したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

〜ニコラモノガタリ〜

1あんず:2017/10/11(水) 18:19:20 ID:63CbPvww0
あんずです!
小説書きたいな〜…って思ってスレたてました!(笑)
下手なりに頑張りますんで、よければ見てください♪
主人公、ジャンルがまだ決まっていないので、募集したいと思います!!
期限は、2017年10月13日夜8時までです!
主人公は何人でもオッケーです!
ジャンルはH系以外でお願いします。
お願い多くてすみません!
たくさんの意見をお待ちしています!

あんず

15あんず:2017/11/08(水) 18:09:54 ID:63CbPvww0
>>13 そーなの。これからどうなるかな〜?笑あーちゃんはマホちゃん好き?私は好き!
>>14 ありがとう😄参考にさせていただきますっ( ̄^ ̄)ゞ

16あんず:2017/11/08(水) 18:30:08 ID:63CbPvww0
〜更新〜

で、現役中学生ニコモは17人。
中3モは7人。
中2モが8人。
中1モが2人。

現役高校生ニコモは5人。
高2モが6人。
高3モが6人。

で、小学生ニコモもいるんだけど、そのコたちはちょっと離れたところ、
同じ敷地内じゃなくて全く別のとこで勉強してる。

だから、ニコラ学園の生徒数は合計で

34人!

他の学校の一クラス分くらいの人数なんだ笑

校長はニコラの編集長で、教頭はニコラの副編集長。

だから、ニコラで推されてるか推されてないかは学校生活でも決まるんだ。

17あーちゃん:2017/11/08(水) 23:53:41 ID:Y8k1Yif.0
そんな風に学校がつくられているのか... ニコラ学園が!(о´∀`о)

18あんず:2017/11/09(木) 17:06:41 ID:63CbPvww0
>>17 そーなのだ!何か説明ばっかで面白みないよね。ごめんねー💦

19あんず:2017/11/09(木) 17:33:57 ID:63CbPvww0
〜スクールカースト制度〜
《高校生》
1軍 フウカ リホ
2軍 メイ りんりん ミウ リンカ カノン
3軍 アヤ ナナカ こまいちゃん カヤ
4軍 ユカ ヒナ エヅキ
5軍 みずりん ナギサ アイミ

《中学生》
1軍 アスカ アンナ サキ
2軍 ミア シオリ ヒビキ リリ
3軍 サラ ナルミ ノノ マホ
4軍 ヒカル リナ スズナ セイカ
5軍 ハナ カナミ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人数が合ってるかわかんないし、同じ人が2回出てきたり、忘れてる人いたら教えてください🙏

20あんず:2017/11/09(木) 17:55:11 ID:63CbPvww0
あ、言い忘れてたけど、小学生のうちはスクールカーストはない。

でも、その分中学高校に入ったとき、ツラい。

私もビックリした。

まだ3軍で良かったな、、、。

たとえ、自分より下にいる先輩でも、敬語使っちゃダメ。

心配するのもダメ。

同級生みたいに厳しくあたるの。

新モは入った年の部長、副部長が地位を決める。

私は美羽ちゃん、琳加ちゃんのときで3軍になったんだ。

21あんず:2017/11/09(木) 18:04:13 ID:63CbPvww0
〜入学式〜(新モ発表の日)
??「おはよっ!」
??「待ってよー!」
「おはよー!」
声をかけてきたのは朝から元気いっぱいなノノ。
そんで、いつもちょっとおっちょこちょい?なナルミ。
同期で一人だけ1軍にいるサキは一緒に行けない。
いつもサラちゃんと4人で行ってるんだけど、今日は休み。

22あーちゃん:2017/11/09(木) 19:36:34 ID:Y8k1Yif.0
スクールカーストってめっちゃ大変そう…本当に現実にあるのかなぁ…

23あんず:2017/11/09(木) 19:44:41 ID:63CbPvww0
こわいよね。うちの学校はそれっぽいのあるよ。

24あゆな:2017/11/09(木) 20:27:52 ID:d1T2aREE0
>>21最近来れんくてコメント出来てないけど頑張って!

25あんず:2017/11/10(金) 17:36:13 ID:63CbPvww0
あゆなー!泣
ありがとう😂頑張る💪

26あんず:2017/11/12(日) 19:50:01 ID:63CbPvww0
ナルミ「今日入学式だね!」
ノノ「うん。どんなコがくるんだろ。」
マホ「同い年の子くるかなぁ?」
ナルミ「一人はいるでしょ!その子とユニット組んじゃえ!!」
マホ「いいよねー。ナルミとノノは。」
ノノ「どーして??」
マホ「だって、同じ位置にいるし、私サキ…濱尾さんとユニット組んでたけど無理だもん。」
ナルミ「でも、サキ…濱尾さんは白井さんの力をかりて1軍まで上り詰めたんでしょ?そんな人とユニット組まなくて良かったじゃん。」
ノノ「そーだよ。新モの頃から気取ってたじゃん。」
マホ「そうだね!」
ノノ「ほらっ!間に合わないよ!走ろっ!」
マホ「うん!」
ナルミ「待ってー!」

