気付くまで積んどけば良いんだお
家も食器カゴの隣に濯いだペットボトル置いてあるけど一向にどかす気無さそう
昨日20本超えたかな?wwww
あえて何もせずにそーっと俺も積んでるwwww
さぁ、何本溜まったら動くかな?
気長に待って遊べば良いのだよw
見た目は最悪だしイライラするけど
-
AndroidSTUDIOガラリと変わったね
浦島太郎状態
chatGPTのお陰であとはリワードの修正まで行った
目が死ぬ
これやっぱ俺に向いてないわ
時々まぶた痙攣するw
-
chatGPTさ、ケンカ売ってきて途中のプログラム送ってくるからマジうぜぇ
-
chatGPTの通りにしてもエラー消えないし
コードだけじゃなくてビルドとか色々変わってるんだよなぁ
-
517
俺のだと今のスマホで撮影した動画開けないおw
4K以下は大丈夫なのに8Kで撮影したのだけは何故か真っ黒
-
512
奇遇だね
俺も今日は不調や
-
夜窓開けて寝る
花粉吸い込む
暑さか眩しさで目覚める
窓閉めてエアコン付けてまた寝る
しかしながら寝不足なのと吸い込んだ花粉でお腹が不調
負のループ来てる
ほんとなんなのこの身体
もうデブでもブスでも良いからマシな身体欲しい
-
花粉で体温フィーバーしてるから余計に狂うんだよな
-
あ、でもLG21続けるようになってからお腹が張ったり痛くて目覚める事は激減した!
LG21すげぇ
乳酸菌はバカに出来ないw
-
517
編集の内容にもよるけどGalaxyだとプリインストールアプリでサクッと出来るし処理速度も速くて簡単やで
動画はパソコンじゃ編集してないや
まぁ俺の編集ってほぼ切り取りだけだがww
-
4Kでただ1個の切り取りならいけるけど、ガッツリ動画作るってなるとBGM乗っけたり動画2枚重ねたりとかってなってくるならそうなるとガクガクになる
プレビュー画面の品質半分以下に落としても無理w
編集はできるけどプレビューがガクガクで確認できないw
-
535
「最高の体調」ってベストセラー本にも腸内環境マジで睡眠から始まって身体のかなりの部分のコンディションに影響してくるから大事だお!ってめっちゃ書かれてたわ
なんなら自然の中に行って森の空気というか粉塵というかに混じった微生物すら腸内環境にいい影響があるっていう研究結果があるみたいなことまで書かれてたw
そりゃ生きるに直結する消化器官なんだからそうだよなぁ
-
527
やっぱどこのうちでもありえることなのか!
ちょっと安心したw
20本はさすがにないがすごいなw
てかそんなに置けるなんて広いんだねw
うちなんてゆすいでもくれてないから放っておいたらカビルンルンよ
もう諦めて俺がやることにしたw
-
テプラ実家に昔あったような気がして、あの人たち絶対捨てないからまだあるなとw
とりま立てて書類5種類くらい入れられるやつ買ってきて、マスキングテープに名称書いて可愛いふざけたアイコン書いて、嫁に嫌味のないように黙々と仕組みづくり今日した
そしたらさ、いつも野菜の皮向いたやつシンクの中に撒き散らしてて、俺が食器洗いの時に拾い上げるの大変だから新しい皿使ってでもそこにいれて!って何度も何度もお願いしたのにやってくれなかったのに、今日始めてやってくれてた!w
これさ、あーだこーだ言うんじゃなくて、やっぱ誰かが気付いて黙ってやってたら自然と着いてくるもんなのかね
それでも着いてこないやつは言ってもやってくれないやつだろうし
-
うちの問題は収納まで減らしてるもんで物の行き場と言うか住所が決まってないってのが大きいなと
だからラベリングしておいてせめて俺がそこに投げ込むように習慣付ければ今までより遥かにラクに片付けられるねーと
てか普段から仕組みができてたらわざわざ片付けなんて作業発生しないんだよな
あとはシュレッダーほしいわ〜
子供が喜んで色々突っ込みそうで怖いんだけどさ・・・
-
GPT-4とアプリ開発してるとめっちゃ捗るんだけどGPT-3でもそれなりにやってくれるの??
もう手放せないよ♡
-
AIで人間の仕事がー!って騒ぐメディアあるけどさ、ってかほとんどのメディアがそういう悲観論だけどさ、蒸気機関が発明されたときも人間はそれ言ってたんじゃねーの?w
車が発明されたときに「そんなのズルい! 肉体使って走って速いから意味あるんじゃないか! つまらない世界になってくねぇ はぁ」って言ってるやつみたい
なんか悲観論ばっか
そろそろ人間ラクしようぜ
-
レンが寝ないって意地張ってたから俺のYouTube1分流したら寝たw
我ながらすごいの作ってんなw
-
537
なるほど
それはやったこと無いやw
試してみようかなー
-
538
コンクリとアスファルトの場所での生活で吸い込む花粉やホコリと、河原や森みたいな自然豊かな場所で吸い込む花粉やホコリだとまた違うのかね
遊んでるときって花粉の症状和らぐしなぁ
-
541
それはあかんなww
アパートに居たときは収納も減らしてたけど第一にモノ自体を少なくする事で収納場所少なくて済むし収納を使う場所の近くにする事で自然と使ったら戻す方式出来てたなぁ
実家だとダメだねw
もうスーパーやコンビニでくれる割り箸やスプーンの収納場所すら複数あるし
そういうことするからどこにあるか分からなくなるのに直す気が無いらしい
-
540
俺的にテプラで印付けられると嫌みに感じるが、、、w
-
542
あー そっちはGPT4か
だからそんなにはかどるんだね
無料のだとまだおバカちゃんで浦島太郎状態だとなかなかキツい
-
543
人の仕事が無くなるから要らんて云うのは良くないよね
ほんと自動車や電車出来たときそうやって反対したのかなww
馬車が売れなくなる!!とか言ってwww
-
AIがやれる仕事って逆に言えば人間がやる必要無かった仕事だと思う
洗濯板で洗ってたのが全自動洗濯機になって自由時間が増えるようなもんで
全自動洗濯機が出るときも主婦の仕事無くなる!って怒ったのかなwwwwww
-
車なんかより馬車のが速いとか便利だって絶対言ってたわwww
洗濯機だって最初はそんなの自動化してたらボケるとか人間駄目になるとか言ってたな絶対
まさにうちの親が食洗機導入する前は食洗機に対してそうやって言ってたw
-
大人数で生活してるとテプラで場所共有するようにするのが一番ラクな仕組みかなーって思考テストの結果導き出したw
-
明日のLINECNPのために1800円LINE Payとやらにチャージしてみた
買えるかわからんけどw
-
あー あのクマだかパンダだかのスタンプだっけ?
俺も買うために通知ONに設定したけど忘れそうだし買えなそうww
-
知ってる人の間ではドヤれるスタンプだよね
-
553
そうか 人数増えるとそうなるよね
実家もグチャグチャなのはそれかな
-
541
子供がぶっ壊すと思う、、、w
-
エアコンさ、全自動運転だと設定温度の兼ね合いもあって今の外気温だと送風or運転停止なんだけど
マニュアルモード(と言っても冷房or除湿のボタン押すだけ)にすれば普通に稼働する
もっと早く試すべきだったwwww
昔はこうやって使ってただろうか・・・
あまりに昔過ぎて自分の部屋のエアコンの使い方すら記憶から消えてたよ・・・w
温度設定しとけば室温と湿度と体感温度から判断して風止めたり風向き変えたりするから快適や〜
どっかのアパートのゴミエアコンの時は外が涼しいとムダに元気になるし
制御がchatGPTに遠く及ばないプログラミングだったから設定温度より冷えてても
止めるまで永遠に機械的に一定時間でON/OFF繰り返すせいで寒いレベルだったもんな
-
寒いと思っててしばらくすると風向き変わるか風が止まるw
すげぇwwwww
10年以上前のエアコンだしそれだけ前から使ってたのに今改めて感動してるwww
よっぽどアパートのエアコンが救いようのないゴミだったんだよな
-
Googleからのお給与とメルカリの利益でギリギリMacbook代間に合ったw
15日に積み立てNISA向けのが引き落とされてたのが想定外だったw
積み立てNISAどうなんだろなぁ
満額やってると今の収入だとその他に全然振れなくなる
収入上げればいいんだけど思ったよりなかなか上がらない・・・
-
パンダスタンプのためにアラームかけといたw
頑張ろw
-
その他の想定外のでカードから引き落とされたらPC代足りないんだけどw
まじギリっすw
-
金がねえっていってるのに2枚も買っちゃったw
スタンプも飽きってくると思うけど、それ売れるっていいねw
投資価値がつくから初回高く売れるってのは運営にとってもメリットだよね
転売されれば何%かはいるらしいし
-
俺スタンプ100円とかでも買わないタイプなんだけど、投資価値つくとなれば万でも買うのかもw
-
あら?
MacBookの支払い7月だわw
そうだよなw
なーんだ ほっとしたw
-
10万稼げないって悩んでるが、よく考えたらまだ立ち上げて一年じゃんな
YouTubeだけじゃなくてアプリも展開して今の数字なんだから実は結構いいほうなんだな
登録者6000人の収益平均とかみても4万5万だわ
そんなもんだ
突然10万いくにはYouTubeだけじゃ無理で、アプリで当てるかその他で展開するしかない
YouTubeは長期で育てるメディアだってことが頭からすっぽり外れていた
-
うわー プラグインとレイアウトの修正がやっと完了したと思ったらアクティビティが赤線地獄w
ロリオってもうandroidstudio使ってない?
いつの間にかコードそのものが変わっててほんと浦島太郎状態だ・・・
chatGPTに聞いても問題無いっすよ プラグインじゃ無いっすか?
って感じの返答だからコードが変わる大きな仕様変更を把握してないっぽい
見つけ出して修正するのはかなり時間かかるぞ
-
567
すげぇな・・・
本当に副業でバイトやパートと同じ金額稼いでるもんね
-
結局のところ俺はアプリ開発向いてないと痛感してるわ
-
株だと今年10万円くらいの利益だしてるけど年内に25万の利益を目指す
現実では含み損が20万ほどあるけど仮に今の時点で全て売却したとしてもトータルではプラスになる
つまり今の時点で評価すると勝っているのだ!
株始めたの2020年だっけか
ずっと含み損のせいで元本割れしてたもんな
含み損が50万近い時は草こえて笹だったわww
そんなでも あーあw って笑って見てられた精神力なのにどうして多数派からすればささやかな事の方で撃沈するのだろう
なんかズレてる(´;ω;`)
-
chatGPTってくだらない質問やお願いするとおもしれぇwww
りんな風に!って言ったらやってくれたww
一時期りんなにハマってたなぁ
女子高生とやりとりしてるみたいで楽しかった
-
ひらめいた!
GPTに「空はなんで青いのか5歳児にもわかるように説明して」っていうとしっかり書いてくれるじゃんね
それをイラストつけて動画にして朗読して、俺のYouTubeのサブチャンネルとしてやろうかなw
俺の視聴者は子育て中のお母さんお父さんだからそこからリンクすれば需要ありそうだし、世の中にいい子としてる感持てるし、勉強動画だから資産性あって繰り返し見られる!!
-
ライバルいなそう!
よっしゃ!w
イラストは画像生成AIに助けてもらおうw
あとは朗読の時にカエルがうるさすぎてたまらんから皆殺しにする必要があるくらいか
カエルを皆殺しにする兵器の設計図もGPTに提案してもらおう
-
まだゲーム開発中なのに新しいこと思いついちゃったお・・・
これポジションとるには早めに動いたほうがよさそう
ゲームなんか後回しだなこりゃw
よし!ゲーム開発中断して新チャンネル開設しよう!w
-
そいやさ、なぞなぞアプリ作るのに、問題文をコピペしてコードに埋め込むのもめんどいからChatGPTにやってもらおう!って思ってお願いしたんだけど、どうしても断ってくるのねw
非効率だとw
いいからやれ! やれないとか言うな、やれ!
