したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★★ 新・安室奈美恵 part.164 ★★

1あむあむなアムラー:2018/06/14(木) 14:47:41 ID:nJ322TIw0
【ローカル・ルール】
○怪しいレスは★★ 荒らし報告・管理スレ ★★へ報告
○他アーティストとの比較、中傷厳禁。荒れる原因になります。
○質問する前に自分で調べてみよう。まずはググれ!
○新規は半年ロムれ!
○2ちゃんの避難所ということを理解しましょう○マルチポストはマナー違反!
オフィシャルサイト
ttp://namieamuro.jp/Namie Amuro Official facebook
ttps://www.facebook.com/NamieAmuroOfficialNamie Amuro YouTube Official Channel
ttp://www.youtube.com/user/AmuroNamiech
【レコチョク】|新曲、着うた、アルバム ttp://recochoku.jp/artist/10000010/

※前スレ
★★ 新・安室奈美恵 part.163 ★★
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25609/1528348251/

110あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 13:38:32 ID:DvRAk9Oc0
rFSの名前入れるところ自分の名前ですよね

111あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 13:46:43 ID:jhjPAhHU0
みんな名前はフルネーム入れましたか?それとも下の名前だけ?

112あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 13:47:33 ID:XF4FFA3.0
最後に沖縄でライブやって欲しい気持ちはあるんだけど、現実的に考えて今の時点で発表ないし、台風で中止になって残念でした、はい、引退します、じゃ安室ちゃんらしくないし損害金もえらいことになるだろうしって考えるとなぁ…。
どこでやってもリスクはあるけど、さすがに最後宜野湾はリスキーすぎる

113あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 13:50:27 ID:yISs2xuA0
>>109 ゲストと客のどっちが迷惑かかったかの話をしてるわけじゃない

114あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 13:53:42 ID:gnD26PNw0
Amazon一瞬再開されてまた売り切れだよ

115あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 13:54:06 ID:2dCEon3c0
>>112
興行保険があるから中止になっても損害は無いよ。

116あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 13:54:51 ID:WBuCFxOE0
今日は第二回目の沖縄ライブ討論会が開かれているんですね

117あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 14:05:25 ID:GTpf3DjA0
安室ちゃんは今なにしてるんだろ〜

118あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 14:08:54 ID:MQyqU28M0
ラーメン食ってるよ

119あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 14:19:06 ID:B9R9Yy1Q0
>>109
うん、ここ数年は本土の方にいく台風が多いね。
特に去年はそれまで1つも沖縄きてなかったのに、9/16ドンピシャで向かってきたね

安室ちゃんファンからしたら20周年と25周年のイメージでかくて沖縄!9月!台風!
なんだろうね。
屋外でやるならどこでもリスク同じだよね

120あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 14:29:15 ID:2dCEon3c0
本当に開催予定かどうかはわからないけど、もし本当に予定していたとしたら、リスクがあるだの、迷惑だのって安室ちゃんに失礼だよね。反対の人はどういうつもりで書いてるのかと思うよ。

121あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 14:41:52 ID:AjqdmLFk0
>>114
ViVi?

122あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 14:45:32 ID:T/g2Reas0
宿と交通の便を考えればラスト沖縄は現実的では無いな
あるならライブビューイングでしょ
もしライブがあったらね

123あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 14:54:22 ID:D91DYYwg0
>>122
宿、交通がなぜ現実的ではないの?

124あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 14:57:23 ID:GTpf3DjA0
沖縄まではいけないからビューイングがあると嬉しいなぁ

125あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:00:20 ID:MQyqU28M0
既にホテル予約してるのか知らんけど
公式に何の発表もないんだから
ないもんはないんだよ
発表になってから騒いどけ

126あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:01:00 ID:2dCEon3c0
>>122
それは自分が現実的じゃないだけでしょ
沖縄の人にとっては宿も交通も一番現実的なんだけどね。
自分の事しか考えていないセリフだよね

本土からだったとしても飛行機も宿もどうにでもなるんだけどね

127あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:04:36 ID:h7NuGG5o0
>>122
宜野湾のキャパ考えたら宿、飛行機は余裕。
そもそも沖縄県民ならどちらも関係ないし。

128あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:05:12 ID:FWngdRtY0
宿だけ押さえた

129あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:08:40 ID:1MSFFRu20
安室ちゃんがそんな事思うわけない、そんなリスク高い事する訳ないとか言ってる奴には、あんた安室ちゃんの何を知ってんの?と言いたいw

20周年も25周年も代替公演無しでやったのに。

130あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:08:57 ID:K7TyXEtg0
ラストフリーライブ本当なら何故そこまで沖縄優遇するんだろう
いい思い出なんて沖縄にはないだろうに

131あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:14:19 ID:I0cgRo1U0
宜野湾ってキャパ27000人だったっけ?ドームツアーを遂げたアーティストのラストを飾るキャパとしては少ないよ〜な。
ラストとなると音漏れ参戦かなり多そうだしパニックになりそう。

132あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:21:39 ID:D91DYYwg0
既に全ドーム球場、さいたまスーパーアリーナ、横浜アリーナ、日産スタジアムなど大規模ホールは全て予定が入ってる
もし最後にライブあるなら地元沖縄しかないと考えるのが自然

133あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:23:32 ID:GTpf3DjA0
>>130それ思った!

134あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:24:32 ID:1MSFFRu20
去年の時点から宜野湾のホテルは団体で抑えられてたよ。

135あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:26:02 ID:1MSFFRu20
>>130
え?本気で言ってる?
にわか?

136あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:35:40 ID:GTpf3DjA0
>>135にわかはあなたでは?

137あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:38:31 ID:0xYB5x220
最後の日にやるわけないじゃん。ちょっと前にやるんだよ

138あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:40:41 ID:1MSFFRu20
>>136
沖縄でやる意味を考えられないニワカだよね

139あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:43:17 ID:GTpf3DjA0
沖縄への異常なこだわりをもった人がいてこわい

140あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:43:48 ID:ydiFYOvQ0
6/20 KOSE奈美恵ちやん愛パレット

141あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:46:07 ID:U4D1wGF60
ライブの話はあるんだったら発表してから騒いでよ。
勝手に沖縄ライブだー!って騒いでうるさい。

142あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:46:15 ID:h7NuGG5o0
彼女の想いは県民栄誉賞もらった時の涙、話でわかるでしょ

143あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:47:42 ID:GTpf3DjA0
去年のTシャツのbyeはなんだったんだ

144あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:50:43 ID:bZ1q2ELI0
沖縄にいい思い出ないってどうして思えるの?
確かに母親の悲劇はあったけど、幸せな子供時代を過ごした大事な場所と思うわ。貧しくてもいい家庭に育ったからこそ、これだけの大勢の人に愛され惜しまれる安室奈美恵が生まれたのよ。

145あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:51:51 ID:aiwViWlM0
私の外見がまんま安室奈美恵なら9/17に身代わりデビューしてファンの心を埋められたのに

146あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:53:52 ID:GTpf3DjA0
>>144ほら母親のことが浮かぶでしょやっぱり

147あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:54:10 ID:K7TyXEtg0
そこまで沖縄に思い入れあるなら引退後は沖縄で住まないのはなぜ?京都にマンション買っちゃう理由は?
本人も沖縄に住みたくなんてないだろうし色々思い出したくないんじゃね

148あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:55:46 ID:1MSFFRu20
>>146
それを持ち出したくてワザと書いてるとしか思えないわ。アンチなら消えて。

149あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 15:58:57 ID:GTpf3DjA0
>>148確信つかれたからってすぐアンチよばわり。こりゃ新規だな

150あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:12:04 ID:D2qu02dA0
約束読んでない人いるんだね

151あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:13:16 ID:1MSFFRu20
GTpf3DjA0は沖縄に恨みでもあるのかな?
どうしても沖縄でやられるのが気に入らないみたいね。
今までの活動観てきたら、本人が沖縄でラストライブやりたいだろうと思うのは自然の流れなんだけど、それが分からないニワカは早く消えなよ。嵐かよ。

152あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:15:20 ID:1MSFFRu20
沖縄にはいい思い出が無いなんて本当に安室ちゃんに失礼。
沖縄には兄弟親族が住んでるし、お母さんのお墓だってあるのに。

153あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:18:22 ID:1MSFFRu20
>>147
言ってる意味がよくわかんないんだけど、じゃあ京都に思い入れがあるからそこにマンション買ったとでも思ってるの?
引退後に沖縄に住むか住まないかは知らないけど、もし海外に移住したとしたら、日本には思い入れが無いからって事になるの?

庶民は家なんか1つしか持てないからそう思うのかもしれないけど、どこに住もうが本人の自由じゃない?

154あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:19:32 ID:iEn133lk0
今日の流れだと5レス以上はあぼーんで大丈夫かな?

155あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:21:09 ID:ohoTnGWk0
>>147
進学した大学がそちらだったから

沖縄は色々な事があっても故郷だからね

156あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:23:25 ID:D2qu02dA0
>>145
全身整形してみよ!

157あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:23:54 ID:U7ZyeYYU0
沖縄でやられると遠くて行けないとかお金が無いとかそれぞれ個人的な理由で嫌だと思うのは仕方ないけど、沖縄下げまでして書く事かしら?

158あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:26:24 ID:AhIqftaQ0
こういう展開になるから公表されていないライブ話嫌なんだよ
もうどちらも荒らしだ

159あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:32:12 ID:ohoTnGWk0
モザイクアート完成してるよ
しかしながら自分の探すの大変なのでやめるw

160あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:48:57 ID:JUzEmug.0
>>159
目がチカチカして頭痛がしてきたw
そして自分がどんなメッセージ送ったかも忘れてる

161あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:51:47 ID:hM9vOsOk0
まあよくも他人のくせにあーだこーだ決めつけられるよね、呆れるわ

162あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 16:59:48 ID:OgMY7Kmk0
なんかドームラストの余韻にもっと浸りたかったんだけどDVDの情報が出たからバタバタして浸れないまま、今度は沖縄があるのかないのかで慌ただしいなここはw

163あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 17:03:39 ID:BRmZqk4Y0
安室ちゃんが大事にしてる人や物や場所はファンも大事に思ってるもんだと思ってたけど、そうじゃない人もいるみたいね。

164あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 17:06:54 ID:MqooFHMs0
>>163
押し付けウザイ

165あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 17:17:30 ID:BRmZqk4Y0
>>164
押し付けてないよ
そうじゃない人もいるんだねって言っただけ

166あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 17:26:06 ID:JrdKjAi60
あるのかないのか分からんことでアーダコーダいったい何がしたい?何を知ってんの?
ファンじゃないとかニワカとか価値観決めつけたり、まるで安室ちゃんを知り尽くしてるかのような
偉そうな方が一番ここを荒らしてるよね。

167あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 17:28:24 ID:Vh9eRKrw0
>>166
荒らしてんのお前じゃねw

168あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 17:29:17 ID:Sibn4VM.0
安室ちゃんラストライブ終わってしまった〜〜まさか綾◯はるかと一緒にライブを楽しむことになるとは(笑)普通にすぐそこの席にいた可愛かった〜(笑)イモトもいた

綾瀬はるかさんもいたの?

169あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 17:30:32 ID:JrdKjAi60
は??久しぶりに来たんだけど。

170あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 17:41:33 ID:QC1nzZzU0
しばらく「沖縄」をNGワードにしとこ。

171あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 17:49:05 ID:K3820P/s0
>>111
フルネームにした!
下の名前だけにしたかったんだけどそれだと4文字しかないもんだから文字が左に寄りすぎてバランス悪いかなーと思って。

172あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 18:18:29 ID:JluwUnXU0
>>169
放っときなよ。頭悪い人には話しても無駄よ

173あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 18:25:27 ID:vxNTjWO20
16日より前に決まってるのに、なんで16日だとおもってる?

174あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 18:31:59 ID:eIIr1GYA0
盛り上がってるから何か新情報が!?
ワクワクしたこの気持ちを返してw
やるなら時はやる
やらない時はやらない
以上

175あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 18:34:59 ID:eIIr1GYA0
やるなら時ってなんだよ…
どいつもこいつも安室奈美恵が好きなのはわかる

176あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 18:40:31 ID:.17zUlTg0
みんな元気だねぇ。

177あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 18:48:10 ID:YstWTvhE0
>>173
16日に引退って15日23時59分59秒までってことかしら?
16日以降ステージに立ちませんは、ライブが15日にあったとしても16日はないって意味なのか?

178あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 18:58:52 ID:CL5nAtiw0
もうずっと同じ話題でループし続けるだけだな

179あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:08:06 ID:99zTI2M20
沖縄ライブが最後にあるって言ってる人は去年の沖縄ライブ行ってない人だよね。
あれ行った人なら今年ないのはわかるよね。

180あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:11:37 ID:i0wSxkJ20
質問なのですが
迷彩のパンツはいて 首にラインストーン付けてヒマワリをライブ最後?に歌った
ツアーDVDを探しているのですが
なんというツアーでしょうか?

181あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:19:00 ID:hF7ohRn60
殆どの沖縄人は何処に行っても沖縄人、それは血のなせる業、遠く
離れても引きずる。五年に一度海外の沖縄系が沖縄に集まり
ウチナンチュー大会が盛り上がるのもその為、様々な国旗様々な
皮膚の色の沖縄人

182あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:20:54 ID:CAZEwpAs0
>>180
2001年のbreak The rulesだね

183あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:22:00 ID:pNF5CBm20
>>180
namie amuro tour 2001 break the rules

自分大好きなライブ
no more tearsの安室ちゃんめっちゃ楽しそうで可愛い

184あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:22:19 ID:GTpf3DjA0
1MSFFRu20こいつ他サイトでも嵐やってるやつだ!

185あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:29:45 ID:UA9OiMJA0
>>177
つ 9月始めでかい会場を押さえてる

186あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:29:58 ID:i0wSxkJ20
>>182
>>183
arigatou!!
曲目タイトルにないけれど 初回限定盤ってことではなくて??

187あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:39:41 ID:2no13qQg0
>>186
それFC限定盤だね。
今だとオクで買うしかないね。

188あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:40:24 ID:cC8gRRqE0
安室ちゃんDVD絶対5枚は買うよ
ただボンビーガールなんで一回に5枚がちょっと厳しいから特典狙いで3枚くらいとりあえず今選びたいのをまだ迷ってる

189あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:40:24 ID:pNF5CBm20
安室ちゃん自身がより一層好きそうな楽曲
考えてたんだけど意見聞きたい


Hero
Mint
Baby Don't Cry
a walk in the park
Hide&Seek
Say the world
Do Me More
Neonlight Lipstick
Dr.
ROCK U
Rainbow
Violet Sauce
No
Black Make Up
Higher
YOU ARE THE ONE
Show Me What You've Got
How do you feel now?
Showtime

190あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:45:50 ID:i0wSxkJ20
>>187
え〜そうなんですか
今だとより一層高いかな
探してみます
arigatou!!

191あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 19:57:20 ID:TjmPUYrM0
仮に9月に沖縄でラストライブやるなら沖縄が県を挙げてバックアップするよ
沖縄の企業もね
例えば本土から沖縄までの足を心配してるようだけど、マジでライブがあるなら日本トランスオーシャン航空が特別塗装のAMURO JETを就航路線以外でも特別臨時便として羽田⇔那覇を飛ばすだろ
1機しかないAMURO JETも他の機体に同じ塗装をして増便させるよ

192あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:00:34 ID:KffJU3/o0
Mステで上半身ビルボードランキングあるから安室ちゃん出るかも

193あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:02:50 ID:Hwy0VWA20
上半身はまずい

194あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:03:30 ID:OgMY7Kmk0
吹いたわww

195あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:10:11 ID:wr.pMF9E0
久しぶりにフィールやジェニック聴いたらやっぱ凄い楽しい。特に20周年ちょい前以降の楽曲には本当に楽しませてもらった。小室さん時代も好きだったけど社会人になった頃セザワが出てスイシーやって、スタイル ヒプポプ、プレイ、ベスフィク、パスフュってホントにアルバムが出る度のワクワク感か心地よくて。
わがままだけど最後にもう一度ワクワクしたい。
最後に新曲なんて事はもう無いのかな。

196あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:13:20 ID:eFqmRP6Y0
>>179
去年も20周年も行ったけど、最後は沖縄だと思ってるけど?
何分かった気になってんのwワラサ

197あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:14:26 ID:l9ns1HGk0
Mステやりました

198あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:15:09 ID:6oLt/SWM0
Mステ、DVD予約ネタだけどわざわざ6月2日公演の映像って出した。

199あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:19:22 ID:0zNvpHxI0
>>193
ヤバイwwwww

200あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:20:46 ID:99zTI2M20
>>196
落ち着きなよ、ワラサ

201あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:25:43 ID:VHWYDO4c0
もう内地の人も、中国、香港、台湾の人も、みんな元気でねバイバイって言われたでしょ?もうバイバイなんだよ。
沖縄の人はまた遊びに来てねとしか言われてないんだから最後はバイバイを言いに行くよ。

202あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:33:31 ID:9tGoa.jg0
>>195
私も最近は車でずーっと_genic聴いてる
FinallyリリースされてからずっとFinally聴いてたけど、久しぶりに_genic聴いて改めていいアルバムだなーと思った
全然飽きない

203あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:42:19 ID:CAZEwpAs0
>>193
上半身w

あの胸じゃ圏外w

204あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:55:09 ID:Ldh5.97k0
Live style2006のパンフレットの後ろにあるお母様に宛てたメッセージ見たらやっぱり最後は沖縄なんじゃないかと思う。
安室ちゃんが一番一緒に祝いたかった人はお母様だから、最後の日はお母様がいる沖縄で歌いたいはず

205あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 20:56:13 ID:lOZJ96oI0
>>191
塗装いくらかかるか知ってるのか?
2,000万だよ

206あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 21:00:07 ID:3aZoQQM20
>>198他でも2日ってでてたよ。

207あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 21:04:34 ID:I0cgRo1U0
>>203
酷すぎwww

208あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 21:05:18 ID:TjmPUYrM0
>>205
そんなかかるんけ?
日本トランスオーシャン航空はもちろん、沖縄タイムス、琉球新報とか沖縄県全体でバックアップだ

209あむあむなアムラー:2018/06/15(金) 21:05:54 ID:v7B1AnWU0
>>201 すごい納得した。ドーム参加した私は沖縄でやるにしても自宅待機かな。ちゃんとバイバイしたから。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板