27あんず:2017/11/13(月) 18:07:59 ID:63CbPvww0
〜入学式〜
(学生のみんななら分かるはずなんですけど、校長先生の長くてめんどい挨拶とかは省かさせていただきます!笑)
先生「それでは、新入生から挨拶です。」
カナミ「新入生、新ニコモの小林花南です。学業を一所懸命頑張りたいと思います。ニコラも頑張ります。お願いします。」
クルミ「新入生、新モの池未来実です!新モが発表されるまでの10月号まで勉強を頑張って、発表されてからは両立できるように日々頑張ります!よろしくお願いします!」
マノカ「ニコラ学園に新しく入った広瀬まのかです。チャームポイントは笑顔です!これから頑張りますのでよろしくお願いします😄」
ハルカ「平澤遥です!ニコラ学園に入れてとても嬉しいです!ファッションが大好きです!これからお願いします!」
コハル「湊胡遥です!憧れのニコラ学園で日々生活できるのがすっごく嬉しいです!先輩ニコモに負けないくらい一生懸命頑張ります!」
セナ「新しくニコモになった組橋星奈です。ニコラでは最年少ですが、みなさんに負けないように頑張ります!よろしくお願いします!」

28あんず:2017/11/13(月) 20:48:30 ID:63CbPvww0
〜帰り道〜
マホ「花南ちゃん?だっけ。同級生いたーーーー!」
ノノ「マホ興奮しすぎ!笑」
ナルミ「でもでも、花南ちゃん?ニコラも、って言ってたよね。も?」
マホ「確かになぁー。なんか緊張してたのかな。」
ノノ「でも、花南ちゃんってマホと同い年ってことは中1だよね。いきなりスクールカーストはきついなぁ。」
ナルミ「うん。決めるのは川床さんとかやかのんだよね。」
マホ「どう写ったのかなー。」
ノノ「まぁ、明日になればわかることっ!」
ナルミ「そーだね!」
マホ「じゃ、また明日!」
ノノ「ばいばい!」
ナルミ「ばいばーい👋」

29ゆあ:2017/11/13(月) 21:52:32 ID:sT0KfXl.0
小説描くの上手いですね!
早く続き読みたいです!

30あーちゃん:2017/11/13(月) 22:02:39 ID:Y8k1Yif.0
かなみちゃんどうだろう...

31あゆな:2017/11/13(月) 23:15:43 ID:o1r19PZo0
>>28 ヤバいですわ。続きが気になるですわ。

32あんず:2017/11/14(火) 18:10:16 ID:63CbPvww0
>>29 ありがとう😊タメおっけーじゃなかった?ゆあ、あんちゃんって呼んでくれるって前言ってたよ!別の人かな?

33あんず:2017/11/14(火) 18:11:13 ID:63CbPvww0
>>30 かなみちゃん個人的に新モで2番目に好き。笑

34あんず:2017/11/14(火) 18:11:46 ID:63CbPvww0
>>31 ありがとうございますですわ。

35ゆあ:2017/11/14(火) 22:13:44 ID:hUsKVxgg0
あんちゃん!ごめんなさい🙏
同じ人です。これからはタメでいくよー!
本当にごめんね🙏

36ゆあ:2017/11/14(火) 22:14:33 ID:hUsKVxgg0
あんちゃん!ごめんなさい🙏
同じ人です。これからはタメでいくよー!
本当にごめんね🙏

37はる:2017/11/15(水) 16:54:16 ID:SavQLXWw0
あんずの小説、何これ。全然おもろくないわ。
うちの小説の方がおもろい自信あるし。




















嘘でーす!!超おもろいやん!
はるの小説より、何倍おもしろいと思う?


35億☆彡


あと50000000倍。

流行に乗り遅れたブルゾン笑笑
キモくてごめんよー

38あんず:2017/11/15(水) 21:42:31 ID:CuqBCokI0
>>35>>36 そんな謝らなくていーよ!改めてよろしく😉
>>37 ドッキリかけてくれてありがと❤笑
え、キモッ…。ブルゾンとか…。
































嘘だよーん💓はる大好き❤

39あんず:2017/11/15(水) 22:03:24 ID:CuqBCokI0
〜とあるカフェ〜
カヤ「さぁーて🎶スクールカーストを決める時間だよ😄」
カノン「カヤの笑顔こわい笑笑」
アンナ「中学生はカナミちゃんだけですよね?どーしましょう…。」
アスカ「あいさつがなぁ…。」
サキ「そうですよね。ニコラも…。」
カヤ「それカヤも思った!」
カノン「カノンたちは高校生だから中学生のスクールカーストはアスカたちが決めていいけど、ニコラではもちろん…。」
サキ「下っぱですよね!」
アンナ「奴隷レベルですか?」
アスカ「でも、他の小学生モにばれちゃいません?」
カヤ「あー…。じゃあ中学生モの時だけにしよ!」
カノン「いーね!」
アンナ「りょーかいです!」
サキ「じゃあまた明日です!」
アスカ「ばいばーい😄」

40あんず:2017/11/16(木) 17:33:47 ID:CuqBCokI0
やばっ。寝坊したっ!!
ニコラ学園では、8:30までに学校に来ないと遅刻になるんだ。
今の時刻はー…。
8:20。
ナルミたちに連絡しなきゃ。
ー3軍LINEー
マホ〔ねぼーしたので先行ってて!🙏〕
既読1
多分ナルミだな。
お母さんなんで起こしてくれなかったのー!!
まぁ、とにかく今日はカナミちゃんのランクが発表される日。
ご飯はいいや。走れば間に合う。
「いってきまーす!」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜学校〜
ガラガラ(ドア開ける音)
マホ「っセーフ!だよね!!」
ナルミ「うん。良かったね!」
ノノ「セーフだけど、髪ボサボサだよwはい鏡。」👈女子力高い
マホ「ほんとだ!くしくし!……。忘れた。」
ナルミ「ポーチごと?」
マホ「うん…(T ^ T)」
ノノ「しょーがないな、はいこれ。」
マホ「ありがとー!」
ナルミ「あ、授業始まっちゃう!バイバイ」
マホ「ばいばーい!」
(勉強は学年ごとです。)