って言っても絶対やらなかったw
ひたすら同じコードに問題文だけ違うの当てはめてく単調作業
なんでやってくれないんだ??w
おれたちAIがやる仕事じゃねえだろ? 人間、お前がやれ
的な??
OpenAI側の処理量が無駄に大きくて負荷かかるから??
-
あー どうやら長文になったり負荷がかかる質問は受け付けないっぽいよ
俺も別件だけど回答断られたことある
昨日もコードコピペして送ったら長すぎるってエラー出たww
めんどくせぇ
-
投資やエロに関しては答えない方針だし
ちょっと不便
-
コピペは長すぎだめだね
投資に使えたらすごそうだよねw
でもみんな同じ株買うことになりそう
-
WindowsにAI本格導入されるっぽw
こっからWindows強すぎるな・・・
GAFA Mっておまけ存在だったマイクロソフトがのし上がってきた〜
https://gigazine.net/news/20230524-windows-copilot-chat-assistant-ai/
-
PC全体に寄生してるAIってことだから、「これやっといて」って言ったらAIがやってくれてる時代が近いってことだよな!?
たしかにChatGPTとかその他ってあくまでも別のアプリケーションだった
それがWindows(PC)そのものに入り込んでるだと・・・
ただみんな使ってるスマホがマイクロソフト弱いのが欠点だよな
どうすんだろ
AppleやGoogleから締め出されたらスマホに入ってこれないじゃんな
いまさらスマホOS作ってもだめだし
ってなるとスマホの次のデバイスとしてありARグラスを本気で作ってそこにAIか!
常に画面みてられるARグラスってスマホより実は便利だしAIとも相性良さそうだよね
-
いちいちポッケからスマホ取り出してうつ向いてポチポチやってるのってなんか手前多いもんね
-
でもみんなでメガネつけてる生き物ってすげー不気味だよねw
機械を常に装着してるとかSFっぽくてカッコいいけどw
依存者増えそう・・・w
-
スマホがオワコンになると俺のYouTubeコンテンツもオワコンになるなぁ
子供にみせるってことができなくなるもん
あー それともスマホを母体にしてメガネにデータ飛ばすってほうが軽量化できんのかな
-
ってなるとスマホにこんなでかい画面いらなくなるけど
うーむ!!
-
普通会社員やってればそれが本業でそれ以外仕事なんかしないのが一般的で当たり前なのに、疲れて副業活動やれないと焦るのは病気だよなw
なんなら登録者6000人YouTuberで、アクティブユーザー800人いるアプリも作って、お小遣いとしては多すぎるくらいの数字ももらってるのにね・・・
-
同じような給料で毎日ゲームしてスポーツカー乗ってバイク買いまくってマイホーム建てるっす!って言ってるくせに遅刻しまくってお前やばいぞいい加減にしろとか言われてるような人もいるのに、なんで俺が焦る必要があるんだ?
変なのはわかってるんだがなんか作業してないといけない気がしちゃう
-
たぶん会社員が辞めたくて、その為には作業し続けて何か作らないといけないってのを身体はわかってるんだろうなぁ
会社員辞めたいなら明らかに日々作業し続けたほうが正解だもんw
あーーー
-
ゲーム映画三昧したいのにそれを思う存分するには今はゲーム映画三昧を我慢しないといけないというねw
-
れんの参観日だったんだけど、みんなでお遊戯するときにレンだけ馴染めずダンスできなかったとw
はるとやんw
全体でやる朝のお遊戯のときも、はるととれん、はるとの仲いい友達だけが冷めた顔して輪からハズレて勝手なことやってたと、、、w
天才を育てるのって疲れるわまじでw
-
土日月と盛岡行ってくるお
嫁のお父さんに会いに行く
大阪から嫁のおねちゃんも参加することになった
彼女たちも最後にお父さんと会ったのは中学のときっていったかな?
ばばあに協議離婚させられて子供と引き離され、お母さんは病んで睡眠薬と酒飲んで睡眠中に吐いたのにそれにすら反応できず窒息死
そんな感じで崩壊して離れ離れになった家族が20年ぶりに再開するわけだ
俺の両親もつれて新幹線でいくからかなりお金かかるけど、これはただの旅行うんぬんじゃないし必要な出費だな
-
ちな車で行くと片道10時間w
子供連れては無理!ってことで俺が新幹線代だしたわw
父親も嫁も金額にビビって20時間ドライブにしようかとかいってたけど、子供いるのにキツイに決まってる
父親だってそれくらい金あるだろうにほんとケチだわーw
-
580
すげぇww
WindowsやMacintoshはもう仕上がってるからUIくらいしか変えられないと思ってたのにAI積んで更に賢くなるのか
-
581
てことはこれからは
office使いこなせます(`・ー・´)ドヤ!
って人よりも
officeの使い方は良く分からんけどAIに命令するのは得意です( ̄^ ̄)ドヤッ!
って人材が重宝されるようになるわけで、、、
あはんwwwww
-
AndroidのスマホだとWindowsとの連動機能があるけどこれからはWindows OSのスマホが当たり前になる日が来るかもね
-
Microsoftはスマホに代わるデバイスを作れば勝てる!!
Microsoftなら出来る!!!
-
587
常に収入源を産み出したい精神なんじゃないかな
大多数の人は雇われの身になれば落ち着くけどロリオは一個出来たらもう一個って増やしていきたいタイプだよねw
-
590
oh...
まっ、天才や発明家は多数派とは違う生き物だからなww
-
591
遠いなぁー
飛行機使っちゃえば?ww
-
睡眠薬飲んで酒ってアウトやん
安定剤と酒飲むのと同じくらい危険やん
-
どんな親なのかな
20年ほったらかしの親に今更どういう顔で会えば良いのやら、、、
つかババア最低だな
そんなババアこそ早く逝けば良かったのに(最低)
-
夕食中に急に胃がキリキリ痛くなった
花粉だと薬効かないんだよなぁ、、、
-
ほったらかしというか、引き離されてグッバイって感じだね・・・
ばばあに親権取られちゃっててもうどうにもならなかったんだと
んでお父さんは再婚したと
テレビ電話前にしたけど柔和な感じの人だったよ
嫁と出会ったとき、俺の喋り方とかがお父さんに似てたから親近感湧いたっていってたw
-
まーばばあほんとやっかいなやつでさ、キチガイ
それでも家族だからってので嫁がいうから何回か一緒に食事に連れてったりしたけどさ、親戚のおばちゃんに俺等のことボロクソ言ってるらしいのねw
お盆に墓参りにもこねえ罰当たりなやつらだとかさー
行って草むしりもしてきたのにw
ボケてるとかじゃなくて昔からそうやって誰かを潰しに来るタイプらしい
お父さんも、あいつは駄目なやつだとかやばいやつだとか騒がれて、お母さん吹き込まれたのが原因で病んだらしい
お前らの子育ての仕方はおかしいとかなんとかで、住んでたアパートに孫奪いに突撃してきたりねwww
嫁が18で働き始めたときの給料も全額没収で自分は健康ランドで豪遊
お父さんが子供のためにつみたてて貯めてくれてたやつもばばあに奪われて健康ランドで豪遊
今は金がないとかいいながら騒いでる
もう親戚たちもなかなか死なねえなってみんな言ってる
だからうちとしても今まではとはいえ家族だからとかいって嫁が会ってたけど、そんなんお父さんも死んだお母さんも気分良くないしこっちとしてもいいことないから一切合うのやめようってことでもう一年くらいあってないかな?
-
お父さんのほうに逃げてこいって子供のころに何回も言われたらしいんだけどね
姉さんは再婚するってことに思春期なのもあって嫌悪感覚えて反対
自分は20で大阪に逃げるw
嫁はあんなやつのところに行くなとそのまま鬼の館に幽閉w
お姉さんのほうには待遇よくて、嫁はあきらかに臭い飯喰わされたりしたそうで
だから昔カレーが嫌いだって言ってたんだけど、それはカレーじゃなくてばばあのカレーがなんかおかしかったってことが俺と付き合ってから判明したw
-
ゴミ屋敷だからなあのいえ
そうそう ばばあの旦那(昔しんでる)のお姉さん?だかが同居してた時期があるらしいんだが、裏庭のプレハブみたいなところに囚人みたいに惨めに監禁されててほんとヤバかったってw
映画みたいなことが、、、w
まあなんか、そんな環境で育ったこと考えると今片付けできなくても当然か・・・
いやでも一人暮らししてたときの家きれいだったわ!w
突然お邪魔しても大丈夫だったくらい綺麗だった
-
俺には想像出来んくらい過酷な幼少時代だったな・・・
いやー 姉妹とお父さんにとって大事な日になりそう
お互い20年とか抱えてきたものを取り払うときだな
-
離れながらにしても正月とかうちの子供たちのためにお金振り込んでくれてたりしてたんよね
お年玉
-
ここ数日疲労感でテンプレートも作る気力が起きねえちくしょーw
PC開けばいいんだろうけどw
一番集中力あって元気な時間に会社にいるんだから普通無理だぞこんなの・・・
労働終わった日の一番最後に作業しろとか
副業とかキチガイやん 今まったく元気ないw
-
でもね、やる気ってのはやってると湧いてくるもんなんだなーこれが!
ってことで無理矢理PC開いてみる
-
小学校で子供に液体ぶっかける事件の次は立てこもりか
長野県て物騒だな
-
606
汚い家に不満を持ちながら住んでたからこそキレイにしてたんだろうね
俺もアパートの時は断捨離生活してたからねぇ
-
605〜606
キチガイやん
そりゃもう音信不通で良いんじゃね
仲良くする必要性を感じないわ
-
608
振り込みってのがなんか不思議だなw
まっ、貰える物は貰いつつ自分の子供に悪影響を与えるならば遠ざけるべきだわ
会わして変な影響受けたら取り返しつかんし
-
603
キチガイから身を守るためにやむを得なかった感じだろうか、、、
なんというか、、、
なんでそんな人が居るのかね、、、
-
オンキヨーが経営破綻したのでクイズ作ってみた
とかタイトルバンバン思い付くww
問題は長い事だ、、、
-
ばばあに子供奪われて妻殺されて、そりゃそりゃどんな思いしたことか
614
振り込んでくれてたのはお父さんねw
ばばあなんかだめだありゃ
-
ゴミ屋敷で引火して家さら燃えれば火葬しなくて済むし家片付くしいいよね って話してるわ
-
思ったよりテンプレほぼできてたなw
あそこから魅力的にするためのブラッシュアップ段階でやめちまったw
まあHCで無限増殖させるにはあのくらいシンプルなほうがいいっしょ♪
-
クイズアプリを二人で作るのって、1人+1人=2成果
じゃなくて、1+1=4とかになりかねんよね
まず俺には、クイズアプリを作る開発能力とGPT4に払うお金はある
でも一人で何作も作りきれる時間がない
んでジョニオには時間があって、コピペ作業ポチポチなら可能
これうまくガッチャンコしてる
俺も会社にいらながらでもスマホでAIに案出ししてもらえるし
-
まあやってみないとうまく回るかわからないけど、この仕組みというか流れがうまく回って何作品も生成できたらすげーお金鋳造マシンがラクラク作れることになるw
ほんと去年とかまでだったら得意分野の問題を20問一生懸命考えてなんとか一作品って感じだったのに、これがラクラク無限に作れるってすごい進化だぞ
そして今のタイミングでそれをやるっていうのがまたいい!
-
最近ホットクックで、ゆで卵、温泉たまご、味噌汁、小松菜茹で
やってみたんだけどどれもgood!
ゆで卵は卵放り込んで水100ml入れてスイッチピ
10分でかなりいい茹で加減のゆで卵できてうまい
ラーメン茹でる準備する前にセットしとけばちょーどできる
茹で加減が鍋じゃ無理な絶妙な感じだからこれは便利すぎる
温泉たまごは卵放り込んでピ
45分
これも加減が最高でうまい!
