したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

90

1木ノ下和也:2023/01/26(木) 17:29:08 ID:A3IMYV46
980
それな・・・
ニートは投資すべきでないというか、ニートなんだから利益もたかが知れてるということか・・・orz

951木ノ下和也:2023/03/05(日) 22:49:03 ID:fbJAYOqE
結局動画に使う素材も使い回してるから常に手元にないと不便だからSSDに持ってるんだけどさ
クリエイターには117GBは少なすぎるわ・・・

952木ノ下和也:2023/03/06(月) 10:37:50 ID:BZRyVEIY
フリーNFT三つも応募できた
二つはホルダー限定だからほぼ確定!
一個有名なの持ってたらまじで儲かるぞ...

953木ノ下和也:2023/03/06(月) 13:09:36 ID:BZRyVEIY
美少女アプリ完成してんだけどOneDrive周辺がめんどくて手が止まってるw
今後どうしよほんとw
OneDrive5GBだとクラウドに一個しか置けないぞw
これはスピード感に欠けるから俺とジョニオでうまく連携できなくて将来性ない気がするw

954木ノ下和也:2023/03/06(月) 13:23:33 ID:BZRyVEIY
・OneDrive課金
・一個一個出し入れしてギリギリの容量でやる
・USBやらで毎月遊ぶときに複数データを手渡し
・AndroidStudioでやる
・諦めて開発撤退

これやな・・・w

955木ノ下和也:2023/03/06(月) 13:28:02 ID:BZRyVEIY
まあ作ったのでベースはできてるからそれをジョニオに持っててもらって、俺が準備した画像(アイコン、スクショ、文章も)に差し替えてもらって新作としてアップロードしてもらえれば量産体制は整うね
てかそうだよ
画像が違うだけの同じプログラムのやつをいくつもOneDriveに置いても意味ねえやんw
ベースさえジョニオにもっててもらえばいい

まあもうめんどかったら俺のアカウントでだしちまうから放棄してもいいぞw

956木ノ下和也:2023/03/06(月) 13:29:05 ID:BZRyVEIY
もうOneDriveに今あるデータいらんよね
ここまできたら完全新規でもいいぐらいだわ
今となっては再構築にもそこまで時間かからんし

957木ノ下和也:2023/03/06(月) 13:33:35 ID:BZRyVEIY
そいやAmazonセールだったから嫁にFitbit luxe買ってあげた
睡眠スコア今朝でてたけど睡眠浅かったw
1日の運動量決めれば今日はまだあと15分運動しましょうとか出てくれてて運動とか健康管理のモチベあがりそう
とくにいいかもと思ったのが、起床予定時間の前の睡眠が浅いタイミングで腕のバイブで起こしてくれる機能
深いときに突然目覚ましとかで叩き起こされるってのがなくなるのはいいなーって

958木ノ下和也:2023/03/06(月) 19:28:41 ID:2Nc6V7P6
950
128GBのストレージだっけか
Windowsとリカバリ領域で結構とられるもんね
ポータブルSSDを買って常時接続して本体ストレージの一部として設定するのはどうや?w

959木ノ下和也:2023/03/06(月) 19:31:28 ID:2Nc6V7P6
ハイスピードのSDカードかUSBメモリでも拡張出来た気がする
本体ストレージ足りないって結構不便だよな
スマホがそれだわ SD非対応だからマジ不便
手っ取り早いのはソフト/アプリの断捨離しまくる事だけど限界があるよねぇ
アンインストール出来ない仕様のはマジでウザい

960木ノ下和也:2023/03/06(月) 19:33:03 ID:2Nc6V7P6
https://gigafile.nu/
これどう?

961木ノ下和也:2023/03/06(月) 19:34:10 ID:2Nc6V7P6
うむ AndroidSTUDIOは年単位で放置してるからもうユニティに絞ろう

962木ノ下和也:2023/03/06(月) 19:34:44 ID:2Nc6V7P6
今後修正必要になったら随時ユニティに移行させちまえw

963木ノ下和也:2023/03/06(月) 19:36:41 ID:2Nc6V7P6
955
せっかくだからユニティやってみるわ

964木ノ下和也:2023/03/06(月) 19:38:53 ID:2Nc6V7P6
早く治らねえかな、、、
わさびふりかけがツーンじゃなくて激痛でビビったww
下痢やゆるゆるウンチや食欲不振は相変わらず続いてる
息苦しくて目覚めるのは大分マシになりつつある

965木ノ下和也:2023/03/06(月) 20:49:43 ID:fbJAYOqE
960
おお! ストックしないならそれのがスピーディーやな!

966木ノ下和也:2023/03/06(月) 20:50:06 ID:fbJAYOqE
うし 早速今夜送ってみるわ!