41あんず:2017/11/16(木) 17:50:30 ID:CuqBCokI0
〜授業10分前〜
アンナ「おいオルトン。バッグ持ってきて。」
ハナ「は、はい。」
リリ「……………。」
サキ「なぁーに?藤本さん?❤」
リリ「何でもないです…。」
ナルミ「相変わらずだね。」
ノノ「うん。」
リナ「はぁーあ。ニコプチ時代にもどりたぁーい。」
アンナ「は。何言ってんの。ここでは私とサキがトップだから。」
リナ「…はい。(そんなの知ってるっつーの。)」
サキ「あ、草野さぁーん。❤サキぃー、喉乾いちゃった!ジュース買ってきて。」
セイカ「で…でも、もう授業始まっちゃう…。」
サキ「はぁ?そんなの関係ないし。行ってきてよ。」
セイカ「はい…。あ、あの〜、何が良い…。」
サキ「まかせるし。」
セイカ「はい…。(絶対文句いうぢゃん。」
キーンコーンカーンコーン
先生「あれ、草野さんは?」
サキ「あ、何かジュース買いに行きましたぁー。」
先生「えぇー。授業始まるのに困ったわね。」
サキ「本当ですよねぇー!」
先生「まぁ、いいわ。今日は教科書とか教材を配らないといけないから。2人ついてきて。」
しーん…。
アンナ「3軍。」
先生「3軍?(先生はスクールカーストをしらない)」
アンナ「あ、間違えました!ナルミちゃん、ノノちゃん、行ってくれない?」
ナルミ「分かりました。(やばっ。いつもの癖が。)」
先生「なんで敬語なの?同級生でしょ?」
ノノ「あ!ナルミは普段から丁寧なのでつい…。」
先生「そう?それならいいけど。じゃあ行こっか。」
なるのの「はい。」

42ひな:2017/11/16(木) 18:25:48 ID:Lfb.WRSg0
あの、あんず覚えてる?中2モ物語っていうスレで呼びためオッケーって言ってたひなやけど・・・。あんずの小説めっちゃおもろい!!頑張って!

43ゆあ:2017/11/16(木) 21:02:23 ID:sT0KfXl.0
やっぱり面白い😆
小説描くの上手いねー!

44あんず:2017/11/16(木) 21:06:23 ID:CuqBCokI0
>>42 もちろん覚えとるよー!ありがとう😄ひなも頑張って💪
>>43 ありがとー😄ゆあに褒められると元気でる笑

45あんず:2017/11/16(木) 21:22:59 ID:CuqBCokI0
〜廊下〜
先生「…。あのね、青井さん、多田さん。」
なるのの「なんですか?」
先生「一つ聞きたいことがあるんだけど…。…この学校、スクールカーストない?」
ナルミ「…。なっ、何言ってるんですか?汗そ、そんなのないですよ〜。」
ノノ「そっ、そうですそうです!汗みんな仲いいですよー!」
先生「そうかしら? 怪しいわね。また何かあったら相談してね、じゃあ取りに行こうか。」
ナルミ「はい。」
ノノ「ありがとうございます。」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜教室〜
サキ「うわぁー❤ありがとぉー。」
ハナ「ありがとう!」
リナ「ありがとー!」
なるのの「大丈夫だよ!」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜授業前〜
セイカ「あ、濱尾さん!あ、あの〜、ジュース買ってきましたっ。(差し出す)」
サキ「は。何これ。サキ、オレンジジュースきらぁーい。」
セイカ「でも、何でもいいって…。」
サキ「おまかせって言ったの。オレンジジュースとは言ってないから。」
セイカ「すみません。」
サキ「買い直してきてよ。はやくっ!あ、高級なカフェラテのやつね。」
セイカ「でっ、でも、あれ300円もする…。」
サキ「はぁ?そんなの関係ないっしょ、早く買ってこいよ!」
セイカ「すみません💦」
リナ「今日濱尾さん荒れてるなぁ…。」

46あんず:2017/11/16(木) 21:32:16 ID:CuqBCokI0
〜放課後〜
ピンポンパンポーン(放送)
カノン「現役ニコモは今すぐ体育館に集まってください。」
ナルミ「いよいよだね。」
マホ「うん。」
ノノ「あぁー。やっぱ後悔したなぁ。」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
カノン「カナミちゃん。あなたに発表したいことがあるの。」
カナミ「なんですか?」
カノン「それは…。この学校にはスクールカーストがあるの。」
カナミ「えっ?!そんな…。」
カノン「これから、あんたは5軍。まぁ、一番下。」
カナミ「なんでですか?!」
カノン「それは、自分の行動かな。明日からね。マホ、いろいろ教えといて。」
マホ「は、はい!」
カノン「このことは小学生モに言っちゃダメだから。言ったらどうなるか分かってんの。」
カナミ「はい。」
カノン「じゃあ、解散。」
ニコモ「はい。」

47あんず:2017/11/17(金) 17:33:22 ID:CuqBCokI0
〜花南〜
はぁー…。
まさかニコラ学園にスクールカーストがあるなんて…。
しかも5軍。
同い年はマホちゃんだけ。
いじめられるのかなぁ。
でも、これからニコラで活躍すればランク上がるかもしれないし。
頑張ろう!