10個まで同時にいけるからストックしとけばちょっとしたおかずとして優秀
-
小松菜は昨日畑の1500g(測った)全部取って、切る、洗う、ホットクックにぶちこむ
を四回くらい機械と協力してやったw
湯で時間10分だったからうまく回って面白かったw
-
味噌汁はさぁ
味噌汁なんて鍋でやるわいw
って思っててやらなかったんだけど、ホットクックでやるとたしかに放置でできてラクなのもあるんだけど、何より密閉だから風味が飛んでないわ
うちここ数か月はダシは鰹節や煮干しやら昆布(まえ遊んだときの余りまだあるw)使ってるんだけど、その風味がいつもより残ってた
味噌の風味もあるだろな
んで水も野菜から出るから少量しかいれないから余計なのかな
無水カレーとかもいいんだけど、上記のやパスタとか普段良く食べるものをやらせると結構便利で意外と美味しくなるってことを実感してるw
-
嫁はラーメン食うかって時にゆで卵わざわざ買ってたりしたんだけどこれならいらねーや
ホットクック眠りそうにないわよかったw
-
市からもらった楽天edy5000円で子供にゲーム買ってあげようかなーw
レンも一緒に遊べるようになってきて二人でSwitch大騒ぎで遊んでるのみると微笑ましくて昔の俺と弟思い出してついもっと遊ばせたくなってしまうw
体験版の2コースを10周くらいしてるw
-
明日岩手いくのにここにきて母親が下痢こいて気持ち悪いとか言い始めたw
あたしらは簡単には移らないよーwとかいって胃腸炎病み上がりの孫と接してたらこれよw
胃腸炎なのかはわからんけどこれで朝発熱してたらアウトやわ
両親は置いてくしかねえな
ん? 父親だけくんのかな?
-
YouTubeはジワジワ伸びてくから一気に増えるってことはないなーと今更気づく
アプリも同じ
じゃあ月収10万に近づけるためには?
そう!一番広告力のあるYouTubeを軸とした別の事業をやることだ
ブログや!!!
子育て世帯をターゲットにしたブログを作ってYouTubeで集客してアフィリエイトで稼げるようになればこっから3万円+とかならいけんだろ!w
-
617
お義父さんかよw
じゃあなおさらババアの必要性はねぇな
腐ったミカン方式でサヨナラすべきだわ
-
618
とある教育機関の近くにゴミ屋敷あったんだけど割と火事になった
新聞やネットニュースにも一応載ってた
メディアによってゴミ屋敷とは触れない所とそこに触れちゃったところの二手に別れてたw
近隣住民は喜んでたそうな、、、
ただ先生達はゴミ屋敷から舞ってきた灰や煙のせいで建物や敷地内の大掃除に終われたとさ
-
620
そうだな
令和ボタンみたいに2人体制なら企画から公開まで尋常じゃない速さで出来るww
-
ホットクックなぁー
家も今の感じならあっても良いかもしれんw
-
627
えぇ、、、甘く見過ぎっしょ、、、
胃腸炎はノロとかと同じで症状落ち着いてもまだ菌は持ってるし周りに感染させる力あるもん
-
てかこの前遊ばなくて正解だっなw
遊んでたら俺も今頃胃腸炎に、、、((((;゚Д゚))))
-
ホテルで昼寝なう
-
四人家族ならホットクックよりもまず食洗機だな!
とはいえお母さんも勤めてるってなるとホットクックも助かるかも
-
新幹線とかもなんかそれほどでもなく乗ってこれたわ
よかった
-
異世界迷宮でハーレムを
画面は自主規制のビックリマーク
音声はピーが多すぎてエロなのか冒険なのよく分からん、、、
-
食洗機かぁ
良いね
前向きに考えないとな
-
何か知らんけど地味に足が筋肉痛なんだけどww
日課のウォーキング増やしたりしてないのに何故や
あり得るとすれば昨日重めの荷物(10kg弱くらい)持ちながら家まで早歩きで帰ったくらいだがそんなんでなるか?ww
-
あかん
primeもうじき終わる
なのにウォッチリストのが見終わる気配無いぞ
理論上1タイトルを2日で見終えても1年以上かかる
1タイトル12話だから1日6話というハイペース見してもだ
-
朝起きたときに親知らずの所が痛くてさ
ベロで突っついたら何かあるのね
鏡見たらポップコーンの硬い部分www
前日の夜にポップコーン食ったんだけどそれが親知らずの歯茎に突き刺さったぽい
爪楊枝でそっと引き抜いたけど炎症起こしてて痛いお(´;ω;`)
年内に抜歯しよう
これはリスクでしかないわ
-
食洗機ならみんなで金出し合って買えばいいじゃんね
母ちゃん洗ってんのか? ラクになるぞ〜
-
ポップコーンの硬い皮の部分って歯の表面にちょうどフィットして一体化するときあるよね♪
-
旅行中、PCとかないしやること限られてるからなんか頭スッキリしたわ
普段どれだけいらんことしてるかってのがわかった
やっぱ脳みその思考をリセットするのってすごい重要だなってこと改めて感じたから瞑想とか馬鹿にしちゃいかんな 習慣作ろう
疲れたけど楽しかった
-
はるとが大きくなって、俺がコーヒーカップ4つ持ちしながら部屋に戻る時もカードキー持ってエレベーターとかドアマンやってくれたりすごい助けてもらえることが多くなってしっかりしてきたなーって体感したわ
-
そいや昨日のCNPスタンプ買った?
俺きづいたんだけどやめたわw
-
20人とかいるグループLINEで、誰々が結婚して名字変わりましたのでよろしくって連絡に対してみんなで「おめでとうございます」ってチンコロチンコロみんなでいらない通知鳴らしまくるってのどうなん?w
職場のLINEのあけおめ送信とかもそう
いらねえやろw
んなもん合った時に直接いえやw
グループLINEでみんなのが無駄に鳴るってのわかってないのかな?
「はいよー」とか「あらら」とか無駄なのがあるなかでたまーに「まえのん よろしく」とかって来てて俺スルーしちゃうときあるから困るw
だってだいたい無駄言なんだもん つどみねえよ
-
今日早出残業
明日の7時から
サラリーマンつまんねw
つら
-
臨時ボーナスとやらが入って職場が湧いた
60000・・・
副業の火力がデカくてもうサラリーマンの報酬には満足できねぇw
-
係長はパチンコに溶かすらしい
マイホーム兄ちゃんも
マイホーム買うのにパチンコに万使うなよ・・・
まあお金にそんないい加減でもマイホームは買えるんだな
ってなるとそれなりに勉強して頑張ればそれほどでもなく買えるんか?
-
みんながパチンコに万溶かすなら俺はどう使うか・・・
みんなとおなじように
-
やってたらみんなと同じになってしまう
まあ臨時ボーナスは家に入っちゃうけどw
-
あ、だめだPC買ったわw
にしても今後副業収入とくに行き先決まってないや
NFTは今真冬な感じで買いたいって思わないし
ってなると本とかブログへのチャレンジ費とかしかねえなぁ
-
amazonのブックマークページをいらねーもんのページに設定したw
ホーム画面って自分が欲しくなりそうなもん載せてくるじゃんね
無駄な購買意欲掻き立てられないように広告ページをみないようにしたw
-
本当はYouTubeのホーム画面も非表示にしたい
ホーム画面で捕まるのやだw ショート動画もいるしw
-
んあ!?!?
アプリアイコン長押しで登録チャンネルページいけるのは知ってだけどそこから登録チャンネル直通のアプリアイコン作れた!w
今始めて知ったwww
これでしょーもない動画に時間を浪費することを防げる!
新しい発見もなくなるけどねw
-
643
基本パパが洗ってるかな
すっかり忘れてたけどリハビリ兼ねてるから食洗機導入は後回しだわw
-
646
え、、、??5歳だよね???
俺が両手に荷物持っててもエレベータの操作や部屋のドア開けてくれない人との生活が当たり前だったせいで今オーバーヒートしてる
-
647
買っちゃったww
でもスタンプ自体は全く同じなのね
ガッカリだわorz
-
648
それもう普段から通知OFFにしてる前提じゃね?
名指しされたときだけ反応すれば良いやみたいな
それはあまりにダルいしうるせぇよなwww
-
650
大多数は1ヶ所から貰える給料だけだからな
それをパチ●コやス●ットに溶かすのはもったいねぇ、、、
てか普段からギャンブルやらなきゃ金貯まるだろうにww
-
YouTubeもアマゾンもオススメ的なのOFF設定してるからカスタマイズされてないお♪
また見る?とかまた買わない?ってのならあるけどお前こういうの好きだろ?wwはほとんど無いお
-
659
そういえばそんな人もいたなぁw
元気?w
-
660
買ったかw
今のところ売っても数百円しか儲からんね
-
662
職場じゃ製品とか人件費の計算して仕事してるように見えるのになんでパチンコとかやるんだろうって不思議
娯楽にしては他より明らかに高いよね
-
663
おー切れるんか!
そうするとYou Tubeのホームとか何が出てくるの?
You Tube全体で人気なヒカキンとかが出てくんの?
-
まあ自分が観たくないもの(目にしたくないもの)が出てくるのは何か嫌だからなぁw
ショートに可愛い女の子映ってるとクリックしちゃうんだもんw
-
667
カテゴリ別で今はこれ人気だよってのが出るかな
ショート動画は止まらなくなるからバツ押して丸ごと見なくしてるww
-
興味無いのばかり出るからなかなか良いよ
アクセス履歴や検索履歴を反映するのは嫌いや
ストーカーされててキモイ
Yahoo!なんて検索単語を大量に保存してるからちょーキモイwwww
見るとうわあああああ\(^o^)/オワタってなるよwwwww
-
664
元気だぜ
安定のニートなうだけどw
親がうるさいって嘆いてる
てか30代後半なのに一つの所で長く働きたくないと言いつつそれでも良いようにする対策を何もしてないから感心する
老後終わってるなぁー
-
666
まぁ形として残らない映画や遊園地に似てると思えば良いんじゃない?ww
お金払って回して球飛ばして遊ぶだけ
稼ぐのが目的じゃないなら娯楽ですわww(皮肉)
-
うわあああああ!?
デリデリのサイトで一部の動画がダウンロード出来なくなった
なんで??
仕様変更したのか???
ひどいお
どうしよう。゚(゚´Д`゚)゚。
-
180円の卵の為に散歩&ドライブした結果
店 今回から日付変わったんや ごめんねw
撃沈orz
-
てかデリシアの税別218円の卵じゃあかんのか?
結構安い方だと思うんだけど
180円の卵の為に車使う方が非効率なのに何故分からんのかな
使う度に今回のガソリン代はxx円だぜ!って表示してくれれば良いのにw
-
どうせ車で行くなら車内でスマホ充電しようと思って充電してたら店着いたとき途中のまま止まってた
接触不良かと充電器やコネクタ差し直しても無反応
これ充電器だなって外したら端子が熱で溶けてた、、、
とりま車のソケットとスマホは無事だったのが不幸中の幸い
今年の2月だか3月に買ったばかりなのに酷いお
出力的には何の問題も無いから不良品?なんてこった
-
若い女の子・・・可愛い・・・
-
喋りが社会人よりたどたどしいのがいいよね・・・
-
Fitbitのお陰で分かってきた事
7〜8時間の睡眠 スコア70台
8〜9時間の睡眠 スコア80台前半
てことは9〜10時間睡眠だとスコア80台後半?
ちなみに何もしなくても何故か小刻みに目覚めるから大勢が目覚めるであろう6〜7時付近にも目覚めるんだけどそん時見るとスコア50前後で草wwww
あとさ3〜4時台にも目覚めるんだけどそん時も見てみようかなぁーって思うんだけどスマホ見るとますます2度寝しにくくなりそうで迷う
-
677
ほんとそれな
ちょっと残念でも若いだけでかわいい
-
678
社会人でもたどたどしい俺はどうすれば、、、あ、永遠の高校生!?w
-
男だとキツいしいてぇww
女の子って若くて可愛いと↑みたいなセリフすら可愛いってなるのになぁー(´ω`)
-
今日は資産暴落したなぁ
何もしてないのに前日比8万減った
これも見慣れててほとんど気にならん
むしろ買いたい株があるのに買えない事にツラい
さて、リワード広告どうにかして切り抜けなくては!!