967木ノ下和也:2023/03/06(月) 20:52:41 ID:fbJAYOqE
962
いやー移行するにもレイアウトもコードも組み直しだからねぇ
ののちゃん以外はもう切り捨ててもいいくらいかと

968木ノ下和也:2023/03/06(月) 20:53:29 ID:fbJAYOqE
ののちゃんUnity化ってのも前にやろうと思ってたけど今さらやったところで稼げなそうだからやめるわw
新しいコンテンツ発掘しないとな

969木ノ下和也:2023/03/06(月) 20:54:38 ID:fbJAYOqE
内蔵SSDを大容量のに変えるってのもあったけど、もうPC自体が古いしそこまで手間かけるくらいなら新しいの欲しいわw

970木ノ下和也:2023/03/06(月) 20:56:54 ID:fbJAYOqE
いやー今後Windowsが必要なのかどうかも考えないといけないんよねぇ
とりま日常的なこととかなら古いとはいえ今のVAIO持ってたら充分だし
アプリ作るのはiOS対応するにはMacBook一択だし
わざわざ新型のWindows買うくらいならもう少し画面の大きいM2チップ搭載のMacBook Pro買ったほうが賢いかなーと

971木ノ下和也:2023/03/06(月) 21:02:25 ID:fbJAYOqE
僕らがPC買った頃よりもHDDもSSDもかなり安くなったよね
もうCPUも飛躍的に進化してんだろうし
ほしいのぅ・・・

972木ノ下和也:2023/03/06(月) 21:03:27 ID:fbJAYOqE
今使ってるMacBook Proも中古の2017年だかのやつだし
こんな稼ぐためにガシガシ使うようになったんなら最高性能の買ってもいいくらいだわ

973木ノ下和也:2023/03/06(月) 22:00:22 ID:fbJAYOqE
あかん
Gigafileだかやってみたら一個一個のデータファイルがそれぞれ個別にアップロードされた
フォルダじゃなくて20000個とかのデータがバラバラになった
あかんわ・・・

974木ノ下和也:2023/03/06(月) 22:36:02 ID:fbJAYOqE
外付けSSDを使うと周りがガシャガシャするのがいやよねぇ
SDカード買って単純に増やすのが簡単でよさそうだなー

975木ノ下和也:2023/03/06(月) 22:40:24 ID:fbJAYOqE
高くて心苦しいがサンディスクの128GBクラス10のやつセールで気持ち程度に安かったからポタったわ
ここにYouTube関連の全部ぶちこむようにするだけでもかなりいいか
まあ動画何本か作れば元とれるしな・・・ちっ
3800円( ノД`)…

976木ノ下和也:2023/03/06(月) 22:41:10 ID:fbJAYOqE
NFT5万円? やっす!

迷いの種を解決するSDカード3800円?
うううっ( ノД`)…

977木ノ下和也:2023/03/06(月) 22:44:50 ID:fbJAYOqE
てかちっこいカードの容量のほうがPCよりも多いんか・・・w
不思議w

978木ノ下和也:2023/03/06(月) 23:08:12 ID:2Nc6V7P6
どうせなら512GBとかにすれば良いのにww
今更だけどSDなら個人的にはSamsungが安くて速くてコスパ良しかな

979木ノ下和也:2023/03/06(月) 23:08:24 ID:2Nc6V7P6
973
それはあかんww
まじかぁー

980木ノ下和也:2023/03/06(月) 23:10:50 ID:2Nc6V7P6
971
安くなったけど値上がり気味の時期やね
2020〜2021年が底値だったかなぁ
2022年からは半導体不足でガンガン値上げよ
スマホだけじゃなくてパソコン本体も何気に高くなった

981木ノ下和也:2023/03/06(月) 23:16:05 ID:2Nc6V7P6
977
それなー
中学生の頃からあんな切手サイズより小さいカードなのにどうやってデータ蓄えてるのか不思議で仕方ないわ
静電気で保持するのは分かるけど半導体がどうなってるか知りたい
DVDやCDって書き込むとその部分に光当てるとザラザラじゃんね
フラッシュメモリはどうなってるんだろ

982木ノ下和也:2023/03/07(火) 10:24:27 ID:PmV7/7QE
512GBは多すぎるし将来的にMacBook一本になったらSDカード刺さらんしって考えると128かなーと

サムスンマイクロSDいっぱいあるけど大きいのあんまなくない?
色々みたなかでもサンディスクのやつが一番コスパよく見えたけど

983木ノ下和也:2023/03/07(火) 10:26:08 ID:PmV7/7QE
そういえばマイナポイントのやつやった??
重い腰あげて昨夜やったら15000円分もらえたお
Huaweiマイナアプリ使えないから今日の帰りに市役所いって残りの5000ptもらってくるw

984木ノ下和也:2023/03/07(火) 10:36:05 ID:PmV7/7QE
はるとので障害者控除受けれるようになったんだけど、その影響で副業の確定申告すると納めるどころか帰ってくる可能性が高そうw
障害者手当も結構な額入ってくるし、かなりはるとたちの為の蓄えしてあげられそうや
知的障がいあったら困るけど、コミュニケーション能力劣ってたとしても日々賢くなってて期待しかないw
補助金やらでどんどんはるとの教育に投資だわw
レンはまだ未知数w