48あんず:2017/11/17(金) 20:52:49 ID:CuqBCokI0
〜真帆〜
明日からかなみちゃんと一緒に授業受けるんだ…。
なんか不安だなぁ。
って言っても同い年かなみちゃんしかいないし…。
色々教えてあげないと。
がんばろ💪

49あゆな:2017/11/17(金) 21:56:34 ID:qYBjV9MI0
>>47 スクールカースト・・・・。

50あんず:2017/11/18(土) 17:39:44 ID:CuqBCokI0
>>49 書いてて辛いわ…。泣

51あんず:2017/11/18(土) 17:47:08 ID:CuqBCokI0
〜翌日〜
サラ「まーほ!おはよっ!」
マホ「サラちゃんおはよ!」
ノノ「2人ともおはよー☀」
ナルミ「ノノ待ってよー!💦」
サラ「おはよw」
マホ「おはー。」
ノノ「ねー、そういえばサラちゃん。新モ知ってる?」
サラ「知らないかも。何人?」
ナルミ「確か6人、ナルミのお母さん動画撮ってたから、昼休み集まろ。」
ノノ「りょーかい( ̄^ ̄)ゞ」
サラ「おけまる🙆」
マホ「行けたらいくね!💦かなみちゃんに教えないといけないかもだし…。」
ナルミ「了解!」
ノノ「じゃあまたあとでねー!」
サラ「ばいばーい👋」

52あんず:2017/11/18(土) 17:54:04 ID:CuqBCokI0
〜中1〜
キンチョーするなぁ。かなみちゃんどんなコ何だろ。
仲良くなっていいのかな。
2人だけだよ?!中1。先生も配慮してよー。
でも校長編集長だしなぁ。無理か。まぁ、学校のこと教えるんだったらいいよね!
マホ「おはよー…。」
まだ来てないか。
一時間目の準備しよ。
ガラガラ
マホ「あっ!おはよ…うございます。」
先生か。ややこしいなぁ。
先生「若林さん。小林さんのことよろしくね。」
プレッシャーだよー…💦
マホ「は、はい。」

53あんず:2017/11/18(土) 18:09:56 ID:CuqBCokI0
ガラガラ
カナミ「お、おはようございます。」
マホ「おはよ☀(出来るだけ明るく!)」
かなみちゃん元気ない?よね。
そりゃそうか。スクールカーストがあるなんて。
地獄だよね。
マホ「あ、あのさ!同級生私たち2人だけなんだし、仲良くしようね😄💦」
カナミ「気を使ってもらわなくて大丈夫です。私なんていない方がいいんだし。」
えーーーーーーーーーーーーーーー!
まさかの(いや、まぁ多少わかってたけど)ネガティブ…。
どう接すればいいの?!
マホ「あ、取りあえず、学校のこと説明するね!」
カナミ「あ、はい…。」
マホ「えっと、高校の棟と中学の棟で分かれてて、ここが中学。向こうに見えてるのが高校。高校の棟とは渡り廊下で繋がってるから自由に行き来できるよ…(続く)」
《ニコラ学園のルール》
・学年ごとに階が分かれてて、中学高校3階ずつ。
・中庭でお昼ご飯食べてよし。
・校則は制服を着ること、のみ!ヘアアレ、メイク自由💄😄(ニコラに影響でるかも。)
・スクールカーストはニコラにも影響する。

他にもあるけど、代表的なのはこのくらい。

54苺恋:2017/11/18(土) 18:46:47 ID:E66l/4UE0
面白いね!!(。•ㅅ•。)♡
これからもp(´∇`)q ファイトォ~♪!!応援してるよ

55あゆな:2017/11/18(土) 20:38:34 ID:qYBjV9MI0
>>53 
スクールカーストはいやや!

56あんず:2017/11/18(土) 21:48:51 ID:CuqBCokI0
>>54 ありがと😍苺恋も頑張って( ´ ▽ ` )ノ
>>55 現実にあったら…。

57あんず:2017/11/19(日) 12:26:03 ID:CuqBCokI0
マホ「このくらいかな!」
カナミ「ありがとうございます。」
マホ「えーと…。中3モとか中2モは人数が多いから学校でもスクールカーストはあるみたいだけど、私1軍じゃないし、あんまりきつく言える立場じゃないからニコラではキツイかもだけど学校では仲良くしよ!💦」
カナミ「いえ。いいです。」
マホ「え?」
カナミ「ニコラではキツくされて学校では仲いいなんてめんどくさいんで。じゃあ。」
ガラガラ
〜真帆〜
ま…マジか…。
暗い。
どーすんの?!これから。
ニコプチの子とか事務所オーデの子とか来るまで2人…。

58あんず:2017/11/20(月) 18:11:50 ID:CuqBCokI0
〜帰り道〜
サラ「まーほー😄」
マホ「サラちゃーん😍」
ノノ「サラちゃーん!マホー!」
ナルミ「ノノ待ってよぉー💦」
マホ「笑」
サラ「そーいえば、かなみちゃんどーだった?」
マホ「それがさぁ…。」
ナルミ「なになに?」
マホ「もうすっごいネガティブだったわけ。」
ノノ「ウソ…。マジで?!」
マホ「そー。なんか、仲良くしようねって言ったら結構ですって。私なんていない方がいいんだしって。」
サラ「マジか。そりゃネガティブだわ。」
マホ「そんで、学校では仲良くしよって言ったらめんどくさいんでいいです。ってさー。」
ナルミ「わお。ヤバくない?2人だけの期間長いしね…。」
マホ「ほんっとに。どーしよー…。」
サラ「とりあえず、カフェいこ。」
ノノ「そーだね。」