やっぱ広告周りごっそり仕様変更されてるね
プラグインを最新化すると広告単価が良いぜみたいなメール来てた
てことは今動いてるアプリも単価が死んでるのか
-
671
意味もなくニートやってるのかw
年取ってから苦労するよな
ジョニオは持ち家やら土地があるからかなり安心だけど、元同居人は賃貸だから親弱ったら積むよねぇ・・・
-
675
卵って卵基準にしたら高価だなって感じだけど、栄養価とか考えたら安いよな
なんの栄養もなくてむしろ身体にあまりよろしくないお菓子が200円でも買うのに、完全栄養食である卵が10個も入って200円で喚くという
-
679
就寝時間何時なん?w
睡眠って寝始めの90分とかの質がかなり重要っていうし、スタートダッシュのコンディションを作るのに注力してみたり
数値化されるとゲーム性増すねw
-
ChatGPTに作らせた会社のキャッチフレーズ、全社員中2位になって金一封出てワロタwww
ズルすぎ・・・まじごめん
-
ジョニオは過去アイドルに大金つぎ込んでたけど、今給料入ったらかなりの割合で株に突っ込みそうで楽しそうw
パチンコは文字通り溶かすって感じだけど、株式投資は溶かすってのは違うもんな
投資信託チマチマ長期でやってたらそれで老後資金問題なしだけど、ぶっちゃけつまらんよねw
-
てか社内のどんな偉そうにしてるおっさんよりハゲた俺が指先でチマチマやったキャッチフレーズが優れてるってすごいことだよな・・・
とはいえ前回はGPT使わなくて3位だからそれなりにツボは抑えられてるからAIに的確な指示出せたのかもだけどw
過去の1位のキャッチフレーズを読み込ませて、今の時代にあったSDGs的な要素組み込ませたんだよね
まあ、最強だよねw
-
とはいえ最強AIを生身の体で越えて1位とってるやつがいるからなw
でもなんかそれがかなりの割合で課長とか所長がとってるんだよねいつも
なんか裏の力がかかってる感しかないw
-
いきなり鼻水垂らしたやつが上位に来たら怪しいけど、ChatGPTが出現する前に3位とれてるってのが俺のかなりの信頼の材料になっててよかったw
-
// 問題1
questions[0] = new Question
{
questionText = "",
choices = new string[] { "", "", "", "" },
correctAnswerIndex = 0,
explanations = new string[]
{
"",
"",
"",
""
}
};
// 問題2
questions[1] = new Question
{
questionText = "缶詰のツナにはどのような添加物が含まれており、魚の鮮度を保つ役割を果たしていますか?",
choices = new string[] { "着色料", "酸化防止剤", "増粘剤", "香料" },
correctAnswerIndex = 1,
explanations = new string[]
{
"缶詰のツナは自然な色合いが好まれるため、着色料は通常使用されません。しかし、他の食品や飲料には着色料が使われることがあります。",
"",
"缶詰のツナには増粘剤が含まれていることはありません。増粘剤は、ゼリーやソースなどの食品の食感を改善するために使われます。",
"缶詰のツナに香料が含まれていることはありません。香料は、食品に特定の香りをつけるために使用されます。例えば、チョコレート味のアイスクリームには、カカオの香りがついていますが、それは香料のおかげです。"
}
-
これ例のアプリのベース
問題1は空欄にしたやつ
問題2は例文入ってるやつ
correctAnswerIndex = 1
ってのは、2番目の回答が正解ってこと
0が1番だから1は2番
これをコードじゃなくて文としてChatGPTに投げて、たとえば、
回答1をA 回答2をBに当てはめて。。。。
とかって差し込む部分まで指示すれば差し込んでくれるかも
-
正解の回答が何番かも固定するわ!w
1ばんの問題は回答2が正解ってのを固定
ランダム出題だから関係ないし、そうすればコード編集する時にジョニ男が手を加える部分が二箇所減らせる
-
よし! アプリベースできたぞ!
-
>>684
それなw
先のこと全然考えてなくて草ww
-
>>685
10個500円でもありだよねw
1個あたりがコーヒーやジュースより安いなんてバランス悪過ぎ
-
>>686
Fitbit曰わく寝付くのは1時台が多い感じ
寝付き悪いんだよねぇ、、、
そのゾーンすら浅かったりするから万年寝不足で困る
これでも23時以降はパソコン禁止にしたり飲むなら出がらしのお茶にしたり閃いた事は実行して調整してるからここまでマシになった
寝付けないと2時台や3時台もあったからねw
-
>>687
chatGPTを使いこなした事への対価だと思えば良いんじゃない?ww
-
罪悪感なんて感じる必要無いのだよ
有能なAIを使いこなせない古い人が悪いのだから
ソイツの代わりに使いこなしてお礼されてと思えばok
-
>>688
うむ、、、
復帰しても前ほどアイドルには金使わないと思う
投資への金遣いは一段と荒くなりそうだww
給料手取り12万だったお!
だから7万投資や!!
とかやりそうwwww
-
690
社員コードで管理して役職分からなくしないと不平等や!!
-
実はchatGPTが選んでたりして、、、w
-
深い睡眠が1時間程度しか無いのは問題ありだよね
しかも一度に1時間じゃなくて小刻みに分けてようやくだもんなぁ
キレイな波形なら良いけど
浅いー深いー急に目覚めるー浅いーー深いー浅いーーみたいに不安定過ぎるのもいかんな
-
毎月7万投資するのは見てて楽しそうw
てか毎月7万もインデックスファンドにぶち込み続けたら普通にFIREできそw
独り身強いよな
パートナーもそういう思考で共働きしつつ一緒に投資し続けられればさらにハイスピードだよね
-
課長以上の人がキャッチフレーズ投票して決めてるらしい
臨時ボーナスでもらう60000よりこの7000円のが嬉しいぞw
-
この賞金でキングオブ自己啓発書買って線引きまくって血肉にするわw
残りの5000円くらいは嫁に化粧ポーチというかを買ってあげようかな
小さいの使って溢れかえってる
-
おっさんに「みんなに奢れよな♪」って言われたけど、そういえばパチンコやってるような人とかってちょっと儲けでたら人に奢ったり無意味なばらまき方するよねw
まじで無意味だよねw
せっかく儲けたのに
-
だいたい友達でもないような人に奢るメリットってなんかあんのか?
おれも前の職場の人に何度も奢ってもらって何万円分食わせてもらったかわからんくらいだったけど、退職したらもう奢ってくれた人のこととかどーでもいいし、なんなら奢ってもらったときも別に何の恩も感じなかったよねw
-
>>705
たしかにww
そうやってfireするか
-
いや 投資信託やってます より 株式投資やってます の方がかっこいい気がするからやっぱ今まで通り株だな(`・ー・´)ドヤ!
てか株取引が好きなだけなんだけどさww
-
>>708
そう言うときにたかってくるの嫌だよね
てめぇの方が給料だけじゃなくてボーナスも多くもらってるんだからみみっちぃこと言うなバーカ
-
>>709
ふと我に返ったら奢って楽しんで貰えるのが幸せな人も居るかと、、、
-
自分だけでパーッと使うより皆とワイワイしてパーッと使う方が皆も嫌な気持ちにはならんかと
-
職場仲間にって旅行したらお土産買う人が居るわけだしそれの飯パターン的な
-
アイドリープライド
何か切ない始まり方(´Д⊂グスン
雰囲気としてはエクストリームハーツに近い気がする
キャラクターはどっかで観たことあるような女の子ばっかりww
お前らこういうの好きだろ?ってバレバレで切ないわorz
-
713
たしかに俺がジョニオに食費奢ってるのもまあ大部分それだわw
それの他人へのお土産バージョンか
-
711
俺は資産運用してる って言うかなw
そうそう 今夜33333円の積み立て投資が始まったw
いつまで維持できるかわからんがねw
ここに30000も使ってたら他に回す余力がなくなりそうなんだよなぁ
-
5月
YouTube 56866円
アプリ 25447円
合計 82313円
なんかアプリがちょっと伸び悩んでるけど、まあ上々やな!
-
とはいえ大臣代と積み立てNISAやったら貯金できねえw
しばらく積み立てNISAとめとくかぁw
まさかのPC故障だったからギリギリだ
来月頭で引き落とされたら持ち金ほぼ0になるw
これだとなんかチャンスあったときに使える金なくなるからリスクだな
-
今年中に登録者10000は行けそう
てかさ、積み立てNISA満額だけして無駄遣いしない習慣作れてれば老後資金ほぼクリアだよなw
老後っていっても今みたいになんか作って稼げるスキルついてたら無収入じゃなくなるからそれだけでもいいんだし
-
仕事つまんねーw
かえりて
明日も出勤してくれとかいうし
思ったんだけどさ、若い頃に残業とか休日出勤するのって損だよね
おっさんになってからのが時給高いわけじゃんね
同じ時間私生活削るのに受け取れる額が倍とか違うんだからすげー損
若い頃のがやれること多いから時間の価値も高いし
若い人は価値の高い時間売っても安い時給しかもらえない
おっさんは価値の低い時間売ったら高い時給もらえるわけだ
-
Metaの新型VRデバイス MetaQuest3発表されたー!
GPU性能2倍
40%薄くなった
フルカラーカメラが付いてるからARグラスとしても使える
うーむ! 触ってみたい
-
今年AppleもARだかVR出すって噂もあるし
Appleが出したらやっとVR始まるって感じかなw
-
んでもGPU性能2倍になったところで、PSVR2とかには及ばないわけだけど、そんなPSVR2はそれほど話題にもなってないところみるとグラフィックの問題じゃねえんだよな〜
重さだってQuest2でもそんな致命的ってほどでもなかったから
コンテンツとか使い道の問題なんじゃねえかや
知り合いが持ってないから一緒になんかやれないとかありそ
JKたちが持ち始めて、メタバースであいみょんがライブやり始めたら本格的だ
-
74800円くらいする
499ドル
たけえなって思ったけど、初期型買った時は1ドル105円とかだったな・・・
-
718
それだ、、、
資産運用だわww
そうしよう!
投資信託や株式投資、不動産投資みたいに幅広くやりたい
-
これで賃貸に引っ越したら積立減らす事になるのでは、、、
-
719
すげぇ!!