985木ノ下和也:2023/03/07(火) 10:37:22 ID:PmV7/7QE
でもレンも明らかに同じ血が流れてるのは目でみてわかるw
公園いってもパターンのある行動してるし毎晩ごはん食べるとき同じ儀式をずっとやってるしw
天才二人かよやば

986木ノ下和也:2023/03/07(火) 12:23:13 ID:PmV7/7QE
昨日OneDriveのやつののちゃんと仏壇残して消したぞ!w
んでUnityのやついれた
アップロードまで見届けてないから今夜アップロードしてみる
毎月3000円くらいは稼げる体制作りたいノゥ

987木ノ下和也:2023/03/07(火) 12:26:39 ID:2Nc6V7P6
984
障害者の認定受けると特別控除で枠が広がるもんね
誰かさんも俺のお陰で控除受けられてたけどそれが無くなるから、、、w
今年は給料の差引がガクッと増えるだろうねぇ

988木ノ下和也:2023/03/07(火) 12:28:42 ID:2Nc6V7P6
985
2人の将来が楽しみやな
めちゃ可愛い女の子連れてきたらどうしようwww

989木ノ下和也:2023/03/07(火) 12:29:57 ID:2Nc6V7P6
983
初っ端にやったお♪
自治体によっては独自に上乗せあるみたいだね
ソルトまじくそ

990木ノ下和也:2023/03/07(火) 12:33:21 ID:2Nc6V7P6
ポイント貰う手続きなら市役所じゃなくてもコンビニでも出来るお

991木ノ下和也:2023/03/07(火) 12:34:08 ID:2Nc6V7P6
それか親や奥さんのスマホが読み込みに対応してるなら借りてやっちゃうとか

992木ノ下和也:2023/03/07(火) 12:39:48 ID:2Nc6V7P6
安いのなら
https://www.amazon.co.jp/Samsung-SD%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89-MB-SC128K-EC-%E5%9B%BD%E5%86%85%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E4%BF%9D%E8%A8%BC%E5%93%81/dp/B09DKR2688/ref=mp_s_a_1_3?crid=C0QV2AK4X3J3&keywords=Samsung+sd&qid=1678160157&sprefix=samsung+sd%2Caps%2C186&sr=8-3

速さなら
https://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%B3-Samsung-MB-SD256K-EC-%E5%9B%BD%E5%86%85%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E4%BF%9D%E8%A8%BC%E5%93%81/dp/B09DKRHJ7K/ref=mp_s_a_1_5?crid=C0QV2AK4X3J3&keywords=Samsung%2Bsd&qid=1678160157&sprefix=samsung%2Bsd%2Caps%2C186&sr=8-5&th=1&psc=1

このへんかな

microSDならば
https://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%B3-%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%ADSD%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89-microSDXC-MB-MD512KA-EC/dp/B09DKR1CG4/ref=mp_s_a_1_4?keywords=Samsung%2Bsd&qid=1678160272&sr=8-4&th=1&psc=1

https://www.amazon.co.jp/microSD%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89-microSDXC-%E6%9C%80%E5%A4%A7%E8%BB%A2%E9%80%81%E9%80%9F%E5%BA%A6130MB-MB-MC128KA-EC/dp/B09DKRJYSF/ref=mp_s_a_1_12?keywords=Samsung+sd&qid=1678160272&sr=8-12

あたり

993木ノ下和也:2023/03/07(火) 12:40:38 ID:2Nc6V7P6
サンディスクもSamsungも並行輸入はニセモノ率高いから注意やな
メーカー保証も受けられないし

994木ノ下和也:2023/03/07(火) 12:42:07 ID:2Nc6V7P6
2人して東大行ったりしてなww
それか東大じゃつまんねぇとかいって海外留学とか!?
子供の可能性って無限大だよね
親が潰さない限り、、、

995木ノ下和也:2023/03/07(火) 12:43:24 ID:2Nc6V7P6
最近夜寒くて昼間暖かいから寝苦しいというかよく眠れない
不便な身体だなぁ、、、

996木ノ下和也:2023/03/07(火) 12:43:44 ID:2Nc6V7P6
誰かの身体と交換したいと思うことは多々ある

997木ノ下和也:2023/03/07(火) 13:43:37 ID:2Nc6V7P6
花粉多いなぁー
メガネのレンズまで粉っぽい

998木ノ下和也:2023/03/07(火) 13:44:17 ID:2Nc6V7P6
ぶっちゃけマスクしてても隙間だらけで効果は限定的だよね
もっとフィットするマスクってないのかな
いつまであの形なんだろ

999木ノ下和也:2023/03/07(火) 13:46:02 ID:2Nc6V7P6
そういや冷蔵庫やエアコンてガスを使って冷やすよね
ガスの液化と気化を使って冷却するけど200年近くガスの種類は変わっても基礎は同じ
何か新しい物質が登場しないかなぁー

1000木ノ下和也:2023/03/07(火) 13:46:26 ID:2Nc6V7P6
三島食品




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板