59あんず:2017/11/20(月) 18:22:50 ID:CuqBCokI0
〜カフェ〜
マホ「はぁ…。」
サラ「まぁ、そう悩みなさんなって…。」
ノノ「サラちゃんどした?」
サラ「あれ、見て。」
ナルミ「えっ。1軍と部長副部長じゃん。。」
マホ「出る?まだ何も頼んでないし…。」
ノノ「そーだね。いこ…。」
サキ「あれぇー?青井さんたちじゃーん。なにしてるのー?」
ナルミ「え、普通にお茶ですけど…。」
サキ「今、私らが使ってるから出てってくんない?」
マホ「え?でもこのカフェってみんなのも…。」
サキ「うっせーな!出てけっつってんだよ💢」
サラ「すみません。でよっか…。」
カノン「あ、いーよいーよ💦ここのカフェみんなのものだし、関係ないしいいからね!」
ナルミ「あ、ありがとうございますっ!💦」
カノン「ホントごめんね😓」
サラ「だいじょーぶです…。」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ノノ「濱尾さんやっぱ怖いな。」
ナルミ「そーだね。」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

60あゆな:2017/11/20(月) 20:44:18 ID:qYBjV9MI0
>>59
さきちゃんピリピリしてる。

61あんず:2017/11/21(火) 17:42:53 ID:CuqBCokI0
>>60 これからサキちゃんが…!

62あんず:2017/11/21(火) 17:50:04 ID:CuqBCokI0
〜カフェ〜
カノン「…でね〜、すごい可愛かったんだ!今度みんなで行こ♡」
アスカ「えー!のんのんいいの?」
カノン「もちろん!だって推しメンでやればニコラでも有利かもしれないし…あ。」
アンナ「どうしたんですか?」
カヤ「あ。」
サキ「え?」
カノン「あれ、見て。」
サキ「あ、3軍ですね。言ってきましょーか。」
カヤ「あ、サキだいじょうぶ…、遅かったか。」
【サキが文句言ってる】
アンナ「そういえば今日、教室で…。」
アスカ「のんのんヤバイよ!」
カノン「ほんとだ。止めにいくね💦」
【カノンが止めにいく】
サキ「本当何なんですかねー。」
カノン「まぁまぁ!💦」

63あゆな:2017/11/21(火) 19:45:32 ID:qYBjV9MI0
>>62 ちょっとさきちゃん。
普段は私本名で呼ばれてるけど明日だけ
さきちゃんだわ。

64あんず:2017/11/22(水) 17:45:56 ID:qdyWNSx60
>>63 ごめん、理解力なくてわかんないわ。笑
あゆなの本名がさきなのか?私が書いてる小説のさきちゃんか?なんだ?
あゆな先生!解説よろです!!

65あんず:2017/11/22(水) 17:54:14 ID:qdyWNSx60
〜香音〜
そういえばアンナ、何言いかけてたんだろ…?
LINEしてみようかな。
《杏奈&香音》
kanon「今日カフェで言いかけてたこと何だったの?」既読
anna「あー、それは、サキが今日セイカに何でもいいからジュース買ってきて、って言ってオレンジジュース買ってきたら超高いやつ買ってこいってきれたんです。」既読
kanon「えー!それってお金払ってないよね??」既読
anna「多分、払ってないと思います。いくら何でもそれはいけないですよね?」既読
kanon「そりゃそーだよ。次こういうことがあったらまた教えてね。」既読
anna「はい!」既読

66あゆな:2017/11/22(水) 18:45:07 ID:KO56rCrg0
>>64 私はえんけ

67あゆな:2017/11/22(水) 18:46:35 ID:KO56rCrg0
>>64 私は演劇クラブ所属です。
今日はクラブがあります。さきちゃん役なんですよ。その中で。どう?理解できた?

68あんず:2017/11/23(木) 16:14:48 ID:qdyWNSx60
>>67 なるほどー!あゆな先生サンキュー😄今何の劇してるの?

69あんず:2017/11/23(木) 16:23:21 ID:qdyWNSx60
〜杏奈〜
あーあ。
今日サキ一段と怖かったなぁー。
最近、調子のってるよね?ニコラでも推され始めたし、1軍だし。
セイカにあの態度はちょっとひどすぎたんじゃないかな。
どうしよ。最近、私よりもサキの方が撮影呼ばれてるの知ってるし私が出る企画には大体サキいるし…。
のんのんに相談して見よ。
♫♩♬♪🎶🎵(着信音)
誰だろ?あ、のんのんだ!
【LINEの会話】
やっぱり、のんのんも気にするよねー。
これからもアンサキでやって行きたい…けど。

70あんず:2017/11/23(木) 16:31:29 ID:qdyWNSx60
〜カフェ〜
サラ「濱尾さんあんなだった?」
ノノ「うーん。でも最近怖いんだ。」
ナルミ「新モのころはもっと可愛かったし、いい子だったのになぁー。」
マホ「でも、3人とも中1で急にスクールカーストがあるって知ったんでしょ?」
サラ「確かに。」
ノノ「うん。サキの挨拶がすっっごい先輩たちに響いたんじゃないかな。」
ナルミ「そうじゃなかったら、新モでいきなり1軍なんて…。」
マホ「だよねー。」
サラ「マホも一年一人だったんでしょ?寂しくなかったの?」
マホ「うん。だって土日は撮影あるから、みんなと話せたし(3軍と)こき使われるのは嫌だけど、まぁ、いい!笑」
ノノ「何それw」
ナルミ「とりあえず、マホはかなみちゃんと仲良くならなきゃ!」
マホ「うん。頑張ってみる!」
サラ「じゃあバイバイ👋」

71あゆな:2017/11/23(木) 18:16:41 ID:KO56rCrg0
>>68 不思議の国のアリスたちってやつ。

72あんず:2017/11/23(木) 22:19:46 ID:qdyWNSx60
>>71 普通の不思議の国のアリスとは違うの?