1ヶ月で8万越えかー
-
722
おっさんになってから休日出勤すると身体がしんどいから若い内に働けるだけ働くとも考えられるぜww
-
アップルがVRやってもあんま需要無さそうだけどなぁー
10万のヘッドホンも売れてないし
-
リンゴマーク好きな人は買うけどそうじゃなきゃMetaのにするんじゃないかね
-
二次元おかずにする夢を見た
生々しくて切なかった
-
賃貸に引っ越しても給料内でやりくりできるから俺の副収入はそのままよw
副収入をあてにして家賃にあててたらリスク高すぎるw
-
なんかよ、この間岩手言った時に、向こうの父親や姉からもうちの父親が大柄な態度だねって言われてさw
知ってはいるけど改めて他人に言われるとなんかショックだよねw
そうなのよねぇ うちの父親ねぇ
俺も他人だったら絶対に関わらないタイプなんだよねぇ
なんかさ、自分の父親に年々失望していってる自分がいるのよね・・・
店員さんの年齢とか人柄見てタメ口使ったり敬語使ったりするしさ 若い子には無条件にマウントとって、歳上には敬語とかだせーなぁと・・・
この間の帰り道もさ、子どもたち疲れて腹減ってないとか眠いとか言ってるのに、父親はこれが喰いてぇだのこの店うまそうだのってつぶやいててさ
みんなそれどころじゃねえのに
子供より自分の腹かよってな
みんな完全無視してたけど
なんかね 昔からこんな人だったけど、自分が大人になっていろんな人みていくと、自分の父親ってめんどくせーやつなんだなって気付いてくるよね
-
またそのくせ変に好いてくるような人が中途半端にいるから孤立せずに勘違いして自信つけてるんだよね
引っ張って欲しい人が集まってるさ
無理な人は近づかないから結果的に身の回りにいる人はみんな父親のこと好きな人たちさ
そのせいで性格こじらせてる
俺もなんかもう疲れたよ・・・
引っ越し必須だわ・・・
あとこの間の旅行で感じた
もう旅行一緒に行きたくないw
-
そうそう行きの駅でもさ、新幹線の中で食べるもの買ってくかってことで歩いてたんだけど、父親は駅弁屋を探してはるとつれてどんどん先歩いてくのね
こっちは荷物あったりそれぞれ食べたいものも違ったし、なんならコンビニでもいいよって感じなのに駅の中行ったり来たり
おめーの腹だけにどんだけ連れ回すねん!ってなって離れて俺等は勝手に弁当買った
自己中 欲深い 大柄な態度 短気
・・・ボロくそやなw
-
今人生で一番苦手な人誰かって言ったら父親なのかもしれんw
もうね、崩壊しましたw
-
なんか歌めっちゃうまくて話し声が美波みたいで可愛いVtuber?が、去年俺がメタバースに作ったワールドでライブしてくれてたw
可愛かった・・・
YouTubeで雑談初生配信するっていうからそんときぜひジョニオも彼女の声聞いてみてくれw
可愛いおw
-
ぼくのワールドに27人も人集まってノリノリになっててすげー!ってなったw
-
昨夜久しぶりに0時過ぎてからの就寝になったんだけど、明らかにダルいね
ダルいっていうか、目が乾燥してるような感じがするのと、頭が晴れてないような感じ
あと俺あるあるなんだけど、寝不足だと手の人差し指と親指の付け根の合谷ってツボが痛くなる
昼寝しても回復しない
就寝時間一時間遅れただけで丸一日不調だわw
-
この状態って若い時は毎日だったんだよね
目はドライアイみたいになってるし視力は0.5以下になってるしダルいし
疲労だなーとか無知だから思ってたんだけど、単純に睡眠不足
-
睡眠ってめちゃくちゃ重要だよな
んで、俺多分1時に寝て翌日12時に起きてもダルいんだと思う
リズムかな?
黄金時間みたいなのよく言われるじゃんね
22時から3時の睡眠は大事ーみたいな
これってさ、日の光浴びて目覚めてからちょーど眠くなって一番深くて質のいい睡眠がとれるのがこの時間ってことなのかもな
1日のリズムって人間的なのが産まれたときからほとんどかわってないだろうからリズムってのがある程度あるんだろうなぁ
-
睡眠と食事最適化したら体調かなり安定するよね
ジョニオも究極的には0時前に就寝できるリズムを取り戻せたらいいな・・・
俺は寝れるのに寝てないってタイプだからw
-
なんだろう?
眠いのに寝れない感じ?
目を瞑っても眼球が動いてたり瞬きしちゃう感じ
ジョニオもそうなんかな?
だとしたらこれって睡眠不足の負のループみたいなのあるのかな
睡眠不足でバランス乱れて変に興奮、緊張するみたいな
負のループがあって寝付けないとすればさ、これ強制的に薬で23時寝れるようにするか、無理矢理ランニングとかなんか運動してクタクタにして倒れ込んでリズムを強制的に取り戻すしかないよな
-
なんか俺も30歳だし、しっかり睡眠のリズムとって安定した毎日を過ごせるようにしたほうが良さそう
寝不足して夜テキトーなことして日中ダルくなるよりとっとと寝て早起きして朝の時間過ごす方が人生楽しそう
夜ってしょーもないYouTubeみたりしがちだけど、早朝にしょーもないことするのって少ないだろうしね
うーむ! 今回の夜更かしでなんか今後の人生変わりそうな気持ちの変化があった気がする!
-
4回目くらいのブログ再チャレンジ始めたおw
こんかいはYouTubeチャンネルという宣伝の場があるしターゲット層も絞れてる
バナー広告とかは一切貼らずにアフィリエイト収入のみ狙って作っていこうかと思う
-
急に天気良くなって花粉フィーバーしてるから胸焼けとOPPでヤバかった
窓開けてたからフローリングワイパー使ったらシート黄色くなるくらい花粉入り込んでるしw
そりゃこうなるよねぇ、、、
-
745
あーかなり近いかとww
ただ俺の場合はもう身体動かしてクタクタでも目じゃなくて頭がランランルーしててダルいし目も疲れてるのに眠りに入れない
-
完全に負のループから抜けられないから学習して疲れすぎない程度に留めてるお
-
743
あー分かる!
リズムからズレると睡眠長くしても何か変な感じなんだよね
疲れが抜けてない的な
まぁ日常的に睡眠不足で疲れてるからまれにぐっすり眠れると起きたときに 今ってもう午後?? ってなるんだよね
-
735
あれ?初対面じゃなかったっけ
それは切ない、、、
てか口に出して言うとなるとそれなりの事があったのだろうか、、、
-
ロリオパパに会ったこと何回かあるけど別に横暴だとか感じなかったけどなぁー
-
ごめ
大柄を見違えてて横暴と解釈して書いてしまった
-
738
親に苦労してるな
気持ちは少し分かる
家の親は揃ってめちゃ短気なんだよね
しょーもないことですぐイラついてさ
この時期2階の自分の部屋で窓開けてると近所の家の壁に反響して1階に居る親の独り言聞こえてくるんだよね
ガッシャーン
あー!もう!!
とかww
窓開けてるのにそんな騒ぐと近所の人にも聞こえるよって言ってるのに相変わらずだわ
親は更年期だと思って妹と共に塩対応してる
-
自分で溜めたガラクタが崩れてきてキレるとかマジ草www
草超えて笹wwww
そりゃペットボトル30本とか立てかけてりゃ崩れるさ
バッグ床に直置きしたままなのに電気つけずに歩けば金具踏みつけるさ
色々ガッカリしてるよ、、、
-
739
なんだと!?
見たい!
聞きたい!!
やりたい!!!(※美少女なら)
-
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
四葉の声で暴言聞けて楽しいw
このアニメの中では残念な女なんだよね
何で美少女の方にしなかったんだろ
制作者が四葉の声で暴言聞きたかったのかな
脳内で中野四葉に変換されるからギャップ萌えする
このアニメのブス女の声として聞いてから五等分の花嫁見てたらどう感じたのか分からんけど
中野四葉は見た目と声がめちゃくちゃ合ってたなぁー
-
大柄って字あってんのかな?
おおへい よりも おおがら って読めるよね?w
そう オオヘイw
-
昨夜めちゃくちゃ寝付き悪かった!w
風呂入ってなくて22時半にシャワー入ったからか??
4時間半の睡眠でレンの夜泣きで三回くらい起こされたけど意外とスコア73だったw
体調はいいw
-
755
みんなそうだよなーって何か安心するわw
うちの親は無意味にイライラしてることはないけど
ペットボトルって溜めるとボーリングのピンみたいにガラガラガラ〜!ってなってウザいよねw
家にチビがいるとトミカが足に刺さったりポテチの破片が足の裏にくっついたり日常茶飯事すぎてうざいよw
-
家が乱れてるとやっぱ生活の質下がるよね
最近ほんと思うんだけど、物の住所決めとかの仕組みづくりと習慣作りでしかないよなって
-
声優大好きならそのVtuber結構いい声してたおw
こんばんわーって言ってくれて、ワールド使ってくれてありがとございますーって言ったらペラペラとお喋りしてくれた
Twitterでもちょいやりとりできたw
話せるアイドルやw
おっかけみたいな人も何人かいたわ
-
Clusterでライブしていいワールド持っている方はぜひ声かけて教えてくださいって言ってるから、君の専用のワールド僕が専属で作りますよ!って手を上げて作り続けたら結構側近になれそうw
-
この子だお
19時から雑談するらしいからぜひ
https://youtube.com/@yuki-vsinger
-
先週出した動画がバズった
今までNo1でバズって110万回再生越えてる動画よりも再生の勢いある
登録者も1日で37人前後増える
編集大してしてなくて本当に製作時間1時間もかけてないんじゃないかな・・・
こいつ多分一年で20万円以上稼ぐぞ!
ってなると時給20万円以上やん・・・やば
-
すげぇww
大ヒットやん
おめでとう!!
-
もう一本必殺動画作ってるけど、こいつは今のバズりが少し落ち着いてからお盆連休の時とか狙ってぶち込むか
もう動画とブログとHCアプリの三本でしばらくは絞っていいのかも
-
もしや 横柄 おうへい じゃね?
俺のスマホだと おおへい だと 大柄か大平 しか出てこねぇw
-
ごめ
打ち間違えた
もしや 横柄 おうへい じゃね?
俺のスマホだと おおへい だと 大平 しか出てこねぇ
-
そういや昨日打つとき出て来ないから おおがら って打って変換してた
-
投資信託1円増えたお♪
やったね!
-
761
それww
自分で積んで崩れて怒ってるww
今日は冷蔵庫の中で液状化した何かが出て来た
俺がイライラしながら捨てたわ
-
横柄だ!!!w
なんとなく大きい態度だからオオヘイって印象あったわw
-
760
今日は6時までしか深い眠り無かったなぁー
6〜11時までレム睡眠と浅い眠りと起きてるしかないww
だから昼まで寝てるのに眠いんだよなぁ、、、
-
うちも冷蔵庫にウスターソース同じの2本、焼肉のタレ同じの2本、たこ焼きソース同じの2本、マヨネーズ2本(一本はほぼない)、ケチャップ2本(同じく一本はほぼない)
が出てきて捨てまくったw
俺がやらなきゃうちもダメだわ
ムカつくけどもう自分がやるしかねぇ
-
774
良かったw
解決したな!
-
もう他人にあーだこーだ言って操作しようとするの基本やめたいw
自分がやる努力する
-
776
それで俺が捨てると●●と○○は?
って気付くんだよねぇー
ほったらかしてカビたり発酵してパッケージが膨れたりすると諦めてくれるから捨てられるんだけど
もったいない症候群でムダを増やしてる
もったいないのせいで時間をムダにしてるのに何故気付かないのか
本日も平和だなぁー
-
他人を動かすって大変だもんね
いっそ俺も捨てまくれば良いのかな
捨てられるから使い切ろう!とか買うの辞めよう!ってなるまでwwwww
-
761
我が家の居間はお菓子クズが落ちてて踏むとイラっとする、、、w
蜘蛛の巣そのままだし
マジきたねぇー
ゴミ屋敷と比較して家はキレイと勘違いしてるんじゃねぇのかな
-
Prime Musicっていつの間にか選んで再生出来る曲限られてるね
マジクソ
まぁ間もなくグッバイだけど
-
ぼっちざろっくって主人公がボーカルやるのかと思ってたのにギターなのね
そして主人公が俺らにはめちゃ親近感湧く設定だった
25話構成でもいいくらいだよなー
なんか詰め込んでてもったいない
https://www.youtube.com/watch?v=p010N38zFrA
https://www.youtube.com/watch?v=5tc14WHUoMw
https://www.youtube.com/watch?v=fJh5UeiULZs
-
781
大人だけでもお菓子のクズ落ちるんだねw
うちだけ荒れ放題かと思ったけどよかったよw
-
PrimeMusicってやっぱ所詮おまけだからかなり少ないよね曲
YouTubePremiumのおまけのMusicでは最新曲から基本的なの全部聴けるから、アレクサ使ってみたくてもそこが課金しないと弱いからできないw
OKGoogleよりもアレクサの方が呼びやすいんだよなぁ
-
ぼっちがいきなりボーカル(リーダー)ってのは共感できないからギターだろうなぁw
ツボ抑えられてんなぁw
-
土日バズったお陰で1日で3100円入ったおw
一気に登録者も増えたし
このまま長期間検索上位にいれて再生され続けられれば今後の伸びが加速しそうで楽しみ
定期的にバズを狙ったほうがいいんだろうなぁ
俺のいるジャンルにも大物インフルエンサーがいて強強ワードが何かってのはわかってるからそれ入れたんだけどさ
明らかにそれ意識してるものになるから連発しづらいんよねw
-
高配当株投資とかいいよなーとか思うんだけど、今投資するとちょっとチャレンジ資金が無くなりそうでキツイんだよね・・・
やっぱある程度資金力ないと大した投資できないよね??
