したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★★ 新・安室奈美恵 part.146 ★★

1あむあむなアムラー:2017/11/10(金) 13:23:35 ID:o.2zzW3c0
前スレ
★★ 新・安室奈美恵 part.145 ★★
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25609/1509697233/


【ローカル・ルール】
○怪しいレスは★★ 荒らし報告・管理スレ ★★へ報告
○他アーティストとの比較、中傷厳禁。荒れる原因になります。
○質問する前に自分で調べてみよう。まずはググれ!
○新規は半年ロムれ!
○2ちゃんの避難所ということを理解しましょう
○マルチポストはマナー違反!


オフィシャルサイト ttp://namieamuro.jp/

25周年特設サイト
ttp://namieamuro.jp/25thanniversary/sp/

Namie Amuro Official facebook ttps://www.facebook.com/NamieAmuroOfficial
Namie Amuro YouTube Official Channel ttp://www.youtube.com/user/AmuroNamiech
【レコチョク】|新曲、着うた、アルバム ttp://recochoku.jp/artist/10000010/

85あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 10:15:31 ID:DL4IJnsk0
>>84
理解する必要もないよ

86あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 10:17:11 ID:BgebhJ3U0
まあdポイントとメッセージ入りは手に入れたいから複数買っちゃうw
安室みたいなタイプ今後なかなか出てこないんじゃないかな。なんかにも書いてあったけど歌、ダンス、ルックス、ヘアメイク&ファッション流行り安室見とけばそれらを全部ひとりで補えるから。

87あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 10:29:16 ID:by1sDYRk0
沖縄ガチャガチャ3時間待ち。

88あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 10:37:00 ID:1Zz2CyOM0
alarmのタワレコオンライン注文分は月曜日に反映されるのかな
月曜日はリリースがないからシングル→alarm、アルバム→finally、DVD→livestyleの3部門デイリーランキング1位の可能性も出てくる

89あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 10:45:14 ID:1Y2.dX.Y0
すんごい今更な疑問だけど、ラジオとかで先着だと何時間も前から並ぶわけでしょ?
この前名古屋に来てた時、お子さん連れに可愛い〜って安室ちゃん言ってたけど、子供って並んでる最中に絶対おしっこーとかなるわけで、友達や家族と複数で来てるのかな
整理券とかないよね?

90あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 11:29:24 ID:.uZdDnRw0
渋谷ガチャもう売り切れらしい! 早いなー

91あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 11:31:34 ID:BJv6DbWk0
>>893歳以下のコドモなら、オムツしとけばしばらくは大丈夫だから。
今のオムツは快適だからね。。うん〇は周りに迷惑だからダメだけど。
スパモン、ユーロ系はさすがに今の声だなってすぐにわかるけど、
バディフィチェイスドンワナウォーキンとかはパッと聴きわからないほど。
でも少なくともボーカルは数ヶ月の時間で39曲を1曲1曲気持ちも切り替えながら
歌えるって、すごい事やね。スマプラでイヤホンで聞いたら全然、いや、かなり良いわぁ〜。Disc2も聴いてて楽しい。

92あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 11:41:41 ID:by1sDYRk0
ガチャガチャいま両替係の人が廻ってきたからまだ大丈夫でしょ?

93あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 11:59:03 ID:cFyEFq.U0
>>81
引退を機に初めて買う人は今までのを聴き込んでないから歌い直しとの差なんて分からないから大丈夫だよw
正にうちの親は初めてCD買った人だけど普通に安室ちゃん良いね〜って聴いてるw

94あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 12:28:09 ID:sAtw.gtY0
それに歌い直しだからこそ久しぶりに買う人はもちろん、いつも買ってるファンでさえ必ずと言っていい程CD3枚すべて聴く事になるのはいい事だと思う。
歌い直しじゃなかったら、ここまで色々な議論も出なかったし、新曲だけの話しか出なかった可能性もあるし。それだけ収録に漏れた曲は寂しいけど

95あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 12:42:10 ID:UZyNHLt6O
今夜のCDTV、チェックですよ〜

96あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 12:47:38 ID:2ILucniE0
引退は通過点と言ってて少し腑に落ちた。
わざわざ契約の満了がもう少しなのに、それを無効にしてまで独立したのは引退のタメとか言われてるけど、
それでは新しい事務所に行った人達が可哀想だと思ってたし、あんなに沢山の人達が関わっていて、
生活がままならない人も大勢いるのにも関わらず、内緒で引退出来ないし、と。
あとなんと言っても若いから引っ込むのはまだ早いし。
ただ、こんな大量の撮り直しとかfinallyと言う名前の曲を作るとか引退についてまだ不思議な事があるなぁ。

97あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 12:48:57 ID:FBK564e20
最後のファンクラブ継続更新をしました。

98あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:01:03 ID:4Opnw3iI0
>>96
この前の日テレ見てなんかやる!って思ってちょっとテンション上がったけど引退は変わらないよなぁってまた落ちた。笑

ネット記事は基本信じないけど三年後復帰説って記事は当たってくれなんて都合良い私です。

だってさぁ……

まだまだライブ見たいよーーー!!!

99あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:01:25 ID:gIfLP7Xo0
週刊誌というクズ誌は手元に残したいとも思わないから買わないがおじさん向け文春の紅白出て欲しいランキング1位との事で記念に買ってみた

100あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:15:41 ID:r4awa/Yk0
>>96同じこと思ってた

101あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:20:09 ID:riG8NpqY0
みんなFRaUは買った?20P特集長年ファンやってた人じゃないと分からないような濃い内容だからそういう人は買っといた方がいいと思う

102あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:29:04 ID:nevWFSfM0
>>101
注文して15日にくる

103あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:36:49 ID:lVjPb.g.0
奈美恵らしいとまで言われてるのに復帰したらカッコ悪いってwww

104あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:40:19 ID:bWdC3aZU0
FRaUて分類でいくと、女性誌?だと買いにくい…

105あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:43:42 ID:Cvo8TW6I0
>>104
女性誌?だけどオムニ7や楽天でも買えるよ

106あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:45:18 ID:2.bS76QE0
>>104
気にしなくていいと思うけど、対面が恥ずかしかったら尼とかで買えばよくない?

107あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:50:09 ID:/tJRGM5A0
私はオムニ7だよ、今セブンは安室ちゃんづくしだからなるべくセブン行きたいし
売り切れも気にしなくていいしレジで受け取るだけだから男性も恥ずかしくないと思うよ
それと男性が女性誌買ったからって別に恥ずかしくないよ

108あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:54:17 ID:bWdC3aZU0
みんなありがとう!
すぐ裏セブンだから、今買って来たwww
レジおばちゃんだったから、買いやすかったよ

109あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:55:22 ID:m2waTO1w0
FRaUも尼や楽天ランクで上位だね。

110あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 13:56:27 ID:huhNjEdY0
ラジオおわた

111あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 14:00:10 ID:bWdC3aZU0
LISMOでラジオ聴けるの思い出して、聴いたらラストのDo itが終わる所…
ショボーん

112あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 14:03:52 ID:huhNjEdY0
>>111
radikoなら明日の14時まで聞けーるよ

113あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 14:26:06 ID:jov9llkU0
FRaUは今回ハワイ特集だからそこまで女性誌色強くないよ!

114あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 14:27:07 ID:dlyX56yQO
渋谷タワレコ大盛況です
初回盤はDvDつきのみ残ってましたDポイントガードはなくなってた
ノートにメッセージ書くだけでも楽しいよ

115あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 14:38:28 ID:Hkk95PbI0
FC盤まだ出荷待機中だわ
いつもならフラゲ出来ないとやきもきするけど
今回は割りとこう落ち着いて待ってる
聴くのを引退後にして1年1枚しか聴かないルールにしたいくらいw
そうしたら3年はもつ・・・
ま、届いたら真っ先に聴くんですけどね

116あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 15:03:12 ID:Nh7kJ7/E0
引退も仕方ないとなる決定打がない
MV見てますますもったいないと思う
体重84キロなのに露出しまくりな衣装、私服はハイブランドを見せびらかす品のない安っぽい成金みたいな着こなし、常に外人ボディガードを引き連れる、偉そうな女王様気取り、低レベルクオリティの楽曲になりさがり、これくらいのガッカリがあれば引退も仕方ないと思えるかもしれない

117あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 15:04:58 ID:6w.WynAM0
某歌姫の批判はやめましょうw

118あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 15:18:22 ID:L5r4SRV20
引退のタイミングなんて人それぞれ。

やめるのも続けるのも美学だよ。
ネットで劣化だのオワコンだのボロクソに言われても自分がやりたいと思うなら続けることも大事。

そもそも安室も一時期は完全にオワコン扱いだったからね。

119あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 15:22:07 ID:xpt0efbg0
そんなのドヤ顔で言われてもw
安室ちゃんの暗黒期はファンなら知ってると思うけど。でもその暗黒期がカッコイイから語り継がれる訳で

120あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 15:27:26 ID:/nGB4v7g0
でもこんな辞め方できるのも奈美恵とかごくごく一部だけだよなあ。

121あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 15:34:48 ID:/nGB4v7g0
ttps://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20171111_0113
>「(ファンの)手元にあるもの(曲)をもう1回っていうよりも、もう1回今の気持ちで昔の曲を歌ったものを聴き比べてほしい」と再レコーディングに挑んだ意図を説明。「オリジナルの雰囲気を壊したくないっていう気持ちもあり、25年前のデビュー曲を40になった私がどう歌えるのか悩んだりした。当時の気持ちを思い出しながら歌わせていただいた」とレコーディング振り返った。
大作の「Finally」が完成して「自分の歴史をたどっている感じがした。25年が詰まっているんだな、このアルバムには」と語った安室。「ジェットコースターみたいな25年間だった。でも、1曲1曲たどって聴いていると、間違ってなかったかな、この25年間の歩みはとも思えた」と感慨も口にした。
アルバムタイトル「Finally」に込めた思いを聞かれると、「ネガティブな感じじゃなく、いよいよ25周年にたどりついたとか次に進むステップとして、心境的には合っているのかな」と前向きな心境を吐露。

122あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 15:36:59 ID:COvmJ5Q.0
自分で年齢を言うの珍しいよね。

123イエローパンサー ◆ZqfiXv6xfs:2017/11/11(土) 15:45:09 ID:BSqwiMRI0
渋谷祭り行ってきた。
109は20分〜30分待ちくらい。
ガチャは確か来週火曜再入荷の予定。

124あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 16:03:00 ID:am2mw2Oo0
タイトルを「終わり」の「Final」ではなく、「やっと」という意味もある「Finally」とした理由については「ネガティブな感じではなく、いよいよ、やっと25年にたどりついた、25周年イヤーが始まる、やっとこのアルバムを完成させることができた、いろんな気持ちを込めました」。

125あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 16:46:27 ID:v3UAU4/sO
何で、まりもっこりにとって恩人なのかな

126あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 16:49:42 ID:xaBZJXNU0
HEY!HEY!HEY!で紹介してくれたからじゃないか?

127あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 16:50:40 ID:fwBY8xYU0
安室ちゃんとヘイヘイといえばたまごっち

128あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 17:20:40 ID:ND02Up4E0
今回のファンクラブ限定ですけど、安室ちゃんと自分の名前の入ったステッカーってあったんですか⁈
私はジャケットの表紙にしかあのマークは入ってないのですが…。なんかの特典でステッカーがついていたのでしょうか⁇どなたか教えてください!

129あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 17:22:50 ID:uCxwD2I.0
テンション高めな安室ちゃん可愛い!

130あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 17:34:24 ID:UDQOo/I.0
>>128
ステッカー?そんなもん無しですよ。

131あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 17:44:57 ID:oe1v9vSc0
うまい表し方がないからジャケットのあの部分のことをステッカーって言ってるんじゃない?
わたしは背表紙のに気付いた時めっちゃテンション上がった!!
みんな気付いたときテンション上がらなかった?

132あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 17:45:05 ID:M6xHEyF20
セザワとブレキは結局オリジナルが一番良いなw
naoさんは全体的にちょっとアレンジし過ぎかな?

133あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 18:35:37 ID:6upAFy02O
ファンクラブ入会したのですがドームツアー先行いつからですか?
東京ドームは申し込みますが、札幌か大阪どっち行くか迷ってます
当選すれば何処でも良いけど

134あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 18:43:03 ID:6upAFy02O
fan space会員限定Finally再販売しないかあな
タワレコで予約してFCでこんな限定あるなんて知らなかった

135あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 18:44:06 ID:p0iag.HM0
誰かMTVでSTYLE とPLAYが発売になった時の安室ちゃんの特集動画どこかで見れるの知ってる方いらっしゃいませんか?

136あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 18:45:03 ID:huhNjEdY0
諦めてください

137あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 18:46:22 ID:dlyX56yQO
ドームツアーファンクラブ先行受付期間11月13日(月)〜11月22日(水)

138あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 18:46:38 ID:bWdC3aZU0
アレンジし過ぎで、更に音がスッカスカなんだよねwww
テンペストの盆踊りしかり、ベビドンしかり…

139あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 18:50:36 ID:ND02Up4E0
>>130、131
ありがとうございます!やっぱりそうなんですね。よかった。自分もそうだとは思っていましたが、もしかしてステッカーあったのかも⁈って思ってモヤモヤハラハラして思い切って聞いてみました。ありがとうございました!

140あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 18:51:31 ID:DZo/j8/k0
個人的には、ずーっとヘビロテしてた楽曲達がアレンジされてて全て新鮮で聴くだけで楽しいなぁ!再録版聴いてたら、楽曲の投票し直したいとも思った…もう遅いけど…

141あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 18:52:32 ID:rAftFnv.0
naoさん、安室ちゃんのことを何かの異変で生まれてきた人。この先、日本にこういう人が出てくるのか心配と言っとります。

142あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 18:56:18 ID:6upAFy02O
>>137
ありがとうございます
ニワカと転売屋落選して皆さんが当選するよう願ってます
やっぱり当選確率高そうなしそうな札幌申し込みます

143あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:02:24 ID:gjG7LLiw0
1 91,700 Finally/安室奈美恵

144あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:02:38 ID:bWdC3aZU0
1 91,700 Finally/安室奈美恵

145あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:04:29 ID:6upAFy02O
>>120
氷室ファンと安室ちゃんファン掛け持ちだけど、まさかこんな早くに二人が引退するなんてショック…
これからもずっとCD聴くしライブDVDも見るしファン卒業できないけど淋しい…

146あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:08:23 ID:jFnaWjR60
とうとう90万突破か・・・もう初週100万突破は確実だからどこまで伸びるか

147あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:16:19 ID:p0iag.HM0
ほんとに10代20代30代40代でのミリオン達成するんだね。すごいお人だ。この記録はもう決して破られることはない金字塔だね。

148あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:17:09 ID:gjG7LLiw0
火曜日のスポ紙は全部買うの決定だよこりゃ

149あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:21:08 ID:BJv6DbWk0
安室ちゃんのトークやインタビューで、話すときに言葉を考えてるときに、
目がたまに動くんだけど、それがホントにカワイイ。そして自分で言いながら笑っちゃうところとか、
今の落ち着き具合とか、とにかく、全部が好き。癒されるし、ホッとする。

150あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:22:14 ID:jFnaWjR60
今のダウンロードの時代にこの記録は信じられない。ほんとにつくづく伝説を残していく人だなと思い知らされたよ。

151あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:26:14 ID:nSMT55Oo0
初動が現時点で181920を抜いたよ

152あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:31:22 ID:6upAFy02O
>>147
記録より記憶に残るんだよ
安室ちゃんは声質も楽曲も素晴らしい
間違いなく日本一の女性アーティスト

153あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:31:23 ID:2WgpEYKM0
凄すぎ(笑)
今日は7〜8行けばいいなって思ってたのに
土日プラスして初動113万くらいかな?

154あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:34:41 ID:bWdC3aZU0
補正が入るし、この枚数だと120万超えも、十二分にあり得るよ
コンビニ売り上げが、どの程度なのかがキーだね

155あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 19:39:18 ID:DZo/j8/k0
う〜もう一枚だけセブンで買って来ちゃおうかな…

156あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 20:10:05 ID:6upAFy02O
セブンはトートバッグ付くから一番特な気がする
DカードよりTカードが良かった

157あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 20:16:03 ID:DZo/j8/k0
>>156 そうそう、トート目当てなんだけど…カードも欲しいなって…でも私もdよりTカードの方が有り難かった。先行IDももっと欲しいし、迷う

158あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 20:20:48 ID:YPn/0kvA0
今からファンスペースに申込んだとして、13日のコンサートの申込みができるでしょうか?

159あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 20:30:07 ID:bWdC3aZU0
dカードて、docomoユーザーしか使えないのでしょ?

160あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 20:35:24 ID:cH8UjXRM0
>>159
使い方限られるけどドコモユーザーじゃなくても普通にTポイントとかと同じような使い方できるよ
溜まったポイントはマックとかタワレコ で使える

161あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 20:44:48 ID:m1490ZqE0
>>155
自分は悩んだ結果昨日買ってしまったよ。クリアファイルとトートバッグ欲しさに。

あとその他ECサイトのポスターも欲しいと思ってる

162あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 20:46:59 ID:bWdC3aZU0
>>160
マジ?!
タワレコでauユーザーだから、要らないですって断ってもうた…

163あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 20:56:46 ID:yjH7XGzY0
>>162
ええ!
使えるかなんて関係なく安室ちゃんなんだから貰っておけば良かったのに勿体無い

164あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 21:15:26 ID:DZo/j8/k0
>>161
よし!私もやっぱりセブンでも買って来ます!
HMVのポスターも欲しくてネットで見たけど、もう売り切れって…
dカードももう無いかなぁ…

165あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 21:18:23 ID:5h9YCttE0
Dカード2000円で売れるしね〜

166あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 21:25:35 ID:zwU4meME0
ドームスケジュールおせーて

167あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 21:26:25 ID:ubUos9b20
今更だけどアラームの件
月曜に一斉購入すればデイリーで良いとこ行って煽って貰えたかもね

168あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 21:30:33 ID:huhNjEdY0
そういえばALARMの運動のこと完全に忘れてた

169あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 21:49:21 ID:wFEY2Gd20
セブンイレブンのコンビニにファイナリーCDなんて置いてないんだけど?
新宿近辺住みで近所のセブン見ても、職場の汐留近辺のセブン見ても、ファイナリー置いてないよ?!
セブンイレブンどこにでも置いてある訳ではないの??

170あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 21:58:51 ID:GeYlMGPQ0
>>169
うちの近所のセブイレに買いに行ったとき、店内探しても見当たらなかったから店員のおばちゃんに尋ねたらレジカウンター内にひっそり置いてあったよ。

171あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 22:01:58 ID:wFEY2Gd20
>>170
店員に尋ねてみようかな。arigatou.

172あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 22:03:01 ID:.xCrg7F60
沖縄やドームのDVDBDにもスマプラつけてほしいな

173あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 22:04:39 ID:ubUos9b20
毎日サイトにアクセスしてFC盤の発送状況を確認してるw
さすがに土日の発送はないか

174あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 22:21:41 ID:1JcnHa9I0
ロンブー田村淳、米国で会社設立していた「ゲームの開発支援したり」

175あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 22:22:12 ID:bWdC3aZU0
>>163
単純に飾っておけば良かったのか…

176あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 22:38:11 ID:YKpV4r660
あー日程きになる

177あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 22:40:11 ID:6upAFy02O
タワレコで予約して損した、名前入れて貰いたいからfan spaceで買えば良かった、再販お願いします

178あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 22:41:10 ID:DeTr1xF.0
Xデー(ミニオン突破)は明日かな?
ドキドキ

179あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 23:13:12 ID:8hk8Zzmo0
最後のライブにwe are the one聴きたいな、久しぶりに、投票したけど、選ばれなさそうだなw

180あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 23:16:15 ID:p9b9BZzsO
今日一日中Finally聴いてたけど、改めて、安室ちゃん好きだなぁって思った。

181あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 23:16:48 ID:bWdC3aZU0
You are the oneとwe are the worldがゴッチャになってるでw

182あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 23:17:41 ID:gewddTm60
待ちきれない!
ドーム日程明日出るかな?

183あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 23:21:09 ID:krqV5vE.0
In Twoかっくぃーなぁ〜

184あむあむなアムラー:2017/11/11(土) 23:32:24 ID:/gDuwUx20
渋谷どこの店入っても安室スペースに人だかり
愛されてるんだなーって感じするなー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板