73あゆな:2017/11/24(金) 17:58:25 ID:KO56rCrg0
>>72 
うん。不思議の国のアリスの世界に人間が混ざっちゃうってやつ。

74あんず:2017/11/24(金) 19:25:12 ID:qdyWNSx60
>>73 そーなんや!あゆなは主役??

75あゆな:2017/11/24(金) 19:42:55 ID:KO56rCrg0
>>74 もちろん♡

76あんず:2017/11/26(日) 17:02:57 ID:qdyWNSx60
>>75 笑。最後はどうなるの?(めっちゃ質問してんな、私。)

77あんず:2017/11/26(日) 17:18:47 ID:qdyWNSx60
〜翌日〜
はぁー。ねむー。学校だるいなぁ。
でもかなみちゃんと仲良くなるって決めたし!
頑張ろう!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜中1class〜
今日は花南ちゃんもう来てるかな?
ガラガラ(ドア開ける音)
あ、来てる!
マホ「花南ちゃんおはよう☀」
カナミ「おはようございます。」
マホ「そーいえば、今日午前日課だよね!ラッキーだね!」
カナミ「そうですね。」
マホ「…。もう敬語やめよう?同級生じゃんか!」
カナミ「…。」
マホ「ねぇ。本当!敬語やめよ?」
カナミ「…。」
マホ「おねがいっ!」
カナミ「分かりました…。」
マホ「じゃあ花南って呼んでいい?」
カナミ「いいよ。」
マホ「花南もタメでいいよ!」
カナミ「ううん。真帆ちゃんでいい。」
マホ「分かった、じゃあ今日午前日課だし原宿いかない?」
カナミ「ごめん。今日新モで集まるんだ。」
マホ「じゃあ明日…明日ニコラの撮影だ💦ん?新モの服プロデュースするじゃん。」
カナミ「そうなの?じゃあ真帆ちゃんも来る?」
マホ「え?いいの?」
カナミ「うん。だって仲良くなっといた方がやりやすいでしょ?」
マホ「花南ありがと!」
カナミ「別に、ニコラのことを思ってだから。」

冷た…。まぁ、新モと一足先に仲良くなれるっていうのはいいよね!
しかも意外といい人だし!(失礼)

マホ「どこ集合?」
カナミ「え?花南ん家だけど。」
マホ「行っていいの?」
カナミ「いいけど。」
マホ「でも場所知らないし…。」
カナミ「じゃあ一緒に帰る?」
マホ「うん!」

急展開だ!仲良くなれそうかも…!

78あんず:2017/11/26(日) 17:28:20 ID:qdyWNSx60
《いつめんLINE》
まほ「ごめん!今日一緒に帰れない💦」既読3
沙良「えぇー!なんで?」既読3
まほ「花南と帰るの!」既読3
nono「え?何それ?!花南って新モの?」既読3
まほ「うん、てかそれ以外誰がいるのw」既読3
NARUMI「朝きて五分でそこまで行ったの?」既読3
まほ「そー!新モちゃんも来るの💓」既読3
沙良「えー。ずるいー!」既読3
まほ「てことで、ごめん!明日からは帰れる!」既読3
nono「明日学校休みだし!」既読3
沙良「明日私撮影ないし!」既読3
NARUMI「私撮影あるよー!」既読3
nono「うちないわー。」既読3
沙良「うちもー。」既読3
まほ「マジごめん💦」既読3

79あんず:2017/11/26(日) 17:43:05 ID:qdyWNSx60
〜放課後〜
マホ「お腹すいた…。」
カナミ「うち来てもお茶しかないよ。」
マホ「コンビニいっていい?」
カナミ「いーけど。」
ーコンビニー
マホ「ねぇ、公園いかない?2:00からでしょ?今まだ1:00だし!」
カナミ「いーよー。」
マホ「んー💓おいひー(おいしい)!」
カナミ「…ねぇ。真帆ちゃんって何でニコモになろうって思ったの。」
マホ「え?何で、って…。やっぱりフウカちゃんに憧れた、からかな。」(本当じゃないです、多分。そういう展開にしてるだけです)
カナミ「だよね。実はさ…。」
マホ「ん?なに?」
カナミ「ううん。やっぱいい。時間ないよ。いこ。」
マホ「うん。」

何いいかけてたんだろ…。
カナミ「ここ、うちの家。」
マホ「え?!でかっ!」(豪邸)
カナミ「なにしてんの?早く入りなよ。」
マホ「あ、うん…。(広すぎ…。)」
ガチャ(ドアの音)
メイド「お帰りなさいませ。」
カナミ「ただいまー。」
メイド「どなた様でしょうか?」
カナミ「あ、この子は同い年で先輩の若林真帆ちゃん。新モも今日くるから。」
メイド「かしこまりました。お茶をお出しいたしますね。」
カナミ「こっち、来て。」
マホ「あ、うん。」
ガチャ
カナミ「ここが私の部屋。入って。」
マホ「お邪魔します…。」
カナミ「てきとーに座っていいから。」
マホ「うん。」
マホ「ねぇ聞きたいこと多いんですけど!」
カナミ「なに?」

80ひな:2017/11/29(水) 16:25:00 ID:Lfb.WRSg0
あんず、超面白い!
てか、不思議の国のアリスたちって私もやったんだけど!小学生の時演劇クラブだったから。さきってアリスだよね?私はひとしだったよ!