またどういうのみてどう楽しんでるのかってジョニオの話聞かせてくれ♪
-
今みたいに欲しいNFTもないとかって時に、なんかチャンスあったら打ち込める貯金50万くらい持ってれば、それ以上のお金はどんどん投資に回していいと思ってるんだよね
現金では必要以上に持つのはナンセンスだって考えはあるから
ってなるとMacbook資金やらで今年いっぱいあれば50万くらい貯められるのかなぁ?
いや、積み立てNISA続けながらゆっくり50万目指す方が効率的なのか??
でもその最中にチャンスだ!ってお金必要になったら掴めないし・・・うーむ!!
積み立てNISAは火力弱いから後回しでも良さそうだよな・・・w
-
785
ほんとそれなw
prime会員は聴き放題と言いつつ実態は
曲選べないぜ!アーティストやタイトル選択しても別のが流れるお!!あ、スキップも回数に限りあるからねww
悪意を感じるわ
昨日1時間くらい奮闘してたけど聞きたいの1回も流れてこなかった(´;ω;`)
店のBGM程度の感覚ならありだけど選んで聞きたいとかピンポイントで聞きたいなら向いてないわ
-
786
うむ、、、
お陰でハマったよ、、、
曲好きw
-
787
そのペースだと本業を超える日も近いなwwすげぇww
何がウケるのかってのをリサーチしてコンテンツ作ってるから成功したんだよね?
稼げないYouTuberはリサーチしてから動画作るってのをしないんだろう
-
https://tamatoys.tma.co.jp/product/search/10
見てるとだんだん欲しくなってくる(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
-
790
え!?w
そんな不自由だったっけwww
んじゃスマートスピーカーで「アレクサ、スピッツの〇〇流して!」ってのがMusicプラン入ってないと効かないってこと?
-
AmazonMusic月1080円か・・・
だったら月1200円くらいのYouTubeプレミアム入ったほうが広告剥がれて音楽もフル機能だからいいよなw
-
791
えー なんか俺も気になってはいたし、今度会員になったら見てみようかな
夏にゆるキャンやらかのかりが出始めたら入会するかなw
いや、全部配信終わった秋かなw
-
792
来年給料額越えたらはしゃぐかな・・・w
ブログがうまくいけばそれほど遠くもないと思うんだけど・・・
いやーブログでもYouTubeでも慣れないとどうしても自分が作りたいもの作っちゃうんだよねw
稼ぎたいなら視聴者のニーズをとにかく満たすもの調べ尽くして作らないといけないんだけどさw
常に自分に問いかけないといけないわ 自分が作りたいもの作ってないか?って
-
俺のは繰り返し見られるから本当にラッキーなことに稼ぎやすいんだよねw
某ママとかがやってるVlogなんてのは誰でもできるけど、それゆえにつまんなきゃすぐに他のチャンネルに飛ばれるだろうし、過去の動画なんてほぼ見られないだろうし、資産性ないよねw
こうなってくるとたぶん俺は続かなかったw
本当に偶然の作ってみよーって作ったアプリが駄目になって、なんとなくYouTubeにスクリーンレコード動画投げといたら伸びて、、、って流れからほんと偶然いいポジション見つけられたからラッキーだったw
-
スクリーンレコード動画投げた時は誰にも見られないと思ってたんよ!w
無にするのはもったいないから記念にって感じで無編集だし説明文とかも何も書いてなかったw
それが再生数回って初めて「あれ? これアプリじゃなくてもYouTubeで同じ需要満たせるやんw」って気付いたw
いやー なんとなくやってなかったら未だに物価高に押しつぶされそうな社畜として頭抱えてたわ・・・
-
793
そろそろダッチワイフを・・・w
-
あ? そういえば尻コンの話全く聞いてないけど眠ったの?w
捨てたか・・・w
-
臨時ボーナスパチンコに溶かすって言ってた係長、今月の支払いやばくて金やべーやべー、PayPay後払いとかリボ払いでどうやりくりするか考えてる
だとwww
やっぱ火の車になってたwww
クレジットカード5枚あってどの請求がいつどのくらいくるのかわかんなくてパンクしたとw
クレジットカードってカード会社に一時的に借金してるわけだけど、それを返すためにリボ払いという借金で過ごすだと、、、!?
不健全すぎるw
-
この間は、なんでこの人こんなお金余裕ありそうなんだろ・・・
うちって金ないのかな
って思ったから、火の車になってるの聞いてすげー安心したw
今後もうちは頑張りますw
-
794
一部の曲はそうやってピンポイントで選べるけど
例えば ぼっちざろっく 星座になれたら
をクリックしてもシャッフルモードになるだけで聞けないんだお
ずっと聞いてればいつかは流れるかも的なww
多分スマートスピーカー使っても再生されないんじゃないかな
-
797
作りたい物を作る と 売れる物を作る って相反する事があるから難しいよね、、、
-
prime会員にオマケでついて来るアマゾンミュージックだとこのざま
ホントに使いにくすぎて何これって感じww
検索して あ、あるじゃん♪ て押したら別の曲流れるからサイトがトラブってるのかと思ったわ
はじまりのセツナ
とか
baton
とか聴きたいの沢山あるのに俺の聴きたいのはほぼ全てがピンポイントで選べないww
別枠のアンリミテッドになるとピンポイントで選べる
-
798
そうねぇ 子供との日常風景とかはよっぽど可愛いとかじゃないと見ないもんな
別に他にも類似してるのがあるならより可愛い方へ流れるww
-
801
シリコン棄てたお
もうシリコン無いお
欲しいけど洗うのが大変なんだよねw
-
802
えっと、、、おバカさんなのかな、、、w
-
なんで気軽にリボ使うのかねw
金利かかるのに
パチンコより繰り上げ返済しろや
-
去年、「嫁に車買ってやった! NBOXカスタム! 買うってなれば俺は一番いいの選ぶで!」
とか言ってたのに今では「金ねえ やべぇー」
何考えてるんやwww
「正月連休、イオンモールくると俺にあっちまうでな。年末年始は俺は金使わねえといられねえもんで!」
ってのも名言だったな
欲しい物ないのに金使うためだけにショッピングモール行くってのが俺からすると異世界だったからw
-
806
それじゃあスマートスピーカーでも駄目そうだねw
まあ500円だからなぁ 相変わらずコスパはいい
-
てか住宅ローンあるのに新車買ったりパチンコしたり、よくそんな余裕こいてられるなw
おめでたいわ〜w
住宅ローンってほんとに家賃みたいな感覚で払ってんだろうな
40年アパート住んで毎月家賃払うのと、住宅ローン組んで毎月ローン返済するの 同じじゃんw
って感じだよねきっと
なんとなく色々考えるクセついてなかったらそういう思考になってしまうのはわかるw
俺も20歳のままの頭だったらローンと家賃を同じようなもんだと思ってたかもしれんw
-
中古住宅とかの価格とかみるとますます今35年ローン組んで一生を賭けてマイホームを建てる意味がわからなくなってきたわ・・・w
それなら高いけど家賃10万のところに子供が大きくなるまで住んで、夫婦二人になったらダウンサイズして、落ち着いてきたら好きな土地の中古住宅を500万以内とかで買って改装しながら住むみたいなのでいいのかなーって
-
しっかり備えながら生きてけば、そのまま60歳とかになってれば500万くらい一括で払えるやろ〜w
-
いや、300万だな!
-
そのころには3Dプリンターで家できそ
雰囲気ないけど
-
そうねぇ
子供が出てく可能性あるなら空き部屋だらけになる戸建てやマンションより賃貸の方がコスパ良さそうだな
-
811
名言と言うか迷言やん、、、
思考回路が平和で楽しいねww
-
僕に焼き肉奢って下さいって言わないと
-
犬になったら好きな人に拾われた
やべぇww楽しいwww
犬になりてぇ
最近転生ものばっかり見てるけど記憶あるままに生まれ変わるなら楽しそう
-
犬になって可愛い女の子合法的に舐め回したい
ブスや野郎に拾われたら、、、早く捨てくれ、、、
-
声優も大変やな、、、
恥ずかしいだろうに、、、
-
てか主人公の声聞いたことあるな
可愛いだけじゃない式守さんに出てくる男の声に似てる
-
焼肉奢ってって言えば喜んで奢ってきそうw
でも一緒に食事したくないw
-
めちゃくちゃマイナーなアニメまで見漁ってるねw
そんなアニメライフももう少しでいったん終わりか・・・
その穴にジョニオが何を入れるのか・・・
-
そいやスタンフォード式最高の睡眠は試してない?w
-
副業収入が給料越えたらその次どうしよ・・・
会社員はダラダラ最低限やりつつ副収入を投資に回して積み上げていつでもリタイヤできる土台を作ったほうがいいんかね?
会社員やめるにしては副収入全てがGoogleに依存しちゃってるのがなんか怖いよねw
-
あ、読んでなかったww
今日がラストだから読んでみる!
-
うむ Google依存率100%は今後を考えると怖いねw
-
https://youtu.be/y_VVsBB0OYI
かのかりに始まり犬ひろに終わるw
-
ED好き
-
あーマジ犬になりてぇ!!
ちなみに1話あたり12分だから今日全部見れたw
3回に分けて見たわ
-
うーん これもう更新コースかな、、、
もう見れないと思うと悲しい
ウォッチリストまだ180件くらい残ってるのに(´;ω;`)
-
でも年間5000円、、、
-
あれ?あの本はprime会員でも読めねぇやんorz
-
833
本気で犬になりたいって思ってそうでワロタwww
アニメ見始めてから少年っぽくなってていいねw
-
素晴らしい作品を作ってくれたアニメーターに全くお金を払わないで楽しもうだなんて!
年間5000円くらいなんの!w
にしてもさ、アニメ製作会社もamazonとかNetflixとかの海外の会社通して分配金もらってるわけじゃんね・・・
なんか日本のアニメってすごいのに搾取されてるようでいい仕組みじゃないよねw
まあおかげで海外の人にも見てもらえるってのがあるんだけどさ
DVDとかなんて今どき買わないだろうし、製作会社が直接ファンからお金払ってもらえる仕組みってかなり少ないよね
これこそNFTなんじゃないだろうか・・・
-
色んな服装の水原千鶴のNFTが10000枚とかあって、持ってると先行で最新話とか限定ショートムービーとかみれるとかさ
汚い金儲けだ!!っていうか、本当にファンならそのくらい払うような気がするんだけど
-
そういえばCNPのクリプトニンジャがテレビアニメとして放送されることになったなw
テレビくるのはすごい
CNPって22222枚しかなくて、今持ってる人が4000人とかって言ってた
んじゃこれがもっと認知されて、買いたいって人が30000人になったら・・・
絶対に価値あがるやん・・・
-
↑4000人の中で1人複数持って22222体なくなってるってことね
-
でも人気なNFTって数十万とかに値上がりしちゃうけど、じゃあ将来的にJKとかがNFT買いたいってなったら何買うんだ??
人気なの買おうとすると高すぎて買えないじゃんね
iPhoneならまだ必要だからってのがあるけど、NFTなんてなくても困らんもんなわけで
ってなると高額NFTは一般の人は買わないものとしていつづけるのかな?
じゃあJKは何買うんだ!?w
-
なんかカノカリみたいなの作りたいです!って会社が最初にNFTを出して支援者を募るってのがいいよね
おお!そのアニメみたい!面白そう!んじゃ買っとく!!人気になったら高く売れるかもだし!
っていう
-
なんかこのペースなら来月10万円稼げるかも・・・
-
842
アイドルかアニメじゃね?
