したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★★ 新・安室奈美恵 part.173 ★★

1あむあむなアムラー:2018/08/28(火) 22:36:04 ID:puJBoHvA0
【ローカル・ルール】
○怪しいレスは★★ 荒らし報告・管理スレ ★★へ報告
○他アーティストとの比較、中傷厳禁。荒れる原因になります。
○質問する前に自分で調べてみよう。まずはググれ!
○新規は半年ロムれ!
○2ちゃんの避難所ということを理解しましょう
○マルチポストはマナー違反!

オフィシャルサイト
ttp://namieamuro.jp/Namie Amuro Official facebook
ttps://www.facebook.com/NamieAmuroOfficialNamie Amuro YouTube Official Channel
ttp://www.youtube.com/user/AmuroNamiech
【レコチョク】|新曲、着うた、アルバム ttp://recochoku.jp/artist/10000010/

★★ 新・安室奈美恵 part.172 ★★
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25609/1534948814/

851あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 21:46:21 ID:8Yr7tKiw0
大阪アンコールの音ズレってDVDだけ?うちブルーレイだけど確認してみても気にならなかったけどなぁ。ちなみにGENIUS 2000ツアーのtoi et moiも最初のダンスのところ音ズレしてるよね。あれはかなり気になった

852あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 21:50:18 ID:DxOOgJog0
>>851
うちもBlu-rayだわ

853あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 21:51:27 ID:DxOOgJog0
>>851
うちもブルーレイだわ
音ずれひどいとか全然きにならなかった

854あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 21:52:11 ID:fKkWp93k0
なるほど、大阪はDVDだけダメなのかな?

855あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 22:01:27 ID:ypvJAf3g0
Blu-rayだけど音ズレ気になるよ。

856あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 22:02:02 ID:q.l7jkQQ0
>>847
おっと、お浜の悪口ならそのぐらいにしときなw

857あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 22:02:23 ID:Zh5M7nws0
プレーヤーが古い機種だとズレやすいとかあるのかも

858あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 22:12:00 ID:ta1Soci.0
どの公演が一番売れてるんだろう

859あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 22:12:14 ID:g90Vk6nk0
全編音ズレしてるなら環境とかもありえるだろうけどアンコールだけだよ?環境は関係ないでしょ。

860あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 22:25:13 ID:hMEfbSto0
>>849
今日大阪行ったけど、クランチ缶けっこう潤沢に在庫あったよ、あと巾着も。ナンバープレートやタオル、アムラー油とかは在庫切れだった

861あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 22:36:26 ID:9gZYNTdk0
大阪ブルーレイ見たけど音ズレ全くなかった。ダンサーのキビキビしたダンスとも合ってたし。不良品??現品送ってみるといいかもね

862あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 22:36:26 ID:y.LCvfZo0
京都にキャラバン来る日台風直撃だったら中止ですよね。行きたいな。

863あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 22:37:00 ID:VqgD4.YQ0
Blu-ray大阪 PS4で観てたけど、音ズレはわかんない
Finallyの一番がモノクロで映ったからそっちばかり気になってた
そういう編集なのか

864あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 23:01:52 ID:M9t/ZhpM0
セブンの新しいCMだったよ

865あむあむなアムラー:2018/09/01(土) 23:27:06 ID:ILV0kuMA0
慌てて大阪DVD確認したけどズレてなかった!

866あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 00:06:08 ID:uaHoqfUM0
最後のダンサーとハグする所から、涙腺崩壊しまくりだわ
最終日、あまり声の調子が良くなかったんかな?

867あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 00:12:22 ID:49txZxd20
うちの大阪ブルーレイは思いっきりズレてる。
ちなみに楽天ブックスで購入。

868あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 00:29:41 ID:fXAV16OQ0
千と千尋の神隠しの色問題みたいにそういう仕様ですって言われるだろうな。

869あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 00:58:43 ID:kLB0ZGzg0
>>863
歌詞とリンクして「色づいて行く」でカラーになるよ

870あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 01:25:17 ID:ppweTuts0
私も大阪ブルーレイ楽天でフラゲ出来たもの音ズレある
大阪の編集好きなのに残念

871あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 01:30:38 ID:ujgfvLFc0
うちのも楽天でBlu-rayだけど、音ズレを気にしてみたけどないよ。
文句いうほど編集もひどいとも思わなかった。
ただ、グリコ無かったのは超不満。

872あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 01:46:10 ID:XgiPaTt60
半信半疑だったけど確かに大阪公演アンコールの映像、音との不一致加減違和感ハンパねぇわw なんか、エンディングとかにあるそういう編集が永遠続いてる感じw

873あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 01:50:47 ID:t2JVOyko0
>>763
東京か名古屋で迷ってる

874あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 01:55:22 ID:t2JVOyko0
>>789
札幌はどんな感じですか?
ハプニングと泣きがクローズアップされてますが、それ以外のところは?
東京5月と比較の感想あればお願いします。

875あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 01:57:48 ID:6mewL8560
大阪ブルーレイだけど、音ズレなんかないよ。
大阪しか持ってないが、ライブで観てる感があって良かったよ。
ただ他も観てみたくなるな。

876あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 02:00:11 ID:bQLrSiOA0
>>869
ありがとう、2回目で気付いた。あの後ろ姿であの編集はなんかキタわ

>>871
1日目参戦してグリコポーズしてくれたんだけど、3日、4日目は無しだったんだね
ダンサーさんと全員並んだ時にホッシーが手で×してるから、グリコに許可もらわないとダメなのかな

877あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 02:01:01 ID:t2JVOyko0
>>818
オリジナルカセットってどのような物?

878あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 02:03:31 ID:j3xAfVgw0
あと2週間か

879あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 02:05:08 ID:j3xAfVgw0
まだ、2週間もある、ってほうがいいか
ミニーリパートンじゃないけどw

880あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 02:31:40 ID:fXAV16OQ0
>>874
自分、WOWOWとかでも観客みて、このアーティストのファン層こんな感じなんだとか、楽しそうな雰囲気とか表情、これはサクラだなとかこの会場いいなとか、じっくり見る方なので、札幌はアットホームに感じた。ドームと言っても他より狭いのでアリーナに近い感じ。それでファイナリーでグッときたのかも。と、思ったよ。

881あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 02:45:29 ID:fXAV16OQ0
>>850
それは思った。ライブ特有の感動アレンジがなくて歌番組みたいな感じ。
安室ちゃん自身がそれをしたくないので仕方ないけど。

882あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 04:08:16 ID:/fFZbalQ0
本編の編集酷すぎ
切り替え多すぎだし、ダンサー全員を入れたいのか引きばかりで安室ちゃんをゆっくり楽しめない
そして画質も悪すぎ

883あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 05:52:55 ID:t3mmX7ws0
1人2人じゃないみたいだし、ズレてるのとズレてないのがあるみたいだね
ズレてる人は気の毒

884あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 05:58:12 ID:MWD1kXTo0
昨日京セラ札幌引き取ってきたので今京セラ観てる

885あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 07:23:29 ID:HZjtr3TI0
俺の京セラもBlu-ray。
もうこれ再生環境うんぬんじゃないよな!
たぶん、全部じゃなくて一部の個体に出てるんじゃね?とりあえずPS4でも再生してみる!

886あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 07:54:55 ID:EbOeC64I0
>>857
は?アナログ人間過ぎるわ

887あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 08:02:37 ID:ikQf4cso0
東京ファイナル、一番好きなa walk in the parkで髪かきあげるときに観客ドアップ編集。あれは映った人に全く罪はないですが、イライラします。見たくないのに、毎回出てきて、、、
通常盤としてずっと出回り、全部の初回盤に入ってるファイナルがあんな編集は正直きつい。買った人のほとんどが編集変えてもらってディスク入れ替えたいはず。avexにみんなで嘆願のメール送りましょう!

888あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 08:05:44 ID:2k.k756c0
>>874
札幌はダンス曲が程よく奈美恵に寄って編集されててカッコイイ
奈美恵がイヤモニ気にしてるのが気になるくらいで他は気にならない
5月東京は顔のアップが多くていいね
個人的にはどちらも良いところがあるから札幌と東京5月は買って損はない 
東京6月ファイナルは編集し直せよレベル
ブレキなんて最悪だわ 
ダンス曲、特に黄色い衣装のユーロビートから白フリンジ終盤まで引きの画多すぎ

889あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 08:10:57 ID:2k.k756c0
>>887
札幌と5月東京ばっかり観てるよ
通常盤は観ないからほこりかぶりそうだわ

890あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 08:13:33 ID:2k.k756c0
6月ファイナルが1番大事なのにあんな編集した小澤さんには猛省してほしい
連投ごめんねw

891あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 08:16:45 ID:UAPSxVEE0
名古屋編集は結局どうなの?

892あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 08:22:18 ID:OpdZBMAc0
>>880 札幌ドームは狭くないよ

893あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 08:28:08 ID:xKfFTdSY0
ニシシとhuluの人って微妙に似てるよねw

894あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 08:42:09 ID:92.EiudU0
>>891
映像作品としてのクオリティとしては(特に映像美)名古屋がある意味一番では
かっこいいよ

895あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 08:55:50 ID:y1NvRA4Y0
大阪ってプレイパスでもずれてるのかな?

896あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 09:16:40 ID:rFzxGtlg0
>>887
あのカットは東京5月に入れればよかったのにと思った

ちなみに名古屋髪かきあげは過去映像と奈美恵がシンクロしてるよ

897あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 09:52:16 ID:BHBZrPHA0
来たああああああああああああああああああああああああああああああああ

898あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 09:53:27 ID:M/9vxLO60
>>891
客の後頭部シルエットが好きならおすすめです

899あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 10:15:50 ID:C5qql/uI0
>>887
そんなメール送って何の意味があるの?? 自分の気持ちを慰めたいため??

900あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 10:16:42 ID:gVaxLJug0
JCD見忘れた・・・
やったかな?

901あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 10:26:45 ID:ScYXq1Xw0
札幌購入したけど、どれからみよう?
沖縄〜札幌〜東京と時系列でみるのが順当かな??

902あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 10:41:26 ID:uJgN./IY0
>>880
札幌ドームは確かドームの中で2番目に大きいはず

903あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 10:51:52 ID:OO4KtVJg0
流れ完全無視でごめんなさい
アーカイブパンフレットは買うべきですか?

904あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 10:53:28 ID:OO4KtVJg0
名入れblu-ray東京まだ届かない
この一枚しか注文していなかったけど皆さんの書き込み見て札幌も欲しくなっている
ナナコカードやっぱり欲しいからオムニ7で予約すればよかったが今更遅かった

905あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 11:07:46 ID:U/.O7JV.0
もう札幌は店頭も売り切れですね
田舎にはあるみたいだから家族に頼んだけど

906あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 11:10:26 ID:RcYUWgVM0
通常東京ドームのマルチアングルはhow do〜のライブ版と過去映像版の二種類のみですか?

907あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 11:24:42 ID:DY7HgdiA0
東京5月は収録日5/6でしたっけ??

908あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 11:35:28 ID:dCgI7DsU0
>>902
うん、札幌ドームは広いよね
その札幌ドームがスタンドの上までビッシリ埋まってるのを見て開演前に少し泣いたw

909あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 11:44:28 ID:OO4KtVJg0
気がかりだった札幌と名古屋追加注文した!今ならまだ間に合う

910あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 11:48:16 ID:xh4sZW3I0
朝8時過ぎにヒカリエ着いたけど当日券無くて、泣く泣く帰ってきたわ

911あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 11:50:40 ID:YTlehKEU0
>>910
ツイッター見てないの?
金曜とかから土日の当日券の販売は無いってアナウンスしてたよ。

912あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 12:03:04 ID:uzFk0INk0
>>903
買って損ないと思う。
かなり見応えあるよ。

913あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 12:37:51 ID:IDxpf1TE0
>>902
花道からのカットですごく近く感じたので狭いのかと思ってました!訂正ありがとございます!
安室ちゃん目当てで札幌行きたかったな。。

914あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 12:46:56 ID:y52tkwNc0
>>903
絶対買うべき。
告白の書き起こしも載っててびっくりしたもん。

915あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 12:51:53 ID:ufeb9t9k0
評判の良い札幌をやっと見始めた。確かに最初の引きの映像の時アリーナが狭く見える。ステージの位置が他のドームよりせり出してるのかな?調べてみたら札幌ドーム自体の収容人数はかなり多いのに不思議。
それにしても札幌、映像がキレイ!肌の色も変に白く加工してないし見やすい。

916あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 13:09:16 ID:R167tpnU0
私が安室ちゃんと瓜二つなら身代わりに9/17にデビューしたのに
て、こんな冗談言ってる場合じゃないですね
本当にあと2週間…

917あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 13:09:45 ID:zMI/kvQI0
>>617
札幌の沖縄DVDだけ読み込み出来なかった。セブンネットで購入だけどどこに問い合わせしたらいいのか分からん

918あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 13:19:53 ID:FJwHOyqI0
アクリルスタンド確認してるんだけど、56,57,58の区別が難しい。老眼かな。

919あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 13:34:25 ID:5LLufb.c0
>>915
映像の綺麗さも差があるの?

920あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 13:49:57 ID:og2l6Nvw0
中国の新聞に100万突破記事載ったみたい

921あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 13:56:40 ID:4tNYDoqo0
>>908
わかります!スタンド後方も埋まってて、いつもノリが悪いと言われる札幌が盛り上がったのも嬉しかった。チケット確実に取れそうな確率で札幌申し込んだ道外の人も多かったのかな。遠征組が多い印象だった。

922あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 14:01:32 ID:uaHoqfUM0
東京ファイル、やけに裏声多様している感じする
声量がなく感じる

923あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 14:12:15 ID:GbApEJ8M0
ベスフィク、再編集して発売してほしい…

924あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 14:13:40 ID:TpjwZtUA0
>>920
韓国の記事にも出てるよ

925あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 14:13:53 ID:5LLufb.c0
>>923
ベスフィクもほんと酷かったもんね
今回のツアーではベスフィク期少な過ぎるし
過去の節目のツアーの再編集版出ないかなー

926あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 14:14:52 ID:7pz1WvdE0
札幌評判いいけど、歌い出し遅れたり泣きながら歌ったりってファンなら見たいけど、ある意味ミスだしパフォーマンスとしてはベストテイクではないよね。
純粋に歌唱やダンスのパフォーマンスがベストなの買いたいけど、どの公演かな?

927あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 14:17:16 ID:FJwHOyqI0
ファンの評判と出来は違って当然

928あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 14:36:51 ID:hbhwxi9s0
Amazon値下げするのはやくない?

929あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 14:42:47 ID:JjLTMcSA0
>>928
特典無しは元々値下げされてたよ

930あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 14:44:26 ID:5XTp2oMc0
パフォーマンスも編集も5月東京がいいと思う

931あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 14:57:51 ID:2k.k756c0
札幌と東京5月はほんとに良い編集 どちらが良いか?と聞かれたらそれぞれに良い部分があるので比較できない
言えるのは6月ファイナル東京の編集が酷いということ

932あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 15:04:51 ID:Uukk4Oic0
早めの次すれ

★★ 新・安室奈美恵 part.174 ★★
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25609/1535865794/

933あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 15:22:00 ID:hbhwxi9s0
>>929
カレンダー特典有りも値下げされてました!

934あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 15:28:34 ID:6BwjQITM0
ドームツアーで引退をきちんと受け止めて自分を納得させたつもりだったけど…
やっぱりだめだー!もう安室ちゃんに会えないなんて音楽聴けないなんて声聞けないなんて。安室ちゃーーん

935あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 15:49:01 ID:wLdHBydE0
東京5月はDIFLの爆発が映ってないのがどうしても許せない
東京ラストも文字がせり上がり始める部分が映ってないのが不満
あの場面が一番の見せ場なのに分かってないないよな〜

936あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 16:04:37 ID:R0MGzDIo0
若かりしあの頃は良かったねならその時代だけみて懐かしんでればいいんだけど安室ちゃんって常に今が素敵だから今の安室ちゃんの生き方を見ていたいんだよね。

937あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 16:06:34 ID:u3SoC2j20
今週のジャパンカウントダウンはなんもやらなかったから
見逃した人安心して

938あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 16:15:51 ID:/fFZbalQ0
東京ファイナルの画質悪いのはわざとそういう仕様にしてるの?昭和のビデオ観てるみたい

939あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 16:18:26 ID:2YTLmFGM0
>>935
わかります!
あのせりあがって来るのがいいのに!
歓声だけわーってなってて何だか悔しいw

940あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 16:34:07 ID:kWh8GN6Y0
金の無い業者に安く頼んだんじゃ無かろうか
昔よりも画質が劣化してる気がする
最後の作品だけど4K撮影くらいの気概を見せて欲しかったわ

941あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 16:41:57 ID:/fFZbalQ0
>>940
そうですよね
ライブ行ってから発売まで映像綺麗な作品を心待ちにしてたので残念でなりません…

942あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 16:44:19 ID:kKTbnj8o0
>>922
喉をセーブしながら歌ってるから裏声と地声の中間みたいな感じかな
舞絵みたいにガチで歌ってないよね

943あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 16:45:36 ID:kKTbnj8o0
それにしても今回のドームはセーブしてるのか体力的な問題なのか、昔と比べたらあまり踊ってないよな
本人は否定してたけどやはり年齢とともに体力的にキツいのかとおもた

944あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 16:47:07 ID:mJYIT30w0
>>939
そうそう!
名古屋だっけ、大阪だっけ。
それも、本人アップだったけど、あそこはアップじゃなくて、せり上がってくるステージ入れなきゃ!
もう、全部見て自分で編集したい。
撮った映像そのまま寄こして!って感じ。
観客アップとか、ほんと視聴者の気持ち考えてない。自分も参戦したけど、勝手にアップされてたら嫌だしw

945あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 17:04:30 ID:rFzxGtlg0
名古屋は最後にドカンだよ

946あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 17:06:53 ID:USHBm7Ik0
キャラバントラックの会場に向かってるんだけど、18時過ぎたらカードの投函とか写真無理かな?

947あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 17:13:30 ID:M/9vxLO60
>>945
最後に土管ってなあに?

948あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 17:26:02 ID:3StW1ck20
過去のCDとかDVDとかって今買っといた方がいい?
在庫なくなったら再販ってないのでしょうか?
持ってないやつあるので今買おうか悩み中。
なんせお金使いすぎてるんで悩んでます。

949あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 17:27:23 ID:FJwHOyqI0
無い
今でさえ、ヤフオクなりメルカリに溢れてるでしょ。

950あむあむなアムラー:2018/09/02(日) 17:28:01 ID:pUVn5grE0
>>948
過去のはずっとあるから大丈夫だよ
今出てる初回盤は今買わないとなくなるけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板