81あんず:2017/11/29(水) 16:52:18 ID:qdyWNSx60
>>80 えー!ウソでしょー笑笑ひなのもおもしろい!ありがとー😄
アリスが2名…笑

82あんず:2017/11/29(水) 17:14:48 ID:qdyWNSx60
後から見たらめっちゃカタカナ多くて見づらいですね…ごめんなさい💦

83あんず:2017/11/29(水) 17:24:04 ID:qdyWNSx60
〜花南家〜
花南「ところで質問ってなに。」
真帆「え、金持ち?」
花南「唐突だな、真帆ちゃん笑」
あれ…?今、笑った?少しずつ心開いてくれてるのかな。
ピンポーン♪
メイド「はい〜、どうぞお上がりください。」
未来実「お邪魔しまーす!」
胡遥「やっぱ豪邸…!」
花南「はいはい、いいから!上がって?」
こはくる「はーい!」
ガチャ
胡遥「え?!ま、真帆ちゃん?!」
未来実「ほんとだ!何で…。」
花南「えっと明日私たちをプロデュースしてくれるでしょ?それで仲良くなっておこうと思って。」
未来実「なるほどー!よろしくお願いします!まほちゃん!」
胡遥「おねがいします!」
真帆「よろしくね!」

84はる:2017/11/30(木) 16:58:34 ID:SavQLXWw0
おっ!かなみちゃん良い子⁉
新モちゃん集合したね!

85あんず:2017/11/30(木) 18:23:57 ID:qdyWNSx60
>>84 コメありがと!新モはフレッシュが大事どす…(急に京都弁)

86はる:2017/11/30(木) 19:19:23 ID:SavQLXWw0
>>85
あんずは京都の方?笑笑

87あんず:2017/11/30(木) 21:09:21 ID:qdyWNSx60
>>86 こっっってこての大阪人だす!笑笑

88あんず:2017/11/30(木) 21:20:42 ID:qdyWNSx60
ピンポーン♪
まのか「おじゃましまーす!」
星奈「おじゃまします!」
遥「お、お邪魔します…。」
花南「あ、来たー!来てきて!」
まのか「いつ見ても広いなぁ…。」
遥「本当に…。」
花南「どーぞ、入って?」
星奈「やっぱ、花南ちゃんの部屋可愛い…え?真帆ちゃん…!」
まのか「ほんとだ…。どーして…!」
遥「モ、モデルオーラが…。」
花南「明日撮影で真帆ちゃんにスタイリングしてもらうから仲良くなっておこうと思って!」
まのか「そうなんだ。てか、真帆ちゃん可愛すぎます❤」
真帆「ありがとう、まのかちゃん?だよね!」
まのか「そうですそうです!覚えててくれたなんて!嬉しすぎますー!!」
遥「まのか?落ち着こう笑」
まのか「だってだって!真帆ちゃんだよ?嬉しすぎるってー✨」
未来実「そーだね!ところでみんな好きな人いる〜?💓」
胡遥「未来実、恋バナ好きだしねw」

89苺恋:2017/11/30(木) 21:22:52 ID:E66l/4UE0
o(≧∇≦)oフレー!!フレー!!
応援してるよ!!あんずの小説好き♡

90芽亜里:2017/11/30(木) 22:57:56 ID:L7m.E.BU0
あんずー!
めっちゃ小説面白い
応援してる〜d(^_^o)

91あゆな:2017/11/30(木) 23:01:23 ID:KO56rCrg0
やっほー、お久しぶりです!

92あんず:2017/12/01(金) 17:36:52 ID:qdyWNSx60
>>89 ありがとう😄私は苺恋の小説大好き!笑
>>90 芽亜里きてくれてありがとう!あんずも芽亜里の小説応援してるよ〜✨
>>91 おひさー!あゆな本当久しぶりな気がする!笑

93あんず:2017/12/01(金) 17:39:14 ID:qdyWNSx60
あの、思ったんですけど入学したばっかりでまだニコラに出ず勉強、ってゆー設定だったんですけど、もう12月の企画になっちゃったんで、普通に女子会ってことでお願いします!

94あんず:2017/12/01(金) 17:49:58 ID:qdyWNSx60
未来実「みんなは好きな人いる〜?」
花南「んー…。そもそも出会いがないよね。」
真帆「あー。女子校だしね。メンモは会うけど恋愛禁止だし…。」
遥「え?真帆ちゃんってメンモで好きな人いるの?」
真帆「違う違う!そーゆーのじゃなくて💦」
星奈「せな、好きな人いないわ。」
胡遥「そーなのー?胡遥はいるよー💜」
まのか「え?だれだれ?」
胡遥「んー。小1で一目惚れして、ずっと好きで去年同じクラスだったんだー。」
未来実「えー❤どんな感じ?」
胡遥「サッカーしてて背が胡遥より高くて、めっちゃイケメンなのー!でも人気者だし、近づきにくいんだ。しかも学校も離れたし…。」
まのか「そっかー。頑張って!デート誘えば?💑」
胡遥「そんな勇気ないよ💦」
遥「頑張ってよ!」
ーーそんなこんなで女子会は続いたーー