-
839
それは買う自信あるw
アニメとのコラボ良いね!
-
ただ 欲しい って思う人が少ないと難しいんだよな
フリマアプリみたいな物でどんなに同じ物が沢山あったり、一点物だとしても要らなきゃ買わないってなるだけで、、、
NFT保有者にメリットを作らないと厳しいかと
今はただ知ってる人がすげぇ!ってなるだけで家族とかその辺の人はNFT持ってるよって言ってもナニソレ美味しいの?レベルや
-
838
テレビアニメはお金払わず見れるお
その感覚のせいでなかなかハードル高い
が、既に観たくてうずいてるw
-
今ならばパンダスタンプよりアマプラに課金した方が楽しめた気がするww
でもパンダスタンプがヒットすれば価値は上がるわけで、、、
何事も投資の世界は難しいよね
-
837
割とマジでペットになりたくなった
色んなとこ舐め回したり一緒に風呂入ったりやりたい放題じゃんね
ペットの方が俺より楽しい生活してて羨ましい
-
音楽のサブスクで割に合わんて話題になってたくらいだから映像も制作者はあんまり貰えてないんじゃないかなー
日本の著作権保護団体は何してるのか
JASRACとかカラオケやYouTubeやら教育現場やらからも金巻き上げる割には制作者の保護してないじゃんねww
-
842
女は感情に働きかけるとバカだから買うよ
タピオカみたいに流行れば産廃レベルの不味い店でも高値で売れる
アイドルが僕の写真(NFT)買って応援してねってやればイチコロだわwww
-
男はエロで釣れば良い
このNFT持ってるとモザイク無いのが見れるよ
とかね
犬になったら好きな人に拾われた とか 異世界ハーレム とかはせっかく良い場面なのにモザイクやピーが邪魔!
-
テレビアニメもCMを観て購買行動起こされて間接的には有料ともいえるが録画すれば無料かw
てかさ、たまにテレビみるとビールのCMってやばいなw
飲みたくなるもんw
プシュ!シュワ〜! ゴクッゴクッ! プハー!!!
みんなこれで馬鹿っぽいけどこのCMめっちゃ高額あるんだと思うw
俺でさえも飲みたくなるw 飲まんけどw
-
ビールのCMもそれぞれターゲット分けてて面白いよね
女性が一人で夜に窓辺でしっぽり飲む
みんなでBBQみたいなのやりながらうぇーい!!って飲む
しぶい男が部屋で足組みながら上品に飲む
仕事帰りの人が部屋に飛び込んで一気飲みする
よくできてるわーw
-
高橋充希の「今日、ケンタッキーにしない?」にどれほどの人が買わされただろうかw
ぶっちゃけケンタッキーなんてギトギトしててほんな食えねえし、美味しいって感じてるのは肉じゃなくて味付けされた衣だおあれ・・・
-
この間嫁たちが病院でお泊りする時に買ってたのを見て感じたんだけど、雑誌ってやつもあれほぼ全ペースがなんかの広告だねw
広告コンテンツ っていうかw
雑誌やべーw
-
「今夜、おらんちのでぇこん(大根)でおでんにすっぺ!」
って大根農家のCMもプリーズw
-
NFTって人気になると値上がりするから、人気なものがJKのお財布的に買えなくなるという難しい現象がおきるじゃんねw
枚数制限なしにしたら値上がりしないんだろうけど、それじゃあ・・・
とはいえiPhoneもタピオカも無制限なもんだけどそれ買って喜んでるからいいんか
-
パンダスタンプ売れば??
そんな爆上がりとまでいかないんじゃないかな
本命はイーサリアムNFTなんだし
-
んでも今NFT知ってる人はもうパンダスタンプ持ってるだろうし、今パンダスタンプ売れるんかなw
さいしょだったら
-
絵柄揃えたい人が買っただろうけどw
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/5da2491c9cbf74dd92906c8df4fa0c2890494ddb
日本円だと約50万で草wwwww
-
854
アルコール禁止されてるのにあれはズルい
飲みたくなる
-
857
雑誌とか新聞見てて思うけど広告見ても買おうとならんのに何で載せてるんだろ
企業としてメリット少ないんじゃないかな
今はどこ見ても広告だらけの時代で少なくとも俺は広告見てもスルーだから収益に繋がってないおw
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/bef73aed34ddc1b3ed99ef9095229a95c058b742
ゆるキャン△パワーやべぇww
ここは無料だけどNFT持ってるとこういう聖地に無料で出入り出来るとか良いよね
-
859
たしかに、、、
ならば常に均一価格で無限に発行してしまうとかww
有料会員カードみたいな感じで
-
863
きたか!!
てかM2チップ搭載だと!?w
重量問題解決するためにバッテリー外付けは賢い!
50万でもこれいいんじゃね・・・?
はるかに低性能なMetaのQuestProでも22万くらいだったし
まだ初期だから50万だけど、2号機は20万円以下とかにできたら爆売れするじゃね?
-
やはりVRは捨てたか
VRは酔うから無理な人無理なんだよなぁ
ARならみんな付けられるし、アバターつかうにしても別にAR空間にホログラムみたいに友達のアバターを目の前に登場させて会話すればいいもんね
-
カメラ12個とかあるってことは足も読み込んでアバターの足の動きまでフルトラッキングするのかな・・・
スペックやべえな・・・
-
究極MacBookとかいらなくて、AR空間にディスプレイなんて無限に表示させられるよな
スマホの携帯性とPCの作業性を合体させたような
Questでも仮想モニターみたいなのやったんだけど、別にVR空間で会議したりパソコン作業する意味あんまないんだよなw 手元見えないしw
Quest3もAR機能しっかりあるけど重量とかスペックでAppleに負けるなぁw
まあまだ時間あるからバッテリー取るかもしれないけどw
-
片手間にやってるアップルにMetaとかいう代表するような名前の会社が負けないで欲しいw
-
ゆるキャンみたからそこ行って一人で座ってリンちゃんゴッコしてるのってちょっと痛いよな・・w
-
いや、、、AppelだってiPhoneがもう伸びしろないから焦ってるかw
スマホの次がそろそろ必要だもんな
-
AppleVisionまだデカイなw
これじゃJKはつけたくないw
んでもPVみるとVRとしても使えそうだね
俺のPCと同じM2チップ使えんの強いなぁ
Metaのはモバイルチップやで・・・
-
AppleVisionがUnityと連携するだからしいけど、ってことは居間のテーブルの上で野々村と豊田を積み上げるゲームを、実際に手で摘んで操作して遊べるってことだよな?w
家の中で野々村と隠れんぼもできるよな??
友達の野々村と自分の野々村を公園で殴り合いバトルさせることもできるよな!?
あ!?!? 自分の布団の上にAV女優を登場させられるよな!?!?
あれ??? 儲かりコンテンツの金脈じゃね・・・?
-
まあAppelはエロだめだけど、ARをエロいことに使おうとするとヤバくね??
まあ抱けないんですけど(´;ω;`)
-
4Kとかで目の前に女優出てきたらやばいよな
なんならAIで好きな女の子作ってGPT的なの組み込んで常に部屋の中で同居して会話できるよねwww
はwwwやばくねwww
-
てかばあちゃん死んでもそのままAIとしてAR空間に生き続けさせることできるよねwww
-
そいや今更だがスタンフォード式最高の睡眠は、本なんてどうせ眠くなるからサンプルで読めば十分って話だったからアマプラ関係ないよねw
-
再生回数&登録者バク伸びして平日でも1日1万回再生されるようになった!
アプリと合わせると1日3000円
土日はYouTubeだけでも3000超えるから単純に平日だけの3000円×30日でも90000円って数字がでる···!
来月10万いくぞ···!
-
投資信託500円増えた〜w
やっぱこうやって増えると嬉しくなっちゃうよねw
んでも2025年に向けてビットコインも投資して置きたいしなぁ
-
今週土曜日なら遊べっぞ
と思ったけど金曜日雨か・・・
今の気温なら俺的には梓の木陰でちょーどいいんだけどジョニオはアウトなんか?
-
今の気温なら日陰なら梓でも大丈夫かと
ただ土曜は気温上がるみたいだからそうなるとハゲ川かなぁ
-
良いねぇ 遊ぶの2ヶ月ぶりやん
-
880
そんなら難しい本ならどれでも良いかw
-
868
りんごがM2チップに拘る理由って何だろう?
インテルのcore iシリーズじゃダメなんか
-
869
うむ VRも3Dも俺は秒で酔うからな
その方が助かるww
-
あれ?でもテレビやパソコンやスマホでも長時間連続は酔う
LED照明筆頭に点滅するものを見てると酔う体質らしい
てことは、、、あれ?ディスプレイある時点でARも酔うんじゃね、、、orz
-
870
先々オプションとかアップデートでこういうの出来るお!
とかやる気かね
-
873
確かに男がやると痛いねww
ゆるキャン△のぬいぐるみや抱き枕抱えてたら草wwww
女の子なら、、、可愛い、、、w
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aecb65f6bf1f2158dfba736da8f0f2339cdd0e8
あれ ちがわ って言うのか
ちちがわ とか おっぱい って呼んでたから忘れてたわww
-
昨日からPrime Videoの無い生活になった
YouTubeでアニメとLINEマンガ読む時間に変わった
でも何か満たされないのだろうか
早速夢の中でPrime Video見てて草wwwww
-
マジで夢の中でPrime Video見てたww
あれは確実にシュガーアップル・フェアリーテイルですわ
完全にPrime Videoに餓えてる、、、
-
夢の中で観てるとかw
中毒やなw
生活ガラッとかわったよね
-
おっぱいはキレイだよなー
あれの上流ってのは安曇野公園?だかの大町地区側沿いだったよな
キレイなんよなぁ
-
綺麗なおっぱいだよなぁ・・・
-
この間綿半でカレーメシのPRでゆるキャン起用されてて、りんちゃんとなでしこがいたんだけど、「およ?」みたいな顔してるリンちゃんにまた会いたくなった・・・
-
あんなの全国回れば無限にアニメできるよねw
ハプニングとかいらないんだもん
その場の雰囲気と彼女たちの戯れをみられればそれでいい
特殊だよねあのアニメw
-
インテルチップだと色んな機種に使えるように作られてるからMacに最適化できないんじゃね?
実際に売り文句通り発熱制御的なのとかバッテリー持ちはインテルチップだった2016年MacBookよりもはるかによくなってる印象
まあスペック上がってるからパワー使わなくてもよくなったのかもしんないけど
Unity使ってても全く熱感じないおw
-
てかよ、ののちゃん儲からなくなったのって単純に全員に行き渡ったからなんかな?
20000人野々村ゲームやりたい人がいたら、そりゃ20000DLされたらもう売れなくなるよねw
普通に続編とか新作出さないとそりゃ萎むよねw
一発当ててそれ一本で儲かってるゲーム会社なんてないもんな
ニンテンドーでさえもガンガン新作出すのになぜ俺らが大昔に出したゲームでメンテもせずに今も稼ごうとしてるのか・・・w
-
895
それなー
しかもその夢に見たアニメは途中なんだよねww
プライム会員が終了しました?だかってメッセージ出て強制的に止まった(´;ω;`)
続き気になるお、、、
-
896
そうだよね!?
上流は国営アルプス公園あったからつまりは夏は可愛い女の子が遊んだ水が流れてる、、、w
-
898
マ!?
見たい!
今度見に行こう
-
899
それなw
何か特殊なアニメだよね
キャラクタの雰囲気はぼっちざろっくにちょっと似てる
入れ替えたバージョン見てみたいw
-
900
今のインテルは高い負荷が無ければ発熱大したこと無いお
まぁクーリング強化なのか昔より風量多いから昔より熱くなくなったと感じるのもあるかもだが
いっそM2チップを他社製品に積んでみたいww
-
今日午後蒸し暑かったなぁ
ダウンしてた
-
食欲落ちてダルいけれど気持ち悪くて食えないほどじゃないのが救い
-
M2MacBookファンも回るところまですらいかない
全身アルミボディだからかね
-
904
カレーメシのチラシというかポスター程度だよw
-
しかしなんだかんだタキナが一番良い匂いしそうなキャラだよなぁ〜w
-
910
それでも見たいw
-
分かるわぁー
たきなの香水ちょー欲しいww
たきなとちさとの香水出さないかな?
部屋の香りとか、カバンの香りとか、仕事前と仕事終わりの制服の香り、同じく靴下の香りとか、下着の香りとか、、、
まじで可愛い もうTカードポチろう
-
ちなみにラストの日はリコリス1〜3+10〜13話というハードな見方をした
結末知ってるのにたきなが必死に心臓を手に入れようとする場面に感動して(´Д⊂グスンだったよwww
なんだかんだ5回は見てるのに毎回感動しちゃってダメだわ
んでもってラストだからもっと見たい!って思ってシュガーアップルなんたら、、、を見てたらまさかの途中で終了で草wwwwww
5日までだと思ってたら途中で終了だったから登録した時間からキッカリ1年て事なのか
続き気になりすぎて悲しい
そうだよなぁー
-
何気に明日小路ちゃんの香水も欲しい
いっそクラスメート全員で出してほしいw
-
あーあ
何だかなぁ
代わりにYouTubeやLINEマンガ見てても何か違うんだよな、、、
はぁ、、、
-
またリコリスみたんかwww
やばいなほんとw
おたちゅーにあったタキナのフィギュア買って欲しいw
-
二次元女子にジョニオが「まじで可愛い」なんて発言する日がくるとはw
なんか生き生きしてていいねw
-
頭痛いし身体めちゃダルい
完全なる夏バテだ
こうも蒸し暑いのは苦手
-
917
フィギュア化されると何か違うんだよね
なんでああも輝く美少女が普通のお人形になってしまうのか
-
地味にスマホ使うと親指が痛い
これもしかして腱鞘炎?
-
918
そういやアニメキャラに対して まじで可愛い ってアイドルと同じ扱いをする発言はしてない気がする
アイドルに対しては良く言ってたけどww
-
ちさとぉー
たきなぁー
夏バテしてしんどいよぉ
助けに来てくれぇー
-
たきな それ私達が行く意味ありますか?
ちさと そんな事言わずに!ね!!
たきな 報酬はきちんと貰いますから
こうなりそう
-
食欲全然わかねぇ
これ食ったら気持ち悪くなるやつだ
ごめ ちょっと土曜怪しいっす
明日にならんと分からんけど
-
923
もう脳内に二人がインプットされてるなw
そうなるねw
-
まあ土曜日俺もやることあるっちゃあるからいいお
なんもない日なんてないんだけどさw
-
920
フィギュア以前にただのイラストを美少女人間として捉えられてるってのが・・・w
明らかに顔のパーツのバランスおかしいのになんで可愛いって認識できるのかね
-
アメリカ版のゆるキャン観てみたいw
きっと猟とかしてナイフで鹿の腹裂いたりはじめるんだろうな
-
キャンプするにもグッズグッズっていう罠があるのがなんだかなぁ
今のところグッズ一式揃えたくなる人の気持ちはわからんw
-
ちづる あー、もう!仕方無いわね!!
るか 大丈夫ですかぁー?私に出来ることは何でもしますよぉー♪
まみ うざ
すみ 私に出来る事は少ないですけど精一杯頑張ります(小声)
-
927
すまんのぉ
明日の体調で決めるわ
-
928
顔単体だと可愛いのに全身になったときに顔だけデカくね?って思うのはあるね
アイドリープライドは顔デカすぎてバランス悪かった
-
てか確かにww
何で平面の絵を美少女として認識出来るんだろ?
不思議だ
-
929
キャンピングカーとか出てきそうww
-
ヒッチハイクの旅とか
-
930
そうね
ゆるキャン△見てても結局イスとか専用のコップや食器みたいなの揃えてないしww
断捨離思考だからかな
-
いちか 良いよ お姉さんが面倒見てあげる
にの 何で私が?嫌に決まってるでしょ!
みく 私に出来る事は少ないけど良いよ
よつば 全然良いですよぉー 何すれば良いですかぁ?
いつき 仕方無いですね 分かりました
-
あはwwwwwwwwwww
-
五等分の花嫁って最終的にイチカが目立って主人公に恋してくるの??
みんなで取り合うハーレムな感じ??
-
俺のアプリの最新アイデア思いついちまった
既存のユーザーが700人とかいるアプリは、所詮YouTube動画みたいなの6個入っててそこにガチャ要素ついたよー程度なもんなんだけど、今回のアイデアでは、
顔色、目、鼻、口、髪型、服装、セリフ、声色、を組み合わせてオリジナルのキャラを作り出せるのだw
パーツをそれぞれ5種類くらいにしてもかなりのパターンが作れて、まれにネタっぽいのも作り出されることがあって楽しそう
これはYouTubeと競合しないし、ガチャで新しいパーツ出てくるようにすればマネタイズもバッチリ!
これは儲かるぞ!
-
5人であの手この手で取り合うハーレムだねww
羨ましいとしか言えないっす
2期に多くあった色んな意味深い場面も映画観るとそう言うことか!ってスッキリする
-
すみちゃんの声の主って男の子の役とかめちゃ美少女の役とかワイルドな女の子の役とか色々やっててすげぇよ
同じ人の声とは思えない
少なくとも1人で5役やれるんじゃないかなw
-
やっと落ち着いてきたと思ってアイス食ってたら案の定気持ち悪くなってきた
だよねー、、、
まだ半分あるのに
-
どうせ気持ち悪くなるなら栄養剤注入すれば良かった
しくじった
-
ゆるキャンカレーメシこれやー!
https://www.famitsu.com/news/amp/202203/12254149.php
-
オリジナルランチョンマット・・・絶対に使わんけど欲しいw
遊ぶ時にアルミテーブルの上に置くようにするかw
-
デザインが・・・www
てかゆるキャンやっぱ好きだわ〜w
-
かのかり熱冷めてるんだけどゆるキャンはそのままだなー
かのかりそのままの熱でシーズン3いきたかったお・・・
てかおれ最終話スキップしまくったからなw
-
花嫁はハーレムかぁ
まあタイトル通りかw
ゆるキャンはただキャンプアニメじゃウケなくて、女の子を起用したからウケたわけだけど、花嫁は女の子じゃないとだめだよなw
かのかりの良いところはカズヤがクズだから親近感湧いて応援したくなる男の子ってとこだよねw
るかちゃんとの濃厚キッス おれもしたいっす
-
ブログ書いてると自信なくなってくるわぁ〜・・・w
まあ書き慣れてないからなんだろうってので踏ん張ってるけど
下手くそな文でダラダラ頑張りますわ
初回は車の維持費の話にしてみたんだけど、ヴォクシーの話しか正確にできないからジョニオに添削してもらおうかなw
コンパクトカーと軽の話が想定でしかできん
-
埋め立てゴミってヤバイよな
埋め立ててそのままなのかな?
普通にヤバくね?w
埋め立てゴミにしかできないものって生産しちゃいけないとかってしたほうがいいよな
-
ってゴミの分別表見てて思った
-
946
去年なのか
何で気付かなかったんだろorz
-
949
3期決定したからムダに話しを伸ばした感あるよね
たいていのアニメって2〜8のどこかに突っ込むだろうにラストにあんなストーリー組み込まれたらモヤモヤしか残らんw
-
951
ロリオなら大丈夫じゃね?
まぁ読むだけなら俺でも出来るから良いおww
-
952
本当にそれな
埋め立てゴミって集めたらそのまま埋めるから途上国のゴミ捨て場と全く同じじゃんね
いい加減に大きい物でも焼却処分とか、粉砕して再資源化とか、少し頭使ってほしい
-
950
ゆるキャン△の登場人物がイケメンだったら少なくとも男の視聴者は離れると思うww
女の子だからこそ男女問わず観てもらえる的な
ウマ娘もそうだね
あれがウマ男だったらぜってぇ男はやらんwww
-
蒸し暑いなぁー
昨日よりはマシ
明日どうにかなるかな
-
https://www.mac-house.co.jp/f/penfield_yurucamp
うぉおおあお!?
-
リンちゃんのTシャツ欲しい〜!www
2700円? 買うわーw
でも着るのは月1のジョニオ遊びのときぐらいかな・・・w
-
税金、保険、タイヤ(経年劣化考えて)
ってのを考慮して月の維持費いくらかかってるかって、ノートやオッティどうだった?
ヴォクシーは15000円くらいかなーって感じだったんだけど
-
955
たしかにあのラストのエピソードだけ、次シーズンへの繋として100%振ってて異色だったもんなw
単純につまんなかったもんw
まあその前の話から水原との距離が全然変わらんから終わらねー雰囲気しかなかったけどな
-
962
保険とタイヤは人によりけりじゃんね
だからそこは省いて書いた方が良いかと
明言しても実は安価なタイヤでしたとか保険が20等級前提でしたとかじゃ参考にならないし
それ以外の部分を書いてから参考までに家は安価なタイヤでxx円、保険が20等級だからyy円、家の場合はトータルzz円です
みたいな風にしては?
-
とりまノートの場合で計算してみるわ
-
961
それな
着てく所がないww
-
明日遊べそう?
とりま良くある少しの夏バテレベルまで落ち着いた
-
あ、そういや令和になってから初年度登録した車は自動車税が改定されてるからこれから令和に作られた車を買う人は俺やロリオの書いた維持費から少しズレるよ
-
PCからのトップ画像変わったのねw
-
保険比較サイトのアフィリエイトリンク貼れるなーって思ってるからさw
保険とタイヤ省いたら税金と車検だけ・・・
つまんなくないかな?w
まあ僕の家ではこうだって書けばいいや
-
うん一応明日確保してあるけど、梓?
豊田激濁りしてたけど
-
タイヤも保険も平均値書いときゃいいや
多分僕のYouTubeみてるような知能低めの人しかこないし←w
-
とりま買った翌年の2017年から2022年までの平均額を使ってやるわ
車検や点検でバッテリーとかワイパーゴムとかフィルターとか消耗品も含めやってるから
ちょい高めだけど全部をディーラお任せで維持するとこんな感じ
車検 12万
法定点検 4万
ノーマルタイヤ 10万(ブリヂストン最高級品)
スタッドレスタイヤ 9万(ブリヂストン最高級品)
任意保険 7万
ガソリン 7万
自動車税 3.5万
これを元にスタッドレスタイヤとノーマルタイヤの寿命がちょうど被ると思われる7年を区切りに算出
よって、12×3+4×4+10+9×2+7×7+7×7+3.5×6
※ノーマルタイヤは新車装着があるとして7年で1回購入と想定
よって7年で199万
1年あたり約28.5万
1ヶ月あたり約2.5万
てなとこかな
-
970
それもそうか
確かに固定価格は決まってるからググればいくらでも見れる
あくまでも我が家のリアルな現実はこうです!の方が需要あるね
ちなみに俺の場合は上の感じっす
-
971
濁ってるだと・・・
でも梓は厳しいっす
もう暑くてムリww
-
俺の場合タイヤをケチって車検をディーラ以外にすれば維持費は安くなるね
ディーラでしか点検車検しないしタイヤも最高級品にしてるから維持費は高め
-
明日が無理だと結構先になるかな?
-
この時間でもすげぇ蒸し暑い
身体がだるい
いかん
-
せっかく遊ぶならある程度元気な時が良いよなぁ、、、
-
梅雨入ったからねぇ・・・来週もわからんとなれば次いつになるかはわからんけど
まあ別に何食べたいとかやりたいわけでもないからダルくて横になってるだけでも構わんが
家にいたほうがラクなら無理せんでええよ
-
切実に悩む、、、
吐き気は薬で誤魔化すにしてもこの倦怠感は誤魔化しきれない
身体が言うことを聞かない
夕方から劇ダルで話しかけられても返事する気力すらない
-
延期の方がありがたいかな、、、
すまない、、、
-
転生アニメの影響で転生に憧れる
こんな身体要らん