95あんず:2017/12/02(土) 17:16:26 ID:qdyWNSx60
〜翌日〜
乃乃「おはよー!あ、真帆真帆真帆!昨日どーだったの?!」
沙良「2人ともおはよー!真帆どーだった、昨日?」
真帆「2人とも同じこと聞いてるwてか成美は?」
乃乃「なんか休みだって。」
沙良「そーなんだ。遅刻かと思ったw」
真帆「笑。まぁ、成美ならありえるかもw」
乃乃「で。真帆!楽しかった?」
真帆「うん!もー最高だったよ😄めっちゃ可愛かったし😍」
沙良「花南ちゃんとは仲良くなれた?・
真帆「うん…?前よりは喋ってくれたかな。今日はどうなんだろう。」
乃乃「大丈夫じゃない?昨日少しでも話せたんなら。」
真帆「そーだね!」
沙良「じゃ、また!」
真帆「ばいばーい。」
乃乃「またねー!」

96あんず:2017/12/04(月) 20:44:00 ID:BCelBaCY0
それから私たちは、たくさん遊んで仲良くなった
《9月》
〜中1〜
真帆「おはよー!」
花南「おはよう☀」
真帆「ねぇ、いいニュースがあるんだけど、聞きたい?」
花南「え?なーに?」
真帆「実は…。12月号で真帆が新モちゃんたちをプロデュースすることになりましたー!」
花南「え?!本当?!めっちゃ嬉しい✨」
真帆「でしょー!私たち中12人だけだからこれからも頑張ろうね!」
花南「うん!!」

97あんず:2017/12/05(火) 18:08:12 ID:BCelBaCY0
〜花南〜
真帆ちゃんと仲良くなれて良かった♡
かなまほ?まほかなだよね。組みたいなー!
てゆーか、早くニコラ出たいぃー。
ポージングも練習するっ!

98あゆな:2017/12/05(火) 18:09:34 ID:LwLYRYsE0
>>97 頑張って!

99あんず:2017/12/05(火) 18:23:57 ID:BCelBaCY0
〜学校〜
真帆「ねぇ、はいこれ!明日の撮影の予定。」
花南「ありがと!え?!明日から撮影じゃん!!」
真帆「そーだよー!頑張ってね😄」
花南「うん、てか真帆もね!笑」
真帆「うん笑」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜撮影〜(ニコモ対面)
香音「新モちゃんよろしく😉」
果耶「言っておくけど、ニコラでもカーストだから。」
新モ(花南以外)「ええっ?!」
妃菜「あー…。言っちゃった。」
まのか「どーゆーことですか?!」
恵月「そのまま。カースト制度があるの。」
胡遥「そんな…。」
あいみ「本当。頑張ってね。」
明日香「のんのん!新モのカースト発表してないよ?」
香音「あ、ほんとだ。んー。未来実2軍、まのか3軍、胡遥3軍、遥4軍、星奈4軍。」
新モ「は、はい…。」

100あんず:2017/12/05(火) 18:24:30 ID:BCelBaCY0
>>98 ありがとう!

101あゆな:2017/12/05(火) 19:54:49 ID:LwLYRYsE0
あんずへ
100おめでとさんこのすれ千まで行かそうね!
私まだ1000までいったの一回しかみたことないんだ!行けるぜ!

102はる:2017/12/07(木) 15:25:06 ID:SavQLXWw0
あんずへ
100おめー!!!
あゆと同じく、はるも1000は1回しか見たことない!!
これからも見るからねー❤

103あんず:2017/12/08(金) 18:02:35 ID:BCelBaCY0
>>101>>102 ありがとー!私のスレで1000いくのいいの?
頑張って1000目指す!!

104あんず:2017/12/08(金) 18:08:11 ID:BCelBaCY0
すみません。方向性が…。迷走中なんです…。
新しいの書いてもいいですか?
本当に本当に本当にすみません。

105ゆあ:2017/12/08(金) 19:37:21 ID:ZHLSmK320
>>104
大丈夫よ♥(キモくてごめん)

106あゆな:2017/12/09(土) 09:40:57 ID:qPmmFLj20
>>104
おけおけおっけー!大丈夫★♡

107あんず:2017/12/09(土) 18:59:22 ID:BCelBaCY0
>>105 キモくないから大丈夫wありがとう😄
>>106 あゆなぁぁ!ありがとう😄

108あんず:2017/12/09(土) 19:00:58 ID:BCelBaCY0
新しいの書いて見ます!

109あんず:2017/12/09(土) 19:21:42 ID:BCelBaCY0
私は私が嫌い。
ブサイク。
コミュ障な性格。
地味子代表の三つ編みおさげ&メガネ&校則バッチリ守る。
帰宅部。
2次元LOVE。
でも、そんな私を変えてくれるきっかけとなった1人の男の子。
そして変えようとしてる私を手伝ってくれた3人の女の子。
宮原響、恋活始めます。

110はる:2017/12/09(土) 19:45:16 ID:SavQLXWw0
あんずの新しい小説!
しかも主人公は、はるの大好きなびーきーだぁーーー!!!
すみません…ほぼ私、当てはまるんですが…
悲しい(TT)

111名無し:2017/12/09(土) 21:08:34 ID:GPpeMaAM0


112あんず:2017/12/10(日) 19:05:42 ID:BCelBaCY0
>>110 私もびーきー大好き♡
私も当てはまる…泣
脱非リアになりたいよぉー!
無理だけどw

113梨々愛:2017/12/10(日) 19:21:07 ID:BHpTPkiQ0
はじめまして!梨々愛です!
あんずさんの小説おもしろいです!
がんばってください!
呼びタメいいですか?私はオッケーです

114あんず:2017/12/10(日) 19:35:51 ID:BCelBaCY0
>>113 はじめまして😄ありがとうございます!
呼びためオッケーということなので、ためでいきます!
りりあ、って読むんだよね?!
よろしくね!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板